ОЕК. Графический. Обсуждаем правила
13 июл 2006, 23:44
Итак, по результатам голосования берем тему-лидера:
медаль " Я был в РК"
медаль " Я был в РК"
13 июл 2006, 23:49
скопировала правила графических конкурсов ОР.
ПРАВИЛА графического конкурса
1. Каждая медаль должна быть в духе сайта Ева.Ру (стиль, надписи, цветовая гамма и т.д. и т.п.). Однако выбор тематики оставляем на Ваш вкус. Желательно, чтобы медальки соответствовали выбранному форуму.
2. На конкурсной работе должны быть представлены 4 (четыре) блока медалей - не больше и не меньше.
Один блок состоит из большой медали (медаль награды) и двух маленьких медалей: иконка награды и иконка 10-ти таких наград.
Если у Вас больше медалек, то на конкурсную картинку надо выложить 4 (четыре) наиболее эффектных по Вашему мнению. Остальные желательно выложить в паспорт.
3. Все 4 (четыре) блока медалей должны быть расположены на пустом фоне цвета Евы.Ру.
Размеры фона строго 375*375 (высота 375 и ширина 375).
Цвет фона конкурсной работы должен быть строго #FFECBB (R=255 , G=236 , B=187).
Допускаются колебания на 1 единицу на итоговой фотографии в формате JPG.
Конкурсная работа должна иметь расширение только JPG, иначе Вы не сможете выставить ее на конкурс.
4. Размер медали (большая) строго 80*100 (высота 100, ширина 80).
Размер иконки награды строго 40*60 (высота 60, ширина 40).
Размер иконки 10-ти наград строго 40*60 (высота 60, ширина 40).
Если размеры медали и иконок отличаются хотя бы на 1 пиксел в большую сторону, то работа будет занесена в Черный список.
5. Если Вам необходимы для работы логотипы Евы.Ру, то картинки в кривых и в растре можно скачать здесь:
http://www.eva.ru/photos/eva_logo.zip (60 кб)
Только в растре находятся здесь: http://www.eva.ru/albumpage/32/3.html
6. Не рекомендуется использовать для своей работы фотографии с платных фотосайтов и баз, а также прочих авторских
источников во избежание возможных юридических проблем с копирайтами.
Обязательно укажите источники графического материала, которые Вы используете при создании конкурсных работ.
1. Каждая медаль должна быть в духе сайта Ева.Ру (стиль, надписи, цветовая гамма и т.д. и т.п.). Однако выбор тематики оставляем на Ваш вкус. Желательно, чтобы медальки соответствовали выбранному форуму.
2. На конкурсной работе должны быть представлены 4 (четыре) блока медалей - не больше и не меньше.
Один блок состоит из большой медали (медаль награды) и двух маленьких медалей: иконка награды и иконка 10-ти таких наград.
Если у Вас больше медалек, то на конкурсную картинку надо выложить 4 (четыре) наиболее эффектных по Вашему мнению. Остальные желательно выложить в паспорт.
3. Все 4 (четыре) блока медалей должны быть расположены на пустом фоне цвета Евы.Ру.
Конкурсная работа должна иметь расширение только JPG, иначе Вы не сможете выставить ее на конкурс.
Если размеры медали и иконок отличаются хотя бы на 1 пиксел в большую сторону, то работа будет занесена в Черный список.
5. Если Вам необходимы для работы логотипы Евы.Ру, то картинки в кривых и в растре можно скачать здесь:
6. Не рекомендуется использовать для своей работы фотографии с платных фотосайтов и баз, а также прочих авторских
Обязательно укажите источники графического материала, которые Вы используете при создании конкурсных работ.
13 июл 2006, 23:52
Люд, а надо ли сюда что-нибудь добавлять? %) Какая прелесть! :)
13 июл 2006, 23:54
а можно ли так? "стянуть" правила и все!
ой, кажется я полюбила графические конкурсы!!!:-)
ой, кажется я полюбила графические конкурсы!!!:-)
14 июл 2006, 00:13
ИМХО, отличные правила :) Надо просто их слегка адаптировать под себя :)
13 июл 2006, 23:56
Просто убрала все, что (имхо) не соответствует нашему конкурсу. Вот, что получилось:
1. На конкурсной работе должен быть представлен блок медалей, состоящий из большой медали (медаль награды) и двух маленьких медалей: иконка награды и иконка 10-ти таких наград.
2. Медаль и иконки в блоке должны быть в духе сайта Ева.Ру (стиль, надписи, цветовая гамма и т.д. и т.п.). Однако выбор тематики оставляем на Ваш вкус.
3. Блок должен быть расположен на пустом фоне цвета Евы.Ру.
3. Размер медали (большая) строго 80*100 (высота 100, ширина 80).
4. Если Вам необходимы для работы логотипы Евы.Ру, то картинки в кривых и в растре можно скачать здесь:
5. Не рекомендуется использовать для своей работы фотографии с платных фотосайтов и баз, а также прочих авторских
1. На конкурсной работе должен быть представлен блок медалей, состоящий из большой медали (медаль награды) и двух маленьких медалей: иконка награды и иконка 10-ти таких наград.
2. Медаль и иконки в блоке должны быть в духе сайта Ева.Ру (стиль, надписи, цветовая гамма и т.д. и т.п.). Однако выбор тематики оставляем на Ваш вкус.
3. Размер медали (большая) строго 80*100 (высота 100, ширина 80).
4. Если Вам необходимы для работы логотипы Евы.Ру, то картинки в кривых и в растре можно скачать здесь:
5. Не рекомендуется использовать для своей работы фотографии с платных фотосайтов и баз, а также прочих авторских
13 июл 2006, 23:58
Это если мы хотим ОДНУ медаль. А если еще вариант для иконки и десятки, то можно это добавить.
14 июл 2006, 00:02
Конечно! пусть будет полноценная медаль! И для тех, кто многократно учавствовал в РК :) Мррр ;)
14 июл 2006, 00:07
хи-хи! Исправила.
14 июл 2006, 00:14
А мне кажется, что надо делать не медальки (с 10 и маленькими), а как медали у ОР или же как знак почета, что-то такого же плана
14 июл 2006, 00:16
Хотя... если один человек был 10 раз в ОЕК, то можно и медальки:-)
14 июл 2006, 00:16
Кстати, да, я так себе и представляла такую медаль, как ОРский или СОВский значок.
14 июл 2006, 00:20
я согласна полностью!
14 июл 2006, 03:17
Согласна,делать надо знак,медаль здесь ИМХО не уместна,хотя я вообще считаю медали в паспорте женщин,призраками комсомольских значков и пионерских галстуков.....по-моему награды девушкам другие нужны..но это имхо:-)
14 июл 2006, 00:15
Десятки, хи-хи :)
14 июл 2006, 00:10
Кто разбирается в фотошопе и прочем, помогите откорректировать этот пункт. Содран-то он был с блока из четырех медалей, для одной мож и не подойдет? Мож нада увеличить?
"3. Размер медали (большая) строго 80*100 (высота 100, ширина 80).
Размер иконки 10-ти наград строго 40*60 (высота 60, ширина 40)."
"3. Размер медали (большая) строго 80*100 (высота 100, ширина 80).
Размер иконки 10-ти наград строго 40*60 (высота 60, ширина 40)."
14 июл 2006, 03:15
Все здесь в порядке,ничего менять не надо,а вообще если одну медаль делать,то из (ОР)ских правил только вид конкурсной менять надо+идентификацию соответственно исправить,да там кое-какая загвоздка с строгостью размеров и определением изображения есть...но это мелочи все по большому счету особых проблем нет.
14 июл 2006, 03:18
Это стандартные евские размеры медалек, на сколько я понимаю. Все топ форум 5% и паспорт 5% таких же размеров, и большие, и маленькие иконки, и иконки 10-и медалек.
14 июл 2006, 11:03
-
13 июл 2006, 23:50
призываю к активному обсуждению тех, кто разбирается во всех "технических" особенностях подобного конкурса!:-)
14 июл 2006, 03:12
Призвалась,запросто давайте сюда ваши камушки:-),только у меня с инетом проблемы,а так задавайте каверзы,лучше пачками:-)
14 июл 2006, 12:41
Я тут. Какие вопросы? Помоему и так всё уже готово =)
Anonymous
21 июл 2006, 21:57
up
14 июл 2006, 03:53
Имхо, можно набирать РК и запускать конкурс. :)
14 июл 2006, 04:26
Согласна,только где будем брать (РК) на все конкурсы разную????..Я в РК не хочу,сразу говорю:-)
14 июл 2006, 06:21
Разную не обязательно! В этих 10 конкурсах РК может повторяться, 6-месячное ограничение на этот месяц снято.
(с транслита)
(с транслита)
14 июл 2006, 05:57
ПРИМЕЧАНИЯ по правилам (и ИДЕНТИФИКАЦИЮ забыли)
ПРАВИЛА графического конкурса "Медаль участника РК"
Здесь надо будет придумать вступительный параграф, что-то у меня голова вечером не работает :-)
2. Медаль и иконки в блоке должны быть в духе сайта Ева.Ру (стиль, надписи, цветовая гамма и т.д. и т.п.). Однако выбор тематики оставляем на Ваш вкус. - Вот это, по-моему, надо убрать. Это относилось к медали "Поощрение", а в нашем случае особого смысла не имеет, ИМХО
Конкурсная работа должна иметь расширение только JPG, иначе Вы не сможете выставить ее на конкурс. По этому поводу у меня есть альтернтивное предложение, но его я вынесу отдельно :-)
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
В паспорте на отдельной конкурсной странице должны находиться следующие рисунки:
- конкурсная работа (расширение JPG).
- медаль размер строго 80*100, расширение только GIF)
- иконка медали (размер строго 40*60, расширение только GIF);
- иконка 10-ти таких медалей (размер строго 40*60, расширение только GIF).
- если графический материал взят не с сайта Ева.Ру, то следует выложить и все используемые фотографии/рисунки с указанием источников.
ПРАВИЛА графического конкурса "Медаль участника РК"
Здесь надо будет придумать вступительный параграф, что-то у меня голова вечером не работает :-)
2. Медаль и иконки в блоке должны быть в духе сайта Ева.Ру (стиль, надписи, цветовая гамма и т.д. и т.п.). Однако выбор тематики оставляем на Ваш вкус. - Вот это, по-моему, надо убрать. Это относилось к медали "Поощрение", а в нашем случае особого смысла не имеет, ИМХО
Конкурсная работа должна иметь расширение только JPG, иначе Вы не сможете выставить ее на конкурс. По этому поводу у меня есть альтернтивное предложение, но его я вынесу отдельно :-)
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
В паспорте на отдельной конкурсной странице должны находиться следующие рисунки:
- если графический материал взят не с сайта Ева.Ру, то следует выложить и все используемые фотографии/рисунки с указанием источников.
14 июл 2006, 11:08
"иконка 10-ти таких медалей (размер строго 40*60, расширение только ГИФ)." - а что, ети медальки по 10кам как за форумы и паспорта обьединятся будут?? ИМХО, лишнее это, за фотоконкурсы же не обьединяют медали
(с транслита)
(с транслита)
14 июл 2006, 18:12
Думаю, что объединяют :-) Просто подозреваю, что однотипный десяток медалей за конкурс мало у кого набирается.
14 июл 2006, 11:47
Давайте все же не медвль,а ЗНАК делать:-)
14 июл 2006, 11:50
а мне нравится идея с медалью по типу как за фотоконкурсы
(с транслита)
(с транслита)
14 июл 2006, 12:10
Так в том-то и дело,что это знак,а не медаль:-) из медалей в паспорте только топы5%,все остальное значки:-)
14 июл 2006, 12:18
по мне знак это как ОР или Медаль почета, все остальное, что в правой части паспорта - медальки
(с транслита)
(с транслита)
14 июл 2006, 12:47
Медаль обычно на ленте(с крючком) или плашке для того,чтобы болтаться;-),а значок-чтоб прикалываться:-D
14 июл 2006, 17:02
На мой взгляд, это не нужно оговаривать в правилах. Пусть делают, как хотят - если начать удалять за отсутствие верхней планки, это, ИМХО, слишком.
В конце концов, это всего лишь конкурс. И не факт, что администрация еще согласится результаты этого конкурса в паспорта вставлять :-)
В конце концов, это всего лишь конкурс. И не факт, что администрация еще согласится результаты этого конкурса в паспорта вставлять :-)
14 июл 2006, 15:51
Сейчас скажу, почему я против знака. Знак на Евских паспортах - это отличие, показывающее, что за этот аккаунт ГОЛОСОВАЛИ люди на выборах, все равно где - в ОР, на знак почета, в СОВ или еще где (я не знаю, какие еще знаки здесь есть. А РК пока не выбирают. Это пока еще самоназначаемая должность :). Поэтому, имхо, знак не катит. Подходит медаль или орден (как называется то, что дают победителям конкурсов?). Но если орден, то наверное не надо делать десятку :). Ордена же не суммируются? или я не видела, чтобы суммировались.
14 июл 2006, 17:01
На мой взгляд, это не очень важно - у нас ведь всего лишь графический конкурс. Пусть как хотят, так и делают. Иначе будет слишком много путанных ограничений.
14 июл 2006, 17:03
действительно! :) если мы проведем конкурс, это совсем не значит, что ОР сразу всем ркашкам медали навешает! :)
14 июл 2006, 17:16
Кроме того, в евских графических конкурсах к "стилю евы" подходят достаточно либерально. Я не думаю, что нам это стОит менять. Хороший пример - медаль за сайты. В конкурсе победила медаль, похожая на евские медали за другие конкурсы. А потом она была автором, насколько я понимаю, изменена, и прекрасно в итоге вписалась в "стиль евы":-)
14 июл 2006, 06:07
ПУНКТ 3 - предложение.
Для начала - пояснение. Я лично внимательно наблюдаю за графическими конкурсами, и иногда результаты меня сильно изумляют. Поэтому возникла идея эксперимента, чтобы до некоторой степени, во-первых, уравнять условия для всех участников, а во-вторых, наглядно изобразить, как медали будут выглядеть в паспортах. Идея совершенно сырая и, возможно, в этот раз не пройдет, но предложить я ее все-таки хочу. А экспериментировать нам никто не мешает :-)
Итак, альтернатива 3-му пункту правил:
3. Блок медалей должен быть расположен на ШАБЛОНЕ, который можно скачать отсюда:
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1105992.jpg?1152853336293
Местоположение медали и иконок обозначено на шаблоне.
Для начала - пояснение. Я лично внимательно наблюдаю за графическими конкурсами, и иногда результаты меня сильно изумляют. Поэтому возникла идея эксперимента, чтобы до некоторой степени, во-первых, уравнять условия для всех участников, а во-вторых, наглядно изобразить, как медали будут выглядеть в паспортах. Идея совершенно сырая и, возможно, в этот раз не пройдет, но предложить я ее все-таки хочу. А экспериментировать нам никто не мешает :-)
Итак, альтернатива 3-му пункту правил:
3. Блок медалей должен быть расположен на ШАБЛОНЕ, который можно скачать отсюда:
14 июл 2006, 08:52
Очень нра! Так получается гораздо нагляднее, а то каждый раз приходится МЫСЛЕННО подставлять.
Я - за!
Я - за!
14 июл 2006, 11:05
отличная идея
(с транслита)
(с транслита)
14 июл 2006, 11:45
А давайте попробуем,так по крайней мере будет очевидно качество исполнения,а то я просто в шоке от того какие "некачественные медали часто побеждают",правда обнадеживаться все-равно не стоит,причина такой необьективности обычно в том,что многие при голосовании превьюшки не открывают:-(
14 июл 2006, 12:21
я - ЗА. интересный эксперимент
14 июл 2006, 12:44
Согласна!
14 июл 2006, 15:52
+1
14 июл 2006, 14:43
Тапками не кидайте... Очень хочется, чтобы в конкурсе участвовали только медали сделанные ... эээ... аккуратно что ли... Не знаю, как объяснить. :)
Помните конкурс, в котором медальки заняли призовые места, а потом люди смотрели увеличеный вариант (почему-то после конкурса) и удивлялись, как же они за это проголосовали. :)
Короче, хочется не допустить корявые медали, которые смотрятся нормально только на превьюшке. Может, отразить это в правилах?
Помните конкурс, в котором медальки заняли призовые места, а потом люди смотрели увеличеный вариант (почему-то после конкурса) и удивлялись, как же они за это проголосовали. :)
Короче, хочется не допустить корявые медали, которые смотрятся нормально только на превьюшке. Может, отразить это в правилах?
14 июл 2006, 15:42
Даже нужно,но как,я бы запретила превьюшки нафиг,если б это было возможно:-(
Единственное,что имхо можно сделать-это собрать (РК)из тех ,кто хорошо разбирается в редакторах и коллегиально использовать пункт общих правил:.."фотографии расплывчатые и несоответствующего качества будут удалены с конкурса..я бы еще сделала перед голосованием обращение к голосующим типа:
...!!!Уважаемые...просьба голосовать за основной вариант работы,а не за превью,т.к..это противоречит ходу и цели конкурса.!!!
.вот как-то так.
Единственное,что имхо можно сделать-это собрать (РК)из тех ,кто хорошо разбирается в редакторах и коллегиально использовать пункт общих правил:.."фотографии расплывчатые и несоответствующего качества будут удалены с конкурса..я бы еще сделала перед голосованием обращение к голосующим типа:
...!!!Уважаемые...просьба голосовать за основной вариант работы,а не за превью,т.к..это противоречит ходу и цели конкурса.!!!
.вот как-то так.
14 июл 2006, 16:30
Хи-хи, тут вообще бы набрать откуда-нибудь РК, уже молчу о тех, кто разбирается в редакторах :-)
клон
14 июл 2006, 18:48
(шепотом): можно клонов задействовать :)
15 июл 2006, 00:51
Зачем???
15 июл 2006, 21:14
Так ведь нет ограничений по РК http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20903167 . Зачем клоны? Главное - люди.
16 июл 2006, 00:53
"Я бы в дворники пошел..." Но я в Москву уезаю на три недели как раз в августе.
17 июл 2006, 12:00
Да, этот пункт использовать надо. Я в РК пойду =)
14 июл 2006, 17:06
Кидаю тапками. Меня этот вопрос тоже интересует. Честно говоря, голову сломала - ну невозможно заставить голосующих открывать превью и смотреть на работу полностью. Да, результаты порой получаются несправедливыми, но оговаривать в правилах "качество" и "право РК удалять за качество" - это, что называется, нарываться...
14 июл 2006, 17:15
(-)
20 июл 2006, 15:40
Ну раз не хотите"нарываться",то остается только один вариант:смотреть на безобразие и ныть о том,какое это безобразие...ррр:-(
Лично я взяла бы на себя ответственность за качество,а в особенности за доходчивые и обоснованные обьяснения нерадивым фотошопщикам.
Лично я взяла бы на себя ответственность за качество,а в особенности за доходчивые и обоснованные обьяснения нерадивым фотошопщикам.
Anonymous
15 июл 2006, 07:10
up
16 июл 2006, 00:18
Так что у нас получилось?
Мой последний вариант правил с идентификацией - проходит или есть замечания? Кто-нибудь может сформулировать вводный абзац?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20971027
Третий пункт - такой, как в обычных правилах, или альтернативный (с шаблоном)?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20971057
Мой последний вариант правил с идентификацией - проходит или есть замечания? Кто-нибудь может сформулировать вводный абзац?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20971027
Третий пункт - такой, как в обычных правилах, или альтернативный (с шаблоном)?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20971057
16 июл 2006, 00:26
я голосую за альтернативный - с шаблоном. Интереснее.
А вводная часть обязательна?
А вводная часть обязательна?
16 июл 2006, 00:29
Желательно. Ввидимо, со ссылкой на статью по ОЕК, чтобы участники поняли, что такое РК :-)
Anonymous
16 июл 2006, 18:34
up
16 июл 2006, 22:12
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ вариант правил и идентификации (разумеется, если ни у кого больше нет примечаний :-)
Графический конкурс "Медаль участника РК"
Приглашаем вас принять участие в графическом конкурсе "Медаль участника РК". О том, что такое РК, можно прочитать здесь:
http://www.eva.ru/articles/oek.html
ПРАВИЛА КОНКУРСА:
2. Медаль и иконки в блоке должны быть в духе сайта Ева.Ру (стиль, надписи, цветовая гамма и т.д. и т.п.).
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Графический конкурс "Медаль участника РК"
Приглашаем вас принять участие в графическом конкурсе "Медаль участника РК". О том, что такое РК, можно прочитать здесь:
http://www.eva.ru/articles/oek.html
ПРАВИЛА КОНКУРСА:
2. Медаль и иконки в блоке должны быть в духе сайта Ева.Ру (стиль, надписи, цветовая гамма и т.д. и т.п.).
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
17 июл 2006, 17:30
Вопрос: а с шаблона рамочку можно удалять под иконку или нужно?
16 июл 2006, 22:12
Кстати об РК: есть желающие это провести? :-)
16 июл 2006, 22:28
наверное об РК стоит говорить, когда будут известны сроки проведения этого конкурса. чтобы люди точно знали, что будут в это время дома. и хорошо бы, чтобы в этом РК были те, кто знает фотошоп или аналоги.
16 июл 2006, 22:39
вот было предложение по срокам.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20941873
по-моему, если правила готовы, то дату можно назначать ( обговаривать с ОРией ее надо?)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20941873
по-моему, если правила готовы, то дату можно назначать ( обговаривать с ОРией ее надо?)
16 июл 2006, 22:44
может уже это расписание будем забивать конкретными темами? С ОРией наверное нужно обговаривать, а то вдруг у них какие-нибудь свои планы на это время.
И еще. сбор фото на графический конкурс всего один день, да? это всегда так?
И еще. сбор фото на графический конкурс всего один день, да? это всегда так?
16 июл 2006, 23:04
Нет,никогда так не делали и более тогог,за один день ничего не выйдет,на все подобные конкурсы (ОР) продлевают прием,потому что очень медленно идет набор.
16 июл 2006, 23:23
Нет, не так. Сбор обычный, комментариев нет. Выбор редакции есть.
16 июл 2006, 23:29
"30 сбор фото для графического конкурса
анонс БП-2
сбор фото для блиц-4
1 начинается графический конкурс
сбор фото для БП-2"
По ссылке увидела. нужно тогда это приблизительное "расписание" редактировать, а то получается, что 30-го - сбор, 31 - промежуточный день, а 1 - начало.
анонс БП-2
сбор фото для блиц-4
1 начинается графический конкурс
сбор фото для БП-2"
По ссылке увидела. нужно тогда это приблизительное "расписание" редактировать, а то получается, что 30-го - сбор, 31 - промежуточный день, а 1 - начало.
17 июл 2006, 00:34
(я же) Там ниже еще один график:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21013103
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21013103
17 июл 2006, 10:52
Да,вот это уже вероятнее:-)
Возможно я смогу в (РК)участвовать,но не обещаю,не знаю буду ли в это время с постоянным инетом.
Возможно я смогу в (РК)участвовать,но не обещаю,не знаю буду ли в это время с постоянным инетом.
17 июл 2006, 17:25
РК стали собираться в общем топе:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21012422
17 июл 2006, 12:01
Я.
17 июл 2006, 17:24
Вот тут очередь образовывается :-)
Кстати, просьба: скопируйте к себе на всякий случай шаблон. Он сидит у меня в паспорте, удалять я его не собираюсь, естественно, но меня в августе на еве не будет - в отпуске я.
Кстати, просьба: скопируйте к себе на всякий случай шаблон. Он сидит у меня в паспорте, удалять я его не собираюсь, естественно, но меня в августе на еве не будет - в отпуске я.
20 июл 2006, 16:17
Оки, скопировала.
20 июл 2006, 17:07
Пояснение небольшое, которое меня беспокоит (я в отпуске, в РК - никак). Вот эти самые рамки - точнехонько того размера, что нужно. Теоретически, если работа сделана правильно, рамку видно не будет. Но поскольку работа в принципе может быть чуть меньше, да и с точки зрения центровки ее могут располагать чуть выше-ниже, вполне возможен вариант, когда какую-то часть рамки видно (если сам участник не догадается, как ее убрать).
Поэтому предлагаю РК - в этот раз к "торчащим" рамкам относится снисходительно :-) Посмотрим, чем закончится этот эксперимент.
Просто у участников могут возникать вопросы - мол, а что, оно должно поместиться в рамку? Ответ - нет, не должно, в принципе работа должна рамку просто перекрыть.
Как вариант, я могу переделать шаблон - сделать вместо рамок небольшие крестики. Тогда их точно перекроет. Сделать?
Поэтому предлагаю РК - в этот раз к "торчащим" рамкам относится снисходительно :-) Посмотрим, чем закончится этот эксперимент.
Просто у участников могут возникать вопросы - мол, а что, оно должно поместиться в рамку? Ответ - нет, не должно, в принципе работа должна рамку просто перекрыть.
Как вариант, я могу переделать шаблон - сделать вместо рамок небольшие крестики. Тогда их точно перекроет. Сделать?
20 июл 2006, 17:28
Предлагаю просто сделать рамку не черной а бледно коричневой или серой,тогда в глаза бросаться не будет или крестик но тоже бледненький,но диагонали точного размера от края до края,так понятнее будет и (РК)виднее кто с размерами промахивается:-)
20 июл 2006, 17:33
Медаль может быть чуть меньше, тогда диагонали будет видно (в правилах написано - отличается в бОльшую сторону). А проверять размер работы - по идентификационным гифам, вот они должны быть правильного размера :-)
Вечером (своим вечером) домой доберусь - сделаю с диагоналями (чуть поменьше размера, чтобы перекрыло точно).
Вечером (своим вечером) домой доберусь - сделаю с диагоналями (чуть поменьше размера, чтобы перекрыло точно).
20 июл 2006, 17:37
хм...о гифах я даже не говорю,там ясен пень,но на конкурсной тоже должны быть правильные размеры,просто заданное окошко сразу сориентирует,а сделать его можно еле-еле заметным,хотя мне лично все равно,мое дело предложить:-)
20 июл 2006, 17:50
Определить, что размеры гифа и медальки на конкурсной работе одинаковы, можно либо на глаз, либо "методом наложения", если есть сомнения:
1. Откываем в фотошопе конкурсную работу.
2. Сверху отдельным слоем накладываем гиф из паспорта.
3. Делаем гиф слегка прозрачным. Совпало по размером - все тип-топ.
А если делать рамку, которая останется на работе, может путаница получиться - во-первых, ее тогда надо переделывать, чтобы она была БОЛЬШЕ работы (сейчас она входит в размер). Во-вторых, будет просто не очень красиво. ИМХО,конечно.
Идея (у меня лично) была такая: место обозначить для тех, кто не понял, куда что ставить. А не жесткие размеры задавать. Потому что тогда эффект "как это будет выглядеть в паспорте" пропадет.
1. Откываем в фотошопе конкурсную работу.
2. Сверху отдельным слоем накладываем гиф из паспорта.
3. Делаем гиф слегка прозрачным. Совпало по размером - все тип-топ.
А если делать рамку, которая останется на работе, может путаница получиться - во-первых, ее тогда надо переделывать, чтобы она была БОЛЬШЕ работы (сейчас она входит в размер). Во-вторых, будет просто не очень красиво. ИМХО,конечно.
Идея (у меня лично) была такая: место обозначить для тех, кто не понял, куда что ставить. А не жесткие размеры задавать. Потому что тогда эффект "как это будет выглядеть в паспорте" пропадет.
20 июл 2006, 18:00
а мне кажется, что рамки - хорошо, но в правилах нужно указать, что их желательно убрать в итоге.
А определение подходящести размеров тоже стоит дать в правилах, в качестве дополнения или пояснения. или ссылку какую-нибудь на это.
А определение подходящести размеров тоже стоит дать в правилах, в качестве дополнения или пояснения. или ссылку какую-нибудь на это.
20 июл 2006, 18:12
ВТОРОЙ вариант шаблона, только с обозначением места, крестики меньше нужной "площади":
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1116469.jpg?1153415306003
РК, заберите на всякий случай :-)
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1116469.jpg?1153415306003
РК, заберите на всякий случай :-)
20 июл 2006, 18:14
Я боюсь всяких "желательно" в правилах :-) Начнет - а как? а что? а я не поняла? :-) :-) :-) Надо учесть, что участники таких конкурсов иногда вообще впервые видят фотошоп...
20 июл 2006, 18:06
хм..мне это обьяснять не надо;-)у меня вопросов нет,нужно сделать так,чтобы и у остальных участников их возникало поменьше.
кстати еще есть предложение не писать тему конкурса(даже произвольную)а просто написать:
Участник (РК)редколлегии
(ОЕК) Общееварушного конкурса.
А то народ может не туда понести:-)
кстати еще есть предложение не писать тему конкурса(даже произвольную)а просто написать:
Участник (РК)редколлегии
(ОЕК) Общееварушного конкурса.
А то народ может не туда понести:-)
20 июл 2006, 18:13
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21101698
Я думаю, что так лучше. В этом случае на вопросы можно четко отвечать - мол, работа закроет крестики. Можно и в правила добавить, если РК захочет - это уже "шлифовка формулировок" :-)
Я думаю, что так лучше. В этом случае на вопросы можно четко отвечать - мол, работа закроет крестики. Можно и в правила добавить, если РК захочет - это уже "шлифовка формулировок" :-)
20 июл 2006, 18:22
скопировала:-)
Anonymous
18 июл 2006, 09:42
up
Anonymous
20 июл 2006, 00:31
up еще раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон