ОЕК. Блиц. Животный Мир
14 июл 2006, 20:33
начинаем обсуждение правил блиц-конкурса
"Животный Мир"
"Животный Мир"
14 июл 2006, 20:45
ПРАВИЛА
Блиц-конкурсов
Существует несколько видов блиц-конкурсов: обычный, графический (конкурс значков), литературный (стихотворения), постоянный (кулинарный, рукодельный, мир флоры и фауны).
- Обычный блиц не требует идентификации, ограничено время приема фотографий.
......
К Общим правилам добавляются правила, которые относятся только к блиц-конкурсам:
1. В блиц-конкурсах не существует Черного списка.
2. Фотографии, не удовлетворяющие теме конкурса, удаляются без предупреждения и занесения в Черный список после окончания приема фотографий на конкурс, если в правилах самого конкурса не будет написано о существовании ЧС.
3. Если в интернете будет найдена выставленная на конкурс фотография, она подлежит удалению, если в паспорте хозяина не будет фотографий из той же серии, доказывающие авторство хозяина евского аккаунта.
4. Если объявленный конкурс не является конкурсом коллажей, коллажи, монтажи и фотографии, взятые из книг и журналов, подлежат удалению, если в паспорте не будет фотографии, доказывающей, что это не коллаж.
5. Если в блиц-конкурсе требуется идентификация, то действует принцип: один ХА - одна фотография. Таким образом фотографии от клонов не принимаются.
6. Все пункты действуют в том случае, если они не отменены правилами конкурса.
http://www.eva.ru/articles/contests.html
Блиц-конкурсов
Существует несколько видов блиц-конкурсов: обычный, графический (конкурс значков), литературный (стихотворения), постоянный (кулинарный, рукодельный, мир флоры и фауны).
- Обычный блиц не требует идентификации, ограничено время приема фотографий.
......
К Общим правилам добавляются правила, которые относятся только к блиц-конкурсам:
1. В блиц-конкурсах не существует Черного списка.
2. Фотографии, не удовлетворяющие теме конкурса, удаляются без предупреждения и занесения в Черный список после окончания приема фотографий на конкурс, если в правилах самого конкурса не будет написано о существовании ЧС.
3. Если в интернете будет найдена выставленная на конкурс фотография, она подлежит удалению, если в паспорте хозяина не будет фотографий из той же серии, доказывающие авторство хозяина евского аккаунта.
4. Если объявленный конкурс не является конкурсом коллажей, коллажи, монтажи и фотографии, взятые из книг и журналов, подлежат удалению, если в паспорте не будет фотографии, доказывающей, что это не коллаж.
5. Если в блиц-конкурсе требуется идентификация, то действует принцип: один ХА - одна фотография. Таким образом фотографии от клонов не принимаются.
6. Все пункты действуют в том случае, если они не отменены правилами конкурса.
http://www.eva.ru/articles/contests.html
up
28 июл 2006, 11:56
^
14 июл 2006, 20:36
Разрешим ли черепах вместе с птицами,ежей вместе с черепахами или только в отдельности?
(с транслита)
(с транслита)
14 июл 2006, 20:47
Когда же тогда птицы будут?Животные были недавно,хоть и в клетке..но все же..
14 июл 2006, 20:48
Вы не поняли! Я ЗА объеденение!!! И всеми руками!:-)Имела ввиду по 2 животных вместе.
14 июл 2006, 20:52
Мои руки считайте в кучу:))Объяденяем хоть по парам,хоть по четверо:)
В совокуплении. Хи Хи.:oops
14 июл 2006, 20:50
Птицы тоже разрешены!
21. Животный мир, но не зоопарк. Например птицы, черепахи, ежи, но именно на природе ,не в клетке.
(с транслита)
21. Животный мир, но не зоопарк. Например птицы, черепахи, ежи, но именно на природе ,не в клетке.
(с транслита)
Но все-таки ограничить надо бы...чтоб птицы с оленями не соперничали:)
14 июл 2006, 20:53
не поняла, или разрешить и птиц и животных, или ограничить? что ограничить?
14 июл 2006, 20:55
Т.е. получается ЛЮБЫЕ представители животного мира..хоть пауки,хоть птицы,хоть медведи?Так?
14 июл 2006, 20:58
Так. Главное, чтобы на природе, а не в зоопарке.
Хотя насекомых я бы сюда не приписывала. Но это как большинство решит.
(с транслита)
Хотя насекомых я бы сюда не приписывала. Но это как большинство решит.
(с транслита)
14 июл 2006, 20:59
не надо насекомых, это уже макро получается
14 июл 2006, 20:54
Голосовали именно за тему приведенную выше. Т.е и за зверей и за птиц.
(с транслита)
(с транслита)
14 июл 2006, 20:54
Именно. И может не будем менять.
(с транслита)
(с транслита)
14 июл 2006, 20:55
ну ок.Я просто уточняю.
15 июл 2006, 05:57
А как будем определять, что животное не в зоопарке? Отсутствия ограждений достаточно? Но ведь можно и в зоопарке снять так, чтобы ограждений не было видно.
(с транслита)
(с транслита)
15 июл 2006, 06:20
Так примерно?
1. На конкурс принимаются любые животные и птицы, которые на момент фотографирования находились на воле, т.е. животные в зоопарке или любом другом заведении ограничивающем свободу не принимаются.
2. Доказательством того, что животное находится не в зоопарке будет служить отсутствие различных видов оград (решетки, стекла, барьера, етц.)
(с транслита)
1. На конкурс принимаются любые животные и птицы, которые на момент фотографирования находились на воле, т.е. животные в зоопарке или любом другом заведении ограничивающем свободу не принимаются.
2. Доказательством того, что животное находится не в зоопарке будет служить отсутствие различных видов оград (решетки, стекла, барьера, етц.)
(с транслита)
15 июл 2006, 11:44
Именно . И что бы фото было в ИД(если понадобиться)именно местности вокруг, а не 2 метра в ширину или длинну.
15 июл 2006, 11:46
Тогда вопрос,а заповедники или фермы считаются?Там есть оградка.но это не клетка и не зоопарк..Как быть?
15 июл 2006, 11:58
А вот не знаю. Но считаю что это в любом случае не так страшно. Главное что бы фото не было из инета.А поэтому 2 фото из той же серии-так будет лучше. И черепахи,ежи, птички-это в основном домашние или фермерские. Блиц же в конце концов и усложнять не будем.Что скажете?
15 июл 2006, 12:06
в блице нет идентификации, о каких 2х фото речь?
15 июл 2006, 12:12
Добрый день!:-)
Хорошо, тогда в сомнительных случаях просить оригинал.
Хорошо, тогда в сомнительных случаях просить оригинал.
15 июл 2006, 12:25
или еще 2 фото из той же серии
15 июл 2006, 20:37
издеваетесь? это конкурс в основном архивных фот, может не быть фоток из той же серии
15 июл 2006, 22:58
также может и не быть оригинала фото. Так что это равноценные требования, имхо
15 июл 2006, 13:56
нельзя требовать ид для такого блица.
15 июл 2006, 17:26
Можно! В "Где обедал воробей" требовалась ИД, если не понятно, что это зоопарк.
(с транслита)
(с транслита)
15 июл 2006, 21:53
Кто сказал? :-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20211040
15 июл 2006, 21:48
людей будем как-то оговаривать? или кто как захочет?
15 июл 2006, 22:50
я против людей. Животные в своей стихии. Нафиг тут люди?
15 июл 2006, 22:58
Считаю, что здесь людей надо запретить, к животному миру они не относятся:-)
15 июл 2006, 23:06
Да, люди будут запрещены общими правилами. Там в "воробье" было. В самих правилах про людей ничего не было, но всё-равно не разрешалось. Но мы можем и в правилах про это сказать.
(с транслита)
(с транслита)
15 июл 2006, 23:07
А еще такой вопрос: рыб разрешаем?
(с транслита)
(с транслита)
15 июл 2006, 23:30
Думаю, что это уже подводный мир. Про них в теме для голосования ничего не было сказанно, значит можно и без них обойтись:-)
15 июл 2006, 23:31
согласна. :)
(с транслита)
(с транслита)
15 июл 2006, 23:35
тоже так думаю
16 июл 2006, 00:06
давайте не будем :)
у нас же уже птицы в разряд животных попадают...
