Пишу роман. Ваши пожелания, любители чтива

Друзья! После многочисленных лет неуверенности в собственном таланте или способностях я пишу... Пишу книгу... Очень хочу убить в себе внутреннего цензора, который мешает реализации. Мои герои - это современные люди, которым страхи и лень мешают жить. О том, как добро может быть злом и наоборот, и все что происходит с нами - нам только во благо. О переплетении судеб, о несовершенном, о недолюбленном. Иногда шаг вперед - это пинок в спину. Хорошие книги не пишуться за месяцы, она могут создаваться годами. Будет детективная линия, местами политическая. О чем вам хочется почитать? Чего нет в современных книгах, на ваш взгяд? Приму все тапки, пики, пинки и пожелания с большой радостью! Это не опрос,а дискуссия на тему "Чего не достает современному читателю, чем нет возможности надышатья в современной литературе!". Критика и пинки приветствуются!
07 ноя 2007, 17:25
я тоже пишу только про смерть и про любовь. скажите а вы давно пишете? и какой у вас объем?
А я про жизнь! Пишу 2ой год! Пока не могу остановиться, объем увидим!
07 ноя 2007, 17:48
если бы я могла вам ответить, тоя бы наверное сама писала. пишите то, о чем вам самой нравится, а мы почитаем.
07 ноя 2007, 18:05
Вы графоман?
07 ноя 2007, 18:35
Писать нужно только тогда, когда не можешь не писать...а в этом случае никого не спрашиваешь о чем тебе писать..
07 ноя 2007, 18:38
что сказали ,сами-то поняли?:)))
07 ноя 2007, 19:39
я поняла :) а что именно вы не поняли?
07 ноя 2007, 19:40
сразу видно, что вы не писали никогда....
07 ноя 2007, 19:51
скоры вы на выводы :) но вы так и не ответили, что вам не понятно в реплике Надечки.
07 ноя 2007, 19:53
мне кажется я понятно сказала, что все не понравилось. но это мое мнение...
07 ноя 2007, 19:56
вы не согласны с мыслью "можешь не писать - не пиши"?
07 ноя 2007, 19:58
ИЗВИНИТЕ, МОЖЕТ Я ТУПАЯ ,НО Я НЕ ПОНИМАЮ ФРАЗУ...обясните плиз
07 ноя 2007, 20:40
Это фраза Льва Толстого (хотя по каким-то версиям Бродского), есть ещё гениальная фраза Можешь не писать - не пиши (Хемингуэя) (вроде попроще, но смысл тот же) Смысл в том что если у тебя есть настолько сильная духовная и физическая потребность писать, просто писать, все-равно что эссе, поэму или роман или ещё что-то на любую тему, что ты не можешь не писать, то надо писать. А если ты можешь не писать, то лучше и не начинать (когда нет желания просто писать, но есть желание заработать, прославиться и т.п.) Надеюсь стало понятнее? :-)
07 ноя 2007, 21:47
:))) спасибо вроде поняла.... н о не согласна. Н это уже моя проблема:))
08 ноя 2007, 15:52
Толстой, в письме в Леониду Андрееву:-) 2 сентября, 1908 год.
07 ноя 2007, 21:18
Мне, например, понятно. Более того, подпишусь.
07 ноя 2007, 19:47
всего достает. иногда даже ужасно достает))) (с транслита)
07 ноя 2007, 23:13
"Вчера написал стих о любви. Закрыл тему." (с) Бред, есть что сказать - ваяйте, словесный понос пробивает - откройте аккаунт в Жж - читателей на интересное набежит - мама не горюй ;-) А ваять на потребу толпе не есть хорошо ;-)
Ася
07 ноя 2007, 20:24
мало хороших семейных саг. И чтобы были хорошим языком написаны, как раньше писали (как минимум как Иванов), а не как Донцова-Маринина. И сюжет чтобы не "братки-бизнес-гламур".
07 ноя 2007, 21:20
боюсь себе даже представить, что получится, если взяться за семейную сагу только потому, что их мало
Ася
07 ноя 2007, 22:14
их действительно мало, потому что их писать нелегко. Гораздо труднее, чем про стрельбу, трупы, олигархов и "любителей частного сыска". Труднее так сюжет увлекательно завязать, чтобы миллионы зачитывались. Тут спросили, я ответила, чего на мой взгляд не хватает.
08 ноя 2007, 01:19
да просто вопрос автором топа поставлен некорректно, или вводные неполные даны. либо это литература, и тогда "ваши пожелания" автору нафиг не нужны, он пишет о том, что наболело. либо это маскульт, человек намерен денег заработать. тоже дело нужное, осуждать это простое желание не могу ни коим образом. но в этом случае - пожалте в коммерческий отдел сайта (не вы, разумеется, а автор топа), платите денег и фигачьте опрос на странице конкурсов. а с результатами опроса работайте, анализируйте и делайте выводы. нормальное маркетинговое исследование.
07 ноя 2007, 22:08
Ну, во первых, я тоже придерживаюсь мнения, что писать нужно тогда, когда не можешь в себе это держать, хочешь высказаться, чему то научить людей. Доброму!!! Без всех этих пошлостей, типа "он задрал ей юбку...", или "убью, с..а", итп. Во вторых, без хламура, а то какая то получается оторванность от жизни. По моему скромному мнению.
08 ноя 2007, 07:37
Напишите Дом-2
08 ноя 2007, 15:03
А, давайте, у кого раман - толщее будит?
08 ноя 2007, 15:50
лучше у кого длинее..
Спасибо за ваши мнения, со всем - согласна! Только про Дом-2 могу сказать, что это виртуальная жизнь для тех у кого нет своей. Семейные саги очень сложно писать, согласна. Я подумаю. От женских детективов тошно, фастфуд литературный. Будет "хороший ресторан с авторской кухней"! Целую и обнимаю Вам мои будущие читатели! Спасибо всем!
09 ноя 2007, 05:12
Будущих читателей в студию :)
09 ноя 2007, 05:57
=D>=D>=D>
09 ноя 2007, 18:16
Удачи. Думаю, интересно. Сама кой-что тут пробую по чуть-чуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)