ОЕК. Июль. Правила (очередная ретушь)
29 июн 2006, 15:35
ПРАВИЛА (очередная ретушь ;-) )
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20666849(последний топ)
На конкурс принимаются фотографии лиц ХА и членов его семьи крупным планом. Выражения лиц героев фотографии должны быть максимально ОДИНАКОВЫМИ и активно изображать ОДНО из высказываний, выбранное из предложенного ниже списка.
Активность определяется наличием ВЫРАЗИТЕЛЬНЫХ проявлений мимики.
(добавляю слово "максимальными", потому что как замечено ниже абсолютно одинаковыми они быть не могут)
1. На фотографии должно быть не менее 3-х человек, причем обязательно присутствие еще одного взрослого, кроме ХА.
2. В комментарии к конкурсной работе должно быть указано то выражение из списка, которое изображают герои фотографии. Комментарий ОБЯЗАТЕЛЕН.
3. Под «членами семьи» понимаются лица любого возраста, с которыми ХА состоит в родственных отношениях.
4. Лица ХА и членов его семьи должны занимать значительную часть конкурсной фотографии.
(бОльшую заменила на значительную - предложено ниже сотоварищами))
5. Допустимо использование грима и головных уборов, но лица ХА и членов его семьи должны быть узнаваемы. Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков.
6. Список выражений лиц: (пересматриваем и расширяем )
- Страшно, аж жуть (с)
- Вы издеваетесь?
- Эврика!
- Шовыгаварите?
- Ну надо же!
- Ну вы даете...
- Какая гадость эта ваша заливная рыба (с)
- у-ти-пу-ти, какая пусечка!
- А че это вы тут делаете, а? (с)
- Не-е, ну я так не играю!
- Сами вы "ку-ку"!
- Какое небо голубоееее... (с)
- Ты меня уввважжжааааешь? (с)
- Тсссссс! Тихо!
- Умора!!!
- А что, если...
- Думай, голова, думай!
- А вам слабо?
- Ща как дам!
7. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html
8. Выставляя свою фотографию на конкурс, вы соглашаетесь с правилами. В спорных случаях решающее слово остается за РК.
Идентификация:
В отдельной папке, созданной перед выставлением конкурсной работы, под названием «ОЕК. Июль. "СтоРож"» (здесь будет название конкурса ) должны находиться следующие фотографии:
- конкурсное фото
- не менее 2-х фотографий из разных серий, подтверждающих родство ХА с каждым из героев фотографии. Групповые фотографии допускаются.
- 1 фотография ХА в другом месте и в другой одежде.
- при использовании грима на все лицо необходимо так же выставить фотографию в том же составе, но БЕЗ грима.
(добавила: созданной перед выставлением конкурсной работы)
Теперь дело за окончательной редакцией
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20666849(последний топ)
На конкурс принимаются фотографии лиц ХА и членов его семьи крупным планом. Выражения лиц героев фотографии должны быть максимально ОДИНАКОВЫМИ и активно изображать ОДНО из высказываний, выбранное из предложенного ниже списка.
Активность определяется наличием ВЫРАЗИТЕЛЬНЫХ проявлений мимики.
(добавляю слово "максимальными", потому что как замечено ниже абсолютно одинаковыми они быть не могут)
1. На фотографии должно быть не менее 3-х человек, причем обязательно присутствие еще одного взрослого, кроме ХА.
2. В комментарии к конкурсной работе должно быть указано то выражение из списка, которое изображают герои фотографии. Комментарий ОБЯЗАТЕЛЕН.
3. Под «членами семьи» понимаются лица любого возраста, с которыми ХА состоит в родственных отношениях.
4. Лица ХА и членов его семьи должны занимать значительную часть конкурсной фотографии.
(бОльшую заменила на значительную - предложено ниже сотоварищами))
5. Допустимо использование грима и головных уборов, но лица ХА и членов его семьи должны быть узнаваемы. Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков.
- Страшно, аж жуть (с)
- Вы издеваетесь?
- Эврика!
- Шовыгаварите?
- Ну надо же!
- Ну вы даете...
- А че это вы тут делаете, а? (с)
- Сами вы "ку-ку"!
- Тсссссс! Тихо!
- Умора!!!
- А что, если...
- Думай, голова, думай!
- А вам слабо?
- Ща как дам!
7. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html
8. Выставляя свою фотографию на конкурс, вы соглашаетесь с правилами. В спорных случаях решающее слово остается за РК.
Идентификация:
В отдельной папке, созданной перед выставлением конкурсной работы, под названием «ОЕК. Июль. "СтоРож"» (здесь будет название конкурса ) должны находиться следующие фотографии:
- конкурсное фото
- не менее 2-х фотографий из разных серий, подтверждающих родство ХА с каждым из героев фотографии. Групповые фотографии допускаются.
- 1 фотография ХА в другом месте и в другой одежде.
- при использовании грима на все лицо необходимо так же выставить фотографию в том же составе, но БЕЗ грима.
(добавила: созданной перед выставлением конкурсной работы)
Теперь дело за окончательной редакцией
29 июн 2006, 15:43
Вот блин, снова-здорово :( Мои замечания в игнор специально? Или опять не заметили??
29 июн 2006, 16:05
чес слово, не заметила... потерялась в том количестве сообщений, поэтому и новый топ заняла (кстати, прошу долгими обсуждениями не засорять! ;-) - только по существу)... Мне ваша рыба очень нравится - я за нее... ;-)
29 июн 2006, 15:54
РЫБА!!!! Настаиваю! Не игнорируйте, плиз, мои (и не только мои) труды.
Итак, с учетом изменений, предложенных в предыдущем топе и в этом (изменения выделила курсивом):
На конкурс принимаются фотографии крупным планом лиц ХА и членов его семьи, активно изображающих ОДНО из высказываний, выбранное из предложенного ниже списка. Активность определяется наличием ВЫРАЗИТЕЛЬНЫХ проявлений мимики. Выражения лиц героев фотографии должны быть как можно более ОДИНАКОВЫМИ.
2. Лица ХА и членов его семьи должны занимать значительную часть конкурсной фотографии.
4. Допустимо использование грима и головных уборов, но лица ХА и членов его семьи должны быть узнаваемы. Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков.
5. В комментарии к конкурсной работе должно быть указано то выражение из списка, которое изображают герои фотографии. Комментарий ОБЯЗАТЕЛЕН.
- Страшно, аж жуть(с)
- Вы издеваетесь?
- Эврика!
- Шовыгаварите?
- Ну надо же!
- Ну вы даете...
- А че это вы тут делаете,а? (с)
- Сами вы "ку-ку"!
- Тсссссс! Тихо!
- Умора!!!
- А что, если...
- Думай, голова, думай!
- А вам слабо?
- Ща как дам!
Идентификация:
Идентификация в паспорте должна быть выложена ДО выставления работы на конкурс.
В отдельной папке под названием «ОЕК.Июль. "СтоРож"» (здесь будет название конкурса) должны находиться следующие фотографии:
- конкурсное фото
- 1 фотография ХА в другом месте и в другой одежде
Итак, с учетом изменений, предложенных в предыдущем топе и в этом (изменения выделила курсивом):
На конкурс принимаются фотографии крупным планом лиц ХА и членов его семьи, активно изображающих ОДНО из высказываний, выбранное из предложенного ниже списка. Активность определяется наличием ВЫРАЗИТЕЛЬНЫХ проявлений мимики. Выражения лиц героев фотографии должны быть как можно более ОДИНАКОВЫМИ.
2. Лица ХА и членов его семьи должны занимать значительную часть конкурсной фотографии.
4. Допустимо использование грима и головных уборов, но лица ХА и членов его семьи должны быть узнаваемы. Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков.
5. В комментарии к конкурсной работе должно быть указано то выражение из списка, которое изображают герои фотографии. Комментарий ОБЯЗАТЕЛЕН.
- Страшно, аж жуть(с)
- Вы издеваетесь?
- Эврика!
- Шовыгаварите?
- Ну надо же!
- Ну вы даете...
- Сами вы "ку-ку"!
- Тсссссс! Тихо!
- Умора!!!
- А что, если...
- Думай, голова, думай!
- А вам слабо?
- Ща как дам!
Идентификация:
В отдельной папке под названием «ОЕК.Июль. "СтоРож"» (здесь будет название конкурса) должны находиться следующие фотографии:
- конкурсное фото
29 июн 2006, 16:07
РЫБА - последняя исправленная!!! На русском языке! ;-)
- Страшно, аж жуть(с)
- Вы издеваетесь?
- Эврика!
- Шовыгаварите?
- Ну надо же!
- Ну вы даете...
- Сами вы "ку-ку"!
- Тсссссс! Тихо!
- Умора!!!
- А что, если...
- Думай, голова, думай!
- А вам слабо?
- Ща как дам!
Идентификация:
- конкурсное фото
- Страшно, аж жуть(с)
- Вы издеваетесь?
- Эврика!
- Шовыгаварите?
- Ну надо же!
- Ну вы даете...
- Сами вы "ку-ку"!
- Тсссссс! Тихо!
- Умора!!!
- А что, если...
- Думай, голова, думай!
- А вам слабо?
- Ща как дам!
Идентификация:
- конкурсное фото
29 июн 2006, 19:44
ЗА этот вариант. Уберите "пересматриваем и расширяем". Впрочем, я там внизу предлагать начала :-)
29 июн 2006, 16:07
Все за? ;-)
29 июн 2006, 19:43
Так список-то окончательный или "пересматриваем и расширяем"? ;)
29 июн 2006, 19:47
Уже ничего не хочется трогать... Но я бы добавила что-нибудь по поводу конфуза - вроде "Извините, так получилось..." или "Невиноватая я"...
29 июн 2006, 19:49
"Е-мое, что ж я сделал-то?!"
29 июн 2006, 19:55
Не совсем это, именно конфуз. Нечто вроде "Упс..." :-)
29 июн 2006, 20:01
Можно и "Упс" добавить. Довольно эмоциональное выражение:-)
29 июн 2006, 20:02
Согласна, нужно добавить :)
29 июн 2006, 19:49
а что мешает? ;)
29 июн 2006, 19:55
Ну считай, что предложила :-)
29 июн 2006, 19:56
И радостное что-нибудь;-) Может все таки вернуть "Урааааа"
29 июн 2006, 19:57
Я ее попросила не столько убрать, сколько "отклеить" от "Эврики!" - это очень разные вещи. И еще мне жаль, что нет аналога английскому "YES!!!" - эдакий триумф - мол, получилось!
29 июн 2006, 19:58
типа "Я сделал это!!!" ;)
29 июн 2006, 20:13
Тогда уж "Мы..." :)
29 июн 2006, 21:04
ОФФ...........
Галь, уже "сделали ЭТО"???? :) Можно поздравлять? :)
Галь, уже "сделали ЭТО"???? :) Можно поздравлять? :)
29 июн 2006, 21:42
off.............................. :) Да, Кость, спасибо! Оба на пятерки защитились ;))) Жуть! ;) Сейчас такое опустошение внутри %) А ожидали облегчения ;)))
29 июн 2006, 21:50
О, поздравляю!!! :)
29 июн 2006, 22:00
спасибище!!!! :)))
29 июн 2006, 22:00
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!! :)) Ох, как я вас понимаю! :))))
29 июн 2006, 23:12
УРА! Молодцы! Бдзинннь.....
30 июн 2006, 00:35
Поздравляю :-)
30 июн 2006, 01:28
Галь, поздравляю:-) Раз пять баллов, значит не зря ты нас дорогами "мучала" ;-)
30 июн 2006, 20:23
вы молодцы!!! поздравляю вас!!!
29 июн 2006, 22:46
6. Список выражений лиц:
- Страшно, аж жуть(с)
- Вы издеваетесь?
- Эврика!
- Шовыгаварите?
- Ну надо же!
- Ну вы даете...
- Сами вы "ку-ку"!
- Тсссссс! Тихо!
- Умора!!!
- А что, если...
- Думай, голова, думай!
- А вам слабо?
- Ща как дам!
- Упссс!
Идентификация:
- конкурсное фото
6. Список выражений лиц:
- Страшно, аж жуть(с)
- Вы издеваетесь?
- Эврика!
- Шовыгаварите?
- Ну надо же!
- Ну вы даете...
- Сами вы "ку-ку"!
- Тсссссс! Тихо!
- Умора!!!
- А что, если...
- Думай, голова, думай!
- А вам слабо?
- Ща как дам!
- Упссс!
Идентификация:
- конкурсное фото
30 июн 2006, 00:57
Скопировала из правил:
"Идентификация:
Идентификация в паспорте должна быть выложена ДО выставления работы на конкурс. "
Может, вот эту фразу поместить в конце текста об идентификации? ИМХО, будет лучше читаться. Потому как после слова Идентификация стоит двоеточие. А двоеточие, это как бы пояснение. Так вот сначала пояснение, а потом условие? Может я не права, скажите мне.
"Идентификация:
Идентификация в паспорте должна быть выложена ДО выставления работы на конкурс. "
Может, вот эту фразу поместить в конце текста об идентификации? ИМХО, будет лучше читаться. Потому как после слова Идентификация стоит двоеточие. А двоеточие, это как бы пояснение. Так вот сначала пояснение, а потом условие? Может я не права, скажите мне.
30 июн 2006, 10:08
По опыту предыдущего конкурса могу сказать, что недочитывают до этого места. У нас очень много фоток ушло из-за непоявившейся ИД. Пусть уж сразу читают ;):)
29 июн 2006, 22:48
Добавила Упсс! и убрала пересматриваем и расширяем...
Остался только один вопрос - название конкурса и предисловие (стих) - кто этим должен заниматься?
Остался только один вопрос - название конкурса и предисловие (стих) - кто этим должен заниматься?
29 июн 2006, 22:59
А кто желает! Есть предложения - пожалуйста! Обсудим. :) (Я, например, покритиковать всегда готов, а вот самому что-то придумать - слабо... :) )
30 июн 2006, 01:41
А "Ураааа"? Надо всё таки добавить, ведь очень мало "радостных" выражений, больше удивительно-восклицательных.
29 июн 2006, 22:56
ИМХО, впервые в ОЕК в общем процессе обсуждения так уж вылизываются правила. :) Обычно "доводка" формулировок - дело РК. :)
29 июн 2006, 23:00
Во-во, сижу-завидую, потому как нас с правилами просто замордовали :(;)
30 июн 2006, 01:35
Ну "замордовали" громко сказано:-) Не "мордовали", а "поправляли" ;-)
У Вас тема была довольно сложная (в смысле НЕ допущения большого количества фоток), поэтому и пытались придумать хоть какие-то ограничения.:-)
У Вас тема была довольно сложная (в смысле НЕ допущения большого количества фоток), поэтому и пытались придумать хоть какие-то ограничения.:-)
30 июн 2006, 10:08
Ну не скажи ;) Пинали даже тем, что мы якобы боимся брать на себя ответственность (когда отказывались креатифффф ;) обязать ;))
29 июн 2006, 23:13
офф........
Костя, пожалуйста, стукнись ко мне в аську. Ты у меня в листе потерялся, а у меня срочный вопрос есть!
Костя, пожалуйста, стукнись ко мне в аську. Ты у меня в листе потерялся, а у меня срочный вопрос есть!
29 июн 2006, 23:17
ОФФ..................................
Стучусь, никто не отвечает. :(
Стучусь, никто не отвечает. :(
30 июн 2006, 00:36
На мой взгляд, чем больше "вылижем" - тем РК проще будет жить. А время есть пока.
29 июн 2006, 23:08
Объясните мне валенку, что входит в обязанности РК? Следить за поступлением конкурсных фотографий, проверять проходят ли по правилам?
29 июн 2006, 23:14
У нашей РК был форум, где мы до начала конкурса обсуждали окончательный вариант правил. Потом, во время приема фотографий, проверяли соответствие правилам, отвечали на вопросы, помогали, чем могли. С началом голосования работа РК затихла, и напоследок - выбор редакции, самое приятное, ИМХО. :)
29 июн 2006, 23:15
Да, проверка идентификации, проверка подходящести, помощь и подсказки форумчанам в специально заведенном топе, ведение черного списка и общение с ОР на предмет удаления фоток после высталения оной в ЧС и просьбы об ее удалении. Рекомендую пройтись по конкурсным топикам в жизни и посмотреть, что и как.
30 июн 2006, 03:20
Вот о чем подумалось (пардон, что возвращаюсь опять к этому). По поводу списка. Списком мы ограничиваем очень много других "эмоций". На примере фотки Галины (Ariesy) , мы увидели, что не так-то просто сделать фото лиц крупным планом, причем с одинаковым выражением. Ограничений в этом конкурсе полчуается очень много. Так может быть оставим только ограничения в виде "лиц крупным планом" и "одинаковости"? При этом оставим так же обязательный комментарий. Пусть каждый напишет то, что он действительно видит в своей фотографии, какую эмоцию он и члены его семьи выражают (как вариант, это должна быть "крылатая" фраза). Ведь всё равно, каждый "видит" и понимает определенное выражение, по-разному и на одну и ту же фразу у нас могут получится 5-10 разных проявлений эмоций. так пусть уж сам ХА определит, какая ему фраза/выражение больше подходит.
30 июн 2006, 03:34
Знаешь, что я тебе скажу... Двое взрослых - это уже большое ограничение. Если твое предложение поддержат, то я бы в качестве компромисса сделала так: оставила список в виде "примера". То есть чтобы было ясно, что мы имеем в виду, и не задавались вопросы.
Хотя хочется напомнить, что тема "со списком" все-таки победила... (ну зануда я, и не нравится мне, когда к решениям, притятым голосованием, возвращаются снова и снова... Сильно не нравится :-()
То есть в принципе я - против. Больше во имя идеи ОЕК, что решено - то решено.
Хотя хочется напомнить, что тема "со списком" все-таки победила... (ну зануда я, и не нравится мне, когда к решениям, притятым голосованием, возвращаются снова и снова... Сильно не нравится :-()
30 июн 2006, 10:48
Вот, это то, о чем я говорила. Я думаю, что если убрать ограничения по участникам - это будет не очень хорошо. А вот по поводу списка - представить его в качестве примера, при этом конкурсанты могут брать что-то из списка или придумывать свое подобное. Мне кажется, так интересней получится.
30 июн 2006, 10:58
А вот если не поддержат....то список надо все таки расширять и значительно расширять. Потому что на примере Галины можно понять, что не так-то просто сделать фотку, и с ограничениями в правилах перебор. Это по-моему первый такой конкурс, где СТОЛЬКО (!) ограничений (хотя в других конкурсах, я всегда была ЗА дополнительные ограничения и по-больше), но здесь уже, имхо, их очень много.
А если сделать список в виде примера, то п.1 можно написать так:
На конкурс принимаются фотографии крупным планом лиц ХА и членов его семьи, активно изображающих ОДНО из высказываний, выбранное из предложенного ниже списка или любое другое, придуманное ХА.
Как-то так
А если сделать список в виде примера, то п.1 можно написать так:
На конкурс принимаются фотографии крупным планом лиц ХА и членов его семьи, активно изображающих ОДНО из высказываний, выбранное из предложенного ниже списка или любое другое, придуманное ХА.
Как-то так
30 июн 2006, 11:11
Учитывая то, что фото стопроцентно постановочные будут, реальным ограничением будет только то, что касается количества людей на фото. Даже ограничения только по родственникам у нас в общем-то нет.
30 июн 2006, 11:13
Обязательная одинаковость тоже большое ограничение + еще один взрослый, кроме ХА + не меньше трех человек на фото + обязательный комментарий - вот их сколько.
А если и обязательно одно выражение из списка, то 5 ограничений будет.
А если и обязательно одно выражение из списка, то 5 ограничений будет.
30 июн 2006, 11:26
еще один взрослый+не меньше трех человек на фото - самая большая сложность. Одинаковость выражения лица все-таки можно постараться сфотографировать, по-моему, это не ограничение, а обязательное условие. Так же как обязательный комментарий. Тем более, его и выдумывать не надо - все готово. Но вот если бы можно было к готовому списку добавлять что-то свое подобное, ИМХО, было бы интересней.
30 июн 2006, 20:23
Мы оговорили ниже вопрос одинаковости (для РК) - главное, чтобы ну вопиюще разных выражений не было.
30 июн 2006, 14:14
justmyself написал(а):
Наташ, а я считаю, что надо самим для начала поделать работ - тогда многие подводные камни вылезают наружу. И ничего страшного, что мы внесем изменения до начала конкурса. Главное, что это заметили мы и во время :) А не анонимы и тогда, когда исправлять уже нельзя ;)Думаю, что даже не имея достаточного кол-ва участников для своих фоток сейчас, мы можем пощелкать себя, изображая разные выражения, потом сравнить, понять насколько они ОДИНАКОВЫ, насколько по-разному мы их видим. Вот мое имхо :)
Наташ, а я считаю, что надо самим для начала поделать работ - тогда многие подводные камни вылезают наружу. И ничего страшного, что мы внесем изменения до начала конкурса. Главное, что это заметили мы и во время :) А не анонимы и тогда, когда исправлять уже нельзя ;)Думаю, что даже не имея достаточного кол-ва участников для своих фоток сейчас, мы можем пощелкать себя, изображая разные выражения, потом сравнить, понять насколько они ОДИНАКОВЫ, насколько по-разному мы их видим. Вот мое имхо :)
30 июн 2006, 12:57
да, пожалуй, лучше не ограничивать фантазию авторов ТОЛЬКО списком (пусть он будет как пример и наши предложения участникам).
Что-то никак я не уговорю взрослых, чтобы устроить им еще фотосессию %( Муж согласен, а вот остальные... А ставить фотик на задержку и садиться рядом с мужем.... ну, наверное, только это и остается, но вот ракурс тогда выйдет не такой как я задумала %(((
Что-то никак я не уговорю взрослых, чтобы устроить им еще фотосессию %( Муж согласен, а вот остальные... А ставить фотик на задержку и садиться рядом с мужем.... ну, наверное, только это и остается, но вот ракурс тогда выйдет не такой как я задумала %(((
30 июн 2006, 12:48
Вопрос, который возможно что повторялся:как будете устанавливать родство?Кровь на ДНК чтоль?:-P
У меня невестка здесь с племяшкой. Мы будем фотаться и мне сделать фотографии, и с ней, и с племяшкой отдельно? Этого хватит?
У меня невестка здесь с племяшкой. Мы будем фотаться и мне сделать фотографии, и с ней, и с племяшкой отдельно? Этого хватит?
30 июн 2006, 12:53
их должно быть не менее 2-х и из разных серий :) для каждого из родственников (можно груповые)
30 июн 2006, 13:08
Я так понимаю, двух фотографии из разных серий втроем будет достаточно?
30 июн 2006, 13:37
конечно :)
30 июн 2006, 20:25
О да. У нас же осталось про "групповые фотографии". Специально вписывали, дабы не заставлять искать пачку фотографий с каждым из родных отдельно :-)
30 июн 2006, 13:20
Не понимаю зачем писать про родственные связи?!Ведь фото из разных серий все равно этого не доказывают.Почему просто не сказать ребенок и еще один взрослый, и естественно ХА, а сложность все равно будет в том кто будет всех фотать.:mda
30 июн 2006, 13:37
это же СЕМЕЙНЫЙ конкурс. Мы можем написать "вашему вниманию предлагается СЕМЕЙНЫЙ конкурс и т.д." Но тогда все-равно будут вопросы "а с другом можно - он прям член семьи!" "А с тетей, а с братом мужненого деверя? " ;))) Зачем нам эти сложности? Ну написали про родственников, ну будут фотки идентификационные, ну никто тест на ДНК делать не станет, но и вопросов многих избежим - хотят люди фотографироваться с чужими, выдавая их за своих - ну и пусть! Тогда будут переодеваться, искать новые фоны для идентификац. фоток. Кто-то на это пойдет, а кто-то просто не будет участвовать :)
30 июн 2006, 20:22
ППКС :-)
30 июн 2006, 15:25
По моему самый легкий конкурс....
В смысле уже много вариантов....
Надо только доехать до ребенка....
В смысле уже много вариантов....
Надо только доехать до ребенка....
Ariesy**K**||
30 июн 2006, 16:15
Еще фотки http://www.eva.ru/albumpage/81709/3.html Мы тут с Ваней попытались нащелкать выражений по списку. Так как щелкать нас некому - снимали друг друга. А вы так же себе это представляете? ;)
30 июн 2006, 16:53
Получается прикольно, но вот будут трудности с одинаковостью выражений. Каждый выражает мимикой по-разному, пример на Вашей фото с подписью "Какая гадость Ваша заливная рыба!" У Вас точно получилось, а у Ванюши больше похоже на "Ну чё ты мне тут заливаешь, я же тебя на сквозь вижу!" Ну или типа того...
30 июн 2006, 16:55
вот-вот, а на самом деле, я изображала выражение мимикой, а он и произносил фразу тоже :)
30 июн 2006, 17:13
только глазенки получились хитрючиеееееее :-)... Следовательно вопрос, будем отсылать такие фото в ЧС за несхожесть?
30 июн 2006, 17:16
ИМХО - нет, не будем. Честно говоря, когда я изначально предлагала эту "рыбу", мне казалось, что будет интереснее вот как раз такой подход - выражение из списка ОДИНАКОВОЕ, а то, как его изображают даже на одной фотографии - на усмотрение героев этой самой фотографии... И обсуждали несколько раз - отсылать в ЧС только самые вопиющие несоответствия.
30 июн 2006, 17:18
было бы обидно, ведь ребенок старался, как мог ;) А вообще его постоянно на "хи-хи" пробивало ;)))
30 июн 2006, 17:16
Я как раз считаю, что "одинаковость" нужно рассматривать очень условно... Мы это обсуждали уже - так ведь интереснее.
30 июн 2006, 17:19
главное, что бы не было - один грустит, другой хохочет, а третий язык показывает ;)
30 июн 2006, 17:21
Вот! Об этом и речь была :-)
30 июн 2006, 17:30
Ага, тоже согласная я...:-), это я для уточнения спрашиваю, чтобы знать что делать мне во время конкурса в помощь в РК, и не ляпать что попало в ответах на задаваемые вопросы конкурсантам. А все обсуждения не смогла перечитывать, была на работе... А ребенок очень старался, видно сразу, меня саму на хи-хи пробивало, когда смотрела. Думаю веселый получится конкурс!
30 июн 2006, 17:36
ой, а вы в РК идете? Не волнуйтесь - если не вуверены в ответе, то всегда можно сначала посоветоваться с остальными редколлежками, а автору написать :" Если вам не трудно, то подождите немного, пожалуйста, ваша работа как-раз сейчас обсуждается РК. Спасибо за понимание!" ;))) Обычно, люди с пониманием относятся :)
30 июн 2006, 17:39
Спасибочки за совет, а общение с редколежками по почте лучше осуществлять?
30 июн 2006, 17:40
Обычно редколлежки открывали свой закрытый форум. Кроме того, общались по почке и по аське (или MSN).
30 июн 2006, 17:45
Удобнее в отдельном форуме, по почте не получится нормального общения.
30 июн 2006, 22:00
Значит, будем форум открывать:)
30 июн 2006, 17:47
Почту посмотрите.
30 июн 2006, 18:06
Посмотрела, спасибо :-)
30 июн 2006, 21:34
Кстати, вот такая вещь в голову пришла для РК (это не из опыта, а вообще), пока не забыла. Может быть, вам имеет смысл постоянно иметь "дежурного", который будет проверять наличие комментария. Такие фотографии надо сразу в ЧС, чтобы люди имели возможность перевыставить. Для этого голосовать не обязательно.
30 июн 2006, 21:41
Ну так наверное и надо сделать, если коментария нет - дорога в ЧС. За остальное голосовать.
30 июн 2006, 17:39
Да, я поняла :-) Поэтому и рассказываю: в ходе обсуждения мы пришли примерно к такомы выводу (пусть меня поправят, если я не права). Речь идет не о "зеркальной одинаковости". На фотографии каждый участник узображает выражение из списка так, как он (или она) это себе представляют. Не должно быть только вопиющих расхождений, как ниже написала Ariesy
30 июн 2006, 19:04
Вот-вот!
30 июн 2006, 19:06
Прикольненько так! Уже склоняюсь к тому, что будет интересный конкурс.
30 июн 2006, 20:26
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ПРАВИЛ, я так понимаю, вот :-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20704677
На всякий случай, чтобы не запутаться.
На всякий случай, чтобы не запутаться.
30 июн 2006, 20:39
Дамы, а что ж со стихами-то? Кто у нас могёт? :)
30 июн 2006, 20:49
может, тогда с названием сначала определимся, а под него уже стихи искать будем? ;)
30 июн 2006, 21:06
Некоторый ОФФ: у меня второй день такое странное состояние - крутится некая идея-воспоминание насчет стихов, а "за хвост" я ее поймать не могу :-) В отпуск пора, видимо :-)
30 июн 2006, 20:55
И что у нас все-таки с РК?
30 июн 2006, 21:44
Мне тоже интересно было бы знать, надо, наверное, уже организовываться, где и как будем общаться. И на какие числа примерно выпадает конкурс? Получила даты на работе, когда меня не будет на связи, хотелось сравнить с датами конкурса.
30 июн 2006, 22:05
Конкурс начинается обычно 10-го числа (может быть 9-го, может быть 11-го). Прием - пять-шесть дней.
30 июн 2006, 20:56
ОБСУДИМ?
Чуть выше было предложение такого плана http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20708614 , чтобы отсавить наш список не столько, как обязательный, сколько как пример, то есть, чтобы желающие могли им воспользоваться, а иные взять какие-нибудь другие высказывания (крылатые фразы) для своих работ. Так конкурс мог бы стать разнообразнее и в свете большого кол-ва ограничений - немного проще :) Я соглашусь с предложением, а вы? ;)
Чуть выше было предложение такого плана http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20708614 , чтобы отсавить наш список не столько, как обязательный, сколько как пример, то есть, чтобы желающие могли им воспользоваться, а иные взять какие-нибудь другие высказывания (крылатые фразы) для своих работ. Так конкурс мог бы стать разнообразнее и в свете большого кол-ва ограничений - немного проще :) Я соглашусь с предложением, а вы? ;)
30 июн 2006, 20:59
А я не соглашусь. Причина - уже сформированная фобия завала :). В данном случае - завала фоток с улыбками.
30 июн 2006, 21:01
Я против. Я написала ответ на это предложение в виде компромисса, но в принципе я против :-) По двум причинам: во-первых, даже не завал, а большое количество однотипных фотографий. Скучно. И во-вторых, я считаю несколько нездоровой практикой в обсуждениях пересматривать решения. Скажем так: если бы победила "рыба" без списка, я бы не стала пытаться туда список вставить ;-)
30 июн 2006, 21:12
И я против. Мне кажется, что фотографии будут интереснее, если надо будет сделать фото ПОД какое-то высказывание.
Иначе, это будет просто любое фото троих людей, а под него подобрана любая фраза. Точно так же как под дороги пытались подобрать поговорки, было скучно, ИМХО.
(с транслита)
Иначе, это будет просто любое фото троих людей, а под него подобрана любая фраза. Точно так же как под дороги пытались подобрать поговорки, было скучно, ИМХО.
(с транслита)
30 июн 2006, 21:16
Против.Думаю не стоит ничего менять.Конкурс будет супер.:-)
(с транслита)
(с транслита)
30 июн 2006, 21:21
Против. Но я за то, чтобы к обязательному комменту можно было бы добавить еще какую-нибудь фразу. А не только выражение из списка.
30 июн 2006, 21:32
А мне кажется, что выражения из списка достаточно ёмкие. И если разрешить "добавлять", то начнется путаница
30 июн 2006, 21:39
Почему путаница? Если выражение из списка будет как бы заголовком, а под ним написать что-то от себя? я не настаиваю, мне кажется, что кто-то может захотеть указать хотябы имена своих родных или еще что-то. почему это нельзя сделать? какая путаница? Например: "А вам слабо? А семье Кукушкиных - легко!" И при этом у всех Кукушкиных на фото языки свернуты в трубочки. Я вот такое имела в виду.
30 июн 2006, 21:43
Я думаю, это лишнее. Но вот с чем бы я согласилась - не оговаривать это в правилах, но в случае, если кто-то так сделает - не удалять.
30 июн 2006, 21:45
а я и не говорю, что это обязательно.
30 июн 2006, 21:36
А зачем добавлять фразу? По-моему хватит и одной, из списка.
30 июн 2006, 21:34
Считаю, что лучше ничего не менять, правила хорошие, доступные, ну разве что ещё добавить фраз, но и это не обязательно.
30 июн 2006, 21:55
Я за. Не все выражения лиц(а) можно подогнать под список высказываний. ИМХО.
30 июн 2006, 21:59
Я против, списка вполне достаточно.