у нас же уже птицы в разряд животных попадают...
15 июл 2006, 23:38
а какие именно животные? дикие? домашние подойдут? если нет, то надо их оговаривать в правилах.
15 июл 2006, 23:44
дикие. домашних разрешим - получим кошек и собак всех пород. интереснее дикие.
15 июл 2006, 23:50
Да, дикие.
Но тоже могут возникнуть вопросы: крыса, например, дикое животное или домашнее?
(с транслита)
Но тоже могут возникнуть вопросы: крыса, например, дикое животное или домашнее?
(с транслита)
15 июл 2006, 23:51
Дикое. Но ее еще надо найти и сфотографировать. А белая крыса - домашняя.
15 июл 2006, 23:52
Я как раз про ты, которая домашняя. Выпустят на травку и сфотографируют, вот тебе и дикая крыса.:)
(с транслита)
(с транслита)
15 июл 2006, 23:55
Она от дикой заметно будет отличаться:-)
15 июл 2006, 23:54
Смотря какая крыса, если настоящая, серая, то думаю дикое:-)
16 июл 2006, 01:16
а хорек - дикое или домашнее, а еж, а кролик - у некоторых это все дома живет, а утки какие дикие, а какие нет?
16 июл 2006, 05:24
Те животные которые живут не только в домашних условиях, считаются дикими, ИМХО. Мало кто держит дома хорька:-D А кто-то может и тигра держать, но он от этого не станет домашним животным:-)
16 июл 2006, 11:31
тогда такое подойдет? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1093672.jpg?1152134118612
16 июл 2006, 12:20
:) (какая лапа) не, не подойдет. Он не на воле, он на поводке! (или она? :)
16 июл 2006, 13:34
ну там же нет загородок
16 июл 2006, 19:21
Запретить любые приспосабления, ограничивающие свободу. Значит поводок тоже не подойдет.
(с транслита)
(с транслита)
16 июл 2006, 13:13
кстати, посмотрела на фотку и подумала, что кроме оград и заборов, нужно запретить и поводки и т.п. вещи, ограничивающие свободу живности:-)
16 июл 2006, 13:18
а понятие "на воле" и подразумевает запрещение всяческих поводков, привязей, пут и прочих аналогичных приспособлений. зачем перечислять?
16 июл 2006, 13:20
лучше перечислить, оговорить, чтоб потом споров не было...
16 июл 2006, 13:22
если так: Запрещено присутствие на фотографии клеток, заборов, ограждений и прочих приспособлений, ограничивающих свободу животного.
16 июл 2006, 13:25
хорошо! имхо, то что нужно. потому что простое перечисление не очень подходит, мы можем не знать какие-то специальные приспособления или забыть перечислить. какие-нибудь шлейки или еще что. а здесь все есть!
16 июл 2006, 13:37
так хорошо
16 июл 2006, 13:36
нет, лучше перечислить... этот хорек был, например, не за оградой и т.п. в парке просто... я "на воле" понимаю как не вв зоопарке и не за прочей оградой
16 июл 2006, 13:38
имхо на воле = на свободе. а какая же свобода на поводке?
16 июл 2006, 13:44
а если за поводок никто не держит? :)
у синички отличнй вариант
у синички отличнй вариант
16 июл 2006, 13:48
ага, я согласна с синичкиным вариантом полностью!
...а поводок может зацепиться за корягу... :)
...а поводок может зацепиться за корягу... :)
15 июл 2006, 23:53
Домашние на природе:-) Конечно же должны быть дикие. ИМХО
15 июл 2006, 23:56
надо писать это в правилах. и какие именно домашние - кошки-собаки-хомячки...
можно крыску на полянке посадить и сфоткать;-)
а коровы, лошади?
можно крыску на полянке посадить и сфоткать;-)
а коровы, лошади?
15 июл 2006, 23:59
Коровы и лошали тоже в дикой природе не встречабтся, мне кажется они домашние. Надо просто запретить всех домашних, что бы не перечислять.
16 июл 2006, 00:03
а что у нас дикая природа? без ограждений ( как говорилось раньше)
коровы вполне свободно гуляют на поле, и лошади тоже...
это я придираюсь, конечно, просто надо в первой же фразе описания конкурса писать про диких животных. тогда и вопросов не возникнет:-)
а сечас написано " фотографии ЛЮБЫХ животных"..
коровы вполне свободно гуляют на поле, и лошади тоже...
это я придираюсь, конечно, просто надо в первой же фразе описания конкурса писать про диких животных. тогда и вопросов не возникнет:-)
а сечас написано " фотографии ЛЮБЫХ животных"..
16 июл 2006, 00:09
Да, обязательно надо написать:-)
16 июл 2006, 02:13
домашние животные - одомашненные, прирученные человеком. Вот их и нельзя. И плюс pets нельзя: собачек, кошечек, крыс, хомячков и иже с ними:)
16 июл 2006, 00:08
На конкурс принимаются фотографии ДИКИХ животных и птиц находящихся на воле:-)
Запрещено присутствие на фотографии клеток, заборов и прочих ограждений, ограничивающих свободу животного.
Фотографии рыб, насекомых и домашних животных на конкурс не принимаются!
Запрещено присутствие на фотографии клеток, заборов и прочих ограждений, ограничивающих свободу животного.
16 июл 2006, 00:35
Мне нравится этот вариант. Надо только добавить пункт о возможной дополнительной идентификации, как было в "воробье".
Один вопрос. Мне очень нравится пункт "на воле". У нас, например, в городе (да-да, непосредственно в городе) масса дикой фауны. Это, понятное дело, не "дикая природа". Но "воля". Такое пройдет? И если пройдет, то что, скажем, с голубями-воробьями делать? Тоже вполне себе дикие...
Один вопрос. Мне очень нравится пункт "на воле". У нас, например, в городе (да-да, непосредственно в городе) масса дикой фауны. Это, понятное дело, не "дикая природа". Но "воля". Такое пройдет? И если пройдет, то что, скажем, с голубями-воробьями делать? Тоже вполне себе дикие...
16 июл 2006, 00:53
мне самой эта фраза не нравится, но пока ничего лучше не придумалось;-)
может кто подскажет..
может кто подскажет..
16 июл 2006, 03:55
Мне как раз нравится. Я за "волю", но не за "природу" - я не думаю, что город, где я живу, единственный с такой мощной дикой фауной прямо в городе. У меня во дворе постоянно - белки, по ночам - еноты, иногда (о ужас!) - скунсы, не говоря о птицах. И все вполне на воле. Другое дело, что сфотографировать их не так просто.
Вот, например. Это мы на площади в кафе сидели, а птичка разгуливала по бортику фонтана:
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1022489.jpg?1148798560954
Вот, например. Это мы на площади в кафе сидели, а птичка разгуливала по бортику фонтана:
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1022489.jpg?1148798560954
16 июл 2006, 05:27
А я об этом тоже подумала, классные фотки могут быть с чайкой на столике кафе или с белкой которая держит банку от колы, недавно такое видела:-) Надо писать не на природе, а на воле.
16 июл 2006, 13:18
у нас тоже белочки, ежи и зайцы бегают через дорогу:-)
может как-то "в свободной среде" ..
может как-то "в свободной среде" ..
16 июл 2006, 02:20
может "фотографии ДИКИХ животных и птиц находящихся в естественной для них среде обитания"? или что-то в этом роде...
16 июл 2006, 13:19
тогда городские утки, белки и т.п. отпадают...имхо
а может быть много интересных фото.
а может быть много интересных фото.
16 июл 2006, 13:27
а почему отпадают? белки живут в естественной среде даже в городе. они же в дуплах деревьев живут, а не в квартире в клетке. и утки тоже - в прудах. естесственная среда! А то, что деревья и пруды находятся в городе - ну и что?
16 июл 2006, 16:12
У наших белок, енотов и прочих город - их естественная среда обитания. Городская фауна.
19 июл 2006, 18:09
А если живность зоопаковская, но клетки/поводка/заборчика на фотке нет, одна животинка, то как быть?
