Понравился ли конкурс " Красное"?
15 сен 2006, 19:59
Лично мне, да.Я бы не отказалась еще и от зеленого или синего, а можно белого. :-)
15 сен 2006, 20:00
Надо серьезно поработать над правилами ИМХО, а то без слез на эти фото не взглянешь.
16 сен 2006, 07:02
ППКС
некоторые фото на мой взгляд вообще не вписываются в понятие ФОТОКОНКУРС
некоторые фото на мой взгляд вообще не вписываются в понятие ФОТОКОНКУРС
16 сен 2006, 23:38
нет,не понравился,обыденно и фантазий маловато было.
17 сен 2006, 00:44
ППКС, а РК вообще удаляли фото по своему усмотрению! ИМХО
17 сен 2006, 01:12
почему все так получилось расхлябано? Обидно за людей , которые старались. КТО вообще следит за этими конкурсами? Долго будет продолжаться самовольство РК?
17 сен 2006, 07:52
Что значит "кто следит"? Вы, например. Или я. Или все присутствующие. Общие это конкурсы. И РК - добровольцы.
17 сен 2006, 12:22
я это понимаю прекрасно, значит мы выбрали не тех людей. А как угадать, тем более что желающих(побыть РК) очень мало.
17 сен 2006, 20:19
Очень просто. Принимать участие в обсуждении правил (не только в голосованиях). Пойти разок в РК, чтобы увидеть изнутри. Обратите внимание - те, кто там побывал, постоянно говорят о том, что нет там предвзятости. Есть пять человек, есть правила и есть голосование.
С правилами такая есть проблема: если они не содержат никаких "субъективных" критериев, появляются возмущенные такой строгостью. Если содержат некий "субъективизм" для того, чтобы конкурс получился более творческим - опять появляются возмущенные тем, что их мнение не совпадает с результатом голосования РК. И все шишки - на РК.
Обсуждайте. Идите в РК. Возражайте против кандидатов в РК. Единственный метод.
С правилами такая есть проблема: если они не содержат никаких "субъективных" критериев, появляются возмущенные такой строгостью. Если содержат некий "субъективизм" для того, чтобы конкурс получился более творческим - опять появляются возмущенные тем, что их мнение не совпадает с результатом голосования РК. И все шишки - на РК.
Обсуждайте. Идите в РК. Возражайте против кандидатов в РК. Единственный метод.
15 сен 2006, 23:46
Вот за СИНЕЕ поддержу :) А, если честно, у меня мозги кипеть начинали от такого кол-ва красного в одном месте :) Пора нервишки подлечивать :)
17 сен 2006, 00:44
Подлечиться лучше с помощью ЗЕЛЕНОГО цвета!
16 сен 2006, 00:41
такая задумка изначально была :) Только надо учесть все огрехи этих правил и все будет замечательно! А сейчас очень приятно смотреть на конкурсную страницу - замечательные работы!
17 сен 2006, 07:37
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22402707
Только, насколько я в курсе, голосование еще не закончилось и поэтому никакие обсуждения конкурса не приветствуются.
Только, насколько я в курсе, голосование еще не закончилось и поэтому никакие обсуждения конкурса не приветствуются.
17 сен 2006, 14:12
Мне сама идея очень понравилась.
Очень не понравилось, что на некоторых фотографиях красный не красный.
Очень не понравилось, что на некоторых фотографиях красный не красный.
18 сен 2006, 20:45
нет, не понравился.
16 сен 2006, 14:20
понравился. только бедновато с фантазией у большинства
16 сен 2006, 16:34
понравилась сам идея и некоторые композиции, не понравилось - предвзятость РК в оценке "красности" цвета..........
(с транслита)
(с транслита)
17 сен 2006, 00:06
Понравился. Голосовала с удовольствием :-)
Хотя, некоторые фотки смутили :-)
Поддерживаю идею "синего, зеленого и т.д." конкурсов :-)
Хотя, некоторые фотки смутили :-)
Поддерживаю идею "синего, зеленого и т.д." конкурсов :-)
17 сен 2006, 00:07
Нет.
17 сен 2006, 01:07
Конкурс нормальный, другое плохо - отвратительная работа РК. Надо что-то делать, а то развели тут ...
17 сен 2006, 02:14
Мне понравился конкурс!Предлагаю еще "Оранжевое настроение" или "А мне все ФИОЛЕТОВО" с фиолетовым цветом ;-)
(с транслита)
(с транслита)
17 сен 2006, 13:35
Надо что-то делать? Делайте! Топайт обсуждать правила, идите в РК конкурса и делайте, делайте, делайте. Что-то желаюих РАБОТАТЬ кот наплакал, а критиканов вагон и маленькая тележка.
17 сен 2006, 23:25
Млин. Я никого не критикую. Ну давайте РК будут делать что хотят и заодно свои работы выставлять... Они удалили работы несправедливо.
17 сен 2006, 09:09
не понравился. много бездарных и безликих фото. Оставила бы 5-6 фоток нормальных, но для конкурса этого маловато
17 сен 2006, 12:24
А мне понравился.
17 сен 2006, 12:27
в таком его виде - нет
очень много скучных и некрасивых натюрмортов, за редким исключением
очень много скучных и некрасивых натюрмортов, за редким исключением
17 сен 2006, 12:58
Нет не понравился! СветЫчка ты не права, а у тебя даже мужества не хватает это признать! Надеюсь больше в РК твой ник никогда не появится!
17 сен 2006, 13:40
Ну что же вы, блин... мозг то включите, неконец. Хотя б для разнообразия. Эта ваша СветЫчка не одна же всё решила по вашей фотки, единолично. Решение выносит РК путём голосования. А уже обнародует его кто-то один, кто свободен в данный момент и может это сделать. Может ненавидимая и охаиваемая вами на каждом углу СветЫчка как раз за вашу работу голосовала, но её голос оказался в меньшинстве? В тех конкурсах в которых аботала я такое было неоднокатно, когда я голосовала ЗА, большинство было против, а потом я шла и вешала на форум результаты наших обсуждений, и те с которыми согласна и те с которыми не согласна - просто это такая работа.
Anonymous
17 сен 2006, 13:41
СветОк,а не СветЫчка((
17 сен 2006, 13:47
Мозг включить надо РК . ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ: раз не могут ответить за свои притензии, пусть их не предъявляют. Какими же надо быть тупыми , ё моё:))), уже просто смешно! Включите свой мозг, откройте по шире глаза и пересатнье лизожопничать и закрывать чужие ошибки. На моём фото 4 предмета, но не больше.
17 сен 2006, 13:51
Ну знаете ли я бы не говорила так безапелляционно на вашем месте,потому.что Вам-то конечно известно сколько предметов.а вот РК думаю могла в складках вашей скатерти увидеть например несколько накинутых друг на друга салфеток,при макросьемке это сделать не очень просто,так как скатерть не в фокусе и размыта,и зачем так грубо выражаться,Вы же не корову проигрываете?
17 сен 2006, 13:58
О вежливости напомните чуть выше! Как аукнится!
Они ошиблись и не могут этого хотябы признать, я даже не настиваю фотку в конкурс вставить. Хотя в конкурсе 4 фотки под их правила не подходящии. Это очень вежливо?
Они ошиблись и не могут этого хотябы признать, я даже не настиваю фотку в конкурс вставить. Хотя в конкурсе 4 фотки под их правила не подходящии. Это очень вежливо?
17 сен 2006, 14:06
У РК тяжелая работа и если кто-то опечатался,то это не повод делать трагедию,жизнь она вообще с погрешностями:-)имхо Лучший выход для Вас вижу в том.чтобы в следующем конкурсе выставить соответствующую правилам работу и попробовать выиграть,ну если не можете свое фото послать,ну сфоткайте мужа-сына-брата-свата-соседа на фоне конкурсных обьектов и все,а спорить лучше не сейчас .а по окончании конкурса,тогда можно будет в открытую высказать все свои претензии и замечания и предметно их обсудить.:-)
17 сен 2006, 19:15
Какая разница: у Вас 4 предмета или больше 4х? На конкурс работа, какая была в любом случае не подходила...
И почему это Вы во время приема работ не обсуждали? Надеялись, что пройдет и так?
И почему это Вы во время приема работ не обсуждали? Надеялись, что пройдет и так?
17 сен 2006, 21:33
Сейчас в голосовании участвуют фоты не по правилам. Почему мне нельзя?
17 сен 2006, 22:31
Потому что в ОРском подобном конкурсе вам бы даже, скорее всего ничего не написали по поводу 4х компонентов. Потому что сначала смотрится есть ли ID, если его нет, то ждем пока не появится, если оно не появляется, то "сам себе злобный Буратино".
Вам пошли навстречу и указали сразу все причины (даже если и ошиблись в формулировке, то суть понятна у Вас не просто "возможно оттенок все же можно отнести к красным", а большее количество предметов, чем положено, плюс: Грубейшее, ИМХО, нарушение: "А я не хочу выставлять свое фото, но работу Вы обязаны принять на конкурс и сделать лично мне исключение!")
Мое ХО, уж кто—кто, а Вы жаловаться не имеете права. В Вашем случае никаких двойных стандартов не было со стороны РК. Вас удалили за дело.
Вам пошли навстречу и указали сразу все причины (даже если и ошиблись в формулировке, то суть понятна у Вас не просто "возможно оттенок все же можно отнести к красным", а большее количество предметов, чем положено, плюс: Грубейшее, ИМХО, нарушение: "А я не хочу выставлять свое фото, но работу Вы обязаны принять на конкурс и сделать лично мне исключение!")
Мое ХО, уж кто—кто, а Вы жаловаться не имеете права. В Вашем случае никаких двойных стандартов не было со стороны РК. Вас удалили за дело.
17 сен 2006, 23:29
а почему других оставили в конкурсе? Тех, которые до сих пор в ЧС не по идентификации? Почему нас зарыли, а другим можно?
17 сен 2006, 23:43
Наверное потому, что в какой—то момент общее мнение РК изменилось и фото было отправлено в БС.
17 сен 2006, 23:43
Патамушта редакторы тоже люди и спать хотят..и есть..недоглядели :) Я тоже вижу "неподходящие работы"..и што?
Пойти что ли в РК..тогда и работ вообще не останется :))
Пойти что ли в РК..тогда и работ вообще не останется :))
17 сен 2006, 23:47
Очень рада что Вы так думаете. Вы же не видели все фотки в паспорте, сейчас там только одна. А потом между не хочу и не могу есть различия. А раз тут так блюдут правила, пусть убирают фотки с голосования которые им не соответствуют. Там сейчас такие есть. Получается, что одним нарушение, другим исключение.
18 сен 2006, 01:51
Еще раз повторюсь, что "кто подходит, а кто — нет" решает РК данного конкурса. Если какие—то работы (по Вашему мнению не удовлетворяющие правила) остались на конкурсе, значит причины их оставить были. Какие? Я не знаю, поскольку не была в РК. Но, если так решили, значит так надо. Вы указали на "неподходящие", Вам ответили, что Вы неправы? Все, думаю, дальше возмущаться нет смысла, потому что это ничего не изменит.
18 сен 2006, 01:57
Это точно:)))
17 сен 2006, 13:57
Я не буду вам хамить, в ответ на ваше хамство, не дождётесь =)
РК может ответить вам на ВОПРОСЫ, но вы орёте, ругаетесь, брызжете слюной и ядом - отвечать на хамство РК не обязаны. Хотите получить ответы, будте добры, научитесь излогать свои претензии в приемлимой, достойной взрослого цивилизованного человека, форме.
Меня вот и без вас всё утро тошнит, по этому от общения с вами хуже мне уже не станет, по этому пожалуй отвечу (хотя этот ответ вам уже был дан и до меня):
Да, на вашем фото 4 предмета. А сколько предметов должно быть на работе согласно правилам? ТРИ. Человек занесший вас в ЧС ОПЕЧАТАЛСЯ. Это такая непростительная ошибка из-за которой надо так орать ворой день? Эта опечатка одного из члеров РК никак не меняет того факта, что на вашей работе больше красных предметов, чем установено правилами.
РК может ответить вам на ВОПРОСЫ, но вы орёте, ругаетесь, брызжете слюной и ядом - отвечать на хамство РК не обязаны. Хотите получить ответы, будте добры, научитесь излогать свои претензии в приемлимой, достойной взрослого цивилизованного человека, форме.
Меня вот и без вас всё утро тошнит, по этому от общения с вами хуже мне уже не станет, по этому пожалуй отвечу (хотя этот ответ вам уже был дан и до меня):
Да, на вашем фото 4 предмета. А сколько предметов должно быть на работе согласно правилам? ТРИ. Человек занесший вас в ЧС ОПЕЧАТАЛСЯ. Это такая непростительная ошибка из-за которой надо так орать ворой день? Эта опечатка одного из члеров РК никак не меняет того факта, что на вашей работе больше красных предметов, чем установено правилами.
17 сен 2006, 14:01
Уже излагали. Хватит:)))
Если Вы там чем то брызжите, еще и все утро, не надо обвинять в этом кого то еще , по себе других не судят, как говориться;-)
4Вы сейчас себе показали с достаточно не просещенной стороны и еще раз подтвердили ошибку РК. Спасибо!
4 предмета допустимо, больше 4 нет.
Спасибо , еще раз:)))
Если Вы там чем то брызжите, еще и все утро, не надо обвинять в этом кого то еще , по себе других не судят, как говориться;-)
4Вы сейчас себе показали с достаточно не просещенной стороны и еще раз подтвердили ошибку РК. Спасибо!
4 предмета допустимо, больше 4 нет.
Спасибо , еще раз:)))
17 сен 2006, 14:05
Покажите мне пожалуйсто пункт правил, в котором говоиться, что на фото разрешено 4 красных предмета и я без вопросов перед вами извиниюсь за невнимальнельность.
17 сен 2006, 14:10
Мне бы его кто показал:)))
В правилах оговорено три предмета красных, но тем не менее допускалось 4. Загляните в фотозал конкусных работ , за которые сейчас голосуют и Вы это усидете. Есть фото с 4 красными предметами. Не найдете, пришлю ссылки.
Если даже будет желание , извиняться не обязательно:))) фотку в конкур не вернешь.
В правилах оговорено три предмета красных, но тем не менее допускалось 4. Загляните в фотозал конкусных работ , за которые сейчас голосуют и Вы это усидете. Есть фото с 4 красными предметами. Не найдете, пришлю ссылки.
Если даже будет желание , извиняться не обязательно:))) фотку в конкур не вернешь.
17 сен 2006, 14:14
Поймите,Вы теряете сейчас свое творческое время,этот диалог во время конкурса бесполезен:-)
Лучше всем успокоиться на недельку:-)
Лучше всем успокоиться на недельку:-)
17 сен 2006, 14:18
Нет, не бесполезен. Пусть хотябы признают, что были не правы. Призером конкурса себя делать не прошу, а а признании своей ошибки ничего сверх естественного нет.
17 сен 2006, 14:42
Пришлте ожалуйсто ссылки. В личку, а то оштрафуют и удалят. Потому что вчера я голосовала в этом конкурсе и не нашла таких работ.
И скажие пожалуйсто, какую ошибку по вашему должны признать РК? Что они ошибочно удалили ВАШУ работу с конкурса? Так в этом нет никакой ошибки - вы не выполнили 2 правила. Что они оставили другие работы с 4 предметами в конкурсе? Возможно, работ много, бывает и не замеишь что-нибудь, тогда укажите РК на эти ошибки и уверяю вас, фото будут удалены, если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не удовлетворяют правилам.
И скажие пожалуйсто, какую ошибку по вашему должны признать РК? Что они ошибочно удалили ВАШУ работу с конкурса? Так в этом нет никакой ошибки - вы не выполнили 2 правила. Что они оставили другие работы с 4 предметами в конкурсе? Возможно, работ много, бывает и не замеишь что-нибудь, тогда укажите РК на эти ошибки и уверяю вас, фото будут удалены, если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не удовлетворяют правилам.
17 сен 2006, 16:38
Скинула на почту.
А ошибка есть. Там не больше 4 предметов и очень не приятно что РК такие не внимательные.
А ошибка есть. Там не больше 4 предметов и очень не приятно что РК такие не внимательные.
Anonymous
17 сен 2006, 16:42
так предметов должно быть 3, а не 4. Чего вы все время про какие-то 4 говорите, объясните?
17 сен 2006, 16:52
Ананимно? Это не серьезно!
Сунься в конкусные работы и объясни мне о чем я говорю.
Сунься в конкусные работы и объясни мне о чем я говорю.
Anonymous
17 сен 2006, 16:58
??? :D Куда сунуться? Если вашу удалили где ж я ее увижу?
17 сен 2006, 21:19
Теперья понимаю почему вы анонимно пишите:))) все дело в догадливости.
А может заглянуть в мой паспорт? Вдруг там есть фото которое для конкурса предназначалось?
А может заглянуть в мой паспорт? Вдруг там есть фото которое для конкурса предназначалось?
17 сен 2006, 16:42
Получила ваше письмо. С чем-то согласна, а с чем-то нет. Ответила вам в личку.
В любом случае, вы очень уж итично относитель к РК. Это же люди всё таки, они огут ошибиться, если они ПРОГЛЯДЕЛИ, случайно пропустили какие-то работы зачем сразу вопить и бросать их на костёр, можно ж написать ИМ в личку со ссылками и указанием их ошибок.
В любом случае, вы очень уж итично относитель к РК. Это же люди всё таки, они огут ошибиться, если они ПРОГЛЯДЕЛИ, случайно пропустили какие-то работы зачем сразу вопить и бросать их на костёр, можно ж написать ИМ в личку со ссылками и указанием их ошибок.
17 сен 2006, 16:55
А вот теперь скажите мне пожалуйста, что эти фотки делают в конкурсе?
Сейчас пришлю фоку парня которого отмели из-за открытки не того цвета (чтобы с тетрадью сравнить)
Сейчас пришлю фоку парня которого отмели из-за открытки не того цвета (чтобы с тетрадью сравнить)
17 сен 2006, 17:10
Уффф... вдох... выдох... Вася, спокойно...
Я вам уже несколько раз говорила и повторю ещё, я девочка терпиливая.
РК это люди, а не вычислительные машины. Помимо работы на Еве у их есть и другие дела. И они могут ОШИБИТСЯ. Их всего 5 человек, работ порядка 150, правила состоят из многих пунктов, а глаз "замыливается". Бывает так, что какие-то вот-такие огрехи, как те что вы нашли РК НЕ ЗАМЕЧАЕТ. Это ошибка, да. Но если они ПРОГЛЯДЕЛИ, случайно пропустили какие-то работы зачем сразу вопить и бросать их на костёр, можно ж написать ИМ в личку со ссылками и указанием их ошибок. Собственно НОРМАЛЬНЫЕ люди, те которые хотят помочь, поучаствовать, что-то сделать, улучшить - так и поступают - пишут членам РК, указывают на то, что те не заметили.
Ну а скандалисты и "невинно оскарблёные жертвы" сразу навинают вопить и брызгать слюной. Их же не интересует труд, их не интересует возможность что-то улучшить, кому-то помочь. Их интересуют только скандалы, обвинения, кому бы морду набить.
Я вам уже несколько раз говорила и повторю ещё, я девочка терпиливая.
РК это люди, а не вычислительные машины. Помимо работы на Еве у их есть и другие дела. И они могут ОШИБИТСЯ. Их всего 5 человек, работ порядка 150, правила состоят из многих пунктов, а глаз "замыливается". Бывает так, что какие-то вот-такие огрехи, как те что вы нашли РК НЕ ЗАМЕЧАЕТ. Это ошибка, да. Но если они ПРОГЛЯДЕЛИ, случайно пропустили какие-то работы зачем сразу вопить и бросать их на костёр, можно ж написать ИМ в личку со ссылками и указанием их ошибок. Собственно НОРМАЛЬНЫЕ люди, те которые хотят помочь, поучаствовать, что-то сделать, улучшить - так и поступают - пишут членам РК, указывают на то, что те не заметили.
Ну а скандалисты и "невинно оскарблёные жертвы" сразу навинают вопить и брызгать слюной. Их же не интересует труд, их не интересует возможность что-то улучшить, кому-то помочь. Их интересуют только скандалы, обвинения, кому бы морду набить.
17 сен 2006, 18:11
жму лапу! ;* У самой бы терпения не хватило все это написать (а главное - прочитать ;) ;)
17 сен 2006, 20:11
Ха, я уже четвёртый раз пишу этой деве именно это и немыслимое количество раз кучу всего другого =) Просто у меня токсикоз, меня всё равно всё время тошнит, так что хуже уже не будет =)))
17 сен 2006, 21:24
Дыши глубже , лечись терпеливей:)))
Так почему твои РК не уберут фоты которые очевидно не по правилам? Наимнейшая, ответь уж, поднатужься!
Так почему твои РК не уберут фоты которые очевидно не по правилам? Наимнейшая, ответь уж, поднатужься!
17 сен 2006, 22:22
Простите, а Вы не можете вот это прекратить, сходить разок в РК (Вы вроде собирались), посмотреть на ситуацию изнутри и потом продолжить, если будет желание?
Очень неприятно Вас читать. Очень.
Требования к идентификации - железные. Они находятся в общих правилах конкурсов, которые писали не РК, и по ним скидок никогда и никто не делал. Для тех, для кого не подходит это дело, есть блицы. РК имеет дело с правилами конкретного конкурса. РК может ошибаться или решать спорный момент путем голосования.
Зачем Вы устраиваете скандал? Попробуйте составить совершенно объективные правила, а потом поучаствовать в проведении такого конкурса. Скорее всего, Ваше мнение изменится (мое в свое время изменилось).
Очень неприятно Вас читать. Очень.
Требования к идентификации - железные. Они находятся в общих правилах конкурсов, которые писали не РК, и по ним скидок никогда и никто не делал. Для тех, для кого не подходит это дело, есть блицы. РК имеет дело с правилами конкретного конкурса. РК может ошибаться или решать спорный момент путем голосования.
Зачем Вы устраиваете скандал? Попробуйте составить совершенно объективные правила, а потом поучаствовать в проведении такого конкурса. Скорее всего, Ваше мнение изменится (мое в свое время изменилось).
17 сен 2006, 22:32
Из того,что я поняла, если она будет в РК, то правилам следовать не собирается, а собирается делать поблажки всем, кому не лень :(
17 сен 2006, 22:45
А там еще четыре человека будут. Изнутри очень полезно посмотреть. Одно дело - пытаться тут глотку всем перегрызть за личную "несправедливую обиду", и совершенно другое - когда перед тобой под сотню участников, и справедливым нужно быть по отношению ко всем. А потом нарваться вот на такого "поборника справедливости", который будет орать в трех топах, что общие правила конкурсов - не для него, и именно для него нужно было сделать всенепременно исключение.
Пусть пробует, это полезный опыт.
Пусть пробует, это полезный опыт.
17 сен 2006, 23:13
;) смотрю она уже рвется в бой в топах с голосованием ;) Забавно посмотреть на нее в РК будет ;) Уж я постараюсь этот конурс не пропустить ;D А вообще, зря ты не поддерживаешь идею с нечто вроде FAQ для новичков :( Ведь человек приходит в РК порой и не понимает ни своих обязанностей, ни прав. А уж о том, что вежливость в работе РК должна занимать не последнее место вообще не многие помнят %( Может быть все-таки сочинить хотя бы какое-то подобие "руководства" о том, что такое РК, в чем заключается работа члена РК, как эта работа проходит, что требуется от человека, желающего участвовать в РК (лично от себя рекомендовала бы еще иметь какие-то средства связи, кроме форума для членов РК)и т.п.
18 сен 2006, 00:26
Галя, я уже ни против чего не выступаю. Есть статья про ОЕК, там все написано. А навязывать "новым" РК способ общения "старых" РК - это, ИМХО, лишнее. В конце концов, спрашивают - рассказывают. Можно написать нечто в виде "передачи опыта", только не как статью на еве, а просто передавать в топах. Про отдельный форум, про общения, про те же "полномочия РК", дабы каждый раз не голосовать (с припиской - если вы не согласны, ставьте на голосование). Но пока нам бы всем из этой полосы "ах, гадкие РК, назначенные ОРами, пишущие правила конкурсов (!!!), на себя работающие, мерзкие-противные-мою работу зарубили-соседнюю оставили-долой-долой-на мыло-ааааааааааааааааа!!!" выбраться :-)
18 сен 2006, 00:34
ППКС.
18 сен 2006, 11:12
Ох как согласна =) И по поводу факов и по поводу полосы =)
17 сен 2006, 23:46
Только с таким attitude можно хорошенько подпортить нервы остальным 4м членам РК :(
18 сен 2006, 00:11
Можно. Но если attitude проявится раньше - в обсуждении правил - то можно и в РК не попасть. Прецедентов не было, но могут и появиться.
18 сен 2006, 11:14
А я пойду. У меня нервы крепкие =) Я очень рада что не пошла в красное, значит у меня есть возможность подловить эту даму и опасть с ей в одну РК. Буду составлять аппозицию, у меня с логикой и терпением всё в порядке =)
18 сен 2006, 20:39
Вот только не надо настраивать себя на "подловить" :) Возможно ко времени работы в РК "та дама" как раз поменяет свое мнение, либо все будет гораздо проще и как раз она все и будет делать "так, как надо" :)
Не будем забегать вперед, и надеюсь, что, если Вы пойдете вместе в один конкурс, то Вы сработаетесь и никаких конфликтных ситуаций вообще не будет :)
Не будем забегать вперед, и надеюсь, что, если Вы пойдете вместе в один конкурс, то Вы сработаетесь и никаких конфликтных ситуаций вообще не будет :)
19 сен 2006, 10:24
"Подловить", в смысле попасть в одну РК, а не в смысле "подловить на чём-то нехорошем" =)
20 сен 2006, 07:30
Аааа. Понятно :)
Снова сужу по тому, что лично для меня это слово означает :)
Снова сужу по тому, что лично для меня это слово означает :)
17 сен 2006, 23:51
а если обида справедливая? Как быть? Если РК не роботы и тоже ошибаются, то пусть исправят свои ошибки. Хотя бы удалят лишние фото из конкурса, а как они будут разбираться с теми кого удалили незаслужено, а?
18 сен 2006, 00:00
КОГО мы удалили не заслужено? КАКИЕ фото остались на конкурсе на подходящие?
18 сен 2006, 11:15
Загляните в вашу почту, я ещё вчера прислала вам ссылки на фото не удовлтворяющие правилам.
18 сен 2006, 00:09
Про "хотя бы удалят лишние фото из конкурса" - это называется "куда не кинь, всюду клин". Потому что придет достославный доктор Волошин и ославит РК на всю еву за "формальный подход" путем вывешивания удаленной фотографии и дадзыбао на главной странице евы.
Мне всегда было интересно: почему, если мою фотографию удалили, мне надо бить себя пяткой в грудь и кричать "А вооооот!!! Ее (его) не удалииилиии!!! Удалите немедленно!" Если чья-то фотография прошла, почему за человека не порадоваться? Зачем виртуальные конкурсы вообще воспринимать всерьез? Почему не указать РК спокойно на, с вашей точки зрения, ошибку в топе с обсуждениями? И если РК подтвердит свое решение, почему на этом не успокоиться?
А вообще все обиды лечатся очень просто: участием в обсуждении правил и хотя бы единоразовым походом в РК. Потому что когда вы дней пять сидите в сети, не вылезая, и стараетесь всеми силами сделать как можно лучше, справедливее и объективнее, а в вас начинают кидать тапками и обвинять в предвзятости, а также в злоупотреблении некоей невидимой "властью"... ну, в общем, понятно :-)
Почему пользователям, участвующим в конкурсе, глубоко плевать на последнее правило? На то, где написано, что РК оставляет за собой последнее слово? Если мне не нравится это правило - я не участвую. Если устраивает - я участвую, и спорить буду, но вот до этого самого "последнего слова". Не дальше.
Мой личный подход к "справедливости" таков: указывать на случайно "пропущенные" фотографии с "ошибками" я не буду, а порадуюсь за того, кому повезло. Если ошибка не совсем уж вопиющая и предполагается, что в данном случае РК (или ОР) голосованием решили в пользу участника. Спорить буду, если считаю, что в ЧС кого-то (не меня, по поводу себя вообще не спорю) занесли несправедливо. Вот недавно в одном из конкурсов работу удалось "отбить" в последний момент :-) Но если РК (или ОР) скажут, что решение остается прежним - всё. Точка.
Мне всегда было интересно: почему, если мою фотографию удалили, мне надо бить себя пяткой в грудь и кричать "А вооооот!!! Ее (его) не удалииилиии!!! Удалите немедленно!" Если чья-то фотография прошла, почему за человека не порадоваться? Зачем виртуальные конкурсы вообще воспринимать всерьез? Почему не указать РК спокойно на, с вашей точки зрения, ошибку в топе с обсуждениями? И если РК подтвердит свое решение, почему на этом не успокоиться?
А вообще все обиды лечатся очень просто: участием в обсуждении правил и хотя бы единоразовым походом в РК. Потому что когда вы дней пять сидите в сети, не вылезая, и стараетесь всеми силами сделать как можно лучше, справедливее и объективнее, а в вас начинают кидать тапками и обвинять в предвзятости, а также в злоупотреблении некоей невидимой "властью"... ну, в общем, понятно :-)
Почему пользователям, участвующим в конкурсе, глубоко плевать на последнее правило? На то, где написано, что РК оставляет за собой последнее слово? Если мне не нравится это правило - я не участвую. Если устраивает - я участвую, и спорить буду, но вот до этого самого "последнего слова". Не дальше.
Мой личный подход к "справедливости" таков: указывать на случайно "пропущенные" фотографии с "ошибками" я не буду, а порадуюсь за того, кому повезло. Если ошибка не совсем уж вопиющая и предполагается, что в данном случае РК (или ОР) голосованием решили в пользу участника. Спорить буду, если считаю, что в ЧС кого-то (не меня, по поводу себя вообще не спорю) занесли несправедливо. Вот недавно в одном из конкурсов работу удалось "отбить" в последний момент :-) Но если РК (или ОР) скажут, что решение остается прежним - всё. Точка.
17 сен 2006, 23:36
Поучаствую в Рк надеюсь в октябре.
А про какие желзные правила Вы говорите, если сейчас в конкурсе есть фоты им не соответствующие?
Все выступают, а на этот вопрос так и не могут ответить. Смешно уже:)))
А про какие желзные правила Вы говорите, если сейчас в конкурсе есть фоты им не соответствующие?
Все выступают, а на этот вопрос так и не могут ответить. Смешно уже:)))
17 сен 2006, 23:48
Если Вы не заметили в "железных правилах" есть такой пункт "на рассмотрение РК". Так вот, согласно нему и есть сейчас "те работы" (которые по ВАШЕМУ МНЕНИЮ не соответствуют правилам) на конкурсе :)
18 сен 2006, 00:40
Что самое прикольное , что в личке соглашаются многие с моим мнением , а тут выступают как ни в чем ни бывало! Ёхо-хо:))) Боятся наверное мАнетки потерять;-)
Ну пусть участвуют, удачи им большой!
Ну пусть участвуют, удачи им большой!
18 сен 2006, 00:48
а чего вы такая злая?
ну 4-ре предмета..ну не углядели правила сами.На кого обижаться-то?
ну 4-ре предмета..ну не углядели правила сами.На кого обижаться-то?
18 сен 2006, 00:57
Да с чего вы взяли ? Я совсем не злая. Просто в конкурсе сейчас голосуют за фоты на которых тоже есть 4 предмета, а есть такие где третий предмет розовый. На одних правила распространились, на других нет. Чего же тут злиться то?
18 сен 2006, 01:05
бывает. Меня тоже удалили из параллельного, потому что посчитали, что там не то сфоткано..Ошиблись и никто слова не сказал.
Вот теперь думаю, что если еще буду учавствовать в таком конкурсе, буду специально ИД слать..шоб не удаляли по чем зря без предупреждения.
А злиться и ругаться ни к чему.
Вот теперь думаю, что если еще буду учавствовать в таком конкурсе, буду специально ИД слать..шоб не удаляли по чем зря без предупреждения.
А злиться и ругаться ни к чему.
18 сен 2006, 01:08
Золотые слова,ну давайте уже закончим все это пожалуйстааааа!
Anonymous
18 сен 2006, 01:30
как никто ничего не сказал? Вы обиделись и высказали это в отдельном топике!
18 сен 2006, 01:39
ну да, я была удивлена.
И высказалась..только реакции не последовало. Комиссия всегда права..эх..
Им повезло, что в день окончания приема у меня не было интернета..а то бы заметила раньше...можно было бы поругаться :) А так..ну сказала фи..и пошла спать :)
И высказалась..только реакции не последовало. Комиссия всегда права..эх..
Им повезло, что в день окончания приема у меня не было интернета..а то бы заметила раньше...можно было бы поругаться :) А так..ну сказала фи..и пошла спать :)
18 сен 2006, 01:53
Спасибо! Вы меня настроили на мирный лад:)))
18 сен 2006, 09:29
вот сегодня все таки показали, что не ошиблись. Спасибо им большое..Хотя фотка на конкурс и не попала, но хоть не забыли -и то приятно :)
18 сен 2006, 11:11
а вы им правда пошлите свою картинку. у них гало не такое красивое как ваше. я их сайт случайно нашла, когда хотела про радуги узнать побольше. Так я так поняла, они собирают фото всего необычного связанного с небесными явлениями и такой яркой и красивой как ваша у них нет
18 сен 2006, 01:29
"Железные правила" - это требование к наличию идентификации в обычных конкурсах. Это не РК придумывали. Это общие правила конкурсов, а не правила конкурса "Красное". Из этих правил не бывает исключений.
Давайте и правда закончим. Пожалуйста.
Давайте и правда закончим. Пожалуйста.
18 сен 2006, 11:19
Вот сейчас вы уже открыто врёте. Я ответила вам на этот вопрос несколько раз. И даже написла, какие меры нормальные люди принимают в таких случаях.
18 сен 2006, 12:39
ДАаАааа!? Ну тогда спасибо вам большое!
18 сен 2006, 11:09
Мне для ответов вам тужиться не надо, меня тошнит и без вас от токсикоза, от разговора с вами больше тошнить уже не санет =) И повторяю, ваши попытки меня вывести из себя не прокатят =)
1. Это не мои РК, они свои собственные.
2. РК сами ничего не убирают, у них нет модераторских прав. Он составляют списки и отсылают их ОР-ам, а ОР-ы убирают с конкурса всё что есть в списке.
3. Почему не были убраны эти фото (о которых вы nn толкуете) я вам ответили уже четыре (4) раза.
1. Это не мои РК, они свои собственные.
2. РК сами ничего не убирают, у них нет модераторских прав. Он составляют списки и отсылают их ОР-ам, а ОР-ы убирают с конкурса всё что есть в списке.
3. Почему не были убраны эти фото (о которых вы nn толкуете) я вам ответили уже четыре (4) раза.
18 сен 2006, 12:45
Мадам, да вы помешаны на своём токсикозе:))) Каждое сообщение с него начинать будете?
И если честно вообще не пойму, я говорю одно а отвечаете вы на что своё.
Я уже понилакак тут на еве дела ведуться, дальше мне этой хренине надо. эС удовольствием поучаствовала на другом сайте и даже получила призовое место. Я вы тут сидите и упивайтесь своими правилами дальше, еще бы соблюдали их , было бы вообще супер!
И если честно вообще не пойму, я говорю одно а отвечаете вы на что своё.
Я уже понилакак тут на еве дела ведуться, дальше мне этой хренине надо. эС удовольствием поучаствовала на другом сайте и даже получила призовое место. Я вы тут сидите и упивайтесь своими правилами дальше, еще бы соблюдали их , было бы вообще супер!
18 сен 2006, 12:51
А беременные-вообще слегка помешаны и это норма их состояния:-) тут простая физиология;-)
в каком-то смысле физиология счастья.
Ну давайте уже закончим дебаты.Ссылки даны,претензии высказаны,эмоции реализованы можт хватит а?:-)
в каком-то смысле физиология счастья.
Ну давайте уже закончим дебаты.Ссылки даны,претензии высказаны,эмоции реализованы можт хватит а?:-)
18 сен 2006, 13:59
Я с Вами и тут не соглашусь:))) Почему это в "каком то смысле"? этоже в самом прямом смысле СчАсТьЕ!!!
18 сен 2006, 14:09
Ага:-D,согласна,я имела в виду токсикоз,все-таки штука малоприятная....офф у меня был суперранний,еще ничего и в помине известно быть не могло а уже колбасило и так продолжалось 5 месяцев%-)...просто как сейчас помню ходила невменяемая измученная,но СЧАСТЛИВАЯ.
А теперь взгляните на подпись Тэххи;-)
А теперь взгляните на подпись Тэххи;-)
18 сен 2006, 14:58
Эти солнышки стоят всего на свете:)))
С токсикозо сама сильно мучалась месяца до 7, а когда родила мне столько рецептов надавали как от него избавиться. что было очень вовремя:))) Проверяла на своих девчонках кто после меня ходил, один оказался вообще универсальным и подходил всем. До сих пор жалею, где же эта девочка со своим советом раньше была:)))
С токсикозо сама сильно мучалась месяца до 7, а когда родила мне столько рецептов надавали как от него избавиться. что было очень вовремя:))) Проверяла на своих девчонках кто после меня ходил, один оказался вообще универсальным и подходил всем. До сих пор жалею, где же эта девочка со своим советом раньше была:)))
18 сен 2006, 15:21
Да уж мне бы такой совет вовремя,ничего не помогало,есть могла только куриный бульон и воду пить,а еще страшно хотелось зубной пасты:-D
Худая была и бледная как смерть,один пузик с ушами)))))
Рефлекс отторжения пищи работал до самых родов%-(((
Худая была и бледная как смерть,один пузик с ушами)))))
Рефлекс отторжения пищи работал до самых родов%-(((
18 сен 2006, 15:33
Зубной пасты? весело:)))
Ни фига, аж до родов. Мне хоть в последний месяц аппетит явился.Правда особо не отожрешься на больничной еде:))) Последний месяц на сохранке лежала до родов. Бедный муж почти кадый день еду возил. Нет худа без добра, готовить научился:)))
Ни фига, аж до родов. Мне хоть в последний месяц аппетит явился.Правда особо не отожрешься на больничной еде:))) Последний месяц на сохранке лежала до родов. Бедный муж почти кадый день еду возил. Нет худа без добра, готовить научился:)))
18 сен 2006, 15:38
Молодец муж:-)
"Хорошая мысля-приходит опосля"...:-D
"Хорошая мысля-приходит опосля"...:-D
19 сен 2006, 18:05
Да уж, муж золотой!
Пусть хоть опосля, может еще пригодиться:)))
Пусть хоть опосля, может еще пригодиться:)))
19 сен 2006, 10:27
Ну тогда мы с вами коллеги - вы помешаны на своём тщеславии, синдроме невинно оскарблённой жертвы и теори заговора =)))
19 сен 2006, 18:02
Да? Ну если вы считаете что "синдром невинно оскарбленной жертвы и теория заговора" одно и тоже о "соблюдение правил и не соблюдения" то тогда конечно да...коллега.
17 сен 2006, 23:31
а по поводу моей работы вы что скажите? Я свои претензии изложил не в одном топике, но мне никто не отвечает.
18 сен 2006, 11:22
По поводу вашей работы ничего особенного не скажу. Как я вам уже отвечала в вашем авторском топе, я не член РК Красное, могу отвечать только за ОЕК вообще и общие принципы работы РК, так как имею опыт. По вашей работе вам ответили РК Красного нсколько раз - в топе с правилами и в топе ЧС, ещё до удаления и до начала голосования.
Уведомление об удалении было в соответствующем топе http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22412491 там же и коментарий одного из членов РК.
Мне искренне не понятны ваши претензии. Мне понятна ваша обида, но ваши претензии, возмущения, обвинеия и трбвания меня очень удивляют.
Уведомление об удалении было в соответствующем топе http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22412491 там же и коментарий одного из членов РК.
Мне искренне не понятны ваши претензии. Мне понятна ваша обида, но ваши претензии, возмущения, обвинеия и трбвания меня очень удивляют.
17 сен 2006, 14:40
Уважаемая! Вы знаете, что РК каждую работу обсуждают и принимают ОБЩЕЕ решение. Просто в ЧС ее заносит кто-то один, поскольку нет такой возможности в форуме писать сообщение от группы лиц. Так что не надо наезжать на Свету! Наезжайте тогда на всех пятерых!
17 сен 2006, 21:17
Мы с Вами не завтракаем вместе, чтоб Вы мне ТЫкали. Я ВАм уже ответила в другом топе по поводу Вашего недовольста http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22458968
Решение о том подходит ли фотография для конкурса или нет принимала не только я. В РК 5 человек и решение принимают именно 5 человек. Я лишь озвучила решение всей РК в черном списке. Какие комне лично у Вас притензии? Если Вы НЕ хотите соблюдать правила и выставлять идентификацию - это не моя проблема, это Ваша проблема.
Далее... По поводу коверкования моего ника. То, что Вы пишите обращение комне как к СветЫчка, а не как к СветОк (именно такой у меня ник), подтверждает то, что Вы элементарно не умеете читать и видимо по-этому не прочтя правила, допустили в своей конкурсной работе ошибки.
ЗЫ. Я довольно сдержанный и терпимый человек, чтоб я начала ругаться матом - надо очень постараться. За 8 лет совместной жизни, мой муж ни разу не слышал от меня столько мата, сколько я произнесла, прочитав Ваш пост. Но озучивать здесь я это не буду, так как я, в первую очередь, уважаю себе и никогда не опущусь до Вашего, низшего уровня общения.
На этом разговор считаю законченым. Если у Вас есть еще какие-то вопросы комне лично (а не ковсей РК) пишите на майл. Адрес Вы знаете, т.к. два Ваших письма (одно из которых с угрозами и оскорблениями) я получила. :-)
Решение о том подходит ли фотография для конкурса или нет принимала не только я. В РК 5 человек и решение принимают именно 5 человек. Я лишь озвучила решение всей РК в черном списке. Какие комне лично у Вас притензии? Если Вы НЕ хотите соблюдать правила и выставлять идентификацию - это не моя проблема, это Ваша проблема.
Далее... По поводу коверкования моего ника. То, что Вы пишите обращение комне как к СветЫчка, а не как к СветОк (именно такой у меня ник), подтверждает то, что Вы элементарно не умеете читать и видимо по-этому не прочтя правила, допустили в своей конкурсной работе ошибки.
ЗЫ. Я довольно сдержанный и терпимый человек, чтоб я начала ругаться матом - надо очень постараться. За 8 лет совместной жизни, мой муж ни разу не слышал от меня столько мата, сколько я произнесла, прочитав Ваш пост. Но озучивать здесь я это не буду, так как я, в первую очередь, уважаю себе и никогда не опущусь до Вашего, низшего уровня общения.
На этом разговор считаю законченым. Если у Вас есть еще какие-то вопросы комне лично (а не ковсей РК) пишите на майл. Адрес Вы знаете, т.к. два Ваших письма (одно из которых с угрозами и оскорблениями) я получила. :-)
17 сен 2006, 21:41
Все понила и осознала
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22460558
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22460558
17 сен 2006, 23:56
Я тоже так не ругался, только после вашего конкурса.
18 сен 2006, 00:01
Этот конкурс так же мой, как и Ваш
17 сен 2006, 14:20
не понравился. за редким исключением, фотографирующие слишком буквально подошли к условиям конкуса, забывая, что фото - это искусство. ни композиции, ни идеи работы. просто набор красных предметов.
17 сен 2006, 14:42
Не понравился. Сплошная бытовуха, никакого творчества.
Anonymous
17 сен 2006, 19:55
В основном банальщина и пошлость(((
17 сен 2006, 20:28
Ну, это уже к участникам вопрос, а не к правилам. И все-таки - есть удачные вещи :-)
18 сен 2006, 11:31
Да, к учасникам конечно. В рамках этих правил можно было бы не лениться и сдеать красиво. Некоторые не полеилиь, но большинство меня разочаровало =(
Хотя косвенно это и к равилам тоже, раз результат аков, значит правила распологали к лени. Не уверена что онкурс Синее ли Зеленое будет лучше...
Хотя косвенно это и к равилам тоже, раз результат аков, значит правила распологали к лени. Не уверена что онкурс Синее ли Зеленое будет лучше...
17 сен 2006, 21:27
немного не того ожидала от этого конкурса...но есть и работы, которые порадовали:-)
17 сен 2006, 21:30
Если говорить именно про фотографии - нет, не понравился:-( Я лично ожидала от конкурса больше творческих и интересных работ - таких было мало, но они есть и это радует:-) Сама задумка конкурса весьма интересна и если продолжить цветовую гамму (желтый, синий, зеленый и т.д.), то будет вообще ОК :-) Но только при этом добавить по-больше ограничений в правила:-)
17 сен 2006, 21:32
да, идея "цветного конкурса" и мне нравится, но над правилами еще работать и работать;-)
17 сен 2006, 21:34
Понравился, развивает фантазию...несмотря на количество работ, есть очень достойные! :-) Не прочь повторить с другим цветом!
17 сен 2006, 21:43
мне конкурс не понравился,хотя идея была хорошая.
18 сен 2006, 00:56
Идея была шикарная! Есть классные работы. Мало - это факт. Большинство - просто тупо сфотографированные три вещи. Нет композиции, нет фантазии... Просто не понятно, неужели люди сами в восторге от своих фото??? Или выставляю абы что выставить?
Еще не видела ни одного конкурса с подавляющим большинством отвратительных фотографий! :(
Ну и, конечно, надо как-то договориться, как СЧИТАТЬ предметы на фото! :D Но это моя личная боль! :D
Еще не видела ни одного конкурса с подавляющим большинством отвратительных фотографий! :(
Ну и, конечно, надо как-то договориться, как СЧИТАТЬ предметы на фото! :D Но это моя личная боль! :D
18 сен 2006, 01:38
Конечно многие подошли к конкурсу просто для галочки, нашли абы-какие предметы в доме красного цвета и пойдёть... но есть же люди, которые просто еще не умеют "видеть" или не получается вообще, но они же старались! Поэтому давайте не будем называть всех "нулями", кроме участников призовых работ :oops
18 сен 2006, 02:00
Когда человек старается - это видно! :) А когда просто так кинуты предметы и сфотканы... :(
Неужели не хочется попробовать разные ракурсы, свет... Ведь из 30-50-70 кадров часто хорошим получается только один, а то и одного то не поучается! :)
Всё-таки это ФОТОконкурс... Хотелось бы видеть рабОты, а не просто картинки!.. :D
Так, размышления вслух...
Never mind, что называется... :)
Неужели не хочется попробовать разные ракурсы, свет... Ведь из 30-50-70 кадров часто хорошим получается только один, а то и одного то не поучается! :)
Всё-таки это ФОТОконкурс... Хотелось бы видеть рабОты, а не просто картинки!.. :D
Так, размышления вслух...
Never mind, что называется... :)
Anonymous
18 сен 2006, 02:05
Эхх блинн,не могу не сказать....моя работа на одном из призовых мест,это как раз где-то 60ый кадр если не больше....
18 сен 2006, 02:19
Ну вот о чем я и говорю! :)
Тоже Anonymous
18 сен 2006, 04:11
не могу вас с этим поздравить:(
Anonymous
18 сен 2006, 10:49
Сделайте лучше и поздравлю Вас я;-)
18 сен 2006, 02:19
Тут как бы два варианта решения... Либо не делать "творческие" конкурсы, потому что они получаются (а) не особенно творческими и (б) очень скандальными, потому что ну нельзя для творческого конкурса слишком жесткие правила придумать, а следовательно - обиды... Либо все-таки делать время от времени. В надежде, что участники будут "учиться в процессе". Первый вариант - проще. Второй - ИМХО, лучше.
18 сен 2006, 02:31
Тут решение, как мне кажется, только одно...
Участники конкурса должны понимать (должны понять), что это ФОТОконкурс, То есть состязание на интересность фотографии, стиля, композиции, фактуры подобранных предметов на снимке...
В этом же конкурсе получилась просто свалка... То есть люди, видимо, просто не понимают смысла всего происходящего... Выставить картинку с тремя составляющими красного цвета и выставить РАБОТУ по теме - это две разные вещи...
Ужесточают правила только для одного - если есть у человека ИДЕЯ, то она пластична и может вписаться в любые рамки! :D Ну... практически в любые... :D
Очень верю в то, что люди таки обращают внимание на то, какие фоторабОты входят в первую-вторую десятку... Надеюсь, что и учатся... Но этот конкурс очень расстроил, очень...
Участники конкурса должны понимать (должны понять), что это ФОТОконкурс, То есть состязание на интересность фотографии, стиля, композиции, фактуры подобранных предметов на снимке...
В этом же конкурсе получилась просто свалка... То есть люди, видимо, просто не понимают смысла всего происходящего... Выставить картинку с тремя составляющими красного цвета и выставить РАБОТУ по теме - это две разные вещи...
Ужесточают правила только для одного - если есть у человека ИДЕЯ, то она пластична и может вписаться в любые рамки! :D Ну... практически в любые... :D
Очень верю в то, что люди таки обращают внимание на то, какие фоторабОты входят в первую-вторую десятку... Надеюсь, что и учатся... Но этот конкурс очень расстроил, очень...
18 сен 2006, 02:54
"Участники конкурса ДОЛЖНЫ понимать" - это не решение. Это мечта. На еве не вполне осуществимая.
Абсолютно в любом конкурсе, хоть как-то рассчитанном на "творчество", получается такая ситуация. Стоит ли их проводить? Мне кажется, стоит, несмотря на кучу обид и на то, что процент хороших работ пока невысок.
Вот что невозможно, так это вписать "творчество" в правила и отсеивать работы как "нетворческие" на усмотрение, скажем, РК. Потому что такую РК размажут по стенкам обиженные творцы так, что споры вокруг "Красного" детской игрой покажутся. Увы.
Абсолютно в любом конкурсе, хоть как-то рассчитанном на "творчество", получается такая ситуация. Стоит ли их проводить? Мне кажется, стоит, несмотря на кучу обид и на то, что процент хороших работ пока невысок.
Вот что невозможно, так это вписать "творчество" в правила и отсеивать работы как "нетворческие" на усмотрение, скажем, РК. Потому что такую РК размажут по стенкам обиженные творцы так, что споры вокруг "Красного" детской игрой покажутся. Увы.
18 сен 2006, 03:19
Даааа, согласна с Вами...к сожалению это так. Трудно совместить творчество (а в творчестве, как правило, нет границ) с жесткими правилами, НО - возможно (!), если хорошо постараться! И такие конкурсы нужно проводить, это очень интересно! :-)
18 сен 2006, 04:09
согласна, РК будет брошено на съедение в этом случае:) я все же думаю, люди учатся и научатся рано или поздно. надо продолжать и со временем уровень вырастет. Но и нам всем научиться голосовать не за своих, а за то, что лучше:) Под нам всем не имею ввиду никого персонально, а обобщенный образ человека с Евы, в том числе и себя:)
18 сен 2006, 04:13
Идея понравилась, реализация нет. Надо продолжать, просто учесть ошибки
18 сен 2006, 05:18
Идея да, то что увидела не совпало с тем что ожидала. С цветом надо доработать в следующем конкурсе, потому что есть определенная непоследовательность с оценкой цвета. Меня уже тут оштрафовали за спор с Танейваней- интересно, оштрафовали ли ее?:) но я и здесь молчать не стану- красное так красное! Как Тэххи предлагала, надо шкалу ввести, просто научить пользоваться, тогда и обид не будет. Я сама кстати не умею, но готова научиться, если кто поможет:)
18 сен 2006, 07:46
к сожалению "научить пользоваться" это тоже мечта, Вы научитесь, я, ну еще человек 10-20, а остальные так же тупо выставят что-то, а потом с пеной у рта будут доказывать что все кАзлы...
п.с. помнится ЛИР конкурс проводила - лимерики, (тогда тоже много шума было) и что... народ правила пошел читать только после того как работы с конкурса поудаляли
п.с. помнится ЛИР конкурс проводила - лимерики, (тогда тоже много шума было) и что... народ правила пошел читать только после того как работы с конкурса поудаляли
18 сен 2006, 09:38
Верно. Я поэтому голосовала против "шкалы" - объяснить всем желающим поучаствовать заранее, что такое шкала и как ей пользоваться, совершенно невозможно, ИМХО. Была бы такая же толпа "недовольных заумными правилами".
Эх...
Эх...
18 сен 2006, 10:32
а я вот, наоборот, была ЗА то, что бы шкалу (как дополнение к перечисленным оттенкам) добавить в правила, потому что уже тогда говорила, что обвинений РК в дальтонизме ;) не избежать! А так можно было бы просто вырезать кусок сомнительного цвета на фотке - совместить с нужным оттенком на шкале и человек бы сразу сам увидел, что есть разница и возмущений было бы меньше. К тому же т.к. конкурс Оек, то в спорных случаях, можно было бы экспрессголосование прямо в топе провести - "вы видете то же самое, что и РК или нет?" Это было бы справедливо имхо, но фотка до окончательного решения общественности и РК висела бы в ЧС. Причем, на мой взгляд, такое привлечение общественности (только в виде голосования, а не простого трепа!) должно исходить из уст РК и только от РК. Раз уж конкурс ОЕК, то пусть все участники знают, что если они решают спорить с РК, то пусть будут готовы, что к решению их частного вопроса (если сам чел не хочет идти на компромисс) будет привлечена ВСЯ общественность, а уж как она решит - это никто не знает ;)
18 сен 2006, 11:13
ну давайте со следующим так и сделаем. Может меньше крови прольется:)
18 сен 2006, 11:03
Давайте приобретем опыт и попробуем со шкалой,потом сравним.Я бы повесила шкалу первым абзацем в пост с правилами,а в РК выбрала человека с фотошопом и пипеткой,чтобы проверял всех желающих и все....
Вопрос в этом случае только в том как обозначить шкалу красного,чтобы учесть все нюансы и не допустить белесых,розоватых и оранжевых фото.
ЗЫ:дополняю свои слова тем,что понимать под красным:
Например в природе существует как минимум 3 принципиально разных красных цвета:Кадмий красный(привычный среднекрасный с холодным оттенком),краплак красный(насыщенный бордово-красный с холодным сиреневым оттенком) и киноварь(ярко красный теплый ало-оранжеватый красный),так вот как-то надо учесть все это и примирить "дальтоников".
В противном случае конкурсная страница рискует быть пустой.
Вопрос в этом случае только в том как обозначить шкалу красного,чтобы учесть все нюансы и не допустить белесых,розоватых и оранжевых фото.
ЗЫ:дополняю свои слова тем,что понимать под красным:
Например в природе существует как минимум 3 принципиально разных красных цвета:Кадмий красный(привычный среднекрасный с холодным оттенком),краплак красный(насыщенный бордово-красный с холодным сиреневым оттенком) и киноварь(ярко красный теплый ало-оранжеватый красный),так вот как-то надо учесть все это и примирить "дальтоников".
В противном случае конкурсная страница рискует быть пустой.
18 сен 2006, 11:41
Такая шкала висела у меня в паспорте, ссылку я на неё давала в топе с обсуждениями, но при голосовании оставили только мои слова про шкалу, ссылку на картинку и вторую часть идеи - большую картинку-илюстрацию оттенков очему-то отрезали.
18 сен 2006, 11:59
обрезанный или нет, это был единственно объективный способ определения "красности" предметов.
к сожалению, то самое "большинство" выбирая, не думает о последствиях, о том, что РКшной пятерке придется отдуваться... многих просто напугала эта незнакомая шкала;-) но с ней, споров "моя открытка краснее, чем ее книжка" не было бы...
к сожалению, то самое "большинство" выбирая, не думает о последствиях, о том, что РКшной пятерке придется отдуваться... многих просто напугала эта незнакомая шкала;-) но с ней, споров "моя открытка краснее, чем ее книжка" не было бы...
19 сен 2006, 00:09
Идея хороша только теоретически, посмотрите на любой красный поближе - там ведь не только красные пиксели из заданного диапазона, но и все остальные 32000 цветов, в какой пиксель пипетка угодит - неизвестно((
18 сен 2006, 11:16
задача художника- воспитывать массы:) ( в смысле, кто сказал, что будет легко?:))
18 сен 2006, 11:20
Золотые слова,к сожалению далеко не все так же как Вы открыты новой информации...
18 сен 2006, 11:37
Нифига не мечта. Для голосования то что я предлогала сделать кастировали, в таком виде как было на голосование выставлена моя идея, я бы сам за неё голосовать не стала =(
Кроме числовых значений я предлогала дать народу КАРТИНКУ илюстирующую эти цвета. Картинка полюбому лучше, чем словами описывать оттенки (это так вообе бред). А числовыми зачениями очень легко для РК как раз такие претензии про казлов отбривать.
Кроме числовых значений я предлогала дать народу КАРТИНКУ илюстирующую эти цвета. Картинка полюбому лучше, чем словами описывать оттенки (это так вообе бред). А числовыми зачениями очень легко для РК как раз такие претензии про казлов отбривать.
18 сен 2006, 12:21
я голосовала за этот вариант определения красного (хотя сама в этом, как говорится, ни в зуб ногой), прекрасно понимая что с четкими границам РК будет легче работать и отбиваться от разновидящих
18 сен 2006, 12:33
В общем, надеюсь этот печальный опыт будет учтен в следующий раз.
18 сен 2006, 12:40
все в наших руках ;-)
просто не будем это на голосование в следующий раз выносить ))
просто не будем это на голосование в следующий раз выносить ))
19 сен 2006, 10:30
Да я и в прошлый раз на каждом углу итюкала - давайте РК будет решать как определять цвет. Нет, вынесли на голосование, роголосвали и всё, ниуда уже не денешься =) Демократия - палка о двух концах =)
18 сен 2006, 11:10
Идея очень хорошая, но, что странно, работы неприятно удивили. Совсем не ожидала от таких талантливых еварушниц, такой реализации. эх... :( ну да ладно, с кем не бывает :)
18 сен 2006, 11:50
Понравился.
С удовольствием повторила бы с другими цветами.
С удовольствием повторила бы с другими цветами.
18 сен 2006, 12:28
Очень хороший!!!! Рада была тому, что увидела новые ники в победителях, а так же новые аккаунты принимали участие в конкурсе, значит задело, затянуло!!!! Почаще бы таких конкурсов что бы мозги шевелились, а ведь именно так и было у многих.:-)
18 сен 2006, 12:32
О да!!! Спасибо всем за идею.А вот Оры не делают такие интересные конкурсы. :-)
18 сен 2006, 21:01
Огромное спасибо за комплимент :)
18 сен 2006, 12:35
Только бы хотелось еще такой же блиц.
18 сен 2006, 13:37
Некоторые работы действительно классные!
18 сен 2006, 14:22
Согласна. И комментарии хорошие:)
19 сен 2006, 00:20
Идея прекрасная, работы есть замечательные. Но еще раз скажу - зачем создавать такие правила по которым столько разночтений. Проще надо!
А для тех, кому лень читать правила - перед выставлением фотки на конкурс текст правил с кнопочкой ACCEPT.
А для тех, кому лень читать правила - перед выставлением фотки на конкурс текст правил с кнопочкой ACCEPT.
19 сен 2006, 11:00
буду неоригинальна-идея отличная, результат не очень....поменьше бы ограничений....
Anonymous
19 сен 2006, 16:22
Сложно сказать. Есть работы, которые достойны призовых мест, а занимают "средние" места, странно...
19 сен 2006, 17:27
Мне понравился фотоконкурс, по крайней мере его задумка. Можно сделать СИНИЙ, ЗЕЛЕНЫЙ, БЕЛЫЙ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон