(ОЕК)Октябрь.РУКОДЕЛЬНЫЙ.Составляем правила.

20 сен 2006, 15:55
Итак,по итогам голосования в прошлом топе http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22479096 за количество и темы октябрьских конкурсов(ОЕК)которые мы будем проводить http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22536755
Решено:
Провести 1 общий и 3(тематических конкурса)
Темы:
1 Общий(Свадебный)
2(МАКРО)Осенняя листва(лист)
3(КУЛИНАРНЫЙ) Необычный завтрак
4 (РУКОДЕЛЬНЫЙ)"Дары природы" - фото-натюрморты. Можно натюрморты превратить в автопортреты.
20 сен 2006, 16:17
Поехали! Составляем правила на тему:
"ДАРЫ ПРИРОДЫ" - фото-натюрморты. Можно натюрморты превратить в автопортреты.
20 сен 2006, 16:23
РК(ЖЕЛАЮЩИЕ ПОЙТИ ВЫДВИГАЙТЕСЬ под этим постом).
20 сен 2006, 16:45
Таняваня(собссно самовыдвигаюсь)
20 сен 2006, 18:58
А в какие даты будет конкурс? Хочу посмотреть по плану на месяц, может я тоже смогу. Ой, а может мне еще нельзя, я была РК в "Лицедеях"...
20 сен 2006, 23:55
А скажите пожалуйста, какии числа надо будет фотоработы отбирать?
21 сен 2006, 15:40
я вот что еще спросить хотела...как и куда загружать фото для конкурса??? и что вобще делать нужно? - может мне кто-нить нормальным человеческим языком объяснить???? ниче не понимаю...а участвовать хоться... плиииззз!!!
21 сен 2006, 15:50
когда начинается прием фотографий на конкурс: Вы кликните на рубрику "Конкурсы и опросы" и там увидите "загрузить фотографию на конкурс". При этом читайте внимательно правила - нужно еще идентификацию в паспорт выставить или на почту прислать.
21 сен 2006, 14:25
Имхо надо тему я предлагаю оставить "Дары природы",тогда например "осеннюю икебану можно будет и в ноябре провести,а потом Зимнюю и Весеннюю и Летнюю:-)
Только надо сформулировать.что понимается под соответствием тематике(цвет,род предметов,смысловая связь(комментарий??)
22 сен 2006, 17:10
тест
22 сен 2006, 17:15
@
20 сен 2006, 16:57
Новорожденная рыба для затравки)
ПРАВИЛА

1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов
(НАТЮРМОРТ (франц. nature morte, букв. мертвая природа), жанр изобразительного искусства посвященный изображению неодушевленных предметов (утварь, плоды, битая дичь, букеты цветов, атрибуты какой-либо деятельности и т. д.).

2 Натюрморт должнен состоять минимум из 1.2,3???? предметов.
Есть вариант задать определенные 1,2,3 предмета одинаковых для всех.

3. Необходимо составить композицию так, чтобы все предметы и общее настроение натюрморта ассоциировались с Осенью,а не с каким-либо другим временем года.

4. Допускается наличие на фотографии других предметов,не нарущающих общую тематику.

5. Присутствие людей,животных,(насекомых??? )на фотографии запрещается.

6.Графическая обработка запрещена. Разрешается кадрирование.

7.При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой.

В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html

ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
- конкурсное фото;
- фото всех компонентов натюрморта????
- фото ХА с натюрмортом
- 1 фото ХА в процессе создания композиции(это должен быть незаконченный вариант)
- фото ХА из другой серии.
20 сен 2006, 18:12
Тема была "Дары природы". Т.е. не просто какие-то предметы должны быть, а имеено "дары", т.е. плоды, цветы, растения.. Я так это понимаю.
(с транслита)
20 сен 2006, 18:50
я тоже.
20 сен 2006, 19:14
Я думаю основными обьектами надо сделать "дары природы",но не исключать и другие вспомогательные предметы иначе имхо скучно будет.
20 сен 2006, 19:15
1.(утварь, плоды, битая дичь, букеты цветов, атрибуты какой-либо деятельности и т. д.). - оставила бы плоды, цветы, все что растет...

2 Натюрморт должнен состоять минимум из 1.2,3???? предметов.
Есть вариант задать определенные 1,2,3 предмета одинаковых для всех. - минимум 2 или 3. - одинаковых для всех - нет, дать обширнее поле фантазии участникам...

3. Необходимо составить композицию так, чтобы все предметы и общее настроение натюрморта ассоциировались с Осенью,а не с каким-либо другим временем года. - не согласна, уже есть конкурс с осенним листом... оставить тему "натюрморт" как он есть.

4. Допускается наличие на фотографии других предметов,не нарущающих общую тематику. - ага, вот это согласна :-)

5. Присутствие людей,животных,(насекомых??? )на фотографии запрещается. - животных ДА, запретить; насекомых - почему бы и нет?

6.Графическая обработка запрещена. Разрешается кадрирование. - согласна.

7.При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. - само собой разумеется! :-)

В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html - без коментарий :-)

ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
- конкурсное фото;
- фото ХА с натюрмортом
- 1 фото ХА в процессе создания композиции(это должен быть незаконченный вариант)
- фото ХА из другой серии. - отлично! :-)
20 сен 2006, 23:54
утварь- надо написать что мы подразумеваем под этим словом, что бы не было потом недоразумений.
20 сен 2006, 19:25
1. - оставила бы без изменений.

2. - не оговаривала бы количество и "качество" предметов. пусть будет десять яблок или один кувшин и кленовый лист, так будет разнообразнее.

3. - абсолютно согласна. главное - настроение. и если конкурс получится красивым, то можно будет повторить идею в другое время года.

4. - не поняла.

5. - согласна.

6. - не стала бы уточнять, дала бы ссылку на общие правила.

7. - ха, кто б спорил, только не я, буквоедка и формалистка :)))))
20 сен 2006, 19:28
4 пункт,например я делаю натюрморт с кабачком или тыквой и втыкаю в энту тыкву-нож,к осени он никакого отношения не имеет,но характер придать может(например если разрезать сочный фрукт или овощ и сфотать куски на тарелке и нож пресловутый:-)
20 сен 2006, 21:31
а без этого пункта нож не допускается? я подумала, что нож и так может в натюрморте иметь место. а 4 п. лишний, имхо.
20 сен 2006, 21:43
А ваза для цветов,а корзинки,ложки-стаканы фигурки лягушек например или другие статуэтки или изделия декоративно-прикладного творчества?
А потом с этим пунктом вопросов меньше будет.
Будем потом отбиваться от реплик типа А у Васи,Пети,Клавы "Дары природы-не главное эти маленькие ягоды вообще еле заметно и тп.
20 сен 2006, 22:09
ну, я вообще-то за классический натюрморт бы голосовала :), с вазами, утками, статуэтками и проч.
но это пока так, голос со стороны, вам виднее, я пока в рк не записалась :)
20 сен 2006, 22:25
Так правила-то составляются всеми еважителями, а не только РК.
По поводу ножей и ваз и т.п., вот поэтому и надо оговорить, разрешается ли (2,3?) предмета не являющимися дарами природы, но не нарушающие тематику...
20 сен 2006, 22:28
я знаю, кем составляются правила. и кому потом отдуваться за эти правила тоже знаю. слишком хорошо. :)
по-моему, не стоит ограничивать число предметов. вообще.
20 сен 2006, 22:32
Ну поскольку это дар(Ы) природы то мне кааца нужно ограничить минимум. чтобы не фоткали потом 1 яблоко на тарелке.
20 сен 2006, 22:34
а почему? пусть фоткают, что хотят.
20 сен 2006, 22:36
"Свободу Юрию Деточкину"!!!!:-D
20 сен 2006, 22:47
А завала не боимся?
(с транслита)
20 сен 2006, 22:51
количество предметов - это предохранение от завала? шутишь? кто сфоткает одно яблоко на одной тарелке именно для конкурса, тому не составит труда сфоткать десять яблок в окружении сервиза.
20 сен 2006, 22:52
Так была неплохая идея, ограничить минимум (3 например?) даров природы и ограничить максимум (2 например?) НЕ даров природы? :-)
20 сен 2006, 22:57
Мне кажется что минимум надо определить,а максимум-нет,только сказать,что "даров природы" не должно быть меньше "не даров природы"
20 сен 2006, 22:50
т.е. натюрморты типа: помидор+огурец+яблоко" подойдут, или даже меньший набор;-)
не боимся повторения "примитивности" красного?
20 сен 2006, 22:52
не кажется, что примитивизм красного кроется в неразумных ограничениях?
20 сен 2006, 22:55
нет, скорее в неразумных правилах;-)
20 сен 2006, 23:09
Надо какую-то изюминку. Т.е. не просто натюрморт, а чтобы он что-то из себя представлял. Картину например, или автопортрет, как уже предлагали. А не просто яблоко и огурец. Всё-таки рукодельный конкурс.
(с транслита)
20 сен 2006, 23:12
Я против Автопортрета,имхо "дары природы" тут будут ни при чем.
20 сен 2006, 23:35
Но вседь конкурс рукодельный! Значит надо из этох "даров" что-то мастерить.
(с транслита)
21 сен 2006, 00:06
а может быть, что-то типа "осенний" ковер" или "осенняя открытка", то есть из всех этих даров - шишек, желудей, листов, цветов и овощей-фруктов выкладывается плосткостной какой-то орнамент или рисунок или надпись (ну кто во что горазд), но именно плоскостной, а не все это в вазе?
21 сен 2006, 00:17
Это входит в понятие натюрморт.
21 сен 2006, 00:21
Зачем же ограничивать плоскостью? Может кто-то обьемный шедевр соорудит. :)
(с транслита)
21 сен 2006, 00:27
может быть, но сравнивать одно с другим - скучно. Я лишь предлагаю идею, впрочем как и всегда ;), пытаясь ограничить количество работ лишь руслом темы, а не количеством предметов и прочими ненужными ограничениями, которые у всех уже в печенках сидят ;)
21 сен 2006, 00:33
Ну да, я то же самое предлагаю - какую-то идею, а не просто ограничения. Кстати, идея "осенняя открытка" мне очень нравится. Только не хочется плоскостью ограничивать. Пусть обьемные открытки тоже будут.
(с транслита)
21 сен 2006, 00:37
Ребят, ну ведь листья уже на осеннюю тему! Давайте натюрморт оставим свободным для фантазии! :-(
21 сен 2006, 00:40
да ради Бога! пусть будет "ковер для мамы" и т.п. ;)
21 сен 2006, 16:19
1 по этому пункту предлагаю убрать "атрибуты"
2 минимум 3 предмета, связанных с осенней порой
3 согласна
4 согласна
5 согласна
6 и 7 согласна
20 сен 2006, 18:52
Вопрос- что подразумевается под дарами природы?
Н-р, овощи, выращенные в огороде будем причислять к дарам или нет??
20 сен 2006, 18:58
Конечно, почему нет? Я думаю дары природы - это всё что растительного происхождения. Как-то так нужно сформулировать.
(с транслита)
20 сен 2006, 19:00
Считаю что ДА, тоже ведь плоды :-)
20 сен 2006, 19:12
Я так понимаю это любая растительность и цветы и овощи и фрукты и ягоды и листья и....
20 сен 2006, 19:11
Девочки, один раз видела прекрасный натюрморт с дичью, овощами и прочими дарами, а рядом сидел ЖЖЖЖирный кот....Было здорово. Но мы разрешим такое?:-)
20 сен 2006, 19:16
я бы запретила(к сожалению)иначе эти коты весь натюрморт забьют и голосовать потом за животных будут а не за натюрморт(
20 сен 2006, 19:17
согласна.
(с транслита)
20 сен 2006, 19:21
Насекомых оставим?
20 сен 2006, 19:29
Насеконые вроде бы не должны сильно мешать. Я бы оставила.
(с транслита)
20 сен 2006, 19:22
Это уже не натюрморт. Nature morte - там по определению ничего живого быть не должно.
Ваша правда,но с небольшой оговоркой например в голландских и фламандских натюрмортах и в особенности в обманках допустимы мелкие насекомые типа мух и паучков,а так да.
А мы ему под ребро нож воткнем. Шучуууууууууууууу
20 сен 2006, 19:39
Вот про что я говорила
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1247209.jpg?1158777519332
20 сен 2006, 19:44
Замечательный натюрморт, но вот именно на кота и все внимание...:-)
20 сен 2006, 19:45
Согласна. Если только мы не считаем кота "даром природы", такое не подходит. :)
(с транслита)
20 сен 2006, 21:33
неее, кот - это уже "флора-фауна" :). он внимание все на себя тянет. не хочется.
20 сен 2006, 21:33
Дарами природы можно назвать что угодно: природа много чего дарит. Может обозначить основными в композиции - дары природы, употребляемые в пищу?
20 сен 2006, 21:38
Думаю это лишнее, будет пищевой конкурс, можно все, что растет... Листики, веточки, цветочки - тоже дары природы, ну и все съедобное тоже можно, и какой красивый может получится натюрморт, употребив все это! :-)
20 сен 2006, 22:03
тогда "что есть дар природы?"
20 сен 2006, 22:07
Природа-это живое,значит части природы,которые когда-то были живыми,т.е росли:-)
20 сен 2006, 22:53
..."части природы,которые когда-то были живыми,т.е росли..." а если например, гриб еще растет и ягодки рядом растут....такое можно?
20 сен 2006, 23:01
Нет,Люда,строго нет тк натюрморт-это мертвая природа,предмет мог минуту назад еще бегать,но на момент сьемки живым он быть не должен.
20 сен 2006, 23:06
т.е. если я этот грибок срежу и положу тут же, то тогда ок? а может разрешим растущие?
20 сен 2006, 23:08
Это противоречит сути натюрморта,натюрморт-это инсценировка,а конкурс рукодельный,вот и инсценируй на здоровье ;-)
20 сен 2006, 22:08
Ягоды,грибы,плоды,листья,и т.п.
21 сен 2006, 00:22
Это первый пункт?
Натюрморт должен быть составлен только из даров природы:все что в ней вырощено и возможно убито?:)))
21 сен 2006, 00:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22539201
Это ход корректировки и обсуждения правил,Читайте внимательно.
21 сен 2006, 00:35
А может все таки немного конкретики по дарам природы входящих в натюрморт навести? Ведь торф, нефть тоже относятся к дарам природы:))) Например что то, что чаще всего под этим подразумевается:грибы, ягоды, овощи, фрукты , цветы (растения) и усё?
21 сен 2006, 00:42
по-моему не мало
21 сен 2006, 00:52
Вроде решили - все, что растет (растительность) :-)
21 сен 2006, 01:01
Я пытаюсь весь топ прочитать, висне все ужасно.
Тогда получается, что натюрморт должен состоять только из того что растет...расло?:))) А как быть стем что еще в фото-натюрморт войдет? Я сейчас сотрела натюрморты в нэте. там где они только не представлены от капота машины до столика по середине сада. Ограничени на чем должен быть натюрморт сфотографирован долны быть или нет?
21 сен 2006, 01:02
а зачем ИМХО,главный -натюрморт
21 сен 2006, 01:06
Это обязательно нужно обговорить, все уже баиньки ушли, завтра всеми силами решим. Но мое ИМХО, не меньше половины фотографии...
21 сен 2006, 01:07
А вот кто нибуть выложит фотку (сейчас смотрела) натюрморт из грибов, там прикольные сросшиеся грибы, но только лежат они на спящей собаке. Главные то конечно грибы,а собака считается или нет?
21 сен 2006, 01:10
Уже выкладывали фотографию с толстым котом возле натюрморта, решили запретить, будут голосовать за животного, а не за саму работу. Насекомых решили разрешить.
21 сен 2006, 01:03
Я вам ссылку на правила дала,еще раз:Читайте внимательнее,там про это написано,сейчас обсуждаем.
21 сен 2006, 01:10
правилая посмотрела, спасибо. Я хотела еще сами обсуждения почитать.
21 сен 2006, 01:13
Ответ на ваш вопрос про собаку натюрморт-это мертвая природа,а значит все живое запрещено(возможно кроме мелких насекомых).
21 сен 2006, 01:20
Просто опять таки,чтобы это не доказывать, лучше в правилах сделать конретную фразу "ничего живого в кадре не допускается" . Кто на даче снимок делал и будет какая нить птичка на небе пролетать и попадет в кадр. Мне кажется по максимуму конкретики в правилах, по минимуму будет поводов для возмущения в будущем. Уж много примеров за последнеевремя накопилось.
21 сен 2006, 02:04
пункт №5 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22539201
21 сен 2006, 11:22
Ой, а я думала наоборот, именно "осенние" дары природы! Хотя... Овощи-фрукты тоже можно разрешить
Anonymous
21 сен 2006, 01:17
3 пункт - интересно, как оценить что у РК будет асоциироваться с осенью, а не с каким-либо другим временем года.
Если например я сфотографирую зимние шины и баллонный ключ, тк осенью я меняю резину, вызовет ли это такую же ассоциацию у РК.
Или если, человек из тропических широт или паче того из южного полушария, его ассоциации будут прямопротивоположными нашим российским.

Пункт требует уточнения!
21 сен 2006, 01:23
Безусловно,только шины и ключ заметьте никакого отноошения к "дарам природы" не имеют;-)
Anonymous
21 сен 2006, 03:10
это "атрибуты какой-либо деятельности и т. д.", а про дары природы в правилах пока ничего нет
21 сен 2006, 03:25
Вот именно что только пока нет, обсуждаем, и если Вы прочтете все в этом топике, то обсуждаем именно это - "дары природы" :-) Критиковать легко, а Вы поучаствуйте в составлении правил, чем больше голов, тем быстрее дело пойдет! :-)
21 сен 2006, 11:20
Этот конкурс я вижу немножко по-другому:) Поэтому позволю себе выставить свою РЫБУ:

Рукодельный конкурс «Все краски осени». Создаем осеннюю композицию
1. На конкурс принимаются фотографии осенних композиций (в дальнейшем именуемых «Натюрмортом» ), сделанных руками ХА.
2. «Натюрморт» должен занимать больше 1/2 фотографии, и все её элементы должны быть отчётливо видны.
3. Для изготовления "натюрморта" необходимо использовать как минимум три элемента, связанных с осенней тематикой. Это могут быть, к примеру, осенние листья, рябина, шишки, желуди, мох , засушенные травы, колосья, т.е. всё то, что связано с осеней порой. Допускаются и другие украшения, в дополнение к осенним.
4. Присутствие ХА на конкурсной фотографии не разрешается, так же как и присутствие детей, животных, и частей их тел.
6. Графическая обработка фотографий (монтажи, коллажи и проч.) не допускается.
7. Допускается кадрирование: удаление несущественной части изображения. Обрезка изображения осуществляется с помощью инструмента Crop (рамка).

ИДЕНТИФИКАЦИЯ.

1. Выставляем идентификацию в паспорт. В паспорте должна быть создана конкурсная папка под названием «Осенний натюрморт»; или другим названием, по которому можно было бы легко определить, что эта папка предназначена для идентификации в этом конкурсе.

В папке должны находиться три фотографии:

Фото 1: все элементы, использованные при составлении «натюрморта» крупным планом.
Фото 2: ХА в середине процесса по изготовлению «натюрморта».
Фото 3: ХА с готовым «натюрмортом».
21 сен 2006, 11:43
Хорошо:-),но я все же за натюрморт,икебана сужает тему и в чистом виде икебана уже была.
21 сен 2006, 11:45
Можно и натюрморт, это сути не меняет совершенно. Ведь композиция, икебана также может являтся натюрмортом:) В рыбе исправила слово «икебана» на «натюрморт», хотя это сути не меняет
21 сен 2006, 13:41
(осторожно выглядывая из-за угла) - Девочкииииии, ну ведь есть уже конкурс с осенними листьями...и давайте не будем лишать людей, у которых не началась еще осень, участия в конкурсе...:oops Давайте оставим просто натюрморт из всего что росло...:-)
21 сен 2006, 13:43
(тоже осторожно выглядывая из-за угла)ППКС:-)
21 сен 2006, 11:46
А вообще, "осенние природные дары" я вижу именно так: http://www.eva.ru/articles/lasunka.html
21 сен 2006, 11:59
:-) хорошо видите)))),а в РК не хотите?,надо еще мнений подождать,что-то народ не очень сегодня активен....
21 сен 2006, 12:24
Все будет зависеть от сроков проведения конкурса, т.к. в выходные у меня нет доступа в интернет
21 сен 2006, 14:17
Рыба от tata33 (Проба)
ПРАВИЛА

(НАТЮРМОРТ (франц. nature morte, букв. мертвая природа).

2 Натюрморт должнен состоять минимум из 3-х предметов, растительного происхождения.

3. Допускается наличие на фотографии других предметов,не нарущающих общую тематику.

5. Присутствие людей,животных на фотографии запрещается.

7.При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой.

В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html

ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
- конкурсное фото;
- фото ХА с натюрмортом
21 сен 2006, 14:36
хнык, хнык... Один-в-один "Красное" :( Тань, три помидора на тарелке подойдут, ведь так? Даже если напишем 3 разных дара природы, что получим (листочек+цветочек+травинка, ягодка+желудь+шишка; огурец+помидор+яблоко...) Ты так себе представляешь?
21 сен 2006, 14:40
Надо обьединить и расшифровать тему "Даров природы"(как будем определять соответствие тематике?цвет,род предметов,комментарий???)
21 сен 2006, 14:49
А мне кажется, что надо снова вспомнить, что конкурс у нас РУКОДЕЛЬНЫЙ, а не на то, кто как лучше, с какого ракурса свои помидоры снимет ;) То есть задание у мастериц должно быть одно. Не просто составить натюрморт, а натюрморт НА ТЕМУ! И уже раскрытость темы тоже сравнивать. Кто-то раскроет ее удачно с помощью трех яблок из холодильника, а кому-то надо будет гектар леса общипать ;) Вот тут будет творчество имхо :) А темы могут быть разными, например:
Белочкины запасы
Мужу на 23 февраля
Бабушке от внучки
и т.д...
21 сен 2006, 15:00
Угу, угу, это я так, выставила даже не рыбу, а еще костяк рыбки...:oops Пошла искать варианты тем. У кого есть идеи - кидайте! :-)
21 сен 2006, 15:22
Что-то мало идей в голове. 1.Бабушке от внучки - (все работы можно притянуть за уши)
2.Любимому - (то же самое...)
3.С новым годом - (думаю тема будет такая в декабре)
4.Натюрморт-портрет -(изобразить мордочку животного) - вот это может обдумать?
21 сен 2006, 15:26
а можно не только мордочку, а вообще из даров природы изобразить нечто - ну типа ежик из шишек с яблоком на спине :)
21 сен 2006, 15:35
А вообще-то, Галь, мне кажется не один в один красное. В красном было 3 предмета, не больше и не меньше, из-за этого и было больше всего проблем, с подсчетом, да и вообще... а натюрморт - минимум 3 предмета даров, и плюс максимум 2 посторонних, поле для работы обширное...
21 сен 2006, 15:51
подсчет может быть трудным - автор видит 5 предметов, а РК 4 или 6. Точечки там всякие, пятнышки.
21 сен 2006, 16:04
я так понимаю хоть 50, главное чтоб не меньше трех было
21 сен 2006, 16:29
ИМхо Тема 1а и общая для всех "ДАРЫ ПРИРОДЫ"(а там кто во что горазд,хотите мужу,хотите бабушке...)
Задача любого творца донести идею эмоции и настроение до зрителя,а уж какими средствами-это его личное дело и творческие секреты,можно и срукодельничать на 5+,а снять работу на 2 и что в итоге?А можно и 3 помидора снять так,что мурашки от восторга побегут.
21 сен 2006, 17:01
%) странно... а я разве не то же самое сказала " Кто-то раскроет ее удачно с помощью трех яблок из холодильника, а кому-то надо будет гектар леса общипать ;) Вот тут будет творчество имхо :) "?
Просто, надо сделать конкурс интересным и творческим не только для тех, кто умеет креативить (как ты, например), но и для тех, кто только учится и особенно для тех, кто будет этот конкурс наблюдать со стороны и отдавать свой голос. Красота конкурса зависит не от ограничений и не от количества творчески-покованных участников, а от качества Правил (уф, сколько раз за последний горд я это говорю? ;))))
21 сен 2006, 17:08
Галь правильно все говоришь,но ты свою голову участникам не поставишь и в правилах этого никогда не пропишешь,одни учатся неделю-другие-год,третьи никогда не учатся к сожалению.
Я не креативлю,я на еве как мамашка и все эти конкурсы просто для меня эксперименты,которые мы с Ванюхой делаем вместе,к сожалению в профессиональной жизни у меня все гораздо сложнее и запутаннее:-((,а от этого отдохнуть хочется))
21 сен 2006, 16:14
Т.е по этим правилам получается, что яблоко+морковка+тыква=натюрморт? Но ведь это получается простая совокупность предметов, а у нас ведь творческий конкурс!
21 сен 2006, 17:10
Лорхен, так об этом и речь ведем, кто как украсит, кто как сделает натюрморт! :-) Натюрморт и есть совокупность предметов, вот только смотря как их предподнести публике... :-) В любом случае нам не избежать простого набора предметов, хоть давай заголовок теме, хоть не давай...
21 сен 2006, 14:22
предлагаю разрешить фото даров природы прямо с грядки, дерева, куста, а кто хочет композиции пусть делает композиции.
21 сен 2006, 14:32
Тогда конкурс перестанет быть конкурсом "натюрмортов" :-) Представляете сколько фоток с грядками будет? :-) А что мешает сорвать? :-)
21 сен 2006, 14:38
так тема же Натюморт
21 сен 2006, 15:22
эта рыба про натюрморт, а тема про дары природы.
Я просто предлагаю, размышляю, а уж будет как будет и лучше сказать сейчас, чем во время конкурcа.
21 сен 2006, 15:30
Ну правильно, а рыбу под название конкурса, которую выбрали еважители http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22537087 - пункт 4
21 сен 2006, 15:41
ОК, убедили ;)
21 сен 2006, 17:18
Девочки, это блиц будет? :oops
21 сен 2006, 19:22
Смотрите, что нашла. Календарь - "Дары Природы". Может на какие мысли натолкнёт:
http://www.astarta-studio.ru/node/839
(с транслита)
21 сен 2006, 19:27
Или вот:
http://www.flowershop.ru/130974.htmll
Букет - "Дары Природы".
Можно попросить составить букет. Только чтобы кроме цветов обязательно присутствовали фрукты или овощи.
(с транслита)
21 сен 2006, 20:00
Что с рыбой делать будем? разрешаем?А ведь дар природы.Или омар, криветки, осьминоги.
21 сен 2006, 20:02
все мертвое я бы разрешила,не ограничивая.
21 сен 2006, 20:08
Да я бы тоже и не ограничивалась бы 3 предметами.Надоела цифра 3 в конкурсах.Почему бы не сделать обязательным 2,3 предмета+ дополнительные по желанию ХА.Например обязетелен цветок , фрукт и овощ + на усмотрение. Я не читала весь топик, поэтому может что то повторяю.:-)
21 сен 2006, 20:26
ППКС.минимум 3,максимум бесконечность:-D скучных работ все равно не избежать
21 сен 2006, 20:33
Жанночка, так мы наоборот не ограничиваем максимум, мы ограничиваем МИНИМУМ 3 :-) :-)
21 сен 2006, 21:15
Стоп :-) В "Красном" тоже голосовали - мол, "сколько угодно равняется один". А потом оказалось, что голосовали за максимум... Так что тот факт, что МАКСИМУМ - ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО, должен быть оговорен четко. Потому что иначе потом начинается - дааа, голосовали за три :-(
ИМХО.
21 сен 2006, 21:24
а какая разница? зачем вообще о числе говорить? может один дар природы оформлен быть красиво:)
21 сен 2006, 21:25
Можно,но большинство подойдет к ней "вЛОБ",Красное-пример
21 сен 2006, 21:26
так не надо вообще о количестве предметов говорить имхо
21 сен 2006, 21:29
тогда будет куча фотографий одиноко лежащих продуктов, добытых из недр холодильника - яблочко, один помидорчик...:-(
21 сен 2006, 21:35
можно оговорить "оформленные дары природы" или просто "дары", а не "дар"
21 сен 2006, 21:58
Проблема в том, что люди правила плохо читают, и вряд ли отметят что слово "ДАРЫ" написано во множественном числе. Ну а раз не оговорили количество, то можно и одно...:-(
21 сен 2006, 22:22
а если выделить так: "дарЫ"?
21 сен 2006, 21:12
Что решили? Все растительное - это понятно, разрешаем ли чучела животных, птиц? Давайте что ль, голоснем?
21 сен 2006, 21:12
Я за
21 сен 2006, 21:18
Сделала дубль.чтобы видно голосование было:-)
Голосование
21 сен 2006, 21:17
Разрешаем ли чучела животных,птиц,рыб?
1-ДА
2-Нет
3-Другое(комментарий-предложение)
21 сен 2006, 21:29
1-да
21 сен 2006, 21:30
1 ДА
21 сен 2006, 21:31
да
22 сен 2006, 11:43
Да.
21 сен 2006, 21:18
http://www.eva.ru/albumpage/89184/10.html натюрморт?
21 сен 2006, 21:22
формально-да,но не очень интересно имхо.
21 сен 2006, 21:26
ППКС, хотя и таких работ на конкурсе нам не избежать...:-(
21 сен 2006, 21:23
Рыба от tata33 (решаем дальше)
ПРАВИЛА
КОНКУРС - "ДАРЫ ПРИРОДЫ":

2 Натюрморт должнен состоять МИНИМУМ из 3-х предметов, растительного и животного происхождения, являющееся на момент съемки не живое (флора - листки, цветки, ветки и т.д.; фауна - чучела животных, птиц и т.д.; морских представителей (простите не знаю как выразить их) - раки, крабы, омары, креветки, рыба, морские водоросли и т.д)

3. Допускается наличие на фотографии других предметов, не нарущающих общую тематику.

5. Присутствие людей, животных на фотографии запрещается.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
- конкурсное фото;
- фото ХА с натюрмортом
21 сен 2006, 21:24
Я, конечно поторопилась, решение про чучела еще не приняли, просто может глядя на рыбу понравится?
21 сен 2006, 21:33
А что будем делать, если кто-нибудь вместо чучела тушку выставит? :-О Например (совсем кошмарных примеров не беру) курицу из морозилки? ;-)
21 сен 2006, 21:36
кто-то выше писал, что дичь - это дар природы;)
21 сен 2006, 21:38
дааааа, ну а что, тоже дар природы :-) :-)
21 сен 2006, 21:38
А может разделить понятия чучела и тушки;-)
чучело-это эстетически оформленная оболочка(животного,птицы и тп),а тушка-это наличие мышечной ткани,которая отсутствует в чучеле;-)
21 сен 2006, 21:39
а как насчет трупика? ;D
21 сен 2006, 21:41
:-D Галь,хде ты его доставать собралась?Это ж антисанитария%-)
21 сен 2006, 21:47
зато экстравагантно! ;) Дохлый голубь в окружении красных ягод ;D
21 сен 2006, 21:49
:-D Ага,но на любителя))
21 сен 2006, 22:54
Слушай, был конкурс с оружием, так там были охотники (и охотницы :-)) с добычей. А что? Нечто вполне голландское может получится.
Но вот курицу не хотелось бы :-)
В принципе это, конечно, страшилка - вряд ли кто-то пойдет эту самую курицу запечатлевать. Но все-таки лучше, если правилах будет оговорено - скажем, чучела диких животных. Или еще как-то.
21 сен 2006, 23:10
Ага или Петров-Водкинское(если рыбку приплюсовать:-) имхо таких работ будут единицы,и если хоть одна будет в голландском стиле,то имхо это будет победой для конкурса:-),а чучел и так немного у кого наверное...у меня вот- совсем нет,где-то рога лося лежали на антресоли и все:-D
21 сен 2006, 22:04
:-( а я трупиков боюсь...:-(
21 сен 2006, 22:55
И я, причем панически. Но "дар природы" - это не трупик, это, как я уже выше заметила, тушка :-)
21 сен 2006, 23:05
тогда тушки запретить(кроме тушек рыб,селедка думаю никому не помешает,крабов,раков)
22 сен 2006, 03:23
"...животного происхождения, являющееся... "

являющихся
21 сен 2006, 21:27
А может сделаем подтему натюрморт"ДАРЫ ПРИРОДЫ".Воспоминания о лете.
22 сен 2006, 09:06
Лучше так "Дары природы" Память лета, имхо
22 сен 2006, 00:27
А как на счет букетов? Никто не отреагировал, а мне идея очень нравится.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22573179

(с транслита)
22 сен 2006, 00:40
Это реклама цветочного магазина:-) красиво не спорю,но смотрите какой материал там задействован,имхо с букетами сейчас сложновато будет,просто не найдется достаточно дешевого и красивого материала для такой работы:-)
22 сен 2006, 01:00
Очень красиво! Не ограничивая в выборе материала, можно составить и такой букет кто желает :-)
22 сен 2006, 03:16
Разрешаем ли присутствие насекомых (живых, засушенных) на композициях натюрморта?
1.ДА
2.НЕТ
3.Другое (излагаем)
22 сен 2006, 03:17
1.ДА
22 сен 2006, 03:25
нет, не хочу никаких мертвых живностей.
22 сен 2006, 10:22
нет
22 сен 2006, 11:01
нет, никаких животных и насекомых, нечестная конкуренция будет.
22 сен 2006, 11:05
ДА!!!может быть очень красиво
22 сен 2006, 10:23
а может запретить все "животного происхождения"?
что спорить, тушка, не тушка..трупик, не трупик:-)
рыба какая? выленая, свежая, раки вареные? и т.п.....
оставить только растительность....
22 сен 2006, 10:59
я-за!
22 сен 2006, 11:35
полностью согласна!!!
22 сен 2006, 16:29
ППКС
22 сен 2006, 10:45
Девочки, извините если, что пропустила, т.к. читала по диагонали, но что в составлении натюрморта "РУКОДЕЛЬНОГО":-)?
22 сен 2006, 11:04
А вы умеете натюрморт составлять без рук или другими частями тела,вот это талант!!!;-)
22 сен 2006, 11:21
РУКОДЕЛИЕ ср.
1. устар. Изготовление каких-л. изделий, вещей ручным способом. // Изделие, выполненное таким способом.
2. Шитье, вязанье, вышивка и т.п. как виды ручного труда. // Вещь, изделие, выполненные в процессе такого труда.
Просто назвать составление натюрморта для фото "изделием" или "вещью" можно с большой натяжкой.
22 сен 2006, 11:41
Можно,и хорошо составить натюрморт-дело очень непростое,а если вы икебану будете делать или включите в состав натюрморта какие-то свои рукодельные работы(вышивку,вязание,бисер,матрешку...),а потом предметы как я понимаю,можно украшать.расписывать....что угодно:-)
22 сен 2006, 12:13
Действительно, назвать можно все и всяко...:-)
Никто и не говорит, что это простое дело, но не рукоделие это(натюрморт):-)
22 сен 2006, 11:07
предлагайте, ведь еще ничего не решено, может быть, у Вас есть какая-то идея, что можно сделать из даров природы? Обсудим:)
22 сен 2006, 11:25
Прочитала тему, первые посты и последнюю рыбу, поэтому и решила уточнить может что-то пропустила:-). Я, вообще-то, представляла, что это будет коллаж из фото ХА и "даров природы", но в рыбу это оформить не решусь:-).
22 сен 2006, 11:29
Давайте вместе, самое главное- выразить основную мысль.
22 сен 2006, 11:33
а может рамочка для фото?;-)
берем фото ХА ( в напечатанном виде) + "дары природы"
тема фотографии может быть любая, от портрета до "осеннего поцелуя" :-)
22 сен 2006, 11:50
Мысль интересная, очень-очень....но я бы фото ХА убрала , оставила бы только рамочку для фото:) А то будет соревнование фото ХА...
22 сен 2006, 11:53
пустая рамочка? :-(.....
22 сен 2006, 11:56
Да можно и с ХА или пейзаж. Понравилась мне твоя идея - супер. Может ОЧЕНЬ красивый конкурс получиться!
22 сен 2006, 12:00
а действительно, можно пейзаж, можно осенний пейзаж...у кого своих фото нет, можно из журнала вырезать;-)
22 сен 2006, 11:24
Так на чем остановились? Можно как угодно оформлять работу, лишь бы из веточек, листиков и ягодок была?
22 сен 2006, 11:30
Да пока нет никаких окончательных решений. Если у Вас есть идеи- предлагайте обязательно.
Рыба-рамочка
22 сен 2006, 11:48
Рыба( рамочка для фото)

в данном конкурсе еварушницам-рукодельницам предлагается оформить свою фотографию( печатный вариант) рамочкой из природных материалов.

1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов, изготовленных в виде рамочки для фотографии.

2. В изготовленной "рамочке" должна находится фотография ХА ( напечатанный "бумажный" вариант)

3. Для изготовления натюрморта-рамочки должны быть использованы МИНИМУМ 3 предмета РАЗНЫХ видов, растительного (листки, цветки, ветки, шишки и т.д.) и природного ( камушки, песок, ракушки, и .п.) происхождения.

4. Допускается наличие на фотографии других предметов, не нарущающих общую тематику.

5. Присутствие людей, животных на фотографии запрещается.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
- конкурсное фото;
- фото всех компонентов натюрморта-рамочки
- фото фотографии ХА, используемого в конкурсной работе.
- фото ХА с натюрмортом
22 сен 2006, 11:51
.
22 сен 2006, 12:02
А может не обязательно от рамочки плясать,может написать что ХА должен сделать поделку из предметов для украшения интерьера дома(тогда это будет свобода и натюрморты и икебана и панно и рамки для фото,кто во что горазд,кому что ближе)?
22 сен 2006, 12:03
это СЛИШКОМ широко, имхо...
22 сен 2006, 12:04
тоже нра. Чего-то мне сегодня все нра:)
22 сен 2006, 12:10
влюбилась наверна;-)
22 сен 2006, 13:08
:D
22 сен 2006, 12:50
мне нра! Только один проблем вижу: выложенные рамочки из одних цветов, помидоров и т.п. Но, знаешь, даже это может быть круто! :) Если фотка ч/б и украшена сочными помидорами и огурцами - мням, имхо! ;)
22 сен 2006, 12:57
а если так написать: Для изготовления натюрморта-рамочки должны быть использованы МИНИМУМ 3 предмета РАЗНЫХ видов, растительног (листки, цветки, ветки, шишки и т.д.)
22 сен 2006, 13:13
подправила пункт 3, как думаете?
22 сен 2006, 13:17
мне нра:)
22 сен 2006, 11:59
Девочки а у меня был вопрос насчет присутствия зеркал в которых могут быть и отражения животных и ХА,это очень эффектный прием,его разрешаем?
22 сен 2006, 12:02
Тань, покажи примерчик, а? Так непонятно..
22 сен 2006, 12:09
Юль в нете это трудно найти будет(запрос сложный:-( ),я на пальцах обьясню:
Делаю натюрморт,в центр ставлю зеркало,которое украшаю и цветами и ветками и чем угодно,вокруг зеркала кладу овощи фрукты ягоды...короче "дары природы",а всю композицию фотаю так,что в зеркале или окно с небом и деревьями с отражается,или свое отражение видно(в этом случае могу на зеркало одеть венок из цветов-листьев,чтоб попадало так как-будто он на мне одет;-))
22 сен 2006, 12:11
на это есть пункт: 5. Присутствие людей, животных на фотографии запрещается. - в любом виде;-)
22 сен 2006, 12:20
кааааааакая формалистка:DDDDDD
22 сен 2006, 12:23
А вот и нет,почему и спрашиваю,потому что отражение человека-не есть сам человек;-) будут претензии))
22 сен 2006, 12:22
Рыба( портрет)

в данном конкурсе еварушницам-рукодельницам предлагается оформить свою работу в виде ПОРТРЕТА, своего или любого другого существа, из природных материалов.

1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов, изготовленных в виде изображения лица или головы (животное)в профиль или анфас.

2. Для изготовления натюрморта должны быть использованы МИНИМУМ 3 вида предметов, растительного происхождения (листки, цветки, ветки, шишки и т.д.)

3.Допускается наличие на фотографии других предметов, не нарущающих общую тематику.

4. Мспользование животных (чучела), насекомых (гюрбарий) в работе запрещается.

5.Графическая обработка запрещена. Разрешается кадрирование.

6.При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
- конкурсное фото;
- фото всех компонентов натюрморта
- фото ХА с натюрмортом
Рыба ПОРТРЕТ
22 сен 2006, 12:23
Автор: kroshka-kroshkа Дата: 22.09.06 Время: 12:22

Рыба( портрет)

в данном конкурсе еварушницам-рукодельницам предлагается оформить свою работу в виде ПОРТРЕТА, из природных материалов.

1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов, изготовленных в виде изображения лица или головы в профиль или анфас.

2. Для изготовления натюрморта должны быть использованы МИНИМУМ 3 вида предметов, растительного происхождения (листки, цветки, ветки, шишки и т.д.)

3.Допускается наличие на фотографии других предметов, не нарущающих общую тематику.

4. Использование, насекомых (гюрбарий) в работе запрещается.

6.При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
- конкурсное фото;
- фото ХА с натюрмортом
22 сен 2006, 12:52
Мне нра:-),только орфографию бы подправить...)
(это я Таняваня,балуюсь:-))
22 сен 2006, 12:57
Вот это нравится! Очень интересно получится!
22 сен 2006, 15:26
а крошка-крошка разве не ваш клон?
22 сен 2006, 15:52
нет, но учитывая создающиеся обстоятельства, я подумаю над вашим предложением создать себе клончика)))
22 сен 2006, 16:02
Да..странно, а такое чувство, что паспорта один и тот же человек оформлял:)
22 сен 2006, 16:05
ну если ты по этим критериям сравниваешь, то тогда половина Евы мои клоны..... ха ха ха ха а половина твои.
22 сен 2006, 16:16
мдя...на ты мы вроде с вами не переходили..
а клончик все ж таки ваш:)
22 сен 2006, 12:59
тоже интересно. только я думаю, надо определить или человек ( портрет ХА) или животное...
22 сен 2006, 13:01
Ну если голосовали за "Дары природы"натюрморт,можно превратить в автопортрет,то вопроса нет-животных исключаем.АВТОПОРТРЕТ
22 сен 2006, 13:03
я думаю если именно АВТОпортрет, не так уж много работ на конкурсе увидим, не всех тут художники
надо оставлять просто ПОРТРЕТ
22 сен 2006, 13:05
Но портрет человека).а не животного.
22 сен 2006, 13:05
Полностью согласна
22 сен 2006, 13:01
Я думаю что если портрет человека то не обязательно ХА, можно любого человека.
22 сен 2006, 13:06
блин, это мне пластилиновую еву начинает напоминать... или у меня паранойя?:)))
мне тоже:-) параноя - это заразно??
22 сен 2006, 13:03
а мне вот с рамочками больше понра - там не надо иметь определенных способностей, достаточно элементарного вкуса. А тут, боюсь получим снова пучеглазые плошки с шишками-носами :( Ну вот писсимизм меня в этом плане посетил ;) Но для профи думаю задание интересное, несомненно ;)
22 сен 2006, 13:04
А с рамочками мне кажется очень просто и скучно получится.
22 сен 2006, 13:06
а мне наоборот ;) Кажется, что красиво! Любая рамочка получится индивидуальной, а из даров природы она просто не может быть некрасивой. Большое кол-во работ, ну и что? Это можно, кстати, ограничить темой картинки в рамке или чем-то еще, а потом это же блиц, давай-те ограничим прием количеством работ и все ;)
22 сен 2006, 13:07
Подпишусь
22 сен 2006, 13:11
и за рамочку;-) не так и просто это, надо ж чтоб и сочеталось с фотографией красиво, и фото подобрать ( можно действительно выбрать тему одну для всех)
да и память останется;-) а портрет разобрал-съел и все:-Р
Не Галь тут профессионализма не надо особо,с рамками мне тоже кажется простовато....вспомнила сейчас рекламу лекарства одного...блин название никак не вспомню,там на коробке как раз портрет изображен из овощей и цветов ща поищу....млин ну как же оно называется...во всех метро висели плакаты...
22 сен 2006, 13:10
ну да- две сливки- глаза, палочка -нос и т.д.
22 сен 2006, 13:13
согласна, подойти к любому конкурсу можно творчески, а можно "что попроще состяпать" - это всегда было и будет, да и по результатам видно;-)
22 сен 2006, 13:11
не, я согласна, что можно и не будучи профи выставить свое чудо-юдо, но интересно это будет или нет в общей массе чудов-юдов?? ;)
22 сен 2006, 13:14
а однотипные рамочки будут интересны в скопе таких же рамочек? а из листвы можно такие красивые работы сделать - закачаешся, и не надо быть профи, главное фантазию приложить.
22 сен 2006, 13:15
вы не путаете ничего;-) листва в соседнем конкурсе...а кто помешает фантазию в рамочках проявить?
22 сен 2006, 13:19
Рамочки из помидоров-огурцов и пр..имхо это кулинарный и хороший кулинарный если портрет тоже сьедобным делать,а много рамок из ракушек-желудей-листьев-веток...мне не хотелось бы видеть.
22 сен 2006, 13:21
а автопортреты из этого же хотелось бы?
22 сен 2006, 13:25
ну это у кого на что фантазии хватит, тем более написано "предметы РАЗНЫХ видов", т.е. не только овощи!

а я бы не хотела видеть носы из морковки:-( это ж сколько уродцев будет!!
Девочки ну вспомните название лекарства там сироп что-ли или желудочное...млин млин млин...ну классный портрет человека был из даров природы просто супер,вся Москва была уклеена....ааа не могу вспомнить название(((
22 сен 2006, 13:24
ну вот я, например, не художник. Вполне представляю, что МОЖЕТ быть красиво. НО, ты ж понимаешь, БОЛЬШАЯ часть евожителей пойдет по простому пути:(((
А мне, если честно, просто не интересно
22 сен 2006, 13:30
В конкурсе портретов я вижу много приколов,а рамочки будут милыми и не более имхо.
22 сен 2006, 13:31
а нельзя, чтоб было просто красиво, оригинально, и мило? обязательно, чтоб было смешно??
22 сен 2006, 13:35
Мне бы хотелось улыбаться,рамочек красивых оригинальных и милых имхо и в магазинах и в дизайнерских лавках много можно увидеть:-)
22 сен 2006, 13:36
а можно и самим не хуже сделать:-Р
22 сен 2006, 13:40
Можно,это мое имхо,но мне уже поднадоело просто созерцать,хоцца веселиться и удивляться:-Р
22 сен 2006, 13:45
О! Истинные слова! Хочется чего то необычного, чего в магазинах не увидешь!
22 сен 2006, 13:31
Отлично. Понравилась эта именно.:-)
Рыба ПОРТРЕТ (исправленная)
22 сен 2006, 13:12
Рыба( портрет)

в данном конкурсе еварушницам-рукодельницам предлагается оформить свою работу в виде ПОРТРЕТА, из природных материалов.

1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов, изготовленных в виде изображения лица или головы в профиль или анфас.

4. Использование, насекомых (гюрбарий) в работе запрещается.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
- конкурсное фото;
- фото ХА с натюрмортом
22 сен 2006, 13:15
пункт 3 - не ясен. Я поставлю деревянную скульптурку- подойдет?
а вместо чего ты ее поставишь? вместо носа? или глаза?)))))))))
22 сен 2006, 13:19
Просто поставлю, для красоты:) рядом
22 сен 2006, 13:22
Допускается наличие на фотографии других предметов, не нарущающих общую тематику.

Я так понимаю что это должно быть частью композиции. т.е. например доска на которой будет выполнен портрет или лист бумаги.
22 сен 2006, 13:26
а почему нарушает? из дерева, говорю же. Дар природы, так сказать...
22 сен 2006, 13:32
Фигурка из дерева, это не дар природы, а рукодельное изделие. Надо в правилах перечислить что является "дарами природы": семена, плоды, листья.
22 сен 2006, 13:46
http://www.nearyou.ru/arcimboldo/arc101.htmll
22 сен 2006, 13:48
страшные какие:-О
22 сен 2006, 13:50
Люда, и ведь это профи! ;D Полагаю, что если народ желает повеселиться, то такие примеры надо спрятать подальше! Dедь копия, как известно всегда ХУЖЕ (читай страшнее) оригинала ;DDDD
22 сен 2006, 13:53
зато какой веселый конкурс получится! Эти сопли и нюни уже порядком надоели.
22 сен 2006, 13:55
это ты о каком из разработанных нами конкурсов так отзываешься? ;)
22 сен 2006, 13:56
у нас 1 апреля намечается;-) или вам предлагается сделать рамочку из соплей, простите великодушно, но вашей-то Антоновка идеи мы не видели никакой( даже в свадебном, где вы активно возмущались;-))
22 сен 2006, 13:59
Если есть готовые отличные идеи, зачем мутить воду и придумывать что то еще? В итоге идеи которые были в начале отметаются а примаются те которые были высказаны в последний момент.
22 сен 2006, 14:08
Ну вот вам эта идея понравилась, а мне нет. Давайте еще подумае, мы же всегда ВСЕ идеи выставляем на голосование.
22 сен 2006, 14:10
эту "отличную идею" забросили и не довели до конца те, кому она была нужна! у нас появились свои и мы их развивали...чтобы хоть что-то состоялось....
22 сен 2006, 15:15
Ага, вот живой пример- свадебный конкурс, люди обсуждали все придумали, даже рыбу разработали, пришли активные участники "ОЕК" и все! Конкурс завял, так как они взяли иннициативу в свои руки и стали подстраивать конкурс под свои идеи. А где они были раньше? Когда в начале свадебного все обсуждалось?
Anonymous
22 сен 2006, 15:19
А ведь кто то с нами уже попрощался.;-)
То есть было заявление: До свидания!:-)
22 сен 2006, 15:36
а вы и рады:-Р не дождетесь!
22 сен 2006, 15:41
ИМХО это была Таняваня, разве нет? ;) Тока она прощалась в Красном ;Р
22 сен 2006, 15:20
солнышко....после того как пришли ОЕК и сказали, девочки этот конкурс берем в "график" на октябрь, всех обсуждающих как ветром сдуло... не знаете почему?
и еще.. пришедшая "кучка" вытащила топик с обсуждением из архива.... так что без наездов, кислятина вы наша
22 сен 2006, 15:57
я думаю потому что люди думают что доверили свои наработки професионалам в организовывании конкурсов и спят себе тихонько.
22 сен 2006, 16:01
ну и причем тут мы??? Ну теперь и мы уйдем, чтобы "не мешать, не навязывать и не подстраивать" и кому от этого легче-то станет? Конкурс-то в октябре будет или нет? Эх.... вот охаять работу других всегда просто, а вместо нее что-то начать делать или хотя бы предложить - это мы "спать пошли" :((((
ну насмешила! они "спят" :-) а мы должны для них конкурс провести? который ОНИ сами придумали и захотели?? или как?
22 сен 2006, 16:10
а ОНИ это кто? все люди которые обсуждади? так вы там тоже присутствовали, эт вы про себя говорите?
22 сен 2006, 16:12
ОНИ - это те, кто этот конкурс начал, придумал и потом забросил....
а меня до этой недели вообще на еве не было, по техническим причинам;-)
22 сен 2006, 16:12
ОНИ - это те, которым мы мешаем продвигать "свои уже готовые" правила. То, что обсуждали мы - к тем правилам, о которых говоришь ты никакого отношения не имеет. Слушай, а ты вообще в материале по тому обсуждению или нет? %) Что-то взяли меня сомнения ;) Или это опять беспочвенный наезд на старичков, дабы смуту посеить? ;)))) Что-то мне все это напоминает ;)))
22 сен 2006, 16:20
я совсем не против старичков, даже за, потому как молодые ещ незнают что и куда и всех технических формальностей. Я постоянно слежу за развитием событий в свадебном и меня очень расстроил факт того что была предложена классная рыба, а обсуждение шло как будто ее и несуществовало
22 сен 2006, 16:23
ты говоришь о рыбе со списком эмоций? так народ же громко-громко выссказался ПРОТИВ %) Стали искать другие варианты. По мне так ничего в ней "классного" нет %(
22 сен 2006, 16:24
что ж вы не поддержали новичков и их прекрасную рыбу? не обсуждали ее?
22 сен 2006, 16:21
А давайте не будем поддаваться на провокации:)
22 сен 2006, 16:22
ага, и закончится он анонимным призывом в административном "закройте ОЕК! Ариеси и синичка всем мешают":-) :-)
22 сен 2006, 16:25
а почему вы решили что речь идет о вас? Вы что вдвоем относитесь к ОЕК? а о закрытии никто и слова не сказал
22 сен 2006, 16:26
да о нас рчь шла месяц назад, еще в красном, так, припомнилось просто....
22 сен 2006, 16:32
Люда, а вот скажи честно, хоть один конкурс прошел так, как нам бы хотелось? ;)
22 сен 2006, 16:37
хи-хи... *тихо бьется в истерике* помню после отражений говорилось... мы думали что будет вах.. а получили кучу витрин... ;-)
22 сен 2006, 16:39
а что получили в красном? ;-) а могло бы быть "вах!"
22 сен 2006, 16:47
соглашусь (хотя интересных задумок там немало)
22 сен 2006, 16:55
это кто такое говорил? %) Слушай, я была против очков и стекол машин, дык там и так было 96 фоток!!!! и в лужах были и в фонарях %) Конечно, в дверных ручках и столбах освещения народ не снимал, но я пробовала сама и поняла, что это нереально (сама витрину сняла ;)) К этому конкурсу претензий нет (хотя может и забыла уже чего %))
22 сен 2006, 16:38
ну мне хобби понравился;-) и маленькие спортмены, вэмоциях я была против списка, в дорогах против "серости", и т.п......
эх....про красное я вообще молчу;-)
22 сен 2006, 16:42
знаешь, мне кажется, это потому что мы "играем честно", не голосуем клонами, и не прячемся за "анонимными" масками и клонами, например;-)
22 сен 2006, 16:11
а я думаю, что те кто пытается "вытянуть" брошенный инициаторами конкурс, имеют право менять правила на свое усмотрение, вплоть до смены темы (как то было с темой "очевидное-невероятное")
22 сен 2006, 15:25
Не годится пример ваш. Потому что рыба в свадебном все та же. Никто ее никуда не задвигал- вы бы в топик зашли для начала что ли.
22 сен 2006, 15:28
ага, и они по-прежнему не знают, что сней делать дальше....:-(
22 сен 2006, 15:59
да таже, но только потому что обсуждающим товарищам пришлось напомнить что она есть, так как разрабатывая свои идеи они забыли про ее существование.
22 сен 2006, 16:11
да почему забыли-то? ерунда какая. Голосуем всегда за все рыбы, это во-первых. А во-вторых, почему нельзя пообсуждать что-то другое?
22 сен 2006, 15:26
"активные участники ОЕК" пришли как раз тогда, когда конкурс завял;-) потому что все активисты, которым был ( даже без голосования и т.п.) отдан этот конкурс на октябрь разбежались... все карты в руки, проводите! но нет... пыл у них быстро поугас:-(

подстравивать под себя говоришь;-) моя свадьба была более 11 лет назад, все что у меня осталось - это фата, парочка любительских фоток с мыльницы и видеокассета:-)
22 сен 2006, 15:39
а знаешь, чему действительно "живой пример-свадебный конкурс"? Тому, что как только "активисты ОЕК" перестают туда заглядывать - топ семимильными шагами ползет в архив! Мне он не нужен - я заходила туда только растормошить сонное царство! Замуж ради него выходить снова не собираюсь ;), а на старые фотки без слез не взглянешь ;) Так вот я туда больше и не пойду! желаю удачи! ;) (потирая ручки - гора с плеч!);)
А что там тормошить? Уже все готово, идея, правила - бери и проводи.
22 сен 2006, 16:05
ну так я туда и не хожу - пусть берут и проводят, что насочиняли ;D Кто ж против-то? Тока уж пусть в спячку не впадают до 10-го числа, а то опять нам придется за них отдуваться ;)
22 сен 2006, 16:07
готово? :-О я бы не взялась с такими правилами проводить;-) да и они сами не решаются...
22 сен 2006, 16:19
Да нет, там вроде есть уже две девочки в РК, надо их поддержать немного..
22 сен 2006, 16:25
вот пусть Антоновка их и поддержит теперь! а то мы все неправильно делаем;-)
22 сен 2006, 16:00
синичка писала: "эту "отличную идею" забросили и не довели до конца те, кому она была нужна! у нас появились свои и мы их развивали...чтобы хоть что-то состоялось.... "
Простите, но ничего я не бросала :oops :oops Вчера все были на обсуждении других конкурсов (почти). А сегодня я еле с постели поднялась, мигрень. Я подсоединюсь к обсуждению, вот только в себя приду, а то от боли ничего на экране не вижу :-(
выздоравлявай! я про свадебный писала.
22 сен 2006, 16:03
Тань, ты о чем? Это тут спор про свадебный идет ;) Мол "воз и ныне там", а крайние - "активисты ОЕК", как всегда ;D
22 сен 2006, 16:07
ааааа, простите меня, больная тыквачка не соображает.:-( Пойду еще таблеток выпью... Как пройдет голова, так я сразу к Вам! :-)
22 сен 2006, 13:49
Здоровские работы! Отличный пример каким может получиться конкурс. Очень интересно!
22 сен 2006, 13:58
а мне кажется - ужас. Вот честно.
22 сен 2006, 13:57
http://www.ural-chel.ru/gubern/fotorep/2004/L174-4.jpg
http://www.ural-chel.ru/gubern/fotorep/2004/L174-5.jpg
22 сен 2006, 14:01
Вот именно такое я и хочу видеть:-)!!!!
Первая ссылка-это рисунки(точнее живопись)так.что такого точно не будет,а если вольные копии увидим имхо клево будет:-)
22 сен 2006, 14:04
тогда надо было выбирать тыквы с Хэллоуином
ну тебя можно понять ;) Тебе, наверное, красота на работе опротивела ;DDD Но такой примитивизм... А еще на блице!!!! А еще с анонсом!!! Караул, мать! Ночью не уснем! Мне вот в период Красного красное снилось! А тут просто лучше сразу не ложиться спать! ;DDDD
22 сен 2006, 14:06
А ты думаешь с рамочками проще будет? Да их в два раза больше будет!
22 сен 2006, 14:06
зато не будет подобных уродцев
22 сен 2006, 14:07
это лишь твое субьективное мнение.
22 сен 2006, 14:07
Я про сложность не говорю, я про вид конкурса говорю ;) Кстати, ведь мы же можем ограничить прием работ, ну, к примеру 100 штуками и баста?
И что получится? те кто сейчас читает обсуждение конкурса, те и выставят потому как готовы уже будут, а остальным что? Да и к чему тогда анонс если количество конкурсантов будет отраничено?
По-моему, в этом виде конкурса- нет.
22 сен 2006, 14:13
:-D Могет быть могет быть,меня временами и на примитив и на приколы тянет,уравновешиваюсь наверно))но мой голос 1 я хочу так,ты по-другому,определимся на голосовании и нет проблем у нас же коллектив решает:-)
22 сен 2006, 14:02
Очень симпотично и необычно.
первая ссылка - отличный пример того примитива, который мы увидим на конкурсе! имхо! или это и есть СМЕШНО и ПРИКОЛЬНО???
жуть....
Очень симпотично и необычно.
РЫБА - РАМОЧКА (дополненная)
22 сен 2006, 13:47
Рыба( рамочка для фото)

в данном конкурсе еварушницам-рукодельницам предлагается оформить свою фотографию (печатный вариант) рамочкой из природных материалов.

1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов, изготовленных в виде рамочки для фотографии.

2. В изготовленной "рамочке" должна находится фотография ХА (напечатанный "бумажный" вариант, можно ч/б). Рамка должна соответствовать сюжету на фото (если на фото море, то рамка из песка, ракушек, камешков; если осень, то из листьев, ягод…; если еда, то из овощей, фруктов…)

3. Для изготовления натюрморта-рамочки должны быть использованы МИНИМУМ 3 предмета РАЗНЫХ видов, растительного (листки, цветки, ветки, шишки и т.д.) и природного ( камушки, песок, ракушки, и .п.) происхождения. Рамочка должна быть ПОЛНОСТЬЮ рукотворной (оклеивание покупных рамок конкурсным материалом не разрешается!). Если необходим каркас для рамки, то хотя бы 1 фото процесса его изготовления должны быть представлены в ИД папке.

4. Допускается наличие на фотографии других предметов, не нарушающих общую тематику.

5. Присутствие людей, животных на конкурсной работе запрещается (кроме ХА на фото в рамке).

ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
- конкурсное фото;
- фото всех компонентов натюрморта-рамочки
- фото фотографии ХА, используемого в конкурсной работе.
- фото ХА с натюрмортом
- 1 фото ХА в процессе создания каркаса(это должен быть незаконченный вариант) при необходимости
22 сен 2006, 13:52
Если необходим каркас для рамки, то хотя бы 2 фото процесса его изготовления должны быть представлены в ИД папке.
а из чего вы предлагаете делать каркас?
Мне кажется если в портрете можно напрячь фантазию и сделать что нибудь необычное, то ИМХО очень немного людей захотят стругать рамки из дерева.
22 сен 2006, 13:53
так он же необязателен %) Можно положить фотку на стол и обложить ее дарами, а вот если захотите повесить на стенку или поставить, то тут уже нужен каркас и только самодельный ;Р
22 сен 2006, 13:54
можно напрячь фантазию и сделать каркас из палочек, веточек, цветов, а не стругать из дерева:-Р
22 сен 2006, 13:55
Так как мнения разделяются предлагаю сделать голосование.
22 сен 2006, 13:59
я думаю рановато
22 сен 2006, 14:12
Я бы проголосовала с удовольствием за рыбу, что бы знать над чем думать конкретно.
22 сен 2006, 16:46
"...оклеивание покупных рамок конкурсным материалом не разрешается" - жаль:(
Имхо: чтобы красиво оформить даже покупную рамку, нужно немало потрудиться, вот моя фоторамочка, оформленная в морском стиле, кому интересно:) :
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/561387.jpg?1124697294570
а вот фото, обрамленное в эту рамку:
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/561392.jpg?1124697762618
22 сен 2006, 16:53
ой,Ларис, ну я думаю, уж кто-кто, а ты с этим справишься:) Можно даже из куска картона вырезать основу для рамки:)
22 сен 2006, 18:51
Так я же не за себя переживаю, просто хочется работ интересных на конкурс, а тут получается дополнительный запрет в правилах:( Ведь как известно у нас рукодельные конкурсы пользуются бОльшим спросом в смысле созерцания, а поучаствовать для многих оказывается не так уж и просто..
22 сен 2006, 17:03
здорово! спасибо, что показала! Сразу вопрос: то голубое типа песка можно к дарам природы отнести?

Насчет запрета на готовые рамки... Думаю, что вообще мало кто захочет с этим связываться, в большинстве своем это могут получиться выложенные на столе вокруг фотки композиции из свежих цветов, овощей, фруктов. А если человек захочет сделать рамку на память и сам соорудит каркас (не обязательно прямоугольной формы ;)), то будет он просто молодец! :)
22 сен 2006, 18:46
Дык, голубое - это морская соль, чем не "дар природы":) Вот здесь я даже выкладывала сам процесс изготовления такой рамки: http://www.eva.ru/albumpage/32854/3.html
А насчет запрета - ты права, даже если человек, сделавший сам каркас, не займет призового места, на выбор редакции рассчитывать точно сможет:)
22 сен 2006, 17:11
1
22 сен 2006, 18:26
22 сен 2006, 18:39
http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=22552825 - удаленное сообщение в начале топика
22 сен 2006, 18:55
Девочки давайте в новый топ а?:-)
22 сен 2006, 19:07
ссылочка;-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22598737
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)