(ОЕК)Красное.Обсуждение№4,правила,голосование
26 авг 2006, 23:45
Итак суммирую для всех,особенно для новичков:-)
На данный момент победившая рыба(и давайте больше не отменять голосований)!!
Автор: КРАСНОЕ, НО РАЗНОЕ (рыба-2) Дата: 24.08.06 Время: 16:58
ПРАВИЛА (рыба):
1.На конкурс принимаются фотографии нескольких (не менее 2-х) объектов КРАСНОГО цвета, изначально обладающих контрастными (противоположными) свойствами.
2. Свойства красных объектов на фото могут быть противоположными:
- по форме (круглый-квадратный, плоский-объемный, волнистый-прямой)
- по размеру (большой-маленький, узкий-широкий, длинный-короткий)
- по происхождению (натуральный-искусственные, нарисованный-вылепленный)
- по температуре (горячий-холодный)
- по назначению (для игры- для работы, для рисования-для лепки)
- по фактуре (гладкий-ворсистый)
- по агрегатному состоянию (жидкий-твердый)
- по прозрачности (прозрачный-непрозрачный)
а так же иными, не противоречащими п.1 и п.4 настоящих Правил. (можно убрать, но имхо мы дали список, как пример, а ведь могли упустить что-то важное. И если человек начнет предлагать нам свойства типа далеко-близко тогда он не пройдет по п.1, т.к. свойства д.б. ИЗНАЧАЛЬНО разными, а если предложит что-то типа сладкое-соленое не пройдет по п.4, т.к. св-ва должны быть визуально различимы на фото. Вот такие соображения пока )
Контрастные свойства должны быть указаны в комментарии к работе (например: горячий-холодный, круглый-квадратный-треугольный и т.п.). Работы без комментария будут заноситься в Черный Список.
3.На конкурс принимаются объекты следующих оттенков красного цвета – красный, алый, багряный, червленый, пурпуровый, пунцовый, на которых допускается наличие других цветов, если они являются неотъемлемой частью объекта (зернышки у клубники, веточка у яблока и т.п.)
4. Свойства объекта должны быть четко выраженными, то есть такими, что бы их можно было определить визуально, глядя на фотографию (контрасты, обнаруженные личными ощущениями автора и т.д. не допускаются. РК должна их тоже сразу увидеть!)
5. Группа красных объектов должна являться смысловым центром композиции.
6. При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой.
В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
- конкурсное фото;
- отдельное фото каждого красного объекта целиком;
- фото ХА
На данный момент победившая рыба(и давайте больше не отменять голосований)!!
Автор: КРАСНОЕ, НО РАЗНОЕ (рыба-2) Дата: 24.08.06 Время: 16:58
ПРАВИЛА (рыба):
1.На конкурс принимаются фотографии нескольких (не менее 2-х) объектов КРАСНОГО цвета, изначально обладающих контрастными (противоположными) свойствами.
2. Свойства красных объектов на фото могут быть противоположными:
- по форме (круглый-квадратный, плоский-объемный, волнистый-прямой)
- по размеру (большой-маленький, узкий-широкий, длинный-короткий)
- по происхождению (натуральный-искусственные, нарисованный-вылепленный)
- по температуре (горячий-холодный)
- по назначению (для игры- для работы, для рисования-для лепки)
- по фактуре (гладкий-ворсистый)
- по агрегатному состоянию (жидкий-твердый)
- по прозрачности (прозрачный-непрозрачный)
а так же иными, не противоречащими п.1 и п.4 настоящих Правил. (можно убрать, но имхо мы дали список, как пример, а ведь могли упустить что-то важное. И если человек начнет предлагать нам свойства типа далеко-близко тогда он не пройдет по п.1, т.к. свойства д.б. ИЗНАЧАЛЬНО разными, а если предложит что-то типа сладкое-соленое не пройдет по п.4, т.к. св-ва должны быть визуально различимы на фото. Вот такие соображения пока )
Контрастные свойства должны быть указаны в комментарии к работе (например: горячий-холодный, круглый-квадратный-треугольный и т.п.). Работы без комментария будут заноситься в Черный Список.
3.На конкурс принимаются объекты следующих оттенков красного цвета – красный, алый, багряный, червленый, пурпуровый, пунцовый, на которых допускается наличие других цветов, если они являются неотъемлемой частью объекта (зернышки у клубники, веточка у яблока и т.п.)
4. Свойства объекта должны быть четко выраженными, то есть такими, что бы их можно было определить визуально, глядя на фотографию (контрасты, обнаруженные личными ощущениями автора и т.д. не допускаются. РК должна их тоже сразу увидеть!)
5. Группа красных объектов должна являться смысловым центром композиции.
6. При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой.
В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
- конкурсное фото;
- отдельное фото каждого красного объекта целиком;
- фото ХА
26 авг 2006, 23:47
Результаты опроса по пунктам,обсуждавшимся в прошлом топе http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21896408 :
1(С)
2(Б)
3(А)
Итак,по общему мнению фотография должна быть сделана:
с) все равно где
2. на фотографии может быть
б) предмет
3. насколько крупным должно быть то, что будет красным (примерно)
а) все равно, лишь бы выделялся
1(С)
2(Б)
3(А)
Итак,по общему мнению фотография должна быть сделана:
с) все равно где
2. на фотографии может быть
б) предмет
3. насколько крупным должно быть то, что будет красным (примерно)
опрос
26 авг 2006, 23:56
1(С)
1. фотография должна быть сделана
с) все равно где
2(Б)
2. на фотографии может быть ЧТО???
б) животное?
3(А)
3. насколько крупным должно быть то, что будет красным? (примерно)
1. фотография должна быть сделана
с) все равно где
2(Б)
2. на фотографии может быть ЧТО???
б) животное?
3(А)
3. насколько крупным должно быть то, что будет красным? (примерно)
26 авг 2006, 23:57
И НА ПОВЕСТКЕ дня 2 темы:
Каким должен быть конкурс?
1 ОБЫЧНЫЙ(нефотошопный)
примеры:
Работы профессионалов имидж портала Corbis
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21923275
2 ФОТОШОПНЫЙ
примеры:
Работы,выполненные Еварушницей Malyavochka http://www.eva.ru/albumpage/88596/4.html
Каким должен быть конкурс?
1 ОБЫЧНЫЙ(нефотошопный)
примеры:
Работы профессионалов имидж портала Corbis
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21923275
2 ФОТОШОПНЫЙ
примеры:
Работы,выполненные Еварушницей Malyavochka http://www.eva.ru/albumpage/88596/4.html
27 авг 2006, 00:12
Таня, ну нельзя же так!!! Ну что же вы так явно агитируете за один из пунктов!? Что ж вы "полнейший ужас и безвкусицу"(с)ТаняВаня (дабы не было недоразумений: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21921894 , http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21926885 ) с профи сравниваете?! У меня нет слов! Сначала поливаете нас по чем зря (мы после этого и фотки из паспортов удалили - гляньте хоть на что ссылки даете), а теперь лепите наши работы в ровень с профи?! Мне за свои работы не стыдно! Но вам за СВОЮ работу должно быть стыдно! Вы нечестно ведете игру! %(
27 авг 2006, 00:38
соглашусь с Галей..
мы ушли, мы вам больше не мешаем, нашу рыбу, которую мы ночами дорабатывали, а вы поливали и критиковали, взяли как готовый материал..
наши работы, назвали дурными и безвкусными,
зачем ТАК себя вести? мы взрослые люди. надо уважать друг друга!
не надо вести хитрую игру, выставив сейчас на голосование "примеры", какие??? вы проверили, на что вы сылки даете? ( а ведь агитация во время конкурса запрещена;-))
зато в ваших примерах - лЯпота! против "профессионала" не попрешь, так называется..
я бы продолжила обсуждение, независимо от исхода голосований и проч, но дело теперь уже в людях, с которыми не хочется иметь дело, увы:-(
мы ушли, мы вам больше не мешаем, нашу рыбу, которую мы ночами дорабатывали, а вы поливали и критиковали, взяли как готовый материал..
наши работы, назвали дурными и безвкусными,
зачем ТАК себя вести? мы взрослые люди. надо уважать друг друга!
не надо вести хитрую игру, выставив сейчас на голосование "примеры", какие??? вы проверили, на что вы сылки даете? ( а ведь агитация во время конкурса запрещена;-))
зато в ваших примерах - лЯпота! против "профессионала" не попрешь, так называется..
я бы продолжила обсуждение, независимо от исхода голосований и проч, но дело теперь уже в людях, с которыми не хочется иметь дело, увы:-(
27 авг 2006, 14:28
Кошмар какой! Синичка покажите мне хоть одну ссылку,на мою реплику в которой я якобы "поливаю и критикую" вашу рыбу!!!Я как и большинство проголосовала за нее http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21882397 и не обсуждала вообще никакую из рыб,а просто,чтобы прекратить ваши же претензии в прошлом топе перенесла ее,как официально принятую.
Ваши фотографии имхо прекрасного качества вот ссылка на мои реплики по этому поводу http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21920123 ,НО: я еще раз повторяю в контексте фотообработки с условиями сочетания ахроматической гаммы+ красного и смыслового решения я считаю такое решение вопроса безвкусным и не только я так считаю: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21923900
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21920591
и готова обосновать это на серьезном языке.
Ваши фотографии имхо прекрасного качества вот ссылка на мои реплики по этому поводу http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21920123 ,НО: я еще раз повторяю в контексте фотообработки с условиями сочетания ахроматической гаммы+ красного и смыслового решения я считаю такое решение вопроса безвкусным и не только я так считаю: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21923900
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21920591
и готова обосновать это на серьезном языке.
27 авг 2006, 16:54
девушки,ну вы даёте,это надо умудриться затеять спор на ровном месте ни о чём...конкурс может быть оччень интересный,токо без примера,правда трудновато в тему въехать,так что фото были очень кстати..зря вы так стыдитесь своих фотографий,все мы учимся и надеямся,что когда-ндь и нас профессионалами обзовут,правда?
27 авг 2006, 19:31
:) спасибо за теплые слова :) Фоток своих мы ничуть не стыдимся (я уже писала об этом выше ;))Мы изо всех сил старались сделать так, что бы донести людям свою идею, наделали кучу примеров (сами! а не накачали из и-нета чужих ибо как можно предлагать правила людям, когда сам не сделал по ним работ??). А в ответ получили "Ваши правила-бред, а ваши фотки-безвкусица". Откровенно говоря, мы тоже люди. Нам тоже не чужда обида. И к тому же я и только я могу решать в каком контексте я буду давать ссылку на свой паспорт. Это МОИ работы! :) И я имею право высказать недовольство если предложенный контекст мне не нравится, разве нет? ;) Только очень вас прошу не перевертывать мои слова и не пытаться найти в них обиду - еще одного такого необоснованного обвинения - не выдержу ;)))
28 авг 2006, 17:04
как мне показалось,как раз на фотки никто и не наезжал,а использование фоток без соглаия автора действительно может быть неприятным,но в этом случае разве вы выложили их в паспорте не для показа остальным?ведь работа в ОЕК совместная,очень жаль,что многие принимают близко к сердцу такие проходящие разногласия,тем более не надо в пылу закрывать ОЕК,просто,видимо, ещё придётся поработать над отработкой системы обсуждения правил,где-то ужесточить,но,главное не спешить.особенно не спешить друг с другом ругаться.. вы все отличные девчонки,умные и старательные...иногда даже слишком :-)
27 авг 2006, 01:15
Тань, ну зачем вы так? %( Вы снова дали ссылку не на то %( Я же сказала, что после вашей критики - фотки удалила из паспорта. Если нужны - я выложу снова %)
27 авг 2006, 01:19
Предлагаю на выбор:Вы можете выложить фото и я дам на них ссылку или я могу удалить все примеры,которые специально нашла,чтобы было хоть что-то за что зацепиться можно,это последнее,что я сделаю,я не желаю общаться в подобной форме.
27 авг 2006, 01:30
Я считаю некорректным сравнивать работы профессионалов со своими работами, если это должно повлиять на выбор человека. Я делала работы не для этого, а для обсуждений, чтобы можно было самой побывать в "шкуре" участника, при этом сразу видны плюсы и минусы правил. С вашего позволения я воздержусь от ссылок на свои работы в требуемом контексте. Очень жаль, что обсуждение Правил - вам напомнили мешение грязи, а конструктивная критика кажется оскорблением. Не в моих правилах оскорблять и обижать людей, я убеждена, что в моих словах к вам не больше оскорблений, чем в ваших словах ко мне. Обижаться или нет - ваше право. А я привыкла, что люди в ОЕК приходят и уходят...
27 авг 2006, 02:14
В Ваших словах я вижу только эмоции,никакого конструктива,открывали бы сами топ и делали как надо вам"Это же Ваша привилегия"(с)а я собрала.то.что есть на данный момент и только.
Животное исправила на предмет и считаю это единственной своей ошибкой в данном случае.
Мнение свое имею и не взятое с потолка,а аргументированное и если оно что-то для Вас значит,то можно задать вопрос,а не вставать в позу обиженного и удалять фотографии.Я не истина в последней инстанции.
Животное исправила на предмет и считаю это единственной своей ошибкой в данном случае.
Мнение свое имею и не взятое с потолка,а аргументированное и если оно что-то для Вас значит,то можно задать вопрос,а не вставать в позу обиженного и удалять фотографии.Я не истина в последней инстанции.
27 авг 2006, 13:48
Знаете, это очень несправедливо. Спасибо, что удостоили меня такой чести и выставили мои фоты, как пример. Но это по меньшей мере неуместно! Во-первых, не одна я делала фотки для примера. Во-вторых, я лишь попробовала что-то отснять и показала, что у меня получилось. И это не конкурсные работы. Я бы ни одну из этих фоток не выставила на конкурс, а для конкурса поработала бы как следует. Вы меня просто опозорили. Тем более, сравнили их с профессиональными фотками. А ведь большинство ЕВАрушниц далеко не профессионалы.
"Спасибо" вам огромное! Мне очень "приятно" было поучаствовать в создании ОЕК. Больше не увидите меня тут. Извините, что кому-то нахамила. Согласна, занесло меня. Я извинилась. Но я не ожидала, что тут такие все корысные. Я думала, здесь придумывают что-то интересное, творят. А оказывается, это очередная битва за свою идею и отстаивание своих интересов, а не интересов ЕВАрушниц.
Очень неприятно мне!
"Спасибо" вам огромное! Мне очень "приятно" было поучаствовать в создании ОЕК. Больше не увидите меня тут. Извините, что кому-то нахамила. Согласна, занесло меня. Я извинилась. Но я не ожидала, что тут такие все корысные. Я думала, здесь придумывают что-то интересное, творят. А оказывается, это очередная битва за свою идею и отстаивание своих интересов, а не интересов ЕВАрушниц.
Очень неприятно мне!
27 авг 2006, 13:58
Ну зря вы так! Не обижайтесь! было же понятно, что ваши фотографии - это попытка сделать лучше и четче правила! многие именно так и восприняли, а совсем не как конкурсные работы. и большое спасибо, что показали на примерах! я лично так лучше понимаю, а вот сложные формулировки до меня не всегда доходят с первого раза :). не обижайтесь, пожалуйста! здесь разные люди, это не повод хлопать дверью. ну, пожалуйста, не уходите!
27 авг 2006, 14:00
Не надо уходить! Здесь не всегда так %( Это первый раз, поверьте мне (очень надеюсь, что и последний)! К сожалению, основные участники обсуждений сейчас не имеют возможности вести работу, так как пашут денно и нощно в Редколлегиях ОЕК.Август (такое тоже впервые и нагрузка колоссальная, на небольшую группу людей навалилась). Критики всегда было много! Но такие преданные делу ОЕК люди как вы (а мы это сразу заметили ;)) здесь очень нужны! очень! Голосовать и критиковать приходят многие, а вот разберать результаты остаются единицы и в РК конкурсов, идут теже активисты и отвечают за всех тех, кто безотвветсвенно подходил к работе. Поэтому лично я привыкла отвечать за чужие ошибки и все унижения и оскорбления, которым подверглась за последние несколько дней стараюсь пропускать мимо ушей ;) (хотя это и ужасно трудно) %( Не уходите. Работа наладится. Обязательно! :)
А свои работы можете просто удалить из паспорта, если не хотите показывать ;)
А свои работы можете просто удалить из паспорта, если не хотите показывать ;)
27 авг 2006, 14:30
Я наверное просто слишком эмоционально все воспринимаю. Вчера, когда вас не было пришли противники фотошопа и перечеркнули все, что мы с вами обсуждали несколько часов одним словом "бред". Очень обидно было. Как-то не по деловому это. Я резко выссказалась в их адрес, о чем теперь сожалею. Хоть тут есть завсегдатаи, а есть новички, я не считаю, что у них не одинаковые права. Это ведь ОЕК. А пошло какое-то разделение на касты "Мы" (старички ОЕК) и "вы" (новенькие). Я не могу так общаться. Появляется идея, и боишься ее написать, так как другие "старички" придут и раскритикуют.
Знаете, спасибо вам за поддержку большое :)! Но я пока понаблюдаю со стороны. Буду участвовать в голосованиях. Мне надо остыть :)
Знаете, спасибо вам за поддержку большое :)! Но я пока понаблюдаю со стороны. Буду участвовать в голосованиях. Мне надо остыть :)
27 авг 2006, 14:06
Девушки да вы что в самом деле?
Человек выложил наглядные примеры из тех,что удалось найти,чтобы было ясно какие есть варианты,и все понимают,что работы фотографов повторить невозможно,но там варианты,темы,решения вопроса!Как вы без этого обсуждать собираетесь?
Если мне не изменяет память то и в дорогах и в отражениях и в каплях так было,все предыдущие конкурсы обсуждались на примерах взятых из интернета.
Человек выложил наглядные примеры из тех,что удалось найти,чтобы было ясно какие есть варианты,и все понимают,что работы фотографов повторить невозможно,но там варианты,темы,решения вопроса!Как вы без этого обсуждать собираетесь?
Если мне не изменяет память то и в дорогах и в отражениях и в каплях так было,все предыдущие конкурсы обсуждались на примерах взятых из интернета.
27 авг 2006, 15:06
В самом начале голосования вышли на ОБЫЧНЫЙ конкурс, почему теперь идет новое голосование???
Я не уловила что-то? Тогда сорри.
Я не уловила что-то? Тогда сорри.
Anonymous
27 авг 2006, 15:18
А где вы видите голосование по этой теме?вроде его никто не обьявлял или я тоже чего-то не уловила...
27 авг 2006, 15:34
А его никто и не обьявлял,Повестка дня -это наиболее актуальные вопросы для обсуждения слово "голосование" не звучало.
27 авг 2006, 17:45
вот здесь:
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21930928
и почему анонимно, я не кусаюсь и бояться ну совершенно нечего, я мирное создание :)
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21930928
и почему анонимно, я не кусаюсь и бояться ну совершенно нечего, я мирное создание :)
27 авг 2006, 00:34
апплодирую!
супер конкурс, "красное животное, а лучше ТРИ! любого размера в любом месте!!" :-)
супер конкурс, "красное животное, а лучше ТРИ! любого размера в любом месте!!" :-)
Согласна трудно , но надо. Щас как завалим РК красными слонами)))))не разгребет
А еще надо чтобы различия по температуре были видны на снимке. П4 и п2. Вот задача!
А еще надо чтобы различия по температуре были видны на снимке. П4 и п2. Вот задача!
27 авг 2006, 00:39
Таня, я понимаю, что уже поздно и вы хотите спать, но когда вы печатали про животное, неужели ничего вашу творческую голову не посетило? Никаких сомнений? Ведь победил-то на самом деле пункт 2В(предмет). %)
27 авг 2006, 00:55
Уважаемые дамы мне уже в голову больше ничего не приходит,кроме как собрать и выложить все,что считается официально признанным,и сориентировать людей на дальнейшее обсуждение,если вам все не так,да не эдак,и вы не намерены прекращать эти истерики,то честь имею,данный конкурс я более не обсуждаю,мне есть чем заняться,кроме как выслушиванием Ваших оскорблений!!!
ЗЫ:Нет пошлых слов-есть пошлые уши!
До свидания.
Я по жизни не игрок,Вы меня с кем-то путаете.И мне не стыдно иметь свою позицию,я ее всегда готова аргументировать.
ЗЫ:Нет пошлых слов-есть пошлые уши!
До свидания.
Я по жизни не игрок,Вы меня с кем-то путаете.И мне не стыдно иметь свою позицию,я ее всегда готова аргументировать.
27 авг 2006, 01:00
Вас никто не оскорблял! Держите себя в руках и учитесь отвечать за свои промахи и свои слова! Вы - взрослый человек! Истерики, похоже, у вас! Вместо спасибо за указание на ошибки, которые вы можете легко исправить вы снова наезжаете! Имейте меру!
Anonymous
27 авг 2006, 01:28
Таня попросите удалить этот топ, пожалуйста. Для ОЕК эта перепалка не нужна
спасибо!
27 авг 2006, 10:15
да уж....
27 авг 2006, 08:56
Давайте я попробую собрать все в кучку. Все опросы, голосвания и идеи. Если что пропущу, то просто сообщаете мне об этом с ссылочкой на обсуждение(предложение). Ок?
27 авг 2006, 15:04
Саша, умничка, спасибо тебе, я попыталась это сделать вчера и сломалась :)
27 авг 2006, 15:30
На здоровье, не ожидала, что придется почти 2 ч убить на это дело :)
27 авг 2006, 17:47
вот-вот, я вечно куда-то спешу и потратить даже час на Еву не всегда удается, хотя очень хочется :)
27 авг 2006, 09:05
Возникавшие по ходу обсуждения вопросы.
1 вопрос: присутствие людей и обязательность присутствия при этом ХА на фотографии. Большинство высказавшихся было за оба варианта: с людьми или без, не ограничивать. Вопрос с ХА остался открытым.
2 вопрос: так запрещаем или нет простые, но красивые предметы, коими являются фрукты-ягоды-цветы?
3. Эротические и околоэротические фото - да или нет.
4. Соединю ;) Дети и животные. Многие высказались против. Так допускаем или нет?
5. Как определить допустимые оттенки красного. Вариант с заданным в ФШ квадратом значений: диапазон допустимых значений RGB - (255/0/0)-(200/0/0)-(200/40/40)-(255/40/40) Это квадрат в системе координат RGB. Все значения, находящиеся внутри этого квадрата, подходят. Например предмет цвета (240/10/15) - подходит, а предмет цвета (240/10/50) не подходит.
1 вопрос: присутствие людей и обязательность присутствия при этом ХА на фотографии. Большинство высказавшихся было за оба варианта: с людьми или без, не ограничивать. Вопрос с ХА остался открытым.
2 вопрос: так запрещаем или нет простые, но красивые предметы, коими являются фрукты-ягоды-цветы?
3. Эротические и околоэротические фото - да или нет.
4. Соединю ;) Дети и животные. Многие высказались против. Так допускаем или нет?
5. Как определить допустимые оттенки красного. Вариант с заданным в ФШ квадратом значений: диапазон допустимых значений RGB - (255/0/0)-(200/0/0)-(200/40/40)-(255/40/40) Это квадрат в системе координат RGB. Все значения, находящиеся внутри этого квадрата, подходят. Например предмет цвета (240/10/15) - подходит, а предмет цвета (240/10/50) не подходит.
27 авг 2006, 09:10
Результаты голосований и опросов:
1. Голосовали за: 1. фото ЦЕЛИКОМ красные, или не боле 10% другого цвета или 2. фото, на которых предметы красного цвета являются смысловым центром, наиболее выделяющимся и притягивающим внимание.
Результат: за 1 - 8, за 2 - 13.
2. Голосовали за: 1. красное - акцент, 2. красное на красном. и 3. красное на ч. или б. фоне (с допуском других цветов, неотделимых от красного предмета). Результат: за 1 - 17, за 2 - 0, за 3 - 9, воздержалась (явно ;) - 1.
3. Проводилось голосование за рыбы, готовые в тот момент (см. сообщение про рыбы, номера с 1 по 5). Как интерпретировать - не знаю, т.к. многие, проголосовавшие за 1 вариант, написали, что она наиболее законченная. Некоторые отказались голосовать. В общем, цифры такие: 1. "красное, но разное" - 11, 3. "красное - яркое (без растений и детей)" - 3, 4. "красное в повседневной жизни" - 6, 5. "сюжетный красный" - 2.
4. Опрос о видении конкурса:
4.1. фотография должна быть сделана
а) тольк на улице
б) только в помещении
с) все равно где
Результаты: а-0, б-0, с-19
4.2. на фотографии может быть
а) человек?
б) животное?
в) предмет?
с) все, что угодно
Результаты: а-1(точнее а или в), б-0, в-13(в т.ч. один голос в или с), с-6
4.3. насколько крупным должно быть то, что будет красным? (примерно)
б) 1/3
в) 1/2
г) 2/3
Результаты: а-12 (два голоса за варианта или б), б-3, в-2 (в т.ч. один голос г (ну или в)), г-3
1. Голосовали за: 1. фото ЦЕЛИКОМ красные, или не боле 10% другого цвета или 2. фото, на которых предметы красного цвета являются смысловым центром, наиболее выделяющимся и притягивающим внимание.
Результат: за 1 - 8, за 2 - 13.
2. Голосовали за: 1. красное - акцент, 2. красное на красном. и 3. красное на ч. или б. фоне (с допуском других цветов, неотделимых от красного предмета). Результат: за 1 - 17, за 2 - 0, за 3 - 9, воздержалась (явно ;) - 1.
3. Проводилось голосование за рыбы, готовые в тот момент (см. сообщение про рыбы, номера с 1 по 5). Как интерпретировать - не знаю, т.к. многие, проголосовавшие за 1 вариант, написали, что она наиболее законченная. Некоторые отказались голосовать. В общем, цифры такие: 1. "красное, но разное" - 11, 3. "красное - яркое (без растений и детей)" - 3, 4. "красное в повседневной жизни" - 6, 5. "сюжетный красный" - 2.
4. Опрос о видении конкурса:
4.1. фотография должна быть сделана
а) тольк на улице
б) только в помещении
с) все равно где
Результаты: а-0, б-0, с-19
4.2. на фотографии может быть
а) человек?
б) животное?
в) предмет?
с) все, что угодно
Результаты: а-1(точнее а или в), б-0, в-13(в т.ч. один голос в или с), с-6
4.3. насколько крупным должно быть то, что будет красным? (примерно)
б) 1/3
в) 1/2
г) 2/3
Результаты: а-12 (два голоса за варианта или б), б-3, в-2 (в т.ч. один голос г (ну или в)), г-3
27 авг 2006, 09:11
Всевозможные идеи, которые возникали в процессе обсуждения:
1. Фон определенных цветов (белый или черный). Первоначальная идея здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21784004 Идея понравилась 8, не одобрили 7. Вариант правил здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21784474 Сюда же внесена поправка на цвета, неотделимые от предмета красного цвета. Здесь пояснение http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21796693 Также сюда: "исключать другие цвета не стоит, но их на фото должно быть ну не больше 10% от основной цветовой гаммы"
2. Идея разделить бытовое и природное (чтобы не смешивать чайники и розы). Идея здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21784053
3. Идея не одного красного предмета http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21786112
4. Красное в нашей жизни, фото только уличные. Как вариант описания http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21789437
5. Хотя ее отголовали против, это впишу: 3 и более красных предметов на красном фоне. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21800511 Как вариант композиция из 3 и более красных предметов.
6. Контрасты по свойствам. Живое-неживое или разные по свойствам (круглое-квардатное). + ввести обязательное число красных предметов. Предложение здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21800165
7. Яркое - только красное, а остальная фотка либо вся очень темная, либо вся очень светлая. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21856667
8. Использование редакторов для изменения фона http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21900909 Самая спорная идея. Варианты - просто делать фон ЧБ, изменять насыщенность и яркость фона. Вариант видения конкурса http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21920356
9. Привязка фото и пословиц-поговорок http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21916371 Примеры поговорок http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21916671
10. Минимализм или лаконичность. Здесь примеры из банка фоток http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21923275 и формулировка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21923395
1. Фон определенных цветов (белый или черный). Первоначальная идея здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21784004 Идея понравилась 8, не одобрили 7. Вариант правил здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21784474 Сюда же внесена поправка на цвета, неотделимые от предмета красного цвета. Здесь пояснение http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21796693 Также сюда: "исключать другие цвета не стоит, но их на фото должно быть ну не больше 10% от основной цветовой гаммы"
2. Идея разделить бытовое и природное (чтобы не смешивать чайники и розы). Идея здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21784053
3. Идея не одного красного предмета http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21786112
4. Красное в нашей жизни, фото только уличные. Как вариант описания http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21789437
5. Хотя ее отголовали против, это впишу: 3 и более красных предметов на красном фоне. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21800511 Как вариант композиция из 3 и более красных предметов.
6. Контрасты по свойствам. Живое-неживое или разные по свойствам (круглое-квардатное). + ввести обязательное число красных предметов. Предложение здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21800165
7. Яркое - только красное, а остальная фотка либо вся очень темная, либо вся очень светлая. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21856667
8. Использование редакторов для изменения фона http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21900909 Самая спорная идея. Варианты - просто делать фон ЧБ, изменять насыщенность и яркость фона. Вариант видения конкурса http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21920356
9. Привязка фото и пословиц-поговорок http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21916371 Примеры поговорок http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21916671
10. Минимализм или лаконичность. Здесь примеры из банка фоток http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21923275 и формулировка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21923395
27 авг 2006, 09:30
Рыбы, полуготовые и совсем сырые:
1. Красное, но разное http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21879425
2. Красное - яркое http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21856556 (но здесь автор сразу исключила предметы растительного происхождения и детей)
3. Красное в повседневной жизни http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21856974
4. Сюжетный красный http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21859657
5. Композиция (три красных предмета, близких по назначению) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21915980
6. Сборная рыбка (композиция из трех повседневных предметов, различных по свойствам) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21921339
1. Красное, но разное http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21879425
2. Красное - яркое http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21856556 (но здесь автор сразу исключила предметы растительного происхождения и детей)
3. Красное в повседневной жизни http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21856974
4. Сюжетный красный http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21859657
5. Композиция (три красных предмета, близких по назначению) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21915980
6. Сборная рыбка (композиция из трех повседневных предметов, различных по свойствам) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21921339
27 авг 2006, 19:02
Спасибо Вам! А то нет сил читать все сначала. :)
27 авг 2006, 13:30
Лично я в прошлом топе не проголосовала за "рыбы", потому как начались разговоры , что голосование началось слишком рано, а потом кто то еще сказал, что его не считать действительным. Бурда какая то.Первый раз здесь такая каша.Если есть возможность проголосовать еще, то я это сделаю.
27 авг 2006, 11:08
Можно и я до кучи:-).
Предлагаю обсудить ограничение рамками какого-либо жанра. Допустим идея нескольких контрастных или подобных(я не поняла какую рыбу утвердили) ПРЕДМЕТОВ, находящихся ГДЕ УГОДНО и КАКОГО УГОДНО размера, но в рамках жанра одного жанра(реклама, пейзаж, натюрморт... ваши предложения).
Предлагаю обсудить ограничение рамками какого-либо жанра. Допустим идея нескольких контрастных или подобных(я не поняла какую рыбу утвердили) ПРЕДМЕТОВ, находящихся ГДЕ УГОДНО и КАКОГО УГОДНО размера, но в рамках жанра одного жанра(реклама, пейзаж, натюрморт... ваши предложения).
27 авг 2006, 12:06
Давайте проголосуем по этим вопросам, чтобы уже точно определиться с людьми, животными, эротикой и пр...
Только предлагаю по всем пунктам сделать варианты
- запрещено
- обязательно
- разрешено, но не обязательно...
Только предлагаю по всем пунктам сделать варианты
- запрещено
- обязательно
- разрешено, но не обязательно...
27 авг 2006, 10:32
Девочки, какие вы молодцы! Очередной конкурс красивущий получился - это я о каплях, и тот что обсуждаете тоже должен быть просто вау ! МОЛОДЦЫ!!!!
27 авг 2006, 19:03
ППКС! Тема замечательная!
27 авг 2006, 13:13
Прочитав все это ОРы могут прикрыть ОЕК.А именно потому , что договориться между людьми, которые понятие НЕ имеют что это такое, очень тяжело.
К сожалению в интеренет многие приходят что бы показать свое"ЭГО", а так же почернить других, тем самым стать светлее самим.Жаль.Многие девушки этого топа живут по принципу:"Чаще делай вид, что ты умный.Привыкнут."
Вот поэтому и грызня ,простите, но я никак иначе это назвать не могу).Пока не поздно, начинаем голосовать за все что было предложено(а идей было очень много). Томкат провела хорошую работу и все разложила по полочкам.И уважайте друг друга, ну давайте будем добрее, терпимее.Сегодня к тому же ПРЕОБРАЖЕНИЕ. :-)
К сожалению в интеренет многие приходят что бы показать свое"ЭГО", а так же почернить других, тем самым стать светлее самим.Жаль.Многие девушки этого топа живут по принципу:"Чаще делай вид, что ты умный.Привыкнут."
Вот поэтому и грызня ,простите, но я никак иначе это назвать не могу).Пока не поздно, начинаем голосовать за все что было предложено(а идей было очень много). Томкат провела хорошую работу и все разложила по полочкам.И уважайте друг друга, ну давайте будем добрее, терпимее.Сегодня к тому же ПРЕОБРАЖЕНИЕ. :-)
27 авг 2006, 13:33
Согласна. Вроде первый раз такое. Я и раньше заходила в эти топики, читала, голосовала. А сейчас захожу, вижу, что творится и ухожу. Обидно, если из-за этого ОЕК прикроют :(
27 авг 2006, 13:36
Я за то, что бы прикрыть.Да, Да. Так как не дают некоторые особы высказаться, любую выдвигаемую идею разбивают в пух и прах. Мне это напоминает бабушек , которые сидят в церкви и постоянно одергивают как нужно себя там вести. В итоге так затюкают, что туда заходить больше не хочется.
27 авг 2006, 13:46
ППКС!Я участвую только в голосованиях,НО подробно слежу за обсуждением уже нескольких конкурсов и давно заметила,что некоторые особы ставят себя на особенное положение и ведут кулуарные,как правильно заметила Tomcat обсуждения,а потом высказывают претензии на здоровую критику.
Синичка уже уходила в прошлом топе из-за того,что по ее мнению Иоанна открыла новый топ не перенеся данные да и до этого возмущалась не раз.Только есть ли в этом смысл?если человек что-то упустил из вида просто добавьте эту информацию,а не создавайте конфликт!
Синичка уже уходила в прошлом топе из-за того,что по ее мнению Иоанна открыла новый топ не перенеся данные да и до этого возмущалась не раз.Только есть ли в этом смысл?если человек что-то упустил из вида просто добавьте эту информацию,а не создавайте конфликт!
27 авг 2006, 13:44
а мне кажется, что такое бурное обсуждение возникло еще и потому, что оеки стали популярными (хочется думать :)), и сюда приходит больше людей. а люди все со своими представлениями, мыслями, предложениями. и иногда эти представления отличны от представлений других людей. и чем больше людей, тем больше мнений. конечно, когда здесь было пять человек, то все решалось быстренько и к удовольствию всех. а сейчас решить быстро и удовлетворить все желания сложнее. но это же и хорошо, смысл оек был в том, что большое количество людей придумывают и обсуждают конкурс. или это мне казалось, что в этом смысл... давайте не ссориться. здесь собралить такие творческие люди, что хочется учиться у них! а решения будем принимать голосованием. большинство рулит! :)
27 авг 2006, 14:17
хорошо сказала, Наташа.
27 авг 2006, 13:52
Предлагаю не проводить голосования по поводу "фотошопный-нефотошопный" , а так же "блиц-не блиц", пока нет окончательного разрешения от ОРов об иземении ПРАВИЛ ОЕК.
Провести голосование по принципиальным вопросам:
1. наличие людей (да/нет)
2. наличие животных, насекомых, птиц, рыб (да/нет)
3. наличие детей (да/нет)
4. виды фона (любой, ч/б, однотонный)
5. возможности идентификации красного (диапазон значений RGB/пересисление допустимых оттенков)
А так же решить вопрос об РК и ее полномочиях, так как времени осталось мало и, возможно, правильнее было бы доверить дальнейшую доработку Правил РК, снабдив ее мнением большинсва по принципиальным вопросам.
Провести голосование по принципиальным вопросам:
1. наличие людей (да/нет)
2. наличие животных, насекомых, птиц, рыб (да/нет)
3. наличие детей (да/нет)
4. виды фона (любой, ч/б, однотонный)
5. возможности идентификации красного (диапазон значений RGB/пересисление допустимых оттенков)
А так же решить вопрос об РК и ее полномочиях, так как времени осталось мало и, возможно, правильнее было бы доверить дальнейшую доработку Правил РК, снабдив ее мнением большинсва по принципиальным вопросам.
27 авг 2006, 14:04
ППКС пора завязывать с пустой болтовней и поливанием грязью. Девочки время то идет.
27 авг 2006, 14:18
ППКС
27 авг 2006, 14:25
ППКС. Только присутствие человека, имхо, можно воспринимать с разных сторон. Это может быть носитель красного предмета, а может быть просто человек на фото, на заднем плане. Мне кажется, надо голосовать по отдельности.
27 авг 2006, 14:26
а мы сначала вообще проголосуем, допустимы ли люди, а потом уж можно разделить
27 авг 2006, 15:05
Правильно. Но решить вопрос об РК и полномочиях мы может тоже только после того как ОР скажут об имунитете. Я например очень хочу в РК этого конкурса, но пустят ли?
Голосуем?
27 авг 2006, 14:21
ГОЛОСОВАНИЕ по п.1.
Допускается ли на конкурсном фото присутствие людей?
1 - да.
2 - нет.
Допускается ли на конкурсном фото присутствие людей?
1 - да.
2 - нет.
27 авг 2006, 14:22
2
1
27 авг 2006, 14:28
1
27 авг 2006, 14:30
1 да
27 авг 2006, 14:31
да
27 авг 2006, 14:43
2
27 авг 2006, 14:47
1
27 авг 2006, 14:52
2
27 авг 2006, 14:58
1 ,
27 авг 2006, 15:01
2
2
1 (да)
27 авг 2006, 15:49
2 - нет
27 авг 2006, 16:39
2 .
27 авг 2006, 16:58
2.
27 авг 2006, 17:35
_1
27 авг 2006, 17:38
2
27 авг 2006, 17:43
2- нет
(с транслита)
(с транслита)
27 авг 2006, 17:48
2.
27 авг 2006, 17:50
1-да
27 авг 2006, 17:53
2
27 авг 2006, 17:58
2
27 авг 2006, 18:00
1 ..
27 авг 2006, 18:32
,1
27 авг 2006, 19:04
1 =
27 авг 2006, 19:16
.1
27 авг 2006, 19:33
1
27 авг 2006, 19:59
1 допустить на фото присутствие частей тела человека или человека на заднем плане
27 авг 2006, 21:08
2
27 авг 2006, 21:28
да
27 авг 2006, 22:33
1 - не полностью, а частично (части тела)
28 авг 2006, 01:44
2...
28 авг 2006, 09:50
2. нет
28 авг 2006, 10:22
2 - нет.
28 авг 2006, 13:50
2.
28 авг 2006, 15:34
нет
28 авг 2006, 19:56
1-да!
28 авг 2006, 22:05
1
29 авг 2006, 02:12
1 - da
29 авг 2006, 09:00
.2
29 авг 2006, 10:44
Без людей.
29 авг 2006, 11:22
2
29 авг 2006, 11:29
2 нет
(с транслита)
(с транслита)
Голосуем?
ГОЛОСОВАНИЕ по п.2.
Допускается ли присутствие на конкурсном фото животных, птиц, рыб и прочих представителей фауны?
1 - да.
2 - нет.
Допускается ли присутствие на конкурсном фото животных, птиц, рыб и прочих представителей фауны?
1 - да.
2 - нет.
27 авг 2006, 14:23
2 нет
1.
27 авг 2006, 14:29
1 - да
27 авг 2006, 14:31
2 нет
27 авг 2006, 14:32
1
27 авг 2006, 14:36
1
27 авг 2006, 14:50
1
27 авг 2006, 14:59
1 ,
27 авг 2006, 15:02
2...
1
27 авг 2006, 15:34
2
27 авг 2006, 15:50
2
27 авг 2006, 16:06
2
2
27 авг 2006, 17:01
2...
27 авг 2006, 17:35
2_
27 авг 2006, 17:40
2
2 - нет
(с транслита)
(с транслита)
27 авг 2006, 17:48
2,
27 авг 2006, 17:53
2нет
27 авг 2006, 17:54
2.
27 авг 2006, 17:58
2.
1 ..
27 авг 2006, 18:33
-1да
27 авг 2006, 19:04
2 =
27 авг 2006, 19:16
. .1
27 авг 2006, 19:34
1 да, если у них есть что-то красное;-)
27 авг 2006, 19:59
2
27 авг 2006, 21:09
2...
27 авг 2006, 21:27
да
27 авг 2006, 22:34
2
28 авг 2006, 01:45
2...
28 авг 2006, 09:51
нет
28 авг 2006, 10:23
2 - нет
28 авг 2006, 13:52
2
28 авг 2006, 22:06
2
29 авг 2006, 09:03
.2.
29 авг 2006, 10:48
1
29 авг 2006, 11:24
2
29 авг 2006, 11:30
2й
(с транслита)
(с транслита)
Голосуем?
ГОЛОСОВАНИЕ по п.3.
Допускается ли присутствие на конкурсном фото детей?
1 - да.
2 - нет.
Допускается ли присутствие на конкурсном фото детей?
1 - да.
2 - нет.
1..
2.
27 авг 2006, 14:29
2 - нет
2
27 авг 2006, 14:33
2 нет(на этом сайте слишком любят детей и будут предвзято голосовать за такие фотографии)
27 авг 2006, 14:36
2
27 авг 2006, 14:48
2
2 ,
27 авг 2006, 15:00
2
27 авг 2006, 15:02
2,
2
27 авг 2006, 15:37
конечно 2
27 авг 2006, 15:51
2 нет
27 авг 2006, 16:38
2
27 авг 2006, 17:02
2......
27 авг 2006, 17:36
2__
2
27 авг 2006, 20:00
2 - нет
27 авг 2006, 21:10
2
27 авг 2006, 21:29
1
27 авг 2006, 22:35
2 - нет
28 авг 2006, 01:47
2......
28 авг 2006, 09:51
2 - нет.
28 авг 2006, 10:25
2 - нет.
28 авг 2006, 22:09
2-нет
29 авг 2006, 08:09
.2
29 авг 2006, 10:49
2
29 авг 2006, 11:25
2:-)
нет
(с транслита)
(с транслита)
27 авг 2006, 14:25
ГОЛОСОВАНИЕ по п.4.
Какие виды фона допустимы на конкурсной фотографии?
1 - черно-белый фон.
2 - однотонный.
3 - любой.
Какие виды фона допустимы на конкурсной фотографии?
1 - черно-белый фон.
2 - однотонный.
3 - любой.
3
3
27 авг 2006, 14:35
1 (но я бы не была так однозначна,мое предложение:
черный,белый,серый,красный по отдельности или в любой комбинации)
черный,белый,серый,красный по отдельности или в любой комбинации)
27 авг 2006, 14:37
1
27 авг 2006, 14:49
3
27 авг 2006, 14:54
1...
3 ,
27 авг 2006, 15:01
3
27 авг 2006, 15:03
3.
2
27 авг 2006, 15:33
2 (но с разрешением 10% а дрогие неяркие цвета)
27 авг 2006, 15:52
3 любой
27 авг 2006, 16:38
3
27 авг 2006, 17:02
3.....
27 авг 2006, 17:37
3_
27 авг 2006, 17:41
3
27 авг 2006, 17:44
2
27 авг 2006, 17:49
3,
27 авг 2006, 17:54
3,
27 авг 2006, 17:59
3.
27 авг 2006, 18:01
3 ..
27 авг 2006, 18:04
2(монохромный или в сближенных,сдержанных цветах)
27 авг 2006, 18:34
1 ч\б
27 авг 2006, 19:05
=2
27 авг 2006, 19:18
. .3
27 авг 2006, 19:35
3
27 авг 2006, 20:00
3
27 авг 2006, 21:10
3
27 авг 2006, 21:30
3
27 авг 2006, 22:37
2 ;-)
28 авг 2006, 01:48
1...........
28 авг 2006, 09:52
1 - черно-белый фон.
28 авг 2006, 10:25
1 - черно-белый фон
28 авг 2006, 22:10
3 любой.
29 авг 2006, 11:27
3
29 авг 2006, 11:31
3й
(с транслита)
(с транслита)
27 авг 2006, 14:27
ГОЛОСОВАНИЕ по п.5.
Возможности идентификации красного:
1 - указываем диапазон значений RGB
2 - перечисление допустимых оттенков
3 - другое (какое?)
Возможности идентификации красного:
1 - указываем диапазон значений RGB
3 - другое (какое?)
2,
2
27 авг 2006, 14:38
1 однозначно.
27 авг 2006, 14:39
1 или 2
27 авг 2006, 15:09
надо бы определиться с одним пунктом :)
27 авг 2006, 16:27
тогда я воздержалась :) Мой голос в этом голосовании прошу не защитывать.
27 авг 2006, 14:53
1
27 авг 2006, 15:03
2 , (первый пункт будет однозначно непонятен пользователям, которые даже фото не могут уменьшить и выставить, просят помощи. Этот пункт с диапазоном их просто скосит наповал, и РКушницы замучаются делать пояснения, ИМХО).
27 авг 2006, 15:08
Как я уже говорила, можно сделать наглядную картинку (в дополнение к цифрам), на которой допустимые цвета будут показаны и еварушницы смогут просто посмотреть, а не посчитать.
К тому же могу написать инструкцию, как смотреть цвет в ФШ в двух словах, просто одним предложением.
К тому же могу написать инструкцию, как смотреть цвет в ФШ в двух словах, просто одним предложением.
27 авг 2006, 15:11
Тэххи, солнышко, для меня это как дважды два, но представь сколько пользователей здесь на уровне "сейчас сын придет и вставит фото"... РК жалко, объяснять придется 90 процентам пользователей. Я не против этого пункта по существу, но он непонятен будет многим. Если он пройдет, сколько будет вопросов и издевок, представь!
27 авг 2006, 15:57
РК как раз гораздо жальче если этот пункт не пройдёт - вот обясни мне что такое "богряный" и "червлёный"?
Ещё раз говорю МОЖНО СДАЛЕТЬ НАГЛЯДНУЮ КАРТИНКУ С ИЛЮСТРАЦИЕЙ ЧИСЛОВЫХ ЗНАЧЕНИЙ, что бы народу было видно, что имеется ввиду.
И вообще я считаю, что уж этот вопрос точно нужно оставить на усмотрение РК, это её ИД провоидть и скандалы разгребать.
Кста, лучше без "солнышек", я тебя первый раз вижу, не пойму к чему такая фамильярность =)
Ещё раз говорю МОЖНО СДАЛЕТЬ НАГЛЯДНУЮ КАРТИНКУ С ИЛЮСТРАЦИЕЙ ЧИСЛОВЫХ ЗНАЧЕНИЙ, что бы народу было видно, что имеется ввиду.
И вообще я считаю, что уж этот вопрос точно нужно оставить на усмотрение РК, это её ИД провоидть и скандалы разгребать.
Кста, лучше без "солнышек", я тебя первый раз вижу, не пойму к чему такая фамильярность =)
27 авг 2006, 17:52
Извините, если обидела. Больше не буду.
Но даже наглядная таблица мало что скажет человеку, которы откадрировать фото не может или просто его выставить на конкурс.
Если этот пункт победит, посмотрим, как конкурсанты к нему отнесутся.
Багрянный и червленный более понятны, чем все эти таблицы. РК может быть и разберется что к чему, а обычный пользователь вряд ли. Но это мое мнение и голосование покажет, как оно будет на конкурсе.
Но даже наглядная таблица мало что скажет человеку, которы откадрировать фото не может или просто его выставить на конкурс.
Если этот пункт победит, посмотрим, как конкурсанты к нему отнесутся.
Багрянный и червленный более понятны, чем все эти таблицы. РК может быть и разберется что к чему, а обычный пользователь вряд ли. Но это мое мнение и голосование покажет, как оно будет на конкурсе.
27 авг 2006, 19:34
согласна с предложением приложить картинку. по ней могут сверять цвета как участники, так и сами редколлежки. Если возникнут споры, то всегда можно проверить ТОЧНОЕ значение в фотошопе. А кто не владеет фотошопом могут проверядь на глаз или в случае сомнений просить РК проверить, прежде чем выставлять работу.
1. Хотя это надо оставить чисто на усмотрение РК, т.к. именно РК будет проводить ИД, получать подзатыльники от недовольных еварушниц и разгребать скандалы.
27 авг 2006, 15:06
1
27 авг 2006, 15:32
1 и с цветовой планочкой (палитрой) для наглядности.
27 авг 2006, 15:54
наверное 1, чтоб разночтений не было
27 авг 2006, 16:40
2 .
27 авг 2006, 17:03
2.......
27 авг 2006, 17:37
2___
27 авг 2006, 17:41
2
27 авг 2006, 17:45
1
27 авг 2006, 17:50
2.
27 авг 2006, 17:55
2
27 авг 2006, 17:59
2
27 авг 2006, 18:02
2 ..
27 авг 2006, 18:07
1
27 авг 2006, 18:35
1 .
27 авг 2006, 19:06
= 2
. .2
27 авг 2006, 20:01
1, но работа РК будет напряженной
27 авг 2006, 21:06
2
27 авг 2006, 21:31
2
28 авг 2006, 01:49
2....
28 авг 2006, 09:57
2 , так как на фотографии допустим красного авто цвет диапазон на участке в 1см модет колебаться с большой разницей. ИМХО цвет диапазона RGB исключительно красного можно добиться только в фотошопе, а как показало обсуждение многие не умеют в нем работать.
28 авг 2006, 10:26
28 авг 2006, 22:11
1 - указываем диапазон значений RGB.
29 авг 2006, 10:47
2
2
29 авг 2006, 11:32
2й
(с транслита)
(с транслита)
А насчет растений-цветов-овощей и прочее? Бум голосовать или нет? :)
27 авг 2006, 15:33
надо бы...
27 авг 2006, 15:58
Бум.
27 авг 2006, 16:29
с одной стороны думаю, что надо, чтобы не было засилья цветов, с другой стороны -не хотелось бы запрещать слишком много..
27 авг 2006, 16:32
А как это сделать? Помоему никак, надо запрещать, а то утонем в розах и помидорах.
27 авг 2006, 16:37
я имела ввиду, что запретами увлекаться не стоит. Но я, безусловно, за голосование по этому вопросу и сама буду голосовать за запрет цветов точно, потому что я уверена, что у каждой еварушницы найдется парочка фотографий красных цветочков:)
Если будет решено, что все-таки 3 предмета, то можно разрешить цветы/овощи при условии, что это только 1 предмет из 3, а другие не относятся к этой категории. Например, кто-то захочет использовать помидор, как круглый предмет, а что-то еще как квадратный. Почему бы не разрешить. Но это только если будет 3 предмета (или 2). Мне кажется, надо сначала с этим определиться, а потом уже с ограничениями по самим предметам.
27 авг 2006, 16:43
Да, в таком разрезе интересно.
27 авг 2006, 17:08
Буммм
27 авг 2006, 15:49
вопрос по цветам. мы хотим дать номера цветов, но ведь красный предмет будет не однотонный, наверняка будут и оттенки, которые выходят за палитру, как быть?
27 авг 2006, 15:55
Может тогда решать красный на фотке цвет или нет предоставим РК?
27 авг 2006, 16:00
Вот вот. Вообще словами писать или цифрами в правилах пусть РК решает.
27 авг 2006, 15:59
Основной цвет предмета всё равно виден, по нему и будем решать. А если он весь в тени так что делается красно-коричневым - то в ЧС, нам же важно не какой это предмет на самом дее, а как он выглядит.
27 авг 2006, 17:05
Разберемся когда будет не красный, а коричневый. Дальтоникам в РК не ходить.:-)
27 авг 2006, 17:08
Тут еще важен вопрос калибровки экранов, у некоторых участников может просто неправильные цвета показывать, поэтому (ИМХО) численные значения нужны (это я, Tomcat)
27 авг 2006, 17:10
Хорошо, огонь по твоему какого цвета?
27 авг 2006, 17:11
Оранжевый
27 авг 2006, 17:16
А я его вижу оранжево-красным.:-P
Голосуем?
27 авг 2006, 16:41
Ок, принято :)
27 авг 2006, 16:44
ДАВАЙТЕ СНАЧАЛА определим сколько всего предметов! Ведь если 2-3, то один из них можно и овощ/цветок сделать! Рано голосовать по этому пункту.
27 авг 2006, 16:46
Согласна. Давайте изменим голосование. И будем голосовать за количество предметов?
27 авг 2006, 16:45
.
27 авг 2006, 17:57
1 ,
27 авг 2006, 19:19
. .1
27 авг 2006, 16:57
Вопрос о минимальном количестве красных элементов фотографии. Задам под своим ником, т.к. прямое голосование здесь может быть преждевременным. Прошу высказывать мнения-пожелания, может быть описание предметов и/или фоток.
Итак, простой вопрос: на фото минимум
1. 1
2. 2
3. 3
предмета (элемента) красного цвета?
(уточняю, вариант "Сколько угодно" по смыслу приравнивается, ИМХО, к первому варианту)
Итак, простой вопрос: на фото минимум
1. 1
2. 2
3. 3
предмета (элемента) красного цвета?
(уточняю, вариант "Сколько угодно" по смыслу приравнивается, ИМХО, к первому варианту)
27 авг 2006, 17:09
2....
27 авг 2006, 17:21
тогда 1, если приравнивается
27 авг 2006, 17:27
Ну сама оцени: любое, значит и 1, и 2, и 3, и т.д. Речь ведь о минимальном количестве :)
я как раз за любое, на усмотрение Конкурсанта:)
27 авг 2006, 17:23
2
27 авг 2006, 17:33
2
27 авг 2006, 17:39
_2
2,
27 авг 2006, 17:42
2///
27 авг 2006, 17:46
2
27 авг 2006, 17:51
2.Если писать что не более 2. То есть можно и один тогда.
27 авг 2006, 17:55
2.
1.
27 авг 2006, 18:04
1 ..
27 авг 2006, 18:28
2, наверное, минимум.
27 авг 2006, 18:35
-2
27 авг 2006, 19:12
2...
1
27 авг 2006, 19:22
=1
27 авг 2006, 19:37
2 и более
27 авг 2006, 19:39
1 /
27 авг 2006, 20:02
2. в формулировке два и более
27 авг 2006, 21:02
и я за 2 и более, думаю интересней чем один, а ограничивать по количеству в большую сторону не стоит
27 авг 2006, 21:06
2 и более
27 авг 2006, 22:42
1
28 авг 2006, 01:51
1 и более
28 авг 2006, 09:58
1. 1
28 авг 2006, 10:26
1. 1
28 авг 2006, 17:40
3
28 авг 2006, 22:12
1. 1
.
.
28 авг 2006, 22:41
1
29 авг 2006, 10:42
1
29 авг 2006, 11:31
1
29 авг 2006, 11:33
1й вариант
(с транслита)
(с транслита)
27 авг 2006, 17:28
Кстати, а сверху количество элементов ограничивать бум?
27 авг 2006, 18:31
Мне кажется, что не надо, то что они (предметы) должны резко отличаться по свойствам - уже ограничение (ИМХО).
27 авг 2006, 21:37
Мне кажется, что не надо.
27 авг 2006, 23:10
Девочки, а по поводу эротики будем голосование проводить?
27 авг 2006, 23:12
а это будет зависеть от того, разрешал ли людей;-)
нет людей - нет эротики.
нет людей - нет эротики.
27 авг 2006, 23:14
а первые пять пунктов долго еще голосовать будем?
27 авг 2006, 23:17
не знаю...пока появляются новые голоса, можно подождать..завтра кто-то еще придет, после выходных...
ИМХО, утречком подведем итоги :)
Обычно два дня
27 авг 2006, 23:18
надо бы еще хотя бы завтра день поголосовать - у многих и-нет только на работе :(
27 авг 2006, 23:29
ОФФ........................................ты в печали? (я про цвет ника) не расстраивайся и не бери в голову! если бы не твоя, через край бьющая энергия и фантазия - этих конкурсов вообще бы не было, так что не вешай нос! ;-)
27 авг 2006, 23:54
офф...................................... спасибо, Тань, большущее! Не представляешь, как мне оказывается нужна поддержка %( Но я не только цвет поменяла, но и ник ;) Бедную Овечку может каждый обидеть ;) Кто теперь на меня! Ррррррррррр! ;) А если серьезно, когда такие вот обиды через сердце пропускаешь, то как-то закаляешься что ли, сильнее становишься! Пока Овечкой больше быть не хочу :) Но это пока ;)
28 авг 2006, 00:26
..........прикольно! поздравляю с новым именем! :-)
а мне как, грозным ОРЛОМ назваться?:-) вместо маленькой птички-синички...
а мне как, грозным ОРЛОМ назваться?:-) вместо маленькой птички-синички...
28 авг 2006, 00:31
Лучше ястребом :-) Или пикирующим бомбардировщиком ;-)
28 авг 2006, 00:41
офф От меня тоже много-много поддержки;) Не перестаю повторять, что ты - под любым ником - главный вдохновитель и главная поддержка ОЕК.
28 авг 2006, 09:18
Ну и я не отстану! :) Галя, Мила, раз уж вас обвинили в создании клана (три раза хи-хи! :) ), то разрешите и мне к вашему клану примкнуть? :)
Вы ж про себя все и сами знаете: столько сил, нервов и творческой энергии больше вас вряд ли кто-то подарил ОЕК. Не обижайтесь, не расстраивайтесь, уж тем более не плачьте! Работайте дальше - и будет нам всем счастье :)!
Целую ручки!
Вы ж про себя все и сами знаете: столько сил, нервов и творческой энергии больше вас вряд ли кто-то подарил ОЕК. Не обижайтесь, не расстраивайтесь, уж тем более не плачьте! Работайте дальше - и будет нам всем счастье :)!
Целую ручки!
28 авг 2006, 13:20
сбежал в ОРы, а нам тебя тут не хватает, видишь, даже помирить некому )
28 авг 2006, 13:22
спасибо, Костя!:-) прятно....мы растаяли.....
нам вас действительно тут не хватает:-(
нам вас действительно тут не хватает:-(
28 авг 2006, 13:29
Спасибо, Костя и Шапочка-Ариша! :* А знаете, что хорошего я нашла в этой ситуации? Я поняла, что получила поддержку от всех тех, от кого ее ждала. :) А это значит, что что бы там не говорили, а компания единомышленников в ОЕК сложилась! И еще ни одному делу это не приносило вред! :) И судя по последним топам, компания эта будет пополняться новыми замечательными членами, а значит все у нас будет замечательно :) Спасибо, еще раз, дорогие вы наши! :) Заходите почаще :) Голосуйте, если вам можно :)
28 авг 2006, 14:38
Нам нельзя:(
28 авг 2006, 13:34
Офф..............................................Не расстраивайся! Тебя просто недооценивают! ;-) Таким людям как ты просто нельзя унывать! Оптимизм и только оптимизм! ;-)
....может мне тож ник поменять :think ;-D (шутка)
....может мне тож ник поменять :think ;-D (шутка)
28 авг 2006, 13:37
давай! а то Малявочка звучит очень беззащитно ;) спасибо, Леночка! :)
28 авг 2006, 15:23
Девчонки, а я сразу себе БОЛЬШОЙ ник придумала и фото выбрала доброе, но сильное, пусть попробуют обидеть и за вас горой буду стоять в случае несправедливых нападок. :) В ОЕК я участвую редко - работаю много, но голосую с первого конкурса и в обсуждении участвую, когда свободный денек выдается.
Так что так держать и носы не вешать!
Так что так держать и носы не вешать!
28 авг 2006, 15:39
Я просто пришла на еву совсем по другой теме. А теперь начала втягиваться в остальные разделы :)
Начинаю думать над новым ником... :think
Начинаю думать над новым ником... :think
28 авг 2006, 15:43
я вобщем тоже ;) Надеюсь, не долго пробыть тигром - остыну чуток и верну овцу на место ;)
28 авг 2006, 16:35
Я сменила ник. Думаю, насовсем. Этот ник мне тоже близок. Я так почти везде и регистрировалась раньше ;-) (бывшая Maliavochka)
28 авг 2006, 16:41
:) Очень царственно! :)
27 авг 2006, 23:36
еще вопрос: а фрукты-овощи голосуем?
27 авг 2006, 23:38
Вот туточки вопрос уже был:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21938875
И ниже по ветке. Вроде решили подождать результатов текущий голосований, а оттуда уже двигаться дальше.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21938875
И ниже по ветке. Вроде решили подождать результатов текущий голосований, а оттуда уже двигаться дальше.
27 авг 2006, 23:42
ОК
РЕЗУЛЬТАТЫ (предварительные!)
28 авг 2006, 14:22
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЙ на 14.00 (голосуем уже сутки ;))
1.Допускается ли на конкурсном фото присутствие людей?
Нет – 18 голосов
Да – 17 голосов
2.Допускается ли присутствие на конкурсном фото животных, птиц, рыб и прочих представителей фауны?
Нет – 23 голоса
Да – 12 голосов
3.Допускается ли присутствие на конкурсном фото детей?
Нет – 31 голос
Да - 3 голоса
4.Какие виды фона допустимы на конкурсной фотографии?
любой – 20 голосов
черно-белый фон – 7 голосов
однотонный – 6 голосов
5. Возможности идентификации красного:
перечисление допустимых оттенков – 18 голосов
указываем диапазон значений RGB – 10 голосов
другое (какое?) – 0 голосов
6.Минимальное количество красных элементов на фотографии
Два - 16 голосов
Один – 12 голосов
Три – 0 голосов
1.Допускается ли на конкурсном фото присутствие людей?
Нет – 18 голосов
Да – 17 голосов
2.Допускается ли присутствие на конкурсном фото животных, птиц, рыб и прочих представителей фауны?
Нет – 23 голоса
Да – 12 голосов
3.Допускается ли присутствие на конкурсном фото детей?
Нет – 31 голос
Да - 3 голоса
4.Какие виды фона допустимы на конкурсной фотографии?
любой – 20 голосов
черно-белый фон – 7 голосов
однотонный – 6 голосов
5. Возможности идентификации красного:
перечисление допустимых оттенков – 18 голосов
указываем диапазон значений RGB – 10 голосов
другое (какое?) – 0 голосов
6.Минимальное количество красных элементов на фотографии
Два - 16 голосов
Один – 12 голосов
Три – 0 голосов
28 авг 2006, 14:28
Будем ли продолжать голосование? Отмечу, что по всем пунктам, кроме п.1 лидеры достаточно оторвались от преследователей ;). А вот в п. 1 у лидера перевес только в один голос :)
Варианты дальнейших действий :
1. голосуем еще сутки
2. голосуем до вечера (ну до часов 9-ти по Москве)
3. Голосуем до отрыва лидера в п.1 еще хотя бы на пару пунктов
4. Останавливаем голосование и начинаем работать с учетом полученных результатов :)
Варианты дальнейших действий :
1. голосуем еще сутки
2. голосуем до вечера (ну до часов 9-ти по Москве)
3. Голосуем до отрыва лидера в п.1 еще хотя бы на пару пунктов
4. Останавливаем голосование и начинаем работать с учетом полученных результатов :)
28 авг 2006, 14:36
предлагаю продолжить голосование по пункту "люди", по остальным все ясно уже.
т.е.можно вносить в правила соответствующие изменения.
т.е.можно вносить в правила соответствующие изменения.
28 авг 2006, 14:46
В принципе, там кардинально ничего не изменилось. Только надо пункт добавить о запрете на животных и детей. Вот и все %)
28 авг 2006, 15:15
Что будем делать, если перевес так и будет 1 голос?
28 авг 2006, 15:42
победа с перевесом в один голос - все-равно победа, имхо :) Если остановим голосование сейчас, значит победа будет за вариант "нет", а если продолжим голосование, то все еще может измениться ;) Надо принципиально решить - ждем или берем на себя ответсвенность и объявляем победителя сейчас ;)Чувство самосохранения мне подсказывает, что надо бы подождать ;) ну хотя бы до вечера ;)
28 авг 2006, 15:59
Галь, вчера не хотелось вмешиваться в эту заварушку, но... вот мне почему-то кажется, что неправильно голосование пустили - надо было добавить в голосовании про людей 3п. - частично (части тела) - мы можем потерять красивые фотки той же дамы в красной шляпе и т.д. и т.п. или может уже РК в правила добавит фразу: "На фото не допускается присутствие людей. Но в фотокомпозиции допускаются фрагментарные части тела" (коряво, надо отшлифовать) - дабы исключить закидывание красными кофточками, но дать возможность другим поэкспериментировать. Какие соображения на этот счет?
28 авг 2006, 16:15
Тань, отвечу тебе так: разрешая части тела - мы разрешаем фактически все тело ;) Ведь тогда на фото (как часть может быть не только рука-нога, но и лицо) и весь человек без ступней, попавший в кадр - уже может считаться за часть ;) ИМХО очень трудно определить насколько это еще часть человека, а на сколько - весь человек. Голосовать по этому поводу не предлагала именно из-за того, что путанно это %( Возможно, ты со мной не согласишься, тогда можешь предложить формулировку - с удовольствием проголосую ЗА части тела! (я и за все тело голосовала ;D)
28 авг 2006, 16:20
Я, конечно, знаю об чем речь, но если вырвать из контекста, то сообщение убойное :)
28 авг 2006, 16:43
Ну, как мы любим 2/3 - а это будет 0,5 от 3! ;-)
а может простым перечислением - кисть, стопа, губы, голова... (коротко и ясно) - думаю это приблизительно то, что реально может подойти к этой теме и быть использовано для съемки
а может простым перечислением - кисть, стопа, губы, голова... (коротко и ясно) - думаю это приблизительно то, что реально может подойти к этой теме и быть использовано для съемки
28 авг 2006, 16:46
а спина? ;) а попа в трусиках? ;) грудь в бюстгалтере? торс в нижнем белье? ;D Давай расчленим на фиг и по частям в правила вставим ;D А вообще имхо, когда люди голосовали прочив человека, они именно против этих примеров и голосовали %)
28 авг 2006, 16:53
давай... и темка подходящая "Красное"... ;-)
но я так поняла, что попу в трусиках и грудь в бюстике это до Дня СВ просили оставить... ;-), а голосовали видимо те, у кого попа не вышла?! (кто-то писал подобное) ;-)
но я так поняла, что попу в трусиках и грудь в бюстике это до Дня СВ просили оставить... ;-), а голосовали видимо те, у кого попа не вышла?! (кто-то писал подобное) ;-)
28 авг 2006, 15:19
два голоса из проголосовавших "за" были отданы не за человеков целиком, а за части тела, можем смухлевать и не посчитать их ))
или добавить этот пункт и сделать переголосование (черевато потерей пары дней)
или добавить этот пункт и сделать переголосование (черевато потерей пары дней)
28 авг 2006, 16:04
дык... не согласная я, чтобы мой голос не посчитали! ;-)
28 авг 2006, 16:36
и странно от вас читать это предложение - вы же сами так голосовали!? ;-)
28 авг 2006, 19:28
дык потому и написала ))
28 авг 2006, 16:41
вот не надо только "мухлевать";-)
присутствие частей тела и "целого" человека, почти одно и тоже в данной формулировке, имхо.
тут или есть человек, или его нет, третьего не дано...
а один голос перевеса, это мало, минимум 4, имхо...
присутствие частей тела и "целого" человека, почти одно и тоже в данной формулировке, имхо.
тут или есть человек, или его нет, третьего не дано...
а один голос перевеса, это мало, минимум 4, имхо...
28 авг 2006, 16:43
Там еще проголосовали - теперь перевес в 2 голоса :)
28 авг 2006, 16:48
да никто не мухлеет! голосуя за этот пункт мы пытаемся для большинства отсечь фотки в красных кофточках, брючках и т.д., я же вижу совсем другие снимки, где фрагментарное использование частей тела может очень разнообразить конкурс! ;-)
28 авг 2006, 16:53
может, согласна, но для этого надо РАЗРЕШИТЬ присутствие людей, а большинство пока против этого:-(
нет людей, нет и их частей;-)
нет людей, нет и их частей;-)
28 авг 2006, 19:25
я вот не заглядывала вчера, но мой голос ЗА людей- по крайней мере за их части. а то что там будет то, помидоры одни?:))
29 авг 2006, 12:01
ну я вообще-то тоже За людей, ЗА детей, животных и т.п.;-)
28 авг 2006, 15:30
Давайте по последним четырем пунктам голосование остановим, так как там огромный перевес, а по первому подождем до вечера. За это время можно будет уже и про фрукты-овощи определиться. Ну а завтра с утра начать работу над правилами. Что думаете?
Anonymous
28 авг 2006, 15:34
По последнему пункту перевес в 4 голоса разве это огромный?
28 авг 2006, 15:46
предложите голосование по этому пункту продолжить, что вам мешает?
28 авг 2006, 16:44
поддерживаю.
Anonymous
28 авг 2006, 15:31
Когда рыбу будут выбирать, примерно скажите дату?
28 авг 2006, 17:26
(крик души): Кому люди мешают? Чем??? Я, правда, хочу понять. Может мне кто-нить из голосовавших за безлюдные конкурсы объяснить? Даже не на конкретно этом конкурсе, а вообще... Ужасно же смотреть на город без людей, дороги без людей и машин... теперь опять... :(:(:(:(
28 авг 2006, 17:39
я - за людей, :) но у меня другой крик души: зачем всегда на фото присутствие ХА? Ну вот зачем? Ну пусть это будет другой человек, совершенно посторонний для ХА, ведь подчас такой снимок можно урвать и при этом быть по другую сторону объектива. Ну что мне потом догонять объекта съемки с криком: Дайте с вами сфотаюсь, а то на конкурс не пустят. :)
Утрирую, но от души не понимаю. ВотЪ. :-P
Утрирую, но от души не понимаю. ВотЪ. :-P
28 авг 2006, 17:46
За тем, что бы было ясно, что это фото сделано именно ХА, а не ворованое, взятое у друга старшего брата, сделанное левой подругой-фотогравом и т.п. Ведь у нас конкурсы ЕВАРУШНИЦ, а не просто фоток.
28 авг 2006, 17:53
Дык можно ж в идентификации потребовать несколько фото из серии. Хотя, можно и несколько у брата взять... ну, так и хозяина у аккаунта менять можно от конкурса к конкурсу - тут ничего не докажешь...
28 авг 2006, 18:24
ясное дело, что идентификацию проделать в случае наличия ХА - пара пустяков. Но я задала вопрос так: почему так часто требуется присутствие ХА? Почему бы иногда не проводить без ХА (просто отвлеченное фото, а не из семейного альбома). Почему бы нет?
Ну есть у меня с десяток фото для этого конкурса, где фотографом была я. И не возникло мысли передать фотоаппарат кому-то, чтобы себя запечатлеть вместе с теми, кого я снимала. Мои это фото, доказать могу просто, сделаны у меня дома. Этот интерьер есть на тысячи других фото. Есть и я на фоне этого интерьера. Но вот именно с красными персонажами я сына фотографировала, а не себя. Ну и почему эти фотографии нужно отбраковывать? Можно ведь придумать другие ограничения, а не только это легкое и привычное - наличие ХА. Разнообразие никому не помешает. Почему не попробовать? Ну не получится, тогда уже на подобные вопросы будем отвечать - было, не получилось, поэтому больше не проводим подобные конкурсы.
Часто конкурс предполагает выполнение фото после объявления темы: например, делаем композицию красного чайника и красных чашек на черной кухне. Тут и себя можно воткнуть для идентификации. А если я фото делала в поездке и про конкурс даже не подозревала, а теперь конкурс объявлен и понимаю, что фото "зрит" в самый корень и пришлось к теме ну по всем параметрам, кроме того, что меня там нет. И я вне конкурса.
Вот я о чем.
И допущение людей на конкурсных фото совсем не исключает выставить фото, где людей нет, верно ведь?
Ну есть у меня с десяток фото для этого конкурса, где фотографом была я. И не возникло мысли передать фотоаппарат кому-то, чтобы себя запечатлеть вместе с теми, кого я снимала. Мои это фото, доказать могу просто, сделаны у меня дома. Этот интерьер есть на тысячи других фото. Есть и я на фоне этого интерьера. Но вот именно с красными персонажами я сына фотографировала, а не себя. Ну и почему эти фотографии нужно отбраковывать? Можно ведь придумать другие ограничения, а не только это легкое и привычное - наличие ХА. Разнообразие никому не помешает. Почему не попробовать? Ну не получится, тогда уже на подобные вопросы будем отвечать - было, не получилось, поэтому больше не проводим подобные конкурсы.
Часто конкурс предполагает выполнение фото после объявления темы: например, делаем композицию красного чайника и красных чашек на черной кухне. Тут и себя можно воткнуть для идентификации. А если я фото делала в поездке и про конкурс даже не подозревала, а теперь конкурс объявлен и понимаю, что фото "зрит" в самый корень и пришлось к теме ну по всем параметрам, кроме того, что меня там нет. И я вне конкурса.
Вот я о чем.
И допущение людей на конкурсных фото совсем не исключает выставить фото, где людей нет, верно ведь?
29 авг 2006, 02:07
Простите, но фото ХА как раз очень сложно сделать самому ХА :) Это надо - пульт, штатив и иже с ними :) Как раз тут больше вероятность, что фотку сделает "друг брата" :)
28 авг 2006, 17:51
Вы про мою рыбу? да это потому, что раньше был разовор, что уж если человек, тто обязательно ХА (не я его затеяла). А мне абсолютно все-равно - ХА, неХА, лишь бы люююююди быыыыыли!!!
29 авг 2006, 11:37
без разрешения другого человека его фото выставлять некорректно! если это посторонний человек, как узнать согласен ли он, что б его фото в конкурсе участвовало
(с транслита)
(с транслита)
28 авг 2006, 17:44
Потаму что с людьми этот конкретный конкурс будет скучен. Человек в красной шляпе, галстуке, ботинках, трусах - и всё. Именно по этому же надо ограничить и кол-во цветов-ягод-овощей.
Я считаю, что там где без людей можно обойтись лучше без них. Для луюдей есть другие конкурсы, чб ха, прыжки, рожи... навалом. А вот тематические, компазиционные конкурсы возможность присутствия людей обедняет.
Я считаю, что там где без людей можно обойтись лучше без них. Для луюдей есть другие конкурсы, чб ха, прыжки, рожи... навалом. А вот тематические, компазиционные конкурсы возможность присутствия людей обедняет.
28 авг 2006, 17:55
не, я не согласна... "дороги" - лучший пример... :( Обедняют запреты, это я уже писала раньше (любые - только с людьми, только без людей).
29 авг 2006, 07:57
Я считаю, что люди должны или обязательно быть или не быть вообще. Этот конкурс будет лучше без людей, детей и животных, ИМХО.
28 авг 2006, 18:29
А между тем на Москву опускается вечер и итоги голосования почти не меняются. Может тронемся дальше?
28 авг 2006, 18:40
согласна! :)
28 авг 2006, 19:48
Ну, что? ;) Наш многострадальный лидер 1-го пункта опережает уже на 2 голоса ;) Полагаю, что "выборы можне считать состоявшимися", что думаете? ;)
Соррюсь! Уже опять на 1 %)
Соррюсь! Уже опять на 1 %)
28 авг 2006, 19:49
а мой голос посчитали? я за людей:))
28 авг 2006, 19:52
так отметьтесь под пунктом голосования http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21937752 тогда точно посчитают
28 авг 2006, 19:57
спасибо за ссылку!
28 авг 2006, 19:59
щас исправлю, что "опережает на 2 голоса" ;)
28 авг 2006, 20:04
ну уж вряд ли так это необходимо:)) сути дела конечно не меняет..
28 авг 2006, 20:07
пока не меняет, а точность подсчетов, как раз обязательна...
28 авг 2006, 19:56
можно уже смело добавить в правила пункт:
Наличие любых представителей фауны (включая людей), как полностью так и частично на фото ЗАПРЕЩЕНО. Ну что-то в этом роде :)
Или про расчленение еще поговорим? ;) Хотя, боюсь, что закидают нас тапками, ведь народ уже 2 раза (в голосовании и опросе) дал понять, что хочет видеть ТОЛЬКО ПРЕДМЕТЫ и никаких людей, животных и детей. Предлагаю боле не нервировать народ ;)
Для тех, кому надо разжевывать и класть в рот: свои идеи не продвигаю - голосовала за присутствие людей. С мнением большинства не спорю НИКОГДА. Если решим голосовать за части - спорить не стану, но мысли свои по этому поводу написала уже (двигайте глаза на пару строк выше этих буковок).
Наличие любых представителей фауны (включая людей), как полностью так и частично на фото ЗАПРЕЩЕНО. Ну что-то в этом роде :)
Или про расчленение еще поговорим? ;) Хотя, боюсь, что закидают нас тапками, ведь народ уже 2 раза (в голосовании и опросе) дал понять, что хочет видеть ТОЛЬКО ПРЕДМЕТЫ и никаких людей, животных и детей. Предлагаю боле не нервировать народ ;)
Для тех, кому надо разжевывать и класть в рот: свои идеи не продвигаю - голосовала за присутствие людей. С мнением большинства не спорю НИКОГДА. Если решим голосовать за части - спорить не стану, но мысли свои по этому поводу написала уже (двигайте глаза на пару строк выше этих буковок).
28 авг 2006, 19:55
вы меня конечно извините, но с чем фотки то должны быть? такое впечатление, что пара чего-то красненького неодушевленного на невзрачном фоне многим видится настоящим дизайнерским решением. композицией, так сказать. только без обид- обидеть никого не хотела, просто создалось впечатление, что слишком много исключили..
28 авг 2006, 19:58
голосование проводится для того, чтобы узнать мнение БОЛЬШИНСТВА. Большинство решило так. Наша задача из того, что решено большинством сделать что-то стоящее ;)
28 авг 2006, 20:03
сомнительное большинство, согласитесь:))ну серьезно- нельзя людей, фрагменты людей:), детей, животных, цветы-памидоры..что осталось то? пластмассовые шарики:))
28 авг 2006, 20:06
ну и не с такими результатами работали - ничего страшного не вижу. ;) А идей еще масса может быть и с предметами :) Например, сделать рекламу какого-то красного предмета , сравнивая его по свойствам с другим красным и слоган поклевее придумать...
28 авг 2006, 20:10
да можно все, на самом деле, конечно. Просто люди то что хотели, когда голосовали за идею красного конкурса, надо же тоже учитывать:) с другой стороны большинство есть большинство:)
28 авг 2006, 20:11
предлагаю, так и решать вопросы в ОЕК. БОЛТШИНСТВОМ!
28 авг 2006, 20:10
людей, животных запретили. Эротика отпала сама собой. Фрукты и овощи не проголосовали, так что помидоры нам тоже не грозят.
Остаются предметы. Наограничивали не в меру. А ведь изначально речь шла о КРАСНОМ, а не о том, на что это надевалось или ставилось.
Может, по первому пункту еще подождем? Отрыв-то небольшой.
Остаются предметы. Наограничивали не в меру. А ведь изначально речь шла о КРАСНОМ, а не о том, на что это надевалось или ставилось.
Может, по первому пункту еще подождем? Отрыв-то небольшой.
28 авг 2006, 20:14
и не говорите остались только чайники и быть может помидоры
28 авг 2006, 20:29
а откуда вывод, что помидоры не гразят? %) И цветы и помидоры можно пока %) Нельзя фауну и все %)
28 авг 2006, 20:33
на Теххи можно сослаться. Она не любит помидоры и женщин в красных кофточках:))
28 авг 2006, 20:37
ох, по мне так всех бы разрешила и детей и кошек - только интереснее бы стало, но конкурс-то ОБЩЕеварушный ;), а не наш с вами - я уже привыкла, что большинство тут решает все. ВЫ бы видели рыбу Лицедеев ;) А мог бы интересный конкурс получиться, а народу захотелось РОЖ! %) А в РК еле набрались %(
28 авг 2006, 20:55
да, сложно прийти к соглашению, видение у всех разное. тем более, что и время часто не позволяет- некогда иногда комп включить, не то что в чем-то поучаствовать. ну да сами все знаете:)
28 авг 2006, 20:59
посмотрела в свой паспорт- а я там в красной кофточке:)) У-хаха. Причем я ее раз в столетие одеваю:)
28 авг 2006, 20:29
у меня вот что то при подсчете получилось-19 нет, 18-да- один голос разницы. Давайте еще раз посчитаем!
28 авг 2006, 20:33
согласна %) сколько еще ждем?
28 авг 2006, 20:35
мне сложно сказать, у меня тут время то другое. Когда вообще народ обычно подтягивается? надо дать возможность всем проголосовать, наверно не все еще видели!
28 авг 2006, 20:39
основные вчера проголосовали, сегодняшний день оставлен для тех, кто возможно только в будни днем на работе в и-нет выходит %(
28 авг 2006, 20:52
ну тогда уже и не знаю.. может до утра оставить или уже времени нет?
28 авг 2006, 21:15
могжет пока сбором РК озадачиться? Исходя из старых правил об ОЕК? То есть в РК могут идти только те, кто не был там уже 6 мес. Похоже, что трудиться придется новичкам ;) Можно набрать и больше, но что бы новичков было не меньше 5-ти. Старички могут помогать, но официально в РК будут новенькие :)
28 авг 2006, 21:18
а что они должны делать? где почитать про эту почетную обязанность?:)
28 авг 2006, 22:36
поробую объяснить :)
До начала конкурса редколлежки объединяются на каком-нибудь своем форуме и доводят правила до ума (если это необходимо), то есть шлифуют формулировки в основном. В день начала конкурса они открывают топ в административном или в Салоне и просят ОРов перенести его в Жизнь Евы и запустить сбор фоток. Дальше - 5 дней усердной работы - отвечате на вопросы в конкурсном топе, обсуждаете между собой каждую работу, выставленную на конкурс на предмет подходящести правилам и ИД. Если есть проблемы заводите топ с ЧС и туда заносите работы с указанием причины неудовлетворения правилам. Если участник просит в топе с ЧС об удалении своей работы с конкурса - вы просите об этом ОРов письмом на ОРский ящик (или дублируете в Административном) и когда фотку удалят, участник сможет выставить новую. Те, у кого были проблемы с ИД могут доложить нужную Ид в паспорт и вы просите Оров удалить их имена из топа с ЧС. Минимум за час до запуска голосования надо бы отослать ОРам список тех фоток, которые так и не были удалены по просьбе автора и тех, кто так и не довыставил ИД. Пока идет голосование за фотки и комментарии - у вас каникулы ;). При объявлении результатов - вы делаете Выбор Редакции, то есть выбираете для награждения фотки, которые понравились Редколлежкам. Вот как-то так :)
До начала конкурса редколлежки объединяются на каком-нибудь своем форуме и доводят правила до ума (если это необходимо), то есть шлифуют формулировки в основном. В день начала конкурса они открывают топ в административном или в Салоне и просят ОРов перенести его в Жизнь Евы и запустить сбор фоток. Дальше - 5 дней усердной работы - отвечате на вопросы в конкурсном топе, обсуждаете между собой каждую работу, выставленную на конкурс на предмет подходящести правилам и ИД. Если есть проблемы заводите топ с ЧС и туда заносите работы с указанием причины неудовлетворения правилам. Если участник просит в топе с ЧС об удалении своей работы с конкурса - вы просите об этом ОРов письмом на ОРский ящик (или дублируете в Административном) и когда фотку удалят, участник сможет выставить новую. Те, у кого были проблемы с ИД могут доложить нужную Ид в паспорт и вы просите Оров удалить их имена из топа с ЧС. Минимум за час до запуска голосования надо бы отослать ОРам список тех фоток, которые так и не были удалены по просьбе автора и тех, кто так и не довыставил ИД. Пока идет голосование за фотки и комментарии - у вас каникулы ;). При объявлении результатов - вы делаете Выбор Редакции, то есть выбираете для награждения фотки, которые понравились Редколлежкам. Вот как-то так :)
28 авг 2006, 22:50
Галя, а РКушник свободный только вечером, когда пришел с работы, все дома переделал, сынулю уложил, до компа дополз - такой пригодится? Первые пять дней напряженных меня пугают, я бы не смогла, так как на работе за компом могу только наскоком почитать что творится в топе, а отвечать некогда. Если совсем будет туго с новыми РК, я могла бы помочь час-другой вечером.
28 авг 2006, 23:03
%( Если честно, то это надо у остальных редколлежек спросить. Нагрузка ОЧЕНЬ большая (хотя от масштабов конкурса зависит, конечно ;). ВЕдь принять решение по КАЖДОЙ фотке надо большинством голосов, то есть если трое на месте и единодушны, то все ок, а если разногласия.... Когда ждешь кого-то, а работа стоит и люди ждут ответа, а ты не можешь ответить, потому что кого-то нет на связи - напрягает. Честно скажу, я бы не пошла в РК в таком случае. Когда пятеро работают полноценно - легче, чем когда работают двое или трое из пяти... Но тут тоже от состава РК зависит, если хотя бы трое могут пахать днем, то ты можешь просто сменять их вечерами %) Это надо вам между собой решать уже :)
28 авг 2006, 23:40
да это понятно, так оно и есть.
У меня с Москвой два часа разница, поэтому у вас вечер кончается, а я только к компу сажусь.
Но основная нагрузка идет на дневное время. Жаль, не судьба видать. :)
У меня с Москвой два часа разница, поэтому у вас вечер кончается, а я только к компу сажусь.
Но основная нагрузка идет на дневное время. Жаль, не судьба видать. :)
28 авг 2006, 23:34
ой, да, это серьезно. Боюсь, до следующих каникул я не помощник:( У меня тут через неделю опять учеба начнется, конечно времени не будет. Очень хотелось помочь, но увы:(( если нужно с чем помочь на этой неделе- то дайте знать! я постараюсь!
28 авг 2006, 22:09
0:0 я смотрю..придется ждать, видимо!
28 авг 2006, 22:13
я бы рискнула :)
28 авг 2006, 22:37
:) Молодец! Дерзайте! :)
28 авг 2006, 22:38
Галь, привет. ОРы ответили что-нибудь?
ЗЫ. Я тебя не узнала сначала в новом обличье. Вернись....:)
ЗЫ. Я тебя не узнала сначала в новом обличье. Вернись....:)
28 авг 2006, 22:41
Обещали, как только решат написать ответ в ОЕК-топе, но пока тишина %(
Вернусь-вернусь, когда рычать перестану ;)
Вернусь-вернусь, когда рычать перестану ;)
28 авг 2006, 22:42
на 22.30 Москвы первый пункт вышел на ничью :)
Как поступим если перевеса ни в одну, ни другую сторону не будет?
Разрешим все, что не запрещено? :-P
Как поступим если перевеса ни в одну, ни другую сторону не будет?
Разрешим все, что не запрещено? :-P
28 авг 2006, 22:42
у меня вопрос- красное должно быть полностью красным или на объекте возможны еще другие цвета?
28 авг 2006, 22:45
Пока так ;)
Пока так ;)
28 авг 2006, 23:00
ааа, так мы на какую рыбу ориентируемся? Считается, что красное-разное победило?
28 авг 2006, 23:04
а фиг ее уже знает! Эта висит в начале топа. Вроде никто не оспаривал ;)
28 авг 2006, 23:15
Фиг его знает, но это момент никто не оспаривает ;)
28 авг 2006, 23:23
Девочки, может в новый топ,а? Результаты голосования в данной рыбе ничего не поменяли, кроме того, что надо добавить запреты. Или мы еще будем выставлять на голосование саму рыбу?
28 авг 2006, 23:31
Давай подождем определенности с голосованием по п.1, а то там голоса поровну разделились пока ;)
А еще в свете сообщения ОР. Надо решать с фотошопом и Блицем (если его можно, я что-то не просекла пока %)).
А еще в свете сообщения ОР. Надо решать с фотошопом и Блицем (если его можно, я что-то не просекла пока %)).
28 авг 2006, 23:36
один - общий, т.е. обычный, макро, рукодельный, кулинарный - постоянные, короткие. Мир флоры-фауны - это ??
28 авг 2006, 23:19
После обсуждения результатов работы ОЕК в августе, ОР решила предложить следующую схему дальнейшей работы:
ОЕК может проводить в месяц по одному конкурсу каждого вида из следующих:
- общий (в том числе и фотошопный, но на фотошоп остается карантин - раз в 6 месяцев),
- графический (только рисунки/картинки),
- кулинарный,
- рукодельный,
- макросъемка,
- мир флоры и фауны
ОЕК может сделать только один общий конкурс, остальное – по желанию.
Участие в Редколлегии разрешено раз в три месяца.
ВНИМАНИЕ: Все проведенные в период с 10-го августа по 10 сентября конкурсы не влияют на карантины. Т.е. уже в сентябре можно делать конкурс с использованием фотошопа и участвовать тем же людям в РК.
ОЕК может проводить в месяц по одному конкурсу каждого вида из следующих:
- общий (в том числе и фотошопный, но на фотошоп остается карантин - раз в 6 месяцев),
- графический (только рисунки/картинки),
- кулинарный,
- рукодельный,
- макросъемка,
- мир флоры и фауны
ОЕК может сделать только один общий конкурс, остальное – по желанию.
Участие в Редколлегии разрешено раз в три месяца.
ВНИМАНИЕ: Все проведенные в период с 10-го августа по 10 сентября конкурсы не влияют на карантины. Т.е. уже в сентябре можно делать конкурс с использованием фотошопа и участвовать тем же людям в РК.
28 авг 2006, 23:53
Немного не уловила это:
"ОЕК может проводить в месяц по одному конкурсу каждого вида из следующих..."
"ОЕК может сделать только один общий конкурс, остальное – по желанию..."
Значит ли это, что ОДИН общий в месяц, а графический, кулинарный, рукодельный, макросъемка, мир флоры и фауны сколько захочется, каждый вид по одному или несколько? Или выборочно из этого списка, один какой-то?
"ОЕК может проводить в месяц по одному конкурсу каждого вида из следующих..."
"ОЕК может сделать только один общий конкурс, остальное – по желанию..."
Значит ли это, что ОДИН общий в месяц, а графический, кулинарный, рукодельный, макросъемка, мир флоры и фауны сколько захочется, каждый вид по одному или несколько? Или выборочно из этого списка, один какой-то?
29 авг 2006, 00:06
Обязателен один общий, остальные по желанию - можно не делать вообще, сделать несколько разных или все по одному. Но конкурс каждого вида может быть только один в месяц.
28 авг 2006, 23:57
Вопрос с фотошопом, похоже, отпал сам собой :-)
29 авг 2006, 00:08
Почему?
29 авг 2006, 00:15
Предлагаю пойти в новый топ ОЕК ( а не темы Красное) и все обсудить:)
ГОЛОСУЕМ
29 авг 2006, 01:07
В связи с разрешением ОР на проведение в этом месяце фотошопного конкурса,
ГОЛОСУЕМ
Конкурс ОЕК.Сентябрь на тему "Красное" должен быть:
1. фотошопным (с обязательным использованием любого графического редактора)
2. нефотошопным (любая графическая обработка запрещена)
ГОЛОСУЕМ
Конкурс ОЕК.Сентябрь на тему "Красное" должен быть:
1. фотошопным (с обязательным использованием любого графического редактора)
2. нефотошопным (любая графическая обработка запрещена)
29 авг 2006, 01:09
2. Очень хочу фотошопный конкурс, но на другие темы:)
29 авг 2006, 01:22
1. буду последовательна ;)
29 авг 2006, 01:44
2, фотошопный лучше для конкурса, где будут люди. А в этом, их, скорее всего, не предвидется.
29 авг 2006, 02:08
2
29 авг 2006, 03:09
2. Для фотошопного хотелось бы что-нибудь другое. Красные на черно-белом в большом количестве - не очень интересно, ИМХО.
AKA justmyself
AKA justmyself
29 авг 2006, 07:03
2
29 авг 2006, 08:33
2 естесно.
29 авг 2006, 08:41
2 (и давайте фотошоп уже в октябре замутим)
29 авг 2006, 09:52
2
29 авг 2006, 10:55
2/
29 авг 2006, 09:28
Голосование и обсуждение продолжаем в новом топе :)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21977750
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21977750
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон