В выходные землян ждет метеорный дождь
16 авг 2006, 11:55
В выходные землян ждет метеорный дождь
В ночи на 12 и 13 августа жители Земли смогут наблюдать максимум метеорного потока Персеиды, самый сильного «звездного дождя» в течение года. Лучшее время для наблюдения этого астрономического явления - период с полуночи до раннего утра, в наименее засвеченной части неба, сообщили РИА «Новости» в Пулковской обсерватории.
Метеорный поток Персеиды проливается на землю каждое лето, когда Земля входит в хвост кометы Свифта-Таттла. Видимы они из любой точки мира. Всего звездопад продолжается с 20 июля по 20 августа, а на уикенд придется его пик. В отдельные годы за час в Персеиды можно было насчитать до 200 падающих метеоров.
Большинство астероидов сгорят, не долетая до Земли, и лишь самые крупные смогут пройти через слои атмосферы, упав на Землю в виде небольших метеоритов. Фрагменты, составляющие хвост кометы Свифта-Таттла – это фрагменты её ядра, которое при неоднократном приближении к Солнцу постепенно распадается. Солнечный ветер выдувает из облака легкую субстанцию, а в хвосте остаются относительно крупные конкременты, огромное количество которых и составляет хвост кометы.
Даже метеор размером с горошину может выглядеть в ночном небе также ярко, как Юпитер", - рассказал BBC Нил Бон (Neil Bone), глава секции метеоров Британского астрономического общества. По подсчетам астрономов, примерно каждый пятисотый или тысячный метеор по интенсивности света сможет сравниться с Венерой, которая является самой яркой в земном небе.
(http://lenta.ru/news/2006/08/11/meteor/)
В ночи на 12 и 13 августа жители Земли смогут наблюдать максимум метеорного потока Персеиды, самый сильного «звездного дождя» в течение года. Лучшее время для наблюдения этого астрономического явления - период с полуночи до раннего утра, в наименее засвеченной части неба, сообщили РИА «Новости» в Пулковской обсерватории.
Метеорный поток Персеиды проливается на землю каждое лето, когда Земля входит в хвост кометы Свифта-Таттла. Видимы они из любой точки мира. Всего звездопад продолжается с 20 июля по 20 августа, а на уикенд придется его пик. В отдельные годы за час в Персеиды можно было насчитать до 200 падающих метеоров.
Большинство астероидов сгорят, не долетая до Земли, и лишь самые крупные смогут пройти через слои атмосферы, упав на Землю в виде небольших метеоритов. Фрагменты, составляющие хвост кометы Свифта-Таттла – это фрагменты её ядра, которое при неоднократном приближении к Солнцу постепенно распадается. Солнечный ветер выдувает из облака легкую субстанцию, а в хвосте остаются относительно крупные конкременты, огромное количество которых и составляет хвост кометы.
Даже метеор размером с горошину может выглядеть в ночном небе также ярко, как Юпитер", - рассказал BBC Нил Бон (Neil Bone), глава секции метеоров Британского астрономического общества. По подсчетам астрономов, примерно каждый пятисотый или тысячный метеор по интенсивности света сможет сравниться с Венерой, которая является самой яркой в земном небе.
(http://lenta.ru/news/2006/08/11/meteor/)
16 авг 2006, 11:55
вот так и проморгали :(
16 авг 2006, 12:06
Тю! Я лично знаю некоторых граждан, которым даже если большой метеорит в башку попадет- они и не заметят!
Anonymous
18 авг 2006, 09:03
гы............
16 авг 2006, 13:32
такой метиоритный дождь каждый год в августе.
16 авг 2006, 13:41
да... такую красоту упустили...
16 авг 2006, 14:15
чет как то поздновато вы инфрмацию дали
16 авг 2006, 17:28
С какой планеты вещаете? У жителей Земли сегодня 16-е августа. На всякий случай уточню - 2006-го года.
17 авг 2006, 23:42
:-)
18 авг 2006, 00:02
Вот видите..нашли себе увлечение для веселья:)
16 авг 2006, 18:09
тю!
16 авг 2006, 19:20
Люди, не плачьте! До 20 августа еще вполне можно любоваться!:)
Давайте будем!
Мой брат, кстати, один метеорчик видел в выходные:)
Давайте будем!
Мой брат, кстати, один метеорчик видел в выходные:)
16 авг 2006, 20:38
Я уже один раз купилась на это дело - лет 5 назад, на Леониды. Ночью подняли детей, поехали черт знает куда, за город, т.к. в городе свет мешает (кстати, я в жизни не видела такого звездного неба, как с собственного балкона, 3 года назад, когда пол Северной Америки сидело без света). И ни фига. Одно успокаивало, что мы не одни были такие горе-астрономы - под каждым кустом стояли машины, около которых, задрав головы, прогуливались любознательные.
16 авг 2006, 21:04
:-)...А "кончилось электричество" РОВНО 3 года назад(15-го августа), как раз в День рождения моего сына(ему вчера снова был ДР:-)). Мы тоже сидели на пригорке со свечой и любовались звездопадом. А сколько людей "вывалило" на улицу! Показалось, что мир стал добрей , а люди ближе друг к другу.:-)
17 авг 2006, 18:05
С прошедшим тебя! :-* Имениннику персональные поздравления и наилучшие пожелания.
17 авг 2006, 18:11
Спасибо!:-* Мужчинке 11 стукнуло. Не верится.
А послезавтра дочке 18! Совсем ужас. Требую вернуть время назад!
А послезавтра дочке 18! Совсем ужас. Требую вернуть время назад!
17 авг 2006, 18:18
А теперь - с наступающим! :-) До чего же густо у вас дни рождения идут.
А дочка школу закончила в этом году, да? Чем собирается заниматься, если не секрет?
А дочка школу закончила в этом году, да? Чем собирается заниматься, если не секрет?
18 авг 2006, 05:47
На психологию глаз навострила.:-)
16 авг 2006, 22:41
Зато хорошо время провели:)
17 авг 2006, 06:08
Ещё навеяло...
Дело было в России ещё. Однажды, когда я с детьми уже улеглась спать, приезжает из гаража муж и требует:"Поехали!" "Куда?" Загадочно:"Увидишь".
"Ну, думаю, неужели романтика в нём зашевелилась?"
"Не одевайся, накинь плащ и поехали скорей!" - говорит.
Так я и поехала, в ночнушке и плаще, вычёркивая возможное кафе или ресторан.
Едем...Город кончился...У меня кончился запас предполагаемых объектов для столь неожиданного выплеска романтизьма. Остался вариант "завезти в лес и надругаться";-)Ну тоже похоже на романтику,думаю, ладно. Кто как может...
Останавливается посреди поля. "Выходи!" Вышла. "Смотри!"- и тычет пальцем в небо. А в тот период какая-то комета пролетала, около месяща её можно было наблюдать. Так за городом, конечно, обалденно видно её было. Вот это муж и хотел мне показать. Впечатлило!
P.S.Там, на том поле, под той кометой, и расплескал он весь свой романтический запас.:-)))
Дело было в России ещё. Однажды, когда я с детьми уже улеглась спать, приезжает из гаража муж и требует:"Поехали!" "Куда?" Загадочно:"Увидишь".
"Ну, думаю, неужели романтика в нём зашевелилась?"
"Не одевайся, накинь плащ и поехали скорей!" - говорит.
Так я и поехала, в ночнушке и плаще, вычёркивая возможное кафе или ресторан.
Едем...Город кончился...У меня кончился запас предполагаемых объектов для столь неожиданного выплеска романтизьма. Остался вариант "завезти в лес и надругаться";-)Ну тоже похоже на романтику,думаю, ладно. Кто как может...
Останавливается посреди поля. "Выходи!" Вышла. "Смотри!"- и тычет пальцем в небо. А в тот период какая-то комета пролетала, около месяща её можно было наблюдать. Так за городом, конечно, обалденно видно её было. Вот это муж и хотел мне показать. Впечатлило!
P.S.Там, на том поле, под той кометой, и расплескал он весь свой романтический запас.:-)))
16 авг 2006, 22:45
Я в Крыму этот метеорный поток наблюдала,зрелище потрясающее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон