О городах...

Anonymous
08 сен 2006, 10:01
Вот знаю, что есть такое суждение о людях которые живут в разных городах, взять для примера Петербург и Москву, в Петербурге люди мягкие и доброжелательные,впрочем как в Новосибирске, а сам Питербург-центр Искусства,Мэру города низкий поклон за то что всякую шваль из города в шею гонит,да и ребята-наци пусть они и плохие,но свое дело делают хорошо,чистят город от черного мусора,знаю не один год там прожил,а вот Москва ранее была другая, а теперь полный отстой-хачиков тьма тьмущая,люди сами изменились все какие-то обозленные на весь мир,и вообще в мире Москвичи считаются самыми вредными, жадными, злыми небожителями...
(с транслита)
Anonymous
08 сен 2006, 10:43
Что ещё знаете? Поведайте миру, образованный вы наш. :)
08 сен 2006, 13:05
А знаете почему так считают?
Завидуют!
Мне, конечно, обидно, что нас такими считают.... но это заблуждение.. везде всяких хватает, как говориться, в семье не без урода.
Каждому свое-не находите? Я живу в Москве,вполне всем довольна,не обозлена..И даже к людям с другой национальностью отношусь терпимо и уважительно:)
Нет разницы,где живешь территориально,а дело в том-какой ты человек..А в Питере мне скучно,через чур "музейно", дождливо...Но кому-то и там,как дома:) А вот Москва-это моё:) Тут и по выставкам можно побродить,и в парках погулять, и найти,где достойно отдохнуть:)
08 сен 2006, 13:43
Нет разницы,где живешь территориально,а дело в том-какой ты человек

Полностью согласна!!!
08 сен 2006, 14:01
и я к "другим национальностям" уважительно отношусь,пока криминальную сводка не начинается
Anonymous
08 сен 2006, 17:36
Я не утверждал своё мнение,если разобраться то вот как раз от этих "иноземцев" и криминал весь и всё остальное исходит! Ранее в России везде хорошо жили,и по гостям ездили,и Москва радужно всех встречала, все были рады и счастливы, а теперь выходит другое, поэтому и получается: Москвичи обозлённые на всех, так как столица засрана, и уже нет той радужности встреч,потому что народ устал.
(с транслита)
москвичка
08 сен 2006, 17:52
Согласна. Черных немерено. Все закуплено ими от Макдоналдса до элитных гостиниц. А виноваты - мы. Терпели, терпим и будем терпеть.
12 сен 2006, 01:28
Бог мой..."Черных немерено. Все закуплено ими..." Позвольте, а кто им все это продал и позволил покупать??? Мы и наше руководство и не надо всех под одну гребенку чесать. Я сама родилась и выросла в России, а по крови украинка, до недавних пор считалась провинциалкой из маленького военного городка, а теперь типа москвичка...с пропиской и другими припонами.И что теперь пальцы гнуть???"Столичные жители"(разных регионов).., Люди.., Вы оглянитесь и посмотрите внимательно, кто убирает с дорожек,с тропинок, с газонов де*ьмо за вашими собаками, кошечками и другими питомцами???Кто собирает гон*оны висящие на кустах, и валяющиеся под окнами.Кто выгребает бутылки летящие из окон, кто украшает Ваши дворы???И все они "черные".Господа ну постыдитесь!!!Не надо так. Типа мы не сорим, а кто тогда???Когда я жила не в Москве, понятия не имела, что можно так загадить территорию вогруг дома. Один простой и наглядный пример: Примерно в полдень рабочего дня, иду через двор и вижу молодых парней южной национальности в оранжевых жилетках убирающих загаженный "собачьими отходами" газончик вокруг детской площадки.Метущими дорожки, красящими бордюры. И тут же, рядом, на скамейке, двое 30-35 летних мужчин, славянской внешности, очень "хорошо отдыхают". Похоже, что отдыхать они начали давно, еле стоят на ногах.Присмотрелась, да они спились совсем, лица давних алкоголиков.Кто-то пашет, а кто-то водку глушит.Неприятно стало жуть.А вы "эти черные". Они работают - пусть и за копейки, но работают. Если бы наши высшие чины не брали взятки и не продавали наши лакомые места, то и небыло такого засилия.Но эти люди умеют все делать красиво-даже взятки надо давать красиво.
А по поводу криминала-здесь надо поанализировать... А не приходило ли Вам в голову, что эти криминальные сводки такая тихонькая, аккуратненькая пропаганда???Если бы наше телевиденье действительно было свободным и независимым, ОЙ, КАК МНОГО "интересного" мы бы узнали о "наших братьях"-коренных жителях городов! Все мы хороши...
И соглашусь с мнениями тех, кто сказал: "Не важно какой ты национальности, лишь бы человек хороший был".И каждый город хорош по своему.
13 сен 2006, 12:19
ППСК
13 сен 2006, 12:32
насчет пропаганды-в корне не согласна! а вот насчет пьянства русских- увы....
12 сен 2006, 11:17
как бабули-дедули рассуждаете )) вот при коммунизме.. и далее по тексту. Плохое забывается, хорошее остаётся.
Любопытно
08 сен 2006, 14:50
Ой, а не подскажите, кого из небожителей считают самыми добрыми и хорошими?
08 сен 2006, 19:03
ш8шглшггншгн76гн
11 сен 2006, 12:31
Ой ну прям там! В Новосибе народ злобный, амбициозный, неприветливый. Корчат из себя столичных жителей, но денег нет. Вот и бясятся...))))
14 сен 2006, 14:25
Ну вы и охаяли людей... а заслужено ли? Сами жили в Москве общались с народом?
Anonymous
14 сен 2006, 14:32
Еще одно быдло из Питера?
Anonymous
08 сен 2006, 10:51
Какая глупость!Я к этим городам никакого отношения не имею,но была много раз и там,и там.Так вот!Питер самый мерзкий город из всех где я была!Люди отвратительные!Каждый горд безмерно,от того,что он тааакой культурный.А как поет Шнур:"Был культурной столицей,а теперь...."А в Москве люди лучше,просто уставшие очень.И сам город светлее,теплее и красивее!
08 сен 2006, 13:06
Насчет города теплее, светлее и красивее соглашусь, при том, что против Питера ничего не имею.
И еще много красивых городов.))
08 сен 2006, 13:42
ну я не соглашусь,что Питер мерзкий город!!!!!
14 сен 2006, 13:42
Что ж вам такое Питер сделал,что вы его так не навидите?
Anonymous
14 сен 2006, 14:22
Например!Приезжаем на поезде на экскурсию.Выходим с поезда,спускаемся в метро,подбегает куча малолеток и начинает всех серьезно бить.Милиция не реагирует!!!Мы все совершенно русские!!!Морды у нас Рязанские:-)Просто оказывается в этот день был футбол и они так чужих болельщиков встречали!!!!
Anonymous
14 сен 2006, 14:23
Кстати есть и еще примеры!
14 сен 2006, 14:37
Мое сочувствие вам.Я думаю ,что идиотов везде хватает.Наверно, если бы такое случилось со мной в Москве ,меня бы от неё тоже тошнило.
08 сен 2006, 14:03
Ригу не лю, нереальной красоты город, но жителиииииии :(
Anonymous
08 сен 2006, 15:04
Москву всегда считали большой деревней.
в питере полно лиц иной национальности, мэр не только не способствует их выселению, она вобще разрешила китайцам свой собственный район строить в хорошем месте.
в москве не была, но не люблю ее заочно, просто не нравится она мне и все.
люблю маленькие города, не очень старые, не люблю частный сектор в центре города и старый разваливающийся фонд.
оченно нравится Владивосток - красивейший город. Мурманск нравится.
08 сен 2006, 15:29
мило вы про Москву,из серии "я Пастернака не читал ,но осуждаю" :(
не осуждаю и не нравится это разные вещи и разные основания, так что вы не в тему со своей серией пастернака. :)
москву читать не надо, вполне достаточно видеть ее по фотографиям, альбомам, репортажам. опятьже МНЕ достаточно. :)))
например: если вы увидели картину в журнале или книге и она вам не понравилась, вы все равно попретесь смотреть ее в живую и тратить время? :)
и на всякий случай уточняю, пишу о москве, как о городе безотносительно населяющих его граждан
08 сен 2006, 16:04
Деушка,если вам достаточно составить мнение о городе по картинкам-это показывает вас не с лучшей стороны.Я объездила полмира и заявляю вам с полной ответственностью:МОСКВА-ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ!
мне без разницы сколько вы обездили, хоть на луне побывали, это не добавляет вашему мнению авторитетности в моем восприятии.
если вы не можете составить мнения о чем либо по полученной информации, то это говорит о ваших способностях, а не обо мне с како-либо стороны. а вот то, что вы навязываете свою точку зрения окружающим характеризует вас с нелучшей стороны. я не полюблю москву от ваших пламенных речей сколько бы вы не капсили и знаков восклицания не ставили. :))))
08 сен 2006, 17:50
Поверьте,что ни я,ни Москва никак не пострадаем от вашей нелюбви,а про то,что я разъезжала по миру я написала не для того,чтоб вас поразить,а просто сказать,что мне есть с чем сравнить.Заметьте,не на картинках,а воочию.И ещё,не надо воспринимать буквально всё что вы читаете в моих посланиях,особенно про Пастернака,а то глупость какая-то получается.
08 сен 2006, 22:23
Не ну это абсурд конечно,ха,по картинкам рассуждать о том что знаешь город,смех да и только!!!
(с транслита)
а никто не утверждал что знает город по картинкам, или вы читать не умеете по-русски, может вам латиницей настрочить? :)
мне тоже есть с чем сравнивать, но я не сравниваю, она мне просто не нравится :) если вы от этого не страдаете, то не навязывайте мне своего мнения. разница в том, что я пишу о своем впечатлении, а вы заявляете как абсолютную истину.
11 сен 2006, 23:01
Я тут трачусь видите ли,послания сочиняю,а у вас-то просто комплекс провинциалки.Извините,только-только дошло..
:)впечетление о городе по картинкам составить не можете, а диагноз поставить по нескольким фразам запросто, даже не зная где я живу :))))). вот и проявилась указанная автором топика злобность и заносчивость москвичей :))) хы :) все что не москва провинция? как насчет питера?
уморила :) все кто не любит москву просто комплексует :) да вы открытие в области психиатрии сделали, отправте свой научный труд в нобелевский комитет непременно, пусть люди чистапаржут :)
12 сен 2006, 10:38
+1 :)
12 сен 2006, 13:58
Во-первых так считаю не я,а люди,которые живут в этих самых провинциях,может будете отрицать,что все и отовсюду стремятся в столицы,в основном в Москву,конечно.И по-поводу Питера-не надо!Сколько раз я там была и была в шоке от того,что почти все с кем мы общались считают себя провинцией и в один голос кричали,что надо в Москву перебираться(особенно когда выпьют),т.к.здесь ничего не добьёшься,мол,болото и т.д.Мы им-да вы чего,ребята,это же северная столица!а они опять своё.И это вы не считаете комплексами?Рассуждения очень похожи на ваши,потому что при этом им тоже Москва не нравится.
так они туда стремятся не потому что их родная провинция плохая, а потому что в москве и питере легче трудоустроится, больше развлечений, социальная сфера гораздо более развита - это все проблемы государственного масштаба. а мы вроде как говорим о городах которые нравятся не нравятся. комплексы тут не причем.
вы считатете, что наши рассуждения похожи , только на том основании что им тоже не нравится москва? да вы просто всех под одну гребенку укладываете :)))
12 сен 2006, 14:53
Комплексы не при чём?Так всё,что вы перечислили и есть то,на основе чего развиваются комплексы неполноценности.А если б они считали себя полноценными,так и шли бы работать доярками,трактористами за 3 копейки и чувствовали бы ,что живут они полной жизнью да ни в чём не нуждаются.Однако многие чувствуют себя ущербными при такой жизни,а это и есть комплекс.Такие люди по определению не могут хорошо относится к тем,кто в чём-то живёт лучше их.Только этим я могу объяснить нелюбовь,а иногда ненависть к москвичам и Москве в целом.
редко доведется почитать такую чушню, получаю истинное удовольствие, не обижайтесь :) сообщение достойно юлии вареньевны :)
на основе чего развиваются комплексы спросите лучше у Бешенки, она психолог, но мне думается, что не на основе борьбы за выживание, амбиций и простого человеческого желания жить лучше.
по-вашему, если человек хочет носить хорошую одежду, жить в хорошем доме с благами цивилизации, получать квалифицированную медицинскую помощь и т.д. - он ущербный закомплексованный чувак :) :)))
только москвичи - высшая каста имеют право хорошо жить, хотеть жить еще лучше, и все это не результат комплексов, а высшего божественного провидения, остальные же должны за 3 копейки доить коров и обеспечивать божественную нацию москвичей :))))
12 сен 2006, 16:20
Повежливей для начала,питерка!Иначе уйду в игнор.Я давно заметила,что в моих сообщениях вы читаете что-то своё,а не то что я пишу.Никто не писал,что москвичи заслуживают большего,чем другие,тем более,что кто-то кого-то должен обслуживать.Никто не писал,что комплексы развиваются от борьбы за выживание и что человек ущербен,если хочет хорошо одеваться,например.Ущербность появляется от того,что человек чего-то ХОЧЕТ(деньги,наряды,врачи-хватит расшифровок?),но НЕ МОЖЕТ это получить.А другие,кто родился географически в другом месте,могут,блин!А какого хрена,чем это они лучше нас?-знакомо?Отсюда и злоба и зависть.Надо либо перестать хотеть(я писала про это),либо заиметь.А т.к. иметь не получается -лучше поругаем ,и от них не убудет и нам отдушина.
про повежливей: http://www.eva.ru/passport/87104.html не хотители уйти в игнор на себя? :)
в ваших сообщения я читаю только то, что вы пишите, не нравится что я читаю в ваших сообщениях, не пишите этого. :)
про то что москвичи заслуживают большего писали именно вы, вот ваши слова : "А если б они считали себя полноценными,так и шли бы работать доярками,трактористами за 3 копейки и чувствовали бы ,что живут они полной жизнью да ни в чём не нуждаются." то бишь им для полного счастья надо доить и пахать за 3 рубля, а вам почему нет?получается, если вы для ощущения полноценности не пашете за 3 рубля - это нормально, вы и так полноценны, а если они не пашут за 3 рубля, а еще чем-то возмущаются - они ущербны :) почему вам не приходит в голову, если они чувствуют себя полноценными и не хуже вас, они могут поехать к вам зарабатывать? нет , по-вашему предыдущему сообщению, так полноценные люди не поступают :)
"Однако многие чувствуют себя ущербными при такой жизни,а это и есть комплекс." они не чувствуют себя ущербными, они чувствуют себя ущемленными, если для вас это что-то значит:)
а примеры которые вы привели :) ну чтож можно поделать, если вы общаетесь с такими завистливыми людьми, это ваш выбор :)) может вам льстит, что все ваши знакомые питерцы в москву рвутся и завидуют? :)
12 сен 2006, 21:14
Ну,про ссылку вообще не поняла,а про 3 копейки...всё равно не правильно поняли-издержки интернета-это не я их посылаю,мол,идите,пашИте,а в смысле не найдётся такого человека,который бы работал на изнуряющей работе почти задаром и был бы доволен такой жизнью,это невозможно!Конечно сразу выходит,что надо виноватого искать,но я не хотела об этом.Я про возникновение той самой ущемлённости(если вам так угодно),которая происходит от СРАВНЕНИЯ своей жизни с чьей-то ещё жизнью,от чего и просходят все страдания у людей.А общаюсь я с людьми на мой взгляд вполне нормальными,а проявления у всех разные бывают.Вот,кстати,ещё одно ваше проявление...я писала,что была поражена этими разговорами питерцев,а вы тут же предполагаете,что мне льстят такие разговоры(развожу руками).
я не знаю, может быть у вас в москве сразу ищут виноватого, а мы сразу ищем выход из сложившейся ситуации :) ущемленность происходит не от сравнения а от реальной ущемленности, или вы будете утверждать, что за пределами МКАД все прекрасно и им это только кажется? :)
я не предполагаю , а спрашиваю, или вы и тут разницы не чувствуете? вы же не написали что были НЕПРИЯТНО поражены. вот кстати я таких питерцев не встречала, что показательно, видимо вы каким-то образом притягиваете к себе жалобщиков :)
13 сен 2006, 11:41
Вот задница!Такой трактат написала-ева сожрала!Бл..Отвечу на последнее репло:как оказалось не только я одна встречала жалующихся питерцев(см.ниже),а вам не попадались может из-за того,что вы не москвичка?Ну,ладно,ещё про реальность-нет,лень,попозже,может:)
еще одно открытие - питерцы только москвичам открывают свои сокровенные мысли? :) :) я ж говорю москвичи какие-то особые люди все им душу выкладывают, самые мрачные тайны, и никому другому, даже друзьям и родственникам, а москвичи их по форумам расписывают. очень порядочно :))) молодцы раскройте нам все секреты и еще имена, фамилии, явки, пароли:)
13 сен 2006, 12:09
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух!

вот такие вы странные,питерцы!
да уж, москвичей послушаешь просветишся как под рентгеном :)
:)) опять же исходя из вашего сообщения, вы и есть этот дух просвещения, а все сопротивляетесь особой московской божественной мисси :))
13 сен 2006, 13:24
Девушка внезапно бредит!
ну так не распространяйте свой бред по форуму, никто его читать не будет :)
13 сен 2006, 12:15
не душу выкладывают, а ехидничают в основном.

"в Москве стало можно быть набожным" или "развращённые москвичи ведут ночной образ жизни"

если человек бессилен добиться положения, статуса, зарплаты etc как раз в таком случае начинаются эти выпады. от бессилия. предвзятое изначально отношение.
а государство наше, к сожалению, не делает ничего, чтобы помочь

а в Москве не все одинаковые, что странно :)))

мы всего 3 месяца назад получили прописку.
звонила моя тётя и говорила мне, как хреново жить в грязной Москве-свалке, как хорошо жить за городом, в своём доме :) на мои реплики, что мне тут удобнее, что у меня тут работа, жизнь, выставки, парки, музеи,..., ответила, что я типичная мАсквичка :D ну, она у нас вообще горячая женщина :) скажет, потом переживает.
вобщем обижают москвичей кругом и около :)))) безобразие какое :)
13 сен 2006, 13:29
хаха :)
ну, мы ж ток об обиженных москвичах говорим :)
я уж больше 10 лет тут, и не знаю, как бывает иначе
а я думала о городах :) :))
13 сен 2006, 14:07
це анАнимус о городах, а мы всё больше о москалях :)
я тоже о городах, а о москалях не виноватая я, меня втянули :))))))
13 сен 2006, 13:41
Калиночка,не вступайте на скользкую тропу общения с этой особой-она не просто не любит Москву,она ненавидит москвичей,гляньте последние реплики-от яда аж комп глючит,цепляется к словам,видя какой-то ей одной ведомый смысл,выводы делает такие,что со стула можно упасть,ей ничего не докажешь и заметьте ВЕЗДЕ за ней последнее слово!
я обязательно сообщу нашим компьютерщикам, что компы глючат от йада :)они наверное еще не знают :))) вы просто кладесь нетрадиционных знаний :)
13 сен 2006, 13:52
а чего такого марфушечка сказала-то? вы сами так выражаетесь, остается только удивляться тому, что вы сами дивитесь от своих же слов...
13 сен 2006, 14:06
да ладно, это её право не любить :)
дама интересная, любопытно пообщаться :)
вы меня смутили :)
13 сен 2006, 18:01
да ладно :)))

кстати, по фотографиям о вас совсем другое впечатление %)
я вашей фотографией была удивлена, думала вы гораздо старше почему-то :) на фотографиях в разделе "Вопрос" тоже вы?
а вот аватар вам подходит, я от него балдею, такая важная самодостаточная кошка :)
14 сен 2006, 09:32
нет, в вопросе не я, увы :)))
спасибо и вам!
12 сен 2006, 14:37
Да... а в Москве так и ждут пока приедут из Питера и займут высокопоставленную должность с зарплатой в несколько десятков тыщь баксов :)

Для того чтобы реализоваться не нужно переться в Москву (там и без того таких наивных хватает), просто нужно оторвать зад от дивана и напрячь мозги.
12 сен 2006, 14:42
вот и я про то же..
12 сен 2006, 14:07
И ещё,про "озлобленность" москвичей.Если кто-то начнёт охаивать то,что вы любите и к чему нежно относитесь-вы как себя будете вести?
если охаивать - это одно :) а если просто скажет , что ему видишли не нравится, то что нравится мне - это его проблемы, мне-то нравится :)
12 сен 2006, 13:18
Ну ладно, я не объездила полмира, а только полЕвропы и заявляю вам с полной ответственностью: МОСКВА-ДАЛЕКО НЕ ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ! И даже самый маленький провинциальный городок Европы красивее чем Москва (я была в Москве не раз, если это важно)
:))) ужос :)
13 сен 2006, 05:10
МОСКВА-ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ! Абсолютно с Вами согласна!!!
08 сен 2006, 22:32
А насчёт того что увидел город по "картинкам" как вы выражаетесь, и зачем туда переться,дабы не терять время...а вот я в обязательном порядке выберу для себя время и с привиликим удовольствием пойду и в Музей и не в один,что бы посмотреть и на картину и на другие музейные экспонаты...неужели вы так считаете что это все не интересно? Хотя каждому своё,кто - то коров доит, а кто - то и в вышках лекции читает...
(с транслита)
хотите таскаться по музеям, рассматривая то, что вам не понравилось в иллюстрациях, в надежде что в натуре оно гораздо круче - пожалуйста,это ваши проблемы. при чем тут я, спрашивается?
12 сен 2006, 11:26
пишу просто так: иллюстрации завият от фотографа, от цветопередачи, от ракурса. Тем более илюстрации картин.
Многие профессионалы категорически не рекомендуют их смотреть :) просто потому, что это - другое. Это-не тот шедевр, что всех когда-то заставял восхищаться. Нельзя передать обаяние вещи, создаваемой годами гениями, фотографией пусть даже мастера. Не попадайтесь на эту удочку, оригиналы незаменимы.

ну а про Москву - ну не нравится, и не надо :) В ней и так много тех, кому она не нравится :)
:) а многие профессионалы выпускают альбомы тематические, естественно их иллюстрируют, нет определеннго мнения, каждый решает для себя сам :) естественно в лувре я пойду смотреть мону лизу, венеру, нику, но я точно знаю, что ничего не изменится от увиденного в живую, проверенно эрмитажем :)
12 сен 2006, 16:04
чёрт, опять Ева пост съела :)

хотела сказать, что многие произведения нужно смотреть с исторической точки зрения и знать их историю создания - я уже о картинах, в городах не сильна :)
Тот же Малевич с его чёрным, белым крвадратами - там только трещинки и можно разглядывать - масло уже потрескалось со времени написания.. Не зная истории, это совсем не интересно

Если ходишь в такие места со знающим человеком или со своим багажом знаний, и не пытаешься схватить сразу всё, то это очень интересно. И впечатления совершенно иные, чем от иллюстрации (не говоря уж о цветопередачи и растре печатных изданий)
нуууу загнули :) это же для увлеченных людей :) не все так глубоко изучают живопись :) я как многие больше визуально воспринимаю на уровне нравится/не нравится. со знающим человеком конечно интереснее. но, для меня опять же квадрат малевича фигней был и останется, что бы о нем не рассказали, хотя послушать подготовленного человека было бы интересно.
12 сен 2006, 21:21
:)
13 сен 2006, 09:32
А-атлично!!!У меня тоже есть такие знакомые,когда приежают в другой город в командировку идут в ближайший киоск и покупают там открытки с видом города.Когда другие их зовут пойти погулять,город посмотреть,в музеи зайти,они отвечают:а мы открытки посмотрим!И сидят в номере бухают безвылазно.Это не ваши друзья?
нет не мои. как следует из вашего сообщения это ВАШИ знакомые, я их не знаю :))))
13 сен 2006, 11:36
С вашим аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов.А с этими ребятами вы бы подружились!
в бюро прогнозов надо вам, вы же прогнозируете кто с кем подружиться, у кого какой диагноз не имея никакой информации. :)
а с моим аналитическим умом я уже работаю в аналитической структуре :) для этого мне ваши прогнозы не требуются :)
13 сен 2006, 11:49
к вашему аналитическому уму ещё б юмору,хоть чуть-чуть:)
юмора видимо московского надо, это особый сорт который москвичи понимают :)))
13 сен 2006, 12:06
да у вас никакого не видать,а у юмора есть национальность?
вам конечно не видать :) у вас же московский, для москвичей онли :)
ну так как по вашему москвичи теперь отдельная национальность - то конечно есть :))))
13 сен 2006, 13:28
Всё!К терапевту!!!
болеете ? ну тогда конечно идите, не буду задерживать :)
12 сен 2006, 12:35
+1 (последняя строка)

