ОЕК Март.Общий. "Дети в шляпах" 3

РЫБА-ПРАВИЛА
02 мар 2007, 18:24
"Леди и джентльмены" 1. На конкурс принимаются фотографии ребенка ХА от 0 до 2-х лет включительно (т.е. от рождения и до исполнения трех лет) в образе леди или джентльмена. 2. На ребенке обязательно должна быть взрослая мужская или женская шляпа с полями, а также хотя бы 1 из аксессуаров: - галстук (галстук-бабочка), - шарф, - подтяжки, - карманные часы, - бижутерия (бусы, клипсы), - дамская сумочка, - веер, - перчатки, - зонт, - кошелёк. 3. Шляпа должна быть хорошо видна. Аксессуар может быть надет на ребенка либо находиться у него в руках или на коленях. 4. На фотографии должен присутствовать только один ребенок. Присутствие других людей и представителей фауны запрещено, как полностью, так и частично. 5. РК оставляет за собой право решения спорных вопросов по соответствию фотографий правилам конкурса. 6. В конкурсе так же действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html
ИД
02 мар 2007, 18:25
1. Конкурсное фото. 2. Фото ХА с ребенком. 3. Фото ХА в другом месте и другой одежде.
РК
02 мар 2007, 18:28
ВЫДВИГАЙТЕСЬ В РК! Что такое РК и ее обязанности: http://www.eva.ru/albumpage/109905/2.html
02 мар 2007, 19:04
(-)
02 мар 2007, 18:39
Мы ещё собирались дописать, что шляпа должна быть хорошо видна и обязательный аксессуар должен быть на ребенке или у него в руках (как бы это правильно сформулировать).
02 мар 2007, 18:41
Помню. А аксессуар тоже должен быть хорошо виден или нет?
02 мар 2007, 18:54
Конечно должен быть виден и узнаваем.
02 мар 2007, 18:58
Вот именно так и сформулировать "на ребенке или у него в руках" :-)
02 мар 2007, 20:17
Посмотри в п.2 рыбы. Нормально или нет? 'Шляпа должна быть хорошо видна. Аксессуар может находиться как на ребенке, так и у него в руках или на коленях.'
02 мар 2007, 20:24
Мне кажется нормально.
02 мар 2007, 20:34
Во-первых, это можно в отдельный пункт, чтобы в глаза бросалось. Во-вторых, я бы написала: " Шляпа и аксуссуар должны быть хорошо видны. Аксессуар может быть надет на ребенка либо находиться у него в руках или на коленях" (надеюсь, ничего не перепутала с "одеть-надеть"? :-О)
02 мар 2007, 20:49
исправила
03 мар 2007, 23:54
Ты сейчас меня покусаешь :-) Внизу топа возник разговор про "а можно прикрепить". Можно, но тогда к предложенному мной "надет на ребенка" кто-нибудь прицепиться может :-) Может, вернуть назад "находиться на ребенке"? Криво, но беспроблемно... Думаю, в общем.
04 мар 2007, 02:06
Сформулируй как считаешь нужным.
02 мар 2007, 18:48
Кто о чем, а я опять про возраст;). Может все-таки расширим его лет до пяти?
02 мар 2007, 18:58
Я против и так огромная разница между 0 и 3, а делать её ещё больше не вижу смысла. В следующий раз когда будем менять возрастную группу, надо обсуждать это всем вместе. Первый раз у нас возраст с такой разницей, не считая конечно когда возраст любой.
02 мар 2007, 18:59
За возраст вроде отголосовали. И вроде решили не переголосовывать, нет? Честно говоря, вот почитала я, что у нас получается - по-моему, чем старше возраст, тем легче снимать. И тем больше работ, стало быть. Может, и ошибаюсь.
02 мар 2007, 19:08
Всё правильно.
02 мар 2007, 19:30
Как на малышей до года шляпы и галстуки одевать, не представляю:(. Будут одни двухлетки.
02 мар 2007, 20:13
Хммм... Возможно. Но, как видишь, особого энтузиазма по поводу "давайте переголосуем за возраст" не наблюдается. На мой взгляд, переголосовавать надо тогда, когда ну совершенный тупик. То есть дальше некуда. У нас тупика нет. У нас есть сложности для участников - но за возраст голосовала общественность.
02 мар 2007, 20:23
Ну почему, вон на семимесячных тоже хорошо смотрятся шляпы:-) Сложнее конечно снимать, но можно.
02 мар 2007, 20:28
Ага! :) (с транслита)
02 мар 2007, 20:56
и чем меньше возраст, тем милее будут выглядеть леди и джентельмены;-) имхо, в них особое очарование есть... для пятилеток другой бы конкурс...
02 мар 2007, 21:51
Мне твоя идея с рэтро понравилась. Для пятилеток как раз подошел бы.
02 мар 2007, 22:33
будем ждать...:-)
02 мар 2007, 19:09
Я как всегда против переголосования, хоть мне этот возраст лусче бы подошёл, мой старший сынок любит позировать и гримасничать и наряжаться :). Дело принципа. Хотя, конечно, обидно, что тэ, кто голосовал за новорожденных тут не видно, но право голоса у всэ есть :). (с транслита)
02 мар 2007, 20:20
в данный момент я против, т.к. из тупика вышли :-) хоть и не в моих интересах, т.к. у меня под возраст подходят только архивные фотки
02 мар 2007, 21:00
не стоит, имхо...( хотя, в том случае и у нас был бы шанс принять участие;-))
03 мар 2007, 20:36
Я тоже поддержу, может правда, поздно уже. Но ИМХО такой конкурс от 0- немножко абсурден.
02 мар 2007, 19:02
ВОПРОС. "Взрослая мужская или женская шляпа с полями". Если вернуться к результатам голосования "по шляпам", у нас там много что не прошло. Участники конкурса об этом, разумеется, не знают. С точки зрения читателя, "мужская или женская шляпа с полями" - это и соломенная, и ковбойская, и сомбреро. По мне - так пусть так и будет, без ограничений. Но все-таки уточнить хочется.
02 мар 2007, 19:08
ПРО РЕЗУЛЬТАТЫ ПО ШЛЯПАМ (сама ссылка уже не работает, работает копия). Прошел первый пункт. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26803358
02 мар 2007, 19:13
Пусть будет по умолчанию, просто мужские и женские шляпы с полями, меньше проблем.
02 мар 2007, 19:20
ну вот, а я столько нервов потратила отвоёвывая ковбойскую шляпу :). (с транслита)
02 мар 2007, 19:28
Зато теперь у вас шляп... на любой вкус:-)
02 мар 2007, 19:35
Любая взрослая шляла, не надо уточнять.
02 мар 2007, 20:11
Согласна. Просто был спор: мол, если победил первый пункт, то все остальные "не прошли". А по-моему, первый пункт был более широким. Не прошли "отдельно соломенные" и "отдельно национальные", но в рамки первого пункта они входят. ИМХО двадцать раз, как всегда.
02 мар 2007, 20:16
ппкс
02 мар 2007, 20:19
Главное что бы была взрослая и с полями.
02 мар 2007, 22:04
Тогда еще ВОПРОС: если мы так решили, то тогда взрослые карнавальные (ведьминская :-)) или форменные шляпы тоже проходят (в качестве форменной могу навскидку вспомнить "полицейскую" канадскую шляпу - вполне себе с полями). Если разрешаем соломенные и национальные, то логично разрешать все с полями, не прошедшие в "отдельных группах"... Я лично - именно за это, если учесть возраст и еще аксессуары.
02 мар 2007, 22:13
Любые взрослые с полями.
02 мар 2007, 22:15
я не согласна, тогда пройдут и все карнавальные шляпы? мы ж за это голосовали вроде... вон у меня есть дочка в разных возрастах в "ведьминской" шляпе (моей) получается - подходит? она как раз там вроде в руках что-то держит из списка аксессуаров... шляпа с полями (еще какими)
02 мар 2007, 22:18
ИМХО (выше написала) - да, подходит. Голосовалка была несколько некорректная, зависит, как читать результаты. Есть "общий пункт" (широкий) и несколько "узких групп". Варианты чтения результатов: - "Широкая группа" включает подходящие "узкие". Я лично голосовалку именно так воспринимала - голосование за первый пункт включает в себя подходящие "подпункты". - "Широкая группа" исключает все "узкие". Вот об этом мы здесь и говорим, вроде. Большинство склоняется к первому варианту. Но если пойти по второму варианту чтения результатов, то тогда список "запрещенных шляп" надо в правилах писать подробно. Потому что и соломенная, и ковбойская, и сомбреро, и ведьминская-карнавальная, и форменная, и просто шляпа - всё это "взролые шляпы с полями".
02 мар 2007, 22:22
мне казалось - мы же еще в прошлом топе решили, что только взрослые шляпы с полями, кроме - и был список... не пойму, почему теперь перерешили? я воспринимала п.1. именно как исключающий остальные варианы. То есть каждый пункт исключает остальнеы, п.1. не равен был пункту - любые. и уж название "леди и джентельмены" - мне кажется исключает подобные ведьминские фотки.
02 мар 2007, 22:25
Меня удивил такой подход. Поэтому я задала вопрос. Я воспринимала первый пункт как более "широкий" и очень удивилась, что он исключает некоторые из "узких" вариантов ниже. Судя по разговору здесь, так воспринимала голосовалку не только я. Можем запустить "уточняющую голосовалку" (не отменяя результатов). Примерно так: Определение "мужские и женские шляпы с полями": 1. включает в себя любые разновидности 2. исключает все разновидности, упомянутые в первом голосовании, в том числе: - соломенные шляпки - национальные шляпы (ковбойские, сомбреро и т.д.) - профессиональные - карнавльные\костюмные\клоунские шапки (от макскарадных/новогодних/хэлоуиновских костюмов (колпак ведьмы) Я исключила из как противоречащие победившему пункту: - взрослые шляпы, в том числе и без полей (шляпы-таблетки и т.д.) - детские шляпки с полями - вместо стандартных головных уборов - предметы имитирующие головные уборы из материалов не использующихся для обычных, повседневных шляп и тд (пример - вместо шляпы на ходу он надел сковороду) - самодельные шляпы (опять же тканевые- исключаем), к примеру - шляпки из бумаги.
я бы исключила еще и карнавальные, и профессиональные( "как противоречащие победившему пункту" (с) ), колпак повара тоже бывает с полями;-)
02 мар 2007, 22:37
Да, мне кажется шляпы всё же должны подходить для леди и джентельменов, а это уж ни как не ведьмина шляпа:-)
02 мар 2007, 22:40
Я бы тоже. Голосовалка была слегка "некорректная", раз по этому поводу такой спор возникает. Мне в принципе всё равно, меня больше формулировка в правилах интересует - если мы исключаем всё, что было в "подпунктах", то надо писать список. Насчет карнавальной и профессиональной шляпы еще РК, возможно, и сможет "отмахаться", а вот на каком основании соломенная или ковбойская шляпа запрещены в той рыбе, что сейчас есть - черт его знает.
02 мар 2007, 22:48
про список согласна, я уже писала это в прошлом топе( и что есть "шляпа" и исключенный список)..но все там и осталось:-( пошла искать...
02 мар 2007, 22:51
Прости, пожалуйста. А проголосовали за что - за "взрослые мужские и женские шляпы с полями" или за "взрослые мужские и женские шляпы с полями, кроме перечисленных ниже"? Судя по реакции здесь, воспринимают это по-разному. Значит, в голосовалке была "дыра". Значит, надо голосовать и уточнять.
02 мар 2007, 22:54
да я ж не против;-) запускайте( свои уточнения в переголосовалку я выше написала)
02 мар 2007, 23:05
Хорошо. Альтернативный вариант голосовалки (с учетом возникших споров и дополнений). Знаю, что криво, но споры продолжаются. И по той рыбе, что есть (в которой, между прочим, написан именно победивший пункт в том виде, в каком он победил), так оставлять нельзя. Победившее определение "мужские и женские шляпы с полями": 1. включает в себя разновидности, упомянутые в первом голосовании, в том числе: - соломенные шляпки - национальные шляпы (ковбойские, сомбреро и т.д.) - профессиональные - карнавльные\костюмные\клоунские шапки (от макскарадных/новогодних/хэлоуиновских костюмов (колпак ведьмы) 2. исключает все разновидности, упомянутые в первом голосовании, в том числе: - соломенные шляпки - национальные шляпы (ковбойские, сомбреро и т.д.) - профессиональные - карнавльные\костюмные\клоунские шапки (от макскарадных/новогодних/хэлоуиновских костюмов (колпак ведьмы) 3. включает соломенные шляпки и национальные шляпы (ковбойские, сомбреро и т.д.)., но исключает профессиональные и карнавальные шляпы. 4. Другой вариант. Для справки: из голосования исключены как противоречащие победившему пункту: - взрослые шляпы, в том числе и без полей (шляпы-таблетки и т.д.) - детские шляпки с полями - вместо стандартных головных уборов - предметы имитирующие головные уборы из материалов не использующихся для обычных, повседневных шляп и тд (пример - вместо шляпы на ходу он надел сковороду) - самодельные шляпы (опять же тканевые- исключаем), к примеру - шляпки из бумаги.
02 мар 2007, 23:10
нормально:-) только в п.1 "любые разновидности" надо бы уточнить про "любые" а именно там тоже прописать: " из голосования исключены как противоречащие победившему пункту: - взрослые шляпы, в том числе и без полей (шляпы-таблетки и т.д.) - детские шляпки с полями - вместо стандартных головных уборов - предметы имитирующие головные уборы из материалов не использующихся для обычных, повседневных шляп и тд (пример - вместо шляпы на ходу он надел сковороду) - самодельные шляпы (опять же тканевые- исключаем), к примеру - шляпки из бумаги " потому что победит именно пункт 1 ;-) и потом опять пояснять придется:-) что имелось ввиду не совсем любые, а некоторые из любых :-)
02 мар 2007, 23:15
Я отредактировала. В первый пункт опять вставила тот же перечень, "для справки" оставила внизу, иначе длинно очень.
02 мар 2007, 23:24
ок:-) я за уточнение, да и РК будет проще( хотя её до сих пор нет:-()
02 мар 2007, 22:57
список был такой: Шляпа — головной убор, состоящий из тульи́ — покрывающей голову части — и полей — выступающей за края тульи полосы материала. Шляпа бывает как мужской, так и женской. Женский вариант обычно называют шляпкой. Шляпа может использоваться как средство защиты головы и волос (от осадков, ветра, солнца), а также может выполнять и декоративную функцию. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B0 не принимаются следующие виды шляп: - взрослые шляпы без полей (шляпы-таблетки и т.д.) - детские шляпки - соломенные шляпки - национальные шляпы (ковбойские, сомбреро и т.д.) - профессиональные (фуражки, колпаки и т.д.) - самодельные бумажные шляпы - карнавальные\костюмные\клоунские шапки Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26804247 давайте уточнять и вносить его в правила.
02 мар 2007, 23:00
Ну, это - твоя точка зрения :-) На основе того же опроса.
02 мар 2007, 22:27
перед голосованием было обсуждение, в котором многие выразили желание сузить вид шляп, вариант "ЛЮБЫЕ" был отклонен именно по этой причине и не учтен в голосовании. по-вашему, получается, что победил вариант "любые", которого и не было вовсе;-)
02 мар 2007, 22:29
Нет, не "любые". Под определение "взрослые мужские и женские шляпы с полями" попадают только несколько подпунктов: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26950350 На мой взгляд, победивший пункт эти подпункты включает. Я так воспринимала голосовалку, и не я одна, как видите. Можно вот такую "уточнительную" голосовалку устроить для выяснения. Не переголосовывать, а уточнить результаты.
02 мар 2007, 22:47
Кстати, обрати внимание - здесь большинство под "любыми взрослыми шляпами с полями" понимает "любые взрослые шляпы с полями". Нужно как-то определиться с вопросом. Если рыба пойдет в том виде, как сейчас, что РК должны объяснять? Что ковбойская или соломенная шляпа - это не взрослая шляпа с полями? А ведь пункт победил именно в таком виде, а не "кроме перечисленных ниже"...
02 мар 2007, 22:57
justmyself написал(а): А ведь пункт победил именно в таком виде, а не "кроме перечисленных ниже"... Верно!
02 мар 2007, 23:18
Посмотри чуть выше, пожалуйста - вариант "уточнялки". Потому что явно люди голосовали "за разное". И многие голосовали "кроме". Надо уточнять, иначе РК туго придется.
02 мар 2007, 20:21
Вопрос: СТУДИЙНЫЕ ФОТО. В прошлом топе была дискуссия, что-то решили? Оставлять, запрещать?
02 мар 2007, 20:24
Большенство за запрещение, но мы не голосовали. Может проголосовать?
02 мар 2007, 20:35
Пожалуй. Именно для этого конкурса вопрос существенный - студийных может оказаться много.
02 мар 2007, 20:34
а как определять студийные? там же дают оригинал на дисках. если надо фото и ХА тем же фотиком, то тоже не проблема - у нас студия, где делают фотки всей семье - и ребенка и родителей. На разном фоне, не будет видно, что это в одном месте.
02 мар 2007, 20:39
Оригинал и фото ХА или ребенка тем же аппаратом в домашней обстановке.
02 мар 2007, 20:42
Кстати, профи обычно обрабатывают фото... (с транслита)
02 мар 2007, 20:44
И не в допустимых для евы пределах:-)
Golosovalka
02 мар 2007, 20:40
ДОПУСКАТь ЛИ НА КОНКУРС СТУДИЙНЫЕ ФОТО, СНЯТЫЕ ПРОФ. ФОТОГРАФОМ (НЕ ХА)? 1. Да 2. Нет (просить оригинал если есть сомнения) (с транслита)
02 мар 2007, 20:42
2!!!
02 мар 2007, 20:43
2.
02 мар 2007, 20:51
1...
02 мар 2007, 20:56
2(нет)
02 мар 2007, 21:08
2/
02 мар 2007, 21:11
2....
02 мар 2007, 21:52
1. против, попытаюсь объяснить - я против студийных, но и против ИД на мыло в домашней обстановке, к примеру, у меня фотки архивные (снятые не в студии), но и я не могу тем же фотооаппаратом представить ИД на мыло по той причине, что все хранится на диске не в оригинале, а перевернутым и уменьшенным а мало ли кому покажется это тоже студнийным фото...
02 мар 2007, 21:54
предложите может другой вариант ИД?
02 мар 2007, 22:12
я уже выше писала - что я не представляю, как их можно идентифицировать... и по какому признаку запрашивать, пожтому и предлагаю не запрещать на глаз - фото AVA мне тоже кажется студийной (надеюсь, она воспримет это как комплимент, а не как подозрение в студийных фотках) :-) да и еще - у нас в доме есть фотостудия, они приходят на дом и снимают, легко и фото ХА в домашней обстановке могут сделать :-) я понимаю, что это не так просто - вызвать фотографа на дом, но вон я читала, что кто-то даже шляпы купил под конкурс, и для конкурса цветов, я понимаю, все букеты купят... так что доп. ИД не отсеит 100% студийные фото, имхо.
02 мар 2007, 22:25
возможно, это и не отсеит ВСЕ студийные и проф.фото, но прописав это в правилах мы значительно уменьшим их количество!
Согласна, таких, которые пригласят фотографа на дом, снимут ребенка и себя в домашней обстановке, возьмут неизмененные оригиналы, их будут единицы, а большенство студийных фоток не пройдёт.
вот насчет другого варианта ИД - может ту же шляпу, только на ХА или просто шляпу лежащую на диване? Суть в том, что вряд ли в студию шли уже со своей шляпой.
02 мар 2007, 22:41
Если специально для конкурса, то почему бы и со своей не пойти:-) Мне кажется у вас единичный случай, правила сделаны в основном под постановочные фото, не думаю, что будет много архивных, поэтому считаю ИД с оригиналом нормальной, тем более, что она будет требоваться в крайних случаях.
02 мар 2007, 22:54
но мне кажется, если в обязательной ИД прописать ХА в шляпе, то студийных фоток будет сразу меньше и без оригинала на почту :-) к тому же - надо бы ХА (ну или не ХА, а взрослого)в шляпе включить в ИД, а как проверить, что шляпа взрослая тогда?
02 мар 2007, 23:01
Насчет ХА в шляпе уже был разговор, думаю его надо включить в ИД. А про оригинал на почту даже не упоминать, просто запретить студийные фото и написать, что в случае необходимости может потребоваться дополнительная ИД.
02 мар 2007, 23:03
Против ХА в шляпе. Только если в спорных случаях.
02 мар 2007, 23:05
согласна
02 мар 2007, 23:16
Ну я не против, что бы это было в виде дополнительной ИД.
02 мар 2007, 23:10
с этим согласна
02 мар 2007, 22:28
Спасибо, Я конечно восприняла это как комплимент, но можно взглянуть на мой не кадрированный оригинал, сразу будет ясно где снимали:-) А ИД будет требоваться только при больших сомнениях.
02 мар 2007, 22:01
Это ж дополнительная ИД. Можно думать. Можно решать индивидуально (но это - РК на заметку).
02 мар 2007, 22:13
2!!!!!
02 мар 2007, 22:30
2
02 мар 2007, 23:43
/2/
03 мар 2007, 11:30
2 (с транслита)
03 мар 2007, 18:13
2
03 мар 2007, 20:30
2- no
04 мар 2007, 02:27
2
REZULTATY
04 мар 2007, 03:10
СТУДИЙНЫЕ ФОТО, СНЯТЫЕ ПРОФ. ФОТОГРАФОМ (НЕ ХА) НЕ ДОПУСКАЮТСЯ НА КОНКУРС. 2. (14) (с транслита)
02 мар 2007, 21:36
Хочется понять за что голосуем - т.е., если я смогу предоставить ИД, то снятая в студии фотка вполне может пройти? Или как? Или полностью запрещены студийные фото, даже если снято ХА?
02 мар 2007, 21:43
думаю, что - да (это ответ на 1-й вопрос :)). Если ХА проф. фотограф, то никто не может помешать ему выставить на конкурс свою работу.
02 мар 2007, 22:00
Да. Надо только подумать о формулировке. ИМХО, мы имеем в виду студийные фото не в случае "мама -профессиональный фотограф" :-)
02 мар 2007, 22:11
Я ведь написала "снятые не ХА" :) (с транслита)
02 мар 2007, 22:15
Пардон :-)
02 мар 2007, 21:55
Вопрос - если шляпа (цилиндр) сделана специально для ребенка, она уже в категорию взрослая не попадает и для конкурса не пройдет??
02 мар 2007, 22:04
На размер надо смотреть, ИМХО.
02 мар 2007, 22:18
Если вы на себя можете её одеть (или надеть???) нормально, то имхо подходит. :) (с транслита)
02 мар 2007, 22:21
ну, я на себя много чего могу одеть (надеть) - ну это не значит, что оно мне подходит! ;-)
02 мар 2007, 22:37
Ладно, я ваши фото видела, всё подойдёт! :) (с транслита)
02 мар 2007, 22:19
Если сделана для ребенка, то не подойдёт, шляпы должны быть взрослые.
02 мар 2007, 23:07
Для ВСЕХ. Опять про "тип шляп" - опять спор (см. дискуссию "вокруг ссылки"). Предлагаю вот такой вариант решения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26951943 Надо - не надо?
02 мар 2007, 23:13
надо, но я бы оставила только 1 и 2 пункт. Потому что его могли понять либо так, либо иначе, но только 2 варианта :-) то есть считаем что п.1 включает в себя ...., или считаем, что кроме.... 3 и 4 - это уже притянуто к дальнейшему обсуждению, я считаю - тогда получится просто переголосование, имхо... тогда и за возраст давайте переголосовывать, что считаем 1+2 :-)
02 мар 2007, 23:16
Ты не права, ИМХО. Я когда смотрела ту голосовалку, воспринимала именно так - соломенные и национальные - это шляпы; профессиональные и карнавальные - это не шляпы, это не носят "просто так". И не только я, судя по тому же обсуждения. ИМХО (просто личное воспринятие), ведьминский колпак - это не шляпа, ее на улицу не наденешь. Поварской колпак с полями - тоже. В голосовалке "дырка" получилась. Видимо, потому, что хотели сократить голосовалку. Жду других мнений. Запускать просто так нельзя...
02 мар 2007, 23:18
а я как раз наоборот, не думала, что п.1 включает в себя и национальные, и ковбойские, и соломенные и т.д. :-) в самом начале вообще хотели и не включать карнавальные, шапки дедов морозов и т.п. хотели только взрослые повседневные шляпы, я думала - к ним и вернулись, а тут опять :-)
02 мар 2007, 23:21
Так поэтому и есть уточнение. Мне тоже было крайне странно видеть, как куда-то делись соломенные и национальные (ковбойские там в скобках). Мне казалось, что это входит в группу. Форменные (профессиональные) и карнавальные - под большим вопросов. А "шапка деда Мороза" тут вообще не при деле - она без полей. Посмотри, что получилось. Я прочла рыбу. Задала уточняющий вопрос. Сначала - полное единодушие. Затем - опять спор по голосованию. Так надо уточнять или нет? Если в рыбе не будет списка, "проходит все". Это "проходит все" многих не устраивает, они иначе воспринимают пункт, за который проголосовали.
02 мар 2007, 23:27
надо, надо, чтобы РК проще было
02 мар 2007, 23:22
получается, то что мы тогда обсуждали, остальным непонятно:-) давайте уточнять, чтобы не было разногласий.
Тебя тоже спрашиваю - запускать?
давай! я выше написала уже:-)
02 мар 2007, 23:22
Давайте запускать. Не считаю это переголосованием, а просто дополнением.
02 мар 2007, 23:23
В таком виде, как выше, подходит?
02 мар 2007, 23:25
Вполне:-)
03 мар 2007, 20:34
ИМХО запустить конечно.
ГОЛОСОВАЛКА
02 мар 2007, 23:33
ВИДЫ ШЛЯП: УТОЧНЯЮЩАЯ ГОЛОСОВАЛКА ПОБЕДИВШЕЕ в первом голосовании определение "мужские и женские ШЛЯПЫ С ПОЛЯМИ": 1. включает в себя разновидности, упомянутые в первом голосовании, в том числе: - соломенные шляпки - национальные шляпы (ковбойские, сомбреро и т.д.) - профессиональные (форменные) - карнавальные\костюмные\клоунские шапки (от макскарадных/новогодних/хэлоуиновских костюмов (колпак ведьмы) 2. исключает все разновидности, упомянутые в первом голосовании, в том числе: - соломенные шляпки - национальные шляпы (ковбойские, сомбреро и т.д.) - профессиональные (форменные) - карнавальные\костюмные\клоунские шапки (от макскарадных/новогодних/хэлоуиновских костюмов (колпак ведьмы) 3. включает соломенные шляпки и национальные шляпы (ковбойские, сомбреро и т.д.)., но исключает профессиональные и карнавальные шляпы. 4. Другой вариант (с учетом пунктов предыдущего голосования). Для справки: из голосования исключены как противоречащие победившему пункту: - взрослые шляпы, в том числе и без полей (шляпы-таблетки и т.д.) - детские шляпки с полями - вместо стандартных головных уборов - предметы имитирующие головные уборы из материалов не использующихся для обычных, повседневных шляп и тд (пример - вместо шляпы на ходу он надел сковороду) - самодельные шляпы (опять же тканевые- исключаем), к примеру - шляпки из бумаги.
02 мар 2007, 23:34
3
02 мар 2007, 23:37
2.
02 мар 2007, 23:38
1
02 мар 2007, 23:39
,3
02 мар 2007, 23:40
3!!!!
02 мар 2007, 23:45
/3/
02 мар 2007, 23:45
2
02 мар 2007, 23:50
3..
02 мар 2007, 23:54
1. В том виде, что сейчас, правила вполне понятные и стройные. Если запрещать какие-то виды шляп, то создадим РК дополнит. проблему. Им итак придется отличать детские от взрослых;).
02 мар 2007, 23:58
Не скажи. Запретить одной строкой пару вариантов (вариант 3) - вполне просто. Полицейскую шляпу и ведьминский колпак от любой другой шляпы с полями отличить - особенных дедуктивных способностей не нужно. Дальше не спорю, пусть народ голосует :-)
03 мар 2007, 00:06
3.....
03 мар 2007, 00:08
3
03 мар 2007, 00:39
-3
03 мар 2007, 11:31
3 (с транслита)
03 мар 2007, 11:44
1 :)
03 мар 2007, 12:53
3
03 мар 2007, 13:39
3/
03 мар 2007, 14:48
1!!!!
03 мар 2007, 15:46
2. Иначе будет очень много фотографий
03 мар 2007, 18:12
1
03 мар 2007, 19:49
3...
03 мар 2007, 20:34
Три 3
04 мар 2007, 01:34
2 Конечно, шляпа-один из главных элементов на фото, но это все же конкурс ДЕТЕй в шляпах, а не шляп. ИМХО надо сузить разновидности шляп
04 мар 2007, 02:09
РЕЗУЛЬТАТ: 3-13 голосов ПОБЕДИВШЕЕ в первом голосовании определение "мужские и женские ШЛЯПЫ С ПОЛЯМИ": 3. включает соломенные шляпки и национальные шляпы (ковбойские, сомбреро и т.д.)., но исключает профессиональные и карнавальные шляпы.
03 мар 2007, 20:35
Возник вопрос: а если аксессуар прикреплён к одежде? Считается? Галстук или бантик, например? (с транслита)
03 мар 2007, 20:38
А где вообще у нас список аксессуаров? Пытаюсь понять, есть ли что в архиве..
03 мар 2007, 20:47
В первом посте-рыбе.
03 мар 2007, 20:56
Мда, может и найдется с одним то...с боа из страусиных перьев, как наиболее вероятным:)- жаль боа то не вошло!
03 мар 2007, 21:08
ой, а я предлагала - давайте добавим???? (с транслита)
03 мар 2007, 22:10
За:)
03 мар 2007, 23:13
Большинство высказались за 10 аксессуаров, вот 10 и оставили.
03 мар 2007, 23:55
Off========================================= Глянь вот на это, пожалуйста: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26976963
04 мар 2007, 01:00
Если сейчас добавим, то этому конца не будет, прийдётся по любой посьбе добавлять. Хватит 10, они и так совсем не сложные.
03 мар 2007, 20:48
Думаю, да.
03 мар 2007, 21:26
Да, а почему нет?
03 мар 2007, 22:07
ну он намертво пришит :) (с транслита)
03 мар 2007, 22:21
А как это видно на фото?:-) И вообще какая разница, главное что бы аксессуар был.
03 мар 2007, 22:54
ну слава богу, у меня столько идей, не знаю какую осуществить :). (с транслита)
04 мар 2007, 01:36
Ой, увидеть бы :-) Офф---мужа напрягла с приобретением фонарика(ну Вы поняли, о чем я...;-))
04 мар 2007, 03:05
Главное, чтобы "клиент" готов был позировать :). офф ------------------------- удачи :) у нас фонариков полно. я правда расстроилась, что перчик не оценили на еве :(. (с транслита)
04 мар 2007, 13:09
Я, честно говоря, тоже думала, что перчик в лидерах будет, но...значит звезды не то положение заняли, и какой-нибудь Сатурн или Уран не той стороной повернулся :-) Удачи вм в новых конкурсах :-)
04 мар 2007, 02:15
Еще вопросик возник: шляпу украшать можно чем-либо (ну там прикрепить к ней ленточку, перышко и проч.)? (если это обсуждалось-сорри)
04 мар 2007, 02:16
Можно.
04 мар 2007, 15:01
опять один ребенок :( а как же близнецы??????????? как мне выбрать одного из них? :(:(:(:(
04 мар 2007, 17:22
Попросите мужа открыть аккаунт на еве, и пусть он выставит фотографию второго ребенка.
04 мар 2007, 18:15
Я по очереди детей на конкурс выставляю, чтоб обидно не было (если возраст подходит, конечно) :). Они очень ревностно следят за этим и за результатами конкурса :). (с транслита)
04 мар 2007, 19:33
Фотографируйте двоих по одному, выставляйте того, кто лучше получится. Ну или идея с папиным эккаунтом тоже хорошая.
04 мар 2007, 19:44
Рыбу не пора переписать?
04 мар 2007, 19:52
Пора:-)
04 мар 2007, 20:01
Сейчас попробую, только не бейте :-)
04 мар 2007, 20:00
Для всех, кто еще не видел, важно: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26991549 Изменения в системе конкурсов (2-й пост сверху)
РЫБА С ДОПОЛНЕНИЯМИ
04 мар 2007, 20:11
"Леди и джентльмены" 1. На конкурс принимаются фотографии ребенка ХА от 0 до 2-х лет включительно (т.е. от рождения и до исполнения трех лет) в образе леди или джентльмена. 2. На ребенке обязательно должна быть взрослая мужская или женская шляпа с полями, а также хотя бы 1 из аксессуаров: - галстук (галстук-бабочка), - шарф, - подтяжки, - карманные часы, - бижутерия (бусы, клипсы), - дамская сумочка, - веер, - перчатки, - зонт, - кошелёк. 3. Шляпа должна быть хорошо видна. Аксессуар должен быть надет на ребенка либо находиться у него в руках или на коленях. Не принимаются фотографии ребенка в профессиональной (форменной) шляпе или в карнавальной (костюмной) шляпе. 4. На фотографии должен присутствовать только один ребенок. Присутствие других людей и представителей фауны запрещено, как полностью, так и частично. 5. На конкурс не принимаются студийные фото, снятые профессиональным фотографом (не ХА). 6. РК оставляет за собой право решения спорных вопросов по соответствию фотографий правилам конкурса. 7. В конкурсе так же действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html
04 мар 2007, 20:17
Пост выше открыт от паспорта ОЕК. Редактировать могут все, у кого есть доступ, если понадобится.
04 мар 2007, 20:28
Мне все нравится:-)
04 мар 2007, 21:23
Шарф - надо уточнить, что не зимний вязаный шарф (ведь мы не хотим таких???) Кошелёк - начала сомневаться, что хороший аксессуар (как единственный на фото), представила малышей с кожаными портмане в руках/зубах. (с транслита)
05 мар 2007, 01:30
ПОПРАВКА к пункту о шляпах: НА ГОЛОВЕ ребенка должна быть... и так далее.
предлагаю дать точные определения джентльмена и леди, чтоб не возникало желания нарядить ребенка в спартаковский шарф :) например, Толково-словообразовательный словарь. ДЖЕНТЛЬМЕН м. 1. Человек, относящийся к привилегированным слоям общества, строго следующий установленным в них правилам и нормам поведения (в Великобритании). // Человек, принадлежащий к высшим кругам общества. 2. Корректный, воспитанный, благородный человек. ЛЕДИ ж. нескл. 1. Жена лорда (2) или баронета (2), а также замужняя женщина аристократического круга (в Англии). 2. разг. Женщина, принадлежащая к высшим слоям общества.
ИД
04 мар 2007, 20:15
В специально созданной для этого папке с названием "Леди и джентльмены" или другим названием, идентифицирующим данный конкурс, следует разместить: 1. Конкурсную фотографию. 2. Фотографию ХА с ребенком. 3. Фотографию ХА в другом месте и другой одежде. РК оставляет за собой право требовать дополнительную идентификацию.
04 мар 2007, 20:17
Пост выше открыт от паспорта ОЕК. Редактировать могут все, у кого есть доступ.
04 мар 2007, 20:19
Вопрос об узнаваемости ребенка. У нас в правилах этого нет (и я считаю, что и не надо). Правильно ли я понимаю, что если ребенок не вполне узнаваем на конкурсной фотографии, в качестве дополнительной ИД - фото из серии? Нужно ли это записать в ИД сразу, или не давать участникам идей о "неузнаваемости"?
04 мар 2007, 20:27
Мне кажется тот пункт, где написано, что может потребоваться дополнительное ИД, всё себя включает, не надо писать больше.
04 мар 2007, 20:45
Оставь как есть.
РК!!!!
04 мар 2007, 20:19
Появились желающие в РК?
04 мар 2007, 21:08
Ох. Выдвигаюсь, "если будет недостаточно людей". Выходные - сижу безвылазно. Остальные дни - большие проблемы (могу быть примерно полчаса в 16.30 - 17.00 по Москве, затем с 20 до 21-го по Москве (у меня обед на работе) и ночью по Москве примерно с 3-х ночи до 8-ми утра с перерывами). Если наберутся еще пятеро, возьму самоотвод.
смелый шаг:) жаль у нас иммунитет.
04 мар 2007, 20:51
ПРО РК - предложение: Сегодня - 4-е февраля. Предлагаю, если до утра вторника (6-го февраля) желающие идти в РК не появятся, обсудить во вторник возможность проведения конкурса без РК.
04 мар 2007, 20:56
Согласна. Ни одного желающего, ни в один конкурс нет, похоже это не просто так :-(
Вынужденный аноним
04 мар 2007, 21:33
А знаете - почему? Как только новичек в обсуждениях появляется, его или игнорируют, или пинают. Вот вам и результат. Извините за предположение, но это часто в обсуждениях просматривается.
04 мар 2007, 21:39
Все когда-то были новичками. Каждый месяц приходят новые люди и никто не обижается:).
04 мар 2007, 21:40
зря вы так! в последнее время в РК все больше и больше новичков. надо буть увереннее в себе!;-)
не, их пинают позже, когда они уже в РК. еважители радостно набрасываются, и пинают, пинают...вот и не идут:)
05 мар 2007, 23:58
все все знают, но все равно пинают!:) я тоже свое огреб!:)
:) кто ж не огреб, голубчик:) и это делает нашу жизнь интересней:) снова то пойдешь?
04 мар 2007, 21:12
Ох, Наташ, это же стопудовый Блиц - без РК боюсь не потянем :(((
04 мар 2007, 22:14
Варианты? Ну, я выдвинулась (хотя у меня очень большие проблемы с участием в РК в принципе). Дальше? Это обязательный конкурс. Мы его отложить не можем.
04 мар 2007, 22:17
:((( нету вариантов. Очень не хочу идти в РК блица (чувство самосохранения, видимо). А если пойду буду рубить всех на право и налево ;).
И мы с тобой друг друга покусаем. Потому что я - принциписальный "оставлятель".
04 мар 2007, 22:18
повторю тогда, что "вариантов нету" ;DDD
вам Маню надо в рк, жаль у нее иммунитет еще- вот кто оставлятель:) с ней не порубишь участников:)
04 мар 2007, 22:20
Не боись. Мы все дружно поможем на вопросы в топе отвечать;).
04 мар 2007, 22:41
Угу, мелочи такие :-) Ладно, прорвемся. Ты, кстати, не помнишь, как был сформулирован пункт в случае "без РК"? Архив евский не работает, правил ни черта не найдешь :-(
04 мар 2007, 22:44
Я примерно помню, но писать не буду;). Надеюсь, что РК наберется;))))))))))
04 мар 2007, 22:46
Я тоже не буду писать. Потому что не то что не помню, а просто не знаю. Конкурс - через 6 дней. В гордом одиночестве я, разумеется, в РК сидеть не буду.
05 мар 2007, 00:29
не помню, к сожалению, но при желании не труднро и новый сочинить :) Наташ, знаешь чего боюсь? Деток конкурсного возраста на еве больше 1000 точно! Шляп, не у себя, так у соседа любая мамаша найдет, тока бы моську своего малыша на конкурс выставить (ну сама знаешь!) Аксессуары ваще не проблема.. Так вот, народ не станет разбираться ОЕК это или спонсорский. Увидет "детки в шляпах в образе" и пойдет выставлять кто во что горазд (моська+шляпа+ аксессуар) и никуда от них не деться! останется один критерий для отсева - раскрытие образа, но в случае с детьми и это бред полный! :( Детские конкурсы на еве вещь нешуточная ;)))
05 мар 2007, 00:34
Однозначно. Именно по этому - никаких "детей в образе". Мы это уже обсуждали. "Фото удалено, потому что Ваш ребенок не похож на джентльмена". Спасибо-спасибо, это без меня. Есть четкие критерии в правилах, по пунктам: - Возраст? - Наличие подходящей шляпы с полями (взрослой-не карнавальной-не форменной)? - Шляпа хорошо видна? - Аксессуар из списка есть? - Он на ребенке, на коленях, в руках? - Фото не студийное? (дополнительная ИД) - Ребенок на фото один? Узнаваем (дополнительная ИД)? ВСЁ! Пусть будет хоть тысяча, хоть две тысячи. Все претензии - к тем, кто за эту тему голосовал. И за тему, и за возраст. То есть - ко ВСЕМ.
05 мар 2007, 00:38
Все правильно. В обнималках, ИМХО, сложнее было.
05 мар 2007, 00:56
но, как ни странно все гладко прошло;-)
05 мар 2007, 00:42
да это все понятно, конечно... Но блин, как же это грустно и далеко от того ОЕК, который был вначале... Те, кого не было у истоков имхо понимают ОЕК просто как копию Орских конкурсоов, потому и голосуют так... А ведь начиналось-то все помнишь, после спонсорского "Любопытства", когда на ОРов вал претензий посыпался (мол как это нету любопытства у ребенка??? сама выставляла 3 фотки и отстаивала каждую - безрезультатно ;)), тут у нас шанс и появился сделать все как мы хотим, лучше ОРских, интереснее, понятнее и т.п. А к чему пришли? %(
05 мар 2007, 00:47
так может просто не включать такие темы в список для голосования? Очевидные блицы мы итак уже не включаем.
05 мар 2007, 00:49
нормальная тема. Вполне могла быть и не блицем, разве нет? Но большинство выбрало то, из чего сложились правила - а правила получились блицевые, как не крути...
05 мар 2007, 00:55
исключить детские?;-) потому что любая детская имеет шанс стать блицем:-(
05 мар 2007, 00:59
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: вот победил у нас детский конкурс. Есть предложение такое. Тему "детские" из архива убрать. Убрать список детских. Если их начнут предлагать заново и их будет немного, включить в общий список. Если будет много - опять делать отдельный и держать, пока не победит "детская". Потому что пока "детские" у нас имеют привелегии. Вообще из списка не удаляются.
05 мар 2007, 01:05
я против. к чему такая несправедливость? имхо, честнее было бы детские темы не выносить отдельной строкой, а вписывать в общий список для голосования. да, это рястянет его до бесконечности, но тогда голосовать будут сразу за конкретную детскую тему, не наберет голосов(или 1-2) - вычеркиваем из списка. через пару месяцев список сильно сократится:-)
05 мар 2007, 01:07
Вот за это я - двумя руками. Я это предлагала в прошлом месяце - не прошло. На мой взгляд, это более логично, и меньше привилегий для детских конкурсов. Но - народ не согласился.
05 мар 2007, 01:24
Было так уже. Детские тогда не проходили вообще. Да и считать проблема была (40 тем в списке).
05 мар 2007, 01:22
Против. Хорошие темы, пусть будут;).
05 мар 2007, 00:54
Видишь ли, Галь. По поводу "идеи ОЕК" у нас с тобой разные взгляды. Я как раз против "творческих" конкурсов вроде "Дорог", "Красного", "Черно-белого". По мне, это перебор и противоречие специфики аудитории евы. Откуда и ЧС огромные (недостаток правил; попытка ограничить прием с помощью субъктивных ограничений и "творческих" требований), и "захлебывающаяся" работой РК (скорее, не недостаток, а невозможность нормальной организации для пяти человек - они ж не боги). Но и против того, что у нас вышло сейчас - "счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженным", но отдуваться должны 5 человек. Я - за золотую середину, когда сложности исполнения заключаются в самой теме (то есть надо "пойти и сделать" ). И с очень простыми и понятными ограничениями "по минимуму" (некоторые из них могут быть "полусубъективными", чтобы людям творческим рук не вязать, но не полностью субъективными, как "образ леди"; кроме того, "полусубъективные" критерии хорошо бы "обкатывать" в темах, чтобы участникам обсуждения было известно, как собирается применять их РК - вот в этих местах у нас постоянно "сюрпризы") Но системой голосования "всеми и для всех" золотая середина становится все более и более недостижимой. Поэтому я считаю, что конкурсов, "противоречащих идее ОЕК", просто не существует. Они все - в рамках этой идеи. И я не считаю, что они должны быть "лучше ОРских" (мне нравится нынешний состав ОР и их конкурсы, за исключением сюрпризца, который они нам сегодня подкинули). Идея ОЕК - конкурсы у нас разные. Бывают творческие (получаются скандальными, но результат очень красивый). Бывают массовые ("Телячьи нежности" вполне хорошо прошли, нет?) Разные. Вот и вся идея.
05 мар 2007, 01:07
Ну значит я такая перфекционистка ;D - если что делаем, значит должно быть лучше, чем у других ;). Насчет больших ЧС - кроме ч\б больше такого не припомню, и "захлебывающаяся" работой РК это не из-за правил зачасту имхо, а из-за неслаженности внутри РК (новички+ 1 старичок = работает один за всех и естессно захлебывается ;)) Насчет ОРского "сюрпризца", по сравнению с августовским марафоном - это тьфу имхо ;DDDD
05 мар 2007, 01:13
В "Красном" РК "захлебнулась" из-за не очень четких критериев. То есть из-за правил. В "Черно-белом" - однозначно из-за правил. В последний момент добавили (РК добавила) критерий про пипетку. В итоге они, ИМХО, ИМХО, ИМХО: во-первых, слишком этой пипеткой увлеклись. Во-вторых, в правилах был оригинал на почту+ общий конкурс на шесть дней приема. В итоге больше всех пострадали не работы, грубо нарушавшие правила, а "пограничные" - они последними в ЧС угодили, уже без права перевыставления. В общем, пошло по той схеме, которую я уже описала в "разговорном" топе. Это то, во что превратится макро без анонса в рамкх "общего конкурса" с приемом на шесть дней. В ЧБ недостаток был в правилах, в системе идентификации, в том, что изначально не оговорили, КАК ИМЕННО РК будет применять критерии оценки - и уж затем в организации работы РК. Это происходит с любым строго "творческим" конкурсом в рамках "общих". Исключений не было.
05 мар 2007, 04:13
В "Глазах" у нас ЧС был 200 человек..может больше. Мне честно говоря, немножко обидно слышать про работающих старичков и неработающих новичков. У нас все новенькие были и все работали. Второй раз мы уже были бывалые, и снова все работали. ИМХО несправедливо делить на тех кто раньше пришел и тех кто позже. Согласна насчет неслаженности внутри РК- но это не потому ИМХО, что кто то не работает, а потому, что ясного понимания критериев нет. Пардон за то, что долго и нудно, просто слегка обидно за тех, кто не стоял у истоков:( (за себя в т.ч)
05 мар 2007, 11:45
безусловно всех под одну гребенку никто косить не собирается. Есть варианты в РК и полностью подтверждающие мои слова. А насчет обид... могу тоже выковырять из себя обиду ;) на что-нить , но не буду... ;Р Насчет ЧС в глазах, пожалуй упустила....
06 мар 2007, 09:16
Ну, если есть обиды, их надо выпускать наружу:) Не надо держать в себе:) Если есть обиды, нанесенные мной, к примеру, то прошу меня простить- намерения обидеть не имела и не имею, однако, бывает, что ранишь человека и не заметишь:(
05 мар 2007, 16:55
Совершенно согласна. Новички пробуют первый раз и становятся "старичками". Вот как раз идея "старичков-новичков-хранителей традиций", на мой взгляд, больше всего противоречит "идее ОЕК".
04 мар 2007, 21:42
эх...а ведь была в голосовании "детском" тема про детей в нарядах, но она не прошла, вот мы к ней и пришли:-(
04 мар 2007, 21:44
Разве тут наряды? Шляпа и аксессуар, остальное по желанию, хоть в памперсе;).
04 мар 2007, 21:54
имхо, наряды...девочки в пышных платьях;-) шляпа уже далеко не главную роль будет играть.
04 мар 2007, 21:56
ппкс, а ведь изначально тема была создать ОБРАЗ при помощи только шляпы и аксессуаров....
Изначально была "памперсная" тема и ее варианты без ограничений одежды. Вариант прошел. Лично мне так куда больше нравится, чем "образно-творческий" конкурс для маленьких детей.
04 мар 2007, 22:07
Мы же не можем запретить одевать платья на девочек:). У Авы вон какая классная фотка получилась:).
04 мар 2007, 22:13
классная, не спорю:-) но сними с нее шляпу - и ничего не изменится... фото как было классным, так и останется, хоть и без шляпы;-) а хотелось, что бы - убрал шляпу - и фото смысл потеряло... это я так, занудствую, все уже решено;-)
04 мар 2007, 22:16
Занудствую-не занудствую, а победил пункт без ограничений в одежде :-)
04 мар 2007, 22:18
и правила уже готовы:). Осталось РК набрать.
05 мар 2007, 01:26
Девочки, вопрос по рыбе. Мы где-то указываем, что шляпа должна быть на глове или уже решили, что может быть где угодно? я забыла что-то...
05 мар 2007, 01:27
Хороший вопрос :-) По-моему, "где угодно" не прошло. Я сейчас отредактирую первый пункт. Если будут возражения, высказывайте.
05 мар 2007, 01:28
Нету этого пока.
05 мар 2007, 01:28
написано "на ребенке" ;-) где именно не уточнялось пока.
05 мар 2007, 01:30
ну там написано "на ребенке" , в принципе надо , конечно сильно извратиться, что бы еще куда-то нацепить, но если нулевочка лежит, то его могут этой шляпой прикрыть и это будет "на ребенке" :) А вот сидящих в шляпе имхо это "на ребенке" автоматически исключает. Может уточнить "на голове ребенка"?
05 мар 2007, 01:31
(пишет justmyself). Отредактировать уже не могу. Предлагаю написать "на голове ребенка должна быть взрослая..." ну и так далее. А то и правда начнут в шляпы сажать :-) Ледей с жентльменами :-)
05 мар 2007, 01:38
...
05 мар 2007, 01:32
повторю вопрос про шарф выше: может раскрыть понятие, что бы спартаковские шарфы не цепляли ;DDD Ну типа в скобочках дописать (женские шали и мужские кашне) или как-то еще... :)
05 мар 2007, 01:37
Давайте голосовать какие шарфы хотим.
05 мар 2007, 01:39
да не, я не думаю, что стоит это делать. И так понятно, что для образа ни зимний, ни спартаковский не подойдет, но спорить с мамашками не хоцца, вот и думаю, может подсказку какую дать, а то шарф - он же разный бывает :)
05 мар 2007, 01:40
Лучше разрешить любые, чтобы не спорить:).
05 мар 2007, 01:44
не, ну представь себе - сидит джентльмен - весь в шляпе, в костюме и нету у человека карманных часов или еще чего - нацепил шарф с помпонами - по правилам подходит, а вот по образу - ну никак ;) Если тока джентльмен в зимнюю стужу ;DDD
05 мар 2007, 03:50
Голосовать думаю не надо, просто уточнить. Мне нравится "мужское кашне" (даже слово такое забыла) и "женские платки и шали"? (с транслита)
05 мар 2007, 04:16
Если не уточнить, то невозможно будет отказать на основании того, что спартаковский шарф нарушил образ джентльмена. Ну или леди. ИМХО внести надо
05 мар 2007, 20:59
Может только взрослые шарфы?
05 мар 2007, 20:58
По поводу РК и того факта, что конкурс получается массовым. Кроме "провести без РК", есть еще радикальный вариант - отменить. Да, он обязательный. Но если мы его без РК провести не можем - значит, не можем. Предлагаю отметиться тем из бывших РК-шек, кто будет участвовать в обсуждении, если конкурс пойдет без РК. Хотелось бы увидеть, что из этого может получиться. Ну и тем, кто вдруг решил все-таки в РК пойти - тоже.
05 мар 2007, 21:11
я против отмены. а совесть не позволит пройти мимо;-) буду здесь...
05 мар 2007, 21:12
естесственно я буду участвовать при любом раскладе, но есть еще один вариант - пока есть время сделать все от нас зависящее, что бы избежать массовости. Что-то придумать, что бы конкурс стал интереснее и сложнее.
05 мар 2007, 21:17
Галя. Вот тут я - полный пессимист. Любой конкурс для такого возраста "чреват". Много ограничений - это просто очень длинный ЧС. Выставлять будут то же количество и "любой ценой", просто отсеивать придется больше. Массовость - в любом случае, просто отсев будет больше. Голосующим будет удобнее, проводящим и участвующим - нет. Если выбирать между массовым выставлением и массовым отсевом - я, пожалуй, за массовое выставление. При всех его недостатках. И чем сложнее ограничения для такого конкурса - тем тяжелее проводящим. Просто по-другому тяжелее. А если еще субъективные ограничения брать в расчет ("Образ", "цвет", "оттенки") - это просто "смерть под парусом". ИМХО, как всегда. Куда ни кинь - всюду клин. Но если тебе в голову придет светлая идея - предложи, почему нет?
05 мар 2007, 21:24
Мне кажется ты зря паникуешь. Архивные фотки в этом конкурсе не пройдут, это раз. Два, то что возраст не такой уж и "плохой": тяжело таких малышей фоткать в образе, останутся скорее всего только двухлетки, как у АВЫ дочка:).
05 мар 2007, 21:28
Я не паникую. Я устала просто. Сильно.
05 мар 2007, 22:04
:-) а вот и нет :-) про архивные фотки - у меня одна подходит (надеюсь) и показывать ее не буду, а то вы еще ограничите тут все "чтобы сделать конкурc интереснее и сложнее" :-P
рассмешили
06 мар 2007, 00:06
так давайте сразу наградим АВУ и конкурс проводить не будем! ;-)
06 мар 2007, 01:12
Сняли бы Вы лучше маску. И пошли бы в РК.
06 мар 2007, 17:08
а мне кажется, знаешь еще какие будут? Те, которые на пузах лежат :) им бусы\галстук надел+шляпу, а они еще и не пытаются сопротивлятся - лежат, глазками большими хлопают и беззубо улыбаются ;) Клад, а не модель ;). А вот 2-х летку еще попробуй усади ;) Кстати, те, которые ходят в ясли\садик уже могут и студийными похвастаться, но я думаю, мы их сразу отличим. А что архива будет мало - это, действительно, задачу упрощает (все же не улыбки выставлять ;))
05 мар 2007, 22:02
я за то, чтобы провести без РК и буду участвовать в обсуждении, надеюсь, по крайней мере (у меня бабушка в реанимации последние 3 дня, поэтому не записываюсь в РК на март)
05 мар 2007, 22:12
Я за то что бы провести без РК, обязательно буду участвовать в обсуждении, помогать в силу своих возможностей.
05 мар 2007, 22:54
+1!!!!!
06 мар 2007, 08:58
Буду участвовать в обсуждении.
06 мар 2007, 13:35
буду участвовать в обсуждении, если понадобится.
помогу, если будет нужно.
09 мар 2007, 00:48
Тоже обязательно буду участвовать в обсуждении. Весь топик читала, вроде и правила несложные. В принципе, могла бы в РК участвовать. Но вроде, решили, что без? Но у меня опыта РК нет :(((
и у меня нет никакого опыта... даже страшно как-то становится... давай Виктория Михайловна вместе поработаем, штоли ?! :)
10 мар 2007, 12:36
Ну вот, решили без РК :( Не судьба, видно. Попробую в след. раз :)
06 мар 2007, 00:25
Думаю, что без РК будет не просто - основные обсужденцы темы из разных часовых поясов - не получится так, что работа будет стоять на месте пока дождемся решения всех, либо мы перегрыземся за то кто и чего без нас\них нарешал ;))) В прошлый раз было интересно под ником автора первые 5 голосов засчитывались и выносился вертикт :). А потом вдруг подходил шестой и разносил все в тартары ;DDD Я бы хотела в этом конкурсе предложить не делать 2 ЧС, а сделать один (пусть он будет длинным - фиг с ним), но заносить туда СРАЗУ тех, кто не подходит под правила или ИД, то есть рассматривать фотки на предмет соответсвия правилам даже без ИД. Пусть люди оперативно находят себя в ЧС, оперативно просят об удалении и оперативно удаляются ОРами ;) Вобщем это предложение я в любом случае выдвигаю - с РК или без :)
06 мар 2007, 00:58
вот это мне нравится предложение! сама продвигала, последний раз в РК;-) один список, тем более для ИД оригиналы не нужны, можно фото и так рассмотреть, а ид человек добавит. да и участникам проще за одним ЧС следить. и еще про ЧС - наболело;-) давайте писать четко причину несоответствия. а не просто " не соответствует правилам"...чем? почему? какому пункту? - куча вопросов от участников потом...
06 мар 2007, 01:11
Про причины - тоже согласна. Так проще.
06 мар 2007, 01:01
Мы в монетах тоже один ЧС делали. Гораздо удобнее.
06 мар 2007, 01:11
Так для такого конкурса - конечно, один ЧС :-) Я понимаю причину "два ЧС", когда без идентификации просто НЕЛЬЗЯ сказать, соответствует ли фото правилам (то же ЧБ, в "Ретро" тоже так было). А в этом конкурсе - всеми лапами за один ЧС.
06 мар 2007, 09:00
В этом конкурсе да, я за, а вообще в конкурсах с ИД считаю это несправедливым.
07 мар 2007, 04:07
Галя, только уточни, пожалуйста - что делать в случае, если ИД нет, а фото - в порядке? Я против удалений в таких случаях - такой метод раньше пытались использовать, когда пытались перевыставить фото "по собственному желанию". Удаляется ИД - удаляется фото - перевыставляется фото...
07 мар 2007, 11:42
если фото ок, а ид нету, то в топе ЧС надо написать , что занесена в чс, т.к. нет ИД. Потом, если автор не отзывается и есть возможность, то мы обычно в личку писали и напоминали. Если папка есть, но нет в ней фотки ХА, к примеру, а в альбоме этих фот полно, то закрывали на это глаза. Если нет другой ИД, и автор не отозвался, то в промежуточный день фотка удаляется, как занесенная в ЧС из-за отсутсвия идентификации. Правила есть правила.
Кому тут нужны люди для РК?! :) Готова предложить свою кандидатуру. О себе. Сижу дома с ребенком. Могу участвовать в обсуждении конкурса в течении дня по московскому времени.
06 мар 2007, 14:23
очень хорошо! Вот тут рыбка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26994263 С этими правилами нужно будет проводить конкурс - есть ли у вас вопросы, замечания, дополнения?
пока вопросов нет это мой первый опыт, пока не знаю к чему придираться :)
06 мар 2007, 17:26
а вы уже были тут http://www.eva.ru/passport/109905.html ? Там есть информация об РК и ОЕК вообще. А еще, если не трудно, посмотрите на последние (чуть выше) посты с обсуждениеями, может быть выскажете свое мнение, так постепенно в работу и вольетесь :)
Да, эту страничку как раз и изучаю :)
06 мар 2007, 16:21
Ура! Трое уже есть:).
06 мар 2007, 17:02
А кто третий-то?
06 мар 2007, 17:07
Галя вроде хотела. В жалобах-предложениях в топе 'Вопрос про РК' написла что набираем РК.
06 мар 2007, 17:10
Я, между прочим, под большим и жирным вопросом. Не только из-за разницы во времени.
06 мар 2007, 17:12
Не, я там не писала :) Я тут преположение (выше) высказала, что могу, конечно и пойти при острой необходимости, хотя блицы не люблю, но потом мы с Наташей решили, что у нас разные взгляды на принцип оценки работ ;). Решили, что перегрыземся, посему я написала, что у меня "вариантов нет" ;)))
07 мар 2007, 00:27
Галя, давай ты "условно пойдешь". Как у меня дела сейчас идут - я, скорее всего, в больницу попадаю после 12-го на несколько дней.
07 мар 2007, 11:47
ты давай не попадай в больницу-то!!! :(((
07 мар 2007, 01:09
а какие сроки проведения конкурса?
07 мар 2007, 01:13
общий с 10-го.
07 мар 2007, 01:18
спасибо! тогда я не подхожу :(
06 мар 2007, 17:24
Что с шарфами будем делать?
06 мар 2007, 17:31
может написать "нарядный дамский или мужской шарф"? Кстати, боа - это дамский шарф :)
06 мар 2007, 18:41
Может быть, просто заменить на боа? Понимаю, что для девочек...
06 мар 2007, 19:00
тогда на боа+кашне :)
06 мар 2007, 20:15
Можно и так :-)
боа- дамский узкий шарф из меха или перьев. вверху его Лелька предлагала и его решили не включать. любой женский шарф не называется боа- хотя слово мне нра:)поэтому это будет неточно.
06 мар 2007, 22:05
Его предлагали и решили не включать 11-м номером. А я предлагаю заменить. Да, это более узкий вариант, но и более понятный. Чтобы не спорить, какой шарф подходит, а какой - нет.
06 мар 2007, 22:13
а мне как раз боа не нравится :-( как было - шарф, довольно понятно, имхо осталось немного дней до начала, не надо уже ничего менять...
06 мар 2007, 22:14
Мне тоже.
06 мар 2007, 22:17
я предлагаю убрать его из списка вообще, тогда и соблазна не будет неподходящие шарфы надевать на ребенка;-) а если кто использует боа, или кашне, или еще какой изящный шарфик, то пусть они будут, как часть одежды;-)
06 мар 2007, 22:21
Что вместо него?
06 мар 2007, 22:25
а обязательно что-то взамен?
06 мар 2007, 22:38
10 хотели
06 мар 2007, 23:06
Ну меньше не больше, хотели максимум 10, мне кажется, если убрать, не будет ничего страшного.
07 мар 2007, 00:26
Но эти десять - обязательные. Значит, у участников "обязательный" выбор становится меньше.
06 мар 2007, 22:41
тогда надо будет ставить на голосовалку, потому что кто-то хочет, кто-то не хочет :-) если успеем за оставшиеся дни - то давайте запускать :-)
07 мар 2007, 01:54
Если проблема с помпонами, как Галя выше писала, то можно просто написать 'взрослые шарфы'.
07 мар 2007, 03:02
Вот с этим согласна.
07 мар 2007, 04:05
Да, согласна. Другое дело, что не только помпоны - кто-то еще вполне взрослый спартаковский шарф поминал в качестве примера. В общем, два момента осталось - про шляпу на голове (вроде решили) и про шарфы.
мое мнение, что если есть галстук у мальчиков, то и шарф у девочек должен быть... по поводу боа - не стоит уточнять, т.к. это всего лишь разновидность шарфов.. или я не права?
06 мар 2007, 18:43
У меня вопрос по аксессуарам, поскольку я обсуждение пропустила: Галстук (галстук-бабочка) - это что значит? Принимается и обычный галстук, и галстук-бабочка?
06 мар 2007, 18:56
Да, оба.
06 мар 2007, 19:01
да, думаю оба, надо их через запятую писать или через слэш
06 мар 2007, 20:25
оба, конечно
РЫБА с дополнениями
07 мар 2007, 14:52
"Леди и джентльмены" 1. На конкурс принимаются фотографии ребенка ХА от 0 до 2-х лет включительно (т.е. от рождения и до исполнения трех лет) в образе леди или джентльмена. 2. На голове ребенка обязательно должна быть взрослая мужская или женская шляпа с полями, а также хотя бы 1 из аксессуаров: - галстук/галстук-бабочка, - шарф (мужской или женский (?)), - подтяжки, - карманные часы, - бижутерия (бусы, клипсы), - дамская сумочка, - веер, - перчатки, - зонт, - кошелёк. 3. Шляпа должна быть хорошо видна. Аксессуар должен быть надет на ребенка либо находиться у него в руках или на коленях. Не принимаются фотографии ребенка в профессиональной (форменной) шляпе или в карнавальной (костюмной) шляпе. 4. На фотографии должен присутствовать только один ребенок. Присутствие других людей и представителей фауны запрещено, как полностью, так и частично. 5. На конкурс не принимаются студийные фото, снятые профессиональным фотографом (не ХА). 6. РК оставляет за собой право решения спорных вопросов по соответствию фотографий правилам конкурса. 7. В конкурсе так же действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html
ИД
07 мар 2007, 15:16
В специально созданной для этого папке с названием "Леди и джентльмены" или другим названием, идентифицирующим данный конкурс, следует разместить: 1. Конкурсную фотографию. 2. Фотографию ХА с ребенком. 3. Фотографию ХА в другом месте и другой одежде. РК оставляет за собой право требовать дополнительную идентификацию.
РК (недобор!!)
07 мар 2007, 15:20
1. Шант@ль (aka Натали13 ) 2. justmyself (Условно - если будет недобор и позволит состояние здоровья) 3. Ariesy (Условно - если будет недобор) ИТОГО пока в РК точно идет 1 человек!!! Времени осталось 2,5 суток. Даже если кто-то найдется он не успеет вникнуть в суть вопроса. ИМХО надо обсуждать схему проведения конкурса БЕЗ РК.... (пишет Ariesy)
ох, видимо придется без РК... обламывается мой первый редакторский опыт ... странно, не пойму почему люди не соглашаются :(
08 мар 2007, 00:05
почему обламывается? Во-первых ответы на вопросы в конкурсном топе требуют не меньше сил и времени, а на крайняк - есть еще конкурс замороженных - там недобор ;)
значит, я все таки пригожусь?! ок, договорились ;) буду помогать по мере сил :)
07 мар 2007, 20:36
ЛЯПСУС в РЫБЕ получился. "На голове ребенка" - поправила, получился "аксессуар на голове" :-) Предлагаю: Первый пункт вернуть "как было" - "На ребенке должна быть..." Во второй пункт добавить "Шляпа должна быть хорошо видна. Шляпа должна находиться на голове ребенка (и дальше - по тексу про аксессуары) Понимаю, что смешно. Но все-таки.
07 мар 2007, 20:44
:D Да, забавно получилось. Но исправить уже не могу %( Давайте с шарфами покончим и все вместе исправим, а? ;)
08 мар 2007, 17:09
Слушай, ПРЕДЛОЖЕНИЕ техническое (переформатировать пункты) Вот так примерно (2-й и 3-й) 2. На голове ребенка обязательно должна быть взрослая мужская или женская шляпа с полями. Шляпа должна быть хорошо видна. Не принимаются фотографии ребенка в профессиональной (форменной) шляпе или в карнавальной (костюмной) шляпе. 3. Также на ребенке должен быть хотя бы один из аксессуаров: - галстук/галстук-бабочка, - шарф (мужской или женский??? - подтяжки, - карманные часы, - бижутерия (бусы, клипсы убираем?), - дамская сумочка, - веер, - перчатки, - зонт, - кошелёк. Аксессуар должен быть надет на ребенка либо находиться у него в руках или на коленях.
08 мар 2007, 19:20
нормально, но последнее предложение надо как-то выделить - боюсь не дочетают до него ;)
08 мар 2007, 20:21
Да, я тоже думала. Поднять наверх пункта, до перечня аксессуаров. Голова у меня уже не работает...
08 мар 2007, 20:39
Вот так, например: Также на ребенке должен быть минимум один из перечисленных ниже аксессуаров. Аксессуар может быть надет на ребенка либо... (далее по тексту). Список аксессуаров: (список)
07 мар 2007, 20:48
:-) Да уж, нам только не хватает аксессуаров на голове.
07 мар 2007, 20:47
Может уже поздно возникать, но мне кажется надо бижутерию поменять на бусы/ожерелье или просто убрать клипсы. Клипсы имхо не будут хорошо видны и как единственный аскессуар мне не нра. (с транслита)
07 мар 2007, 20:49
Мне тоже кажется, надо бусы оставить и всё, остальное по желанию.
07 мар 2007, 20:52
Согласна.
07 мар 2007, 21:54
согласна :-)
07 мар 2007, 16:34
ИТАК, выше 9 человек изъявили желание помогать при проведении конкурса без РК. Только у одного человека (Pantera) я не обнаружила в паспорте медальку за участие в РК :(. Если мы пойдем проторенной дорожкой, то голосовать за ЧС и БС будут иметь право только те, кто хоть раз был членом Редколлегии, так? Но это не помешает всем жалющим отвечать на вопросы участников в конкурсном топе, участовать в обсуждении работ и т.д. Просто при подведении итогов будут учитываться только голоса бывших редколлежек. С этим все согласны или будут другие предложения?
07 мар 2007, 16:53
я согласна.
07 мар 2007, 17:06
Тяжело будет:(. Дедов Морозов легко провели без РК, с шишками-елками гораздо сложнее было. Не удобно здесь на Еве работы обсуждать:(.
07 мар 2007, 17:10
особенно с детьми :((( согласна я.... а что делать?
07 мар 2007, 17:31
А что мы можем сделать? Будем проводить, как и предыдущие конкурсы. Правила понятные, ребенок подходящего возраста+шляпа+аксессуар, всё что нам надо увидеть, здесь спорных вопросов много не должно быть, если они есть - БС, если нет - ЧС.
07 мар 2007, 17:35
да... если не придираться к раскрытию образа (шляпа+бусы+оттянутьые колготки) тогда проблем будет меньше...
07 мар 2007, 20:05
Придираться по этим правилам мы и не можем, в них не написано про раскрытость образа.
07 мар 2007, 17:51
Втроем никак? ИД несложная, правила тоже. Основная проблема с количеством:(.
07 мар 2007, 17:55
Я не согласна. Учитывая, что я не голосовала за то, что щас в этих правилах есть - отдуваться за решения других втроем не рискну.
07 мар 2007, 18:00
Понимаю:(. Все проголосовавшие за шляпы и такой возраст разбежались:(.
Anonymous
07 мар 2007, 21:45
Разбежались делать фотки
07 мар 2007, 20:09
Вот с колличеством основная проблема, их всё равно все рассматривать надо и в ЧС заносить вовремя, втроем не справиться никак.
08 мар 2007, 17:01
Никак. Да и если вот сию секунду найдутся еще двое желающих - уже получается несколько позновато, нет? Да, а из троих - я таки "выпадаю" на пару дней (шансы, что смогу выходить в сеть, есть, но не гарантированные).
08 мар 2007, 17:12
:'( значит будем проводить конкурс все вместе:( ------------- офф..... С 8 Марта тебя!!!!:)
Ariesy (ВИП) написал(а): "особенно с детьми :(" скажите, а в чем особенность?
08 мар 2007, 00:14
ну представьте себе, что мы обсуждаем подходящесть фотки, ее недостатки и т.п. публично. Одно дело если на фото изображен предмет, а совсем другое, если малыш... :( Может, я и не права, но имхо детская тема очень щекотливая.
08 мар 2007, 02:09
(шопотом)......Слушай, раз все кто за лялек голосовал разбежались, может возраст поменяем?
08 мар 2007, 13:29
(шепотом) Уверена, как только поменяем все прибегут назад и закидают нас тапками ;DDD
08 мар 2007, 16:56
(громно) А также помидорами и тухлыми яйцами.
08 мар 2007, 17:29
Давайте народ в РК зазывать. Предлагаю открыть топ в жалобах и предложениях. Согласны?
08 мар 2007, 20:00
Согласна, правила не сложные, успеют вникнуть.
08 мар 2007, 20:08
Пошла писАть. Если что не так, редактируйте! (Пампкин)
08 мар 2007, 20:20
Хорошо написала, будем ждать:-)
08 мар 2007, 20:26
его в жизнь евы.ру перенесли:-o
08 мар 2007, 20:39
А я ищу и не могу понять куда он делся:-)
08 мар 2007, 20:33
Господа, так что с шарфами-то? Надо бы рыбу последнюю написать... Взрослые мужские и женские шарфы? Нарядные мужские и жениские шарфы, кашне и шали? Как-нибудь еще? Заменяем "бижутерию" на "бусы"?
08 мар 2007, 20:35
Бусы, ожерелья. Женские и мужские шарфы. Может еще шали и платки?
08 мар 2007, 20:40
тогда "нашейные платки". Потому что платок - это и то, что тётя Дуня на голову повязывает...
08 мар 2007, 20:41
Хватит и шарфов.
08 мар 2007, 20:56
Хорошо. Я переписываю рыбу. Просьба ко всем еще раз посмотреть и откликнуться.
08 мар 2007, 20:38
%(
08 мар 2007, 20:41
В Новогодних открытках по-моему все были новички и как хорошо справились с работой.
08 мар 2007, 20:48
но они ведь участвовали в обсуждении, а не пришли в последний момент. Фраза в рекомендациях РК ведь не на пустом месте появилась, видимо были преценденты... :( Оххххх..... Щас в цветочном тоже одни новички, но они активно обсуждают, до конкурса еще 10 дней.... а тут... :( Тогда лучше набрать всех 5-х из новичков - так им будет легче....
08 мар 2007, 20:50
Не согласна, что будет легче, хорошо, что бы хоть один был не новичек.
08 мар 2007, 20:56
А я думаю, что хорошо, если есть хотя бы один опытный в РК:).
08 мар 2007, 21:03
безусловно! Это отлично для остальных 4-х, но не для него :(((
08 мар 2007, 20:48
off---------------------------------------------- Галь, личку проверь минут через пять...
08 мар 2007, 20:50
:)
08 мар 2007, 20:51
%( стерла :((((
РЫБА-ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ?
08 мар 2007, 21:01
"Леди и джентльмены" 1. На конкурс принимаются фотографии ребенка ХА от 0 до 2-х лет включительно (т.е. от рождения и до исполнения трех лет) в образе леди или джентльмена. 2. На голове ребенка обязательно должна быть взрослая мужская или женская шляпа с полями. Шляпа должна быть хорошо видна.Не принимаются фотографии ребенка в профессиональной (форменной) шляпе или в карнавальной (костюмной) шляпе. 3. На ребенке также должен быть хотя бы 1 из перечисленных ниже аксессуаров. Аксессуар должен быть надет на ребенка либо находиться у него в руках или на коленях. Список аксессуаров: - галстук/галстук-бабочка, - мужской или женский шарф, - подтяжки, - карманные часы, - бусы/ожерелье, - дамская сумочка, - веер, - перчатки, - зонт, - кошелёк. 4. На фотографии должен присутствовать только один ребенок. Присутствие других людей и представителей фауны запрещено, как полностью, так и частично. 5. На конкурс не принимаются студийные фото, снятые профессиональным фотографом (не ХА). 6. РК оставляет за собой право решения спорных вопросов по соответствию фотографий правилам конкурса. 7. В конкурсе так же действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html
ИД
08 мар 2007, 21:02
РК (недобор!)
08 мар 2007, 21:03
1. Шант@ль (aka Натали13 ) 2. justmyself (Условно - если будет недобор и позволит состояние здоровья) 3. Ariesy (Условно - если будет недобор) Пока в РК по-прежн6ему точно идет 1 человек!!! Времени осталось мало. (пишет justmyself)
Эпиграф
09 мар 2007, 01:15
Шляпа висела, шляпа вздыхала. Шляпа жила, шляпа существовала. Шляпу носили мама и дочка, Но для нее не поставлена точка. Много видала, много страдала. С мамою шляпа влюблялась, мечтала. Дочка однажды шляпу достала. Шляпа вздохнула, спасибо сказала. С дочкою шляпа влюблялась, мечтала. С внучкою шляпа начнет все сначала. (с) Ирина Туманова
ПОПРАВКА К ПРАВИЛАМ
09 мар 2007, 18:16
ПОПРАВКА к 1-му пункту: 1. На конкурс принимаются фотографии ребенка ХА от рождения до исполнения трех лет в образе леди или джентльмена.
ЕСЛИ КОНКУРС БЕЗ РК
09 мар 2007, 18:29
Внимание! Данный конкурс проводится без традиционной РК. Обсуждение выставленных работ будет вестись в топе в салоне _________________. Право голоса имеют все еварушницы, ранее участвовавшие в работе РК. В расчет берутся первые 5 голосов. Пожалуйста, перед выставлением фотографии на конкурс спросите в этом топе, подходит ли фотография и достаточна ли идентификация!
ССЫЛКА НА ВОЗМОЖНУЮ РК
09 мар 2007, 18:31
Предполагаемый участники РК: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27127896
ЕЩЕ ПОПРАВКИ!!!
09 мар 2007, 19:26
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27139570
08 мар 2007, 21:04
Все нравится. Только взрослый шарф тоже может быть с помпонами;), но давайте оставим все как есть и не будем больше рыбу трогать.
08 мар 2007, 21:05
вопрос: что подразумеваем под "шляпа должна быть хороша видна"? Она должна быть целиком? Должна быть видна наполовину?
08 мар 2007, 23:37
Нет целиком она не должна быть, только хорошо видна, что бы понятно было, что это шляпа.
09 мар 2007, 00:24
Должно быть видно, что это именно шляпа с полями. Против "целиком" высказывались, и я тоже была против - до сих пор вспоминаю, как мы в "Попрыгушках" с микроскопом по запрошенному оригиналу лазили, чтобы выяснить, что у участницы, находящейся в прыжке, кусочек пальчика в кадр не попал...
09 мар 2007, 00:27
это я понимаю, но вот представь себе такую картину - ребенок в шляпе задрав голову смотрит наверх - что мы видим от шляпы? только поля. Это "хорошо видна" или нет? %)
09 мар 2007, 00:53
ИМХО, это надо голосовать по ходу дела. Не вижу фото - не знаю. "А вот представь" - это как раз тот случай, когда в тех же "Попрыгушках" требовали "целиком" в ожидании неизвестно чего. И получила пальчик под микроскопом.
СХЕМА БЕЗ РК
08 мар 2007, 21:04
Девочки, кто помнит формулировку "конкурса без РК"? Давайте ее все-таки обсудим, времени мало.
08 мар 2007, 21:17
Конкурс проводится без редколлегии. Обсуждение и голосование за работы происходит.... (не помню где), вроде в салоне Право голоса при голосовании за работы имеют все еварушницы, ранее бывшие в составе РК. Учитываются первые 5 голосов.
08 мар 2007, 21:35
Внимание! Данный конкурс проводится без традиционной РК. Обсуждение выставленных работ будет вестись в топе в салоне _. Право голоса имеют все еварушницы, ранее участвовавшие в работе РК. В расчет берутся первые 5 голосов. Пожалуйста, перед выставлением фотографии на конкурс спросите в этом топе подходит ли фотография и достаточна ли идентификация!
08 мар 2007, 21:37
может добавить, в конце, что спрашивать нужно в этом топе, а не там, где обсуждение ведется? %)
08 мар 2007, 21:40
отредактировала.
09 мар 2007, 00:22
В последнем предложение запятую после "конкурс" убери... :-)
08 мар 2007, 23:40
Похоже, что нам всё же прийдётся проводить конкурс без РК:-(
09 мар 2007, 00:08
А эпиграфа у нас нет! :(
09 мар 2007, 00:21
Надев широкий боливар, Онегин едет на бульвар И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. Автора писать надо? ;-)
09 мар 2007, 10:26
Не про детей, но, мне кажется, стильно.
Anonymous
09 мар 2007, 00:28
Шляпа висела, шляпа вздыхала. Шляпа жила, шляпа существовала. Шляпу носили мама и дочка, Но для нее не поставлена точка. Много видала, много страдала. С мамою шляпа влюблялась, мечтала. Ночью спешила, от бурь укрывала. Мамина шляпа про маму все знала. Дочка однажды шляпу достала. Шляпа вздохнула, спасибо сказала. Дочка чихнула, пыль отряхнула. Шляпу примерив, хитро взглянула. С дочкою шляпа влюблялась, мечтала. С внучкою шляпа начнет все сначала. Длинный, правда...
09 мар 2007, 00:43
красивый стих! а автор кто?
09 мар 2007, 00:47
супер стих!
Anonymous
09 мар 2007, 00:52
Автор - Ирина Туманова. Подойдёт? ;)
09 мар 2007, 00:57
Хорошее стихотворение :) но получается, что только про женскую шляпу... А как же мужские? Они же тоже будут принимать участие :)
Anonymous
09 мар 2007, 01:00
а во втором - только про мужскую :)
09 мар 2007, 01:06
Ага :) Вот если бы их совместить - вообще бы здорово получилось! :)
09 мар 2007, 01:02
Это же эпиграф, а не краткое содержание правил. ;) Он не должен на 100% отражать правила, лишь подводить к сути конкурса имхо. Единственное, длинноват, конечно :( Урезать бы его как-нить :)
Anonymous
09 мар 2007, 01:06
Шляпа висела, шляпа вздыхала. Шляпа жила, шляпа существовала. Шляпу носили мама и дочка, Но для нее не поставлена точка. Много видала, много страдала. С мамою шляпа влюблялась, мечтала. Дочка однажды шляпу достала. Шляпа вздохнула, спасибо сказала. С дочкою шляпа влюблялась, мечтала. С внучкою шляпа начнет все сначала. А если так? Суть не меняется имхо))
09 мар 2007, 01:08
мне нра! :)
Anonymous
09 мар 2007, 01:10
мне тоже) по-моему, классно звучит и к конкурсу подходит) Решайте))
09 мар 2007, 01:12
здорово
09 мар 2007, 01:13
хорошо!
09 мар 2007, 01:13
Мне очень так нравится!
09 мар 2007, 01:17
Берем:)!
09 мар 2007, 03:18
Очень-очень :-)
09 мар 2007, 00:44
коряво, но втему ;D Однажды мама с папой достали шляпу где-то, Пенсне, жилетку, галстук, трость, запонки, часы … И предложили сразу примерить мне все это, Что б стал я джентльменом невиданной красы… Однако, папа с мамой, замечу (без придирок!) Так… в качестве совета, что б образ завершить: Ключи от «Мерседеса» и парочку кредиток Любимому ребенку могли бы одолжить!!!
09 мар 2007, 00:56
Первое четверостишие можно.
тоже "за"
09 мар 2007, 00:59
:-) нра!
09 мар 2007, 00:31
Если нужен еще один член РК- я не против:)
09 мар 2007, 00:56
Сейчас пересчитаемся:).
РК
09 мар 2007, 00:57
1. Шант@ль (aka Натали13 ) 2. justmyself (Условно - если будет недобор и позволит состояние здоровья) 3. Ariesy (Условно - если будет недобор)
?
09 мар 2007, 00:59
Serafim@ -? Maruusik -? Treffi -?
09 мар 2007, 14:57
Так я свое желание изъявила:) А за что меня вопросительным знаком обозвали?:)
09 мар 2007, 20:22
Так я согласна. Только скажите куда бежать и что делать?
09 мар 2007, 03:17
Повторяю, что я - в самом-самом крайнем случае. Я "выпадаю" в понедельник и, видимо, во вторник.
09 мар 2007, 07:55
Сегодня надо уже ОРам правила и тему отправлять. Так с РК или без РК?
09 мар 2007, 10:13
Осталось меньше суток. Вряд ли стоит такой объемный конкурс взваливать на плечи людей, которые до сего дня не знакомы друг с другом, не знакомы с особенностями обсуждения, не выработали ЕДИНЫЙ взгляд на правила, не спелись, короче (да и связь не наладили)... Даже мы, знакомые с правилами, сейчас наверняка прокручиваем в голове, а все ли мы учли, ничего ли не упустили, а людям, которые не успели даже влиться в обсуждение, об этом уже и думать-то некогда :(((
09 мар 2007, 10:59
я полностью с вами согласна, жаль что так поздно увидела обсуждения...
09 мар 2007, 11:35
я боюсь, что мы могли что-то упустить (такое бывает ;)), а отдуваться придется совсем другим людям :( Лучше уж самим провести без РК и если возникнет проблема - мы сможем быстрее найти выход из нее, так как все-таки в материале :) А вы если хотите участвовать в РК, действительно, старайтесь принимать участие в обсуждении с начала - это большущее подспорье для хорошей работы :) Вот завтра апрель уже можем начать обсуждать - присоединяйтесь :)
09 мар 2007, 12:12
А может не всё так плохо? Не знакомы? - вот и познакомимся. Не выработали единый взгляд? А его подчас и после долгих часов обсуждения не вырабатывается. Связь не наладили? - обменяться аськами, скайками, мылами это дело на несколько часов. Правила.. ну это да... Без автивного участи в создании правил придётся положиться на уже созданные как на главный закон. И без "предводителя" не обойтись. Нужен "старший товарищь" с опытом.
09 мар 2007, 12:21
\Брусничка написал(а): А может не всё так плохо? Не знакомы? - вот и познакомимся.\ Безусловно,это не самое страшное ;) \Не выработали единый взгляд? А его подчас и после долгих часов обсуждения не вырабатывается.\ У кучи народу - да, а вот у пятерых вполне реально выработать и к этому надо стремиться иначе и быть не может :) \Связь не наладили? - обменяться аськами, скайками, мылами это дело на несколько часов.\ Угу и форум еще не забудьте ;) \Правила.. ну это да... Без автивного участи в создании правил придётся положиться на уже созданные как на главный закон. И без "предводителя" не обойтись. Нужен "старший товарищь" с опытом.\ А зачем нужен-то? Что бы руководил? Или сам решения за всех принимал? ;))) Не хотела бы я стать таким вот "предводителем" на 6 дней - муж из дома выгонит ;DDD В РК должна быть имхо взаимозаменяемость, а иначе - это каторга выйдет ;)) Исключительно мое ИМХО по теме :).
09 мар 2007, 12:28
Про "предводителя" исключительно в другом свете. В смысле технической стороны вопроса.
09 мар 2007, 12:31
к сожалению, не всегда все так гладко выходит (по опыту и своему и чужому). А техники там не так и много - можно и тут спросить совета, да и в ОЕК паспорте имхо подробно написано :). Там (по личному опыту) много решний надо принимать, внимательность нужна, терпимость к участникам, оперативность и четкое знание правил. Вобщем, я не понимаю пока желания создать РК на скорую руку %(
09 мар 2007, 12:35
Я опять что-то пропустила, когда конкурс начинается? И сколько он будет длиться?
09 мар 2007, 12:38
конкурс запускается с 10 марта (завтра), прием работ длиться 6 дней.
09 мар 2007, 12:55
Серъёзный конкурс, ничего себе - почти неделю...
09 мар 2007, 12:58
%) Это ОБЫЧНЫЙ конкурс - у него всегда прием 5-6 дней. Вы просто внимание не обращали на это, наверное ;) Вон у ОРов "Женщина -цветок" тоже длинный прием - с 4 по 9. Так и у нас: 10-го числа каждого месяца мы проводм ОБЫЧНЫЙ конкурс. :)
09 мар 2007, 13:36
Вы правы, когда просто участвуешь, даже в голову не берешь, сколько там дней прием:) Выставил фотку, и пошёл, как говорится! А когда смотришь с другой стороны - совсем всё по-другому :)
09 мар 2007, 16:44
Можно и 5, а не 6.
09 мар 2007, 08:24
а меня не возьмете в РК?...если совсем не хватает...
09 мар 2007, 16:46
Может тогда и Галя пойдет, раз еще один опытный человек есть:).
09 мар 2007, 17:15
Вот объясни ты мне , сирой ;) Почему так не подходит идея с "без РК", между прочим народ это Наташино предложение выше очень активно поддержал и был готов работать.;) А сейчас в последние часы рвать пятые точки, что бы сообразить нечто... зачем? %) Ну вот убей меня - не вижу я смысла в этом. %) Да, мне лично легче было бы работать без РК, но в компании тебя, Наташи, Виты, синички, других активных участников обсуждения, чем в компании замечательных девчонок, но которые пока не скажут тебе правила, если их ночью разбудить! ;))) Понимаешь?
09 мар 2007, 18:56
Одно дело, когда голосуют одни и те же 5 человек, другое когда эти 5 человек каждый раз разные. Мне не очень понравилось как мы елки-шипки тут провели. С Дедами Морозами же наоборот, все отлично прошло потому, что там не было суб'ективных критериев.
про РК
09 мар 2007, 12:37
В принципе пятеро жделающих у нас есть: 1.Шант@ль (aka Натали13 ) 2.Serafim@ 3.Maruusik 4.Treffi 5.Kisstochka (с опытом работы в РК) Ну что решите, девочки? Будете собираться и начинать работать? Повторю, конкурс запускается в ночь с сегодня на завтра.
09 мар 2007, 13:04
ну вот и славно! давайте, девчата, берите дело в свои руки, поактивнее только;-) а времени на раскачку нет...
09 мар 2007, 14:59
Ну давайте, вроде деньги на счету есть:)
09 мар 2007, 16:45
2.Serafim@ 3.Maruusik должны поддтвердить свое участие. Пока их не видно:(.
09 мар 2007, 21:22
Я кричу, я ору: где собираться и что делать?
09 мар 2007, 17:09
OFF ДЛЯ ВСЕХ: ОРы ответили на вопросы по поводу изменений схемы: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27126132 У макро изменилась система приема, но нам его оставили как ежемесячный. Флору-фауну убрали. ИМХО, хороший компромисс :-)
09 мар 2007, 17:26
Девочки, ну что там с РК?
09 мар 2007, 17:29
И еще.. 1.На конкурс принимаются фотографии ребенка ХА от 0 до 2-х лет включительно (т.е. от рождения и до исполнения трех лет) в образе леди или джентльмена. Читайте внимательно..это у меня глюк или описка?
09 мар 2007, 17:37
Это не глюк и не описка. Это "евский язык". Потому что когда пишут "от нуля до 3-х", люди начинают выставлять трехлеток и возмущаться. Возраст детей - от рождения до исполнения трех лет.
09 мар 2007, 17:47
Ну это я вообще-то понимаю:) Просто с толку сбивает от 0 до 2-х(от 0 до исполнения 3-х).
09 мар 2007, 17:50
Там написано "включительно" :-) В приципе, можно оставить просто "от рождения до исполнения 3-х лет".
09 мар 2007, 17:59
Так может быть стоит и написать от о до 3-х, а в скобках пояснить (до исполнения 3-х лет), чтобы уж всем понятно было раз и навсегда, что имеется ввиду? ;)
09 мар 2007, 18:01
:-)
09 мар 2007, 18:02
Против. Это уже евская "традиция" (дурная) - не читают участники "скобки". Либо оставить, как есть, либо написать просто "от рождения до исполнения трех лет).
09 мар 2007, 18:04
Так и написать.
09 мар 2007, 18:05
согласна, если уж цифры и слово "включительно" непонятны и сбивают с толку, то можно их убрать, оставить только пояснение.
09 мар 2007, 18:11
Ладно, исправим. В таком виду, по-моему, уже понятнее некуда.
09 мар 2007, 18:19
Напоминает 2000 год. Надо долго вникать..это начало 21 века или конец 20-го.
мне тоже больше нравится вариант "от рождения до исполнения трех лет"
09 мар 2007, 18:01
Мне кажется, надо переписать, половина будет уверена, что можно выставлять детей только до 2-х лет. Еще будет куча вопросов типа моего:) А в скобках- расшифровать, что на момент фотографирования ребенку не должно исполниться 3 года, до достижения 3-х лет) Ну что-то в таком роде..)
09 мар 2007, 18:03
так ведь так и написано: от рождения и до исполнения трех лет а вопросы все-равно будут, это же детский конкурс;-)
09 мар 2007, 18:06
от 0 до 2-х не писать..вот я о чем:) Это понятно, что будут...сами же знаете, как народ правила читает:)
09 мар 2007, 18:08
знаю-знаю:-) вы ж РК, у вас есть право сменить формулировку;-)
09 мар 2007, 18:10
Так РК еще не набрали:)
09 мар 2007, 18:18
Написала "поправку" на всякий случай.
09 мар 2007, 18:05
До КОНКУРСА ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. Делаем без РК? Или потенциальные члены РК готовы за оставшееся время разыскать "неотметившихся", открыть форум, отослать эпиграф и тему ОРам?
09 мар 2007, 18:07
напоминает ситуацию с "нежностями":-) РК вроде и есть, но вроде и нет, вот Треффи одна. подождем еще чуток...
09 мар 2007, 18:11
А чего ждем? ПРЕДЛОЖЕНИЕ: как вариант - вот прямо СЕЙЧАС написать ОРам и попросить передвинуть конкурс на сутки вперед. Дать РК возможность договориться и собраться до завтрашнего утра (скажем, до полудня). Если не соберутся - проводить без РК.
09 мар 2007, 18:18
а чего ждать? РК или есть, или ее нет...те, кто выдвинулся знают, когда запускается конкурс! придут до запуска - отлично, не придут - так и хотели, значит...:-( запускаем сами тогда без РК. а Орам уже сейчас можно отправить правила и название со стихами.
09 мар 2007, 18:26
Ладно, принимается. Сроки всем известны заранее. Ты можешь отправить ОРам название и эпиграф? Эпиграф - по ветке под правилами. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27120834
09 мар 2007, 18:28
ок, щас сделаю:-)
09 мар 2007, 18:59
не надо переносить. кому надо - придут.
09 мар 2007, 18:14
Мне надо уехать на полтора часика, к 8 по мск подгребу, если РК все-таки наберется, то займусь своими прямыми обязанностями:) Если что..моя аська 1090620, мэйл kuznetsoff\собака\karelia.ru/ скайп treffi.ru мессенджер такой же, как мэйл:)
да, как на зло, как только я предложилась в РК так куча дел нежданно свалилась :( закон подлости работает :(
09 мар 2007, 18:51
Ничего, бывает :-) В следующем месяце, как откроем разговорный топ и выбор тем (это уже через несколько дней) - приходите :-) В РК лучше идти после участия в обсуждении, тогда меньше проблем возникает :-)
09 мар 2007, 19:22
не поняла намёка! :) (с транслита)
а если без ОРов, то чем это грозит? что изменит? боюсь, что никто так и не откликнется...
09 мар 2007, 18:32
Без каких ОРов? ОРы к этому делу отношения не имеют. Посмотрите вот отсюда вниз по ветке: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27115173 Там есть пост, что бывает, когда конкурс идет без РК. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27138572
пардон!!! :oops :oops :oops речь конечно же про РК...
09 мар 2007, 18:52
Считаю, что надо делать без РК, времени нет, а те кто выдвигал себя так и не собрались все.
ВСЕ ССЫЛКИ
09 мар 2007, 18:34
Все ссылки на последние правила, ИД, "без РК", РК, поправку к правилам - здесь и далее по ветке: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27115173
09 мар 2007, 18:46
вся инфа о конкурсе отправлена Орам!
09 мар 2007, 19:05
ВНИМАНИЕ - ПОПРАВКИ!!! У нас в правилах (пункт 6) и в ИД упоминается РК. Предлагаю поправить так: В правилах: 6. Конкурс проводится без РК. Спорные вопросы по соответствию фотографий правилам конкурса решаются голосованием в салоне. В ИД: В спорных случаях может быть потребована дополнительная идентификация.
09 мар 2007, 19:15
Согласна.
09 мар 2007, 19:18
Все-таки без РК проводим?
09 мар 2007, 19:19
Ты видишь в этом топе РК?
09 мар 2007, 19:24
ВОПРОС: КТО конкретно откроет конкурсный топ и топ в Салоне?
09 мар 2007, 19:27
Я могу.
09 мар 2007, 19:30
Еще раз рыбу со всеми поправками запостить? Или так разберешься? В ветке, где рыба, чуть ниже - поправка по первому пункту про возраст и вот то, что я чуть выше написала (про "без РК"). Я на работе. Чуть позже полуночи у меня - обед, буду в топе примерно час. Если домой не уползу - болею я :-(
09 мар 2007, 19:35
Если не трудно, запости, что бы я случайно не запуталась и ничего не забыла. Как назвать топ в салоне? И как написать в приветствии:-) ОЕК приглашает принять участие в конкурсе... ? ОФФ А ты выздоравливай!
ПРАВИЛА
09 мар 2007, 19:50
ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются фотографии ребенка ХА в возрасте от рождения до исполнения трех лет в образе леди или джентльмена. 2. На голове ребенка обязательно должна быть взрослая мужская или женская шляпа с полями. Шляпа должна быть хорошо видна. Не принимаются фотографии ребенка в профессиональной (форменной) шляпе или в карнавальной (костюмной) шляпе. 3. На ребенке также должен быть хотя бы 1 из перечисленных ниже аксессуаров. Аксессуар должен быть надет на ребенка либо находиться у него в руках или на коленях. Список аксессуаров: - галстук/галстук-бабочка, - мужской или женский шарф, - подтяжки, - карманные часы, - бусы/ожерелье, - дамская сумочка, - веер, - перчатки, - зонт, - кошелёк. 4. На фотографии должен присутствовать только один ребенок. Присутствие других людей и представителей фауны запрещено, как полностью, так и частично. 5. На конкурс не принимаются студийные фото, снятые профессиональным фотографом (не ХА). 6. Конкурс проводится без РК. Спорные вопросы по соответствию фотографий правилам конкурса решаются голосованием бывших членов РК в салоне. 7. В конкурсе так же действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html
09 мар 2007, 19:51
ИДЕНТИФИКАЦИЯ В специально созданной для этого папке с названием "Леди и джентльмены" или другим названием, идентифицирующим данный конкурс, следует разместить: 1. Конкурсную фотографию. 2. Фотографию ХА с ребенком. 3. Фотографию ХА в другом месте и другой одежде. В спорных случаях может быть потребована дополнительная идентификация.
БЕЗ РК
09 мар 2007, 19:53
ВНИМАНИЕ! Данный конкурс проводится без традиционной РК. Обсуждение выставленных работ будет вестись в топе в салоне _________________. Право голоса имеют все еварушницы, ранее участвовавшие в работе РК. В расчет берутся первые 5 голосов. Пожалуйста, перед выставлением фотографии на конкурс спросите в этом топе, подходит ли фотография и достаточна ли идентификация!
09 мар 2007, 19:55
Возможный текст ПРИВЕТСТВИЯ: Участники обсуждения общееварушного конкурса (ОЕК) приглашают принять участие в новом интересном конкурсе "Леди и джентльмены" Шляпа висела, шляпа вздыхала. Шляпа жила, шляпа существовала. Шляпу носили мама и дочка, Но для нее не поставлена точка. Много видала, много страдала. С мамою шляпа влюблялась, мечтала. Дочка однажды шляпу достала. Шляпа вздохнула, спасибо сказала. С дочкою шляпа влюблялась, мечтала. С внучкою шляпа начнет все сначала. (с) Ирина Туманова
09 мар 2007, 19:58
Хорошо.
09 мар 2007, 20:00
Ты можешь открыть это все от паспорта ОЕК? Тогда, если что не так, кто первый увидит с доступом - исправит. Все, умчалась работать, сейчас нафиг с работы выкинут. Вернусь минут через двадцать...
09 мар 2007, 20:05
Конечно с паспорта открою:-)
Anonymous
09 мар 2007, 20:52
Что, начало перенесли? Уже 10-е.
09 мар 2007, 20:56
:-) Ева живет по Москве. хотя где-то может и 10-е уже;-)
09 мар 2007, 19:55
Может в пункте 6 написать: ... голосованием бывших членов РК в салоне.
09 мар 2007, 19:57
Сейчас исправлю, ты права.
09 мар 2007, 19:38
/ред./ По порядку работы. Давайте голосовать не по всем работам, а только по тем, которые вызвали разногласия (спорные). А то мы замучаемся создавать 200+ постов с никами и ссылками. Все желающие, смотрят выставленные работы и ИД, если все ОК, значит ничего не делаем. Если ИД или само фото не в порядке, то создаем пост: Ник, ссылка на фото и ИД. В ЧС пишет тот, чей голос оказался решающим!
09 мар 2007, 19:41
Согласна, у кого есть притензии к фото, тот его и выставляет на голосование и пишет в чем конкретно его не устраивает работа или ИД и дает ссылки.
09 мар 2007, 19:59
Согласна.
09 мар 2007, 20:05
Согласна, буду участвовать насколько могу. :) (с транслита)
научите новичка... "Если ИД или само фото не в порядке, то создаем пост: Ник, ссылка на фото и ИД" - это где этот пост создается? "В ЧС пишет тот, чей голос оказался решающим!" - так значит в ЧС заносятся только после обсуждения?
09 мар 2007, 21:14
учу: ;-) если конкурс пойдет без РК ( пока все к этому идет), то решение по соответствию фотографий правилам, будут принимать бывшие члены РК ( т.е. кто хоть раз уже был в РК) здесь в Салоне. топ будет создан в Салоне. в ЧС всегда заносятся фото только после обсуждения и если фото наберет минимум 3 голоса "против". вы можете пригодится в конкурсном топе:-) отвечать на вопросы участников и т.п. помогать проведению конкурса!
Договорились! :) Буду в топе отвечать...
10 мар 2007, 08:36
Наташа, спасибо, что откликнулась! :) (с транслита)
Лелечка, это тебе спасибо, что надоумила!!! :)
09 мар 2007, 22:30
ок
09 мар 2007, 19:57
А прием с 10 по 15?
09 мар 2007, 22:30
да
09 мар 2007, 20:35
Конкурс без РК?
09 мар 2007, 20:41
ну, пока кроме вас тут из РК никого:-(
09 мар 2007, 21:33
Ну как всегда..впервые что-то хотела сделать на благо общества бэзвоздмэздно, и тут же зарубили:):)
09 мар 2007, 21:37
у вас будет возможность безвозмездно помогать в конкурсном топе!:-) а вообще, выше вон Серафима пришла;-) мобилизуетесь до полуночи?
09 мар 2007, 21:39
Все-равно их пока двое.
10 мар 2007, 08:57
видимо да...ну да ладно
09 мар 2007, 21:04
ПРО ЧС: Галя выше писала про один ЧС для этого конкурса. Все за? Вести один ЧС, и по ИД, и по фото. Давать перевыставлять тем, у кого не подходит фото. Те, у кого фото подходит, но нет ИД - с ними все ясно. Их не удаляем до выставления ИД. Так? Вопрос: что делать с теми, у кого не подходит фото и нет ИД? Сказать им об этом можно. Вопрос: будем давать им перевыставляться или будем требовать сначала ИД "из принципа"? В принципе, справедливее требовать, как это было всегда. С другой стороны, мы завалиться можем - сначала смотреть ИД, потом удалять.
09 мар 2007, 21:07
я всегда была против этого "из принципа".. не вижу смысла морочить людям голову, не подходит фото - значит не подходит, причем тут ИД? указать можно, т.е. причину неподходящести фото + отсутствие Ид, чтобы с новым фото Ид не забыли добавить.
09 мар 2007, 21:12
ппкс.
09 мар 2007, 22:32
согласна
09 мар 2007, 21:09
да, и я за один ЧС, с описанием причины занесения!
09 мар 2007, 21:47
+1
09 мар 2007, 22:35
за ЧС по ИД голосуем или сразу заносим? если допустим, конкурсной папки нет и это итак видно?
09 мар 2007, 23:05
имхо, можно сразу. если папки нет, то какой смысл голосовать?;-) НО! в топе салонном "отчитаться" - ник, ссылка на фото, ссылка на паспорт - занесла в ЧС из-за отсутствия ИД ( примерно так)
09 мар 2007, 23:09
хорошо :-) заносить ведь можно под своим ником? все равно у меня нет пароля в ОЕК-шный паспорт
09 мар 2007, 23:32
думаю, ЛУЧШЕ под своим заносить. чтобы было видно кто занес...
Я за один ЧС, иначе запутаюсь в них :) За то, чтоб давать перевыставляться, а вот принципиальничать не стала б...
10 мар 2007, 00:48
Девочки! Давайте прием сделаем по 14, а не по 15-ое, чтобы было 5 дней приема!
10 мар 2007, 00:56
а давайте, если имеем право на это!
10 мар 2007, 00:56
Это же надо было зараннее ОРам писать? Как теперь быть? Мне кажется один день роли не сыграет, всё равно и за 5 дней выставятся все кто захотят, так какой смысл. (пишет AVA)
10 мар 2007, 00:59
http://www.eva.ru/albumpage/109905/1.html Особенности: - Время приема – стандартное (5-6 дней) ... Зачем брать 6 дней, если можно 5?
10 мар 2007, 01:01
а есть возможность уточнить у ОРов?
10 мар 2007, 00:57
я не буду возражать. Пять так пять.
10 мар 2007, 01:05
+1
10 мар 2007, 01:07
Если есть возможность я не против. (пишет AVA)
10 мар 2007, 00:59
Вопрос всем! В Общих правилах конкурсов появился такой пункт: 3. Фотографии, выставленные в последний день приема, могут быть удалены без возможности перевыставления. Они заносятся в ЧС только в информативных целях. Будем уточнять наше отношение к нему в рамках ОЕК? Если будем ему следовать не лучше ли напомнить об этом участникам? Что думаете?
10 мар 2007, 01:07
Могут быть, но не обязаны. Если кто успеет перевыставить - хорошо, если нет - дадим ссылку на этот пункт:).
10 мар 2007, 01:11
:) это понятно, но я все-таки намекала на более гуманный подход к участникам ;) Хотя бы предупредить ;)
10 мар 2007, 01:14
Есть ссылка на общие правила, пусть читают:-) Думаю не стоит ничего писать, это же и так ясно, кто выставляет перед концом приема, то перевыставить не будет времени. (пишет AVA)
10 мар 2007, 01:23
просто мы можем избежать этим лишние претензии, имхо. правила конкурса-то читают через строчку, что говорить об "общих";-)
10 мар 2007, 01:26
Ну кто хочет, дописывайте, мне всё равно:-) (пишет AVA)
+1 (пишет AVA)
я думаю, можно написать в дополнение к правилам. Общие правила знают единицы;-)
Я думаю, лишнее напоминание не помешает, а только повысит осведомленность участников :)
10 мар 2007, 05:49
Не очень понимаю, о чем речь. ОРы сами объясняли, что это "подстраховочный" пункт - если просто не успевают удалить и дать перевыставить. Если мы справимся - хорошо. Если "застрянем" - значит, придется ссылаться на правила, в том числе общие.
10 мар 2007, 12:43
Иногда очень полезно обломаться, не прочитав общие правила;) :) Зато в другой раз все будут наизусть правила уитировать :-P
10 мар 2007, 01:10
А ОРам даты послали? В топе-то можно изменить, а в самом конкурсе будут другие. (пишет AVA)
10 мар 2007, 01:13
я посылала Орам письмо. "ОЕК "леди и джентельмены" с 10 марта" все. по какое марта не писала
10 мар 2007, 01:25
Тогда давайте менять в топе, только я не могу, ухожу, зайдите кто-нибудь в паспорт ОЕК и поменяйте дату. (пишет AVA)
10 мар 2007, 01:43
сделала. Еще немного подредактировала заглавный пост в топике для голосования. (Пампкин)
10 мар 2007, 12:42
В топе дата поменялась, а вот в самом конкурсе (на главной страничке) все еще стоит с 10 по 15... Только что смотрела.
10 мар 2007, 06:05
Ой, какая у нас очепятка в названии конкурса в "Жизни евы" :-) :-)
10 мар 2007, 08:28
Очевидное-невероятное, я напялила всё же на Максима шляпу, бедняга :). Вот результаты, со всеми ещё не хочу делиться, спец. для вас :): http://karabushin.myphotoalbum.com/slideshow.php?set_albumName=album14
10 мар 2007, 09:05
Не, ну джентльмен:) Супер. Очень нра!
10 мар 2007, 13:10
Девочки, я видимо упустила, что только спорные на голосование выставляем %( Начала все фотки в голосовалкин топ забивать. Щас удалю!
10 мар 2007, 14:45
Измените, пожалуйста, дату приема фоток в самом конкурсе :) А то в правилах изменили, а на главной - до сих пор по 15 марта стоит.
10 мар 2007, 17:39
готово ;)
11 мар 2007, 02:15
:)
10 мар 2007, 16:35
Не, все не надо, зачем самим себе жизнь усложнять;)
10 мар 2007, 21:16
Что-то и нет завала фоток :-) может - сами себя пугали :-)
10 мар 2007, 21:36
Хотела то же написать:-) Ожидала проснуться и увидеть 10 страниц, а тут чуть больше одной. Думаю, что все фотосессии проводят, а может и не будет завала, хорошо бы:-)
10 мар 2007, 21:40
"Не кажи "гоп"". Первый день фактически. Плюс - выходные. Плюс - снимать надо специально. Самое интересно будет начиная с понедельника. Может, и пронесет, конечно. Но в конкурсах, где снимать (или делать) надо специально, которые идут без анонса, обычно первые два дня - тихо, а потом - уже не очень. По моим наблюдения.
10 мар 2007, 22:21
Ха, только что хотела тоже самое написать! :) Ещё не вечер! ;)
зато какие красивые работы уже появились ;)
10 мар 2007, 23:20
ага :-) я люблю детские конкурсы :-)
11 мар 2007, 00:13
Я тоже, этот должен быть очень красивым! :) (с транслита)
11 мар 2007, 02:17
точно, даже и не ожидала... ;)
11 мар 2007, 19:10
Девы, прежде чем в топ с голосовалкой заносить спрошу тут - есть ли у кого сомнения по поводу этой шляпы http://www.eva.ru/albumpage/53912/18.html ? Фотка выставлена уже. Но в конкурсном топе высказываются разные мнения. Что будем делать? Автор призналась, что шляпа рукотворная...
11 мар 2007, 19:24
я уже написала в голосовалке - мне кажется, шляпка детская (видно, что маме она мала - по представленному фото)
11 мар 2007, 19:26
кстати, шляпка могла стать маме мала после того, как на нее она нашила прибамбасы ;)
11 мар 2007, 19:38
Ты меня опередила с постом :). Я на 100% уверена, что шляпка деткская, это кстати на маме хорошо видно тоже. Ещё меня ОЧЕНь смущает шляпка Артош, очень уж она хорошо сидит на девочке и неестественно на маме. ПОмните, мы говорили, что во взрослых шляпах детки должны утопать и это очевидно на многих фото, но не на этих двух. (с транслита)
не, про Артош видно, что большая шляпка... просто она мягкая и как бы свисает на ребенке :)
11 мар 2007, 19:48
шляпа должна быть "взрослая", а это ИМХО не только размер, но и фасон;-) эта шляпка явно детская, хоть и большевата этой девочке.
11 мар 2007, 20:17
Слушай, ничего, что у меня свекровь в такой шляпке щеголяет? Самовязанной :-)
11 мар 2007, 20:26
ничего;-) правила нашего конкурса не запрещают свекровям щеголять в таких шляпках:-)
11 мар 2007, 20:29
Угу. Я к тому, что фасончик мне знаком. А сидит она на ребенке так, потому что вязаная. Она явно не "впритык" сидит и очень велика, если ребенок в ней встанет и пойдет, она тут же на глаза свалится. Я сама такие шляпки вязала когда-то. Взрослые :-) И такое вполне возможно было носить. Ты же не знаешь, сколько лет назад мама данного ребенка связала или купила эту шляпку.
у меня самой такая- мама мне связала, когда училась вязать крючком:) ношу на даче от солнца, в неформальной, так сказать, обстановке:)
11 мар 2007, 19:45
вот шляпка Артош меня смущает намного больше, чем Кисточкина! ну не взрослая она!
11 мар 2007, 20:00
насчет "утопать" в шляпах - не всегда все так просто. У меня вон на фото - дедушкина шляпа 20-летней давности, после стирки села или от старости усохла, но Тимке впритык %) Хотя дети у нас еще головастые ;D
11 мар 2007, 20:17
Да, у нас башечки тоже ого-го (мозги куда девать???) :). Шапки всегда на пару размеров больше покупаю, а может у американских деток такие маленькие головы? :) (с транслита)
Видимо нужно было в условиях конкурса указать, что шляпа должна быть ребенку явно большой...
justmyself правильно подметила, что не было смысла шить эту шляпку на мальчика ;) так что наверняка она изначально шилась для самой мамы, но получилась маленького размера :)
11 мар 2007, 19:49
но получилась она детская :) (с транслита)
блиин, ну неужели не допустят к конкурсу такого обаятельного леди-джентльмена?! ;)
11 мар 2007, 21:03
пропустили :) (с транслита)
11 мар 2007, 20:22
Девушки, раз уж вы тут, ОFF: поддержите, пожалуйста, апрельский "разговорник". Там темы надо будет запускать скоро. И еще: пожелайте мне удачи, а? Она мне завтра понадобится. Кулачков не надо, просто удачи :-)
11 мар 2007, 20:28
удачи!!!
11 мар 2007, 20:31
Удачи! Возвращяйся скорее, ждём :). (с транслита)
11 мар 2007, 20:41
Удачи! Пусть все будет хорошо и возвращайся поскорее! :)
не вопрос :) УДАЧИ!!!
удачи, Наташа, и помни, мы про тебя думаем и переживаем! и любим
11 мар 2007, 21:48
удачи тебе :-)
12 мар 2007, 01:48
Удачи:)!!!!!!!!
12 мар 2007, 02:36
Удачи, Наташ!! До скорой встречи!
12 мар 2007, 03:40
Спасибо всем большое... Просто огромное. Я еще тут, у нас еще "сегодня", то есть воскресенье. Надеюсь, что появлюсь завтра вечером или послезавтра.
13 мар 2007, 06:11
OFF всем: во-первых, опять большое спасибо. Я уже дома. Во-вторых: а что у нас так тихо? Зашла сегодня на десять минут не из дома - было три-четыре фотографии. Сейчас зашла - опять то же самое. Ева что - лежала?
13 мар 2007, 06:17
Привет! Да, ева лежала несколько часов, не так давно пришла в себя. А до этого жутко тормозила.
13 мар 2007, 06:44
Понятно, эк я догадалась-то... Это мне, значит, просто повезло вечером (московским), когда я заскакивала сюда. Ладно, будем надеяться, что ближайшие два дня до конца приема она все-таки будет работать.
с возвращением:)! ева лежала, да и активность слабоватая. надо все же подумать после конкурса и обсудить состояние дел в консерватории имхо.
Anonymous
13 мар 2007, 10:06
А вы фотку своего малыша выставить не хотите? Он же по возрасту подходит?
да я попыталась поснимать, но пока ничего стоящего:( маловат еще наверно для джентельменов. буду еще пытаться конечно:) мне вот интересно, куда все мамы, кто за этот возраст (от 0) проголосовал, подевались!
14 мар 2007, 05:15
АГА! Новорождённых не много :). (с транслита)
Лель, иди смотри! жду комментов:)http://www.eva.ru/albumpage/107521/27.html
13 мар 2007, 11:25
кстати, такая работа Евы на длительность приема не повлияет? т.е. мы будем просить о продлении? хотя, активность не велика, прием и так длинный...кто хотел - тот успел и смог выставить?
13 мар 2007, 17:43
Думаю, не стоит.
13 мар 2007, 07:43
Welcome back :)
13 мар 2007, 11:27
с возвращением! да, ты ничего не пропустила;-) страсти не кипят..тишина и покой в нашем королевстве:-)
13 мар 2007, 16:14
ОФФ! Шант@ль - молодчинка! :) Не удержалась, от похвалы! Замечательная работа в конкурсном топе и вообче!;)))) Так держать! :)
13 мар 2007, 16:24
+1!!! предложение - попросить ОРов вручить ей медальку "Я был в РК":-) это возможно? ведь как старается человек! надо поощрять!;-)
ой, засмущали... :oops :)
13 мар 2007, 17:41
только заметила;-) я тоже мама Данилы Андреевича!
Ух, как здорово! Красиво звучит, правда :) А у нас тут кругом одни Даниилы, а не Данилы :)
13 мар 2007, 18:18
а у нас ни Даниилов, ни Данилов, даже Даниэли редкость;-)
везука ;) в нашем краю Даньки очень даже в почете :) Сорри всем за ОФФ!
сглазили :) сегодня вот только что смогла в интернет выйти, поздно вечером...
13 мар 2007, 17:11
Девочки, шелковый платок на шее (фото 1) http://www.eva.ru/albumpage/50928/10.html мы считаем за "шарф мужской или женский"? %)
эээ... вопрос... а мы обсуждали, считать ли шейный платок шарфом?
13 мар 2007, 17:32
ну во-первых, это не шейный платок, а просто шелковый платок ;), а во-вторых выше вроде предлагали "платки и шали", но решили остановиться тока на шарфах. НО! Я не помню пустили ли мы уже на конкурс кого-нить в таком платке на шее? %(
13 мар 2007, 17:28
не шарф, имхо.
13 мар 2007, 17:31
Квадратный платок - не шарф:).
13 мар 2007, 23:54
Ух ты, поработала денёк, глянь, а тут куча фоток таких красивых леди и джентльменов! :) Люди действительно работали всё это время, пытались натянуть шляпи на детей :). Надо бы и мне не забыть выставиться! :) (с транслита)
Anonymous
14 мар 2007, 00:08
И победить?
14 мар 2007, 01:27
Я, конечно, не против, но это довольно трудно :). (с транслита)
14 мар 2007, 17:31
Колье считается за "бусы\ожерелье"? такое http://www.eva.ru/albumpage/75880/12.html
14 мар 2007, 17:35
Не знаю даже:( У нее кажется кулон на ленточке, или нет?
14 мар 2007, 17:37
ну вот и я о том же - эдак и кулон на цепочке надо принимать :(
14 мар 2007, 17:38
Ожерелье , 1) шейное украшение из нанизанных на нить раковин, янтаря, жемчуга, камней (в т. ч. драгоценных), монет и др.
14 мар 2007, 17:41
Пусть тогда выложит фотку колье крупным планом, чтобы разглядеть его получше.
14 мар 2007, 17:42
пусть, хотя думаю, что бусами\ожерельем оно от этого не станет ;D
14 мар 2007, 17:46
По-моему, это кулон на ленте. Точно не бусы, не ожерелье и даже не колье.
14 мар 2007, 17:48
напиши ей в топе, а. Она пока не выставилась, ждет вердикта. Может переснимет...
14 мар 2007, 18:32
Я уже написала.
15 мар 2007, 00:46
Девочки спасибо за конкурс! Я думала из вчерашней мучительной фотоссесии только 3 нормальные фотки а сегодня села их подправлять(мой старенький фотик мне всегда все портит особенно фотки вечером) так оказывается все почти удачные:). Правда так подправлять для евы нельзя, (но я для себя делаю )спасибо вам большое, сама бы не за что не придумала дочку так фоткать она еще такая егоза. Фон осветлила(темновытый вышел и цвет не тот на фотках и сьедает) яркость контрасность подобрала нужную, убрала красные глаза и смотрю теперь любуюсь.Спасибо еще раз за такой конкурс.
15 мар 2007, 01:23
Вам спасибо за участие:) Удачи:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)