Вот написала, оцените творчество

Автор
19 июл 2006, 15:46
РОЖДЕНИЕ

Замороженный вакуум я режу на глыбы
И строю пещеры над пропастью века
Замурованы мысли в замкнутом пространстве
Пещеры души одного человека

Взрываются глыбы осколками в пропасть
И воздух врывается в вакуум пещеры
Все мысли, желанья, страданья, мученья
Все падает в вечность прыжками пантеры

Прошлые мысли остались в сознанье
Памятью тела, памятью слуха
Радости мысли и мысли страданья
Перемещаются в нового духа

Тело ребенка выходит наружу
И обретает сознание мира
И получает свободную душу
Он по велению бога-факира.
19 июл 2006, 16:22
Слишком много пещер :). Пещеры нельзя строить :). Новый дух, сдается мне, так не склоняется. Бог-факир не самая удачная метафора, режет слух. А вообще ничего, креативненько.
19 июл 2006, 16:37
Про дух, угу, сразу глаз режет склонение. И в последней строфе - если "тело ребенка" - то дальше не "он получает" а оно, что ли... Ну и размер не соблюден... Зато не "розовые слюни" а масштабная картина. Ежели достилизовать :-)
19 июл 2006, 16:56
Не, если чтать не зАмкнутом, а замкнУтом, размер без скачков, нормально. В третьем четырехстишье идет немного другой размер, но это, кажется, допустимо.
Anonymous
19 июл 2006, 17:05
с размером разобралися:-) а стих про что?
Автор
19 июл 2006, 17:08
Про смерть и рождение заново. Первые 2 четверостишья про смерть - вторые 2 про рождение заново.
19 июл 2006, 18:10
Графомания :-(
19 июл 2006, 17:08
И глыбы и пещеры 2 раза встречаются - режет слух. Слишком много непонятного. Даже в символике должен быть смысл и логика.
19 июл 2006, 17:12
Пещеры несчастные вообще ТРИ раза встречаются, явный перебор!
19 июл 2006, 17:11
Хорошо, что вы нашли такой способ самореализации.
Но стихи откровенно не хорошие. Почитайте классиков.
19 июл 2006, 17:15
Откровенно нехорошие стихи - в топике про "Изменила с другом". А тут несколько сырые, но достаточно яркие. Если автор будет работать в этом направлении, может, что и выйдет.
19 июл 2006, 17:21
Да, вот еще - в первых двух четырехстишьях рифмуются только 2-я и 4-я строка, в последних - все строки попарно. Из-за этого нет ощущения целостности.
Автор
19 июл 2006, 17:27
А я уже чуть было не собралась под своим ником выставить. Хорошо, что вовремя одумалась...
19 июл 2006, 17:33
Повторюсь: стихотворение НЕ криминальное, скорее хорошее. Есть определенный талант. Я такое количество плохих стихов читала, что знаю, о чем говорю, поверьте! :)
19 июл 2006, 17:37
Ничего страшного не произошло бы :))
Вам действительно нужно еще учиться, читать, пробовать. Но задатки хорошие :))

Несколько замечаний:
- падать прыжками нельзя (ИМХО), тут либо падать, либо перемещаться прыжками
- поработайте с пунктуацией. Точки в конце предложений необходимы, как, впрочем, и запятые в середине. Именно знаки препинания сигнализируют о интоннайии, о паузах, расставляют акценты.
- ну и рифмы, конечно. Кстати, у Вас мог бы получиться отличный белый стих. Но только тогда надо быть гораздо требовательней к размеру.

Все, разумеется, ИМХО.
19 июл 2006, 18:01
Простите, за бестактный немного вопрос, сколько Вам лет? Это очень важно для оценки данного творения
19 июл 2006, 18:08
:)
(с транслита)
20 июл 2006, 16:36
Мрачновато-тяжело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)