Отношение к религии

07 янв 2007, 00:48
У меня одни вопросы. ??????????
07 янв 2007, 00:53
И какие же вопросы?
07 янв 2007, 01:02
Основной: как может образованный человек, знающий к примеру, физику, верить,ходить в церковь? А второй: ну не самая же я умная...
07 янв 2007, 01:09
скорей всего не самая. А где?
07 янв 2007, 01:10
физика христианству не противоречит и наоборот
09 янв 2007, 19:35
а мусульманству? :)
07 янв 2007, 01:26
Может ходить так же спокойно, как в супермаркет, ( пардон за святотатское сравнение). Образованный человек понимает, что покупает в супермаркете дрянь, его обсчитывают, да еще и деньги его идут в карман олигархам. Огородик пора копать. А не копают.
07 янв 2007, 06:32
:) это же вопрос веры, а не знания:) интересно, что великие физики то верующие в основном:)
08 янв 2007, 02:29
Мой муж кандидат физ-мат наук, но это не мешает ему верить в Бога.
09 янв 2007, 13:48
ВЕРА- это внутренняя чистота человека, а не "облако" сверху. А церковь- это место, где человек откровенен перед собой и от того приходит спокойствие и облегчение. может это слишком серьёзный ответ?
11 янв 2007, 03:08
Вот как раз церковь муж не считает местом откровения перед собой. Вера она если есть, то может быть и в душе,не обязательно посещаь церковь и молиться на иконы. ИМХО!
11 янв 2007, 13:36
конечно она в душе, и молиться можно по-своему и не обязательно только перед иконами, просто восприятие церкви происходит не от того какие люди там сейчас "заправляют", а что это по сути: а это место где человек находит откровение с собой, так было из покон веков. для меня,например, не важно, что сегодня из церкви делают коммерческо-рекламные-собирательно-пожертвовательские дома - это все делают люди сегодня, а церковь это вневременное понятие.
10 янв 2007, 17:54
В школе моя учительница физики говорила, чем больше изучаешь науки (физику, химию и т.п.), тем больше веришь в Бога.
07 янв 2007, 01:20
Не знаю, стоит ли обсуждать религию и веру на форуме. Для меня это личное.
07 янв 2007, 01:29
так мы вообще обсуждаем, а не Ваше личное
07 янв 2007, 01:34
не передергивайте. Вы прекрасно поняли о чем я.
07 янв 2007, 01:39
Есть Вера и есть Религия. Религия- наука. И не такое уж это и личное. А вообще на Еве так умеют поливать грязью все и вся, что удивляться, имхо, уже нечему. Проще просто не участвовать в дискуссии. Иногда борюсь с собой, чтобы не высказать свое мнение по поводу очередной "злобы дня".
начните с поисковой
07 янв 2007, 01:42
Так физика здесь пофиг. Образование тоже может быть разного характера..))Сама не верю..Но уважаю других.
07 янв 2007, 01:43
о! дискуссия началась!
07 янв 2007, 01:45
ну так!))
07 янв 2007, 02:19
Считаю , что образование больше ставит перед человеком вопросов, чем дает ответов. Вот потому религия и наука могут спокойно уживаться рядом.
07 янв 2007, 04:56
Почему салон?
не знаешь куда писать, пиши в салон;)
07 янв 2007, 12:55
А куда? В БРАК, что ли?
07 янв 2007, 16:34
в Гороскопы и Сны:-)
07 янв 2007, 16:54
Салон - это смехушки..Привыкла так считать)) Забавы..Я бы в ВО отнесла:))
08 янв 2007, 06:13
Может.. хоть зная физику, хоть не зная...
09 янв 2007, 00:41
Мое отношение к религии такое - верю в Бога, не верю в церковь. А физика и проч. идее создания мира не противоречит ни сколько. Я тут прочитала про генетическое исследование в National Geographic, что все люди произошли в африке. И более того все 100 тысяч уже учавствующих в исследовании людей сошлись к 10 человекам - нашим досторическим прадедам. Ученые надеются, что им удасться доказать что мы все произошли от Адама и Евы.
09 янв 2007, 13:50
не подскажите сайт National Geographic
10 янв 2007, 00:05
www.nationalgeographic.com/genographic Любой может купить наборчик с пробирой и инструкциями и пооучавствовать в исследовании. Мы наши с мужем толко что отправили, теперь ждем результаты.
09 янв 2007, 15:29
ну,вы дали..."верю в бога,не верю в церковь"...эти понятия не разделимы...это всеравно что в эту заповедь верю,а в эту нет,в церковь ходить буду,но в брюках и без косынки...
