ОЕК. Правила готовы

21 июл 2006, 21:40
В этом топе предлагаю, "собирать" все готовые правила к конкурсам, чтоб далее их уже не обсуждать, а начать обсуждать НЕготовые :-)
Под каждым постом с правилами, можно сразу же выдвигаться в РК.

Далее, составим приблизительный график проведения конкурсов:-)
Блиц. Животный мир
21 июл 2006, 21:41
На конкурс принимаются фотографии ДИКИХ животных и птиц, находящихся на воле.
Запрещено присутствие на фотографии клеток, заборов, ограждений и прочих приспособлений, ограничивающих свободу животного.

1. Животное должно принадлежать одному из перечисленных видов:
МЛЕКОПИТАЮЩИЕ: http://floranimal.ru/classes/2193.htmll

ЗЕМНОВОДНЫЕ: http://floranimal.ru/classes/2207.htmll

ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ ИЛИ РЕПТИЛИИ: http://floranimal.ru/classes/2277.htmll

ПТИЦЫ: http://floranimal.ru/classes/2606.htmll

2. Животное должно быть именно ДИКИМ. Таким образом, фотографии домашних (кошки, собаки, хомячки и т.д.) и сельскохозяйственных (коровы, козы, лошади и т.д.) животных на конкурс не принимаются!

3. Запрещено присутствие на фотографии людей как полностью, так и частично.

4. Идентификация не требуется. Она нужна в спорных случаях для подтверждения своего авторства или для доказательства проживания животного на воле.

Если потребуется идентификация, о ней будет написано в специально отведенном для этого топике.

Виды идентификации, которые могут потребоваться:

а. оригинальное фото (на котором видно, что зверь не в зоопарке), в случае если фото было кадрировано;

б. фото того же зверя из той же серии, но на котором захвачен больший участок места съемки, для подтверждения отсутствия каких-либо ограждений;

в. оригинал фотографии или фото из той же серии для подтверждения авторства;

г. допускается фото места съемки без животного, если место легко узнаваемо.
21 июл 2006, 23:23
РК: ioanna, cиничка, Irinkaa, Тэххи, фитюлька
21 июл 2006, 23:13
Что еще раз выдвигаться? :mda :-)
21 июл 2006, 23:20
Если это будет в одном топе (и правила и РК), то всем будет удобнее. ИМХО
21 июл 2006, 23:22
У "животных" РК уже есть, так что не надо выдвигаться.:)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21129130
(с транслита)
26 июл 2006, 11:32
-
up
28 июл 2006, 12:00
^
Anonymous
30 июл 2006, 16:03
вверх
Anonymous
31 июл 2006, 20:25
+
Anonymous
02 авг 2006, 20:38
+0
Anonymous
17 авг 2006, 22:13
вверх
Anonymous
22 авг 2006, 01:29
1
Anonymous
25 авг 2006, 11:31
^
Anonymous
29 авг 2006, 14:31
^
Графический
21 июл 2006, 21:46
Графический конкурс "Медаль участника РК"

Приглашаем вас принять участие в графическом конкурсе "Медаль участника РК". О том, что такое РК, можно прочитать здесь:
http://www.eva.ru/articles/oek.html

ПРАВИЛА КОНКУРСА:

1. На конкурсной работе должен быть представлен блок медалей, состоящий из большой медали (медаль награды) и двух маленьких медалей: иконка награды и иконка 10-ти таких наград.

2. Медаль и иконки в блоке должны быть в духе сайта Ева.Ру (стиль, надписи, цветовая гамма и т.д. и т.п.).

3. Блок медалей должен быть расположен на ШАБЛОНЕ, который можно скачать отсюда:
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1105992.jpg?1152853336293
Местоположение медали и иконок обозначено на шаблоне.
Конкурсная работа должна иметь расширение только JPG, иначе Вы не сможете выставить ее на конкурс.

4. Размер медали (большая) строго 80*100 (высота 100, ширина 80).
Размер иконки награды строго 40*60 (высота 60, ширина 40).
Размер иконки 10-ти наград строго 40*60 (высота 60, ширина 40).
Если размеры медали и иконок отличаются хотя бы на 1 пиксел в большую сторону, то работа будет занесена в Черный список.

5. Если Вам необходимы для работы логотипы Евы.Ру, то картинки в кривых и в растре можно скачать здесь:
http://www.eva.ru/photos/eva_logo.zip (60 кб)
Только в растре находятся здесь: http://www.eva.ru/albumpage/32/3.html

6. Не рекомендуется использовать для своей работы фотографии с платных фотосайтов и баз, а также прочих авторских
источников во избежание возможных юридических проблем с копирайтами.
Обязательно укажите источники графического материала, которые Вы используете при создании конкурсных работ.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

В паспорте на отдельной конкурсной странице должны находиться следующие рисунки:

- конкурсная работа (расширение JPG).
- медаль размер строго 80*100, расширение только GIF)
- иконка медали (размер строго 40*60, расширение только GIF);
- иконка 10-ти таких медалей (размер строго 40*60, расширение только GIF).
- если графический материал взят не с сайта Ева.Ру, то следует выложить и все используемые фотографии/рисунки с указанием источников.
21 июл 2006, 23:25
РК: Тэххи - точно, Таняваня и Маруcя - Если надо будет спасти положение.
(с транслита)
01 авг 2006, 00:02
я по датам не попадаю, в отпуске буду, так что даже если надо спать положение - все равно никак не могу :)
25 июл 2006, 05:25
Примечание для РК, чтобы не потерялось - альтернативный шаблон:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21101720
Заодно топ подниму :-)
06 авг 2006, 06:48
Поскольку "примечание" свалилось в архив и больше не открывается: речь шла об альтернативном шаблоне, чтобы не мучаться с объяснением, нужны ли рамки. Ссылка - вот:
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1116469.jpg?1153415306003
Разумеется, на усмотрение РК :-)
02 авг 2006, 00:41
Я по датам попадаю. Могу, если буду полезной. К сожалению, в графических редакторах слаба :(
05 авг 2006, 21:05
А когда будет конкурс? и почему при загрузке меняется размер картинки?
http://www.eva.ru/albumpage/101599/10.html
06 авг 2006, 06:45
Единственное, что мне приходит в голову - вы в паспорт пытались закачать большой файл, и скрипт вот так сжал. У меня оба шаблона закачивались нормально, без изменения размеров. А в конкурсах - слегка другой скрипт.
Приблизительный график конкурсов - внизу этого топа.
26 июл 2006, 11:32
Девочки, у нас пока два конкурса готовы? Давайте определятся с датами!
26 июл 2006, 12:26
Я на счёт Животного мира-5 можно сделать?Если нет, то 10, к тому же он абсолютно готов, толкько стиха нет кажется.
(с транслита)
26 июл 2006, 12:41
августа? разве ОЕКи не с 11 августа начинаются?
(с транслита)
26 июл 2006, 12:51
Обычно с 10, но так как предложение о 10 конкурсах ОРы сделали только 11, поэтому и написали, что конкурс начнется с 11. Но если мы успеем до 10 числа составить правила (а некоторые правила у нас уже готовы), то можно начать с 10:-)
26 июл 2006, 12:56
Ну что, первым пойдет блиц " Животный мир"??
26 июл 2006, 12:57
Не знаю. Надо как-то с графиком сверится. Сейчас еще пару конкурсов в готовые перенесу
26 июл 2006, 13:00
вот и я мечтаю с графиком определиться, т.к. буду уезжать еще два раза!
26 июл 2006, 13:29
Я за 10 число всеми руками. :-)
(с транслита)
Макро (Роса)
26 июл 2006, 12:58
Макро(Роса) Блиц-постоянный:

На конкурс принимаются фотографии прозрачной водяной КАПЛИ (капель).

1. Капля (капли) должны находиться на живом растущем растении.

2. Капля(и) должна быть главным, основным,находящимся в фокусе,наиболее привлекающим внимание обьектом.

3. Запрещается наличие на фото людей, животных (включая, птиц, рыб, насекомых) как частично, так и полностью, только если они не отражены в капле (каплях)

4. Запрещена любая фотокоррекция и обработка в графических редакторах.Разрешено только кадрирование(инструмент рамка CROP).

5. При возникновении спорных моментов,РК вправе запросить дополнительную идентификацию,решающее слово РК оставляет за собой.

В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов:http://www.eva.ru/articles/contests.html

ИДЕНТИФИКАЦИЯ
ДО выставления фото на конкурс в паспорте должна быть создана папка с соответствующим названием, где необходимо разместить:

1. Фото подтверждающие:
- что капля находится именно на ЖИВОМ и растущем растении.
2. одно (или несколько) фото росы\капли из той же серии.
3.Если капля находится на листе или ветке дерева, то необходима серия постепенно увеличивающихся фотографий, подтверждающих:
- что капля находится именно на дереве, и
- что оно растет в открытом грунте.
4. фото ХА.
26 июл 2006, 15:44
Я готова в РК в период 19.08-03.09
26 июл 2006, 23:39
и сюда хочу
27 июл 2006, 14:58
Хочу в РК, надеюсь получится:)
27 июл 2006, 23:11
Если надо еще раз, то я тоже здесь хочу в РК :)
05 авг 2006, 00:06
И меня посчитайте,если надо
ОБЛАКА
26 июл 2006, 13:56
ОБЛАКА. Блиц:

1. На конкурс принимаются фотографии облаков. Небо с облаками должны занимать не менее 2/3 фотографии. Что такое облака, описание, классификация и фотографии тут http://meteo-geofak.narod.ru/cloud-atlas.html

2. Идентификация возможна в спорных случаях для подтверждения своего авторства (оригинал фотографии или фото из той же серии).

3. Право окончательного решения о соответствии фотографии Правилам конкурса РК оставляет за собой.

4. Кроме вышеуказанных правил, в текущем конкурсе действуют Общие правила блицев:http://www.eva.ru/articles/contests.html
26 июл 2006, 23:37
Я пойду в облачный РК:-)
26 июл 2006, 23:40
сюда могу, но не настаиваю.
27 июл 2006, 00:08
:)
случайно. Хочу, но не получится
27 июл 2006, 14:56
Скорее всего смогу в РК
27 июл 2006, 23:46
а сколько фоток можно выставить?
28 июл 2006, 17:15
Не больше одной от одного аккаунта :)
01 авг 2006, 02:10
а что допускается на фото, кроме облаков?
01 авг 2006, 09:35
2/3 фотографии должны занимать облака, а 1/3 что хотите:-)
01 авг 2006, 09:59
не облака, а небо с облаками :)
(с транслита)
01 авг 2006, 10:05
странно..... а почему именно такая формулировка? Это ж можно снять 2/3 неба с облаками, и облака при этом будут на самой серединке, т.е. в основном будет одно небо....
Пойду топ с обсуждением этого конкурса посмотрю...
01 авг 2006, 10:38
потому что если 2/3 облака, то это будет фотка вся серо-белая, не красиво
(с транслита)
01 авг 2006, 13:42
записываюсь в РК
Лепим ЕВУ
26 июл 2006, 13:58
ЛЕПИМ ЕВУ. Блиц-постоянный:

1. На конкурс принимаются фото Евы, сделанной из любого материала, пригодного для ЛЕПКИ.

Конкурсная Ева должна быть женщиной, а не логотипом сайта.
Конкурсная Ева должна быть обьемной (т.е. не нарисованной на поверхности пластелина)
Не допускается покрытие готовых фигурок конкурсным материалом (т.е. обмазывание барби пластелином).
Допускается использование вспомогательных материалов (палочек, спичек, проволоки) для создания каркаса.

2. Конкурсная Ева должны быть изготовлена самостоятельно. Поделки могут быть изготовлены как ХА, так и его детьми или совместно. Обратите внимание на дополнительную идентификацию в случае участия детей.

3. Не допускается присутствие на конкурсной фотографии людей, животных и частей их тел.

4. Графическая обработка фотографий (монтажи, коллажи и проч.) не допускается.
Допускается кадрирование: удаление несущественной части изображения. Обрезка изображения осуществляется с помощью инструмента Crop (рамка).

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

Шаг 1. Выставляем идентификацию в паспорт.

В паспорте должна быть создана конкурсная папка под названием "ля-ля-ля" или другим названием, по которому можно было бы легко определить, что эта папка предназначена для идентификации в этом конкурсе.

В папке должны находиться следующие фотографии:

1. Конкурсная фотография.
2. Идентификация конкурсных компонентов
- Как минимум 1 фотография ВСЕХ компонентов, использованных в работе.
2. Идентификация Евы:
- Как минимум 2 фотографии процесса изготовления Евы. Это не должна быть конечная стадия, незавершенность работы должна быть очевидной.
Хотя бы на одной из вышеуказанных фотографий должен быть снят ХА в процессе изготовления украшения. Если изделие изготовлено ребенком ХА, то на фотографии процесса должен быть сам ребенок.
3. Идентификация изготовителя:
- Хотя бы одно фото ХА в одежде, отличной от той, в которой ХА запечатлен на фотографии процесса изготовления изделия.
- Если на фотографии процесса фигурирует ребенок ХА, то требуется ЕЩЕ одно дополнительное фото, на котором сняты ребенок и ХА вместе.

Итого в вашей конкурсной папке должно быть как минимум 5 фотографии. В некоторых случаях - больше.

Шаг 2. Выставляем фотографию на конкурс.

Пожалуйста, обратите внимание, что идентификация в паспорте должна быть выложена ДО выставления работы на конкурс. Так как это блиц, все работы, идентификации которых нет в альбоме до выставления конкурсной фотографии, будут занесены в ЧС без права перевыставления и не будут принимать участия в конкурсе.
26 июл 2006, 21:23
хочу в РК
26 июл 2006, 23:38
и я
27 июл 2006, 00:20
Могу в РК, но надо будет оговорить даты.
04 авг 2006, 22:49
Я могу в РК
06 авг 2006, 23:32
последний вариант правил
1. На конкурс принимаются фото Евы, сделанной из любого материала, пригодного для ЛЕПКИ.

Конкурсная Ева должна быть женщиной, а не логотипом сайта.
Конкурсная Ева должна быть обьемной (не нарисованной на поверхности конкурсного материала и проч.)
Не допускается покрытие готовых фигурок конкурсным материалом (например обмазывание Барби пластилином).

Допускается использование вспомогательных материалов, но на фотографии должно быть видно, что ВСЯ фигурка вылеплена из материала, пригодного для ЛЕПКИ.

2. Конкурсная Ева должна быть изготовлена лично ХА или ХА совместно с его детьми. Обратите внимание на дополнительную идентификацию в случае участия детей.

3. Не допускается присутствие на конкурсной фотографии людей, животных и частей их тел.

4. Графическая обработка фотографий (монтажи, коллажи и проч.) не допускается.
Допускается кадрирование: удаление несущественной части изображения. Обрезка изображения осуществляется с помощью инструмента Crop(рамка).

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

Шаг 1. Выставляем идентификацию в паспорт.

В паспорте должна быть создана конкурсная папка под названием "Пластилиновая Ева" (?) или другим названием, по которому можно было бы легко определить, что эта папка предназначена для идентификации в этом конкурсе.

В папке должны находиться следующие фотографии:

1. Конкурсная фотография.
2. Идентификация конкурсных компонентов
- Как минимум 1 фотография ВСЕХ компонентов, использованных в работе.
2. Идентификация Евы:
- Как минимум 2 фотографии процесса изготовления Евы. Это не должна быть конечная стадия, незавершенность работы должна быть очевидной.
Хотя бы на одной из вышеуказанных фотографий должен быть снят ХА в процессе изготовления изделия. Если изделие изготовлено ребенком ХА, то на фотографии процесса должен быть сам ребенок.
3. Идентификация изготовителя:
- Хотя бы одно фото ХА в одежде, отличной от той, в которой ХА запечатлен на фотографии процесса изготовления изделия.
- Если на фотографии процесса фигурирует ребенок ХА, то требуется ЕЩЕ одно дополнительное фото, на котором сняты ребенок и ХА вместе.

Итого в вашей конкурсной папке должно быть как минимум 5 фотографии. В некоторых случаях - больше.

Шаг 2. Выставляем фотографию на конкурс.

Пожалуйста, обратите внимание, что идентификация в паспорте должна быть выложена ДО выставления работы на конкурс. Так как это блиц, все работы, идентификации которых нет в альбоме до выставления конкурсной фотографии, будут занесены в ЧС без права перевыставления и не будут принимать участия в конкурсе.
Юные спортсмены
26 июл 2006, 14:00
ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ. Обычный:

На конкурс принимаются фотографии ребенка (детей) ХА в возрасте от 2 до 7 лет (на момент, когда сделано фото), выполняющего какое-либо СПОРТИВНОЕ действие.

1. Ребенок (дети) на фото должен выполнять АКТИВНОЕ СПОРТИВНОЕ действие. (Если ребенок на лошади, то он должен находиться в процессе ЕЗДЫ, а не на стоящей лошади, если с мячом - то пинать, если со скакалкой, то прыгать).

2. Лицо ребенка (детей) на фотографии должно быть хорошо видно, исключение - те виды спорта, где НЕОБХОДИМЫ атрибуты, закрывающие лицо.

4. На фото не должны присутствовать другие люди, как полностью, так и частично, за исключением партнера ребенка (детей) ХА в тех видах спорта, в которых обязателен их тесный физический контакт (борьба, армрестлинг и т.п.). В этих случаях партнер должен являться активным участником того же процесса и принадлежать той же возрастной категории.

5. Животные, насекомые и другие представители фауны, частично или целиком, не должны присутствовать на конкурсном фото. Исключение составляет лошадь на фотографиях, где в качестве спорта - конный спорт.

6. Право окончательного решения о соответствии фотографии Правилам конкурса РК оставляет за собой.

7. Кроме вышеуказанных правил, в текущем конкурсе действуют Общие правила конкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html

ИДЕНТИФИКАЦИЯ.

Для идентификации в паспорте создается папка с названием темы конкурса, куда выставляются следующие фотографии:
- две фотографии ХА с ребенком (детьми) из разных серий;
- в том случае, если спорт предусматривает необходимость закрыть лицо аксессуарами (маской, очками, шлемом и т.п.) – одна фотография из той же серии, что и конкурсная, на которой хорошо видно лицо ребенка (детей)

Итого - как минимум 2 фотографии.
26 июл 2006, 21:20
записываюсь в РК
01 авг 2006, 15:03
записываюсь в РК :)
01 авг 2006, 21:14
И я записываюсь в РК :-)
02 авг 2006, 00:54
Ой, правила перечитала :)
А конкурсное фото в идентификацию разве не нужно выставлять? вроде как всегда требуется
02 авг 2006, 15:43
А мне вот еще, что любопытно ;) Правила почти полностью повторяют подростковые, за исключением требования в идентификации фотки, где деть занимается тем же самым, но в другом месте. Ясно, что тут такая ИД не нужда, но тогда, дорогие мои, не получим ли мы кучу плавцов в Турецких бассейнах, деток с мячиком в руках или бегущих по квартире? ;) Что думаете? Двухлеток на еве уже огого! ;) Те, кто были в спонсорских подросли уже ;)
02 авг 2006, 20:42
Так под такие фотографии конкурс и делался. Посчитали, что серьезных хобби у таких маленьких еще не может быть, а спортивным действием считали все что угодно - и игру в мяч, и прыжки на скакалке и т.д.
(с транслита)
03 авг 2006, 12:34
эх, Галя, не было тебя, когда я именно этими словами тоже самое писала:-( но поддержать было некому...
03 авг 2006, 14:41
:~(((((( ааааааааа! хны-хны!!!! :(((((
03 авг 2006, 14:52
может поднять обсуждение? или доработать правилами силами рк;-)
03 авг 2006, 19:53
если разрешат доработать... %) А где щас обсуждение-то? %)
03 авг 2006, 19:57
Топ с юными спортсменами в архив ушел
07 авг 2006, 03:02
Девочки, какой ЗАВАЛ?!

Гораздо проще сфотографировать ребенка с мороженым... А что имеем? Еще и 10 страниц нет!
А в ОЕКе и без людей, и "активные действия"... Вы все еще ждете завала?.. Завидую Вашему оптимизму!
Ч/Б ХА в детстве
26 июл 2006, 14:02
Ч/Б ХА В ДЕТСТВЕ. Блиц:

(С условием, что РК может дорабатывать формулировки и учтет результаты голосования за нижнюю планку возраста)

1.На конкурс принимаются АРХИВНЫЕ ЧЕРНО-БЕЛЫЕ фотографии ХА в детстве, в возрасте до 12-ти лет.

2.ХА на фотографии должен изображать ЛЮБОЕ АКТИВНОЕ действие. Например: играть в какую-либо игру, плавать, бежать, учиться, кушать, читать книгу.

3. Не допускаются студийные фотографии.

4.Не допускается наличие других людей, полностью или частично.

5.Не допускается наличие на фотографии животных, птиц и прочих представителей фауны, полностью или частично.

6.Черно-белые фотографии должны быть именно черно-белыми,а не отредактированны в любом графическом редакторе.

7. Разрешается незначительная коррекция фотографии (устранение царапин, коррекция контраста). Но нельзя рисовать рамочки, составлять коллажи.

8. В случае сомнений в том, что фотография является архивной, РК имеет право потребовать дополнительную идентификацию: фотографии из той же серии, другие фотографии ХА в том же возрасте.

9. Кроме вышеуказанных правил, в текущем конкурсе действуют Общие правила блицев:
http://www.eva.ru/articles/contests.html
26 июл 2006, 23:41
и сюда запишусь;-) в РК
05 авг 2006, 12:08
хочу в РК! как раз с дачи вернусь, будет возможность. :)
14 авг 2006, 20:19
хочу в РК :)
(с транслита)
Фонтаны
26 июл 2006, 14:06
ФОНТАНЫ. Блиц:

(формулировки по 2 пункту РК доработает самостоятельно или на основе голосования http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21185375)

1. На конкурс принимаются фотографии работающих фонтанов, находящихся на открытом воздухе (вне помещений).

2. Запрещено присутствие на конкурсном фото людей и животных в случае, если они позируют на фоне фонтана, находятся на переднем плане фотографии (перед фонтаном) и загораживают фонтан или его часть.

3. Идентификация не требуется. Она нужна в спорных случаях для подтверждения своего авторства (оригинал фотографии или фото из той же серии).

4. Право окончательного решения о соответствии фотографии Правилам конкурса РК оставляет за собой.

5. Кроме вышеуказанных правил, в текущем конкурсе действуют Общие правила блицев:http://www.eva.ru/articles/contests.html
26 июл 2006, 23:30
Занимаю очередь в РК :)
26 июл 2006, 23:39
я за вами :)
01 авг 2006, 18:46
Я сюда записываюсь.:)
(с транслита)
16 авг 2006, 15:00
а можно в РК записаться?
16 авг 2006, 17:26
В фонтанах уже есть пять человек. Посмотрите, может как еще конкурс заинтересует :)
16 авг 2006, 19:17
интересует макро капли, и значек РК, там тоже уже полная комплектация?
16 авг 2006, 19:20
Нет, в значке РК только два человека.
26 июл 2006, 21:37
ГРАФИК (приблизительный)Изменила немного даты, чтоб не попадали на выходные. и у блиц конкурсов 2 промежуточных дня:

10.08-14.08-сбор 16.08-голосование - Юные спортсмены. Обычный

14.08-сбор 17.08-голос-е - Облака. Блиц

14.08-анонс 16.08-18.08-сбор 20.08-голос-е -Животный мир. Блиц

20.08-24.08-сбор 26.08-голос-е - "Медаль участника РК". Графический

22.08-сбор 25.08-голос-е - Макро(Роса). Блиц-постоянный

28.08-сбор 31.08-голос-е - Фонтаны. Блиц

28.08-анонс 30.08-01.09-сбор 03.09-голос-е - Лепим еву. Блиц-постоянный

31.08 - анонс 02.09-06.09-сбор 08.09-голос-е - В гостях у сказки-2. Обычный

01.09-сбор 04.09-голос-е - Ч/Б ХА в детстве. Блиц

07.09-сбор 10.09-голос-е - Очевидное-невероятное. Блиц

Здесь наверное удобнее будет смотреть и ориентироватся желающим быть в РК:-)
01 авг 2006, 02:14
а это окончательные варианты или все-таки правочки будут, а то погрешностей куча. РК дорабатывать будет?
01 авг 2006, 08:20
помогите нам с погрешностями :) а то мы с ними уже столько возюкаемся, что погрешностей не видим...
Взрослый фотошопный
05 авг 2006, 04:15
"В гостях у сказки" - 2

На конкурс принимаются цветные фотографии-коллажи с участием ХА в костюме сказочного героя в виде в виде иллюстрации к одной из сказок из представленного ниже списка.

От одного ХА принимается только одна фотография-коллаж.

1. Конкурсная работа должна состоять из фона и изображения ХА в костюме на этом фоне.

Фон конкурсной работы – композиция в форме коллажа, выполненная в любом графическом редакторе из различных элементов-картинок. Для этого автору конкурсной работы необходимо самостоятельно подобрать из любых доступных ему источников (книг, Интернета, личных фото, рисунков и проч.) не менее ЧЕТЫРЕХ базовых иллюстраций, из которых он может вырезать элементы-картинки, необходимые для изготовления фона. Таким образом, элементов-картинок может быть неограниченное количество, но не менее ЧЕТЫРЕХ (по одному из каждой базовой иллюстрации). Однотипные элементы-картинки (н-р: цветы или бабочки), даже если они взяты из разных базовых иллюстраций, будут считаться за ОДНУ.
Буквы и рамки таковыми элементами-картинками НЕ считаются (но их наличие на конкурсной работе допустимо).

Формулировку этого пункта, как и вообще его наличие, предлагается оставить на усмотрение РК: Авторам, принимавшим участие в ОЕК "В гостях у сказки", убедительная просьба еще раз пофантазировать и придумать новый коллаж, а не использовать предыдущий. Если у РК возникнут сомнения, она имеет право предложить вам заменить некоторое элементы коллажа.

ХА в костюме:
- ХА должен быть в костюме одушевленных героев выбранной сказки (созданном из подручных материалов – ткань, бумага, и т.п. или купленном). Разрешается использование париков и грима (косметика, театральный грим, и т. п.).
- ХА на фотографии должен исполнять действия (как активные, так и пассивные), отображенные в сюжете.
- ХА на конкурсной работе должен быть изображен в полный рост, или по пояс (но НЕ МЕНЕЕ чем по пояс), если этого требует сюжет сказки (герой сидит за столом, на лошади, и т.п.). В случае последнего в паспорте нужно разместить фотографию ХА в костюме в полный рост.

3. Графическая обработка разрешена.

4. Комментарий к фотографии должен содержать цитату из сказки (СТРОГО из текста сказки по указанной ссылке: см. перечень сказок в п.6), которая описывает отображенный на конкурсной работе сюжет.

5. Для идентификации ХА должен предоставить в паспорте на отдельной странице с названием «Конкурс»:

- Исходную фотографию (используемую в создании конкурсной работы) в костюме в обычной обстановке, ХА должен быть узнаваем и должен быть узнаваем герой сказки которую он представляет.
- ЧЕТЫРЕ (или более) базовые иллюстрации, которые были использованы в процессе создания коллажа.
- если на конкурсной работе ХА изображен не в полный рост, то ОБЯЗАТЕЛЬНО минимум 1 фото ХА в костюме в полный рост.

6. Список сказок:
1. Али-Баба и 40 разбойников ( http://www.skazka.com.ru/malish/000005arab.htmll )
2. Волк и семеро козлят ( http://www.skazka.com.ru/article/grimm/0000044grimm.htmll )
3. Волшебник Изумрудного города ( http://www.skazka.com.ru/article/volkov/000001volkov.htmll )
4. Гадкий утенок ( http://www.skazka.com.ru/article/andersen/0000012andersen.htmll )
5. Красная шапочка ( http://www.skazka.com.ru/article/grimm/0000032grimm.htmll )
6. Колобок ( http://www.skazka.com.ru/people/russia/00000100russia.htmll )
7. Кот в сапогах ( http://www.skazka.com.ru/article/perro/000002perro.htmll )
8. Малыш и Карлсон http://www.skazka.com.ru/article/lindgren/000001lindgren.htmll
9. Петушок золотой гребешок ( http://skaz.iatp.org.ua/rus/petushok_zol_grebeshok.shtml )
10. Приключения Буратино ( http://www.skazka.com.ru/article/tolstoy-a/0000026tolstoy-a.htmll )
11. Приключения Чиполлино http://www.skazka.com.ru/article/rodari/000002-5rodari.htmll
12. Русалочка ( http://www.skazka.com.ru/article/andersen/0000029andersen.htmll )
13. Снегурочка ( http://www.skazka.com.ru/article/dal/000006dal.htmll )
14. Теремок http://www.skazka.com.ru/malish/000003malish.htmll
15. Три медведя ( http://www.skazka.com.ru/article/tolstoy/0000015tolstoy.htmll )
16. Три поросенка ( http://www.skazka.com.ru/article/mihalkov/000003mihalkov.htmll )
17. Царевна лягушка (http://www.for-children.narod.ru/skas/029.html )

7. Если правила не будут выполнены, фото заносятся в Черный Список. Может быть востребована дополнительная идентификация.

8. Наличие взрослых и детей на конкурсной работе запрещено.

9. Принимая участие в конкурсе, вы соглашаетесь с данными правилами и с тем, что Редколлегия оставляет за собой все права по удалению несоответствующих правилам работ .
что за ерунда?
05 авг 2006, 12:36
8. Наличие взрослых и детей на конкурсной работе запрещено. ????
05 авг 2006, 15:03
А это, наверное, имеется в виду, что, кроме ХА, просто не та формулировка.
06 авг 2006, 06:34
РК? :-)
06 авг 2006, 17:52
Думаю пора разбредаться по РК и доводить правила к конкурсам до ума в тесном кругу тех, кто будет потом расхлебывать ;) А то прям застой какой-то в обсуждениях настал %)
06 авг 2006, 17:55
Соглашусь.:-)Застой, так как сегодня отдых на еве.
06 авг 2006, 17:58
да и вчера было то же самое и позавчера %)
06 авг 2006, 18:05
Давайте дадим пример. :-)Я смотрю уже скоро все конкурсы,а многих правил нет
06 авг 2006, 18:06
Меня в данном случае интересует, кто займется этим конкурсом :-) Равно как графическим, кстати.
Я, между прочим, к началу сентября вернусь из отпуска. Но у меня на работе будет трехнедельный завал примерно до середины сентября, увы :-( Так что ни в какие РК я точно не попадаю :-(
А разбредаться - да, пора.
06 авг 2006, 19:01
Галь, пытаюсь "смастерить" форум для спортсменов тут: http://www.offtop.ru/
куда потом ссылочку кидать? твой мейл у меня есть, остальных прошу откликнуться!!
06 авг 2006, 21:13
давай, молодец! :) жду! :)
07 авг 2006, 14:08
Я тут. Ведь член РК может сам в конкурсе участвовать, если мне память не изменяет.
06 авг 2006, 18:03
я не знаю, куда идти для дальнейшего обсуждения тем, кто записался в РК. если есть какие-то предложения, скиньте, пожалуйста, на почту, я в паспорте открыла.
06 авг 2006, 18:04
Я тоже хотела у вас спросить, может из вас кто есть РК "Животного мира" и "облаков", можно обменяться аськами , да начать.Не была в РК, но подозреваю как то так делается.
06 авг 2006, 18:16
я в "животных". а в "облаках", если только недобор по РК будет. но у меня аськи нет :( и я не знаю, как она ставится. а все по аське общаются в рк? или на форуме каком-то? говорили, что форум есть закрытый...
06 авг 2006, 18:19
Давайте спросим у опытных, думаю нам здесь ответят. А аська просто ставится. Очень просто.:-)
06 авг 2006, 19:00
вот тут: http://www.offtop.ru/ можно создать свой форум.
мне кажется так удобне, чем по аське.
06 авг 2006, 19:08
спасибо!
я попыталась создать форум для "животного мира". если получится, сообщу :)
06 авг 2006, 19:21
Мы тоже создавали свой форум, но зачастую пользовались МСН, там все вместе и разговаривали, очень удобно, когда нужно принять срочное решение, а не отвечать невпопад :-)
06 авг 2006, 19:26
Сообщайте, а мсн у вас есть? Действительно там очень удобно.
06 авг 2006, 19:44
МСН тоже очень легко ставится, если хотите найду ссылочку :-) Мы пытались аськой поначалу, но у меня все сообщения от девочек было абракадаброй, неудобно было общаться, а МСН проходит во всех странах и не кодирует!
06 авг 2006, 20:02
и мсн у меня тоже нет :(... ничего нет, кроме кривых ручек :(.
если научите, как поставить и не запороть что-нить на компе, буду очень рада и благодарна :).
06 авг 2006, 20:04
У тебя (можно на ты?) какой windows?
06 авг 2006, 20:21
(на ты нужно! :) )
xp professional - это то, что написано, а где еще что смотреть - не знаю.
06 авг 2006, 20:23
этого достаточно!:-)
06 авг 2006, 20:22
Вот русская версия для windows 2000/ХР/2003
http://www.3dnews.ru/download/messaging/MSN/
06 авг 2006, 20:24
Жми там, где написано вот это:
Ссылка 2 Скачать с FTP 3DNews Русская Версия
06 авг 2006, 20:27
скачать, затем надо будет заполнить анкету для открытия адреса либо в МСН, либо в Hotmail, может еще где можно, точно не знаю. И усе...
06 авг 2006, 20:28
:) сенкс, счас попробую!
06 авг 2006, 20:38
иех, говорила же про ручки свои :( :( :( :(

"Windows Live использует технологии, которые не поддерживает ваш обозреватель."

ничего у чукчи не получается...
06 авг 2006, 20:43
странно, очень даже странно, windows ХР должен эту версию поддерживать. Подожди немножечко, я постараюсь другую версию найти. А ты на аглийском разберешься?
06 авг 2006, 20:45
постараюсь. с трудом, конечно :)
06 авг 2006, 20:46
оно вроде бы загрузилось, а как регистрироваться - не знаю. почему-то требует адрес почты и пароль, я ввожу, вот он и выводит это сообщение
06 авг 2006, 20:49
аааа, а адрес у тебя в МСН или Hotmail должен быть, он не предлагает регистрацию?
06 авг 2006, 21:14
предлагает, я пытаюсь, но - не поддерживает. :(
ладно, спасибо за мучения со мной, я спрошу у кого-нить в доме, попрошу поставить, может помогут.
спасибо!
06 авг 2006, 21:23
а попытайтесь отдельно открыть адрес, в другом окне, а в запрашиваемом, потом, занесете уже открытый адрес...
07 авг 2006, 09:24
fitulka85@hotmail.com

получилось! :) я пыталась в опере, а надо было в эксплорере.
07 авг 2006, 13:37
ураааааааа!!!
06 авг 2006, 21:15
девочки, мы еще использовали msn и все срочные вопросы там решали :) Очень удобно!
06 авг 2006, 21:24
Галь, так я про это и говорю...:-)
Anonymous
06 авг 2006, 21:27
А вы кто? Не узнаю в гримме :-)
06 авг 2006, 21:41
:D Я сначала ответила, а потом уже вашу ветку увидела. :)
06 авг 2006, 21:46
Галь, добавь меня в свой МСН;-)
06 авг 2006, 21:53
Люд, а какой у тебя номер или что там? %D
06 авг 2006, 21:55
Там адрес мэйл надо вносить
07 авг 2006, 06:55
Вот мой емэил amelinavita@msn.com
06 авг 2006, 21:07
Для РК ОБЛАКОВ форум уже есть:-) Девочки, я только приехала и как только разгребусь с домашними делами всем скину на почту адрес форума:-) На всякий случай моя аська 258887996
06 авг 2006, 23:24
Я уже постучала в аське
07 авг 2006, 12:45
ВНИМАНИЮ Жемчужина@ и АнтоновкА!
Просьба подтвердить свое участие в РК "Юные спортсмены"!

Девочки, если вы не передумали, то пожалуйста скиньте свои координаты, дадим вам ссылочку на наш форум :) Ждем! ;)
07 авг 2006, 12:56
А где обсуждение по животному миру будет?
07 авг 2006, 19:07
Присоединяюсь к вопросу!
А что такое МСН? Это как инстант мессенджер?
Мне лучше какой-нибудь форум, мне нельзя на работе ничего устанавливать.
(с транслита)
07 авг 2006, 20:19
МСН-это именно и есть то,о чем вы говрите.Ждем тогда форум, но по животным кажется все понятно, в отличии от облаков, поэтому время терпит. :-)
07 авг 2006, 19:18
фитюлька вроде делала форум,
ждем сообщений;-)
07 авг 2006, 20:17
Я ее поставила в мсн, как она будет в сети, я у нее спрошу. Может сделаем сами, я ни разу не делала.:-)
07 авг 2006, 20:54
я для "юных спортсменов" сделала, подождем немного, может у фитюльки получилось:-)
07 авг 2006, 23:36
Девочки, форум активировался, пожалуйста, напишите мне запросы на адрес в паспорте, а то я смогла отправить письмо только Irinkaa.
07 авг 2006, 23:44
мне сюда: .....@hotmail.com :-)
07 авг 2006, 23:46
отправила.
09 авг 2006, 09:21
Тэххи!!! ждем вас в форуме "диких животных"!!
08 авг 2006, 21:25
Фитюлька! А еще один можешь сделать - для фонтанов?
(с транслита)
08 авг 2006, 21:34
Здесь можно создать свой форум http://www.fastbb.ru/
08 авг 2006, 23:09
:) легко! оставила заяву, как будет готово, разошлю приглашения. у кого нет мыл в паспортах, скиньте мне запросы, плиз.
11 авг 2006, 20:25
я тебе написала на мыло :)
11 авг 2006, 21:11
:) ответила
11 авг 2006, 03:40
Не совсем поняла смысл данного http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21573494 топа. Раз вы здесь и роли и звания распределяете???
11 авг 2006, 11:38
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21558577 Тот топ был создан для уточнения составов и все - незачем было там флудить %(
11 авг 2006, 18:12
Девоньки, я очень сильно извиняюсь. У меня не было интернета, сначала 3 недели, теперь с воскресенья еще почти неделю. Только сегодня включили. Я готова принимать участие в РК, если у меня будет работать интернет. На всякий случай моя аська 264-544-662. И если надо дам координаты Skype
11 авг 2006, 18:17
да ничего, бывает! :) Замена нашлась. Справляемся, но от помощи в топике конкурсном не откажемся ;)
11 авг 2006, 23:08
ОК, буду рада.
18 авг 2006, 20:42
Редколлежки и не только, не смогла найти в ваших топах стихов к конкурсам.
ShKitty они нужны, чтобы автоматизировать запуск ОЕКов. Напишите, пожалуйста, что писать на конкурсной странице для этих конкурсов:
МЕДАЛЬ УЧАСТНИКА РК 20.08-24.08-сбор
РОСА 22.08-сбор
ФОНТАНЫ 28.08-сбор
ЛЕПИМ ЕВУ 28.08-анонс 30.08-01.09-сбор
В ГОСТЯХ У СКАЗКИ-2 31.08 - анонс 02.09-06.09-сбор
Ч/Б ХА В ДЕТСТВЕ 01.09-сбор
БЕЛЕЕТ ПАРУС ОДИНОКИЙ 07.09-сбор

(кстати, даты правильные?)
18 авг 2006, 20:49
стихи нужны уже сейчас???
вот это да! по некоторым конкурсам РК даже еще не собиралось совещаться, поэтому и не подбирали стихи...
18 авг 2006, 21:03
Ясно. Напишите, плз, что есть. Стихи нужны чтобы конкурсы автоматически запускались и не приходилось ждать людей с доступом, как я поняла.
18 авг 2006, 22:30
спасибо, Саш! Щас пойду музу звать ;)
20 авг 2006, 00:20
Я упрямая, буду тут сидеть, пока к тебе муза не придет.
18 авг 2006, 23:18
ФОНТАНЫ (название уточняется)

"Мрамор фонтана впитал
тысячи мокрых звезд
и поцелуи струй."

Федерико Гарсиа Лорка
19 авг 2006, 12:13
Девочки, а есть ли стих к Графическому конкурсу? И кто у нас в РК графического хоть что-то в "графике" понимает? :)
19 авг 2006, 21:34
К графическому нет обычно, но если очень хочется, то можно написать поэму про ОЕК :)
19 авг 2006, 23:25
Поэмы - это к ЛИРам. Я пас :)
19 авг 2006, 21:47
Я понимаю =) поболе чем просто "что-то" =))
19 авг 2006, 22:50
Валерия, скажите, Я Вам нужна в РК? Если да, то где Вас найти?
19 авг 2006, 23:23
Отправила Вам адрес на подник :)
Жемчужина
20 авг 2006, 01:05
ОК зарегистрировалась. Знать бы что дальше делать.
19 авг 2006, 22:19
Пока по стихам и конкурсам такая картина:

МЕДАЛЬ УЧАСТНИКА РК 20.08-24.08-сбор
без стиха

РОСА 22.08-сбор
"Я все еще верю, что к жизни вернусь,—
Однажды на раннем рассвете проснусь.
На раннем, на легком, в прозрачной росе,
Где каплями ветки унизаны все,
И в чаше росянки стоит озерко,
И в нем отражается бег облаков,
И я, наклоняясь лицом молодым,
Смотрю, как на чудо, на каплю воды,
И слезы восторга бегут, и легко,
И виден весь мир далеко-далеко...
Ольга Берггольц.(с)"

ФОНТАНЫ 28.08-сбор
"Мрамор фонтана впитал
тысячи мокрых звезд
и поцелуи струй."
Федерико Гарсиа Лорка

ЛЕПИМ ЕВУ 28.08-анонс 30.08-01.09-сбор

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ -2 31.08 - анонс
02.09-06.09-сбор

Ч/Б ХА В ДЕТСТВЕ 01.09-сбор

БЕЛЕЕТ ПАРУС ОДИНОКИЙ 07.09-сбор
20 авг 2006, 00:24
Вы тут? Я запускаю конкурс? Перенесете? :)
20 авг 2006, 23:42
Ч/Б ХА В ДЕТСТВЕ (пердлагаю стишок, может подойдет %)

Как подарки из детства альбомы держу.
Фото маленькой девочки в них нахожу:
Тут она на горшке, здесь – конфету жует,
Там - букет гладиолусов в школу несет,
Тут смеется, там – плачет, здесь – в небо глядит,
Тут за партою с парнем-задирой сидит…
Никогда не наскучат мне эти дары –
Черно-белые фото разноцветной поры…
20 авг 2006, 23:44
ой, что-то я плачу... трогательно как!!!!!!
22 авг 2006, 18:28
У тебя талант :) Я скопировала в ОРский форум. Осталось пропоэмить три конкурса.
22 авг 2006, 18:30
Саш, тут кто-то про кораблики что-то предлагал %) К сказочному - муза должна подгрести вечерком ;)
22 авг 2006, 18:40
Спасибо :) Галь, напишите, пожалуйста, фонтаны - какой блиц? Обычный? Ч/Б ХА В ДЕТСТВЕ - регулярный?
Парус одинокий - какой?

И напишите на орский ящик часы приема для обычных блицев.
22 авг 2006, 19:55
Саш, фонтаны - блиц обычный, время обсуждаем и скоро пришлем. Постараемся дня за два до запуска.
22 авг 2006, 20:13
Все три блица обычные. Регулярные - "Макро Капли" и "Лепим Еву".
(с транслита)
23 авг 2006, 17:14
В ГОСТЯХ У СКАЗКИ может быть не совсем по теме, но муза какая-то меланхоличная попалась %) Если никто больше ничего не предложит, тогда вот:

Только дети в гости к сказке отправляются легко.
Закрывают быстро глазки - и они уж далеко!
Там, где сказочные звери дружной бегают гурьбой.
Где не ведомы потери и печаль, и страх и боль…
Ах, как хочется и взрослым в эту сказку заглянуть
Если верить – это просто! Лишь закрыть глаза и - в путь!
25 авг 2006, 12:41
Отличный стих =)
27 авг 2006, 15:01
А можно еще из песни к передачи В гостях у сказки ( я не помню, какой стих в предыдущем конкурсе был)

Если вы совсем не боитесь Кащея
или Бармалея и Бабу Ягу,
Приходите в гости к нам поскорее,
там, где зеленый дуб на берегу.

Там живет (какой-то) котище-ученый,
пьет он молоко и не ловит мышей.
Это настоящий кот говорящий,
а на цепи сидит Горыныч-Змей.

Там еще 2 куплет был. Не помню его.
28 авг 2006, 00:05
:) именно этот стих был у нас в самом первом ОЕК "В гостях у сказки"
28 авг 2006, 00:12
Не-а :-) Там было "В мире много сказок", это совершенно другая песня:
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=408
28 авг 2006, 00:19
:) точно! зарапортовалась! помню, что в последний момент искали стишок (уже когда конкурс надо было запускать - забыли совсем %)) и та песенка из "В гостях у сказки" первое, что пришло на ум ;) Оказывается, было еще и второе ;D. Так что исправляюсь - в этом конкурсе вполне РК может выбрать этот стишок :)
28 авг 2006, 08:30
Ну вот, а я вспоминала...
28 авг 2006, 00:13
Пятая строчка: "Там гуляет черный котище ученый"
28 авг 2006, 00:20
... пьет он молоко и не ловит мышей.
Это настоящий кот говорящий,
А на цепи сидит Горыныч змей!" %) Что-то такое вспоминается %) или гоню опять? %)
28 авг 2006, 00:32
А выше по ветке так и есть. А второй куплет можно и пропустить, восьми строчек достаточно...
28 авг 2006, 08:31
Точно-точно, склероз
24 авг 2006, 17:50
БЕЛЕЕТ ПАРУС ОДИНОКИЙ
07.09-сбор 10.09-голос-е
Стих:

Плыл кораблик голубой,

а на нём и я с тобой.

В синем море тишина,

в небе звёздочка видна,

а за тучами вдали виден край чужой земли.

Деан
27 авг 2006, 14:15
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)