ОЕК - Июль. Выбираем тему
10 июн 2006, 08:09
Ну что, начнем? :-)
Сразу есть предложение: учитывая наш предыдущий опыт, для начала решить общие вопросы. Какой конкурс: взрослый, детский (если детский - для какого возраста), вообще без людей, и так далее.
Кроме того, вторым номером решить - фотошопный конкурс или обычный. Фотошопные конкурсы мы можем устраивать раз в полгода, последний (он же первый и единственный) был в декабре. Предлагаю в этом топе высказывать пожелания такого общего свойства. Потом проголосовать и, определившись, начать предлагать конкретные темы.
Разумеется, это только предложение :-)
Сразу есть предложение: учитывая наш предыдущий опыт, для начала решить общие вопросы. Какой конкурс: взрослый, детский (если детский - для какого возраста), вообще без людей, и так далее.
Кроме того, вторым номером решить - фотошопный конкурс или обычный. Фотошопные конкурсы мы можем устраивать раз в полгода, последний (он же первый и единственный) был в декабре. Предлагаю в этом топе высказывать пожелания такого общего свойства. Потом проголосовать и, определившись, начать предлагать конкретные темы.
Разумеется, это только предложение :-)
10 июн 2006, 08:13
Поддерживаю по обоим пунктам.
10 июн 2006, 08:20
Немножко статистики :-) Ныне идущий ОЕК - пятый. По предложенным выше параменрам они были такими:
1. Детский (от 6-ти месяцев до 12-ти лет), фотошопный.
2. Без людей, обычный.
3. Детский (от 7 до 17-ти лет), обычный.
4. Взрослый, обычный.
5. Без людей, обычный.
1. Детский (от 6-ти месяцев до 12-ти лет), фотошопный.
2. Без людей, обычный.
3. Детский (от 7 до 17-ти лет), обычный.
4. Взрослый, обычный.
5. Без людей, обычный.
10 июн 2006, 08:20
Мои предложения:
1. Взрослый, фотошопный (по этому поводу есть идеи насчет темы).
2. Детский, от 2-х до 7-ми лет (весьма обделенная конкурсами возрастная группа). Обычный, без фотошопа.
1. Взрослый, фотошопный (по этому поводу есть идеи насчет темы).
2. Детский, от 2-х до 7-ми лет (весьма обделенная конкурсами возрастная группа). Обычный, без фотошопа.
10 июн 2006, 08:38
Я либо за взрослый фотошопный, либо за творческий - то есть сначала что-то делать,а потом это фотать. Не важно, с людьми или без.
11 июн 2006, 18:33
Я за детский 2-7.
10 июн 2006, 09:28
Взрослый фотошопный или детский 2-7 лет нефотошопный.
10 июн 2006, 09:57
Тэкс .. я вылетаю.. если будет от 2 до 7 лет.
Если правда что-то архивное не найду...
-))))))))
Если правда что-то архивное не найду...
-))))))))
10 июн 2006, 10:08
Ну... Ты предлагай свои варианты общие...
В принципе, не каждый же конкурс должен делаться "под себя". У меня тоже детей от двух до семи категорически не наблюдается :-)
В принципе, не каждый же конкурс должен делаться "под себя". У меня тоже детей от двух до семи категорически не наблюдается :-)
10 июн 2006, 10:12
У меня есть, но не факт, что буду участвовать, смотря что за конкурс получится (если вообще детский;))
10 июн 2006, 10:15
off...................................................Да нет.. это я так..... к слову....
Я кстати на работу устроилась(вчера).. но не на ту, о которой тебе говорила.
Но тоже ничего.
Если на работе инета не будет... помру... гыыыыыыыыыыыыыыы
Я еще не пугала работодателя этим вопросов... но думаю что даже если нет, хотя я надеюсь, что есть, буду придумывать причины, чтобы поставить, хотя причины объективные есть конечно. Без инета сейчас вообще никуда.
Но в любом случае времени будет меньше....
Зато денег больше... гыыыыыыыыы
А я уж так привыкла не работать....
Я кстати на работу устроилась(вчера).. но не на ту, о которой тебе говорила.
Но тоже ничего.
Если на работе инета не будет... помру... гыыыыыыыыыыыыыыы
Я еще не пугала работодателя этим вопросов... но думаю что даже если нет, хотя я надеюсь, что есть, буду придумывать причины, чтобы поставить, хотя причины объективные есть конечно. Без инета сейчас вообще никуда.
Но в любом случае времени будет меньше....
Зато денег больше... гыыыыыыыыы
А я уж так привыкла не работать....
10 июн 2006, 11:15
off
Поздравляю! :-)
Ничего, "обратно привыкнешь" :-)
Поздравляю! :-)
Ничего, "обратно привыкнешь" :-)
11 июн 2006, 18:34
Взрослый фотошопный был недавно.
10 июн 2006, 10:09
Я за детский от 2 до 7. А был конкурс детских рисунков?? Чего-то я не нашла!!
10 июн 2006, 10:12
Предлагаете? Если предлагаете, занесем в список :-) Мы ж еще ничего не выбираем, предлагаем разное.
10 июн 2006, 10:13
Так мы же еще списки не составляем?
10 июн 2006, 10:14
ДА, я конечно предлагаю. Я раньше времени, т.к уеду сегодня...как минимум на 3 дня, как максимум на неделю :) По-этому заносите в список предложений :) А когда приеду, продолжу обсуждение :)
10 июн 2006, 10:24
А тогда напишите пожалуйста немножко, как Вы себе представляете этот конкурс. Какие рисунки, на какую тему и как определять, что это на самом деле ДЕТСКИЙ рисунок?
10 июн 2006, 12:38
Детский рисунок - рисунок нарисованный ребенком того возраста, который будет указал в правилах конкурса. Я в этом случае предложу уменьшить диапазон (допустим дети от 3 до 5 лет). Рисунок д.б. на определенную тему естественно. А не куча всяких разных. Ну в общих чертах так, а подробнее уже будем позже обсуждать, т.к. тема пока выбрать тему :) конкурса.
10 июн 2006, 12:41
Я чуть ниже это записала как "детский творческий (например, детские рисунки)" Пока так подойдет?
10 июн 2006, 14:46
да. для начала хорошо. :)
10 июн 2006, 10:14
Потом занесем... Очень потом :-) :-) Я просто поясняю, что не надо выбирать из двух, просто начинаем опредляться, кто во что горазд :-)
10 июн 2006, 10:13
Я буду за детский от 2х до 7ми (любой, хоть фотошопный, хоть нет :))
12 июн 2006, 18:49
поддеживаю! Ограничения в возрасте то до двух, то от семи. Надо для садовских провести конкурс.
10 июн 2006, 10:16
А я бы хотела творческий наверно.....Потому как вообще не помню творческиз конкурсов ( кроме кулинарных)
А нет вспомнила.. еще и рукодельные были...
Но ни к тому ни к другому способностей не имею.
гыыыыыыыы
А вот всяких рисунков... поделок... Такого еще не было.
А нет вспомнила.. еще и рукодельные были...
Но ни к тому ни к другому способностей не имею.
гыыыыыыыы
А вот всяких рисунков... поделок... Такого еще не было.
10 июн 2006, 10:34
Было:) Правда давненько уже:)
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=442
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=436
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=442
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=436
10 июн 2006, 10:35
Ну, это новогоднее :-) Впишем "творческий конкурс", если направление победит, будем решать, что творить-то :-)
10 июн 2006, 10:37
Ну как раз с творческим конкурсом более-менее ясно - пластилиновая ева давно руку тянет;)
Как раз пластилиновую Еву не хочу...
-(((((((((
Хочу творческий например "Все мы родом из детства". Чтобы люди показали, что они в детсве делали.. Напримр секретики, шалаши, поделки и т.д. и т.п.
-(((((((((
Хочу творческий например "Все мы родом из детства". Чтобы люди показали, что они в детсве делали.. Напримр секретики, шалаши, поделки и т.д. и т.п.
10 июн 2006, 11:16
Это уже следующий этап :-)
10 июн 2006, 11:17
Я там еще дописала, что хочу...
10 июн 2006, 11:12
взрослый, фотошопный. Деток думаю лучше до осени оставить, а то они сейчас в разъездах на лето могут быть. :)
Неа... недавно был про обложку.... Взрослый фотошопный.
Мне кажется, что лучше фотошопные прибересь на всякие вкусности.... другие...
Мне кажется, что лучше фотошопные прибересь на всякие вкусности.... другие...
10 июн 2006, 11:18
Маш, мы ж пока "собираем" направления. Просто в список. А потом уже будем голосовать-смотреть.
У обложки была куча ограничений. Мы можем более свободный сделать, просто обговорить тему, количество элементов и дать "добро" на обработку, например. У меня несколько тем в запасе, но я пока помолчу, пока не определимся с направлением. А то опять будет "дискуссионный завал".
У обложки была куча ограничений. Мы можем более свободный сделать, просто обговорить тему, количество элементов и дать "добро" на обработку, например. У меня несколько тем в запасе, но я пока помолчу, пока не определимся с направлением. А то опять будет "дискуссионный завал".
10 июн 2006, 11:21
тоже считаю, что надо в на первом этапе воздержаться от обсуждений (может так в начале топа и писать?) Мы собираем мнения и их легче подсчитывать, когда топ только им и посвящен...
10 июн 2006, 11:22
О! Такой я за.
Мне понравилось тогда.. сказочный конкурс.
Когда есть тема, количество элементов и надо сотворить. Очень-очень было интересно.
Правда мы с Даником пролетели... гыыыыыыыыыыыы
Мне понравилось тогда.. сказочный конкурс.
Когда есть тема, количество элементов и надо сотворить. Очень-очень было интересно.
Правда мы с Даником пролетели... гыыыыыыыыыыыы
10 июн 2006, 12:04
Если победит "взрослый фотошопный", я лично буду лоббировать за простые по формулировке (но не по исполнению :-)) правила и полную свободу графической обработки. А тему можно придумать, и в прежних ОЕК уже предлагали кое-что, оно забылось уже :-)
Так что все-таки предлагаю пока собирать "направления", без конкретики и развернутых дискуссий. А то утонем в темах, как в прошлый раз :-) Дискутировать можно, когда будет список этих самых "направлений" для голосования :-)
Так что все-таки предлагаю пока собирать "направления", без конкретики и развернутых дискуссий. А то утонем в темах, как в прошлый раз :-) Дискутировать можно, когда будет список этих самых "направлений" для голосования :-)
10 июн 2006, 12:07
взрослый, фотошопный. Будет стимул продолжить изучать фотошоп, с которым начала играться исключительно благодаря конкурсу обложек. До этого использовала эту программу только для коррекции снимков:)
10 июн 2006, 12:11
Суммирую то, что есть выше. Это не подведение итогов и не список на голосование, продолжаем предлагать направления :-)
1. Взрослый, фотошопный
2. Детский от 2-х до 7-ми, обычный.
3. Детский от 2-х до 7-ми, фотошопный.
4. Творческий (что-то делать, а потом это "что-то" фотать), неважно, с людьми или без.
5. Детский творческий (например, детские рисунки).
Статистика по предыдущим ОЕК:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20281690
1. Взрослый, фотошопный
2. Детский от 2-х до 7-ми, обычный.
3. Детский от 2-х до 7-ми, фотошопный.
4. Творческий (что-то делать, а потом это "что-то" фотать), неважно, с людьми или без.
10 июн 2006, 12:49
А еще например взросылый обычный (например, кто-то что-то необычное выращивает на огороде (сейчас лето, думаю как раз).
10 июн 2006, 13:47
я против.. рано еще июнь на дворе.. это надо попозже делать - осенью
11 июн 2006, 01:59
Согласна, в сентябре самое оно будет!
10 июн 2006, 13:02
Взрослый фотошопный - двумя лапами ЗА :-)
10 июн 2006, 13:40
Семейный,летний.Каникулы сейчас,семьи чаще где-то бывают,пикники там...и.т.д.на эту тему может что-то.Дети(возраст) без ограничений.
мама,папа и я...а тут уже придумать что.:)
мама,папа и я...а тут уже придумать что.:)
10 июн 2006, 13:47
О! И правда! ТАК давно не было семейный.... вроде папский только и мама папа я...-спортивная семья
10 июн 2006, 13:51
Спортивное не надо.было достаточно.А вот какой-то веселый,связанный с пикиниками,морем,озером,да любым развлечением выходного дня.
10 июн 2006, 13:51
Поддерживаю, нравится идея семейного конкурса на природе
10 июн 2006, 14:46
Семейный на природе тоже поддерживаю!!!
10 июн 2006, 14:11
Или отпускной-путешественный. Например, с идеей - сагитирую одной фотографией за свое любимое место отдыха. Так, чтоб дух захватило и захотелось немедленно ТУДА! Можно с людями, но по мне - лучше без (впрочем, какая разница!). И пожалуйста, не надо как с "дорогами" - сфотографироваться на фоне того самого места. Получится скорее пейзажно-архитектурно-репортажный или какой-там еще конкурс, так что это, скорее, не фотошоп.
10 июн 2006, 15:52
Ага, мне идея семейного нравится:) Может хоть так у меня в архиве появится первая фотка вчетвером :oops
10 июн 2006, 23:17
"братишки-сестренки" - это наверно как вариант семейного был бы...без ограничения возраста, можно фотошоп, можно и нет.
10 июн 2006, 23:41
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=71
11 июн 2006, 00:27
жаль, а ведь 4 года прошло! сколько их еще народилось!:-)
11 июн 2006, 00:32
это точно:)
10 июн 2006, 14:31
Сейчас в июне природа такая красивая - листья и трава еще не выгорели. Фотографии с радугой, например, облаками, летним дождем. Конкурс летний, типа "Ах, какие ножки!" Мальчики тоже в нем с удовольствием поучаствуют. Ну, это так, мои предложения. Мож пригодятся.
10 июн 2006, 15:19
Предлагаю детский, нефотошопный
Может проведем Фотоконкурс слингомам? Не очень большой получится, вполне тематически подходит, ну и будет интересно посмотреть даже тем кто еще слинг не пробовал.
Слингожитель хоть и мал -
Где он только не бывал!
Во дворе, в лесу и в парке,
Был в метро и в зоопарке
Нюхал розы и сирень...
Он в разъездах целый день
Постигает мир упрямо -
Потому что рядом мама!
Может проведем Фотоконкурс слингомам? Не очень большой получится, вполне тематически подходит, ну и будет интересно посмотреть даже тем кто еще слинг не пробовал.
Слингожитель хоть и мал -
Где он только не бывал!
Во дворе, в лесу и в парке,
Был в метро и в зоопарке
Нюхал розы и сирень...
Он в разъездах целый день
Постигает мир упрямо -
Потому что рядом мама!
10 июн 2006, 17:08
Таталия, то есть это для малышей? Какого примерно возраста?
10 июн 2006, 18:21
В слингах носят деток от нуля до трех, старше вряд ли. Так что видимо в таком диапазоне.
10 июн 2006, 20:44
за
10 июн 2006, 22:00
Очень-очень за!!!
10 июн 2006, 23:14
согласна, только нужно расширить, на мой взгляд, добавив кенгуру ;-)
10 июн 2006, 23:18
А мы могли бы такой конкурс призами обеспечить:
1-е место - слинг с кольцами Кенгуруша изо льна (расцветка на выбор);
2-е место - слинг с кольцами Кенгуруша из поликоттона (расцветка на выбор).
Они вот здесь: http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/slings/slingrings/
1-е место - слинг с кольцами Кенгуруша изо льна (расцветка на выбор);
2-е место - слинг с кольцами Кенгуруша из поликоттона (расцветка на выбор).
Они вот здесь: http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/slings/slingrings/
11 июн 2006, 15:41
Давайте!!! :)
11 июн 2006, 21:21
Я за!!
Могу приз предложить победителю.
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=159&
Слинг-шарф.
Правда, тогда участвовать не смогу :-( хотя и хочется....
Ну и что, в другом поучаствую.
Могу приз предложить победителю.
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=159&
Слинг-шарф.
Правда, тогда участвовать не смогу :-( хотя и хочется....
Ну и что, в другом поучаствую.
11 июн 2006, 22:12
Да, очень хорошая идея! "ЗА"! :)
13 июн 2006, 20:06
За!
10 июн 2006, 15:22
конкурс на тему что-то типа " когда мы были детьми" Фото ХА в детстве, ч/б, например.
10 июн 2006, 16:04
Был подобный, я правда его не застала, но фотки суперские!
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=156
10 июн 2006, 16:52
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=4245
Вот эта понравилась. Человек почти не изменился...
Вот эта понравилась. Человек почти не изменился...
10 июн 2006, 17:11
ну надо же! шикарно! :) а сколько голосов набрали лидеры, видели? ;) впечатляет :)
10 июн 2006, 19:41
Я вообще люблю старые конкурсы на еве листать. Такие шедевры попадаются, когда народа было поменьше - и ограничений, стало быть, тоже :-)
А в одном конкурсе висит мой практически первый, совершенно жуткий коллаж :-)
А в одном конкурсе висит мой практически первый, совершенно жуткий коллаж :-)
10 июн 2006, 22:41
ХДЕ????????? (выпучивает глаза)
10 июн 2006, 22:42
Нэ нада :-О Это было сделано в PhotoImpression, которая мне вместе со сканером пришла. Тихий жють, честно :-)
11 июн 2006, 04:33
Так... Пойду, поищу... ;)
11 июн 2006, 04:42
Полный OFF
Была когда-та такая старая бородая байка про оркестр, приехавший выступать в клуб какого-то маленького поселка. И был в оркестре такой маааленький тщедушный тромбонист, который аж посинел весь, управляясь со своим тромбоном. И один из зрителей, здоровенный такой дядя, не выдержал этого зрелища, поднялся на сцену, вырвал с корнем из тромбона трубку и протянул тромбонисту со словами:
- На, не мучайся!
Это я к чему все? На, не мучайся, вот ОНО :-)
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=6882
Была когда-та такая старая бородая байка про оркестр, приехавший выступать в клуб какого-то маленького поселка. И был в оркестре такой маааленький тщедушный тромбонист, который аж посинел весь, управляясь со своим тромбоном. И один из зрителей, здоровенный такой дядя, не выдержал этого зрелища, поднялся на сцену, вырвал с корнем из тромбона трубку и протянул тромбонисту со словами:
- На, не мучайся!
Это я к чему все? На, не мучайся, вот ОНО :-)
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=6882
10 июн 2006, 23:15
и такая тема мне нравится!
10 июн 2006, 17:20
СУММИРУЮ еще раз (и давайте это делать часто, хорошо? А то запутаемся).
Итак:
- на первом этапе мы пытаемся определить общее направление конкурса (взрослый-детский-без людей и так далее; а также фотошопный-обычный, поскольку мы имеем право сейчас провести фотошопный конкурс).
- конкретные темы предлагаю обсуждать позже, когда определимся с основой. Некоторые из предложенных тем я записала в скобках как "например" но лучше бы конкретные предложения отложить "на попозже", или, по крайне мере, называть их кратко :-)).
- список не окончательный и не для голосования, просто чтобы не запутаться.
1. Взрослый, фотошопный (предлагались достаточно свободные правила, больше сходные с самым первым OEK, нежели, скажем, с конкурсом обложек :-) Например, зодиакально-звезный конкурс)
2. Детский от 2-х до 7-ми, обычный. (эта возрастраная группа обделена конкурсами)
3. Детский от 2-х до 7-ми, фотошопный (например, "я из кадра убежал" - конкурс по уроку)
4. Творческий (что-то делать, а потом это "что-то" фотать), неважно, с людьми или без (например, давно поминавшаяся "пластилиновая ева", другие поделки; конкурс "Все мы родом из детства", чтобы люди показали, что они в детстве делали, например, секретики, шалаши, поделки)
6. Взрослый, обычный (например, что-то вырастить в огороде, конкурс фонтанов с ХА, отпускной-путешественный.)
7. Семейный на природе, обычный, без ограничения возраста для детей.
8.Без людей, обычный (с радугой, например, облаками, летним дождем, конкурс фонтанов)
9. Детский, обычный от нуля до трех (например, конкурс "слингожителей" )
10. Взрослый, архивные фотографии (например, ХА в детстве. Примечание от составителя списка: такой уже был на еве :-))
Итак:
- на первом этапе мы пытаемся определить общее направление конкурса (взрослый-детский-без людей и так далее; а также фотошопный-обычный, поскольку мы имеем право сейчас провести фотошопный конкурс).
- конкретные темы предлагаю обсуждать позже, когда определимся с основой. Некоторые из предложенных тем я записала в скобках как "например" но лучше бы конкретные предложения отложить "на попозже", или, по крайне мере, называть их кратко :-)).
1. Взрослый, фотошопный (предлагались достаточно свободные правила, больше сходные с самым первым OEK, нежели, скажем, с конкурсом обложек :-) Например, зодиакально-звезный конкурс)
2. Детский от 2-х до 7-ми, обычный. (эта возрастраная группа обделена конкурсами)
3. Детский от 2-х до 7-ми, фотошопный (например, "я из кадра убежал" - конкурс по уроку)
4. Творческий (что-то делать, а потом это "что-то" фотать), неважно, с людьми или без (например, давно поминавшаяся "пластилиновая ева", другие поделки; конкурс "Все мы родом из детства", чтобы люди показали, что они в детстве делали, например, секретики, шалаши, поделки)
6. Взрослый, обычный (например, что-то вырастить в огороде, конкурс фонтанов с ХА, отпускной-путешественный.)
8.Без людей, обычный (с радугой, например, облаками, летним дождем, конкурс фонтанов)
10. Взрослый, архивные фотографии (например, ХА в детстве. Примечание от составителя списка: такой уже был на еве :-))
10 июн 2006, 17:21
-
10 июн 2006, 17:24
Предлагаю конкурс фонтанов, сейчас ведь лето и сколько красивых кадров можно отснять, когда брызги и капли воды играют в лучах летнего солнца!!! Осенью эта красота будет уже не доступна...
10 июн 2006, 17:25
Вы знаете, это опять конкурс "без людей". Он уже есть в списке, сейчас внесу ваше "например".
10 июн 2006, 17:29
Впринципе можно разрешить и людей, обычно около фонтанов многолюдно, тяжело будет подловить момент когда прохожие не попадут в кадр, а насчет ХА надо будет подумать.
10 июн 2006, 17:31
Я впишу еще во "взрослый, обычный". Но если можно, давайте темы будем обсуждать позже. В прошлый раз мы завалились здорово именно с темами. Предложение (выше): сейчас обсуждать группы тем, голосовать по группам, потом внутри группы уже обсуждать темы. Если не возражаете :-)
10 июн 2006, 17:42
меня посчитайте;-) - взрослый, обычный
или дети о 2 до 7, обычный
или дети о 2 до 7, обычный
10 июн 2006, 17:47
Мы ж вроде не считаем еще, просто собираем направления. Голосовать по направлениям, наверное, можно будет в понедельник?
10 июн 2006, 17:50
может до вторника хотя бы подождать, когда народ на работу выйдет, А? %)
10 июн 2006, 17:55
Я тоже так думаю. Только просьба, если можно (к тем, кто здесь бывает постоянно): повторяйте список через каждый тридцать-сорок постов. Темы, если будут - в "напримеры", дискуссии по возможности - на потом :-). Можно так? Иначе мы скатимся в обсуждение тем и, как следствие, завалимся...
ИМХО, ИМХО, трижды ИМХО :-)
Список "напримеров" в скобках - это, по-моему, неплохо для общего понятия, о чем речь, когда будем по направлениям голосовать.
ИМХО, ИМХО, трижды ИМХО :-)
Список "напримеров" в скобках - это, по-моему, неплохо для общего понятия, о чем речь, когда будем по направлениям голосовать.
10 июн 2006, 17:56
я попробую :) только завтра меня не будет %((( Эх, а обсужения в этих топах, похоже НЕ ИЗБЕЖАТЬ! %)
10 июн 2006, 17:58
Это не страшно. Если повторять и повторять список часто, надеюсь, удастся удержаться внутри некоей системы.
10 июн 2006, 18:31
Я все-таки пишу все предложения коротко в скобках. Поскольку темы все равно будут предлагать, а так у голосующих будет идея о том, что уже предлагалось. Главное - не удариться раньше времени в споры по темам, ИМХО :-)
10 июн 2006, 19:21
слушай, я тоже хотела про зодиакальный напомнить - очень уж мне идея понравилась. автору-Виват! :)
10 июн 2006, 19:24
Я вписала это как свой "например", хотя изначально, несколько тем назад, это была не моя идея (увы, не помню, кро предлагал :-(). Причем мне бы хотелось с простыми правилами: фон, фото ХА (полностью или портрет), четыре-пять элементов. И разрешить графическую обработку всего на свете. Если группа пройдет, буду лоббировать. Что-то будет как открытка, что-то - в меру личной фантазии. Может получиться, как в обложках, страниц 16-20, думаю, что это не страшно. А может и меньше.
Хочется меньше ограничений и больше творчества :-) И не очень просто в исполнении.
Хочется меньше ограничений и больше творчества :-) И не очень просто в исполнении.
10 июн 2006, 19:26
у меня масса идей на эту тему есть! я тоже его видела только как фотошопный! Супер!:) Буду тебя поддерживать! ;)
10 июн 2006, 19:31
Я очень хочу, чтобы это было просто (не в смысле "сделать просто", а в смысле "правила простые"). Пусть будет энное количество элементов в качестве усложенения, а вот в графической обработке не ограничивать (мне кажется, в "Сказках" это было ограничение из серии "в гамаке и стоя", любимый мой анекдот :-)). Любые варианты: как открытка с символикой, ХА как "зодиак" - что угодно. Может получиться красиво :-)
10 июн 2006, 19:51
согласна :) Хотя насчет обработки лиц... хм... я бы подумала ;)
10 июн 2006, 20:11
Ты знаешь, у меня есть работа с обработанным лицом (дело не в ней, если тема пройдет и будет запрет, я сделаю другую или не буду участвовать - не важно). Там в этом весь смак и смысл... Могу показать, если ты здесь - дам ссылку, потом сотру.
10 июн 2006, 20:18
тута. жду ;)
10 июн 2006, 20:20
(-)
10 июн 2006, 20:20
посмотрела! стирай! здорово! :)))
11 июн 2006, 00:25
а вот признайся ;) из скольких элементов состоит твой коллаж? ;) весь вечер думала и поняла, что одним количеством элементов ограничивать стремно. надо бы что-то еще придумать - ведь умельцев у нас тьма тьмущая ;) и им сделать коллаж из 1-5-10 элементов ничего не стоит имхо ;)))
11 июн 2006, 04:50
Ты знаешь, я не считала, сколько. Я как раз за простоту правил. И за разумное (небольшое) количество элементов, иначе страдает композиция. Я до сих пор считаю, что белка и, возможно, домик, на моей работе, например, были лишними. Просто "ради элементов".
В фотошопном конкурсе 60 страниц не бывает. Ну, будет 20. 25. Ну и что, собственно?
Очень хочется, если уж проводить фотошопный конкурс, то дать уж людям "пофотошопить", а не с запихиванием элементов и прочими искусственными ограничениями заморачиваться.
Обрати внимание (по поводу "умельцев" ): "Ева - девушка с обложки" - 17 страниц, насколько я помню. В "Валентинках" (там тоже правила были простые - оформить, как открытку, а ева тогда была уже массовым форумом - несколько меньше.
В рамочно-памперсном было больше - но там детишки.
У меня есть "рыба" для "Зодиака", по образцу сказочного ОЕК. И мне лично, повторюсь, хочется простые правила. В любом случае, требование энного количества элементов будет посложнее, чем Обложка :-)
В фотошопном конкурсе 60 страниц не бывает. Ну, будет 20. 25. Ну и что, собственно?
Очень хочется, если уж проводить фотошопный конкурс, то дать уж людям "пофотошопить", а не с запихиванием элементов и прочими искусственными ограничениями заморачиваться.
Обрати внимание (по поводу "умельцев" ): "Ева - девушка с обложки" - 17 страниц, насколько я помню. В "Валентинках" (там тоже правила были простые - оформить, как открытку, а ева тогда была уже массовым форумом - несколько меньше.
В рамочно-памперсном было больше - но там детишки.
У меня есть "рыба" для "Зодиака", по образцу сказочного ОЕК. И мне лично, повторюсь, хочется простые правила. В любом случае, требование энного количества элементов будет посложнее, чем Обложка :-)
10 июн 2006, 18:33
Я в отпаде от доллара!!!
если снимешь, что приховое место твоей. Я со своими пальмами тогда пролечу... если такие фотки будут на конкурсе.
Попробуй найти спицы потольше и возьми с собой ребенка или мужа спицы подержать.. хотя бы на пару минут,а так включите аварийку.
если снимешь, что приховое место твоей. Я со своими пальмами тогда пролечу... если такие фотки будут на конкурсе.
Попробуй найти спицы потольше и возьми с собой ребенка или мужа спицы подержать.. хотя бы на пару минут,а так включите аварийку.
10 июн 2006, 19:17
;) попробую, Маш, но ничего не обещаю - никакой из меня фотограф и с фокусами я не дружу %(
10 июн 2006, 17:56
У меня тоже есть идея взрослого фотошопного.:)
(с транслита)
(с транслита)
10 июн 2006, 17:57
Назовите коротко, если можно, я запишу в "например" в скобках :-) И одну из своих идей запишу тоже.
10 июн 2006, 18:50
А можно в качестве примера вот эту мою идею;)? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20022071
10 июн 2006, 18:54
Я внесла ниже со ссылкой. Но вообще не хотелось бы сейчас ударяться сразу в правила, завалимся...
10 июн 2006, 23:32
Да нет, я не имею в виду правила, именно идею. А правила-то все равно обсуждаться будут.
10 июн 2006, 23:34
Да пусть висит, чтобы не потерялось :-) Если группа в голосовании победит, вот и пригодится :-)
У меня тоже есть рыба для зодиакального конкурса, но я ее придержу.
И просьба, та же, что к Гале: я ухожу сейчас, может быть, пока подержать вот такую структуру? То есть повторять сообщение про группы каждый 20-30 постов и редактировать... До вторника.
У меня тоже есть рыба для зодиакального конкурса, но я ее придержу.
И просьба, та же, что к Гале: я ухожу сейчас, может быть, пока подержать вот такую структуру? То есть повторять сообщение про группы каждый 20-30 постов и редактировать... До вторника.
10 июн 2006, 23:54
ОК, будем стараться:)
10 июн 2006, 19:25
ой! узнаю свои правила к конкурсу "кем быть?" если кто помнит, то в подростковом я их предлагала уже - здорово, что еще кто-то идею поддержал ;)))
10 июн 2006, 23:39
В смысле????? Ты считаешь, что это плагиат? Извини, я не помню такого у тебя, иначе обязательно придумала бы что-нибудь другое. Вообще ход моих рассуждений там написан.
Честно говоря, как-то мне не по себе стало... Если тебе не сложно, найди пожалуйста в "Моем форуме" ссылку на твои правила, это где-то в 10-20 числах марта было. А то выглядит так, как будто я у тебя слямзила идею.
Честно говоря, как-то мне не по себе стало... Если тебе не сложно, найди пожалуйста в "Моем форуме" ссылку на твои правила, это где-то в 10-20 числах марта было. А то выглядит так, как будто я у тебя слямзила идею.
10 июн 2006, 23:51
Сама нашла в "Моем форуме".
ПОДРОСТКОВЫЙ конкурс.
Понравилась идея про конкурс для старших деток. Буду ее продвигать Вот как я вижу этот конкурс (не считайте, что я навязываю - упаси Боже! Просто раз уж предложила, то попробую разложить свои соображения по полочкам) Итак, вот, что получилось:
конкурс "Кем быть?"
Эпиграф:
У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
В.Маяковский
1.На конкурс принимаются фотографии детей ХА в возрасте от 7 до 15 лет (на момент, когда сделано фото), находящихся в образе представителя той или иной профессии.
2.Выбранная профессия на фотографии должна быть узнаваема.
3.На фотоографии запрещается присутствие взрослых.
4.Животные и дети разрешены (если ребенок изображает, к примеру, учителя, дрессировщика и т.п.)
5.Дабы уровнять шансы и сократить количество работ предлагаю ограничить место фотографии помещением, то есть работы сделанные вне помещений не допускаются.
Конкурс не фотошопный - детки уже взрослые и акцент имхо должен делаться на артистичность, а не на декорации.
Костюмы приветствуются, если без них трудно понять кто перед вами дразнитель собак или дрессировщик;
ребенок с кастрюлей или повар
Блин, правда похоже:(((((( В свое оправдание могу только сказать, что, как я и написала в том топике, тогда было еще рано обсуждать сами правила, пока даже не определились с направленностью конкурса, поэтому я не отнеслась к ним серьезно и не приняла на вооружение. А в этот раз "толкалась" от детсадовских фотографий с костюмами и декорациями, причем убрала вымышленных и сказочных героев, чтобы не было похоже на сказочный ОЕК.
ПОДРОСТКОВЫЙ конкурс.
Понравилась идея про конкурс для старших деток. Буду ее продвигать Вот как я вижу этот конкурс (не считайте, что я навязываю - упаси Боже! Просто раз уж предложила, то попробую разложить свои соображения по полочкам) Итак, вот, что получилось:
конкурс "Кем быть?"
Эпиграф:
У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
В.Маяковский
1.На конкурс принимаются фотографии детей ХА в возрасте от 7 до 15 лет (на момент, когда сделано фото), находящихся в образе представителя той или иной профессии.
2.Выбранная профессия на фотографии должна быть узнаваема.
3.На фотоографии запрещается присутствие взрослых.
4.Животные и дети разрешены (если ребенок изображает, к примеру, учителя, дрессировщика и т.п.)
5.Дабы уровнять шансы и сократить количество работ предлагаю ограничить место фотографии помещением, то есть работы сделанные вне помещений не допускаются.
Конкурс не фотошопный - детки уже взрослые и акцент имхо должен делаться на артистичность, а не на декорации.
Костюмы приветствуются, если без них трудно понять кто перед вами дразнитель собак или дрессировщик;
ребенок с кастрюлей или повар
Блин, правда похоже:(((((( В свое оправдание могу только сказать, что, как я и написала в том топике, тогда было еще рано обсуждать сами правила, пока даже не определились с направленностью конкурса, поэтому я не отнеслась к ним серьезно и не приняла на вооружение. А в этот раз "толкалась" от детсадовских фотографий с костюмами и декорациями, причем убрала вымышленных и сказочных героев, чтобы не было похоже на сказочный ОЕК.
10 июн 2006, 23:55
даже не думай! ;))) Идеи тут рождаются как грибы, бывают и похожие, бывают и повторяющиеся и что ж теперь!? ;))) если ты такой конкурс пробъешь - я буду только поддерживать! :) В случае с подростками мне ответили, что старших деток вряд ли заставишь кого-нить изображать, а вот малышня для этого как раз годится имхо - ты правильный возраст предложила :)
10 июн 2006, 20:44
Предлагаю сделать сказочный конкурс, набодобие певого ОЕК, но для взрослых. Было бы прикольно.:)
(с транслита)
(с транслита)
10 июн 2006, 21:03
Записала в фотошопный, взрослый как пример.
10 июн 2006, 18:47
ДЛЯ ТЕХ, КТО ТОЛЬКО ЧТО ЗАШЕЛ :-)
СУММИРУЮ еще раз (и давайте это делать часто, через каждые 20-30 постов, хорошо? А то запутаемся).
Итак:
Предложенные направления:
1. Взрослый, фотошопный (предлагались достаточно свободные правила, больше сходные с самым первым OEK, нежели, скажем, с конкурсом обложек :-) Например, зодиакально-звезный конкурс; сказочный конкурс по типу первого ОЕК, но для взрослых)
2. Детский от 2-х до 7-ми, обычный. (эта возрастраная группа обделена конкурсами. Например, "Удачная фотосессия" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20022071 )
8.Без людей, обычный (с радугой, например, облаками, летним дождем, конкурс фонтанов, "Огород на подоконнике")
СУММИРУЮ еще раз (и давайте это делать часто, через каждые 20-30 постов, хорошо? А то запутаемся).
Итак:
1. Взрослый, фотошопный (предлагались достаточно свободные правила, больше сходные с самым первым OEK, нежели, скажем, с конкурсом обложек :-) Например, зодиакально-звезный конкурс; сказочный конкурс по типу первого ОЕК, но для взрослых)
2. Детский от 2-х до 7-ми, обычный. (эта возрастраная группа обделена конкурсами. Например, "Удачная фотосессия" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20022071 )
8.Без людей, обычный (с радугой, например, облаками, летним дождем, конкурс фонтанов, "Огород на подоконнике")
12 июн 2006, 00:13
2, 6, 8, 10
10 июн 2006, 18:48
Я за пункты 2,3,5 и 9! (т.е. за детский конкурс) :)
10 июн 2006, 18:49
Список не для голосования :-) Голосовать, наверное, будем во вторник, когда все приедут. Если "группа" уже есть в списке - значит, хорошо. Если нет, можно предложить свою :-)
10 июн 2006, 21:30
Я ЗА конкурс для взрослых:) Наконец-то хотелось получить пластилиновую ЕВУ:)
10 июн 2006, 21:43
Она уже есть в примерах :-)
10 июн 2006, 22:01
Предлогаю Фотоконкурс под названием "ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ".
10 июн 2006, 22:16
Если можно, вот сюда загляните, пожалуйста. Мы пока обсуждаем не отдельные темы, а общее направление. Я Ваше предложение пока внесла в группу "без людей, обычный". Если Вы хотите как-то иначе его классифицировать, напишите, пожалуйста :-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20288926
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20288926
10 июн 2006, 22:44
Поддерживаю пункт 7 Семейный на природе.
10 июн 2006, 22:49
Предлагаю:
- Конкурс рисующего ребенка :), т.е. не просто детского рисунка, а ребенка в процессе создания рисунка.
- Или фотошопный конкурс - детский рисунок и там же фото самого ребенка, коллаж.
- Конкурс рисующего ребенка :), т.е. не просто детского рисунка, а ребенка в процессе создания рисунка.
- Или фотошопный конкурс - детский рисунок и там же фото самого ребенка, коллаж.
10 июн 2006, 22:55
А для каких возрастных групп? Я тогда занесу в "примеры"...
10 июн 2006, 23:03
Ну тоже можно с 2 до 7 лет...
10 июн 2006, 23:11
Вписала (ниже повторила список :-))
10 июн 2006, 23:10
Итак:
- на первом этапе мы пытаемся определить ОБЩЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ конкурса (взрослый-детский-без людей-творческий-семейный и так далее; а также фотошопный-обычный, поскольку мы имеем право сейчас провести фотошопный конкурс).
- конкретные темы предлагаю обсуждать позже, когда определимся с основой. Некоторые из предложенных тем я записала в скобках как "например" но лучше бы конкретные предложения отложить "на попозже", или, по крайне мере, называть их кратко :-)). ПРОСЬБА: предлагайте группы. Если предлагаете тему внутри какой-то уже указанной группы, укажите группу - так проще внести тему в список "напримеров" :-)
2. Детский от 2-х до 7-ми, обычный. (эта возрастраная группа обделена конкурсами. Например, Конкурс рисующего ребенка, т.е. не просто детского рисунка, а ребенка в процессе создания рисунка; конкурс"Удачная фотосессия" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20022071 )
3. Детский от 2-х до 7-ми, фотошопный (например, "я из кадра убежал" - конкурс по уроку в фотошопе; детский рисунок и там же фото самого ребенка, коллаж)
4. Взрослый творческий (что-то делать, а потом это "что-то" фотать), неважно, с людьми или без (например, давно поминавшаяся "пластилиновая ева"; другие поделки; конкурс "Все мы родом из детства", чтобы люди показали, что они в детстве делали, например, секретики, шалаши, поделки)
6. Взрослый, обычный (например, что-то вырастить в огороде; конкурс фонтанов с ХА; отпускной-путешественный.)
8.Без людей, обычный (с радугой, например, облаками, летним дождем; конкурс фонтанов; "Огород на подоконнике";-)
Итак:
- на первом этапе мы пытаемся определить ОБЩЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ конкурса (взрослый-детский-без людей-творческий-семейный и так далее; а также фотошопный-обычный, поскольку мы имеем право сейчас провести фотошопный конкурс).
- конкретные темы предлагаю обсуждать позже, когда определимся с основой. Некоторые из предложенных тем я записала в скобках как "например" но лучше бы конкретные предложения отложить "на попозже", или, по крайне мере, называть их кратко :-)). ПРОСЬБА: предлагайте группы. Если предлагаете тему внутри какой-то уже указанной группы, укажите группу - так проще внести тему в список "напримеров" :-)
2. Детский от 2-х до 7-ми, обычный. (эта возрастраная группа обделена конкурсами. Например, Конкурс рисующего ребенка, т.е. не просто детского рисунка, а ребенка в процессе создания рисунка; конкурс"Удачная фотосессия" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20022071 )
3. Детский от 2-х до 7-ми, фотошопный (например, "я из кадра убежал" - конкурс по уроку в фотошопе; детский рисунок и там же фото самого ребенка, коллаж)
4. Взрослый творческий (что-то делать, а потом это "что-то" фотать), неважно, с людьми или без (например, давно поминавшаяся "пластилиновая ева"; другие поделки; конкурс "Все мы родом из детства", чтобы люди показали, что они в детстве делали, например, секретики, шалаши, поделки)
6. Взрослый, обычный (например, что-то вырастить в огороде; конкурс фонтанов с ХА; отпускной-путешественный.)
8.Без людей, обычный (с радугой, например, облаками, летним дождем; конкурс фонтанов; "Огород на подоконнике";-)
11 июн 2006, 01:01
Нужно голосование устраивать, а то так не разберемся, кто чаво хочет:)
11 июн 2006, 01:12
пока еще рановато ;) да и те, кто только 13-го выйдут на работу к и-нету нам таких поспешных действий не простят ;)))
11 июн 2006, 01:13
вообще, наверное, выходные - не время для голосований (тем более, такие продолжительные выходные).
11 июн 2006, 01:43
Так ведь голосовать можно несколько дней подряд, без спешки, и 13го включительно:)
11 июн 2006, 03:44
Я, честно говоря, предполагала так: собрать группы, в скобках - примеры (но именно примеры, а не "список тем" - потом можно будет добавить и другие темы). Во вторник отголосовать за группу. Выбрав группу, уже предлагать темы уже только для нее(разумеется, сохранив наши "примеры", как предполагаемые темы :-))
11 июн 2006, 01:38
Давайте не будем торпиться:)
11 июн 2006, 05:38
идея для семейного на природе - конкурс на лучший "летний домик" самодельный - шалаш, землянка, "насест" на дереве, плавучий домик на плоту. В общем, что нам стоит дом построить :-)
11 июн 2006, 05:46
Семейный, насколько я понимаю, в "группах" имелся в виду с людьми. Похожая идея была в "творческом".
Уточните - домики-шалаши сами по себе или со строителями всем семейством? :-) Чтобы было понятно, куда тему пока определить. Разумеется, никто не мешает ее потом еще раз предложить, если по голосам пройдет, скажем, не "творческий" конкурс, а "семейный" :-)
А пока я это дело внесу в "семейный на природе", чтобы не потерялось :-)
Уточните - домики-шалаши сами по себе или со строителями всем семейством? :-) Чтобы было понятно, куда тему пока определить. Разумеется, никто не мешает ее потом еще раз предложить, если по голосам пройдет, скажем, не "творческий" конкурс, а "семейный" :-)
А пока я это дело внесу в "семейный на природе", чтобы не потерялось :-)
11 июн 2006, 20:07
Ну, например, на фото - ребенок и хотя бы один из родителей на фоне избушки (предполагается, что второй родитель перед объективом. А в идентификации - процесс сооружения. :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 июн 2006, 23:55
Раз уж начали примеры писать, хочу напомнить о совместном предложениии Репуса и Ariesy о фотошопном конкурсе для взрослых, когда нужно было обыграть какую-то пословицу.
10 июн 2006, 23:58
Господи, где ты такое нашла? Неужто и я замешана? %DDD
11 июн 2006, 00:18
Это я не нашла, а вспомнила:) По-моему Репус что-то сказал про пословицы, а ты, как всегда, правила сообразила;)
11 июн 2006, 04:22
Было-было-было :-) Поэтому я, кстати, несколько вздрогнула, когда РК в "Дорогах" попытались эту идею абсорбировать :-)
11 июн 2006, 10:21
ага, меня тоже немного покоробило:)
11 июн 2006, 00:22
Мне нравятся детский-творческий или семейный.
11 июн 2006, 00:55
Предлагаю конкурс ногтей! Самим нарисовать.Это очень интересно.(взрослый простой!) или детскийй от 2мес. до 12
11 июн 2006, 03:47
От 2-х мес. до 12-ти мес.? Или до 12-ти лет?
11 июн 2006, 13:07
до 12 лет.так больше народу сможет поучаствовать и можно деток с домашними животными.это было бы классно
11 июн 2006, 01:45
Эх, а мне хотелось бы фотошопный конкурс! Вот где можно проявить порывы фантазии и заодно и фотошоп будет возможность лучше изучить:)
11 июн 2006, 04:22
Во вторник проголосуем - вдруг получится? :-) Я тоже хочу фотошопный...
11 июн 2006, 02:04
Я "категорически" за детей от 2 до 7 :) Очень понравилась идея с детскими рисунками, т.е. я за творческий детский конкурс. Только вот не очень пока представляю, как идентифицировать авторство рисунка.
11 июн 2006, 04:45
Девочки, прошу учесть мой голос при голосовании. Уезжаю на неделю, проголосовать не смогу. Я за конкурс для детей от 2 до 7 (мой средний давно просится в конкурсе поучаствовать:-)), фотошопный.
11 июн 2006, 04:47
Буду повторять сообщение про группы - запишу.
11 июн 2006, 06:58
Итак:
1. Взрослый, фотошопный (предлагались достаточно свободные правила, больше сходные с самым первым OEK, нежели, скажем, с конкурсом обложек :-) Например, зодиакально-звезный конкурс; сказочный конкурс по типу первого ОЕК, но для взрослых; конкурс, где требуется обыграть какую либо пословицу.
3. Детский от 2-х до 7-ми, фотошопный (например, "я из кадра убежал" - конкурс по уроку в фотошопе; детский рисунок и там же фото самого ребенка, коллаж). Примечание: при подсчете голосов "за группы" в этой группе нужно посчитать голос AVA в связи с отъездом: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20296347
6. Взрослый, обычный (например, что-то вырастить в огороде; конкурс фонтанов с ХА; отпускной-путешественный; конкурс ногтей, самим нарисовать)
7. Семейный на природе, обычный, без ограничения возраста для детей. (например, конкурс на лучший "летний домик" самодельный - шалаш, землянка, "насест" на дереве, плавучий домик на плоту)
Итак:
1. Взрослый, фотошопный (предлагались достаточно свободные правила, больше сходные с самым первым OEK, нежели, скажем, с конкурсом обложек :-) Например, зодиакально-звезный конкурс; сказочный конкурс по типу первого ОЕК, но для взрослых; конкурс, где требуется обыграть какую либо пословицу.
3. Детский от 2-х до 7-ми, фотошопный (например, "я из кадра убежал" - конкурс по уроку в фотошопе; детский рисунок и там же фото самого ребенка, коллаж). Примечание: при подсчете голосов "за группы" в этой группе нужно посчитать голос AVA в связи с отъездом: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20296347
6. Взрослый, обычный (например, что-то вырастить в огороде; конкурс фонтанов с ХА; отпускной-путешественный; конкурс ногтей, самим нарисовать)
7. Семейный на природе, обычный, без ограничения возраста для детей. (например, конкурс на лучший "летний домик" самодельный - шалаш, землянка, "насест" на дереве, плавучий домик на плоту)
11 июн 2006, 06:59
Всем - с добрым утром, мне - спокойной ночи... Поддерживайте список, если можно, я 11-го июня заглядывать сюда по личным обстоятельствам буду редко :-)
11 июн 2006, 07:02
И предложение: если завтра новых групп (то есть принципиальный предложений) не появится, может быть, имеет смысл запустить голосование по группам уже в понедельник и держать до конца вторника?
11 июн 2006, 10:13
Думаю, так и надо сделать.
11 июн 2006, 10:14
11. Природа без малейшего вмешательства человека. (например, подводный мир, пейзажи, косогоры-реки-горы, в общем, чтобы и духу человеческого не было.)
11 июн 2006, 13:34
+ 1. Дополнительное предложение: сделать эту тему "регулярным блицом" - очень уж благодатная тема, только рамки какждый раз выставлять как можно Уже (типа "рассвет в горах", "поле после дождя", "пустынный пляж" и т.п.- вариаций бесчисленно).
11 июн 2006, 12:19
А что-нибудь в стиле "А вам слабо" было?
11 июн 2006, 12:41
Раскройте тему:) Детский? Взрослый? Рукодельный? С фотошопом или без?
11 июн 2006, 16:12
Замки из песка, пожалуй, будут в этой теме...
11 июн 2006, 12:49
За взрослый конкурс. Если пол года не было фотошопного, то можно его сделать. Хотя я с фотошопом не дружу, но так будет справедливо.
11 июн 2006, 13:24
Поддерживаю направление: Семейный, фотошопный, обязательно на природе.
Понравилась идея Что нам стоит дом построить: шалаш
замок из песка, но большой
подвесные шалаши на деревьях.
А в них посадить семью с помощью фотошопа.
Также мне очень близко направление Природа без "духа человеческого". Небо, облака, поля, леса. Это обычный конкурс, без фотошопа.
Понравилась идея Что нам стоит дом построить: шалаш
замок из песка, но большой
подвесные шалаши на деревьях.
А в них посадить семью с помощью фотошопа.
Также мне очень близко направление Природа без "духа человеческого". Небо, облака, поля, леса. Это обычный конкурс, без фотошопа.
11 июн 2006, 14:43
Мне понравилась идея-Замок из песка.Всей семьей лепим замки.Или просто фигуры из песка.Про снеговиков было,это зимний "пластилин",а сейчас лето:)Получается и творческий и семейный в одном лице:)
11 июн 2006, 13:40
Не фотошопный. Детский
11 июн 2006, 14:49
Детский или семейный! Не фотошоп.
11 июн 2006, 15:32
взрослый фотошоп
11 июн 2006, 16:24
ДЛЯ ТЕХ, КТО ТОЛЬКО ЧТО ЗАШЕЛ
Итак:
- конкретные темы предлагаю обсуждать позже, когда определимся с основой. Некоторые из предложенных тем я записала в скобках как "например" но лучше бы конкретные предложения отложить "на попозже", или, по крайне мере, называть их кратко ). ПРОСЬБА: предлагайте группы. Если предлагаете тему внутри какой-то уже указанной группы, укажите группу - так проще внести тему в список "напримеров"
1. Взрослый, обычный (например,
-что-то вырастить в огороде;
-конкурс фонтанов с ХА; отпускной-путешественный;
-конкурс ногтей, самим нарисовать)
2. Взрослый, фотошопный (предлагались достаточно свободные правила, больше сходные с самым первым OEK, нежели, скажем, с конкурсом обложек Например,
-зодиакально-звезный конкурс;
-сказочный конкурс по типу первого ОЕК, но для взрослых;
-конкурс, где требуется обыграть какую либо пословицу.)
3. Взрослый, архивные фотографии (например,
-ХА в детстве. Примечание от составителя списка: такой уже был на еве )
4. Детский от нуля до трех, обычный (например,
-конкурс "слингожителей" )
5. Детский от 2-х до 7-ми, обычный. (эта возрастная группа обделена конкурсами. Например,
-Конкурс рисующего ребенка, т.е. не просто детского рисунка, а ребенка в процессе создания рисунка;
-конкурс"Удачная фотосессия" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20022071 )
6. Детский от 2-х до 7-ми, фотошопный (Примечание: при подсчете голосов "за группы" в этой группе нужно посчитать голос AVA в связи с отъездом: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20296347
например,
-"я из кадра убежал" - конкурс по уроку в фотошопе;
-детский рисунок и там же фото самого ребенка, коллаж).
7. Семейный на природе, обычный, без ограничения возраста для детей. (например,
-конкурс на лучший "летний домик" самодельный - шалаш, землянка, "насест" на дереве, плавучий домик на плоту).
8.Семейный на природе, фотошопный (например,
-«Что нам стоит дом построить» - шалаш, замок из песка, но большой, подвесные шалаши на деревьях. А в них посадить семью с помощью фотошопа.)
9. Взрослый творческий (что-то делать, а потом это "что-то" фотать), неважно, с людьми или без (например,
-давно поминавшаяся "пластилиновая ева";
-другие поделки;
-конкурс "Все мы родом из детства", чтобы люди показали, что они в детстве делали, например, секретики, шалаши, поделки;
-Замки из песка)
10. Детский творческий (например,
-детские рисунки).
11.Без людей, обычный (например,
-с радугой, облаками, летним дождем;
-конкурс фонтанов;
-"Огород на подоконнике";
-Природа без малейшего вмешательства человека)
Итак:
- конкретные темы предлагаю обсуждать позже, когда определимся с основой. Некоторые из предложенных тем я записала в скобках как "например" но лучше бы конкретные предложения отложить "на попозже", или, по крайне мере, называть их кратко ). ПРОСЬБА: предлагайте группы. Если предлагаете тему внутри какой-то уже указанной группы, укажите группу - так проще внести тему в список "напримеров"
2. Взрослый, фотошопный (предлагались достаточно свободные правила, больше сходные с самым первым OEK, нежели, скажем, с конкурсом обложек Например,
-зодиакально-звезный конкурс;
5. Детский от 2-х до 7-ми, обычный. (эта возрастная группа обделена конкурсами. Например,
-Конкурс рисующего ребенка, т.е. не просто детского рисунка, а ребенка в процессе создания рисунка;
6. Детский от 2-х до 7-ми, фотошопный (Примечание: при подсчете голосов "за группы" в этой группе нужно посчитать голос AVA в связи с отъездом: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20296347
например,
7. Семейный на природе, обычный, без ограничения возраста для детей. (например,
-конкурс на лучший "летний домик" самодельный - шалаш, землянка, "насест" на дереве, плавучий домик на плоту).
-«Что нам стоит дом построить» - шалаш, замок из песка, но большой, подвесные шалаши на деревьях. А в них посадить семью с помощью фотошопа.)
9. Взрослый творческий (что-то делать, а потом это "что-то" фотать), неважно, с людьми или без (например,
-другие поделки;
-конкурс "Все мы родом из детства", чтобы люди показали, что они в детстве делали, например, секретики, шалаши, поделки;
-Замки из песка)
-детские рисунки).
-конкурс фонтанов;
-Природа без малейшего вмешательства человека)
11 июн 2006, 17:24
столько много интересных тем! Я за детский от 2 до 7
11 июн 2006, 18:12
Звеиный, давайте сделаем звериный конкурс. Без ХА, без детей, одни зверики, любые - домашние питомцы.
11 июн 2006, 18:14
Запишем, но ведь как раз сейчас проходит звериный блиц.
11 июн 2006, 18:36
Так там в зоопарке, а здесь домашние.
11 июн 2006, 18:56
Угу. У меня на зоопарки вообще алергия - вызывает приступ неукратимой мизантропии и вспышки едва котролируемого гнева =)
11 июн 2006, 20:28
Записать, как "звериный или звери и люди"? С учетом пожеланий ниже. Но нужно учитывать, что ОЕК - в принципе не блиц...
(и убежала :-))
(и убежала :-))
11 июн 2006, 20:27
Во-первых, ОЕК по определению (то есть по правилам, заданным ОР) - не блиц. Поэтому нам придется выдумывать дикое количество ограничений, чтобы за пять-шесть дней приема фотографий не потонуть.
Во-вторых, это уже было. Один из первых блицев:
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=219
Кстати, вот тут можно увидеть, что получается с блицами без ограничений.
Во-вторых, это уже было. Один из первых блицев:
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=219
Кстати, вот тут можно увидеть, что получается с блицами без ограничений.
12 июн 2006, 00:15
А кто-то когда-то предлагал конкурс с домашними животными - типа разрушения, которые животные организуют. А можно исключить кошек - собачек, а остальных домашних не так уж много будет.
12 июн 2006, 03:26
Я предлагала. Но "под свою кошку". :-)
11 июн 2006, 20:10
А можно звери и люди на тему "Я и мой домашний друг"
11 июн 2006, 22:21
мои предложения
1 Домашние питомцы
2 Дети от 2 до 5( рисунок )
3 братья сестры ( или наоборот :)
4 Красивые деревья ( но не из питомников или огородов , а дикие ) лес. пустыня. так далее .
5 реки-озера
6 поделки из фруктов овощей ( как раз сезон )
1 Домашние питомцы
2 Дети от 2 до 5( рисунок )
3 братья сестры ( или наоборот :)
4 Красивые деревья ( но не из питомников или огородов , а дикие ) лес. пустыня. так далее .
5 реки-озера
6 поделки из фруктов овощей ( как раз сезон )
11 июн 2006, 22:26
Мы вроде собираемся сначала голосовать по группам, а потом уже по темам. Можете группы указать, чтобы было легче вести список?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20301878
Можно и свою группу придумать, разумеется, если подходящей не найдется :-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20301878
Можно и свою группу придумать, разумеется, если подходящей не найдется :-)
11 июн 2006, 22:37
ок . группы мне нравятся . вот мой выбор
1,3,5,9,10,11.
1,3,5,9,10,11.
11 июн 2006, 22:41
Мы еще не голосуем :-) Идея такая: собрать группы. Для групп - примеры тем. Во вторник, когда все приедут после праздников, проголосовать по группам. Затем (уже в выбранной группе) предлагать дальше темы, и потом уже голосовать за темы. Это не значит, что если выбрать группу, в ней будут только те темы, что есть сейчас - потом можно будет добавить.
Так что, если вы хотите добавить новую группы или собственные примеры тем, которых еще нет, то перечислите их (лучше указав группу, так проще вносить :-)). Да, и "звериную" группу мы добавим, когда в следующий раз будем сообщение повторять.
А во вторник - голосовать :-)
Так что, если вы хотите добавить новую группы или собственные примеры тем, которых еще нет, то перечислите их (лучше указав группу, так проще вносить :-)). Да, и "звериную" группу мы добавим, когда в следующий раз будем сообщение повторять.
А во вторник - голосовать :-)
11 июн 2006, 22:50
просто из того что было предложено мне понравились те что выше написала . теперь ясно , голосовать позже будем :)))
11 июн 2006, 23:14
Завтра тоже загляните на всякий случай - вдруг народ здесь решит голование по группам пораньше запустить? Какие-нибудь из ваших тем в примеры добавить, или не нужно пока?
11 июн 2006, 23:40
загляну конечно :) ну там темы предлагали уже такие же как я написала . конечно напишите в пример . мне вот очень нравится для детей 2-5 лет рисунок ( хоть у меня детки не попадают в эту категорию :)))но подобного я тут не видела . еще сад огород не плохо . и поделки из фруктов прикольная тема .
11 июн 2006, 23:43
Эти тогда впишем. Я думаю, что так легче будет по группам голосовать - понятнее, о чем примерно речь идет :-) А дети-рисунок - имеется в виду с детьми на фотографии или без детей, только рисунки?
12 июн 2006, 00:04
Вы здесь? Обновите список?
12 июн 2006, 00:06
Во-певрых, может быть, на ты? :-) Во-вторых, я "полуздесь" - на письма отвечаю. Список сейчас обновлю и уйду по делам семейным :-)
12 июн 2006, 00:07
ОК:) На оба предложения;)
12 июн 2006, 00:09
я думаю только рисунки . потому что если делать как дети рисуют , то не видно будет сам рисунок . а дети рисуют иногда настоящие шедевры :) а для идентификации потом в паспорте ребенок в процессе :)
12 июн 2006, 00:16
Так такой уже есть - детский, творческий...
12 июн 2006, 00:18
Я вписала в "детский, творческий" как вариант.
12 июн 2006, 00:16
Море- океан хорошо еще. Из архива фотки пойдут. Придумать интересную тему - не у всех фото будет.
12 июн 2006, 00:21
Тут такое дело... В ОЕК было уже ДВА конкурса "без людей". Их довольно сложно делать по правилам, оба было сложно.
Я выше писала - я лично за фотошоп для взрослых (мы имеем право делать фотошоп раз в полгода, уже в прошлом месяце могли), либо за детей от 2-х до 7-ми, без фотошопа. Насчет второго варианта - у меня никакого личного интереса, но эта возрастная группа сильно обделена конкурсами :-)
Я тему вашу я в примеры вписала :-)
Я выше писала - я лично за фотошоп для взрослых (мы имеем право делать фотошоп раз в полгода, уже в прошлом месяце могли), либо за детей от 2-х до 7-ми, без фотошопа. Насчет второго варианта - у меня никакого личного интереса, но эта возрастная группа сильно обделена конкурсами :-)
Я тему вашу я в примеры вписала :-)
12 июн 2006, 00:22
Можно же море с людьми
12 июн 2006, 00:27
Вписала во "взролый, обычный" как пример.
У меня только такой вопрос :-) Вот, предположим, победит эта группа, а потом в ней начнется обсуждение тем. Вы правила для такого конкурса сможете хотя бы частично сформулировать? (так, чтобы фотографий было не 30 страниц) :-))
У меня только такой вопрос :-) Вот, предположим, победит эта группа, а потом в ней начнется обсуждение тем. Вы правила для такого конкурса сможете хотя бы частично сформулировать? (так, чтобы фотографий было не 30 страниц) :-))
12 июн 2006, 00:07
ОФФ Мне одной жутко смотреть на то, что получилось в ОЕК дорог? Фотки конечно красивые, но когда вижу сразу много фоток цивилизованных дорог и без всяких признаков жизни, как-то не по себе;)
12 июн 2006, 00:17
А у нас в районе дорогу без машин заснять очень тяжело. Если ночь, так все равно кто-нить машину поставит на обочине.
12 июн 2006, 00:25
Мне не жутко. Красиво.
В наших краях такое увидеть (за пределами города) - совершенно нормально. Вторая по размеру страна и 30 миллионов населения всего :-)
В наших краях такое увидеть (за пределами города) - совершенно нормально. Вторая по размеру страна и 30 миллионов населения всего :-)
12 июн 2006, 00:27
а у меня голова начинает кружиться:-)
12 июн 2006, 03:27
Мне не жутко. Мне тоскливо становится...
12 июн 2006, 00:17
ВНИМАНИЕ: список не окончательный и НЕ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ, просто чтобы не запутаться.
Итак:
- на первом этапе мы пытаемся определить ОБЩЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ конкурса (взрослый-детский-без людей-творческий-семейный и так далее; а также фотошопный-обычный, поскольку мы имеем право сейчас провести фотошопный конкурс). Предлагаем ГРУППЫ для голосования.
- голосование ПО ГРУППАМ предлагается проводить, когда народ вернется после праздников - то есть, видимо, во вторник.
- конкретные темы предлагаю обсуждать позже, когда определимся с основой и выберем тематику конурса. Некоторые из предложенных тем записаены в скобках как "например" но лучше бы конкретные предложения отложить "на попозже", или, по крайне мере, называть их кратко ). ПРОСЬБА: предлагайте группы. Если предлагаете тему внутри какой-то уже указанной группы, укажите группу - так проще внести тему в список "напримеров"
- море с людьми
-зодиакально-звезный конкурс по типу первого ОЕК, есть "рыба" правил;
например,
7. Семейный, обычный (например,
- на природе, обычный, без ограничения возраста для детей.
- разрисовать лица (или другие удобные для рисования части тела: спина, грудь) на тему футбола, на все лицо. Для всех членов семьи.
-другие поделки;
-Замки из песка;
- Поделки из фруктов)
-детские рисунки;
- детские рисунки для детей от 2-х до 5-ти лет).
-конкурс фонтанов;
-Природа без малейшего вмешательства человека;
- Сад, огород
- Море, океан)
12. Звериный, без людей (например,
- домашние питомцы. Примечание от составителя: такой уже был на еве)
13.Звери и люди (например,
- я и мой домашний друг)
14. Многолюдный - много людей любого возраста (например,
- что-нибудь связанное с футбольным чемпионатом;
- "Евский футбол" - фото с игроками дворовой команды или их болельщиками- что-то азартное, чтоб страсти полыхали. Можно и детей, и взрослых. )
ВНИМАНИЕ: список не окончательный и НЕ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ, просто чтобы не запутаться.
Итак:
- на первом этапе мы пытаемся определить ОБЩЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ конкурса (взрослый-детский-без людей-творческий-семейный и так далее; а также фотошопный-обычный, поскольку мы имеем право сейчас провести фотошопный конкурс). Предлагаем ГРУППЫ для голосования.
- голосование ПО ГРУППАМ предлагается проводить, когда народ вернется после праздников - то есть, видимо, во вторник.
- конкретные темы предлагаю обсуждать позже, когда определимся с основой и выберем тематику конурса. Некоторые из предложенных тем записаены в скобках как "например" но лучше бы конкретные предложения отложить "на попозже", или, по крайне мере, называть их кратко ). ПРОСЬБА: предлагайте группы. Если предлагаете тему внутри какой-то уже указанной группы, укажите группу - так проще внести тему в список "напримеров"
- море с людьми
например,
- разрисовать лица (или другие удобные для рисования части тела: спина, грудь) на тему футбола, на все лицо. Для всех членов семьи.
-другие поделки;
-Замки из песка;
- Поделки из фруктов)
-детские рисунки;
-конкурс фонтанов;
- Сад, огород
- Море, океан)
- я и мой домашний друг)
- "Евский футбол" - фото с игроками дворовой команды или их болельщиками- что-то азартное, чтоб страсти полыхали. Можно и детей, и взрослых. )
12 июн 2006, 00:20
Я за 3, за 5 , который с фотосессией, 11, 12, 13
Это НЕ голосование :-) Это справочный список. Люди на выходных...
12 июн 2006, 00:23
Я поняла, что не голосование, пока обсуждаем.
Про море, кажется, еще не было. А если что-то из детей от 2-7 и про море в одном флаконе? И двух зайцев убить можно.
12 июн 2006, 00:24
Был конкурс про купальники на еве, там морей... :-)
Но это уже следующая стадия. Если победит группа, в которой такой конкурс можно провести, тогда можно будет о темах разговаривать :-)
Но это уже следующая стадия. Если победит группа, в которой такой конкурс можно провести, тогда можно будет о темах разговаривать :-)
12 июн 2006, 00:26
Только что зашел, спасибо justmyself за сводку по итогам обсуждений. Удобно!!
Не знаю, к какому типу можно отнести мое предложение - Хочу много людей!!! Разных, любого возраста, на улицах, в помещении - везде! Сейчас идет чемпионат по футболу (для тех, кто не знает :) ), может, что-то по этой теме организовать? Или другое, но с людьми!!! Народу хотца! После пустых дорог! :) (Звиняйте, что так врываюсь, соскучился! :) )
Не знаю, к какому типу можно отнести мое предложение - Хочу много людей!!! Разных, любого возраста, на улицах, в помещении - везде! Сейчас идет чемпионат по футболу (для тех, кто не знает :) ), может, что-то по этой теме организовать? Или другое, но с людьми!!! Народу хотца! После пустых дорог! :) (Звиняйте, что так врываюсь, соскучился! :) )
12 июн 2006, 00:31
Костя, тебя-то мне и надо (давай на ты, а?)
Посмотри вот это последнее для "только что вошедших"). Мы его повторяем через каждые 20-30 постов. Идея - темы пока не собирать, собирать ГРУППЫ. Кто предлагает тему - вписывать в группу, как пример. Голосование - видимо, во вторник, а можно и завтра запустить. Но голосование - ИМЕННО по группам. Можно, наверное, в два этапа: в первом голосовать за сколько угодно, во втором - выбрать ну, скажем, пять победивших групп и голосовать за одну (это все мои предложения идут, это не в камне высечено). Выберем группу - туда предлагать еще темы несколько дней. То есть список "напримеров" не окончательный.
Так вот, это я к чему: ты можешь здесь поглядывать и повторять сообщение для новичков через двадцать-тридцать постов, чтобы дискуссия не превратилась в "Дикий Запад"?
У меня, понимаешь ли, день рождения, а я сижу на еве :-(
Твое предложение сейчас впишу отдельной группой, такого не было еще.
Посмотри вот это последнее для "только что вошедших"). Мы его повторяем через каждые 20-30 постов. Идея - темы пока не собирать, собирать ГРУППЫ. Кто предлагает тему - вписывать в группу, как пример. Голосование - видимо, во вторник, а можно и завтра запустить. Но голосование - ИМЕННО по группам. Можно, наверное, в два этапа: в первом голосовать за сколько угодно, во втором - выбрать ну, скажем, пять победивших групп и голосовать за одну (это все мои предложения идут, это не в камне высечено). Выберем группу - туда предлагать еще темы несколько дней. То есть список "напримеров" не окончательный.
Так вот, это я к чему: ты можешь здесь поглядывать и повторять сообщение для новичков через двадцать-тридцать постов, чтобы дискуссия не превратилась в "Дикий Запад"?
У меня, понимаешь ли, день рождения, а я сижу на еве :-(
Твое предложение сейчас впишу отдельной группой, такого не было еще.
12 июн 2006, 00:57
УУУУУ! С ДНЕМ!!!! Поздравляю!!! (Ведь еще не поздно? У вас же там белый день? :) )
Ева в моем лице (хм... сказал что-то не то... но, что делать - уже сказал! :) ) ликует, салютует и бросает к твоим ( :) ) ногам букетищи, букеты, букетики и просто отдельные цветочки и лепесточки!!!
Наташ, а вот за дело смогу браться только с завтрашнего утра, сейчас падаю. :(
Ева в моем лице (хм... сказал что-то не то... но, что делать - уже сказал! :) ) ликует, салютует и бросает к твоим ( :) ) ногам букетищи, букеты, букетики и просто отдельные цветочки и лепесточки!!!
Наташ, а вот за дело смогу браться только с завтрашнего утра, сейчас падаю. :(
12 июн 2006, 01:02
Спасибо на добром слове :-) Я пока отвечаю на письма, так что сижу. Но скоро отправляюсь праздновать.
Если будешь здесь завтра, общий смысл: это пока не обсуждение и не дискуссия. Желательно, а то потонем. Группу предложили - в список. Тему - в список "напримеров" к соответствующей группе. И желательно ссылки давать людям на это повторяющееся сообщение, чтобы дублей не было и длинных споров. И еще существенно: тему мы еще не выбираем. Так что у всех будет шанс тему предложить, когда с "группой" определимся :-)
Вот вроде так :-)
Если будешь здесь завтра, общий смысл: это пока не обсуждение и не дискуссия. Желательно, а то потонем. Группу предложили - в список. Тему - в список "напримеров" к соответствующей группе. И желательно ссылки давать людям на это повторяющееся сообщение, чтобы дублей не было и длинных споров. И еще существенно: тему мы еще не выбираем. Так что у всех будет шанс тему предложить, когда с "группой" определимся :-)
Вот вроде так :-)
12 июн 2006, 01:16
С Днюхой:))!Самоотверженно однако...ДР,а вы на Еве:)
12 июн 2006, 01:46
ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья, улыбок, только солнечного настроения!:* Беги отседова скорее, что бы духу твоего тут не было! ;DDDDDDDDDD
12 июн 2006, 01:51
Увидела сообщение про "семейные обстоятельства", задумалась и открыла паспорт. Отвлеклась. Потом увидела открытый паспорт, подивилась, что же я там хотела увидеть. Закрыла паспорт. Открыла опять этот топ. О! Это ж именно то, что я хотела посмотреть :)
НАТАША! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Вы замечательный и интересный человек, желаю Вам богатырского здоровья и побольше всяких разных жизненных радостей!!! :)
НАТАША! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Вы замечательный и интересный человек, желаю Вам богатырского здоровья и побольше всяких разных жизненных радостей!!! :)
12 июн 2006, 01:58
Наташ, с днём рождения!!! (надеюсь, не опоздала?)
Спасибо за оптимизм и упорядоченность! =D> Творческих (и других) успехов желаю!
З.Ы. Я здесь, если что, про "сводку" знаю и помню. ;)
Спасибо за оптимизм и упорядоченность! =D> Творческих (и других) успехов желаю!
З.Ы. Я здесь, если что, про "сводку" знаю и помню. ;)
12 июн 2006, 02:11
(подошла почту проверить) Спасибо всем за поздравления :-) Сейчас повторю на закуску наше сообщение - и все, ушла на сегодня :-)
12 июн 2006, 05:21
¡¡¡ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)
(с транслита)
(с транслита)
12 июн 2006, 11:36
Ой, как здорово! Совсем я слаба в часовых поясах, но даже если и поздно, все равно поздравляю:) Интересной и разнообразной жизни интересному и разностороннему человеку:)!
12 июн 2006, 15:28
Поздравляю! Лучше поздно чем никогда:))
12 июн 2006, 18:39
Присоединяюсь к поздравлениям! С днем рождения!
13 июн 2006, 01:38
С Днем Рожденья? :)
http://www.bruceelgort.com/blogs/be.nsf/2/BELT-5P2L4K/$FILE/birthday.jpeg
http://www.surprisedesign.nl/productsrc/ka001.jpg
http://www.bruceelgort.com/blogs/be.nsf/2/BELT-5P2L4K/$FILE/birthday.jpeg
http://www.surprisedesign.nl/productsrc/ka001.jpg
12 июн 2006, 00:51
А давайте "Евский футбол" организуем. Фото с игроками дворовой команды или их болельщиками- что-то азартное, чтоб страсти полыхали (не драка, конечно!). Можно и детей, и взрослых.
Профессиональный футбол не брать. Только любительский.
Профессиональный футбол не брать. Только любительский.
12 июн 2006, 00:58
Сейчас впишу в "многолюдную" группу :-)
12 июн 2006, 01:06
С днем рождения! Если б можно было к сообщению картинку приклеить, мы бы вас букетами закидали. А раз такой возможности нет, заходите в мой паспорт, в тему Весна, выбирайте любой букетик, будет от меня виртуальным подарком :)
А вот еще футбольная идея - разрисовать лица (или другие удобные для рисования части тела: спина, грудь) Еварушниц и Еварушников на тему футбола - флаг страны было бы просто, а вот что-нибудь смешное про футбол. И чтоб на все лицо, а не на часть щеки, лба и т.д.
Знаю, что пока выбираем группы, это предложение для "Напримеров".
А вот еще футбольная идея - разрисовать лица (или другие удобные для рисования части тела: спина, грудь) Еварушниц и Еварушников на тему футбола - флаг страны было бы просто, а вот что-нибудь смешное про футбол. И чтоб на все лицо, а не на часть щеки, лба и т.д.
Знаю, что пока выбираем группы, это предложение для "Напримеров".
12 июн 2006, 01:13
В какую группу засунуть? Взрослый, обычный? (в смысле, только для ХА)? Или в семейный? :-) Или в обе?
Это нормально - список "напримеров" делать, ИМХО. Когда начнут голосовать "за группу", хоть представление будет, что имеется в виду :-)
В какую группу засунуть? Взрослый, обычный? (в смысле, только для ХА)? Или в семейный? :-) Или в обе?
Это нормально - список "напримеров" делать, ИМХО. Когда начнут голосовать "за группу", хоть представление будет, что имеется в виду :-)
12 июн 2006, 01:19
я бы в семейный засунула, пусть все участвуют - мамы, папы, дети по одному или все вместе. А то чаще семья представлена одним членом ячейки, давайте оставим право выбора за ХА - вся семья или часть, или один представитель семейства.
12 июн 2006, 02:11
Записала в семейный :-)
12 июн 2006, 02:51
Ну Вы блин даете ! С днем рождения конечно же !!!!!!Поздравляююююю!!!!!( шарики, хлопушки , серпантин !)
12 июн 2006, 12:04
-)
12 июн 2006, 01:14
Классная идея..на самом деле мне для работы приходилось выдумывать болельщиков с помощью подручных материалов...азарт нереальный..очень затягивает......ох заскучала я.:-)
12 июн 2006, 02:12
Итак:
- море с людьми
например,
-другие поделки;
-Замки из песка;
- Поделки из фруктов)
-детские рисунки;
-конкурс фонтанов;
- Сад, огород
- Море, океан)
- я и мой домашний друг)
Итак:
- море с людьми
например,
-другие поделки;
-Замки из песка;
- Поделки из фруктов)
-детские рисунки;
-конкурс фонтанов;
- Сад, огород
- Море, океан)
- я и мой домашний друг)
12 июн 2006, 03:29
По 14 можно предварительно обозвать так - "огромная толпа, занятая общим делом". ;)
Ps. Классная идея. Мне нравится. :)
Ps. Классная идея. Мне нравится. :)
12 июн 2006, 16:20
я за с людями, с обработкой (например конкурс черно-белого фото на какую-нить тему), но без коллажей
взрослый или детский не важно
(с транслита)
взрослый или детский не важно
(с транслита)
12 июн 2006, 11:38
А не открыть ли новый топик с голосованием?
12 июн 2006, 12:10
Рановато голосовать, подождем до завтра? Мож, сегодня идейки какие родятся у кого. А завтра - голосование в новом топе, лады?
12 июн 2006, 12:14
Я не против:) Просто выше разговор был о том, чтобы голосование сегодня запустить и до среды.
12 июн 2006, 12:18
соглашусь, надо и другим дать время высказаться, давайте еще денек подождем ;)
12 июн 2006, 15:32
а так хочется сегодня:) Чего-то утомил меня немного наш дорожный конкурс. Еще раз убедилась, что на голосование надо выставлять хорошо продуманные, четко сформулированные вопросы и стараться не оставлять лазеек типа "просто красивая дорога"
12 июн 2006, 15:47
Причем не подряд, а постепенно... По ступенечкам...
12 июн 2006, 16:10
абсолютно согласна. Иначе получим сходный результат:( Я даже уже не хочу фотографировать дорогу ни в каком виде. Запал пропал.
Сейчас поедем гулять, фотик возьму конечно, но.....
Сейчас поедем гулять, фотик возьму конечно, но.....
12 июн 2006, 16:36
Это точно!
12 июн 2006, 15:28
А макро нельзя? Или это только ОРские конкурсы? А то было несколько предложений.
12 июн 2006, 15:29
:) можно, только уточните, пожалуйста, в какой из групп вы бы хотели видеть конкурс макро? Чуть выше есть пост "для тех кто тут впервые" почитайте и напишите, а мы занесем ваши предложения туда :)
12 июн 2006, 18:06
Я предлагала цветущие деревья - сирень, яблоню, ну и тд.
12 июн 2006, 20:20
Вписала ниже макро как группу. Проблема с макро - очень трудоемкий конкурс для РК :-( ИМХО, конечно.
12 июн 2006, 19:27
А зачем опять решили сначала выбирать взрослый/детский? Ведь вроде бы в прошлом топе обсуждали то, что сначала предлагаем темы с описанием того, как ее видит автор предложения, а потом уже будем решать с людьми/без людей и т.д.
12 июн 2006, 20:17
Света, посмотри, сколько уже идей по каждому пункту... Мы точно завалились бы, если бы стали собирать отдельно темы, и каждый за свою лоббировать. А так мы, мне кажется, довольно организованно идем, и идеи по дороге не теряются.
12 июн 2006, 20:19
Итак:
1. Взрослый, обычный, для ХА (например,
-конкурс фонтанов с ХА;
- отпускной-путешественный;
- море с людьми
- "Из бабушкиного сундука" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20323224
- сюжет из фильма с участием взрослого
- Школьная, пионерско-компомольская тема.
-конкурс"Удачная фотосессия" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20022071
-конкурс "Уфф... Жара" (дети с мороженым)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20327151 )
например,
-другие поделки;
-Замки из песка;
- Поделки из фруктов)
-детские рисунки;
-конкурс фонтанов;
- Сад, огород
- Море, океан)
- я и мой домашний друг)
- "Школьная пора, былые времена."
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20323224
- "Дачники". Фотки ХА (можно с компанией), которые занимаются на дачной/деревенском/земельном участке какими-то делами - сажают/копают/пропалывают и т.д.
15. Макро (например,
- цветущие деревья)
Итак:
-конкурс фонтанов с ХА;
- море с людьми
например,
-другие поделки;
-Замки из песка;
- Поделки из фруктов)
-детские рисунки;
-конкурс фонтанов;
- Сад, огород
- Море, океан)
- я и мой домашний друг)
- "Дачники". Фотки ХА (можно с компанией), которые занимаются на дачной/деревенском/земельном участке какими-то делами - сажают/копают/пропалывают и т.д.
15. Макро (например,
- цветущие деревья)
12 июн 2006, 20:43
Уже и так много тем, но все же, предложу свои (довно предложенные тем и новые);-)
1. "Школьная пора, былые времена." ХА (во "взрослом" возрасте"), возможно присутствие на фото других лиц, без ограничений, в школьной форме, в школе, за партой, у школьной доски - вобщем всё то, что могло бы передать школьную тематику. Как вариант, ХА (и компания, если пожелает ХА не один фотографироваться), в школьной форме - октябрекна, пионера, комсомольца - возле памятника. Т.е. на фото нужно передать тематику "тех" времен. Еще вариант: архивные фотки из той же серии
2. "Из бабушкиного сундука." Так сказать, возвращаемся в прошлое:-) С помощью "старых" вещей (и не только вещей) ХА должен придать себе образ прошлых лет, т.е. времен 30-70-ых годов. Можно так же для сравнения выложить фотографию мамы/папы/дедушки/бабушки по которой "создавался" образ ХА на фотке.
3. "Дачники". Фотки ХА (можно с компанией), которые занимаются на дачной/деревенском/земельном участке какими-то делами - сажают/копают/пропалывают и т.д.
Пока всё:-)
1. "Школьная пора, былые времена." ХА (во "взрослом" возрасте"), возможно присутствие на фото других лиц, без ограничений, в школьной форме, в школе, за партой, у школьной доски - вобщем всё то, что могло бы передать школьную тематику. Как вариант, ХА (и компания, если пожелает ХА не один фотографироваться), в школьной форме - октябрекна, пионера, комсомольца - возле памятника. Т.е. на фото нужно передать тематику "тех" времен. Еще вариант: архивные фотки из той же серии
2. "Из бабушкиного сундука." Так сказать, возвращаемся в прошлое:-) С помощью "старых" вещей (и не только вещей) ХА должен придать себе образ прошлых лет, т.е. времен 30-70-ых годов. Можно так же для сравнения выложить фотографию мамы/папы/дедушки/бабушки по которой "создавался" образ ХА на фотке.
3. "Дачники". Фотки ХА (можно с компанией), которые занимаются на дачной/деревенском/земельном участке какими-то делами - сажают/копают/пропалывают и т.д.
Пока всё:-)
12 июн 2006, 20:50
Сейчас попробую расписать...
12 июн 2006, 20:51
Света, и мы ж для того вроде и собираемся голосовать по группам, чтобы концентрироваться на меньшем количестве тем. И темы МОЖНО будет потом еще предлагать, это просто примеры...
Один определила во "взрослый, обычный", второй - в "многолюдные". Разумеется, если победить одна из двух групп, ты все равно сможешь тему предложить в другой группе :-)
Один определила во "взрослый, обычный", второй - в "многолюдные". Разумеется, если победить одна из двух групп, ты все равно сможешь тему предложить в другой группе :-)
12 июн 2006, 21:04
Наташа, я честно говоря вообще не поняла, что значит "голосовать по группам", т.е. конечно поняла, но какой смысл объединять все в группы, если можно просто проголосовать за : с людьми/без людей/ животные и т.д.? НО... опять же мы совершим ошибку прошлого конкурса, когда сначала проголосовали за людей, а потом думали, как бы этих людей можно было бы обратно разрешить:-) Просто опять сами себе все усложняем. ИМХО
12 июн 2006, 21:13
Света. Я это предложила, поэтому вали все на меня :-)
Это не так, как было в прошлый раз. В прошлый раз начали голосовать за "людей-без людей-решать-не решать", а потом - предлагать темы. Сейчас мы имеет вот что: тип конкурса (ну условно назвали мы это "группой", и примерный список тем). Таким образом, голосующим будет ясно, есть для такого типа конкурса идеи, или это так - упомянули и забыли. И, голосуя за тип конкурса, можно заранее темы представить. И голосовать надо по группам в пару этапов, постепенно.
А с другой стороны, определив тип конкурса ("группу"), можно потом еще много тем накидать - но меньше, чем если бы их начали "кидать" сразу. Их уже штук тридцать, не меньше, и если бы сейчас каждый лобировал жестко за тему, мы бы утонули.
Когда просто предлагали темы - мы тонули. Когда сначала голосовали за "люди-без людей", совсем не предлагая темы - мы опять тонули. Давай попробуем этот способ?
Предположим, победит (в два этапа) одна из групп. Там сейчас, предположим, 5 примеров. Подкинут еще 15, будет 20, за которые начнут агитировать, спорить - нормальный процесс. А если этого не сделать, то их будет 60-70, с агитацией-пропагандой-за-против...
Это не так, как было в прошлый раз. В прошлый раз начали голосовать за "людей-без людей-решать-не решать", а потом - предлагать темы. Сейчас мы имеет вот что: тип конкурса (ну условно назвали мы это "группой", и примерный список тем). Таким образом, голосующим будет ясно, есть для такого типа конкурса идеи, или это так - упомянули и забыли. И, голосуя за тип конкурса, можно заранее темы представить. И голосовать надо по группам в пару этапов, постепенно.
А с другой стороны, определив тип конкурса ("группу"), можно потом еще много тем накидать - но меньше, чем если бы их начали "кидать" сразу. Их уже штук тридцать, не меньше, и если бы сейчас каждый лобировал жестко за тему, мы бы утонули.
Когда просто предлагали темы - мы тонули. Когда сначала голосовали за "люди-без людей", совсем не предлагая темы - мы опять тонули. Давай попробуем этот способ?
Предположим, победит (в два этапа) одна из групп. Там сейчас, предположим, 5 примеров. Подкинут еще 15, будет 20, за которые начнут агитировать, спорить - нормальный процесс. А если этого не сделать, то их будет 60-70, с агитацией-пропагандой-за-против...
12 июн 2006, 21:21
Ну смысл понятен:-) Ок, давайте так попробуем
12 июн 2006, 22:03
Кстати, еще идея по поводу голосования "по группам". Предположим, проголосовали мы в два этапа: в первый раз, например, можно за сколько хочешь направлений, во второй - отобрать, скажем, пять, и голосовать уже только за одно. Затем начать с темами. Если вдруг полный тупик - то можно, в конце концов, результаты держать, как кролика в рукаве, не получится - взять "группу", занявшую второе место. Только резульаты сохранить :-)
12 июн 2006, 20:58
15,10,8,4,3,2
По третьему пункту. Можно что-то типа я и мой ребенок в одинаковом возрасте. Или папа, мама, я - все одного возраста. Сделать коллаж.
По третьему пункту. Можно что-то типа я и мой ребенок в одинаковом возрасте. Или папа, мама, я - все одного возраста. Сделать коллаж.
12 июн 2006, 21:09
Мы еще не голосуем, собирались завтра новый топ открыть, чтобы все вернулись.
По поводу предложение - увы, было:
Или что-то другое имеется в виду?
По поводу предложение - увы, было:
Или что-то другое имеется в виду?
12 июн 2006, 22:48
Наверное добавлю в группу 2. Взрослый Фотошоповский. НО... сюжет из фильма с участием взрослого (кстати этот вариант как-то уже предлагался)
12 июн 2006, 23:42
Можно я еще свое предложение кину? :)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20327151
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20327151
12 июн 2006, 23:54
Я вписала, как и то, что выше. А вам вопрос пойду задам в том топе...
13 июн 2006, 00:09
Ответила :)
12 июн 2006, 23:59
А у меня такая фотка чудесная есть! Прямо пролоббировать тему захотелось;) Хотя, после придумывания дополнительных ограничений, наверняка моя фотка не подойдет:D
13 июн 2006, 00:10
Ага :) Если есть чудесная фотка - точно такие ограничения будут, что не подойдет :)
13 июн 2006, 00:52
Итак:
-конкурс фонтанов с ХА;
- море с людьми
например,
-другие поделки;
-Замки из песка;
- Поделки из фруктов)
-детские рисунки;
-конкурс фонтанов;
- Сад, огород
- Море, океан)
- я и мой домашний друг)
15. Макро (например,
- цветущие деревья)
Итак:
-конкурс фонтанов с ХА;
- море с людьми
например,
-другие поделки;
-Замки из песка;
- Поделки из фруктов)
-детские рисунки;
-конкурс фонтанов;
- Сад, огород
- Море, океан)
- я и мой домашний друг)
15. Макро (например,
- цветущие деревья)
13 июн 2006, 01:25
1, 3 обычный
13 июн 2006, 03:32
Я сейчас открою топ для голосования...
13 июн 2006, 00:53
Вопрос тем, кто здесь присутствует: ну что, когда открывать новый топ для голосования? Ближе к утру? Или сейчас? (я сейчас уйду домой, появлюсь в следующий раз часа через три, то есть ночью).
13 июн 2006, 01:01
да можно уже и открыть:) мож кто подтянется, проголосуем:)
13 июн 2006, 01:24
Так у нас-то уже вторник! :) Можно открывать голосование.
13 июн 2006, 01:42
Я бы сказала, что уже можно :)
13 июн 2006, 01:54
можно открыть
13 июн 2006, 03:40
НОВАЯ ТЕМА:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20330193
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20330193
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон