О конкурсах. Вопрос и предложение.

20 фев 2007, 13:15
Как известно, с момента объявления нового конкурса участники могут выставлять свои фото, и они сразу попадают в рубрику самого конкурса, то есть у всех есть возможность лицезреть фотографии, которые были выставлены первыми. Таким образом, у ещё не выставивших свои фото есть возможность взять на заметку какие-то идеи, или просто их "слизать" и повторить в более интересной обработке, например. Мне кажется, это не совсем справедливо. На мой взгляд, фотографии участников не должны выставляться сразу на всеобщее обозрение, а появляться только в день начала голосования все вместе, чтобы участники не имели возможности заранее увидеть фото других участников и, как следствие, копировать какие-то элементы фото. Совпадения - это другое. Если кто-то хочет спросить совета, или показать фото, что-то обсудить - пожалуйста! Это можно сделать, участвуя в топах, посвещённых данному конкурсу. Мне кажется, нужно дать возможность не показывать свои фото до начала голосования. Ваши мысли?
21 фев 2007, 19:56
Я, кстати, понимаю Вас, т.к. видела Вашу первую работу, а потом появилась НУ ОЧЕНЬ похожая по идее фотка, но не Ваша. А в принципе, (Ваше предложение)-почему бы и нет?
24 фев 2007, 20:51
Это вы про конкурс Следы ? и вы наверное думаете , что только у laRinna есть руки и ноги с которых можно сделать отпечаток ?????
24 фев 2007, 21:18
Нет, это мы о другом конкурсе, конечно :) , а, точнее, обо всех... По крайней мере, мои вопросы и предложения относятся ко всем конкурсам:)
24 фев 2007, 21:44
это гиблое дело , этот вопрос тут обсуждается уже 1000 лет :) и всегда один ответ - никто ничего переделывать не будет .
24 фев 2007, 21:48
Я уже поняла, просто я на форуме не так давно:)
24 фев 2007, 21:53
Про другой конкурс:-)
21 фев 2007, 20:38
Хорошее предложение,я бы еще все работы сделала анонимными,а результат с ХА показывала на "финише",после окончания голосования
21 фев 2007, 20:47
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА СО ВСЕМ ВЫШЕСКАЗАННЫМ и с автором в том числе!
21 фев 2007, 20:58
ВОТ! А то часто голосуют за ник:)
23 фев 2007, 08:18
я тоже так думаю :)
Anonymous
23 фев 2007, 19:17
я оч часто за знакомых голосую, ну и иногда за самую понравившуюся фотку....помню ваша стремянка понравилась в конкурсе лесенок;-)оригинальненько!
21 фев 2007, 21:07
Я тоже за анонимность.
23 фев 2007, 08:18
это было бы СУПЕР!!!
вот это уже предложение правильное! тогда голосование было бы более объективным!
23 фев 2007, 14:18
+++. Очень хорошее предложение !
23 фев 2007, 14:33
Полностью поддерживаю! Еварушницы голосуют за ник, а не за фото! Обидно!
23 фев 2007, 16:48
И я за анонимность!!!
23 фев 2007, 18:30
неужели это правда??!!! что голосуют за ник??? зачем тогда все эти конкурсы??? как неприятно... ((((((((
23 фев 2007, 19:07
Нет, неправда.
23 фев 2007, 20:07
понаблюдаю теперь повнимательнее... )
23 фев 2007, 20:12
Вот почитайте: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26742801 И обязательно дочитайте до ответа SunnyCat про те конкурсы, где победили специально зарегистрированные аккаунты. Побеждают хорошие работы. Но из-за того, что конкурсы неанонимны, разговоры о "голосовании за ники" постоянно возникают. Люди голосуют за знакомых. Но ни у кого на еве нет такого числа знакомых, чтобы "вытащить" на призовое место. Поэтому "победа из-за голосоввания за ники" - это иллюзия. "Наблюдая", не забудьте посмотреть, сколько раз призеры данного конкурса в других конкурсах находятся в середине, скажем.
23 фев 2007, 22:18
спасибо, почитала. я уже немного наблюдала и с удивлением видела, что во первЫх строках частенько бывали одни и те же авторы, но думала, что просто совпадения- да и фотки, вроде не плохие были... а сейчас я в сомнениях, так что спасибо за ссылку- интересно было почитать мнения. хотя, знаете, мной наблюдалась и другая картина- в начале голосования высказываются знакомцы- и фотка в лидерах, а со временем эта же фотка уплывала вниз, потому как голосовали уже проходящие мимо, которым просто нравилась фотка или не нравилась. )
23 фев 2007, 19:06
Предложение об анонимности хорошее, но не потому, что еварушницы "голосуют за ники". Посмотрите в административном соответствующий топик - в конкурсах неоднократно побеждают свежезарегистрированные аккаунты. Проблема больше в игре с комментариями и в том, что у многих СКЛАДЫВАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ, что в конкурсах голосуют за ники (неподтвержденное статистикой). В результате вместо "мира и дружбы" - всеобщее раздражение и вот это постоянно повторяющееся предложение об анонимных конкурсах.
Anonymous
23 фев 2007, 23:44
Посмотрите 1 место в конкурсе "Вскрытие покажет". Столько достойных фото! Неужели у всех еварушниц отсутствует художественный вкус? Вот и создается впечатление что голосую за ники(хотя, на самом деле, так и есть!)
Anonymous
23 фев 2007, 23:48
+1
23 фев 2007, 23:54
а то что такая фотка ОДНА! а остальных много похожих, вас не смутило;-) так что голосуют за оригинальность!!
Anonymous
24 фев 2007, 00:11
Там много фоток по одному экземпляру, и более достойных!
24 фев 2007, 00:42
значит, эта "зацепила" сильнее:-)
23 фев 2007, 15:53
ППКС!!!
21 фев 2007, 20:58
А вы не думаете, что будет просто завал идентичных фотографий. Ведь некоторые, наоборот, сделают удачную фото, а потом не выставляют ее, потому что кто-то их уже опередил? ИМХО стоит оставить все, как есть. Если уж так боитесь за свое авторское право, выставляйтесь ближе к концу приема.
21 фев 2007, 21:21
и даже в этом случае, нет гарантии, что эта идея уже не выставлена;-)
21 фев 2007, 21:42
mne bojatsa necego u menia idej hot otbavliaj:) no takuju tendenciju ja nabliudaju uze davno. sorry cto koriavo pishu :) i ne dumaju cto v tvorceskom konkurse vozmozna ta situacija kotoruju vy opisali - operedit' , sozdav identichnuju fotku ochen' slozhno , pover'te :)
21 фев 2007, 21:44
мне бойатса нецего у мениа идей хот отбавлиай но такую тенденцию йа наблиудаю узе давно. сорры цто кориаво пишу и не думаю цто в творцеском конкурсе возмозна та ситуацийа которую вы описали - опередить , создав идентичную фотку очень сложно , поверьте (с транслита)
21 фев 2007, 21:45
ужас какой уж лучше наугад писать без транслита :)
22 фев 2007, 10:16
вряд ли...
21 фев 2007, 21:07
Кто хочет, тот и во время обсуждения "слижет".
21 фев 2007, 21:18
+1 за анонимность (с транслита)
23 фев 2007, 13:36
Точно.
22 фев 2007, 18:05
Вот сколько сижу на еве, столько возникают такие идеи. Идея, возможно, хорошо. Но неусуществима. Потому что для этого нужно менять скрипт (программку) конкурса. У нее масса других недостатков, чисто технических: например, когда голоосование запускается автоматически, и ОРам приходится "бдеть" в полночь, чтобы остановить вручную. Это никто не поправляет, что уж говорить о полном изменении скрипта. Вообще, всё, что касается деятельности программистов на еве, изменить очень трудно. По поводу анонимности конкурсов у меня сохранена на домашнем компьютере цитата - volv как-то раз ответил, почему именно такова "политика администрации" (а неанонимные конкурсы - это именно "политика администрации", то есть волевое решение). Если не забуду - найду и процитирую, своими словами пересказывать не хочу. Суть в том, что это - "политика администрации", которую администрация, похоже, пересматривать не собирается.
22 фев 2007, 22:13
К сожалению, я прекрасно понимаю, что идея эта неосуществима, или, по крайней мере, осуществить её не так просто, и не сразу. Но всё же хочется надеяться :) А по поводу взгляда администрации на анониманость, что ж, их позиция мне вполне понятна:) Однако, изменения изменили бы к лучшему суть конкурсов, на мой взгляд...
Да, к сожалению, неосуществима. Как неосуществима идея конкуров без ников и идея "не показывать результаты до окончания голосования" (кстати, последний вариант сразу бы решил проблему "гонки за призовым местом в конкурсе комментариев" и с гарантированной победой в игре "угадай комментарий" - если не знать лидеров, придется писать комментарии не к лидерам в последний момент, а к тому, что действительно понравилось и на что "глаз лег" ). По поводу анонимности конкурсов мне был в свое время выдан вот такой потрясающий ответ (комментировать не буду, я просто упала под стол; не знаю, есть ли у администрации какие-либо другие причины, что мне ответили, то и цитирую): "Сообщение 22134656. Ответ на сообщение 22124320 Автор: volv Статус: VIP Время: 15:47 Дата: 04 Sep 2006 По пункту 1. Конкурсы специально сделаны такими, потому что люди имеют привычку голосовать за знакомых. Таким образом участники фотоконкурсов мотивируются расширять круг своих знакомств на Еве. Причем, поощряется дружба, а не оголтелый самопиар. Ведь голосовать всегда будут за симпатичного человека, а не за урода, пусть и широко известного."
23 фев 2007, 08:22
мда... (это я про процитированный ответ начальства :)) - это точно стоило копирования и сохранения для потомков!! Что еще можно добавить...
Широко известный урод- гайки просто..ржу как конь. Надо запомнить и употребить:))) в контексте: Вы вовсе не симпатичный челокек..вы просто широко известный урод. Восторх!
23 фев 2007, 18:59
По поводу анонимности - самое интересное, что статистически "голосование за ники" на результаты конкурсов не влияет. Это проверено, посмотри в административном соответствующий топик. То есть данная "политика администрации" на деле не гарантируют, что "популярный" юзер займет первое место. Но темы возникают всегда, потому что у людей СОЗДАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ, что голосование за ники влияет на результаты. То есть - вместо "мир, дружба, жвачка" есть повод для раздражения. Упрямство администрации в этом вопросе мне не вполне понятно, ну да ладно. Мне бы хотелось видеть конкурсы анонимными не из-за "голосования за ники", а из-за вакханалии с комментариями. Возможно, у администрации есть еще какие-то резоны, неозвученные, так сказать. Опять же "ну да ладно".
Согласна по части комментариев абсолютно. Позиция мне тоже непонятна, вернее жесткость ее, или если угодно, негибкость. Все же неплохо бы находить общие точки администрации и пользователям. чтоб и волки сыты и овцы целы.
23 фев 2007, 12:27
Можно и под стул и под диван-просто урода,просто шик.
23 фев 2007, 15:33
Смысл в этом есть. Иногда ловила себя на том, что НЕ голосую за понравившуюся фотку из-за автора.
И такое есть, это точно. Эффект двусторонний.
24 фев 2007, 23:20
ага, и я иногда голосую просто за знакомые НИК, когда не вижу достойных кандидатов (ну нет у меня времени смотреть 20 страниц фотографий, смотрю 3 выборочно)
27 фев 2007, 13:54
Аналогично
а показ фотографий до выставления не является обязательным,это дело каждого хочет он их показать и посоветоваться или не хочет... поэтому это нельзя ни отменить не запретить!
23 фев 2007, 18:36
Лёль, тут вопрос в другом! чтобы при загрузке фоты на конкурс, она была не видна до самого момента голосовалки;-)
23 фев 2007, 19:07
Именно:) Вы верно всё поняли. Иначе, какой смысл? Ведь когда , допустим, какая-та команда готовит своё выступление, жюри никаких репетиций не видит, не так ли? Между собой участники могут советоваться, друг перед другом выступать и т.д. Это по желанию .Но всё же главный показ всех фото конкурс должен начинаться в день голосования (имхо ;))
23 фев 2007, 19:22
идея ваша отличная, только я склонна согласится в этом вопросе с justmyself мне кажется будет очень напряжно переписывать какие-то проги для конкурсов, и потом , ОРы и РК всё равно будут видеть выставленные фоты, т.е. у них уже будет преимущество перед остальными, а это как мне кажется будет не совсем чесно:-)
23 фев 2007, 12:47
"На мой взгляд, фотографии участников не должны выставляться сразу на всеобщее обозрение, а появляться только в день начала голосования все вместе" - а РК будет работать в "темную" без бдительного присмотра еварушников. Не нравится мне эта идея - выставляйте фотку в самом конце приема и никто у вас ничего не позаимствует, а наоборот вполне может быть.
23 фев 2007, 16:33
А знаете, мне нравится! А то многие просматривают уже выставленные фотки и дерут все самое-самое!
Anonymous
21 фев 2007, 19:34
ап
23 фев 2007, 23:51
Надо попробовать хоть 1 раз выставить работы без ника, и посмотреть, что из этого получится.
24 фев 2007, 10:31
Это можно сделать даже при текущем движке. :) Оповестить за 3 месяца, чтобы желающие зарегистрировали клонов типа "тестовый конкурс 1", запретить этим клонам где-либо писать. И через три месяца от них выставлять фотки. Паспорта пусты, знакомств нет. Вот и будет как без ников. Но смысл? Всё равно мастерство и наличие идей не скроешь.
24 фев 2007, 18:24
Я выше давала ссылку. Уже пробовали: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26745238 Добавлю от себя (хотя "один человек - не статистика" ). У меня есть, помимо двух активных клонов, которых я не скрываю, "технический клон". Он вообще молчит, был сделан в давние времена для "защиты ника", стал неактуален, я его использую, когда верстаю страницы и хочу посмотреть, как это будет выглядеть. То есть знать его никак не могут. Паспорт пустой. Так вот, я несколько выставлялась от него в блицах. Один раз - третье место за фотографию, второй раз - второе место в номинации за "собравшая самые интересные комментарии".
24 фев 2007, 18:15
я тоже за то,что бы не показывать другим участникам вставленные фото до начала голосования..Очень много идей было украдено в пуговках,потом в разрезе.... и то что голосуют за ники..это конечно хорошо.Но обидно когда видно ,что твое фото действительно сделано грамотнее и лучше но оно не попадает в лидеры из-за того,что ты не так давно на Еве.
24 фев 2007, 21:39
Еще раз дам ссылку :-) Неанонимные конкурсы - это "политика администрации". Но голосуют все равно за работы, а не за ники. Это проверено, и неоднократно. :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26771307
а я вот, веришь, до сих пор неуверена, в том, что не за ники голосуют..Даже когда за меня голосуют, я думаю, вдруг это не потому что им моя гениальная фотка нравится, а потому что я такая милая и все такое:) Персональные комплексы, что поделать...
25 фев 2007, 05:30
Ты знаешь, а я вот уверена. Кстати, еще примерчик из моей семейной практики: у меня дочь периодически забирает паспорт Сплетницы. По-настоящему забирает, что-то там химичит, общаться пыталась. Так вот. Паспорт тот - клон, но в принципе я с него общаюсь, клон активный. Дочь в нем меняет ник. Опять "так вот" - в первом же конкурсе, в котором она участвовала, она заняла третье место. С совершенно никому неизвестным ником. Я не думаю, что паспорт с измененными фотографиями кто-либо мог "опознать" (если, конечно, специально не записывать его номер). Сейчас в том паспорте написано, что им пользуются два человека, а когда она победила - не было написано. То есть "пришел-увидел-победил". Плюс упомянутые мной два призовых места в блицах с "мертвого" клона и эксперименты ОРов.
Да ты знаешь, я умом то понимаю:)) Точно говорю- комплексы:) А у меня тут вообще с клоном смех один- вот март начнется- напишу ЛС, не хочу просто массовым тиражом:) Полный офф- у нас снег, представляешь? И это после +15..
25 фев 2007, 07:07
Off------------------------------------------------ Просто снег - это хорошо. У нас два дня назад был красивейший мокрый снегопад (хлопья огромные, без ветра, а "без ветра" - для нас редкость). Потом все это стало таять, а потом подморозило... В общем, я сегодня с утра да спросонья чуть шею себе на собственном крыльце не свернула. Знатно села на пятую точку :-) :-)
офф--------------------------кошмар, ты осторожней. пятые точки- они не железные:) У нас мокрый снег, должно потаять вроде. Мы в аквариум ездили, только вернулись, дорога мокрая, но вроде не скользкая. Наснимали рыб и морских гадов- вот скачиваю сижу, столько удовольствия получили:)
26 фев 2007, 02:36
Так может вы хотите сказать что и коментаторы делают коментарии не только к фото занимающим первых 3 места а ко всем одинаково? (с транслита)
27 фев 2007, 14:00
А почему вы решили, что идеи украдены. Я вот , например , сразу как только появился анонс нарисовала в воображении свою работу- и в первый же день появилась аналогичная(абсолютно)-ну и что мне теперь отказаться было от своей собственной? Я все же решила сделать все так как и было задумано, а многие наверняка подумали-что идея не моя. Как раз поэтому я тоже за скрытие фото до старта-много обид.
Anonymous
25 фев 2007, 19:59
Скажите, а в этом топике можно предложить новую тему для фотоконкурса? Или где это можно сделать?
Anonymous
25 фев 2007, 20:03
Чтоб не забыть, какую я тему хотела предложить, пишу сразу и тему :). Не знаю, как назвать, но смысл такой: фото поделок вместе с ребенком. Это могут быть аппликации, или лепка из пластелина или глины или теста, или рисунок мамы и ребенка. Речь о совместном творчестве. Как вам такая тема? Кажется такой еще не было.
Можно здесь, чтоб не забыть, а еще новый топ откроется в марте с выбором тем на апрель- там тоже:)
25 фев 2007, 21:02
Еще надо анонимность при голосовании чтобы была. Чтобы никто не знал, сколько ему голосов добрать надо
25 фев 2007, 21:04
А как же их можно "добрать"? :mda
25 фев 2007, 22:46
Элементарно (сама один раз прибегала к такому способу): бежите срочно на маму.ру, 7я.ру и другие форумы, просите людей, которые зарегистрированы и на еве проголосовать за вашу фотку. Человек 10, а то и более набирается, а это достаточно веско иногда на первых местах :)
25 фев 2007, 22:54
Блиииин, ну надо же! Как я про маму.ру-то забыла :) М-да, в борьбе все средства хороши;)
26 фев 2007, 03:50
А что мешает нечестному человеку каждый раз туда бегать? Понятно, что голосов больше будет все равно:) Интересно, а что будет если с Евы туда сразу много народа прибегут и попросят за них проголосовать?:)
26 фев 2007, 04:42
Так анонимность от этого не поможет. Ну, покажет "сбегавший", какая именно фотография - его. Найдут и без ника.
Anonymous
26 фев 2007, 02:33
вот ето обязательно ,тем более коментарии пишутся только к первым трем местам , поетому предлагаю не показывать у кого сколько баллов при голосование!!!!!!!
26 фев 2007, 16:48
Все-таки будет меняться что-то или нет в фотоконкурсах? От кого это зависит. Может устроить голосования по вопросу проведения конкурсов? Очень не нравится когда одни и те же комментарии подписывают под каждым фото, причем совсем невпопад, без всякого смысла.
27 фев 2007, 14:01
Это точно.
27 фев 2007, 14:05
ага, особенно в последнее время. Один комментарий (не совсем удачный) и под 10 фотками - смысла в нем никакого, ИМХО.
27 фев 2007, 14:41
Нет, меняться ничего не будет. Т.к. анонимность не выгодна, тогда получится честный конкурс. Поищите в инете другие фотоконкурсы, я для себя два нашла и там выставляюсь, не менее интересно, поверьте :)
28 фев 2007, 17:43
я тоже считаю,что комментарий должен отражать смысл фотографии,но запретить писать его мы не имеем никакого с вами права..как с этим бороться..тоже не знаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)