Кстати тут можно судить не только по фотографиям... но еще и по телепередачам..., Вот уж Москву-то показывают каждый день, и не только красную площадь :)
12 сен 2006, 16:06
это да ))) особенно когда рынки показывают )))))))

ещё от погоды много зависит.. когда торфянники горят или смог - так фигово..
а на солнышке да весной или золотой осенью есть чудесные места :)
сама родилась не в Москве, лето вообще тут не приемлю, но есть, есть здеть красоты и не загаженые места, сорри.
так никтож не спорит, что москва красивый город :) хотя вот мавзолей на красной площади, брррр.... жуть :)
12 сен 2006, 21:21
внушает :)
ни разу не была внутри :)
Anonymous
12 сен 2006, 12:55
А Владик-то чем хорош? Вот удивили... Я там давно не бывал, но ничего особо интересного, вверх-вниз, вверх-вниз, вот и вся прелесть :)
шаморой , золотым рогом хоть и загаженным, но с красивой набережнай, а кадки с елками на улицах - этож не каждый додумается :) но это лично мне :) а чем он вам понравился - сами решайте.
08 сен 2006, 19:02
гннегшгншгшдщщш
08 сен 2006, 22:38
:crazy
11 сен 2006, 12:32
Москву обожаю!!!!!!!!!!! )))))))))) хачики не в силах ее испортить....
12 сен 2006, 10:41
Вообще вот сколько наблюдаю за этим извечным спором какой город круче Москва или Питер..., прихожу к мнению что кажды
12 сен 2006, 10:47
(сорри, оборвалось)
прихожу к мнению что каждый кулик хвалит свое болото.

Вот лично мне тоже Москва не нравится, хоть я в ней и не была не разу, ну только проездом.
Нравится Новгород, Псков ничего такой городишко.
Но я четко знаю, что Питер - мой город, таинственный и романтичный, немного старомодный.
Очень часто общаюсь с московскими жителями (по работе) и могу заметить озлобленность и непонимание.
+1 :)
так как вы не провинциалка, то вывод ясен - это у вас культурно-столичный комплекс :) :))
12 сен 2006, 11:21
УЖОС!!! дохтор помогите мне... мне поставили страшный диагноз культурно-столичный комплекс я смертельно больна..... Что мне делать... как с этим жить????????
:) единственное спасение для всех нас - москва в пилюлях :)
12 сен 2006, 11:25
а что будет если правительство сменит столицу?

Пол Москвы переедет в Питер и радостно будут кричать что Питер крутой город :)
у неперехавшей половины разовьется КОМПЛЕКС :)
12 сен 2006, 14:10
Да Питер и так крутой город,кто спорит-то?
12 сен 2006, 14:48
да ну что Вы.... это Москва крутой город, и посягать и даже сомневаться в душе в его крутости низзя. Москвичи пупы земли!!!, а Москва это мозг и душа всей России :) а все остальные города - это села.

Без обид, ладно?
Никто на самом деле и не сомневается в центропупости Москвы :)
12 сен 2006, 14:55
Я имела ввиду не центропупость,как вы выражаетесь,а красоту Питера и Москвы.А тон-правда не самый добрый.
12 сен 2006, 15:46
Да правда яж по доброму :)
не обижайтесь...

и так, чтоб не ссориться создадим список центропупости российских городов

1. Москва
2. Санкт-Петербург

Остальные города к сожалению не достигли статуса центропупости. Но мы просим не расстраиваться жителей городов не попавших в список... Все в ваших руках!, главное переименовать всЁ в офисы, бутики, отели-паласы, понатыркать гипермакетов на каждом углу, кинотеатров и игровых автоматов..... и еще про макдональдс не забудьте.
Построить пару кольцевых, метро обязательно, трамваи, тралебусы, большая часть населения должна быть на крутых тачках.
Базнес центры, фонтаны, газончики и персональное название отесаных камней вдоль дороги, огораживающих газоны (поребрик и бордюр уже заняты) :)
метро строят только в городах миллионерах :)
а москва плюс перераспределяет все налоги.
проще вас уконтропупить :)
12 сен 2006, 16:19
ну тода обращение ко всем жителям не центропуповых городов: Извините, но ваш шанс уцентропупиться оказался бешеным, и его пришлось пристрелить.
:)хы :)
москоу из зе кэпитал оф раша :) раша из э грэйт кантри, бат москоу из мач мо грэйт кэпитал :)))
12 сен 2006, 18:54
Как-то лет 5-6 назад мы познакомились с парой из Питера на просторах сети, общались и пригласили их на выходные к нам в гости. До этого они в Москве не бывали. Их встретили, показали город, ночную программу организовали. В воскресенье проводили. А затем узнали "какие мы - буржуи и развращенные люди". Больше никого не приглашаем.
13 сен 2006, 05:50
КАЖДЫЙ житель Питера спит и видит как он переезжает в Москву!!! Только те, у кого не получается в Москву приехать, или, приехав, не удается здесь зацепиться и приходится возвращаться восвояси, начинают злобно хаить Москву и москвичей. НО при этом, заметьте, что москвичи в ответ на каждом углу не орут, такое же про Питербург. Я два года по-работе жила в Питере, да он отличается от Москвы, но он по своему хорош, как и любой другой город планеты,и
я ни разу никому и словом не обмолвилась, что мне что то не нравится в Питере и сейчас не скажу...даже со зла... хоть Москва для МЕНЯ - самый лучший город на Земле! Ну и кто злее? Мне кажется кто угодно, только не москвичи...
пЕтербург :) за два года запомнить можно, если постараться :)
конечно каждую ночь снится этот кошмар, все питерцы уже спать перестали, поэтому наступили белые ночи :) петербуржцы уже не знают куда деваться от москвы и москвичей которые еженочно навязывают нам переезд, никак не поймут ну не хотим мы. :))))
14 сен 2006, 08:51
Ну рассмешили!!! Очень слабые отговорки, прямо на пустом месте!!!
хорошо, смех продливает жизнь :)
отговорки на вашем сообщении, хорошо что вы трезво оцениваете его как пустое место :)
14 сен 2006, 09:28
Девушка, Вы что когда читаете, смысла написанного не понимаете?
смысл в пустом месте??? :)
так вы тоже москвичка, ну все понятно, еще одна доброжелательная представительница столицы :)
14 сен 2006, 10:35
Еще одна обозленная жительница Питера!!! Что и требовалось доказать!!!
а я-то длумаю, чего вы тут пыхтите, вы оказывается что-то кому-то доказываете :) себе, наверное :)
14 сен 2006, 12:48
Никто, никому, ничего не доказывает. А вам не надоело еще глупости писать?
нет :) а вам?
14 сен 2006, 13:08
Ну если сравнить количество ваших реплик с моими - я вам безнадежно проигрываю в потытках что-либо доказать :-)
конечно :) ведь я вообще никому ничего не доказываю, а вы в своих играх в доказательства просто одна :)
14 сен 2006, 13:39
Даа...тяжело с вами разговаривать...как с деревом... Где и когда Я что-то доказывала? Это вы от ненависти настрочили тут огромный топ:-)
а вы с деревьями разговариваете :) это круто :)
ваше - "Где и когда Я что-то доказывала?" ваше же, но ранее - "Что и требовалось доказать!!!" :)
я его настрочила в ответ на ваши с сотоварищами сообщения, то есть не от ненависти, а от вашей глупости :)
14 сен 2006, 14:10
Нет я делаю глупость что разговариваю с вами...Где я что то доказывала? ВЫ СЛЕПАЯ? Или мучаетесь галлюцинациями?
мне все равно что вы делаете, одновременно разговаривая со мной :))) вы галюцинация, на до же как вас переклинило :)
:mda ... да вы тяжелый случай...
молодец, что исправили "И" на "ЧТО" :)
москвички таки самодостаточные: сами настрочили, сами огорчились, сами исправились :)
14 сен 2006, 14:39
Больше сказать нечего? Вы то у нас наверное третью кандидатскую пишите в перерывах между своими глуповатыми репликами?
есть, на ваши умноватые реплики можно отвечать б е с к о н е ч н о :)а что больше спросить нечего? :)
нет, у вас кандидатскую не пишу, у вас не та квалификация :)
14 сен 2006, 14:57
Ну, а что ж отвечаете? Гордость питерская не дает остановиться?:-)
14 сен 2006, 15:08
а вам московская?
отвечать вам, не кандидатскую писать :) а вы ждете не дождетесь когда же я остановлюсь :)
14 сен 2006, 15:25
Смотрите на жизнь проще! Тема закрыта! Еще раз удачи:-)
будьте проще, сядьте на пол :)
еще раз спасибо за пожелания :)
Anonymous
14 сен 2006, 13:25
Петербург и Москва по своему красивы.
конечно :)))
13 сен 2006, 11:30
"КАЖДЫЙ житель Питера спит и видит как он переезжает в Москву!!! Только те, у кого не получается в Москву приехать, или, приехав, не удается здесь зацепиться и приходится возвращаться восвояси, начинают злобно хаить Москву и москвичей."
--- Ню-ню, а вам не кажется что вы черезчур самоуверенны, вы бы написали что это вы так предполагаете, а не то что это есть на самом деле. Я родилась в Питере и живу здесь уже как 23 года и хочу вам сказать, что за всю жизнь и огромное колличество друзей и знакомых знаю только одного человека который рвется в Москву (и то потому, что там находится любоффь этого человека).
Вообще ваши слова какая-то глупость "КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ ПИТЕРА" - это же надо такой бред-то написать... Вы что каждого жителя лично знаете и каждый вам об этом сказал?

Ну и кто злее?
--- Вы уже ответили на этот вопрос вашим же сообщением, с надменным чувством превосходства Москвы над Питером, что якобы все рвутся в Москву... :)
:))) не :) им каждый приснился :)
13 сен 2006, 12:03
хм.... население питера на 2005г. составляло примерно 4600 тыс. чел. ну отбросим детей которые говорить не умеют и стариков которым уже все пох, и получается у нас примерно 3945 тыс. чел. (+- несколько сот тысяч). К тому же у нас уже почти 2007 год и судя по статистике показатели численности подросли, хоть и не на много. Ну к примеру оставим 4000 тыс. чел на данный момент которые могут дать ответ... теперь надо посчитать время на каждого человека - думаю что это нереально опросить каждого.
Хотя можно предложить первому каналу провести опрос... :)
Anonymous
14 сен 2006, 08:57
Девушка, судя по вашим репликам вам сказать уже нечего, пожалуйста помолчите - за умную сойдете!!!
зачем производить ложное впечатление как вы:) вы вот и под анонимом скрываетесь, чтоб никто не догадался, что это вы глупости пишете :)
14 сен 2006, 09:26
Ну так и знала, придеретесь к серому нику, ведь что то дельное сказать вам, девушка, сложно!
не придралась , а констатировала факт :) а если вам сложно что-то дельное сказать мне, разве я в этом виновата :)
14 сен 2006, 10:34
Ну а может вы прям мои посты переписывать будете? Что вы все мои слова как в детском саду переиначиваете? ИсписАлись?
я вас читаю, что я могу поделать , если вы это пишете :)
14 сен 2006, 12:47
Ну и читайте, а не цитируйте!!!
это мое право :) не пишите - нечего бдудет цитировать :)
14 сен 2006, 13:17
Ой!!! Так вы мне еще и писать здесь запрещаете? Ну тогда, вы просто НАДМЕННАЯ жительница Питера:-), теперь москвичкам даже и в топиках писать нельзя? Огласите тогда список городов каторым, с вашего разрешения, можно учавствовать в обсуждениях на этом форуме...:-)
у вас зрительные галюцинации :) я никомк ничего не запрещаю, мне по фиг. я предлагаю вам выход из ситуации, которую вы сами и создали, то бишь помогаю вам, совершенно бескорыстно :)) а вы все злобствуете, создавая отрицательную репутацию москвичам :)))
14 сен 2006, 13:41
О!!! Вы также как по картинке, по одному человеку о целом городе судите? Даа...:mda А какую же репутацию тогда заработали вы?
не отождествляйте себя с городом, вы всего лишь жительница, и репутацию создаете остальным жителям :)
14 сен 2006, 14:13
Правда? Вы с ума что ли сошли?
правда. нет не сошла :)
14 сен 2006, 14:27
А похоже...вот и видете что то странное, чего никто не видит...
повторяю в очередной раз, я вижу то, что вы пишете :) все претензии только к вам :)
14 сен 2006, 14:48
Вы меня обвиняете в своей несостоятельности? Ну это уж слишком!!!
я никого не обвиняю вобще :) но по сути кого же еще можно винить в вашей несостоятельности, не меня же :)
можете поменять слово "СВОЕЙ" на "ВАШЕЙ" :)
14 сен 2006, 15:21
Вы смысл предложений не понимаете?
понимаю. :) вы уже который раз спрашиваете? ответы не помните? :)
14 сен 2006, 14:16
Если вы думаете что один житель города создает репутацию о его населении... то вы уже опозорили Москву... :)
14 сен 2006, 14:20
Простите, а вы читать умеете?
прикиньте, она еще и писАть умеет, а вам обидно да? :) вы думали это только москвички так умеют :)))
да, а в чем вопрос?
вы же равняете всех под одну гребенку, что все мол питерцы мечтают уехать в Москву... так очем тут можно говорить? Наверняка сделали вывод по итогу общения с одним человеком (и то сомневаюсь).
14 сен 2006, 14:30
Правильно сомневаетесь! Вывод делаю не по одному человеку, как МАРФУШЕЧКА....! И общаясь с вами в этом топе только убеждаюсь в своей правоте...
каждый убеждается в том, в чем ему хочется убеждаться :) какие цели - такие и результаты :)
14 сен 2006, 14:46
Что не больших целей достигли? Ну надо было лучьше стараться!
сама себя спросила - сама себе ответила :) вы нашли себе достойного собесединика :) теперь сами с собой потупите :)
14 сен 2006, 15:00
сами с собой разговариваете? удачи!:-)
нет, с вам:) вы уже себя со мной отождествляете, тянетесь к лучшему, похвально :) спасибо за пожелание :)
14 сен 2006, 14:50
убедились?, полегчало?

А теперь прочитайте весь топ и убедитесь в правильности первого сообщения, открывающего тему.

Вы очень резко и грубо реагируете на сообщения вам. И вы заблуждаетесь в своих выводах не учитывая мнения других соучастников форума.
Видно что вас очень раздражают утрированные фразы и у вас совсем нет чувства юмора.
:)

Улыбайтесь чаще и будьте миролюбивее и терпимее к другим.
14 сен 2006, 14:55
Да, а вы абсолютно не умеете понимать людей. Со своей напыщенностью и гордостью вы вызываете к себе большее отвращение и никакое чувство юмора мне, глядя на вас не поможет...
14 сен 2006, 15:18
в чем напыщенность?
в чем гордость?
В ЧЕМ????? я же не кричала за весь питер что московские все спят и видят как бы переехать в питер. Пупом земли себя и питер не считаю, в отличии от вас. Спокойно мирюсь с другими мнениями (кроме утверждения что все питерцы спят и видят как бы перебраться в москву). ПОДДЕРЖИВАЮ тех кто высказывается что все города России достойны внимания и даже деревни и села. И вообще я здесь за Россию в целом а не за какой-то конкретный город и так же я имею свое личное мнение в отношении ЛЮБИМОГО РОДНОГО города, как впрочем и вы имеете полное право высказать свое мнение в отношении любимого города, НО не кричать всем, что ваш город такой авторитетный и почетный что все стремятся туда...
14 сен 2006, 15:22
Вы топ с середины начали читать? И откуда такие выводы?
14 сен 2006, 15:38
Топ прочитала весь, можете не волноваться :)
Выводы делаю исходя из ваших сообщений.

А вы так и не ответили как у питерцев проявляется напыщенность и гордость?
14 сен 2006, 15:50
Ну зачем мне вам отвечать? Вы ведь лучше меня знаете в чем проявляется! :-) Или еще раз перечитайте топ :-) Проанализируйте :-) Тема исчерпала себя! :-)
14 сен 2006, 16:09
Действительно, можете и не отвечать и так все понятно у кого все это проявляется, ну плюс еще агрессия :)

Смешно за вами наблюдать, ну да ладно... развлекайтесь... только уже без меня.
14 сен 2006, 14:22
сообщение выше для Loralea
14 сен 2006, 14:20
И вообще Лорали уже всех приравняла и всем диагноз поставила.
14 сен 2006, 08:55
Вот и поперли жители Питера с надменным отношением к Москве... сразу...привосходство!!! Это действительно комплекс у вас.
14 сен 2006, 09:47
Девушка да у вас мания величия вашего города. Чтож вы всех под одну гребенку? Не надо навязывать вое мнение всем, что все ДОЛЖНЫ мечтать о Москве и видить в розовых снах ее. ГЛУПО!
Вот лично мне нах... ваша москва сдалась, хоть какая распрекрасная она не была бы. Не поеду я туда ни за какие деньги и блага.

В питере посвободнее, поменьше пробок, меньше чиновников, все себе позволяющих, белые ночи, разводные мосты, куча друзей, хорошая работа и все блага, неговоря уже о (Эрмитаж, Русский музей, Соборы, Храмы. Один вон Исаакиевский чего стоит, Казанский... Троицкий (который горел недавно), Никольский... Новодевичий монастырь, Фонтаны... Петергоф, Стрельна, Павловск, Пушкин итд)

Я уж не говорю, кто круче, а говорю вам что не все такого мнения о москве как вы, и далеко не все мечтают переехать к вам. К тому же вы спросили бы Московских жителей, сколько народу хочет перебраться к нам... в Питер... :)
14 сен 2006, 10:32
Ну точно: надменные и наглые жители Питера!!! Канстатация факта!!! Финал!!!
14 сен 2006, 10:40
Думайте как хотите, это ваше право, только вот от вашего мнения ничего не изменится.
Еще раз подчеркиваю, что Москва и Питер не должны соревноваться и кричать кто круче, мы же не футбольные фанаты :). Всем понятна простая истина, что для каждого жителя определенного города его город лучше в 100 раз.

Главное чтоб оставались Россией... и не поступали как Украина когда-то ....
14 сен 2006, 11:09
в Москве лучше погода, чище на улицах, куча друзей и все блага, не говоря уже о Кремле, Музее им. Пушкина, Историческом музее, Соборы и храмы.- Один вон Христа Спасителя чего стоит, Покровский (который Василия Блаженного), Елоховский, Новодевичий монастырь, а еще Останкино, Кусково, Кузьминки и Сокольники. :) ;)
Давайте действительно не будем спорить, кто круче, это, как сравнение кислого с длинным. оба города красивы и смысла в соревновании между ними никакого.
а уж окраины наши и подавно ничем не отличаются - что Бирюлево, что Купчино - не угадаешь сразу :)
ну это кому какая погода нравится :)
а давайте сравним количество бомжей. :)))
14 сен 2006, 11:57
:) а так же крыс клопов и тараканов :)
а так же мух, комаров, собак, кошек, голубей и у кого больший удельный вес отходов от них? это немаловажно! :)
14 сен 2006, 12:27
/поет песню времен своего детства/ Летите голуби, летите, для вас нигде преграды нет. хоть всю Москву вы обо....рите, вам не помеха Моссовет :)
:)))
14 сен 2006, 11:54
Ну вот еще один адекватный человек!!!
Нафиг эти споры... мы за единую Россию!!!
Все города прекрасны, что мурманск, что псков, что питер, москва, даже село гадюкино и мухосранск замечательные по своему... :)
14 сен 2006, 11:55
+1
13 сен 2006, 15:39
loralea вот это не правда,Питер не за что не променяю на Москву или какой другой город.
14 сен 2006, 08:48
Поменяете, еще как, только никогда не сознаетесь в этом:-)
14 сен 2006, 12:29
Нет не поменяю,мне интересно почему вы так уверены за всех?
13 сен 2006, 12:28
Такое впечатление, что кроме Москвы и Питера нет городов в мире?!
Я была и в Питире и в Москве. Питер мне нравится больше. Москва красивая, но она как блондика...
У нас черных, как выговорите, тоже очень много... ибо это их страна. И знаете они очень трудолюбивые, гостеприимные люди. Я живу в Ташкенте и лучше него для меня нет города. Пока я училась в Свердловске, работала в Казахстане, я всей душой рвалась в родной город.
Все зависит не от нации, а от человека. "Свинья, она и в Африке свинья".
13 сен 2006, 12:36
Мамины соседи, интеллигентная семья, из Узбекистана СБЕЖАЛИ, променяв городской дом на малогабаритную двушку в маленьком российском городке. По их словам, в Узбекистане чуть ли не геноцид по отношению к русским...
13 сен 2006, 12:49
Не знаю, меня ни кто не обижает. Работаю в научном институте. Дети ходят в школу, одну из лучших в городе. Было у нас одно время, сразу после отделения, говорили русским убирайтесь в Россию. Только вот узбеков не меньше уехало за это время. Просто у нас с работой и зарплатой напряг. Наши зарплаты не соответствуют нашим ценам, к сожалению. Конечно жители города меняются, приехало много харыпов (деревенских), вот с этими действительно проблема, им чтобы к нашей жизни привыкнуть 10 лет маловато... Другое отношение.
13 сен 2006, 12:38
А я вот вообще считаю что "ноги, крылья - фигня, главное хвост" :)
в смысле Кто круче Москва или Питер - фигня, главное чтоб мы оставались ЕДИНОЙ РОССИЕЙ
Вот в России жить сложно но круто!!! :)
13 сен 2006, 15:40
ППКС.
13 сен 2006, 15:54
Еще вспомнила: моя подруга уехала в Питер с мужем (его туда работать перевели). Прожили там около 6 лет. Приехала в Москву погостить и остановилась у меня. Через неделю после бутылочки чивасика раздавленной нами позвонила мужу в Питер (ночью) и сказала, что если к весне не переедут в Москву: она от него уйдет и переедет одна. Никаких предубеждений по отношению к этим городам оба не имеют, т.к. оба из Калуги. Уже 4 года живут в Москве. Вместе:)
Anonymous
14 сен 2006, 12:32
Мне например МИнск нравится красивый чистый город!
14 сен 2006, 12:45
а еще Львов, Киев, а какая красивая церковь в Моршанске :)
А еще мне понравился Ясногорск - там столько зелени :)
Anonymous
14 сен 2006, 13:59
а я никогда не была ни в том городе, ни в другом. и оба на картинках и в кино видела. и всё время слыш, как "каждый кулик своё болото хвалит". а меня честно сказать ни туда ни туда не тянет. но немногонапрягает, что москвичи часто васказываются в том плане, что москва - предел мечтаний любого человека, а если нет - значит он просто не признаётся. от жителей питера я такого почти не замечала. они просто хвалят свой город.

я живу за границей, и не думаю, что когда-то поеду туда на экскурсию. пока жила в союзе - думаю это было бы очень интересно, сейчас же мне слишком сильно бросаются в глаза вещи, которые раньше я бы не заметила. и портят общее впечатление.
(с транслита)
14 сен 2006, 15:19
"москвичи часто васказываются в том плане, что москва - предел мечтаний любого человека"
как правило это говорят люди, которые во втором поколении Москвичи, поскольку это веяния еще советские и слова еще родительские
Anonymous
14 сен 2006, 16:22
ну не знаю, может и так. но вот я с кем ни знакомлюсь из москвичей - все пишут "когда приедешь в москву, то...". и я всегда сразу переспрашиваю "а ты не хочешь сначала спросить поеду ли я туда когда-нибудь?"
Все жутко удивляются, что я туда не собираюсь. и первым делом спрашивают "неужели так трудно визу получить?" не трудно, но не хочу я в москву. а они не понимают, как такое бывает.
(с транслита)
14 сен 2006, 16:37
ну так это у Вас народ такой в окружении подобрался: поинтересуйтесь, когда они сами стали москвичами (или их мамы-папы). Я по себе знаю: мои предки до седьмого колена, знаю, жили в Москве. Я сама какое-то время жила в Швейцарии (правда скучала, но мама, сестра и папа в Москве остались). Вернулась. Мне все равно, где жить, если условия будут нормальные. Зато детишки, выросшие уже, разных местечковых партийных региональных работников, учившиеся уже в Москве: что раньше, что сейчас - сахалинцев или нефтеюганцев, например, колхозниками называют... так то...
Anonymous
14 сен 2006, 16:42
Что вы ананимно выпендриваетесь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)