ОЕК Февраль (Разговорный)

13 янв 2007, 00:34
Как на февраль будем конкурсы выбирать? Сначала темы, а потом из них виды? Сейчас пока рановато, просто давайте заранее договоримся, как будем работать дальше.
13 янв 2007, 00:56
Привет:) По-моему, в прошлый раз говорили о том, чтобы сначала определиться с видами конкурсов, а потом с темами.. Могу ошибаться, но....так мне помнится
13 янв 2007, 01:00
Во-первых, ИМХО, надо сразу отделить ОБЩИЙ конкурс от всех прочих. Общий у нас - обязательный, от него никуда не денешься :-) А по поводу прочих - если сначала "накидать" темы, то может получиться три кулинарный, например, в лидерах. А делать этот самый кулинарный можно только один. Не знаю, думаю...
13 янв 2007, 01:05
Подумала про остальные (кроме общего). У нас есть одна проблема: голосуем сначала за типы, потом - за темы, получается, что хорошие темы не попадают, потому что не победил "тип". А если так: сначала СОБРАТЬ темы (скажем, двое суток). Потом проголосовать за ТИПЫ и количество(не за темы), но у каждого типа указать список собранных тем. Чтобы сразу было видно, что можем получить в перспективе, а не просто "кулинарныйй", "макро" и так далее. И затем уже в выбранных типах отголосовать по списку тем. Я когда-то вела похожую процедуру, еще когда у нас один конкурс в месяц был. По крайней мере, было видно, за что голосуешь :-) Но несколько громоздко.
13 янв 2007, 01:12
Да, я помню...Ну что, давайте темы попридумываем:) Одни и теж архивные на голосованиях чего-то утомили:)
только не детский и не про животных, пожалста:-)
13 янв 2007, 01:27
:DDDDD
Ага, я по-моему животных ненавидеть начинаю... :) С детьми ещё нормально :). (с транслита)
13 янв 2007, 04:00
Держитесь:). Вам еще 2 дня осталось:)
13 янв 2007, 02:42
И не шишки-елки:)
13 янв 2007, 01:26
Там все подчистить хорошенько надо:)
13 янв 2007, 05:00
Хороший вариант, я за, а то как с открыткой получилось, оказалось, что большенство хотели графический, а за него не голосовали. Хотя и так конкурс замечательный.
18 янв 2007, 20:02
На мой взгляд, один день - это всё-таки мало. ИМХО.
13 янв 2007, 01:15
Графический- открытка к 14 февраля или к 23 для мужжжжжчин:)
13 янв 2007, 01:27
Валентинки - было уже как-то.
13 янв 2007, 01:28
Да? А я не помню:)) склерозззз
13 янв 2007, 01:40
Название у него было что-то типа "Мы с тобою на картинке вот идея валентинки..."
а я помню про сердечки и про рисунки на теле:-)
13 янв 2007, 11:43
ага, именно такое и было название :-)
А что если не открытку, а что-то жутко романтично/эротичное с фото еварушниц и их любимых?? (с транслита)
13 янв 2007, 02:20
это уже не графический, а фотошопный.
О, а графический - это как??? :) (с транслита)
Прочитала, вопросов больше не имею :) (с транслита)
13 янв 2007, 09:47
эротическое год назад было
13 янв 2007, 01:26
Для каждого вида насобирать темы и проголосовать за 1 в каждом виде. Потом из 5-ти тем победительниц выбирать количество и виды. Кажется так на октябрь делали.
13 янв 2007, 01:30
АРХИВНЫЕ http://www.eva.ru/albumpage/109905/3.html Что за 'Другие темы'? Может их вообще убрать? Блицевые они.
13 янв 2007, 01:36
Думаю надо убрать
там надо многое убрать, то, что уже проведено...
13 янв 2007, 04:04
(Pumpkin) Убираю темы: 6. Дети и животные. 1. лучший евский крокодил или любое другое "животное" 6. Зоопарк печеный. Использование форм не разрешать. тут витает тема про крокодила, а почему бы разных зверушек не напекти? напечь? 2. Очевидное-невероятное - ИЗ МАКРО 6. А еще интересная тема была "ГЛАЗА"(крупный план и человеческие и животных можно...) основная идея - показать многообразие глаз. (1. размерный ряд: "от бусинок до блюдец", т.е. от маленьких (~хомячковых), до больших (~глаз слона). 2. модельный ряд: ~ глаза стрекоз, рыб и кошек. 3. цветовая палитра: ~ желтые, зелёные и даже красные (глаза альбиносов), а бывают ведь и разноцветные. Если глаза людей исключить, то фоток будет, возможно, и не так много, зато разнообразие обеспечено) 8. Луна. А именно полнолуние. Ночью , вечером, на море и в лесу, где возможно, но именно красивые пейзажи. 11. Огонь - пламя: теплое, горячее, страшное, опасное...Основная идея красота огня.
13 янв 2007, 04:20
13. Горы без людей - можно тоже убрать из флоры-фауны, были горы с детьми недавно. -------------------- 18. конкурс кормушек (самоделки, не покупные) - как зимуют наши птички-синички. Скоро зима, готовы ли мы к ней? - эту тему из Флоры-фауны переношу в рукодельный. (Пампкин)
13 янв 2007, 04:25
Пока всё логично :-)
13 янв 2007, 04:28
Убираю горы... Про птиц тоже надо убрать, тоже был птичий бал недавно. (Пампкин)
13 янв 2007, 11:39
про птиц идея есть, птица на гнезде, но это, наверное, на весенний конкурс
13 янв 2007, 04:44
"Другие темы" сносим?
13 янв 2007, 11:37
да, тем более конкурс про вид окна с улицы уже был в блице, а самолеты и магазины, имхо, не интересно :-(
13 янв 2007, 04:37
В общем, предлагаю такую схему: Первая волна. Открываем две темы: - ОЕК Февраль (общий конкурс) Предлагаем темы. - ОЕК Февраль (остальные конкурсы) Предлагаем темы. Для вот этого топа в головном посте - список типов конкурсов (и ссылку в паспорт ОЕК про типы конкурсов). Собираем именно ТЕМЫ, просим ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать тип. Думаю, для этого дело двух дней достаточно. Вторая волна. - Для общего - первый тур голосования (за три или за пять тем, в зависимости от длины списка) - Для остальных - голосуем за типы и за количество. ОБЯЗАТЕЛЬНО под каждым из типов - список тем, и объяснить, что за темы голосуем в следующем туре. Третья волна. - Для общего - голосование за тему-победителя (выбирать из трех или из пяти, смотря по результатам) - Для остальных - разбиваем на отдельные топы по победившим типам конкурсов и голосуем за одну тему. И далее - как обычно. И еще. Если в каком-то из "прочих" конкурсов обсуждение застрянет, его всегда можно будет перенести на следующий месяц. Вот так примерно. За неделю так можно управиться. Останется время разобраться с правилами. Разумеется, всё - ИМХО. Предложение :-)
13 янв 2007, 04:54
Все нравится, кроме "Вторая волна.... - Для остальных - голосуем за типы и за количество. ОБЯЗАТЕЛЬНО под каждым из типов - список тем, и объяснить, что за темы голосуем в следующем туре..." Флора-фауна все время побеждает, а темы какие-то неудачные потом выбираются:(
13 янв 2007, 05:12
Придумай по-другому. Объясняю, чего я лично хочу: если мы начинаем голосовать сразу за "типы и количество" - ясно, плохо, побеждает вечно одно и то же. Так? Но если мы начнем голосовать за кучу тем без разбора типов, может получиться, что сверху окажутся темы из одного и того же "типа". Их придется отсекать, мы больше одного конкурса из одного типа в месяц сделать не можем. Вот и хочу своего рода компромисс: - сначала собрать темы. - затем - голосовать всё-таки за типы и количество, но - список тем для иллюстрации, о чем, собственно, спич. И в первом строке крупными буквами напомнить голосующим - мол, граждане, читайте список и учитывайте, за какие темы вам придется потом голосовать. Не знаю, хорошо ли это. Альтернативные варианты?
13 янв 2007, 05:26
О! Придумала другой вариант для остальных конкурсов. Сначала - как писала. Собираем темы. Затем: составляем список по "типам и темам". Вот так примерно: 1. Флора-фауна а. тема такая-то б. тема сякая-то в. тема эдакая 2. Графический а. тема такая-то б. тема сякая-то И так - все наши типы с темами. Сколько у нас их - пять? И голосование запускаем так: голосуем за количетсво конкурсов и за темы. Можно максимум проголосовать за одну тему из каждого типа. Не обязательно выбирать одну тему из всех типов. Например, человек голосует: 1а, 2б, 4г Другой голосует: 2в 5д Итоги подводить так: выбирать тему, набравшую большинство голосов в каждом из типов. Опять же "например". Скажем, голоса распредедились так: 1 б - 15 голосов 1 а - 14 голосов 2 г - 10 голосов 2 б - 9 голосов 2 д - 8 голосов 3 м - 7 голосов... 1 ж - 7 голосов 4 б - 7 голосов 2 а - 6 голосов... и так далее В лидерах получаются 1б, 2г, 3м, 4б... и так далее. Из каждого типа - тема-лидер. Про количество - будет видно, либо обозначится уже в процессе, либо провести дополнительную головалку. Очень длинное объяснение. Но таким образом можно не зацикливаться на "типах", а выбрать пять тем, по одной из каждого "типа", и дальше уже от них танцевать. Вот.
13 янв 2007, 06:24
Пять голосовалок, а не одну. А то очень сложно получается. Выберем 5 тем (1 кулинарная, 1 графическая, 1 флора с фауной, 1 макро, 1 рукодельная). Из них уже выбирать те, которые будем реально проводить.
13 янв 2007, 07:04
Вот, правильно. Так лучше. Но в одном топе - просто пять голосовалок. А начинать всё это надо, ИМХО, с двух топов - накидываем темы для "общего" и для "всех остальных". Только, открывая темы, надо обязательно ссылку давать на типы конкурсов. И там, где кидают темы для всех остальных, просить указать, к какому типу тема-то относится :-) А то народ порой такооооое предлагает :-) :-) :-)
13 янв 2007, 18:33
Зачем плодить топы. Темы можно в одном собирать.
13 янв 2007, 11:33
только мне кажется много конкурсов не надо, опять будут проблемы с РК
13 янв 2007, 18:34
Это уже голосующие должны думать:)
13 янв 2007, 06:25
Не сразу поняла:-), но всё же разобралась, по-моему хорошо. Получается можно голосовать только за одну тему каждого вида конкурса?
13 янв 2007, 07:03
Да. Pumpkin предложила разбить на пять голосовалок, тоже можно, даже проще. Но в одном топе. И потом собрать пять (пять? правильно? Не помню :-)) тем-лидеров (по одной из кажного "типа"). И уже из ТЕМ выбирать конкурсы. Может, так удастся избежать той ловушки, в которую мы попадаем - выбираем сначала тип, а потом маемся с победившей темой... Но "общий конкурс" всё равно должен идти в отдельном топе, сам по себе. В общем, в любом случае - сначала накидывать темы (отдельно для общего, отдельно - для всех остальных).
13 янв 2007, 07:46
Со всем согласна, может действительно так будет лучше.
13 янв 2007, 08:01
Не знаю, попробовать можно. По крайней мере, так у конкретной темы из "типа", за который обычно не голосуют, есть шанс пробиться в "финалисты".
13 янв 2007, 21:09
я за, мне такая система очень нравится :-)
13 янв 2007, 06:27
justmyself написал(а): Собираем именно ТЕМЫ, просим ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать тип. Без типа тему не принимать!;)
13 янв 2007, 07:05
Да-да! да-да-да!!! :-)
13 янв 2007, 04:49
Еще по темам. Во флоре-фауне много левых тем, которые опять, если они победят, придется за уши притягивать. Давайте снесем их. Это все темы про воду, ветер и туманы.
13 янв 2007, 05:05
Давайте.
13 янв 2007, 08:01
+1
13 янв 2007, 11:34
угу :-)
13 янв 2007, 18:35
Пошла сносить:)
13 янв 2007, 11:29
а у меня темка назрела, коряги, дупла и наросты на деревьях, именно наросты, а не грибы, я тут как то в лесу гуляла, пробовала фоткать, красивые фотки получаются, можно как раз в тему флора и файна
13 янв 2007, 11:35
...муравейники, цветы лесные-полевые....
13 янв 2007, 11:37
ну зимой то , в февраль муравейники разве найдутся? а потом может получиться одинаковая серая масса
13 янв 2007, 11:38
да, тут только архив...не катит:-(
13 янв 2007, 12:36
муравейники то найдутся, а вот ИД врядли
13 янв 2007, 11:42
это летом надо :-)
13 янв 2007, 12:11
хороша тема. мне тоже нравится :)
коряги, дупла и пни:)
13 янв 2007, 11:30
вот какую тему предложили в "жалобах" "Можно фотоконкурс новогодних(карнавальных) костюмов или просто новогодних праздничных платьев(у девочек) и костюмов( у мальчиков). Так мамы готовятся к Новому Году, покупают-шьют платья для Ёлок и утренников" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25511193 народ поддерживает в архиве тем уже есть что-то типа этого, в детских
13 янв 2007, 11:36
А ничего, что новый год уже тю-тю, проблем с ИД кучу не получим?
13 янв 2007, 11:36
не поздновато ли?
13 янв 2007, 12:21
тоже думаю, что поздно. надо на след. год запомнить и перед НГ сделать
13 янв 2007, 19:07
Этот топ превращается в "предложение тем?" :-) То, что вчера тут обсуждали, не считается? :-) ИМХО, мы сейчас опять нафлудим, как нам дальше действовать, не решим, и запутаемся... Можете наверху пройтись по веткам и высказаться по поводу "технических" вопросов? Если у присутствующих возражений нет, то можно сразу два топа для сбора тем открыть, чтобы путаницы не было.
13 янв 2007, 21:14
возражений нет, открывайте, а то сейчас нас понесёт :-)
13 янв 2007, 21:20
Сейчас.
13 янв 2007, 11:39
А если "Лесные домики"? Муравейники, дупла, гнёзда....берлоги...там:-0
13 янв 2007, 18:50
(пишет justmyself). Это для какого именно типа конкурса? Общий, флора-фауна, макро, графический, кулинарный, рукодельный? ;-) ;-) Вот здесь - все типы конкурсов, которые может проводить ОЕК. С их особенностями: http://www.eva.ru/albumpage/109905/1.html Если общий - как идентификацию ХА проводить будем? :-) И прием в нем - аж шесть дней... Если флора-фауна, то дупло еще за флору, возможно сойдет, а вот муравейник (строение) за фауну - вряд ли. Про остальные - молчу :-) К чему я это? Этот топ начался как обсуждение технических вопросов. И речь, в том числе, шла и о том, что неплохо бы, предлагая тему, учитывать, к какому типу конкурса из тех, которые разрешено проводить в ОЕК, она относится :-)
13 янв 2007, 18:59
Чешу репку....давайте в Фауну- но из дупла пусть тогда чья-нибудь морда выглядывает...и из берлоги:-0 ИД + ХА в этом-же дупле, гнезде или берлоге 2 фото в разных одеждах. Вот.:-)
13 янв 2007, 19:02
Давайте подождем до топика, где будем темы предлагать? Эта тема - для обсуждения процесса голосования. Там выше дискуссии по этому поводу. Иначе мы запутаемся, как всегда. По поводу "давайте в флору" - вот не очень славное это дело. Получается так: предлагают что-то такое в "флору", а потом приходится за уши притягивать, чтобы оно таки получилось хоть как-то связанным с "флорой-фауной". Очень муторное занятие :-( Лично меня в последний раз результаты этого "притягивания", мягко говоря, не порадовали. Личная просьба ко всем присутствующим: можете наверху пройтись по веткам и высказаться по поводу "технических" вопросов? Если у присутствующих возражений нет, то можно сразу два топа для сбора тем открыть, чтобы путаницы не было.
13 янв 2007, 23:30
:D =D>
:)) и чтоб ИД со всей семьей..и тоже в дупле
и еще: надо бы немного погодя сделать снова детей и животных (только не смейтесь надо мной:)) только с упором на эмоции. много классных снимков не вошло, так жаль:( столько ласки и улыбок пропало:( красивый будет конкурс! и желающих будет много.
14 янв 2007, 00:30
Жизнь большого города - люди в действии.
14 янв 2007, 00:39
Пожалуйста, предложите тему в одном из двух топиков, ссылки на которые даны ниже. Только, если можно, сначала прочтите головное сообщение в каждом из топов, чтобы предложить в подходящий конкурс.
14 янв 2007, 00:36
ОБЩИЙ КОНКУРС-ПРЕДЛАГАЕМ ТЕМЫ ПО ССЫЛКЕ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25561866
14 янв 2007, 00:36
ДРУГИЕ КОНКУРСЫ-ПРЕДЛАГАЕМ ТЕМЫ ПО ССЫЛКЕ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25562295
14 янв 2007, 01:07
Сколько дней темы предлагать будем?
14 янв 2007, 01:13
Я бы предложила два-три дня. Затем - первый этап голосования (для общих - за три-пять тем, для прочих - за одну тему каждого типа). На неделю предлагаю не растягивать, с правилами мы долго возимся...
14 янв 2007, 01:15
ОК
я к вам опять посоветоваться: что делают с клонами? Ха один, дети разные... удалять обе фотки? или правила пишут: "....5. Фотографии от клонов-аватаров не принимаются. Одинаковые фотографии от разных аккаунтов не принимаются. При наличии инцидента, на конкурсе оставляется та фотография, которая выставлена раньше ....."
14 янв 2007, 20:30
ХА точно один? Не "муж ХА"? Тогда вторая удаляется по общим правилам, ты ж сама правила и цитируешь :-)
точно один, не муж:-) а если первая фото не подходит по правилам? т.е. она в ЧС, автору её можно будет заменить? я что-то запуталась...
14 янв 2007, 20:36
Вторую в ЧС заносите без права перевыставления. А первую, думаю, можно перевыстаить.
14 янв 2007, 21:27
Эй, ерунда получается... Смотри: вторая в ЧС без права перевыставления, так? Так там и висит. Теперь: первую автор перевыставляет - опять получаются две, причем одна опять выставлена позже, а та, что висит - без права первыставления... Какой-то замкнутый круг. Я бы удалила обе и дала автору шанс перевыставиться. Думаю, что вторую она влепила, когда поняла, что первая по правилам не проходит. Скорее ошибка, чем злостное действие.
так это сейчас две, вторую же удалим. получается, в конкурсе будет одна от этого автора. а...дурья башка, поняла о чем ты!:-) удалить две? а без ее просьбы мы можем это сделать?
14 янв 2007, 21:46
а она попросила перевыставиться уже? занесите обе в ЧС и ждите. осталось-то 2,5 часа подождать :-) если попросила - удаляйте обе, имхо..
не просила... она была в ЧС по Ид сначала... сейчас в просто ЧС...ждем...
14 янв 2007, 20:35
точно клон, а не муж? я вижу несколько фоток от аккаунтов жены и мужа с разными детьми, такие можно. если явно оба аккаунта женских - то оставить первую фотку, а вторую в ЧС и удалить.
оба женских:-( понятно! всем спасибо!:-)
14 янв 2007, 21:42
Вопрос назрел. В "общем" конкурсе за сколько тем голосовать будем "в первом туре"? За три? За четыре? За пять?
14 янв 2007, 21:44
предлагаю за 3 темы :-) не больше
14 янв 2007, 21:47
Сама считаю, что за три темы. Во втором туре - одну из трех, набравших большее число голосов. Если, скажем, третье и четвертое место наберут одинаковое число голосов - значит, из четырех.
14 янв 2007, 22:17
Смортя сколько тем. За 10% предлагаю:) 20 - за 2, 30 тем - за 3, и т.д.
14 янв 2007, 22:32
я за 3
15 янв 2007, 15:30
за 3
15 янв 2007, 16:20
за 10% хорошая идея))
15 янв 2007, 19:49
Считаю, за 10% правильно :)
15 янв 2007, 20:07
Девочки, за кулинарные темы запустите кто-нибудь голосовалку [-0< http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25603563
15 янв 2007, 20:55
Запустила, надеюсь, что правильно. Первое сентября убрала, те, где автор согласился, что это блиц - тоже.
16 янв 2007, 01:50
ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС: голосование во втором туре "прочих" конкурсов. Поскольку мы экспериментируем в этот раз, предлагаю обсудить. Итак, у нас будет пять конкретных тем - по одной из каждого "типа". Нам нужно решить два вопроса: - количество конкурсов - и какие именно, естественно. Вижу два варианта голосования: 1. Запускаются в одной теме две голосовалки. (а) Количество конкурсов (просто указать цифру от 1 до 5, только цифру) (б) Голосование за темы (выбрать можно ОДНУ тему). Результат: например, большинство - за три конкурса. Выбираем три темы, набравшие больше количество голосов. Второй вариант: Запускается одно голосование по темам. Можно выбрать ЛЮБОЕ количество из пяти тем. Выбранное количество - индикатор того, за какое количество конкурсов голосуют. В обоих случаях обятаельно нужно будет вставить "китайское предупреждение" - вернее, просьбу адекватно оценить свои силы, силы обсуждающих и потенциал РК :-) Другие варианты?
16 янв 2007, 02:07
Второй.
16 янв 2007, 05:44
можно по-подробнее по пункту (б) в первом варианте, а именно почему можно выбрать только ОДНУ тему? sorry, наверное я уже торможу (после 3-х часов в трафике)
16 янв 2007, 05:49
Если мы делаем ДВЕ голосовалки ОДНОВРЕМЕННО (отдельно за количество и отдельно за темы, но в одном топе), то лучше, ИМХО, выбирать одну тему. Один человек - одна тема. И затем, определившись по количеству конкурсов (первая голосовалка), выбираем темы, набравшие большее число голосов. Так получается один человек - один голос. Например, количество конкурсов - три. Выбираем три темы, за которые отдали бОльшее число голосов. Разумеется, голосовалки можно разнести во времени. Отголосовали за количество, потом - за темы (в этом случае можно голосовать за то количество тем, которое выбрали). Недостаток: у нас не так много времени в принципе. Если идем по второму пути, то у каждого человека столько голосов, за сколько тем он проголосовал. Я предпочитаю второй вариант, несмотря на некоторые его недостатки. Потому что боюсь, что если отдельно голосовать только за число (голосовалка (а) в первом варианте), все радостно выберут сразу пять штук :-)
второй выглядит разумней ИМХО, особенно в свете китайского предупреждения:)
слово разумней подразумевает не то, что первый неразумен, а то, что проще и логичней:)
16 янв 2007, 06:10
Хе! Теперь осталось только сформулировать "китайское предупреждение" Не очень длинно и так, чтобы его всё-таки прочли :-) :-)
ээ-э...чувствую себя несколько умственно не вполне адекватной после всех битв на поле телячьей нежности:) вот оглядела поле боя- сколько неудаленного осталось, мама дорогая:)) но и хорошего немало:) надо подумать, как доходчиво сформулировать.. счас сосредоточусь.
16 янв 2007, 06:21
я за второй (надеюсь на "здравый разум" голосующих)
Китайское предупреждение Перед тем, как проголосовать, примите пожалуйста во внимание следующие факторы: 1. Собственные силы: в скольки конкурсах Вы реально можете принять участие 2. Силы РК: при большом количестве конкурсов некоторые приходится проводить без РК, потому что не хватает людей. 3. Силы обсуждающих: правила должны быть хорошо продуманы, на обсуждение уходит много времени. При большом количестве конкурсов практически невозможно создать грамотные правила, что влияет на зрелищность конкурса и настроение участников. Умеренность- вот наш девиз!:) Длинновато, но мы его можем редактировать:)
Усё бы хорошо, одна проблема - длииинно :-) Прямо хоть опять начинать топ с "Просьба ПРОЧЕСТЬ ПОСТ ДО КОНЦА" (кстати, мне кажется, что этот трюк неожиданно сработал в двух топах, где темы обсуждали :-))
я кстати поддерживаю идею с этим трюком- он и правда сработал:) может сначала запостить грозное "А ты прочел пост до конца?", потом предупреждение, потом уже голосование?:) длинно, да, а что делать? Надо ж чтоб доходчиво:) предлагаю всем поупражняться и сократить китайское предупреждение до минимума, но так чтоб ребеночка не выплеснуть:)
16 янв 2007, 19:34
Лучше именно так, как это было сделано. Потому что так ("пожалуйста, ПРОЧТИТЕ ПОСТ ДО КОНЦА") эту запись видно сразу из темы, до того, как открылся сам пост. Пропустить трудно :-)
согласна:) привлекает внимание. если это не привлечет, то уж не знаю, что тогда:)
16 янв 2007, 07:44
второй вариант :-)
16 янв 2007, 09:01
Меня из общего выгнали сюда, поэтому ПРЕДЛАГАЮ - ДЕТСКИЙ в этом месяце НЕ проводить Еще до разрешения ОЕК проводить кроме общего конкурса постоянные блицы, обсуждался вариант неповторяемости типа конкурса. Сколько типов выделяли тогда не помню, можноразбить на 4 взрослый, детский, без людей и фотошопный (на него и так карантин полгода). Тогда приняли решение два "однотипных" подряд не ставить, ИМХО это разумно даже при нынешенем конкурсном разнообразии.
16 янв 2007, 16:35
Я против! По мне так уж лучше снова детский, чем скорость какая-нибудь или красное-синее-зеленое.
16 янв 2007, 16:56
соглашусь;-) да и тем у детского много разных! но вот путанно он в голосовании внесен, имхо. его как тему и не замечает никто:-( потому и голосуют, и за взрослые, и за детские.
16 янв 2007, 17:17
В прошлом месяце так же был. Никто не путался:) Правда он тогда последним в списке шел.
16 янв 2007, 17:23
вооот! или первым или последним, чтоб заметно было;-) а так я даже сама не сразу поняла, к чему детские темы даны...куда за них голосовать... потом только нашла п.18:-)
16 янв 2007, 17:23
Учтем на будущее:)
16 янв 2007, 17:27
а я и не поняла, потом только, когда мне подсказали
а я и сейчас не поняла:) то есть №18- эт за детский?
16 янв 2007, 20:39
ага, если он побеждает, потом голосуем снова и из списка детских тем выбираем одну. Так мы выбрали "дети и животные" в прошлом месяце...:-)
вон что! истории своей не знаем:) пойду переголосую- хочу один детский, они милые:)
16 янв 2007, 20:59
хитрая;-) у самой-то иммунитет! ( а как же китайское предупреждение":-Р)
:):) буду наблюдать, раздавать ценные советы:)
16 янв 2007, 21:01
Что значит "хочу ОДИН детский"? Из скольки? :-) У нас общий конкурс - только один в месяц. Победит детский - будет детский...
блин..пошла читать внимательно:):):) это оказывается для таких как я пишут крупными буквами китайские предупреждения:)
16 янв 2007, 21:00
Поправочка: "если он побеждает во ВТОРОМ туре голосования" (когда их трех тем - одну выбираем). Тогда для детских - дополнительный тур :-)
16 янв 2007, 21:00
сорри:-)
16 янв 2007, 19:25
Вот с этим согласна. Либо составить всё-таки общий список тем в следующем месяце.
16 янв 2007, 19:43
И будет опять более 40 тем. Что в этом хорошего?
16 янв 2007, 19:45
Ладно, с этим согласна. Если учесть, что в отдельный список вроде вынесены только детские (совместные детско-взрослые вроде как в общем остаются), то вот пусть так и будет, ИМХО. Это вполне сработало в прошлом месяце. Кстати, в список "детский" лучше всё-таки последним, чем первым. Чтобы за него голосовали те, кто действительно хочет, а не потому, что сразу в глаза бросился :-) Но чтобы и не пропустили (то есть не в середине). Учтем, в общем :-)
16 янв 2007, 16:58
вот это разумно, имхо. выделить детский отдельным типом (и так фактически его отделили уже отдельным списком тем)
16 янв 2007, 19:23
Я против. Одно дело - один конкурс в месяц у ОЕК и два-три - у ОРов. Сейчас вот это "разнообразие кокурсов" - и наших, и ОРских - представляется мне определяющим для того, чтобы мы искусственных заборов не создавали. Хочет народ каждый месяц детский - значит, так тому и быть. ИМХО. Потому что проблема "а вот этой группе людей конурсов не хватает" практически на еве отпала. На мой взгляд, "еще до разрешения ОЕК проводить..." это было актуально, потому что мы делали один конкурс в месяц. Сейчас - неактуально. Но вообще это дело можно отголосовать и "записать на заборе" в паспорте ОЕК. Хотя в принципе я лично таких "решений" не люблю - сюда новые люди приходят, почему они, собственно, должны руководствоваться решениями, принятыми "враз и навсегда", скажем, полгода назад совершенно другой группой людей?
16 янв 2007, 21:20
поделюсь с вами: Коллекция Личных Сообщений Участника РК «Телячьи нежности» 1.Здравствуйте.Вы поставили нас вЧС. Мой рёбёнок обхватывает кошку ножкой. Это не правильно! 2.В паспорте мало фото? 3.Я не знаю,как сделать конкурсную папку в паспорте. 4.Совместной нет фотки.... Есть фото,где я на месте, где девочка, она в другом виде. 5.Очень жаль.Такой хороший сайт, но ,оказывается, он только для молодых мам... 6.Прошу прощения вы даже в топик чс не внесли мой ник и без объяснений просто вычеркнули... так никто не делает... желание участвовать в конкурсах напрочь отпалА... !!!!!!!!!!!! 7.За что меня занесли в черныХ список конкурса телячьи нежности. 8.А почему меня занесли в ЧС конкурса "Телячьи нежности"? 9.А почему я занесена в ЧС? 10.Не подскажите почему в чс моя фотка... 11.Я не очень разбираюсь в этих конкурсах. 12.Вы не проверите правильно я сделала эту Идентификацию. 13.,,,,,,, Всего сообщений: 25 :-) Хорошую штуку придумали, Личные Сообщения;-) Приятно получать открытки с Новым годом и комменты по фоткам, но...... Для чего нам конкурсные топы теперь;-) может вписать в Обязанности РК, максимально ВЕЖЛИВО отвечать на ЛС?;-) и просить ОРов ( или программистов) об увеличении кол-ва сообщений.. мой лимит исчерпался ОЧЕНЬ быстро:-( пришлось воспользоваться ВИПовским паспортм;-)
16 янв 2007, 21:32
:-o Жалко, что нет опции "отключить прием ЛС":( Это только у тебя или у всей вашей РК:)? А вообще-то, вы отлично поработали:)!!!
Синичка вызвала огонь на себя. ))
16 янв 2007, 21:36
16 янв 2007, 21:37
зато есть кнопка: Отправить автору личное сообщение...:-) которая так и манит к себе;-)
спасибо:) (скромно глядя в пол)- мы просто делали свою работу...:):)
я тоже немного отправляла, но ответов не получила. Народ наверное моей фотки испугался, на титуле))
:):) наверно:)) но все ж это не "Не влезай, убьет" фото:)
Цитата :"Есть фото,где я на месте, где девочка, она в другом виде ". - велик и могуч русский языка )))))))
16 янв 2007, 21:36
я долго пыталась понять, что имелось ввиду":-)
16 янв 2007, 21:37
:-D
в виде соседской девочки:))
я тоже лимит исчерпала еще на этапе предупреждений о занесении в ЧС и в ЧС по ИД- и кстати, многим это так и не помогло:)) а многим к счастью помогло и люди успели насоздавать папок, а кто и перевыставиться:)
прелесть, прелесть:)
16 янв 2007, 22:08
:-) забавно :-) когда я была в РК Открытки, мне в личку приходили сообщения типа "не могли бы вы мне нарисовать открытку для конкурса" или "дайте ссылку кто мне может нарисовать, а то я не умею" :-)
17 янв 2007, 00:55
Весело:)
Хех. Я в тихом скромном "ретро" (ну, не я, ну Сплетница :-)) исчерпала лимит аж в трех паспортах. Правда, тогда лимит был поменьше. Но таких перлов, как выше, всё-таки не было :-)
16 янв 2007, 23:50
:-D
17 янв 2007, 10:07
в бытность моего рк мне в личку ничего не приходило
эт потому, думаю, что раньше за это денег не давали. а сейчас дают, вот и шлет народ, оживилась переписка:)
17 янв 2007, 11:53
наверняка
16 янв 2007, 22:22
А в январе у нас только общий конкурс? детский и все?
16 янв 2007, 23:55
Снежинки вроде еще? Макро? Или нет? Я туда не хожу, и не знаю, о чем там разговор :-)
17 янв 2007, 00:07
там разговор о том, что РК не знают даты, ОРы не присылали дат конкурса. Ну и что снега нет тоже говорят :-(
17 янв 2007, 00:59
Я там написала, хотя не участвовала совсем. Если те, кто там обсуждает, опять перенесут, то об этом неплохо бы знать. Что касается даты - почему у ОРов в административном не спросить? Они ж, скорее всего, просто письмо потеряли.
17 янв 2007, 03:17
Второй раз переносить не стоит:) Письма скорее всего вообще не было:) На январь темы не отправляли, насколько я знаю:)
17 янв 2007, 03:55
Стоп. Опять не понимаю. Он должен был быть в декабре. Попросили перенести на январь. Сроков в январе (то есть до 10-го февраля) ОРы не давали. Так что с ним будет - переспрашивать ОРов или дальше тащить на февраль? Если переспрашивать - так это срочно надо делать... Не хочу туда влезать, не особенно участвовала :-)
17 янв 2007, 06:16
Пусть потенциальные члены РК этим занимаются:))))
17 янв 2007, 06:18
Вот-вот :-) Но написать я туда написала - вот примерно то же, что и тут:-)
17 янв 2007, 10:21
Извините, что влезаю. Мне дали эту ссылку и еще некоторые, не знала куда написать, решила сюда, т.к. вроде разговорный. Просто у меня есть предложения по конкурсам, хотя я вообщем-то новенькая (с сентября 2006 года), может и были такие, какие мне бы хотелось видеть! В Ваших запланированных конкурсах - нет того, что я хотела бы предложить. Только ничего не подумайте плохово. Куда мне можно обратиться и сказать, что я хочу? Просто ответьте на вопрос подробно и я не буду больше к Вам приставать со своими глупостями!
да просто здесь напишите и все:) плохого никто не подумает, не волнуйтесь:)
17 янв 2007, 10:35
обычно здесь в салоне открывается каждый месяц топ, где собираются предложения по темам, потом по ним голосуют, вот в общем то и все
17 янв 2007, 10:52
Спасибо огромное за понимание!! :) Вот, что у меня в голове - фотоконкурс детский. Фотография малыша на горшке, причем его первый раз в жизни, ну или самые первые разы, возраст ребенка до 1,5 лет. К фотографии должна быть забавная история от лица малыша как он воспринял это новое приспособление (Ну что-то типо эмоций, смешных реплик)Конечно, малыши в этом возрасте еще так не говорят, поэтому историю рассказывает мама, но от лица своего малыша. Я вообщем- плохо понимаю как это объяснить, но думаю меня поймете. Только, пожалуйста ответьте понадобиться ли это Вам, я поняла, что предложить это еще полдела, надо, чтобы Вы приняли и проголосовали. Но если понравиться этот пока конкурс - напишу и другие. С фантазией пока нормально! заранее спасибо и жду ответа!
17 янв 2007, 11:56
ну вот видите, в этом месяце уже идет голосование за февральские конкурсы, так что вам лучше предложить свою тему в следующем месяце, когда появиться отдельный топ, потом из того топа все предложенные темы объеденят и выставят на голосование и все мы еварушники дружно решим, какой хотим конкурс в марте месяце, может это будет и ваш конкурс, тут уж как еварушницы и еварушники захотят :)
17 янв 2007, 12:33
можно и в этом месяце, если детский победит
17 янв 2007, 13:08
Спасибо! Когда мне узнать - пройдет или нет? куда обращаться в следующий раз? И в каких форумах идет обсуждение и предложения конкурсов?
17 янв 2007, 13:22
там где перед началом топа видите ОЕКа там и идет, сами заходите и обсуждайте, я вам на все топы ссылки дала
17 янв 2007, 13:49
Спасибо огромное!!!
17 янв 2007, 12:06
А у меня идея ГРАФИЧЕСКОГО КОНКУРСА,сделать иконку красивую..личное сообщение члену Рк)))
17 янв 2007, 17:11
В следующем месяце уже предлагать придется :-) Не забудьте :-) :-)
Anonymous
17 янв 2007, 23:43
:mda пришла спросить, а кто предложил тему - сердце на ладошке? вы сами то снять пробовали? такую тему "загубили" наличием ладошек...
18 янв 2007, 00:16
Посмотрите в топе с предложением тем для "общего конкурса", он, скорее всего, в архив еще не ушел и висит в списке за пять дней. Это во-первых. Во-вторых, Вам лично никто не мешал другие темы предлагать, правильно? :-) И для "общего" конкурса, и для остальных. Предложили бы - была бы другая тема на голосовании. Может быть, и победила бы, кто знает :-)
18 янв 2007, 00:23
Не нравится, голосуйте за другую;)
18 янв 2007, 06:50
Девушки, посыпаю голову пеплом и стучу этой же головой об стенку. Обновляла в паспорте ОЕК архивные списки тем (просто взяла списки, за которые голосовали в первом туре, надо решить, как их почистить). И, ёлки-палки, снесла по ошибке темы для "общего фотошопного" из паспорта, которые там болтались и ждали своего часа месяцев через пять :-( :-( Признаюсь. Виновата.
за пять месяцев новые придумаем!:) если там было что то интересное, так народ вспомнит, а если нет- так и пусть их..не переживайте:)
18 янв 2007, 14:33
Да ладно тебе, не всё так страшно:-) Вот темы фотошопные: 1. Конкурс, где требуется обыграть какую либо пословицу. 2. сюжет из фильма с участием взрослого 3. Семейный на природе, фотошопный (например, "Что нам стоит дом построить" - шалаш, замок из песка, но большой, подвесные шалаши на деревьях. А в них посадить семью с помощью фотошопа.) 4. Детский "я из кадра убежал; 5. детский рисунок и там же фото самого ребенка, коллаж). 6. Ассоциации - (Как у Е.Рождественской) ХА ассоциирует себя с каким-нибудь растением (цветок, дерево, овощ, фруХт... ;)), соответственно одевается, а дальше все дело в Фотошопе! ;) В принципе, я против простого вставления мордашки в бутон, например, посему я бы настаивала на костюме\макияже\какой-то детали, которые на оригинальном фото давали бы четкую подстказку - с ЧЕМ ассоциирует себя ХА. Ну как было в Сказочном, чтобы без фотошопа герой был узнаваем. В данном случае - спец.костюмы не требуются, но постараться сотворить нечто, чтобы твою задумку узнали - надо 7. конкурс двойников. На фотографии внешность ХА средствами фотошопа, декорациями, костюмами должна быть максимально приближена к изображению известной личности, артиста кино, певицы-певца и т.п. Для ИД выложить в паспорт фотографию, под которую подгонялся образ ХА и фото ха до обработки.Или сделать коллаж, совместить в конкурсной обе фотографии. 8. Фотошопный. Кем мы хотели стать когда были детьми.Коллажи с изображением профессии и ХА в главной роли. В поисковике нашла:-) Это список ноябрьский, может еще позже что было - не знаю:-)
18 янв 2007, 17:06
Спасибо, мне поисковик не помог :-) Еще пару я так навскидку помню, вечером (моим вечером) поправлю :-)
18 янв 2007, 17:33
(Pumpkin) Я добавила их отдельным разделом http://www.eva.ru/albumpage/109905/3.html
19 янв 2007, 02:52
Я еще одну туда добавила, которую в "графических" предлагали, мы вроде так с автором темы договорились. Пусть висят. И спасибо :-)
18 янв 2007, 17:32
http://209.85.135.104/custom?q=cache:1goOIXSm-z4J:www.eva.ru/albumpage/109905/3.html+%D0%90%D0%A0%D0%A5%D0%98%D0%92+%D0%A2%D0%95%D0%9C&hl=ru&ct=clnk&cd=1&inlang=ru
18 янв 2007, 14:13
А пошлите меня на паспорт РК....пожалуйста))
18 янв 2007, 14:21
http://www.eva.ru/passport/109905.html
18 янв 2007, 16:29
СПАСИБО
18 янв 2007, 19:16
Ну и как вам такой способ выбора тем? Мое мнение - очень трудоемкий! Если будем придерживаться его в будущем, надо сократить число тем. Сделать это можно путем исключения из списка тем, за которые никто не голосовал, или проголосовал 1 человек. Кто за такое предложение?
18 янв 2007, 19:35
исключить, если не голосовал никто - согласна
18 янв 2007, 19:57
Согласна. Предлагаю еще "чистить" сезонные темы, то есть те, которые предлагались к конкретным датам. Их можно через год еще раз предложить, а так они будут висеть грузом. По поводу "трудоемкого". С "общим" конкурсом ничего нового не произошло - мы практически всегда так и голосовали. Что касается "прочих", по преждему считаю, что так больше шансов у темы ЛЮБГОГО из пяти типов попасть в финал. Оно и раньше было трудоемко: сначала голосовали за типы и количество, потом в победивших типах предлагали и голосовали темы. Те же яйца, только в профиль. И у некоторых из "типов" (особенно у графического) шансов в финал попасть практически не было. Ни разу не попал. А сейчас за конкретную графическую тему много голосуют, даже если не победит, это всё равно показательно. Кроме того, за количество конкурсов голосуют разумно, когда уже видят темы, а не типы :-) А список чистить надо, это без вопросов.
18 янв 2007, 20:25
Жалко, графический опять не прошел:(
19 янв 2007, 03:59
Жалко. Но шанс у него был. Равноправный. А так он даже до голосования за тему не добирался.
19 янв 2007, 05:16
:'( Я уже в РК собиралась пойти...
19 янв 2007, 05:26
Хе. Я тоже собиралась, в зависимости от рабочей ситуации :-) Да лаааадно :-) Но шанс ему был дан. Уже лучше, ИМХО.
пройдет в след. раз:) я вот с удовольствием бы за него проголосовала, но оценив силы, поняла, что именно сейчас не смогу. выбрала, что попроще:) и думаю, не я одна так. а идея то классная, так что пройдет, куда денется:) сидеть вам еще в РК графического конкурса
19 янв 2007, 16:15
(шопотом) А может проведем его все-таки?:-#
19 янв 2007, 07:40
Мне тоже жалко, очень хотелось и в РК бы могла пойти.
18 янв 2007, 22:22
нормальный способ. Темы нулевые, с одним голосом- вычеркивать, сезонные, как выше Наташа сказала- тоже.
19 янв 2007, 00:37
согласна!!!!!!
19 янв 2007, 02:59
Пошла чистить темы: 13,16,4 -0 голосов. 11,14,15,19 -1 голос
19 янв 2007, 03:04
А "сезонные" будем убирать? Новогодние, валентиновские?
19 янв 2007, 03:07
23 и 24 еще можно снести. Новогодних нет. (Пампкин)
19 янв 2007, 03:21
Нужно. И в других конкурсах - тоже нужно. Я предлагаю "сезонные" в принципе сносить, чтобы по году не висели. Разумеется, только те "сезонные", которые четко к празднику привязаны и не являются универсальными :-) Кроме того, предлагаю удалять (разумеется, после предварительного обсуждения) темы, которые пересекаются с ОРскими конкурсами. Сейчас вроде таких нет (ну, "дети с мобильниками", но у ОРов фотошопно-комментаторский, это не совсем то). Но бывают.
19 янв 2007, 03:22
Пойду снесу еще что-нибудь:)
19 янв 2007, 03:24
А в прочих конкурсах есть темы, набравшие 0 или 1 голос? Если есть, тоже надо убирать, ИМХО. Сезонные там точно есть, в кулинарном, например.
19 янв 2007, 03:28
есть, конечно. Подчистила все, кроме рукодельных;) У кого будет время, подчистите их:) (Пампкин)
19 янв 2007, 03:52
Про графические - про "убёг из кадра" непременно опять предложу в следующем месяце. Из него объяснение куда-то потерялось, причем давно :-) Вот чистить сейчас ничего не могу - комп тормозит страшно. Просто страшно :-(
19 янв 2007, 03:54
Он есть в фотошопных:)
19 янв 2007, 03:58
Тьфу. Голову совсем потеряла...
19 янв 2007, 04:00
Если до завтра до рукодельных никто не доберется, попробую на работе почистить :-)
19 янв 2007, 06:33
(justmyself)Отредактировала рукодельные. Убрала 0 и 1 голос и "валентинки". Комп самопочинился :-)
19 янв 2007, 09:17
я думаю эт не комп, это ева
19 янв 2007, 18:03
Это был комп :-) И ева вдобавок.
18 янв 2007, 19:34
Давайте по прочим подведем итоги сегодня, спустя сутки, а не двое. Я посчитала, там победители уже очевидны и голосов много - 51.
18 янв 2007, 19:34
согласна :-)
18 янв 2007, 20:20
Девочки, сориентируйте меня, пожалуйста. Мы голосуем за тему общих - 2 тур, там № 4 (Детский. Конкретную тему выбрать позже). Помню раньше заявлялась тема дети с мобильными телефонами (или просто с телефоном). Сейчас проводится фотошопный с детками и телефонами. Получится ли так, что и потом выиграет тема детки с телефонами? Просто у меня есть интересная фотография, и пока не определилась.. выставлять ли её в этом конкурсе, или попредержать до лучших времен?:)
18 янв 2007, 20:28
Выставляйте:). Во-первых, детский еще не победил:). Во-вторых, не факт, что тему с мобильниками не уберем, если победит;)
18 янв 2007, 20:58
надо обязательно тему с мобильником исключить если детский победит. А потом вставим опять :-)
18 янв 2007, 21:30
В общем практически ничья, возможно имеет смысл еще сутки поголосовать:(
19 янв 2007, 07:54
Девочки, после беременного конкурса, появилась мысль, что надо как-то отсеивать фото сделанные в студии профессиональными фотографами, не ХА. Точно не знаю как, но если запрашивать оригинал тэ фото, которые выглядят, как студийные, получится? Не уверена с кем на эту тему разговаривать, но кажется это важная тема, некоторые конкурсы становятся просто бессмысленными. ПОддержите?? (с транслита)
19 янв 2007, 08:58
вообще то это бесполезно, потому что обычно при фотосессии отдаются и оригиналы фотографий купленных. Но я согласна с вами, что это нечестно :( особенно поразило в конкурсе мадонна, там кажется на призовых местах две фотки, сделанные явно в одной студии.
19 янв 2007, 17:18
У меня такое предложение: давайте решать этот вопрос не "враз навсегда", а в зависимости от конкурса. Это все-таки очень от темы конкурса зависит, это во-первых. Во-вторых, если для каждого конкурса оригиналы на почту требовать, это черт-те что получится, и не поможет. Есть конкурсы, где соревнуются фотографии, СДЕЛАННЫЕ ХА (то же макро и прочие "постоянные" ) - там это оправдано. В обычных, где соревнуются больше герои фотографий - на мой взгляд, нет. В-третьих, и в главных: ева - не фотосайт. Фотографии "соревнуются" на конкурсах не обязательно по качеству, и уж тем более не по авторству (особенно в "общих" конкурсах). Если идет конкурс, на котором присутствует ХА, то в абсолютном большинстве случаев автор - не ХА. И что, будем качестсво выравнивать "по нижней планке"? Студийную нельзя, фотографию, сделанную фотопреофессионалом-другом с помощью камеры ХА - можно? Фото, сделанную ХА (не обязательно профессионалом, хорошим любителем) будем с лупой проверять? Мантра такая. Ева - не фотосайт. Ева - не фотосайт. Ева - не фотосайт :-) Скажем так: если тема у нас в общем всякое "синее-зеленое" - то да, надо доказывать, что фото сделано ХА. Потому что это конкурс авторских фотографий. Когда на фото присутствует ХА - это не конкурс авторских фотографий по определению. Кстати, не факт, что на таком конкурсе авторская фотография не обставит студийную - запросто обставит (см. "Ретро", например)
Поддержу:) механизма как отсеивать не знаю, но с чего то надо начинать:)
19 янв 2007, 09:04
поддерживаю
19 янв 2007, 09:14
поддержать то поддержу, конечно не чесно, но вот с доказательствами как?, как доказывать что студийные
19 янв 2007, 09:32
просить оригинал конкурсного фото и оригинал фото ха в "домашней" обстановке (в любом другом месте хоть дома, хоть на улице)сделаный тем же фотоаппаратом, больше наверное никак....
19 янв 2007, 09:57
как в макро/?
19 янв 2007, 12:06
аха
19 янв 2007, 17:25
ужас какой... Превратим конкурсы на еве окончательно и бесповоротно в конкурсы цифровиков? Все конкурсы?
19 янв 2007, 17:21
Да, поддержу!
19 янв 2007, 17:23
Серьезно? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25726748
19 янв 2007, 17:31
Да, потому, что студийные проходят графическую обработку. А общими правилами она запрещена. Т.е. получается одним можно, другим нельзя:(. Хотя согласна с тобой, что в зависимости от конкурса надо смотреть;).
19 янв 2007, 17:37
Стоп. ОРы просили оригиналы студийных в спорных случаях. И если обнаруживали обработки, снимали их. Если невозможно доказать, что графической обработки нет - тоже снимали. Отдели мух от котлет. Никто не мешает попросить оригинал фотографии на почту в спорном случае (графическая обработка). Из-за этого запрещать все студийные - ИМХО, неверно. И статистически неоправданно (см. мой пост ниже, фактически они побеждают не всегда. Просто те, которые НЕ побеждают, в глаза не бросаются). Еще раз. Я не предлагаю их разрешать. Но категорически против "постоянных запретов" в ОЕК (вроде ОРских запретов в общих правилах). Решать в зависимости от конкурса. В текущем конкурсе "коммерческие фото" разрешили - они победили? В "Ретро" разрешали - они победили? А было их до фига, между прочим. Статистики нет за желанием запретить. А есть намерение "держать и не пущать". Суммирую: в СПОРНЫХ случаях (именно в спорных, дабы не "резать под корень" сканы с негативов или фотографий) просить оригинал и снимать с конкурса, если есть подозрение на граф. обработку и ее отсутствие невозможно доказать - ДА, КОНЕЧНО. Так всегда было. Требовать оригиналы, чтобы "отсеять студийные вообще" (а это именно то, что ты "поддерживаешь") - ТОЛЬКО ЕСЛИ В КОНКРЕТНОМ КОНКУРСЕ проголосовали за такой запрет (на студийные вообще). Иначе мы заборов из запретов обрастем.
19 янв 2007, 17:35
НЕ поддерживаю. Предлагаю решать В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОНКРЕТНОГО КОНКУРСА. Вдобавок к тому, что написала выше. Будет, как с ОРам и запретом на ЧБ фотографии. Я после этого запрета провела статистику. Статистика показала, что ЧБ фотографии участвовали в конкурсах и занимали первые-последние места точно так же, как цветные. Но вот бросилась в глаза какая-то из побед - и их запретили. Студийные и коммерческие фотографии тоже распределяются по местам равномерно. Когда они побеждают, это бросается в глаза. Побеждают они далеко не всегда (см. "Ретро" или текущих "детей-зверей"). Раз бросилось в глаза - давайте запретим раз и навсегда?
19 янв 2007, 20:30
Поддержу, но давайте решать в зависимости от конкурса.
20 янв 2007, 01:33
Да, сложный вопрос, как вижу. Мне почему-то кажется, что паника и завал будет только первые пару раз, а потом народ поймёт, что истинно-студийные фото нет смысла выставлять, их сразу видно. В "нежностя" на самом деле НЕ было современных студийных фото, только обезьяньи и большинство сканированых. Решусь поспорить, что если на конкурс выставлено фото сделанное в современной студии, то она выиграет, хотя статистики у меня нет. И я согласна (не помню с кем), что студийные в большинстве случаев обработаны в ФШ, но так как это сделано профессионально, то трудно доказать или различить. (с транслита)
20 янв 2007, 03:05
Я всего лишь предлагаю (и не только я, как вижу) решать это для каждого конкретного конкурса. И не "записывать на заборе". Мы не ОРы, чтобы создавать прочные и незыблимые "общие правила ОЕК". Вот против этого я в принципе буду всегда возражать. Потому что конкурс - ОБЩИЙ. Мы сейчас десятком голосов что-то такое решим, а потом будем навязывать это решение тем, кто появится здесь после нас? :-) Другое дело - ОРам это можно предложить. А согласятся они или нет - следующий вопрос. По поводу обработки - уже выше писала. Когда есть подозрение на обработку - просят оригинал (именно когда есть подозрение). Если нельзя доказать, что оригинал не обрабатывался, фотографию снимают. Кстати, у нас есть на еве люди, которые снимают на очень высоком любительском уровне - фотографии выглядят как студийные. У них тоже каждый раз спрашивать, как это они посмели так хорошо фотографировать?
20 янв 2007, 08:08
А как можно с ОРами об этом поговорить, где? Ладно, если общий конкурс, то надо действительно решать для каждого конкурса. А то, что есть люди, которые классно снимают, так замечательно, им то легко доказать, что работы - их (а если они именно профессионалы, то их участие в любительских конкурсах непорядочно и непонятно, хотя запретить, конечно, никто не может). (с транслита)
19 янв 2007, 16:47
в общем конкурсе намечается 2 темы с одинаковым количеством голосов, как будем делить?
19 янв 2007, 17:57
ещё один раз голосовать?
19 янв 2007, 18:27
Опять будет ничья:)
19 янв 2007, 18:48
попытка не пытка, авось? :-)
19 янв 2007, 22:00
В общем опять ничья http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25733772 Можем запустим голосовалку за 2 темы на 1 сутки?
19 янв 2007, 22:05
давайте! два общих нам не осилить;-)
19 янв 2007, 22:15
ОК, сейчас запущу. В прошлом месяце тоже эти 2 темы в лидерах были.
20 янв 2007, 01:26
Это как в том анекдоте про слона в зоопарке - съесть -то он съест... Да хто ж ему дааст... "Не осилить" - это второй вопрос, нам по ранжиру два общий не положено :-)
19 янв 2007, 22:14
я за
20 янв 2007, 23:27
Темы на февраль определены. Постараюсь сегодня-завтра отправить орам на мыло список тем.
21 янв 2007, 19:56
Готово!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325