09 янв 2007, 18:13
В настоящее время очень даже разделимы. :) А примеры не очень удачно подобраны. Вера и религия имеют прямое отношение к тонким материям, а церкви работают на блага батюшек, которые погрязли в материальном мире. В храмах идет торговля, которая нарушает энергетику церкви. У Ридигера (Алексия) на приеме были? У него хоромы - Пентагон отдыхает! От кого такая охрана, от народа? От бабулек?Они, несомненно, прямая угроза церкви! :) Смешно! Как раз те, которые стали понимать, что из себя представляет наша церковь, те и перестали в нее ходить. Она сейчас как никогда далека от веры в Бога.
09 янв 2007, 19:32
Это точно.. знакомый занимался ремонтом одного подмосковного монастыря.. Показал фотки.. я такой ремонт себе в жизни не сдлеаю, не представляю сколько он стоит и это обычные кельи, есть еще комната специально для Алексия, про это я, вообще, молчу :( Грустно. Хотя знаю, что не все батюшки "продажные", есть те, кто искренне верят, помагают всем, кто нуждается, как материально,так и советом. Поверьте, таких много, но и "других" тоже становится слишком много. Последний раз пошла в церковь с бабушкой за компанию, так священник ей просто нахамил по поводу того, что она поела с утра, а бабушка диабетик и инвалид (!!), я была в шоке... ну какой же это священник и посланник Бога??? Она ужасно расстороилась, такое было впервые, но после этого в церковь она вообще не заходит.
10 янв 2007, 11:35
а вы безгрешны?
10 янв 2007, 13:45
А Вы ангел? ;)
10 янв 2007, 15:05
я нет...это я к тому,что осуждать кого-то может только абсолютно безгрешный человек...но он это делать не будет
10 янв 2007, 16:57
Безгрешный не может. А остальные могут;)))
10 янв 2007, 17:06
понятно
10 янв 2007, 00:15
Я никого не призываю присоединяться к моему мнению, но и свое менять не буду. Я верю что во вселенной только один Бог, а церковь и придумали и развивали люди. В процессе они спорили, дрались, разделялись на разные религиозные течения. Институт церкви порочил себя множество раз, хотя для большой части верующих принадлежность к той или иной церкви не разделимы с верой. Для меня разделимы. Я не считаю, что свечка в провославном, песни в католической или пресвитарианской церкви (и пр.), наличие или отсутсвие икон, статуй, креста и проч. на самом деле влият на то что у человека в душе и в сердце. Ты либо веришь и живешь по- христиански, либо нет... Хотя тут же нужно упомянуть что и Библия и Коран имеют множество сходств, как и в описании событий, деяний, так даже и местности где все происходило. На этот счет есть много интересных иследований. По этому для себя я решила (опять таки напоминаю, что никого не призываю к моему мнению присоединяться) что церковь - церковью, а вера - верой. Мне важнее что внутри, а не то как стены расписаны.
10 янв 2007, 11:37
вы верите на свой лад...
10 янв 2007, 13:48
Разделяю Ваше мнение.
10 янв 2007, 18:03
Вы правы по-своему. Но в церкви (не во всех, это н еотносится к Храму Христа Спасителя) есть некая сила. Ее трудно описать, ее можно только чувствовать. Например я долгое время жила рядом с Елоховкой (которая была до Храма Христа Спасителя главным собором России), да и сейчас работаю в том же районе, так когда порсто походишь мимо неее чувствуешь силу и энергию и как-то на душе лучше становится. Церкви не посто так строились на определенных местах. А сама церковь, как мне кажется, является просто очередной ветвью власти. Это очень четко послеживается по истории различных народов и стран.
09 янв 2007, 14:13
Ничего не понял...
10 янв 2007, 14:28
мы чем больше узнавали,тем больше верили.Муж вообще богослов будущий.Меня удивляет это,вы же ничего! не знаете,а ухитряетесь обругать.Другие верят в своего какого то бога.А ведь Иисус Христос сам нам заповедовал причащаться,а на исповедь сходите.там не надо подробно рассказывать о грехах,дома кажется " да это и не грехи вовсе,так страстишки.а кому они мешают?" а придёшь,раскажешь и так стыдно,понимаешь,это ГРЕХИ и надо постораться от них избавится,я многое пересмотрела в своей жизни.Дальше : не нравится священик,идите к другому,в чём проблема? они такие же люди как и все, а хороших больше,за своими грехами смотрите,они за свои ответят,да так что мало не покажется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)