16 июл 2006, 13:10
А почему домашних животных исключили? дикие в зоопарке недавно были, а вот домашних и не помню когда выставляли(на НГ только собачки).
16 июл 2006, 16:12
Был один из первых самых блицев. Огромный.
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=219
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=219
16 июл 2006, 17:05
так это больше двух лет назад было! Сколько чудесных фот появилось за это время!
214 фотографии - не такой уж и Огромный.
за ссылочку спасибо, очень приятно посмотреть те фото :)
214 фотографии - не такой уж и Огромный.
за ссылочку спасибо, очень приятно посмотреть те фото :)
16 июл 2006, 17:27
Ого припомнили:-) это если не ошибаюсь тут фотки тыренные были:-)
16 июл 2006, 19:30
Тыренные были в "закатах" :-)
16 июл 2006, 17:24
когда выбирали темы для блицев, то в списке были и темы с домашними животными, но за них проголосовали меньше.
а эта тема, по-моему изначально не подразумевала домашних животных, имхо.
название темы: 21. Животный мир, но не зоопарк. Например птицы, черепахи, ежи, но именно на природе ,не в клетке.
т.е. речь именно о диких животных, но на воле, в противопоставление зоопарку.
а эта тема, по-моему изначально не подразумевала домашних животных, имхо.
название темы: 21. Животный мир, но не зоопарк. Например птицы, черепахи, ежи, но именно на природе ,не в клетке.
т.е. речь именно о диких животных, но на воле, в противопоставление зоопарку.
16 июл 2006, 17:35
может быть, извиняюсь, если что неправильно поняла.
посмотрела фото конкурса 2-летней давности, и обнаружила, что ИНТЕРЕСНЫХ фот диких животных практически нет. домашних - есть. Вам часто попадаются животные в дикой природе, да еще чтоб фотоаппарат был и кадр удачный? мне нет. и все на что я способна - поймать в кадр белку, но вряд ли это будет сильно интересной фото. вот такие мысли появились после просмотра 214 фотографий животных :)
может расширить тему до любых животных , НО на свежем воздухе, без клеток, загонов и поводков?
посмотрела фото конкурса 2-летней давности, и обнаружила, что ИНТЕРЕСНЫХ фот диких животных практически нет. домашних - есть. Вам часто попадаются животные в дикой природе, да еще чтоб фотоаппарат был и кадр удачный? мне нет. и все на что я способна - поймать в кадр белку, но вряд ли это будет сильно интересной фото. вот такие мысли появились после просмотра 214 фотографий животных :)
может расширить тему до любых животных , НО на свежем воздухе, без клеток, загонов и поводков?
16 июл 2006, 17:43
"..ИНТЕРЕСНЫХ фот диких животных практически нет..." конечно нет, их там и быть не может, тема-то какая;-)"хорошо быть кисою, хорошо собакою..."
гораздо легче и проще сфотографировать киску или любимого пса на лужайке, это правда, но разве обязательно должно быть легко и просто?
гораздо легче и проще сфотографировать киску или любимого пса на лужайке, это правда, но разве обязательно должно быть легко и просто?
16 июл 2006, 17:56
хорошие фотографии диких животных в естественных условиях могут сделать редкие профессионалы. У нас в области водятся лоси, кабаны и олени - но если я их увижу, то о фотографиях буду думать в последнюю очередь :)
пытаюсь придумать, как бы и кого бы можно было сфотографировать? кроме уточек в парке, да чаек на море ничего не приходит в голову.
Наверное Вы (и другие активисты ОЕК) лучше знают возможности участников конкурса, и представляют качество получаемых фото.
очень надеюсь, что я ошибаюсь :) и все получится значительно интересней, чем видится на данный момент мне
пытаюсь придумать, как бы и кого бы можно было сфотографировать? кроме уточек в парке, да чаек на море ничего не приходит в голову.
Наверное Вы (и другие активисты ОЕК) лучше знают возможности участников конкурса, и представляют качество получаемых фото.
очень надеюсь, что я ошибаюсь :) и все получится значительно интересней, чем видится на данный момент мне
16 июл 2006, 19:28
Активисты ОЕК тут ни при чем. За темы голосовали все кто хотел, и эта тема выбрана большинством. Голосовали за "животных на воле", а не за домашних животных.
(с транслита)
(с транслита)
16 июл 2006, 20:02
тема была "Животный мир, но не зоопарк. Например птицы, черепахи, ежи, но именно на природе ,не в клетке."
ограничили до недомашних животных уже в этом топе. А я предложила чуть выше ЛЮБЫХ животных, на природе и без клеток и поводков. И все это подподает под тему, за которую народ проголосовал.
просто предлагаю не забывать, что не все голосовавшие разглядели в названии темы такие ограничения.
ограничили до недомашних животных уже в этом топе. А я предложила чуть выше ЛЮБЫХ животных, на природе и без клеток и поводков. И все это подподает под тему, за которую народ проголосовал.
просто предлагаю не забывать, что не все голосовавшие разглядели в названии темы такие ограничения.
16 июл 2006, 20:07
ага, так и было- я уже хотела кошку у подъезда сфотать:-)
16 июл 2006, 20:44
Домашние животные и дикие, совсем разное, их нельзя в одном конкурсе совместить. Речь шла именно о диких, думаю всем было понятно.
16 июл 2006, 20:46
ага, все срочно пойдут выгуливать своих диких черепах:-D
16 июл 2006, 21:02
ну вот, оказалось не всем :)
может я одна такая непонятливая оказалась? хорошо бы :)
может я одна такая непонятливая оказалась? хорошо бы :)
16 июл 2006, 21:23
разреши ВСЕХ животных и будут одни кошки-собаки...:-( большинство пойдет легким путем:-(
имхо, это уже не так интересно.
имхо, это уже не так интересно.
16 июл 2006, 21:20
я тоже надеюсь, что не все испугаются трудностей и диких животных;-)
профессионалы, говорите, хорошо! значит будет больше красивых профессиональных фото на конкурсе! а не 214 кисок и собачек;-)
профессионалы, говорите, хорошо! значит будет больше красивых профессиональных фото на конкурсе! а не 214 кисок и собачек;-)
16 июл 2006, 21:35
ох, я не такая оптимистка :) На евских конкурсах лишь несколько человек из раза в раз делают действительно хорошие фото, профессиональные или близкие к таковым. А все остальные выставляют что получится, лишь бы условиям удовлетворяли. Иногда везет - получаются интересные работы. Но это везение, а незакономерность.
А рассуждаю я как человеку, который будет голосовать и просматривать все фото. учавствовать врядли буду - нет у меня домашней и архивов вольной живности.
А рассуждаю я как человеку, который будет голосовать и просматривать все фото. учавствовать врядли буду - нет у меня домашней и архивов вольной живности.
16 июл 2006, 22:55
я тоже думаю, что будут одни белки, утки и чайки :(
16 июл 2006, 20:43
Опять тоже самое. Неужели голосование проводить опять? Люди, ну ведь голосовали именно не за кошек и собачек, а за ежей, черепах,птиц.Если у вас их нет, то успеете купить. ;-)
Считаю что надо в правилах писать конкретных животных, а то будут выставлять абсолютно всё!
(с транслита)
Считаю что надо в правилах писать конкретных животных, а то будут выставлять абсолютно всё!
(с транслита)
16 июл 2006, 21:32
Да, будут. Потому что это блиц, ограничен только временем. Я полагаю, что те, кто голосовал за тему, имели в виду диких животных и птиц. Вот и хорошо бы продолжить дальше правила обсуждать.
16 июл 2006, 21:47
Тему предлагала изначально я и прекрасно понимаю о чём идёт речь ,и не понимаю зачем после голосования опять мутить воду. Надо именно идти дальше. Будем говорить о каких именно животных идёт речь?
(с транслита)
(с транслита)
16 июл 2006, 21:50
Вон синичка предложила вариант. Я с ним согласна. Пусть будут любые "дикие" животные и птицы на воле. А список животных делать - слишком жесткое ограничение для блица, ИМХО.
Я тоже не понимаю, зачем надо опять возвращаться к результатам голосования.
Я тоже не понимаю, зачем надо опять возвращаться к результатам голосования.
16 июл 2006, 21:38
есть такой вариант: На конкурс принимаются фотографии ДИКИХ животных и птиц находящихся на воле.
Запрещено присутствие на фотографии клеток, заборов, ограждений и прочих приспособлений, ограничивающих свободу животного.
идем дальше?
Запрещено присутствие на фотографии клеток, заборов, ограждений и прочих приспособлений, ограничивающих свободу животного.
идем дальше?
16 июл 2006, 21:44
ой! а у меня фотка есть, где черепашки в позе друг с другом, можно такую или это животное порно?
16 июл 2006, 21:45
Ваще отлично!!!! ;-)
(с транслита)
(с транслита)
16 июл 2006, 21:52
а идентификация будет какая? помню так долго за ними наблюдала... вообще-то утром проснулась на отдыхе: слышу - куры курлычут, говорю мужу откуда здесь куры,он смеется: "посмотри" вышла на улицу и обалдела... сначала долго наблюдала как пристраиваются, потом процесс, а потом вместе поползли манго упавшее лопать: все и засняла.
16 июл 2006, 21:54
это блиц, в нем нет идентификации.
16 июл 2006, 21:50
По-моему нормально. А что ещё можно добавить?:-)
16 июл 2006, 21:55
а вот не знаю...про людей может написать? можно\нельзя..
16 июл 2006, 21:58
Да, нужно написать, что людей на фото не должно быть.
16 июл 2006, 22:04
Гляньте сюда еще раз:
Удачный блиц был - может, нам что-то позаимствовать?
Удачный блиц был - может, нам что-то позаимствовать?
16 июл 2006, 22:09
можно, но с точность до наоборот;-)
например: "Если по конкурсному фото непонятно, за оградой зверь или был сфотографирован на воле, от ХА может потребоваться идентификация места съемки, доказывающая, что это именно зоопарк, а не джунгли, сафари или просто лес возле дома..."
переделать на: "Если по конкурсному фото непонятно, на воле был сфотографирован зверь или за оградой , от ХА может потребоваться идентификация места съемки, доказывающая, что это именно НЕ зоопарк, а джунгли, сафари или просто лес возле дома.." :-)
например: "Если по конкурсному фото непонятно, за оградой зверь или был сфотографирован на воле, от ХА может потребоваться идентификация места съемки, доказывающая, что это именно зоопарк, а не джунгли, сафари или просто лес возле дома..."
переделать на: "Если по конкурсному фото непонятно, на воле был сфотографирован зверь или за оградой , от ХА может потребоваться идентификация места съемки, доказывающая, что это именно НЕ зоопарк, а джунгли, сафари или просто лес возле дома.." :-)
16 июл 2006, 22:16
Стоп. Мы про город тоже говорили :-) "Что животное находится на воле", а не "джунгли, сафари, лет" :-)
16 июл 2006, 22:20
это же я для примера, а лес возле дома может быть и в городе;-)
можно заменить это все на "естественую среду обитания"
можно заменить это все на "естественую среду обитания"
16 июл 2006, 22:16
А вы не хотите хоть какую-нибудь ИД ввести? Смешно смотреть на эти блицы- половина фоток тыреные. С какого все вдруг стали такими профи и фотки закачаешься? А как с ИД- то фигня мыльничная.
16 июл 2006, 22:17
так это ж блиц! не положено правилами :(
16 июл 2006, 22:18
я думаю, мы должны следовать общим правилам конкурсов... Блицы проводятся без ИД:-(
хотя, я согласна, авторство фоток недоказуемо в таком случае...
хотя, я согласна, авторство фоток недоказуемо в таком случае...
16 июл 2006, 22:22
так можно узнать у ОР и ввести если можно, не очень как-то хочется пыжыться когда побеждают фотки из сети взятые да и смотреть неинтересно. Давно уже известно что это клонские конкурсы- так, выгулять клоника.
16 июл 2006, 22:26
такие блицы - в основном из архивных фотографий...какой вариант идентификации вы бы предложили?
РК может просить ИД в спорных случаях, имхо.
РК может просить ИД в спорных случаях, имхо.
16 июл 2006, 22:28
самую простейшую хотя-бы например серию из 2-3 фотографий или оригинал на мыло.
16 июл 2006, 22:37
вот что можно написать в правилах:
Идентификация не требуется.
В спорных случаях, для подтверждения авторства или для доказательства проживания животного на воле, РК может потребовать оригинал фотографии или серию из 2-3 фотографий.
Идентификация не требуется.
В спорных случаях, для подтверждения авторства или для доказательства проживания животного на воле, РК может потребовать оригинал фотографии или серию из 2-3 фотографий.
16 июл 2006, 23:48
Думаю что этого вполне хватит.Вспомните, что удалили же фото при воробье, которое было на первом месте.Просто надо почаще запрашивать оригиналы на мыло.
17 июл 2006, 13:56
Люди, а что молчим? Всё, обсуждение закончилось? Будем конкретно указывать животных?:
-)
(с транслита)
-)
(с транслита)
17 июл 2006, 17:07
я думаю, указывать конкретно животных, смысла нет, перечислять...
а вот указать по классам..( насекомых и рыб отмели уже)
у нас дикие животные, каких возьмем? млекопитающих, земноводных, какие еще есть?
лягушек у кого-то видела, их можно?
как быть со змеями?
а вот указать по классам..( насекомых и рыб отмели уже)
у нас дикие животные, каких возьмем? млекопитающих, земноводных, какие еще есть?
лягушек у кого-то видела, их можно?
как быть со змеями?
17 июл 2006, 18:08
мне кажется, что указывать животных не нужно, нужно написать, кто не принимается - рыбы, всевозможные морские гады, птицы, насекомые, пауки. остальные (ящерицы, земноводные, млекопитающие и еще не знаю кто) - пожалуйста.
17 июл 2006, 19:43
Птицы разрешены-это обговаривалось уже много раз.
17 июл 2006, 20:35
сорри, невнимательность - мое всё :)
17 июл 2006, 18:30
Мне синичкин вариант нравится. Только надо собрать всё в кучу: основной пункт, отсутствие людей добавить + идентификацию. ИД требовать в спорных случаях. Если, например, животное крупным планом, и не понятно действительно ли оно на воле. Тогда нужна фотография из той же серии, но захватывающая больший участок окружающей среды.. Как-то так сформулировать.\
(с транслита)
(с транслита)
17 июл 2006, 21:00
Вот что получилось. Добавляйте, если чего-то не вхатает!
1. На конкурс принимаются фотографии ДИКИХ животных и птиц находящихся на воле.
2. Фотографии рыб, насекомых и домашних животных на конкурс не принимаются!
3. Запрещено присутствие на фотографии людей как полностью так и частично.
4. Если по конкурсному фото непонятно, на воле был сфотографирован зверь или за оградой , от ХА может потребоваться идентификация места съемки, доказывающая, что это НЕ зоопарк, а джунгли, сафари или просто лес возле дома.
Если потребуется идентификация о ней будет написано в специально отведенном для этого топике.
Виды идентификации, которые могут потребоваться:
а. оригинальное фото (на котором видно, что зверь не в зоопарке), в случае если фото было кадрировано;
б. фото того же зверя из той же серии, но захватывающая больший участок места съемки, подтверждающее отсутствее каких-либо ограждений.
5. Идентификация не требуется. Она нужна в спорных случаях для подтверждения своего авторства (оригинал фотографии или фото из той же серии) или для доказательства проживания животного на воле.
(с транслита)
1. На конкурс принимаются фотографии ДИКИХ животных и птиц находящихся на воле.
2. Фотографии рыб, насекомых и домашних животных на конкурс не принимаются!
4. Если по конкурсному фото непонятно, на воле был сфотографирован зверь или за оградой , от ХА может потребоваться идентификация места съемки, доказывающая, что это НЕ зоопарк, а джунгли, сафари или просто лес возле дома.
Если потребуется идентификация о ней будет написано в специально отведенном для этого топике.
а. оригинальное фото (на котором видно, что зверь не в зоопарке), в случае если фото было кадрировано;
б. фото того же зверя из той же серии, но захватывающая больший участок места съемки, подтверждающее отсутствее каких-либо ограждений.
5. Идентификация не требуется. Она нужна в спорных случаях для подтверждения своего авторства (оригинал фотографии или фото из той же серии) или для доказательства проживания животного на воле.
(с транслита)
17 июл 2006, 21:13
по существу мне нра
17 июл 2006, 22:09
я бы добавила к возможной идентификации, ИД авторства в спорных случаях, т.е. 2-3 фото из той же серии( или оригинал фотографии)
17 июл 2006, 22:23
добавила 5-й пункт.
(с транслита)
(с транслита)
17 июл 2006, 22:11
и еще, мы принимаем ВСЕХ диких животных? кроме рыб, насекомых и дом.животных.
лягушки, змейки и т.п. живность принимается?
лягушки, змейки и т.п. живность принимается?
17 июл 2006, 22:16
Думаю да. Чем лягушки не животные? :)
(с транслита)
(с транслита)
17 июл 2006, 22:18
мне тоже кажется, что змеи и лягушки имеют право!
17 июл 2006, 22:52
и я тоже за, пусть будут.
17 июл 2006, 22:53
пусть будут, я не против, просто уточнила:-)
18 июл 2006, 12:57
А так же черепахи, ведь об этом говорилось в самом началe, а ещё ёжики.:-)
(с транслита)
(с транслита)
17 июл 2006, 22:54
думаю, что неплохо бы дать ссылку на список домашних животных, кеоторых мы не принимаем. Или если в этот список попадают только собаки и кошки, то так конкретно и указать. чтоб потом не возникло разногласий черепаха домашнее животное или нет
17 июл 2006, 22:57
pets и с\х животные. имхо.
18 июл 2006, 20:06
Про с/х - это хорошо, это нужно добавить. А вот что с домашними делать я не уверена.
Те же черепахи могут быть и домашними и дикими. Или, например, обезьянка - тоже может быть домашней. Я думаю, что по обстановке будет понятно домашнее животное или нет.
(с транслита)
Те же черепахи могут быть и домашними и дикими. Или, например, обезьянка - тоже может быть домашней. Я думаю, что по обстановке будет понятно домашнее животное или нет.
(с транслита)
18 июл 2006, 20:23
вот именно - по обстановке. если черепаха снята сидящей (или лежащей?) на дереве, то имхо ясно, что это не ее обычная среда обитания, что ее только что вытащили из контейнера (или где там их содержат?) и положили на дерево. а если та же черепашка, любимица семьи, снята в песках, то почему бы и нет? зачем придираться и искать место, откуда эта черепашка появилась - из своей норы (ой, ну совсем не знаю, где они живут :)) или из васиной квартиры.
18 июл 2006, 20:29
я думаю, что "домашние" - это прежде всего традиционые домашние, кошки-собаки и т.п., те, которые в диком виде не существуют совсем! + с\х живность.
а черепашка, если она без клеток и на полянке, т.е. "на воле" то пусть она будет, имхо.
а черепашка, если она без клеток и на полянке, т.е. "на воле" то пусть она будет, имхо.
18 июл 2006, 12:55
Будут!!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
18 июл 2006, 12:55
Отлично.
(с транслита)
(с транслита)
20 июл 2006, 15:59
ПЕРВОЕ
4.б фото того же зверя из той же серии, но захватывающая больший участок места съемки, подтверждающее отсутствее каких-либо ограждений.
Мне кажется, что от сюда надо убрать момент про "того же зверя". Мы же диких зверей снимаем, как его заставишь в то же место сесть, ге его потом найдёшь?
Предположим человек снял зверька, выставил фотку на конкурс а его просят выложить идентификацию по этому пункту. И как её сделать? А если этот момент убрать, то человек идёт туда же и снимает спокойненько панораму.
Да, можно озаботиться идентификацией зарение, на всякий случай. Но и в этом случае зверь,
пока ХА ракурс пообщирнее выбирает, уже 10 раз сбежать может.
Второе замечание. Поскольку идентификация не обязательная и может потребоваться, а может и нет, считаю не правомочным требовать в этом пункте для неё фото из той же серии. Т.к. тогда получится, что полюбому надо идентификацию заранее делать, а то можешь пролететь.
Предлогаю оставить так:
4.б фото того пейзажа, но захватывающая больший участок места съемки, подтверждающее отсутствее каких-либо ограждений.
ВТОРОЕ
Предлогаю добавить фражу "На конкурс НЕ принимаются фотографии одомашненных сельскохозяйственных и декоративных животных (уличных кошек, собак, декоративных крыс и т.п.)"
Если не оговорить этого в правилах, то будет кошаче-собачий бунт =)
4.б фото того же зверя из той же серии, но захватывающая больший участок места съемки, подтверждающее отсутствее каких-либо ограждений.
Мне кажется, что от сюда надо убрать момент про "того же зверя". Мы же диких зверей снимаем, как его заставишь в то же место сесть, ге его потом найдёшь?
Предположим человек снял зверька, выставил фотку на конкурс а его просят выложить идентификацию по этому пункту. И как её сделать? А если этот момент убрать, то человек идёт туда же и снимает спокойненько панораму.
Да, можно озаботиться идентификацией зарение, на всякий случай. Но и в этом случае зверь,
Второе замечание. Поскольку идентификация не обязательная и может потребоваться, а может и нет, считаю не правомочным требовать в этом пункте для неё фото из той же серии. Т.к. тогда получится, что полюбому надо идентификацию заранее делать, а то можешь пролететь.
Предлогаю оставить так:
4.б фото того пейзажа, но захватывающая больший участок места съемки, подтверждающее отсутствее каких-либо ограждений.
ВТОРОЕ
Предлогаю добавить фражу "На конкурс НЕ принимаются фотографии одомашненных сельскохозяйственных и декоративных животных (уличных кошек, собак, декоративных крыс и т.п.)"
Если не оговорить этого в правилах, то будет кошаче-собачий бунт =)
17 июл 2006, 23:28
Считать ли дикими животных в городе, т.е. тех для которых городская среда естественная среда обитания? Например: крыса на помойке или в метро, воробей на проводах, ворона за стеклом, белка на асфальте, енот в мусорном контейнере и т.д.
17 июл 2006, 23:29
да, они же не домашние;-) значит, дикие.
17 июл 2006, 23:31
да. они в естесственной среде обитания
18 июл 2006, 00:11
да, считать
18 июл 2006, 12:58
Естественно, они же тоже "люди".:-)
(с транслита)
(с транслита)
20 июл 2006, 15:25
Тогда будет один мульён диких уличных собак и кошек.
Anonymous
18 июл 2006, 13:14
А бабочки/гусеницы/улитки подойдут на конкурс? Или опять устроим зоопарк?:)
18 июл 2006, 13:15
Давайте и тараканов добавим, комаров.:-)
(с транслита)
(с транслита)
18 июл 2006, 18:20
Насекомых ведь запретили. Бабочки, комары, тараканы и т.д. - это ведь насекомые?
(с транслита)
(с транслита)
18 июл 2006, 20:36
Конечно запретили, это ю шутЮ! :-)
(с транслита)
(с транслита)
18 июл 2006, 14:39
Ящерицы, улитки не подходят?:)
18 июл 2006, 18:21
Ящерицы проходят, как и лягушки (вверху уже обсуждали).:) Про улиток я не уверена.
(с транслита)
(с транслита)
18 июл 2006, 18:58
ящерицы - да, а вот улиток и вообще беспозвоночных не хочу.
20 июл 2006, 15:39
Тогда надо в правилах писать - млекопитающие, птицы, земноводные и пресмыкающиеся. А то получиться "это хочу, то не хочу", а обосновать отказ конкурсанту по нынешним правилам неполучится.
Но я бы разрешила просто всех кроме рыб и всё. Пусть улитки будут тоже.
Но я бы разрешила просто всех кроме рыб и всё. Пусть улитки будут тоже.
18 июл 2006, 20:26
Вот здесь классификация всех животных.
http://floranimal.ru/classification.php
Может выберем отсюда каких хотим видеть, а каких не хотим?
(с транслита)
http://floranimal.ru/classification.php
Может выберем отсюда каких хотим видеть, а каких не хотим?
(с транслита)
18 июл 2006, 20:28
..."Арахниды (Arachnida) [Подробнее о классе]
Кенении (Palpigradi) [Подробнее об отряде]
Клещи акариформные (Acariformes) [Подробнее об отряде]
Клещи паразитиформные"...
фитюлька лежит в глубоком обмороке.
Кенении (Palpigradi) [Подробнее об отряде]
Клещи акариформные (Acariformes) [Подробнее об отряде]
Клещи паразитиформные"...
фитюлька лежит в глубоком обмороке.
18 июл 2006, 20:35
Я за то что бы конкретно писать классификацию , которую мы хотим видеть.Почему?Посмотрите какие вопросы уже задают, а что будет когда конкурс начнётся и люди будут правы.
(с транслита)
(с транслита)
18 июл 2006, 21:04
Ya by ostavila vot takih:
МЛЕКОПИТАЮЩИЕ: http://floranimal.ru/classes/2193.htmll
ЗЕМНОВОДНЫЕ: http://floranimal.ru/classes/2207.htmll
ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ ИЛИ РЕПТИЛИИ: http://floranimal.ru/classes/2277.htmll
ПТИЦЫ: http://floranimal.ru/classes/2606.htmll
18 июл 2006, 21:40
Отлично думаю. :-)
20 июл 2006, 15:45
Согласна =)
19 июл 2006, 12:21
Люди ,все согласны с такой классификацией для конкурса?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21057004
Если кто то будет не согласен начнем голосовать.
(с транслита)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21057004
Если кто то будет не согласен начнем голосовать.
(с транслита)
19 июл 2006, 18:13
кто-то наверняка будет не согласен :). но не я. я - за!
20 июл 2006, 13:20
Дублирую вопрос :)
А если живность зоопаковская, но клетки/поводка/заборчика на фотке нет, одна животинка, то как быть?
20 июл 2006, 15:46
Если при этом ХА прошёл идентификацию, то "не пойман - не вор" Увы, только так.
20 июл 2006, 16:09
какую идентификацию? это же блиц!
(с транслита)
(с транслита)
20 июл 2006, 19:43
В блицах тоже бывает идентификация, уже не раз обсуждали этот вопрос.
(с транслита)
(с транслита)
20 июл 2006, 23:05
не забывайте, что ТОЛЬКО в сомнительных случаях
20 июл 2006, 23:25
Так у нас она и будет только в сомнительных случаях. Почитайте правила.
(с транслита)
(с транслита)
21 июл 2006, 08:14
я как раз прочитала.... теперь смотрите вопрос автора:
вы ж не будете каждого волка т тигра проверять?
вы ж не будете каждого волка т тигра проверять?
21 июл 2006, 19:15
Смотря что на заднем плане. Если лес - то не будем проверять. Если что-то сомнительное, то затребуем ИД. Что-то я сомневаюсь, что можно сфотографировать тигра не в зоопарке.:) Разве что в сафари каком-нибудь.
(с транслита)
(с транслита)
21 июл 2006, 19:38
мне тоже сомнительно, но не будете же просить ИД у всех тигров... только, ессли решетка померещилась
20 июл 2006, 19:49
На конкурс принимаются фотографии ДИКИХ животных и птиц находящихся на воле.
1. Животное должно пренадлежать одному из перечисленных видов:
2. Животное должно быть именно ДИКИМ. Таким образом фотографии домашних(кошки, собаки, хомячки и т.д.) и сельскохозяйственных(коровы, козы, лошади, етц.) животных на конкурс не принимаются!
(с транслита)
2. Животное должно быть именно ДИКИМ. Таким образом фотографии домашних(кошки, собаки, хомячки и т.д.) и сельскохозяйственных(коровы, козы, лошади, етц.) животных на конкурс не принимаются!
(с транслита)
20 июл 2006, 20:06
Ну как?
(с транслита)
(с транслита)
20 июл 2006, 20:10
имхо, все хорошо, только пункт б в ид наверное нужно откорректировать - только то же место, не обязательно животное на том же месте. животина же и вправду может убежать :).
20 июл 2006, 20:19
Я думаю что многие будут кадрировать фото, значит надо будет просить в другом случае оригинал на почту . Такое уже было в конкурсе"цветочек".Иначе здесь все будут фотографами-профессионалами из журналов.
20 июл 2006, 20:23
А как ты докажешь, что это то же место? Лес он ведь и в Африке лес.:)
(с транслита)
(с транслита)
20 июл 2006, 20:26
ну, в африке все-же другой лес, наверное :) не знаю, не была :)
а как доказать - не знаю совсем... :(
а как доказать - не знаю совсем... :(
20 июл 2006, 22:04
Вот к примеру возьму я фотографию волка:
http://home.swipnet.se/~w-27834/wolf/pictures/wolf071.jpg
Пойду в лес, найду полянку с елочкой и сфотографирую. И как ты докажешь та это полянка или не та? Нет, надо именно чтобы на полянке был тот же зверь.
(с транслита)
http://home.swipnet.se/~w-27834/wolf/pictures/wolf071.jpg
Пойду в лес, найду полянку с елочкой и сфотографирую. И как ты докажешь та это полянка или не та? Нет, надо именно чтобы на полянке был тот же зверь.
(с транслита)
20 июл 2006, 22:12
ну, а если тот же ракурс? лес, но без волка - должна получиться такая же картинка. один в один, только без зверика
20 июл 2006, 22:36
Так мы же говорим не о том же ракусе, а о бОльшем, чтобы было видно что животное на свободе, а не в зоопарке. Если просто как ИД - то подойдет, а для док-ва свободы не подойдет.
(с транслита)
(с транслита)
20 июл 2006, 22:45
эх, блондинка я... :) теперь поняла :)
21 июл 2006, 00:54
Вот так можно добавить:
5. Идентификация не требуется. Она нужна в спорных случаях для подтверждения своего авторства (оригинал фотографии или фото из той же серии; допускается фото места сьемки без животного, если место легко узнаваемо) или для доказательства проживания животного на воле.
(с транслита)
5. Идентификация не требуется. Она нужна в спорных случаях для подтверждения своего авторства (оригинал фотографии или фото из той же серии; допускается фото места сьемки без животного, если место легко узнаваемо) или для доказательства проживания животного на воле.
(с транслита)
21 июл 2006, 00:57
Или все-таки в 4-й пункт добавить:
Допускается фото места сьемки без животного, если место легко узнаваемо.
(с транслита)
Допускается фото места сьемки без животного, если место легко узнаваемо.
(с транслита)
21 июл 2006, 08:47
мне нра и так, и так. :)
20 июл 2006, 20:09
Усё ок. :-)Благодарность.;-)
(с транслита)
(с транслита)
21 июл 2006, 19:48
Мне кажется всё ОК:-) Кроме п.5, об идентификации говорится в п.4, и повторять в п.5, что ИД не требуется, ИМХО не надо
21 июл 2006, 19:52
Ну это для особо непонятливых.:) А то ринутся сразу ИД искать. А так мы еще раз говорим, что в принципе она не требуется, только в спорных случаях.
(с транслита)
(с транслита)
21 июл 2006, 19:55
Тогда может быть так:
4. Идентификация не требуется. Она нужна в спорных случаях для подтверждения своего авторства (оригинал фотографии или фото из той же серии) или для доказательства проживания животного на воле.
4. Идентификация не требуется. Она нужна в спорных случаях для подтверждения своего авторства (оригинал фотографии или фото из той же серии) или для доказательства проживания животного на воле.
21 июл 2006, 19:56
Да, неплохо.
(с транслита)
(с транслита)
21 июл 2006, 20:01
хорошо! только орфографию подправить бы. но это уже к РК, наверное.
21 июл 2006, 20:04
:-)
21 июл 2006, 20:43
А чего с орфографией? Ну подправьте плиз, если что не так. А то у меня с русским языком плохо. :)
(с транслита)
(с транслита)
21 июл 2006, 20:49
На конкурс принимаются фотографии ДИКИХ животных и птиц, находящихся на воле.
1. Животное должно принадлежать одному из перечисленных видов:
2. Животное должно быть именно ДИКИМ. Таким образом, фотографии домашних (кошки, собаки, хомячки и т.д.) и сельскохозяйственных (коровы, козы, лошади, и т.п.) животных на конкурс не принимаются!
3. Запрещено присутствие на фотографии людей, как полностью, так и частично.
4. Идентификация не требуется. Она нужна в спорных случаях для подтверждения своего авторства или для доказательства проживания животного на воле.
Если потребуется идентификация, о ней будет написано в специально отведенном для этого топике.
б. фото того же зверя из той же серии, но на котором захвачен больший участок места съемки, для подтверждения отсутствия каких-либо ограждений;
в. оригинал фотографии или фото из той же серии для подтверждения авторства;
г. допускается фото места съемки без животного, если место легко узнаваемо.
я не претендую на абсолютную грамотность (четверка у меня по русскому :)), исправила то, что бросалось в глаза. но повторяю - это уже дело РК. они ведь должны формулировки "точить" :)
2. Животное должно быть именно ДИКИМ. Таким образом, фотографии домашних (кошки, собаки, хомячки и т.д.) и сельскохозяйственных (коровы, козы, лошади, и т.п.) животных на конкурс не принимаются!
3. Запрещено присутствие на фотографии людей, как полностью, так и частично.
4. Идентификация не требуется. Она нужна в спорных случаях для подтверждения своего авторства или для доказательства проживания животного на воле.
Если потребуется идентификация, о ней будет написано в специально отведенном для этого топике.
б. фото того же зверя из той же серии, но на котором захвачен больший участок места съемки, для подтверждения отсутствия каких-либо ограждений;
я не претендую на абсолютную грамотность (четверка у меня по русскому :)), исправила то, что бросалось в глаза. но повторяю - это уже дело РК. они ведь должны формулировки "точить" :)
21 июл 2006, 20:29
2. Животное должно быть именно ДИКИМ. Таким образом, фотографии домашних (кошки, собаки, хомячки и т.д.) и сельскохозяйственных (коровы, козы, лошади и т.д.) животных на конкурс не принимаются!
3. Запрещено присутствие на фотографии людей как полностью, так и частично.
2. Животное должно быть именно ДИКИМ. Таким образом, фотографии домашних (кошки, собаки, хомячки и т.д.) и сельскохозяйственных (коровы, козы, лошади и т.д.) животных на конкурс не принимаются!
21 июл 2006, 20:31
Отлично:-)
21 июл 2006, 20:40
:)
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21128442
Ну что, определяем сроки проведения и сдаем РК?
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21128442
Ну что, определяем сроки проведения и сдаем РК?
21 июл 2006, 20:51
Проверено в ворде:-)
2. Животное должно быть именно ДИКИМ. Таким образом, фотографии домашних (кошки, собаки, хомячки и т.д.) и сельскохозяйственных (коровы, козы, лошади) животных на конкурс не принимаются!
б. фото того же зверя из той же серии, но захватывающая больший участок места съемки, подтверждающее отсутствие каких-либо ограждений;
2. Животное должно быть именно ДИКИМ. Таким образом, фотографии домашних (кошки, собаки, хомячки и т.д.) и сельскохозяйственных (коровы, козы, лошади) животных на конкурс не принимаются!
б. фото того же зверя из той же серии, но захватывающая больший участок места съемки, подтверждающее отсутствие каких-либо ограждений;
21 июл 2006, 20:54
:) Вот по этому предложению буду спорить с Вордом:
После слова "идентификация" нужна запятая.
И здесь Ворд должен был сработать, хоть зелененьким подчеркнуть:
После слова "идентификация" нужна запятая.
И здесь Ворд должен был сработать, хоть зелененьким подчеркнуть:
21 июл 2006, 20:57
ОК, всё исправила.:)
(с транслита)
(с транслита)
21 июл 2006, 21:04
Согласна с 1 пунктом
А вот второй (сейчас перечитала) надо переформулировать. Уж больно "коряво" написано
Эх, в очередной раз ворд подвел;-)
А вот второй (сейчас перечитала) надо переформулировать. Уж больно "коряво" написано
Эх, в очередной раз ворд подвел;-)
21 июл 2006, 20:44
РК: ioanna, cиничка, Irinkaa, Тэххи, фитюлька
21 июл 2006, 20:46
Только я уезжаю в это воскресенье на неделю (надеюсь, там будут дикие животные ;))! Пишите, если что, на е-маил, я приеду и всё прочитаю: irina35@hotmail.com
(с транслита)
(с транслита)
21 июл 2006, 20:52
На неделю - не страшно:-) ОЕК начинается только с 10 августа
21 июл 2006, 20:56
девочки, если возьмете, я рада буду поработать с вами
21 июл 2006, 20:58
Возьмем конечно.:) Добавляю.
(с транслита)
(с транслита)
21 июл 2006, 21:03
ура! спасибо!
рк в полном составе есть, правила готовы! можно вставляться в расписание. :)
рк в полном составе есть, правила готовы! можно вставляться в расписание. :)
21 июл 2006, 21:06
Предлагаю открыть новый топ:
ОЕК. Готовые правила.
И в этот топ собрать уже все готовые правила, по всем конкурсам. А уже под ними писать, кто будет/желает быть в РК. И следуя готовым правилам, составлять расписание конкурсов
ОЕК. Готовые правила.
И в этот топ собрать уже все готовые правила, по всем конкурсам. А уже под ними писать, кто будет/желает быть в РК. И следуя готовым правилам, составлять расписание конкурсов
21 июл 2006, 21:31
Да, откройте, если не сложно.
И еще надо где-то выделить конкурсы, по которым правил еще нет, чтобы народ в те топики подтягивался.
(с транслита)
И еще надо где-то выделить конкурсы, по которым правил еще нет, чтобы народ в те топики подтягивался.
(с транслита)
21 июл 2006, 21:44
Хе, посмотрела, оказывается у нас только один конкурс полностью готов.
Или я не правильно посмотрела?
Или я не правильно посмотрела?
21 июл 2006, 21:46
Графический тоже готов!
Еще "Лепим Еву", "Юные спортсмены", "Фонтаны" почти готовы.
(с транслита)
Еще "Лепим Еву", "Юные спортсмены", "Фонтаны" почти готовы.
(с транслита)
21 июл 2006, 21:49
Ага, графический внесла уже.
А вот лепим еву, там в конце вопросы возникли по поводу выпекания
Юные спортсмены, там голосование только началось
Фонтаны - не знаю даже, стОит ли их считать готовыми....
А вот лепим еву, там в конце вопросы возникли по поводу выпекания
Юные спортсмены, там голосование только началось
Фонтаны - не знаю даже, стОит ли их считать готовыми....
21 июл 2006, 21:54
Ну там везде только по одному спорному пункту осталось - это не проблема. В крайнем случае РК может доработать.
Это ведь не сравнить с "очевидным-невероятным", где даже приблизительных правил еще нет. :(
(с транслита)
Это ведь не сравнить с "очевидным-невероятным", где даже приблизительных правил еще нет. :(
(с транслита)
21 июл 2006, 21:56
Ну это, да.
Но спорные вопросы все таки надо доработать До внесения их в список "готов" :-)
Но спорные вопросы все таки надо доработать До внесения их в список "готов" :-)
22 июл 2006, 18:24
ЗАМЕЧАНИЯ К ПРАВИЛАМ! Я уже это постила, но как-то никто не проеагировал, так что повотрюсь.
Если не согласны, то хотяб скажите "мяу", чтоб я знала =)
Первое:
Предлогаю оставить так:
Второе:
Предлогаю добавить фразу "На конкурс НЕ принимаются фотографии одомашненных сельскохозяйственных и декоративных животных (уличных кошек, собак, быков, декоративных крыс и т.п.), не зависимо от места фактического проживания данной конкретной особи"
Там в правилах появилась фраза, что не допускаются "домашние животные", так вот, считаю, что надо писать не домашние, а ОДОМАШНЕННЫЕ, так как между дувумя этими понятиями большая разница. Домашнее животное - это разговорный термин и обозночает только то что вот это конкретное животное проживает у кого то дома, т.е. частный случай. А слово "одомашненый" означает ВИД/подвид/отряд животных, весь целиком.
Если не согласны, то хотяб скажите "мяу", чтоб я знала =)
Первое:
Предлогаю оставить так:
Второе:
Предлогаю добавить фразу "На конкурс НЕ принимаются фотографии одомашненных сельскохозяйственных и декоративных животных (уличных кошек, собак, быков, декоративных крыс и т.п.), не зависимо от места фактического проживания данной конкретной особи"
Там в правилах появилась фраза, что не допускаются "домашние животные", так вот, считаю, что надо писать не домашние, а ОДОМАШНЕННЫЕ, так как между дувумя этими понятиями большая разница. Домашнее животное - это разговорный термин и обозночает только то что вот это конкретное животное проживает у кого то дома, т.е. частный случай. А слово "одомашненый" означает ВИД/подвид/отряд животных, весь целиком.
22 июл 2006, 19:29
Смею с вами согласиться. :-)
Я вот не дотумкалась.:-)
Я вот не дотумкалась.:-)
22 июл 2006, 23:02
не мяу :) то есть - согласна со всем.
23 июл 2006, 11:55
Птичка сидит на заборе- надеюсь это не будет считаться ограждением?
23 июл 2006, 12:13
:))) а может ей пересесть?
23 июл 2006, 12:28
нет, поздно уже:-D
23 июл 2006, 12:34
Отличный ворос! Забор коечно для птицы не ограждение и по этому пункту правил такая фотка подходит. Но не получим мы вагон и маленькую тележку городских/сельских фоток с асфальтом, заборами, домами и птицами. Это же естественая среда обитания для голубей, воробьёв, ворон и проч... Может ввести какое-то ограничение?
23 июл 2006, 12:37
ну и пусть будет! разгребем. не надо ограничений, блиц же!
24 июл 2006, 16:01
согласна с вами!
а вообще в правилах уже и так написано, что заборы на фото запрещены! хоть птичка, хоть не птичка
(с транслита)
а вообще в правилах уже и так написано, что заборы на фото запрещены! хоть птичка, хоть не птичка
(с транслита)
29 июл 2006, 23:04
забор "свободу животного" не ограничивает- так что можно.
23 июл 2006, 12:37
Вот докаркалась на свою голову:-)
Ну зачем-же заборы-асфальты у моих пчичек не видно забора- я так понимаю звери тут должны быть главными а не пейзажи?
Ну зачем-же заборы-асфальты у моих пчичек не видно забора- я так понимаю звери тут должны быть главными а не пейзажи?
23 июл 2006, 16:16
"На конкурс НЕ принимаются фотографии одомашненных сельскохозяйственных и декоративных животных (уличных кошек, собак, быков, декоративных крыс и т.п.), не зависимо от места фактического проживания данной конкретной особи"
ИМХО: уличная кошка или собака не годятся на роль одомашненных сельскохозяйственных и декоративных животных - это скорей одичавшие домашние, как впрочем и все остальные.. хотя суть поправки верна
ИМХО: уличная кошка или собака не годятся на роль одомашненных сельскохозяйственных и декоративных животных - это скорей одичавшие домашние, как впрочем и все остальные.. хотя суть поправки верна
23 июл 2006, 16:51
Как раз фишка в том, что собака (и кошка) как ВИД - это ОДОМАШНЕННОЕ животное. По классификации. А слова "домашнее животное" ни в одной классификации нет, это разговорное выражеие и по этому каждый волен называть этим словом то что ему кажеться правильным. Им можно назвать ЛЮЮБОЕ животное, проживающее у кого-то дома.
23 июл 2006, 21:41
пусть так, главное что подразумеваем мы одно и то же : дикое животное , которое в ходе человеческой истории было сначала одомашнено, но в результате чьего-то разгильдяйства , эта конкретная особь или группа особей одичала, стая бродячих собак например (не путать с дикими собаками динго)))))))))))))))
23 июл 2006, 22:43
надеюсь, мы не будем так в правилах писать? :))))
24 июл 2006, 13:33
Ну да, именно это.
24 июл 2006, 12:58
и я соглашусь с уточненями.
24 июл 2006, 23:31
Скажите, а вот такие фото попадут под правила?
http://www.eva.ru/albumpage/58854/4.html
http://www.eva.ru/albumpage/58854/4.html
24 июл 2006, 23:41
ИМХО да
25 июл 2006, 00:25
конечно
25 июл 2006, 12:27
Какая миленькая белочка:)
25 июл 2006, 12:27
Возникли опасения, не получим ли мы на конкурс множество фотографий уличных воробьев и голубей? Ведь их сфотать раз плюнуть, другое дело какую-то действительно дикую птицу:) типа коршуна, лебедя, чайки... Что думаете по этому поводу?
25 июл 2006, 12:49
А чего опасаться? Мы не можем же запретить конкретных птиц, а те фото которые будут необычны своими животными естественно будут фаворитами.
25 июл 2006, 14:20
У меня тоже были такие опасения. Я предлогала запретить присутствие на фото любых урбанистических элементов пейзажа, разрешить ТОЛЬКО природу.
25 июл 2006, 21:51
ну и ладно, посмотрим на воробьев :). а кто в призеры выйдет - увидим.
26 июл 2006, 02:41
Угу, четкого воробья фигушки сфотаешь! Получаются как бурое пятно, заразы такие. :)
29 июл 2006, 22:47
:) Ну можно ведь и такие фотки получить ;) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1132883.jpg?1154209560073
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1132884.jpg?1154209571480
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1132884.jpg?1154209571480
29 июл 2006, 23:04
красиво получилось:-)
29 июл 2006, 23:10
Спасиб :) А все оттого, что мой ребенок раньше всех встает. Приходится уходить из дома и развлекаться, пока остальные не проснутся.
29 июл 2006, 23:14
:-) Головой крутила- он птенцов выкармливает? У нас на даче тоже куда ни глянь у всех детишки:-) Птички-ёжики:-)
30 июл 2006, 13:31
Ага, кормит детей :) У нас каждый год в доме гнездо с птенцами, в этом, наконец, сфотографировала :)
28 июл 2006, 15:23
НОВЫЕ ПРАВИЛА! Вроде все кто принимает участие в обсуждении согласились с моими поправками к правилам. Теперь правила выгледят так:
2. На конкурс НЕ принимаются фотографии одомашненных сельскохозяйственных и декоративных видов животных (уличных кошек и собак, коров, декоративных крыс и т.п.), не зависимо от места фактического проживания данной конкретной особи.
б. фото того же пейзажа, но на котором захвачен больший участок места съемки, для подтверждения отсутствия каких-либо ограждений;
2. На конкурс НЕ принимаются фотографии одомашненных сельскохозяйственных и декоративных видов животных (уличных кошек и собак, коров, декоративных крыс и т.п.), не зависимо от места фактического проживания данной конкретной особи.
б. фото того же пейзажа, но на котором захвачен больший участок места съемки, для подтверждения отсутствия каких-либо ограждений;
Anonymous
28 июл 2006, 15:31
Воробей- дикая птица?
28 июл 2006, 16:38
Воробей НЕ одомашненная птица, так сказать будет правильнее =) Условиям конкурса удовлетворяет.
29 июл 2006, 00:47
Согласна. имхо, все хорошо.
30 июл 2006, 16:07
А куда фоты выкладывать? А то я первый раз сюда забрела и хочу поучаствовать.
30 июл 2006, 16:15
Конкурс ещё не начался. Когда н начнётся анонс и его правила будут выложены в разделе "Жизнь Евы.ру" Сама станичка конкурса будет нахдится на странице "Конкурсы и опросы", туда можно будет выложить фаше фото. Удачи =)
И ещё, почитайте вот это http://www.eva.ru/articles/contests.html тут всё подробно о конкурсах написано.
И ещё, почитайте вот это http://www.eva.ru/articles/contests.html тут всё подробно о конкурсах написано.
31 июл 2006, 11:37
up
Anonymous
02 авг 2006, 20:37
+
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон