ОЕК.Март.Общий. "Дети в шляпах" 2

25 фев 2007, 00:09
итоги предыдущего обсуждения и голосований: 1. в конкурсе принимают участие фотографии детей от 0 до 2-х лет включительно ( т.е. от рождения до исполнения 3-х лет) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26729514 2. на ребенке должна быть: взрослая мужская\женская шляпа (шляпы с полями) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26779633
25 фев 2007, 00:20
и что еще можно ограничить?
25 фев 2007, 00:23
а наша цель - ограничить?;-) может уже рыбку написать;-) а там видно будет.. я думаю, какя-нить идейка интересная не помешает!
25 фев 2007, 00:28
угу - в шляпе и с улыбкой :-) дать шанс всем, кто не прошел на конкурс улыбок :-)))
25 фев 2007, 00:39
думаю, не всегда легко заставить улыбаться ребенка, которому нахлобучили шляпу :) Хотя, все детки разные. Но неулыбчивым тоже надо дать шанс имхо:)
25 фев 2007, 00:45
а мне не представить, как можно не улыбаться :-) вот http://www.eva.ru/albumpage/28216/9.html
25 фев 2007, 00:49
Классно, так ведь девочка уже большая, кокетка:)
25 фев 2007, 00:53
на первых двух - до 3-х :-)
25 фев 2007, 00:57
очень взрослая :) Симпатяжка ;)
25 фев 2007, 00:49
у меня крутится в голове "без штанов и в шляпе":-) ну, совсем без штанов нельзя:-( но может в памперсе;-)
25 фев 2007, 00:52
а мне нравится идея:-)
25 фев 2007, 00:54
в памперсе - это надо было от 0 до года возраст. Около трех - и в памперс - это круто :-)
25 фев 2007, 01:01
Для Штатов в самый раз :). (с транслита)
25 фев 2007, 12:58
ну, можно не только памперс, шортики, плавки, трусики:-) и больше ничего, с голым пузом + аксессуары разрешить: галстуки, шарфики, бабочки...
25 фев 2007, 01:38
;) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1520417.jpg?1168890682186
25 фев 2007, 06:13
ой суппер идея-поддержууу
25 фев 2007, 17:43
Против. Как это в правилах будет выглядеть? ... на конкурс принимаются фотографии детей без штанов ... :-o
25 фев 2007, 06:12
в этой возрастной категории дети не умеют улыбаться по заказу-это сократит не то слово
25 фев 2007, 12:41
так категория до трех лет :-)
25 фев 2007, 00:24
еще вопрос: это портретный будет конкурс или в полный рост? или все-равно, не будем писать про это?
25 фев 2007, 00:25
Без разницы. Портреты тем более недавно были.
25 фев 2007, 00:27
без разницы, мне кажется, сейчас фото цифровые в основном, ну откадрируют просто если надо будет портрет, а так хоть разнообразнее :-)
25 фев 2007, 04:01
Полностью согласна. Можно фантазию применить.
25 фев 2007, 06:14
без разницы
РЫБА
25 фев 2007, 00:37
РЫБА. "Дети в шляпах" 1. На конкурс принимаются фотографии ребенка ХА от 0 до 2-х лет включительно ( т.е. от рождения и до исполнения трех лет) 2. На ребенке должна быть взрослая мужская\женская шляпа с полями. 3. На фотографии должен присутствовать только один ребенок. Присутствие других людей и представителей фауны запрещено, как полностью, так и частично. 4. РК оставляет за собой право решения спорных вопросов по соответствию фотографий правилам конкурса. 5. В конкурсе так же действуют общие правила фотоконкурсов. ССЫЛКА
ИД
25 фев 2007, 00:43
ИД. 1. конкурсное фото 2. ХА с ребенком из другой серии 3. ХА в другом месте и в другой одежде
25 фев 2007, 03:06
А ковбойская шляпа всё ещё подходит? (с транслита)
25 фев 2007, 04:02
Почему нет, если она не детская.
25 фев 2007, 06:25
а если маскарадная (в данном случае - хэлоуиновская, ведьминская, она с полями) ВЗРОСЛАЯ - это проходит? ;)
25 фев 2007, 11:30
думаю подойдет конечно
25 фев 2007, 11:41
Значит маскарадные шляпы, но взрослые (то есть большие размером) идут?
25 фев 2007, 12:55
так, а как же голосование...по всем этим видам шляп люди высказали свое мнение, выбрали определенный вид.. и теперь мы опять разрешим любые шляпы? и соломенные, и ковбойские и карнавальные?
25 фев 2007, 20:42
был неправ-вспылил:)
25 фев 2007, 13:29
имхо - нет, их же не выбрали. Просто обычные взрослые - не маскарадные, в которых ходят на улице...
25 фев 2007, 20:31
Надо как-то дать точное определение "повседенвным, не маскарадным" шляпам. Ковбойская шляпа, например, всё же повседневная, в ней на улице ходят. А вот дамская супер-шикарная шляпа с вуалью и другими прибамбасами - подходит? В ней по улице не ходят :). (с транслита)
25 фев 2007, 20:52
сейчас вообще редко кто ходит в широкополых шляпах :)
25 фев 2007, 22:07
Особенно мужчин (в мужских :))! Я поэтому и пробиваю ковбойскую шляпу, т.к. других я не найду в магазинах, а у нас МАЛьЧИК! :) (с транслита)
25 фев 2007, 22:13
Шляпа взрослая? Мужская? С полями? Вот и отлично:) Думаю, подойдёт, если ничего не изменится:)
25 фев 2007, 23:57
вот и я так считаю. :) (с транслита)
25 фев 2007, 22:36
уже поздно чего-либо "пробивать", голосование было :-Р
25 фев 2007, 23:55
Было, и проголосавали за "мужские и женские шляпы с полями", чем ковбойская шляпа и является, я просто уточняю. Если хотите исключить именно их, то это надо делать отдельным голосованием. А я найду другую шляпу :). (с транслита)
26 фев 2007, 00:02
спорить не буду, просто скопирую варианты голосования: Варианты шляп: 1. взрослые мужские и женские (шляпы с полями) 2. взрослые шляпы, в том числе и без полей (шляпы-таблетки и т.д.) 3. детские шляпки с полями 4. соломенные шляпки 5. национальные шляпы (ковбойские, сомбреро и т.д.) 6. профессиональные (фуражки, колпаки и т.д.) 7. вместо стандартных головных уборов - предметы имитирующие головные уборы из материалов не использующихся для обычных, повседневных шляп и тд (пример - вместо шляпы на ходу он надел сковороду) 8. самодельные шляпы (опять же тканевые- исключаем), к примеру - шляпки из бумаги. 9. карнавльные\костюмные\клоунские шапки (от макскарадных/новогодних/хэлоуиновских костюмов (петрушка, колпак ведьмы, шапка с ушками зайчика и т.п.) ковбойская была прописана в 5 варианте, еще подошла бы к соломенным;-) но не к первому пункту! который и выбрали.. так что, ищите шляпу;-)
26 фев 2007, 00:09
Я тогда тоже "спорить не буду", а повторю вопрос: Неужели ковбойская шляпа - это не "взрослая мужская шляпа с полями"? К соломенным она точно не подходит, т.к. редко из неё сделана :). (с транслита)
26 фев 2007, 00:15
ковбойская шляпа была упомянута в голосовании, в пункте, который не прошел. значит и не прошла ковбойская шляпа,имхо!
26 фев 2007, 00:18
Имхо подходит и ковбойская, и соломенная, и национальные (при условии, что они с полями), потому что все они взрослые и мужские\женские. Или тогда надо в правилах писать - не допускаются соломенные шляпы, ковбойские, национальные... а это уже слишком сложно, по-моему... и больше головной боли участникам и ОРам..
26 фев 2007, 00:22
скажите, а зачем мы голосовали??? и все ваши перечисленный шляпы не прошли... по вашему, победил пункт "любые шляпы"? надо будет, дадим определение, что мы понимаем под "взрослой мужской\женской шляпой с полями", и напишем, что соломенные, ковбойские и прочие не допускаются... ОРы тут вообще не при чем, об РК надо думать;-)
26 фев 2007, 00:26
Это всё понятно, но ведь не все принимают участие в обсуждении. Откуда участникам знать, что голосованием были исключены те или иные шляпы... Просто надо будет написать и всё:)
26 фев 2007, 01:01
Но это только как ВЫ понимаете (очевидно), нельзя так категорично. Я, как и многие, считала, что категории НЕ взаимно исключающие. К тому же, даже если вы поразумевали "каждодневные" шляпы, то ковбойская всё равно сюда подходит. (с транслита)
26 фев 2007, 01:04
ковбойская была в отдельном пункте, причем здесь Я-то?
26 фев 2007, 01:06
Правильно, и раз за этот пункт не проголосовали, это не значит, что он вовсе исключён. Просто он перешёл в другую, более широкую категорию мужских шляп с полями.
26 фев 2007, 01:12
мда....может я чего не понимаю...:-) "...раз за этот пункт не проголосовали, это не значит, что он вовсе исключён...."
26 фев 2007, 01:07
мне несколько человек только что ответили, что подойдёт, значит не все считают, что они исключились голосованием. (с транслита)
26 фев 2007, 17:41
нет нет подойдут просто шляпы взрослые с полями(в которых по улицам ходят)а ковбойской что то не вижу на людях:)
26 фев 2007, 19:04
Я вижу :). Ладно, для меня это не настолько важно, если все ополчились против несчастной ковбойской шляпы. (с транслита)
26 фев 2007, 19:40
наверно есть классная фотка с этой шляпой?
26 фев 2007, 21:42
Хи :) Есть действительно архивная старшего сына (в паспорте), но я буду новую щёлкать с младшеньким. Не знаю, чего это я так отстаиваю эту ковбойскую шляпу, дело принципа, видно :). (с транслита)
26 фев 2007, 00:23
тогда и колпак ведьмы - женская взрослая шляпа с полями :-) голосование было разбито по видам шляп, ковбойские, сказочные, соломенные и прочие не прошли. Хоть и соломенные - это тоже женский взрослый вид шляп. Но он не прошел, имхо.
26 фев 2007, 02:28
Ну, колпак ведьмы - это карнавальная шляпа а не повседневная :). Соломенные и ковбойские должны (как я поняла) проходить под категорией "мужские и женские шляпы с полями" :). (с транслита)
25 фев 2007, 22:37
и нам это выгодно;-) ( вернее тем, кто пойдет в рК!) давайте о них не забывать...
25 фев 2007, 11:25
Может ввести ограничение "ребенок в полный рост" или наоборот "только портрет"?
25 фев 2007, 11:30
зачем?и так будет не много фотографий
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
26 фев 2007, 00:36
Шляпа — головной убор, состоящий из тульи́ — покрывающей голову части — и полей — выступающей за края тульи полосы материала. Шляпа бывает как мужской, так и женской. Женский вариант обычно называют шляпкой. Шляпа может использоваться как средство защиты головы и волос (от осадков, ветра, солнца), а также может выполнять и декоративную функцию. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B0 не принимаются следующие виды шляп: - взрослые шляпы без полей (шляпы-таблетки и т.д.) - детские шляпки - соломенные шляпки - национальные шляпы (ковбойские, сомбреро и т.д.) - профессиональные (фуражки, колпаки и т.д.) - самодельные бумажные шляпы - карнавальные\костюмные\клоунские шапки
26 фев 2007, 00:42
предлагаю убрать слово "с полями" из "-детские шляпки с полями", детские шляпки любые не принимаем. и самодельные может убрать, может кто-то из участниц сам шляпы шьет - такие же принимем, а там идея была именно в бумажных шляпах и т.д.
26 фев 2007, 00:46
ок:-)
26 фев 2007, 01:04
Подождите, пожалуйста, за исключение всэ остальных видов надо проголосовать! Я, наверное, уже надоела всем с этой ковбойской шляпой, но повторюсь в сотый раз, что она давно перестала быть сугубо национальным головным убором. (с транслита)
26 фев 2007, 01:11
вы серьезно? если выбрали ОДИН пункт, то само собой исключили другие... а про соответствие названий категорий шляпам, надо было раньше говорить и спорить, имхо...
26 фев 2007, 01:13
Почему исключили? Понятие "мужская шляпа с полями" гораздо шире, чем "ковбойская", вот они и перескочили более широкий пункт:) Я не против исключить, но это нужно просто в правилах описать.
26 фев 2007, 01:16
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26804247
26 фев 2007, 01:18
Довольно чётко всё. И вполне понятно :) Интересно, как это всё на приктике будет происходить.... ;)
26 фев 2007, 02:26
Серьёзно :). говорить и спорить никогда не поздно :). Я утверждаю, что ковбойская шляпа подходит под обе категории, национальные гол.уборы и просто мужская шляпа. Как доказательство: покупать ковбойскую шляпу я иду в обычный магазин, а не магазин спец. в национальной одежде или мексиканский магазин. У меня есть ковбойская шляпа и я её одеваю не в день независимости Мексики, а просто так, с джинсами :). (с транслита)
26 фев 2007, 07:44
я тоже покупала взрослые маскарадные шляпы в обычном магазине... и соломенные тоже, и в соломенных спокойно хожу на улице... каждый день...
26 фев 2007, 07:47
ну значит соломенная шляпа - это "женская шляпа с полями" подходящая для нашего конкурса :). А маскарадная - это маскарадная, надеюсь не на каждый день ;) (с транслита)
26 фев 2007, 07:56
а самодельные небумажные принимаются?
26 фев 2007, 15:35
а если это все НЕЛЬЗЯ, то что же тогда можно? %) Примерчик не покажете? ;) Боюсь себе представить около 6 сотен (судя по спонсорским конкурсам) деток в фетровых мужских шляпах а-ля политбюро конца прошлого века ;DDD Детские конкурсы (особенно в такой возрастной категории) многочисленны по определению. Что мы хотим видеть в итоге? Конкурс шляп уже был, конкурс мордашек тоже.... ИМХО без красивой идеи тут не обойдись ;) Как считаете? :)
26 фев 2007, 20:32
ну как пример обычной взрослой женской шляпы - последняя фотка на страничке http://www.eva.ru/albumpage/28216/9.html
25 фев 2007, 12:50
подскажите мне я давно хотела задать этот вопрос: я бабушка,чаще чем мама бываю с внучкой,чаще делаю ее фото,с мамой у нас разные ники,да все разное)) можем ли мы фото одного и того же ребенка сделанные в разное время разными фотоаппаратами выставить каждая сама по себе ведь впереди наверняка будут детские конкурсы.Я на форуме бываю чаще чем мама.И она порой не может принять участие в конкурсе а я могла бы не зависимо от нее как мне быть?Фото меня и малышки в паспорте есть
25 фев 2007, 12:54
к сожалению, нельзя выставлять фото одного ребенка с разных аккаунтов.
25 фев 2007, 17:52
Кроме того, обычно в правилах фигурируют именно "дети ХА"(хозяина аккаунта-паспорта)...
Может расширим до внуков ХА? Ну на самом деле, если мама не может и не выставляет этого ребенка, а бабушка может- почему нет? Ребенок то будет 1 и аккаунт 1. Не так много и бабушек у нас:)
25 фев 2007, 23:01
хм не согласна, давайте и дедушек разрешим, потом пойдут дяди/тети :-) есть тут у нас бабушка - Блинчик, она выставляет фотки от мужа и себя, еще и дочка зедсь на Еве тоже. Еще и за внука будет, если разрешим :-) Говорю так, т.к. с конкурса улыбок ее удалили без права перевыставления за выставления фоток одного ребенка от разных акккаунтов.
25 фев 2007, 18:34
А у меня такой вопрос. Как можно будет проверить возраст ребенка? Не свидетельство же о рождении в ИД запрашивать... :)
25 фев 2007, 18:38
На глаз:).
25 фев 2007, 18:38
Такие ситуации уже бывали (кстати, речь идет обычно о возрасте на фото, а не по метрике :-)) Обычно в идентификации есть стандартный текст про "спорные случаи". В спорных случаях просто спрашивают автора работы. Кстати, именно по этому пункту много спорных случаев не бывает.
25 фев 2007, 18:46
Наверное, на слово верят ;) (Я поняла, что речь о возрасте на фото :))
26 фев 2007, 16:08
ПРЕДЛАГАЮ ИДЕЮ ;) (сразу пишу, что идея не моя, а синичкина, я ее поддержала и в виде рыбы оформила). Итак, конкурс "Леди и джентльмены"...
РЫБА "Леди и джентльмены"
26 фев 2007, 16:09
РЫБА. "Леди и джентльмены" 1. На конкурс принимаются фотографии ребенка ХА от 0 до 2-х лет включительно (т.е. от рождения и до исполнения трех лет) в образе леди или джентльмена. (отпадают сразу сомбреро, клоунские шляпы и т.п.) 2. На ребенке должны быть ТОЛЬКО: - взрослая мужская\женская шляпа С ПОЛЯМИ, - памперс или трусики (другой одежды быть не должно, что бы не отвлекать внимания от основного – шляпы) - аксессуары, поддерживающие образ леди или джентльмена (галстук, веер, шарф, трубка, зонт, трость, пенсне…) (количество аксессуаров можно обговорить) 3. На фотографии должен присутствовать только один ребенок. Присутствие других людей и представителей фауны запрещено, как полностью, так и частично. 4. РК оставляет за собой право решения спорных вопросов по соответствию фотографий правилам конкурса. 5. В конкурсе так же действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html
26 фев 2007, 16:17
начинали с шляп... пришли к памперсам...
26 фев 2007, 16:23
начинали с детей и шляп, если быть точнее. На них и закончим, я надеюсь.
26 фев 2007, 16:18
Идея замечательная, только с памперсом загвоздка:) Как вы себе представляете "джентельмена" в одних трусах и шляпе, или голую "даму"в памперсе, но с веером :)
26 фев 2007, 16:25
именно, как РЕБЕНКА "в образе" представляю :)
26 фев 2007, 17:46
Ага, а если я всё же представляю маленькую леди или джентельмена одетого? ;) Или обязательно голого джентельмена? Без штанов, но в шляпе?
26 фев 2007, 17:51
скажем так, это всего лишь предложение. Дети в костюмах леди и джентльмена имхо это иной конкурс. Дети в шляпах мне видится как деть+шляпа. Любой костюм сведет на нет идею, как мне кажется. Я лишь пытаюсь следовать выбранной теме. Если разрешим костюмы, ползунки, нарядные платья, бодики и почее, то причем тогда тут шляпа? %) Но это же обсуждаемо, опять же. Мне видится акцент на шляпе, если деть будет раздет, если есть мысли КАК сделать акцент иными средствами - обсудим :)
26 фев 2007, 17:45
мне нравится!!!
26 фев 2007, 18:31
Категорически против памперсов и трусов!
26 фев 2007, 18:49
обоснуй ;) я же свою точку зрения обосновала ;)
26 фев 2007, 19:28
Против того, чтобы делать это обязательным, т.е. прописывать в правилах, заострять на этом внимание. Если кто-то так сфоткает это их личное дело. Обязывать к этому всех участников - перебор. Сама себя бы в трусах на Еве не выложила, ребенка своего тоже, следовательно не имею права требовать этого от других.
26 фев 2007, 19:31
ясно. Хотя конкурс деток в ванной был ТАКИМ многочисленным ;) Похоже, что детки в шляпах могут его переплюнуть ;)
26 фев 2007, 18:58
Категорически против памперсов и трусов. Примечание: предположение, что образ "леди и джентльмены" автоматически исключает, скажем, ковбойские шляпы, по сути верно. Не по сути - скорее всего, будут выставлять.
26 фев 2007, 19:01
давай и ты обоснуй почему против памперсов и трусов :) Лично я исхожу из советов профессионалов по съемке детей такого возраста - они так лучше выходят ;) А если брать в одежде, то имхо она все испортит и от шляпы внимание отвлечет, да и одни мордахи получатся - по мне так конкурс блицевый по сути :(
26 фев 2007, 19:10
Обосновываю. Далеко не все люди любят выставлять своих детей на конкурс в нижнем белье. Это, извини, аксиома. "Лучше выходят" - это для семейного альбома, а не для нахождения в архивах евы для всеобщего обозрения до скончания веков. Одно дело - конкурс в ванной или собственно посвященный памперсам (спонсорский). Там количество одежды или отсутствие таковой тематикой конкурса определяется. Хочешь - выставляй, хочешь - нет. У нас тема - "Дети и шляпы". Мне не нравится превращение ее в тему "В памперсе и шляпе". Но, разумеется, если большинство проголосует "за" - значит, так и будет :-)
26 фев 2007, 19:16
ну не голый же, Наташ! :) Посмотри на фотки деток в журналах для мам - там почти все в одних памперсах ;) Ну не хотят выставлять - пусть снимут со спины ;) Представляешь - белый фон, малыш в белом памперсе сидит спиной, а на нем розовая шляпа с огромными полями ;)))
26 фев 2007, 20:23
Вдаваться в тему "ну не голый же" мне не хочется - тему я когда-то изучала для статьи, теперь у меня железная привычка "дуть на холодное". Тема крайне болезненная, но дальше я это обсуждать не хочу. По поводу "представь, как красиво" - представила. Каков в детских конкурсах с намеком на художественную съемку процент действительно "красивого" - думаю, ты и без меня знаешь. Могу вспомнить спящий конкурс с ребенком в духовке. Тему "можно ли на еве пытаться делать конкурс, заточенный на красивую художественную съемку" мы тоже оставим, хорошо? :-) А так - предложение как предложение. В категорическое противорение с темой не входит, тему не подменяет - можно голосовать :-)
26 фев 2007, 19:09
насчёт примечания: согласна, ну и что? :) Никак не пойму в чём трагедия соломенных шляпок? :) (с транслита)
26 фев 2007, 19:19
и я не вижу :) Если удасться создать ОБРАЗ дамы - пусть будет соломенная :)
26 фев 2007, 20:25
Прости, я не следила за обсуждением - а это не противоречит результатам голосования?
26 фев 2007, 21:30
Галя, я нашла копию: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26803358 Победил первый пункт. Мы вроде договаривались, что результаты голосований не отменяем? Ссылка на собственно результаты голосования находится в верхнем посте этого топа.
26 фев 2007, 19:08
А не слишком ли однотипные выйдут фото? Очень уж строги правила и вариацый (настоящих!) вижу не много. Хотя идея, конечно, милая. ЕЩЁ: если пройдёт эта идея, то обязательно надо запретить студийные фото снятые НЕ ХА, иначе сразу ясно какие будут на первых местах. (с транслита)
26 фев 2007, 19:13
я пробежалась по конкурсу "Упала шляпа" - там много очень красивых и разнообразных шляп и шляпок - ведь даже если один фасон, но разный цвет, то уже можно сделать иную композицию. Откровенно говоря, я боюсь блица - снять своего малыша (их на еве куча) в любом взрослом головном уборе с полями может каждый (не у меня, так у бабушки найдется шляпа дома). Мне жаль ковбойские шляпы (имхо надо еще определить ЧТо такое ковбойская шляпа). У моего отца есть широкополая мужская шляпа из черного фетра с загнутыми как у ковбоя полями, но если под нее одеть белый шарф и взять бинокль к примеру - вполне себе джентльмен. ;)
26 фев 2007, 19:18
Я согласна, что сузить тему обязательно надо, и спасибо за поддержку ковбойской шляпы (хотя я уже махнула рукой, меня не услышали) :). (с транслита)
26 фев 2007, 19:11
А если малыш голенький, но не видно ничего неприличного (по евским меркам)? (с транслита)
26 фев 2007, 19:21
если выбирать между "голеньким, но ничего не видно" и памперсом - я за памперс ;) Если на фото вообще не видно что ниже спины (если мы не ограничим ребенка в полный рост), то все-равно, что у него на попе ;) имхо.
26 фев 2007, 19:32
А еще лучше, если девочки в платьях, а мальчики в брюках и рубашках;)) Вот это и будут настоящие леди и джентельмены.
26 фев 2007, 19:48
а при чем тут шляпы? %) Это дети в костюмах имхо :)
26 фев 2007, 19:49
И то и другое! Платье вместо трусов.
26 фев 2007, 19:54
ну тогда это уже к нашей идее отношения иметь не будет -попробуй предложить свою ;) Особенно возраст от 0 будет интересен в костюмчиках :)
26 фев 2007, 22:07
А знаешь как здорово детки смотрятся в костюмчиках в возрасте от 0 :-)
26 фев 2007, 22:23
знаю, но снова не пойму причем тут тогда шляпы ;DDD Противников памперсов могу понять, но имхо наши правила требуют еще и аксессуары и ими можно прикрыть детку, если захочешь - шарфом, зонтом, той же шляпой, журналом для джентльменов!;)
26 фев 2007, 22:26
Да мне идея нравится, просто пытаюсь ещё другие рассмотреть:-)
26 фев 2007, 19:13
ЕЩЁ ПОДУМАЛА: очень боюсь, что это превратится в конкурс студийных фото, ведь это классический сценарий фото малышей в студии (ну у нас по крайней мере, может не в России?). (с транслита)
26 фев 2007, 19:22
да? я не знала об этом ;) Но, видимо, правильные статьи о съемке детей читаю :))) Вобщем, студийные фото можно отсеить, конечно, при помощи ИД, при желании...
26 фев 2007, 19:31
тогда я ЗА! :) (с транслита)
26 фев 2007, 19:30
Название нравится.
26 фев 2007, 20:26
против детей в трусах и памперсах. фото детей в трусах мне просто не нравятся, я даже и не фоткаю в таком виде. А памперсов мы не носили, к примеру, вообще. И почти трехлетнего ребенка в памперсе не представляю, а возраст у нас не до 0 до года, а все-таки почти до трех.
26 фев 2007, 20:28
В принципе, если кто-то хочет, пусть фотографирует голышей в шляпах - уж запретить точно не получится, но делать это обязательным условием не стоит имхо. А вообще, чтобы акцент был именно на шляпе, можно просить портретные фотки.
26 фев 2007, 20:35
если просто портретные фотки малыша в шляпе - это для блица, имхо :-)
26 фев 2007, 20:36
То есть портретные - нельзя будет? Или это не имеет значения?
26 фев 2007, 20:39
мне кажется - не надо ограничивать по этому признаку, откадрирвоать фото под портрет - не проблема :-) надо что-то придумать другое
26 фев 2007, 20:41
Да, придумать надо, только вот с идеями напряг :)
26 фев 2007, 20:56
А мне нравится Галина идея, не вижу ничего страшного, что детки будут в памперсах или трусиках. Может кто предложит ещё рыбы, потом проголосуем.
26 фев 2007, 21:03
Страшного ничего нет, но все же в одежде красивее;) Надо не за рыбы, а за идеи голосовать. Я вот про платья и брюки предложила.
26 фев 2007, 21:51
Надо бы ещё идеи две, и можно голосовать. А чем плохо, что к идеям уже и рыбы прилагаются, мне кажется это только плюс.
26 фев 2007, 16:17
Я так поняла, что бейсболки нельзя будет?
26 фев 2007, 18:32
нет
26 фев 2007, 20:38
Может переголосуем за возраст:)?
26 фев 2007, 20:40
ах, я бы с радостью :-) но не надеюсь на такое счастье :-)
26 фев 2007, 20:48
Вот знаешь, я в принципе против переголосований. Но у нас были ситуации раньше, когда обсуждения заходили в тупик, и даже ТЕМУ меняли (вспомним непрошедшую "скорость"). Возможный вариант "через пятую точку" - голосование о голосовании. Понимаю, что занудно. Примерно так: по результатам голосования обсуждение не продвигается. Варианты голосовалки: 1. Переголосовать возраст детей 2. Сменить тему конкурса на... (что там было второе по списку в "Детских?") 3. Продолжать обсуждение. Если Вы выбираете вариант 3, предложите свой вариант ограничения для участников конкурса. Бред, конечно, понимаю... Да и время поджимает.
26 фев 2007, 20:55
Были бы дети постарше, не было бы идей с памперсами и трусами:).
26 фев 2007, 21:20
Ну, знаешь :-) Тот факт, что тебе или мне не нравится чья-то идея - еще не повод переголосовывать возрастную группу, ИМХО. Захочет народ памперсы - будут памперсы.
26 фев 2007, 20:54
Ну уж нет, переголосовывать не будем, для всех конкурсов все должно быть одинаковым. Как я уговаривала переголосовать, что бы исключить природу в прошлом конкурсе, тогда все кричали, что это нельзя делать. А что теперь изменилось?
26 фев 2007, 21:01
Посмотри выше. На мой взгляд, переголосовать потому, что мы этого захотели, мы никак не можем. Не имеем права. А вот запустить "голосовалку про голосовалку" - да, можем. Когда ты уговаривала, с тобой на тему "нужно ли переголосовать" просто не согласились. Согласились бы - переголосовали бы. Я, правда, не думаю, что мы в таком уж тупике сейчас, чтобы этим пользоваться. Это когда уж совсем "швах", как со "скоростью" было однажды.
26 фев 2007, 21:06
Вот именно, тупика пока нет, а вот обсуждающие у кого дети не вошли в эту возрастную группу имеются, они из-за этого и хотят переголосовывать, считаю это не честным.
26 фев 2007, 21:09
Не правда, не из-за этого. Написала уже выше, что из-за трусов и памперсов.
26 фев 2007, 21:11
Так это же ещё только предложение, напиши рыбу с платьями и костюмами, будем голосовать.
26 фев 2007, 21:12
Я вообще не понимаю, зачем придумывать еще что-то впридачу к шляпам.
26 фев 2007, 21:14
То, что есть сейчас - это блиц. При наличии шляпы и ребенка делается за две минуты вне зависимости от качества. Особенно если учесть, что мамы младенцев - самая многочисленная "родительская" часть евы.
26 фев 2007, 21:15
Добавлю. Нам никто не мешает сделать "огромный" конкурс. Но тогда возникает вопрос с РК. Я предлагала попробовать (учитывая, что рыба очень простая) сделать его без РК. Чтобы отдуваться большой толпой.
26 фев 2007, 21:10
Ну да, согласна. Это либо минимум на сутки "голосовалку про голосовалку" запускать (а у нас времени, между прочим, не так много), либо оставить, как есть. "Быстренько решить переголосовать" - нехорошо, ИМХО. А вот насчет "нечестно" - это, по-моему, перегиб. Мне лично памперсная идея не нравится, а других пока нет. А запустить, как есть - это блиц. А с точки зрения участия - интересно, а что, те, кто участвовать не собирается, ибо не может, в обсуждении тоже не участвуют?
26 фев 2007, 21:20
Насчет "нечестно" конечно извиняюсь, перегнула. ну а над идеями надо ещё подумать и проголосовать. Я бы предложила, про тех же джентельменов и леди, только одетых в соответствующие наряды.
26 фев 2007, 21:27
Вот насчет "нарядов" интересно. Во-первых, уже голосовали за тип шляп. Всякие соломенные-ковбойские не прошли. А в "идеях" они опять возникают, не взирая на результаты этого самого голосования. Это раз. Копия пунктов, кстати, вот: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26803358 Во-вторых. Все-таки любая идея, ИМХО, не должна противоречить исходному "Дети в шляпах". "Памперсная идея" (оставим мое личное к ней отношение) - это, в общем, развитие. "Дети в нарядах а-ля леди и дженльмены" - это уже далековато уходит от темы, нет? ИМХО двадцать раз. Просто рассуждаю.
26 фев 2007, 21:40
А мне не кажется, что далеко уходим. Тема выбранная же ДЕТИ в шляпах, а не только ШЛЯП, одежду же в детских конкурсах не запрещают, что бы она не отвлекала внимание от детей:-) Вот и мы предложим создать образ дам и джентельменов с обязательной дамской шляпой и аксессуарами, по-моему интересно должно получиться.
26 фев 2007, 21:43
Может правда аксессуары добавить, сумочки, зонтики, очки?
26 фев 2007, 21:49
А наряды? Не хотелось бы видеть леди и джентельменов в растянутых колготках:-)
26 фев 2007, 22:01
может - шляпы и галстуки? без обязательно костюмов, а то совсем малыши не подойдут? вот пример щелкнула, 3 и 4 фотка. http://www.eva.ru/albumpage/28216/9.html На этот конкурс-то все равно эти мои фотки не пойдут, ребенку уже больше 4-х :-(
26 фев 2007, 22:23
Ага. Можно заранее перечислить в качестве примера список аксессуаров.
26 фев 2007, 22:25
а те, что у нас в рыбе перечислены не подходят? ;) могу добавить ;)
26 фев 2007, 22:30
Конечно подходят, а добавить можно или написать - такие как... Если кто-то свои придумает, но подходящие для джентельменов и леди.
26 фев 2007, 23:39
Посмотрела, подходят. Я сначала только до трусов дочитала:oops :).
26 фев 2007, 23:51
предлагаю все то же, но без трусов :-) в смысле - не упоминать про трусы, в чем хочешь из одежды, но в шляпе и с акссесуарами :-) по крайней мере - как вариант на голосовалку.
27 фев 2007, 00:53
ппкс
26 фев 2007, 22:05
Вот ещё такая идея, но она не подходит к возрастной группе:-) - Дети в мужских и женских шляпах и во взрослой одежде и обуви.
26 фев 2007, 22:13
эх, класс :-) может - возраст не переголосовывать - а объединить 2 лидирующих варианта голосовалки по возрасту? 1+2? все-таки многие голосовали за такой вариант (1+2), хотя его и не было вовсе... ну так мне хочется поучастовать :-) а то только архивные фотки остались :-(
26 фев 2007, 22:20
да уж, нулевочки отпадают :( Да и не совсем это про шляпы имхо - удачная обувь или яркий костюм может перетянуть акцент со шляпы на себя... :(
26 фев 2007, 22:24
Ну яркие трусики тоже могут это сделать. А одни портреты не хочется получить.
26 фев 2007, 22:33
а мы яркие трусики запретим ;DDD Ладно, подумаю еще над идеями. Итак что мы имеем? - Мужские\женские шляпы с полями (не ковбойские, не соломенные, то есть тканевые, так?) - портреты не хотим (оставим мордашки для спонсоров ;)) - хотим творческий подход, а не просто взял и щелкнул ребенка в любой шляпе, так? - хотим, что бы детки и шляпки были в выгодном свете представлены ;) С кем у нас ассоциируются шляпы? Ну леди и джентльмены, красная шапочка, шпионы, грибочки(!)... что еще?
26 фев 2007, 22:58
У меня ассоциации только с леди и джентельменами. У Красной Шапочки не шляпа была, да и грибочки не подходят, как мне кажется:-)
26 фев 2007, 23:02
Значит, пока получаются такие варианты: 1. просто дети в просто шляпах:) 2. дети в образе леди и джентельменов (шляпы+соотв. одежда) 3. те же леди и джентельмены, только с юмором - "без штанов но в шляпе" ( с обязательными атрибутами - сумочками, бусами, галстуками и т.д.)
26 фев 2007, 23:11
ИМХО, просто "Дети в шляпах" нельзя, ограничение нужно обязательно, что бы не получить блиц да ещё не на один день, а на шесть, лучше подсобирать ещё идеи, тогда голосовать. А на практике проверенно, что побеждает самый лёгкий вариан.
26 фев 2007, 23:48
Не совсем: 1. просто дети в мужских или женских шляпах (искл. те. которые не выбрали в голосовалке) 2. дети в образе леди и джентельменов (шляпы+соотв. одежда) 3. те же леди и джентельмены, только с юмором - "без штанов но в шляпе" ( с обязательными атрибутами - сумочками, бусами, галстуками и т.д.) Я бы хотела видеть ещё: 4. Леди и Джентельмены в шляпах (без ограничений насчёт одежды или отстутствия таковой на усмотр автора). (с транслита)
27 фев 2007, 00:02
Да уже и так ясно, что победит тема - просто "Дети в мужских и женских шляпах", а что тогда делать, получается её уже никак не усложнишь и мы получим блиц. Предлагаю как в "монетах" не ставить на голосование пункт без идеи, а то вернемся к тому от чего пришли.
27 фев 2007, 00:23
Я просто подправила, но ты права, надо только варианты на тему писать. Надежда умирает последней! :) (с транслита)
27 фев 2007, 00:00
конечно первый вариант
27 фев 2007, 00:03
Тоесть выбираем блиц?
27 фев 2007, 00:05
Объясните, пожалуйста, почему получится блиц, если выберем вариент 1, к примеру?
27 фев 2007, 00:11
А вы пройдите по детским конкурсам и посмотрите сколько там выставленно фотографий. А тема "Дети в мужских и женских шляпах" даже легче чем улыбающиеся дети, и возраст не до года, а до трёх. Мы же на просто для развлечения придумываем ограничения, а исходя из опыта. Был проведен опрос и результат его, что еважители хотят видеть в конкурсах не больше 10 страниц.
27 фев 2007, 00:15
Думаете (судя по опыту), что будет большой наплыв? Тогда понятно.
27 фев 2007, 00:40
Ну, 10 - это при нынешнем количестве еварушников все-таки ненаучная фантастика. К тому же в том опросе разброс мнений был большой, вот такой: От 5 до 10 страниц. 32% (935) От 10 до 15 страниц. 18% (534) Менее 5 страниц. 16% (469) От 15 до 20 страниц. 12% (363) Более 20 страниц. 12% (351) И ева с тех пор переехала, за исключением временных "тормозов" конкурсы теперь "тянет", а не заваливается кверху лапами. Но факт остается фактом - опрос был, 40 страниц народ точно листать не хочет, а в детском без ограничений запросто может быть и больше.
27 фев 2007, 00:16
с такими ограничениями - только в шляпах и такой возраст будет страниц 100 :-) за 6-то дней приема. Вот конкурс улыбки - дети только до полутора лет, надо чтобы улыбались, да еще ОРы могли на свое усмотрение удалять фотки, да еще в рамочку вставлять надо было - и то 60 страниц (600 фоток). ОРов 11 человек и то все в запарке были, а РК только 5. А конкурс - шляпу надел на ребенка, да хоть на спящего - и вперед :-)
27 фев 2007, 00:24
+1
27 фев 2007, 00:42
Справедливости ради: конкурс с улыбками и рамками был спонсорский, там прием был ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ шести дней. Но твоей правоты по сути это не отменяет :-)
27 фев 2007, 00:05
просто дети во взрослых шляпах уже победили, мы теперь дальше разрабатываем. Кроме предложенных должен быть вариант "другое" и кто не хочет за эти - пусть напишет свой вариант, имхо :-)
27 фев 2007, 00:12
Согласна.
26 фев 2007, 22:48
Это классный вариант "Леди и Дж." :) (с транслита)
A tak?
27 фев 2007, 00:29
Выбираем варианты "Детей в женских и мужских шляпах" 1. дети в образе леди и джентельменов (шляпы+обязательная соотв. одежда) 2. те же леди и джентельмены, только с юмором - "без штанов но в шляпе" ( шляпы+памперсы, трусики или голышом (пристойно)) 4. Леди и Джентельмены в шляпах (без ограничений насчёт одежды или отстутствия таковой на усмотр автора). 5. Другие идеи (с транслита)
Nu i?
27 фев 2007, 01:08
hello?
27 фев 2007, 01:12
Получается, что 4 пункт разрешает всё, только бы ребенок был в шляпе?
27 фев 2007, 01:16
нет, он должен быть в образе Леди или Джентельмена :). (с транслита)
27 фев 2007, 01:27
Тогда надо сделать обязательными хотя бы аксессуары, а одежду уже кто какую посчитает нужной. А так не понятно, как сделать образ джентельмена, каждый его может по-разному представлять.
27 фев 2007, 01:44
а мне кажется не обязательно, ну или можно потребовать как минимум один аксессуар. (с транслита)
27 фев 2007, 07:42
тоже так считаю
РЫБА "Живая шляпа"
27 фев 2007, 00:33
ЕЩЕ ИДЕЯ :) РЫБА (сырая и невылезанная, но чтобы идею донести ;)) "Живая шляпа" (рабочее название) 1. На конкурс принимаются фотографии ребенка ХА от 0 до 2-х лет включительно (т.е. от рождения и до исполнения трех лет) в шляпе. 2. Шляпа должна быть взрослая мужская\женская С ПОЛЯМИ (шляпа может быть любого цвета!). 3. Ребенок на фото должен быть на БЕЛОМ фоне. Одежда и предметы рядом с ребенком должны быть так же БЕЛОГО цвета. Допускается незначительное наличие других цветов, если они не привлекают к себе вниммание. 4. Ребенок может находиться в любой позе, но должен быть запечатлен на фото целиком. 5. На фотографии должен присутствовать только один ребенок. Присутствие других людей и представителей фауны запрещено, как полностью, так и частично. 6. РК оставляет за собой право решения спорных вопросов по соответствию фотографий правилам конкурса. 7. В конкурсе так же действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html
27 фев 2007, 00:36
собственно идея такова - делаем на шляпе ЦВЕТОВОЙ акцент. Даже если шляпа белая (что может быть очень даже интересно), ее можно украсить живым цветком, яркой брошью или платком. При этом - живой объект (ребенок) так же всегда будет привлекать к себе внимание, а все остальное (фон, одежда, плюшевые мишки рядом и т.п) за счет белого цвета как бы уйдут на второй плнан :)
27 фев 2007, 00:39
Я понимаю, что "белое на белом" фото малыша это может быть очень красиво (сама такую фотку делала на Новый Год), но ещё одного конкурса с цветовым ограничением я просто не выдержу, мы и так цветы уже делаем одного цвета! (с транслита)
27 фев 2007, 00:42
ну вобщем да, выглядит снова занудно ;) Но я ж не предлагаю с пипеткой лазить по фотке (главное, что бы явно желтое на черном не подсовывали ;)) :) Ну вобщем, это как идея ;) А цветы в отличие от этого конкурса будут очень красочными! А этот мог бы получиться нежным ;)
27 фев 2007, 00:55
Не спорю. А все жёлтые фото будем принимать? :) Ведь истинно белое фото сделать трудно, очень часто оно выходит жёлтое или серое, что потом можно конечно исправить в ФШ, но это уже другая тема :). (с транслита)
27 фев 2007, 00:56
"Шо, опять???" (с) :-) И кстати: а цветокоррекция-то общими правилами разрешена...
27 фев 2007, 01:05
знаю, здорово :). но это не значит, что все это умеют или хотят делать, особенно в детском конкурсе :) (с транслита)
27 фев 2007, 01:07
Абсолютно согласна. Поэтому и против любых "цветных" идей в детском конкурсе.
27 фев 2007, 00:56
По поводу "желтого на черном" - и не надейся. Подсунут. Спроси РК цветовых конкурсов. И придется лазить с пипеткой и доказывать...
27 фев 2007, 01:00
ну до ч\б конкурса проблем и вопросов бы таких не возникло, согласись ;))) Скажем так, фон и цвет не главное в этом конкурсе - это лишь подсказка. Те, кто читает и выполняет правила будут снимать в белом и на белом, а кто не читает.... ну сами виноваты :) Схожести с грейскейловым белым требовать тут не придется, надеюсь :) А то, что белый может иметь оттенки, в зависимости от освещения - это и ежу понятно и члену РК так же должно быть понятно :)
27 фев 2007, 01:05
Ты знаешь (ни в коем случае не в упрек никому из бывших, нынешних и будущих РК), у РК есть такой эффект: кого-то решают не принять, а затем на основании этого "неприема" начинают "резать" то, что, может быть, и приняли бы. Глаз замыливается. Замечатала и за собой, когда в РК сидела. Поэтому я очень против любых вариантов "и члену РК должно быть понятно" по умолчанию. Ахнуть не успеем, как белое должно будет оказаться именно белым, без вариаций. Это не недостаток РК, это обычная психология.
27 фев 2007, 01:10
Вот именно так у нас и получилось.
27 фев 2007, 01:01
Не нра:(. Как снять - пусть каждый сам решает, какой фон и как шляпу украсить.
27 фев 2007, 01:01
пусть. я - спать пошла! ;)
27 фев 2007, 01:07
Я с вами согласна, недавно об этом размышляла, что не надо больше конкурсов, где правила указывают КАК снимать, а надо просто ТЕМУ задавать с узкими критериями, которые позволяют полёт фантазии :). (с транслита)
ППКС
Что-то не поняла. Шляпа должна быть только белая или любого цвета? А фон только белый?
27 фев 2007, 09:59
где же взать белый фон?в студию идти?будут все на фоне простыней-нет фон ограничивать нельзя-значит все хорошие фото из архивов отметаются
27 фев 2007, 12:10
лично я против фото из архивов в ОЕК - для этого есть блицы и спонсорские конкурсы. Для меня ОЕК - творческий процесс ;))) Если у кого-то найдется подходящее архивное фото - значит ему повезло, но делать ставку на архив в ОЕК не стала бы ;)
27 фев 2007, 18:37
ППКС
27 фев 2007, 18:41
Тоже ППКС.
27 фев 2007, 01:46
А может так: 2. На ребенке обязательно должна быть взрослая мужская\женская шляпа С ПОЛЯМИ, а также хотя бы 1 из перечисленных аксессуаров (галстук, веер, шарф, трубка, зонт, трость, пенсне…). И все, про одежду больше не писать.
27 фев 2007, 03:15
Ты заметила (можно на ты?), что все эти аскессуары - мужские? ;) Я бы всё же не перешисляла, дала свободу действий, но задал минимум. (с транслита)
27 фев 2007, 03:28
Список как пример.
27 фев 2007, 03:33
да я поняла, просто заметила :) (с транслита)
27 фев 2007, 03:23
Можно мысль для всех по поводу большого конкурса и ограничений? Мы вот все время ссылаемся на опрос "про десять страниц". Я выше писала - там был большой разброс мнений, и опрос был проведен до переезда евы, когда и народу на еве было меньше, и висла она от больших конкурсов просто страшно. Тем не менее, ясное дело, что голосующие на конкурсе много страниц листать не хотят. У нас с нашей темой, по-моему, выбор такой: - либо запустить с минимумом ограничений и лицезреть страниц сорок, если не больше, фотографий. - либо придумать жесткие ограничения. Мне почему-то кажется, что для ДЕТСКОГО конкурса для очень маленького возраста с точки зрения "что легче для РК" вариант с 40-ка страницами - легче. Потому что в ЛЮБОМ детстком конкурсе люди пытаются выставиться любой ценой. Много ограничений, мало - выставиться. То есть в ситуации "много ограничений", мне кажется, нас ожидает километровый ЧС и масса обиженных мам. В случае с минимумов ограничений нас ожидает, повторюсь, 40 страниц удовольствия, но там хоть четко ясно будет, кто за что попал в ЧС: возраст ребенка? Шляпа с полями есть? Привет. В ответ на вопрос "зачем столько фотографий" - ну как проголосовали уважаемые "голосовальщики" в Салоне за тему, а потом за возраст, а потом за шляпы, так и вышло. Это - не агитация. Мысли вслух.
27 фев 2007, 03:32
Я точно за жёсткие ограничения и смело пошла бы в РК, если бы можно было (надо 3 мес. ждать?). К тому же, я за чёткие, обьективные ограничения/критерии. Ну я уже высказывалась по этому поводу :). По-моему, мы пока на правильном пути, очень милая тема и можно заставить мамочек попыхтеть над заданием, выдать что-то уникальное :). (с транслита)
27 фев 2007, 03:51
Я после нескольких конкурсов очень против правил, где потенциально - большой ЧС. Да, "участники сами виноваты", никто не спорит. Но к "виноватым участникам" еще добавляется "склонность РК к строгостям", и в итоге вместо удовольствия и игры получается скандал. Полное ИМХО - сложные (не жесткие, а сложные и много) ограничения в детском конкурсе - как раз путь к потенциально большому ЧС. Если делать ограничения, пусть они будут жесткими ограничения, но их будет немного.
27 фев 2007, 03:54
Плохо не там, где есть ограничения, а там где критерии оценки нечеткие или суб'ективные. В данном конкурсе, ничего такого пока нет.
27 фев 2007, 04:00
Точно! Должно быть так: если участник следовал правилам, то он даже не должен волноваться о ЧС, а если какой-то пункт не удовлетворил, то причина проста, не надо ничего доказывать и обижаться. То есть РК должно только галочку ставить в уме, а не решать по собственному настроению. (с транслита)
27 фев 2007, 04:03
Лёлька&Карапузы написал(а): Точно! Должно быть так: если участник следовал правилам, то он даже не должен волноваться о ЧС, ППКС!!!
27 фев 2007, 04:08
Динь-динь, ответ неверный. Вспомни старые ОРские конкурсы (макро-цветочный, например). Там были четкие жесткие ограничения. Большего скандала я не припомню. Причина: обида на эти самые жесткие ограничения, "свободу отобрали". "Полусубъективные" критерии и бОльшая свобода прекрасно работают в небольших конкурсах, где работ предполагается немного ("Ретро" и фотошопные или графические). С условием, что РК настроена на волну "если под вопросом - то в белый список". Любые критерии - жесткие и полусубъективные (совсем субъективные не берем, их хорошо бы избегать) плохо работают в больших конкурсах. В конкурсах без фотошопа, но с претензией "на творчество" и попыткой отсеять с помощью критериев "нетворческие" работы не работают, ИМХО, никакие критерии. Разные варианты пробовались, каждый раз - скандал. Такие конкурсы, мне кажется, просто не вполне подходят к формату аудитории евы.
27 фев 2007, 03:52
justmyself написал(а): Мне почему-то кажется, что для ДЕТСКОГО конкурса для очень маленького возраста с точки зрения "что легче для РК" вариант с 40-ка страницами - легче. Нет уж:(. Это уже издевательство над РК. >>То есть в ситуации "много ограничений", мне кажется, нас ожидает километровый ЧС и масса обиженных мам. Ну и что? Больше, чем был в глазах животных, уже наверное не будет;).
27 фев 2007, 03:58
Согласна. Для РК 40 страниц это очень много работы. Всё равно все фото надо рассмотреть, проголосовать, а в спорных ещё и поинтересоваться у мам возрастом ребенка или попросить ИД шляпки. Нельзя так, ограничения нужны обязательно.
27 фев 2007, 04:05
Надеюсь, разницу между "обиженным участником" и "обиженной мамой младенчика" все понимают :-) 40 страниц у нас может получиться в любом случае (ну пессимистка я). Конкурс детей до 3-х лет - всегда массовый. Вопрос в размере ЧС и причинах попадания туда. Спорить не буду, просто высказалась :-) Продолжаем думать, что с этим делать... :-)
27 фев 2007, 08:01
А что, у нас много огорченных в глазах было? А я уже и не помню... я только вот боюсь второго Изменчивого мира по строгости отбора, честно говоря:( Тем более с мамами малышей.
27 фев 2007, 18:21
Да почему все теперь в пример Изменчивый мир ставят? Это же не повод теперь разрешать всё, только бы кого не обидеть. Совсем разные конкурсы, темы предлагаются пока понятные.
28 фев 2007, 09:18
Не хотела никого обидеть, но привела пример Мира, как конкурса с жестким отбором (не таким, по крайней мере, какой виделся при голосовании). ИМХО детский конкурс не должен приводить к расстройству множества мам:( Они должны радоваться. ИМХО.
27 фев 2007, 12:46
"Больше, чем был в глазах животных, уже наверное не будет;). " Будет, если в оек макро проголосовать за любой размер главного объекта, любое количество главных объектов и любые источники этих объектов :) имхо: попытка расчета на сознательность участников провалилась тогда с громким треском :)
27 фев 2007, 04:03
Я за ограничения, однозначно, только правила должны быть сформулированны четко.
27 фев 2007, 04:15
Да я тоже. Просто боюсь, как написала выше, что 40 страниц у нас будут в любом случае (потому что - детки-деточки-детишки-маленькие-сладенькие), а разница с "ограничениями-не ограничениями" - в размере ЧС. С моей точки зрения, правила, позволяющие загнать в ЧС слишком много работ - это плохо по определению :-(
27 фев 2007, 04:30
А вот я не уверена насчёт 40 страниц в этом конкурсе, всё же это морока для многих мамочек продумать "костюм", найти шляпу, аксессуары и сфоткать своё чадо. (с транслита)
27 фев 2007, 04:36
Это если пройдут эти идеи по голосованию, а одна из них точно пройдёт в том случае если не будет пункта со свободой выбора.
27 фев 2007, 06:22
Нет, пункта со свободой выбора не надо :-) Может быть, нужен пункт "Другое" для очистки совести, а вот "можно всё, лишь бы в шляпе" точно не надо :-) (это на тот случай, если кто-нибудь принял мои рассуждения за предложение - это НЕ предложение для голосования)
27 фев 2007, 12:52
а некоторым любителям свободы этот пункт очень нравится ;) они его и предложать не забыть добавить и проголосуют за него с удовольствием... :(
27 фев 2007, 17:17
Так.Лично я такой пункт на голосование НЕ предлагаю. Если его предложат и отголосуют - значт, судьба. Конкурсы - общие. Достоинства и недостатки мы обсудили.
27 фев 2007, 17:33
Считаю, что пункт просто "Дети в шляпах" не может быть, так как это тема конкурса, её выбрали, теперь голосование идет дальше, выбираем дополнение к этой теме, может быть пункт - Другое(с предложением своего варианта), если такой пункт побеждает, голосуем за предложенные, я так это понимаю.
27 фев 2007, 17:45
Наташ, а ведь раньше ни мне ни тебе ничто не мешало сказать в таком случае "Это будет Блиц, а блицы мы не имеем права проводить в рамках ОЕК" И тема обычно была закрыта. %) Зачем же испытывать судьбу сейчас? ОЕК - конкурс общий, но несут ответсвенность все-равно не сообща, а впятером. Ну или вдесятером (если всех активистов посчитать ;D). Похоже на мазохизм с нашей стороны не находишь? ;))))
27 фев 2007, 18:00
Как правильно сказано:-)
27 фев 2007, 18:47
Галя, я промолчу, ладно? Я очень плохо - физически плохо - чувствовала себя после черно-белого. И выбор "правила, позволяющие большой ЧС" и "правила, провоцирующие много фотографий на конкурсе" для меня теперь однозначен. Оба варианта - зло, второй - зло меньшее по отношению к участникам. По-моему, пора все выбранные идеи выставить на голосование, дописать пункт "другое" и посмотреть, что из этого получится. Время поджимает.
27 фев 2007, 22:03
Зачем ты так нервничаешь из-за конкурсов?
27 фев 2007, 04:35
А мне кажется, что как раз эти идеи с "Леди и джентельменами" (любые из них) очень даже нормальное ограничение, главное в правилах написать, что требуется, ещё лучше четко перечислить, например аксессуары и написать, что один из них обязателен. Совсем это не сложно, а ЧС всё равно будет, но думаю не огромный, ИМХО.
27 фев 2007, 06:25
Согласна. Вообще в таком конкурсе и правда лучше четкий перечень, если мы делаем ограничения. Без субъективностей, тема - явно не для свободных художников :-)
27 фев 2007, 05:24
Не думаю, что будет 40 страниц:). В недавних обнималках осталось 165 фоток. Сколько было, уже не помню.
27 фев 2007, 06:28
Ты сравнивай подобное с подобным. Для "нежностей" был все-таки еще нужен зверь. Плюс эти самые "обнималки" как таковые. 40 - это я загнула. Но пройдись по детским конкурсам с аксессуарами - с цветочками был, насколько помню, спонсорские разные. И посмотри количество... Ладно, спасибо хоть, что шляпы, а не улыбки с шагами :-)
27 фев 2007, 10:04
как же я согласна-пусть будет больше замечательных деток!Ну не будет в этом конкурсе 100 страниц-не у всех родители носят шляпы с полями
27 фев 2007, 17:16
С чем именно вы согласны? С тем, что я написала? Так я вовсе не утверждаю, что "пусть будет больше замечательных деток". Я просто сомневаюсь, что мы сможем огромного конкурса избежать, как бы мы ни пытались ограничить прием посредством правил. А ограничениями только спровоцируем огромный ЧС. Что касается "пусть будет больше" - голосовать за ОГРОМНОЕ количество замечтельных деток, замечательных пейзажей, замечательных картинок большинство еварушниц не хотят, по этому поводу был опрос.
27 фев 2007, 12:07
мысль ясна :) Но лично для меня (подчеркиваю) противоречит смыслу ОЕК в принципе. По крайней мере, насколько это представляется мне, ОЕК всегда отличался от ОРских конкурсов (или стремился к этому в самом начале) именно тем, что участникам давали возможность проявить себя творчески. Задачи ставились такие, что абы что выставлять люди не могли. А красоту на 40 страниц я бы оставила спонсорам ;) Я всегда была за ИДЕЮ в ОЕК (не всегда пробивала, но осталась при своем мнении ;Р).
27 фев 2007, 17:22
Ну, тут мы не согласимся. Мне казалось, что ОЕК - это обееварушный конурс, проводимый всеми. Для радости, развлечения и удовольствия. Получается сделать "творческий" - хорошо. Желают "все" кучу и много - значит, навязывать "всем" творчество никто не имеет права... И еще (опять же исключительно с моей точки зрения): правила, которые изначально подразумевают огромный ЧС - это плохие правила. Потому что все-таки конкурс для участников. И сто расстроенных и обиженных людей "во имя творчества" мне лично портят настроение.
27 фев 2007, 17:40
отвечу по пунктам ;) свое ИМХО ;) : justmyself написал(а): Желают "все" кучу и много - значит, навязывать "всем" творчество никто не имеет права... Ты ж понимаешь, что те кто "желает кучу", зачастую к ОЕК, как к процессу составления правил, проведению конкурса, участию в РК, отношения не имеют. При всем моем к ним уважении, я не боюсь признать, что БОЛЬШИНСТВО не всегда есть ИСТИНА. ;) И еще (опять же исключительно с моей точки зрения): правила, которые изначально подразумевают огромный ЧС - это плохие правила. ППКС-ну! Именно об этом я пыталась сказать в ч\б и не раз, но не была услышана (я ж не большинство ;)) Но тут я большого ЧС пророчить бы не стала (при условии использования ИДЕИ, как ограничения (любой, не памперсной или белой)). Потому что все-таки конкурс для участников. И сто расстроенных и обиженных людей "во имя творчества" мне лично портят настроение. Сто расстроенных будет при 40 страницах - согласна. При 8-10 их будет 10-15 ;) Средненький такой ЧС. Хотя это я тобой развернутую тему поддерживаю. Я же верю, что в наших силах составить грамотные правила с понятными и доступными пунктами и с ЧС по недоразумению (не прочел правила, поспешил и т.п.)
27 фев 2007, 20:47
В общем, как выражался один мой добрый друг, "мы как интеллигентные люди спорим об одном и том же" :-)
27 фев 2007, 10:01
девочки ну а как же фото из архивов-они все отметутся при ваших условиях
27 фев 2007, 10:05
Сделайте блиц-кто успеет тот и выставит!
27 фев 2007, 12:08
по правилам ОЕК не имеет права быть БЛИЦЕМ.
Anonymous
27 фев 2007, 10:55
а может сделать не "дети в шляпах", а "дети со шляпами" - и попросить фото, где детки используют шляпы не по назначению - в шляпу игрушки складывает, шляпой песок черпает и т.п. Назвать можно "проШЛЯПили.." :), т.е. мамочки прошляпили, что там детки со шляпами сделали :) Этим можно и совсем младенцев отсеять :)
27 фев 2007, 16:53
Anonymous написал(а): Этим можно и совсем младенцев отсеять :) Не получится, возраст выбрали с рождения.
Предложение
27 фев 2007, 16:02
Надо оговорить, что шляпа должна быть надета на голову ребенка. Могут же посадить маленького ребенка в большую шляпу, как в гнездо, а этого бы не хотелось.
27 фев 2007, 16:08
тоже самое уже начала писать ;))) Но с другой стороны это можно обыграть как ограничение "Дети в шляпах" - ребенок должен быть в шляпе, но шляпа НЕ должна быть на голове (типа малыш не знает, как та мартышка, куда одевают шляпу ;)) Нулевочкеа может в шляпе лежать, ползунок со шляпой на спине или на попе ползать, старшие нацепят себе на ногу или руку...
Anonymous
27 фев 2007, 16:16
Тогда надо ограничение от 0 до 6 мес. :) А то и меньше. Ведь понятно, какие фотографии будут на первых местах.
27 фев 2007, 16:21
такого рода ограничения мы уже не имеем права вводить - это отголосованное решение и изменению не подлежит, как и вид шляп и тема конкурса. Ну если тока совсем в тупик зайдем :)
27 фев 2007, 17:59
Ну что, братцы кролики! Идеи генерим еще? щас я тут накидаю свои бредовые, но может кого на что натолкнет: - дети в шляпах, но шляпа надета на что угодно, только не на голову (типа "то их понюхает, то их полижет, то их на хвост нанижет") - Мухоморчик, Шляпа м\ж с полями, должна быть украшена горохом (бумажным или нарисованным, неважно). Деть в шляпе похож на грибок. - Деть в шляпе с игрушкой тоже в шляпе (для усложнения можно запросить одинаковый цвет головных уборов, но это имхо на блиц тянет все-равно). все остальные идеи (в шляпе перд зеркалом и т.п.) имхо совсем уже блицевые :((( -
27 фев 2007, 18:01
Интересные идеи, вовсе не бредовые:).
27 фев 2007, 18:08
Ну это я по сравнению с памперсной ;) Хоть ты и не поддерживаешь, но я вот хочу все-равно попробовать идею донести: вот смотри как я вижу идею деток в памперсах и во взрослых шляпах со взрослыми аксессуарами. Памперс и голопупость они как бы еще больше подчеркивают детскость, малышовость, несмышленость, а аксессуары леди или джентльмена, наоборот, подчеркивают классическую взрослость. И вот это сочетание на фото - малыш в окружении взрослых предметов и видится мне главной идеей. А если ребенка одеть в нарядный "под взрослого" костюмчик по росту, а на голову шляпу "с чужого плеча" мне вот как-то карикатурно представляется %). Я не переубеждаю. Вполне осознаю, что могу и ошибаться, просто делюсь соображениями :)
27 фев 2007, 18:05
По-моему они все на блиц тянут, особенно если шляпа будет одета на что угодно. Некоторые детки не разрешают одевать себе на голову что-то, а сесть в шляпу могут спокойно, так что это не ограничение, а облегчение:-)
27 фев 2007, 18:10
я согласна, думаю, что все что могла из себя выжать по теме, выжала вчера - это уже от безысходности. ;) Хотя и тут можно как-то от блица уйти, но будет ли это красиво и интересно? :((( В любом случае, лучше что-нибудь предлагать,чем молчать, глядишь, кого-то и натолкнет на светлую смысль ;)
27 фев 2007, 18:15
Конечно правильнее предлагать, вот только сколько раз получалось, что в голосование собираись все предложенные темы и обдуманные и просто написанные для колличества, а побеждали именно те, что для колличества, потому, что были легче или смешнее. Мне кажется пусть выбор будет из трёх тем, но они все будут не блицевые и с идеей.
27 фев 2007, 18:18
соглашусь :) эти голосовать не надо - голосовать можно по готовым рыбам ;)
27 фев 2007, 18:22
Не могу вспомнить в каком конкурсе победила такая твоя идея, ещё тебе об этом потом напоминали:-)
27 фев 2007, 18:25
ну я много чего напредлагала за это время, дороги вот одни чего стоят ;)))) Мдааааа.... ;) Но молчать все-равно не буду! ;DDD
27 фев 2007, 18:36
Ни в коем случае не молчи, что бы мы без твоих идей делали:-) точно это "Дороги" были:-)
27 фев 2007, 18:38
;))) Слушай, у меня такое впечатление, что пока Америка не проснулась тут была тишина :( Может пока вы не уснули уже что-нить решим, а? ;) Что-то наш часовой пояс в этом топе неативен как-то ;)
27 фев 2007, 18:42
Запускай какую-нибудь голосовалку, сразу народ появится;).
27 фев 2007, 18:45
Похоже на то:-) Предлагаю выставить на голосование те темы у которых уже есть рыбы, добавить ещё просто в шляпах, но с обязательными аксессуарами и пункт "Другое", пусть предлагают свои если из перечисленных ничего не нравится. А то предложений нет уже, одна критика:-)
27 фев 2007, 18:48
Согласна. Правда, не уверена насчет пункта "просто шляпы" (в смысле, те шляпы, за "тип" которых уже отголосовали). Если считается, что пункт выдвинула я - то для голосовалки я его не предлагаю.
27 фев 2007, 20:26
ничего не нравится:(
27 фев 2007, 19:44
Ну что, запускаем такое голосование? Проверяйте, дополняйте ГОЛОСОВАНИЕ: Выбираем варианты темы "Дети в мужских и женских шляпах" 1. Дети в образе леди и джентельменов (шляпы+обязательная соответствующая одежда и атрибуты, которые будут перечисленны). 2. Леди и джентельмены, только с юмором - "без штанов но в шляпе" ( шляпы + памперсы или трусики и атрибуты, которые будут перечисленны). 4. Леди и Джентельмены в шляпах (без ограничений насчёт одежды но с обязательными атрибутами, которые будут перечисленны). 5. Дети в шляпах любого цвета на белом фоне (белая одежда белые предметы и т.п. наличие других цветов допустимо, если они не отвлекают на себя внимание). 6.Другое (напишите свой вариант, идея обязательна)
27 фев 2007, 19:58
А эти http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26856669 ? Еще было дети сидящие в шляпах.
27 фев 2007, 20:04
думаю, Вита права - в таком виде это Блицы, а дорабатывать их и ограничивать придется довольно сильно.... Насчет запрета на сидящих в шляпах, думаю, если захотим в выбранную рыбу запишем.
27 фев 2007, 20:13
ИМХО, дети сидящие в шляпах это тоже Блиц, ещё и больше чем дети в шляпах на голове. Этой теме не хватает идеи. Есть предложение, что добавить к сидящим в шляпах, что бы тема выглядела на равне с уже с перечисленными?
27 фев 2007, 20:16
нету, запускай что есть.
ГОЛОСОВАНИЕ
27 фев 2007, 20:21
ГОЛОСОВАНИЕ: Выбираем варианты темы "Дети в мужских и женских шляпах" 1. Дети в образе леди и джентельменов (шляпы+обязательная соответствующая одежда и атрибуты, которые будут перечисленны). 2. Леди и джентельмены, только с юмором - "без штанов но в шляпе" ( шляпы + памперсы или трусики и атрибуты, которые будут перечисленны). 4. Леди и Джентельмены в шляпах (без ограничений насчёт одежды но с обязательными атрибутами, которые будут перечисленны). 5. Дети в шляпах любого цвета на белом фоне (белая одежда белые предметы и т.п. наличие других цветов допустимо, если они не отвлекают на себя внимание). 6.Другое (напишите свой вариант, идея обязательна)
27 фев 2007, 20:24
4
27 фев 2007, 20:31
2...
27 фев 2007, 20:34
4!
27 фев 2007, 20:35
2..
27 фев 2007, 20:35
4
27 фев 2007, 20:39
4
27 фев 2007, 20:42
4--
27 фев 2007, 20:57
4 :)
27 фев 2007, 20:58
5
27 фев 2007, 21:22
-4
27 фев 2007, 21:43
4 :-)
27 фев 2007, 21:47
4......
27 фев 2007, 21:51
/2/
27 фев 2007, 22:19
4!
27 фев 2007, 22:27
2
28 фев 2007, 09:19
из этих 4
28 фев 2007, 12:57
два
28 фев 2007, 15:21
2//
28 фев 2007, 19:25
2______
28 фев 2007, 20:51
2/
28 фев 2007, 21:07
РЕЗУЛЬТАТ спустя сутки: 2-9, 4-11, 5-1 4. Леди и Джентельмены в шляпах (без ограничений насчёт одежды но с обязательными атрибутами, которые будут перечисленны).
28 фев 2007, 22:44
2!))))
01 мар 2007, 17:19
4
27 фев 2007, 22:39
/2 (я пока не с вами, но рядом :-) )
28 фев 2007, 01:11
Пробовала фоткать младшенького в шляпе. Выводы: 1. В магазинах джентельменских шляп НЕТ. 2. Сын шляпы не любит, сразу снимает, вот такая проблемка :). 3. Жаль, что такой возраст выбрали, со старшими намного интереснее было бы, а так будет через мучения имхо. Только несколько фото вообще как-то получилось: http://www.eva.ru/albumpage/82086/27.html
28 фев 2007, 03:59
Первое просто класс:)! Насчет возраста согласна:(
28 фев 2007, 08:46
тоже первое больше всего понра! А вообще, в любом случае такой сладкий пухлячок! :)
28 фев 2007, 10:34
3 супер и доча тоже
28 фев 2007, 19:27
очень здорово! Но вот моего не могу сфоткать! НЕ даётся!!!
28 фев 2007, 19:58
Ой, да и я еле-еле, дочка его веселила сзади меня, и он сразу же срывал с себя шляпу, злился :). (с транслита)
28 фев 2007, 01:42
Гляньте :) http://www.kiddiekandids.com/portraitgallery/themes?dressup/1/
28 фев 2007, 04:00
4-ая страница с мальчиками больше всего понравилась http://www.kiddiekandids.com/portraitgallery/themes?dressup/4/ Настоящие джентельмены:) Сразу возник вопрос: как отличать взрослая шляпа или детская?
28 фев 2007, 04:18
В ИД - ХА в шляпе.
28 фев 2007, 04:18
Конечно, можно в ИД запросить фото ХА с шляпой на голове, но я уже поняла, что крохи должны просто утопать во взрослых шляпах, иначе она детская. (с транслита)
28 фев 2007, 04:20
ппкс:)
28 фев 2007, 09:21
Эт точно:) У меня моя 3 с половиной летка утопает в моей шляпке:) а уж малыши то в папиных- и подавно..
28 фев 2007, 09:20
мне ту
28 фев 2007, 11:00
а может сделать детский вариант "Ретро конкурса?
28 фев 2007, 12:42
Очень классная идея!
28 фев 2007, 17:48
Не в этом конкурсе. Не с таким возрастом и без обязательных шляп.
28 фев 2007, 20:00
согласна, надо идею запомнить :-)
28 фев 2007, 20:08
ага, и тоже в сепии сделать - красота! :) А ещё очень красиво ч/б "подрашенное" в ФШ :). (с транслита)
28 фев 2007, 20:28
да, ч/б конкурс был, надо теперь сепию, только с разрешением перевода фоток в сепию
28 фев 2007, 16:55
а у меня дома ни одной шляпы :(:(:(:( придется где-то раздобывать....
28 фев 2007, 17:32
и у нас ни одной :) никто не носит. Хотя есть летние плетеные из льняного волокна шляпки, но не сочтут ли их за соломенные :) Хотя это точно не солома.
28 фев 2007, 18:26
Я вчера на распродаже 3 купила за $5 :). (с транслита)
28 фев 2007, 18:29
вот это любовь к конкурсам! ;)
28 фев 2007, 18:54
А я никуда выбраться не могу далеко, а рядом ничего похожего нет :(
28 фев 2007, 19:27
А мы нашли шляпу, правда ооочень старую :) Вот такой голый джентельмен получился http://www.eva.ru/albumpage/128393/1.html
28 фев 2007, 20:00
У, какой важный! :) И усатый :). Класс, со старшими, сознательными детками легче, сколько сыну лет? (с транслита)
28 фев 2007, 20:13
Нам 2 годика:) "Сына" зовут Рада (хи-хи), этот джентельмен - девочка! :-D
28 фев 2007, 20:57
Ны вы даёте! :))) А у меня были мысли нарядить нашего Максимку леди, ведь это намного проще и интереснее имхо :). Да, 2 года это уже возраст! :) (с транслита)
28 фев 2007, 21:03
Да, кстати, это можно как-то интересно обыграть в конкурсе... Угадай, где джентельмен, где - дама ;) Кстати, вывесила в паспорт и "дамочку" (понятно, что на конкурсное не тянет, напялила какую-то старую шляпенцию, и на скорую руку бантик:))
28 фев 2007, 21:51
Зря вы, классное фото получилось! :) Весело было бы, можно даже в конкурсе сделать, чтобы мальчиков одевали, как леди, а девочек, как джентельменов :). (с транслита)
28 фев 2007, 21:52
Можно , как вариант, а что?:) А фото бы на фотошопе обработать;)
28 фев 2007, 22:04
джентельменом мне она больше понравилась :-))))
28 фев 2007, 22:24
:-D
28 фев 2007, 18:07
Давайте без атрибутов,а? не так много людей носят сейчас шляпы
28 фев 2007, 18:13
у нас дома нет, но у родителей, наверняка есть :) Без атрибутов ну совсем скучно имхо выйдет :( Да и много! Каждая мамочка из кожи вон вылезет, что бы найти шляпку для фотосессии своего крохи ;)
28 фев 2007, 18:26
Шляпы не у всэ есть, но атрибуты-то легче найти, девочкам вообще без проблем, мамины бусы, сумочка и вперёд :). Ну и мальчикам папин галстук :). (с транслита)
28 фев 2007, 18:38
тогда атрибуты не уменьшат количество
28 фев 2007, 18:42
уменьшат, если мы зададим их ограниченное количество и перечислим, например - веер, трость,пенсне, галстук-бабочка и т.п. ;) Можно ОЧЕНЬ даже ограничить при желании ;)
28 фев 2007, 18:59
вроде конкурс шляп?
28 фев 2007, 20:38
конкурс шляп был у ОРов ;) А у нас конкурс детей и шляп, а это БЛИЦ без дополнительных ограничений. :( Я не настаиваю на строгом ограничении аксессуаров, просто ответила, что это уменьшит кол-во работ.
28 фев 2007, 19:01
все смирилась с атрибутами:) нашла бабочку
28 фев 2007, 19:59
Ура! :) (с транслита)
28 фев 2007, 20:12
Надо определить "образ леди/джентельмена". Я это понимаю, как фото малышей, одетых, как нарядные взрослые. И аксессуары стереотипно женские/мужские. Но это совсем не чёткое определение, даже не знаю, как по другому сказать. (с транслита)
28 фев 2007, 22:38
но ведь победил пункт БЕЗ ограничений по одежде - т.е. можно одевать, а можно и в памперсе :) Главное, чтоб была шляпа и атрибуты! Кстати, атрибутов любое кол-во будете требовать, или какое-то определенное?
28 фев 2007, 22:44
Нет-нет, я имею ввиду, как обьяснить что значит "образ леди или джентельмена". (с транслита)
28 фев 2007, 22:51
Уже определили. Шляпа и атрибуты. Без ограничений в одежде, за это и голосовали. Если сейчас начнем еще что-то объяснять, РК получит критерий "соответствия образу". Представили? "Ваша фотография удалена с конкурса за несоответствие образу леди". И всё: окоп, каска, блиндаж. Шляпа есть? Взрослая? С полями? (за это голосовали) Не карнавальная-не национальная-не соломенная (какие там еще не прошли по списку ссылка в первом сообщении этого топа висит)? Ребенок нужного возраста? Атрибуты есть? Сколько? ЧС-БС...
01 мар 2007, 00:00
Я только за такие требования, но хотела быть уверенной, что остальные по другому не понимают этот "образ" :). Ага, представила, "ваш сын не выглядит как настоящий джентльмен" :) или "ваша дочь - совсем не леди" :). (с транслита)
01 мар 2007, 00:51
Для мам это будет ударом:-)
01 мар 2007, 00:03
Хи-хи, вот моя "леди", интересно, что скажет муж???? :) http://www.eva.ru/albumpage/82086/27.html
01 мар 2007, 00:07
А шляпа, часом, не соломенная? Они по голосованию не прошли (см. самое верхнее сообщение в этом топе и ссылку на результаты голосования "по шляпам")
01 мар 2007, 00:25
Соломенная, соломенная, это не на конкурс, только для вас ;). (с транслита)
01 мар 2007, 00:47
А мне кажется, что соломенные не прошли по голосованию, так как являлись ограничением. А "шляпы мужские и женские с полями" могут их в себя включать, если они подходят для леди и джентельменов.
01 мар 2007, 00:47
я тоже так считаю.
01 мар 2007, 00:58
Ох, я на эту тему спорила с пеной у рта, больше не хочу :). (с транслита)
01 мар 2007, 01:08
Вообще, мне кажется, это дело со шляпами надо уточнить. Может, и пошире взять, какие шляпы принимаются. Какая-то странная эта "шляпная" голосовалка была, вроде бы этот самый первый пункт - самый широкий, а в то же время исключили массу отдельных вариантов.
01 мар 2007, 01:13
Я так поняла, что их и исключили именно потому, что не хотелось, чтобы тема конкурса была слишком узкой - иначе нужны были бы фото детей ТОЛЬКО в соломенных, или ТОЛЬКО в нацилнальных шляпах, а так - более широкая тема получилась. А в голосовалке ведь только за один пункт можно голосовать, вот и выбрали эту категорию.
Но синичка была явно против (и ещё пару человек). (с транслита)
01 мар 2007, 01:17
Я, конечно, не спец по обсуждениям, но можно ведь в таком случае ещё разочек проголосовать - включать ли соломенные, скажем, шляпы (раз уж о них речь зашла) в "шляпы с полями", и всё:)
01 мар 2007, 00:54
Если взрослая, то можно.
01 мар 2007, 00:39
Какая классненькая!!! Лапушка:)
01 мар 2007, 09:25
Я не сразу доперла в чем подвох :):) Гляжу, прицесса :) Потом ниже предыдущие фотки вашего симпатяги. Потом мысль "ой, у них разве двойнята?"...потом еще немного тормоза, и потом все стало ясно :):)
01 мар 2007, 00:50
Давайте сделаем список атрибутов. Считаю нужно равное колличество для мальчиков и девочек. И может проголосовать сколько атрибутов должно быть обязательно.
01 мар 2007, 00:55
*****РЫБА***** с учетом последнего голосования: РЫБА. "Леди и джентльмены" 1. На конкурс принимаются фотографии ребенка ХА от 0 до 2-х лет включительно (т.е. от рождения и до исполнения трех лет) в образе леди или джентльмена. 2.На ребенке обязательно должна быть взрослая мужская или женская шляпа с полями, а также хотя бы 1 из аксессуаров: ...список... 3. На фотографии должен присутствовать только один ребенок. Присутствие других людей и представителей фауны запрещено, как полностью, так и частично. 4. РК оставляет за собой право решения спорных вопросов по соответствию фотографий правилам конкурса. 5. В конкурсе так же действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html
01 мар 2007, 01:00
а разве мы не проголосовали за любую одежду или отсутствие таковой???? (с транслита)
01 мар 2007, 01:01
еще не исправила;)))
01 мар 2007, 01:01
:) это я бдю! (с транслита)
01 мар 2007, 01:04
АКСЕССУАРЫ: галстук, шарф, зонт, трость, дамская сумочка, веер трубка и пенсне - МОЖЕТ НЕ НАДО? Что еще? Добавляйте!
01 мар 2007, 01:09
Трубку и вообще курение - не надо, а? Еще бутылки нам не хватало...
01 мар 2007, 01:10
галстук-бабочку, бусы, зеркальце, пудреница, помада, может быть... кошелёк (для мальчиков :)
01 мар 2007, 01:17
хи-хи, кошелёк для джентельмена обязателен, шутка :). (с транслита)
01 мар 2007, 01:19
А что, тоже атрибут :) Зонтики можно ещё...
01 мар 2007, 01:20
точно, и мужские и женские :) (с транслита)
01 мар 2007, 01:12
я согласна, хотя сами участники могут добавить, но в список бы не вносила. И фляжку с ромом не надо :). (с транслита)
01 мар 2007, 01:15
Подтяжки, пенсне можно, карманные часы. (с транслита)
01 мар 2007, 10:37
подтяжки хорошо
01 мар 2007, 17:43
Давайте не только карманные часы, но и наручные тоже.
01 мар 2007, 03:21
Белые перчатки:-)
01 мар 2007, 01:11
Присоединяюсь к вопросу выше: а обязательно аксессуары "по полу" разделять? Можно написать "для джентльменов" и "для леди", а если кто девочку в мальчика оденет, так и флаг в руки...
ппкс (с транслита)
Убрала чтоб тебя не смущать:).
01 мар 2007, 01:03
Давайте за кол-во сначала. Я, например, считаю, что обязательно должен быть ОДИН атрибут, т.к. шляпа + атрибут вполне достаточно. (с транслита)
01 мар 2007, 01:06
Опять согласна. Но давайте голосовать. И ещё вопрос по мальчикам и девочкам - если кто-то нарядит мальчика "дамой" или наоборот - ничего? ;)
01 мар 2007, 01:11
Хороший вопрос. По мне, так зачем аксессуары разделять на "для мальчиков-для девочек" :-)
если перечислть, то должно быть одинаковое количество мальчишечьих и девичьих. А разделять их в правилах конечно не обязательно.
Да, тогда всё нормально. Так и написать может : "аксессуары дл яджентельменов"... такие-то, для "леди"... такие-то... Ну и как минимум один аксессуар на усмотрение участника, а там уж кто во что горазд:)
01 мар 2007, 01:24
Слу, а аксессуар/ы обязателен НА ребёнке или просто на фото???? Некоторые из них, как бусы или галстук вроде подразумевается на ребёнке, а вот веер, зонтик и т.д.? (с транслита)
01 мар 2007, 01:29
Мне кажется, как минимум один аксессуар непременно должен быть на ребенке, а зонтик или сумочка могут и рядышком лежать...
01 мар 2007, 02:41
Так мы тогда требуем 1 на ребёнке и 1 на фото? (с транслита)
01 мар 2007, 03:19
Я написала про разделение потому, что в выше предложенном списке было больше аксессуаров для мальчиков, их конечно можно не разделять, но сделать равное колличество и не очень большой список, а штук 10 всего.
01 мар 2007, 01:06
Согласна, я тоже за один.
01 мар 2007, 07:52
и я соглашусь. имхо-этого достаточно..
01 мар 2007, 03:24
Предлагаю не увлекаться и не писать большой список обязательных аксессуаров, сделать их штук 10. Мы же не ограничиваем их колличество, все не вошедшие в список можно и так использовать по желанию.
01 мар 2007, 03:27
А мне кажется, что лучше один список для всех. А то будут споры о том, у кого подходящий аксессуар, у кого нет.
01 мар 2007, 03:37
Какие споры? Если мы перечислим 10 аксессуаров, один из них(или сколько решим) должен быть обязательно, а другие по желанию точно так как одежда. Мы же не будем настаивать только на одном аксессуаре и исключать другие?
01 мар 2007, 03:49
Девочки, посмотрите мы выше начали разговор о том, ГДЕ должен быть аксессуар, НА ребёнке или просто на фото (или в руках, что сложнее с совсем маленькими). Может мы хотим как минимум один на ребёнке (галстук, бусы) и один на фото (веер, трость)???? Надо с этим разобраться. (с транслита)
01 мар 2007, 03:53
Один на ребенке, остальное по желанию.
01 мар 2007, 03:57
Согласна.
01 мар 2007, 04:01
ПОгодите, из нашего списка далеко не всё можно надеть на ребёнка (зонтик, например). Если человек выбирает зонтик из списка, как обязательный аксессуар, этого будет достаточно? (с транслита)
01 мар 2007, 04:18
Значит давайте сделаем обязательными те которые можно надеть, а то ребенок сам по себе будет, а аксессуар где-то в дали.
01 мар 2007, 04:36
Или требовать, чтобы либо на ребёнке было либо, чтобы он/она держал в руке/руках? (с транслита)
01 мар 2007, 04:46
Можно надеть: бусы, перчатки, бантик-бабочку, галстук, подтяжки. Всё? Довольно маленький список получается... (с транслита)
01 мар 2007, 04:47
...шарф, пенсне и конечно боа из перьев :). (с транслита)
01 мар 2007, 04:06
Просто один на фото. Все-таки дети маленькие...
01 мар 2007, 17:51
Дети же образ создают, ИМХО нужен контакт с предметом, хотя бы рукой задеть.
01 мар 2007, 04:09
Зачем длинный список? Список обязательных аксессуаров, короткий. А остальное - кто что придумает. Иначе что - удалять будем тех, у кого окажутся аксессуары "не из списка"?
01 мар 2007, 04:27
Я считаю оптимальный вариант - 10 аксессуаров.
01 мар 2007, 04:33
Пожалуй. И без запрета на другие, если автор работы захочет.
01 мар 2007, 04:35
Это конечно, а то рискуем получить одинаковые работы.
01 мар 2007, 03:40
И ещё, мне кажется, надо написать в правилах, что шляпа должна быть полностью видна, что бы не получить портретов с лицом на всё фото и кусочком шляпы.
01 мар 2007, 04:08
Ага-ага. И получить задачку для РК - искать отрезанный краем фото сантиметр шляпы. Это я лично в "Попрыгушках" проходила, мне не понравилось :-( Как вариант - сформулировать так, чтобы не цепляться к "обрезанным" частям шляпы. Что-то вроде "шляпа на фотографии должна быть хорошо видна" (ну, чтобы можно было фасон различить). Без "полностью".
01 мар 2007, 04:18
Ну или так, всё равно надо что-бы шляпа была хорошо видна.
01 мар 2007, 04:25
Вот так - лучше. Разница существенная. "Хорошо видна" - это чтобы фасон было видно, так? Можно придумать, как сформулировать. А "видна полностью" - это цепляться к "обрезанным частям", оно нам надо?
01 мар 2007, 04:26
Согласна.
Вот нам тут три дня назад месяц был- уже!:) одели мы шляпу... я просто хочу сказать, что такое ощущение разные люди голосовали за шляпы и возраст... мы точно не доросли:( а ведь у нас с 0! какой был смысл? (риторичский вопрос) пошли расти дальше. кстати вес у нас- 5900. я все боялась мало ест...
01 мар 2007, 08:19
Молодцы, хорошо едите, с месяцем вас! :). Но до шляпы всё равно не доросли, хотя уверена будет много таких масявочек сладких в огромных шляпах :). (с транслита)
01 мар 2007, 14:14
Вопрос. Аксессуары должны быть НА ребенке или можно рядом? Просто список разношерстный выходит от зонта до галстука, таким образом, следует понимать, что вопрос не принципиален? Главное что бы был в шляпе, а перчатки\галстуки\зонты можно рядом положить? Или все-таки для создания образа ребенок должен быть в нечто облачен? Тогда зонты и трости отпадают %) Что-то я запуталась :)
01 мар 2007, 14:29
Думаю, один из аксессуаров должен быть либо на ребенке, либо ребенок должен держать его в руках (зонтик или веер, к примеру). А остальные можно или рядом положить, или вовсе их может не быть - это уже по желанию.
01 мар 2007, 17:41
На ребенке, если зонт, то можно положить на коленки или в руки дать.
01 мар 2007, 19:28
Согласна, один аксессуар обязательно на ребенке или у него в руках. Все же выбор есть и вещи не такие уж и редкие.
01 мар 2007, 19:53
Ниже то же самое написала, не заметила. Именно так: на ребенке или в руках.
01 мар 2007, 19:52
Я подумала... А может быть, этот самый один из списка - обязательно на ребенке или у ребенка в руках (тот же зонт)?
01 мар 2007, 20:28
да, мне тоже кажется - один из списка на ребенке (у ребенка в руках) обязательный, остальные по желанию
01 мар 2007, 17:51
АКСЕССУАРЫ. Как выбирать будем? Может проголосуем, какие оставить или убрать? 1. галстук, галстук-бабочка, 2. шарф, 3. зонт, 4. бусы, 5. зеркальце, 6. пудреница, 7. помада, - МОЖЕТ НЕ НАДО КОСМЕТИКУ? 8. кошелёк 9. дамская сумочка, 10. веер 11. белые перчатки (или любые) 12. подтяжки 13. пенсне 14. карманные часы (или наручные) 15. трость
01 мар 2007, 19:33
Я против помады и пудренницы, они конечно могут быть на фото, но по желанию, ещё пенсне не надо делать обязательным, перчатки любые, а часы только корманные, ИМХО.
01 мар 2007, 20:26
+1
01 мар 2007, 20:25
считаю - не надо косметику, как и зеркальце
01 мар 2007, 21:12
И зеркальце тоже.
02 мар 2007, 01:28
ппкс
02 мар 2007, 01:25
клипсы-сережки? или их в один пункт с бусами, назвать Бижутерия
02 мар 2007, 01:27
Согласна. Трость тоже уберу.
02 мар 2007, 01:30
АКСЕССУАРЫ-2. (мальчиковые) 1. галстук, галстук-бабочка, 2. шарф, 3. подтяжки 4. карманные часы (девичьи) 5. бижутерия (бусы, клипсы), 6. дамская сумочка, 7. веер (общие) 8. перчатки 9. зонт, 10. кошелёк
02 мар 2007, 01:45
По-моему отлично.
02 мар 2007, 03:54
Хорошо, по-моему.
02 мар 2007, 07:37
Боа из перьев не хотим добавить девочкам? (с транслита)
02 мар 2007, 07:57
а может не разделять аксессуары на "для девочки" или "для мальчика"? если будет пол малыша непонятен, неужели запрашивать - скажите- у вас мальчик или девочка? :-)))) да еще и удалять из-за этого?
02 мар 2007, 08:09
Мы говорили о том, чтобы не разделять в правилах, думаю просто тут разделили, чтобы одинаковое кол-во было. :) (с транслита)
02 мар 2007, 18:19
Да, чтобы показать, что примерно одинаково для всех.
01 мар 2007, 20:30
еще мысль по конкурсу: уже не раз в топе упоминалось, и даже с примерами;-), что подобные образы широко используются профессионалами в студиях. так же не раз уже предлагалось не допускать профессиональные\студийные фото к участию.. так может стоит прописать это в правилах? нечестно будет тягаться мамам с мыльницами со студийными фотками, имхо:-( при спорных случаях, РК может запрашивать оригинал.
01 мар 2007, 21:13
ППКС и обязательно написать в правилах, что не допускаются студийные фото.
01 мар 2007, 23:36
Пусть будут все. Главное, чтобы фото были интересные и красивые. В Ретро-конкурсе студийные фото не победили;).
02 мар 2007, 00:54
Это в ретро, а вот в беременном конкурсе - только профи и победили :)
02 мар 2007, 00:39
Благодарю, что подняли эту тему, я в прошлом не раз пыталась завести этот разговор. ИМХО этот конкурс идеально подходит для запрета студийных фото снятых не ХА, а профессионалом. Но видно придётся делать голосование. Я, кстати, могла бы пойти в студию, чью ссылку давала выше, она за углом, выставить фото и выиграть, это было бы не честно! :) (с транслита)
02 мар 2007, 00:56
Согласна. Примеры такие конкурсы как "Беременность", "Сари, пончо, кимано", победили все студийные фото, не честно получилось.
02 мар 2007, 00:55
Согласна. Проф. фотки не могут соревноваться с обычными.
01 мар 2007, 21:15
Кто желает пойти в РК? Или снова сделаем конкурс общим? Если РК не наберется, я не против.
01 мар 2007, 21:26
я тоже не против, но может будут желающие в РК....
01 мар 2007, 21:34
Конечно мы подождём.
02 мар 2007, 07:36
синич, а нам когда опять можно в РК? Забыла в каком месяце Нежности были :). (с транслита)
01 мар 2007, 23:32
A я против. Обсуждающих было много, может кто надумает в РК пойти:).
01 мар 2007, 23:45
Если надумает кто, то конечно лучше, я на всякий случай написала. Ещё дней 5 точно есть, может наберём РК.
02 мар 2007, 00:58
Посмотрите на мою леди:-) http://www.eva.ru/albumpage/48351/28.html Такая подойдёт? Шляпа взрослая, женская:-)
02 мар 2007, 01:13
Очень красиво!!! :) Скажите, где вы взяли такой идеальный белый фон??? :)
02 мар 2007, 01:25
02 мар 2007, 01:46
Вот голова у людей работает! :) Ни за что б не догадалась, что из обоев можно, да и нету их у меня белых:( И простыней белых тоже нету... :(
02 мар 2007, 01:51
А у меня как раз пол рулона осталось, я его уже давно в конкурсах использую для фона:-) А фон можно сделать и другого цвета, конечно лучше однотонный. У меня в паспорте дети на темно синем покрывале сняты, нормально получилось.
02 мар 2007, 01:22
Красавица:)! Мальчиков так не заставить позировать:). Наряды специально для конкурса покупали:)?
02 мар 2007, 01:28
Спасибо:-) Алиса очень любит позировать, а мне её очень легко фотографировать, делает всё, что скажу. Наряды почти все были, купили только шляпу:-)
02 мар 2007, 01:31
А мой только рожицы строит, когда я его фоткаю:).
02 мар 2007, 01:52
Мальчишки есть мальчишки:-)
02 мар 2007, 01:23
супер! красотуля какая!
02 мар 2007, 03:00
Вау! :) А сколько Алисе? Максим (7мес) уже привык, что я вокруг него с камерой бегаю, сразу улыбается, но со шляпой у нас явные проблемы, сразу снимаем её :). (с транслита)
02 мар 2007, 03:03
Алисе 2 года и 5 мес., как раз сегодня ( а я и не вспомнила бы). Вы ещё маленькие совсем, Алиса только в полтора года стала послушной, а уж что бы на голову ей что-то одеть не могло быть и речи, приходилось только ловить момент:-)
02 мар 2007, 06:43
Красавица:) А моя шляпки ну никак не носила...Все же не понимаю, как с такой красотулечкой сравнивать грудных младенцев, хоть бы и в шляпах?:) Как то все же промашка с возрастом у нас. Имею ввиду, что все же 0-3 дистанция огромного размера.
02 мар 2007, 18:18
Спасибо. Насчет возраста полностью согласна,к этой теме намного больше подошел бы возраст от 2 до 7, они уже всё понимают, могут позировать. А от 0 до 3 (победил он только потому, что возрастную группу в этот раз поменяли, обычно делали от 0 до 2) действительно огромная разница между детками, ну что полоучилось, то получилось, уже не исправить.
02 мар 2007, 18:22
Так можте просто расширить выбранный возраст лет до 5-ти, раз переголосовывать никто не хочет.
02 мар 2007, 18:26
Думаю, действительно лучше расширить. Нам 2,10 - вроде попадаем. Но все равно... Будет такой разброс! Кто-то в памперсах, а кто-то - уже действительно леди и джентельмены :)
02 мар 2007, 06:24
Не удержалась, слишком велик был соблазн :). Примите нас на конкурс???? ;) http://www.eva.ru/albumpage/82086/27.html
02 мар 2007, 06:40
Класс:) Сколько вашим деткам?:)
02 мар 2007, 07:34
На конкурс подходит только мой сынок, 7 месяцев. Он, собственно, на фото :). (с транслита)
02 мар 2007, 07:37
:)) я решила, что это мальчик с девочкой, близнецы такие очаровательные:) Наверно, из-за шляпок:))
02 мар 2007, 07:52
:))) Удивительно, как лицо меняется из-за наряда :). (с транслита)
02 мар 2007, 09:41
ха, классный прикол :) Для сына сохраните :)
02 мар 2007, 18:08
Просто супер получилось!!! Актёр растёт, уже в таком возрасте может создать образ:-) Не знала бы, была бы уверена, что это мальчик и девочка.
02 мар 2007, 18:26
02 мар 2007, 18:21
Ну что, будем голосовать за запрет студийных фото?
02 мар 2007, 18:23
новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26942742
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)