ОЕК. Какие конкурсы выбираем?
29 авг 2006, 00:19
Итак, вот что теперь мы можем:
ОЕК может проводить в месяц по одному конкурсу каждого вида из следующих:
- общий (в том числе и фотошопный, но на фотошоп остается карантин - раз в 6 месяцев),
- графический (только рисунки/картинки),
- кулинарный,
- рукодельный,
- макросъемка,
- мир флоры и фауны
ОЕК может сделать только один общий конкурс, остальное – по желанию.
Участие в Редколлегии разрешено раз в три месяца.
ВНИМАНИЕ: Все проведенные в период с 10-го августа по 10 сентября конкурсы не влияют на карантины. Т.е. уже в сентябре можно делать конкурс с использованием фотошопа и участвовать тем же людям в РК.
- общий (в том числе и фотошопный, но на фотошоп остается карантин - раз в 6 месяцев),
- кулинарный,
- рукодельный,
- макросъемка,
- мир флоры и фауны
ОЕК может сделать только один общий конкурс, остальное – по желанию.
Участие в Редколлегии разрешено раз в три месяца.
ВНИМАНИЕ: Все проведенные в период с 10-го августа по 10 сентября конкурсы не влияют на карантины. Т.е. уже в сентябре можно делать конкурс с использованием фотошопа и участвовать тем же людям в РК.
29 авг 2006, 02:11
Пунька, вот сижу и думаю (спать давно пора, поэтому и лезет в голову невесть чего): а что значит ОБЩИЙ конкурс? Вдумываюсь в термин и все больше плутаю: ОБЩИЙ это как? Чем он отличается от графического, макро или рукодельного (они ведь тоже общие, как ни крути)?
Не цепляюсь, правда-правда, просто хочется понять, какой смысл кроется за этим словом.
Вон в Красном было голосование за ОБЫЧНЫЙ и БЛИЦ. Это понятно. Одно противопоставлено другому.
А тут целый список и ОБЩИЙ вдруг мне показался каким-то безликим. Отсюда и вопрос.
Не цепляюсь, правда-правда, просто хочется понять, какой смысл кроется за этим словом.
Вон в Красном было голосование за ОБЫЧНЫЙ и БЛИЦ. Это понятно. Одно противопоставлено другому.
А тут целый список и ОБЩИЙ вдруг мне показался каким-то безликим. Отсюда и вопрос.
29 авг 2006, 23:06
Т.е. в общей сложности за месяц можно 6 конкурсов делать? Да?
29 авг 2006, 23:19
По идее, можно 6.
А термин "общий" мне так и не объяснили :(
А термин "общий" мне так и не объяснили :(
29 авг 2006, 23:23
Общий - это тот, на который прием фоток длится 5-6 дней :-) Вот как, например, спортсмены были, или ОРский "медси"
29 авг 2006, 23:25
А разве это называется не ОБЫЧНЫЙ? %)
29 авг 2006, 23:27
ОН же обычный, он же общий:-) Одно и то же, имхо
Просто видимо ОРы в формулировке ошиблись;-)
Просто видимо ОРы в формулировке ошиблись;-)
29 авг 2006, 23:29
"Он же Гоша, он же Гога, он же Жора..."(с) ;) Если так, тогда вопросов нет ;)
29 авг 2006, 23:27
вот и я вчера на ночь глядя задалась вопросом.
Обычный, значит не фотошоп и не блиц.
Общий - это что? Те, кто оперирует этим термином, его понимают, может после их объснения мы бы подобрали более понятный термин?
Обычный, значит не фотошоп и не блиц.
Общий - это что? Те, кто оперирует этим термином, его понимают, может после их объснения мы бы подобрали более понятный термин?
01 сен 2006, 02:30
-
29 авг 2006, 23:46
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22001155
так и есть общий-обычный - одно и то же :-)
так и есть общий-обычный - одно и то же :-)
30 авг 2006, 00:03
о, спасибо, записала! Буду знать!
30 авг 2006, 19:33
oops... ошиблась кнопочкой...
30 авг 2006, 19:29
1. если предлагать могут все желающие, то я желаю предложить конкурс "Места надо знать": дорожные знаки с забавными названиями реальных населенных пунктов... (?)
2. макро-насекомых совсем нельзя или если их на части поделить, то можно? (например, только б.коровок или т.п.)
2. макро-насекомых совсем нельзя или если их на части поделить, то можно? (например, только б.коровок или т.п.)
31 авг 2006, 23:42
Про знаки интересно, тут еще водопады предлагали, тоже здорово
31 авг 2006, 23:49
мда... я б водопады поддержала...
p.s. а фонтаны с водопадами чем-то похожи на коляски с кроватками :)
p.s. а фонтаны с водопадами чем-то похожи на коляски с кроватками :)
01 сен 2006, 00:24
Фонтаны вышли неинтересные - много похожих или вообще одинаковых, очень интересных мало.
01 сен 2006, 12:25
ну, не знаю... вы мой фонтан видели? я во всю старалась!.. хотя и в Питере фонтанов масса и до Петродворца рукой подать... но мы ведь простых путей не ищем ;) вот если б все так... было бы интересно :)
02 сен 2006, 01:06
Я тут про фонтаны ответила, меня удалили со штрафом,больше не буду:((
29 авг 2006, 00:24
У меня предложения:
1. Макро конкурс -Краски осени ( эта тема победила, когда мы надеялись на блиц) . Главный объект съемки - осенняя листва, т.е. лист.
2. Кулинарный конкурс на лучший евский крокодил ( пр-прежнему мечтаю попробовать его испечь, но нужен стимул) или любое другое "животное"
1. Макро конкурс -Краски осени ( эта тема победила, когда мы надеялись на блиц) . Главный объект съемки - осенняя листва, т.е. лист.
2. Кулинарный конкурс на лучший евский крокодил ( пр-прежнему мечтаю попробовать его испечь, но нужен стимул) или любое другое "животное"
29 авг 2006, 00:26
идею макроконкурса поддерживаю, только может кроме листьев увядающие цветы добавить
29 авг 2006, 00:29
можно еще и плоды:)
29 авг 2006, 00:32
Согласна
29 авг 2006, 00:34
ППКС
10 сен 2006, 23:10
ППКС
29 авг 2006, 00:38
а вдруг плоды совсем не осенние окажутся?
29 авг 2006, 00:43
можно оговорить это в правилах. Но мне вообще больше всего нравятся просто листья. Они ТАКИЕ разные и их так красиво можно сфотографировать...
29 авг 2006, 19:45
И я хочу плоды! Только не сорванные, а прямо на дереве.
(с транслита)
(с транслита)
30 авг 2006, 13:15
Ну, да... И будут одни фотографии яблок.;-)
30 авг 2006, 17:37
Почему яблок? У меня например есть фотка персика. Может у кого-то найется слива-абрикос-груша и т.д.
(с транслита)
(с транслита)
30 авг 2006, 19:25
и все красные ))
30 авг 2006, 19:27
а почему они должны быть красными :think :D
30 авг 2006, 19:34
да потому что уже заклинило на красном )
29 авг 2006, 00:34
Далее, что касается фотошоп- не фотошоп в обычном конкурсе, я бы остановилась на том, что мы сейчас имеем, а именно тема Красное с рыбой "Красное-разное".
Фотошопный, когда пробьем в конце-концов, обсудим тщательно, без "шума и пыли"(с) и придумаем что-нибудь инетерсненькое, тем более, что имеются прекрасные наработки.
Это мое Имхо.
Фотошопный, когда пробьем в конце-концов, обсудим тщательно, без "шума и пыли"(с) и придумаем что-нибудь инетерсненькое, тем более, что имеются прекрасные наработки.
Это мое Имхо.
31 авг 2006, 23:44
А что значит - красное -разное, смотрела чьи-то фотки, выложенные вроде на эту тему, ничего не поняла
29 авг 2006, 00:50
Предлагаю теперь в Красном голосонуть все-таки (дабы не было обид) по поводу фотошопа. Пусть для проформы, но так как вопрос обсуждался и были и те, кто "за" (и я в том числе ;D), то что бы в конце обсуждения не всплыли недовольные реплики - лучше решить вопрос большинством. Что скажете?
29 авг 2006, 00:52
можно и голоснуть, только недолго:) ты хочешь в том же топе?
29 авг 2006, 01:02
конечно, чего этот засорять ? ;)
29 авг 2006, 01:01
Относительно конкурсов за месяц. Исходя из августовского опыта, считаю (абсолютное имхо!), что 10 конкурсов многовато... Теперь надо заранее решать СКОЛЬКО конурсов в месяц мы физически сможем провести, дабы не страдало качество (участие одного человека в нескольких РК параллельно - ухудшает качество работы, согласны?) А для этого все-таки предлагаю попробовать СНАЧАЛА определяться с РК. Одни и те же люди в РК - это ненавистные традиции (Наташ, ведь так? ;)). Кроме того, не спешила бы с обсуждением нового конурса, а попробовала бы систематезировать нашу работу в ОЕК вообще: я не имею ввиду традиции, я имею ввиду - помощь новичкам - составить для них FAQ или что-то вроде этого. Попробовать как-то организованее проводить обсуждение - кое-что ведь уже используется (Открытие топов для каждого конкурса, топ с готовыми правилами очень удобен, график проведения конкурсов очень выручал... )Это не тардиции (если кто опасается их) - это лишь облегчит жизнь теперешним и поможет легче влиться в работу будущим участникам обсуждений. Вот такое у меня мнение. :)
29 авг 2006, 01:07
1. вижу проблему в "сначала определиться с РК." Имхо, очень трудно.
2. 10 конкурсов- много, согласна. 2-3, ну может 4 - думаю нормально, есть где развернуться творческим мыслям.
Насчет помощи новичкам - можно составить и переносить из топа в топ в самое начало. Плюс там же ссылка на статью про ОЕК.
2. 10 конкурсов- много, согласна. 2-3, ну может 4 - думаю нормально, есть где развернуться творческим мыслям.
Насчет помощи новичкам - можно составить и переносить из топа в топ в самое начало. Плюс там же ссылка на статью про ОЕК.
29 авг 2006, 01:08
кстати, кинь ссылочку, а ;) У тебя она есть? ;)
29 авг 2006, 01:12
эта? http://www.eva.ru/articles/oek.html
29 авг 2006, 01:14
кста, не по теме, стих для чб конкурса чей? имею ввиду автора
29 авг 2006, 01:19
это какой? Я писала один :)
29 авг 2006, 01:26
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21782269
29 авг 2006, 01:47
да, это мой :) Но автора указывать не обязательно ;)
29 авг 2006, 09:35
ну а мож указать? уж капирайт то мы обязательно поставим, давай и автора напишем
29 авг 2006, 16:33
ну если хотите, то укажите, что автор Ariesy %) ;)
29 авг 2006, 16:55
так и сделаем
13 сен 2006, 00:17
А что за ЧБ конкурс? И еще вопорос, а блицы спонтанно возникают? Надо каждый день сидеть и что-то ловить - так получается?
13 сен 2006, 10:49
правильно, блицы всегда неожиданность, вон сейчас радуга, а чб, это чернобелая фотография
29 авг 2006, 01:16
http://www.eva.ru/articles/oek.html
29 авг 2006, 01:19
и еще насчет РК - считаю, что сильно мешает работе РК то, что человек в нее попадает порой, почти совсем не участвоваший в обсуждении (ну ведь бывает же такое, да?). Именно по-этому я считаю, что надо попробовать сделать так -
1. выбрать кол-во конкурсов за месяц (ну предположим - 4),
2.голосонуть за направление конкурса
3. По каждому из 4-х победивших направлений выбрать тему конкурса голосованием опятяь - же.
4. Составить график конкурсов.
5. Исходя из сроков проведения - набирать РК.
6. обсуждать те конкурсы, в которых РК укомплектована (во-первых, сразу появляются ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ координаторы темы, во-вторых, они будут знакомы с Правилами от и до и во время проведения конкурса им будет легче прийти к компромиссу)
Вот такие соображения :)
1. выбрать кол-во конкурсов за месяц (ну предположим - 4),
2.голосонуть за направление конкурса
3. По каждому из 4-х победивших направлений выбрать тему конкурса голосованием опятяь - же.
4. Составить график конкурсов.
5. Исходя из сроков проведения - набирать РК.
6. обсуждать те конкурсы, в которых РК укомплектована (во-первых, сразу появляются ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ координаторы темы, во-вторых, они будут знакомы с Правилами от и до и во время проведения конкурса им будет легче прийти к компромиссу)
Вот такие соображения :)
29 авг 2006, 01:30
все логично:) Единственное, что я по-прежнему сомневаюсь в том, что РК будет успешно и быстро набираться до того, как будут известны правила:( Тем более, что у "старичков" запрет на 3 месяца. Хотя попытка не пытка, можно и так попробовать, будем решать проблемы по мере их поступления.
29 авг 2006, 01:48
согласна. Эх, много свалится на новичков в следующий раз %(
29 авг 2006, 23:01
Согласна
29 авг 2006, 01:10
если выбирать рк сразу, не факт, что к началу конкурса не будет фарс-мажора
29 авг 2006, 01:16
а мне кажется, что начинать надо с обычного, когда более-менее все готово и определена рк, переходить к следующему конкурсу, который "напрашивался" по темам, предложенным и получившим наибольшее число голосов. а то могут быть проблемы с рк. там же теперь опять карантин установлен
29 авг 2006, 23:13
А можно и сразу обсуждать 3-4-5 тем. А потом уже смотреть где есть РК, а где нет. Ведь бывает так, что в один конкурс человек хочет идти в РК, а в другой нет. А так у желающего будет выбор:-) А если для каких-то конкурсов РК не набереться, то этот конкурс можно перенести уже на следующий месяц, с уже готовыми правилами
30 авг 2006, 12:15
ппкс.
29 авг 2006, 02:02
сколько конкурсов - думаю, что один конкурс в неделю будет достаточно.
РК набирать с самого начала обсуждения довольно сложно, но оргцентр обсуждения, костяк, нужен хотя бы для того, чтобы кто-то следил за нитью обсуждения и не давал ей затеряться.
Традиции может быть и ненавистные, но наработки и опыт предыдущих конкурсов это ценнейший опыт и его где-то нужно собирать, а потом использовать для создания Вопросов и ответов для новичков - дал ссылочку и готово.
И вообще, почему бы не выести ОЕК из Салона?
ИМХО, не вписывается он туда, создать бы отдельную обитель :)
РК набирать с самого начала обсуждения довольно сложно, но оргцентр обсуждения, костяк, нужен хотя бы для того, чтобы кто-то следил за нитью обсуждения и не давал ей затеряться.
Традиции может быть и ненавистные, но наработки и опыт предыдущих конкурсов это ценнейший опыт и его где-то нужно собирать, а потом использовать для создания Вопросов и ответов для новичков - дал ссылочку и готово.
29 авг 2006, 20:30
Mega Mania Lo написал(а):
Поддерживаю идею! :) Как-то не сочетается наш творческий процесс со всей этой "билибирдой от нечего делать", которой кишит салон. :)
Поддерживаю идею! :) Как-то не сочетается наш творческий процесс со всей этой "билибирдой от нечего делать", которой кишит салон. :)
30 авг 2006, 13:26
1. Выбирать РК сразу не получиться. Я например не знаю пойду в РК или нет до тех пор пока не будет выбрана тема и в общих чертах утверждены правила. Думаю что многие решают так же, покрайней мере по темам. К тому же сложно на месяй вперёд сказать что будет с работой/семьёй, что бы точно знать что есть 5-7 дней на конкурс.
2. Сколько конкурсов - это надо решить. 2-3 помоему вполне достаточно. Ну можно ежё один блиц. Но имхо, энтузиасты ОЕК выдохнуться за 3-4 месяца, так что лучше остановиться на 2-3.
3. Я против "систематизировать нашу работу в ОЕК". Попахивает дедовщинкой =) Старенькие-новенькие, сейчас старенькие напишут правила и все новенькие будут им следовать, а ОЕК это место где все равны, не напишим факи и будет уже делёжка. Так что довайте всё в этом смысле оставим как есть, аот давать в первом посте каждого топа ссылку на статью это правильно, а больше ничего и не нкжно.
2. Сколько конкурсов - это надо решить. 2-3 помоему вполне достаточно. Ну можно ежё один блиц. Но имхо, энтузиасты ОЕК выдохнуться за 3-4 месяца, так что лучше остановиться на 2-3.
3. Я против "систематизировать нашу работу в ОЕК". Попахивает дедовщинкой =) Старенькие-новенькие, сейчас старенькие напишут правила и все новенькие будут им следовать, а ОЕК это место где все равны, не напишим факи и будет уже делёжка. Так что довайте всё в этом смысле оставим как есть, аот давать в первом посте каждого топа ссылку на статью это правильно, а больше ничего и не нкжно.
30 авг 2006, 15:31
А я - за систему, только не в виде правил работы, они и так уже есть и, Боже упаси, не за дедовщину (старый - новый), а за то, чтобы с самого начала составить график на следующий месяц, оговорить сроки начала и конца обсуждения, сколько конкурсов делаем, какие именно, ну и тыды. А потом стараться из этой схемы не выпадать. Разве это плохо? Система как организация, а не давление старых на новых.
Мне тоже чуждо - "Так было всегда и так будет всегда, потому что так было всегда". Я - за движение вперед и его нужно организовывать. ИМХО
Мне тоже чуждо - "Так было всегда и так будет всегда, потому что так было всегда". Я - за движение вперед и его нужно организовывать. ИМХО
30 авг 2006, 17:04
ППКС!
31 авг 2006, 10:43
Такая система - хорошо, ничего против неё не имею =)
30 авг 2006, 15:42
по п.1 - я лично делаю не так, мне все-равно какая тема и какие правила, если захочу быть полезной - почду в любой.
по п.2 - согласна
по п.3 - весьма странный подход %( ты когда на новую работу приходишь, тоже сразу все старое и наработанное разваливаешь, называя это "дедовщинкой"? ;) То есть если в этом месяце мы интересно и просто организовали работу, то в следующем этими наработками уже пользоваться нельзя??? Дабы новички не обиделись? ИМХО это не развитие и не движение вперед, а топтание на одном месте. Зачем же из месяца в месяц наступать на одни и те же грабли??? Хмммм.... мда.... %(
по п.2 - согласна
по п.3 - весьма странный подход %( ты когда на новую работу приходишь, тоже сразу все старое и наработанное разваливаешь, называя это "дедовщинкой"? ;) То есть если в этом месяце мы интересно и просто организовали работу, то в следующем этими наработками уже пользоваться нельзя??? Дабы новички не обиделись? ИМХО это не развитие и не движение вперед, а топтание на одном месте. Зачем же из месяца в месяц наступать на одни и те же грабли??? Хмммм.... мда.... %(
31 авг 2006, 10:49
3. Не надо приписывать мне того, чего я не говорила =) Я что, предложида "сразу всё разваливать"?? Пользоваться наработками это одно. А вот создавать ПРАВИЛА (факи, это теже правила) это уже очень близко к статусному дележу на новеньких-стареньких. Единожды созданные правила уже хрен изменишь - так показывает евская практика. У нас тут толпа, а толпа инертна, мы и так всё время киваем на стереотипы, прициденты, работу над многими конкурсами это очень тормозит (чего только стоила битва за фотошоп в фотошопном конкурсе), если правила написать, то очень близко к хождению строем подойдём.
31 авг 2006, 12:00
%) Я , видимо, не так напугана "хождением строем" ;) Но ведь эволюции без учета ОПЫТА не бывает %) Согласна на то, что каждый останется при своем мнении. ;) А если вы внимательно посмотрите на то КТО выводит обсуждение из тупика, КТО разруливает ступоры и сейчас двигает вперед застойный топ с Красным (я не себя имею ввиду, а Пуньку), то может быть измените свое мнение к старичкам.... И будете аккуратнее в высказываниях на их счет, дабы новички по-незнанию ситуации не подхватили вашу иннициативу и снова не возникли бы конфликты...
31 авг 2006, 12:09
Я не напугана ничем, вы опять мне приписываете что-то не моё =) Какое у меня мнение о "старичках", которое я по вашему "может изменю"? Какая у меня такая заразная инициатива, которую могут подхватить бедные новички? И уж тогда меня куда-нибудь запишите, если уж взялись, а то получаеться что ни к "старичуам" ни к "новичкам" я по вашему не принадлежу =))
31 авг 2006, 12:32
Отвечаю на ваши вопросы по-порядку ;):
Тэххи (РК) написал(а):
Я не напугана ничем, вы опять мне приписываете что-то не моё =)
Вы написали фразу о "Хождении строем" в таком контексте, что вы не хотели бы этого видеть, я правильно вас поняла? Иначе говоря, вы опасаетесь, что предложенная мною организация приведет к "хождению строем",так? Я лишь ответила, что лично я этого не боюсь. С чего вы решили, что я что-то вам приписываю? %)
Какое у меня мнение о "старичках", которое я по вашему "может изменю"?
"Я против "систематизировать нашу работу в ОЕК". Попахивает дедовщинкой =) Старенькие-новенькие, сейчас старенькие напишут правила и все новенькие будут им следовать, а ОЕК это место где все равны, не напишим факи и будет уже делёжка" (с) Тэххи
Из этих слов я поняла, что вы изначально поделили всех на старичков, навязывающих правила и новичков бессловестных и угнетаемых ;). Поверьте - это не так. Но как в любом коллективе (а я считаю ОЕК коллективом, а не толпой ;Р) возникают свои взаимоотношения между людьми, а так же определенные наработки. Почему вы называете это Правилами? То, что в РК идеально 5 человек - вы не спорите (хотя возможно не знаете, что это было тоже мое предложение, как и сам термин Редколлегия ;) а то боюсь и это пустили под сомнение ;)), так почему бы не принять и другие полезные и проверенные временем вещи, а? ;)
Какая у меня такая заразная инициатива, которую могут подхватить бедные новички?
См. выше. Неопытный взгляд теперь может заподозрить неладное в любом заявлении "старичка" %( А ведь я имела ввиду всего лишь вот это "Кроме того, не спешила бы с обсуждением нового конурса, а попробовала бы систематезировать нашу работу в ОЕК вообще: я не имею ввиду традиции, я имею ввиду - помощь новичкам - составить для них FAQ или что-то вроде этого. Попробовать как-то организованее проводить обсуждение - кое-что ведь уже используется (Открытие топов для каждого конкурса, топ с готовыми правилами очень удобен, график проведения конкурсов очень выручал... )Это не тардиции (если кто опасается их) - это лишь облегчит жизнь теперешним и поможет легче влиться в работу будущим участникам обсуждений."
И уж тогда меня куда-нибудь запишите, если уж взялись, а то получаеться что ни к "старичуам" ни к "новичкам" я по вашему не принадлежу =))
Взялись-то вы. И если вам нужно классифицироватся, то уж думаю, вы сделаете это и без меня ;) Мне ваш ник знаком больше, чем тех, кто появился в этом топ впервые - вполне можете быть и старичком ;) Удовлетворены? ;)
Тэххи (РК) написал(а):
Я не напугана ничем, вы опять мне приписываете что-то не моё =)
Вы написали фразу о "Хождении строем" в таком контексте, что вы не хотели бы этого видеть, я правильно вас поняла? Иначе говоря, вы опасаетесь, что предложенная мною организация приведет к "хождению строем",так? Я лишь ответила, что лично я этого не боюсь. С чего вы решили, что я что-то вам приписываю? %)
Какое у меня мнение о "старичках", которое я по вашему "может изменю"?
"Я против "систематизировать нашу работу в ОЕК". Попахивает дедовщинкой =) Старенькие-новенькие, сейчас старенькие напишут правила и все новенькие будут им следовать, а ОЕК это место где все равны, не напишим факи и будет уже делёжка" (с) Тэххи
Из этих слов я поняла, что вы изначально поделили всех на старичков, навязывающих правила и новичков бессловестных и угнетаемых ;). Поверьте - это не так. Но как в любом коллективе (а я считаю ОЕК коллективом, а не толпой ;Р) возникают свои взаимоотношения между людьми, а так же определенные наработки. Почему вы называете это Правилами? То, что в РК идеально 5 человек - вы не спорите (хотя возможно не знаете, что это было тоже мое предложение, как и сам термин Редколлегия ;) а то боюсь и это пустили под сомнение ;)), так почему бы не принять и другие полезные и проверенные временем вещи, а? ;)
Какая у меня такая заразная инициатива, которую могут подхватить бедные новички?
См. выше. Неопытный взгляд теперь может заподозрить неладное в любом заявлении "старичка" %( А ведь я имела ввиду всего лишь вот это "Кроме того, не спешила бы с обсуждением нового конурса, а попробовала бы систематезировать нашу работу в ОЕК вообще: я не имею ввиду традиции, я имею ввиду - помощь новичкам - составить для них FAQ или что-то вроде этого. Попробовать как-то организованее проводить обсуждение - кое-что ведь уже используется (Открытие топов для каждого конкурса, топ с готовыми правилами очень удобен, график проведения конкурсов очень выручал... )Это не тардиции (если кто опасается их) - это лишь облегчит жизнь теперешним и поможет легче влиться в работу будущим участникам обсуждений."
И уж тогда меня куда-нибудь запишите, если уж взялись, а то получаеться что ни к "старичуам" ни к "новичкам" я по вашему не принадлежу =))
Взялись-то вы. И если вам нужно классифицироватся, то уж думаю, вы сделаете это и без меня ;) Мне ваш ник знаком больше, чем тех, кто появился в этом топ впервые - вполне можете быть и старичком ;) Удовлетворены? ;)
30 авг 2006, 22:04
Не знаю, могу ли я влезть, но мне тоже так кажется
14 сен 2006, 21:12
Да-да, ФАК пожалуйста :) очень хочется видеть и в статью повесим :)
29 авг 2006, 01:53
- общий, фотошопный - ХА делает из себя двойника знаменитой личности (костюм, внешность - может быть есть двойники)
... кстати одна из участниц РК мне очень напоминает одну актрису, даже есть сомнения: а вдруг это она и есть!)
- кулинарный: Ева на обед (блюдо с изображением Евы)
- рукодельный: вышивка на тему осени
- макросъемка: Паутинка и паучки (Бабье лето все-таки наступило :) )
- мир флоры и фауны: осенний пейзаж
... кстати одна из участниц РК мне очень напоминает одну актрису, даже есть сомнения: а вдруг это она и есть!)
- кулинарный: Ева на обед (блюдо с изображением Евы)
- макросъемка: Паутинка и паучки (Бабье лето все-таки наступило :) )
- мир флоры и фауны: осенний пейзаж
29 авг 2006, 01:58
конкурс двойников давнооооо замышлялся ;) Ну вот с переодеваниями фотошопный будет в начале сентября ;)
29 авг 2006, 02:04
знаю, поэтому и вывела его в первый ряд, чтоб не забылся. И вообще, сколько тем интересных предлагалось, а выбились "в люди" только несколько лидеров, остальные ушли в никуда. Может создать какую-то базу тем и вылавливать оттуда потихоньку те, которые предлагались большинством голосов?
29 авг 2006, 09:38
Отличная идея про базу тем :)
29 авг 2006, 18:39
хорошая идея, а то те, кто на еве недавно (я, например :) не в курсе и могут с большой инициативой напредлагать повторений...
29 авг 2006, 06:52
точно, паутинки для макро - это лучше чем листья, все-таки листья достаточно большие для макроконкурса
29 авг 2006, 09:04
мы можем в сентябре паутинки в октябре листья сделать или наоборот
29 авг 2006, 10:16
ППКС , полностью согласна
29 авг 2006, 10:35
смотря какая паутинка:) у меня, например, есть 4 в архиве, из них для макро ни одна не подходит, если тольок сильно порезать:) Но вообще тема сама мне нравится, может ее не в макро, а в флору-фауну, как Вы считаете?
29 авг 2006, 09:01
Mega Mania Lo написал(а):
не согласная я, давайте уж тогда будем листики вязать )
не согласная я, давайте уж тогда будем листики вязать )
29 авг 2006, 16:22
А может и вязать, и вышивать, и еще что-нибудь сотворять?
29 авг 2006, 22:59
хоть вязать, хоть вышивать, лишь бы ручная работа :)
29 авг 2006, 20:25
Мне неравится идея с паутинками. Но предлагаю без паучков. :)
29 авг 2006, 23:00
а паучки очень даже симпатичные бывают.
30 авг 2006, 10:50
Просто у кого-то будет паутинка без паучка, а у кого-то с паучком. С паучком всяко интереснее. Получаются неравные шансы. Надо правилами оговаривать, имхо, что либо так либо так. То есть, либо все фоткают паутинки, либо все фоткают паучков на паутинках :) Надо решить.
30 авг 2006, 15:27
Паутинку пока еще не выбрали как тему, а там бы оговорили потом. Можно у паучков, и листик, и росинки на паутинке. Фантазия на многое способна :)
04 сен 2006, 13:43
тоже предлагаю без паучков
29 авг 2006, 10:10
Предлагаю конкурс "Грибы", только не срезанные, а растущие. Осень все таки на дворе, грибная пора.
29 авг 2006, 10:11
Было :)
29 авг 2006, 10:17
Ой как жалко, мне идея понравилась.
29 авг 2006, 20:37
Вопросы. 1. Когда будут проводиться все эти конкурсы? в сентябре? Так ведь времени почти нет.
2. Сколько кремени отводится для подготовки 1 конкурса?
3. Макро-конкурс относится к виду БЛИЦ? И что подразумевается под флорой-фауной - блиц или обычный? Можно ли совместить два типа конкурса (напр. сделать макро конкурс на тему флора-фауна)?
3. Макро-конкурс относится к виду БЛИЦ? И что подразумевается под флорой-фауной - блиц или обычный? Можно ли совместить два типа конкурса (напр. сделать макро конкурс на тему флора-фауна)?
29 авг 2006, 20:52
попробую ответить: ;)
Korolina написал(а):
Вопросы. 1. Когда будут проводиться все эти конкурсы? в сентябре? Так ведь времени почти нет.
Думаю, что еще 2 постоянных блица мы бы вполне потянули ;)
пока таких исследований не проводилось %) - посмотрим ;) Раньше - был один месяц :)
Я думаю, что направления и виды конкурсов мы уже будем сами как-то выбирать - захотим сделаем обычный с элементами макро %) Думаю, что так :)
Korolina написал(а):
Думаю, что еще 2 постоянных блица мы бы вполне потянули ;)
пока таких исследований не проводилось %) - посмотрим ;) Раньше - был один месяц :)
Я думаю, что направления и виды конкурсов мы уже будем сами как-то выбирать - захотим сделаем обычный с элементами макро %) Думаю, что так :)
29 авг 2006, 21:56
Эх, не дали нам блица. Я просматривала фотки, поняла, что стоит провести блиц "зАмки". Это ж такая красотища :)
29 авг 2006, 22:22
ага!!! я бы тоже хотела на замки посмотреть! но... блицы - не для нас
29 авг 2006, 22:50
А я сегодня посмотрела ;) У себя в альбомах :) Но хочется увидеть и те, что не видела живьем :) Надо ОРам идею предложить.
29 авг 2006, 22:55
ну вот... полезла в паспорт, а там нету замкооооооооофффф.....
29 авг 2006, 22:57
:) Они пленочные, у меня даже сканера нет :( Так что только ссылки на инет ресурсы могу дать ;)
ОР
29 авг 2006, 23:16
Услышано.
29 авг 2006, 23:08
Так в сентябре будем еще какой-нибудь конкурс делать по мимо обычного - красного? Или на октябрь отложим?
29 авг 2006, 23:14
давайте сделаем! ведь необязательно к десятому сентября все сделать, можно и потом. а сейчас выберем, какой будем делать. а можно просто тем накидать и проголосовать, что получится, то и будем делать.
29 авг 2006, 23:15
ох, Свет, у самой руки чесались ;) спросить, но опасаюсь, что все щас перекинутся на обсуждение нового конкурса и наше Красное заглохнет %(
29 авг 2006, 23:21
ой, только не это, он в таких муках рождается, надо дело до ума довести :)
29 авг 2006, 23:22
Да, даже если и перекинуться, то думаю ничего страшного;-) Ведь обычный конкурс можно и в конце сентября провести, и в начале октября, теперь ведь не обязательно, чтоб он именно 10 сентября начинался, я так поняла:-)
Будет время по-лучше к красному подготовиться
Будет время по-лучше к красному подготовиться
29 авг 2006, 23:24
Я тоже не заметила в новых Правилах конкретных дат ;) С одной стороны - это и хорошо, а с другой - заранее оговоренные сроки как-то дисциплинировали ;)
29 авг 2006, 23:26
Ну так если решимся сделать еще 2-3 конкурса, помимо красного-обычного, то можно график составить так, чтоб красныф конкурс был в конце месяца;-)
29 авг 2006, 23:31
а может не допускать прецендента (когда правила мусолим больше месяца)? ;) Оставим его на 10-е и добъем уже в конце-то концов!
29 авг 2006, 23:38
Эх, ну давай так. А когда правила к этому будут готовы, можно и к другим приступать, если успеем.
ЗЫ. Хотя жаль, я предлажила передвинуть красное на конец месяца из корыстных побуждений:-# Как назло фотик сломался (отдали в ремонт) и починят только через 20 дней приблизительно:-( Даже в долгожданных "сказках" не буду участвовать:-( Эх,...а так хотелось....
ЗЫ. Хотя жаль, я предлажила передвинуть красное на конец месяца из корыстных побуждений:-# Как назло фотик сломался (отдали в ремонт) и починят только через 20 дней приблизительно:-( Даже в долгожданных "сказках" не буду участвовать:-( Эх,...а так хотелось....
29 авг 2006, 23:39
мне тоже кажется, что общие-обычные конкурсы нужно к 10 числу делать, как уж пошло. а остальные - как получится. чтобы темп не терять.
29 авг 2006, 23:45
я тоже за соблюдение сроков. Растянем на месяц, запал пропадет, все, что сейчас свежо в памяти, сотрется. Давайте конкурс за конкурсом последовательно - передадим "Красный" РК и переключимся на другой.
29 авг 2006, 23:50
Может что-то про школу? Про первоклашек?
30 авг 2006, 13:49
Давайте на октябр! Ежё августовский десятиконкцурсовый марафон незакончен!
30 авг 2006, 15:34
Да! Школа и первоклашки в начале октября, ко Дню Учителя!!!
30 авг 2006, 12:14
Девочки, будем предлагать еще темы или как?
30 авг 2006, 13:25
У меня есть несколько тем. Тока меня, пардон, на природе заклинило.:-)
1. "Воздушные замки" - принимаюся фото облаков, напоминающих по форме здание.
2. "Дары природы" - фото-натюрморты.
3. "Природы рук творенье" - фото кустов, деревьев, камней и ты ды, напоминающих животных.
Ы?
1. "Воздушные замки" - принимаюся фото облаков, напоминающих по форме здание.
2. "Дары природы" - фото-натюрморты.
3. "Природы рук творенье" - фото кустов, деревьев, камней и ты ды, напоминающих животных.
Ы?
30 авг 2006, 13:59
1. конкурс облаков только недавно был
30 авг 2006, 14:07
Знаю. А сама идея как, может про запас оставить?
30 авг 2006, 14:06
Нет возможности все перечитывать.
Что-то связанное с 1 сентября было?Или вообще со школой..все-таки школа начинается.
Что-то связанное с 1 сентября было?Или вообще со школой..все-таки школа начинается.
30 авг 2006, 14:16
мы можем делать такие конкурсы
- общий ( это на сентябрь у нас- "красное"
- графический (только рисунки/картинки)
- кулинарный,
- рукодельный,
- макросъемка,
- мир флоры и фауны
Первое сентября можно наверно только графический?
- общий ( это на сентябрь у нас- "красное"
- графический (только рисунки/картинки)
- кулинарный,
- рукодельный,
- макросъемка,
- мир флоры и фауны
Первое сентября можно наверно только графический?
30 авг 2006, 14:31
Можно провести конкурс на причёску для первоклашки.
30 авг 2006, 18:54
Не совсем понимаю какая прическа у первоклассника мальчика:)?
31 авг 2006, 21:38
Ну-у, да, тут накладочка получается.:-)
30 авг 2006, 15:35
Давайте до вечера 31 августа попринимаем темы, а там уже и готовить правила надо. Как думаете?
30 авг 2006, 13:12
а давайте в честь бабьего лета, фотографии бабушек выставим.
30 авг 2006, 13:21
прикольно
30 авг 2006, 15:41
Идея отличная, только давайте не бабушек ХА, а просто пожилых женщин, если фото классное. Авторство доказывать обязательно. Несколько снимков этого же человека, но не связывать с ХА. Это жутко обедняет конкурс.
01 сен 2006, 18:40
ДАааа, можно и с дедушкой :) У меня есть одна фотка, я е ща покажу :) Все равно больше нет никаких из серии.
01 сен 2006, 18:46
"Уходящие в осень..." http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1206125.jpg?1157132769505
01 сен 2006, 22:53
хорошее фото!
И, главное, без ХА.
Что-то меня на этом заклинило. :)
И, главное, без ХА.
Что-то меня на этом заклинило. :)
30 авг 2006, 13:29
а давайте устроим конкурс детей в колясках
Anonymous
30 авг 2006, 13:54
у кого коляска круче?
(с транслита)
(с транслита)
30 авг 2006, 14:10
Нинада! Там же фоток будет не меряно. Чтобы их все просмотреть и заценить (а я сильно сомневаюсь, что кто-то будет честно просматривать всё N-е количество фоток), понадобится целый день, а потом ещё день, что бы отыскать понравившуюся.;-)
30 авг 2006, 13:48
Можно в честь конца лета устроить конкурс урожаев. То есть на фото овощи-фрукты, выросшие в открытом грунте (на даче/в деревне). Кто как потрудился этим летом и кто какой урожай собрал :)
30 авг 2006, 14:42
Пусть всегда будет …
Конкурс детских рисунков, разных(как рукодельный:-))
В воде и на суше мой питомец самый лучший
Участвуют фото домашних питомцев(флора-фауна)
:-)Ну что ж ты страшная такая…
Конкурс гримас:-):-):-))))(макро:-))))
Конкурс детских рисунков, разных(как рукодельный:-))
В воде и на суше мой питомец самый лучший
Участвуют фото домашних питомцев(флора-фауна)
:-)Ну что ж ты страшная такая…
Конкурс гримас:-):-):-))))(макро:-))))
30 авг 2006, 17:10
Конкурс гримасс - супер! :) Но был конкурс Лицедеи, это что-то похожее...
30 авг 2006, 15:44
Кулинарный: блюдо к 1 сентября. Кто во что горазд. И не просто подпись на салате или торте "1 сентября", а предметно это изобразить. а?
30 авг 2006, 15:46
Флора и фауна: "Цыплят по осени считают" - у кого кто за лето приплодился из маленьких зверюшек (фото взрослого животного и его детки) - домашние.
30 авг 2006, 16:30
макро-конкурс луж уже был?может быть интересным,с отражениями,листьями и прочим..
30 авг 2006, 16:37
наверное не макро все ж таки, а просто луж? тема интересная:)
30 авг 2006, 17:19
Будет непросто отличить на фото лужу от небольшого водоема. А отражение может быть в любой воде, не только в луже. Может, просто конкурс "Отражение в воде"?
30 авг 2006, 21:52
хорошая идея, можно макро луж в замёрзшем состоянии, это интереснее :) можно в ноябре или октябре сделать )
30 авг 2006, 17:17
1. Дети и животные в игре...
2. Огонь (предлагался ранее, хорошая тема для блица)
3. Насекомые (макро)
4. Ассоциации ХА с животным, птицей, насекомым... (с которым ХА ассоциирует себя лично), коллаж из нескольких фотографий, фотошоп
2. Огонь (предлагался ранее, хорошая тема для блица)
3. Насекомые (макро)
4. Ассоциации ХА с животным, птицей, насекомым... (с которым ХА ассоциирует себя лично), коллаж из нескольких фотографий, фотошоп
30 авг 2006, 17:34
Насеокмые поддерживаю. Тоже хотела предложить :)
30 авг 2006, 17:38
насекомые по-моему были, надо в архив конкурсов залезть
30 авг 2006, 17:41
1,4 - темы для обычного конкурса, можно будет предложить, как только начнем октябрьский ОЕК.
2. Огонь - по-моему не подходит ни под одну из выделенных нам тематик
3. Макро-насекомые по-моему были, поищу в архиве, если не было, внесу в список.
2. Огонь - по-моему не подходит ни под одну из выделенных нам тематик
3. Макро-насекомые по-моему были, поищу в архиве, если не было, внесу в список.
30 авг 2006, 17:50
Насекомые точно были.
(с транслита)
(с транслита)
30 авг 2006, 18:32
За закатом – рассвет…(Закаты, рассветы…)
Фотоприкол(Фото из серии «нарочно не придумаешь» без компьютерной обработки или наоборот фотошопный)
Я люблю свою лошадку…(Конкурс своих авто)
Домино(Черно-белое)
Лучше ног могут быть только…ноги(Без комментариев)
Эмоции (На конкурс принимаются фото людей, выражающих эмоции: радость, восторг, гнев, страх, ревность, грусть и т. д. - все, что ярко и недвусмысленно видно в лицах, позах, движениях, мимике).
Мое рабочее место(Кресло стоматолога, стол с компьютером или подиум и т.д. - всё это наши рабочие места).
Здесь был Вася…(Фото мест, где Вы были и которые стоит посмотреть).
Фотоприкол(Фото из серии «нарочно не придумаешь» без компьютерной обработки или наоборот фотошопный)
Я люблю свою лошадку…(Конкурс своих авто)
Домино(Черно-белое)
Лучше ног могут быть только…ноги(Без комментариев)
Эмоции (На конкурс принимаются фото людей, выражающих эмоции: радость, восторг, гнев, страх, ревность, грусть и т. д. - все, что ярко и недвусмысленно видно в лицах, позах, движениях, мимике).
Мое рабочее место(Кресло стоматолога, стол с компьютером или подиум и т.д. - всё это наши рабочие места).
Здесь был Вася…(Фото мест, где Вы были и которые стоит посмотреть).
30 авг 2006, 18:53
можно вопрос? Вы читали самый первый пост в этом топике?
30 авг 2006, 21:01
Можно вопрос? Только мне запрещено предлагать? Просьба не озвучивать мысль первого поста, больше высказываться не буду, дабы не раздражать "ветеранов этого вида спорта":-).
30 авг 2006, 21:44
Ну почему сразу раздражать? где вы в моем вопросе увидели ЭТО?
Если бы Вы прочитали далее я как раз про Ваши мысли пишу, что они интересные, и что их надо не потерять.
Такс, надо обязательно кучу смайликов к сообщению приписывать, чтоб никто ни на что не обиделся?:)))))
Если бы Вы прочитали далее я как раз про Ваши мысли пишу, что они интересные, и что их надо не потерять.
Такс, надо обязательно кучу смайликов к сообщению приписывать, чтоб никто ни на что не обиделся?:)))))
30 авг 2006, 22:04
Меня ооочень сложно обидеть, тем более в интернете. Остается для меня загадкой Ваша реакция именно на мой пост, т.к. выше были предложения аналогичного характера. Предлагаю не развивать тему, у этого топа другие цели. Может Вам название топа сменить?;-)
30 авг 2006, 22:15
Вы считаете, что из названия топа и последующих постов не ясно, что имеются в виду конкурсы, какие мы хотим провести в следующем месяце?
Я серьезно спрашиваю, без иронии и т.д и т.п.
Я серьезно спрашиваю, без иронии и т.д и т.п.
31 авг 2006, 00:14
Вы не могли бы ясно сказать: здесь можно предлагать новые темы или нет. если нельзя, то где можно? ( я пришла отсюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21978985 )
31 авг 2006, 00:30
Предлагайте, пожалуйста:) Попытаюсь объяснить, что непонятно, спрашивайте.
Конкурс ОЕК ранее проводился один раз в месяц и был как т.н. "обычный" конкурс на Еве( прием 5-6 дней, строгая идентификация и прочие атрибуты). Обычный на сентябрь уже выбран и идет его обсуждение.
НО
После августовского эксперимента, ОРия разрешила нам, еварушницам( -кам), проводить еще несколько конкурсов, список висит в первом посте топа. В связи с этим разрешением я и открыла тему, чтобы определиться за какие из разрешенных к проведению конкурсов мы возьмемся в следующем месяце.
Поэтому, в ПЕРВУЮ очередь хотелось бы видеть предложения тем по конкурсам, которые моглут воплотиться в жизнь уже в сентябре:) А в топике пока в основном пердложения тем для "обычного конкурса", т.е. уже для октября.
в любом случае, новые темы и идеи всегда нужны и важны и мы стараемся их не потерять. Присоединяйтесь.
Конкурс ОЕК ранее проводился один раз в месяц и был как т.н. "обычный" конкурс на Еве( прием 5-6 дней, строгая идентификация и прочие атрибуты). Обычный на сентябрь уже выбран и идет его обсуждение.
НО
После августовского эксперимента, ОРия разрешила нам, еварушницам( -кам), проводить еще несколько конкурсов, список висит в первом посте топа. В связи с этим разрешением я и открыла тему, чтобы определиться за какие из разрешенных к проведению конкурсов мы возьмемся в следующем месяце.
Поэтому, в ПЕРВУЮ очередь хотелось бы видеть предложения тем по конкурсам, которые моглут воплотиться в жизнь уже в сентябре:) А в топике пока в основном пердложения тем для "обычного конкурса", т.е. уже для октября.
в любом случае, новые темы и идеи всегда нужны и важны и мы стараемся их не потерять. Присоединяйтесь.
31 авг 2006, 16:41
ну, вот, теперь более менее понятно :) т.е. ...
1. в основном, вопрос к тем, кто собирается в РК(Re:"...за какие из разрешенных к проведению конкурсов МЫ возьмемся"), т.е.сколько конкурсов и какого типа по силам провести РК?
2. а после выбора типов конкурсов из уже существующего списка предложений будут выбираться темы, так?
1. в основном, вопрос к тем, кто собирается в РК(Re:"...за какие из разрешенных к проведению конкурсов МЫ возьмемся"), т.е.сколько конкурсов и какого типа по силам провести РК?
2. а после выбора типов конкурсов из уже существующего списка предложений будут выбираться темы, так?
31 авг 2006, 17:12
не совсем так по первому пункту - я писала МЫ - имела в виду всех тех еварушниц(-ков), которые смогут принять активное участие в придумывании правил , т.е посвятить этому достаточно времени:)а потом, возможно, пойти и в РК:)
Так получилось, что РК собирается как правило тогда, когда уже все ясно с конкурсом- правила готовы, требуют только дошлифовок.
2. Да, потом будем выбирать темы и придумывать правила:)
Так получилось, что РК собирается как правило тогда, когда уже все ясно с конкурсом- правила готовы, требуют только дошлифовок.
2. Да, потом будем выбирать темы и придумывать правила:)
31 авг 2006, 23:43
стало попонятнее... по п.1: а правила ведь гораздо сложнее придумывать, чем темы ;) и времени на обсуждение уходит уйма, а потом ещё РК же приходится доказывать, что участники "неправильные"... вообщем, занятие не для слабонервных :)
03 сен 2006, 22:51
да уж.....
30 авг 2006, 18:55
Вот только без эмоций,пожалста:)!!!!
30 авг 2006, 19:20
как здорово придуманы названия к конкурсам! Браво! :)
30 авг 2006, 19:25
Кста, будем базу делать? Вот уже хороших идей для будущих обычных конкурсов полно:)
30 авг 2006, 20:11
нам бы еще постараться объяснить людям что такое блицы и какие темы лучше оставить ОРам для блицев, а не предлагать тут ;) А базу давай составлю из тех тем, которые в этом конкурсе есть и новые, что бы под постом с базой писали, так? :)
30 авг 2006, 20:21
Ой, смотрю ты уже вносишь в список? %) Молодец, а то я на закатах-рассветах и ногах застопорилась %( - думаю блиц однозначный или не однозначный? %)
30 авг 2006, 21:50
Ты про какой список? Я пока только здешний веду, он оооооооочень маленький, но я хочу 2-5 темочек добавить из нашего июльско-августовского списка и на голосование выставить.
Могу и общую базу сделать или ты начала?
Могу и общую базу сделать или ты начала?
30 авг 2006, 22:38
начала, но бросила %( Не знаю я куда явно блицевые темы девать? Закаты, ноги, путешествия, к примеру %(
30 авг 2006, 22:39
может ОРам подарить? ;-)
30 авг 2006, 22:45
Закаты уже были на еве http://www.eva.ru/main/vote.contests/nom1FullResults?poll=229
ой, а может сначала направление конкурса выберем? НУ макро или графический, кулинарный? %) И к ним будем темы собирать?
30 авг 2006, 22:43
я предлагала макро и кулинарный на сентябрь. У Светы хорошее предложение по графике:)Еще были предложения по макро и другим. Надо для начала определиться СКОЛЬКО штук мы потянем.
01 сен 2006, 23:35
очень грамотные идеи
Особенно вдохновили меня "ЭМОЦИИ"
Особенно вдохновили меня "ЭМОЦИИ"
30 авг 2006, 19:32
...1. если предлагать могут все желающие, то я желаю предложить конкурс "Места надо знать": дорожные знаки с забавными названиями реальных населенных пунктов... (?)
30 авг 2006, 19:40
"Я чувствую это..." - выставляются фотографии, изображение на которых говорит о каком-нибудь чувстве. Чувство пишется в комментарии. ТОлько ограничить на фото присутствие людей и животных. Например, перышко может нежность означать, ветер - свободу, разорванная фотография - ненависть. Можно даже список чувств составить, которые можно изображать.
Если можно присутствие людей, то ограничить только часью тела. Например, тлько рука, нога, нос, губы, но только не полностью тело, лицо.
Если можно присутствие людей, то ограничить только часью тела. Например, тлько рука, нога, нос, губы, но только не полностью тело, лицо.
30 авг 2006, 22:13
Навеяно обсуждениями "красного" ;-)
Для графического конкурса.
1. Сделать рекламку на определенную тему с рекламным слоганом. Например рекламу еве.ру ;-)
2. Проиллюстрировать какой-нибудь известный стих (идея Tomcat, но очень уж интересно должно получится в графическом конкурсе :-) )или проиллюстрировать пословицу/поговорку (можно ограничить пословицы, а можно и нет)
Для графического конкурса.
1. Сделать рекламку на определенную тему с рекламным слоганом. Например рекламу еве.ру ;-)
2. Проиллюстрировать какой-нибудь известный стих (идея Tomcat, но очень уж интересно должно получится в графическом конкурсе :-) )или проиллюстрировать пословицу/поговорку (можно ограничить пословицы, а можно и нет)
30 авг 2006, 22:29
Давайте конкурс в связи с Днем знаний - ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ФОТКИ ХА. Что-то ностальгия по школе замучала!!!
30 авг 2006, 22:40
ведь будут на днях Ч/б ХА в детсве %) Повторяться бы не хотелось %(
Предлагаю конкурс современных(не старых) черно-белых фото на широкую тематику.
"СНЫ" спящие люди,скорее детки.
Графический конкурс плакатов на евскую тему(;-) женская тема в плакатах может быть очень неожиданной и интересной)
И еще немного детской темы:конкус детского творчества на еве(лепка или поделки или рисунки....)разумеется работы должны быть сделаны детьми ХА.
"СНЫ" спящие люди,скорее детки.
Графический конкурс плакатов на евскую тему(;-) женская тема в плакатах может быть очень неожиданной и интересной)
И еще немного детской темы:конкус детского творчества на еве(лепка или поделки или рисунки....)разумеется работы должны быть сделаны детьми ХА.
30 авг 2006, 23:53
а конкурс про глаза был? "от блюдец до бусинок" :)
31 авг 2006, 00:36
Вопрос снят;)
31 авг 2006, 00:38
1-2 имхо
31 авг 2006, 00:40
:-) Как мы вместе :-) Ниже голосование открыла. Как раз и выясним сразу, сколько и какие конкурсы хотелось бы нам видеть и создать :-)
ГОЛОСУЕМ
31 авг 2006, 00:39
Какие еще конкурсы будем делать в сентябре (обычный не считать, он и так будет :-) ). Можно делать по одному конкурсу из списка:
- кулинарный,
- рукодельный,
- макросъемка,
- мир флоры и фауны
ЗЫ. Пишите пожалуйста HE больше 3 ( трех)конкурсов, т.к. больше просто не успеем сделать :-)
- кулинарный,
- рукодельный,
- макросъемка,
- мир флоры и фауны
ЗЫ. Пишите пожалуйста HE больше 3 ( трех)конкурсов, т.к. больше просто не успеем сделать :-)
31 авг 2006, 00:42
_
31 авг 2006, 00:42
а может не надо голосовать, а то сейчас народ набежит, проголосует, что нужны все 6 конкурсов и убежит, а мы что потом делать будем. Имхо, надо самим решить сколько, а вот какие конкурсы и какие темы- это путем голосования.
31 авг 2006, 00:46
Так с голосованием как раз и выясним какие конкурсы будем проводить :-)
Или нет?
Или нет?
31 авг 2006, 00:51
какие - да, этоя как раз очень хочу проголосовать, но вот количество я бы ограничила, потому что голосуют не только те, кто потом конкурсами занимаеся, а нам, если проголосуют за 6 штук куда деваться? Мы потянем в сентябре шесть? Просто боюсь, что может голосование этим закончится...
31 авг 2006, 00:54
Так может убрать слово "сколько"? Оставить только "какие" ?
Или все таки сначала без голосования решим "сколько", а потом с голосование "какие" ? :-)
Хотя что так, что этак - получится голосование
Или все таки сначала без голосования решим "сколько", а потом с голосование "какие" ? :-)
Хотя что так, что этак - получится голосование
31 авг 2006, 01:03
Давай напишем какие и количество не больше 2х или, в крайнем случае 3.
31 авг 2006, 01:15
исправила.
Посмотри, нормально так?
Посмотри, нормально так?
31 авг 2006, 01:27
отлично:)
31 авг 2006, 00:52
.
31 авг 2006, 00:47
1. как было предложено выше можно сделать макро - краски осени (тема победила при голосовании за блиц)
2. кулинарный
а вообще после августовского конкурсного беспредела уже не знаешь что выбрать
2. кулинарный
а вообще после августовского конкурсного беспредела уже не знаешь что выбрать
31 авг 2006, 01:36
Готова взяться за
1 макро
2 флору-фауну и
3 графический.
на крайний случай рукодельный,единственное,что точно не смогу-это кулинарный
1 макро
2 флору-фауну и
3 графический.
на крайний случай рукодельный,единственное,что точно не смогу-это кулинарный
31 авг 2006, 10:51
графический
мир флоры и фауны
рукодельный
мир флоры и фауны
рукодельный
31 авг 2006, 11:20
графический
макро
макро
31 авг 2006, 15:55
отдаю голос за:
- рукодельный,
- макросъемка,
- мир флоры и фауны
- рукодельный,
- макросъемка,
- мир флоры и фауны
31 авг 2006, 16:48
1.макросъемка
2.мир флоры и фауны
2.мир флоры и фауны
31 авг 2006, 19:00
Я хочу макросъемку и кулинарный.
(с транслита)
(с транслита)
01 сен 2006, 00:40
макро и мир флоры-фауны
01 сен 2006, 08:04
рукодельный и макро
это результат августовского шквала. самые интересные оказались роса и ева. хочу еще!
это результат августовского шквала. самые интересные оказались роса и ева. хочу еще!
01 сен 2006, 12:35
"Рукодельный" Предлагаю конкурс "Осенняя икебана"
01 сен 2006, 18:43
Графический, мир флоры и фауны, кулинарный.
03 сен 2006, 22:37
макро, флора-фауна, кулинарный.
31 авг 2006, 11:22
Конкурс детских гримасс, был лицедеи со взрослыми, а тут будут только дети
31 авг 2006, 12:51
должен получиться очень смешной конкурс )))))
04 сен 2006, 13:47
будет много склок. Сложно будет определить ту грань, где ребенок просто улыбается, а где гримассничает
04 сен 2006, 17:16
ну почему, если у ребенка будет улыбка на все (32) и огромные глаза то это гримасса
04 сен 2006, 19:14
вы были на Еве, когда проводился конкурс "Первая улыбка". Так улыбку идентифицировать оказалось проблемой. Удаляли фотографии за то, что ребенок недостаточно широко улыбается или неосознано (если новорожденный) Столько обид было! Гримасы - это еще сложнее, ругань будет 100 %
05 сен 2006, 17:03
Давайте меня в РК, я разберусь ))))
05 сен 2006, 18:25
с кем?
31 авг 2006, 11:43
Конкурс фот купания деток в ванной
01 сен 2006, 15:13
Поддерживаю, давно для малявочек ничего не было.
01 сен 2006, 15:33
Это тоже интересный вариант, соглана для маленьких деток давно ничего не делали.
02 сен 2006, 12:57
А давайте!
03 сен 2006, 18:20
"подводная команда" была, это то же самое. :)
31 авг 2006, 11:46
А давайте "суперовощ" устроим - по размеру или форме.
01 сен 2006, 00:41
поддержу
01 сен 2006, 16:09
+1
31 авг 2006, 23:28
макро, мир флоры и фауны
31 авг 2006, 23:34
Тема:"Окна"
01 сен 2006, 19:32
Видела подобную тему уже где то, не на еве, конечно. Обалденно. Очень романтичный конкурс был.:-)Я ЗА!
31 авг 2006, 23:56
тема для рукодельного: "ЗАмки из песка" (любого, хоть из песочницы, пока еще есть этот песок в песочницах ;)))
01 сен 2006, 09:16
офф.. везет, у вас песок в песочницах есть, а у нас там гравий насыпан был, но детки и его вычерпали ((
01 сен 2006, 12:31
бедные детки:-(...
01 сен 2006, 14:39
%( А жаловаться не пробовали? В Управу, например - сразу 2 камаза привезут! ;) Проверено ;)
01 сен 2006, 15:14
есть такая мысль, просто мы на даче все лето были, думали за 2 месяца мож привезут, ан нет
01 сен 2006, 12:43
Выше предложила тему рукодельного конкурса ОСЕННЯЯ ИКЕБАНА. (Его можно назвать «Дары осени», «Все краски осени» или что-то в этом роде): составление композиции на осеннюю тематику, использованные материалы для икебаны должны быть связаны с этой порой года: листья всевозможных желто-красных оттенков, рябина, желуди, шишки:)
01 сен 2006, 14:34
Я думаю этот конкурс лучше проводить к концу октября, когда листва приобретет соответствующие осени цвета.
01 сен 2006, 14:45
Или в ноябре, когда холодно и серо, а яркие теплые тона букетов будут радовать глаз.
01 сен 2006, 17:20
Ой, и я обеими руками ЗА такой конкурс!
01 сен 2006, 18:31
А было предложение с домашними животными?Ведь говорят,что собаки походи на своих хозяев..можно и кошек.:)Портреты дом.любимцев с ХА.
01 сен 2006, 18:43
Было.
01 сен 2006, 18:38
Еще тема:
"Высоко сижу, далеко гляжу."
(кто-нибудь на дереве,на горке(горе),на сеновале,на крыше..вообщем где-нибудь высоко:)))Может как ХА,так и фото животных..пока еще не знаю,но название придумала:)
"Школьные годы.."
"Высоко сижу, далеко гляжу."
(кто-нибудь на дереве,на горке(горе),на сеновале,на крыше..вообщем где-нибудь высоко:)))Может как ХА,так и фото животных..пока еще не знаю,но название придумала:)
"Школьные годы.."
02 сен 2006, 12:51
помоему это предлагалось в прошлом месяце, ну может в этом поддержат, хотя не уверена
03 сен 2006, 02:35
А можно ли сделать такой фотоконкурс - фотографию ребенка + фото его родителей (может и бабушек-дедушек) в таком же возрасте - похожи или нет, выбрать самого похожего на своего родителя ребенка, по-моему такой конкурс бы пользовался успехом, я помню, видела в каком-то журнале детском, было очень интересно смотреть фотографии и сравнивать, иногда - просто одно лицо:). Название уже вам на откуп "Дети - наше продолжение", ну не сильна я в литературе, напишите свое мнение:)
03 сен 2006, 02:42
Был похожий, к сожалению - "Двое из ларца, одинаковых с лица" - там, правда, были дети со взрослыми родителями. Но все-таки похоже :-(
03 сен 2006, 02:54
понятно, жаль, идея сама интересная, думаю, что многие бы поучаствовали
Anonymous
03 сен 2006, 15:59
Ранее писала конкурс "Ножки ХА", можно блиц или обычный
те фото ножек ха в любой позе)), обстановке, допускается чулки и подобные изделия, что на фото были ноги от стоп и кончая....эээ как сказать, ну в общем не выше места бикини (если прще то до трусов))), что скажете или плохая идея, я думаю каждое фото будет по своему оригинально....
те фото ножек ха в любой позе)), обстановке, допускается чулки и подобные изделия, что на фото были ноги от стоп и кончая....эээ как сказать, ну в общем не выше места бикини (если прще то до трусов))), что скажете или плохая идея, я думаю каждое фото будет по своему оригинально....
03 сен 2006, 18:31
:) особенно, если ХА - Он.
03 сен 2006, 22:42
зато первое место обеспечено!
05 сен 2006, 10:00
классная идея!
03 сен 2006, 17:12
Подводный мир!!!
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ
03 сен 2006, 22:38
Итак, первое место - МАКРО = 9 голосов
2. флора-фауна = 7голосов
3. рукодельный = 5 голосов
2. флора-фауна = 7голосов
3. рукодельный = 5 голосов
04 сен 2006, 11:21
А где голосование было :-o Я все пропустла?!!! :-o :(
06 сен 2006, 02:06
голосования не было, было предложение. А это его результаты :) Смотрите весь топ выше.
ПРЕДЛАГАЕМ темы для МАКРО
03 сен 2006, 22:41
1. Осенние листья
2. Паутинки
3. Очевидное-невероятное
4. Глаза " от блюдцев до бусинок",
- Можно ограничить только глаза людей или же только глаза животных/насекомых, а можно и вообще все объединить;-) Да даже если ограничиться только глазами животных/насекомых - сравнить например глаза мухи и собаки - совершенно разные :-)
\Предлагайте еще:)
2. Паутинки
3. Очевидное-невероятное
4. Глаза " от блюдцев до бусинок",
- Можно ограничить только глаза людей или же только глаза животных/насекомых, а можно и вообще все объединить;-) Да даже если ограничиться только глазами животных/насекомых - сравнить например глаза мухи и собаки - совершенно разные :-)
\Предлагайте еще:)
03 сен 2006, 22:56
Глаза.
Вот только не надо сразу бросаться тапками и говорить, что не хочется видеть на конкурсе 20 страниц одинаковых глаз;-) Глаза у всех разные :-) Можно ограничить только глаза людей или же только глаза животных/насекомых, а можно и вообще все объединить;-) Да даже если ограничиться только глазами животных/насекомых - сравнить например глаза мухи и собаки - совершенно разные :-) Думаю, что будет интересно
Вот только не надо сразу бросаться тапками и говорить, что не хочется видеть на конкурсе 20 страниц одинаковых глаз;-) Глаза у всех разные :-) Можно ограничить только глаза людей или же только глаза животных/насекомых, а можно и вообще все объединить;-) Да даже если ограничиться только глазами животных/насекомых - сравнить например глаза мухи и собаки - совершенно разные :-) Думаю, что будет интересно
03 сен 2006, 23:00
записываю:)
04 сен 2006, 10:45
Пунька, простите за ОФФ, очень интересует Ваше мнение http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=718447&m=4
06 сен 2006, 01:27
Извините, но пока я добралась до этого топа, его по-видимому удалили:(
04 сен 2006, 01:50
4. Можно уточнить ещё количество глаз (оба сразу или только один :)
04 сен 2006, 02:04
конкурс "ягода-малина"... для любителей малины и макросъемки в принципе :)
04 сен 2006, 13:52
можно не только малины, а любой ягоды, за исключением бахчевых.
04 сен 2006, 11:22
4. глаза. Но если честно, я бы еще что-то подумала. Глаза тоже не очень нраится, но лучшее из того, что есть.
04 сен 2006, 11:41
Я так понимаю, что тут еще не голосование, а предложение, выдвижение тем идет ;) так что предлагайте свой вариант :)
04 сен 2006, 17:08
Ок. Предлагаю :) Насекомые. Именно макро-съемка (крупным планом).
04 сен 2006, 18:39
насекомых поддерживаю, но может как-то ограничиться (только паучки, или только жучки или только с усиками...), а то в следующий раз окажется, что все насекомые проехали...
06 сен 2006, 10:28
давайте разделим :) Паучки, бабочки, жуки (тут можно еще как-то разделить, а можно всех жуков). И т.п. :)
И тогда у нас будет серия конкурсов на тему "насекомые", каждый месяц по конкурсу, пока всех насекомых не пройдем ;-)
И тогда у нас будет серия конкурсов на тему "насекомые", каждый месяц по конкурсу, пока всех насекомых не пройдем ;-)
05 сен 2006, 12:55
очередная идея: конкурс "Монетный двор" (монеты разных стран и достоиств) . ИМХО очень подходящая для макро-тема...
05 сен 2006, 23:16
1
09 сен 2006, 12:32
вот ещё: конкурс свечек (например, в темноте в процессе горения)...
ПРЕДЛАГАЕМ темы для ФЛОРЫ-ФАУНЫ
03 сен 2006, 22:43
1. Паутинки
2. Суперовощ
3. Подводный мир
2. Суперовощ
3. Подводный мир
03 сен 2006, 23:06
помню было предложение про "Три кошки" ;)
03 сен 2006, 23:22
Да, было :-)
Добавлю тогда еще темку: "Живут как кошка с собакой".
Фотки соответственно кошки и собаки, где они вместе :-)
Добавлю тогда еще темку: "Живут как кошка с собакой".
Фотки соответственно кошки и собаки, где они вместе :-)
06 сен 2006, 02:08
а я за Больше, чем три кошки. Вернее, не ЗА, а предлагаю. :)
04 сен 2006, 01:44
конкурс "Вот это птица!" - удивительные фотки птиц.
04 сен 2006, 11:22
1. паутинки (но с паучками ;-) )
04 сен 2006, 13:54
плиз, лучше без [-0<
04 сен 2006, 17:06
Ок. лучше без :). Я тему насекомые лучше в макро предложу ;-)
04 сен 2006, 19:15
да она же только вот была про насекомые
05 сен 2006, 09:56
и лист осенний сюда вписывается
05 сен 2006, 11:43
Я за паутинки. Щаз осень, их валом!
05 сен 2006, 19:04
Плоды на деревьях (или это в макро?).
Деревья необычной формы.
(с транслита)
Деревья необычной формы.
(с транслита)
05 сен 2006, 23:17
1
ПРЕДЛАГАЕМ темы для РУКОДЕЛЬНОГО
03 сен 2006, 22:45
1. Замки из песка
2. Осенняя икебана
3. "конкус детского творчества на еве(лепка или поделки или рисунки....)разумеется работы должны быть сделаны детьми ХА. "
2. Осенняя икебана
3. "конкус детского творчества на еве(лепка или поделки или рисунки....)разумеется работы должны быть сделаны детьми ХА. "
04 сен 2006, 01:37
конкурс "Зона покрытия - диван" - для тех, кто осилил за всю свою вязальную жизнь хотя бы один плед или одеяло :) (жизнь также может быть пэчворковая или лоскутная...)
04 сен 2006, 11:24
2 икебана
04 сен 2006, 11:40
Наверное это лучше в октябре, но выскажусь сейчас, вдруг кто запишет :) Надо рукодельный конкурс тыкв к Хелоуину сделать :) (пардон, не знаю, как в русской транксрипции правильно пишется ;))
04 сен 2006, 17:03
Предлагаю тему. Надо изготовить своими руками что-либо, (одинаковое для всех) любым способом (лепка, бисер, вязание и т.п.). Кроме рисования и кулинарии. В последствии можно составить список рукоделий, которые подходят, и указать в правилах.
Что изготовлять, пока не придумать. Можно осенний лист, дерево, летающую тарелку или т.п. :-D
Что изготовлять, пока не придумать. Можно осенний лист, дерево, летающую тарелку или т.п. :-D
05 сен 2006, 10:10
2 - икебана - но действительно этот конкурс лучше перенести на месяц позже
05 сен 2006, 23:17
2
06 сен 2006, 01:02
2!
07 сен 2006, 18:25
2.
04 сен 2006, 16:39
Тема: ЗАВТРАК, с рецептом и интересным исполнением на тарелке. Увидем кто чем завтракает и полюбуемся художественной фантазией ХА. )))))
04 сен 2006, 16:59
Поддерживаю, будет очень аппетиный конкурс. (побежала покупать продукты :) )
04 сен 2006, 20:16
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=225
05 сен 2006, 17:08
Не.. эт не то, никаких ХА на конкурсном фото! В ИД пожалуйсто но не конкурсном, да и к тому же этот конкурс в прошлом году был.
05 сен 2006, 10:12
+
05 сен 2006, 17:11
Ой! Хочу, хочу, хочу! Давайте его!
05 сен 2006, 17:54
Общественная Редакция просит участников ОЕК в ближайшие дни отправить на ОРский почтовый ящик список типов конкурсов, которые ОЕК собирается проводить в этом месяце (с 10 сентября по 9 октября). Точные сроки проведения их мы сообщим, т.к. график на месяц составлен. Основной конкурс, как и прежде, должен быть запущен 10 числа.
В будущем мы просим вас отправлять эти списки не позднее 1 числа каждого месяца. Сроки всех конкурсов, кроме обязательного основного, также будет сообщать Общественная редакция.
Кроме того, Общественная редакция имеет право передвинуть какой-то из конкурсов ОЕК на следующий месяц в том случае, если конкурс такого же типа заявлен у ОР и не может быть передвинут.
Но обещаем не злоупотреблять этим правом ;)
В будущем мы просим вас отправлять эти списки не позднее 1 числа каждого месяца. Сроки всех конкурсов, кроме обязательного основного, также будет сообщать Общественная редакция.
Кроме того, Общественная редакция имеет право передвинуть какой-то из конкурсов ОЕК на следующий месяц в том случае, если конкурс такого же типа заявлен у ОР и не может быть передвинут.
Но обещаем не злоупотреблять этим правом ;)
05 сен 2006, 18:07
Т.е. уже не ОЕК составляет график проведения ОЕКовских конкурсов, а ОР ?
Это очень затруднит набор в РК :-( Т.к. зная сроки проведения конкурса (как это было в августе) человек, желающий пойти в РК, мог заранее знать сможет он в это время быть на еве или нет.
И еще вопрос. Если списки мы будем отсылать не позднее 1 числа каждого месяца, то в каких числах Вы сможете дать нам график проведения наших конкурсов?
Это очень затруднит набор в РК :-( Т.к. зная сроки проведения конкурса (как это было в августе) человек, желающий пойти в РК, мог заранее знать сможет он в это время быть на еве или нет.
И еще вопрос. Если списки мы будем отсылать не позднее 1 числа каждого месяца, то в каких числах Вы сможете дать нам график проведения наших конкурсов?
05 сен 2006, 18:32
Т.е. уже не ОЕК составляет график проведения ОЕКовских конкурсов, а ОР ?
Да, потому что в августе ОРских конкурсов не было, а с сентября будем работать вместе и нужно координироваться.
Насколько я вижу, вы еще не определяли сроки, а у нас график готов и когда мы получим от вас письмо, готовы сразу же ответить. Так что думаю, в этом смысле желающие смогут узнать даже более заранее;)
О сроках я сейчас сказать не могу, но уверена, что отвечать мы сможем не позднее, чем через пару дней. Сейчас пятое число, а сроки у вас не определены, значит пока особенной важности в этом нет Тем более, первым ОЕКовским конкурсом все равно будет общий, сроки которого не меняются.
06 сен 2006, 01:30
мдя... С темами все неясно. Я просила предлагать, вышло что половина голосует за что-то:(
Голосовать-то будем или как?И вообще кроме обычного, будем какие-либо конкурсы делать? Есть желающие пообсуждать?
Голосовать-то будем или как?И вообще кроме обычного, будем какие-либо конкурсы делать? Есть желающие пообсуждать?
06 сен 2006, 11:27
Юль думаю,что флора-фауна можеть быть конкурсом Грибов например.Сейчас как раз пора грибная,если идентификацию жесткой не делать,но грибы должны расти,то в архиве найдутся хорошие кадры:-)
Вот пара моих кадров для макро с насекомыми:
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1194104.jpg?1156765313808
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1194094.jpg?1156765168371
Цветы уже были,но можно сделать Цветы-2",но чтобы это обязательно были именно садовые цветы или те,что посажены ХА,а не в Ботаническом саду или на выставках Цветников растущие.
Вот пара моих кадров для макро с насекомыми:
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1194104.jpg?1156765313808
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1194094.jpg?1156765168371
Цветы уже были,но можно сделать Цветы-2",но чтобы это обязательно были именно садовые цветы или те,что посажены ХА,а не в Ботаническом саду или на выставках Цветников растущие.
06 сен 2006, 11:32
Тань, грибы и макро-насекомые уже были:(
06 сен 2006, 11:35
Жаль,а что мешает сделать по 2рому разу Сказки-то фотошопные-2 сделали:-)
06 сен 2006, 11:42
Ну, например хотя бы то, что могут по второму разу выставить фотки, это надо будет дополнительно отслеживать:( Да и вообще, есть еще масса новых тем и идей - зачем повторяться;)
Хотя у меня такая гусеничка есть - супер:)))
Хотя у меня такая гусеничка есть - супер:)))
06 сен 2006, 18:09
так может, только гусеничек и продвинуть :)
06 сен 2006, 16:24
так вот на октябрь можно что то с осеньней листвой придумать
06 сен 2006, 11:43
Девочки, может переедем из салона куда-нибудь, а? В Разное или в ВО? Сил нет уже никаких, натыкаюсь взглядом на все эти топы- противно:(
06 сен 2006, 11:46
Юль у меня давно была идея предложить сделать отдельный топ для (ОЕК) тем более,что теперь в 6 раз больше обсуждать придется:-) можно в жалобы предложить)
06 сен 2006, 11:56
В смысле отдельный топ? ты имеешь в виду отдельный форум для ОЕК? не знаю, мне кажется так как сейчас, вполне нормально. Только не в салоне, который превратился в помойку:(
06 сен 2006, 12:02
В общем я предложила. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22181368
а там как решат,я думаю отдельный топ оек никому не помешает,а народ целенаправленно привлечет,а то приходится постоянно людям обьяснять где и что и куда-зачем:-)...я тоже долго не понимала.что это за обсуждения такие и можно ли в них участвовать:-)
а там как решат,я думаю отдельный топ оек никому не помешает,а народ целенаправленно привлечет,а то приходится постоянно людям обьяснять где и что и куда-зачем:-)...я тоже долго не понимала.что это за обсуждения такие и можно ли в них участвовать:-)
06 сен 2006, 16:22
Я еще вчера об этом писала
ЗАП
10 сен 2006, 01:43
Впервые эту идею озвучили здесь
:-P
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21976408
:-P
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21976408
06 сен 2006, 13:39
Еще одну тему придумал! Эротические фрукты!
06 сен 2006, 13:49
В связи с сообщением от ОР (http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22163284 ) и сложившейся ситуацией в ОЕК, есть у меня несколько предложений ;) :
1. После "горячего" августа провести только ОДИН ОЕК.Сентябрь "Красное" . Думаю народ подустал, да и ОРы соскучились по своим конкурсам ;)
2. Проводить в месяц не более 2-х конкурсов (ну ни к чему эта гонка за количеством в ущерб качеству!). Причем даты назначить заранее 10 и 25 числа каждого месяца (то есть ОЕК будут проходить приблизительно каждые 15 дней. И ОРы будут свой график с учетом этого составлять или нас чуто-чуть смещать, но это решается каждый месяц индивидуально)
3. Сейчас бросить все силы на доработку Красного и запустить его со спокойной совестью 10-го ;)
4. А с 10-го начать обсуждение по ОЕК.Октябрь обычному (я так поняла, что обычные конкурсы мы по любому должны выдавать раз в месяц %)) и голосовать по тому виду конкурса, который будет в Октябре 2-м.
Вот такие идеи. Просто работа застопорилась вот и лезут в голову мысли, как ее продвинуть ;)
Насчет переезда из салона - можем голосонуть КУДА хотим переехать и кинуть ОРам запрос.
1. После "горячего" августа провести только ОДИН ОЕК.Сентябрь "Красное" . Думаю народ подустал, да и ОРы соскучились по своим конкурсам ;)
2. Проводить в месяц не более 2-х конкурсов (ну ни к чему эта гонка за количеством в ущерб качеству!). Причем даты назначить заранее 10 и 25 числа каждого месяца (то есть ОЕК будут проходить приблизительно каждые 15 дней. И ОРы будут свой график с учетом этого составлять или нас чуто-чуть смещать, но это решается каждый месяц индивидуально)
3. Сейчас бросить все силы на доработку Красного и запустить его со спокойной совестью 10-го ;)
4. А с 10-го начать обсуждение по ОЕК.Октябрь обычному (я так поняла, что обычные конкурсы мы по любому должны выдавать раз в месяц %)) и голосовать по тому виду конкурса, который будет в Октябре 2-м.
Вот такие идеи. Просто работа застопорилась вот и лезут в голову мысли, как ее продвинуть ;)
Насчет переезда из салона - можем голосонуть КУДА хотим переехать и кинуть ОРам запрос.
06 сен 2006, 14:10
Я за то, чтобы в сентябре только 1ьконкурс сделать. Но считаю, что в последствии надо не 2 а 3 проводить (1 обычный и 2 дополнительно из списка). А то столько идей, тем интересных! :)
06 сен 2006, 14:11
3 пункт. Д А, Д А В А Й Т Е :-)
По остальным пунктам тоже согласна;-)
По остальным пунктам тоже согласна;-)
06 сен 2006, 14:38
Свет, ответь мне на вопросы в топе про красное, пожалуйста:)
06 сен 2006, 14:43
уже :-)
06 сен 2006, 14:40
Согласна. Времени нет, надо ОРии ответ давать. что касается количества конкурсов в каждом месяце - я думаю надо решать оперативно, в начале нового обсуждения, т.е. 10-20 числа мы определяемся с темами, количеством конкурсов и даем ОРии список. Шесть, конечно, это много, 2-3 в месяц думаю самое то.
06 сен 2006, 15:46
Мое мнение: Тема "Красное" очень уж сырая еще. Можно запустить конкурс с более простыми правилами, Блиц, например. В топах ОЕКонкурсов не принято держать "на всякий случай" правила какого-нибудь конкурса, как говориться, "про запас"? А вдруг участники обсуждений не придут к консенсусу, конкурс отменяется? В таком случае, можно запускать "запасной" конкурс:)
06 сен 2006, 15:50
про запас ничего нет, надо добить красное, потому что с 10 должен быть обычный конкурс.
06 сен 2006, 16:19
так и блиц же нам не разрешили!
06 сен 2006, 16:27
сырая, согласна %( Но другой нет %( А блицы нам делать нельзя, да и для блица с бухты-барахты правила не напишешь ;) Думаю, редколлежки Красного придумают что-нить - впетяром легче к единому мнению прийти имхо :) Я в них верю :)
06 сен 2006, 18:19
Однозначно за пункт 3. А на октябрь делать уже спокойно несколько конкурсов.
Про переезд - ребята, лучше просить отдельный форум. Только не в ВО. ВО - хороший раздел, со своей тусовкой, которая в основном конкурсами мало увлекается. Зачем просить сваливать ОЕК туда, где ему рады будут не очень? Я сама, как посетитель ВО, не очень буду рада видеть там ОЕК. А вот отдельный раздел было бы хорошо.
ИМХО, конечно.
Про переезд - ребята, лучше просить отдельный форум. Только не в ВО. ВО - хороший раздел, со своей тусовкой, которая в основном конкурсами мало увлекается. Зачем просить сваливать ОЕК туда, где ему рады будут не очень? Я сама, как посетитель ВО, не очень буду рада видеть там ОЕК. А вот отдельный раздел было бы хорошо.
ИМХО, конечно.
06 сен 2006, 18:23
пожалуй, ведь отцам же выделили отдельный раздел ;) А у нас поди топиков поболе будет ;)))
06 сен 2006, 18:17
(-)
06 сен 2006, 21:27
ДЕВОЧКИ! Обратите, пожалуйста, внимание:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22191941
Нас это все напрямую касается, пока мы здесь сидим. Поскольку шансов, что администрация вернет модерацию, мало - может быть, кто-нибудь может пойти в Избирком?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22191941
Нас это все напрямую касается, пока мы здесь сидим. Поскольку шансов, что администрация вернет модерацию, мало - может быть, кто-нибудь может пойти в Избирком?
06 сен 2006, 22:32
Наташ, а если избирком не наберется? Все останется, как прежде? %)
06 сен 2006, 23:38
Да.
В Избирком я лично сейчас категорически не могу (по работе, я и в обсуждениях сейчас мало участвую) и не хочу (по ряду личных принципов), но если он наберется, помогать буду активно. Если не наберется, модерацию сюда не вернут.
В Избирком я лично сейчас категорически не могу (по работе, я и в обсуждениях сейчас мало участвую) и не хочу (по ряду личных принципов), но если он наберется, помогать буду активно. Если не наберется, модерацию сюда не вернут.
07 сен 2006, 15:53
Хочу предложить тему фотоконкурса: 1 Ночной город,улочки,рекламные огни,силуэты домов и 2. "мир теней",тени от людей,животных или предметов,на полу,стенах и т.д.
Что вы об этом думаете?
Что вы об этом думаете?
07 сен 2006, 16:01
Кстати, про тени давно задумка была, но потом как-то забыли про нее. Хорошая тема для постоянного блица!
(с транслита)
(с транслита)
07 сен 2006, 17:19
мне нравится ночной город,если городскую рекламу ещё в расчёт брать.
10 сен 2006, 01:59
+1
14 сен 2006, 19:07
очень понравились обе темы. тем более, что тема теней у нас уже где-то проскакивала. хочу! :)
Anonymous
08 сен 2006, 11:00
ап!
09 сен 2006, 12:34
а когда голосование за темы будет?
09 сен 2006, 13:03
Когда будет запущен конкурс "Красное" ;-)
09 сен 2006, 22:27
:)
09 сен 2006, 13:32
решили в сентябре обойтись одним ОЕК, так что начнем все заново завтрили послезавтра, когда будет запущен конкурс "Красное", но все темы, что предлагались в этом топе перенесем в новое обсуждение.
09 сен 2006, 22:26
ясненько :)
09 сен 2006, 13:08
Предлгаю тему для обычного (общего) конкурса - (название не придумала так что просто опишу) Здания, выбивающееся из общей картины города. То есть на фотографии должна быть улица, на которой есть здание, которое не такое, как все остальные, и явно бросается в глаза. Можно уточнить, что оно должно отличаться именно архитектурой или цветом, а не степенью обветшалости или наоборот свежеотремонтированным и выкрашенным видом.
09 сен 2006, 13:36
Интересная:) А питерские домики на 5 углах подойдут?
09 сен 2006, 13:40
А я тут рядом работаю ;-) Наверное подойдут, если в правилах будет оговорено, что можно несколько домов, отличных друг от друга. Но я вообще-то предполагала, что вот ряд серых домов, и вдруг среди них некий шедевр :) Как-то так...
09 сен 2006, 13:55
о, Вы тоже из Питера?
09 сен 2006, 14:25
Да :) Живу у ст.м. Приморская, работаю на Владимирской
09 сен 2006, 15:15
классно!
12 сен 2006, 02:54
Это может быть очень интересно!
09 сен 2006, 14:13
Уважаемые форумчане!
проголосуйте, пожалуйста, иначе "Салон" утонет в грязи и ОЕК с ним:(
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22260361
проголосуйте, пожалуйста, иначе "Салон" утонет в грязи и ОЕК с ним:(
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22260361
09 сен 2006, 21:18
Девочки, а уже определились с видами конкурсов? Я пропустила много, у меня комп вырубался. ОРам письмо послали?
10 сен 2006, 00:46
решили в сентябре ограничиться одним конкурсом - красное. И с полной силой готовиться к октябрю ;-)
10 сен 2006, 00:48
Не послали:(...
10 сен 2006, 09:28
оппа.... :(
10 сен 2006, 11:01
ВНИМАНИЕ! Я отослала ОРам письмо о том, что в сентябре кроме "Красного" больше конкурсов ОЕК не намечается.
Мы должны были отослать график намного раньше. если я что-то сделала не так, извините. но теперь на сентябрь уже конкурсов оек не будет.
давайте определяться на октябрь. и решать, кто будет доводить местные решения до оров. а то некрасиво получается.
Мы должны были отослать график намного раньше. если я что-то сделала не так, извините. но теперь на сентябрь уже конкурсов оек не будет.
давайте определяться на октябрь. и решать, кто будет доводить местные решения до оров. а то некрасиво получается.
10 сен 2006, 11:04
молодец! :)
10 сен 2006, 11:32
А конкурса Очевидное невероятное не будет?
10 сен 2006, 11:40
В сентябре не будет точно.
давайте думать на октябрь.
давайте думать на октябрь.
10 сен 2006, 11:48
да кстати, а по графику он у вас стоял!
10 сен 2006, 12:03
у нас - это где??
11 сен 2006, 13:20
ОЕК график проведения конкурсов.
10 сен 2006, 23:13
"у вас" - это у кого? Здесь же общие конкурсы. Там, насколько я помню, правила не получились, ну и всем миром сменили тему конкурса вообще. Если я ничего не путаю - краем глаза видела.
11 сен 2006, 13:23
Очень жаль.... интересный конкурс получился бы.
Anonymous
11 сен 2006, 18:44
Что же вы не помогли правила придумать?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
10 сен 2006, 12:16
а какие блицы еще в сентябре будут?
10 сен 2006, 16:59
От ОЕК - никаких. А вот какие блицы запустят ОРы - известно только им.
12 сен 2006, 00:36
Девочки, где-то когда-то предлагался кокнкурс про фото с выражением какой-либо эмоции.... если я ничего не пропустила, то может подумаем над этим предложением? Очень весело получится:)
12 сен 2006, 00:42
Девочки, где-то когда-то предлагался кокнкурс про фото с выражением какой-либо эмоции.... если я ничего не пропустила, то может подумаем над этим предложением? Очень весело получится:)
12 сен 2006, 00:47
так ведь провели же чуть более месяца назд конкурс "Лицедеи" %) Или что-то иное имеется в виду? %)
12 сен 2006, 01:35
Видимо, другое... ХА должен изобразить какую-либо эмоцию, чувство (страх, боль, радость, удовольствие, кисло, удивление...) как посредством мимики, так и позой. Можно применять гримм. Графическая обработка запрещается........ ну и т.д. :)
12 сен 2006, 03:38
Да нет, именно это и было. Только не ХА, а семейный.
12 сен 2006, 11:05
Ясно:) Спасибо:)
12 сен 2006, 11:12
Ясно:) Спасибо:)
12 сен 2006, 06:06
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22309766
14 сен 2006, 18:21
Поднимаю тему. Давайте подумаем про октябрь.
14 сен 2006, 18:29
Давайте! Тем уже кучу накидали. Надо собрать всё вместе и проголосовать.
(с транслита)
(с транслита)
14 сен 2006, 18:53
+1
14 сен 2006, 18:57
Пересчитала результаты голосования какие конкурсы будем проводить. Вот результаты:
- графический (только рисунки/картинки) - 4
- кулинарный - 4
- рукодельный - 5
- макросъемка - 10
- мир флоры и фауны - 8
С явным преимуществом лидируют макро и мир флоры и фауны. Будет опираться на эти результаты, или новое голосование устроим? Или вообще не будем пока делить, а просто будем голосовать за темы?
(с транслита)
- графический (только рисунки/картинки) - 4
- кулинарный - 4
- рукодельный - 5
- макросъемка - 10
- мир флоры и фауны - 8
С явным преимуществом лидируют макро и мир флоры и фауны. Будет опираться на эти результаты, или новое голосование устроим? Или вообще не будем пока делить, а просто будем голосовать за темы?
(с транслита)
14 сен 2006, 19:03
давайте пока не будем делить, а по каждому виду отголосуем темы. в результате самые интересные и будут обсуждаться. потому что вид конкурса - это одно, а тема может так зацепить, что захочется сделать такой конкурс, невзирая на вид конкурса :). путанно объясняю. :(
14 сен 2006, 19:06
предлагаю отдельно запостить вид конкурса, а к нему добавлять предложенные темы. таким образом, соберем все, что было предложено. но только блицы, естесственно, не брать.
14 сен 2006, 19:14
Т.е сделать 5 голосований по каждой теме?
14 сен 2006, 19:18
5 голосований по темам по каждому виду конкурса. например, постим: "Рукодельный конкурс". под ним предлагаем темы, а потом по этим темам проводим голосование. и так по всем пяти видам. а уж потом при обсуждении будет видно, что получается лучше, выходит интереснее. а может и все пять получатся.
14 сен 2006, 19:25
Наташ, имхо, 5 точно не надо. Ты посмотри, на обычном обсуждение практически не ведется, РК надо будет аж 25 человек, зачем?
14 сен 2006, 19:35
да я ж не говорю, что обязательно пять надо! мне жалко, если сейчас проголосуем за вид конкурса, а вдруг какая-нибудь тема интересная, ну о-ч-чччень интересная останется за бортом, из-за того, что вид конкурса под нее не подходит?
14 сен 2006, 20:11
Согласна. Мне тоже кажетса надо отталкиваться не от вида, а от темы самого конкурса.
(с транслита)
(с транслита)
14 сен 2006, 20:21
ОК, предложение поддерживаю. Но все-таки 5 конкурсов - ето много. Давайте выберем 5 тем - по одной на каждый вид конкурса, потом выставим эти 5 тем на голосование, и отберем 3 набравшие большее кол-во голосов.
(с транслита)
(с транслита)
14 сен 2006, 20:25
ППКС
14 сен 2006, 20:50
давайте.
14 сен 2006, 20:57
Отличная идея:).
(с транслита)
(с транслита)
14 сен 2006, 19:04
Лучше сразу за темы.
14 сен 2006, 20:51
Ничего себе тем понаписывали! Я уже устала их собирать. :-Д
Вот что пока насобирала:
1. Сделать рекламку на определенную тему с рекламным слоганом. Например рекламу еве.ру
2. Проиллюстрировать какой-нибудь известный стих или проиллюстрировать пословицу/поговорку
3. конкурс плакатов на евскую тему
- кулинарный,
1. Кулинарный конкурс на лучший евский крокодил ( пр-прежнему мечтаю попробовать его испечь, но нужен стимул) или любое другое "животное"
2. Ева на обед (блюдо с изображением Евы)
3. блюдо к 1 сентября. Кто во что горазд. И не просто подпись на салате или торте "1 сентября", а предметно это изобразить.
4. ЗАВТРАК, с рецептом и интересным исполнением на тарелке.
- рукодельный,
1. вышивка(вязание) на тему осени
2. Конкурс детских рисунков или конкус детского творчества(лепка, поделки, рисунки....)
4. "ЗАмки из песка"
5. ОСЕННЯЯ ИКЕБАНА.
6. "Зона покрытия - диван" - для тех, кто осилил за всю свою вязальную жизнь хотя бы один плед или одеяло
7. рукодельный конкурс тыкв к Хелоуину
8. изготовить своими руками что-либо, (одинаковое для всех) любым способом (лепка, бисер, вязание и т.п.). Кроме рисования и кулинарии. (например - осенний лист, дерево, летающую тарелку или т.п.)
9. "Дары природы" - фото-натюрморты. Можно натюрморты превратить в автопортреты.
- макросъемка,
1. Макро конкурс -Краски осени. Главный объект съемки - осенняя листва, т.е. лист.
2. увядающие цветы
3. плоды
4. Паутинка и паучки
5. Паутинка без паучков
6. макро луж (можно в замёрзшем состоянии)
7. Отражение в воде
8. Огонь - макро?
9. макро-насекомых если их на части поделить (например, только б.коровок или т.п.)
10. глаза - "от блюдец до бусинок"
11. "ягода-малина"
12. "Монетный двор" (монеты разных стран и достоиств)
13. конкурс свечек (например, в темноте в процессе горения)...
- мир флоры и фауны
1. осенний пейзаж - блиц?
2. "Природы рук творенье" - фото кустов, деревьев, камней и ты ды, напоминающих животных.
3. фото домашних питомцев - блиц?
4. "Цыплят по осени считают" - у кого кто за лето приплодился из маленьких зверюшек (фото взрослого животного и его детки) - домашние.
5. Закаты, рассветы… - точно блиц.
6. "суперовощ" устроим - по размеру или форме - или это в макро?
7. Подводный мир
8. "Три кошки"
9. "Живут как кошка с собакой" - Фотки соответственно кошки и собаки, где они вместе
10. "Вот это птица!" - удивительные фотки птиц
11. Эротические фрукты!
Эти не знаю в какую категорию отнести:
1.в честь бабьего лета, фотографии бабушек
2.Ну что ж ты страшная такая… Конкурс гримас - предлагалось как макро.
3.Лучше ног могут быть только…ноги - макро?
4. "Окна"
5. Ночной город,улочки,рекламные огни,силуэты домов
6. "мир теней",тени от людей,животных или предметов,на полу,стенах и т.д.
7. Здания, выбивающееся из общей картины города.
(с транслита)
Вот что пока насобирала:
1. Сделать рекламку на определенную тему с рекламным слоганом. Например рекламу еве.ру
2. Проиллюстрировать какой-нибудь известный стих или проиллюстрировать пословицу/поговорку
3. конкурс плакатов на евскую тему
- кулинарный,
1. Кулинарный конкурс на лучший евский крокодил ( пр-прежнему мечтаю попробовать его испечь, но нужен стимул) или любое другое "животное"
2. Ева на обед (блюдо с изображением Евы)
3. блюдо к 1 сентября. Кто во что горазд. И не просто подпись на салате или торте "1 сентября", а предметно это изобразить.
4. ЗАВТРАК, с рецептом и интересным исполнением на тарелке.
- рукодельный,
1. вышивка(вязание) на тему осени
2. Конкурс детских рисунков или конкус детского творчества(лепка, поделки, рисунки....)
4. "ЗАмки из песка"
5. ОСЕННЯЯ ИКЕБАНА.
6. "Зона покрытия - диван" - для тех, кто осилил за всю свою вязальную жизнь хотя бы один плед или одеяло
7. рукодельный конкурс тыкв к Хелоуину
8. изготовить своими руками что-либо, (одинаковое для всех) любым способом (лепка, бисер, вязание и т.п.). Кроме рисования и кулинарии. (например - осенний лист, дерево, летающую тарелку или т.п.)
9. "Дары природы" - фото-натюрморты. Можно натюрморты превратить в автопортреты.
- макросъемка,
1. Макро конкурс -Краски осени. Главный объект съемки - осенняя листва, т.е. лист.
2. увядающие цветы
3. плоды
4. Паутинка и паучки
5. Паутинка без паучков
6. макро луж (можно в замёрзшем состоянии)
7. Отражение в воде
8. Огонь - макро?
9. макро-насекомых если их на части поделить (например, только б.коровок или т.п.)
10. глаза - "от блюдец до бусинок"
11. "ягода-малина"
12. "Монетный двор" (монеты разных стран и достоиств)
13. конкурс свечек (например, в темноте в процессе горения)...
- мир флоры и фауны
1. осенний пейзаж - блиц?
2. "Природы рук творенье" - фото кустов, деревьев, камней и ты ды, напоминающих животных.
3. фото домашних питомцев - блиц?
4. "Цыплят по осени считают" - у кого кто за лето приплодился из маленьких зверюшек (фото взрослого животного и его детки) - домашние.
5. Закаты, рассветы… - точно блиц.
6. "суперовощ" устроим - по размеру или форме - или это в макро?
7. Подводный мир
8. "Три кошки"
9. "Живут как кошка с собакой" - Фотки соответственно кошки и собаки, где они вместе
10. "Вот это птица!" - удивительные фотки птиц
11. Эротические фрукты!
Эти не знаю в какую категорию отнести:
1.в честь бабьего лета, фотографии бабушек
2.Ну что ж ты страшная такая… Конкурс гримас - предлагалось как макро.
3.Лучше ног могут быть только…ноги - макро?
4. "Окна"
5. Ночной город,улочки,рекламные огни,силуэты домов
6. "мир теней",тени от людей,животных или предметов,на полу,стенах и т.д.
7. Здания, выбивающееся из общей картины города.
(с транслита)
14 сен 2006, 21:01
Обновила. Теперь вроде бы всё. Только давайте внимательно посмотрим и отсеим сразу явные блицы, чтобы потом не было проблем с придумыванием ограничений.
(с транслита)
(с транслита)
14 сен 2006, 21:05
Те, которые не знаете куда отнести пусть как и идут вместе как "разное".
(с транслита)
(с транслита)
14 сен 2006, 21:18
Нам нельзя "разное", нам ведь ОРы дали конкретно 5 категорий, по которым мы можем проводить конкурсы.
(с транслита)
(с транслита)
14 сен 2006, 21:51
1."Дары природы" - фото-натюрморты.
А если эти натюрморты превратить в автопортреты? получится или рукодельный или обычный.
2.в честь бабьего лета, фотографии бабушек
это тоже можно доработать до обычного конкурса, например, три поколения женщин в семье или что-то подобное.
3.Ну что ж ты страшная такая… Конкурс гримас - предлагалось как макро.
не очень понимаю, при чем здесь макро?
5.Лучше ног могут быть только…ноги - макро?
тоже почему макро? чьи ноги должны быть на фотке - насекомых???
6. "Окна"
Это явный блиц. я бы вычеркнула
7. Эротические фрукты! - макро или флора\фауна?
флора-фауна, по-моему.
8. Ночной город,улочки,рекламные огни,силуэты домов
тоже блиц.
9. "мир теней",тени от людей,животных или предметов,на полу,стенах и т.д.
это обычный, имхо. особенно, если какую-нибудь общую идею задать для всех теней.
10. Здания, выбивающееся из общей картины города.
не блиц это?
А если эти натюрморты превратить в автопортреты? получится или рукодельный или обычный.
2.в честь бабьего лета, фотографии бабушек
это тоже можно доработать до обычного конкурса, например, три поколения женщин в семье или что-то подобное.
не очень понимаю, при чем здесь макро?
тоже почему макро? чьи ноги должны быть на фотке - насекомых???
6. "Окна"
Это явный блиц. я бы вычеркнула
флора-фауна, по-моему.
8. Ночной город,улочки,рекламные огни,силуэты домов
тоже блиц.
9. "мир теней",тени от людей,животных или предметов,на полу,стенах и т.д.
это обычный, имхо. особенно, если какую-нибудь общую идею задать для всех теней.
не блиц это?
14 сен 2006, 22:08
Общие пока не обсуждаем, т.к. в октябре общий уже есть. Так? Значит все общие вычеркиваем. Так же вычеркиваем блицы
Остаётся:
1."Дары природы" - фото-натюрморты. - Точно! Можно в рукодельный! (добавила в список)
"не очень понимаю, при чем здесь макро?" - Не знаю, но предлагалось как макро. Вычеркиваем?
"тоже почему макро? чьи ноги должны быть на фотке - насекомых??? " Ноги людей, на сколько я понимаю. Вообще-то блицем попахивает, предлагаю вычеркнуть.
"флора-фауна, по-моему." - ОК
(добавила)
"не блиц это?" - по-моему скорее для обычного подходит.
(с транслита)
Остаётся:
1."Дары природы" - фото-натюрморты. - Точно! Можно в рукодельный! (добавила в список)
"не очень понимаю, при чем здесь макро?" - Не знаю, но предлагалось как макро. Вычеркиваем?
"тоже почему макро? чьи ноги должны быть на фотке - насекомых??? " Ноги людей, на сколько я понимаю. Вообще-то блицем попахивает, предлагаю вычеркнуть.
"флора-фауна, по-моему." - ОК
(добавила)
(с транслита)
14 сен 2006, 22:15
я так и не поняла, какой у нас общий-то октябрьский? не нашла :( где обсуждение?
По вышеперечисленному:
"не очень понимаю, при чем здесь макро?" - Не знаю, но предлагалось как макро. Вычеркиваем? Вычеркиваем. Какое, нафиг, макро? Если только прыщи крупным планом...
Поддерживаю. Вычеркнуть!
Обычные тоже вычеркиваем, да? :) значит и это вычеркнем.
По вышеперечисленному:
"не очень понимаю, при чем здесь макро?" - Не знаю, но предлагалось как макро. Вычеркиваем? Вычеркиваем. Какое, нафиг, макро? Если только прыщи крупным планом...
Поддерживаю. Вычеркнуть!
Обычные тоже вычеркиваем, да? :) значит и это вычеркнем.
14 сен 2006, 22:19
Общий у нас свадебный! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22270282
Только что-то обсуждение застопорилась.
По всем остальным пунктам согласна. Вычеркиваем.
(с транслита)
Только что-то обсуждение застопорилась.
По всем остальным пунктам согласна. Вычеркиваем.
(с транслита)
15 сен 2006, 13:47
а можно свадебный блиц - просто фото невест :)
(с транслита)
(с транслита)
15 сен 2006, 13:49
нельзя нам блицы проводить - ОРы не разрешили :)
15 сен 2006, 16:17
а жаль... может ОРам идейку подбросить? или уже было?
(с транслита)
(с транслита)
16 сен 2006, 00:23
на подбрасывание идей для блицев ОРы не реагируют :) ( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22337347 )
15 сен 2006, 13:43
Обычные тоже вычеркиваем, да? значит и это вычеркнем.
Вообще-то я его предлагала как обычный ;-) Можно правила придумать такие, что не будет блиц. Но сейчас можно вычеркнуть, ведь обычный на октябрь уже есть. :)
Обычные тоже вычеркиваем, да? значит и это вычеркнем.
Вообще-то я его предлагала как обычный ;-) Можно правила придумать такие, что не будет блиц. Но сейчас можно вычеркнуть, ведь обычный на октябрь уже есть. :)
15 сен 2006, 18:08
Да, мне тоже кажется, что обычный. Просто я его сюда вписала, чтобы не забыть. Очень уж мне идея нравится.:)
(с транслита)
(с транслита)
15 сен 2006, 13:39
Предлагаю не отсеивать явные блицы. Так как их в процессе обсуждения можно усложнить, доработать. Это ведь только начальные идеи.
Предлагаю конкурс тыкв на Хеллоуин сделать в ноябре ;-)
Предлагаю конкурс тыкв на Хеллоуин сделать в ноябре ;-)
15 сен 2006, 18:10
Уже пробовали. И с дорогами, и с красным.. Очень тяжело блицовые темы дорабатывать до неблицов.
(с транслита)
(с транслита)
15 сен 2006, 18:43
Хм.. Но КРАСНОЕ же доработали. Это не блиц! ;-)
15 сен 2006, 18:46
Доработали. И дороги доработали. Но скольких трудов это стоило! Оно нам надо? ;)
(с транслита)
(с транслита)
15 сен 2006, 19:08
Конкурс красное мог бы получится еще сложнее и интереснее. Просто голосующие люди не оценили многие идеи. Пришлось "лепить" из того, что было ;-)
15 сен 2006, 19:56
ППКС, совершенно не продумано все получилось в итоге не фото а сплошной мусор.
15 сен 2006, 20:00
ну почему же "сплошной мусор"? ИМХО там очень много достойных, интересных, очаровательных работ. Многие подошли творчески. Выбор будет не простым ;)
16 сен 2006, 00:29
мда, вот если бы участники конкурса вкладывали столько же сил в создание фото для конкурса, сколько участники обсуждения правил в правила, то конкурс получился бы гораздо интереснее... :)
16 сен 2006, 00:42
мудрое замечание! жму лапу! ;)
16 сен 2006, 11:49
:)
15 сен 2006, 18:32
Так какой смысл его в ноябре делать? :) хороша ложка к обеду :) Или уж тогда анонсировать его до праздника :)
15 сен 2006, 18:36
Согласна, конец октября - в самый раз для такого конкурса.
(с транслита)
(с транслита)
15 сен 2006, 14:33
а был конкурс "Бабье лето?"
Anonymous
15 сен 2006, 14:42
Мож новый топ?
15 сен 2006, 16:53
надо новый топ, но в него необходимо переписать все темы из этого топа и запустить голосование.
15 сен 2006, 18:11
Да, и не один, а 5 разных, по каждой категории отдельный топ.
Только надо всё-таки решить, все ли темы выносить на голосование, или какие-то сразу отсеить?
(с транслита)
Только надо всё-таки решить, все ли темы выносить на голосование, или какие-то сразу отсеить?
(с транслита)
15 сен 2006, 19:18
Предлагаю из категории "флора и фауна" вычеркнуть вот эти темы, так как явно блицы:
1. осенний пейзаж
3. фото домашних питомцев
5. Закаты, рассветы…
(с транслита)
1. осенний пейзаж
3. фото домашних питомцев
5. Закаты, рассветы…
(с транслита)
15 сен 2006, 19:19
поддержу предложение :)
15 сен 2006, 20:13
Еще одна тема: " Летние приключения". Лето прошло и фото должны выражать какое то конкретное движение этим летом. И что бы дата была от 2006 года. :-)Помните как конкурс " На скорую руку"?А как понять, что от 2006 года? В фотошопе все данные сохраняются. :-)
15 сен 2006, 22:10
Тема хорошая, но по-моему ни под одну заданную категорию не подходит.
(с транслита)
(с транслита)
15 сен 2006, 22:29
Вообщем, если никаких других предложений нет, то завожу отдельные темы для голосования.
(с транслита)
(с транслита)
16 сен 2006, 00:19
очень разумно! :) а после голосования такие же отдельные темы для обсуждения правил думаете сделать?
16 сен 2006, 00:42
Да. А что не так?
(с транслита)
(с транслита)
16 сен 2006, 11:38
Всё так :) просто интересно, что дальше будет... когда закончится голосование за темы? будет ли второй этап (из трёх самых популярных тем выбирается одна)?
17 сен 2006, 01:22
Решили выбрать 5 тем - по одной из каждой категории. Подом проголосовать и из них выбрать 3, т.к. 5 конкурсов - многовато. Но можем и все 5 провести, если желающие найдутся.
Когда определимся с темами, тогда да, откроем отдельный топик по каждой теме и будем составлять правила.
(с транслита)
Когда определимся с темами, тогда да, откроем отдельный топик по каждой теме и будем составлять правила.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон