не жизнь, а сказка..
skazochniza
29 ноя 2007, 23:20
Полный аут. Решила однажды над собой посмеяться и написала сюжет моих бывших отношений в виде сказки... Все бы ничего, но чувства не проходят. Cлезы душат с утра до вечера. С одной стороны - люблю человека, а с другой ненавижу. Если интересно - почитайте, может посмеетесь.. Жила была красна девица. Жила она в избушке коммунальной. Не голодала, не мерзла, но очень ей было одиноко. Жила она за городом. Сосед один был пьяницей и дебоширом. Все бы ничего. Но однажды пошла красна девица на бал. И встретила там принца. Не понравился ей принц. Но она понравилась принцу. Долго она думала – за что ей навязался этот принц? И туфельки она не потеряла, и голова осталась на месте. Но принц решил во что бы то ни стало добиться ее руки. Не могла она обманывать принца – уж очень добропорядочным был он. И сказала она, что не любит его. И попросила остаться на пионерском расстоянии... Но стал донимать ее сосед-алкоголик и принц все не унимался. Решила она съехать под опеку принца.... Съехались они. Но опять она сказала, что не может разделять с ним лоно любви. Не восток все-таки.... Осталась она свободной. Долго мучился принц от несчастной любви, терпел, что может оглянется она в его сторону и перестал тешить себя мыслью, в конце концов. И даже цветка не подарил. И даже на балы не водил... Ни разу.. А красна девица долго думала – как ей век коротать – с принцем нелюбимым или искать дальше князей иль купцов местных иль заезжих... И вдруг, со слов человека одного понимает она, что бежит то она домой, к принцу нелюбимому... А принц в это время собирал монатки свои... И уезжал в другое королевство. Не могла она остановить его. Не сразу осознается чувство ответное... Думала забудет она.... Не забыла, швабра такая!.. И стала она плакать по вечерам и выглядывать по сторонам света – может передумает принц и повернет коня своего.... Однажды случилось так, что стали они письма друг другу писать. И допереписывались.. Созналась красна девица, что ждет его, ненаглядного... Стал опять принц собираться в путь дорогу... НО тут обнаружил, что не может он ни приехать, ни взять под опеку красну девицу.. Обнищал он.. Даже минималки в месяц не получал.. А красна девица не знала и не хотела об этом знать. Потому как любой принц может себя прокормить. На то он и принц. Однажды принц объявился. Встал перед порогом красны девицы... Обрадовалась красна девица. Но его сообщение ее огорчило. Имела она уже дом свой, сад свой (коммунальный, теплый, опалачиваемый, без соседей-алкашей и наркоманов!). Но тоже она была не при богатстве и много ей надо было делать по хозяйству. Окрестьянилась. Принц в скором времени понял, что денег от свой красны девицы он не дождется и что может то и не нужен он ей вовсе был, а нужен был ей спонсор.. Так думал он. Красна девица так не думала. Тяжело ей было. И хозяйство на шее и дом, и сад, который никто не поливал и со здоровьем у нее не заладилось.. Черная кошка однажды пробежала между молодыми и принц и красна девица сникли и побледнели. Потому как обоим им надо было на полную катушку выкладываться, стараться. А она – опустила руки. А он решил просто жить так, как придется. И молчал он и сада не поливал, и по хозяйству не помогал. На просьбы помочь не отзывался. Морально даже не поддерживал. А потом стал отлучаться надолго. И часто вопрошала она принца своего – доколе так длиться будет? Молчал принц. И продолжал нищенствовать. Не могла она выгнать нищего со двора своего и решила хоть чем-нибудь помогать. Была ласкова, нежна, но отвергал ее принц. И игнорировал. Как будто провинилась она в чем... Долго надеялась на доброту принца красна девица. И однажды он сказал ей, что не любит ее. Долго плакала красна девица и вопрошала принца – что же он молчал так долго.. Не мог он сказать, что нищ он был и податься некуда было. И начал он снова становиться богачем. Взял он свои монатки и уехал.... И стала снова красна девица одинокой и несчастной. И любви не получила и годы прошли впустую.... Я знаю, что надо было выгнать, но не могла - действительно думала, что человеку плохо - временно. но он посмеялся только в ответ - сказал - а ты что не поняла, что не любил я тебя?.. Мы спали в одной постели.. Но просто спали........ После этих отношений я не могу верить в нормальные.. На секс не тянет, все время думаю о себе плохо.. Все время кажется, что я лохушка недоделанная.... Знаю. что нужен был здоровый эгоизм. А вела себя, как мать Тереза... Мне 35. Я неисправимая лохушка..........
30 ноя 2007, 08:30
Ну скажем так, есть хорошие новости и есть плохие. Плохие - таки да, лоханулись слегонца. Грабли - они вещь соблазнительная. Хорошая новость - никогда не поздно поменять ситуацию.
30 ноя 2007, 11:23
Что-то я не увидела в этой сказке ни принца, ни принцессы. Вот эти главные герои - кто угодно, но далеко не царских кровей.
30 ноя 2007, 00:20
Не надо было к "принцу" переезжать. Вы его продинамили, он обиделся, запомнил это и отомстил вам. Все просто и вашей вины в этом нет (кроме решения переехать к нему когда-то). (с транслита)
30 ноя 2007, 02:04
ничё не поняла, вы у него остались, а он уехал куда-то?
30 ноя 2007, 11:21
это ее дом был. Написано все очень запутанно, не надо было сказок, написала бы как есть, и все.
30 ноя 2007, 16:01
Элементарно просто всё написано.
30 ноя 2007, 19:26
как видите, почти все оценили опус как сложноватый для восприятия.
30 ноя 2007, 12:40
редкостный бредняк....
30 ноя 2007, 14:38
Сложновато для переваривания, но вот, что поняла я: влюбился молодой человек в девушку, а она его не любила. Но жизненные сложности подтолкнули ее на брак по расчету. Переехала девушка к нему и стала жить с ним по своему расчету, да видимо вела себя с ним не ласково, думала что вот она какая королевна, что и напрягаться ради не любимого не стоит ;-) Мужчинку, пока она так упивалась своим королевским статусом, кто-то пригрел, и он побежал чемоданы собирать и даже ушел. Через некоторое время мужчина и женщина решили помириться, но т.к. мужчина уже знал ее как расчетливую даму, а с деньгами у него на тот момент было хреново, то он опасался, что с голой попой он ей не нужен...Даме либо не хватило мозгов объяснить прямо в глаза, что он ей нужен и с голой попой, либо она от него действительно ждала какой-то выгоды и он это заметил. Вообщем начали они опять жить в браке, и выглядело это как и раньше с расчетом, хотя дама при этом где-то в глубине души считала, что уже мужчину полюбила.. но это она держала где-то очень глубоко, так глубоко, что он этого не заметил. Через некоторое время слепая любовь у мужчины стала отступать, мужик начал зарабатывать и тут его осенило, что нельзя жизнь тратить на бездушную, жадную и холодную женщину. Он ее разлюбил, ушел и наверняка нашел очень нежную, очень заботливую и очень душевную женщину. ЗЫ. Автор, а чего Вы себя хороните? Я вот не поверила, что Вы его полюбили. Вам просто захотелось снова почувствовать себя королевной. Начинайте с кем-нибудь еще отношения и тренируйтесь отдавать, а не брать. Тогда у Вас в жизни все наладится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Салон