2 Вопроса
11 июл 2006, 19:41
Не смог найти подходящего раздела для своих вопросов которые возникли у меня сегодня вот и написал сюда.
Итак:
1. Двигаются ли ветки и листья на деревьях или двигается ветер?
2. Почему луна не врощается вокруг себя а только по оси и всегда одной стороной к нам?
(с транслита)
Итак:
1. Двигаются ли ветки и листья на деревьях или двигается ветер?
2. Почему луна не врощается вокруг себя а только по оси и всегда одной стороной к нам?
(с транслита)
11 июл 2006, 19:43
2. Луна вращается вокруг себя. Именно поэтому она всегда повернута к нам одной стороной.
11 июл 2006, 20:22
Вы хоть поняли, что написали?
Подумайте!
(с транслита)
Подумайте!
(с транслита)
11 июл 2006, 20:26
Гы.:) Предлагаю Солнечной Кошке эти слова сделать своим девизом над аватаркой. В работе пригодицца. ;-)
11 июл 2006, 20:28
Так ей и предлогай! Чего мне пишешь?
(с транслита)
(с транслита)
11 июл 2006, 20:29
Так слова-то Ваши.
11 июл 2006, 20:33
Неа...
(с транслита)
(с транслита)
11 июл 2006, 20:35
:-О Ну точно..как и говорила AS . Обратный процесс. :-#
11 июл 2006, 20:41
Вы тут все не можете на простые вопросы ответить.
(с транслита)
(с транслита)
11 июл 2006, 22:25
Принимается... (ворчит)
11 июл 2006, 22:25
У вас как с образной геометрией?.... Представьте себе два шара. Что будет, если один вращается вокруг другого и не вращается вокруг своей оси?....
Подумайте...
Подумайте...
11 июл 2006, 22:39
У меня с наукой (тем более дифференциальной геометрией) всё ок. В этом и вопрос почему Луна не вращается сама по себе как земля.
Вы к тому же и не внимательны.
(с транслита)
Вы к тому же и не внимательны.
(с транслита)
11 июл 2006, 22:44
А как именно луна "вращается", по вашему, простите?....
Вы модель то себе представьте... Пальцем что ли вокруг предмета поводите... :))) не вращается, нет, если одной стороной к предмету держать?....
Третий класс школы, природоведение....
Вы модель то себе представьте... Пальцем что ли вокруг предмета поводите... :))) не вращается, нет, если одной стороной к предмету держать?....
Третий класс школы, природоведение....
11 июл 2006, 23:09
Не трать время зря. Этот "третьеклассник" уверяет, что служил в израильских ВВС.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20556276
Правда, он не уточнил, кем именно. Может, занимался промывкой оптических осей навигационных прибоpов.
А насчет поводить пальцем около предмета - совет интересный. ;-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20556276
Правда, он не уточнил, кем именно. Может, занимался промывкой оптических осей навигационных прибоpов.
А насчет поводить пальцем около предмета - совет интересный. ;-)
11 июл 2006, 23:31
ты не поверишь, но он меня в сомнение вогнал настолько, что я мужа спрашивать пошла :)))
12 июл 2006, 00:25
Может хватит на меня тут наезжать?
Могу подробно обьяснить кем служил если так интересно.
(с транслита)
Могу подробно обьяснить кем служил если так интересно.
(с транслита)
12 июл 2006, 00:23
Вы ничего не поняли. Неужели не ясно, что Луна в отличии от земли и других планет не врашается по оси?
Вопрос был задан ПОЧЕМУ!!!
(с транслита)
Вопрос был задан ПОЧЕМУ!!!
(с транслита)
12 июл 2006, 00:56
Даа....
Потому что она вращается.
Это вы поняли? Нет? Все, я дискуссию заканчиваю. Она бессмысленна....
Потому что она вращается.
Это вы поняли? Нет? Все, я дискуссию заканчиваю. Она бессмысленна....
12 июл 2006, 05:49
SunnyCat написал(а):
Потому что она вращается...
=D>=D>=D> Галилей отдыхает.
Потому что она вращается...
=D>=D>=D> Галилей отдыхает.
11 июл 2006, 19:54
Как всегда В своем репертуаре=D>
11 июл 2006, 20:22
В каком?
(с транслита)
(с транслита)
11 июл 2006, 19:58
1. http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RSwuvons:
11 июл 2006, 20:06
А может лучше так?
http://www.medtrust.ru/pls/katalogzabolevanij/gl13/oligofreniai/index.htmll
Или даже так:
http://www.medtrust.ru/pls/katalogzabolevanij/gl13/oligofreniai/imbecilnost.htmll
http://www.medtrust.ru/pls/katalogzabolevanij/gl13/oligofreniai/index.htmll
Или даже так:
http://www.medtrust.ru/pls/katalogzabolevanij/gl13/oligofreniai/imbecilnost.htmll
11 июл 2006, 20:11
Однако мальчик нуждается в опеке. :'(
11 июл 2006, 20:13
Ну, няня, положим, у него уже есть.
11 июл 2006, 20:24
(волнуясь )Надеюсь она вполне себе няня? Нашему сладкому секси-мальчику нужно все самое лучшее!
11 июл 2006, 20:25
Прикрати!
(с транслита)
(с транслита)
11 июл 2006, 20:27
Не могу. Беспокоюсь ...
11 июл 2006, 20:25
Была....
11 июл 2006, 20:27
Да... Упок... Ой.
11 июл 2006, 20:28
Сие науке неизвестно. Известно лишь, что БЫЛА....
11 июл 2006, 20:40
Наука тут вообще бессильна.
11 июл 2006, 20:45
Не всякая. Химия могла бы способствовать....
11 июл 2006, 21:40
(оживившись) Натуральные яды или синтетические?
11 июл 2006, 22:09
"Профессор, я изобрел вещество, которое растворяет всё..."
11 июл 2006, 23:14
На Ваше предпочтение, Коллега!
11 июл 2006, 23:37
Мое предпочтение к этому типу - рессора от трактора Беларусь.
11 июл 2006, 23:49
Ты такааая сильная?!
12 июл 2006, 00:54
Дайте мне точку опоры...
12 июл 2006, 01:12
Заради такого дела - НА!!!
12 июл 2006, 01:15
Зажала? А ведь просил когда-то человек, просил...
11 июл 2006, 21:39
На хемотропиз предлагаю херотропизм - изменение положения веток и стеблей при прохождении придурков через оные :oops
11 июл 2006, 20:20
Самое подходящее место для Ваших вопросов на данный момент - Наши дети/Малыши от трех до пяти. Но при сохранении имеющейся тенденции - еще пара месяцев и наиболее подходящим станет раздел Малыши от года до трех.
11 июл 2006, 20:24
Неа...ну вот ты себя считаешь умной, верно?!
Так вот ответь на вопрос пор Луну!
(с транслита)
Так вот ответь на вопрос пор Луну!
(с транслита)
11 июл 2006, 21:02
А смысл что-то объяснять человеку, который все равно ничего не поймет?
Ну, например, сколько раз Вам делали замечания, что обращаться к другим нужно на вы? Сколько раз Вам нужно что-то повторять, чтобы до Вас дошло?
Ну, например, сколько раз Вам делали замечания, что обращаться к другим нужно на вы? Сколько раз Вам нужно что-то повторять, чтобы до Вас дошло?
11 июл 2006, 21:06
Тот кто ухмиляется над моим топом не заслужен, чтоб я к нему обращался с уважением.
(с транслита)
(с транслита)
11 июл 2006, 21:32
Хорошо. Переношу в Образование. Там, надеюсь, к Вам отнесутся с большим пониманием.
11 июл 2006, 21:35
Да, ради бога. Только без угроз!
(с транслита)
(с транслита)
11 июл 2006, 20:46
1. конечно, ветки и листья! они начинают колбаситься, раскачивают дерево. деревья качаются, толкают воздух, и получается ветер.
2. луна кувыркается как ненормальная, пока ты на нее не смотришь! только глаза вскидывать - а она рраз! нужным боком поворачивается.
2. луна кувыркается как ненормальная, пока ты на нее не смотришь! только глаза вскидывать - а она рраз! нужным боком поворачивается.
11 июл 2006, 20:51
Остроумно. Я это учту.
А если серьёзно, то никто не может дать ответа особенно про Луну.
(с транслита)
А если серьёзно, то никто не может дать ответа особенно про Луну.
(с транслита)
11 июл 2006, 21:07
Слушай, малыш. Ветер (или вихрь) очень часто бывает сказочным героем. Вспомни "Сказку о мёртвой царевне и о семи богатырях" ("Ветер, Ветер, ты могуч..." ) или "Вихревы подарки". Может быть, ты сам вспомнишь какие-то сказки, где участвует ветер? Я думаю, ветер в сказки попал потому, что он кажется явлением несколько таинственным. Совершенно безветренные дни встречаются очень-очень редко, сам по себе ветер - обычное дело. А вот откуда он берётся?
Наша планета Земля укутана толстым слоем воздуха. Его называют атмосферой. А Земля наша очень большая, и поэтому очень разная. На экваторе всегда стоит жара, воздух там очень сильно разогревается. А на Северном и Южном полюсах лёд не тает ни зимой, ни летом. Там воздух всегда остывает. Над океанами воздух пропитывается влагой, а над громадными пустынями он сильно высыхает. Там, где растут непроходимые джунгли (например, в Южной Америке на реке Амазонке) в воздух попадает много кислорода. А там, где много городов и дымящих заводов, воздух пачкается дымом, гарью и копотью. А воздух - это ведь газ, в нём молекулы летают свободно, в нём нет никаких стенок или границ. Наоборот, воздух стремится стать везде одинаковым. И это движение воздуха, его стремление перемешаться и стать везде одинаковым и есть ветер. Если бы солнце, земля и океаны оставили воздух в покое, то через некоторое время у него всюду стала бы одинаковая температура и влажность, а ветры бы затихли навсегда. Но воздуху стать одинаковым никак не получается. Слишком уж неодинаковая везде земля и вода, слишком по-разному везде греет солнце. Именно из-за солнца ветра на нашей планете не могут утихнуть. Конечно, определить, куда будет дуть ветер и с какой силой, не так-то просто, на это влияет много причин.
Журнал для детей "Солнышко".
Наша планета Земля укутана толстым слоем воздуха. Его называют атмосферой. А Земля наша очень большая, и поэтому очень разная. На экваторе всегда стоит жара, воздух там очень сильно разогревается. А на Северном и Южном полюсах лёд не тает ни зимой, ни летом. Там воздух всегда остывает. Над океанами воздух пропитывается влагой, а над громадными пустынями он сильно высыхает. Там, где растут непроходимые джунгли (например, в Южной Америке на реке Амазонке) в воздух попадает много кислорода. А там, где много городов и дымящих заводов, воздух пачкается дымом, гарью и копотью. А воздух - это ведь газ, в нём молекулы летают свободно, в нём нет никаких стенок или границ. Наоборот, воздух стремится стать везде одинаковым. И это движение воздуха, его стремление перемешаться и стать везде одинаковым и есть ветер. Если бы солнце, земля и океаны оставили воздух в покое, то через некоторое время у него всюду стала бы одинаковая температура и влажность, а ветры бы затихли навсегда. Но воздуху стать одинаковым никак не получается. Слишком уж неодинаковая везде земля и вода, слишком по-разному везде греет солнце. Именно из-за солнца ветра на нашей планете не могут утихнуть. Конечно, определить, куда будет дуть ветер и с какой силой, не так-то просто, на это влияет много причин.
Журнал для детей "Солнышко".
11 июл 2006, 21:20
Зря писала всё. Даже не стал читать вторую строчку.
(с транслита)
(с транслита)
11 июл 2006, 21:24
я и не писала, глупыш, я копировала. если не хочешь знать, зачем вопросы задаешь? а потом пишешь "вы тут все не можете на простые вопросы ответить". вот тебе про луну (извини, в детском журнале про луну не было, так что текст посложнее):
Почему Луна повернута к Земле всегда одной стороной?
Период обращения Луны вокруг Земли (сидерический период) в точности равен периоду обращения спутника вокруг собственной оси, из-за чего Луна повернута к Земле всегда одной стороной.
Физической причиной такого положения вещей является гравитационное воздействие Земли на Луну и наоборот. Разные части, скажем, Земли по разному подвергаются притяжению Луны: сторона, повернутая к Луне, в большей степени, обратная сторона - в меньшей, так как дальше находится от нашего спутника. В результате, разные части Земли стремятся прийти в движение в направлении Луны с разными скоростями. Поверхность, обращенная к Луне, вздувается, центр Земли смещается меньше, а противоположная поверхность вовсе отстает, и с этой стороны тоже образуется вздутие - из-за "отставания". Земная кора деформируется неохотно, на суше приливных сил мы не замечаем. А вот про изменение уровня моря, про приливы и отливы, слышали все. Вода поддается воздействию Луны, образуя приливные горбы на двух противоположных сторонах планеты. Вращаясь, Земля "подставляет" Луне разные свои стороны, и приливной горб перемещается по поверхности. Такие деформации земной коры вызывают внутреннее трение, которое тормозит вращение нашей планеты. Раньше она вращалась гораздо быстрее. Луна еще больше подвергнута влиянию приливных сил, ведь Земля гораздо массивнее и больше. Скорость вращения Луны настолько замедлилась, что она покорно повернулась к нашей планете одной стороной, и "приливной горб" не бежит более по лунной поверхности.
Воздействие этих двух тел друг на друга приведет в отдаленном будущем к тому, что и Земля, в конце концов, повернется к Луне какой-то одной стороной. Кроме того, приливные силы, вызванные близостью Земли, а также влиянием Солнца, тормозят движение Луны и по орбите вокруг Земли. Замедление сопровождается удалением Луны от центра Земли. В итоге, это может привести к потере Луны.
Почему Луна повернута к Земле всегда одной стороной?
Период обращения Луны вокруг Земли (сидерический период) в точности равен периоду обращения спутника вокруг собственной оси, из-за чего Луна повернута к Земле всегда одной стороной.
Физической причиной такого положения вещей является гравитационное воздействие Земли на Луну и наоборот. Разные части, скажем, Земли по разному подвергаются притяжению Луны: сторона, повернутая к Луне, в большей степени, обратная сторона - в меньшей, так как дальше находится от нашего спутника. В результате, разные части Земли стремятся прийти в движение в направлении Луны с разными скоростями. Поверхность, обращенная к Луне, вздувается, центр Земли смещается меньше, а противоположная поверхность вовсе отстает, и с этой стороны тоже образуется вздутие - из-за "отставания". Земная кора деформируется неохотно, на суше приливных сил мы не замечаем. А вот про изменение уровня моря, про приливы и отливы, слышали все. Вода поддается воздействию Луны, образуя приливные горбы на двух противоположных сторонах планеты. Вращаясь, Земля "подставляет" Луне разные свои стороны, и приливной горб перемещается по поверхности. Такие деформации земной коры вызывают внутреннее трение, которое тормозит вращение нашей планеты. Раньше она вращалась гораздо быстрее. Луна еще больше подвергнута влиянию приливных сил, ведь Земля гораздо массивнее и больше. Скорость вращения Луны настолько замедлилась, что она покорно повернулась к нашей планете одной стороной, и "приливной горб" не бежит более по лунной поверхности.
Воздействие этих двух тел друг на друга приведет в отдаленном будущем к тому, что и Земля, в конце концов, повернется к Луне какой-то одной стороной. Кроме того, приливные силы, вызванные близостью Земли, а также влиянием Солнца, тормозят движение Луны и по орбите вокруг Земли. Замедление сопровождается удалением Луны от центра Земли. В итоге, это может привести к потере Луны.
11 июл 2006, 21:34
Ха ха...глупышка, неужели думаешь я не знаю этой чепухи которую ты скопировала?!
Земля и все остальные планеты вращаются по оси вокруг солнтца а так же вокруг себя. К примеру: Земля кружется вокруг себя 365 раз в год и в это время она делает полный круг вогруг солнтце. Что касается Луны, то она вращается вокруг земли, но не вокруг себя и это одна из загадок в Науке. Все теории о гравитации и теория поля начиная с Максвелла всего лишь предположения.
(с транслита)
Земля и все остальные планеты вращаются по оси вокруг солнтца а так же вокруг себя. К примеру: Земля кружется вокруг себя 365 раз в год и в это время она делает полный круг вогруг солнтце. Что касается Луны, то она вращается вокруг земли, но не вокруг себя и это одна из загадок в Науке. Все теории о гравитации и теория поля начиная с Максвелла всего лишь предположения.
(с транслита)
11 июл 2006, 21:45
так фигли ты приперся сюда с этим вопросом, если это загадка в науке? просто потрендеть хочется? иди на спецфорум, откуда я информацию и скопировала, и тренди там... сколько-нибудь. пока на смех не поднимут.
11 июл 2006, 22:21
Ты чего нервничаешь?
С Вами тут даже пошутить нельзя.
(с транслита)
С Вами тут даже пошутить нельзя.
(с транслита)
11 июл 2006, 21:43
Кроссворд в "Поле Чудес" составляете?
11 июл 2006, 22:21
Что значит Поле чудес? Теория поля?
(с транслита)
(с транслита)
11 июл 2006, 23:23
Теория вращения луны вокруг наглых веток.
11 июл 2006, 23:38
Угу. Поле теории чудес.
12 июл 2006, 00:26
Что за бред?
(с транслита)
(с транслита)
12 июл 2006, 00:55
Возвращаю Вам Ваш вопрос...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон