ОЕК. Блиц. ч\б ХА в детстве
14 июл 2006, 20:37
Начинаем обсуждение правил блиц-конкурса
черно-белых фотографий ХА в детстве.
черно-белых фотографий ХА в детстве.
Anonymous
21 июл 2006, 21:53
up
up
28 июл 2006, 11:59
^
14 июл 2006, 20:45
ПРАВИЛА
Блиц-конкурсов
Существует несколько видов блиц-конкурсов: обычный, графический (конкурс значков), литературный (стихотворения), постоянный (кулинарный, рукодельный, мир флоры и фауны).
- Обычный блиц не требует идентификации, ограничено время приема фотографий.
......
К Общим правилам добавляются правила, которые относятся только к блиц-конкурсам:
1. В блиц-конкурсах не существует Черного списка.
2. Фотографии, не удовлетворяющие теме конкурса, удаляются без предупреждения и занесения в Черный список после окончания приема фотографий на конкурс, если в правилах самого конкурса не будет написано о существовании ЧС.
3. Если в интернете будет найдена выставленная на конкурс фотография, она подлежит удалению, если в паспорте хозяина не будет фотографий из той же серии, доказывающие авторство хозяина евского аккаунта.
4. Если объявленный конкурс не является конкурсом коллажей, коллажи, монтажи и фотографии, взятые из книг и журналов, подлежат удалению, если в паспорте не будет фотографии, доказывающей, что это не коллаж.
5. Если в блиц-конкурсе требуется идентификация, то действует принцип: один ХА - одна фотография. Таким образом фотографии от клонов не принимаются.
6. Все пункты действуют в том случае, если они не отменены правилами конкурса.
http://www.eva.ru/articles/contests.html
Блиц-конкурсов
Существует несколько видов блиц-конкурсов: обычный, графический (конкурс значков), литературный (стихотворения), постоянный (кулинарный, рукодельный, мир флоры и фауны).
- Обычный блиц не требует идентификации, ограничено время приема фотографий.
......
К Общим правилам добавляются правила, которые относятся только к блиц-конкурсам:
1. В блиц-конкурсах не существует Черного списка.
2. Фотографии, не удовлетворяющие теме конкурса, удаляются без предупреждения и занесения в Черный список после окончания приема фотографий на конкурс, если в правилах самого конкурса не будет написано о существовании ЧС.
3. Если в интернете будет найдена выставленная на конкурс фотография, она подлежит удалению, если в паспорте хозяина не будет фотографий из той же серии, доказывающие авторство хозяина евского аккаунта.
4. Если объявленный конкурс не является конкурсом коллажей, коллажи, монтажи и фотографии, взятые из книг и журналов, подлежат удалению, если в паспорте не будет фотографии, доказывающей, что это не коллаж.
5. Если в блиц-конкурсе требуется идентификация, то действует принцип: один ХА - одна фотография. Таким образом фотографии от клонов не принимаются.
6. Все пункты действуют в том случае, если они не отменены правилами конкурса.
14 июл 2006, 20:51
Этот конкурс надо приурочить к 1-му сентября, тогда фотографии должны быть связаны со школой.
(с транслита)
(с транслита)
14 июл 2006, 20:54
Я бы отказалась от такой затей.
14 июл 2006, 20:55
Почему?
(с транслита)
(с транслита)
14 июл 2006, 20:56
Чем интересно такое фото?Банты,гладиолусы,форма..и все.
А вот на качелях,в песочнице..и т.д.ИМХО интереснее.
А вот на качелях,в песочнице..и т.д.ИМХО интереснее.
15 июл 2006, 10:42
Согласна
18 июл 2006, 17:37
Про гладиолусы в точку - и, главное, обычно в рост школьников они ;-)
14 июл 2006, 20:54
согласна!
14 июл 2006, 20:57
Не забывайте, что в блице нет идентификации! поэтому это будет не обязательно ХА, а просто человек или несколько людей
14 июл 2006, 20:58
Запрет на взрослых на фото нужен?
14 июл 2006, 20:59
Думаю да. Вообще запрет на посторонних должен быть.
(с транслита)
(с транслита)
14 июл 2006, 21:00
что значит посторонний?
14 июл 2006, 21:04
Только ХА, и больше никого.
(с транслита)
(с транслита)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20986744
15 июл 2006, 07:06
Ну, написать-то в правилах, что требуется ХА в детстве, мы можем. А там - как совесть :-) Кроме того, не забываем - это блиц. Для блица тема, кстати, не очень простая - это вам не закаты выставлять, это должна фотография отсканированная найтись.
15 июл 2006, 09:44
можно фото перефотографировать на цифровик просто, зачем сканировать! я против упоминания ХА в правилах... и так ясно, что это будет или ХА или родственноки, вряд ли еще где такие фоты найдешь... но в блице, ИМХО, упоминание ХА не допустимо
15 июл 2006, 17:52
Можно цифровиком в ЧБ режиме собственного ребенка сфотографировать. Судя по правилам ниже (тем, что без ХА) - это будет вполне возможно. Тему выбирали "ХА в детстве" - так хотя бы будет понятно, что имеются в виду старые фотографии.
18 июл 2006, 19:24
Также можно наверно на сотик отснять старую фотку и выставить.
14 июл 2006, 21:01
то есть только один ребенок (ХА в детстве) в любом виде? А возраст?
14 июл 2006, 21:03
как узнаете, что это ХА?
14 июл 2006, 21:05
Никак. Ну а смысл тогда этого блица в чем?
(с транслита)
(с транслита)
14 июл 2006, 21:06
просто черно-белые фоты людей на заданный интересный сюжет
пусть несколько, но все дети школьного возраста
14 июл 2006, 21:06
давайте с темой определимся, мож возраст сам нарисуется... если это фото в ползунках, например, то явно школьники уже отпадут
14 июл 2006, 21:07
ПРЕДЛАГАЕМ ТЕМЫ!
(с транслита)
(с транслита)
14 июл 2006, 21:08
"Первый раз в первый класс".
Давайте еще предлагайте.
(с транслита)
Давайте еще предлагайте.
(с транслита)
14 июл 2006, 21:08
сорри:-) не буду повторяться
14 июл 2006, 21:10
Школьная пора ( все-таки она более общаяя)
15 июл 2006, 01:15
Эта тоже подходит для блица.
14 июл 2006, 21:12
не знаю как назвать, в общем, где собраны наши мечны о профессии... юный доктор (например девочка лечит куклу), юный киномеханик и все остальные профессии... т.е. детки с подходящими по-профессии атрибутами
14 июл 2006, 21:12
"кем быть" :-)
14 июл 2006, 21:50
Мне нравится тема!!!
15 июл 2006, 07:07
Все хорошо... Но это - блиц. Запускается, стало быть, и надо в архиве такое найти, отсканировать... Либо мухлевать - фотографировать ребенка, делать из цветной черно-белую.
15 июл 2006, 07:08
Согласна. Блиц - так блиц. Черно-белые фотографии ХА в детстве, без посторонних на фотографии. И усё :-)
15 июл 2006, 10:47
Это может быть детский садик,дача,что угодно.Но вот школьную тему я бы отмела.
14 июл 2006, 21:35
спонсорский ретро! ;) Первая улыбка, дети и цветы, что там еще было? ;)
14 июл 2006, 21:47
а может "хобби";-)
14 июл 2006, 21:36
"когда деревья были большими" - ХА в возрасте до 5-ти лет на прогулке :)
15 июл 2006, 01:01
О ХА речи идти не может! Идентификации нет.
14 июл 2006, 21:54
Дети у воды.
Многим нравилась эта тема. Ее не рассматривали, потому что такой конкурс уже был. Но со старыми фотками можно и провести.
(с транслита)
Многим нравилась эта тема. Ее не рассматривали, потому что такой конкурс уже был. Но со старыми фотками можно и провести.
(с транслита)
15 июл 2006, 01:14
Я за. Это подходящая тема для блица. А то остальные слишком с узкими рамками. Надо не забывать, что это блиц.
15 июл 2006, 12:29
мне тоже нра у воды. Ч/б ХА школьного возраста у воды
15 июл 2006, 04:43
Просто детские ч/б портреты. только ребёнок крупным планом.
15 июл 2006, 04:52
скучно как-то..
(с транслита)
(с транслита)
15 июл 2006, 05:15
Мне так не кажется. Смешные мордахи у малышей.
15 июл 2006, 05:59
Ну может и ничего. В любом случае, будем голосовать по всем темам.
(с транслита)
(с транслита)
15 июл 2006, 09:46
и мне кажется без сюжета скучные фотки будут
15 июл 2006, 10:49
И я о том..Если просто фото,где ребенок стоит с цветами.или просто портрет,скучновато..а вот если какое-либо активное действие выполняет(хотя бы),тогда уже веселей:)
15 июл 2006, 06:07
Я за РЕТРО! Мамы или бабушки на выпускном вечере или на танцах, чтобы платья и костюмы той эпохи были и т.д.
15 июл 2006, 06:22
При чем тут мамы и бабушки, если победила тема "ХА в детстве"??
(с транслита)
(с транслита)
15 июл 2006, 06:26
Упс! Я думала, тут темы предлагают...
Ну, так я в детстве - это и есть ретро :)
Ну, так я в детстве - это и есть ретро :)
15 июл 2006, 10:48
:)
15 июл 2006, 10:59
Может примерно так????
1.На конкурс принимаются ч\б фотографии ХА в детстве.
2.ХА на фотографии должен изображать ЛЮБОЕ АКТИВНОЕ действие.Например:играть в какую-либо игру,плавать,учиться,читать книгу..
3.Не допускаются: (тут пишем что именно...) .Например:просто стоящий ребенок с цветами,портрет и т.д.
4.Не допускается наличие других людей.
5.Не допускается наличие на фотографии животных.
6.Ч\б фотографии должны быть именно ч\б,а не отредактированны в любом графическом редакторе.
7.Для идентификации:любые две фотографии ХА примерно того же возраста,что и на конкурсной работе.
1.На конкурс принимаются ч\б фотографии ХА в детстве.
2.ХА на фотографии должен изображать ЛЮБОЕ АКТИВНОЕ действие.Например:играть в какую-либо игру,плавать,учиться,читать книгу..
3.Не допускаются: (тут пишем что именно...) .Например:просто стоящий ребенок с цветами,портрет и т.д.
6.Ч\б фотографии должны быть именно ч\б,а не отредактированны в любом графическом редакторе.
7.Для идентификации:любые две фотографии ХА примерно того же возраста,что и на конкурсной работе.
15 июл 2006, 11:34
против упоминания ХА, это блиц, нет идентификации, можно участвовать клонам
15 июл 2006, 11:34
идентификации нет в блицах
15 июл 2006, 11:36
Ок.Можно и так.
15 июл 2006, 11:42
Вроде так лучше.
(с транслита)
(с транслита)
15 июл 2006, 17:53
За этот вариант, с упоминанием ХА. Идентификации нет, но по крайней мере будет ясно, что речь идет о старых фотографиях. А там - как совесть.
15 июл 2006, 11:17
А если что-нибудь комсомольско-пионерское? ИГры типа зарницы, пост №1 и т.д....
15 июл 2006, 12:03
что такое пост №1?
15 июл 2006, 13:59
а вот если комсомольско-пионерское, чтобы было видно галстук например, то тогда точно отметаются фотки, сделанные сейчас и отчернобеленные! И к блицу подходит, тк ид не надо
15 июл 2006, 11:45
Без ХА.
1.На конкурс принимаются ч\б фотографии детей до ...возраста.
2.На фотографии ребенок должен изображать ЛЮБОЕ АКТИВНОЕ действие.Например:играть в какую-либо игру,плавать,учиться,читать книгу..
1.На конкурс принимаются ч\б фотографии детей до ...возраста.
2.На фотографии ребенок должен изображать ЛЮБОЕ АКТИВНОЕ действие.Например:играть в какую-либо игру,плавать,учиться,читать книгу..
15 июл 2006, 17:49
В таком варианте получилось, что человек может просто СОБСТВЕННОГО ребенка сфотографировать в ЧБ режиме. Я за то, чтобы оставить "ХА в детстве". Мы не можем это проверить, но так будет понятно, что имеются в виду старые фотографии. Кроме того, именно за такую тему голосовали.
15 июл 2006, 18:15
полностью согласна. Предлагаю только конкретизировать когда это детство заканчивается: окончанием школы
15 июл 2006, 18:47
Я бы сделала лет до 12-ти (условно - начало подросткового возраста) или до окончания школы. Но никак не от "3 до 5".
15 июл 2006, 20:35
это блиц, без идентификации ничего не доказуемоб смысл тогда писать, что ХА... просто если будут сомнения в архивности - просить какие-то доказательства
15 июл 2006, 20:48
Но голосовали именно за тему "ХА в детстве". Поэтому и в правилах так надо написать, а там уже кто как зазочет, покрайней мере мальчика за девочку не выдадут:-) Ну и написать, в случае сомнения РК может потребовать доказательства.
15 июл 2006, 20:51
ППКС. В "Храмах" был "молчаливый ЧС" - то есть список без комментариев от ОР с просьбой обосновать, почему фотография проходит. Вот и тут можно сделать, если есть сомнения.
15 июл 2006, 21:23
ИМхо, тему выдвинули не подумав... я за то, что б в правилах не было неопределенностей... если в правилах указан, что это ХА - неопределенность со всеми фотками, так как нет идентификации
15 июл 2006, 21:29
Никто не запрещает, как это было в "Зоопарке", в случае сомнений попросить идентификацию. ЧС без ответов на вопросы, только с просьбами по идентификации.
А "проголосовали, не подумав" - это мы уже обсуждали. Проголосовали - значит, проголосовали. Вон, целый конкурс сейчас такой идет, и не первый.
А "проголосовали, не подумав" - это мы уже обсуждали. Проголосовали - значит, проголосовали. Вон, целый конкурс сейчас такой идет, и не первый.
15 июл 2006, 21:32
тогда к каждой фотке нужна идентификация... это уже не блиц :(
15 июл 2006, 21:41
Почему? Мы всех чохом собираемся подозревать в намерении мухлевать?
Вот блиц про зоопарк. Может быть в блице идентификация, необязательная:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20211040
Я просто отталкиваюсь от темы, которую мы обсуждаем. А тема у нас - "ХА в детстве".
Вот блиц про зоопарк. Может быть в блице идентификация, необязательная:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20211040
Я просто отталкиваюсь от темы, которую мы обсуждаем. А тема у нас - "ХА в детстве".
15 июл 2006, 21:45
это в случае сомнений идентификация, но никак не к каждой фоте
15 июл 2006, 21:52
(я же) Повторюсь еще раз. Во-первых, тема определена. Хотите выставить на голосование вопрос "а давайте отменим эту тему?" :-)
Во-вторых, такие страшилки уже проходили в текущем конкурсе - а как доказать, что это родственник, а не сосед? Ответ - а никак. Просим "ХА в детстве", а дальше - как совесть. Всё. Это блиц, в конце концов, будет много фотографий - остановим. А дополнительную идентификацию можно требовать, когда есть сомнения в том, что фотография - архивная.
Во-вторых, такие страшилки уже проходили в текущем конкурсе - а как доказать, что это родственник, а не сосед? Ответ - а никак. Просим "ХА в детстве", а дальше - как совесть. Всё. Это блиц, в конце концов, будет много фотографий - остановим. А дополнительную идентификацию можно требовать, когда есть сомнения в том, что фотография - архивная.
15 июл 2006, 21:58
Так часто бывает, тему выдвигают не подумав, но мы ничего уже не в праве менять. Большенство решило что ХА, значит доджен быть ХА:-)
16 июл 2006, 01:02
а я привыкла всегда исправлять ошибки, а не прикрывать их....
16 июл 2006, 01:31
Здесь мы имеем право исрпавить только свои ошибки, но не всех.
15 июл 2006, 20:49
Это как в "Лицедеях". Там тоже невозможно доказать, что семья. Просто верить на слово. Кстати, что-то я там не вижу толпы семиюродных кузин и соседей, которых мы боялись во время обсуждения :-)
Проголосовали за тему "ХА в детстве". А в том варианте правил, что выше, вообще ни слова об "архивности" нет.
Кстати, лично я до сих пор под настроение заряжаю ЧБ пленку в аппарат и развлекаюсь. Или цифровиком снимаю в ЧБ режиме изначально - ну, нравится мне. Но это не то, о чем речь шла, когда тему для блица выбирали.
Проголосовали за тему "ХА в детстве". А в том варианте правил, что выше, вообще ни слова об "архивности" нет.
Кстати, лично я до сих пор под настроение заряжаю ЧБ пленку в аппарат и развлекаюсь. Или цифровиком снимаю в ЧБ режиме изначально - ну, нравится мне. Но это не то, о чем речь шла, когда тему для блица выбирали.
15 июл 2006, 20:51
Конечно, нельзя же полностью менять тему.
15 июл 2006, 20:50
Согласна с вами. Если это спорный вопрос, то давайте проголосуем, вводить ограничения или просто именно ХА в детстве, как и в теме за которую проголосовали.
15 июл 2006, 21:43
можно выбирать темы, которые бы подтверждали архивность фото... та же школьная тема, где дети в школьной советской форме
16 июл 2006, 00:23
Для блица? Еще раз - вот открылся он на несколько часов. Найти, отсканировать, вставить... Какой это блиц...
16 июл 2006, 01:03
Отсканируйте сейчас! вам же известна тема, любой желающий может прочитать заранее все темы блицев, мы же не в приватном форуме общаемся
16 июл 2006, 05:07
Маруся, я-то тут каким боком? Я в принципе ни в одном из этих конкурсов, скорее всего, участвовать не буду :-) Я в отпуск уезжаю в августе.
Предложите свою формулировку - чтобы, во-первых, обойти именно ту тему, за которую голосовали ("ХА в детстве"), а во-вторых, чтобы было ясно, что речь идет об архивных фотографиях.
А я иссякла :-)
Предложите свою формулировку - чтобы, во-первых, обойти именно ту тему, за которую голосовали ("ХА в детстве"), а во-вторых, чтобы было ясно, что речь идет об архивных фотографиях.
А я иссякла :-)
16 июл 2006, 11:22
у меня тоже отпск с 12 августа :Р :) я несколько раз и в топе,где темы выдвигали писала, что о ХА в блице речи быть не может
15 июл 2006, 17:16
"От 3-х до 5-и", например. Не портрет. Такие все потешные должны быть...
А школа - очень объёмная тема...
А школа - очень объёмная тема...
15 июл 2006, 17:54
Это блиц... Вот опять: открывается конкурс на несколько часов - надо не просто найти ЧБ фотографию, но еще и в определенном возрасте... Проще смухлевать :-)
15 июл 2006, 21:30
"Школьные подвиги" - любые положительные и отрицательные - спортивные победы, хоры, конкурсы всякие, дворовые команды, лыжные вылазки или там фото на заборе, на новом (тогда еще) велике, и время, кстати, можно идентифицировать , что не вчера снято , по предметам...
15 июл 2006, 22:02
Время можно идентифицировать и на обычных фотографиях - по одежде. Я лично боюсь ограничений вроде "школьных лет" - потому что это блиц...
16 июл 2006, 01:04
а ограничений в виде активных действий, а не портретов, например, вы не боитесь?
16 июл 2006, 05:08
Активное действие - понятие растяжимое. Ребенок бежит - уже активное действие. Я бы запретила в принципе только студийные портреты и "позирование" для фотографа. Все остальное - на здоровье.
16 июл 2006, 01:28
у очень многих, кто участвует в блицах нет в паспорте личных фоток, для них блиц единственная возможность продвинуться по карьерной евской лестнице, так как в других конкурсах нужны всегда личные фото.... как вы собираетесь определять ХА это или не ХА? удовлетворяет фота вашим правилам или нет?
16 июл 2006, 01:39
Я думаю, то что РК может потребовать идентификацию, у кого сочтет нужным и обманувший человек будет удален с конкурса без права перевыставления, остановит людей, хотя бы большую их часть, обманывать РК.
16 июл 2006, 05:09
Вот и я примерно так себе представляю. И не думаю, что будет много желающих обманывать.
16 июл 2006, 05:24
Ох. Мы о разном говорим. Проголосовали за тему "ХА". Мы можем это в правилах написать. Если кто-то выставит фотографию сестренки - ну пусть это будет на его совести. Как сейчас в "Лицедеях". Я лично не считаю, что РК должна гоняться за участниками и требовать доказательств. Идентификацию просить только в том случае, если фотография "на глаз", скорее всего, не архивная.
Ответ на вопрос "как вы собираетесь определять" - "никак не собираемся". Как в "Лицедеях" никто не проверяет, являются ли мужья-жены на самом деле мужьями и женами.
Опять мы в той же яме: тема есть, а значит, надо работать с тем, что есть. И опять та же "игра в страшилки" - "а как проверить, что участники не бросятся выставлять черно-белые фотографии посторонних детей" :-)
Все выше - трижды мое ИМХО.
Ответ на вопрос "как вы собираетесь определять" - "никак не собираемся". Как в "Лицедеях" никто не проверяет, являются ли мужья-жены на самом деле мужьями и женами.
Опять мы в той же яме: тема есть, а значит, надо работать с тем, что есть. И опять та же "игра в страшилки" - "а как проверить, что участники не бросятся выставлять черно-белые фотографии посторонних детей" :-)
Все выше - трижды мое ИМХО.
16 июл 2006, 06:30
Все правильно, в "Лицедеях" как раз все достойно прошло, у нас ни разу не возникло сомнения в родстве:-)
16 июл 2006, 11:30
в лицедеях не уаствуют клоны и аккаунты с пустыми паспортами, там есть идентификация, а это блиц
16 июл 2006, 19:45
Ну и что что блиц. В блице РК имеет право потребовать идентификацию у кого решит нужным.
16 июл 2006, 11:29
если у половины участвующих нет личных фот в паспорте - у всех подтверждения будете просить, что это они в детстве?
а если я свои личные уберу и мальчика выставлю, например, то что? тоже "поверите", что я мальчик? ИМХО, в блице не должно быть таких ситуаций
а если я свои личные уберу и мальчика выставлю, например, то что? тоже "поверите", что я мальчик? ИМХО, в блице не должно быть таких ситуаций
16 июл 2006, 12:19
мы вообще живем в виртуале и выставляем себя такими, как хотим. А верит кто-то или нет - дело их. и в любом конкурсе никто не уверен на 100%, что участвует ХА или его родственники, никто же требует бумаг, а если требует - то опять же виртуальных, их и нарисовать можно. :) Голосовали за эту тему наверное те, кто хочет выставить СВОИ фотки. Да и вообще - кто захочет обмануть, все равно обманет.
16 июл 2006, 13:41
вот именно, что если не огоорено, что ХА, то те, кто хотел выставить себя все равно могут сделать это по правилам
тогда зачем писать в правилах про ХА, если это блиц и нет идентиффикации
тогда зачем писать в правилах про ХА, если это блиц и нет идентиффикации
16 июл 2006, 13:46
а что писать? просто чб фотки детей? тогда будут только теперешние фотки, а хотелось именно тогдашние. :) и потом, если бы так выглядела тема изначально, то вряд ли она набрала бы столько голосов.
16 июл 2006, 14:04
ну и писать, что конкурс архивных фотографий, а "тогдашнесть" отделять темой, что б не было сомнени о времени съемки... я уже писала, что, например, школьная тема с ее тогдашними советскими школьными формами вряд ли вызовит сомнения во времени съемки
16 июл 2006, 14:30
я тоже писала http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20994470
но школьную тему почему-то не хотят. :(
а было бы прикольно, и вовремя.
но школьную тему почему-то не хотят. :(
а было бы прикольно, и вовремя.
16 июл 2006, 16:03
Почему "не хотят"? Сделайте голосование :-)
16 июл 2006, 16:02
А что такое в нашем случае "архивность"? Вот у меня, скажем, дочь может возжелать поучаствовать. В ее случае "архивность" - это конец 80-х и начало 90-х. Черно-белых полно, потому что я просто любила снимать на черно-белую пленку. На глаз отличите? :-)
Вот с чем я согласна - тема для блица малоподходящая. Написать "архивные черно-белые фотографии детей"? Тогда могут выставить прабабушку в детстве золотом - вполне себе черно-белая и архивная :-) Или опять же собственного ребенка постарше - а что? Тоже архив, скажем, 15-летней давности. Кроме того, в такой формулировки лично я бы, прочтя без подготовки, решила бы, что имеются в виду никак не мои фотографии, а фотографии моего ребенка :-)
Кстати, я не утверждаю, что все вышеперечисленное - плохо. Но за это по крайне мере отголосовать надо. И учитывать, что при смене "ХА" на "архивные фотографии детей" такое может произойти :-)
Вот с чем я согласна - тема для блица малоподходящая. Написать "архивные черно-белые фотографии детей"? Тогда могут выставить прабабушку в детстве золотом - вполне себе черно-белая и архивная :-) Или опять же собственного ребенка постарше - а что? Тоже архив, скажем, 15-летней давности. Кроме того, в такой формулировки лично я бы, прочтя без подготовки, решила бы, что имеются в виду никак не мои фотографии, а фотографии моего ребенка :-)
Кстати, я не утверждаю, что все вышеперечисленное - плохо. Но за это по крайне мере отголосовать надо. И учитывать, что при смене "ХА" на "архивные фотографии детей" такое может произойти :-)
16 июл 2006, 16:13
ну скажем многие здесь и не ходили в советской школьной форме. Для некоторых и фотка 2000 года - уже детская и архивная. К счастью, не для большенства.
Голосовали за ХА в детстве. а там как совести хватит участникам, идентификация тоже не докажет ХА это или не ХА.
Голосовали за ХА в детстве. а там как совести хватит участникам, идентификация тоже не докажет ХА это или не ХА.
16 июл 2006, 16:29
Предлагаю ПРОГОЛОСОВАТЬ по одному из спорных пунтов.
1. На конкурс принимаются черно-белые архивные фотографии ХА в детстве...
Это, собственно, та тема, которую выбрали. Недостатки очевидны: тема для блица, где в принципе не должно быть идентификации. Таким образом, конкурс будет исключительно "на доверии" с запросом идентификации в оснвном в случае, если фотографи кажется не архивной. Возникают проблемы с клонами-аватарами, которые в принципе имеют право участвовать в блицах.
2. На конкурс принимаются черно-белые архивные фотографии детей...
Недостатки: это уходит от выбранной темы. Кроме того, под это попадают любые дети - бабушки-дедушки-прадедушки и дети самого ХА, снятые на черно-белую пленку. Возможно, это и неплохо - кто знает :-) Кроме того, такой вариант более нейтрален - значит, больше подходит для блица.
3. Ваш собственный вариант (укажите)
1. На конкурс принимаются черно-белые архивные фотографии ХА в детстве...
Это, собственно, та тема, которую выбрали. Недостатки очевидны: тема для блица, где в принципе не должно быть идентификации. Таким образом, конкурс будет исключительно "на доверии" с запросом идентификации в оснвном в случае, если фотографи кажется не архивной. Возникают проблемы с клонами-аватарами, которые в принципе имеют право участвовать в блицах.
2. На конкурс принимаются черно-белые архивные фотографии детей...
Недостатки: это уходит от выбранной темы. Кроме того, под это попадают любые дети - бабушки-дедушки-прадедушки и дети самого ХА, снятые на черно-белую пленку. Возможно, это и неплохо - кто знает :-) Кроме того, такой вариант более нейтрален - значит, больше подходит для блица.
3. Ваш собственный вариант (укажите)
16 июл 2006, 16:37
1.
вторая не избавляет от проблем первой, но и голосовали не за нее.
вторая не избавляет от проблем первой, но и голосовали не за нее.
16 июл 2006, 16:49
1. Недостатки понятны. Делать без идентификации, на доверии. Кроме того, именно за эту тему голосовали.
16 июл 2006, 16:56
1. именно эта тема была выбрана.
а какие проблемы с клонами? в быстрых блицах можно выставялять фото от клонов, так что...никаких проблем.
идентификации не будет, то, что это имеенно ХА недоказуемо, да и зачем? думаю, не многие будут выставлять фото своих соседей;-)
а в случае сомнений в "архивности" можно просить доп. фотографии, это уже право РК, которое нужно будет обговорить в правилах.
а какие проблемы с клонами? в быстрых блицах можно выставялять фото от клонов, так что...никаких проблем.
идентификации не будет, то, что это имеенно ХА недоказуемо, да и зачем? думаю, не многие будут выставлять фото своих соседей;-)
а в случае сомнений в "архивности" можно просить доп. фотографии, это уже право РК, которое нужно будет обговорить в правилах.
16 июл 2006, 16:58
1
16 июл 2006, 19:35
1 конечно
(с транслита)
(с транслита)
16 июл 2006, 19:43
.1
16 июл 2006, 22:18
1. Потому что проголосовано.
Если мне захочется участвовать клоном, то кто мне мешает? Уверена, что никто и не разберет, если я выставлю две своих детских фотки, что это один и тот же ребенок. Тем более, если возраст на фотках будет разным. и я буду честна, выставив фото именно ХА.
Если мне захочется участвовать клоном, то кто мне мешает? Уверена, что никто и не разберет, если я выставлю две своих детских фотки, что это один и тот же ребенок. Тем более, если возраст на фотках будет разным. и я буду честна, выставив фото именно ХА.
16 июл 2006, 22:58
2
16 июл 2006, 23:49
1
17 июл 2006, 01:20
1
17 июл 2006, 13:21
1 обнозначно!
17 июл 2006, 13:33
1
18 июл 2006, 03:05
1
18 июл 2006, 14:45
1..
16 июл 2006, 17:01
в любом случае речь идет о детстве.
какой возраст? будем ограничивать?
можно разделить: раннее детство - дошкольный - школьный.
я лично за школьный, и за фотографии на школьную тематику.
какой возраст? будем ограничивать?
можно разделить: раннее детство - дошкольный - школьный.
я лично за школьный, и за фотографии на школьную тематику.
16 июл 2006, 17:03
У нас один блиц. Предлагаю до 12-ти лет включительно. И одно ограничение по теме (активные действия с запретом на позирование и портреты, школы - в общем, отголосовать по тому, что предлагали). Или вообще любые фотографии, без ограничений.
16 июл 2006, 17:13
один:-) я это типа возрастные категории предложила:-)
16 июл 2006, 17:14
Я лично против узких категорий. Вообще против слишком жестких ограничений в блицах.
16 июл 2006, 17:16
просто странно будут смотреться рядом безубый младенец и бывалый школьник, имхо:-)
16 июл 2006, 17:18
У нас проблема, выше хорошо обозначенная Марусей :-) С одной стороны, имеется эксперимент: тема открыта, никто никому не мешает подготовиться заранее. С другой стороны, сильно подозреваю, что подготовившихся будет не так много. А с узким ограничением - какой это тогда блиц? Это ж архивные фотографии, их еще подготовить надо.
Кстати, забавные младенцы, как правило, побеждают. Но если кто-то захочет выставить фотографию в свою в школьном возрасте - почему нет?
Кстати, забавные младенцы, как правило, побеждают. Но если кто-то захочет выставить фотографию в свою в школьном возрасте - почему нет?
16 июл 2006, 19:48
(-)
16 июл 2006, 17:05
ГОЛОСУЕМ за темы конкурса "ч\б фотографии ХА в детстве"
Предложенные темы:
1. первый раз в первый класс
2. школьная пора
3. кем быть (...где собраны наши мечны о профессии... юный доктор (например девочка лечит куклу), юный киномеханик и все остальные профессии... т.е. детки с подходящими по-профессии атрибутами)
4. "когда деревья были большими" - ХА в возрасте до 5-ти лет на прогулке
5. дети у воды
6. Просто детские ч/б портреты. только ребёнок крупным планом
7. ХА на фотографии должен изображать ЛЮБОЕ АКТИВНОЕ действие.Например:играть в какую-либо игру,плавать,учиться,читать книгу..
8. "Школьные подвиги" - любые положительные и отрицательные - спортивные победы, хоры, конкурсы всякие, дворовые команды, лыжные вылазки или там фото на заборе, на новом (тогда еще) велике, и время, кстати, можно идентифицировать , что не вчера снято , по предметам...
9. спонсорский ретро! Первая улыбка, дети и цветы...
10. "Любые фотографии ХА в детстве до 12-ти лет включительно".
11. Что-нибудь комсомольско-пионерское. ИГры типа зарницы, пост №1 и т.д....
Предложенные темы:
1. первый раз в первый класс
2. школьная пора
3. кем быть (...где собраны наши мечны о профессии... юный доктор (например девочка лечит куклу), юный киномеханик и все остальные профессии... т.е. детки с подходящими по-профессии атрибутами)
4. "когда деревья были большими" - ХА в возрасте до 5-ти лет на прогулке
5. дети у воды
6. Просто детские ч/б портреты. только ребёнок крупным планом
7. ХА на фотографии должен изображать ЛЮБОЕ АКТИВНОЕ действие.Например:играть в какую-либо игру,плавать,учиться,читать книгу..
8. "Школьные подвиги" - любые положительные и отрицательные - спортивные победы, хоры, конкурсы всякие, дворовые команды, лыжные вылазки или там фото на заборе, на новом (тогда еще) велике, и время, кстати, можно идентифицировать , что не вчера снято , по предметам...
9. спонсорский ретро! Первая улыбка, дети и цветы...
10. "Любые фотографии ХА в детстве до 12-ти лет включительно".
11. Что-нибудь комсомольско-пионерское. ИГры типа зарницы, пост №1 и т.д....
16 июл 2006, 17:08
(отредактировано). Добавь, пожалуйста, "Любые фотографии ХА в детстве до 12-ти лет включительно".
16 июл 2006, 17:09
ок:-)
16 июл 2006, 17:12
Может, на голосование сразу ставить? Тогда нужно, чтобы сразу было видно, что это голосование :-)
16 июл 2006, 19:36
А сколько выбирать можно?
(с транслита)
(с транслита)
16 июл 2006, 19:55
Думаю надо выбирать 1 тему.
16 июл 2006, 21:16
согласна, надо определяться, поэтому только 1 тема.
16 июл 2006, 20:57
6
16 июл 2006, 21:04
7, если под активным действием понимать любое "непозирование" - например, просто бегущий ребенок.
16 июл 2006, 21:24
10
и офф-топ, по темам идеии уже не примимают? =)
а то я подумала - если пусть будет фото коллаж (2 то есть фоты вместе), ХА ч/б на фото в детстве и сейчас...
и офф-топ, по темам идеии уже не примимают? =)
а то я подумала - если пусть будет фото коллаж (2 то есть фоты вместе), ХА ч/б на фото в детстве и сейчас...
16 июл 2006, 21:25
интересно, но коллаж - это уже фотошоп:-( фотошоп в соседнем топе;-) но там уже тоже другая тема.
16 июл 2006, 21:56
жаль =)
я имею ввиду не коллаж, а просто две фотки рядом, хотя конечно без фотошопа не прилепишь =)
я имею ввиду не коллаж, а просто две фотки рядом, хотя конечно без фотошопа не прилепишь =)
16 июл 2006, 21:28
Было... Был такой конкурс, "что выросло, то выросло". Кроме того, опять - это блиц :-) Какие коллажи в блицах :-)
16 июл 2006, 21:53
7.
16 июл 2006, 23:01
2я
(с транслита)
(с транслита)
16 июл 2006, 23:48
1......
16 июл 2006, 23:55
7
17 июл 2006, 00:06
12
17 июл 2006, 01:21
7
17 июл 2006, 04:19
7
17 июл 2006, 05:14
7....
17 июл 2006, 12:32
10
17 июл 2006, 12:51
6
17 июл 2006, 13:22
10,11
18 июл 2006, 03:07
Только 1 (одну) тему можно выбрать.
18 июл 2006, 12:18
10:)
17 июл 2006, 18:37
7
18 июл 2006, 03:15
10
18 июл 2006, 14:46
4
18 июл 2006, 19:32
6 или 10
21 июл 2006, 00:58
7
17 июл 2006, 02:22
6
17 июл 2006, 23:45
давайте утром уже посчитаем результат!:-)
17 июл 2006, 23:57
а сейчас не пора еще?
18 июл 2006, 00:02
да невооруженным глазом видно, что лидирует тема №7. ХА на фотографии должен изображать ЛЮБОЕ АКТИВНОЕ действие.Например:играть в какую-либо игру,плавать,учиться,читать книгу..
18 июл 2006, 00:08
ага, и опять берем "хобби" и подстраиваем правила под новый конкурс:-Р
18 июл 2006, 00:11
мдя... ерунда однако
Зато я знаю кого можно в РК запихнуть ;-)
Зато я знаю кого можно в РК запихнуть ;-)
18 июл 2006, 00:12
:) теперь я тоже знаю :)
18 июл 2006, 00:13
" ты да я, да мы с тобой....." есть такая песТня:-Р
18 июл 2006, 00:55
Нет. На мой взгляд, должен просто "не позировать" Бежать - это тоже активное действие. На корточках сидеть, кран откручивать. Любое действие. Просто не стоять столбом и не смотреть в фотоаппарат.
18 июл 2006, 01:29
а здесь позирует или нет? http://www.eva.ru/albumpage/89184/16.html
18 июл 2006, 06:35
ИМХО, нет. Дите такого возраста в принципе позировать не умеет :-) Разве что в студии. Но вот насчет "активного действия" - на первой фотографии я его не вижу. А на второй - вполне активно дите экспериментирует со шкафчиком. Еще раз ИМХО.
18 июл 2006, 07:53
соглашусь
18 июл 2006, 06:49
Вот, например:
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1112204.jpg?1153201476443
Чадо (я то есть) не позирует просто в силу нежного возраста. Но и действий активных явно не совершает.
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1112205.jpg?1153201491881
Игру на пианино (даже на игрушечном) можно условно счесть активным действием. Но фотография (вернее, детсадовская "официальная"), я откровенно позирую.
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1112206.jpg?1153201505223
И, наконец: не позирую и вполне активное действие (просто ну верещу от счастья по поводу подаренной на день рождения игрушечной собаки и несусь по комнате. Между прочим, данный кадр - гордость моего брата, потому как снят древней Сменой-8М) :-)
Другой вопрос: нужны ли нам вообще запреты для блица...
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1112204.jpg?1153201476443
Чадо (я то есть) не позирует просто в силу нежного возраста. Но и действий активных явно не совершает.
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1112205.jpg?1153201491881
Игру на пианино (даже на игрушечном) можно условно счесть активным действием. Но фотография (вернее, детсадовская "официальная"), я откровенно позирую.
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1112206.jpg?1153201505223
И, наконец: не позирую и вполне активное действие (просто ну верещу от счастья по поводу подаренной на день рождения игрушечной собаки и несусь по комнате. Между прочим, данный кадр - гордость моего брата, потому как снят древней Сменой-8М) :-)
Другой вопрос: нужны ли нам вообще запреты для блица...
19 июл 2006, 09:16
Вот я вывешивала примеры, еще выше есть:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21039062
18 июл 2006, 03:10
Девочки! А сколько детей на фото? Один или несколько, что решили-то?
18 июл 2006, 06:35
Решили, что ХА. А вот можно ли кого-то еще - не решали.
18 июл 2006, 19:32
Может, тогда и над этим подумаем? Или оставим это для РК?
18 июл 2006, 19:54
мне кажется, что должен быть только ХА.
это принципиальный вопрос, может ли РК решать такое?
это принципиальный вопрос, может ли РК решать такое?
18 июл 2006, 20:00
Согласна и с тем что только ХА, и с тем что решать должны все.:)
(с транслита)
(с транслита)
19 июл 2006, 06:10
Перебрала свои детские фотки, нашла много хороших где я с братом. А на некоторых люди на заднем фоне. Точно решили, что никого кроме ХА нельзя?
(с транслита)
(с транслита)
19 июл 2006, 07:14
Давайте голосовать, мне кажется что с одним хозяином могут быть только студийные портреты:-)
19 июл 2006, 07:17
Нет, ну парочку подходящих я тоже нашла. Но и много хороших, которые не проходят из-за посторонних.
(с транслита)
(с транслита)
19 июл 2006, 05:10
По мне так тоже, принципиальный.
18 июл 2006, 20:17
Не понимаю, о чем думать... Голосовали за тему "ХА в детстве" - вот пусть и будет ХА.
18 июл 2006, 20:31
думаю, что только ХА и больше никого.
18 июл 2006, 20:06
Где будут выставляться фото? В разделе Жизнь Ева,ру?
18 июл 2006, 20:26
http://www.eva.ru/main/contest
обычно конкурсы собраны здесь. посмотрите, сейчас идет ОЕК Лицедеи.
обычно конкурсы собраны здесь. посмотрите, сейчас идет ОЕК Лицедеи.
19 июл 2006, 08:45
спасибо
18 июл 2006, 20:33
закрываем голосование?
18 июл 2006, 20:34
7 голосов - тема №7 ХА на фотографии должен изображать ЛЮБОЕ АКТИВНОЕ действие.Например:играть в какую-либо игру,плавать,учиться,читать книгу..
18 июл 2006, 23:03
Простите за бестолковость, я с возрастом ничего не поняла, в смысле какой возраст на фото?
18 июл 2006, 23:31
детство, примерно до 12 лет
19 июл 2006, 06:32
Загрузила несколько своих фоток для примера. Люди на заднем плане, по-моему, совсем не мешают:
http://www.eva.ru/albumpage/47046/7.html
(с транслита)
http://www.eva.ru/albumpage/47046/7.html
(с транслита)
19 июл 2006, 07:28
все фотки классные , а третья супер !
19 июл 2006, 07:37
А мне первая больше всех!
19 июл 2006, 19:46
мне тоже первая очень понра, а людей на заднем плане легко обрезать без потери смысла фотки, имхо.
19 июл 2006, 11:58
Ну, на первой и третьей, допустим, можно так скадрировать, что их не будет видно ;-) (правильнее было бы сказать - просто обрезать)
19 июл 2006, 22:24
Ну да, можно обрезать. Но третья все равно не подходит, т.к. я там не одна. У меня еще парочку таких фоток есть, где я с братом.
А вторая в любом случае наверное не подошла бы (поедание бублика - активное действие? :)), но это просто для примера, что люди могут быть на заднем плане и совсем не мешать. Сама, правда, не пойму, как папе удалось такое снять: я в фокусе, а задний план размыт. :)
(с транслита)
А вторая в любом случае наверное не подошла бы (поедание бублика - активное действие? :)), но это просто для примера, что люди могут быть на заднем плане и совсем не мешать. Сама, правда, не пойму, как папе удалось такое снять: я в фокусе, а задний план размыт. :)
(с транслита)
19 июл 2006, 22:27
а мне кажется, что поедание бублика - активное действие! если конечно активно поедать.
и все-таки я за запрет других людей. ну можно же выбрать интересные фотки, удовлетворяющие требованию по отсутствию людей, на вашем же примере видно, что можно.
и все-таки я за запрет других людей. ну можно же выбрать интересные фотки, удовлетворяющие требованию по отсутствию людей, на вашем же примере видно, что можно.
19 июл 2006, 22:40
Мне тоже так кажется. Вот я наверху свои выкладывала - мне интересно, как иценивать "актив и пассив" :-)
19 июл 2006, 22:47
Можно конечно найти. Я выставила только те где сомнения есть. А так у меня еще есть парочка без посторонних - на одной я носок надеваю очень сосредоточенно, на другой играю в солдатиков.:)
Это только из тех, что у меня есть. А если к маме пойти покапаться в ее архивах, то еще с десяток найду наверное.:)
(с транслита)
Это только из тех, что у меня есть. А если к маме пойти покапаться в ее архивах, то еще с десяток найду наверное.:)
(с транслита)
19 июл 2006, 23:03
я совершенно согласна с вашими комментами по поводу каждой фотки. но при этом и первую, и вторую фотки отклонила бы, будь я в РК. от третьей и сама визжу! :)
20 июл 2006, 00:09
Я, собственно, о том же. Я считаю, что из трех подходит только третья :-)
19 июл 2006, 08:47
Так все таки остановились на том, чтобы изображать активное действие? Но не все же что-то специально в то время изображали, скорее просто сфотографированны как портреты или как?
19 июл 2006, 08:48
я за портерт . а в папке поместить портрет и и детское фото ( типа сравнить :)))
19 июл 2006, 22:18
Большенство проголосовало за активное действие.
(с транслита)
(с транслита)
19 июл 2006, 23:55
результаты голосования: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21056528
19 июл 2006, 22:29
как-то очень неуверенно мы все говорим о возрасте. до какого возраста принимаются фотки? до 12? до 15? до 18? или до 10?
понятно, что говорим о ПРИМЕРНОМ возрасте.
понятно, что говорим о ПРИМЕРНОМ возрасте.
19 июл 2006, 22:41
Я предлагала до 12-ти. Чтобы, с одной стороны, не очень жестко ограничивать, а с другой - убрать совсем уж подростковый возраст :-)
19 июл 2006, 22:48
Да, до 12 нормально должно быть.
(с транслита)
(с транслита)
19 июл 2006, 23:56
согласна с "до 12"
19 июл 2006, 23:57
ну, девоньки, что решаем с людьми?
есть\нет\на заднем плане....
есть\нет\на заднем плане....
20 июл 2006, 00:14
я, честно говоря, за "нет". Если мы делаем блиц без ЧС, не хотелось бы слишком много "субъективных" критериев оставлять.
20 июл 2006, 09:20
действительно, это повод ответить - без людей!
20 июл 2006, 19:53
Ну ладно, пусть будет без людей.:)
(с транслита)
(с транслита)
20 июл 2006, 23:09
я тоже за без людей, кроме объекта съемки :)
20 июл 2006, 23:14
уже говорила, но скажу еще раз - у каждого, наверное, много детских фоток, поэтому наверняка можно выбрать одно, на котором кроме ха нет людей, где он (ха) "выполняет активные действия" в возрасте до 12 лет. поэтому не считаю это такими уж страшными ограничениями.
имхо, уже определились? нет?
имхо, уже определились? нет?
20 июл 2006, 23:18
Попробуем РЫБУ ПРАВИЛ? За основу взят первый вариант, предложенный Natana
1.На конкурс принимаются архивные черно-белые фотографии ХА в детстве, в возрасте до 12-ти лет.
2.ХА на фотографии должен изображать ЛЮБОЕ АКТИВНОЕ действие.Например: играть в какую-либо игру, плавать, учиться, читать книгу.Мне не совсем нравятся эти "например". Малыш, открывающий шкафчик, или бегущий ребенок тоже совершают активные действия... А у нас получается, что требуется "сценка", могут выйти непонятки :-) Я бы либо убрала "например" вообще, либо добавила "бежит, играет на десткой площадке")
3. Не допускаются фотографии, на которых ребенок позирует, в том числе любые студийные портреты. Это надо обсудить. Возможно, пункт лишний,
4.Не допускается наличие других людей, полностью или частично.
6.Черно-белые фотографии должны быть именно черно-белыми,а не отредактированны в любом графическом редакторе.
7. В случае сомнений в том, что фотография является архивной, РК имеет право потребовать дополнительную идентификацию: фотографии из той же серии, другие фотографии ХА в том же возрасте.
1.На конкурс принимаются архивные черно-белые фотографии ХА в детстве, в возрасте до 12-ти лет.
2.ХА на фотографии должен изображать ЛЮБОЕ АКТИВНОЕ действие.Например: играть в какую-либо игру, плавать, учиться, читать книгу.Мне не совсем нравятся эти "например". Малыш, открывающий шкафчик, или бегущий ребенок тоже совершают активные действия... А у нас получается, что требуется "сценка", могут выйти непонятки :-) Я бы либо убрала "например" вообще, либо добавила "бежит, играет на десткой площадке")
3. Не допускаются фотографии, на которых ребенок позирует, в том числе любые студийные портреты. Это надо обсудить. Возможно, пункт лишний,
6.Черно-белые фотографии должны быть именно черно-белыми,а не отредактированны в любом графическом редакторе.
7. В случае сомнений в том, что фотография является архивной, РК имеет право потребовать дополнительную идентификацию: фотографии из той же серии, другие фотографии ХА в том же возрасте.
20 июл 2006, 23:37
2. Если можно плавать, значит можно и бежать, здесь нормально всё. Вот с открыванием ящика не очень понятно. Как и с моим поеданием бублика. Подошло бы такое фото, если бы людей не было?
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1113730.jpg?1153287004932
3. Согласна, этот пункт лишний. Активность действия автоматически отметает позирование.
4 и 5 можно обьединить: Не допускается наличие других людей или животных, как полностью так и частично.
7. Идентификацию не будем делать обязательной?
(с транслита)
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1113730.jpg?1153287004932
3. Согласна, этот пункт лишний. Активность действия автоматически отметает позирование.
4 и 5 можно обьединить: Не допускается наличие других людей или животных, как полностью так и частично.
7. Идентификацию не будем делать обязательной?
(с транслита)
20 июл 2006, 23:44
2. Про бублик - не знаю, я бы сказала бы, что подошло. Это пусть РК голосованием решает :-) Это активное действие, вы ж не по стойке смирно стоите. Ребенок 10-ти месяцев, открывающий шкафчик, ИМХО, вполне активное действие совершает. Я за ЛЮБОЕ действие.
3. Не считаю, что лишний. Приводила вот этот пример (чуть ниже по странице, фотография с игрушечным пианино)
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=194125
Если не запрещать специально позирование, вполне на голубом глазу могу заявить, что это активное действие - игра на игрушечном пианино (шучу, конечно, с моей точки зрения, подходит только третья фотография; а первая - образец не-позирования, но отсутствия активного действия).
3. Не считаю, что лишний. Приводила вот этот пример (чуть ниже по странице, фотография с игрушечным пианино)
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=194125
Если не запрещать специально позирование, вполне на голубом глазу могу заявить, что это активное действие - игра на игрушечном пианино (шучу, конечно, с моей точки зрения, подходит только третья фотография; а первая - образец не-позирования, но отсутствия активного действия).
21 июл 2006, 00:36
Ну ладно, пусть остается. Только споров все-равно не избежать. Это вы такая честная.;) А кто-то другой будет доказывать, что никакого позирования нет, я тут действительно играю на пианино. :)
(с транслита)
(с транслита)
21 июл 2006, 03:58
Да по мне лично, если бы не голосовали - вообще все и всех разрешить. Потому как блиц :-) Но результаты голосования есть - активные действия. Вот тогда лучше все-таки без пианин :-)
21 июл 2006, 00:12
А идентификации в блицах вообще быть не должно
21 июл 2006, 00:20
Света, почитай топ выше. Бывает идентификация в блицах, если что-то непонятно. Вспомни "зоопарк" :-) ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ идентификации в блицах не бывает.
Вверху была большая дискуссия. Решили голосования "фото ХА" оставить, но не проверять это дело. Идентификация может понадобиться, если фотография на вид не особенно архивная, у нас на еве люди разного возраста бывают :-)
Вверху была большая дискуссия. Решили голосования "фото ХА" оставить, но не проверять это дело. Идентификация может понадобиться, если фотография на вид не особенно архивная, у нас на еве люди разного возраста бывают :-)
21 июл 2006, 00:36
Да я знаю, что в блицах ИД нет. Это я ответила на вопрос Irinkaа "7. Идентификацию не будем делать обязательной?" :-)
21 июл 2006, 00:14
п.6 т.е получается, что нельзя будет немного подогнать цвет (как это разрешалось в ч/б ветеранах)?
п.1 и не понятно, как можно в блице, где нет идентификации, определить - ХА на фотке или нет? Не запрашивать же у каждого идентификационные фотки
п.1 и не понятно, как можно в блице, где нет идентификации, определить - ХА на фотке или нет? Не запрашивать же у каждого идентификационные фотки
21 июл 2006, 00:18
По пункту 7 - мы уже обсуждали выше. ХА не проверяем, оно на доверии :-) В основном вопросы могут возникнут, если есть подозрения, что фотография не архивная. Можно заменить, предложи альтернативу.
21 июл 2006, 00:34
Может быть тогда стОит выделить слово архивные ? Другой альтернативы нет. Конкурс-блиц - идентификации - нет, и нельзя никак по-другому, кроме как на доверии
21 июл 2006, 00:22
Про коррекцию - попробуй сформулировать? Фотографии старые, легкую коррекцию, как в ветеранах, разрешить, ИМХО, можно.
21 июл 2006, 00:31
Скоммуниздила у ОРов;-)
1.Фото могут быть как цветные, так и ЧБ.
2. Разрешается провести цветокоррекцию и обработку фотографии. Но нельзя рисовать рамочки, составлять коллажи.
Вот как-то так.:-) Можно оба эти пункта включить
1.Фото могут быть как цветные, так и ЧБ.
2. Разрешается провести цветокоррекцию и обработку фотографии. Но нельзя рисовать рамочки, составлять коллажи.
Вот как-то так.:-) Можно оба эти пункта включить
21 июл 2006, 00:38
Не, ч/б ведь хотели. Никаких цветных! :)
(с транслита)
(с транслита)
21 июл 2006, 00:43
Ну тогда только 2 вариант оставить. Потому что архивные фотки могут быть очень подпорчены и незначительная цветокоррекция им бы не помешала. НО... опять же, спорный момент с идентификацией, которая в блицах отсутствует.
21 июл 2006, 00:46
Я не против. Я все-равно не умею ничего корректировать.:) Но если кто-то умеет, то пожалуйста!
(с транслита)
(с транслита)
21 июл 2006, 01:04
Оба - нет, тема у нас "черно-белые фотографии ХА". А второй можно добавить.
21 июл 2006, 08:46
я против. потому что в случае коррекции обязательное выставление в паспорт неоткорректированного варианта. это не для блица. имхо.
21 июл 2006, 18:39
Я за. Потому что корректировать архивные отсканированные фотографии будут все равно. Но втихаря. Проще разрешить, и не требовать никакой идентификации.
21 июл 2006, 08:44
по п.2. примеры нужны, имхо, потому что не очень ясно, что подразумевается под "активными действиями". но можно добавить еще что-то для примера.
по п.3. мне очень нра этот пункт. кстати он отметает обсуждаемую фотку с игрушечным пианино. она - студийная.
по п.6. как можно узнать, изначально фотка была ч\б или отредактирована? никак. поэтому этот пункт считаю лишним. указания о черно-белости в первом пункте достаточно.
по п.3. мне очень нра этот пункт. кстати он отметает обсуждаемую фотку с игрушечным пианино. она - студийная.
по п.6. как можно узнать, изначально фотка была ч\б или отредактирована? никак. поэтому этот пункт считаю лишним. указания о черно-белости в первом пункте достаточно.
21 июл 2006, 18:37
По п. 6 - то же самое, что с "фото ХА". На доверии.
lasunka
21 июл 2006, 15:55
Кто-то мне обьяснит, ребенок, держащий в охапке букет цветов, стоя на цветочном поле, подойдет?, будет ли считаться это активным действием малыша? Или, к примеру, ребенок сидит на дереве и активно держится за ветку?...:)
21 июл 2006, 18:33
Тяжело сказать, не видя фотографии. Я бы сказала что нет, если просто стоит. Вот если бы был в процессе сбора цветов - тогда другое дела. С деревом то же самое: если в процессе залезания - то да, а если просто сидит - то нет.
(с транслита)
(с транслита)
22 июл 2006, 02:33
http://www.eva.ru/albumpage/98885/10.html
закачала детских фоток в паспорт - на 2 из первых 4-х, понятно, возраст такой, что даже, если и позирую - то не специально, а вот что с последними делать - на всех активное действие, но ведь позирую!? ;-)
Интересно ваше мнение...
закачала детских фоток в паспорт - на 2 из первых 4-х, понятно, возраст такой, что даже, если и позирую - то не специально, а вот что с последними делать - на всех активное действие, но ведь позирую!? ;-)
Интересно ваше мнение...
22 июл 2006, 07:02
Вот и мне интересно. Если запретить позирование, то такие, скорее всего, не пройдут. Жалко. Может быть, запретить только студийные?
22 июл 2006, 08:00
а я бы запретила всякое позирование. еще раз повторю, что у каждого много фоток в детстве и легко можно найти ту, которая удовлетворяет условиям.
но еще вопрос: что понимается под позированием? смотрение в объектив?
но еще вопрос: что понимается под позированием? смотрение в объектив?
22 июл 2006, 08:27
Вот в этом-то и проблема. Да, смотрение в объектив (начиная с определенного возраста) - это уже позирование. Дети годам к трем-четырем теряют некоторую непосредственность.
Дело вот в чем: мы говорим об архивах, когда не было цифровиков. Поэтому я боюсь, что если совсем запретить позирование, могут начаться проблемы с выбором фотографий. Не так просто было обычнм фотоаппаратом заснять ребенка, совершающего активное действие, да так, чтобы сам ребенок этого не заметил.
Поэтому я бы отдельно запретила студийные фотографии, а позирование не оговаривала. В конце концов, если ребенок на любительсткой фотографии просто стоит и смотрит в объектив, то он не совершает активного действия :-)
Тогда, например, фотография с бубликом вполне пройдет (если на ней людей не будет).
Дело вот в чем: мы говорим об архивах, когда не было цифровиков. Поэтому я боюсь, что если совсем запретить позирование, могут начаться проблемы с выбором фотографий. Не так просто было обычнм фотоаппаратом заснять ребенка, совершающего активное действие, да так, чтобы сам ребенок этого не заметил.
Поэтому я бы отдельно запретила студийные фотографии, а позирование не оговаривала. В конце концов, если ребенок на любительсткой фотографии просто стоит и смотрит в объектив, то он не совершает активного действия :-)
Тогда, например, фотография с бубликом вполне пройдет (если на ней людей не будет).
22 июл 2006, 08:50
спасибо, все разжевали :) и как всегда меня уговорили :)
давайте тогда все студийные фотки запретим, активность укажем, а про позирование умолчим. все логично, мне кажется.
давайте тогда все студийные фотки запретим, активность укажем, а про позирование умолчим. все логично, мне кажется.
22 июл 2006, 08:51
а если решим все-таки убирать позирование, то тогда нужно запрещать все фотки, где ребенок смотрит в камеру.
22 июл 2006, 09:32
Зачем? Вон выше та самая фотография с бубликом. Явно ребенок смотрит в камеру вполне случайно, занят - бублик ест :-) Я как раз за то, чтобы такие фотографии НЕ запрещать. Если на них, разумеется, есть активное действие :-)
22 июл 2006, 09:39
нет, это вы решили, что он бублик ест, а я могу решить, что это он специально на камеру работает! :) раз он в объектив смотрит, то видит, что его фоткают, а раз видит, то принимает соответствующий вид, поправляется, подбирается внутренне (это я из взрослого мира переношу, но все же), значит - позирует. и если запрещаем позирование, то нужно описать, что мы имеем в виду под этим позированием. мне вот понятно запрещение студийности и отсутствия активности. а вот что такое позирования я до конца не догоняю.
22 июл 2006, 09:51
О чем и речь. Убрать "позирование", запретить только студийные фотографии. А по поводу "смотрит в камеру" - активное действие при этом или нет, пусть РК решают голосованием, это индивидуально.
24 июл 2006, 00:01
считаю позированием просто стоящего ребенка(например на 1 сентября с цветами),никакого активного действия.И все студийные фото.Остальное можно расценивать как АКТИВНОЕ действие.Либо ребенок открывает шкафчик,либо читает книгу,даже если при этом он поднял глаза и смотрит в объектив...
22 июл 2006, 17:35
ПРАВИЛА - еще попытка. ГОЛОСОВАНИЕ по крайней мере по двум пукнтам. Ну и, разумеется, предлагайте свои варианты формулировок по любому из пунтов :-):
1.На конкурс принимаются АРХИВНЫЕ ЧЕРНО-БЕЛЫЕ фотографии ХА в детстве, в возрасте до 12-ти лет.
2.ХА на фотографии должен изображать ЛЮБОЕ АКТИВНОЕ действие. Например: играть в какую-либо игру, плавать, бежать, учиться, читать книгу.
3а. Не допускаются студийные фотографии.
или
3б.Не допускаются фотографии, на которых ребенок позирует, в том числе любые студийные портреты.
Голосуем за один из вариантов. Аргументы: "позирование" - штука тонкая и повод для споров. Ребенок, смотрящий в аппарат, вполне может совершать активное действие.
5.Не допускается наличие на фотографии животных, птиц и прочих представителей фауны, полностью или частично.
7. Разрешается незначительная коррекция фотографии (устранение царапин, коррекция контраста). Но нельзя рисовать рамочки, составлять коллажи.
Голосуем да/нет. Аргументы: восстанавливать ч/б фотографии будут все равно, проще разрешить.
8. В случае сомнений в том, что фотография является архивной, РК имеет право потребовать дополнительную идентификацию: фотографии из той же серии, другие фотографии ХА в том же возрасте.
1.На конкурс принимаются АРХИВНЫЕ ЧЕРНО-БЕЛЫЕ фотографии ХА в детстве, в возрасте до 12-ти лет.
2.ХА на фотографии должен изображать ЛЮБОЕ АКТИВНОЕ действие. Например: играть в какую-либо игру, плавать, бежать, учиться, читать книгу.
3а. Не допускаются студийные фотографии.
или
3б.Не допускаются фотографии, на которых ребенок позирует, в том числе любые студийные портреты.
Голосуем за один из вариантов. Аргументы: "позирование" - штука тонкая и повод для споров. Ребенок, смотрящий в аппарат, вполне может совершать активное действие.
5.Не допускается наличие на фотографии животных, птиц и прочих представителей фауны, полностью или частично.
7. Разрешается незначительная коррекция фотографии (устранение царапин, коррекция контраста). Но нельзя рисовать рамочки, составлять коллажи.
Голосуем да/нет. Аргументы: восстанавливать ч/б фотографии будут все равно, проще разрешить.
8. В случае сомнений в том, что фотография является архивной, РК имеет право потребовать дополнительную идентификацию: фотографии из той же серии, другие фотографии ХА в том же возрасте.
22 июл 2006, 17:56
Я против каких либо коррекций.Категорически.
(с транслита)
(с транслита)
22 июл 2006, 19:10
Как проверять будете? ЧБ фотография, отсканированная, без идентификации. Царапины, пятна (от раствора и от времени), просто выгорела.
Если большинство проголосует против, пункт можно убрать. Просто промолчать по этому поводу. ИМХО.
Если большинство проголосует против, пункт можно убрать. Просто промолчать по этому поводу. ИМХО.
22 июл 2006, 23:00
3а.
7. не знаю. скорее да, чем нет :). аргументы убеждают :)
7. не знаю. скорее да, чем нет :). аргументы убеждают :)
23 июл 2006, 14:32
правила нравятся :)
считаю 3б пункт более правильным
пункт 7 - исключить. имхо, говорить о коррекции в правилах - подталкивать к более глубокой фотошопной обработке.
пункт 2 предлагаю подредактировать. Не нравится пример учиться. КАК активно учатся?
Например: играть в какую-либо игру, бегать, читать книгу, кушать.
считаю 3б пункт более правильным
пункт 7 - исключить. имхо, говорить о коррекции в правилах - подталкивать к более глубокой фотошопной обработке.
пункт 2 предлагаю подредактировать. Не нравится пример учиться. КАК активно учатся?
Например: играть в какую-либо игру, бегать, читать книгу, кушать.
24 июл 2006, 01:18
3а
7 - разрешить коррекцию, либо вообще пункт убрать
7 - разрешить коррекцию, либо вообще пункт убрать
24 июл 2006, 02:12
Сама отголосую. 3а, потому что "позирование" - вещь тонкая. 7 - скорее убрать вообще, но попросить РК за участниками не гоняться... Но не запрещать отдельным пунктом.
24 июл 2006, 07:30
3а, 7 - разрешить коррекцию.
24 июл 2006, 07:57
А по 3-му пункту - какой вариант?
24 июл 2006, 08:41
Я же написала 3а :-)
24 июл 2006, 08:49
Э... Спать мне пора, вот что :-)
24 июл 2006, 08:51
Это точно, мне тоже, а у вас ещё и на час позже:-)
24 июл 2006, 09:36
ДОБАВЛЕНИЕ к правилам (пропустила)
9. Кроме вышеуказанных правил, в текущем конкурсе действуют Общие правила блицев:
Весьма полезно, там общая информация про ограничение по времени и отсутствие ЧС (список по идентификации никто делать не мешает :-))
9. Кроме вышеуказанных правил, в текущем конкурсе действуют Общие правила блицев:
Весьма полезно, там общая информация про ограничение по времени и отсутствие ЧС (список по идентификации никто делать не мешает :-))
24 июл 2006, 12:34
по 3 пункту: а, не разрешать.
по 7 пункту: б, разрешать( потому как и я не устою, подкорректировать захочется;-) так что уж пусть это будет легально!)
по 7 пункту: б, разрешать( потому как и я не устою, подкорректировать захочется;-) так что уж пусть это будет легально!)
24 июл 2006, 17:01
(-)
23 июл 2006, 21:49
А баба яга против 3б - а что считается позированием, взгляд в объектив или как. Вы себя вспомните , когда вас пытаются снять неожиданно и приосанитесь, и улыбнетесь, и нужной стороной повернетесь, а дети это такие ж обезьянки. Поэтому этот пункт слишком субъективный и по сему не нужный.
24 июл 2006, 02:12
Потому и выбираем между 3а и 3б
24 июл 2006, 08:50
До каких пор голосовать будем?
24 июл 2006, 09:26
Я 22-го повесила пост. Может, хотя бы до вторника? И тогда можно добить правила...
24 июл 2006, 12:19
Возможно, только у меня было такое тяжелое детство, но у нас в семье, представьте, не было фотоаппарата! Лет этак до 10 минимум, да и потом Смена постоянно ломалась.
Поэтому фотографии делались либо в студии, либо "по поводу" - приглашали фотографов в детсад, в школу, на всякие там торжественные мероприятия. Но эти фотографы, понятное дело, не ловили в кадр каждого ребенка так, чтобы вся остальная многочисленная толпа не попала в кадр.
Я из своих навскидку только одну могу вспомнить - во время школьного похода стояла на воротах и оказалась одна на фотке. :) И это при том, что вообще ч/б фотографий у меня довольно много по сравнению с альбомами тех же школьных друзей, которые мы так любили друг у друга рассматривать.
Я знаю, что уже проголосовали и против студий и против любых людей в кадре, но мне просто интересно, у многих были свои фотоаппараты и имеется куча фотографий, соответсвующих условиям?
Поэтому фотографии делались либо в студии, либо "по поводу" - приглашали фотографов в детсад, в школу, на всякие там торжественные мероприятия. Но эти фотографы, понятное дело, не ловили в кадр каждого ребенка так, чтобы вся остальная многочисленная толпа не попала в кадр.
Я из своих навскидку только одну могу вспомнить - во время школьного похода стояла на воротах и оказалась одна на фотке. :) И это при том, что вообще ч/б фотографий у меня довольно много по сравнению с альбомами тех же школьных друзей, которые мы так любили друг у друга рассматривать.
Я знаю, что уже проголосовали и против студий и против любых людей в кадре, но мне просто интересно, у многих были свои фотоаппараты и имеется куча фотографий, соответсвующих условиям?
24 июл 2006, 13:05
посмотрела свой альбом тоже. Фоток удовлетворяющих условиям очень мало. (у нас фотоаппарат был все мое детство и фоткали много) Большинство фото с людьми в кадре или без активного действия с моей стороны.
И еще есть не очень качества хорошего (сами печатали). Вот не знаю даже как будут выглядеть отсканированные фотки, отобранные для конкурса...
И еще есть не очень качества хорошего (сами печатали). Вот не знаю даже как будут выглядеть отсканированные фотки, отобранные для конкурса...
24 июл 2006, 13:08
могу про себя сказать, фото МНОГО! но сканера нет:-(
24 июл 2006, 16:06
а перефоткать на цифровик? я всегда так делаю
(с транслита)
(с транслита)
24 июл 2006, 22:33
Марусь, научи как;-) у меня не выходит хорошо:-(
24 июл 2006, 23:40
днем, при естественном свете, без лампочек, вспышек и прочего, что б бликов не было... на стол или пол кладешь и сверху ровненько фоткаешь,что б фота не под углом была
мы даже с такого печатали - даже лучше оригинала вышло (ну я там ее в фотошопе подработала, цвета поярче, пятна убрала)
мы даже с такого печатали - даже лучше оригинала вышло (ну я там ее в фотошопе подработала, цвета поярче, пятна убрала)
24 июл 2006, 15:51
фото есть и немало, подходящих наверное смогу набрать штук 5 не больше. проблема в том что все фотки у родителей боюсь до начала конкурса туда не смогу добраться (
24 июл 2006, 16:05
у нас свой фотоаппарат был, папа сам пленки проявлял и фотки печатал. фоток МНОГО :) и одна и не одна, все равно МНОГО :)
(с транслита)
(с транслита)
24 июл 2006, 16:29
Еще вопрос, максимум 12 лет, а минимум есть?
А то у меня еще куча младенческих :) Половина с голой попой ;)
А то у меня еще куча младенческих :) Половина с голой попой ;)
24 июл 2006, 17:02
Вроде не оговаривали минимум :-) А вот без поп, ИМХО, лучше обойтись...
24 июл 2006, 18:55
ну вот! есть же! :) а попы запрещены общими правилами или нет?
24 июл 2006, 21:10
вроде как запрещены
25 июл 2006, 04:57
РЕЗУЛЬТАТЫ: большинство за вариант 3а. По поводу коррекции - большинство опять же склоняется к "скорее да, чем нет".
25 июл 2006, 05:00
Итак, ПРАВИЛА - окончательные? (С условием, что РК может дорабатывать формулировки)
2.ХА на фотографии должен изображать ЛЮБОЕ АКТИВНОЕ действие. Например: играть в какую-либо игру, плавать, бежать, учиться, кушать, читать книгу.
3. Не допускаются студийные фотографии.
2.ХА на фотографии должен изображать ЛЮБОЕ АКТИВНОЕ действие. Например: играть в какую-либо игру, плавать, бежать, учиться, кушать, читать книгу.
25 июл 2006, 06:54
хорошо.
а с минимальным возрастом не будем морочиться?
а с минимальным возрастом не будем морочиться?
25 июл 2006, 07:03
сугубое ИМХО - не стОит.
25 июл 2006, 07:28
ну и замечательно. :)
тогда придумываем название и эпиграф
тогда придумываем название и эпиграф
25 июл 2006, 08:11
Завтра, если существенных возражений ни у кого не будет, еще бы хорошо, чтобы это дело кто-нибудь донес в топик с готовыми правилами :-)
25 июл 2006, 15:01
Я бы внесла пункт возрастной категории.Как расценить активное действие младенца?
26 июл 2006, 03:53
Внесите, выставляйте на голосование :-) Я против, не хотелось бы усложнять правила в БЛИЦЕ. Младенец - понятие растяжимое, десять месяцев - тоже младенец, а ползет, аки таракан :-)
А активное действие будет РК определять, нет?
Выше есть фотография - ребенок около года пытается открыть шкафчик. Вполне активно.
А активное действие будет РК определять, нет?
Выше есть фотография - ребенок около года пытается открыть шкафчик. Вполне активно.
25 июл 2006, 09:16
Если не было, то можно что-то вроде "Куда уходит детство" с цитатой из песни.
Вот тоже красивые стихи, но грустные (Галич)
Окликнет эхо давним прозвищем,
И ляжет снег покровом пряничным,
Когда я снова стану маленьким,
А мир опять большим и праздничным,
Когда я снова стану облаком,
Когда я снова стану зябликом,
Когда я снова стану маленьким
И снег опять запахнет яблоком,
Меня снесут с крылечка, сонного,
И я проснусь от скрипа санного,
И мир чудес открою заново.
Вот тоже красивые стихи, но грустные (Галич)
Окликнет эхо давним прозвищем,
И ляжет снег покровом пряничным,
А мир опять большим и праздничным,
Когда я снова стану облаком,
Когда я снова стану зябликом,
Когда я снова стану маленьким
И снег опять запахнет яблоком,
Меня снесут с крылечка, сонного,
И я проснусь от скрипа санного,
И мир чудес открою заново.
25 июл 2006, 17:12
В правилах такого вроде нет :-) Поскольку у нас и "фото ХА" - на доверии, я лично думаю, что это не страшно. Но решать будет РК - я бы на вашем месте отсканировала несколько фотографий на всякий случай :-)
25 июл 2006, 10:09
а если лицо не очень хорошо на фото видно, идентификация нужна будет?
Чтобы заранее фотки отсканировать для конкурса.
Чтобы заранее фотки отсканировать для конкурса.
25 июл 2006, 22:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21198031
Тихо сам с собою я веду беседу :-(
Тихо сам с собою я веду беседу :-(
25 июл 2006, 23:01
спасибо! :) на всякий случай парочку отсканирую.
26 июл 2006, 03:37
Это сугубое ИМХО, я ж не буду в РК, к сожалению.
25 июл 2006, 11:20
По-моему всё нормально
26 июл 2006, 08:55
Нижняя граница возраста ребенка? Голосуем? надеюсь, это последнее голосование по этому конкурсу :)
1. не нужно ограничивать
2. с года
3. с трех лет
4. другое (какое?)
1. не нужно ограничивать
2. с года
3. с трех лет
4. другое (какое?)
26 июл 2006, 10:05
1
все равно не проверить 10 месяцев ребенку или год
(с транслита)
все равно не проверить 10 месяцев ребенку или год
(с транслита)
26 июл 2006, 10:43
1.
26 июл 2006, 10:45
1
Anonymous
26 июл 2006, 13:04
1,
26 июл 2006, 13:05
Это я, только почему-то анонимно:-) Сорри
26 июл 2006, 13:40
1..
26 июл 2006, 20:23
1. Не нужно ограничивать.
ПРАВИЛА
26 июл 2006, 13:07
ПРАВИЛА ГОТОВЫ
(С условием, что РК может дорабатывать формулировки и учтет результаты голосования за нижнюю планку возраста)
Переношу в готовые
(С условием, что РК может дорабатывать формулировки и учтет результаты голосования за нижнюю планку возраста)
Переношу в готовые
26 июл 2006, 13:12
Жаль, что нельзя других людей хотя бы частично. Пересмотрела мои фотки в детм=стве, которые у меня здесь есть- там есть одна прикольная, но ноги бабушки а кадре присутсвуют:(
А весь архив у родителей в Москве:(
Вот. Поплакалась.
А весь архив у родителей в Москве:(
Вот. Поплакалась.
26 июл 2006, 13:42
Согласна
26 июл 2006, 13:44
Согласна.
(с транслита)
(с транслита)
26 июл 2006, 20:23
Согласна.