ОЕК. Март. Разговорный
16 фев 2007, 23:59
Наверное и разговорный топ тоже нужен, чтоб посторонними вопросами не засорять топы с голосованиями и т.д. :-)
17 фев 2007, 00:00
Собственно вопрос. Когда заканчиваем голосование? 17 или 18? И еще.... возможно упустила. А остальные конкурсы мы в марте все делать будем или потом второй тур будет?
17 фев 2007, 00:03
имхо - 17 вечером, двое суток достаточно
17 фев 2007, 00:29
Двое суток. Потом еще 2 тур 2 суток.
17 фев 2007, 00:08
Мне не понятно, что в флоре-фауне делает тема 7 (огни большого города)??? :)
17 фев 2007, 00:12
:-) Да, странно А куда её еще можно? В обычные если только
17 фев 2007, 00:23
Пожалуй лучше в обычные. А вообще, имхо, это блиц ;-)
17 фев 2007, 00:27
Смотря что в правилах прописать, а то может и флора-фауна получиться неплохая. Типа - что растет в моем саду зимой.
17 фев 2007, 10:30
Не надо этого. Опять луну получим. В общие надо эту тему
17 фев 2007, 00:31
Вычеркнуть надо ее совсем из списка.
17 фев 2007, 00:41
Чем тема провинилась?
17 фев 2007, 00:44
согласна :-) блицы были и про ночной город, и про фонари - похожие темки, имхо...
17 фев 2007, 13:50
не согласна. к ней можно по-разному подойти, имхо. фауна - животные ( именно деревенские;-)) скотинка, так сказать. флора - сад, огород, деревенский пейзаж и т.п.
17 фев 2007, 00:53
Господа-граждане, а кто с доступом в паспорт ОЕК и некоторым количеством времени может списки тем в архиве заменить? Чистить - ясное дело, после голосования, а заменить целиком на новые лучше сейчас. А то архива не еве нет, если чего провалится - потом не найдешь...
17 фев 2007, 01:03
а кто-то там сейчас в нем - смотрю на конкурсе проголосовал за фотки ОЕК :-))))
17 фев 2007, 01:18
Скорее всего перелогиниться забыли:).
17 фев 2007, 01:20
стерла, кто подписан на сообщения - прочитает :-)
17 фев 2007, 01:23
-ничего тут не было-
17 фев 2007, 01:24
:-)))))
17 фев 2007, 02:27
В нем одновременно хоть сто человек могут быть :-) Я, честно говоря, этого делать не хочу - у меня после сверстанной "шпаргалки" уже глазки от тегов в кучку :-) Во-вторых, я в прошлый раз к чертям целый лишний раздел снесла - спасибо, выручили добрые люди :-)
17 фев 2007, 03:47
Да, шпаргалочка впечатляет:)=D> .
17 фев 2007, 10:32
А вот кто голосует, объясните мне пожалуйста, от имени всего ОЕК выступает? Я что то не догоняю. Мне это не кажется правильным:(
17 фев 2007, 12:38
да наверное случайно, человечек забыл перелогинутся и все, бывает
17 фев 2007, 13:29
один раз - это случайность, а два раза - уже закономерность :)
17 фев 2007, 18:16
Там не 2, а 12:)! За Дедов Морозов голосовала я, причем за всех, чтобы никого не обидеть. Мне кажется, что так честно:).
18 фев 2007, 08:32
А в предыдущем блице голосовали ОЕКом только за некоторых. считаю это несправедливым, потому что ОЕК должен выражать мнение всех ОЕКовцев. так что или за всех, или вообще не голосовать, ИМХО.
17 фев 2007, 16:35
с одной стороны это неправильно... с другой надо паспорт ОЕК растить (для расширения фотоальбома)
18 фев 2007, 10:18
Тогда почему не за всех, а выборочно? Мне это не понятно и не кажется справедливым.
20 фев 2007, 09:23
не знаю... предлагаю ОЕКовским паспортом, голосовать в последний день, за фотку занимающую последнее место
22 фев 2007, 08:52
Думаю, это очень правильно.
17 фев 2007, 01:18
Я все теперь могу! Освободилась:)! Только завтра, нашим днем.
17 фев 2007, 01:34
Кстати, сегодня удаляли наши списки, ОР попросила где-нибудь написать, чтобы списки на удаление были по возрастающей/убывающей номеров паспортов.
17 фев 2007, 01:40
Нифига себе! Зачем:-o??? Я если бы у нас чс был больше? Кто их упорядочивать-то будет?
17 фев 2007, 01:44
:) Ну мы же не знаем систему удаления. А может им там скакать приходится по страницам... Наш сегодня я за 2,5 мин отсортировала :)
17 фев 2007, 03:57
Слушай, мне всегда было интересно, ОРы свои конкурсы тоже на левых php-форумах обсуждают, или у них на Еве есть крутой интерфейс для этого?
17 фев 2007, 11:04
а прикинь нам каково... нам же на формирование списка по номерам надо 3 промежуточный день брать
17 фев 2007, 17:28
off---------------------------------------------- Господа, я читаю ваш ЧС и держу кулак во рту, чтобы не влезть и не начать спорить. Додержу до конца. Просто напоминаю - "все еварушницы" в обсуждении больше склонялись к определению "на глаз". Вроде речь была о том, что фотография должна прежде всего ВЫГЛЯДЕТЬ черно-белой (а не БЫТЬ ей). Решили делать критерий, дали вам возможность его разработать. Опять же, сто раз говорили о "либеральном" подходе. По-моему, к термину "НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ" вы подходите.... мммм... творчески, мягко говоря. По-моему, вы за пипеткой уже не видите, что ВЫГЛЯДЕТ черно-белым, а что - нет. И забываете, что фотографии у вас там все-таки цветные, то есть 16 миллионов цветов, а не 256, как на черно-белых. Не отвечай мне, спорить сейчас уже поздно, да и не нужно. Просто высказалась.
17 фев 2007, 19:29
угу. про кулак - я так же :-) :-( я так радовалась - сколько работ интересных, и в ужасе читаю ЧС :-(
17 фев 2007, 19:39
а я была уверена что так и будет когда было обсуждение конкурса и об этом пыталась сказать
17 фев 2007, 02:33
Ага, спасибо :-) Я сейчас заверстаю текущий конкурс туда. И кстати: была у меня однажды история - конкурс началася, топ ушел в евский "архив", то есть, читай, умер. Мне пришлось носиться, пардон, колбасой, и выискивать, кто ж там был в РК. И еще была вторая история, когда один из конкурсов просто пропустили, после него два сверстали, я случайно заметила и вставила :-) Поэтому - предложение. Как только конкурсный топик запустили на новый конкурс, первый добравшийся до паспорта верстает информацию со списком РК.
17 фев 2007, 03:55
justmyself написал(а): первый добравшийся до паспорта верстает информацию со списком РК. Я как туда не зайду, там уже все сделано:))))
17 фев 2007, 04:06
Так это я с перепугу - после того, как одну РК с фонарем искала... :-) Причем мне список прислали, а потом оказалась, что одна из участниц не с основного паспорта была в РК, а с другого, с таким же ником. Хорошо, успела поправить до раздачи слонов... то бишь медалей :-) Если евский архив когда-нибудь заработает, будет проще. А пока у меня ощущение, что ссылки архивные вообще не формируются, а некоторые сформированные поновее "ломаются". Старые архивные ссылки вытащить можно, новые - ни под каким видом. Так что надо следить :-)
17 фев 2007, 10:00
ага, я тоже как то правила , темы вписывала, никак не могла понять куда 20какой то конкурс делся, :)
17 фев 2007, 10:02
вот специально залезла, в списке конкурсов 21 номерочек отсутствует, случайно пропустили? могу поправить (пишет idun}
17 фев 2007, 14:19
Читаю этот топ и удивляюсь - слова все больше непонятные, язык особый. Для того, чтобы в РК идти, надо специальный терминологический словарь завести. Жаль, не постичь мне эту науку в ближайшие годы.... Молодцы, девушки!
17 фев 2007, 17:15
verico, вы отвечаете на реплику от паспорта ОЕК. Зайдите в этот самый паспорт, там совершенно все написано :-) Вот это все целиком прочтите, и все вопросы отпадут (ну, большинство): http://www.eva.ru/passport/109905.html И приходите в РК :-)
17 фев 2007, 18:13
Сходите 1 раз в РК и все понятно станет;).
17 фев 2007, 17:17
А спрашиваешь зачем? :-) :-) Ошибку увидели - ошибку исправили. Паспорт-то общий :-)
18 фев 2007, 01:08
:))))
17 фев 2007, 15:23
так может это будет делать кто-то из РК? будет одна из новых обязанностей для нее;-) запустили конкурс - записали в паспорт. в основном, кто-то с доступом всегда в РК есть, да и терятся конкурсы не будут тогда.
17 фев 2007, 17:20
Так, а если в РК нет никого, умеющего верстать c тегами? :-) А если они забудут (а запросто - всё-таки люди в РК у нас, к счастью, меняются)? Нет, я в принципе не против. Но если, скажем, РК забыла, то кто первый добрался - тот и сделал. Не дожидаясь...
17 фев 2007, 18:14
Смотря какой конкурс. Лично у меня в монетах вообще ни на что времени не оставалось.
17 фев 2007, 18:33
Вот и я говорю. Кто первым встал, того и тапки. Просто ждать не надо, пока кто-то "встанет" :-).
18 фев 2007, 01:06
Усе, тоже done. /Pumpkin/
17 фев 2007, 18:26
Ну что, может подведем результаты голосований? Можно конечно еще два часа подождать, чтоб уж точно двое суток было, но не думаю, что что-то может резко измениться:-)
17 фев 2007, 18:33
Я могу посчитать тематические, общие больше не хочу, слишком много их;). Но не сейчас, а через часик хотя бы, надо семью завтраком накормить;)...
17 фев 2007, 18:41
Я общие уже посчитала;-) Вывешивать результаты?
17 фев 2007, 18:48
если лидеры очевидны, то да.
17 фев 2007, 18:58
Off----------------------------------------------- (занудно) Списки архивные в паспорте сменили? :-) Я что-то запуталась... Если можно, замени целиком, второй тур запустим, будем потом решать, что "чистить".
17 фев 2007, 19:15
Да не успела я еще ничего....
17 фев 2007, 19:03
давайте уж как договорились - ровно двое суток ;)
17 фев 2007, 19:11
упс..... я уже написала. Но можно подождать еще час, прежде чем топ со вторым туром открывать. А если кто-то еще проголосует, то можно изменить:-) Но не думаю, что к лидерам подтянется еще какая-то тема
17 фев 2007, 19:14
а кроме лидеров нас разве больше ничего не интересует? ;) какие темы из архива удаляться будут?
17 фев 2007, 19:18
Понятия не имею....Я в прошлом месяце не участвовала в ОЕК, по-этому не знаю, что было решено с удалением тем из архива. Список результатов голосования я привела полный, т.е. какая тема сколько голосов набрала.
17 фев 2007, 19:38
ааа... а мы во втором туре из пяти тем выбираем?
17 фев 2007, 19:42
да из пяти (я так думаю)
17 фев 2007, 19:54
из 3-х в общих, потому что 1 тур голосовали за 3. В прочих из 5.
17 фев 2007, 19:55
О, тогда пойду исправлю:-)
17 фев 2007, 19:56
ПОЧЕМУ? Во втором туре - из трех. Потому что голосовали за три, и есть четкие лидеры. В прошлый раз было больше, но потому, что некоторые темы набрали равное количество голосов.
17 фев 2007, 19:58
Уже исправила:-)
17 фев 2007, 19:24
Там все есть, только пониже. Полные списки в архиве Pumpkin обещала заменить сегодня, как время будет. Запустим второй тур - решим в этом топе, кого "чистить" из архива. После второго тура "вычистим" победителей :-) Усё нормально :-)
17 фев 2007, 19:33
0,1,2 голоса на зачистку? Или только 0 и 1?
17 фев 2007, 19:40
или только 0? ;)
17 фев 2007, 19:44
Я думаю, если много тем в этой котегории, то 2 голоса-тоже удалять. А то мы зарастем в них. То есть в обычном можно и с 2мя голосами удалять. В каждом месяце будут новые предложения. И архив будет расти, расти... А вот для остальных конкурсов не так много тем. Можно только с голосами "0" и "1" удалить.
17 фев 2007, 19:46
согласна
17 фев 2007, 19:53
т.е. Вы предлагаете из обычного удалать все темы, набравшие не более двух голосов, а из остальных - не более одного? так?
17 фев 2007, 20:42
Так :)
17 фев 2007, 19:59
Не согласна. Я предлагаю решать это конкретно для каждого месяца. Например, в "общих" сейчас тем, набравших 2 голоса, вообще нет, значит, вопрос неактуален. Но в принципе предлагаю удалть ВЕЗДЕ темы, набравшие 1 и 2 голоса. Вне зависимости от количества тем в разделе. И еще - "сезонные" темы, которые в марте, например, набрали много голосов, но жестко приурочены к празднику. Зачем их держать?
17 фев 2007, 20:49
Насчет сезонных согласна. Насчет того, чтобы везде удалять с 2мя голосами - против. Например в макро почти все темы интересные. Просто люди голосуют за лучшую, на их взгляд. Тем не так много. Можно их подержать в архиве. Когда-нибудь очередь может и до них дойти. ;-)
17 фев 2007, 21:11
Если она интересная, ее еще раз предложат, ИМХО. Такое бывало. Остаюсь при своем мнении - все по 1-2 голоса удалять.
17 фев 2007, 21:18
Может будем помечать те темы, которые набирают 2 голоса (или даже 3), и если они в следующий раз опять так наберут, удалять. А 0 и 1 - удалять сразу.
17 фев 2007, 21:20
Korollina, я думала об этом. Это СЛИШКОМ сложно, правда. Один месяц пометили, другой - забыли. Говорили много раз - нам опасно "обрастать" мелкими правилами, приходят новые люди (это замечательно:-)) и начинается путаница. А если оставляли темы "по два голоса", то они накапливаются со временем. Я не буду больше спорить. Как решите, так решите, это непринципиально. Но то, как раньше чистили (1-2 голоса), более-менее держало архив в рамках.
17 фев 2007, 21:56
Так и надо дальше чистить. Зачем нам балласт? Каждый месяц рождаются новые темы.
18 фев 2007, 00:25
как мне нравится Ваше "это замечательно"... :)
18 фев 2007, 01:31
:-). Я вообще очень радуюсь, когда здесь народ меняется. Как бы то ни было, у тех, кто долго здесь сидит, глаз "замыливается", у меня в том числе :-) Ладно, вроде архив сделан. Осталось только темы-победители удалить после 2-го тура :-) Кстати, я вот подумала по поводу Вашего предложения по архиву на следующий месяц. Все-таки думаю, что темы надо брать все, как есть. Сейчас у нас в архиве - то, за что было больше двух голосов. То есть интерес к темам имеется. Если мы в следующем месяце запустим сбор тем "предлагайте свою и называйте любые из архива, но это пока не голосование", нам придется: 1. Потом бегать и проверять, всё ли из архива вытащили или не всё. 2. Народ запросто решит, что это все-таки голосование... ИМХО, разумеется. Как считаете? Конечно, обсудить это можно будет в следующем месяце. Там, пока просто в голову пришло :-)
19 фев 2007, 00:05
это не моё было предложение, а Ольги14 - мне оно просто похоже больше понравилось, чем самому автору ;) [1. Потом бегать и проверять, всё ли из архива вытащили или не всё.] зачем? на голосование надо выставить только те, к которым был проявлен интерес, т.е. новые и те, которые "подтянули" из архива... остальные можно считать не набравшими голосов и смело их потом удалить :) "2. Народ запросто решит, что это все-таки голосование..." ну, не такой же он бестолковый, этот народ... ;) если топ называется "предлагаем темы", то зачем же в нём голосовать? ;)
19 фев 2007, 00:37
[зачем? на голосование надо выставить только те, к которым был проявлен интерес, т.е. новые и те, которые "подтянули" из архива... остальные можно считать не набравшими голосов и смело их потом удалить :)] Хорошо. Тогда в исходном посте придется формулировать примерно так (посмотрите "заготовки" в паспорте) - мол, "пожалуйста, называйте свои темы и выбирайте те темы из архива, которые вы хотите видеть на голосовании". Вам не кажется, что с учетом "чистки" архива, в котором СЕЙЧАС только те темы, к которым в голосовании БЫЛ проявлен интерес, архив у нас в результате проходит двойно "фейс-контроль", а тем, кто ведет статистику, прибавляется работы? "ну, не такой же он бестолковый, этот народ... ;) если топ называется "предлагаем темы", то зачем же в нём голосовать? ;)" Назовите лично меня бестолковой. Я бы точно запуталась, если бы мне начали объяснять: мол, вот список, выбирайте то, что что вы хотите потом голосовать, но сейчас не голосуйте, это не голосование...
17 фев 2007, 22:59
A я отказываюсь считать результаты там где более 20 тем в каждом разделе. Хорошо мы с Наташей в прошлом месяце все подчистили. Сейчас было по 10-12 тем:).
17 фев 2007, 23:21
И кстати, Korollina. Посмотрите архив прошлого месяца (он вроде пока еще в паспорте ОЕК). И посмотрите топ про 1-й тур голосования за прочие конкурсы. В прошлом месяце мы чистили темы 1-2 голоса и сезонные - их в архиве осталось мало. Новых накодали порядочно. Если мы начнет оставлять "1 голос", голосование за темы по "прочим" конкурсам станет просто неподъемным. И я категорически против всяких "дополнительных отмечаний" и сложных манипуляций с архивом. Мы запутаемся.
17 фев 2007, 18:32
Еще вопрос по ПАСПОРТУ ОЕК. Думала-думала, все-таки хочу это обсудить. Когда паспорт только создавался, вроде друг с другом договаривались, "как себя вести в паспорте ОЕК" :-) Сейчас людей с доступом стало много (и это хорошо). Мне кажется, имеет смысл заново договориться и, может быть, в сам паспорт записать некоторые общие постулаты. Насколько я помню тогдашние разговоры и потом всякие обсуждения, было примерно так (это не "правила", это для обсуждения, надо-не надо, возражения, или вообще это лишнее) 1. Паспорт ОЕК - исключительно информационный. 2. В составлении паспорта ОЕК могут принять участие все желающие. Для этого достаточно попросить доступ в теме с обсуждением ОЕК в Салоне. (если решим писать правила, над этим предлагаю подумать - можно вообще не писать, можно иначе сформулировать) 3. Те, у кого есть доступ в паспорт, могут использовать его для общения, набирая таким образом баллы для роста паспорта. Общаясь с паспорта ОЕК, нужно обязательно указывать свой собственный ник (написал такой-то) и писать только от своего имени. Исключение - конкурсные темы в "Жизни евы.ру", где паспорт ОЕК выражает коллективное мнение РК или, если конкурс проходит без РК, коллективное мнение общественности, обсуждающей фотографии в Салоне. 4. Паспорт ОЕК голосует в опросах, но только за "монетоопыт" или "другое". 5. Паспорт ОЕК не участвует в фотоконкурсах. (однажды поучаствовал для перехода по евской "служебной лестнице", необходимости больше нет). 6. Паспорт ОЕК НЕ ГОЛОСУЕТ в фотоконкурсах. (об этом когда-то договаривались и, как мне кажется, об этом знают не все). 7. Участники паспорта ОЕК могут вносить изменения, исправления, добавлять информацию о новых конкурсах и так далее. Крупные изменения (например, новая страница в паспорте) нужно предварительно обсудить с общественностью в Салоне. Вот так примерно :-) Нужно? Не нужно?
17 фев 2007, 18:35
У меня сразу по 2 вопрос. Если кто-нибудь, совершенно новый человек, которого никто тут не знает, попросить пароль, ты дашь;)?
17 фев 2007, 18:37
У меня тоже был такой вопрос. Поэтому и вынесла на обсуждение. Можно заменить. Можно вообще не писать, а передавать эту информацию "из рук в руки". Можно вообще не писать правила :-)
17 фев 2007, 18:48
...................... удалю, на всякий пожаоный:-)
17 фев 2007, 18:53
Слушай, это "страшилка". Если такое произойдет хоть раз, придется пароль нафиг менять. Паспорт ОЕК так постоянно используется. Это защищает отдельных членов РК от ЛИЧНЫХ нападок. Я за то, чтобы это сохранить. Вот выше возражение по 2-му пункту - это да, я там написала уточнение. А вообще как считаешь - нужно это записать в паспорт? В принципе?
17 фев 2007, 19:09
Страшилка конечно же, но ведь всякое может быть. По поводу защиты РК от личных нападок - это да, согласна (вспоминаю Красное). Тогда вопрос снимается, пусть будет как есть. Да, счиатю надо это записать. Так же, как и "правила" открытия топов и голосовалки - очень удобно
18 фев 2007, 04:56
Так и? Будем это писать или так поживем?
18 фев 2007, 05:03
В таком виде - нет. Конкретно п.2 мне не нравится.
18 фев 2007, 18:34
БЕЗ пункта 2. Я думаю, его лучше вообще опустить. Кому нужен доступ для РК - так или иначе его получат. Ладно, тема интереса не вызывает, так что и "ну его" :-)
18 фев 2007, 05:04
Предлагаю перечислить в паспорте всех у кого есть в него доступ. В разделе "о себе", например. ОРы себя прописали в своем паспорте.
17 фев 2007, 19:37
Девочки скажите а кто придумывает темы конкурсов? Понимаю что еварушницы, но где можно свои предложения высказать по новым темам? Мне вот хочется конкурс "следов человеческих" сделать, да еще много идей есть....
17 фев 2007, 19:40
Когда начинается общий конкурс (в основном 10 числа каждого месяца), заводится топ, где все желающие предлагают свои темы. Затем эти темы идут на голосование и т.д. В этом месяце уже был топ со сбором тем. Теперь только в следующем:-)
17 фев 2007, 19:44
ок, буду на чАку
17 фев 2007, 19:43
запишите все идеи и приходите с ними после 10 марта сюда же :)
18 фев 2007, 00:47
10 начнутся обсуждения конкурсов на апрель? правильно поняла?
18 фев 2007, 00:53
Да, в марте - на апрель. Только не точно 10-го числа, а обычно чуть позже:). /Пампкин/
17 фев 2007, 19:55
Девочки, макро посчитайте кто-нибудь. Я пока ушла.
17 фев 2007, 20:28
Пришла считать.
17 фев 2007, 19:57
а топы с голосованиями блокировать надо? или так оставить?
17 фев 2007, 20:42
По-моему, достаточно дать ссылку на 2-й тур.
17 фев 2007, 20:44
Припиши плиз в остальных во 2 туре, чтоб за все не голосовали. Как в прошлом месяце предупреждение было.
17 фев 2007, 20:46
Ладно, сейчас сделаю.
17 фев 2007, 20:53
Сделала, но лучше бы ты это добавила в головное сообщение... Жаль, что открыла со своего паспорта :-) И обрати внимание, если не видела - в паспорте ОЕК есть это предупреждение :-) (пишет justmyself)
17 фев 2007, 22:53
done
18 фев 2007, 01:19
off...to Нереида Я сейчас случайно заметила, что мы с вами к одной фотке одинаковый комментарий написали:-D Не буду говорить к какой:).
18 фев 2007, 01:32
правда? :-)))) я не заметила :-))) и еще - может - на ты? :-)
18 фев 2007, 04:52
Нереида написал(а): >>и еще - может - на ты? :-) Давай!:)
18 фев 2007, 01:43
нашла :-) точно, слово в слово :-)
18 фев 2007, 04:53
Это я виновата:oops.
20 фев 2007, 02:11
Может заблокировать топы со вторым туром?
20 фев 2007, 03:05
Ага.
20 фев 2007, 03:19
просьбу о закрытии написала :-)
20 фев 2007, 05:03
Офф (или не офф)... Девушки, я так поняла, что графический не прошел ): в марте месяце, скорее всего, будем бутербродами виртуально объедаться и шапочками детскими хвастаться. :) Объясните мне, пожалуйста, когда теперь ждать графического? И будет ли опять по нему (по темам для этого конкурса) голосование?
20 фев 2007, 07:35
теперь в марте будем голосовать, если предложите эту тему в выборе тем на апрель, это через месяц где-то
20 фев 2007, 13:11
А разве она не останется автоматически в архиве? Решили ведь вроде удалять набравшие меньше 2 голосов. А остальные автоматом переходят на апрель. И не надо ее снова предлагать :)
20 фев 2007, 17:15
Тема в нашем архиве. Как поступять с архивом в следующем месяце, никто еще не знает (будут его использовать и как именно). Практический совет: следить за происходящим примерно с 10-го марта. Тогда здесь опять будет сбор тем на апрель. Если архив используют, то тема просто будет на голосовании, скорее всего. Если решат не использовать, то ее нужно будет заново предложить.
20 фев 2007, 17:37
Так темы занявшие последние места удалили? Меньше 2 или все-таки меньше 1 голоса?
20 фев 2007, 17:39
0,1,2 удалила.
20 фев 2007, 17:37
Он скорее всего никкогда не пройдет. предложите его орам, если не возьмут, оставим в нашем архиве.
20 фев 2007, 21:52
мне тоже кажется, что не пройдет... я не буду за нее голосовать точно... не вижу смысла - чем конкурс на еве поможет сиротам, для чего такие маленькие по размеру работы? если профессионально делать плакат для уличной рекламы - то надо нааамного больше формат и не такую программу, как фотошоп (которым в основном пользуются здесь). Да к тому же за время разбработки плакатов те детки могут найти уже семью, а их фотки из конкурса никуда не денутся. так и будут висеть на еве.... все имхо.
20 фев 2007, 22:00
я тоже об этом думала.. да, тема нужная и важная... но куда дальше пойдут эти эскизы плакатов? после конкурса? будут ли они так востребованы, как хотелось бы и где? или повисят на конкурсе несколько дней и уйдут в архив..:-(
21 фев 2007, 03:30
А куда остальные уходят? Их что, в бронзе потом отливают? И с этой целью люди участвуют в конкурсах?
21 фев 2007, 10:52
когда в архив уходят "бутерброды" или открытки - это не так обидно, ваша тема требует более серьезного к ней отношения, имхо!
20 фев 2007, 22:32
(выныриваю из омута) Меня еще смущал некоторый "правовой" аспект - я не знаю российских законов, и не знаю, соответственно, насколько "разрешено" брать фотографии детей из банков данных и использовать их в качестве "графического материала".
20 фев 2007, 22:40
и это тоже, но если б конкурс прошел, то можно было бы договорится с теми д/д, кто выставляет детишек на своих сайтах, но все равно мне это не нра... детей как на продажу выбирать для коллажа, по типу какой лучше смотится что-ли :-( даже раи благой цели, все-таки наши конкурсы - это для развлечения, как мне кажется... серьезные дела - это туда, в ПВ...
21 фев 2007, 04:08
Представьте себе - детей выбирают. И именно этот процесс вводит вменяемого человека в депрессию, какой у него не бывало. Вот это состояние происходящего ужаса - тебе выносят никому не нужный сверток с ЧЕЛОВЕКОМ, разворачивают, а ты смотришь. И сквозь землю готов провалиться от стыда. Некоторым, которые без всяких тараканов, легче, они берут первого, кого предложат. Другие хотят, и тоже правы по-своему, найти СВОЕГО. И тогда они проходят вот через этот кошмар выбора. А третьи, и их тоже много, даже не думая об усыновлении, случайно встречают фотографию малыша на сайте и теряют покой. Пока не соберут документы и не заберут его домой. Если бы вы разрешили себе хоть один конкурс без развлечения - что бы вы потеряли? Думаю, что приобрели бы... Или просто не стали бы участвовать. Ну, можно один единственный конкурс не поучаствовать, не страшная ведь была бы потеря для вас.
21 фев 2007, 04:17
OEK построен так, что большинство голосующих выбирает количество и темы конкурсов. Графические конкурсы стабильно НЕ проходят:(. Предложите тему орам.
21 фев 2007, 08:08
если этот конкурс задумывался, чтобы люди увидели фотку и захотели забрать малыша домой, это надо не только чтобы сделали плакат, а еще написали в комментариях - как зовут, из какого д/д, какого города и т.д. Вы уверены, что все так сделают, когда комментарии к конкурсам столько участников забывают написать? потом кооментарий не вставишь, из-за этого удалять что-ли работы? я не представляю - как это - еще проверять правильно ли все написано, не перепутано ли имя и т.д... как уже ниже написала - графический без фоток детей - другое дело...
21 фев 2007, 10:18
Да. Я голосовала за "бутерброд". И вот почему. Если я не справлюсь с "бутербродом" - это фигня. Если с ТАКОЙ темой... А я, лично, могу с ней не справиться. Это что касается меня лично. А насчет детей... Может на Еве просто страницу такую бы сделали. Без всяких фотошопов. Просто ребенок и о нем. Типа как в "Пока все дома".
21 фев 2007, 03:47
В инете полно фотографий, полно сайтов детских домов и домов ребенка. Ни на одном из них не написано - только для внутреннего пользования. Неизвестные дети так и будут неизвестными, пока о них не начнут кричать на каждом углу! Да и потом - фотошоп - это фотошоп. Плакат на тему сиротства, отказников, беспризорников, усыновления, помощи детдомам - совсем необязательно требует фотографии конкретного ребенка. Сфотографируйте асфальт с пробивающим его зеленым ростком; клетку, в углу которой свернулся еле различимый ребенок; подснежник, заточенный в ледяной куб; подсолнух под светонепроницаемым колпаком; беспризорника на улице; ребенка, уткнувшегося в колени взрослого; детей, столпившихся у окна, забрызганного дождем, а внизу только зонты, зонты, зонты спешащих мимо людей... Я пишу первые, приходящие в голову, ассоциации. ...Или нарисуйте в фотошопе радужный плевок, чтоб сопля блестела, как бриллиант, и напишите готическими буквами: Мне на них плевать!!! Я проголосую стопудово и буду уважать вас за честность!
21 фев 2007, 04:52
Блинчик, я сейчас нарушаю данное лично себе обещание - временно не ходить на еву вообще и в ОЕК в частности или, по крайней мере, высказываться коротко :-) Давайте практически. Сейчас в архиве тема сформулирована так: 2. "Где ты, мама?" (социальная реклама - плакат с возможным использованием фотографий детей, которым нужна мама) Вот ссылка: http://www.eva.ru/albumpage/109905/3.html Лично я, если бы вообще голосовала в этом месяце, за тему в такой формулировке голосовать не стала бы. Причины озвучила выше: я не уверена, что дети-сироты - подходящий "графический материал" для конкурса на еве. Не вижу практического смысла такого конкурса. Кроме того, могу себе слегка представить эмоции родителей такого ребенка, усыновивших его "помимо евы" и решивших соблюдать тайну усыновления (это их право, верно?), а затем обнаруживших случайно своего сына или дочь в анналах евских конкурсов в качестве "плаката". То, что попадает в архивы евы, убрать оттуда уже невозможно. Только вместе с самой евой. Практическое предложение (сугубо мое личное мнение): у Вас есть возможность изменить формулировку темы. Вы автор - Вам и карты в руки. Только желательно, ИМХО, чтобы это была именно формулировка, короткая, на пару строк. И в следующем месяце тема опять пойдет на голосование (за этим Вам лучше будет проследить, но это уже в марте). Хотите? Предложите формулировку. Второй вариант (пожалуй, еще более практичный) Вам предложили выше. У нас действительно графические конкурсы стабильно НЕ проходят, и дело тут не в Вашей теме. Даже систему голосования изменили слегка, чтобы шансы уровнять - всё равно не проходят. Почему бы Вам действительно не попробовать предложить тему ОРам?
21 фев 2007, 03:29
Он может помочь каждому, кто захочет участвовать в конкурсе или просто заглянет на конкурсную страницу стать менее равнодушным. Те, кто захочет участвовать, залезут в интернет в поисках информации, увидят разные сайты, лица, глаза детей, и, может, сделают хоть что-нибудь для них - отнесут пакет памперсов, например, в ближайший Дом Ребенка. Здесь душа потрудится, неужели непонятно? Вот здесь уже фотография-плакат (слева). http://www.otkazniki.ru/?action=info_view&name=dety У вас не сжалось сердце? Ну, и что, если этот ребенок уже в семье? Может, благодаря этому плакату как раз. И почему обязательно необходимо практическое применение? На сайте журнала Ау, родители, куча фотографий "Обыкновенное чудо", ребенок в детском доме и ребенок уже дома. Посылают фотографии сами усыновители. http://deti.radiorus.ru/content.htmll?cid=282 Чтобы другие взглянули и поняли, что бояться нечего, дети преображаются самым чудесным образом. Ссылки на этот конкурс, (на страничку Евы) могут давать на многих форумах, в ЖЖ, этими плакаты могут воспользоваться сайты ДР и ДД. Можно и без фотографий. Разве это не работа художника - передать чувство сострадания. Или только бутерброды вы годитесь фотографировать, блин!
21 фев 2007, 04:52
Блинчик, посмотрите на мой пост выше, пожалуйста...
21 фев 2007, 08:01
без фотографий - другое дело, имхо... и, пожалуйства, выбирайте слова и тон поспокойнее, а то даже отвечать Вам не хотелось... конкурсы выбирают ВСЕ еварушницы, так что по претензиям с бутербродами - ко всей Еве, а не к нам конкретно...
21 фев 2007, 10:50
непонятно, почему вы так агрессивно настроены:-( и делаете из нас "кучку непробиваемых особ, фотографирующих бутерброды" :-( мне кажется, наоборот, мы слишком серьзно относимся к этой теме, чтобы делать из нее просто "очередной" конкурс, который уйдет в архив... justmyself вам выше объяснила все причины... а как этими плакатами воспользуются другие я не понимаю, как можно использовать этот ничтожно малый размер? вот ОРы проводили конкурс баннеров "поможем..." - его результат реально используется и его видно. может, действительно лучше к ним обратиться...
22 фев 2007, 01:04
на еве ТЫСЯЧИ людей!!! и вы серьезно думаете, что НИКТО не дрогнет и хотя бы не задумается?? я, например, благодаря ИМЕННО ЕВЕ всерьез решила усыновить ребенка, довела это дело до конца и сейчас счастлива!
27 фев 2007, 11:37
тоже самое!!
22 фев 2007, 04:11
ПРО ГРАФИЧЕСКИЙ: Господа присутствующие, возникла идея. Почитала я выше призывы к нашей коллективной совести по поводу конкурса плакатов. Помнится, была однажды история, когда конкурс (свадебный) зародился в другом разделе евы, был перенесен в Салон и проведен "вне очереди", потому что куча работы была уже сделана. Идея такая: если этот конкурс так нужен тем, кто за него агитирует, почему бы им не собраться вместе в Салоне и не попытаться разработать правила. Самим. С учетом особенностей графических конкурсов. Самим пойти в РК, самим все сделать. Не агитировать неких "завсегдатаев ОЕК", а вспомнить о том, что конкурсы "общие". Не указывать пока месяц проведения, пусть работают, как говорится. А когда правила будут готовы, можно будет попросить ОРов включить его в график на ближайший месяц (если там в обычном порядке не победит какой-нибудь из графических, что, кстати, вряд ли). Как думаете?
22 фев 2007, 04:32
Согласна.
22 фев 2007, 09:33
сама хотела такое написать :-) пусть сами разрабатывают правила, идут в РК, договариваются насчет фоток детей с д/д и пусть проводят :-) можно хоть в рамках ОЕК, хоть ОРам потом предложить :-)
22 фев 2007, 09:37
тоже поддержу!
22 фев 2007, 09:49
+1
22 фев 2007, 10:02
поддержу
22 фев 2007, 18:27
согласна!
23 фев 2007, 17:42
Я никогда, правда, правил не составляла, но можно попробовать. Дайте ссылки, плиз, на обсуждения правил графических конкурсов.
23 фев 2007, 17:46
http://www.eva.ru/static/forums/102/2006_7/675663.html и http://www.eva.ru/static/forums/102/2006_7/677081.html это был последний графический в ОЕК.
23 фев 2007, 18:04
Блинчик, немного общего "ликбеза", если позволите. Вот это - ссылка на общие правила постоянных конкурсов на еве: http://www.eva.ru/articles/contests.html#link4 Там в скобках к "графическому" написано "значки". Тем не менее, ОРы проводили не только такие конкурсы - из ОРский графических, кроме разных значков-медалей, были еще баннеры "Поможем вместе", конкурс обложек ЕЖа, конкурс иллюстрации ников "Что в имени...". В ОЕК графический конкурс был, если правильно помню, всего один, потом они голосованием не проходили. Вот это - паспорт ОЕК, который мы тут все вместе составляли: http://www.eva.ru/passport/109905.html ОЧЕНЬ рекомендую прочесть этот паспорт целиком. Конкретно вот на этой странице есть "особенности графических конкурсов": http://www.eva.ru/albumpage/109905/1.html Как вы можете заметить, от "просто-фотошопных" конкурсов (на которые в ОЕК есть карантин) графический отличается отсутствием идентификации ХА (именно ХА, есть идентификация компонентов работы) и возможностью выставляться от клонов. Вот это - полезно. Это - образец ОРских правил к графическому конкурсу "Что в "имени" твоем". Возможно, вам пригодится (не забудьте обратить внимание на идентификацию компонентов работы): http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_10/741134.html Практически, если хотите, можно открыть в Салоне тему с названием, например ОЕК-без месяца.Графический. В заглавном посте сделать предупреждение - что обсуждение для тех, кто хочет этот конкурс, сроки не определены. И - обсуждать.
22 фев 2007, 08:50
Млин... что там Тютчев сказал- И это пережить, и сердце на куски не разорвалось..Это про меня:) в след раз пойду в макро со зверскими правилами!
22 фев 2007, 21:10
Темы конкурсов на март орам послала.
22 фев 2007, 21:49
чтобы мы без тебя делали :-)
23 фев 2007, 01:55
А я только разогналась спросить... :-) :-)
23 фев 2007, 02:45
OFF----------------------------------------------- Слушай, помнишь наш разговор по поводу "понятно-непонятно по превью и открываете ли вы превью"? Так вот. Поскольку конкурс монет закончился, теперь могу сказать: если бы народ голосовал исключительно по превью, мой кленовый лист торчал бы на одном из последних мест. Потому что ТАК сильно ева мне впервые превью "размазала". Я когда фотографию закачала и увидела эту жуткую картинку, чуть не сдохла перед экраном :-) Более того, в одном из комментов написано - мол, а на превьюшке почему-то нерезко. То есть не поленился человек открыть перед тем, как голосовать - и, судя по результату, не он один не поленился. Это так, примечание. Не голосует народ "исключительно по превью". Вот :-) :-) :-)
23 фев 2007, 02:58
конечно не голосует:) вот я к примеру (сама скромность)) всегда открываю потаращиться, особенно если нерезко, кстати. пока в рк была обратила внимание на то, что многие и не догадываются на превью посмотреть, в смысле как их фотка на превью выглядит. стараюсь смотреть, из-за этого всегда медленно голосую- вот в детском, если б смогла, раз в пять бы больше проголосовала:))
23 фев 2007, 03:02
Ты знаешь, "посмотреть" не помогает. Евский скрипт делает нечто странное. В принципе, я уменьшаю фотографии не в фотошопе, а в другом редакторе, поэтому с проблемой, когда ева "портит" самую конкурсную фотографию, никогда не сталкивалась. Закачивается один в один всегда. А вот превью никогда не могу предсказать - дело не в размерах, а именно в резкости. Я свои фотографии всегда уменьшаю, чтобы прикинуть, как оно будет выглядеть. Но мой кленовый листок в "монетах" как раз "размазало по стене", сама монета получилась на превью совершенно не в фокусе. А на фотографии, ясен пень - в фокусе. А написала я это для pumpkin как продолжение нашего предыдущего разговора :-) :-)
23 фев 2007, 03:07
да я его читала, только не участвовала- времени не было вставить 5 копеек:) пардон, что влезла, не удержалась:)
23 фев 2007, 14:04
Можно к вам? :) Ваша монета отдыхает в сторонке, по сравнению с моим мандарино-апельсином. А от чего зависит такое жуткое сжатие? У меня первый раз конкурсная фотка на превью настолько отличается от большой. Жуть какая-то. Список тех, кто голосоует не по превью можно посмотреть в комментах к моей полмандарине. Потому как по превью за такое голосовать нельзя.
23 фев 2007, 14:31
(-)
23 фев 2007, 18:09
От чего зависит сжатие на превью - не знаю. Я даже не знаю, от чего зависит сжатие самой фотографии - ОРы много раз экспериментировали, но я так и не поняла. На конкурсе для самих фотографий ограничений по объему нет, но скрипт иногда сжимает страшно, а иногда - не трогает. Это зависит от того, как сохранялась уменьшенная фотография в фотошопе (но у меня не фотошоп, поэтому мне таких сюрпризов ева не преподносила никогда). А превью - это, по-моему, "как фишка ляжет". Я для всех конкурсов всё делаю одинаково, иногда "размазывает", иногда - нет. Но так безбожно, как в "монетах", впервые размазано.
23 фев 2007, 18:17
Как раз не в ФШ сжимала. Теперь буду в ФШ "для Вэб" делать. В блицах так сделала, вроде пронесло. :)Загружала когда, прямо руки тряслись :):):)
23 фев 2007, 18:22
Стоп-стоп. От чудес на превью сжатие в фотошопе не спасает. Это просто непредсказуемо. Но если в фотошопе неправильно сжать (а как "неправильно", я не знаю точно), то может САМУ конкурсную фотографию размазать. Страшно совершенно.
23 фев 2007, 19:55
Кабы знать, как это "неправильно"...:(
23 фев 2007, 03:48
У тебя идея с фоном отличная и монета оригинальная;).
23 фев 2007, 03:52
Если бы не коммент про "а на превьюшке почему-то не резко" от ПРОГОЛОСОВАВШЕГО человека, я бы, может, с тобой и согласилась. Вообще я, когда это превью увидела, для себя отметила - если фотография очень сильно провалится (попадет в середину-в хвост), больше по поводу "РК должна принимать во внимание превью" спорить не буду. А так - пардон, но я остаюсь при своих и буду настаивать, что РК должны оценивать КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ, а не превью :-Р. И у меня есть доказательство :-Р Кстати, теперь опять же могу сказать - порадовали вы с Нереидой меня ;-) ;-)
23 фев 2007, 03:55
justmyself написал(а): Кстати, теперь опять же могу сказать - порадовали вы с Нереидой меня ;-) ;-) Мне и в голову не пришло проверять, если такой коммент уже:-D
23 фев 2007, 03:57
Ну, вот уж комменты перед тем, как проголосовать, точно никто не читает :-)
23 фев 2007, 10:38
так правильно не читаем, я сначала голосую, а потом уже смотрю результаты. Мне кажется это более справедливым, чем посмотреть и почитать коммменты лидеров и голосовать потом за них, чтобы типа с комментом угадать призовое место :-(
23 фев 2007, 18:10
А почему смайл грустный? :-) Я лично смеялась :-)
23 фев 2007, 19:20
:-) случайно, должен веселый быть :-)
24 фев 2007, 02:25
Мы сегодня с ней опять почти одно и то же написали в одном и том же месте;)))))))))))
24 фев 2007, 02:32
У нас говорят в таких случаях "Great minds think alike" :-) :-)
24 фев 2007, 03:05
Народная онтарийская мудрость:)
23 фев 2007, 07:47
еще ОFF :) Девочки, вы наверное знаете ответ на такой вопрос - есть ли определенный порядок, в котором фотки выставляются на голосование? Т.е. он один для всех, или разный для каждого смотрящего, или разный каждый раз даже для одного человека, открывающего страницу после перелогинивания? Просто интересно :)
23 фев 2007, 07:58
Наверное, знаем :-). Он разных для каждого смотрящего. После перелогинивания для данного смотрящего остается тем же самым, если не чистить куки,только те фотографии, за которые голос уже отдан, "уходят" в конец.
23 фев 2007, 08:16
спасибо! :)
23 фев 2007, 08:59
офф---------------------------Наташ, заходи посмотреть, я тут в хайк ходила на днях, снимала много, мечтаю показать наши места http://www.eva.ru/albumpage/28617/29.html А то твоих насмотрелась, а у нас тоже кое- что есть:)
23 фев 2007, 18:12
Спасибо :-) У вас не "кое-что", у вас места совершенно потрясающие, наше Онтарио сидит и отдыхает. Хотя и у нас красиво.
23 фев 2007, 22:31
:) И это еще малая часть:) Эх, все не покажешь, жаль. А в Онтарио красиво тоже очень, просто по другому- я там поездила немного между озер как то. Очень понравилось!
23 фев 2007, 20:01
офф: чё там с блицами творится??? меня это уже раздражает, что за гонка??? Люди и проголосовать серьёзно не успервают, обидно. (с транслита)
23 фев 2007, 20:04
Это предвыборная кампания. Сейчас идут довыборы ОРов. Вот и дали каждому кандидату задание - провести блиц. А поскольку кандидатов много, а времени до голосования мало - сократили все сроки для конкурсов (и прием, и голосование).
23 фев 2007, 20:07
Почему обидно? Кандидаты в ОРы пробуют свои силы, и удачи им :-)
23 фев 2007, 20:16
аааа, теперь понятно! :) Обидно, что наши конкурсы там затерялись. (с транслита)
23 фев 2007, 20:26
жаль, что в этой гонке хорошие конкурсы, которые можно было сделать не блицовскими ОРскими и ОЕК-шными прошли уже как блиц. Имею в виду птиц в полете и дым. Птицы еще более-менее, а дым - в основном фото чадящих труб и костры, был бы нормальный прием - какую красоту можно было бы снять :-)
24 фев 2007, 03:07
Да, примерно тож самое думаю, глядя на это. И еще думаю глядя на аквариум- где то я его уже видела...
24 фев 2007, 18:31
стоп, разве эту идею продвигали в ОЕКа? Я пыталась придумать теме, которая здесь не выдвигалась, вот уж никаким образом не пыталась замствовать темы
25 фев 2007, 00:14
Нет-нет, я не про это, никакого заимствования не было. Эх, не могу ЛС написать- исчерпала лимит.
25 фев 2007, 00:22
:)
25 фев 2007, 00:40
:)) понятно. Ну удачи!
25 фев 2007, 00:48
пасибки
24 фев 2007, 18:21
а мне обидно за бесседки...Они бывают такие красивые.Это действительное рукотворное творение!жаль,что это был блиц
24 фев 2007, 18:34
А мне понравились. И показалось, что все темы вполне подходят для блицев.
24 фев 2007, 19:25
из всего - мишки, колечки и водоемы - были самое то для блицев :-) ну и следы, конечно, блицовский, только он не получился, правила недодуманы...
25 фев 2007, 01:12
Следы наводят на раздумья..особенно некоторые фото, которые в принципе не следы. Не могу указать к сожалению, поскольку началось, но несколько фоток не следы вовсе. Рисунки, скульптуры- да. Это я все думаю о том, как лучше правила формулировать надо.
24 фев 2007, 22:31
Заметила, что в голосованиях в процессе разработки правил более частые посетители и участники ОЕК голосуют, основываясь на опыт прошлых конкурсов, а все остальные - за то, что больше нравится на первый взгляд, не задумываясь, как это реализовать в правилах, какие могут быть проблемы с этим у РК. Получается несправедливо. Большинство приходит, голосует и уходит, не прочитав даже обсуждения выше, а постоянным участникам обсуждений приходится расхлебывать и выворачиваться... Предложения конкретных по этому поводу нет, разве что прописывать в сообщении с голосованием краткое резюме того, что обсуждали по этому поводу. Несколько тезисов, выводов. Чтобы "направить" голосование в более разумное русло.
24 фев 2007, 22:45
мне кажется - все у нас правильно, т.к. ОЕК-шные конкурсы и задумывались, чтобы все могли выбрать сами, что нравится, а не из соображений - как это реализовать РК :-)
24 фев 2007, 22:54
Это да. Но только если в правилах есть какая-то "дырка", то все шишки сыпятся именно на РК, а не на всех, кто обсуждал и составлял правила. Иногда это обидно
24 фев 2007, 22:55
это нечестно будет, имхо, "направлять" голосование в разумное русло;-) зачем тогда голосовать вообще? просто более часте посетители и учатсники ОЕК могут сами все решить;-)
25 фев 2007, 00:17
Но что то слегка некомфортно от того, что они в этом месяце нарешали:) Про шляпы в частности говорю..
25 фев 2007, 00:24
Тоже шляпы не нра:((
25 фев 2007, 00:37
угу :-(
25 фев 2007, 00:41
а куда деваться...;-) у Светка вон на картинке в подписи милый малыш в шляпе:-Р
25 фев 2007, 00:47
http://www.eva.ru/albumpage/28216/9.html но все равно - не нра :-(
25 фев 2007, 00:48
ну как такая прелесть может не нра;-) такие глазки!
25 фев 2007, 00:54
прелесть-то нравится, а конкурс- нет :-)
25 фев 2007, 01:04
Прелесть то еще грудничкового возраста должна быть, я так поняла?:)
25 фев 2007, 01:05
не совсем, до около трех возраст :-) но я не буду участвовать все равно, т.к. только 2 архивные фотки и возраст никак не доказать :-)
25 фев 2007, 01:10
Аналогичный случай был в Тамбове (с) (в Ванкувере, в моем случае)) Ну только если случайно что то откопаю:))
25 фев 2007, 01:26
:-) если пройдет вариант с пампрсами - я точно не откопаю :-) мы ими не пользовались :-)
26 фев 2007, 01:43
Ну, во-первых, возраст обычно не доказывают - глядят "на глаз". Во-вторых, если все-таки спрашивают, можно найти фотографии сходного возраста (скажем, день рожденья).
24 фев 2007, 23:08
В голосовании на 2-м туре "остальных" конкурсов (кроме общего) такое "воззвание" (в виде просьбы) есть. Вроде помогает, все пять конкурсов не выбирают. В "заготовках" по поводу предложения тем есть все особенности конкурсов и просьба к тем, кто предлагает темы, эти особенности учитывать. ("Заготовки" в паспорте ОЕК висят :-)) В принципе - я ПРОТИВ "влияния на голосование". Конкурсы задумывались как общие, и такими должны оставаться. Вот что можно попробовать делать (и это делается)- на стадии сбора тем уточнять у авторов, что они имеют в виду. Иногда даже удается уговорить "снять" тему из списка, если она совсем уж "блицевая". Но если автор темы хочет ее включить в голосование - тут ничего не поделаешь. Общие конкурсы - значит, общие.
25 фев 2007, 00:06
Я имела в виду не голосования за темы, а голосования, проводящиеся уже в процессе обсуждения темы. Например, количество предметов и т.п.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26779673 Голосования в темах можно "направлять". Индивидуально, Ваше личное ИМХО. Это работает, только "увлекаться" опасно :-) Пример из "монет", там указанный: голосование шла в сторону "1/2 диагонали фотографии". Пришел человек и на пальцах доходчиво объяснил, что это - много. У нас с еще парой участниц была аналогичная история - разрешение на фотошопную обработку костюмов во взрослом сказочном конкурсе. Под самый конец "пробили" путем таких же "объяснений на пальцах". То есть отдельно, самостоятельно можно попытаться вмешаться, ИМХО.
А может правда суммировать дискуссию, например делать такое сообщение над (или под) сообщением с голосованием. И тоже вместо ника писать серым цветом большими буквами "РЕЗЮМЕ ОБСУЖДЕНИЙ" или наподобие.
24 фев 2007, 23:37
Поддержу насчет того, что надо бы писать некоторые тезисы в заглавном посте голосовалки.
24 фев 2007, 23:42
Вот давайте еще раз НА ЭТО поглядим: http://www.eva.ru/albumpage/109905/6.html В заготовках по поводу выбора тем вроде все понятно (мы ими в этом месяце не пользовались, стихийно "пошло"). Еще может помочь все-таки сидеть в топах с предложением тем и обсуждать их с авторами предложения. В заготовках по голосованию на 1-й тур ничего нет. Можно написать. Хорошая штука, по-моему, в голосовании за 2-й тур в "остальных". Можно подумать и добавить в наши "шпаргалки".
24 фев 2007, 23:50
вот эти "золотые слова" надо вставлять в КАЖДОЕ голосование, даже уже на этапе обсуждения конкурса, имхо:-) а то опять "цвет" наголосовали...:-( Перед тем, как проголосовать, примите пожалуйста во внимание следующие факторы: 1. Собственные силы: вo сколькиx конкурсах Вы реально можете принять участие. 2. Силы РК: при большом количестве конкурсов некоторые приходится проводить без РК, потому что не хватает людей. 3. Силы обсуждающих: правила должны быть хорошо продуманы, на обсуждение уходит много времени. При большом количестве конкурсов практически невозможно создать грамотные правила, что влияет на зрелищность конкурса и настроение участников. Умеренность- вот наш девиз!"
24 фев 2007, 23:56
Да, мне эта штука тоже очень нравится, потому и сохранила :-) Если не ошибаюсь, капитанская дочка придумала :-) (если ошибаюсь, пусть меня поправят).
она, она:-) "китайское предупреждение" так?
25 фев 2007, 00:23
Ага. "Китайское предупреждение" - это из старого анекдота про "385-е последнее китайское предупреждение", люблю эту присказку :-) :-)
24 фев 2007, 23:55
Я не про ЭТО, а про всякие голосовалки, которые идут уже после выбора тем. Сейчас, например.
24 фев 2007, 23:58
По-моему, у нас основная проблема - с выбором тем. Как ни крутимся, а постоянно - на те же грабли. С завидным постоянством. По поводу голосовалок в топах - это индивидуально решать придется. Можно пытаться суммировать дискуссию (к сожалению, голосующие ОЧЕНЬ редко читают обсуждения). Можно в ходе голосования "вставлять пять копеек" с ИМХО, иногда помогает (вспомни размер в "монетах").
25 фев 2007, 00:03
да и сейчас фраза тыковки в цветах подошла вовремя, два человека (и я) поменяли решение о кол-ве цветов :-)
25 фев 2007, 00:15
а я поздно что то прочла, но как бы то ни было, ваш пункт победил:)
Я именно это и имела в виду. Например, в голосовании за количество цветов в "флоре-фауне" можно было написать: приводим некоторые умозаключения из обсуждений выше: 1. есть идея сделать букет одного цвета, но ХА сам выбирает цвет. Тогда это должны быть именно букеты (от 3 цветков). 2. Если победит вариант "один цветок" или "любое количество", то придется для всех устанавливать один цвет. А "Цветные" конкурсы имеют много подводных камней и как следствие массовое недовольство работой РК (прим. "Красное настроение", "Изменчивый мир". Может пишу не очень красиво, но как-то так... Таким образом, мы ничего не навязываем, но помогаем голосующим учесть тот бесценный опыт, который есть. :) Но также можно и вставлять мнения по ходу голосования. Хотя не все это могут читать. Особенно те, кто уже проголосовал. Н проще ли писать все сразу.
Я думаю, можно так (помнится, было нечто подобное) - голосовалка, и сразу под ней, следующим постом - ВНИМАНИЮ ГОЛОСУЮЩИХ - и там уже рассуждения. Можно, конечно, попробовать и в сами голосовалки вставлять "логические рассуждения". Вы правы - голосующие читают предшествующее обсуждение "очень не всегда" :-(
25 фев 2007, 00:23
Уже ответила вам нечто подобное выше :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26780451
25 фев 2007, 00:29
Да, вижу :-) Бывало такое уже, в виде импровизации. Попробовать можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон