Общественная Редакция - предложение по ОЕК

11 июл 2006, 08:45
После продолжительных дебатов и обсуждений, ОР хотела бы предложить Еважителям провести за месяц Август (а точнее: с 11-го августа по 11-е сентября) 10 фотоконкурсов.

На первый взгляд может показаться, что 10 конкурсов за месяц - это ужасно много...

На придумывание темы и правил к первому конкурсу есть всего месяц. Но... если параллельно вести несколько топиков, либо использовать набранные темы с возможным разделением конкурсов на различные категории, то все может оказаться не так уж страшно :)

Итак, по последним опросам Еважителей, они предпочли бы видеть в месяц не менее 10-ти фотоконкурсов:

Обычных - 2 конкурса (http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=514 )
Графических - 1 конкурс (http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=516 )
Блиц-конкурсов - 5 и более (http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=517 )
Постоянных блиц-конкурсов - 2 (http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=515 )

Ограничения, введенные на момент обьявления второго ОЕК, сняты. В РК может принимать участие кто угодно и сколько угодно раз подряд (если у кого-то имеется желание, возможности и пр., и РК будет во всех 10-ти конкурсах, то данный человек может быть в РК 10 раз подряд). Ограничения на использование фотошопа в общем конкурсе только раз в полгода - нет.

Ограничение на участие в разработке правил и участии в РК наложено только на действующих ОР. Одна из причин такого решения - случайное навязывание своих взглядов в проведении ОЕК, составлении правил и пр.

Общие Правила Фотоконкурсов (http://www.eva.ru/articles/contests.html ) все также являются путеводителем по проведению и составлению правил того или иного конкурса. Но, также, как и в фотоконкурсах, организованных ОР, ОЕК может исключать некоторые пункты и заменять их другими, более подходящими к конкретному конкурсу.

Единственное, что остается неизменным - сроки приема фотографий для конкретных конкурсов:

Обычные - 5-6 дней
Графических - анонс 1-2 дня, прием работ 5-6 дней
Блиц-конкурсов - прием несколько раз в течении суток
Постоянных блиц-конкурсов - анонс 1-2 дня, прием 1-3 дня.
11 июл 2006, 08:49
ИМХО, для августа много, все в отпусках
11 июл 2006, 09:02
ППКС. У нас, дай бог, только-только лето настанет.

Может, отложить на месяц и провести с 10 сент по 10 окт?
11 июл 2006, 12:07
Думаю, в эти сроки будет в самый раз! И конкурсантов больше будет, и потенциальных РК тоже :)
11 июл 2006, 08:59
эта проверка такая для еважителей?;-)
сами предложили - сами и провести попробуйте!
11 июл 2006, 09:01
ОРам пробовать не надо... :) Мы можем физически провести. Только ОЕК это другое, там "все знают темы заранее, могут планировать, готовиться и пр." :)
11 июл 2006, 09:07
Просто всем этим занимается, в основном, несколько постоянных человек. Реально ли будет им все это потянуть?
11 июл 2006, 09:10
Мы не знаем. Это предложение, которое стоит обсудить Еважителям :) Если все решат, что нет, то никто заставлять не будет, но это реальный шанс попробовать без ограничений и разные типы конкурсов. А заодно увидеть насколько хороша идея того, что тема известна заранее в различных видах конкурсов :)
11 июл 2006, 09:12
Я думаю, что попробовать стоит:-)
11 июл 2006, 09:12
И я.
11 июл 2006, 12:11
Я за! Обязуюсь посильно поучаствовать! Только вот сроки надо определить, хотя на всех, как обычно, не угодишь. Меня, например, как раз в сентябре и не будет.
11 июл 2006, 11:10
Спасибо за доверие ;) А можно вопрос? А что будет если мы откажемся взять на себя такую ответственность? (реально смотря на вещи - время совсем неподходящее). Мы будем проводить ОЕК в старом режиме (раз в месяц) и на старых условиях? Или у ОР есть другой вариант развития событий? ;)
11 июл 2006, 16:49
Присоединяюсь к вопросу.
11 июл 2006, 19:08
Кто же вас может застваить :) Не получится или не хочется, значит не нужно :) Насчет других планов развития событий - их пока нет, но зато время на разработку еще есть :)
11 июл 2006, 20:47
Конретно этот вопрос не обсуждался. ИМХО, как миниммум все будет по-старому. т.е. как было до вчера... Как максиммум - возможно повторение на тех же либо еще более выгодных (по мнению жителей) условиях. Но это мое личное видение вопроса, а не решение всей ОР.

Еще раз повторюсь, что ОР пока даже не обсуждала данный вариант.
11 июл 2006, 21:11
А если ОР не обсуждала, зачем выносить предложение?
11 июл 2006, 14:11
т.е 10 конкурсов ОЕК за месяц? Еле-еле с одним справляются ...
11 июл 2006, 14:20
ППКС. Тут и на один-то дай Бог 2 страницы работ набрать ;), а кому нужны 10 конкурсов? Сделать-то можно, но обидно, если народу не будет - есть очень интересные темы и задумки в ОЕК :)
11 июл 2006, 20:51
10 конкурсов, судя по голосованию, нужны Еважителям :)
11 июл 2006, 20:50
Вы не учитываете то, что 5 конкурсов - блицы, а все остальные гораздо проще, чем обычный :)

Придумать тему и правила к одному большому конкурсу гораздо сложнее. Тем более, что обычно даже с темами "проблемма", потому что "хочется и то, и это... и еще вот это, а это подходит на блиц".

Зато сейчас что-то можно выделить в блиц, что-то в графический, что-то в кулинарный (рукодельный и т.д.), а что-то в общий :)
11 июл 2006, 14:28
А вы уверены, что стоит прямо вот так взять и последовать мнению опроса? 10 конкурсов каждый месяц это не только много джля организаторов, но и для участников тоже. Пологаю что такое обилие сделает конкурсные работы менее интересными, т.к. сами конкурсы будут менее ожидаемыми.
11 июл 2006, 14:33
по моим соображениям работы не станут менее интересными - просто уменьшится их количество :) Люди не будут рыться в архивах и выставлять первую попавшуюся более или менее подходящую фотку - просто подожут другого конкурса и выставят достойную работу :) Вот какой я оптимист ;)
А вот, что делать с поголовныим НЕЧИТАНИЕМ Правил я ума не приложу %( Катастрофа просто какая-то! Вы не заметили? ;)
11 июл 2006, 14:51
заметили... ещё как :) и то, что довольно часто в конкурсе не только участвуют, но и занимают призовые места фотографии, НЕ отвечающие правилам... Вот загадка природы! ;) :) очень забавно было, когда одна и та же скачанная из интернета фотка аквалангиста участвовала в нескольких конкурсах подряд, включая детский (!)
11 июл 2006, 15:12
Ничего не делать. Это проблема любого организованного мероприятия, к которому существуют правила. Начиная с конституции и заканчивая инструкцией к тостеру.
11 июл 2006, 15:20
Угу, один человек вместо минимум трех - и что тут скажешь?!?! ;)
11 июл 2006, 17:05
Согласна
11 июл 2006, 19:17
Мое мнение, что результаты опроса - это некоторый идеал, к которому нужно стремиться, но не факт, что его нужно достигать :) Если мы увидим уменьшение количества участников (минус скидка на лето) и значительное ухудшение качества работ, то количество конкурсов можно и сократить, если же наоборот работ будет много, качество работ отличное, то почему бы не делать больше конкурсов. :)
11 июл 2006, 20:53
Из обсуждений в "Предложениях..." во время подготовки прошлого ОЕК как раз и проскольснуло мнение, что конкурсы с известными заранее темами и правилами были бы гораздо лучше (и работы к ним тоже)... ИМХО, неплохой повод проверить теорию (только не думайте, что я только и жду, как проэкт завалится. Я как раз наоборот ожидаю увидеть массы интересных конкурсов и работ :))
11 июл 2006, 21:14
Это masha_hyde сказала о себе, почему именно она любит ОЕК, потому что знает тему заранее и может подготовить качественную работу. И все! Откуда такие глобальные выводы о том, что МНОГИЕ этого хотят? %) Лично мне, наоборот, нравятся ОРские конкурсы своей неожиданностью и всплеском адреналина, когда носятся в голове куча идей и БЫСТРО! ;))) Вот это экстрим! :)
11 июл 2006, 21:21
А для меня наоборот, лучше заранее знать. И предложение ОР нравится по поводу большего количества разных конкурсов для ОЕК. Иногда действительна, как написала shun, есть хорошие идеи для блиц, но в ОЕК нельзя было их применить.
Попробовать, думаю, можно. Неудобно конечно, что это решили в августе делать, но отказываться от такого предложения низя;-) А вдруг получится:-)

И еще... мне кажется, что если будут одновременно обсуждаться несколько конкурсов, то народу в обсуждениях будет больше. Т.к. не однократно читала о том, что "мне не понравилась тема конкурса, и в обсуждениях я участвовать не буду". А так все таки есть надежда, что каждый сможет выбрать "свой" конкурс и поучаствовать в обсуждениях
11 июл 2006, 21:31
Свет, ты меня не поняла. Я только ЗА увеличение наших возможностей, но почему их нельзя ПРОСТО взять и увеличить? Разрешить нам делать блицы и прочее. Для чего это шоу? %)
11 июл 2006, 21:38
Да, видимо не поняла. Я думала, что ты вообще против;-)
А для чего это.... думаю, чтоб проверить справимся или нет (есть еще один вариант, но общедоступно озвучивать его не буду;-)) А сейчас получается, что с ОЕК вообще все ограничения сняли (только на месяц), даже ограничение ФШ-конкурса нет.
11 июл 2006, 21:40
Я не против! Что я думаю, я Саше ответила http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20919334 А то, что ты не хочешь озвучивать и так понятно ;)
11 июл 2006, 21:58
Тогда пора переходить к обсуждениям конкурсов;-)

Хотя бы начать... до полного разъяснения ситуации с количеством конкурсов.
11 июл 2006, 20:22
А это постоянно будут или решили только на один месяц (попробовать получится/не получится)?
11 июл 2006, 20:28
На месяц, т.к. у ОР сложилось мнение, что ОЕК хочет больше возможностей в плане проведения конкурсов, решили посмотреть, что из этого выйдет.
11 июл 2006, 20:32
Ясно. Значит будем стараться:-)
11 июл 2006, 20:42
Не, Саш, ну можно было просто дать их нам эти возможности и все ;) А зачем же так-то? ;) Лично я свой летний месяц не хочу просидеть за компом и рвать пардон попу ;), чтобы доказать ОРам, что все выданные нам возможности мы можем реализовать ;) Можем и реализуем, если бы от этого была какая-то польза. А тут я не вижу СМЫСЛА в 10 конкурсах в летний месяц забацанных на скорую руку ;) При всей моей безвозмездной любви к ОЕК ;D
11 июл 2006, 20:44
Галь, сформулируйте контрпредложение :)
11 июл 2006, 21:02
:D А пусть ОРы проведут в сентябре 20 конкурсов! Вдруг это народу понравится? ;) Саш, опрос проводили не мы ;) Почему нам отдуваться-то? А если бы народ 30 конкурсов в неделю возжелал - пошли бы на поводу? Ты же понимаешь, КАК надо относиться к опросам такого плана ;) Ну, приняли к сведению мнение большинства, желания, стремления, но свои возможности тоже нельзя в сторону отметать? ;) Даже если мы на каждый конкурс поставим по 5 активистов, то 50 активистов в ОЕК в жизни не было ;) Опять все свалится на то же кол-во активистов, которое приблизительно равно ОРии ;). Вы бы - 17 носов - потянули это? Потянули бы, но дневали и ночевали бы тут - вам оно надо? Мне - нет ;Р
11 июл 2006, 21:09
можно я?;-) по одному конкурсу из каждой категории( а не 4 блица, 2 общих и т.п.)
это вполне реально.
11 июл 2006, 23:47
Поддержу! Мне кажется, что больше даже самим участникам не интересно.
11 июл 2006, 20:57
будем надеяться, что Вы не одна со своей "безвозмездной любвью к ОЕК" :) Ну может именно с таким подходом гораздо больше людей захотят поучаствовать?

Ну зачем же так сразу отметать предложение. Хуже вряд ли станет, а лучше - может :)
11 июл 2006, 20:55
Пока что это одноразовый проэкт, но в руках ОЕК - будущее этого проэкта :) Все возможно! :)
11 июл 2006, 13:07
Для августа действительно многовато.. Вот в сентябре - в самый раз. А то будет ОЧЕНЬ обидно, если такое замечательное начинание так бесславно провалится.
11 июл 2006, 14:09
Вы правы, перенести на еще на месяц. В августе очень сложно...
11 июл 2006, 14:31
Девочки, а если мы сейчас откажемся, то не прикроют ОЕК вообще?! Скажут, что не справились и адью!
11 июл 2006, 14:34
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20905823 чуть выше уже спросила - жду ответа ;)
11 июл 2006, 19:13
Нет, не прикроют. ОЕК интересен форумчанам, как показала практика конкурсы получаются хорошие. 10 конкурсов это идеал, но сколько получится - столько получится. Все-таки многие из этих конкурсов - блицы, их проводить немного проще.
?
11 июл 2006, 19:47
Ваши слова -это Ваши слова или общее решение ОР?? Почему тогда в заглавном посте ничего подобного не сказано?
11 июл 2006, 19:59
Разве там сказано обратное? Мои слова - это мои слова, решения ОР по этому вопросу не было, но я искрене верю, в то, что ОР не может закрыть то, что нравится форумчанам. Да и логики не вижу, т.к. ОЕК отличный способ для ОРии сделать передышку хотя бы на один конкурс.
11 июл 2006, 20:09
Блицы проводить, безусловно, проще, но ведь для того, чтоб конкурс состоялся, необходимо, чтоб кто-то в нем участвовал. Что-то мне подсказывает, что после пятерки конкурсов за 2 недели народ оскомину себе уже набьет.
11 июл 2006, 20:12
Этот народ сам себе 10 конкурсов и наголосовал :) Но никто не навязывает ОЕК проводить именно 10 конкурсов, 10 - это максимум :) (это мое личное мнение, а не решение ОРии).
11 июл 2006, 21:13
Наголосовали 10 конкурсов, но не имелось в виду проводить их в 1 месяц. Представляете, 10 конкурсов ОЕК + ОРовские конкурсы. Мне не очень нравится эта идея, я за качество, а не количество.
11 июл 2006, 21:28
Так я поняла, что ОРовских конкурсов в этот месяц не будет, только ОЕК.
(с транслита)
11 июл 2006, 21:30
Если помимо 10 ОЕК будут еще и ОРские, то ева опять упадет;-)
11 июл 2006, 21:31
думаю, что и 10 ОЕК ее не меньше доконают ;D
11 июл 2006, 21:19
"Лицедеев" тоже народ наголосовал- а участвовать никто не хочет;-)
11 июл 2006, 21:21
ну, поголосовать и в топики ОЕК много народу приходит, только потом все разбегаются:-( так и сейчас...наголосовали, а проводить.. активистов на одной руке можно сосчитать...
11 июл 2006, 17:38
А идею можно, я уже больше трех лет тут и давненько не видела конкурса домашних животных.Для блица можно.
11 июл 2006, 18:08
А собак разве не на новый год выставляли? :)
11 июл 2006, 20:41
Уважаемые форумчане, обратите, пожалуйста внимание, в том месте, где я писала, что конкурсов может быть мненее 10 - это мое личное мнение. Вероятно, я неверное поняла мнение остальных ОРов :( Прошу прощения. Надеюсь, что этот вопрос будет озвучен дополнительно.
11 июл 2006, 20:47
Возник технический вопрос по терминологии:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20919393
11 июл 2006, 22:19
Я, вроде, ответила там :)
11 июл 2006, 23:59
Уважаемая ОР! скажите пожалуйста, может ли конкурсов быть меньше 10?
или вариантов 2 - или 10, или обычный ОЕК?
12 июл 2006, 00:02
еще предложение: перенести этот топ в Жизнь или в Предложения...
есть вероятность, что там его увидит больше людей, а нам это сейчас очень нужно!
12 июл 2006, 01:09
Поддержу. так как в салон очень мало людей заходит
12 июл 2006, 01:46
И я поддерживаю.
12 июл 2006, 19:14
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20940678

как насчет такого решения?
12 июл 2006, 19:21
Хорошо.:-)
12 июл 2006, 01:56
Н-да... круто.

+++ 1) Автоматически отпадает вероятность участия большого количества еварушников во всех 10 конкурсах. Т.е. будет шанс, наконец, излечиться от ставшей уже очень навязчивой боязни "завала".

- - - 1) Ой, не время, не сезон... Вот зимой, ну, осенью, да, а сейчас... ОР тоже хотят отдохнуть хотя бы месяц? ;) :-Р

2) А Ева точно не рухнет от такого количества фотоконкурсов? (Есть сомнения.)

3) Кто в РК? Уже есть желающие? :) ;)

4) А ОРов, имеющих право удаления фото, хватит на все 10 конкурсов? :)

Пока ярковыраженных "-" больше ярковыраженных "+". ИМХО, естественно.

З.Ы. Про свободу действий и большие возможности умалчиваю, т.к. это и так очевидно и является, естественно, "+".

На вс. случай. Есть идея блица.
12 июл 2006, 18:20
Вопрос. Мы сами должны определить когда и какие конкурсы будут проводиться (по числам с 11 августа по 11 сентября) или ОРы?
12 июл 2006, 18:49
Да, но желательно примерно составить график, чтобы не получилось накладок, хотя отклонения от него возможны :)
12 июл 2006, 18:59

Да - это значит сами?
12 июл 2006, 19:17
Потому что вывесили предложение только 11-го, но если что-то будет готово на 10-е, то можно и 10-го начать :)
12 июл 2006, 19:30
Не можем найти конретный вопрос, но...

Кто-то спрашивал: "Если ОЕК возьмутся за проведение 10-ти конкурсов, то будут ли ОР проводить еще и свои?"

Точно определенного плана действий нет. ОР будут смотреть на развитие событий с конкурсами ОЕК. Частично принятие решений о проведении ОРских конкурсов будет зависеть от того, как ОЕК будет справлятся с поставленной задачей (если мы правильно все поняли, то жители все же решились попробовать воплотить предложение в жизнь).

Ну а спонсорские фотоконкурсы они всегда шли вне плана.
12 июл 2006, 19:48
Да, решились воплотить Ваше предложение:-) Посмотрим через месяц, что из этого получится. ;-)
Но 10 конкурсов - это все равно много. 5-6 в месяц - самое то.
Кстати... так и оставите 10 (на август) или все таки можно будет сократить?
12 июл 2006, 19:52
Спасибо, что смотрите на все это с оптимизмом.
Ответ про количество ниже.
12 июл 2006, 19:49
По поводу вопроса: "А не прикроют ли ОЕК насовсем, если мы откажемся от предложения?"

Нет, не прикроют. ОЕК нравится еважителям, даем им возможность проявить себя и попробовать себя на месте ОР, не "подписываясь" на это на целый год.

Т.е. 1 обычный конкурс ОЕК остается в любом случае.

На данный момент у жителей есть другая возможность: попробовать, всеобщими усилиями, организовать досуг самих себя на целый месяц. Выбрать наиболее актуальные темы, готовиться заранее и пр. Использовать все те положительные качества, которые отличают ОЕК от ОРских конкурсов.

Предложение ОР было именно на 10 конкурсов - количество, выбранное самими же еважителями. У ОЕК есть возможность попробовать его воплотить в жизнь. Ну и всегда есть возможность отказаться и продолжать как было до этого - 1 общий конкурс.

Если ОЕК откажутся проводить дополнительные конкурсы, это совсем не означает, что подобного предложения больше никогда не поступит. Это также не приведет к ужесточению правил и пр.

Но, на данный момент, предложение (как оно озвучено) - одноразовое. Незначительное смещение дат возможно, но все же стоит расчитывать именно на даты, предоставленные в первом сообщении.
12 июл 2006, 19:56
А если все таки не получится у нас 10 конкурсов придумать, то как быть в этом случае? Например будут придуманы 3 конкурса на первую неделю и они будут запущены, а на вторую неделю не успеем, то Ваше предложение вообще потеряет смысл или все таки мы сможем еще 2-3 конкрса провести?
12 июл 2006, 20:52
Давайте будем разгребать проблеммы по мере поступления, а не думать: "А вдруг..."

:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)