мамам смотреть обязательно
Anonymous
27 Dec 2007, 13:12
http://bumpy.ucoz.ru/news/2007-05-07-1394
Anonymous
27 Dec 2007, 17:50
Ох, как-то очень уж негативно о мультиках... А ведь если бы идеал скромной золушки или Алёнушки имел такое уж сильное влияние, то не было бы никаких стерв, завистливых и жестоких женщин и т.д. а они были всегда, даже тогда, когда мультиков не было. А эпизод с яичницей и надувными лягушками в Шреке посмешил. Ещё мой папа лягушек надувал с мальчишками в детстве, при чём тут мультики? Целомудрие и отсутствие поцелуев - тоже нелепая категория. Так что скорее мультики - отражение действительности, а не наоборот. "в сср секса нет" - и в мультиках ничего такого нет, а у них есть - зачем же делать вид, что этого нет?? А уж фраза "только целомудренная и скромная девушка может привлечь настоящего мужчину" - верх нелепости. по мне так Имено это и есть подмена понятий. к чему сейчас призыв к скромности, когда действительно женщина может больше! Зачем ложная скромность, и потупленные глазки, и простите, огромное желание секса. Уж лучше открытое желание секса. что за игры в недоступность? Ну а мамы-бабушки - это тоже их реальность. Поздние роды, старые мамы - вот и в мультиках так))) А по поводу отвращения к материнству - мудьтики тут совершенно ни при чем. Если в семье все нормально, у ребенка будет все нормально,и модель семьи, и отношения с противоположным полом. Никакие мультики ребенка не испортят. Легко винить мультики и их сожержание, если позволять смотреть их, при этом не давая никакой иной информации, не направляя ребенка в нужное русло.
27 Dec 2007, 18:58
А почему анонимно? Вы хорошо написали (с транслита)
27 Dec 2007, 19:05
Согласна.
28 Dec 2007, 03:22
согласна на 100%! Смотрела на клипы мультиков, пока слушала, и не могла понять, где именно этот отрицательный имидж для девочек, кроме редких исключений. При чём я не фанат мультиков, но эта передача мне показалась просто запугивающей. Например, всё время крутили Фиону, которая защищается от врагов, как "женщина, которая дерется,как мужик". A почему собственно если дерется, то "как мужик", я считаю, что ничего плохого нет, если девочка может защитить себя, а не ждёт принца, который примчится ей на помощь, для нашей семьи это наоборот положительный пример, мои дети именно для этого занимаются Тейквондо, вкл. дочку. Или как это ужасно, что героиня мультика выражает гнев, если есть причина, то почему это страшно? Потому что женщина не должна выражать эмоции, а только улыбаться и слушать папеньку или мужа? Вот это отрицательный стереотип, что будет делать моя дочь, когда она злиться, если всё так просто, как описывается в передаче? Про старые, русские сказки и мультики говорили в программе, как об эталонах ПРАВИЛЬНЫЙ стереотипов и примеров для девочек и мальчиков, а ведь это далеко не так. Ведь в сказках женщинам выделены пассивные роли, они обычно 'сидят дома', они не выбирают своего принца и т.д. Эти сказки, хоть и красивые, отражают действительность того времени, когда женщина была "почти человеком", и меня это не совсем устраивает, как пример для моих детей. Я, конечно, читаю им русские сказки, мы смотрим мультики, и я не собираюсь винить их, или американские мультики, я просто говорю с детьми и просмотренном, да и о жизни в целом, вот и всё. А действительно злые, агрессивные мультики мы не смотрим совсем.
27 Dec 2007, 13:44
Давно пора эту тему освещать...лучше поздно, чем никогда..
28 Dec 2007, 00:53
Надо распростронить не в Салоне, а в Разное
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Салон