30 июн 2006, 22:11
:D ну что ж, завидное единодушие! Это всегда радует ;). Однако, на месте РК я бы пощелка себя или родных под каждое высказывание, а потом сравнила с фотками остальных редколлежек. ИМХО важно, чтобы члены РК были единодушны во мнении, что они хотят видеть на фотках, а что - нет. От себя могу сказать, что снять все высказывания лично у нас с Ваней не получилось %( Но это не значит, что не получится у вас ;)))
30 июн 2006, 22:14
Для РК я бы все-таки предложила то, о чем мы много говорили: не нужно настаивать на "зеркальной" одинаковости (у нас и в правилах "как можно более", а не "абсолютно":-)) Смысл в том, что выражения лиц должны иллюстрировать фразу из списка, то есть ей НЕ ПРОТИВОРЕЧИТЬ. :-) ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО :-)
30 июн 2006, 22:20
конечно! Но вот я тут подумала - как жетрудно будет с малышами %( Мамы готовы увидеть на детсякой моське ЛЮБОЕ выражение и ведь их не переубедишь %)
30 июн 2006, 22:39
согласна, речь не идет о зеркальной одинаковости.
30 июн 2006, 22:41
попробую завтра этим заняться с дочкой:)
30 июн 2006, 22:45
Раз речь не идет о зеркальной одинаковости, будем снисходительно относиться к детям, исключения только если ребенок в плаче, а вся семья выражает что-то типа "Вот умораааааа!"
30 июн 2006, 22:56
Но все таки, ребенок должен что-то показывать или, хотя бы, стараться показать. Если ребенок порсто смотрит в кадр, а остальные кривляются - по-моему, тоже не подходит.
30 июн 2006, 22:47
К сожалению детей нет, родные очень далеко. Может кто из девочек поэксперементирует.
30 июн 2006, 22:14
Похоже, что окончательный вариант правил остался окончательным :-)
Еще раз на всякий случай - вот он:
Еще раз на всякий случай - вот он:
30 июн 2006, 22:21
похоже на то ;)
30 июн 2006, 22:21
Ура? :)
30 июн 2006, 22:35
Последний список состава РК, есть ли изменения?
1. Валери_я
2. Gdola
3. tата33
4. mama_paparazzi
5. Жемчyжин@ (если не уедет)
6. синичка (клон)
7. Таняваня (клон)
1. Валери_я
2. Gdola
3. tата33
4. mama_paparazzi
5. Жемчyжин@ (если не уедет)
6. синичка (клон)
7. Таняваня (клон)
30 июн 2006, 22:50
Я так понимаю, что 1, 6 и 7 в принципе не могут в РК быть ;)
30 июн 2006, 22:56
Тогда нас всего 4? И то Жемчужин@ еще под вопросом...
30 июн 2006, 23:12
Вроде трое точно, а это уже неплохо ;) Еще есть пара дней на созыв доп.силы ;) А насчет клонов - я не знаю, правильно это или нет, но лично я против не буду ;)
30 июн 2006, 23:13
вобщем-то можно и троим, но я так понимаю, что могут быть дни, когда будут оставаться только 2-е, а это уже тяжело, имхо. На них ляжет большая нагрузка + если среди них возикнут разногласия, то без 3-го голоса они не смогут принять окончательного решения... Пятеро, конечно же, было бы лучше...
01 июл 2006, 00:05
Давайте без паники :-) Вполне можно ждать до понедельника-вторника. А пока те трое, что точно, могут отметиться еще раз и начать общение помимо евы.
01 июл 2006, 00:32
ни-ка-кой паники! %) Паникуют пусть украинцы - там их итальянцы под орех разделывают! Мама дорогая! 3:0!!!! Я ушла, не могу больше на ЭТО смотреть! Спортивная ходьба с мячом, е-мое!!!! =%DDDD
01 июл 2006, 00:07
ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС ПО РК. Пару последних конкурсов это не обсуждалось, из-за чего могут возникнуть разногласия.
Итак, вопрос: может ли РК вносить существенные изменения в правила, или только оттачивать формулировки? (Кстати, надеюсь, что в этот раз даже оттачивать не понадобится :-))
Итак, вопрос: может ли РК вносить существенные изменения в правила, или только оттачивать формулировки? (Кстати, надеюсь, что в этот раз даже оттачивать не понадобится :-))
01 июл 2006, 00:07
Сама себе отвечаю :-) Только оттачивать формулировки.
01 июл 2006, 00:33
мне все-равно ;) Пусть что хотят делают - это теперь ИХ конкурс ;)
01 июл 2006, 00:43
Я знаю, что тебе все равно. Я вашей РК буду про пять элементов напоминать, пока сюда ходить буду ;-) ;-) :-)
НЕ согласна в корне. Конкурс - не РК, конкурс - ОЕК. Одно дело - отдать правила на откуп РК в "Дорогах", когда ситуация была с правилами завальная. В виде исключения. Пусть пять человек друг с другом разбираются, это более эффективно. Другое дело - в конкурсе с нормально разработанными правилами. Поэтому и считаю, что этот вопрос каждый раз нужно отдельно оговаривать.
НЕ согласна в корне. Конкурс - не РК, конкурс - ОЕК. Одно дело - отдать правила на откуп РК в "Дорогах", когда ситуация была с правилами завальная. В виде исключения. Пусть пять человек друг с другом разбираются, это более эффективно. Другое дело - в конкурсе с нормально разработанными правилами. Поэтому и считаю, что этот вопрос каждый раз нужно отдельно оговаривать.
01 июл 2006, 00:56
а я в корне не согласна с тобой! ;))) РК не должна отдуваться за ВСЕХ. Она должна иметь право себя обезопасить, если вдруг увидит в правилах слабые места и укрепить их так, как сочтет нужным! Про "Дороги" не напоминай - этот конкурс был изначально РК (собралась она, благодаря выборам в ОР, давольно рано и шустро), никто другой ничего не мог сказать против ибо как РК решит, так тому и быть. Нас с синичкой не считай - мы местные полтергейсты старые и гремящие цепями ;DDD, нас можно не слушать и в серьез не воспринимать ;))) По-этому мы и говорим то, что думаем без надежды быть услышанными ;)))
В этом же конкурсе, как и в сказочном, когда РК ушла на обсуждение с готовыми правилами, я палки в колеса РК ставить не собираюсь ;РРРР
В этом же конкурсе, как и в сказочном, когда РК ушла на обсуждение с готовыми правилами, я палки в колеса РК ставить не собираюсь ;РРРР
01 июл 2006, 10:16
Кстати, насчет того, что РК собралась благодаря выборам в ОР, ты ошибаешься ;) Из пяти человек только один был из кандидатов (и то, до последнего думали, что придется искать замену). Остальные к ОРии никакого отношения не имели ;)
01 июл 2006, 21:07
Поскольку правила уже обсудили, можно и поговорить.
Мы о разных вещах. Ваши пресловутые "пять элементов" (ну прости, больно уж пример колоритный :-)) ничем вас не обезопасили. Не было завала. Кто не поставил достаточно элементов - добавили потом. Это было искусственное изобретения, из страха, что "будет неинтересно", "будет завал". Страхи в конкурсах в оснвоном не оправдываются. Это раз. Но об этом вы, как первопроходцы, знать не могли - это понятно.
Про ляпы и обезопасить - да, я "за". Я считаю, что если РК обнаружила ляп в идентификации или в правилах - может поменять. В "Попрыгушках", например, одного из членов РК осенило, что по существующим правилам на конкурс могли попасть ХА в детском возрасте (хотя по задумке конкурс был взрослый). Это исправили - и не зря, попытки выставить деточек были.
Кроме того, РК никто не мешает, обнаружив ляп, сообщить о нем в этом топе. Вот как мы про "маски" ниже обсуждаем с нюансами.
Мы о разных вещах. Ваши пресловутые "пять элементов" (ну прости, больно уж пример колоритный :-)) ничем вас не обезопасили. Не было завала. Кто не поставил достаточно элементов - добавили потом. Это было искусственное изобретения, из страха, что "будет неинтересно", "будет завал". Страхи в конкурсах в оснвоном не оправдываются. Это раз. Но об этом вы, как первопроходцы, знать не могли - это понятно.
Про ляпы и обезопасить - да, я "за". Я считаю, что если РК обнаружила ляп в идентификации или в правилах - может поменять. В "Попрыгушках", например, одного из членов РК осенило, что по существующим правилам на конкурс могли попасть ХА в детском возрасте (хотя по задумке конкурс был взрослый). Это исправили - и не зря, попытки выставить деточек были.
Кроме того, РК никто не мешает, обнаружив ляп, сообщить о нем в этом топе. Вот как мы про "маски" ниже обсуждаем с нюансами.
01 июл 2006, 01:08
Только оттачивать. А то так совсем другой конкурс может получиться:-)
01 июл 2006, 01:17
Не согласна с Вами :-), радикально менять не надо, но вот если появиться какой-либо казус, можно будет незначительно изменить, ИМХО. От этого смысл конкурса не изменится.
01 июл 2006, 01:24
естесственно, какой смысл вам кардинально менять уже готовые и всеми одобренные правила? %) Думаю, в этом РК можно доверять на 100 процентов! ;) Нашей РК остались не все довольны ибо мы внесли некоторые изменения в готовые праила, которые в принципе смысла не изменили, но конкурс сделали богаче и интереснее. Но это решение было принято не за 2 дня, а за месяц усердной работы над правилами, мы перерыли весь и-нет, наделали кучу картинок, поняли, что может быть если мы не внесем изменения, и ни за одно изменение в правилах нам не стыдно и за каждое будем горой стоять. Того и вам желаем! ;)))
01 июл 2006, 03:04
Ariesy, я до сих пор считаю, что менять три элемента на пять вашей РК никто права не давал. Тут права SweetHoney - это уже не ОЕК получается. И до сих пор считаю, что некоторые работы оказались "перегружены" лишними компонентами, с точки зрения композиции совершенно не нужными. В том числе, между прочим, и моя. Но суть не в этом: если бы тогда общим решением остановились на пяти компонентах - так тому и быть. А вот менять такие вещи на усмотрение РК - я категорически против.
Конкурс, на мой взгляд - общий. Функция РК - техническая. Одно дело - логический ляп, и другое - изменение условий, обговоренных в общих топах.
Я считаю, что полномочия РК в этом плане должны решаться индивидуально, в зависимости от конкурса. В "Дорогах", ИМХО, было оправдано дать РК возможность доработать правила. Но такое решение должны были принять все, голосованием.
В этом конкурсе я лично не вижу причин для таких "расширенных" полномочий РК. Но другие участники могут решить по-другому :-)
Конкурс, на мой взгляд - общий. Функция РК - техническая. Одно дело - логический ляп, и другое - изменение условий, обговоренных в общих топах.
Я считаю, что полномочия РК в этом плане должны решаться индивидуально, в зависимости от конкурса. В "Дорогах", ИМХО, было оправдано дать РК возможность доработать правила. Но такое решение должны были принять все, голосованием.
В этом конкурсе я лично не вижу причин для таких "расширенных" полномочий РК. Но другие участники могут решить по-другому :-)
01 июл 2006, 19:13
Наташ, мне этот спор продолжать не хочется. %( Если бы ты была тогда среди РК и чувствовала ту же ответственность и то же желание не подвести общественность и сделать максимально интересный конкурс, то мы могли бы еще побазарить на эту тему с тобой ;) (ибо такие претензии исходят только от тебя ;Р). Поправь если я не права - ты отказалась тогда от участия в РК потому что хотела участвовать в конкурсе, так ведь было??? ;)
Очень жаль, что ты осталась недовольна своей работой (а члены РК единокласно решили включить ее в выбор редакции :)), возможно, в этом не наша вина, а все-таки твоя, ты могла бы как многие другие придумать интересную композицию и с 5-ю и даже с большим кол-вом элементов (вспомни работу Ника-мамы), да и мой зимний заяц был забацан из 8-ми элементов(один фон из 4-х).
Жаль только, что из-за этого нашего разногласия теперь возникает в каждом конкурсе этот вопрос про полномочия РК (лично меня он обижает своим недоверием). А вечные ссылки на то, что "это же ОЕК" тоже уже утомляют - может и выбор редакции у РК отберем, это же конкурс ОЕК?!!! ;)))
Очень жаль, что ты осталась недовольна своей работой (а члены РК единокласно решили включить ее в выбор редакции :)), возможно, в этом не наша вина, а все-таки твоя, ты могла бы как многие другие придумать интересную композицию и с 5-ю и даже с большим кол-вом элементов (вспомни работу Ника-мамы), да и мой зимний заяц был забацан из 8-ми элементов(один фон из 4-х).
Жаль только, что из-за этого нашего разногласия теперь возникает в каждом конкурсе этот вопрос про полномочия РК (лично меня он обижает своим недоверием). А вечные ссылки на то, что "это же ОЕК" тоже уже утомляют - может и выбор редакции у РК отберем, это же конкурс ОЕК?!!! ;)))
01 июл 2006, 19:33
Галя, я не спорю о том, что первый ОЕК был роскошным. Более того, вы были первопроходцами и великолепно справились. Но вот этот момент был "скользким", и я считаю, нужно прояснять каждый раз. И речь не о "недоверии", а о том, что именно участники обсуждения поручают РК. Если помнить, в "Дорогах" я как раз говорила о том, что в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ конкурсе можно и нужно отдать правила "на откуп" РК.
Считаю, что вопрос должен решаться индивидуально для каждого конкурса. И РК - не ОР. И напоминаю, что я тоже была в РК, и придерживалась именно такого принципа: формулировки - да, принципиальные изменения - нет.
Не только я поднимала вопрос о тогдашнем вашем изменении. Просто у меня хорошая память - болезнь такая. По поводу моей работы - да, у меня остался осадок, сильный. Напоминаю, что лично мне пришлось работать с архивной фотографией 15-летней давности, и особого выбора у меня не было.
Считаю, что вопрос должен решаться индивидуально для каждого конкурса. И РК - не ОР. И напоминаю, что я тоже была в РК, и придерживалась именно такого принципа: формулировки - да, принципиальные изменения - нет.
Не только я поднимала вопрос о тогдашнем вашем изменении. Просто у меня хорошая память - болезнь такая. По поводу моей работы - да, у меня остался осадок, сильный. Напоминаю, что лично мне пришлось работать с архивной фотографией 15-летней давности, и особого выбора у меня не было.
01 июл 2006, 01:25
На мой взгляд, незначительно изменить, это и есть оттачивать. Тоесть менять формулировки но не суть:-)
01 июл 2006, 03:01
Вот и я о том же :-) Обнаружить логический ляп - это одно. А, например, изменить или убрать список или изменить количество людей на фотографиях - это другое.
01 июл 2006, 09:13
Считаю, что в данном конкретном случае - только формулировки, но не сами правила. А в остальных надо решать на месте.
01 июл 2006, 09:13
В случае, если РК решит что-то кардинально изменить, обнаружив логическое несоответствие в правилах, думаю, что это можно вынести на всеобщее голосование до конкурса. А так, считаю, что только шлифовка правил, без каких-либо существенных изменений.
01 июл 2006, 10:18
ППКС, именно так и должно быть. Т.е. если нашли что-то, то менять не втихоря, а всем топиком.
01 июл 2006, 09:20
Мне кажется, что только оттачивать, кардинально менять не нужно, а-то смысла не будет во всех предыдущих обсуждениях.
01 июл 2006, 00:52
Я в РК в первый раз, поэтому предпочитаю знать в точности, либо имеем права, либо нет. Чтобы знать в какой вираж поворачивать :-). Так что решать Вам :mda
01 июл 2006, 03:05
Я потому и вынесла на голосование, вопрос постоянно возникает :-)
01 июл 2006, 03:19
Все, теперь поняла :-) Менять правила я и не хочу, это значит заново все обсуждать. Пусть остается так как есть.
01 июл 2006, 14:08
OFF вопрос будущей РК
Тут снова новые предложения появились и поднялся вопрос о том, можем ли мы менять либо только оттачивать правила... Хотелось бы спросить кандидатов в РК (иначе дисскусия не прекратится никогда ;-) ) - всех устраивают данные правила и сможем ли мы полноценно работать с ними будучи РК?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20696071
Хочу услышать именно ваши голоса... (измения, дополнения - если будут после прочитанных новых предложений), потому как работать нам ;-)
Тут снова новые предложения появились и поднялся вопрос о том, можем ли мы менять либо только оттачивать правила... Хотелось бы спросить кандидатов в РК (иначе дисскусия не прекратится никогда ;-) ) - всех устраивают данные правила и сможем ли мы полноценно работать с ними будучи РК?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20696071
Хочу услышать именно ваши голоса... (измения, дополнения - если будут после прочитанных новых предложений), потому как работать нам ;-)
01 июл 2006, 15:24
Правила, по-моему, доведены до кондиции и осталось поменять только ЭТО:
- В отдельной папке под названием «ОЕК.Июль. "СтоРож"» (здесь будет название конкурса) должны находиться следующие фотографии:
на
- В отдельной папке под названием «ОЕК. Июль. "СтоРож"» должны находиться следующие фотографии:
И как-то пропал вопрос одной из еварушниц про возрастую границу. Или я пропустила что-то (у меня три дня инет не работал). Понятие "взрослый" не будем пояснять? Или останется на усмотрение и совесть участников?
А такие абсурдные замечания как "моему дяде 5 лет" и "моей племяннице 35" - будет ли такой дядя считаться взрослым и такая племянница ребенком просто не принимать во внимание? Так как речь идет о взрослости, а не о родственной связи. И ребенок будучи дядей от этого взрослым не становится.
Что думаете?
- В отдельной папке под названием «ОЕК.Июль. "СтоРож"» (здесь будет название конкурса) должны находиться следующие фотографии:
на
- В отдельной папке под названием «ОЕК. Июль. "СтоРож"» должны находиться следующие фотографии:
И как-то пропал вопрос одной из еварушниц про возрастую границу. Или я пропустила что-то (у меня три дня инет не работал). Понятие "взрослый" не будем пояснять? Или останется на усмотрение и совесть участников?
А такие абсурдные замечания как "моему дяде 5 лет" и "моей племяннице 35" - будет ли такой дядя считаться взрослым и такая племянница ребенком просто не принимать во внимание? Так как речь идет о взрослости, а не о родственной связи. И ребенок будучи дядей от этого взрослым не становится.
Что думаете?
01 июл 2006, 15:31
Думаю все доведено до кондиции, будем только оттачивать, если какие проблемы, вынесем вопрос на всеобщее обсуждение
01 июл 2006, 15:35
:) как мы с вами в унисон :)
01 июл 2006, 15:40
ой, и действительно...:-)
01 июл 2006, 15:39
Танюша, мы боле-менее организовались где и как обсуждать. Куда Вам можно скинуть ссылочку?
01 июл 2006, 15:54
?
вы где-то обсуждаете в закрытом режиме?
по мылу?
вы где-то обсуждаете в закрытом режиме?
по мылу?
01 июл 2006, 16:04
да в закрытом, но это пока просто проба организации на время конкурса. Обсуждения нюансов будем проводить на еве, чтобы было единосогласие...
01 июл 2006, 16:12
;-) получила
01 июл 2006, 15:54
Правила устраивают, полноценно работать можно:)
01 июл 2006, 16:21
Возник вопрос по поводу трактовки правил:
"4. Допустимо использование грима и головных уборов, но лица ХА и членов его семьи должны быть узнаваемы. Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков."
А если это будет маска, где глаза, нос и рот будут вырезаны. т.е. открыты? Или шапочка ниньзя? Мы такое будем допускать?
"4. Допустимо использование грима и головных уборов, но лица ХА и членов его семьи должны быть узнаваемы. Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков."
А если это будет маска, где глаза, нос и рот будут вырезаны. т.е. открыты? Или шапочка ниньзя? Мы такое будем допускать?
01 июл 2006, 16:24
думаю - нет. Они прикрывают часть лица, а это запрещено.
01 июл 2006, 16:29
Это не запрещено, "Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков." Но при этом лица НЕ узнаваемы, поэтому, тоже думаю - нет.
01 июл 2006, 18:42
Гдола, вчиталась в формулировку после вашего замечания и вот что теперь я вижу в этом пункте
(Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков.): получается что под словами "прикрывающие глаза, нос и рот" вы понимаете что они прикрывают, то есть закрывают? Маска - она прикрывает лицо, но обычно НЕ прикрывает глаза, рот и нос. Значит она разрешена?
А узнать автора очень просто - такое же фото, но без маски (как это было в случае с гримом).
(Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков.): получается что под словами "прикрывающие глаза, нос и рот" вы понимаете что они прикрывают, то есть закрывают? Маска - она прикрывает лицо, но обычно НЕ прикрывает глаза, рот и нос. Значит она разрешена?
А узнать автора очень просто - такое же фото, но без маски (как это было в случае с гримом).
01 июл 2006, 18:48
Так об этом и речь, маска не прикрывает, все что перечислено в пункте. Но при этом человек не узнаваем, а по правилам, должен быть узнаваем. В отличие от грима, маска не обеспечивает узнаваемости, так что с маской - думаю, будем убирать:)
01 июл 2006, 18:51
я уж теперь и не смею перечить :)
вам работать с с этими правилами, а я так, набегом. Но все-таки, ответьте на этот вопрос:
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20739463
вам работать с с этими правилами, а я так, набегом. Но все-таки, ответьте на этот вопрос:
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20739463
01 июл 2006, 17:33
Нет. По "неузнаваемости".
01 июл 2006, 16:55
Тогда может поменять формулировку пункта №4 ?
Фразу "Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков."
На фразу "Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие лицо, кроме коррекционных очков."
А то сфотографировавшиеся в маске будут доказывать что ни глаза, ни нос, ни рот не закрыли и будут правы. Смысл правила остается таким же, поменялась формулировка...:-)
Фразу "Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков."
На фразу "Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие лицо, кроме коррекционных очков."
А то сфотографировавшиеся в маске будут доказывать что ни глаза, ни нос, ни рот не закрыли и будут правы. Смысл правила остается таким же, поменялась формулировка...:-)
01 июл 2006, 17:34
Ох, граждане РК, вот когда вам надо на свой форум уходить :-) Вполне трезвое замечание. С другой стороны, головной убор тоже может частично "прикрывать лица", а он разрешен :-) За маски можно удалять по "неузнаваемости".
01 июл 2006, 17:48
Тогда пусть одевают шляпы так, чтобы не закрывать лицо, иначе будут удалены за "неузнаваемость". Ну так меняем формулировку?
01 июл 2006, 18:09
Вот поэтому я за то, чтобы не менять. Мы оговаривали в обсуждении: лица крупным планом. Может получиться, что, скажем, лицо одного человека слегка прикрывает лицо другого. Либо часть лица обрезана краем фотографии. Это МОЖНО. А существенно - именно "узнаваемость". И маска не пройдет как раз по этому критерию. Для грима сделана оговорка. По вашей формулировке можно удалить за шляпу, закрывающую лоб (который - часть лица), но при этом оставляющей лицо узнаваемым. Я против того, что "пусть так одевают шляпы...". Перебор в сторону лишних ограничений.
01 июл 2006, 18:23
согласна. Если и возникнет такая ситуация с масками, не будем принимать по "неузнаваемости". Я за то, чтобы не менять правила. Ведь, можно, например усы приклеить и при этом быть узнаваемым:) Дадим волю фантазии:)
01 июл 2006, 18:35
ОК
01 июл 2006, 18:44
а фото без маски для идентификации не пройдет?
01 июл 2006, 18:51
Маски в принципе запрещены, это было в обсуждении. Дабы не перечислять, ограничились двумя пунктами - про "предметы, закрывающие", и про "узнаваемость". Их должно быть достаточно. Идея в том, что у нас конкурс мимики - какие маски? :-)
01 июл 2006, 18:55
точно! :) перегрелась, наверное.
01 июл 2006, 19:38
вопрос к РК: если у меня будет такая маска для ныряния ( стекло такое, знаете? ;)в резиновой оправе, не очки, а именно маска), и я изображу ну скажем "Страшно аж жуть!" с выпучеными глазами и перекошенным ртом - такая фотография подойдет? Через маску отлично будет видно глаза, а нос тоже будет торчать, кроме переносицы... Если я вам покажусь неузнаваемой %), то могу выложить в паспорт фотку без маски из этой же серии.
01 июл 2006, 20:38
Что ответит РК, не знаю. Но пока мы тут все обсуждаем вместе: маска прикрывает глаза. Видно-не видно - все равно прикрывает, она сверху... Кроме того, у нас по правилам герои фотографии должны быть узнаваемы непосредственно НА САМОЙ ФОТОГРАФИИ, а не путем дополнительной идентификации (исключение - грим). А РК этот вопрос голосованием у себя будет решать, как мы в свое время в "Попрыгушках" маялись с натянутыми-ненатянутыми веревками :-)
01 июл 2006, 20:50
собственно, я задала этот вопрос с той мыслью, а может просто запретить (в ПРАВИЛАХ) любые маски, дабы избежать подобных разборок? Вобщем, узнаваемость тоже давольно скользкая тема - ну представь, что у меня яркие (необычные) волосы (или какой другой отличительный яркий знак на лице) (на всех идент. фотках) и в маске ну явно тот же человек, а РК начнет говорить об неузнаваемости %) Ну неважно будет выглядеть имхо ;)
01 июл 2006, 21:02
Добавить? "Запрещены маски и другие аксессуары и предметы, прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков." Но только не "прикрывающие лицо" - тогда начнутся проблемы со шляпами, прикрывающими лоб. И обрезку с "перекрыванием" одного лица другим мы тоже не запрещали - и не надо.
01 июл 2006, 21:21
У нас пункт звучит так:
Может просто дописать: "Запрещены любые маски." и точка :)
Может просто дописать: "Запрещены любые маски." и точка :)
01 июл 2006, 21:28
Можно и так. Я предложила начало оставить, а изменить только последнее предложение, но твой вариант лучше - поскольку проще. Просто отдельное ограничение, вроде запрета на прыжки с парашютом.
01 июл 2006, 23:05
Пункт
Добавить:
4. Допустимо использование грима и головных уборов, но лица ХА и членов его семьи должны быть узнаваемы. Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков. Запрещены любые маски.
Добавить:
4. Допустимо использование грима и головных уборов, но лица ХА и членов его семьи должны быть узнаваемы. Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков. Запрещены любые маски.
02 июл 2006, 00:35
Ага, вот так, как Галя предложила :-)
02 июл 2006, 14:33
девочки, а мне режет глаз повторение слов ЗАПРЕЩЕНЫ ЛЮБЫЕ.
"Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков. Запрещены любые маски."
А что если так:
Запрещены любые аксессуары и предметы (в том числе и маски), прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков.
"Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков. Запрещены любые маски."
А что если так:
Запрещены любые аксессуары и предметы (в том числе и маски), прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков.
02 июл 2006, 15:30
Mercurial написал(а):
[skip]
А что если так:
Я не против, но хотелось сделать акцент, что запрещенны ЛЮБЫЕ маски.
[skip]
А что если так:
Я не против, но хотелось сделать акцент, что запрещенны ЛЮБЫЕ маски.
02 июл 2006, 19:05
Так у тебя же в скобках и добавить "(в том числе любые маски)"... Нет? С другой стороны, есть такой принцип - для того, чтобы "лучше доходило", предложения должны быть короткими. Я бы в принципе осатвила, как есть.
02 июл 2006, 19:09
если в скобках добавить "любые" то тогда "любых будет уже 2 (там уже есть "любые" в начале фразы.) :)
02 июл 2006, 20:10
Точно. Я за то, чтобы оставить, как есть. Мне кажется, получилось доходчиво :-)
03 июл 2006, 02:08
А мне так не кажется, масло масляное получилось.
Правила все-таки документ и там нужно соблюдать языковые нормы.
Предлагаю так:
Запрещены любые аксессуары и предметы (маски в том числе), прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков.
Правила все-таки документ и там нужно соблюдать языковые нормы.
Предлагаю так:
Запрещены любые аксессуары и предметы (маски в том числе), прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков.
03 июл 2006, 03:09
Говорю, как человек, которому приходилось писать инструкции: длинно. Фраза однозначно лучше, но - длинная. В данном случае я за то, чтобы оставить маски "отдельным запретом". Как говорилось выше, их надо отдельно выносить - они вполне могут "глаза, нос и рот" не закрывать. Вот пусть и стоят отдельно.
ИМХО три раза.
ИМХО три раза.
03 июл 2006, 23:13
а мое ИМХО мне шепчет, что мы не слышим друг-друга. :)
Фразы короткие воспринимаются легче, никогда и не отрицала это. А то что в одном абзаце из ТРЕХ фраз ДВА предложения начинаются с одинаковых слов... Это еще труднее для восприятия. Почему бы длинную фразу не разбить на две коротких? При этом будет коротко, ясно и без масла масляного???
Фразы короткие воспринимаются легче, никогда и не отрицала это. А то что в одном абзаце из ТРЕХ фраз ДВА предложения начинаются с одинаковых слов... Это еще труднее для восприятия. Почему бы длинную фразу не разбить на две коротких? При этом будет коротко, ясно и без масла масляного???
03 июл 2006, 23:48
Сделав вывод из Ваших двух мнений, может сделать так:
Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков. Запрещены все виды масок.
Хотя, теперь "запрещены" мозолит 2 раза.
Запрещены любые аксессуары и предметы, прикрывающие глаза, нос и рот, кроме коррекционных очков. Запрещены все виды масок.
Хотя, теперь "запрещены" мозолит 2 раза.
04 июл 2006, 00:38
Тата, а почему вообще маски выделены как отдельный класс? Аксессуары любые запрещены, в том числе и маски. Чем они лучше аксессуаров? Ведь это слово обобщающее и включает в себя все, что можно прицепить в нашем конкурсе на лицо, а значит и маски тоже.
А то получается как в упражнении двоечника, которому задали придумать предложение с однородными членами:
На огороде росли фрукты, овощи и помидоры...
Запрещаются любые аксессуары, предметы и... маски......... А что тогда подразумевается под аксессуарами и предметами???????
Щас придумаю эти короткие фразки, что выправить формулировку, а вы решайте идет или нет! ОК? :)
А то получается как в упражнении двоечника, которому задали придумать предложение с однородными членами:
На огороде росли фрукты, овощи и помидоры...
Запрещаются любые аксессуары, предметы и... маски......... А что тогда подразумевается под аксессуарами и предметами???????
Щас придумаю эти короткие фразки, что выправить формулировку, а вы решайте идет или нет! ОК? :)
04 июл 2006, 00:52
Лица ХА и членов его семьи должны быть узнаваемы. Запрещены любые аксессуары и предметы (в том числе и маски), прикрывающие глаза, нос и рот. Разрешается использование грима, головных уборов, коррекционных очков.
04 июл 2006, 04:06
Я с Вами, очень даже, согласна. Но наверное лучше подстраховаться, для "особо одаренных".
Как justmyself написала:
"...есть такой принцип - для того, чтобы "лучше доходило..." Поэтому оговаривается о масках да еще и в отдельном предложении.
Как justmyself написала:
"...есть такой принцип - для того, чтобы "лучше доходило..." Поэтому оговаривается о масках да еще и в отдельном предложении.
04 июл 2006, 13:14
уф! ;) Не поленитесь и прочтите топ выше - обсуждалось уже, что маски бывают разные! Есть и такие, которые НЕ прикрывают глаза (я еще писала про подводные маски), никому не нужны споры типа "а моя маска не прикрывает глаза, рот и нос, ну только чуть-чуть переносицу и брови!";) Поэтому маски были вынесены ОТДЕЛЬНО. И запрещены ЛЮБЫЕ! ;)))
09 июл 2006, 12:37
отвечаю с бОООльшим опозданием, знаю, что завтра уже стартует конкурс. Отвечаю просто на будущее. Девочки, я вам про Ивана, а вы мне про ... в общем сами знаете. :)
Я ни разу и нигде не говорила про то, что "про маски отдельно" это плохо. Я говорила, что формулировка неверна. В одном абзаце три предложения. И ДВА из них начинаются одинаковыми словами. Это не есть хорошо. А отдельно маски или вместе - это не важно. Не важно для формулировки. Важно для понимания? ну и на здоровье. Я искала формулировку, но услышана не была. Или не понята. Наверное, у меня очень сильный акцент и я есть плёхо объяснить по-рюсськи? :)
Еще раз объясняю о чем я вообще беспокоилась:
в одном абзаце три предложения ДОЛЖНЫ начинаться по-разному. И нельзя в однородные члены включать слова поясняющие и обобщающие типа: овощи запятая помидоры. Или в нашем случае: аксессуары, предметы, маски. Маски и есть аксессуары.
Ну вот. А теперь желаю всем успешного проведения конкурса. Удачи! :)
Я ни разу и нигде не говорила про то, что "про маски отдельно" это плохо. Я говорила, что формулировка неверна. В одном абзаце три предложения. И ДВА из них начинаются одинаковыми словами. Это не есть хорошо. А отдельно маски или вместе - это не важно. Не важно для формулировки. Важно для понимания? ну и на здоровье. Я искала формулировку, но услышана не была. Или не понята. Наверное, у меня очень сильный акцент и я есть плёхо объяснить по-рюсськи? :)
Еще раз объясняю о чем я вообще беспокоилась:
в одном абзаце три предложения ДОЛЖНЫ начинаться по-разному. И нельзя в однородные члены включать слова поясняющие и обобщающие типа: овощи запятая помидоры. Или в нашем случае: аксессуары, предметы, маски. Маски и есть аксессуары.
Ну вот. А теперь желаю всем успешного проведения конкурса. Удачи! :)
09 июл 2006, 12:47
да все вы понятно объяснили ! :DDD И если бы речь шла о деловом письме или еще каком документе, то я бы под вашими словами 1000 раз подписалась. НО тут дело не в грамматике, а в том, чтобы что-то подчеркнуть, на чем-то поставить акцент. Маски в данном случае - большая группа аксессуаров и мы не хотим видеть НИКАКИХ масок, какие можно в природе найти, понимаете? :) Может, лично я перестраховываюсь (считайте так), хуже от этой фразы никому не будет, а вот польза будет, поверьте :))) За пожелания - спасибо! :)
09 июл 2006, 19:59
Правила конкурса это очень официальный документ!
Я все равно рада, что принесла хоть какую-то пользу своими редкими набегами. Ну не получается у меня бывать чаще в инете, на работе это просто нереально, а дома только вечерком. Думаю, что и в последующих обсуждениях правил конкурсов буду отмечаться, а за успех этого конкурса держу кулачок.
Я все равно рада, что принесла хоть какую-то пользу своими редкими набегами. Ну не получается у меня бывать чаще в инете, на работе это просто нереально, а дома только вечерком. Думаю, что и в последующих обсуждениях правил конкурсов буду отмечаться, а за успех этого конкурса держу кулачок.
09 июл 2006, 21:43
спасибо! На таких, как вы, тех, кто болеет за общее дело ОЕК и держится :)
02 июл 2006, 01:02
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ПРАВИЛ с маленьким дополнением:
6. Список выражений лиц:
- Страшно, аж жуть(с)
- Вы издеваетесь?
- Эврика!
- Шовыгаварите?
- Ну надо же!
- Ну вы даете...
- Сами вы "ку-ку"!
- Тсссссс! Тихо!
- Умора!!!
- А что, если...
- Думай, голова, думай!
- А вам слабо?
- Ща как дам!
- Упссс!
Идентификация:
- конкурсное фото
6. Список выражений лиц:
- Страшно, аж жуть(с)
- Вы издеваетесь?
- Эврика!
- Шовыгаварите?
- Ну надо же!
- Ну вы даете...
- Сами вы "ку-ку"!
- Тсссссс! Тихо!
- Умора!!!
- А что, если...
- Думай, голова, думай!
- А вам слабо?
- Ща как дам!
- Упссс!
Идентификация:
- конкурсное фото
02 июл 2006, 01:29
Только не забудьте в части "идентификация" название конкурса поменять :-) :-)
02 июл 2006, 02:29
Думаем над этим вопросом, пока умного ничего не пришло в голову :-)
02 июл 2006, 09:39
Может, пока время есть тут предложения пособирать по названию темы? Щас пойду придумывать ;)
02 июл 2006, 09:47
"Лица-небылицы" ;)
02 июл 2006, 10:10
Тогда уж "Небылицы в лицах" (с)
02 июл 2006, 10:21
имхо совершенно разный смысл у фраз %), но если вам так больше нравится... ;)
02 июл 2006, 10:24
"Лицедеи"
02 июл 2006, 11:08
"ЛицеМеры" :Р
02 июл 2006, 19:37
ЛицеДелы:-) ( какое-то смешное слово пришло в голову)
02 июл 2006, 14:19
Мне ЛИЦЕдеи понравилось :-)
02 июл 2006, 14:34
отлично - Лицедеи!
мне нравится! :)
мне нравится! :)
02 июл 2006, 15:28
да, ЛИЦЕдеи - хорошо, мне нравится. Остался стих?
02 июл 2006, 20:11
О! :-)
03 июл 2006, 17:20
А мож так "Лиц Идеи"! Чуть-чуть видоизменила... ;-)
07 июл 2006, 02:49
Тогда уж "Лицедеи - лиц идеи!". :)
07 июл 2006, 10:34
А в чем принципиальное различие от того, что я предложила? ;-) В том, что написано с маленькой буквы? ;-)
08 июл 2006, 01:19
Не, дело не в регистрах, конечно. Я просто те два варианта в один свела - вот и всё.
03 июл 2006, 19:35
Мне очень нра!
02 июл 2006, 14:31
+
03 июл 2006, 12:10
Я может что то пропустила.....А что означает в скобках буква "с"?
(с транслита)
(с транслита)
03 июл 2006, 12:38
это типа копирайт, то есть это не мы фразу придумали, а ее до нас уже сказали ;) в фильме каком-нить или в книге ;)))
03 июл 2006, 19:07
Девочки РК собрали?...я малость вывалилась без инета была:-)
03 июл 2006, 20:15
Не совсем, нас всего 3 человека, я, Gdola и mama_paparazzi.
03 июл 2006, 20:17
Ну это уже большинство:-)это уже радует!
04 июл 2006, 00:16
Что со стихом к эпигарфу конкурса? Облазила все поисковики - ничего путного не нахожу. Единственая находка - басня Крылова "Обезяна и зеркало" - но тоже не очень:)
04 июл 2006, 00:21
попробуйте сами;-) последние РК сами сочиняли..
ну или тут, мы все поможем!
ну или тут, мы все поможем!
04 июл 2006, 01:00
;)
04 июл 2006, 13:47
Зайди на форум... глянь... ;-)
05 июл 2006, 09:48
Всё? Обсуждения закончились? А что, в РК у нас только три человека? Может еще кто хочет, а то ведь тяжеловато втроем-то?
05 июл 2006, 11:35
Я могу пойти, но только помощником, потому что нет необходимого опыта.
05 июл 2006, 12:12
;-) у нас его тоже нет... будем приобретать!
05 июл 2006, 12:26
может кто то из опытных захочет, меня можете держать про запас, если больше желающих не будет.
05 июл 2006, 12:44
дело в том, что те, кто мог (или хотел бы) не могут сейчас потому, что им срок не позволяет (в РК можно выдвигаться 1 раз в полгода), а остальных уже не дозовешься - лето, отпуска... ;-) так что думайте, решайте, у вас есть еще 4-5 дней на обдумывание... решитесь - напишите, дам ссылку на форум, где мы будем обсуждать... ;-)
06 июл 2006, 10:37
Напишите мне пожалуйста, даты когда потребуется работа РК?
06 июл 2006, 12:24
Конкурс стартует 10 июля, с 10 по 15, скорее всего, будет идти прием фоток... которые мы должны будем проверять...
06 июл 2006, 15:07
потом начнется голосование за фотографии затем за комментарии, правильно (РК в это время отдыхает)?! Потом РК должны будут прочитать все комментарии, и сделать "выбор редакции" фотографии и комментария, если я не права поправьте меня. хочу понять что требуется от РК
06 июл 2006, 16:00
Все правильно
06 июл 2006, 16:29
спасибо
05 июл 2006, 16:58
Так, собственно, идея как раз в том, что в РК идут "неопытные" :-)
05 июл 2006, 18:27
А ни у кого из бывших РК не было опыта ;) Так и набирались :)
06 июл 2006, 12:22
Кстати, не подскажите, как более опытный товарищ, что дальше то делать? Правила готовы, название тож, и стих есть... Куда все это выставлять? И кто должен этим заниматься? ;-)
06 июл 2006, 12:41
9числа (ближе к ночи) или 10 утром создать в вопросах топ с названием ОЕК.(название конкурса). В топе написать правила. Потом их ОРы перенесут в жизнь.евы
06 июл 2006, 12:46
Подскажу :)
9-го вечером открываете топ "ОЕК: Конкурс "Лицедеи" в "Ева.ру: предложения, вопросы и жалобы". ОРы сами его перенесут в Жизнь. И сами запустят сбор фоток. Вот наш топик пока не ушел в архив, можете как пример посмотреть http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20262781
По достижении 300 сообщений мы открывали новый топик, ставы ОРы блокировали. Еще вели топик с ЧС (http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20283801 ). В нем перечислялись ники и почему не подходят фотки (или претензии по идентификации). В этом топике авторы просят удалить их фотку или дают ссылку на папку с ИД. Если вопрос решен (в ту или иную сторону), то просим удалить ветку с этим ником (даем ссылку, в основном на орскую почту). Если фотка на удаление, то даем и ссылку на фото с указанием номера паспорта автора. Если фотка остается, то пишем в топике с ЧС, что ИД принята или что-то подобное (в зависимости от рассматриваемого вопроса). Уффф, уписАлась :)
9-го вечером открываете топ "ОЕК: Конкурс "Лицедеи" в "Ева.ру: предложения, вопросы и жалобы". ОРы сами его перенесут в Жизнь. И сами запустят сбор фоток. Вот наш топик пока не ушел в архив, можете как пример посмотреть http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20262781
По достижении 300 сообщений мы открывали новый топик, ставы ОРы блокировали. Еще вели топик с ЧС (http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20283801 ). В нем перечислялись ники и почему не подходят фотки (или претензии по идентификации). В этом топике авторы просят удалить их фотку или дают ссылку на папку с ИД. Если вопрос решен (в ту или иную сторону), то просим удалить ветку с этим ником (даем ссылку, в основном на орскую почту). Если фотка на удаление, то даем и ссылку на фото с указанием номера паспорта автора. Если фотка остается, то пишем в топике с ЧС, что ИД принята или что-то подобное (в зависимости от рассматриваемого вопроса). Уффф, уписАлась :)
06 июл 2006, 15:17
подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю работу РК?
5 дней идет сбор фоток, РК проверяет идентификацию, наличие комментария, вообщем выставленные фото на соответствие правил, затем начнется голосование за фотографии, затем за комментарии, (РК в это время отдыхает)?! Потом РК должны будут прочитать все комментарии, и сделать "выбор редакции" фотографии и комментария, если я не права поправьте меня. хочу понять что требуется от РК. Спасибо заранее!
5 дней идет сбор фоток, РК проверяет идентификацию, наличие комментария, вообщем выставленные фото на соответствие правил, затем начнется голосование за фотографии, затем за комментарии, (РК в это время отдыхает)?! Потом РК должны будут прочитать все комментарии, и сделать "выбор редакции" фотографии и комментария, если я не права поправьте меня. хочу понять что требуется от РК. Спасибо заранее!
06 июл 2006, 15:19
Вроде так.
06 июл 2006, 15:25
еще бы понять по датам, когда примерно закончится работа РК
06 июл 2006, 15:35
с 10-15 сам конкурс, на котором мы будем делать перечисленную вверху работу. А дальше сроки зависят от нас, чем быстрее разберемся, и придем к одному мнению, что нам нравится, тем быстрее закончим. Все зависит от нашей организованности, наверное. Думаю дней 5 плюс...
Только незнаю сколько дней будет идти голосование...
Только незнаю сколько дней будет идти голосование...
06 июл 2006, 15:38
Мы в своем ОЕК выбор сделали на следующий день после подведения основных итогов;)
06 июл 2006, 15:44
Ага, 5 дней - это я погорячилась :-)
06 июл 2006, 16:04
Ага, мы тоже думали, что за день управимся. А в итоге конкурс отложили, РедКоллежечки разъехались по командировкам, сроки растянулись... ;)
06 июл 2006, 16:15
Ага, именно так :)
06 июл 2006, 15:21
Спасибо!
06 июл 2006, 15:26
Кстати, теперь у нас с Репусом есть доступ к модерированию административных форумов. Во "взрослые" мы пока не лезем, а с ОЕКом можем помочь - ветки с ЧС к примеру удалять или топы блокировать. Наверное можно и по аське. Только фотографи с конкурса удалять прав у нас нет.
06 июл 2006, 15:36
Спасибки, будем иметь в виду :-)
07 июл 2006, 02:00
спасибо. А для удаления фоток будем писать на орский адрес:)
10 июл 2006, 01:54
Обязательно, пожалуйста.
Лучше всего топик в Евских общих жалобах и дубль просьбы на ОРский мыл: or.eva.ru@gmail.com .
Лучше всего топик в Евских общих жалобах и дубль просьбы на ОРский мыл: or.eva.ru@gmail.com .
10 июл 2006, 10:11
хорошо, спасибо:)
06 июл 2006, 15:48
У меня вот еще какой вопрос, если семейная пара имеющие разные акаунты будут участвовать в конкурсе и выставят от каждого акаунта по фотографии (где будут те же члены семьи), это будет считаться правильным?
06 июл 2006, 15:56
Пункт 8 Общих правил фотоконкурсов:
8. Если в конкурсе допускается групповое участие, то разрешается выставлять фотографии из одной серии с разных эккаунтов, но с разными ХА.
8. Если в конкурсе допускается групповое участие, то разрешается выставлять фотографии из одной серии с разных эккаунтов, но с разными ХА.
06 июл 2006, 16:07
спасибо!
06 июл 2006, 22:42
РК, а пятого нашли? %)
07 июл 2006, 02:01
нет:(
07 июл 2006, 05:51
Мы еще и 4-го не нашли, Полиана не дала своего окончательного ответа.
07 июл 2006, 07:29
Ну тогда может меня возьмете?:-) Я конечно не гарантирую круглосуточного прибывания в сети и не исключаю своего участия в конкурсе, разница во времени у меня с Россией 7 часов. Но если желающих больше нет, я могу:-)
07 июл 2006, 18:07
Даже незнаю, можно ли состоять в РК и учавствовать в конкурсе...
07 июл 2006, 18:16
можно
07 июл 2006, 18:17
Каждый решает за себя ;) В нашем РК одна из девушек участвовала в конкурсе. Вторая просто не успела, инет засбоил в самый ответственный момент.
07 июл 2006, 18:23
Во всех последних конкурсах было можно. У нас, например, только в "Выбор редакции" члены РК не могли попасть.
07 июл 2006, 18:45
Замечательно, АVAчка, присоединяйтесь к нам. Подтвердите свое согласие, я дам ссылочку нашей "тусовки" :-) А что разница во-времени такая - это еще даже лучше. Когда у нас будет ночь и мы будем спать, Вы присмотрите за выставлениями фото.
07 июл 2006, 18:55
Согласие подтверждаю:-) Ссылочку тусовки пришлите по адресу amelinavita@msn.com
08 июл 2006, 02:29
AVAчка, Вы ссылочку получили?
08 июл 2006, 03:45
Нашла её почему-то в джанк мэиле. И не могу раскодировать, если не трудно напишите латинскими. Предлагаю перейти на ты:-)
08 июл 2006, 03:54
Это потому что мой адрес не занесен в твою адресную книгу. В сообщение в джанке, должна быть кнопочка "нот джанк" туда жми, сообщение должно перенестись в ящик и там все откроется. Или внеси мой адрес в свой список, я тебе вышлю повторно, оно упадет напрямую в ящик. Адрес ссылки уже латинскими, это джанк закодировал.
Жду.
Жду.
08 июл 2006, 05:29
Я так и сделала, перенесла, но и в ящике не раскодировалось, а потом и вообще сообщение пропало, вобщем присылай ещё:-) Я уже заходила на форум почитала, но пока не совсем разобралась как писать там:-)А потом он перестал работать.
07 июл 2006, 18:48
У меня разница с Москвой - 8 часов :-) У этого даже есть свои преимущества :-)
08 июл 2006, 16:34
Девочки, простите что не подтверждаю свое согласие в члены РК. Мне бы очень хотелось поработать в группе РК. Но мне не нравится как у меня дома работает интернет поледние несколькой дней, к вечеру скорость совсем падает, ничего не грузится, боюсь вас подвести. Вызывала специалиста вчера, он сказал что такого быть не должно, наговорил какой то ерунды про сбои в электричестве и ничем мне не помог.
08 июл 2006, 20:17
:( Жалко как! Девочки, если нужно, то я могу посвятить 5 дней конкурсу, но 15-го улетаю!!! На еве обычно целый день могу находиться. Несколько раз в час загляну обязательно, если появляются вопросы, стараюсь ответить оперативно. Главное, чтобы муж не был против ;) В прошлый раз - чуть из дома не выгнал ;)
08 июл 2006, 20:24
Галь, давай конечно, а то сейчас, со мной получается 4 человека, а это целое число.
08 июл 2006, 20:26
вот я и смотрю, что осталось-то всего ничего, а народу 4-ро! %(
08 июл 2006, 20:28
Так попросить запустить, скажем, в ночь с 9-го на 10-е... И все будет хорошо :-)
08 июл 2006, 20:31
я думаю, что так и надо сделать %)Обычно так и делали :)
08 июл 2006, 20:38
Так, что прислать тебе ссылочку на форум? там правила окончательные, стих...
08 июл 2006, 20:45
если никто не против, то присылай :) Но я напомню, что 15-го улетаю утром. Но, возможно из Греции залезу почитать комменты и пришлю свои пожелания по ним,а по фоткам, могу и заранее предпочтения сказать ;)
08 июл 2006, 20:53
Так как раз до 15 дни самые сложные, надеюсь, что против никто не будет, все равно 5 нужен:-) А то какой тогда смысл в 4:-) Сейчас пришлю.
08 июл 2006, 20:55
Только дай свой адрес, я думала в паспорте есть.
08 июл 2006, 21:43
klim@butovo.com
09 июл 2006, 00:27
Было бы здорово, если можно запустить в ночь с 9 на 10-ое. А у кого просить? :-)
09 июл 2006, 00:28
;) идите в РК-шный форум - обсудим ;)))
09 июл 2006, 00:35
Галя, я писала в одном из прошлых топов, повторю на всякий случай. У нас впервые конкурс с обязательным комментом - разумеется, будут ситуации, когда этот самый коммент забудут. Я не знаю, как вы там себе в РК договоритесь :-), просто как предложение: фотографии без коммента заносить в ЧС моментально, кто увидел, тот и занес. Без обсуждения по остальным пунктам.
09 июл 2006, 00:38
да, безусловно! Мы тоже так в сказочном делали. если хотя бы один из обязательных пунктов не выполнен, то нет смысла дожидаться ответа всех редколлежек (если не спорный момент , конечно), дабы дать человеку поскорее исправить ошибку :)
09 июл 2006, 00:42
И еще , Наташ! пока ты тут ;) Как считаешь - я предложила таки указать низжую планку "взрослости " (старше 18 лет). Объясню - дабы не было попыток фотографировать 14-16 летних, все-таки мы не этих взрослых имели ввиду. Конечно, паспорта проверять не станем, но зато избежим лишних вопросов. Так вот, такого рода дополнение считается самоуправством РК с твоей точки зрения или нет? ;)))
09 июл 2006, 00:55
Да нет, конечно :-) Но мне кажется, что это бессмысленно просто. Я в конкурсе не участвую, поэтому пример приведу: вот моей девице 17. Честно говорю - 17. С половиной. Как ты это проверишь? ;-) А не проверишь - зачем писать? У нас один такой пункт уже есть - про родственников, но это просто в силу изначально заданной тематики. Добавлять еще один "непроверяемый" пункт? :-) У нас в РК ("Попрыгушки" ) была похожая ситуация - когда обсуждали правила, заметили, что дети по существующим правилам "проскакивают". Добавили фразу о запрете на детей любого возраста. И потом удалили одну фотографию, где была девочка-подросток "промежуточного возраста". Без каких-либо инцидентов.
В общем, с моей точки зрения это просто излишество. Но если вы так решите - это нисколько не самоуправство,ИМХО. Редактировать пункты-то можно. И "что такое взрослый" - это как раз редакция, а не изменение :-)
В общем, с моей точки зрения это просто излишество. Но если вы так решите - это нисколько не самоуправство,ИМХО. Редактировать пункты-то можно. И "что такое взрослый" - это как раз редакция, а не изменение :-)
09 июл 2006, 01:30
ну 17,5 лет это же не 14 ;), а вот как ты объяснишь маме, которая считает свою 14-летнюю дочь вполне взрослой, что нам бы хотелось видеть на конкурсе немного других взрослых? ;)))Я предлагаю, дабы избежать подобных ситуаций, ведь в правилах не указано точно КАКОЙ может быть взрослый вот и будут у нас 13-17-летние "взрослые" проскакивать ;). Для облегчения всеобщей жизни и предлагаю ;)
09 июл 2006, 01:34
Ну так а почему нет? Напишите... :-) В конце концов, в правилах именно взрослые имелись в виду.
09 июл 2006, 01:37
ок :) спасиб! :)
09 июл 2006, 01:43
Галя, это ж классическая "шлифовка формулировок" :-) :-) Вот если вы напишите, что на фотографии должны присутствовать трое детей, двое взрослых, кроме ХА, и дедушка 80-ти лет, вот тогда я лично буду возражать ;-) ;-)
09 июл 2006, 01:44
:DDDD ладно, дедушку вычеркиваем ;DDD
10 июл 2006, 01:56
Прошу прощение, а кто еще в РедКоллегии сейчас?
10 июл 2006, 01:57
tata33, Gdola, mama_paparazzi, AVA, Ariesy
10 июл 2006, 02:06
пойду спать ...
успехов :)
пойду спать ...
успехов :)
10 июл 2006, 02:39
Удачи, девочки!
10 июл 2006, 02:49
Спасибки
10 июл 2006, 10:36
спасибо ;)
10 июл 2006, 20:44
Дааааа... целый день прошел и не одной фотки:-( Не надо было столько ограничеинй делать
10 июл 2006, 20:46
ну и что - если бы конкурс был фотошопным - тоже бы не сразу работы выставлялись имхо ;) Народ думает, собираются после работы ;) Будут фотографии :)
10 июл 2006, 21:02
Офф. Удивлена, что ты в РК:-)
10 июл 2006, 21:25
и я;-) а обещала меня подождать....:-)
10 июл 2006, 22:28
:) ну так получилось! Смотрю, суббота уже, а их все ни то трое, ни то четверо %) Карантин с меня снят - как тут не помочь? %)
10 июл 2006, 21:14
Есть первая уже:)
up
13 июл 2006, 15:04
+
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон