ОЕК:Красное .Обсуждение№2
23 авг 2006, 18:08
Переходим сюда.
23 авг 2006, 18:24
Т.е. проигнорировать итоги голосования?
А вода в принципе может быть красной, какая разница живая она или нет?
А вода в принципе может быть красной, какая разница живая она или нет?
23 авг 2006, 18:27
Дорогая Латрик, посмотрите итоги голосования. Никто и не голосвал за разные характеристики предметов, это тоже против.Я делаю простое предложение.И не заставляю никого.На то и топы что бы обсуждать.:-)
23 авг 2006, 18:37
Дорогая ioanna, я говорю об этом голосовании http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21813897
23 авг 2006, 18:29
Не понимаю, Жанна, почему разговор о воде (которую даже к красному объекту отнести нельзя) заставил ТАК перечеркнуть все предыдущие обсуждения, просто взяв и открыв новый топ со своими личными соображениями? А как же ОБЩЕЕВАРУШНЫЙ Конкурс??? Ведь мы там целый день пытались двигаться хоть в каком-то направлении. Давайте хотя бы из уважения к участникам дискуссии подведем результаты прошлого топа, а потом может быть проголосуем снова - все-таки уже есть какие-то предложения:
- красное на черном
- красное на черном или белом
- красное на темном
- красное, но разное
- красное на черном
- красное на черном или белом
- красное на темном
- красное, но разное
23 авг 2006, 18:32
Да я не знаю. Просто совсем все не так,как задумывали, кажется запутанно. Люди которые голосовали практически не заходят.А что не имею права предложить?:mda
Хорошо что бы не путать людей, напишу по другому.
Хорошо что бы не путать людей, напишу по другому.
23 авг 2006, 18:34
мы все тут имеем право, до момента голосования ;) А дальше право имеет только БОЛЬШИНСТВО ;) Лично мне все-равно что снимать красное на черном, белом, серобуромалиновом ;) Контрасты же пока еще очень сырая, но имхо достаточно творческая тема, надо немножко обрезать лишнее и посмотреть, что получится ;)
23 авг 2006, 18:37
Я считаю , что бы обсуждать эту тему, а это получается как отдельная тема, а не ограничения, опять надо голосовать. Мы обсуждаем и не имеем понятия хочет ли это большинство тех, кто изначально голосовал за "красное"(именно из уважения к ним).:-)
23 авг 2006, 18:47
%) Не понимаю, чем обсуждая конкурс, где главным объектом явлется КРАСНЫЙ предмет (и не один) мы отходим от темы КРАСНОЕ???? Тем паче, что, голосуя каждый представлял себе что-то свое? Из уважения к тем голосующим мы должны были устроить БЛИЦ БЕЗ ПРАВИЛ. Но здравый смысл не дает лично мне этого допустить. :Р
23 авг 2006, 18:49
ппкс! Я совершенно другим видела конкурс отражений... в "дорогах" вообще участвовать не стала. Но большинству те правила понравились же!
23 авг 2006, 19:05
А что плохого в открытии нового топа? Даже если и со своими соображениями? Или не все это могут сделать?
23 авг 2006, 19:12
Безусловно, только я обладаю этой привелегией :/
Но даже я себя не позволяю открывать топы , где первым постом идут не результаты предыдущего, а субъективное предложение сделать все наоборот. Жанна исправилась и перенесла свой текст ниже. А вот результатов мы так и не увидели.
Но даже я себя не позволяю открывать топы , где первым постом идут не результаты предыдущего, а субъективное предложение сделать все наоборот. Жанна исправилась и перенесла свой текст ниже. А вот результатов мы так и не увидели.
23 авг 2006, 19:15
Вот спасибки, похвалили. Я больше так не буду. :-P
23 авг 2006, 19:17
Извини, но какие результаты предыдущего? Если про живое-неживое, то очень многим этот поворот не нравится, многим он просто непонятен. ИМХО, нормально Жанна топ начала, можно было споконо продолжить обсуждение.
23 авг 2006, 18:34
Девочки, лично мне по душе чем эти противопоставления,контрасты,то уж лучше красное на черном.И не делать полностью черный фон, а именно темный. Ну честно. Я бы уж на это лучше пошла и творчеству полет можно дать. Что скажете?А то начнутся про вкусы разговоры , про живность. По мне так вода живая, она же растениям дает жизнь и вообще всему живому, как ее можно назвать неживой?:mda
Это кто как на это смотрит.
P.S.А если ОРы разрешат, то позже сделаем блиц с темой "Красное", что бы всем было хорошо.:-)
Это кто как на это смотрит.
P.S.А если ОРы разрешат, то позже сделаем блиц с темой "Красное", что бы всем было хорошо.:-)
23 авг 2006, 18:47
Да, но голосование показало, что большинство не хочет ограничивать количество цветов.
И если уж брать двухцветие, то почему исключать белый фон? Почему на черном? Мне б, может, на белом было интереснее. :) Но получается, что нужны вообще другие ограничения.
И если уж брать двухцветие, то почему исключать белый фон? Почему на черном? Мне б, может, на белом было интереснее. :) Но получается, что нужны вообще другие ограничения.
23 авг 2006, 18:54
Да, но голосование и не показало что либо о контрастах.
23 авг 2006, 18:55
С этим трудно спорить. :)
23 авг 2006, 18:58
...ибо голосование было преждевременным, еще и пообсуждать ничего не успели ;Р
23 авг 2006, 19:04
:-P :):):)
23 авг 2006, 18:46
Абсолютно согласна с ioanna.Зачем навязывать тему, о которой с самого начала и не говорилось?Какие контрасты?Лично я ее не хочу. Значит давайте голосовать и узнаем прежде всего мнения народа, а потом уже двигаться далее.
23 авг 2006, 18:53
Никто никому ничего не навязывает! :) просто обсуждаем! Предложите другие ограничения!
Я вообще пока не определилась, нравится мне идея контрастов или нет. Что-то в ней есть... но что? :)
Я вообще пока не определилась, нравится мне идея контрастов или нет. Что-то в ней есть... но что? :)
23 авг 2006, 18:56
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21789437
Могу лишь добавить, что я ограничилась бы еще и колличеством людей, а так же предметов красного цвета.Все!
Могу лишь добавить, что я ограничилась бы еще и колличеством людей, а так же предметов красного цвета.Все!
23 авг 2006, 19:02
Вы за жанровые фото? Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. Я примерно о том же мечтала в "отражениях". :( Поверьте, на еве это нереально, увы. Все-равно все сведется к красному цветочку, ягодке и т.д. Нельзя просто написать, что фото не должно быть постановочным, нужны четко прописанные ограничения.
23 авг 2006, 19:09
Я за то, чего хотели многие здесь.И мне не нравится, что некоторые ведут тему в том русле , в котором им удобно.Это не соотвествует правилам, а так же общему конкурсу.Здесь пишут об уважении, но я его не вижу.
23 авг 2006, 19:15
Странно Вы реагируете, чесслово. Еще ничего не решено.
В любом случае все решится голосованием, но на всякий случай надо быть готовой к тому, что большинство выберет тот вариант, который Вам не нравится. У меня так было почти во всех ОЕКовских конкурсах. :) Сначала возмущалась, потом начинала думать, что бы такое сфотать. :)
В любом случае все решится голосованием, но на всякий случай надо быть готовой к тому, что большинство выберет тот вариант, который Вам не нравится. У меня так было почти во всех ОЕКовских конкурсах. :) Сначала возмущалась, потом начинала думать, что бы такое сфотать. :)
23 авг 2006, 19:18
Да ради Бога.Я первый раз учавствую в обсуждениях, но мне так кажется странным вот этот весь напор мнений.Однако....
Справедливость должна быть , справедливость.
Справедливость должна быть , справедливость.
23 авг 2006, 19:20
Вот вам доказательства того, что я вам говорю. Так слегка,хитренько, но с напором в своем русле.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21856034
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21856034
23 авг 2006, 19:25
Опыт показывает, что по-другому нельзя. Так и будем толкаться на одном месте... Каждый же на себя одеяло тянет. Потом проголосуем, посмотрим...
"Ин биг фЭмили клювом донт клац-клац" (русская народная пословица) :):):)
"Ин биг фЭмили клювом донт клац-клац" (русская народная пословица) :):):)
23 авг 2006, 19:37
Так, а что за опыт такой?Можно кратко? Люди же не бараны.:-)
23 авг 2006, 19:41
Можно обсуждать до бесконечности, но пока не появится конкретный вариант правил, который просто можно немного редактировать, с места ничего не сдвинется.
Имхо, лучше всего написать несколько рыб, потом голосованием выбрать одну.
Имхо, лучше всего написать несколько рыб, потом голосованием выбрать одну.
23 авг 2006, 19:16
Пожалуй, я отойду от дел на время. Дождусь голосования и там свой голос спокойно вставлю. Но вот рыбу Контрастов я все-таки выложу.
23 авг 2006, 19:17
Рано пока на пенсию!!! :)
Рыба - это веСЧь!
Рыба - это веСЧь!
КРАСНОЕ, НО РАЗНОЕ (рыба)
23 авг 2006, 19:16
ПРАВИЛА (рыба):
1.На конкурс принимаются фотографии нескольких (не менее 2-х) объектов КРАСНОГО цвета, обладающих контрастными (противоположными) свойствами.
2. Свойства могут быть любыми, но они должны быть указаны в комментарии к работе (например: горячий-холодный, круглый-квадратный-треугольный и т.п.). Работы без комментария будут заноситься в Черный Список.
3.На конкурс принимаются объекты следующих оттенков красного цвета – красный, алый, багряный, червленый, пурпуровый, пунцовый, на которых допускается наличие других цветов, если они являются неотъемлемой частью объекта (зернышки у клубники, веточка у яблока и т.п.)
4. Свойства объекта должны быть четко выраженными, то есть такими, что бы их можно было определить визуально, глядя на фотографию (контрастные запахи, звуки, контрасты, обнаруженные личными ощущениями автора и т.д. не допускаются). РК должна их тоже сразу увидеть!
5. Группа красных объектов должна являться смысловым центром композиции.
6. При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой.
В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
- конкурсное фото;
- отдельное фото каждого красного объекта целиком;
- фото ХА
1.На конкурс принимаются фотографии нескольких (не менее 2-х) объектов КРАСНОГО цвета, обладающих контрастными (противоположными) свойствами.
2. Свойства могут быть любыми, но они должны быть указаны в комментарии к работе (например: горячий-холодный, круглый-квадратный-треугольный и т.п.). Работы без комментария будут заноситься в Черный Список.
3.На конкурс принимаются объекты следующих оттенков красного цвета – красный, алый, багряный, червленый, пурпуровый, пунцовый, на которых допускается наличие других цветов, если они являются неотъемлемой частью объекта (зернышки у клубники, веточка у яблока и т.п.)
4. Свойства объекта должны быть четко выраженными, то есть такими, что бы их можно было определить визуально, глядя на фотографию (контрастные запахи, звуки, контрасты, обнаруженные личными ощущениями автора и т.д. не допускаются). РК должна их тоже сразу увидеть!
6. При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой.
В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
- конкурсное фото;
- фото ХА
23 авг 2006, 19:21
Пришла критиковать. :)
1. Имхо - круглый-квадратный-треугольный - это не разные свойства. Это примерно как противопоставить красный кленовый лист красному листу осины.
2. Живое-неживое не принимать! слишком просто и очевидно.
1. Имхо - круглый-квадратный-треугольный - это не разные свойства. Это примерно как противопоставить красный кленовый лист красному листу осины.
2. Живое-неживое не принимать! слишком просто и очевидно.
23 авг 2006, 19:23
Я против начинать обсуждения. Только после того как опять проголосуем, но в голосование включим и тему о контрастах.
Можно паралелльно обсудить, а потом уже голосовать по понятным вариантам.
23 авг 2006, 19:27
ага, вот и я о том же!
23 авг 2006, 21:05
1-ый пункт совершенно непонятен (для меня, по крайней мере) Что значит вот эта фраза: "...объектов КРАСНОГО цвета, обладающих контрастными (противоположными) свойствами"
23 авг 2006, 21:11
Во 2-м пункте пояснения.
(с транслита)
(с транслита)
25 авг 2006, 12:52
я против такого конкурса:((
28 авг 2006, 19:14
:) очень ценное замечание:))) я даже ППКС:)))
23 авг 2006, 19:23
Предлагаю пока параллельно обсуждению контрастов обсудить вариант конкурса с фоном. ИМХО, на однотонном фоне красное бросается в глаза. Кто что думает на эту тему?
23 авг 2006, 19:26
В принципе возможен вариант, когда яркое - только красное, а остальная фотка либо вся очень темная, либо вся очень светлая.
23 авг 2006, 19:28
лично мне этот вариант пока больше всего нравится!
Пока... пока не запретили чего-нить важное. :)
Пока... пока не запретили чего-нить важное. :)
23 авг 2006, 19:30
Мне, как ни странно тоже.:-)(Могу и улыбнуться)
23 авг 2006, 19:31
Вам идет! :)
24 авг 2006, 14:50
а что это должно быть? ЛЮБОЙ "красный" предмет\объект?
почему бы тогда фон не добавить в правила к "разным"?;-)
пусть будут разные предметы на однотонном фоне.
в принципе, если делать фото КРАСНОГО предмета(ов), чтобы он( они) являлся главным на фото, то в любом случае, он будет выделяться и бросаться в глаза, имхо.
почему бы тогда фон не добавить в правила к "разным"?;-)
пусть будут разные предметы на однотонном фоне.
в принципе, если делать фото КРАСНОГО предмета(ов), чтобы он( они) являлся главным на фото, то в любом случае, он будет выделяться и бросаться в глаза, имхо.
Голосовалось три пункта:красный акцент, красное на красном, красное на черном/белом. Большинство высказалось за акцент(фон хоть черный, хоть в клетку). ЗАЧЕМ обсуждать третий пункт, заранее зная, что большинство за первый? Осуждение велось в рамках первого пункта на тему контрастов, т.к. никто ничего больше и не предлагал. Замечательное предложение о жанровом фото, оно ничем не противоречит пункту1, почему его не обсудить. Но когда предлагают потоптаться на месте, здесь я чего-то не понимаю:-).
23 авг 2006, 19:29
Это видимо мне :) Я от обсуждения фона хочу попытатся перейти именно к акценту!
23 авг 2006, 19:33
Да нет это не Вам:-).
23 авг 2006, 19:36
Я пока вижу конкурс так
Рыбка (еще малёк)
23 авг 2006, 19:37
1. На конкурс принимаются фото, на которых предметы красного цвета являются смысловым центром, наиболее выделяющимся и притягивающим внимание.
2. Красный цвет должен быть ярким.
3. На конкурс не принимаются фотографии красных предметов растительного происхождения - цветы, ягоды, фрукты и т.п.
4. Разрешается присутствие на фото людей, при условии, что все они старше 16 (или 18, или ? , чтобы исключить детей) лет и один из них - ХА. (сформулировала коряво, помогайте)
5. Запрещается присутствие животных на фото.
Исключила цветы, фрукты и пр., т.к. их фотографировать проще всего. Рискуем быть завалеными разными ракурсами красных роз.
(отредактировала вариант фитюльки, так что почти (с)) :)
3. На конкурс не принимаются фотографии красных предметов растительного происхождения - цветы, ягоды, фрукты и т.п.
4. Разрешается присутствие на фото людей, при условии, что все они старше 16 (или 18, или ? , чтобы исключить детей) лет и один из них - ХА. (сформулировала коряво, помогайте)
Исключила цветы, фрукты и пр., т.к. их фотографировать проще всего. Рискуем быть завалеными разными ракурсами красных роз.
(отредактировала вариант фитюльки, так что почти (с)) :)
23 авг 2006, 19:41
Я думаю, что исключать что-то не надо, т.к. голосования еще не было ;)
23 авг 2006, 19:43
В прошлом топе уже объясняла, почему исключаю. Это очередной вариант, критикуйте. :)
23 авг 2006, 19:47
У каждого исключения есть свое обьяснение ;) Главное, это исключение, одобренное большинством. Для этого лучше еще раз написать, почему предлагаете исключить :)
23 авг 2006, 19:47
Да проголосовать можно было бы за фрукты, хотя я бы их исключила бы тоже , а так же детей.Добавила бы ,что бы фото было сделано на улице.
23 авг 2006, 19:57
Кое-что добавила. Имхо, про улицу - лишнее, и так ограничений уже много.
Еще один зародыш
23 авг 2006, 19:42
1. На конкурс принимаются фотографии, на которых ярким(и) могут быть только объект(ы) красного цвета. Все остальные цвета должны быть приглушенными, неяркими.
2. Допускается красный цвет следующих оттенков: красный, алый, багряный, червленый, пурпуровый, пунцовый.
3. Смысловым центром фотографии должны быть объекты красного цвета.
Давайте думать, как лучше и правильнее выразить эту идею и думать о возможных доп. ограничениях (Если, по-вашему, они нужны).
2. Допускается красный цвет следующих оттенков: красный, алый, багряный, червленый, пурпуровый, пунцовый.
Давайте думать, как лучше и правильнее выразить эту идею и думать о возможных доп. ограничениях (Если, по-вашему, они нужны).
Еще рыба:Красное в повседневной жизни
23 авг 2006, 19:55
1. На конкурс принимаются фотографии, на которых ярким(и) могут быть только объект(ы) красного цвета,к которым мы имеем непосредственное отношение каждый день. (Пример для рыбы временный:красная зубная щетка,трусики,наша обувь,машина,мотоцикл, форма , в которой работаем,лейка , которой поливаем цветы)Все остальные цвета должны быть приглушенными, неяркими.
4.Запрещается на фото участие детей.
23 авг 2006, 20:13
Можно как вариант написать, что красными могут быть только неживые объекты. А остальное - каким угодно ;)
1. На конкурс принимаются фотографии, на которых ярким(и) могут быть только неживые объект(ы) красного цвета, которыми мы пользуемся каждый день. (Пример для рыбы временный: красная зубная щетка, трусики, наша обувь, машина, мотоцикл, форма, в которой работаем, лейка, которой поливаем цветы). Все остальные цвета должны быть приглушенными, неяркими.
1. На конкурс принимаются фотографии, на которых ярким(и) могут быть только неживые объект(ы) красного цвета, которыми мы пользуемся каждый день. (Пример для рыбы временный: красная зубная щетка, трусики, наша обувь, машина, мотоцикл, форма, в которой работаем, лейка, которой поливаем цветы). Все остальные цвета должны быть приглушенными, неяркими.
23 авг 2006, 21:07
Мне эта рыба больше всего понравилась. Главное, что все просто и понятно
24 авг 2006, 13:01
Мне эта рыба очень нравится. Я, как раз за то, чтобы красное было не живое.
мне нравится!
23 авг 2006, 20:05
Подождем, пока еще что-то предложат, или голосовать начнем потихоньку?
23 авг 2006, 20:08
А что то народу то нет. Или тихо следят за нами?;-)
23 авг 2006, 20:20
:):):)
по РК разбрелись, у них сейчас тяжелое время.
по РК разбрелись, у них сейчас тяжелое время.
23 авг 2006, 21:09
ага, со стороны наблюдаем...
23 авг 2006, 20:57
Надо бы сначала проголосовать, чтобы точно знать, по какому пути мы пойдем, а потом уже составлять рыбы.
Лично мне идея контрастов очень нравится! Но в то же время, я сгласна что это немного уводит от первоначальной темы, за которую проголосовали.
С другой стороны, если оставить просто "красное", то получится БЛИЦ. Так что какая-то изюминка несомненно нужна.
Хочу еще раз предложить то что уже предлагала раньше: композиция из 3-х или более красных элементов. Подобрать 3 элемента, чтобы они красиво между собой сочитались будет не просто. Вот вам и ограничение.
(с транслита)
Лично мне идея контрастов очень нравится! Но в то же время, я сгласна что это немного уводит от первоначальной темы, за которую проголосовали.
С другой стороны, если оставить просто "красное", то получится БЛИЦ. Так что какая-то изюминка несомненно нужна.
Хочу еще раз предложить то что уже предлагала раньше: композиция из 3-х или более красных элементов. Подобрать 3 элемента, чтобы они красиво между собой сочитались будет не просто. Вот вам и ограничение.
(с транслита)
23 авг 2006, 21:14
мне тоже нравится идея 3 объекта красного цвета, фон любой
23 авг 2006, 21:11
три последние рыбы - отличные правиля для БЛИЦА! имхо
но не для обычного конкурса.
но не для обычного конкурса.
23 авг 2006, 21:15
ппкс. поэтому нужно придумывать дополнительные ограничения...
23 авг 2006, 21:17
например такое: можно ограничить красные "субъекты" только одеждой:)
23 авг 2006, 21:52
Ну это уж слишком, конкурс у кого кофточка красивее:-)
23 авг 2006, 21:59
или трусики, как выше предложили;-)
23 авг 2006, 22:04
Точно, одни трусики:-D
23 авг 2006, 21:18
да поймите вы, смысл и красота конкурса не в ограничениях!!! вон выше уже запретили почти все и вся:-(
ИДЕЯ нужна конкурсу!!!! а не ограничения!
ИДЕЯ нужна конкурсу!!!! а не ограничения!
23 авг 2006, 21:51
Согласна. Мне твоя идея нравилась. Но что-то народ идеи не поддерживает, а ограничения и запреты делают конкурс менееразнообразным и не интересным, ИМХО.
23 авг 2006, 21:57
так потому что это проще, придумать ограничения и запустить конкурс. а вот придумать свою идею, и предложить ее мало кто хочет, критиковать чужие - тоже все готовы!
это же не блиц, здесь мало просто "красиво будет", здесь еще что-то надо...
это же не блиц, здесь мало просто "красиво будет", здесь еще что-то надо...
23 авг 2006, 22:02
такими, по крайней мере, были первые ОЕК и такими лично мне хотелось бы их видеть: творческими, интересными, когда хочется рассмотреть работу поближе, когда интересно заглянуть в паспорт к автору...
23 авг 2006, 22:04
видимо, нам пора в архив;-)
23 авг 2006, 23:43
Категорически не согласна! ПервЫЙ (сказочный) - да, а дольше весь простор для деятельности сузили ограничениями. :(
В своей рыбе я исключила самые примитивные варианты, тем самым оставив простор для ФАНТАЗИИ. А сделать весь конкурс 100% красным, красно/черным, красно/белым - может однообразно получиться.
В своей рыбе я исключила самые примитивные варианты, тем самым оставив простор для ФАНТАЗИИ. А сделать весь конкурс 100% красным, красно/черным, красно/белым - может однообразно получиться.
24 авг 2006, 00:14
по-вашему фантазия на примитивных предметах не работает? ;) А имхо все гениальное - ПРОСТО. И с помидором может получится сногсшибательная фотография и с розой. А вот фантазировать на тему ножниц, грелок и красных чайников трудновато имхо ибо тут уже за вас дизайнеры сих бытовых предметов постарались ;) Ограничивать конкурс лишь искусственными предметами - обеднять его имхо. Так же как и лишать фотографии людей, животных детей... По умолчанию, если мы хотим, что бы КРАСНЫЙ предмет был ГЛАВНЫМ, человек не будет играть на фото большой роли - пусть это будет рука, губы, глаза, волосы, мордочка хомячка... но как только они станут на фото более значимы, чем сам красный предмет - такую фотку не пропустит РК :) Зачем же их запрещать?
24 авг 2006, 00:31
Ariesy написал(а):
А имхо все гениальное - ПРОСТО. И с помидором может получится сногсшибательная фотография и с розой.
Может. Но сколько будет этих сногсшибательных среди общего количества розово-помидорных фот?
А ограничивать конкурс - это всегда обеднять. Всегда! Не ограничивать - получим блиц.
Например, двухцветие... Сколько идей отсеим? Кучу! Не хочу я фотографировать на черном или белом, мне на желтом надо! И так же будет с любой идеей!
И мордочка хомяка (даже кое-как снятая) будет больше умилять, чем офигенно снятый помидор.
Все, ушла спать... Продолжим завтра, если будет кому опять развлечь ребенка.
А имхо все гениальное - ПРОСТО. И с помидором может получится сногсшибательная фотография и с розой.
Может. Но сколько будет этих сногсшибательных среди общего количества розово-помидорных фот?
А ограничивать конкурс - это всегда обеднять. Всегда! Не ограничивать - получим блиц.
Например, двухцветие... Сколько идей отсеим? Кучу! Не хочу я фотографировать на черном или белом, мне на желтом надо! И так же будет с любой идеей!
И мордочка хомяка (даже кое-как снятая) будет больше умилять, чем офигенно снятый помидор.
Все, ушла спать... Продолжим завтра, если будет кому опять развлечь ребенка.
24 авг 2006, 00:39
плюша написал(а):
розой.
Столько же сколько и среди чайниково-светофорных ;)
Не согласна! Мы предлагаем не ограничение, а ИДЕЮ. ИДЕЯ придает любому конкурсу индивидуальность, а любой фотографии на нем неповторимый авторский замысел, а не просто снял потому что красное :)
Двуцветие отсеит посредственность и оставит контрасную стильность работы. Хотя я пофоткала на черном и мне это уже не интересно. Противоположности дают больше простора для фантазии - у меня, к примеру все новые и новые идеи в голове возникают и мне это нравится. Значит тема живая, заставляет фантазию работать :)
Не согласна - если на мордочке будет лежать долька сочного помидора, а от мордочки в кадр попадет тока нос и язычок, то помидор будет главным объектом фото! :)
розой.
Столько же сколько и среди чайниково-светофорных ;)
Не согласна! Мы предлагаем не ограничение, а ИДЕЮ. ИДЕЯ придает любому конкурсу индивидуальность, а любой фотографии на нем неповторимый авторский замысел, а не просто снял потому что красное :)
Двуцветие отсеит посредственность и оставит контрасную стильность работы. Хотя я пофоткала на черном и мне это уже не интересно. Противоположности дают больше простора для фантазии - у меня, к примеру все новые и новые идеи в голове возникают и мне это нравится. Значит тема живая, заставляет фантазию работать :)
Не согласна - если на мордочке будет лежать долька сочного помидора, а от мордочки в кадр попадет тока нос и язычок, то помидор будет главным объектом фото! :)
23 авг 2006, 22:03
Сейчас все говорят, что при голосованиии конкурс видели не таким, но то, что все видели, это действительно блиц. У меня пока идей нет. Но единственное не хочется, что бы ограничения делались только запретами.
23 авг 2006, 22:09
да, я уже думаю, зря эту тему выставили для голосования в "обычном"
23 авг 2006, 22:12
Это точно, все равно большенство проголосует против идеи.
23 авг 2006, 22:16
Я не большинство и могу пояснить свою позицию. Я не считаю, что антиподы заставят кого-то задуматься (кто этого не хочет делать). Это все равно просто и неинтересно. Я, конечно, пока вообще ничего не предложила, но усиленно думаю. А идея общая нужна.
25 авг 2006, 12:50
ППКС!!!!
РЫБА
23 авг 2006, 22:01
Ставка на красное
1. На конкурс принимаются фотографии, на которых главным(и) могут быть только объект(ы) красного цвета.
2.Композиция на фото должна соответствовать названию. Т.е.выбор именно красного объекта должен диктовать исход ситуации на фото. ( Дама в красном привлекает внимание. Красный светофор тормозит движение. Красное вино предпочтительнее к мясу. Т.е. ставка на красное!)
Сюжетные фото приветствуются.
3. Допускается красный цвет следующих оттенков: красный, алый, багряный, червленый, пурпуровый, пунцовый. Последнее слово за РК.
4. Фото а-ля «эротика» не допускаются (потерпите до дня Св. Валентина)
1. На конкурс принимаются фотографии, на которых главным(и) могут быть только объект(ы) красного цвета.
2.Композиция на фото должна соответствовать названию. Т.е.выбор именно красного объекта должен диктовать исход ситуации на фото. ( Дама в красном привлекает внимание. Красный светофор тормозит движение. Красное вино предпочтительнее к мясу. Т.е. ставка на красное!)
3. Допускается красный цвет следующих оттенков: красный, алый, багряный, червленый, пурпуровый, пунцовый. Последнее слово за РК.
Anonymous
23 авг 2006, 22:11
Согласна
23 авг 2006, 22:17
Немного не понятна эта фраза: Композиция на фото должна соответствовать названию. Т.е.выбор красного объекта должен диктовать исход ситуации на фото. Это означает, что комментарии обязательны?
23 авг 2006, 22:20
осмелюсь попросить пояснений и примеров по пункту 2.
23 авг 2006, 22:21
не сочтите навязчивой, но вот такие примеры подойдут:красный помидор растет в теплице, красная рябина к холодной зиме, красная помада - гулять иду, красная кофточка подходит под брюки... я правильно поняла?
23 авг 2006, 22:24
По-моему все к правилам подходит:-)
23 авг 2006, 23:57
а красный зюганов душит красно-коричневого лимонова подойдет? сюжет неплохой..
24 авг 2006, 00:01
и оба в стрингах:)
24 авг 2006, 00:03
в красных, заметьте)))
24 авг 2006, 00:04
но, конечно, разного оттенка..
24 авг 2006, 00:07
а вроде конкурс без эротики хотели ))
24 авг 2006, 00:18
мда. забылись. увлеклись. придется подождать до февраля:)
24 авг 2006, 00:22
никакой эротики, чиста красная тема... грубо, так, брутально душит))))
23 авг 2006, 23:47
может быть сделать сюжет обязательным требованием, а не приветствуемым?
Малек
24 авг 2006, 01:18
Фоторепортаж "Красный значит красивый"
1. На конкурс принимаются фотографии, смысловым центром которых должны быть объекты красного цвета из повседневной жизни, соответствующие названию конкурса. На фотографиях ярким(и) могут быть только объект(ы) красного цвета. Все остальные цвета должны быть приглушенными, неяркими.
3. Фоторепортаж необходимо прокомментировать.
что-то в этом духе, завтра подумаюпоконкретнне
1. На конкурс принимаются фотографии, смысловым центром которых должны быть объекты красного цвета из повседневной жизни, соответствующие названию конкурса. На фотографиях ярким(и) могут быть только объект(ы) красного цвета. Все остальные цвета должны быть приглушенными, неяркими.
3. Фоторепортаж необходимо прокомментировать.
что-то в этом духе, завтра подумаюпоконкретнне
24 авг 2006, 10:52
у меня такое ощущение, что мы название придумываем;-) чем этот конкурс будет отличаться от предыдущего( от предыдущих рыбок, мальков и зародышей)? только названием, имхо...
24 авг 2006, 12:19
Там предлагали выше.Вот такой конкурс я вижу идеальным, можно доработать и готово.
Копирую 1. На конкурс принимаются фотографии, на которых ярким(и) могут быть только объект(ы) красного цвета,к которым мы имеем непосредственное отношение каждый день. (Пример для рыбы временный:красная зубная щетка,трусики,наша обувь,машина,мотоцикл, форма , в которой работаем,лейка , которой поливаем цветы)Все остальные цвета должны быть приглушенными, неяркими.
Можно добавить слово об эротике.
Копирую 1. На конкурс принимаются фотографии, на которых ярким(и) могут быть только объект(ы) красного цвета,к которым мы имеем непосредственное отношение каждый день. (Пример для рыбы временный:красная зубная щетка,трусики,наша обувь,машина,мотоцикл, форма , в которой работаем,лейка , которой поливаем цветы)Все остальные цвета должны быть приглушенными, неяркими.
Можно добавить слово об эротике.
24 авг 2006, 12:27
можно подробнее расписать термин "приглушенный"? Черный цвет или белый - они приглушенные? Если я снимаю объект на улице на фоне неба и деревьев - как мне добиться их приглушенности - вечером что ли снимать? Напишите просто - на СЕРОМ фоне. И отдельное спасибо за очередной БЛИЦ.
24 авг 2006, 17:16
Ваше право видеть как вы захотите. Я вижу ваши котрасты по другому в отличии от вас."Приглушенные" цвета можно описать конкретно, как в эмоциях было и все дела.Не делайте исскуственных проблем.Между прочим эта идея кому то нравится.Или вы это не хотите замечать?;-):-)
25 авг 2006, 11:04
по-моему, требованием "прииглушенности", мы спровоцируем народ "приглушать" из искусственно. и потом Рк как доказывать будет?
25 авг 2006, 11:06
Люд, это только начало обсуждения. Но народ сразу бросился голосовать :(
24 авг 2006, 12:29
ну что Вы, это ж не Аризи предложила рыбу, значит, она не подходит. Аризи будет на мозги всем клепать, пока не выберут ту рыбу, которая ею предложена или синичкой на крайний случай.
24 авг 2006, 12:40
Я вижу вас впервые. И вы меня, видимо, тоже. Если бы вы дневали и ночевали в ОЕК уже почти год, как я, или хотя бы не поленились прочесть предыдущий топ, то заметили бы, что я поддерживаю любую чужую, но ЗДРАВОМЫСЛЯЩУЮ идею. И обсуждаю ее не голословно, а предлагая конкретные решения задачи. Из тех тем,которые перечислены в этом топе нет НИ ОДНОЙ МОЕЙ. Если тема мне понятна, я берусь писать на нее рыбу ибо имею опыт. Ваши слова для меня обидны и я считаю их незаслуженными.
25 авг 2006, 21:21
В том и дело,я читаю далеко не первый топ и вижу что здравомыслящими вы считаете только свои мысли.
25 авг 2006, 21:29
Желаю получить удовольствие от дальнейшего ЧТЕНИЯ. Удачи!
24 авг 2006, 13:13
да, мы предлагаем варианты, и заметьте, не анонимно;-)
мы готовы обсуждать и другие варианты, но их авторы не спешат, на уточняющие вопросы не отвечают..почему? или они уже уверены в несостоятельности своих правил?
мы готовы обсуждать и другие варианты, но их авторы не спешат, на уточняющие вопросы не отвечают..почему? или они уже уверены в несостоятельности своих правил?
24 авг 2006, 13:06
Может быть, просто главным объетом фотографии должен быть красный предмет, занмающий 2/3 фотографии и не важно на каком фоне и где. ;)
24 авг 2006, 15:06
по рыбе "разные",
если народу непонятны какими контрастными качествами должны обладать предметы на фото, можно ( как мы сделали с эмоциями в итоге) написать список основных противоположностей, имхо:-)
если народу непонятны какими контрастными качествами должны обладать предметы на фото, можно ( как мы сделали с эмоциями в итоге) написать список основных противоположностей, имхо:-)
24 авг 2006, 15:19
примерно так?
2. Объекты на фото могут быть противоположными:
- по форме (круглый-квадратный, плоский-объемный, волнистый-прямой)
- по размеру (большой-маленький, узкий-широкий, длинный-короткий)
- по происхождению (натуральный-искусственные, нарисованный-вылепленный)
- по температуре (горячий-холодный)
- по назначению (для игры- для работы, для рисования-для лепки)
- по фактуре (гладкий-ворсистый)
- по агрегатному состоянию (жидкий-твердый)
- по прозрачности (прозрачный-непрозрачный)
Наверняка что-то забыла (подумаю еще). В скобках написал не для правил, а просто, что бы дать понять что я имею ввиду.
2. Объекты на фото могут быть противоположными:
Наверняка что-то забыла (подумаю еще). В скобках написал не для правил, а просто, что бы дать понять что я имею ввиду.
24 авг 2006, 16:17
еще к форме плоский - объемный
ой... а к прозрачному как противоположность обозвать?
ой... а к прозрачному как противоположность обозвать?
24 авг 2006, 16:22
непрозрачный :)
24 авг 2006, 16:25
да, конечно, к форме можно отнести и плоский-объемный ....
А вот свойство светопроницаемости для прозрачного-непрозрачного не знаю как понятнее обозначить %) И таких свойств, о которых мы не упомянули еще масса, не хотелось бы из-за нашей забывчивости не допустить на конкурс действительно интересные идеи :)
А вот свойство светопроницаемости для прозрачного-непрозрачного не знаю как понятнее обозначить %) И таких свойств, о которых мы не упомянули еще масса, не хотелось бы из-за нашей забывчивости не допустить на конкурс действительно интересные идеи :)
24 авг 2006, 16:28
О! Близкий-далекий! Все-таки если хорошо написать ,в этой идее что-то такое (вкусное ;)) есть :)
24 авг 2006, 16:30
точно! щас добавлю! :) Ой! нет не добавлю! Ведь свойства имхо должны быть ИЗНАЧАЛЬНО разными. То есть мы не можем взять 2 помидора и положить один ближе другой дальше? Один в свет-другой в тень, разрезать пополам и показать одну половинку внутри, другую снаружи (хотя я сама эти примеры выдумала и они мне нра ;)), но имхо это должны быть изначально РАЗНЫЕ по свойствам предметы. Как считаете?
КРАСНОЕ, НО РАЗНОЕ (рыба-2)
24 авг 2006, 16:58
ПРАВИЛА (рыба):
1.На конкурс принимаются фотографии нескольких (не менее 2-х) объектов КРАСНОГО цвета, изначально обладающих контрастными (противоположными) свойствами.
2. Свойства красных объектов на фото могут быть противоположными:
а так же иными, не противоречащими п.1 и п.4 настоящих Правил. (можно убрать, но имхо мы дали список, как пример, а ведь могли упустить что-то важное. И если человек начнет предлагать нам свойства типа далеко-близко тогда он не пройдет по п.1, т.к. свойства д.б. ИЗНАЧАЛЬНО разными, а если предложит что-то типа сладкое-соленое не пройдет по п.4, т.к. св-ва должны быть визуально различимы на фото. Вот такие соображения пока :))
Контрастные свойства должны быть указаны в комментарии к работе (например: горячий-холодный, круглый-квадратный-треугольный и т.п.). Работы без комментария будут заноситься в Черный Список.
4. Свойства объекта должны быть четко выраженными, то есть такими, что бы их можно было определить визуально, глядя на фотографию (контрасты, обнаруженные личными ощущениями автора и т.д. не допускаются. РК должна их тоже сразу увидеть!)
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
- конкурсное фото;
- фото ХА
1.На конкурс принимаются фотографии нескольких (не менее 2-х) объектов КРАСНОГО цвета, изначально обладающих контрастными (противоположными) свойствами.
а так же иными, не противоречащими п.1 и п.4 настоящих Правил. (можно убрать, но имхо мы дали список, как пример, а ведь могли упустить что-то важное. И если человек начнет предлагать нам свойства типа далеко-близко тогда он не пройдет по п.1, т.к. свойства д.б. ИЗНАЧАЛЬНО разными, а если предложит что-то типа сладкое-соленое не пройдет по п.4, т.к. св-ва должны быть визуально различимы на фото. Вот такие соображения пока :))
Контрастные свойства должны быть указаны в комментарии к работе (например: горячий-холодный, круглый-квадратный-треугольный и т.п.). Работы без комментария будут заноситься в Черный Список.
4. Свойства объекта должны быть четко выраженными, то есть такими, что бы их можно было определить визуально, глядя на фотографию (контрасты, обнаруженные личными ощущениями автора и т.д. не допускаются. РК должна их тоже сразу увидеть!)
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
- конкурсное фото;
- фото ХА
24 авг 2006, 17:00
Осмелилась снова выложить Правила. Возможно сейчас они стали более понятными. Озадачило отсутсвие обсуждения в топе %(
24 авг 2006, 18:26
Из всего предложенного это мне нравиться больше всего. Это явно не блиц, тут подумать надо как сделать хорошее фото =)
Правда п.3 уж очень дурацкий на мой взгляд. У всех разные понятия о богряном, а что такой "червлёный" я непример понятия не имею, несмотря на 2 художественных образования =) Я бы поставила сюда чисто цифровые RGB-шные рамки. Каждую работк проверять не придётся, для РК на взгляд и так будет ясно подходит или нет, но зато не останется места для разночтений.
(предупреждая вопрос - в РК я пойду, если пустят ОРы, можешь запоминать =))
Правда п.3 уж очень дурацкий на мой взгляд. У всех разные понятия о богряном, а что такой "червлёный" я непример понятия не имею, несмотря на 2 художественных образования =) Я бы поставила сюда чисто цифровые RGB-шные рамки. Каждую работк проверять не придётся, для РК на взгляд и так будет ясно подходит или нет, но зато не останется места для разночтений.
(предупреждая вопрос - в РК я пойду, если пустят ОРы, можешь запоминать =))
24 авг 2006, 18:30
если знаешь, как по-другому объяснить цвета - молодчина! :) Я сама лично червленого от багряного не отличу ;)
Насчет РК - жму лапу! ;) И жду ответа ОРов ;)
Насчет РК - жму лапу! ;) И жду ответа ОРов ;)
24 авг 2006, 18:36
Можешь показать, как будут выглядеть эти RGB-шные рамки, а? Надо координаты цвета писать? Или ссылку давать на спектр? %)
25 авг 2006, 10:57
Ща, собаку погуляю, и соображу =)
25 авг 2006, 11:19
Бедной собачке пришлось подождать =) У меня получается такой диапазон допустимых значений RGB - (255/0/0)-(200/0/0)-(200/40/40)-(255/40/40) Это квадрат в системе координат RGB все значения находящиеся внутри этого квадрата - подходят. Например предмет цвета (240/10/15) - подходит, а предмет цвета (240/10/50) не подходит.
В паспорт выложила фотку, на которой этот квадрат наглядно показан (выделен синей рамочкой). У кого есть фотошоп - посмотрите у себя на машинах сами, а для тех у кого нет я могу потом, когда по этому пункту разбираться будем, сделать ленточку-градиент примерных допустимых цветов.
Всё это можно вместе с такими картинками поместить в правила, что бы участники понимали о чём речь. А для РК тоже особых проблим нет, наоборот, ИМХО, легче - спорный вопрос? ткнул пипеткой и все споры закончены, ни тебе долгих обсуждеий с колегами, ни претений от участников "у меня червлёный, глаза разуйте, что за произвол?!"
(рамки я обозначила на свой вкус, может потом мы их пересмотрим, может я и не права, надо будет проверить на примерах фоток)
В паспорт выложила фотку, на которой этот квадрат наглядно показан (выделен синей рамочкой). У кого есть фотошоп - посмотрите у себя на машинах сами, а для тех у кого нет я могу потом, когда по этому пункту разбираться будем, сделать ленточку-градиент примерных допустимых цветов.
Всё это можно вместе с такими картинками поместить в правила, что бы участники понимали о чём речь. А для РК тоже особых проблим нет, наоборот, ИМХО, легче - спорный вопрос? ткнул пипеткой и все споры закончены, ни тебе долгих обсуждеий с колегами, ни претений от участников "у меня червлёный, глаза разуйте, что за произвол?!"
(рамки я обозначила на свой вкус, может потом мы их пересмотрим, может я и не права, надо будет проверить на примерах фоток)
25 авг 2006, 11:35
сначала показалось сложным, а потом нет и для РК удобно, конечно:) Но, думаю будем много недовольных:)
25 авг 2006, 12:35
Да, может на первый взгляд и кажется сложным - цифры, цифры, но на самом деле всё очень просто, особенно с картинкой, которая в паспорте. А почему должны быть недовольные?
25 авг 2006, 12:46
ну, скажем так, магическое слово "фотошоп" многих пугает:D
25 авг 2006, 12:49
кстати о фотошопе;-) я так понимаю, что все августовские конкурсы не считаются, и мы имеем право на фотошопнфый конкурс и в сентябре? или нет?
просто по поводу "приглушения" цветов, возникла мысль, а не сделать ли фотошопные способы "официальными";-)
т.е. ч\б фон и красный объект(ы)?
часто встречаются такие фото, красиво получается.
просто по поводу "приглушения" цветов, возникла мысль, а не сделать ли фотошопные способы "официальными";-)
т.е. ч\б фон и красный объект(ы)?
часто встречаются такие фото, красиво получается.
25 авг 2006, 12:51
Не, 2 фотошопных в один месяц это не правильно. Даже я, ярый фотошопших, это признаю.
25 авг 2006, 12:54
Ёшкин!!! А может и правда ! ВОт Фотошопный бы классный вышел с этой темой! Вот например, объект красный, а все ч/б...и так далее
Это такой избитый приём, нафиг.
25 авг 2006, 12:56
а мне нравятся такие фото, если сделано со вкусом;-) я правда сама еще не очень умею так цветом выделять...
25 авг 2006, 12:58
дык это просто пример:) на Еве не припомню подобного.. или было? А другие меня не очень волнуют, мы ж тут любители, а не профи( хотя профи тоже есть)
А как иначе определить что касный, а что нет? Если не поставить чёткие рамки будут одни сплошные споры у РК между собой и жуткие скандалы в ЧС.
25 авг 2006, 12:56
Да я то за:) а на глаз определять- точно скандалов не оберешься:)
24 авг 2006, 17:18
Дамы не давите интеллектом, давайте жить дружно. Этот форум для всех, а не для тех, кто здесь по году находится.Что бы начать обсуждение нужно хотя бы знать по каким правилам продолжать обсуждать.Давайте голосовать.Предложения было 3 или 4. Или я не права?:-P
24 авг 2006, 17:36
Можно вопрос лично к вам - вы пойде в РК этого конкурса? И еще есть ли право у тех, кто был в августовских РК идти в РК сентября? Или на них теперь снова будет распростанятся иммунитет данный ОРами? Вы не узнавали? Или это пусть те делают, кто "здесь по году"? Мне неприятно ваше отношение. Оно абсолютно не заслужено.
Относительно голосование - мое мнение - голосование преждевременно. Но голос свой я безусловно отдам достойной, на мой взгляд, из предложенных тем.
Относительно голосование - мое мнение - голосование преждевременно. Но голос свой я безусловно отдам достойной, на мой взгляд, из предложенных тем.
24 авг 2006, 17:43
Я не хочу выяснять с вами отношения. Похоже вы просто привыкли брать всю инициативу на себя, что похвально.Обществу нужны такие люди.:-) Не хотите, не голосуйте.Повторю, ваше право.
То что вам неприятно мое отношение ....спасибо за то что высказались.:-)
А если что то знаете по поводу РК, так скажите, мы вроде здесь не играем , а пришли все вместе общаться.Кстати, поделитесь опытом.:-)
В РК пойду, если только вас там не будет, а то вы чужое мнение то не уважаете.:-)
То что вам неприятно мое отношение ....спасибо за то что высказались.:-)
А если что то знаете по поводу РК, так скажите, мы вроде здесь не играем , а пришли все вместе общаться.Кстати, поделитесь опытом.:-)
В РК пойду, если только вас там не будет, а то вы чужое мнение то не уважаете.:-)
24 авг 2006, 17:46
ок, запомню, что вы изъявили желание пойти в РК - такие люди сейчас редкость и очень нужны обществу! ;)
24 авг 2006, 17:52
Ну вот и обменялись комплиментами.:-)Вы не находите что мы с вами чем то похожи?:-);-)
24 авг 2006, 18:02
вряд ли %) Я не обидчива. На людей (незнакомых) не бросаюсь, хотя близким достается по полной ;) И всегда поддерживаю чужие интересные идеи, не боясь признать, что они лучше, чем мои (хотя свои генерирую в огромном количестве ;)). Если вы можете сказать о себе то же самое, то тогда - да, мы безусловно в этом похожи.
А насчет РК, я надеюсь, что вы действительно туда пойдете (людей катастрофически не хватает) И если снова включат иммунитет, то окажется, что все старички не смогут быть в РК Сентября, т.к. проработали весь август :(
А насчет РК, я надеюсь, что вы действительно туда пойдете (людей катастрофически не хватает) И если снова включат иммунитет, то окажется, что все старички не смогут быть в РК Сентября, т.к. проработали весь август :(
24 авг 2006, 18:07
А есть в вас что то такое....ну интересное.Вы не психолог часом?
Я рада за вас от всей души.
А хитрости у вас можно поучиться.;-)
Я рада за вас от всей души.
А хитрости у вас можно поучиться.;-)
24 авг 2006, 18:14
Я не психолог, я - инженер. А заинтересовала вас, видимо, искренность, которую вы почему-то восприняли как хитрость %)
24 авг 2006, 17:27
Выставляю правила предложенные на голосование. Их 5, обратите пожалуйста внимание на номера около каждой темы. Голосуем за одну.
Номер 1
Автор: КРАСНОЕ, НО РАЗНОЕ (рыба-2) Дата: 24.08.06 Время: 16:58
ПРАВИЛА (рыба):
а так же иными, не противоречащими п.1 и п.4 настоящих Правил. (можно убрать, но имхо мы дали список, как пример, а ведь могли упустить что-то важное. И если человек начнет предлагать нам свойства типа далеко-близко тогда он не пройдет по п.1, т.к. свойства д.б. ИЗНАЧАЛЬНО разными, а если предложит что-то типа сладкое-соленое не пройдет по п.4, т.к. св-ва должны быть визуально различимы на фото. Вот такие соображения пока )
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
- конкурсное фото;
- фото ХА
Номер 2
На конкурс принимаются фотографии, на которых ярким(и) могут быть только объект(ы) красного цвета. Все остальные цвета должны быть приглушенными, неяркими.
Номер 3
На конкурс принимаются фото, на которых предметы красного цвета являются смысловым центром, наиболее выделяющимся и притягивающим внимание.
Номер 4
1. На конкурс принимаются фотографии, на которых ярким(и) могут быть только объект(ы) красного цвета,к которым мы имеем непосредственное отношение каждый день. (Пример для рыбы временный:красная зубная щетка,трусики,наша обувь,машина,мотоцикл, форма , в которой работаем,лейка , которой поливаем цветы)Все остальные цвета должны быть приглушенными, неяркими.
Номер 5
Ставка на красное
Номер 1
Автор: КРАСНОЕ, НО РАЗНОЕ (рыба-2) Дата: 24.08.06 Время: 16:58
ПРАВИЛА (рыба):
а так же иными, не противоречащими п.1 и п.4 настоящих Правил. (можно убрать, но имхо мы дали список, как пример, а ведь могли упустить что-то важное. И если человек начнет предлагать нам свойства типа далеко-близко тогда он не пройдет по п.1, т.к. свойства д.б. ИЗНАЧАЛЬНО разными, а если предложит что-то типа сладкое-соленое не пройдет по п.4, т.к. св-ва должны быть визуально различимы на фото. Вот такие соображения пока )
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
- конкурсное фото;
- фото ХА
Номер 2
На конкурс принимаются фотографии, на которых ярким(и) могут быть только объект(ы) красного цвета. Все остальные цвета должны быть приглушенными, неяркими.
Номер 3
На конкурс принимаются фото, на которых предметы красного цвета являются смысловым центром, наиболее выделяющимся и притягивающим внимание.
Номер 4
Номер 5
Ставка на красное
24 авг 2006, 17:41
1-я, из всех предложенных-эта "рыбка" более или менее законченная и понятная. И даже для "полета мысли" есть большое поле деятельности, кроче я-за!
24 авг 2006, 17:44
1-я. Народ возвращается из отпусков и спокойное ;) лето подходит к концу :( ;). На мой взгляд остальные Правила слишком легкие для исполнения. А если их усложнять ограничениями, то пропадет интересность самой задумки имхо.
24 авг 2006, 17:46
4.
24 авг 2006, 18:07
номер 3
24 авг 2006, 18:09
4-я
24 авг 2006, 18:27
1
24 авг 2006, 18:28
1..
24 авг 2006, 20:32
1...Единственные правила не для блица.
24 авг 2006, 21:14
1.пока просто голосую, к обсуждению присоединюсь позже;-)
24 авг 2006, 21:53
1...
из того что смогли сфорулировать на данный момент
из того что смогли сфорулировать на данный момент
24 авг 2006, 21:53
4й вариант больше остальных понравился
24 авг 2006, 21:56
3
24 авг 2006, 23:09
5
25 авг 2006, 06:42
5
25 авг 2006, 08:05
простите, а где рыба "фоторепортаж"? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21864411
почему ее нет в голосовани? чем онавам не угодила? опять же, где честное голосование, если не все темы участвуют?;-)
а вот Irinkaa еще предлагала, не заметили?
композиция из 3-х или более красных элементов. Подобрать 3 элемента, чтобы они красиво между собой сочитались будет не просто.
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21858233
и объясните, плиз кто-нибудь, чем отличаются номера 2 и 3, кроме как ограничениями, которые, имхо, должны делаться на основе общего голосования!
почему ее нет в голосовани? чем онавам не угодила? опять же, где честное голосование, если не все темы участвуют?;-)
а вот Irinkaa еще предлагала, не заметили?
композиция из 3-х или более красных элементов. Подобрать 3 элемента, чтобы они красиво между собой сочитались будет не просто.
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21858233
и объясните, плиз кто-нибудь, чем отличаются номера 2 и 3, кроме как ограничениями, которые, имхо, должны делаться на основе общего голосования!
25 авг 2006, 08:52
1 все-таки... долго думала.
25 авг 2006, 08:54
1-й вариант нравиться.
25 авг 2006, 10:47
Да не за что, собственно, голосовать-то. Прошу прощения у всех авторов рыб:) Но, так как мы топчемся на месте, смею предположить, что хорошей рыбки мы пока не выловили.
25 авг 2006, 10:54
Гыгы :) Мне это красное уже снится :) Вот приснилась идея - кулинарная, где главный ингридиент блюда красный ;):)
25 авг 2006, 11:08
Да, я тоже о нем думаю, хочется ( как и всегда, впрочем) красивый конкурс. Но, к сожалению, я какой-то не творческий человек, видимо, потому как с идеями у меня туго:(
25 авг 2006, 11:50
1. ИМХО, первый вариант действительно продуман и очень интересен в творческом плане.
Все остальные похожи, и больше смахивают на блиц. Идеи тоже интересные, хоть и сырые. Но при таких раскладах у нас не получится ОБЫЧНОГО конкурса. Слишком мягкие и легкие условия.
Все остальные похожи, и больше смахивают на блиц. Идеи тоже интересные, хоть и сырые. Но при таких раскладах у нас не получится ОБЫЧНОГО конкурса. Слишком мягкие и легкие условия.
25 авг 2006, 21:13
Они все похожи друг на друга. Первая не исключение ибо так же проста как и остальные. Любые два красных предмета и все дела. Только слов описаний в правилах больше.
4
25 авг 2006, 14:44
ну что? подводим итоги?
или анулируем голосование, и продолжаем обсуждение, потому что победила именна ПЕРВАЯ рыба? ;-)
или анулируем голосование, и продолжаем обсуждение, потому что победила именна ПЕРВАЯ рыба? ;-)
25 авг 2006, 15:15
а тебе эта рыба ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится или просто выбора другого нет?;)
25 авг 2006, 15:27
выбора, действительно нет и я писала это иннициатору голосования. Нельзя сравнивать рыбу для обычного конкурса (почти законченную) с абсолютно сырыми рыбами для Блицей. Тем не менее, лично мне первая рыба нравится :) И не потому, что мы с Людой ночами ее обсуждали и дорабатывали, когда тут нас никто слушать не желал, да тут и не было никого ;Р. А потому что она дает простор для творчества и фантазии и не вводит при этом ограничений по средствам воплощения идей... Насчет идеи с ФШ - меня она тоже заинтересовала, я даже попробовала обработать архивные фотки, щас покажу ;)
25 авг 2006, 15:48
Она ( та рыба) , тоже очень легкая, я легко могу сфотать, не отходя от компа- вот сейчас посреди комнаты стоит у меня красная машина, а в ней лежит красный мяч. Пишу- круглый -квадратный и все:(
Я не против этой рыбы, я за то, чтобы не зацикливаться на ней, еще есть время подумать над идеями, может тебя завтра такая мысль посетит, что О-ГО-ГО, а мы уже рыбу утвердим и все, назад дороги нет?
Я не против этой рыбы, я за то, чтобы не зацикливаться на ней, еще есть время подумать над идеями, может тебя завтра такая мысль посетит, что О-ГО-ГО, а мы уже рыбу утвердим и все, назад дороги нет?
25 авг 2006, 15:57
прости, а как это квадратная машина? %)
25 авг 2006, 16:12
А машина какая, круглая что ли?:D( кста, могут подобные вопросы возникать)
ну, ОК, в красный контейнер квадратный
ну, ОК, в красный контейнер квадратный
25 авг 2006, 16:16
Ну во-первых, мяч - это шар, а контейнер должен быть тогда другой объемной формы, которую на фото РК должна легко идентифицировать. Вопросы будут. Они есть везде. Пусть будут лучше вопросы, чем фото на конкурсе, когда правил не читают Ваще! :( А мяч с контейнером можно тоже интересно снять - не понимаю, что тут простого при творческеом подходе? %)
25 авг 2006, 16:23
дык контейнер тоже не плоский:)
имхо, людей нельзя ЗАСТАВИТЬ мыслить творчески, их надо заинтересовать.
имхо, людей нельзя ЗАСТАВИТЬ мыслить творчески, их надо заинтересовать.
25 авг 2006, 16:48
безусловно заинтересуется бОльшее число еважителей конкурсом, если им сказать - выставляйте любой, но КРАСНЫЙ предмет. Только лично я ратую не за массовость, а за интересность темы и конкурса. Ясно, что всем не угодишь, но те, кому это интересно сделают интересным сам конкурс. ИМХО к самой работе создания правил и проведения конкурсов надо подходить творчески. Поэтому я не вижу смысла предлагать правила, пока сама не попробую сделать по ним работы - сразу всплывает масса подводных камней. Многие идею понимают лучше, если им показать пример (я отношусь к таким ;)). Твой пример с объемными фигурами лично меня не убедил в несостоятельности правил (если найду подходящие по цвету предметы - сделаю фотку (тока мячи у меня все пестрые, а контейнеры белые, как на зло! ;))
25 авг 2006, 17:12
я не пр то, что правила несостоятельные, а пр то, что лично мня они к творчеству не сподвигают. Мне уж тогда гораздо больше контрастность нравится и красивее это, имхо. я представляю фото Иоанны. про кот. она писала, помнишь - красные ставни на белой стене- у меня подобное фото есть, только с голубыми ставнями, тоже из Греции- красота. А красные-разные мое воображение не будят пока, увы:(
25 авг 2006, 17:16
у меня любые правила будят воображение ;), но они же будят и опасение получить кучу помидоров на белых простынях, красных туфелек на асфальте или зубных щеток, как у меня ;)
25 авг 2006, 17:28
А мне вот зубная щетка очень понравилась. Если фотография сделана качественно и оригинально, то даже самая ерунда может стать произведением искусства, имхо.
Я бывот не додумалась так щетку сфотать :)
Но вот как сделать, чтобы на конкурс присылали только действительно интересные фотки, а не абы-какие... :( Ведь правилами всего не учтешь.
Я бывот не додумалась так щетку сфотать :)
Но вот как сделать, чтобы на конкурс присылали только действительно интересные фотки, а не абы-какие... :( Ведь правилами всего не учтешь.
25 авг 2006, 17:36
можно учесть правилами многое, поверьте! :) Вот наделали вы работ под правила и поняли, что "вот это и это" видеть бы на конкурсе не хотелось - запрещаете и все тут ;)
25 авг 2006, 17:29
скажи, а красная тарелка на красной скатерти на квадратном столе соответствует правилам "красное, но разное?"
или в красной тарелке красный помидор?
и так далее
все те же опасения у меня вызывает и эта тема. Повторюсь, я не против нее в принципе:)
или в красной тарелке красный помидор?
и так далее
все те же опасения у меня вызывает и эта тема. Повторюсь, я не против нее в принципе:)
25 авг 2006, 17:33
ну смотри, тарелка на скатети (стеклянный-матерчатый), помидор на тарелке (съедобный- несъедобный). Все это подходит. Но ведь это ж как снять! Ты же знаешь, какие у нас талантливые фотографы - еварушницы! :) Самое простое могут ТАК представить, что ахнешь! :) А что бы не было левых работ, надо правила делать строже! :)
25 авг 2006, 17:40
Вот и я про то же. Если правилами сможем добиться того, что хотим, будет просто супер! Красный помидор на красной тарелке, имхо, можно очень красиво снять, а можно бездарно.
25 авг 2006, 17:46
Елена, тут надо еще учитывать тот факт, что есть объекты прекрасные сами по себе (цветы, бабочки, роса...), которые испортить давольно сложно, мы же предлагаем создать фото-композицию из ОБЫЧНЫХ предметов, а это не просто. Надо быть готовыми к тому, что не каждый сможет это высокохудожественно выполнить, но у него, возможно будет забавная или оригинальная противоположность или любопытные предметы или необычное исполнение. Такие работы тоже имеют право на существование и не надо им преграждать дорогу. Кто-то снимет свои красные струящиеся волосы со струей гранатового сока (живое-неживое), разве не оригинальная идея? и уже можно закрыть глаза на художественное выполнение, правда? ;)
25 авг 2006, 17:50
Ну да. :)
Можно просто Лена ;-) А то как-то слишком официально...
Можно просто Лена ;-) А то как-то слишком официально...
26 авг 2006, 13:41
Галь, ну и фантазия у тебя! (завидую белой завистью) ;-) красные волосы со струей гранатового сока - это что-то! ;-) Снять красиво художественно предмет (даже один) тоже очень сильно надо постараться, предметная съемка - самая сложная в исполнении, и желательно ее вообще в студии проводить. Хотя, конечно, понимаю, что ограничения нужны - дабы фотками не забросали, но так тесно в этих рамках! :-(
25 авг 2006, 17:41
Да, пр таланты я согласна.
следующий вопрос к разному -красному.
Это должны быть только предметы? Или люди в красном(не близнецы) тоже подойдут??
следующий вопрос к разному -красному.
Это должны быть только предметы? Или люди в красном(не близнецы) тоже подойдут??
25 авг 2006, 17:48
могут быть и люди, но на фото главным должна быть группа КРАСНЫХ объектов. Красных людей я не встречала (даже индейцев ;)), то есть люди будут по любому вторичны. А близнецы тут к чему? Ведь объекты должны ИЗНАЧАЛЬНО обладать противоположными свойствами? %) Даже если они мальчик и девочка, то мне очень жаль, что они родились красными? ;)
25 авг 2006, 17:58
по-моему двое людей в разных оттенков по правилам прекрасно подходят. Объектами, например, является одежда
25 авг 2006, 18:04
Не , дорогая, ты невнимательно читала правила! ;) Разные оттенки красного под различные свойства не подходят - они оба будут КРАСНЫМИ и разницы в них никакой. А вот если на одном человеке кофточка шелковая, а на другом красная (пусть другого, но допустимого, оттенка), но с ворсом - тогда можно, но вот только по п.4 эта разница должна быть видна визуально, то есть кофточки надо снять так близко, чтобы разница в фактуре была видна, посему люди будут уж сильно второстепенны, но пусть будут ;)
25 авг 2006, 18:19
на данный момент появилась фотошопная идея, и мне она нравится, других идей, кроме этих двух, готовых, озвученных и ОБСУЖДАЕМЫХ, я не вижу:-( к сожалению!
25 авг 2006, 18:22
фотошопная мне очень нравится:) очень-очень:)
25 авг 2006, 18:30
мне тоже нравится идея, но я бы ее объединила с контрастами ;Р Нам на спонсорский конкурс равняться не стоит, нам надо посложнее что-нить ;)
25 авг 2006, 21:18
Сказать что эта рыба победила можно конечно,если не читать комментариев,которые оставили голосующие.
25 авг 2006, 21:08
4
25 авг 2006, 22:08
3 конечно :)
26 авг 2006, 12:43
4
24 авг 2006, 18:47
№1
25 авг 2006, 10:50
ЗАЧЕМ голосовать, когда еще совсем ничего не ясно? Чтобы выбрать какую-нибудь рыбу, а потом страдать, что уже ничего нельзя изменить, потому что ее выбрало БОЛЬШИНСТВО? Почему нельзя пока просто пообсуждать ИДЕИ?
25 авг 2006, 10:58
согласна! в прошлом топе проголосовали поспешно, теперь опять торопимся...идей-то нет почти:-(
25 авг 2006, 11:11
вот и я про то. Выбрать ради того чтобы выбрать- это неправильно. Можно еще пару дней подумать над идеями, потом выбрать одну и тогда уже сваять рыбу:)
25 авг 2006, 11:25
Соглашусь,мне кажется надо сузить тематику иначе заблудимся и людям за очень сильно отличающиеся по сути фотки будет тяжело голосовать.
25 авг 2006, 11:28
Предлогаю проголосовать, а отмену этого голосования и продолжения обсуждения =))))
25 авг 2006, 11:43
Гы:-)))))отличная идея)))
25 авг 2006, 11:46
Девочки, а как вы лично( каждая) каким предсталяете себе конкурс, ответьте, плиз на мини-опрос, может поможет:)ЭТО НЕ ГОЛОСОВАНИЕ!!
Итак,
1. фотография должна быть сделана
а) тольк на улице
б) только в помещении
с) все равно где
2. на фотографии может быть
а) человек?
б) животное?
в) предмет?
с) все, что угодно
3. насколько крупным должно быть то, что будет красным? (примерно)
а) все равно, лишь бы выделялся
б) 1/3
в) 1/2
г) 2/3
Итак,
1. фотография должна быть сделана
а) тольк на улице
б) только в помещении
с) все равно где
2. на фотографии может быть
а) человек?
б) животное?
в) предмет?
с) все, что угодно
3. насколько крупным должно быть то, что будет красным? (примерно)
а) все равно, лишь бы выделялся
б) 1/3
в) 1/2
г) 2/3
25 авг 2006, 11:56
1-С (все равно где), 2-В(предмет), 3-В (1/2)
Но насчет 3 замечу, если это 2 предмета, то они оба в сумме должны занимать 1/2 фото. Соглашусь и на 1/3. Главное, чтобы крупные были.
Но насчет 3 замечу, если это 2 предмета, то они оба в сумме должны занимать 1/2 фото. Соглашусь и на 1/3. Главное, чтобы крупные были.
25 авг 2006, 11:59
Юль я думаю так:
1 все равно где
2 Не знаю ,НО: либо человек и красное,дибо красное строго без человека(людей),но ни в коем случае не смешивала бы все в одну кучу,должна быть ИМХО четко ограниченная тематика,тема очень всеобьемлющая
3 все равно,минимализм также как и крупный план крайне выразителен,я за многообразие композиционных решений)
1 все равно где
2 Не знаю ,НО: либо человек и красное,дибо красное строго без человека(людей),но ни в коем случае не смешивала бы все в одну кучу,должна быть ИМХО четко ограниченная тематика,тема очень всеобьемлющая
3 все равно,минимализм также как и крупный план крайне выразителен,я за многообразие композиционных решений)
25 авг 2006, 12:37
1 - с
2 - в
3 - г, в крайнем случае в.
2 - в
3 - г, в крайнем случае в.
25 авг 2006, 12:41
1-с
2-в
3-а
2-в
3-а
25 авг 2006, 12:47
ага, и я так же
25 авг 2006, 12:48
Правильно что задали этот вопрос.То есть небольшое"голосование".
1-с,2в,3а...
1. с
2. а, в
3. а
2. а, в
3. а
25 авг 2006, 13:03
1с
2в
3а/б
2в
3а/б
25 авг 2006, 13:09
1с,2в,3а
25 авг 2006, 13:11
я могу сказать, что мне все-равно, где будет сделано фото, кто/что на нем будет и какого размера;-)
я хочу, чтобы было ИНТЕРЕСНО смотреть конкурсные фотографии и чтобы они отличались друг от друга! ( как в росинке сейчас)
я хочу, чтобы было ИНТЕРЕСНО смотреть конкурсные фотографии и чтобы они отличались друг от друга! ( как в росинке сейчас)
25 авг 2006, 13:24
1-с, 2-с, 3-а.
25 авг 2006, 13:33
1-c, 2-c, 3-a
25 авг 2006, 13:55
1-С, 2-С, 3-В
25 авг 2006, 14:24
1-с, 2-с, 3-г
25 авг 2006, 14:50
1. с)
2. с) или все таки в)
3. а)
2. с) или все таки в)
3. а)
25 авг 2006, 18:19
1-с.
2-в - предмет, растение, овощи-фрукты. Только не люди и не животные.
3-г
(с транслита)
2-в - предмет, растение, овощи-фрукты. Только не люди и не животные.
3-г
(с транслита)
25 авг 2006, 20:51
1c, 2b, 3a
25 авг 2006, 21:05
1-c
2-в
3-б или а
2-в
3-б или а
25 авг 2006, 23:00
1c, 2в, 3а
26 авг 2006, 15:09
1с, 2с, 3б
25 авг 2006, 12:19
Простите, вопрос не в тему. А что значит "ОЕК" -? Как расшифровывается?
И еще, как рождаются первые идеи? В каких топиках? Неужели в этой галиматье, которой в салоне полно? Или первый, у кого есть идея, создает новый топик с пометкой "ОЕК"? Или админы дают старт, когда нужен новый конкурс?
И еще, как рождаются первые идеи? В каких топиках? Неужели в этой галиматье, которой в салоне полно? Или первый, у кого есть идея, создает новый топик с пометкой "ОЕК"? Или админы дают старт, когда нужен новый конкурс?
25 авг 2006, 12:40
Вот здесь все-все ответы на ваши вопросы http://www.eva.ru/articles/oek.html
Спасибо. Я все прочитала. Но вот еще вопрос. Написано: "Обычно 10-11 числа каждого месяца, сразу же после того, как был запущен конкурс, Еважители начинают обсуждение темы и правил для последующего конкурса. "
Но конкурсы запускаются чаще, чем раз в месяц, и не обязательно 10-го числа. И мы обсуждаем сейчас конкурс, который будет не следующим, а через несколько, уже готовых.
Значит ли это, что начинать обсуждение нового конкурса надо после того, как закончится обсуждение этого? И кто дает старт к этим обсуждениям?
Спасибо.
Но конкурсы запускаются чаще, чем раз в месяц, и не обязательно 10-го числа. И мы обсуждаем сейчас конкурс, который будет не следующим, а через несколько, уже готовых.
Значит ли это, что начинать обсуждение нового конкурса надо после того, как закончится обсуждение этого? И кто дает старт к этим обсуждениям?
Спасибо.
Это только в августе было 10 конкурсов. В архиве за июль в Салоне есть такой топ- предложение для ОЕК от ОР( что-то в этом духе) там можете подробнее прочитать, почему в августе 10 ОЕК конкурсов. А так обычно один.
сейчас идет несколько конкурсов, т.к. август - месяц особенный получился:-)
и вместо одного ОЕК проводится 10!!
старт к обсуждению дает тот, кто заводит новый топ;-)
и вместо одного ОЕК проводится 10!!
старт к обсуждению дает тот, кто заводит новый топ;-)
мы с тобой одновременно:)
25 авг 2006, 14:38
Спасибо, что все разъяснили ;-)
25 авг 2006, 14:33
Девочки, пока идет очередной опрос ;) продублирую тут вопрос об использовании Фотошопа в данном конкурсе (поднимался чуть выше) для создания ч/б фона для красного объекта, что автоматически выделит его на фото и сделает главным привлекающим внимание объектом.
По этому вопросу у меня следующие сомнения:
1. Достаточным ли будет ограничение - только ФШ?
2. Кто не владеет ФШ могут взять просто однотонный (черный\белый\серый) фон и их фото попадут прод Правила.
3.Как избежать тотальной фотошопизации ;) фото с изменением цвета\тона самого объекта? (ну тут можно ИД построже сделать)
В принципе я не против идеи, хотя очень не хочется вводить иные ограничения, а имхо придется %( Или добавить какой-нить замысел, но не ограничивать средства. :)
По этому вопросу у меня следующие сомнения:
1. Достаточным ли будет ограничение - только ФШ?
2. Кто не владеет ФШ могут взять просто однотонный (черный\белый\серый) фон и их фото попадут прод Правила.
3.Как избежать тотальной фотошопизации ;) фото с изменением цвета\тона самого объекта? (ну тут можно ИД построже сделать)
В принципе я не против идеи, хотя очень не хочется вводить иные ограничения, а имхо придется %( Или добавить какой-нить замысел, но не ограничивать средства. :)
25 авг 2006, 14:42
мне очень нравится эта идея.
1.по ограничениям надо думать еще,
2.можно и нефотошопные разрешить ( чтоб народ не очень обижался, который не умеет) но имхо фотошопные тут будут в явном выигрыше. т.е. тут надо выбирать или/или
3.в ИД фото оригинала, чтобы был виден красный исходный цвет, хотя допустима незначительная его корректировка, имхо.
1.по ограничениям надо думать еще,
2.можно и нефотошопные разрешить ( чтоб народ не очень обижался, который не умеет) но имхо фотошопные тут будут в явном выигрыше. т.е. тут надо выбирать или/или
3.в ИД фото оригинала, чтобы был виден красный исходный цвет, хотя допустима незначительная его корректировка, имхо.
25 авг 2006, 14:56
Я думаю, не надо делать этот конкурс фотошопным. Такая интересная идея, пусть участвуют все, даже те, кто не умеет пользоваться фотошопом. А найти черно-серый подходящий фон не всегда просто. Вот мне, например, ничего на ум не приходит. Только пол на балконе. У нас незастеленный пол, серый бетон. Но мне бы не хотелось на нем делать фотографию только чтобы удовлетворять правилам.
А фотошопный конкурс можно намного лучше придумать. Что-то, что именно только так можно сделать, и что будет очень оригинальным. :)
А фотошопный конкурс можно намного лучше придумать. Что-то, что именно только так можно сделать, и что будет очень оригинальным. :)
25 авг 2006, 14:58
Ведь, как я поняла, можно делать только 1 конкурс за год, где разрешен фотошоп? Зачем мешть все в одну кучу, когда молжно сделать два разных, очень интересных конкурса: "Красное но разное" и фотошопный с другой оригинальной идеей.
25 авг 2006, 15:11
Можно делать раз в полгода :) Фотошопный (чисто фотошопный конкурс) будет проходить в начале ссентября "В гостях у сказки-2). Красное, но разное, почему-то вызвало у многих протест ;) Мы пытаемся предлагать идеи, чтобы конкурс все-таки оставался творческим и не превратился в БЛИЦ. :)
25 авг 2006, 15:37
А разве можно в обычном конкурсе фотошоп разрешать? И разве то, что мы обсуждаем, - это не конкурс "красное но разное"? (Первая рыба в голосовании, за которую больше голосов :) )
25 авг 2006, 15:45
фотошопные конкурсы в ОЕК разрешены раз в полгода. :) Как я поняла - результаты голосования никто не подводил, но запустили новое голосование-опрос ибо то, посчиталось неправильным %) До конкурса осталось 15 дней! Мы параллельно начали обсуждать другую идею, потому что стаять на месте больше нет сил :) Время идет, каждый тянет одеяло на себя, а результатов - ноль %( Душераздерающее зрелище (с) иа-иа ;)
25 авг 2006, 16:22
Да уж! Согласна, что каждый тянет на себя. Предлагаю проводить мини-голосования по каждой мелочи, раз иначе договориться не получается. Так может быть придем к какому-нибудь решению...
25 авг 2006, 15:28
вот попробовала с архивными фотками http://www.eva.ru/albumpage/53929/20.html Может быть не очень удачный выбор, но в качестве примера имхо подойдет :)
25 авг 2006, 15:44
:) Узнаю дорожку ;) Не обязательно в серый цвет все сбрасывать, сейчас тоже попробую показать мыслю :)
25 авг 2006, 15:46
;) а потом еще и научи, а то я тупо грейскейлом переводила ;)
25 авг 2006, 15:52
Галь, а ОРы тебе что-нить отвечали на вопросы по блицу? Может нам снова сформулировать и спросить- как вообще нам дальше быть, пусть они посовещаются и выдадут нам руководство к действию. Ведь вопросов много- про фотошоп, про блиц, про РК
25 авг 2006, 15:59
Я спросила у Шкитти, она обещала поднять вопрос в ОРии и как только примут решение ответят нам в любом ОЕК топе. Пока - тишина %(
25 авг 2006, 16:00
вопрос, почему мы голосовали за БЛИЦ и ОБЫЧНЫЙ и никто не обсуждает БЛИЦ???? %) ;) Даже топа с "Красками осени "нет ;)
25 авг 2006, 16:14
Думаю, если бы был однозначный ответ, что конкурс будет , сразу и обсуждение пошло бы, а так...
А т ы про фотошопный у Шкитти тоже спрашивала? Вот бы еще знать, когда они ответят, время-то идет:(
А т ы про фотошопный у Шкитти тоже спрашивала? Вот бы еще знать, когда они ответят, время-то идет:(
25 авг 2006, 18:37
тут вот просто вроде написано: http://www.compress.ru/Archive/CP/2005/1/29/
а вообще, неплохо было бы к правилам урок приложить;-)
а вообще, неплохо было бы к правилам урок приложить;-)
25 авг 2006, 18:42
а что это за Paint Shop Pro? Это ФШ? %) Я совсем в этом не шарю %) Но урок поищу! :)
25 авг 2006, 18:46
а я и не заметила, что это не ФШ;-) вот глупая:-Р
а это такая же программка, многие ей пользуются.
а это такая же программка, многие ей пользуются.
25 авг 2006, 18:47
офф..... Люда, ды не забыла про выбор редакции? ;) уже можно высказываться ;)
25 авг 2006, 18:50
уже иду...
25 авг 2006, 16:01
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1189045.jpg?1156518062774
25 авг 2006, 16:03
красивый тазик %) А где ФШ? %)
25 авг 2006, 16:05
Оригинал выложить? :)
25 авг 2006, 16:07
не, погоди! Объект безусловно большой и привлекает внимание, но ничуть не больше, чем ребенок имхо %) А вот при ч/б варианте таз будет стопудово - центром снимка :)
25 авг 2006, 16:09
Ок, за не осветлю, а затемню :)
25 авг 2006, 16:18
имхо однофигственно ;DDDD
25 авг 2006, 16:08
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1189053.jpg?1156518413721
25 авг 2006, 16:04
Магической палочкой выбираешь весь красный предмет (держишь шифт и жмешь на сегментики), потом в "Выбор" выбираешь инверсия. Идешь в уровни (Образ-корректировна-уровни) и тащишь уголок в серединке как можно ближе влево. Но я в ФШ чайник, можно наверняка и покультурнее это сделать.
25 авг 2006, 16:08
ну я делала примерно так же тока через select-color range потом инверсию включала и фильтр применяла ;)
25 авг 2006, 16:09
У тебя поприличнее звучит ;)
25 авг 2006, 17:29
Дублируешь слой в палитре Layers (могу ошибаться в английском) - в нижнем правом углу, там где у тебя показывает картинка тащишь мышкой исходник на значок (два квадратика послойно), который перед корзиной (предпоследний). После того, как продублировала слой и перевела его в ч/б, верхний слой (слой должен быть активным - синее выделение) начинаешь аккуратно стирать резинкой, не затрагивая красный объект. Потом надо "склеить" слои, но чтоб долго не объяснять - заходишь сохранить как - выбираешь разрешение jpg и сохраняешь документ.
Не знаю, поймешь ли?! ;-)
Вообще, если разрешат на конкурсе ФШ - могу подумать - как сделать урок по фотошоп на эту тему.
Не знаю, поймешь ли?! ;-)
Вообще, если разрешат на конкурсе ФШ - могу подумать - как сделать урок по фотошоп на эту тему.
25 авг 2006, 17:35
Точно, Тань! я забыла про этот способ! Спасибо, что напомнила! В некоторых случаях (когда градиент красного на предмете очень обширный) - это будет порой лучше, чем полигональным лассо обводить ;)
25 авг 2006, 17:56
Ну, рада, что помогла вспомнить ;-)! Думаю, что способ не трудный - любой новичок пошагово осилит, так что разговоров о том, что "кто-то умеет, а я нет" - быть не должно.
25 авг 2006, 18:04
согласна! :)
25 авг 2006, 18:22
прикольно! мне понравились стакан, сердечко!!! и коровки:-)
и ведь все фото свершенно разные, и в качестве объекта может быть все, что угоно! и красный предмет в любом случае будет ВЫДЕЛЯТЬСЯ!;-)
и ведь все фото свершенно разные, и в качестве объекта может быть все, что угоно! и красный предмет в любом случае будет ВЫДЕЛЯТЬСЯ!;-)
25 авг 2006, 18:25
и, главное, какой красивый конкурс может получиться! Ведь освоили же все как веселую корову на фотку поставить - вон сколько конкурсантов было!
ЗЫ.Многое еще от ОРов зависит, а не от нашего желания.
ЗЫ.Многое еще от ОРов зависит, а не от нашего желания.
25 авг 2006, 18:29
да... точно! с коровой вон сколько фоток было! и не жаловался никто, что "фотошоп, а я не умеюююю" ;-)
подождем, что ОРы скажут;-)
подождем, что ОРы скажут;-)
25 авг 2006, 16:33
Полная каша. Обсуждение опять ушло куда-то в сторону. Предлагаю определяться пошагово по каждому пункту. Иначе мы ни к чему не придем.
1. давайте решим, мы сейчас обсуждаем БЛИЦ или ОБЫЧНЫЙ? Еще, как я поняла, не ясно, что скажут ОРы по поводу блица, но нам однозначно надо обсуждать что-то одно, иначе путаница.
2. Оставляем ли мы идею с двумя красными предметами, контрасными по отношению друг к другу, или отказываемся от нее и ищем что-то новое.
1. давайте решим, мы сейчас обсуждаем БЛИЦ или ОБЫЧНЫЙ? Еще, как я поняла, не ясно, что скажут ОРы по поводу блица, но нам однозначно надо обсуждать что-то одно, иначе путаница.
2. Оставляем ли мы идею с двумя красными предметами, контрасными по отношению друг к другу, или отказываемся от нее и ищем что-то новое.
25 авг 2006, 16:42
1. мы обсуждаем ОБЫЧНЫЙ. На случай "что скажут ОРы" мы можем обсуждать БЛИЦ параллельно, но никак не ВМЕСТО. Тема для БЛИЦА была выбрана голосованием "Краски Осени". Начав обсуждать "Красное" как Блиц мы игнорируем результаты голосования. (зачем тогда их вообще проводить, если результаты могут быть изменены?)
2. Только голосованием можно выйти из этого тупика (хотя это и трата времени имхо голосовать за каждый чих если вдруг кому-то что-то не понравилось) Голосование провели - результаты есть, если изначально правила не имели перспективы в обсуждении, то зачем выставлять их на голосование???
2. Только голосованием можно выйти из этого тупика (хотя это и трата времени имхо голосовать за каждый чих если вдруг кому-то что-то не понравилось) Голосование провели - результаты есть, если изначально правила не имели перспективы в обсуждении, то зачем выставлять их на голосование???
25 авг 2006, 16:46
1.Мы здесь обсуждаем обычный. Это решено пару топов назад.
2.Обсуждение чего ушло в сторону?
3.Можно и нужно искать новое, не отказываясь от того, что есть, а может и отталкиваясь от него.
2.Обсуждение чего ушло в сторону?
3.Можно и нужно искать новое, не отказываясь от того, что есть, а может и отталкиваясь от него.
25 авг 2006, 16:55
Просто получается так, что кто-то продолжает обсуждать идею "Красное, но разное", додумывая ее, дорабатывая, украшая новыми идеями (фотошоп и т.п.). А кто-то приходит и пишет: "а давайте сделаем другой конкурс, тоже с красным, но... (не буду писать примеров, чтобы не переходить на личности :) )
Получается опять тупик. Мы ходим по этому кругу уже 3 дня по моим наблюдениям...
Получается опять тупик. Мы ходим по этому кругу уже 3 дня по моим наблюдениям...
25 авг 2006, 17:03
%( вобщем, ФШ мы уже начали обсуждать в отрыве от "разного", понимая, что обсуждать эту тему не захотят , но ведь и альтернатив не предлагают вот в чем беда %( Мы конечно, можем ждать муз, вдохновения, озарения, но только это бессмыссленно, когда до запуска конкурса осталось 15 дней. %( Те, кто в ОЕК давно готовы обсуждать любую тему ибо знают, что из любой темы при желании можно сделать конфетку, а новички пока наступают на наши грабли годовой давности ;) и пытаются тащить одеяло ЛИЧНО на себя. Это не верный подход, ну поверьте же нам! Пользы общему делу от этих споров никакой. А предложить идею свою и получить поддержку большинства можно при обсуждении любой темы! :) если идея у вас хорошая, она не проваляется на полке, ни в этом так в следующем конкурсе ее обязательно вспомнят :)
25 авг 2006, 17:04
Вот я лично предлагаю остановится на идее "красное, но разное", взять за основу написанную к ней рыбу и ее дорабатывать. Чтобы дальше уже этот вопрос не поднимался, а решались только такие, как "разрешить ли использовать фотошоп", "какой должен быть размер предметов" и т.п.
Не хочу никого обидеть, но я читаю внимательно топик, даже то, что было в мое отсутствие. И заметила, что все, кто с большим вниманием обсуждает конкурс, склоняются к этому варианту. А те, кто пишет протесты и выдвигает новые идеи - придут, напишут, и уйдут, не дорабатывая даже собственное предложенное. Может я конечно ошибаюсь...
К тому же у нас есть итоги голосавания в середине этого топа.
Не хочу никого обидеть, но я читаю внимательно топик, даже то, что было в мое отсутствие. И заметила, что все, кто с большим вниманием обсуждает конкурс, склоняются к этому варианту. А те, кто пишет протесты и выдвигает новые идеи - придут, напишут, и уйдут, не дорабатывая даже собственное предложенное. Может я конечно ошибаюсь...
К тому же у нас есть итоги голосавания в середине этого топа.
25 авг 2006, 17:07
можно и так, конечно, только я не люблю правила, за которые голосуют только потому, что больше не за что...
25 авг 2006, 17:11
Ну, я имела в виду не полностью эти правила утвердить. А утвердить хотя бы суть - два контрастных предмета. А остально уже обсуждать дальше :)
25 авг 2006, 18:26
проблема в том, что несмотря на голосование( выше) эта тема не поддерживается:-(
поэтому идем дальше, появилась новая идея - фотошопный конкурс, может появятся еще?! ( с надеждой в голосе.....)
поэтому идем дальше, появилась новая идея - фотошопный конкурс, может появятся еще?! ( с надеждой в голосе.....)
25 авг 2006, 18:34
А я вижу фотошопную идею в совокупности с "красное, но разное". :) Сегодня пощелкаю вечером что-нибудь, попробую обработать, хотя лично я в фотошопе вообще профан.
25 авг 2006, 19:02
да и я далеко не спец;-)
25 авг 2006, 17:05
да это нормально. так обычно и бывает, пока не найдеся идея, которая встретит хорошую поддержку.
25 авг 2006, 18:24
мы пок ани от чего не отказываемся, мы ищем варианты для ОБЫЧНОГО конкурса, обсуждение блица "краски осени" почему-то не начинается...:-(
25 авг 2006, 18:26
я бы обсуждала, если бы знала, что не впустую:(
25 авг 2006, 18:27
а почему впустую, не дадут сейчас, возьмем эту тему на октябрь, из нее можно и обычный сделать конкурс, макро, например;-)
25 авг 2006, 18:39
с макро все просто- берешь Орские правила "ой какой цветочек", подставляешь везде вместо цветочка листочек - и все:)
Но макро ОЕК пока никто не разрешал на последующие месяцы:(
в остальном - любую тему мы сначала выбираем, голосуем и пр.
За тему голосовали, как за блиц, но наберет ли она большинство, как постоянный?
Но макро ОЕК пока никто не разрешал на последующие месяцы:(
в остальном - любую тему мы сначала выбираем, голосуем и пр.
За тему голосовали, как за блиц, но наберет ли она большинство, как постоянный?
25 авг 2006, 18:58
У меня сейчас на столе лежат большой красный степлер и маленький красный антистеплер. Подходит, как контраст, и под "большое-маленькое", и под "степлер-антистеплер". Положила на лист белой бумаги, или на серый фон, сфоткала. Вот пожалуйста. Под правла подходит. Фотошоп не нужен. Но ведь это не так интересно, как коровки на сером асфальте, даже не так интересно, как девушка в красном платье на серой гальке. Но такую фотку с конкурса не снимут. И таких может быть миллион. Как от этого уйти?
оставить ТОЛЬКО фотошоп;-) и думать, думать, думать.....
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21900909 тут я уже справшивала ;) Думаю щас над этим.... Этого нельзя запретить, даже если я выложу предметы на капоте движущийся машины - фон будет однотонным и серым - ничем не отличаться от твоих степлеров на столе %( Если я сниму сверху....
25 авг 2006, 19:09
И еще, если оставлять только фотошопный вариант, сможем ли мы доказать, что фото обработана в фотошопе, а не просто сделана на черно-бело-сером фоне. Кто-то будет трудиться, а кто-то сфоткал и готово.
Родилась идея - на фото должно быть много всего, и она должна быть обработана в фотошопе так, чтобы цветным остался только красный предмет. То есть однотонный пустой фон не допускается.
Родилась идея - на фото должно быть много всего, и она должна быть обработана в фотошопе так, чтобы цветным остался только красный предмет. То есть однотонный пустой фон не допускается.
25 авг 2006, 19:13
тоже об этом думала!
а доказывать просто: в ИД должно быть исходное РАЗНОЦВЕТНОЕ фото.
а доказывать просто: в ИД должно быть исходное РАЗНОЦВЕТНОЕ фото.
25 авг 2006, 19:16
Люд, а если моя задумка на фоне белого снега к примеру? или в воде белой ванной? Уже нельзя? Цввет обязателен? ;)
25 авг 2006, 19:18
думаю надо еще в ИД фото ХА с предметами, что бы не было соблазна вырезать из другой каритнки и вставить ;)
25 авг 2006, 19:19
это обязательно
25 авг 2006, 19:13
Посмотрите, девочки http://www.eva.ru/albumpage/53929/20.html только что щелкнула - на тему "Красное, но разное на ч/б фоне". Что скажете? Контраст Большое-Маленькое
25 авг 2006, 19:15
Самое интересное, что и кафель и шкафчики у меня на кухне серые %)
25 авг 2006, 19:28
То есть, обработки не было? А такое впечатление, что это искуссвенный черно-белый фон... Вот о чем я и говорю. Кто-то будет с фотошопом маяться, а кто-то на пол положит и сфоткает
25 авг 2006, 19:33
была обработка! щас выложу оригинал ;) А вот подходит ли по п.1, что не у ВСЕХ предметов разные св-ва? ;) Хотя, конечно нет 2-х одинаковых ягодок - каждая чуть меньше или больше %) Спорный вопрос ;)
25 авг 2006, 19:41
а ты хочешь и фотошоп и красное- разное объединить что ли?
25 авг 2006, 19:45
я тебе выше ответила http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21907679 Почему бы не попробовать ;) ИМХО один фотошоп (как я уже опять же писала раньше) - слабое ограничение. Вспомни первую улыбку, ту же корову... К ФШ в любом случае нужно дополнительную идею добавлять, почему бы не "разное"? ;) Ну пока больше ничего нету ;)
25 авг 2006, 21:19
Галь, в двух словах объясни что с фотошопом (забежала сюда на минутку, некогда читать 300 постов) :-) Т.е. можно в фш изменять фон, а сам предмат должен быть именно красным или все можно изменить?
25 авг 2006, 21:21
И еще сразу же вопрос. У нас предпоследний ОЕК.Август будет фотошопный, а потом получается сразу этот и опять фотошопный. Т.е. получается, что август как бы не действует (в смысле запретов)
25 авг 2006, 21:24
Свет, ждем щас ответа ОРов на все эти организационные вопросы. Про ФШ пока еще ничего не ясно - активисты обсуждают, мимопроходящие - критикуют ;) Не голосвали еще, но идея такова - все, что не красное - черно/белое :)
25 авг 2006, 21:26
Мерси:-) Будем ждать ответа ОР :-)
25 авг 2006, 21:37
предлагаю не реагировать на реплики "мимопроходящих", если от них не исходит предложений:-(
пришел - тявкунул и ушел...так просто:-Р
пришел - тявкунул и ушел...так просто:-Р
25 авг 2006, 19:50
Я тоже за то, чтоб объединить.
25 авг 2006, 20:07
О, и мне очень нравится идея объединения =D>
25 авг 2006, 20:19
да, только получится что конкурс только для тех кто владет фотошопом, то есть кто круче разбирается программе? так что ли?
25 авг 2006, 20:41
А вот и нет! Вон Галина выше давала ссылку на фото, которое и без ФШ подойдет. И кстати, я в ФШ работать не умею, а такие конкурсы позволяют помучиться и чему-нибудь научиться. В конце концов, кто хочет, тот всегда найдет. В инете полно уроков владения ФШ, достаточно в поисковике запрос сделать. И идею+композицию еще никто не отменял. Так что не надо пережживать. И кстати, как показал спонсорский конкурс - было бы желание, а поучаствовать могут все.
25 авг 2006, 20:43
Более того, есть вариант объяснения вариантов обработки прямо в конкурсном фото.
Извените я правильно поняла, что раз разрешена обработка то можно взять любую фоту и раскрасить ее под правила?
25 авг 2006, 20:55
да! :) если на этой фотке есть красные предметы с контрастными св-вами. Но это пока только предложение и ваше право его оспорить :)
25 авг 2006, 19:42
выложила, но разница, конечно малозаметна при таком размере, но при увеличении разница явно видна.
25 авг 2006, 21:16
Красиво получается.
25 авг 2006, 21:41
скажу, что с каждым новым примером мне эта тема нравится все больше и больше;-)
у меня как на зло нет в доме ничего красного:-(
у меня как на зло нет в доме ничего красного:-(
25 авг 2006, 20:20
И скажите что растения отпадают что ли?
Тоже очень интересует этот вопрос.
25 авг 2006, 20:56
по тем правилам, которые пока лидируют никакого запрета ни на растений, ни на животных, ни на людей нет :)
25 авг 2006, 20:36
я тоже против обработки, не каждый сумеет
25 авг 2006, 21:15
Фотошоп еще никто не разрешал и почему его обсуждают неясно.
25 авг 2006, 21:38
давайте ваш вариант обсудим;-)
25 авг 2006, 21:50
Меня вполне устраивают правила рыб 2.3.4. можно сделать дивные снимки
25 авг 2006, 22:13
Это понятно, правила там очень простые, но как быть с колличеством конкурсных работ. У вас есть предложение как их ограничить? Это обычный конкурс, не блиц.
25 авг 2006, 22:16
дивные снимки можно сделать при любых правилах, было бы желание;-)
в БЛИЦе эти рыбы устроили бы и меня, но сейчас НЕ блиц, поэтому МЫ ищем другие варианты и пытаемся обсуждать их, а вас устраивают 2.3.4. и вы стоите в стороне и не обсуждаете, и не пробиваете их... почему?
в БЛИЦе эти рыбы устроили бы и меня, но сейчас НЕ блиц, поэтому МЫ ищем другие варианты и пытаемся обсуждать их, а вас устраивают 2.3.4. и вы стоите в стороне и не обсуждаете, и не пробиваете их... почему?
25 авг 2006, 21:39
дети тоже есть не у каждого, для детских конкурсов, макро съемку тоже не все умеют делать, кто-то не умеет готовить, кто-то не хочет выстывлять свое фото...всем не угодишь;-)
25 авг 2006, 21:13
Мне нравится идея с фотошопом, красное сразу классно выделяется. Но и красное-разное я бы оставила.
Anonymous
Девочки вы уж извините.Но по моему вы из пустого в порожнее переливаете.Все равно к одному мнение,не придете.Так выбирайте большинство.
разберемся:-Р не переживайте!
Anonymous
25 авг 2006, 22:21
Я не переживаю:)просто прочитываю ваши топики.
25 авг 2006, 22:23
когда-то я тоже "просто прочитывала";-) и все казалось совершенно другим!
25 авг 2006, 22:53
мой эксперимент: http://www.eva.ru/albumpage/91535/16.html
предполагаемый контраст: живое-неживое;-)
предполагаемый контраст: живое-неживое;-)
25 авг 2006, 23:15
здорово мать! :) Ну ведь здорово же! :) и главное, каждая работа будет не похожа на другую хотя общая канва конкурса будет целостной! :)(ну ты поняла :)
25 авг 2006, 23:23
Мне кажется не совсем подходит сочетание шапки с ягодами. Вот если бы были ягоды и шарики красные, тогда это живое и не живое. Надеюсь я правильно понимаю правила:-)
25 авг 2006, 23:25
тут соглашусь, пожалуй :) Хотя на качестве фото комментарий в данном случае никак не отразится ;) Могу предложить контраст по назначению : для носки - для еды, или по происхождению : природный - рукотворный
25 авг 2006, 23:31
ну может тогда подойдет, а фотка смотрится отлично
25 авг 2006, 23:36
так, девоньки! шапка-то тоже ЯГОДКА!;-) только неживая;-)
25 авг 2006, 23:39
А я сразу не догадалась:-)
25 авг 2006, 23:41
ну это я наверно мыслю слишком абстрактно:-)
25 авг 2006, 23:40
Нет, Люд. Так не пойдет - у тебя есть 2 объекта (хотя их 4 на самом деле - это тоже надо обмозговать ;)) шапка и ягоды. Они изначально обладают противоположными контрастными свойствами - КАКИМИ??? Причем эти свойства должны быть явно видны на фото. Что твоя шапка - неживая ягодка я лично не заметила ;) пойду смотреть ;)
25 авг 2006, 23:45
ладно-ладно, согласна:-) просто вытащила из архива более менее подходящее фото...на примерах проще, сразу видны недостатки правил;-)
25 авг 2006, 23:40
я там еще одну добавила, без контрастов, с одним предметом.
но это, имхо слишком просто!!!
у меня заняло 3 минуты.. найти любое фото с красным предметом, фотошоп, и все готово! никаких дополнительных мыслей:-(
но это, имхо слишком просто!!!
у меня заняло 3 минуты.. найти любое фото с красным предметом, фотошоп, и все готово! никаких дополнительных мыслей:-(
25 авг 2006, 23:43
А не получится ли этот конкурс детским? Будут детки в красной одежде и с красными предметами.
25 авг 2006, 23:44
это надо решать отдельно, имхо...дети\люди\животные...
25 авг 2006, 23:49
Я бы сделала только предметы, но это ИМХО.
25 авг 2006, 23:51
в опросе предметы лидируют как раз:)
25 авг 2006, 23:54
на моем фото красные именно ПРЕДМЕТЫ;-) люди тут не при чем. это другой пункт совсем!
25 авг 2006, 23:57
Ну понятно, что красные люди вряд ли будут, но согласись, что голосовать будут за твоих красавиц дочек, а не за шапочку с ягодами.
25 авг 2006, 23:59
голосовать будут за красивые фото и хорошо продуманный сюжет;-)
я не настаиваю на присутствии людей на фото, я под любые правила фото сделаю;-) это было выбрано из архива, просто для примера и для обсуждения, пожертвовала фотками своих красавиц-дочек:-)
я не настаиваю на присутствии людей на фото, я под любые правила фото сделаю;-) это было выбрано из архива, просто для примера и для обсуждения, пожертвовала фотками своих красавиц-дочек:-)
26 авг 2006, 00:04
у меня глюк или сынуля у тебя тоже имеется? давно паспорт смотрела, но помню, что вроде есть:)
26 авг 2006, 00:08
ага, и сынуля есть;-)
26 авг 2006, 00:09
молодца:)
26 авг 2006, 00:23
а то:-)
26 авг 2006, 00:28
я на тебя равняюсь:) только возраст чуть подкачал, но может прорвемся:)
26 авг 2006, 00:37
какой возраст! ты чуточку старше меня:-) дерзай!
25 авг 2006, 23:58
Дык и я про то, у тебя замечательно получилось:)
25 авг 2006, 23:55
В опросе результаты такие - все равно где , на улице или дома, предметы, все равно, какую часть снимка они занимают. Имхо, простор для творчества имеется:)
25 авг 2006, 23:57
опрос, это не голосование;-)
26 авг 2006, 00:01
конечно, но ориентироваться-то можно примерно, что предметы не будут встречать сопротивления в массах:D
26 авг 2006, 00:43
Офф . А можно попросить Вас научить меня, как Вы все КРОМЕ делаете ЧБ? Т.е. как Вы выделяете? Не вырезаете же (или именно на разных слоях?)
26 авг 2006, 00:47
я именно на слоях.
делаю копию основного слоя, превожу копию в ч\б (hue/saturation у меня не по-русски ФШ;-)) потом ластиком стираю там, где должен быть красный, т.е. красный "просвечивает" с основного исходного слоя.
делаю копию основного слоя, превожу копию в ч\б (hue/saturation у меня не по-русски ФШ;-)) потом ластиком стираю там, где должен быть красный, т.е. красный "просвечивает" с основного исходного слоя.
26 авг 2006, 00:53
Ага, понятно, я думала все намного сложнее :)
26 авг 2006, 00:54
я так же:)
26 авг 2006, 11:48
А я еще проще - выделяю красный - инверсия - и Цвет-насыщенность (средний бегунок влево до упора)
26 авг 2006, 00:48
АААААААААААА! ОР!!!! держи его! хватай, пока не убежал! ;DDDD Все расскажу - все тайны открою, ничего не утаю, то дайте же ответ можем мы делать ФШ-конкурс в сентябре? Или от августовского надо будет еще полгода ждать??? Можем ли делать блиц? Можем ли идти в РК если там были в августе???
26 авг 2006, 00:55
Держите меня, держииииииитеееееееееее!
Ну что ж вы так плоооохооооо деееееержииииитеееееее? :)
П.С. По делу, все обсуждается. Но возможность такая есть :) Т.е. пока я не могу сказать "нет" ни по одному из пунктов :)
Ну что ж вы так плоооохооооо деееееержииииитеееееее? :)
П.С. По делу, все обсуждается. Но возможность такая есть :) Т.е. пока я не могу сказать "нет" ни по одному из пунктов :)
26 авг 2006, 00:54
если в разных слоях, то я для создания черно-белого эффекта использую плагин Filters Unlimited - Color Filters - Grayscale. К верхнему слою применяю фильтр и стираю то, что должно остаться красным.
Если не послойно, то вырезаю нужные объекты любым инструментом или выделяю через панель Select - Color Range нужные цвета и оттенки, потом нажимаю Select Inverse и применяю уже к выделенному тот же плагин :) Вот и весь секрет :)
Если не послойно, то вырезаю нужные объекты любым инструментом или выделяю через панель Select - Color Range нужные цвета и оттенки, потом нажимаю Select Inverse и применяю уже к выделенному тот же плагин :) Вот и весь секрет :)
26 авг 2006, 00:56
записали, распечатали, повесили на стену :)
26 авг 2006, 00:58
;) зачем вам наши объяснения у вас же shun под боком ? ;) Она бы гораздо толковее объяснила имхо :)Но если что, то всегда расскажем и поможем :) Вы у нас тяперячча гости редкие %) ;)
26 авг 2006, 01:11
Ой, да я... Да у меня... Я это просто раз уж это делают прям тут, решила спросить :)
А сама я семью встречала и месяц с ними проводила они ко мне впервые за почти 5 лет приехали :)
А сама я семью встречала и месяц с ними проводила они ко мне впервые за почти 5 лет приехали :)
25 авг 2006, 23:20
девочки, а может кто попробует сформулировать правила под композицию 3 (и более) предметов?
у меня самой с формулировками туго (((
у меня самой с формулировками туго (((
25 авг 2006, 23:23
не поняла? Ты предлагаешь новую идею? Про 3 красных предмета? Совсем новую или на основании какой-то из вышепредложенных? Я могу попробовать сформулировать, но не поняла ЧТО надо-то? %)
25 авг 2006, 23:29
Почему новую? Я с самого начала предлагала, но никто не слушал.
Моя идея была такая: композиция из 3-х или более красных предметов. Фон изначально думала тоже красный, но посмотрев все примеры думаю что белый/черный лучше.
(с транслита)
Моя идея была такая: композиция из 3-х или более красных предметов. Фон изначально думала тоже красный, но посмотрев все примеры думаю что белый/черный лучше.
(с транслита)
25 авг 2006, 23:36
Ну нас тоже мало, кто слушает ;) Если идея у вас такая есть, то у вас должно лучше получиться сформулировать ;) Попробуете?
25 авг 2006, 23:53
Примерно так:
На конкурс принимаются композиции, состоящих из 3-х или более красных предметов на белом или черном фоне.
Никаких других предметов на фото быть не должно!
Предметы должны быть полностью красными, за исключемием незначительных деталей (например, хвостик яблока, стебелёк цветка и т.д.).
(с транслита)
На конкурс принимаются композиции, состоящих из 3-х или более красных предметов на белом или черном фоне.
Предметы должны быть полностью красными, за исключемием незначительных деталей (например, хвостик яблока, стебелёк цветка и т.д.).
(с транслита)
25 авг 2006, 23:55
еще один блиц?;-)
26 авг 2006, 00:06
А красное, но разное не блиц?????? Тоже самое:)
26 авг 2006, 00:13
Согласна, что темы одинаковы по простоте выполнения.
26 авг 2006, 00:21
ну, сравните, положить три ЛЮБЫХ красных предмета и сфоткать, или подобрать эти предметы так, чтобы у них была противоположные свойства;-) ( тут подумать надо)
26 авг 2006, 00:24
На мой взгляд, это не труднее:-)
26 авг 2006, 00:26
ну не обязательно думать, не обязательно:) Можно фотать практически все подряд:) У меня в доме красного- навалом, и на даче.
26 авг 2006, 00:30
ну и хорошо :) У всех так, потому темку такую и выбрали ;) Чтобы полегче было ;) А мы тут со своими наворотами, изверги! Куда проще сфоткать грелку на черном фоне или грелку+ зуб. щетку+ ботинок! Отпадная фотка, а главное с глубоким смыслом и безумно интересная!;)
26 авг 2006, 00:27
Ну а если 3 предмета, но чтобы их что-то связывало. Например: яблоко, помидор, клубника. Все 3 красные и сьедобные. Что-то в таком духе.
(с транслита)
(с транслита)
26 авг 2006, 00:29
ну так укажите это в своих правилах:-)
26 авг 2006, 00:31
Так я ж там ниже добавила, но опять никто не услышал.:) Ладно, пойду отдельно выложу. :)
(с транслита)
(с транслита)
25 авг 2006, 23:56
ок. на белом фоне: красный бант, красная отвертка, красное яблоко? так пойдет?
26 авг 2006, 00:05
Пойдет. :) Но я не думаю, что все бросятся фотографирувать любые 3 предмета. Всё-таки композиция должна быть.
Но можно добавить в правила что-то вроде "предметы должны быть схожи по назначению", или еще по чем-то..
(с транслита)
Но можно добавить в правила что-то вроде "предметы должны быть схожи по назначению", или еще по чем-то..
(с транслита)
25 авг 2006, 23:38
Иринка! надо кричать громко!:-) тогда услышат;-)
Так я пару раз крикнула, никто не заметил.:)
(с транслита)
(с транслита)
Да слышу слЫШУ я!!!чего кричите:-) мне идея очень нравится,это будет чисто творческий конкурс,то,что надо)
25 авг 2006, 23:53
вот и у меня:( Эххх
26 авг 2006, 00:01
Совсем не сложно сделать черное-белое фото с выделением красного предмета. Я не умею работать в фотошопе. До этого только добавляла на фотки подпись (авторство) для своего сайта.
Но вот стоило потрудиться часик, и кое-чето получилось. Согласна, это нам только дает возможность еще чему-то научиться. Это ведь интересно! :)
http://www.eva.ru/albumpage/88596/4.html
Может кого-то мои примеры натолкнут на новые идеи. Завтра вернусь к обсуждению ;-)
Но вот стоило потрудиться часик, и кое-чето получилось. Согласна, это нам только дает возможность еще чему-то научиться. Это ведь интересно! :)
Может кого-то мои примеры натолкнут на новые идеи. Завтра вернусь к обсуждению ;-)
26 авг 2006, 00:07
интересно:-) мне с ручками-карандашами фотка понравилась.
и действительно, это не сложно сделать!
для начинающих и тех, кто не умеет можно приложить к правилам простой урок.
и действительно, это не сложно сделать!
для начинающих и тех, кто не умеет можно приложить к правилам простой урок.
26 авг 2006, 00:07
И это будет не блиц?
(с транслита)
(с транслита)
26 авг 2006, 00:11
Это будет не блиц, если мы еще усложним задачу. Например оставим вариант с контрастом. Или три предмета - можно доработать идею, тоже интересная. :)
26 авг 2006, 00:13
С контрастом да, это совсем другие дело, этот вариант мне и самой нравится. А просто любой красный предмет - это слишком просто.
(с транслита)
(с транслита)
26 авг 2006, 00:17
согласна! поэтому надо что-то еще..
26 авг 2006, 00:14
три контрасных предмета - супер! :)
26 авг 2006, 00:15
Все 3 контрастные?? Это как? :):)
(с транслита)
(с транслита)
большой-средний-маленький:-Р
26 авг 2006, 00:18
большой-маленький-средний
треугольный-круглый-квадратный
металлический-деревянный-пластмассовый
шелковый- шерстяной-меховой...
треугольный-круглый-квадратный
металлический-деревянный-пластмассовый
шелковый- шерстяной-меховой...
26 авг 2006, 00:19
А что? Неплохо! :)
(с транслита)
(с транслита)
Живой, полу-живой, не живой:-)
26 авг 2006, 00:21
:DDDD
26 авг 2006, 00:22
это про нас;-) мы сейчас в стадии полуживой!?
В композицие:-)
26 авг 2006, 00:10
Правда я так и не поняла, как сделать все черно-белым в фотошопе, и делала это в ICDC. А потом накладывала слои и ластиком стирала на черно-белом фоне красный предмет. Очень просто. Можно все укрупнить так, чтобы даже самый маленький предмет удобно было обрабатывать. :)
я в фотошопе тоже ластиком стирала;-)
копия background, image-adjustments-hue/saturation, eraser
копия background, image-adjustments-hue/saturation, eraser
26 авг 2006, 00:27
Вот уже почти 400 постов наговорили ;) Итоги будем подводить? ;)
26 авг 2006, 00:29
давай, ваяй, а мы поглядим:D
26 авг 2006, 00:31
И не собираюсь "ваять". Сами "ваяйте".
26 авг 2006, 00:33
я не могу:) я 2 бокала розового анжуйского осилила, могу че-нить не то наваять:)
26 авг 2006, 00:36
тогда подождем других. Тут недовольных много, что без них все решают - пусть решают сами. А мы покритикуем ;)
26 авг 2006, 00:32
а потом пошли в новый топ:)
ага, в котором ОПЯТЬ "забудем" о чем шла речь в предыдущем;-)
Еще раз про композицию :) :
"На конкурс принимаются композиции, состоящих из 3-х или более красных предметов на белом или черном фоне.
Все 3 предмета должны быть схожи по назначению (например, все 3 сьедобные).
Предметы должны быть полностью красными, за исключемием незначительных деталей (например, хвостик яблока, стебелёк цветка и т.д.)."
(с транслита)
"На конкурс принимаются композиции, состоящих из 3-х или более красных предметов на белом или черном фоне.
Все 3 предмета должны быть схожи по назначению (например, все 3 сьедобные).
Предметы должны быть полностью красными, за исключемием незначительных деталей (например, хвостик яблока, стебелёк цветка и т.д.)."
(с транслита)
26 авг 2006, 00:34
три помидора подойдут?
26 авг 2006, 00:38
Не, забыла про это добавить. Все 3 разные должны быть.
(с транслита)
(с транслита)
26 авг 2006, 00:39
ну, так мы это и предлагали;-) разные предметы...только у нас 2 было:-)
26 авг 2006, 00:40
У вас были контрастные! А у меня наоборот схожие. :)
Хотя еще раз повторяю, что ваша идея мне нравится. Просто просили ведь что-нибудь новенькое, вот я и предлагаю.:)
(с транслита)
Хотя еще раз повторяю, что ваша идея мне нравится. Просто просили ведь что-нибудь новенькое, вот я и предлагаю.:)
(с транслита)
26 авг 2006, 00:40
Ирина, может быть вы почитаете еще разок предложенные нами правила и скажите, что конкретно вас не устраивает? ;) Над этим пунктом (пунктами) и начнем работать,а? ;)
26 авг 2006, 00:43
действительно, Ир, ваша темка чем-то напоминает нашу, просто обе требуют доработки, имхо...
26 авг 2006, 00:49
А я не говорю, что мне ваша не нравится. Просто просили альтернативу, вот я и предлагаю.
(с транслита)
(с транслита)
26 авг 2006, 00:35
а все три - несъедобные подойдут? те же ботинок\зубная щетка\карандаш? :-)
26 авг 2006, 00:39
У них что, одинаковое назначение? :)
Ботинок - на ноги обувают, щеткой - зубы чистят, карандашем - пишут.
Вот если ботинок, туфель, тапок - тогда подойдет.
(с транслита)
Ботинок - на ноги обувают, щеткой - зубы чистят, карандашем - пишут.
Вот если ботинок, туфель, тапок - тогда подойдет.
(с транслита)
26 авг 2006, 00:41
ну вы написали, например, 3 -съедобные, а эти три - несъедобные.......
26 авг 2006, 00:48
Сьедобные - это назначение - их ЕДЯТ!
(с транслита)
(с транслита)
26 авг 2006, 00:51
Я тут вякну тихонько (как обычная пользовательница ресурса).
А не хотите вместо (или вместе с) контраста - чтобы к картинке можно было пословицу/поговорку прикрутить?
Только не надо список пословиц давать :)
А не хотите вместо (или вместе с) контраста - чтобы к картинке можно было пословицу/поговорку прикрутить?
Только не надо список пословиц давать :)
26 авг 2006, 00:55
а для примера? Ну хоть одну? ;)
26 авг 2006, 00:57
а есть такая, типа " не красна изба углами, а красна пирогами":-)
26 авг 2006, 01:01
красные пироги будем фоткать? ;DDDD
26 авг 2006, 01:03
ага, ватрушки с брусникой:-9
26 авг 2006, 00:57
сча кааааак! :) поищу, а еще время есть?
Ой, есче придумала:
ЗАГАДКИ :)
ЗАГАДКИ :)
"Тише едешь, дальше будешь" и твои красные божьи коровки:-) Ну это если пословицы любые, а не о красном:-)
26 авг 2006, 00:59
не.. ну это вообще не в тему получается, имхо...
26 авг 2006, 01:02
Так про красное их будет даже меньше чем про дороги, это уж очень сложно. Вот про избу и пироги, что на фото должно быть краснам, пироги что ли?:-)
26 авг 2006, 01:14
А еще, я думаю, что не обязательно поговорка должна быть о красном, главное, чтобы и работа была с красным и пословица подходила :) и все гармонично смотрелось :)
26 авг 2006, 01:31
Например:
http://wvs.topleftpixel.com/photos/2005/12/berries_snow.jpg
Был бы покос, да пришел мороз.
http://wvs.topleftpixel.com/photos/2005/12/berries_snow.jpg
Был бы покос, да пришел мороз.
26 авг 2006, 01:35
я бы на месте РК сказала, что фото не соответсвует комментарию ;) Таким макаром можно любую поговорку поогнать под любую фотографию. и споров о разном понимании разных значений не избежать %(
26 авг 2006, 01:37
Мне именно показалось, что так люди задумаются, как бы поинтереснее работу сделать, а не о значении. Если человек даст свое определение, а РК (если она будет) согласится, что да, так можно... То почему бы и нет? :)
26 авг 2006, 01:26
Вита, у тебя нет де жа вю? ;) Эта идея обсуждалась в дорогах, мы с Людой подбирали пословицы к любой дорожной фотке. и к этой с коровками у меня и было "тише едешь - дальше будешь!" %)
26 авг 2006, 01:47
Ну я поэтому и сказала, что вспомнила, а сегодня как раз твоих коровок увидела:-)
26 авг 2006, 01:09
Весна красна цветами, а осень — снопами.
«Рыжий да красный — человек опасный».
Поп — красный нос.
На чужой стороне и весна не красна.
Служил солдат 25 лет, выслужил 25 реп, единой красненькой нет.
Хороши девушки, хороши красны! А худые женушки откудова берутся?
На миру и смерть красна.
Без хвоста и ворона не красна.
Потому Красной Армии победа дается, что промеж ее воинов братская дружба ведется.<...>
Не будь красна и румяна, а чтобы по двору прошла да кур сочла.
Не то дорого, что красного золота, а то дорого, что мастера доброго.
Не красна книга письмом, красна умом.
Красна птица перьем, а человек — ученьем.
Один говорит — красно, двое говорят—пестро.
Сказал красно — по людям пошло, а смолчится — себе пригодится.
Красна речь поговоркой.
И красно, и пестро, да цветом пусто.
Красна сказка складом, а песня — ладом.
Красное слово всегда в пору.
Красна весна, да голодна.
Весна днем красна.
Весна красная, а лето страдное.
Земляника красна — сеять овес напрасно.
И это только за 10-15 минут :)
«Рыжий да красный — человек опасный».
Поп — красный нос.
На чужой стороне и весна не красна.
Служил солдат 25 лет, выслужил 25 реп, единой красненькой нет.
Хороши девушки, хороши красны! А худые женушки откудова берутся?
На миру и смерть красна.
Без хвоста и ворона не красна.
Потому Красной Армии победа дается, что промеж ее воинов братская дружба ведется.<...>
Не будь красна и румяна, а чтобы по двору прошла да кур сочла.
Не то дорого, что красного золота, а то дорого, что мастера доброго.
Не красна книга письмом, красна умом.
Красна птица перьем, а человек — ученьем.
Один говорит — красно, двое говорят—пестро.
Сказал красно — по людям пошло, а смолчится — себе пригодится.
Красна речь поговоркой.
И красно, и пестро, да цветом пусто.
Красна сказка складом, а песня — ладом.
Красное слово всегда в пору.
Красна весна, да голодна.
Весна днем красна.
Весна красная, а лето страдное.
Земляника красна — сеять овес напрасно.
И это только за 10-15 минут :)
26 авг 2006, 01:26
если бы вы выложили фото, для примера, на пословицу: На миру и смерть красна....была бы понятней суть :-)
26 авг 2006, 01:34
например http://www.combinedenergies.com/Images/leaf.jpg
или я это понимаю не так, как большинство?
или я это понимаю не так, как большинство?
26 авг 2006, 01:39
думаю, что с таким широким ;) взглядом на фото и на пословицу ;) лучше уж пословицы и не приурочивать ;)
26 авг 2006, 01:40
наверно не так;-) или я тоже не "большинство",н о я не поняла это фото...
26 авг 2006, 01:38
http://i1.trekearth.com/photos/28729/autumn_leaves-1.jpg вот еще, это ИМХО даже больше подходит. :)
26 авг 2006, 02:21
http://www.eva.ru/albumpage/52413/11.html
26 авг 2006, 02:24
думаю, что к любой архивной захудалой фотографии с красным пятном можно худо-бедно подобрать поговорку. Да, это заставит участников немного поразмыслить над поговоркой, какую лучше взять, но вот фотки лучше и интереснее от этого не станут %( К тому же, судя по вашим примерам,это совсем не строгое ограничение - работ будет много.... ;)
26 авг 2006, 10:12
Я скорее думала про то, чтобы участники задумались и попытались сделать более интересное фото :) Но эт так... просто предложение :)
26 авг 2006, 02:23
Ха. Вот нашла: http://www.photoline.ru/photo/1154261647 именно на эту поговорку :)
26 авг 2006, 02:31
не плохо, но сюда бы и "два сапога-пара" подошла бы имхо "по одежке встречают, а по уму провожают" и "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" и "босу ногу сапоги не жмут"... и при разном понимании сути и смысла каждый может свое приплести, а зачем???? %) Как это на фотке отразится-то? Зачем читать комментарий, если тебе бы другая поговорка на ум пришла? ;) Вобщем мое имхо, что поговорки надо на другой конкурс оставить специяльный ;), типа сказочного для взрослых ;)Но если я буду открывать следующий топ, то обязательно этопредложение напомню :)
26 авг 2006, 00:59
А еще у меня ЭТО есть.
http://www.fotofight.com/contests/41/68047066.php
Только, если будет можно фотошоп, потому что оригинал - оставляет желать луччего :)
http://www.fotofight.com/contests/41/68047066.php
Только, если будет можно фотошоп, потому что оригинал - оставляет желать луччего :)
26 авг 2006, 01:01
это не ч\б фон;-)
26 авг 2006, 01:08
ч/б здесь сделать не проблема, а вот красный объект один.
26 авг 2006, 01:13
Так еще, насколько я поняла, ничего толком не решили? Или уже точно не меньше 2х обьектов?
26 авг 2006, 01:18
еще ничего не точно, но пока идей других нет. Хотя, если будет фотошопный конкурс можно и одним предметом ограничиться легко:) или подойти с другой стороны и написать красных прредметов не более 3х:)
26 авг 2006, 01:19
в том-то и дело, один предмет - слишком легко;-)
любое архивное фото с красным предметом подойдет!
любое архивное фото с красным предметом подойдет!
26 авг 2006, 01:33
ну вот хоть убейте, я не понимаю боязни архивных фоток. А чем труднее положить 2,3,4,5 и т.д предметов на стол/пол и сфотографировать? Мне так это даже проще, чем рыться в архивах:)
26 авг 2006, 11:35
Интересно, а как к архивной фотке сделать ИД, ведь надо иметь фотографию предмета с ХА, или хотя бы отдельно предмета на другом фоне. Это само собой отметет все архивные фотки.
26 авг 2006, 20:49
:D)))) тем более, чего их бояться-то???
26 авг 2006, 01:12
нет-нет... не ЧБ, но акцент именно на клублике, если умело сфоткать, то и фотошоп не нужен :)
26 авг 2006, 01:24
не...про акцент мы уже говорили, так и не решил никто как его добиться и как требовать, поэтому перешли к фотошопу...
26 авг 2006, 01:35
так допустимость фотошопа это же не обязательно, чтобы все фото целиком и полностью в нем :)
26 авг 2006, 01:39
по тому, что мы предлагали, ВСЕ фото должно быть ч\б, только красный предмет цветным ( т.е. красным)
26 авг 2006, 02:22
Ну я ж в полглаза :)
Ну и идея типа наполовину позаимствованая вспомнилась :)
Нет, так нет... Никто ж плакать не будет :)
Ну и идея типа наполовину позаимствованая вспомнилась :)
Нет, так нет... Никто ж плакать не будет :)
26 авг 2006, 01:07
классно:)
26 авг 2006, 13:25
А зачем вы поставили на своем фотике такое большое значение ISO? Вот качество и ушло. (Хотя, если поиграться в фотошоп - можно восстановить промахи). Для съемки в помещении с минимальным освещением - 200 - оптимальное значение...
27 авг 2006, 02:12
ой, это фото получилось случайно, прослто показалось мне интересным и необычным, поэтому не удалила :)
26 авг 2006, 02:56
простите, а кто НЕ работает в фотошопе, а пользуется другими редакторами, что делать? Могу ли я пользоваться тем, что у меня установлено, Файерворкс например?
26 авг 2006, 11:39
Я думаю, да. А какая разница, где обрабатывать. Главное сам факт графической обработки фото :) ИМХО
26 авг 2006, 03:04
потом еще я хотела бы спросить: вчера или позавчера голосовали за ЧБ фон и по моему большинство проголосовало против? мне честно говоря все равно, я так и не поняла разницу обычного конкурса и блица, но надо же наверное принимать во внимание чего, собственно люди хотят. Если голосовали за тему "Красное в нашей жизни" или как то так, то почему это красное на ЧБ фоне то?:)
26 авг 2006, 10:56
когда зашел разговор, о том, что "красное" мог бы стать и обычным конкурсом, было решено его дорабатывать, потому что просто "красное, на фото должно быть что-то красное"( так звучало изначально) - идея для блица. в блице обычно несколько часов приема, нет идентификации, и очень много фоток - потому что ОЧЕНЬ простые правила( например рыбы 2, 3, 4 выше)
для нашего обычного конкурса, мы хотим усложнить правила, но не запретами и ограничениями, а идеей;-)
черный\белый\однотонный фон за который голосовали и ч\б фотография + красные предметы - принципиально разные вещи...
а чего люди хотят непонятно..у меня складывается впечатление, что люди хотят БЛИЦ:-)
для нашего обычного конкурса, мы хотим усложнить правила, но не запретами и ограничениями, а идеей;-)
черный\белый\однотонный фон за который голосовали и ч\б фотография + красные предметы - принципиально разные вещи...
а чего люди хотят непонятно..у меня складывается впечатление, что люди хотят БЛИЦ:-)
26 авг 2006, 11:38
Что-то я не заметила голосования про черно-белый фон, обработанный в графической программе. Было голосование за фото, сделанно на черном ИЛИ белом фоне. А обработка - это совсем другое. НА фотке может быть множество предметов, но все они ч/б и только красный цветной, яркий.
26 авг 2006, 09:42
по поводу 3 и более предметов (много написали сил нет чиать все, так что извиняйте если повторюсь)
1. можно взяь те же контасты.
2. предметы не должны быть взяты "с потока", а состовлять композицию, например красная разделочная доска, нож с красной ручкой, помидор, красный перец или красный цветок в красной вазе, а рядом красная шкатулка с кольцом с красным камнем... фон по желанию )
(пример фото смогу выложить не раньше чем завтра вечером)
1. можно взяь те же контасты.
2. предметы не должны быть взяты "с потока", а состовлять композицию, например красная разделочная доска, нож с красной ручкой, помидор, красный перец или красный цветок в красной вазе, а рядом красная шкатулка с кольцом с красным камнем... фон по желанию )
(пример фото смогу выложить не раньше чем завтра вечером)
26 авг 2006, 10:58
1. если брать те же контрасты, то чем хуже 2 предмета?;-) слишком просто?
2. не очень поняла, композицию можно "слепить" из совершенно разных предметов, или они должны быть чем-то связаны?
2. не очень поняла, композицию можно "слепить" из совершенно разных предметов, или они должны быть чем-то связаны?
26 авг 2006, 13:52
можно и из разных но они должны быть, как бы лучше выразиться... взаимосвязаны между собой
те же карандаш, зубная щетки и ботинок, если они посто валятся на полу - не походи, а если ботинок используется в качестве караашницы - да
те же карандаш, зубная щетки и ботинок, если они посто валятся на полу - не походи, а если ботинок используется в качестве караашницы - да
26 авг 2006, 10:35
Девочки я как и большинство голосовавших КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ фотошопа,красное на чб фоне это эффектное сочетание и в таком случае все фотки будут приблизительно одинаковы,а смотреть на 100 штук таких фото,противно,вот пусть авторы попробуют без фотошопа справиться,тогда это будет интересно,да и функция grayscale в фотошопе без тонирования дает ужасные сизо-зеленые оттенки.
26 авг 2006, 10:50
с чем справится??? предложите, чтобы каждая из 100 фотографий отличалась от другой, чтобы не противно было;-)
или не противно мотреть на 100( а их будет НАМНОГО больше) красных тазов, ботинок и т.п....
или не противно мотреть на 100( а их будет НАМНОГО больше) красных тазов, ботинок и т.п....
26 авг 2006, 11:34
Я бы сделала ограничение 3-4 предметов...и может это и не слишком хорошая идея,но она пришла в голову:дать условие черного или белого или ч \б фона,но не за счет фотошопа,а за счет средств ХА,тогда с тазами сложнее будет;-)
26 авг 2006, 11:38
Посмотри сюда, пожалуйста
http://www.eva.ru/albumpage/91535/16.html
http://www.eva.ru/albumpage/53929/20.html
Может быть они и сизые на твой взгляд (я в этом не спец ;), но они уж точно не ОДИНАКОВЫЕ. Каждая фотока обладает своей притягательностью, хотя внешне они одного цвета! Это же супер! Открыть и посмотреть, а что там на ч/б фоне? И Красный именно главный! Именно по теме конкурса! :)
http://www.eva.ru/albumpage/91535/16.html
http://www.eva.ru/albumpage/53929/20.html
Может быть они и сизые на твой взгляд (я в этом не спец ;), но они уж точно не ОДИНАКОВЫЕ. Каждая фотока обладает своей притягательностью, хотя внешне они одного цвета! Это же супер! Открыть и посмотреть, а что там на ч/б фоне? И Красный именно главный! Именно по теме конкурса! :)
26 авг 2006, 11:41
Галь,отличные фотки и твои и синичкины,НО я не об одинаковости сюжета,я о том что трехцветка очень однообразна,как забор глазу больно.
26 авг 2006, 11:45
ХМ, я бы так не сказала. Моему глазу не больно. А очень интересно. Такие фотки притягивают. И чем оригинальней фото, тем дольше хочется на нее смотреть. Причем оригинальность такой фотографии зависит не только от того, какой предмет, но и от того, что на заднем плане. Хоть фон и ч/б, но не пустой и дополняет картину.
26 авг 2006, 11:49
вот! вот имено, это не натюрморт, фон сам по себе, предметы сами по себе, мне тоже хочется, чтобы они дополняли друг друга, были одним целым, сюжетным, как это еще назвать;-)
ну не хочется 150 натюрмортов с обычными предметами на однотонном фоне...скукота......:-(
ну не хочется 150 натюрмортов с обычными предметами на однотонном фоне...скукота......:-(
26 авг 2006, 11:58
у меня вопрос по ч/б. Цветным на ч/б фото должен быть тока красный цвет? А листики и зернышки у клубники? Я бы тоже их ч/б сделала ;) А огонь у свечи (он же скорее желто-оранжевый?
26 авг 2006, 12:01
я думаю, листики и зернышки - это неотъемлимая часть предмета, так же как и огонь ( тем более не зеленый же он;-)) они должны быть естественного цвета,что ли.
ну как-то странно будет смотреться красная клубника с черными листиками..
ну как-то странно будет смотреться красная клубника с черными листиками..
26 авг 2006, 12:02
Вот этот ход мыслей мне уже нра..продолжайте плиз:-)
26 авг 2006, 12:02
Думаю, если листики у клубкини ч/б - это прикольно! А вот насчет огня - тут пусть автор решает, имхо.
26 авг 2006, 11:52
ну на то и тема такая ;)НА цветах и росе глаза отдохнули - теперь пусть поработают имхо ;) все это очень индивидуально, но имхо должно получиться интересно, хотя конечно гарантий дать не могу ;)
26 авг 2006, 11:57
Если честно то мне вот эта фотка давно очень нра http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1093679.jpg?1152134183076 взяла из паспорта Маруси,здесь как раз все гармонично а не нарочито приклеенный красный цвет,но таких фоток врядли будет много,да и голосовать не будут потому,что вкусно,а не броско и кричаще:-(
Как хотите девочки,но то что вы предлагаете-имхо кич в этом случае никакой связи красного со всем остальным,здесь нет адекватной решенности,все притянуто за уши.
Как хотите девочки,но то что вы предлагаете-имхо кич в этом случае никакой связи красного со всем остальным,здесь нет адекватной решенности,все притянуто за уши.
26 авг 2006, 11:59
вот оно, то, что я бы хотела видеть на конкурсе...
ППКС
26 авг 2006, 12:01
Не скажи, Тань. Я вчера ходила по улицам (блин, дороги, дубль два ;)) и смотрела на все предметы-объекты красного цвета. Во-первых, я поняла, что интересно, когда красный в единственном числе, во-вторых, диссонирует со всем остальным. А в случае чб фона так и будет.
26 авг 2006, 12:04
Саш,ты понимаешь чтобы с такими условиями создать действительно гармоничную фотку надо долго пыхтеть.....и решать ее это довольно сложная задача даже для художника,а то что выставит большинство будет похоже на детский сад.
26 авг 2006, 12:06
Да, ты права, не каждый (совсем не каждый) сможет. Но мне хотелось бы, что такие фотки были на конкурсе, в т.ч. потому, что очень хочу справиться ;) Но дальше будет видно, в конце концов, я и без конкурса могу попыхтеть ;)
26 авг 2006, 12:07
а пусть пыхтят;-) я с удовольствием буду пыхтеть над такой фоткой;-)
26 авг 2006, 12:14
Да не вопрос как хотите,я попробую тоже подумать,просто мне кажется интереснее природное естественное сочетание красных фактур независимо нюансны они или контрастны по отношению друг к другу....но я выделываться не намерена.у мя щас времени мало.
26 авг 2006, 13:19
вот-вот, согласна полностью... предметная съемка самая сложная, для нее вообще требуется студийное освещение... так что конкурс из хорошо красиво задуманного превратится в невесть что...
26 авг 2006, 12:09
вот еще нашла, завалявшуюся в паспорте, кстати делалась она давно, значит эта мысль уже жила где-то у меня;-)
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1055354.jpg?1150234961409
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1055354.jpg?1150234961409
26 авг 2006, 13:28
классная фотка - очень гармоничная...
26 авг 2006, 13:40
Согласна мне это гораздо больше нравится,чем чб и в осоьенности та. девочка,что в красной шапочке у Вас с ягодками в руке,без обид я считаю,что таких фоток как эта http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1189792.jpg?1156542647759 быть не должно,именно такой вариант имхо несюжетен,бессмыслен и притянут за уши
Предлагаю такой вариант. Красных предметов должно быть столько, сколько хочешь. Но они должны быть неотъемлемой частью всей картины, связаны по смыслу с другими предметами и тем, что на фото происходит. Красное должно быть цветным, а остальное черно-белым, что достигается путем графической обработки фотографии.
Как-то так...
Как-то так...
26 авг 2006, 12:06
ага, какая-то ситуация, сюжет должен быть, имхо..
- из ч\б толпы выделяется девушка в красном платье
- в ч\б кафе на столике стоит красная чашка с кофе
на ч\б стеллаже красная любимая книга
что-то в этом духе.
- из ч\б толпы выделяется девушка в красном платье
- в ч\б кафе на столике стоит красная чашка с кофе
на ч\б стеллаже красная любимая книга
что-то в этом духе.
26 авг 2006, 12:12
Вот именно. Мне кажется, даже если будет два красных предмета или больше, но со смыслом, то тоже будет интересно. Например, как здесь: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1189792.jpg?1156542647759
26 авг 2006, 12:20
Против фотошопа и я, и причем категорически.К сожалению, нет возможности выходить так часто в инет что бы быть постоянно в курсе ваших мнений.Но простите, это БРЕД. Из темы "Красное" сделать броненосца "Потемкина".
26 авг 2006, 12:23
Тогда какие у вас есть идеи? :)
Ведь идей никто больше не предлагает.
Нам нужен не блиц, а ОБЫЧНЫЙ конкурс, чтобы работы были интересными, и не валом валили, а не более 100 шт.
Ведь идей никто больше не предлагает.
Нам нужен не блиц, а ОБЫЧНЫЙ конкурс, чтобы работы были интересными, и не валом валили, а не более 100 шт.
26 авг 2006, 12:24
Ну так почитайте мои посты в начале.
К тому же одна из рыб моя.
К тому же одна из рыб моя.
26 авг 2006, 12:28
Имхо, все рыбы,к оторые были предложены, кроме первой - для блица.
26 авг 2006, 12:30
ИМХО. Если бы были заинтересованы в мнении других, то можно было все эти рыбы доработать и соединить в одно.Так уже раньше делали.
26 авг 2006, 12:32
почему-то авторы этих рыб, не заинтересованы...они свои рыбы не дорабатывают и не обсудают...
нам интересны наши варианты, и мы с ними работаем..
нам интересны наши варианты, и мы с ними работаем..
26 авг 2006, 12:33
Удачи!!!:-)
26 авг 2006, 12:35
Обычно предложивший идею продолжает обсуждения, отвечает на критику. Только так рождаются гениальные мысли - в процессе обсуждения. А авторы куда-то смылись.
Все хотят предложить и самоустраниться, и чтобы другие додумывали. А у других своих идей полно.
Все хотят предложить и самоустраниться, и чтобы другие додумывали. А у других своих идей полно.
26 авг 2006, 13:41
Насчет смылись - поаккуратнее. Автор одной из рыбок (зародыша) я, просто идея с ФШ нисколько не противоречит моей изначальной мысли.
26 авг 2006, 21:11
и первая тоже:) В чем разница,, вы можете объяснить?
если идея не совпадает с вашей, это не значит, что она "БРЕД"...
кстати, многие из обсуждающих ее поддерживают;-)
кстати, многие из обсуждающих ее поддерживают;-)
26 авг 2006, 12:34
Я очень рада за вас ,синичка. Но повторю еще раз , имея полное право на свое мнение, что она БРЕД.;-)
Это очень легкий путь уйти от творчества, а просто взять и профотошопить.
Это очень легкий путь уйти от творчества, а просто взять и профотошопить.
26 авг 2006, 12:36
ваше право:-Р
26 авг 2006, 12:43
Вы бы лучше сейчас вместо того, чтобы охаивать чужие идеи, предлогали бы свою. Вы ее уже написали выше, не спорю. Но ее ведь надо дорабатывать, а не чтобы она там висела зря...
Написали бы, мол, давайте лучше так сделаем, продемострировали фотки, накидали пару мыслишек на эту тему, и т.п.
А то пришли, сказали, что все дураки, и ушли. В чем цель?
Написали бы, мол, давайте лучше так сделаем, продемострировали фотки, накидали пару мыслишек на эту тему, и т.п.
А то пришли, сказали, что все дураки, и ушли. В чем цель?
26 авг 2006, 12:45
Так, девушка Малявочка, вам никто не давал право меня отчитывать.И еще,следите за вашими высказываниями.Покажите мне хоть один пост где я пишу что лично ВЫ-дура или кто то еще. Вот покажите и я продолжу с вами разговор тогда.:-)
26 авг 2006, 12:56
Я не собираюсь ни с кем пререкаться. Не хочется просто устраивать из креативного топа поле брани. Предложение, которое я написала с использованием слова "дураки" содержит образное выражение. Не надо понимать все в буквальном смысле. Могу разьяснить: "сказали "все дураки" и ушли" означает что-то вроде "раскритиковали чужое, а свое не предложили".
Извините, если вас это так задело, не хотела обидеть. Возможно вы правы, выссказалсь слишком резко.
Мы тут думаем, разрабатываем. А потом кто-то приходит и говорит - это все бред. Как кувалдой по башке НА. А что дальше? Что тогда не бред? Обидно...
Кстати, есть такое понятие "мозговой штурм". Там все предлагают любые, даже самые глупые идеи. И нельзя никого критиковать. В таком "штурме" могут родиться очень мудрые мысли, поскольку даже примитивная идея может натолкнуть кого-то на что-то более стоящее. ;-)
Кстати, вас никто не отчитывает ;-) У меня нет прав отчитывать кого-либо, тем более, я вас совсем не знаю ;-)
Извините, если вас это так задело, не хотела обидеть. Возможно вы правы, выссказалсь слишком резко.
Мы тут думаем, разрабатываем. А потом кто-то приходит и говорит - это все бред. Как кувалдой по башке НА. А что дальше? Что тогда не бред? Обидно...
Кстати, есть такое понятие "мозговой штурм". Там все предлагают любые, даже самые глупые идеи. И нельзя никого критиковать. В таком "штурме" могут родиться очень мудрые мысли, поскольку даже примитивная идея может натолкнуть кого-то на что-то более стоящее. ;-)
Кстати, вас никто не отчитывает ;-) У меня нет прав отчитывать кого-либо, тем более, я вас совсем не знаю ;-)
26 авг 2006, 13:52
Кажется вы это начали(пререкаться), а я лишь высказала (как многие здесь) свое мнение.;-)
А так же неплохо было бы в след. раз пояснять что вы имеете ввиду.:-)
А так же неплохо было бы в след. раз пояснять что вы имеете ввиду.:-)
26 авг 2006, 12:57
можно, Леной вас называть? ;-)
не обращай внимание, когда человеку нечего сказать по теме, он начинает накидываться на других;-)
не обращай внимание, когда человеку нечего сказать по теме, он начинает накидываться на других;-)
26 авг 2006, 13:01
Можно конечно ;-)
26 авг 2006, 21:09
Оооо, Вы нас учить уже взялись? Ну-ну:D))
26 авг 2006, 13:46
ioanna ППКС!мысли мои читаете:-)
я про это Цитата:
"Я очень рада за вас ,синичка. Но повторю еще раз , имея полное право на свое мнение, что она БРЕД.
Это очень легкий путь уйти от творчества, а просто взять и профотошопить."
я про это Цитата:
"Я очень рада за вас ,синичка. Но повторю еще раз , имея полное право на свое мнение, что она БРЕД.
Это очень легкий путь уйти от творчества, а просто взять и профотошопить."
26 авг 2006, 13:50
:-)Ну вот и договорились;-)
26 авг 2006, 13:33
согласна на все 100!!!
26 авг 2006, 12:25
ИМХО, намного сложнее найти в природе черно-белый фон и сфотографировать чем применять фотошоп.
В любом случае, если пустите это на голосование, я думаю фотошоп не пройдет.
В любом случае, если пустите это на голосование, я думаю фотошоп не пройдет.
26 авг 2006, 13:44
Ну практически невозиможно,но если его создать,но не в фотошопе,то я-всеми конечностями ЗА:-)
26 авг 2006, 13:57
Взять кусок серого ленолиума/кафеля/обоев, и ч/б фон готов. А создать такой фон, чтобы на нем было множество предметов, целая картина, и все ч/б, кроме красной вещи, имхо, невозможно без фотошопа.
Если фотошоп отменять, то надо вообще что-то кардинально новое придумывать. Пустой серый фон - натюрморт, скучно :(
Если фотошоп отменять, то надо вообще что-то кардинально новое придумывать. Пустой серый фон - натюрморт, скучно :(
26 авг 2006, 12:27
А как вам такая идея: сделать фотошопный конкурс не "красный", но взять ту же идею. А для "красного" придумать что-то другое. Только что?
Может действительно не мешать все в одну кучу. Можно сделать на наших нароботках офигенный фотошопный конкурс. Чтобы один или несколько предметов были цветными, а остальное ч/б. Причем не обязательно красные, любого цвета. Такой простор для фантазии открывается.
Что как тогда быть с красным... Ниче в голову больше не идет :(
Может действительно не мешать все в одну кучу. Можно сделать на наших нароботках офигенный фотошопный конкурс. Чтобы один или несколько предметов были цветными, а остальное ч/б. Причем не обязательно красные, любого цвета. Такой простор для фантазии открывается.
Что как тогда быть с красным... Ниче в голову больше не идет :(
26 авг 2006, 12:28
Вообще пошли в другое русло. Блинннн...ну как же обидно.:-(
Никто никуда не пошел. Я просто предоложила идею, пока она не убежала :) Может она потом пригодится, не обязательно в этом конкурсе ;-)
26 авг 2006, 13:57
Вот пример хоть и не самый лучший,но: http://www.eva.ru/pictures/contest_icons/44806.jpg
фон ч/б а главные обьекты цветные и никакого фотошопа,только творчество в естественной среде:-)
фон ч/б а главные обьекты цветные и никакого фотошопа,только творчество в естественной среде:-)
26 авг 2006, 14:00
фото интересное. Но мало у кого найдутся черно-булые шахматные доски и т.п. интересные "фоны". Большинство нащелкают фоток на сером полу/асфальте и т.п.
26 авг 2006, 14:03
Жаль, что у меня сканера нет. Я бы показала. Есть фотка, сделанная пленочной мыльницей: моя черная собака сидит на фоне серой, свежезабетонированной стены, и держит в зубах красную гвоздику. Мило, но не оригинально. И таких фоток можно придумать целый воз. Никакой фантазии особо не надо.
26 авг 2006, 14:05
И то это лучше,чем фотошоп,я долго терпела,но все-таки скажу,то что предлагается с фотошопом..безвкусие самое настоящее это изначально дурно:-(
26 авг 2006, 14:07
ППКСищеееееееееееееееее!!!
26 авг 2006, 21:18
мда:(
28 авг 2006, 12:20
Назвали бы просто "красный натюрморт" и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон