Вы слишком долго ездите по Москве если:
27 ноя 2007, 02:01
Вы слишком долго ездите по Москве если: 1. Вы не помните, когда последний раз останавливались ПЕРЕД стоп-линией, в случае, если подкатили к перекрестку первым. 2. Ваш личный рекорд во дворе дома - 70 км/ч, а в Москве - за 150. 3. Если горит зеленый, а перекресток занят - необходимо выехать на него. Какая разница, что поперечные не проедут. Вы же ехали на свой сигнал светофора. 4. Поворотник надо включать когда минимум полмашины уже на другой полосе. Ведь если включить заранее -то не пропустят. 5. Если перед вами включили поворотник, а машина все еще не в вашем ряду, вы автоматически давите на газ, а не снимаете ногу с педали. 6. Вы не знаете ни одного знака/правила, который нельзя было бы нарушить в случае необходимости или поздно ночью. 7. Вы вообще помните не более десятка знаков. 8. Если вы подъезжаете к перекрестку, и на нем знаки - 3 ряда прямо, левый только налево - правый только направо - вы смело встаете в крайние. Там меньше машин. Да и все равно - 9 из 10 перед вами поедут прямо, а одного отожмут в сторону. 9. Если вы стартуете со светофора, а до следующего 300 м, и он переключился на красный, то надо гнать изо всех сил, тормозя потом в пол. Таким образом вы занимаете позицию чуть ближе к заветной цели, где-то на 0.1-0.15 сек. 10. Стоя в пробке, вы прижимаетесь бампером к передней машине так, что между вами не пройдет пешеход. Зато вы проехали большую дистанцию (плевать, что если впереди включат аварийку, вы будете полчаса, матерясь, сдавать назад). 11. В пробке, если человек перед вами не проезжает 2 метра, освободившихся перед ним - вы включаете дальний, и падаете грудью на гудок. Ведь есть же место!! 12. Вообще в пробке вы включаете передачу, и держите сцепление на грани троганья, чтобы не пропустить момент подкатиться к передыдущей машине(п.10). 13. Прочитав это, вы не сказали "ну надо же, бывают же козлы, которые так ездят". С одной стороны смешно, с другой грустно.. а как вам?
27 ноя 2007, 09:03
Лажа. Больше 12 лет по езжу по Москве и останавливаюсь перед стоп-линией, а если её не видно то перед "своим" световором. Далее по тексту можно тоже коментить.
27 ноя 2007, 17:47
значит вы то самое - счастливое исключение :) хотя сейчас этих исключений становится все больше, может что и изменится..
27 ноя 2007, 10:03
Не смешно. В Москве давно уже все не так :). Езжу 12 лет.
27 ноя 2007, 17:43
ну да - а я вчера родилась :)
Anonymous
27 ноя 2007, 20:21
похоже на то
Anonymous
27 ноя 2007, 20:38
Заметила, что тем, кто покинул свою страну хочеться, чтобы у нас все было паршиво и гадко, дескать вот: в каком вы дерьме живете, а я совсем не жалею, что уехала - вся в шоколаде живу:)
27 ноя 2007, 21:10
да нет - просто раньше меня все это не удивляло, а нервировало, а сейчас мне лично страшно в том числе и за себя - как пешехода, потому что в этом году сбила машина мою маму - слава Богу - все обошлось, переходила она дорогу по пешеходному переходу. И еще меня бесят те, кто покупает права, ни хрена не умеют ездить, могут долбануть чужую машину и свалить, потому что им видите ли некогда... а также те, кто ездят по обочинам - типа они тоже все спешат, по встречке - и этих не мало еще... Про забитые до нельзя перекрестки здесь упоминалось - это в точности так и было ровно 1,5 года назад, когда я еще ездила в Москве - не думаю, что за это время все резко поменялось. Просто перестали все это замечать. А я замечаю, потому что вижу и знаю, что на дорогах возможна другая ситуация. И совершенно мне не хочется, чтобы было хуже... но даже здесь до хрена народу - кто не считает зазорным вот так вот ездить... "типа в толпе не хотят ездить", "времени нет"... и пр... посмотрите уже существующие топики... я не просто так задавала этот вопрос... И то, что это было на анекдоте.ру в 2002 году - ничего не меняет... сейчас все ровно также...
27 ноя 2007, 11:46
"С одной стороны смешно, с другой грустно.. а как вам?" Мне ни разу не смешно. Грусть - от того, что действительно бывает так. Недоумение - от того, что кто-то "ради смеха" связал это со стажем вождения по Москве. На мой взгляд тенденция противоположна - вышеперечисленное относится к чайникам и идиотам независимо от стажа.
27 ноя 2007, 18:24
чёт мне ничего не подошло :-) мужу практически всегда что-нибудь из списка проговариваю вслух,если вместе едем..а он никак не может понять,почему я его манеру вождения называю хамской)))
27 ноя 2007, 10:08
Ничего не лажа, больше половины пунктов каждый день приходится наблюдать на дорогах нашей столицы. Вы забыли еще два пункта: - если красный горит для всех участников движения на перекрестке, а для всех пешеходов - зеленый, можно смело ехать, а пешеходы разбегутся как-нибудь. - если пешеход стоит у пешеходного перехода с намерением перейти улицу, а вы в 100 метрах от него, газ в пол - не пройдет, собака.
27 ноя 2007, 11:10
Значит за рулем сидит КАК ПРАВИЛО или только научившийся чувствовать машину или приезжий (как вариант - с гор спустившийся)
27 ноя 2007, 11:23
наверное вы пропускаете пешеходов,но 90 из 100 водителей в Москве не пропускают.из личного опыта!!!и даже с коляской!
Anonymous
27 ноя 2007, 18:50
с коляской особенно не пропускают :) водилам по ходу нравится видеть ужас в глазах матерей - дети - цэ ж наше всё :)
28 ноя 2007, 20:42
в Главной дороге недавно даже эксперимент устроили - ни один гад не притормозил перед пешеходным переходом не остановился
27 ноя 2007, 11:13
>> с одной стороны смешно, с другой грустно.. а как вам? мне не смешно. но хорошо, что все-таки далеко не все так грустно :)
27 ноя 2007, 11:49
Вообще не смешно. А потом результаты неутешительные.
27 ноя 2007, 17:16
Мой опыт говорит об обратном. И меня пропускают, и я пропускаю, и никто не сигналит, если я не подъезжаю близко к впереди идущей машине.
27 ноя 2007, 17:45
а по каким улицам вы путешествуете?:))))
27 ноя 2007, 17:50
По московским.
27 ноя 2007, 18:27
У меня сегодня бвл случай... стою на перекрестке, там пробочка, я дабы не жечь роботизированное сцепление переключилась на нейтралку, стою дальше,и тут произошел какой-то глюк в мозгах у машины (или у меня? ;)). КОгда надо было ехать, при включении коробки в положение "А" она НЕ ЕДЕТ! Ручник опущен, все как положено. Я была в шоке. Народ сзади... хоть бы один засигналил, пока я разбиралась что к чему. Включила аварийку, подвигала рычагом в разные положения, погазовала - стоит как вкопанная. Заглушила двигатель и завела по новой. ПОехала, родимая, на следующий зеленый сигнал светофора. ПОнимаю, что не везде такие люди терпеливые, но они ЕСТЬ.
27 ноя 2007, 18:33
А мне кажется, что все настолько отупели в пробках, никто уже никуда не спешит, все сидят - музыку слушают, греются:)
27 ноя 2007, 18:36
кстати да, хорошая мысль :)
27 ноя 2007, 18:45
;)
27 ноя 2007, 17:55
Видимо, Вы слишком хорошо водите автомобиль. Давно замечено, что хорошие водители теряют часть зрения, ответственную за видение козлов:-)
27 ноя 2007, 18:18
Да я после большого перерывала езжу всего несколько месяцев, но каждый день. Столько пугалок наслышалась, а на деле пропускают, только высунешься - один проедет, воторой пропустит - сама в свою очередт тоже пропускаю. Я вот сегодня задумалась - может большое количество женщин на наших дорогах привили мужчинам вежливость?:)
27 ноя 2007, 18:26
меня тоже всегда пропускают..или я просто не обращаю внимания на тех,кто не пропускает? в общем мне и в общ.транспорте всегда уступали в беременность,я с удивлением читаю сейчас,что все повально стоят,выставив животы в нос сидящим...как будто в разных мирах живём..
27 ноя 2007, 18:31
И мне уступали, когда в метро с животом ездила:)
27 ноя 2007, 18:33
А мне уступали только кавказцы или индусы почему-то :))) Хотя я до восьмого месяца ездила ежедневно и на метро, и на автобусе.
27 ноя 2007, 18:46
А мне часто женщины:) Я тогда говорила: Вы, женщина - сидите, а вот это молодой человек счас встанет:D
27 ноя 2007, 18:26
Это вряд ли;-) Поскольку такой топик уже возникал когда-то, я тупо начал считать, сколько водителей какого пола не пустили меня в соседний ряд, в тех случаях, когда пол удавалось идентифицировать. Женщины пока "лидируют" с почти трехкратным преимуществом. Это при том, что мужчин за рулем все-таки больше. Так что тут уместней сказать "вопреки", а не "благодаря". :-) Ежели Вы сели за руль после болього перерыва, наверняка заметили, что вежливости стало больше, а дерготни на дорогах меньше. Не думаю, что тут имеет значение половая принадлежность. Скорее, все банальней, народ понял, что если друг друга не пропускать, вообще никто никуда не уедет. Это добро, которым обернулось худо в виде непролазных пробок. Хоть какая-то польза от них есть:-)
27 ноя 2007, 17:26
Вот пукт третий - просто поубивав бы за такое - это основная причина тупых пробок. Несколько раз так стояла по многу часов, только потому, что случалась обвальная реакция - машины просто стояли на перекрестке вперемешку: меняющийся цвет светофора уже не имел никакого значения. В таких случаях только полосатая палочка может движение на перекрестке восстановить, но они даже не почешутся, как правило.
27 ноя 2007, 22:54
Да, точно. И, главное, никак не остановишь. Ну почему народ видит, что через перекресток НЕ ПРОЕХАТЬ, но тупо едет - просто как бараны. Один раз стою первая перед перекрестком, 2 полосы, но правая, как всегда, заставлена, поэтому поедет только один ряд, т.е. если я не тронусь с места, следующий не проедет. И вижу - на перекрестке затор, автобус перегородил полдороги и не движется. Если я поеду, то встану за ним, и мы уже перегородим ВСЮ дорогу. Естественно, на зеленый я не поехала, решила подождать. Дядечка в машине за мной обсигналился и обмигался, ну никак не мог успокоиться. Я уж ему и рукой показала вперед - посмотри, дорогой, куда ехать-то? ..ну не доходит. А в другой раз пересекаю дорогу на том же перекрестке, место есть, чтоб проехать..и тут..баран на ободранной машинке влезает передо мной (а ему красный горит, между прочим) и перекрывает мне путь. И встал. Так как впереди - места недостаточно (и он должен бы это видеть), а сзади его другой такой баран подпер.. И я тоже встала. Посреди перекрестка. Красота..
27 ноя 2007, 17:55
Я в Москве езжу первый месяц... И что удивительно водители в основном вежливые и понимающие оказываются - меня пропускают везде, хотя я еще очень боюсь совать нос при перестроении из полосы в полосу... Просто включаю поворотник и жду, пока меня пропустят, и пропускают - не первый, так второй... А вчера меня вообще удивил дядечка на мерседесе - меня зажали на парковке у магазина, ну не то, чтобы зажали, а просто сзади меня на небольшом расстоянии поставили машину, а мне выезжать попой. Так по соседству стоял мерс, и он отъехал специально, чтоб я смогла развернуться!!! Может, конечно, это все потому, что я езжу на раздолбанной шестерке со значком "У" и еще я блондинка??? :)
27 ноя 2007, 17:57
Просто ужасы московского движения сильно преувеличены. Вежливых людей много. Более того, их больше, чем хамов. Еще более, их намного больше.
27 ноя 2007, 19:24
вы видимо, тоже слишком хорошо водите - раз уже перестали подобное замечать:) а вообще все познается в сравнении. Меня раньше тоже не сильно все это напрягало, разве что нервные клетки портились таки. А сейчас даже нервничать не приходится.. Т.е. вообще - нет повода.
27 ноя 2007, 19:58
Фишка в том, что на ситуацию надо смотреть в динамике. Приведенный Вами текст был опубликован на anekdot.ru в 2002 году, ему как минимум пять лет. Уже тогда он был не особенно актуален, а сейчас и подавно. Хамы и отморозки на дорогах есть до сих пор, однако, они являются исчезающим видом. Проще всего не обращать на них внимания, сами переведутся с течением времени. Когда все вокруг во фраках и вечерних платьях, случайно попавший в такую тусу в тренировочном костюме будет чувствовать себя некомфортно, каким бы придурком он не был. Придурки на дорогах остались в глобальном меньшинстве, и они видят, что их мало, а заразителен не только дурной пример:-)
27 ноя 2007, 21:11
слишком много времени ждать...
27 ноя 2007, 21:39
Да не надо ничего ждать. Все нормально уже. Зачем краски-то сгущать?
Anonymous
27 ноя 2007, 22:27
потому что эмиграция очень любит обосрать то что осталось тут. выше уже было сказано об этом... ну стиль у них такой)))))))))
28 ноя 2007, 12:58
я не имею никакого отношения к "эмиграции"...
28 ноя 2007, 23:31
ну а теперь прочитайте комменты остальных... может вам одному кажется это нормальным? многие пишут - что замечают подобное на дорогах часто.
28 ноя 2007, 07:37
Абсолютно точно: пример заразителен. Еще лет 5-6 назад ни одна машина не пропустила бы пешехода на зебре, еще обматюкали бы, а сейчас почти все притормаживают и даже останавливаются.
27 ноя 2007, 19:45
И мне кажется с каждым днем вежливых становится все больше, если пропускаю, всегда аварийкой мигнут, мелочь, а приятно :-) Сама так же делаю :-)
27 ноя 2007, 21:12
а почему тогда по статистике аварий все больше и больше? почему все больше сбивают пешеходов????? потому что все стали вежливые?
27 ноя 2007, 21:43
Потому что машин все больше и больше. Потому что раньше бОльшая часть аварий заканчивалась договором на месте и, соответственно, нигде не фиксировалась, а сейчас из-за любой царапины на бампере ждут оформления и далее по ОСАГе. Пешеходы - больная тема. Когда они перестанут бегать как попало, где попало, их и сбивать меньше будут. В большинстве аварий с участием пешеходов они сами и виноваты. Что культуры на дорогах Москвы с каждым годом все больше, не видит только слепой. Из тех, кто по этой самой Москве каждый день ездит, конечно, и не первый год - иначе сравнить не с чем.
27 ноя 2007, 21:54
ну да, конечно, сами виноваты пешеходы - ходят по пешеходным переходам - под колесами мешаются... так примерно и было, когда мою маму сбила машина... все обошлось - но в память врезалось. а сравнить то как раз и не с чем...
27 ноя 2007, 22:07
Сударыня, для Вас новость, что переход дороги вне пешеходного перехода или на красный свет - обычное дело? Вы же смотрите статистику, так посмотрите ее внимательней, в большинстве случаев в наездах на пешеходов виноваты пешеходы. Сравнить не с чем тем, кто каждый день по Москве не ездит лет десять хотя бы. А кто ездит, видит динамику. Увы, пешеходов она не касается. Увы, их давят. И, увы, будут давить в тех же масштабах, пока они не поймут, что ПДД и на них распространяется.
28 ноя 2007, 12:54
я про пешеходов, сударь, уже все пояснила... мне плевать на большинство, поскольку меня лично - мою семью - коснулось меньшинство - и мне этого достаточно.
27 ноя 2007, 21:59
Только п.8 "выполняю" и то не всегда.
27 ноя 2007, 22:58
увы, по большей части справедливо. Хотя среди моих знакомых таких водителей нет. Сама удивляюсь ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Салон