ОЕК Январь. Макро. Снежинки

29 Dec 2006, 20:56
Тема была перенесена из сезона "декабрь" на "январь"
Полуфабрикатная рыбина
29 Dec 2006, 20:58
1. На конкурс принимаются макро-фотографии снежинки (снежинок). Снежинка - снежный или ледяной кристалл (обычно) в форме шестиугольных пластинок и шестилучевых звездочек.(с) 2. На фото может быть как одна, так и несколько снежинок, но хотя бы у одной должна быть четко различима шестиугольная (шестилучевая) форма. 3.Снежинка должна быть отчетливо видна. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. 4. Запрещено наличие на фото людей и животных, а так же их частей. 5. Общие правила 6. Полномочия РК Вопрос про ИД пока оставим. По-моему к этим правилам не хватает только одного, но САМОГО главного - размера снежинок! Что мы будем тут решать? Какую часть фотографии должна занимать снежинка? Мое видение - снежинка должна обязательно быть видна на превью конкурсного фото... хотя я не уверена в силах еважителей, точнее их фотиков... пс. Еще один пункт кажется должен быть, про четкость фотографий, и про то, чтобы снежинка была в фокусе. пишет Калиночка
29 Dec 2006, 21:24
По поводу размеров - мне кажется, что это не надо оговоривать. Снежинки ОЧЕНЬ сложно снимать, если мы будем еще требовать размер, получится СУПЕР сложно. По-моему, пункта о различимости формы вполне достаточно. Идентификация, по-моему, должна быть как в обычных Макро (то есть конкурсная фотография и фото ХА в паспорте и оригинал фотографии с другой фотографией ХА - на почту РК), а не как, например, в текущем Макро с елочными игрушками. Потому что "ХА вместе со снежинкой" выложить в паспорт невозможно.
29 Dec 2006, 21:29
тоже соглашусь, верно сказано :) тем более что в голосовании слишком мало голосов для подведения итогов.
29 Dec 2006, 20:58
некадрированное конкурсное фото для ИД в паспорте не будем. ?
29 Dec 2006, 21:26
Зачем? РК всё равно ОБЯЗАНЫ просматривать большой оригинал в почте для того, чтобы выяснить, что он не подвергался обработке. И именно его сравнивать с конкурсной работой в паспорте. Этот самый "некадрированный оригинал" в паспорте - по сути еще одна измененная фотография.
29 Dec 2006, 21:28
согласна. при ИД = 2 фото на почту смысла нет выкладывать в папку что-либо лишнее.
29 Dec 2006, 22:16
Кто-то из прошлой РК-макро писал, что, мол, так РК будет удобнее. Но тут здоровенное "но" - удобнее, но смысл проверки пропадает, смысл-то - сравнение с ОРИГИНАЛОМ, а не с уменьшенной "неоткадрированной" копией. Второй аргумент был - мол, любопытно глянуть. Вот тут я тоже очень против: из-за нашего (здесь) любопытства кто-то можен из конкурса вылететь за "недостаточную идентификацию", потому что забудет эту лишнюю, по сути, фотографию в паспорт поставить. С моей точки зрения, когда нет необходимой идентификации и человек с конкурса вылетает - ладно, его проблемы. Когда забывает вставить что-то, что предназначено только для "любопытства" - это не есть хорошо. Десять раз ИМХО.
29 Dec 2006, 22:18
всё верно... макро и так сложный вид
29 Dec 2006, 21:01
надо подвести результаты голосования.. я смогу только через час если у кого есть время - я не против ))
29 Dec 2006, 21:27
ГОЛОСОВАЛИ ПРО РАЗМЕР хотя бы одна снежинка (та, которая имеет четко выраженную форму) должна быть: 1. не меньше 1/4 диагонали кадра 2. не меньше 1/5 диагонали кадра 3. не меньше 1/4 меньшей стороны кадра (тавтология, может кто предложит другую формулировку? - можно написать ЛЮБОЙ стороны кадра...) 4. другой вариант -укажите какой Примеч. Имеется в виду диаметр снежинки. вриант 1 = 0,5 вариант 2 = 1,5 вариант 3 = 3 вариант 4 = нет предлагаю к п.3 дописать "и находится в фокусе"
29 Dec 2006, 21:33
(отред.) Надо по-новой голосовать, там всего 4 голоса.
29 Dec 2006, 21:43
может вообще не нужен этот пункт? если форма различима, то пусть выставляются
29 Dec 2006, 21:53
мне тоже кажется, если видно что это снежинка, то и хорошо :-)
29 Dec 2006, 22:02
как вариант действительно можно добавить в голосовалку и запустить отдельным топиком или тут. а?
29 Dec 2006, 22:08
да тут, конечно, надо голосовалку заново запустить. с вариантами без размера или с размером и если задавать размер - то какие варианты (1/4 и т.д.)
29 Dec 2006, 21:36
"3. не меньше 1/4 меньшей стороны кадра (тавтология, может кто предложит другую формулировку? - можно написать ЛЮБОЙ стороны кадра...)" Она всегда 375 пикселей. ИМХО, надо убрать этот пункт, всегда по диагонали все меряли.
29 Dec 2006, 22:03
он возник из реальных замеров - такой размер на самом деле оптимальный и минимально возможный - так получилось у большинства
29 Dec 2006, 21:52
Нужен еще вариант: 5. не ограничивать размер, а ограничиться формулировкой "...должна быть четко различима шестиугольная (шестилучевая) форма."
29 Dec 2006, 22:13
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен такой вариант :-) Учитывая те образцы, которые мы в прошлом топе видели.
добавила )
29 Dec 2006, 21:30
я сегодня ещё добавила 3 кадра к своим снежинкам. http://www.eva.ru/albumpage/60651/16.html внизу
29 Dec 2006, 21:42
РЫБА В РЕДАКЦИИ 1. На конкурс принимаются макро-фотографии снежинки (снежинок). Снежинка - снежный или ледяной кристалл (обычно) в форме шестиугольных пластинок и шестилучевых звездочек.(с) 2. На фото может быть как одна, так и несколько снежинок, но хотя бы у одной должна быть четко различима шестиугольная (шестилучевая) форма. 3.Снежинка должна быть отчетливо видна и находиться в фокусе. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. 4. Не допускается наличие на фотографии любого представителя фауны, т.е. людей, животных, птиц, насекомых и т.д. как целиком, так и частично. (кстати, любопытно, как мы будем отличать мех от шерсти живых кошек... например..) 5. В конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html 6. При возникновении спорных моментов РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. ИД: 1. Необходимо выслать на почту РК ОРИГИНАЛ конкурсной фотографии и ОРИГИНАЛ любой личной фотографии, сделанной тем же фотоаппаратом, что и конкурсная фотография. Личной фотографией является любая фотография, на которой изображен ХА. Под оригиналом понимается не переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не отретушированная фотография, не прошедшая никакой дополнительной обработки с помощью компьютерного или фотоаппаратного программного обеспечения, с минимальным размером 1000*750 пикселей. Если Вы снимаете с меньшим разрешением, Ваша фотография не пройдет идентификацию. 2. В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан Ваш ник, а в теле письма ссылка на Ваш паспорт. После получении Вашего письма с идентификацией Вы получите подтверждение о доставке. ЕСЛИ Вы не получили этого подтверждения в течение суток, пожалуйста, напишите об этом в топе с правилами конкурса. 3. Кроме того, в Вашем фотоальбоме на отдельной странице с названием "Конкурс ОЕК Макро" или любым другим названием, идентифицирующем данный конкурс, должны находиться следующие фотографии: - конкурсная фотография (обязательно); - Ваша личная фотография, ОТЛИЧНАЯ от присланной для идентификации (в другой одежде и обстановке). РК вправе запросить дополнительную ИД. Обратите внимание, что на почту присылать надо ТОЛЬКО ДВЕ фотографии, все остальные идентификационные должны быть в паспорте. Таким образом цепочка выставления фотографии на конкурс должна выглядеть следущим образом: 1) создаем папку "Конкурс ОЕК Макро"; 2) выставляем идентификационные фотографии в паспорт; 3) выставляем фотографию на конкурс; 4) присылаем идентификацию на почту. Решение всех спорных моментов принимается РК внутренним голосованием. Окончательное решение принимает РК.
29 Dec 2006, 21:52
что есть полномочия РК? ни разу не писала )))) в ИД написана чать про ЭТО, нужно перенести в этот пункт?
29 Dec 2006, 21:54
При возникновении спорных моментов РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. В конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html
29 Dec 2006, 22:01
вношу
29 Dec 2006, 22:08
сроки ещё не раздавались январские? :oops
29 Dec 2006, 22:09
детский 10 января, остальные значит после 15-го :-)
ага, значит точных дат пока нет %)
29 Dec 2006, 22:12
ВАРИАНТ ГОЛОСОВАЛКИ: (пока не голосуем) хотя бы одна снежинка* (та, которая имеет четко выраженную форму) должна быть: 1. не меньше 1/4 диагонали кадра (156 или 133 пикселя) 2. не меньше 1/5 диагонали кадра (125 или 106) 3. не меньше 1/4 меньшей стороны конкурсной фото (фиксировано 375/4 ≈ 94 пикселя) 4) не меньше 1/3 меньшей стороны конкурсной фото (фиксировано 375/3 = 125 пикселей) 5. не ограничивать размер, а ограничиться формулировкой "...должна быть четко различима шестиугольная (шестилучевая) форма." 6. другой вариант -укажите какой * Примеч. Имеется в виду диаметр снежинки или её большее измерение. примеры: 200 пикселей - http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1420751.jpg 141 - http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1420479.jpg 150 - http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1417944.jpg
29 Dec 2006, 22:31
Кучу написала, все пропало:( Короче, на фотках 375*500 диагональ-то больше, чем на 375*375. Получается, что ограничение по диагонали даст возможность выставлять более мелки снежинки на квадратных фото:) Может правда, лучше от меньшей стороны плясать:think ?
29 Dec 2006, 22:34
вот мне тоже этот вариант больше нравится. Оля (Мамонтёнок) вымеряла все предложенные на тот момент фотки и вычисляла, какой размер получаестя более-менее оптимальным.. поолучалось как раз 94 пикселя :))
29 Dec 2006, 22:41
Думаю, надо добавить вариант 1/3 меньшей стороны (125 пикселей) - тоже вполне реальный.
29 Dec 2006, 22:42
мой фотоаппарат не позволяет. а он ИМХО лучший среди мыльниц - canon powershot g5 и снежинок крупных не попадалось точнее, полулилась только 1 такая, из которой можно откадрировать
29 Dec 2006, 22:59
Но мы же включили в голосовалку 1/4 от диагонали большой фотки, а это 156 пикселей. 1/3 от 375 даже меньше (125). А 1/5 от 625 = 1/3 от 375 = 125. Мои примеры: 200 пикселей - http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1420751.jpg?1165279983958 141 - http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1420479.jpg?1165273607086 150 - http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1417944.jpg?1165273475154
29 Dec 2006, 23:04
а, понял )) надо, наверное, тогда в скобочках для всех вариантов указать пиксельность. можно вопрос? :oops в какой программе измеряете пиксели?..
29 Dec 2006, 23:12
Вот так можно мерять http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1473339.jpg?1167433893422 :)
29 Dec 2006, 23:13
ага ) такого редактора мы ещё не пробовали )))
29 Dec 2006, 22:48
ПРЕДЛАГАЮ разрешить увеличение резкости...
29 Dec 2006, 23:06
Я за, если это возможно.
29 Dec 2006, 23:08
а как определять это по фото? чем именно пользовались в фотошопе? это возможно?
я могу проверять, была ли выполнена коррекция кривых. Хотя если обрезка проводилась в плохом редакторе, то для полной уверенности в моей проверке у меня просто не хватает опыта работы с графикой... я обычно при проверке выполняю уменьшение оригинала и для начала сравниваю на глаз цвета. потом резкость. если есть сомнения, иду в редактор и смотрю кривые..
29 Dec 2006, 23:33
то есть это возможно? тогда в РК должны быть очень опытные люди, работающие в таких редакторах. Наберете таких еще 4? :-)
29 Dec 2006, 23:35
в нашей команде ещё Мамонтёнок умеет... Валерия, наверное, нет. Ксенечка - не знаю.. пятого нет..
29 Dec 2006, 23:57
тогда бы я не стала вводить такое правило. Когда я была в РК фотошопного конкурса, разбирались в фотошопе не все РК, а на какое-то время один из членов РК вообще заболел, были напряженные моменты, так что не надо создавать лишние трудности, имхо...
30 Dec 2006, 00:22
Тогда пропадает весь смысл идентификации оригинала. Вы действительно возметесь доказать, что на конкурсной фотографии была изменена ТОЛЬКО резкость?
30 Dec 2006, 00:31
а разве это сложно? если цвет неизменен можно вставлять конкурсную в оригинал отдельным слоем и включать-выключать его видимость. Например. Очень удобно для поиска ретуши. что ещё там можеть быть? я, конечно, не работаю с изображениями как профессионал, всё на любительском уровне. Поэтому если кто-то меня поправит или дополнит, буду рада )
30 Dec 2006, 01:16
Я не профессионал, я любитель. Но просто поверьте на слово - ту же резкость можно двадцатью разными методами изменить (учитывая, что на свете, кроме фотошопа, есть и другие программы). Потом объясняйте участникам, почему вот так - можно, а вот эдак - "запрещенная графическая обработка". Это лишняя головная боль, которой именно в макро хотелось бы всеми силами избежать (конкурс и так тяжелый для РК). Всё - ИМХО, разумеется. По мне: либо разрешать легкую коррекцию в принципе (как в ретро делали - яркость-контраст-резкость, можно и цветокоррекцию незначительную добавить), либо - не разрешать вообще. Вот в макро, ИМХО, лучше "не разрешать вообще".
30 Dec 2006, 01:35
Полностью согласна:) Определение грани до которой можно, а после которой нельзя есть ни что иное как введение дополнительго СУБЪЕКТИВНОГО критерия оценки, что не есть хорошо. Это как в елках зеленых, кому-то шишки хорошо видны, кому-то плохо:)
30 Dec 2006, 01:52
а по мне так и тут как в ретро можно сделать :) ведь оригинал в макро требуют по причине невозможности другого доказательства авторства (вспоминается попытка решить эту ид путем трех разных ракурсов грибов)))) может попробовать в оек скажем на месяц отменить запрет на легкую граф. обработку, как в ретро???
30 Dec 2006, 02:36
Лучше бы все-таки не в макро. Там соблазн большой - обработать "как следует". А потом РК мало того, что разбираться с проверкой почты, так еще выяснять, является ли обработка "допустимо небольшой" или "недопустимо большой". Про обычные конкурсы - я только за. Макро - мне кажется, лишнее. Но это и отголосовать можно, в конце концов.
30 Dec 2006, 08:04
В общем вы правы. НО в макро роще проверить насколько большой была обработка :) а как это делать в обычных конкурсах я не знаю.... ТОлько на честность участников надеятся и запрашивать оригинал в случаях сомнений?
30 Dec 2006, 08:42
вот и я о том же. в макро есть оригинал, и проверка возможна.. может, сделать так: когда собирается РК, опросить всех, и если все за или все против, принять решение?
03 Jan 2007, 16:34
Тут еще остается уточнить, до какой степени коррекция считается "незначительной" :)
Против
29 Dec 2006, 23:14
почему? интересна позиция :) ИМХО объекты такие маленькие, что небольшое увеличение резкости им бы не помешало..
30 Dec 2006, 00:03
Хочется увидеть красоту реальных снежинок, а не отфотошпленных:)
30 Dec 2006, 00:10
они в любом случае реальные.. ну да это моё мнение. просто выглядят чётче
30 Dec 2006, 00:23
Тоже против, написала выше. Смысл идентификации пропадает. Определить, что не изменяли кривые - можно. Можно еще кучу всего наизменять, кроме резкости - как это определять? Считаю, что макро - это все-таки конкурс для тех, кто это УМЕЕТ. И это хорошо, должен быть такой конкурс. Заодно стимул научиться. Тема - да, трудная, ну уж какую выбрали.
30 Dec 2006, 00:32
ну нет так нет. мне будет жаль немножечко, если все будут против. Чёткость в разумных пределах удал профессионалов ;)
30 Dec 2006, 00:33
но лучше резкость настроить на фотоаппарате :-)к примеру, мой фотик такую резкость не настраивается и я никогда не учатсвую в макро :-( в фотошопе бы я сделала все как надо, но зачем? это же не фотошопный конкурс, я бы и вообще снежинку нарисовать смогла бы :-) то есть смысл такой, что в макро участвуют те, кто может снять красиво и без фотошопа, в фотошопе участвуют те, кто может сам нарисаовть :-))) типа каждому - свое :-)
30 Dec 2006, 00:49
резкость на фотоаппарате для такого маленького прозрачного объекта установить, конечно, можно, хоть и сложно. Но резкость в шопе это прорисовывание программой контрастного цвета между границами цветов. Т.е. это разные вещи. Кстати, художники тоже используют этот приём - оставляют белую полоску, например, по границе объекта. Т.е. это не взаимозаменяющие вещи вот 2 фотографии http://www.eva.ru/albumpage/60651/16.html №4 с увеличением резкости, №5 - оригинал почти пропало (стало менее заметно) синее свечение, которое вызвано несовершенством оптики! мне нравится...
30 Dec 2006, 00:56
Остаюсь при своих. Если мы сейчас разрешим, по большому счету, графическую обработку, РК совсем запутаются... Хотя во всех прочих конкурсах я всеми лапами "за" коррекцию.
30 Dec 2006, 08:43
а если все РК проголосуют ЗА ? :)
30 Dec 2006, 13:20
Надо, чтобы "за" проголосовало большинство обсуждающих, а не только РК:)
30 Dec 2006, 14:02
ну ёлки зелёные :))) я же отвечала на фразу "РК совсем запутаются... " :D Если РК изначально будет знать, на что они подписываются, они не запутаются. если глобально - меня устроят оба решения - и ЗА и ПРОТИВ, поэтому как выйдет в голосовании, мне всё равно. Моё личное мнение от этого не пострадает :) Обработаю свою фотографию в рамках дозволенного, вот и всё.
30 Dec 2006, 01:29
мне кажется когда вы говорите про резкость на фотоаппарате, вы имеете в виду попадание объекта съемки в так называемую ГРИП (глубину резко изображаемого пространства), что есть в фокус. Вы никогда не сможете в ФШ сделать предмет не в фокусе резким. Вы сможете лишь имитировать (причем чаще всего не сильно) резкость. А вот если объект в фокусе,но из-за слабой оптике есть небольшие погрешности в резкости, в ФШ можно немного это подправить. Мой пример http://www.eva.ru/albumpage/38545/24.html 2 последние фото.
30 Dec 2006, 01:32
Они почти одинаковые:) Если править немножко, какой смысл вообще править;)?
30 Dec 2006, 01:53
смысл в том, что вторая все же симпатичнее :) а по вашему смысл обработки в том чтобы ее видно было? :)
30 Dec 2006, 04:30
Кстати, еще вот такое маленькое соображение: когда мы разрешали коррекцию в "ретро", мы СПЕЦИАЛЬНО запрашивали разрешение ОРов и просили не засчитывать конкурс за фотошопный. И нам такое разрешение (именно и конкретно для "ретро" дали). Потому как по общим правилам обработка запрещена. И согласно известным результатам евского опроса - запрещена. Вот мне и интересно, можем ли мы дальше так "экспериментировать" с разрешением той или иной коррекции.
02 Jan 2007, 23:21
Согласна, я тоже против обработки.
30 Dec 2006, 01:49
Поддерживаю! Не вижу сложности определить, что кроме резкости не было изменения цвета. Оригинал то у нас будет без каких либо изменении, а дальше дело техники :)
30 Dec 2006, 06:28
Можно отсюда поподробнее? Я лично не возьмусь определить, взглянув на оригинал и ИЗМЕНЕННУЮ конкурсную фотографию, ЧТО ИМЕННО и в каких пропорциях было изменено. Кроме того, я чуть выше (на реплику выше) написала по поводу "спецразрешения" от ОРов КОНКРЕТНО для конкурса "ретро" (всю историю подробно помню, я (вернее, Сплетница) там была в РК). Тоже вот интересно - нам каждый раз спрашивать, или будем сами решать? С учетом, что на фотошопные конкурсы (то есть конкурсы с обработкой) у нас карантин? Можем, конечно, и сами. И поставить ОРов перед фактом. При этом еще и перед таким фактом: когда в следующем ОРском макро начнутся возмущения на тему "а вот в прошлом макро графическая обработка разрешалась"...
30 Dec 2006, 08:12
я обычно когда видела что фотография явно изменены, уменьшала оригинал до конкурсного размера, делала верхним слоем конкурсную фотку участника и ставила режим Difference. Если фотография не прошла обработку, то будет чернота (ну на самом деле практически чернота, небольшие погрешности могут быть от разных програм уменьшения изображения). а цвет и уровни можно также по гистограмме проверить.
31 Dec 2006, 01:33
Это все здорово. Если разрешить только резкость, как определить, что применялись только методы изменения резкости? Какие методы изменения резкости разрешаются - все или только sharp? Если резкость меняется с помощью плагинов, это разрешается? Если применятся unsharp mask, это разрешается? Продолжить?
31 Dec 2006, 10:10
по-моему, все методы увеличения резкости работают по одному принципу - создания контрастной полоски по краю объекта...
30 Dec 2006, 06:37
И еще (отдельным постом). Опять же по поводу "ретро" - конкурс был экспериментальный. Так вот, оценивать примененную обработку по принципу "много-мало" было довольно сложно, мы поначалу сильно спорили. В конце концов решили, что пропускаем практически всё в рамках разрешенной коррекции, кроме ну совершенно вопиющих случаев или откровенного применения запрещенных опций. Но внутренние споры по этому поводу у нас были ого-го, вот pumpkin может подтвердить :-) В общем, в качестве рацпредложения: - видимо, это придется отголосовать. Хорошо бы еще, чтобы голосующие почитали вот эту текущую дискуссию, но это - из области фантастики :-) - если "разрешить резкость" пройдет, то решить, нужно ли нам уточнять этот вопрос с ОРами, или просто в правила вписать на голубом глазу. С учетом, что у нас карантин на фотошоп, но прошлый "экспериментальный" конкурс ("ретро") ОРы разрешили "фотошопным" не считать. Именно его, а не все последующие :-)
30 Dec 2006, 08:15
Про голосовать ОБЯЗАТЕЛЬНО. НЕ можем же мы тут небольшой группой все решить :) Другое дело, что народ сейчас совсем не активный :( По поводу ОР. Надо написать им и спросить. Я абсолютно точно помню, что такой вопрос им задавался (по поводу, можем ли мы менять в своих конкурсах правила общие) и ответ был, что "мы проголосуем". Видимо надо спросить :) проголосовали ли они :)
30 Dec 2006, 08:28
Так напиши. Только, может быть, не "можем ли вообще", а конкретно "можем ли мы разрешать ту или иную графическую коррекцию в различных конкурсах" (про коллажи). Узнать раз и навсегда и больше этим вопросом не задаваться. Я всё равно для макро буду против, мне РК жалко...
30 Dec 2006, 08:46
я предлагаю такой план: - спросить Оров -набрать РК и проголосовать сначала среди них. Решение нужно единогласное. -по результатам уже смотреть, нужно ли голосовать всем остальным.. может, РК конкурса будет против
30 Dec 2006, 09:19
По второму пункту - это телегу впереди лошади ставить. У нас все-таки РК являются исполнителями воли общественности, а не наоборот... По первому пункту - согласна, лучше сначала выяснить этот вопрос у ОР "враз и навсегда", а потом уже голосовать.
30 Dec 2006, 09:23
по-моему, РК уже набирается почти полностью и провести среди них опрос легче, чем сначала выносить на голосование общее. Хотя эти вещи взаимонезависимы, в принципе. Пока ОР отвечают, можно было бы и опросить РК :)
30 Dec 2006, 09:28
На мой взгляд, это неверно. Мнением будущей РК, разумеется, неплохо бы поинтересоваться перед голосованием, тут Вы правы. Но окончательно решать такие вещи (голосовать) должны, ИМХО, все, а не РК.
30 Dec 2006, 09:47
в данном случае мнением РК не только стоит интересоваться, но и набирать РК в случае "ЗА" с учётом их мнения... состав РК напрямую будет зависеть от принятого решения. Нужно как минимум 3/5 разбирающихся в редакторах.. и все согласные с условиями вопрос о первичности голосования среди РК или общего для меня не важен, так как их результаты не взаимоисключаемы. Теоретически интересно, набирается ли команда "ЗА". Вроде набирается. Конечно, решение "за" - "против" выносится общим голосованием, я другого и не говорила ко мне можно на ты.. плиз.. :)
30 Dec 2006, 20:41
Ладно, рановато мы об этом пока.
30 Dec 2006, 13:22
А кто выдвинулся В РК?
30 Dec 2006, 14:04
хорошо бы значть точные сроки. я готова пойти. Мамонтёнок тоже. Валерия хотела. Ксененчка вроде тоже. Ещё в прошлом топе кто-то выдвигался, сейчас поищу. Но в свете голосования за или против обработки состав может поменяться по желанию выдвинувшихся. upd Pantera выдвигалась http://www.eva.ru/passport/109944.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25019375'>http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25019375 <>
02 Jan 2007, 23:19
Если нужен будет человек, я пойду.
04 Jan 2007, 20:14
Я
30 Dec 2006, 12:19
Написала ОРам. ЖДем ответа :)
30 Dec 2006, 08:48
ок, я напишу сейчас, только адрес ор найду...
30 Dec 2006, 10:53
justmyself написал(а): ... Но внутренние споры по этому поводу у нас были ого-го, вот pumpkin может подтвердить :-) Подтверждаю;)
30 Dec 2006, 14:11
у вас были рамки "незначительной обработки", по-моему? т.е. сепия, но в каких-то пределах цвета. Резкость же проще варьировать - можно вообще пропускать фото с любыми изменениями резкости )) если в работе перешарп, она просто не будет смотреться :) точнее, это будет пошло %) http://www.eva.ru/albumpage/60651/16.html
30 Dec 2006, 15:00
У нас была такая формулировка: 'Допускаются следующие виды коррекции: перевод фото в черно-белое, применение эффекта сепии, незначительные изменения яркости, резкости и контраста. ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ГРАФИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЗАПРЕЩЕНА.' Вот в слове незначительная и была загвоздка. Это очень субьективно, кому-то кажется незначительной, а кому-то нет.
30 Dec 2006, 15:30
ясно :) учту на будущее..
30 Dec 2006, 20:39
Добавлю. Я если убрать это слово "незначительная", то коррекция уже легко превращается в обработку для "разукрасить". То есть не поправить недостатки, а использовать обработку для создания дополнительных графических эффектов. А это уже - чистый "фотошопный конкурс". Так вот. Я считаю, что с такой формулировкой, какая была в "ретро", обычные конкурсы проводить вполне можно. С некоторыми трудностями для РК. А вот в макро разрешить применять резкость и убрать слово "незначительно" - вполне можно получить работу, где эту резкость (sharp) подкрутят по самое не могу, и если РК это забракует, автор резонно спросит - а почему? Можно ведь по правилам?
30 Dec 2006, 22:03
есть ответ №1 - окончательное мнение остаётся за РК. есть вариант действия №2 - оставить на конкурсе и посмотреть, что из этого выйдет )
31 Dec 2006, 01:30
Если вариант пройдет, РК с этим разберется. Это понятно. В общем, мы по кругу идем. Я лично, если ОРы дадут нам карт-бланш (то есть разрешать не засчитывать коррекцию за фотошопный конкрурс в принципе), будет голосовать против коррекции в макро. Опять же, я лично считаю, что голосовать должны все, а мнение будущей РК в этом деле - совещательное. Потому что по вопросу о "полномочиях РК" мы уже не единожды собаку съели, не хочется заново это начинать. РК существует для проведения конкурса в соответствии с правилами, составленными ВСЕМИ.
31 Dec 2006, 10:11
ещё раз: я считаю, что мнение РК нужно для подборки состава коллегии, а не для создания правил. - у меня нет мании величия и нездоровых амбиций - мне всё равно, будет ли разрешена обработка как в этом, так и в любом другом конкурсе, так как это игра. ну а в общем и целом говорим об одном и том же
31 Dec 2006, 19:55
Под всем - ППКС. И с Новым годом! :-)
31 Dec 2006, 20:09
:) с наступающим!! :)
голосующие
20 Jan 2007, 23:15
а мы и читаем :)
30 Dec 2006, 21:00
ЗА. Если конечно в РК будут разбирающиеся люди.
04 Jan 2007, 15:44
Я бы еще контрастность разрешила менять :)
04 Jan 2007, 20:11
Против. Это обработка. Она будет видна по информации в файле. Либо разрешить Photoshop для этого конкурса без ограничений.
04 Jan 2007, 20:16
Не факт :)
05 Jan 2007, 12:44
обработка, конечно, поэтому и обсуждать решили. у меня в конкурсных фото вообще пустой EXIF, зачем он там нужен? только память занимает )) хоть и не много
06 Jan 2007, 02:10
Вот влезу. Вряд ли буду участвовать, тк вряд ли успею купить фотик и приноровиться фотать, но однозначно против фотошопа в макро снежинок :) Так как у меня был опыт фотографирования снега и объектов из снега и последующей игры в фотошопе с фотками. Так вот после изменения буквально контрастности и яркости уже были результаты очень далекие от оригинала :) Начнем с того, что многие предметы из вогнутых становились выпуклыми :) Я к тому что конкурс может просто из конкурса макро фотографий снежинок (а чтобы получить классную макро фотку снежинки, нужно мастерство фотографа + удача), превратиться в конкурс любителей фотошопа :)
06 Jan 2007, 18:41
ППКС
02 Jan 2007, 20:46
up
04 Jan 2007, 15:47
А сроки проведения не подскажете?
04 Jan 2007, 20:00
Пока не известны сроки.
05 Jan 2007, 19:03
Давайте за размер поголусуем. Варианты выше уже обсудили.
05 Jan 2007, 20:27
Давайте:-)
05 Jan 2007, 20:55
вот эту голосовалку запускаем? ВАРИАНТ ГОЛОСОВАЛКИ: (пока не голосуем) хотя бы одна снежинка* (та, которая имеет четко выраженную форму) должна быть: 1. не менее 1/4 диагонали кадра (156 или 133 пикселя) 2. не менее 1/5 диагонали кадра (125 или 106) 3. не менее 1/4 меньшей стороны конкурсной фото (фиксировано 375/4 ≈ 94 пикселя) 4. не менее 1/3 меньшей стороны конкурсной фото (фиксировано 375/3 = 125 пикселей) 5. не ограничивать размер, а ограничиться формулировкой "...должна быть четко различима шестиугольная (шестилучевая) форма." * Примеч. Имеется в виду диаметр снежинки или её большее измерение.
05 Jan 2007, 20:58
Да, если туда всё внесено с обсуждения
05 Jan 2007, 21:06
гы :-) так я про это и спрашиваю - все ли там есть? вроде - да :-)))
05 Jan 2007, 21:20
Вариант 6 можно убрать. Все, кто хотл предложить варианты, уже предложили. "Не меньше" заменить на "не менее";)
05 Jan 2007, 21:28
исправила
05 Jan 2007, 21:32
ГОЛОСУЕМ за размер (выбираем только 1 вариант): хотя бы одна снежинка* (та, которая имеет четко выраженную форму) должна быть: 1. не менее 1/4 диагонали кадра (156 или 133 пикселя) 2. не менее 1/5 диагонали кадра (125 или 106) 3. не менее 1/4 меньшей стороны конкурсной фото (фиксировано 375/4 ≈ 94 пикселя) 4. не менее 1/3 меньшей стороны конкурсной фото (фиксировано 375/3 = 125 пикселей) 5. не ограничивать размер, а ограничиться формулировкой "...должна быть четко различима шестиугольная (шестилучевая) форма." * Примеч. Имеется в виду диаметр снежинки или её большее измерение
05 Jan 2007, 21:33
5.
05 Jan 2007, 21:34
5
05 Jan 2007, 21:35
4
05 Jan 2007, 21:47
1
05 Jan 2007, 22:35
пять
05 Jan 2007, 23:38
4.
05 Jan 2007, 23:56
3,этот размер на мой взгляд оптимален.
06 Jan 2007, 00:19
5
06 Jan 2007, 00:35
5.
06 Jan 2007, 02:02
4..
06 Jan 2007, 11:02
5...
06 Jan 2007, 11:36
5
06 Jan 2007, 13:57
5 я думаю
06 Jan 2007, 16:35
1. Многие выбирают 5, но РК будет очень трудно определять, где она четко выражена, а где нет. И претензий будет больше. В таких случаях лучше ограничиваться математическими параметрами, имхо.
06 Jan 2007, 21:14
Номер 5 возник на основе прошлого топа. Где люди реально пытались фотографировать снежинки.
06 Jan 2007, 22:57
Я не участвовала в тех обсуждениях. Прошу прощения, если не очень ориентруюсь в ситуации... Просто я 1 раз была в РК ОЕК. И поверьте, чем меньше спорных правил, тем проще и меньше претензий ;-). Может тогда просто задать другие параметры? Например, не 1/5, а 1/6 диагонали. Хотя... Если их так трудно фоткать, может вы и правы...
07 Jan 2007, 21:25
Снежинки ОЧЕНЬ трудно снимать. Вообще тема очень сложная. Откуда и возник такой пункт. У меня воообще есть сильное подозрение, что те, кто голосует за "покрупнее", никогда не пытались снимать снежинки. Либо являются профи с супер-дупер техникой и микроскопом впридачу :-)
08 Jan 2007, 00:55
Я пробовала, когда у нас 1 день снег был:) (см. в паспорте). Вывод такой: надо искать крупные снежинки и их снимать:). Супер техники у меня тоже нет, простой Кодак с 5 мегапикселями.
Красиво! :) (с транслита)
09 Jan 2007, 12:00
возможно вы правы
09 Jan 2007, 16:09
снимала снежинку,не зная о конкурсе, но обычный Olympus C-770 , она у меня получилась диаметром около 300 пикселей, но уже подтаявшая слегонца(крыша коляски видать теплая была :)) http://anna.sevrjukov.ru/Data/img/243_b.jpg
06 Jan 2007, 16:38
5/
06 Jan 2007, 16:47
4
06 Jan 2007, 18:25
5___
06 Jan 2007, 18:40
4 , а то с 5 пунктом будет на некоторых фото вовсе не макро ИМХО.
06 Jan 2007, 21:53
чтобы чётко была видна форма, нужно только макро :)
07 Jan 2007, 21:26
Снежинку в принципе невозможно - просто физически невозможно - снять "не макро", чтобы было видно форму.
06 Jan 2007, 19:23
+1+
06 Jan 2007, 21:12
4
06 Jan 2007, 21:27
5.
06 Jan 2007, 23:15
5
07 Jan 2007, 16:54
4...
07 Jan 2007, 18:23
5__
08 Jan 2007, 15:09
.5
09 Jan 2007, 15:59
4
07 Jan 2007, 09:44
Кошмар! :( Люди! У нас конкурс МАКРО. Как же это будет все выглядеть при пункте 5???? Раньше мы все время придумывали дополнительные ограничения, чтобы избежать завала фоток, а здесь похоже решили пойти в обратную сторону... Вот щас покажу фотку в паспорте... http://www.eva.ru/albumpage/38545/24.html вот, вопрос там задан, мы хотим ТАКИХ фоток???
07 Jan 2007, 13:02
я б не сказала, что там она чётко различима. Возможно, это местный монитор мне искажает, посмотрю ещё раз дома.
07 Jan 2007, 15:05
вот видишь, еще один нюанс. При таком подходе будут споры как в РК (но это ладно, там голосованием решить можно), как и в топе с обсуждениями по типу "а почему меня удалили, у меня точно также различимо как у него"
07 Jan 2007, 15:38
Я об этом тоже говорю. Нужны четкие условия, поддающиеся измерению :-/
07 Jan 2007, 13:10
Конечно, макро. Даже для того, чтобы снять снежинку в таком виде, нужно очень близко снимать. Это и есть макросъемка. и если будут такие фотки - ничего страшного. они не займут первых мест, но при этом конкурс может быть интересным. а если установим определенные размеры, то на конкурсе будет очень мало фоток. поэтому я и голосовала за 5.
07 Jan 2007, 15:07
ну видимо у нас разные взгляды на интересность конкурса :) на мой вкус и цвет пусть лучше будет 1 страница с красивыми крупными снежинками, чем десяток с мелкими крупинками, которые на превью даже не видно.
07 Jan 2007, 15:43
Поддерживаю!
07 Jan 2007, 13:33
ну и что? у меня даже так близко снять не получилось, да и вообще у нас в Питере снег был только 1 января, а теперь зеленая трава. И во многих регионах так, так что вряд ли завал фоток будет...
07 Jan 2007, 15:17
Ну это значит только что у вас не достаточно мощный фотоаппарат. Но макро ведь специфический конкурс. А насчет снега, да, не знаю как будем... я тоже из Питера... почки на деревьях распускаются и зеленая трава. Сегодня правда присыпало инеем.
07 Jan 2007, 13:48
Если Вы про последнюю фотку, то это вообще не макро. ИМХО - таких фоток на конкурсе быть не должно.
07 Jan 2007, 14:52
вот и я про это же :( но если пункт 5 пройдет (а похоже так и будет), то такие фотки будут и боюсь, что в большинстве своем.
07 Jan 2007, 15:03
но ведь этот вариант голосовалки с п.5 предложили еще 29 декабря!!! где ж вы раньше были?
07 Jan 2007, 15:10
Дык к НГ готовилась! :(
08 Jan 2007, 22:48
Сомневаюсь, это вопрос кадрирования в основном.
07 Jan 2007, 16:55
ППКС!
08 Jan 2007, 21:22
почему не макро?
09 Jan 2007, 13:40
Я вообще не эксперт в фотографии, но была уверена что МАКРО это когда снимаемый объект занимает большую часть фотографии, а не когда на камере выбран режим "макро съемка".
09 Jan 2007, 16:42
значит, это будет микросъёмка :)))
08 Jan 2007, 22:48
Это макро. Снежинку "не макро" вообще снять нельзя, она не получится.
09 Jan 2007, 13:35
Это смотря чем снимать.
09 Jan 2007, 18:51
Да, если профессиональной техникой и под микроскопом... Макро - это съемка с близкого расстрояния. Размеры снежинки таковы, что слишком огромной при обычной фототехнике (даже если исключить совсем уж "мыльницы") она не будет. "Макро" - это прежде всего режим съемки, а не размер полученного объекта.
07 Jan 2007, 18:37
Согласна. В глазном тоже не было четкого критерия, потому и завалили РК фотками мордочек:)
ЛЮДИ!!! Да где ж мы вам при такой погоде снежинку сыщем?! весь январь "+" обещают!!
07 Jan 2007, 15:13
Перенесем на март ))))))))))))))
07 Jan 2007, 21:06
А лучше на лето, и удем принимать снежинки в жидкой форме )))))
07 Jan 2007, 21:24
А как на счет холодильника?))))
07 Jan 2007, 23:57
О! А это мысль!!! ;-)
08 Jan 2007, 01:21
Ничего не мысль :) У нас ноу фрост! :)) Получаемся обделены и погодой, и снегом в хате :)) Давайте лучше милость от природы подождем *)
08 Jan 2007, 14:54
Заглянула я в морозилку. А нет там снежинок :(. Там только иней, состоящий из маленьких кристалликов. Такие мини-мини льдинки-цилиндрики. Шестиконечных звезд нет. :(
08 Jan 2007, 21:26
там не может быть снежинок :) Вы знаете, как они формируются? :)
08 Jan 2007, 17:05
здорово, а я блин в баку не стала снежинки фоткать, там все снегом завалило, решила в москве точно красивых нафоткаю
08 Jan 2007, 17:51
А я оригиналы удалила тех снежинок, что показывала. Думала, что на отдыхе новых неоплывших нащелкаю...
08 Jan 2007, 18:54
во-во, точно придется еще раз переносить
17 Jan 2007, 09:08
ага, как завалило, так и "развалило" через два дня :( нам теперь до следующего года точно снежинок, как своих ушей :((( (с транслита)
17 Jan 2007, 09:18
ну я то это наблюдала своими глазами
17 Jan 2007, 09:44
А давайте я Вам соль на рану - бакинсие снежинки http://www.eva.ru/albumpage/58968/5.html :) жаль, что маловаты, вернее фотик слабоват на макро конкурс :(
09 Jan 2007, 12:03
после крещения должно похолодать.
09 Jan 2007, 12:06
девочки, я тут подумала, а может быть нам разрешить в этом макро-конкурсе кроп с поворотом, а? Столкнулась тут, что это оказывается запрещено общими правилами %). Но модель-снежинка у нас в этом конкурсе настолько капризна, что пока ты подбираешь ракурс может или расстаять, или улететь, или засыпаться другими снежинками, вобщем сложновато ее снять порой ;). Может быть дадим автору возможность прийти после фотосессии к компу, рассмотреть все на мониторе и вырезать снежинку в таком ракурсе, чтобы выглядела она наиболее выигрышно, а? Или уж если не прописывать это в правилах, то просто пусть РК закрывает на это глаза, раз уж у нее перед носом будет и оригинал и кроп конкурсный? :)
09 Jan 2007, 12:37
Я не против. ;-) Все жду, когда хоть чуточку снег выпадет, чтобы попробовать сфоткать снежинку. А сегоденя с утра у нас дождь :(.
09 Jan 2007, 16:41
кроп с поворотом разрешён в случае, если не образуется рамка. Это был ответ ОРов, так сказать официальный. Так что и разрешать ничего не надо :)
09 Jan 2007, 17:04
да???? тогда это просто замечательно! :)
09 Jan 2007, 21:31
ага :) я тогда тоже очень порадовалась. :)
11 Jan 2007, 07:57
Серьезно? Тогда ура. Пропустила, где это ОРы сменили гнев на милость - раньше он точно был запрещен. Трижды ура, очень мешало.
11 Jan 2007, 12:48
я уж не помню, когда начались эти споры :) но мы когда в листьях РК-шествовали, возник этот вопрос и был получен ответ )
11 Jan 2007, 13:22
Серьезно-серьезно :) Уже в отражениях были разночтения, а потом на вопрос в лоб был получен ответ, что можно, только без рамок :)
09 Jan 2007, 19:29
Ну вот по итогам ГОЛОСОВАЛКИ за размер победил п. 5. - не ограничивать размер, а ограничиться формулировкой "...должна быть четко различима шестиугольная (шестилучевая) форма." за п.5 - 15 голосов за 4 - 8 голосов за 1 - 3 голоса за 3 - 1 голос
10 Jan 2007, 13:55
5, значит 5. Я соглашусь с мнением большинства.
10 Jan 2007, 21:59
-
10 Jan 2007, 08:33
Оказывается, у снежинок бывают мутанты :)) Нашла снежинку с 12 лучами: http://www.eva.ru/albumpage/58679/12.html , самая последняя (фото не очень, но разглядеть можно). Что будем с такими делать?
10 Jan 2007, 12:04
Предлагаю написать в правилах: "...должна быть четко различима шестиугольная (шестилучевая) форма. Также принимаются снежинки с большим количеством лучей, если ее форма и контуры четко различимы".
10 Jan 2007, 15:59
Мне кажется,то просто очень четко слиплись две снежинки.
10 Jan 2007, 22:00
Возможно и так. Но согласитесь - здорово! Предлагаю подобные фотографии оставить на рассмотрение РК. Если кто-то еще сможет такое сфотографировать, то или сразу вопрос РК задаст, или выставит, и РК будет думать, пропустить или нет. Вряд ли это подобные фотки станут массовым явлением.
11 Jan 2007, 08:02
Точно могу сказать, что она упала именно в таком виде. Если только еще раньше слиплись...
11 Jan 2007, 12:55
думаю, что ещё в момент формирования в туче слиплись ))) красиво :)
15 Jan 2007, 13:33
аха, необычно. жаль такую не пропустить на конкурс
11 Jan 2007, 14:56
А когда сроки нам должны сказать?
11 Jan 2007, 19:53
Я думаю, надо чтобы хоть снег выпал в Москве и (с надеждой) в С-Пб. А то участвовать смогут только те, кто был тут с самого начала, видел тему и успел нащелкать фотки. Ну и те, кто живет в горах и на крайнем севере ;-) А я даже не успела попробовать сфотографировать снежинки... :(
11 Jan 2007, 20:05
Разочарую ;):( И те, кто с самого начала, не имеют нормальных фоток, т.к. те два снегопадения были при слабом плюсе-минусе и снежинки получились так себе (у большинства).
11 Jan 2007, 20:14
Очень грустно, Саш и страшно(((Вот так я это себе представляю(((
11 Jan 2007, 20:29
Не боись... :) Пока конкурс не пошел и даже еще не назначен, еще ничего страшного не произошло :)
12 Jan 2007, 22:33
А почему страшно? Потому что конкурс пропадает, или потому, что грядет глобальное изменение климата?... :-o :think PS: Привет ;-)
11 Jan 2007, 20:28
Предлагаю пока не спешить со сроками, т.к. все равно у слишком многих нет снега, а значит, нет условий для проведения конкурса. Вот наступит зима (ну хоть когда-нибудь и хоть на сколько-нибудь ;)), вот тогда и попросим ОРов впихнуть наш конкурс в график. Они ж тоже все прекрасно понимают... :)
15 Jan 2007, 13:31
согласна. у нас тоже не на чём эксперименты проводить с макросьемкой - болотооооо
11 Jan 2007, 22:45
Про "карантин". ВНИМАНИЮ будущих членов РК : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25506267 Вставила это в паспорт ОЕК, на страницу про РК, чтобы не потерялось :-)
12 Jan 2007, 22:37
А у нас мороз сегодня ;-). Глядишь, и снег выпадет. Хоть чуточку, хоть капелюсечку...
13 Jan 2007, 16:17
В понедельник обещают плюсовую температуру и мокрый снег :(.
14 Jan 2007, 01:46
Товарищи, упустим тему. Что делать то будем? Что ОРы говорят? Откладываем конкурс до неопределенного времени?
14 Jan 2007, 14:05
У нас в Питере выпал снег :-) я попробовала ради интереса своим фотиком снег пощедкать, уж очень они (снежинки) мелкие, а фотик у меня обычный... только на одной фотке видна форма - такая снежинка резкая? теоритически подошла бы? http://www.eva.ru/albumpage/28216/11.html
14 Jan 2007, 15:06
Вы молодец! Хоть что-то отыскали, хоть одну снежинку :) Я тоже пробовала на балконе фоткать. Но не получается. То-ли снежинки очень мелкие, то ли их совсем нет... Глазом видно только маленькие точечки. И все сразу тает :(.
15 Jan 2007, 23:01
а я перед НГ умудрилась 2 снежинки заловить, т.к. фотоаппарат случайно в кармане завалялся
14 Jan 2007, 17:38
По-моему, размытая фотка:(
14 Jan 2007, 20:39
ну что ж, будем искать (с) :-)
15 Jan 2007, 13:28
размыто немного конечно. но начало положено. :) удачных вам снимков!
14 Jan 2007, 15:01
А можно мне в РК этого конкурса?* У нас снега нет, и чувствую, что если и выпадет, то хилый. А так охота хоть чужие фотки перебрать!
15 Jan 2007, 13:24
И я бы с удовосльствием в РК бы пошла. :)
15 Jan 2007, 13:35
Я уже запуталась, сколько нас набралось :) Как только сроки будут известны, устроим перекличку. Потому что по моим подсчетам нас уже есть пятеро, но топ первый потерян, а в асе нет человека, насчет которого я сомневаюсь.
15 Jan 2007, 12:46
Предлагаю перекличку РК (терпеливо ждущих снега).
15 Jan 2007, 12:47
Pantera
15 Jan 2007, 13:22
исчо раз напишу, что жду сроков проведения :) и вся наша команда тоже :)
15 Jan 2007, 14:02
Не увиливай только, хочу с тобой ;) :-*
15 Jan 2007, 18:15
если не на День Варенья, то согласная я :)
Anonymous
15 Jan 2007, 14:28
а вот вашей "команды" НЕ НАДО! Зашоренная, несправедливая, один дунул, все подпели:((((
15 Jan 2007, 18:14
ой, мы плохиииее :))) ой, ужасные! просто Гудвины :) шоры снимите :)
15 Jan 2007, 13:39
Мамонтенок :) А снег то есть!!! В Питера по крайней мере
16 Jan 2007, 15:18
Ksenechka :) тоже жду сроков. я с 28 в Москве
15 Jan 2007, 14:02
Жду с нетерпением :)
15 Jan 2007, 14:39
вообщем, дайте знать, если будет нужда ещё в одном участнике РК. я - с удовольствием.
15 Jan 2007, 18:30
Возьмите меня куда-нибудь! Только пока вот снежинок дождусь могу и родить уже:-0
15 Jan 2007, 18:43
Давайте на февральские!
15 Jan 2007, 18:51
А в январе уже не будет конкурсов? Февраль-же после 10-го начинается? Да, ладно, нет так нет;-)
15 Jan 2007, 19:01
В декабре не набрали РК на 2 конкурса! :( Где же вы были :( Поэтому и в январе нет ничего кроме общего и снежинок, которые перенесли из-за погоды и отсутствия РК (те, что сейчас набрались в декабре еще имели иммунитет). Потому что проблемы с РК были.
15 Jan 2007, 19:05
Здрассти, в декабре я в РК и была, но нас только 2-е собралось:-( на Ёлки кажется мы писались:think
15 Jan 2007, 20:39
а я только сейчас созрела поучаствовать в РК. но я легко могу и в феврале, так как рожать мне только в июле :)
15 Jan 2007, 20:44
Ой! А я и не заметила Вашу приписку!:-) Поздравляю!!!:-)
15 Jan 2007, 20:55
пасиб! и я вас тоже поздравляю! :)
15 Jan 2007, 21:31
Спасибо и Вам:oops
15 Jan 2007, 22:49
Простите, плиз... Я не особо вникала в те конкурсы, знаю только что РК не набирались...
17 Jan 2007, 00:39
Господа, я смотрю со стороны - у вас что, сроков нет? Может, ОРы просто письмо потеряли? Вы б в административном спросили, что ли... И если вы его опять переносите - то хоть скажите об этом в "разговорном" топе для прочих ОЕК. Уже идет голосование за конкурсы на февраль, если вы перенесете, а там макро победит, будет весело...
17 Jan 2007, 09:40
С ОР есть договоренность, что как только погода позволит, они поставят нас в ближайшие свободные деньки. То есть все сидим и ждем погоду... Я надеюсь все же провести конкурс в январском цикле. Думаю, что в начале февраля будет в самый раз. Ну не может же не выпасть снег к февралю!!! (*хотя смотря за окно думаю, что не исключено*)
17 Jan 2007, 23:40
Это всё хорошо. Я смотрю, как сейчас идет голосование за февраль - если вы уйдете "на февраль", а в этом голосовании победит макро, что скажут ОРы? :-) В смысле, в ОЕК - один макро в месяц... Будем, наверное, убеждать их, что этот конкурс "ждал погоды". А если на февраль опять макро победит, то он будет просто очередной...
18 Jan 2007, 08:41
наверное, так. думаю, ничего страшного :) мы поделим наш собравшийся большой РК на оба конкурса :))))))) %) вроде в феврале даже -10 обещают.
17 Jan 2007, 17:50
A у нас вместо снега вот такая бяка уже третий день:(: http://www.eva.ru/albumpage/8273/5.html
17 Jan 2007, 17:57
Красиво как...:-) А нам после 23-го и весь февраль обещают снег и морозы 10-15 гр....
17 Jan 2007, 18:10
не туда:)
17 Jan 2007, 18:07
КРАСОТА! а у нас -2 и снег выпал, но одну снежинку я пока не поймала..
17 Jan 2007, 18:07
зато красиво-то как!!! :-) а у нас снег, но такой, что одну снежинку никак не сфоткать:-(
17 Jan 2007, 18:11
ОБАЛДЕННЫЕ фотографии:))) красотищща:)
17 Jan 2007, 18:18
От этой красотищи деревья скрипят на ветру, некоторые ветки ломаются:(. Вчера из-за обледенения дорог школы не работали.
17 Jan 2007, 18:27
уж лучше так, чем вылезшие цветы, распустившиеся почки - как сейчас в Москве и подмосковье. Всё ведь замёрзнет :( лучше бы оно чуть сломалось :(
17 Jan 2007, 18:29
а у вас цветы повылезли??? Блин, я за свои дачные тюльпаны так переживаю...
17 Jan 2007, 19:06
знакомая была на даче - цветы вылезли, некоторые кустарники выпустили листики :( я лично видела вербу распустившуюся - 2 штуки полностью в пушинках... на цветы в Москве не смотрела..
Ну понятно, что деревьям и людям не очень -то хорошо. Но красиво очень:) когда мороз к нам придет на даче попробую так же пофотографировать:)
красотища.. видела такое вживую - завораживает :)
17 Jan 2007, 18:58
как красиво то!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 Jan 2007, 01:24
ой... как мне вторая фотка нра.... да и остальные тоже )
18 Jan 2007, 11:02
Какая красивая у вас бяка! :) обалденная красота! Может быть потом конкурс сделаем - ледышки, сосульки, обледенелые растения или т.п.?
18 Jan 2007, 11:36
Красивейшая бяка!
19 Jan 2007, 03:13
Были недавно сосульки:)
19 Jan 2007, 09:45
красота!
17 Jan 2007, 19:26
ААААА! Интересно, этот прогноз сбудется? http://hmn.ru/index1.php?code=51&value=27612 Жалко природу... Хотя для конкурса - это хорошо...
19 Jan 2007, 09:22
в Москве снег обещают в выходные.....
20 Jan 2007, 08:42
УРАААА!!!!! СНЕГ!!!! поштучно ))
20 Jan 2007, 09:11
ещё бы солнышко к нему :)
20 Jan 2007, 13:09
Опять растает ;)
20 Jan 2007, 13:13
когда появляется солнце, уходят тучи. Когда уходят тучи, тепло начинает испаряться с поверхности земли и эффект парника пропадает. Так что солнце зимой - к холодам. :) вон у нас уже сколько месяцев тучи? и холодов нет.
20 Jan 2007, 13:18
Да знаю я ;) Это я шутила, типа ;):)
20 Jan 2007, 15:13
аа )) тогда сорри :)) просто так хочется и снега, и солнца :)
20 Jan 2007, 13:11
Ну типа вот http://www.eva.ru/albumpage/64215/16.html :) Первая уличная охота :)
20 Jan 2007, 13:12
какие они на самом деле махонькие :) красиво..
20 Jan 2007, 18:19
Отлично получилось!
20 Jan 2007, 14:29
УРА! И у нас снег!!! :) Сейчес пока шла на работу (я сегодня сверхурочно вышла), "охотилась" с фотоаппаратом в руках. В результате путь в 10 минут прошла за 40 минут ;-). Но зато такое удовольствие!!! Показать пока не могу, так как на работе фотки не выгрузить. Приду домой, перекачаю, покажу. Но здорово это! Очень интересен сам процесс съемки и очень радуешься, когда получается более-менее классная фотка! ;-) Ну что, давайте конкурс запускать, пока не поздно?
20 Jan 2007, 16:49
у нас тоже снег!!! проба фоток, так сказать..правда, фотика нет нормального, только камера..ну что ж, вроде тоже ничего.. http://www.eva.ru/albumpage/53912/24.html
20 Jan 2007, 18:11
И до нас снег дошел!
20 Jan 2007, 18:13
Вопрос к РК - у вас есть готовые правила? покажите их нам и запускайте конкурс в январе, раз у многих есть снег! А то на февраль у нас уже монеты стоят.
20 Jan 2007, 18:26
я - лично я - жду в icq Мамонтёнка, чтобы скоординироватсья с ОР. правила практически готовы - там мелочи остались, по моему мнению.
20 Jan 2007, 18:27
так покажите хотя бы рыбу, правила же утверждаются в салоне :-)
20 Jan 2007, 18:43
ну так она же в открытом доступе: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25239747 осталось, по-моему, размер вписать и проверить, всё ли учли
20 Jan 2007, 18:45
Размер же решили не ограничивать.
20 Jan 2007, 19:18
:) Мне сегодня пришла злобная мысль :) Чтобы шестилучевая форма была видна на превью(!), а не самой фотке ;) Насчет ОР - если хотите, могу договориться с ними (вроде как переносила, могу закончить, так сказать). Но это так, в качестве предложения доброй воли ;)
20 Jan 2007, 19:33
оо, эта мысль непроста :) мне кажется, не все фотики так смогут, особенно с маленькими снежинками.. надо бы обсуждать.. а про ОР - Оля тоже с ними лично разговаривала.. потому её я и ждала хотя, наверное, без разницы, кто попросит ОР рассмотреть этот МАКРО и внести нас во внесрочный план :)
20 Jan 2007, 19:40
Потому и пишу, что мысль злобная ;) :) Можно и обсудить, если вдруг кто еще заходит :) Насчет сроков - вы между собой до чего договорились? Можно в аську уже перейти.
20 Jan 2007, 19:46
Просто-таки зверская...
20 Jan 2007, 20:39
Давайте не будем правила трогать[-0<
20 Jan 2007, 20:46
Ага-ага, испугались?!!! ;););):):)
20 Jan 2007, 19:49
Только что передали что Кирилл ускакал за Урал и будет оттепель:-D Так что за пару дней надо успеть- пока не началось:-)
20 Jan 2007, 19:51
Прогнозы более щедры на минус. Как пример, слазила в прогноз для Вены - там через дней 10 обещают минус, хотя сейчас плотный такой плюс. Хотя 10 дней для синоптиков - слишком большой срок ;)
20 Jan 2007, 19:53
Ну да, синоптики как сапёры ошибаются один раз но каждый день:-D
20 Jan 2007, 20:58
Народ, а где снег кто-то застал? В Киеве весна, температура колеблется от +5 до +10 :)
20 Jan 2007, 21:23
Москва, целый день метель:-( снежинки крупнючииии:-0 и тем-ра 0.
20 Jan 2007, 22:36
А как в такую метель Вы их ловите, а?
20 Jan 2007, 22:48
Ну они же в конце концов падают куда-то :)
20 Jan 2007, 23:28
даже и не пытаюсь, капюшон на голову на глаза и мелкими перебежками от машины до двери:-0:-)
21 Jan 2007, 00:09
Вот и я так же.
20 Jan 2007, 23:32
:) На гладкую поверхность ловила, пока нацеливалась - ее сдувало :):) Пришлось на цепкую, при этом прикрывшись зонтиком, чтобы фотик не пострадал от воды.
20 Jan 2007, 22:47
И в Питере снег сегодня был. Редкий, но снежинки крупные :) И ветром их задувает, они то вниз летят, то вбок..
21 Jan 2007, 10:54
я тут тоже поснимала.. http://www.eva.ru/albumpage/38545/19.html не нравится мне все же пункт про неграниченность размера...чую что будут проблемы с этим...
21 Jan 2007, 11:03
да уж, наверняка будут именно нижние фотки а мое участие после этих фоток отпадает :(
21 Jan 2007, 11:04
Вот из-за таких снежинок у меня и возникла мысль про шестилучевую форму на превью, а не на фото. Потому как у самой такие же фотки есть... Крупные очень хорошо получились :)
21 Jan 2007, 12:21
Девочки, а посмотрите мои снежинки, пожалста.. http://www.eva.ru/albumpage/49081/25.html Это максимум что у меня получается мужниным Nikon E5600 :( Там 2 в фокусе.. Под ваши правила подпадают?
21 Jan 2007, 13:09
А вы со вспышкой фотографировали? Лучше без вспышки, просто опору рукам найти надо.
21 Jan 2007, 13:12
Да, со вспышкой. Без вспышки он почему-то вообще не фокусируется :-О
21 Jan 2007, 13:56
Да они и со вспыщкой не в фокусе и удалят такое 100%. Попробуйте поснимать со штатива или любой опоры. Такое сильное макро это как выстрел снайпера- даже сердцебиение мешает;-)
21 Jan 2007, 14:01
на меня сегодня упала офигенная снежинка 8мм в диаметре, но кажется я ее "запорола" (
21 Jan 2007, 14:03
А на меня пока это еще не падало...
21 Jan 2007, 14:46
ну и я http://www.eva.ru/albumpage/91129/6.html
21 Jan 2007, 15:02
очень красиво!
21 Jan 2007, 15:16
но на конкурс особо выбрать нечего, пасиб, буду еще пробовать
21 Jan 2007, 15:18
у меня наверное тоже...но еще время есть..
21 Jan 2007, 15:28
посмотрела и ваши, да, я б еще пофоткала
21 Jan 2007, 15:46
:)а я и не претендую на первое место:) да и камера у меня не супер какая...а фотика вообще нету
21 Jan 2007, 17:55
и я не претендую, интересно просто получить хороший снимок, сама мыльницей фоткаю
21 Jan 2007, 15:05
Посмотрите, что у меня получилось. Выложила только две более оригинальные фотки: много снежинок и две снежинки, разные по размеру. http://www.eva.ru/albumpage/88596/4.html (самые последние)
21 Jan 2007, 15:21
а они точно подойдут?
Там, где две снежинки - разве нет?
21 Jan 2007, 15:30
какие-то они не очень "членораздельные" :-(
21 Jan 2007, 15:39
У меня есть другие фотки, получше. Просто выкладывать лень :oops. А эти показала, так как посчитала интересным - такая разница в размере снежинок :)
21 Jan 2007, 15:45
а разве не должно быть четко видно форму хотя бы у одной?...или у меня что со зрением..
21 Jan 2007, 15:47
Вот еще три фотки. Такие подойдут, как думаете? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1534424.jpg?1169394260663 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1534426.jpg?1169394372109 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1534426.jpg?1169394372109 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1534425.jpg?1169394310233'>http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1534425.jpg?1169394310233 <> <>
21 Jan 2007, 15:59
мое личное мнение - 3-я подходит..но в данном конкурсе решать будут РК,а я не вхожу в их состав пока...
21 Jan 2007, 16:39
мое имхо - нет.
21 Jan 2007, 16:59
+1
21 Jan 2007, 17:54
+2
21 Jan 2007, 15:21
мои эксперименты: (условия все:-) снег, мороз -25, солнце, камера, не самая худшая) вот что вышло :-( 1. http://s127.photobucket.com/albums/p127/millasi/?action=view&current=P1040565.jpg 2. <> target='_blank' href='http://s127.photobucket.com/albums/p127/millasi/?action=view&current=P1040567.jpg 3. http://s127.photobucket.com/albums/p127/millasi/?action=view&current=P1040567.jpg 3. <> target='_blank' href='http://s127.photobucket.com/albums/p127/millasi/?action=view&current=P1040580.jpg ну,'>http://s127.photobucket.com/albums/p127/millasi/?action=view&current=P1040580.jpg ну, <> <> и там еще есть: http://s127.photobucket.com/albums/p127/millasi/ вопрос вот в чем, для РК: можно из этого что-то выцепить для конкурса. это не кроп.
21 Jan 2007, 15:26
мое имхо, была в рк не приняла, хочется на фотке одну, ну две снежинки, я самсунгом мыльницей снимала
я и не собираюсь эти кучки выставлять, просто кроп делать еще не пыталась с них...но мне кажется и не получится по одной выцепить...вот в чем проблема...:-(
21 Jan 2007, 15:33
имхо не получится, у меня все кроп, но при этом не из такой мелочи
21 Jan 2007, 16:01
вот и я думаю, что не получится..у меня тоже кропы, но из разрешения 1200 на сколько-то там, где эта самая снежинка 1/8 места занимает...
21 Jan 2007, 16:03
кропнула, результат не впечатляет..:-( http://www.eva.ru/albumpage/91535/28.html
21 Jan 2007, 16:09
а мне понравилось:)
21 Jan 2007, 15:32
ув. Рк! а не могли бы выложить правила еще разик, окончательные? ( если есть) и вопрос: разрешили ли ОРы коррекцию резкости и т.п. в ФШ?
21 Jan 2007, 16:47
ПОСЛЕДНЯЯ РЫБА На данный момент действует следующие правила (они еще не окончательные! их можно и нужно! редактировать) 1. На конкурс принимаются макро-фотографии снежинки (снежинок). Снежинка - снежный или ледяной кристалл (обычно) в форме шестиугольных пластинок и шестилучевых звездочек.(с) 2. На фото может быть как одна, так и несколько снежинок, но хотя бы одна снежинка: - должна быть отчетливо видна, - находиться в фокусе, - иметь четко различимую шестиугольную (шестилучевую) форму. 3. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. 4. Не допускается наличие на фотографии любого представителя фауны, т.е. людей, животных, птиц, насекомых и т.д. как целиком, так и частично. (кстати, любопытно, как мы будем отличать мех от шерсти живых кошек... например..) - требовать доп. ид???? я думаю...прим. Мамонтенка 5. В конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html 6. При возникновении спорных моментов РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. ИД: 1. Необходимо выслать на почту РК ОРИГИНАЛ конкурсной фотографии и ОРИГИНАЛ любой личной фотографии, сделанной тем же фотоаппаратом, что и конкурсная фотография. Личной фотографией является любая фотография, на которой изображен ХА. Под оригиналом понимается не переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не отретушированная фотография, не прошедшая никакой дополнительной обработки с помощью компьютерного или фотоаппаратного программного обеспечения, с минимальным размером 1000*750 пикселей. Если Вы снимаете с меньшим разрешением, Ваша фотография не пройдет идентификацию. 2. В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан Ваш ник, а в теле письма ссылка на Ваш паспорт. Только ник и ссылка, ничего более! После получении Вашего письма с идентификацией Вы получите подтверждение о доставке. ЕСЛИ Вы не получили этого подтверждения в течение суток, пожалуйста, напишите об этом в топе с правилами конкурса. 3. Кроме того, в Вашем фотоальбоме на отдельной странице с названием "Конкурс ОЕК Макро" или любым другим названием, идентифицирующем данный конкурс, должны находиться следующие фотографии: - конкурсная фотография (обязательно); - Ваша личная фотография, ОТЛИЧНАЯ от присланной для идентификации (в другой одежде и обстановке). РК вправе запросить дополнительную ИД. Обратите внимание, что на почту присылать надо ТОЛЬКО ДВЕ фотографии, все остальные идентификационные должны быть в паспорте. Таким образом цепочка выставления фотографии на конкурс должна выглядеть следущим образом: 1) создаем папку "Конкурс ОЕК Макро"; 2) выставляем идентификационные фотографии в паспорт; 3) выставляем фотографию на конкурс; 4) присылаем идентификацию на почту. Решение всех спорных моментов принимается РК внутренним голосованием. Окончательное решение принимает РК. Так как при голосовании про размер победил п5 - не ограничивать, может ничего вообще не писать про это? Достаточно п.2?
21 Jan 2007, 16:57
По п.4. думаю не надо заморачиваться. Мне лично тяжело представить кота или собаку, терпеливо ожидающую, когда я сфокусируюсь и щелкну снежинку. Да и замереть она точно не сможет. Если же такое чудо произойдет, ИМХО, пусть будет :)
21 Jan 2007, 16:59
в.п 3 про фокус два раза написано, путанно получается:-) по этим правилам, фото подойдет получается: http://i127.photobucket.com/albums/p127/millasi/P1040564.jpg 1. макро 2. На фото может быть как одна, так и несколько снежинок, но хотя бы у одной должна быть четко различима шестиугольная (шестилучевая) форма. различимых снежинок там довольно много. 3. снежинки в фокусе, отчетливо видны.
21 Jan 2007, 17:04
Вот тут как раз и подскальзываемся... Несколько не равно много и по идее не должна подходить.
21 Jan 2007, 17:11
вот и я понимаю, что не должна... но "несколько" - это сколько? и размер не обговариваем... получается - моя подходит...:-( а если просить одну и с размером, то рискуем получить много размытых и некачественных фото. не хочу никого обидеть, но из показанных в этом топе их было большинство:-( а хочется чтобы "снежный" конкурс был еще и красивым.. как с росинкой:-)
21 Jan 2007, 17:35
для начала вы ее до конкурсного размера уменьшите и тогда посмотрите на качество снежинок... боюсь что оно будет не ах :( я бы не сказала, что здесь все снежинки в фокусе. Есть смаз. А вообще глядя на такие фотографии хочется попросить участника нарисовать красный кружок вокруг снежинки, которую фотографировали ))))))))))) ухх, я в этом конкурсе буду очень строга. Сразу говорю. Хочется красивых фотографий. )))
21 Jan 2007, 17:38
Тогда лучше словесно обосновать свою строгость ;) Кстати, выйди плиз в скайп, мой ник Alexandra Tueva.
21 Jan 2007, 17:49
не ах...покажите мне хоть одну из пробных фото, где оно Ах:-) я не видела пока... не все в фокусе, но в фокусе должна быть хотя бы одна, по правилам;-) прежде, чем быть строгой, надо определиться в правилами, четко сформулировать свою позицию... красивых хочется всем, но будут ли они?
21 Jan 2007, 17:52
Люд, а ты мои видела? Мне кажется подойдут.... :)
21 Jan 2007, 18:09
мне 3 понравилась:-) но все-равно хочется резкости добавить... скажи, ты же панасоником снимала? как?
21 Jan 2007, 18:20
Чуть более резкие у меня в загашнике :) Снимала панасом. Режим макро. Снимала во время снегопада, так проще найти крупную снежинку. Спряталась под зонтик, чтобы на камеру не падал снег, фоткала практически в упор. Благо камера позволяет ;):)
22 Jan 2007, 21:25
я уменьшила вашу фотографию http://www.eva.ru/albumpage/38545/19.html По моему мнению там нет необходимой снежинки и я бы голосовала против нее. Вы не согласны?
22 Jan 2007, 21:29
да я согласна:-) я потому ее и показала, что непонятно в правилах про колв-во и размер :-) вот предложение про превью мне понравилось.. но все-равно, споров не избежать:-(
22 Jan 2007, 20:05
Может оговорить в правилах, что хотя бы одна снежинка должна быть четко различима и проч..., а также НЕ СОПРИКОСАТЬСЯ с другими.
22 Jan 2007, 20:09
[-X Не надо трогать правила!:)
22 Jan 2007, 20:12
Цитирую: "ПОСЛЕДНЯЯ РЫБА На данный момент действует следующие правила (они еще не окончательные! их можно и нужно! редактировать) ..." http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25767640
22 Jan 2007, 20:43
имелось в виду, не нужно их кардинально менять :))))
22 Jan 2007, 20:48
Менять формулировки, но не вводить доп. ограночения, как вы предлагаете;)
22 Jan 2007, 21:26
Да не, я не настаиваю. Просто прочитала выше, что есть проблема с тем, как отсеять фотки, где много снежинок, но мелких, вот и предложила ;-)
21 Jan 2007, 17:18
Попробую перефразировать п.2,3: "2. На фото может быть как одна, так и несколько снежинок, но хотя бы одна снежинка: - должна быть отчетливо видна, - находиться в фокусе, - иметь четко различимую шестиугольную (шестилучевую) форму. 3. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются." 4. Не допускается наличие на фотографии любого представителя фауны, т.е. людей, животных, птиц, насекомых и т.д. как целиком, так и частично. (кстати, любопытно, как мы будем отличать мех от шерсти живых кошек... например..) - пусть будет шерсть, зачем заморачиваться.
21 Jan 2007, 17:23
да, мне нравится ваш вариант :)
21 Jan 2007, 18:05
А может не писать про представителей фауны вообще? Пусть будет различимая снежинка, в фокусе и тп., а снято на ладони, на перчатке, на куртке, на реснице - если кто сможет - какая разница? Тем более при кадрировании как отличить куртку от просто тряпки?
21 Jan 2007, 18:09
а никак и не отличить, я все фотки на комнибудь снимала, если объективно, ни одна тогда не подходит
21 Jan 2007, 16:52
РК Итак в РК собираются пойти: Mamontenok Ksenechka Валери_я Калиночка Pantera Panter, я нa написала вам личное сообщение!
21 Jan 2007, 17:44
подтверждаю свои намерения относительно РК
21 Jan 2007, 20:08
Вот и снежинки- дождь идёт:-(
21 Jan 2007, 20:47
А двенадцать лучей не подойдут? http://www.eva.ru/albumpage/107504/9.html
21 Jan 2007, 21:05
это две слипшиеся. вроде подходит.
21 Jan 2007, 20:55
Девочки-РК. Прием 27,28,29 устроит? Анонс хоть сейчас.
22 Jan 2007, 09:35
Может 28,29,30?
22 Jan 2007, 01:04
А я вот что поймала сегодня на балконе http://anna.sevrjukov.ru/Data/img/365_b.jpg жаль, у меня штатив забрали и никак не вернут,так бы смогла побольше сделать
22 Jan 2007, 02:20
Хорошо получилось.
22 Jan 2007, 04:46
Вот такое получилось. Не особенно интересно, ИМХО. http://www.eva.ru/albumpage/35421/6.html
22 Jan 2007, 05:05
Снежинки классные, а вот фон потемнее бы.
22 Jan 2007, 05:12
Фотоаппарат категорически отказался фокусировать на черном. Пока искала нечто подходящее, сели батарейки. Пока подзаряжала батарейки, снег падать перестал, а тот, что упал - растаял :-) Закон подлости в действии. В общем, что есть, то есть. Если завала не случится и РК примет - выставлюсь. Просто для участия :-)
22 Jan 2007, 05:47
Классно!
22 Jan 2007, 05:54
да, фон хочется поменять, а снежинки хорошие
22 Jan 2007, 09:32
симпатично
22 Jan 2007, 21:20
По поводу предложения Tomcat. :) зверского, про различимость на превью. А может оно не столь уж и зверское? я вот тут порисовала немножко (в самом конце) http://www.eva.ru/albumpage/38545/19.html По-моему вполне компромиссное решение. Совсем уж мелкие снежинки отсекутся, и в то же время мы все равно не ограничиваем размер :) Все же многие не имеют возможности раскрывать все фотки и смотрят конкурсные фотки на превью.
22 Jan 2007, 21:29
Кстати, некоторые фотки, которые в полный размер размытые, на превью будут четкими. Такие будете пропускать?
22 Jan 2007, 23:27
Нет конечно! :) это всего лишь попытка хоть немного снизить вероятность появления ну очень мелких снежинок.
22 Jan 2007, 21:39
Ну я, ясное дело, за :)
22 Jan 2007, 22:14
(-)
22 Jan 2007, 22:04
Что со сроками? Когда конкурс?
22 Jan 2007, 22:08
28-30 прием.
22 Jan 2007, 22:09
Ура! Дождались:)
22 Jan 2007, 22:53
:((( Участвовать не с чем и снега не предвидится:(((( Ушла рыдать...
22 Jan 2007, 23:04
не рыдай;) http://www.newsru.com/russia/22jan2007/15.htmll
22 Jan 2007, 23:10
Аха, тока ты забыла, что я В Питере... У нас такого не обещают пока..
22 Jan 2007, 23:11
да вроде обещают и у нас, я тоже жду :-)
23 Jan 2007, 00:02
Ну нет, вроде как даже в Киеве и Вене обещают минус со снегом. И в Питере тоже ;) http://hmn.ru/index1.php?code=52&value=26063 <> target='_blank' href='http://hmn.ru/index1.php?code=52&value=33345'>http://hmn.ru/index1.php?code=52&value=33345 <> http://hmn.ru/index1.php?code=52&value=11036
23 Jan 2007, 00:18
Сегодня слышала, что обещают мороз, но без осадков. Но будем надеяться! У нас вообще-то город мокрый, дождливый, по идее и снежный должен быть :)
23 Jan 2007, 00:02
+1 :(
22 Jan 2007, 22:07
Я против. Про размеры уже все решили в голосовалке выше: "не ограничивать размер, а ограничиться формулировкой ...должна быть четко различима шестиугольная (шестилучевая) форма." Хоть я и голосовала по-другому:(
22 Jan 2007, 22:15
Против. Это очень субъективно. РК будут решать - разлечимо-неразлечимо на превью? Большинство голосов? Кроме того, про размеры уже решали. В данном случае, по-моему, попытка вставить "компромиссное решение" - это как раз попытка явочным порядком в тихом семейном кругу "подредактировать" решение, которое уже было принято голосованием. Мы такое уже проходили, оно надо?
22 Jan 2007, 22:23
Ну не совсем в тихом кругу, но в целом, права. Жалко, что такая мысль пришла поздно :(
22 Jan 2007, 23:32
не поняла про "тихий семейный круг" я ж не в форуме ркшном это предложила, а здесь на обсуждение вынесла. по моему оценка резкости, четкости и различимости на обычной фотке не отличается от оценки различимости на превью.
22 Jan 2007, 23:37
Разумеется, любое предложение можно обсуждать, кто бы спорил :-) Но мы уже проходили такой вариант: голосует народ за что-нибудь, получаем результат, он не всем, кто участвует в обсуждении, нравится, и начинаются "компромиссы". Единственное и неповторимое решение - это голосование. Вот это продложение тоже можно отголосовать - если пройдет, тогда вставлять в правила. По мне, так не нужно уже ничего трогать. За размеры голосовали - следовательно, это попытка результаты голосвания "не указывать размер" обнулить. Кроме того, мне предложение кажется неудачным по следующим причинам: - понятия "различимо-неразличимо" - очень субъективные. Зависят, между прочим, от зрения "различающего", а также размера и разрешения экрана не в последнюю очередь. Следовательно - дополнительная работа для РК ("различать" на превью) и потенциальные споры участников и РК. - повторюсь, есть четкий результат голосования. Зачем нужно к этому возвращаться? :-) Но это мое данное мнение вовсе не мешает тебе поставить предложение на голосование. "Тихий семейный круг" - есть "шютка юмора". Конкурс обсуждается уже пару месяцев, остались самые стойкие...
23 Jan 2007, 00:29
:) по-моему конкурс чуть л не с самого начал был в тихом семейном :) с редкими приходами гостей )))))))))))) мне не нравится даже не то, что размер не ограничен, с этим я могу смириться, мне не нравится, что вот такая фотография (http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1534025.jpg) подходит по правилам, где снежинка, которая четкая и в фокусе самая маленькая из всех.
23 Jan 2007, 00:52
Ты понимаешь, какое дело. Нравится-не нравится: этот пункт прошел через голосование. А мне очень не нравится, просто в принципе, когда что-то "отголосованное" пытаются изменить-отменить, потому что оно "не понравилось". Ну вот пунктик у меня такой. В данном случае предложенное изменение - не на 180 градусов, а дополнение, так? Тогда за это надо голосовать. Либо оставить всё как есть, что, на мой взгляд, на данном этапе более справедливо, учитывая, что кто-то что-то уже отснял, а отснять в этом конкурсе - не так просто. Более того, я как раз считаю это попыткой не "дополнить", а изменить результаты голосования "хоть тушкой, хоть чучелком". Потому что требование различимости на превью автоматически делает "любой размер", за который ГОЛОСОВАЛИ, бессмыслицей. Суммирую: вариант действий "давайте обсудим и добавим" - не есть хорошо. Для любого конкурса. Потому что за пункт ПРОГОЛОСОВАЛИ. Результаты были достачно ОДНОЗНАЧНЫЕ. Вот :-) А что лично мне нравится или нет на превью - к делу в данном случае не относится...
23 Jan 2007, 01:02
Учитывая, что конкурс довольно сложный, а снега мало, я против такого ограничения. Всё-таки хочется побольше фоток разных. Сама вряд ли буду участвовать :( , т.к. снежинок не успела наловить, и надежды уже нет. Хотя, завтра -4...-6...
23 Jan 2007, 10:10
СРОЧНО. Нужен еще один РК. Медфешонок, mama Larson или Продам Мозги - кто первый откликнется , того и берем :)
23 Jan 2007, 20:22
Мона?:oops
23 Jan 2007, 20:23
БЕРЕМ :) пишу вам личное сообщение
23 Jan 2007, 20:29
23 Jan 2007, 20:47
Я отправила :)
23 Jan 2007, 20:53
получила...оченно хитрый сайт- говорит что моего адреса (имэйл) не существует:-0:-)
23 Jan 2007, 21:03
а другой почты нет? иногда бывает что некторые почтовые серверы не принимают письма с форумов.
23 Jan 2007, 21:10
Зарегистрировалась- сижу читаю...
23 Jan 2007, 10:22
Учитывая, что осталось совсем мало времени, я снимаю свое предложение по размерам. РК удаляются на свой форум :) Сегодня надо анонс сделать, чтобы у людей было побольше времени.
23 Jan 2007, 19:43
ВНИМАНИЕ! РК спрашивает разрешения внести следующую строчку в п2 правил: (снежинка) - должна быть отчетливо видна и являться основой композиции Целиком п.2: 2. На фото может быть как одна, так и несколько снежинок, но хотя бы одна снежинка должна: - находиться в фокусе, - быть отчетливо видна и являться основным объектом на фото, - иметь четко различимую шестиугольную (шестилучевую) форму.
23 Jan 2007, 20:06
Не нравится фраза "основой композиции". Может основным об'ектом на фото?
23 Jan 2007, 20:25
ДА :) это лучше. Согласна. Главное поддержите :)
23 Jan 2007, 22:07
Я согласна.
23 Jan 2007, 20:42
Очень против. Сколько уже было копий сломано на этой "основе композиции" и "основном предмете" в разных конкурсах. ВСЕГДА споры-раздоры. А для такого технически сложного конкурса - совсем печально. Уже есть фокус и различимая форма. По-моему, достаточно. ИМХО двадцать раз, как всегда.
23 Jan 2007, 21:28
Я воздержусь. В общем-то за, но и с justmyself согласна.
24 Jan 2007, 00:02
Против.
23 Jan 2007, 23:24
Посмотрите, плиз, подойдут мои снежинки? http://www.eva.ru/albumpage/97137/3.html
24 Jan 2007, 01:29
1 нет, нет одной снежинки, которая была бы четко видна, в фокусе. 2 фотография нечеткая. Это кроп? ДУмаю, что вы слишком сильно увеличили. Попробуйте не такое приближение сделать. 3 не резкая, не в фокусе
24 Jan 2007, 01:40
Зачем так строго. 3 вполне можно принять.
Нет, я такие принимать не буду, буду голосовать против. Они совсем не в фокусе.
24 Jan 2007, 01:46
Тогда работ будет очень и очень мало:((((((
почему мало? сейчас как раз погода шепчет:)
+1 согласна с Олей.
Прошу, все вопросы можно задавать тут : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25847494
24 Jan 2007, 02:56
Удачи! И технический вопрос: а где в конкурсном топе список РК? :-)
В конкурсном топе! ;) (спасибо!!!)
24 Jan 2007, 09:58
Лер, легкого вам конкурса
Спасибо, Ир! Главное, интересного :)
24 Jan 2007, 13:58
ну, я думаю он будет интересным
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)