а мы квестиком балуемся.....

14 июн 2006, 19:34
вот этим http://mofuya.com/flash/swan.html и застряли.......
14 июн 2006, 19:59
На чем застряли? тоже все с цветком сделали и всё?
14 июн 2006, 20:14
ээээ ну он у меня подрос маля - только надо на пульте выставить 30.
14 июн 2006, 20:15
а вообще я нашла прохождение этой игры :) но все равно не прошла - взорвали меняяяяя
14 июн 2006, 20:22
Да? И как? Что надо дальше с цветком (или с чем там еще) делать?
14 июн 2006, 20:25
вам рассказать в кратце или описание дать7 :)
14 июн 2006, 20:43
Вкратце;-) Хочу попробовать пройти
14 июн 2006, 21:00
значится так: обратите внимание на стрелки на часах - это код для компа. попробуйте с ним самостоятельно разобратся :). теперь цветок - если растыкаете код, то комп вас зпустит внутрь и даст 2 файла лдя чтения - один как раз про цветок - его надо посадить косточкой полить водой из кружки и растить при 30 градусах, потом поставить 18 градусов и подождать он даст плодик- в нем ключик от кейса - а вот там самое страшное - там бомба!!!!! и ее надо обезвредить за 2 минуты....как я не растыкала - но это все можно сделать и довольно все просто если ходить по ангдийской версии со знанием английского :)
второй файл в компе это и есть инструкция по обезвреживанию бомбы - но надо еще в процессе подмставить к веб камере конверт с бумагами.
14 июн 2006, 21:24
спасибо, пойду попробую :-)
14 июн 2006, 21:26
:)
14 июн 2006, 21:35
Взорвалась:-( Перерезала правый проводок.
С компом так и не разобралась, но плод я еще до этого вырастила:-) А Вы какой провод перерезали?
А с английским у меня проблемы:-(
14 июн 2006, 22:43
я перерезала зеленый провод и взорвалась (
15 июн 2006, 01:52
ээээ там надо сначала отверточкой в определенном порядке винтики открутить и дождаться где-то зеленого света и только потом правильный провод резать.....я взорвалась на первом же винтике :)
15 июн 2006, 11:05
ох, какие заморочки )) потом я попробовала отверткой тыкнуть и конечно взорвалась
15 июн 2006, 14:00
во-во.....бросила все :)
14 июн 2006, 19:59
нашла английскую версию http://mofuya.com/flash/swan_en.html
14 июн 2006, 22:08
а где вы нашли вторую батарейку? я нашла только на столике за диваном
14 июн 2006, 22:20
В часах:-) Но сначала надо отвертку взять, которая в чемодане на полке
14 июн 2006, 22:22
елки-палки, я его еще не могу открыть (
14 июн 2006, 22:31
Надо железочку, которая находится в нижнем ящике стола, согнуть плоскогубцами, тогда откроется
14 июн 2006, 22:37
спасибо! чего-то не докумкала сама )
14 июн 2006, 22:50
Не могу понять код на часах для компа, подскажите.
14 июн 2006, 23:17
квадратики по-кругу символизируют часы, нужно по 1 разу нажать на те квадратики, кот. символизируют 10 и 50 минут и 2 раза (что бы стал красным) на 55 минут
15 июн 2006, 00:34
спасибо, я тоже не поняла с кодом,даже и не пробовала дважды нажать на один квадратик)))
15 июн 2006, 01:16
у меня тоже случайно получилось )))
15 июн 2006, 13:40
Злая я.Вот прохождение!
1.Дважды повернуть направо.С верхней полки в правом дальнем углу взять пассатижи.
2.Повернуть направо.В пепельнице взять ключ.Справа от дивана на этажерке взять пульт от кондиционера.На нижней полке этажерки взять кружку. В цветочном горшке слева от дивана - батарейка.Под диваном - кейс .
3.Вернуться к столу.Открыть верхний ящик ключом.
Взять - из верхнего ящика - конверт, из среднего - красно-оранжевый фрукт, открыть нижний ящик.В нем - перевязанная коробка.
4.Взять пассатижи и перекусить бечевку на коробке.Достать цветочный горшок.Вернуться к коробке и достать из нее железный прут.
5.Вызвать с помощью About Item на экран прут и применить к нему пассатижи.Конец прута изогнется в виде отмычки.
6.Повернуть направо к полкам.Приблизиться к коробке на нижней полке и применить к ней в области замка прут.Затем кликнуть по верхней крышке - получим отвертку.Не забыть закрыть коробку.В кружку набираем воду из аквариума(средняя полка)
7.Поворачиваем налево к часам.Берем отвертку снимаем часы на пол.Из ниши за часами берем зарядное устройство.Затем из часов (из нижнего прямоугольничка) извлекаем еще одну батарейку.Не забываем вернуть на место часы.
8.Вызываем зарядное устройство,открываем крышку и вносим в него батарейки.Затем движемся в левый нижний угол стола (через стул) и в розетку вставляем зарядное устройство.
9.Поднимаемся к компьютеру.Включаем.Появляется картинка в виде циферблата.Нажимаем на квадратики в следующей последовательности - один раз на 11 часов(станет белым), дважды - на 2 часа (станет красным), и один раз - на 6 часов. Щелкаем по правому нижнему прямоугольнику в нижней части экрана - и получаем доступ к двум файлам( к сожалению текст японский).В первом файле говориться о том,что растение надо выращивать вначале при 30 градусах Цельсия, а затем - при 18 градусах.
10.Открываем файл 2.Когда он откроется, щелкаем по конверту с бумагами (НЕ открываем его), а затем по глазку сканера.И дожидаемся окончания загрузки.Эта процедура переводит черточки на бумажках в иероглифы.Выходим из программы нажатием на нижний левый прямоугольник.
11.Под столом забираем зарядное устройство.Через About Item помещаем его на экран- и вынимаем батарейки.Затем вызываем пульт, вставляем батарейки, включаем его и с помощью стрелок выставляем 30 градусов.
12.Через About Item вызываем фрукт, щелкаем по нему - получаем косточку.
Далее вызываем горшок , вносим в него косточку и поливаем водой из кружки.Пока пройдет первая стадия созревания есть время увидеть текст на 4-ой странице из конверта.
13.Идем к двери, выключаем свет.Затем через About Item вынимаем из конверта все бумаги и переходя с помощью стрелок доходим до 4 страницы(при дневном свете она чистая).Зарисовываем (запоминаем) первый иероглиф(ОЧЕНЬ ВАЖНО).Затем включаем свет.
14.Опять набираем воду в аквариуме.Переводим температуру на пульте на 18 градусов.Вызываем горшок.Видим как появился росток.Поливаем его еще раз.Выходим и ждем ( ну минуту-полторы).Опять открываем горшок - и видим созревший плод.Щелчок по плоду - получаем ключ от кейса .Далее открываем кейс - и видим бомбу.Ее нужно обезвредить, причем за 2 минуты.И потом можно будет забрать ключ для выхода из комнаты.Как обезвредить бомбу я не знал, но БЛАГОДАРЯ ХОЗЯЙКЕ БЛОГА Magnat теперь знаю..Итак
15.Если первый иероглиф(в японской версии) на 4 странице - 血- то в конце надо перекусить КРАСНЫЙ провод.Если же первый иероглиф海; - то ГОЛУБОЙ.В английской надеюсь и так все будет понятно...
16.Когда кейс открывается,начинает работать механизм обратного отсчета(электронные часы).Этот механизм дает две минуты на разминирование.Этих 2-х минут вполне достаточно.Но действовать можно ТОЛЬКО при включенном ЗЕЛЕНОМ цвете мигающего глазка.
Отверткой ( не торопясь) , помня что только при зеленом свете можно работать, начинаем снимать винты с большой черной коробки.
Первым снимается верхний левый
Вторым - нижний правый
Третьим - верхний правый
Последним - нижний левый
17.Затем надо нажать кнопку над зеленым проводом (также при зеленом свете глазка)
18.Берем пассатижи и - не торопясь - начинаем перекусывать провода.
Первым - оранжевый
Вторым - желтый
19.Затем перекусываем красный или голубой - в зависимости от записей на 4 листе из конверта
20.Адская машина остановилась.Берем ключ - и мы на свободе...
15 июн 2006, 13:41
А злая потому что я застряла на коде в компе.Дальше дело не пошло!
15 июн 2006, 14:04
я тоже это прохождение нашла, но не стала выкладывать
15 июн 2006, 14:09
гы, ну это можно как подсказку использовать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)