ОЕК Март разговорный

04 мар 2007, 18:16
ОРы сообщили даты: ГРАФИК: Флора-фауна: 16-18 марта - анонс 19-21 марта - прием 23-26 марта - голосование за фотографии 27-29 марта - голосование за комментарии Макро: 22-24 марта - анонс 25-27 марта - прием 30 марта-1 апреля - голосование за фотографии 2-3 апреля - голосование за комментарии
04 мар 2007, 18:19
ВАЖНО! "Кроме того, обращаем ваше внимание, что ОР пересмотрела типы конкурсов. Со следующего месяца флоры-фауны как типа конкурса больше не будет, а макро станет разновидностью основного конкурса. Т.е. макро можно проводить вместо основного конкурса, с теми же сроками. Карантин - раз в 2 месяца."
04 мар 2007, 18:30
Обидно:( Ну и зачем спрашивается? Сократить количество наших конкурсов?
04 мар 2007, 18:37
Ну, все конкурсы в месяц мы "не тянем" и так.
04 мар 2007, 18:38
Понятно. Но зачем что-то отменять им понадобилась, это остается загадкой.
04 мар 2007, 18:41
Я думаю, что ОРы сейчас вообще правила меняют для "постоянных" конкурсов. "Флору-фауну" как отдельный отменяют скорее всего "вообще", а не для нас. Проводить-то его можно и в других "видах".
04 мар 2007, 18:30
Не понял. В макро прием будет шесть дней без анонса? :-О Или особенности макро остаются теми же, просто он идет как "основной" (то есть если у нас есть макро, то нет основного)?
04 мар 2007, 18:36
Потом и остальные отменят:(. У нас во флоре-фауне последнее время очень даже интересные темы. Конкуренции боятся, что-ли;)?
04 мар 2007, 18:39
Их, видимо, можно делать в рамках макро, общих, рукодельных.
04 мар 2007, 18:42
Видимо. Мне не понятно, зачем что-то менять если все хорошо и всех все устраивает.
04 мар 2007, 18:45
По мне - так не страшно. Мы имеем: - Общий или макро Дополнительные: кулинарный, рукодельный, графический. Нормально. Меня больше интересуют технические вопросы.
04 мар 2007, 18:48
/ред./ Прикол в том, что флора-фауна и макро были самые популярные. А теперь только один из них в каждом месяце будет иметь шанс пройти (как общий). Графические никто не выбирает, отменяли бы их. Или разрешили бы 2 общих. А то раньше максимум был 6, а теперь всего 4.
04 мар 2007, 19:14
Так позвать ОРов?
04 мар 2007, 19:21
Да, и "карантин" касается, как я поняла, макро. То есть макро можно проводить раз в два месяца (это, если я правильно понимаю, месяц - можно, месяц - нет).
04 мар 2007, 19:30
точно, если уж отменять - так графические, да и кулинарные еще
а мне жалко графические, очень надеялась, что мы хоть один сделаем..а мы все с цветом балуемся каждый месяц:(
04 мар 2007, 20:37
А мне все жалко. Зачем сужать выбор?
04 мар 2007, 19:41
Мне как раз графические жалко. Посмотри, я внизу сделала список своих вопросов (по графическому я давно хотела уточнить). У него так будет больше шансов, он по нашей "новой" схеме голосования ну "чуть-чуть" не проходит. Но только в том случае, если это не только "значки", как в общих правилах написано. Если только "значки", то он непроходной. И не очень интересный.
04 мар 2007, 19:50
Графический - это очень интересно. Нехай остается. Жалко, что не проходит по голосованию.
04 мар 2007, 20:59
-
04 мар 2007, 21:02
Ниже написали. Это вообще без учета наших особенностей делалось. Ну так вышло.
04 мар 2007, 23:17
Да, я сразу не дочитала до конца. :)
04 мар 2007, 18:36
Предложение: давайте позовем сюда кого-нибудь из ОРов и расспосим. Пока мне лично, например, это "внимание" не очень понятно.
Репус есть в топе про цветочную женщину- можно его пригласить. и расспросить, прижав к теплой стенке:)
04 мар 2007, 19:38
Я могу топ открыть в административном с "приглашением". Но это если народ не возражает.
ой, а я ему ЛС отправила, пригласила посмотреть на твои вопросы- поторопилась, боялась уйдет:)
04 мар 2007, 19:53
Ну и ладно тогда :-)
должен заглянуть, как выдастся минутка без цветущих дам:) еще про графические- я очень надеюсь, что все же хоть один пройдет теперь, поскольку конкуренции для него меньше будет- и это будут не значки!
04 мар 2007, 19:31
Вот что бы я СПРОСИЛА У ОРов: "Кроме того, обращаем ваше внимание, что ОР пересмотрела типы конкурсов. Со следующего месяца флоры-фауны как типа конкурса больше не будет, а макро станет разновидностью основного конкурса. Т.е. макро можно проводить вместо основного конкурса, с теми же сроками. Карантин - раз в 2 месяца." Вопросы: - Изменяется ли система приема для макро (раньше был анонс и три дня приема)? - Может ли ОЕК по своему усмотрению отменять идентификацию для макро на почту без согласования с ОР? - "Карантин - раз в в 2 месяца" касается макро? То есть, если, например, ОЕК провел "общий-макро" в апреле, то следующий может быть в июне? - Касательно конкретно апреля: учитывая, что в марте ОЕК проводит дополнительный конкурс-макро по старой схеме, распространяется ли на апрель карантин? Совсем конкретно - может ли ОЕК провести "общий -макро" в апреле? - Правильно ли мы понимаем, что у ОЕК осталось четыре конкурса вместо шести: * Общий (обычный; макро с карантином раз в 2 месяца; фотошопный с каратнитном раз в полгода) - обязательный, с фиксированными сроками (с 10-го числа) Дополнительные: * Графический * Кулинарный * Рукодельный. Так? - Почему изменения коснулись именно тех конкурсов (макро и флоры-фауны), которые были наиболее популярными в ОЕК? - Личный вопрос по поводу графического конкурса (это не очевидно из общих правил конкурсов): ОРы в рамках такого конкурса проводили не только конкурсы медалей и значкой, но и обложек (обложка ЕЖа), баннеров, коллажей без идентификации ХА (Что в "имени" моем" ). У нас в списке тем - такой же перечень. Правильно ли мы понимаем "суть" графического конкурса (конкрурс значков-баннеров-коллажей-открыток-плакатов без идентификации ХА и возможностью выставляться от клонов)?
04 мар 2007, 20:05
Копирую все вопросы в ОРский форум. Постараюсь ускорить рассмотрение (О, как! :) Мне скоро можно будет работать в чиновничьем аппарате!! :)).
04 мар 2007, 20:20
Костя, это только МОИ вопросы. У людей могут и другие появиться, заглядывайте сюда, пожалуйста...
04 мар 2007, 20:27
Наташ, с радостью бы... Надеюсь, придет пополнение... Будем работать поактивнее... А вопросы, если возникают, отправляйте на почту. Так будет вернее.
04 мар 2007, 20:41
Костя, на мой взгляд, раз вы сбросили на нас такую "бомбу", было бы логично, если бы ОРы пришли сюда (в "народ" ) и поучаствовали в разговоре.
может нам топ открыть и пособирать вопросы? а потом суммировать и на почту? как думаешь?
04 мар 2007, 20:25
"Почему изменения коснулись именно тех конкурсов (макро и флоры-фауны), которые были наиболее популярными в ОЕК?" А вот на это могу ответить. Пожалуйста, не думайте, что это из-за "конкуренции" (как было предположено выше). Нет ее, конкуренции, нету! Были внесены изменения в структуру конкурсов. Насколько популярны те или иные виды конкурсов в ОЕК - не подумали... Вот честно! Я, например, сначала пытался следить за обсуждениями здесь, но теперь даже вынужден был вынести Салон из "любимых конкурсов", потому что не успеваю... :(
мы и не думали, что из=за конкуренции:) просто рассматриваем все версии:)
04 мар 2007, 20:40
Это моя версия была;). Правда обидно, люди именно эти конкурсы чаще всего выбирают:(.
:) имеем право все версии рассматривать- от этого зависит успех брейнсторминга:)
в общем, мы вопросов подсоберем и пришлем:) просто может пока не менять ничего, а поменять уже с учетом пожеланий населения (если таковые будут) и популярности конкурсов? так, мысль вслух.
04 мар 2007, 20:38
Костя, вот ПАСПОРТ ОЕК: http://www.eva.ru/passport/109905.html ОРам для размышления: во-первых, архив конкурсов ОЕК. Легко увидеть, что макро и флора-фауна проводились чаще, чем другие из "дополнительных". Во-вторых, архив тем. В общем тем больше всего (еще учтите, что мы его чистим для голосования каждый месяц). Так вот. Вы, решая свои задачи, нам устроили следующее: - Объединили два наиболее популярный конкурса (макро и общий) в один. Мы в голосованиях за темы захлебнемся. - Сделали карантин на макро, хотя ОЕК проводил макро практически каждый месяц. То есть конкурс в ОЕК был популярен. Учтите еще вот что: в голосованиях за темы пронимает участие МНОГО людей. В обсуждениях народа поменьше, но вот популярность макро и флоры-фауны - это не решение "группы обсуждающих", это результат массового голосования в ОЕК. - Убрали флору-фауну, которые в ОЕК также проводили практически каждый месяц. Такие темы будут все равно предлагать, и нам придется их "за уши притягивать" к другим типам конкурсов. Я не знаю, что и как вы в ОР решали. По-моему, вы просто про нас забыли.
04 мар 2007, 20:43
Не только за уши притягивать, но и проводить вместо общего (детского, например):( Макро вообще одни из самых красивых.
04 мар 2007, 20:48
Про "за уши" - это про флору-фауну. Идея объединить общий и макро для нас - полный завал в темах, которых и так полно; и карантин на один из самых популярных конкурсов в ОЕК.
и опять появится огонь во флоре и луна в фауне, как апофеоз притягивания за уши:)
04 мар 2007, 21:01
Хуже. Все это появится в "общих". Потому что "флоры-фауны" нет. И придется бегать за авторами тем и уговаривать - ну миленький, ну это ж тема для блица, ну ОЕК же блицев не делает...:evil:evil:evil
о, да, я себе представила..мы и так то практически с теми же граблями каж раз упражняемся..
04 мар 2007, 21:15
Не появится. Мы теперь, наученные горьким опытом, его просто на голосование не примем;).
04 мар 2007, 20:48
Не скажу, что забыли. Скорее - забросили. :( Потому что у вас все так замечательно получается. Думали, что справитесь в любом случае. :( Все это я тоже перенесу в ОРский, потому что уже объяснял, что народу у нас катастрофически не хватает, читать ОЕКовские топы не получается, вступать здесь в дискуссии - тоже, проводить анализ по популярности тем в ОЕК - тем более...
04 мар 2007, 20:50
Тем более не стоит менять что-то в такой ситуации.
04 мар 2007, 20:52
Не можем не менять.
ну вы ж наверняка не делаете перемены ради перемен, я имею ввиду цель перемен наверняка сделать конкурсы лучше,а досуг людей на форуме- интереснее. с предложенными переменами они лучше не станут, поэтому мы и предлагаем подождать и обсудить всесторонне, прежде чем менять что-то.
Почему?
ну, мы ж вам на днях новых сил навыбираем:) (троянских коней из ОЕКа:)) вам сразу станет легче!
04 мар 2007, 20:53
Ух, как же мы их ждем!!!!
04 мар 2007, 20:54
Костя, я могу ошибаться. Но мне кажется, что вы занялись развлечениями с "макро" и "флорой-фауной", потому что ОРия делала МАЛО таких конкурсов. Разумеется, мало, поскольку ОЕК их делал МНОГО. Как вы могли этого не заметить - извини, не понимаю. Возможно, я ошибаюсь. Но нам вы создали явно коллосальные неудобства (из-за огромного количества предлагаемых в ОЕК тем для "общего", популярности у нас "макро" и необходимости теперь одно с другим совмещать, да еще и с карантином, за которым надо следить).
04 мар 2007, 20:58
Нет, Наташ. Ошибаешься. И еще раз повторю - мы просто не учли, что можем создать вам какие-то неудобства.
04 мар 2007, 21:00
"Какие-то" - это мягко сказано. У нас голосование за темы в "общих" идет каждый месяц в три тура (задумано два, последние два месяца получается три). Если нам туда макро добавить - все, пишите письма.
если соединить голосование за макро в этом месяце с детками в шляпках- получится впечатляюще:)а детки могут быть частью фауны, кстати. ну это я так, балуюсь..
04 мар 2007, 21:29
Даже не в голосованиях за темы проблема. А в том, что пострадали две самы интересные и популярные темы. Вопрос: кто от этого выиграл?
04 мар 2007, 21:35
согласна:-( проголосуем хоть в 4 тура, если потребуется, но очень жаль макро...
04 мар 2007, 21:37
потому что знаете, что мы со всем справимся:-) с любыми неудобствами проведем конкурсы;-)
04 мар 2007, 21:20
justmyself написал(а): Но мне кажется, что вы занялись развлечениями с "макро" и "флорой-фауной", потому что ОРия делала МАЛО таких конкурсов. Разумеется, мало, поскольку ОЕК их делал МНОГО. Потому и лишили нас двух самых популярных тем;))))))))))))
версия имеет право на жизнь:)
04 мар 2007, 21:36
да...все-таки мотивы интересно бы узнать;-) почему не рукодельный?;-)
или о, боже- кулинарный?:)
04 мар 2007, 21:08
justmyself написал(а): - Объединили два наиболее популярный конкурса (макро и общий) в один. Мы в голосованиях за темы захлебнемся. Наташ, согласна со всеми твоими выводами, но , думаю, мы выкрутится сможем. Ведь темы для макро могут выставляться на голосование раз в 2 месяца, так же как и фотошопные темы. Можно будет исключить из голосования темы для последнего проведенного конкурса (дети, к примеру). - Убрали флору-фауну, которые в ОЕК также проводили практически каждый месяц. Такие темы будут все равно предлагать, и нам придется их "за уши притягивать" к другим типам конкурсов. Я не знаю, что и как вы в ОР решали. По-моему, вы просто про нас забыли. Оххххх..... лучше имхо все-же не притягивать за уши, а так и сказать, что это тема для макро (как мы уточняем, что тема для блица, например). Вобщем, я как-то не так трагично смотрю на ситуацию, может быть и зря %D
а что делать если автор не согласен, что эта тема для макро? сказать то мы можем..
Если он видит эту тему ИНАЧЕ, чем макро, то пусть определит еге конкретнее и все. Проблем нет. Мы тоже можем видеть темы по-разному. Для этого автору надо немного подробнее описать свою идею и проблем быть не должно. Но если человек захочет тему "пестики и тычинки", то тут думаю разногласий у нас с автором быть не должно :)
04 мар 2007, 21:18
Тут согласна. Просто надо не забывать авторам уточняющие вопросы задавать. И четко прописывать в "голосовательных" топах особенности конкурсов и просьбу указывать тип (шпаргалки есть, после того, как ОРы ответят на вопросы, я их отредактирую). Проблема в другом, Галь. Нам объединили именно те два конкурса, где обычно больше всего тем. Предположим, у нас "месяц макро", и победила-таки тема макро. В результате в архиве темы "общих-не-макро" оседают за два месяца. Но это - опять-таки технические вопросы. ОРы нам ответят, будем решать, что нам поменять, чтобы эффективно действовать :-) Трагедии нет, но разъяснения нужны.
04 мар 2007, 21:22
насчет накопительства тем - предложение (кстати, не мое, кто-то предлагал раньше) - может быть записывать не ВСЕ темы в паспорт (в архив тем), а только те, которые при голосовании прошли определенный барьер (набрали свыше 10 голосов, например). Тогда не будем заполонять архив явно пока непроходящими темами? Кроме того по сезону тоже имхо надо темы чистить - у нас щас там висит тема к 8 Марта - в апреле, может ее уже убрать?
04 мар 2007, 21:25
Там нет тем, которые набрали 2 и менее голосов. 8 Марта видимо забыла снести:(.
04 мар 2007, 21:25
Галя, так мы и так его чистим. Сразу после голосования. После мартовских голосований это уже сделано: удалили 1-2 голоса и сезонные. И в "шпаргалке" в паспорте написано, что его надо чистить. Чистенький он :-) Сейчас посмотрю, что там с 8-м марта, и уберу.
04 мар 2007, 21:45
значицца я стормозила ;) Там еще зимние темы (щечки, валенки, санки) и годовщина ОЕК как-то не смотрятся имхо ;)
04 мар 2007, 21:52
а...плакаю...щечки так и удалят безвозвратно?:-(
04 мар 2007, 21:54
думаю, сейчас такой конкурс может стать только Блицем из архивных фоток :((( Ты ж сама понимаешь :) В следующем году опять предложим ;)
04 мар 2007, 21:56
только бы не забыть;-)
04 мар 2007, 22:04
Можно орам темку отдать.
04 мар 2007, 22:06
итак уже все лучшее забрали:-( ;-)
точно, давайте, все, что вычеркивсаем - ОРам предложим ;))) Может им пригодится для блицей :)
или спонсорам;-)
Понятно:) потому что для меня это было несколько неясно, если тема не подходит( к примеру явный блиц), но автор настаивает, можем ли мы отказать (не включить в голосование). то есть реально, мы можем, если автор не обоснует соответствие темы. это хорошо:)
04 мар 2007, 21:13
Выкрутиться мы непременно сможем. Трагичного в ситуации точно ничего нет. Мне была не вполне понятна логика изменений, но Костя объяснил - нашу специфику просто не учли из-за недостатка времени. Бывает :-) Меня интересуют очень ответы на мои "технические" вопросы выше (если посмотришь, увидишь - там в основном вопросы уточняющие по "новой схеме"). http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26993234 Потому что надо тогда будет паспорт ОЕК капитально редактировать. И схему начать обсуждать, чтобы не утонуть. Мы последнюю пару месяцев неплохо выбор тем-голосование щелкали, не хотелось бы опять полного хаоса :-)
04 мар 2007, 21:17
под всеми твоими вопросами подпишусь :) Кстати, оффчик небольшой. Щас у ОРов идет конкурс "ассоциации", у нас там в ФШ тоже такая тема есть, как думаешь оставлять ее или удалить из списка?
04 мар 2007, 21:24
на ОFF - думаю, удалить. Удалять?
04 мар 2007, 21:27
удаляй, если что - еще раз предложим ;)
неееееееет! у них же не ФШ! вы посмотрите сначала, там совсем не то, что мы хотели
04 мар 2007, 21:44
да, но, боюсь, что обозвать тему нам придется все-равно уже как-то иначе "ассоциации" уже есть. Ничего, если идея интересная - продвинем ее у себя - никуда не денется :)
тада ладно:) успокоеная, удаляюсь, оставив все в надежных руках:)
04 мар 2007, 22:21
НЕ СТАЛА удалять. Фотошопный следующий - аж в июне, там и разберемся. Они все-таки разные. Удалила "8-е марта" в общих, одну тему, которую лично я предлагала пару месяцев назад - тоже в общих. Удалила темы-победители. Удалила в "макро" две темы, по которым только что были кандидатские блицы ("ложкину ручку" и "ракушки"; оставила "обручальные кольца" - может, тоже удалить?)
04 мар 2007, 22:22
Убирай кольца тоже.
04 мар 2007, 23:31
обручальные точно удалить, раз просто кольца были
05 мар 2007, 00:09
Сделала
04 мар 2007, 21:12
Еще аргумент в пользу макро и ф/ф - они самые многочисленные. Число участников около 200. В отличие от рукодельных и кулинарных (30-50 работ).
согласна. по мне, так лучше реже проводить конкурсы по 2-3 страницы, поскольку это явный показатель популярности (вернее, непопулярности). хотя медальку получить там легче:)
Объясняю, почему убрали конкурсы. Правили правила постоянных конкурсов. Пытались следовать логике. Начали с анонсов. Вот в постоянных конкурсах требуются анонсы. Зачем? Чтобы люди успели подготовить нужную ИД в рукодельных и кулинарных и нарисовать чего-то в графическом. Вроде логично. А зачем анонсы в макро и флоре-фауне? Вот не для нас или вас, а для участников конкурса? Поэтому решили отнести макро к основным. А насчет флоры-фауны - чем она уникальна? Почему бы тогда не сделать типы "мебель", "природные явления" и т.д. и т.п. Утрирую конечно, но думаю, что мысль понятна. Эти изменения отразятся в новых правилах и это уже изменяться не будет. Я думаю, можно обсуждать каким именно образом вам будет легче справиться с этими изменениями, хотя уверена, что вы справитесь в любом случае;) Некоторые ОЕКовцы не дадут соврать, что я не одну неделю ломала голову, чтобы предложить какой-то реальный хороший вариант, который бы устроил всех. Нам показалось, что так будет лучше всего. Возможно, мы были неправы. Возможно у вас будут варианты, которые больше устроят всех. Мы готовы это обсуждать. Мне очень не хочется, чтобы вы считали, что мы что-то делаем вам назло. Мне непонятно, откуда берутся эти мысли. Лично я не воспринимаю ОЕК как конкуренцию ОР, я считаю, что это сотрудничающие структуры и очень вероятно, что с лета я опять буду постоянной обитательницей этих топиков;)
04 мар 2007, 23:22
/ред./ Спасибо за раз'яснение:)! Тогда разрешите нам проводить 2-3 общих в месяц, чтобы общее количество осталось примерно то же, а то вы его уменьшили с 6 до 4-х:(.
04 мар 2007, 23:25
А зачем сделан карантин на макро? Если люди выбирают его каждый месяц, зачем забирать у них эту возможность?
04 мар 2007, 23:35
Красная Шапочка (ОР) написал(а): "Объясняю, почему убрали конкурсы. Правили правила постоянных конкурсов. Пытались следовать логике. Начали с анонсов. Вот в постоянных конкурсах требуются анонсы. Зачем? Чтобы люди успели подготовить нужную ИД в рукодельных и кулинарных и нарисовать чего-то в графическом. Вроде логично. А зачем анонсы в макро и флоре-фауне? Вот не для нас или вас, а для участников конкурса? Поэтому решили отнести макро к основным." Все мои ответы - полное "ИМХО". Анонсы макро и во флоре-фауне нужны для подготовки фотографий. Правила в таких конкурсов (по крайней мере, в ОЕК) часто составляются таким образом, чтобы фотографию для конкурса нужно было делать СПЕЦИАЛЬНО (если подошла архивная - хорошо, но это - редкость). Таким образом, анонсы в этих конкурсах нужны для того, чтобы подготовить работу и уточнить в конкурсном топе, подходит ли она. Отмена анонсов означает ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСТАВЛЯТЬСЯ СРАЗУ. Следовательно, поначалу "без анонса" будет вал неподходящих работ без предварительного обсуждения в конкурсном топе. С валом оригинальных фотографий на почту РК. С увеличением нагрузки на РК. Это для РК. ДЛЯ УЧАСТНИКОВ: возможность нормально подготовить работу и не выставлять, пардон, что попало только потому, что прием открыт. ВЫВОД: анонсы сокращают количество неподходящих работ - следовательно, сокращают ЧС и нагрузку на РК в конкурсе со сложной идентификацией (это, разумеется, если Вы не разрешаете нам делать ИД в паспорте для макро). Следовательно: более эффективная работа РК, вовремя составленный ЧС и участники, у которых есть возможность три дня подумать перед выставлением. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ: анонс в макро нужен по тем же причинам, что и в прочих постоянных конкурсах: подготовить работу. Про "завал тем" в наших общих конкурсах и внезапно появившийся "карантин" на макро я просто молчу. Это называется: ой, а за что вы нас так? " А насчет флоры-фауны - чем она уникальна? Почему бы тогда не сделать типы "мебель", "природные явления" и т.д. и т.п. Утрирую конечно, но думаю, что мысль понятна. Эти изменения отразятся в новых правилах и это уже изменяться не будет. " Очень жаль. Флора-фауна, судя по ситации в ОЕК, была ПОПУЛЯРНА. "Распихивать" эти тему по остальным конкурсам - это либо провоцировать огромное количество фотографий в "общем" конкурсе, либо делать только "макро". Темы такие постоянно предлагаются, их хотят, они постоянно побеждают в ОЕК - именно как "флора-фауна-постоянный-не макро-не общий". Тем она и уникальна - популярностью. Пока мы не получили от ОРов права делать "флору-фауну", у нас в "общих" темах был вагон таких тем. Каждая из которых в рамках "прием 6 дней" - гарантированный "завал". "Я думаю, можно обсуждать каким именно образом вам будет легче справиться с этими изменениями, хотя уверена, что вы справитесь в любом случае;)" Разумеется. Лично я - пас справляться, а вообще - конечно, справятся. "Некоторые ОЕКовцы не дадут соврать, что я не одну неделю ломала голову, чтобы предложить какой-то реальный хороший вариант, который бы устроил всех. Нам показалось, что так будет лучше всего. Возможно, мы были неправы. Возможно у вас будут варианты, которые больше устроят всех. Мы готовы это обсуждать. " Не берусь говорить за всех. Но сущетсвующий вариант, по-моему, особенных вопросов в ОЕК не вызывал. "Мне очень не хочется, чтобы вы считали, что мы что-то делаем вам назло." Согласна. Но факт остается фактом - нашу специфику вы просто и элементарно не учли. "Мне непонятно, откуда берутся эти мысли." Мне тоже. "Лично я не воспринимаю ОЕК как конкуренцию ОР, я считаю, что это сотрудничающие структуры и очень вероятно, что с лета я опять буду постоянной обитательницей этих топиков;)" :-)
04 мар 2007, 23:44
Теперь вместо анонса будет прием в 5-6 дней. Не хотели мы в прошлом месяце анонс для монет и фруктов, нам не разрешили. Ничего страшного, справились, 200 фоток уже никого не пугают;).
04 мар 2007, 23:55
да, и куча дополнительной работы для РК с ЧС:-(
05 мар 2007, 00:03
Анонс для монет - это ОБЛЕГЧЕНИЕ. Вообще для макро. Потому что многие успевают все-таки выяснить, что работа не подходит, сделать другую и не возиться дважды с "выставление-попадание в ЧС-оригинал на почту РК (то есть - проверка ИД)" Образец "общего конкурса без анонса в оригиналом на почту" - это "Изменчивый мир". ЧС все помнят? Я еще жду ответа на свой вопрос по поводу ИД в макро. Если ОРы настаивают на ИД на почту - печально. И, кстати, мы хотели без анонса и прием ТРИ дня. Чтобы не завалиться. А по новой схеме - без анонса и прием ПЯТЬ-ШЕСТЬ дней...:-О
05 мар 2007, 00:15
... а что бы мы делали без анонса в "Снежинках"?...
04 мар 2007, 23:57
"Анонсы макро и во флоре-фауне нужны для подготовки фотографий. Правила в таких конкурсов (по крайней мере, в ОЕК) часто составляются таким образом, чтобы фотографию для конкурса нужно было делать СПЕЦИАЛЬНО (если подошла архивная - хорошо, но это - редкость)." А разве в обычных конкурсах не так? Именно поэтому прием в обычных не три дня. Кроме того, при несоответствии фотки правилам, возможность перевыставления увеличивается за счет удлиннения сроков приема. Ну вот не вижу отличия в подготовке фотки, например, на "Изменчивый мир" и на флору-фауну. Про популярность флоры-фауны. Возможно, это наиболее популярные темы. Но тогда, думаю, что не меньшей популярностью пользовались бы темы "дети", будь они выделены в отдельный тип конкурсов! И, думаю, что на женском сайте выделение "детей" было бы даже логичнее. Но мы их не выделяем. За что же флоре-фауне такое предпочтение?
05 мар 2007, 00:21
"А разве в обычных конкурсах не так? Именно поэтому прием в обычных не три дня. Кроме того, при несоответствии фотки правилам, возможность перевыставления увеличивается за счет удлиннения сроков приема. Ну вот не вижу отличия в подготовке фотки, например, на "Изменчивый мир" и на флору-фауну." "Изменчивый мир" - крайне неудачный пример. Со стороны ОР. Как раз доказательство "зачем нужен анонс в макро". РК просто НЕ УСПЕЛА подготовить ЧС. В том числе из-за необходимости проверять оригинальную ИД, прущую на почту. А на почту она шла для ВСЕГО - подходящего-неподходящего. Потому что уже ВЫСТАВЛЕНО, и без проверки ИД на предмет правил не рассматривалось. Изменив сроки приема в макро, получаем то же самое: - Выставляют все и всё. - ИД на почту шлют все. У РК - лишняя работа: проверять и требовать ИД для тех, у кого работа изначально ЧС-ная (ваша же схема, ОРы...) - За три дня анонса в конкурсных топах отсеивается масса работ. Без выставления. - Макро по сути - более "завальный", чем общий. Что, опрос про "10-20 страниц", которые желают видеть еварушницы, уже не считается? В макро за три дня приема 10 страниц и больше точно набираются (разумеется, если не делать пауков в феврале, но в ОЕК больше делают правила, где нужно фотографировать специально, а не архивы копать). Таким образом, за 5-6 дней получим 30-40 страниц, ЧС - после окончания приема и одуревших пять человек в РК. - Про популярность флоры-фауны. Возможно, это наиболее популярные темы. Но тогда, думаю, что не меньшей популярностью пользовались бы темы "дети", будь они выделены в отдельный тип конкурсов! И, думаю, что на женском сайте выделение "детей" было бы даже логичнее. Но мы их не выделяем. За что же флоре-фауне такое предпочтение? Кто "мы" не выделяем? ОРы? ОЕК выделяет "детей". У нас "детская тема" в общих конкурсах идет "одной темой", и только затем голосуется отдельным туром. Поэтому у нее много шансов победить. А теперь вы нам сверху в "общие" навешиваете "макро" раз в два месяца, и еще "флору-фауну", которая в принципе к формату "общих" (длинным срокам приема) подходит плохо. Следовательно - темы будут предлагать так или иначе, шесть дней приема вместо трех с анонсом - это бОльшее количество фотографий по определению... Дальше надо? Итак, все, что было особо популярно в ОЕК, сейчас сваливается в "Общие конкурсы", и так перегруженные. А в "прочих" остается то, что в ОЕК непопулярно и редко (либо никогда) не проходит на голосовании. В общем, God bless this mess... И еще, Костя, учтите такую вещь: у нас темы выбирают голосованием. ВСЕ. То есть вариант "пауки в январе" в ОЕК не пройдет. За него просто не проголосуют те люди, которые сюда именно голосовать ходят. Потому что они, как правило, голосуют за то, в чем проще и легче участвовать. И по-своему они правы. В общем, у нас и в этом месяце с РК напряженка. А после пары "макро в рамках общих", боюсь, вообще желающих ложиться на амбразуру не останется.
05 мар 2007, 04:26
Костя, как участник Изменчивого мира, могу вас заверить, что отличие в подготовке фотки в этот конкурс и в любую флору- фауну- огромное! Думаю, со мной согласятся человек 200, или сколько там нас изначально было. Могу сказать еще, что лично я сделала около 110 фотографий, чтобы выбрать одну- думаю, многие так же. А про детей все Наташа сказала, они в ОЕК привилегированый класс. (исправила, потому что написала слово привилегированый с тремя ошибками:))
05 мар 2007, 08:41
Ребятыыы, я ж про "Изменчивый мир" так ляпнул, просто как вариант основного ОЕКа. Не знал я, что с ним были такие сложности! :) Понимаю, что по-больному, раз такие сразу воспоминания, но - не хотел, поверьте! :)
05 мар 2007, 16:59
А очень удачно ляпнул, Костя. Просто-таки в кассу. Пример, что такое "общий конкурс в пять-шесть дней приема с ИД на почту". То есть именно то, что вы хотите сделать с макро, обрезав анонс. Проблем было - не то слово, и самая основная: в том числе и из-за тормозов с ИД бОльшая часть ЧС была сформирована ПОСЛЕ окончания приема. Кайф, а? Так что это как раз та самая иллюстрация - что может получиться из макро без анонса. А может, и нет. В общем, это вам решать. А мне лично очень хотелось бы увидеть ответ на мой список вопросов, который ты в ОРский унес. Потому что они технические, за исключением одного, и нам бы надо знать ответы до того, как запускать "машину голосования" на апрель. А это - уже через неделю.
05 мар 2007, 19:02
Наташ, мы дадим ответы, обсуждение по ним идет. Но не бысто. Не получается у нас быстро... :(
05 мар 2007, 19:57
Костя, мы обычно "машину" с предложением тем-голосованиями запускаем после 10-го. И то, о чем я спросила, очень существенно, правда.
05 мар 2007, 20:17
Ох, хотела промолчать, но не буду. Как член макро РК, причем последнего созыва (т.е. все воспоминания свеженькие), могу сказать, что в макро с анонсом очень сильно загружен первый день приема, просто чудовищно. При этом все равно надо успеть. Если делать без анонса, но пять-шесть дней, то нагрузка будет более распределенной, другие дела будут меньше страдать. И извини, но приводить "Изменчивый" как пример не очень корректно, т.к., на мой взгляд, главные проблемы у них были из-за того, что не разделили обязанности. Т.е. во всех вариантах есть свои плюсы и минусы.
05 мар 2007, 20:24
Саш, вот тоже хотела сказать, а есть ли существенная разница между следующими схемами : 3 дня анонс+3 дня прием и 6 дней прием? ИМХО однофигственно в итоге. %) Просто в первом варианте, действительно сразу куча фот валится, не исключая и завала в последний день, а во втором первые дни может быть затишье, а потом та же ситуация может сложиться %).
04 мар 2007, 23:54
Прочитала пост justmyself выше (полностью согласна), и мне пришла в голову такая идея - а что, если разделить рубрикатор тем для ОРовских конкурсов и для ОЕК. Пусть у нас флора-фауна и макро будут отдельными конкурсами. И все остается для ОЕК по прежнему. Мы все равно не проводим более 3 конкурсов в месяц (как показала практика последних месяцев). В крайнем случае можете поставить нам запрет на количество конкурсов в месяц. :) Я так поняла, что ОР разработали эти изменения, ориентируясь только на особенности конкурсов, проводимых ОРами. Нашу специфику вы не учли. А различных особенностей очень много! У нас обсуждение каждого конкурса идет целый месяц, участвует от 10 до бесконечного числа человек. И конкурсы получаются в основном не для архивных фоток. Анонсы нужны. В общем, justmyself уже все написала. Я предлагаю не менять ничего в конкурсах ОЕК :)
05 мар 2007, 00:00
а этим структурам нельзя работать по разным правилам?;-) понятно, что Вы и нам правила определяете, но в последее время все было в основном в нашу пользу...а сейчас...увы:-( про целеобразность анонса уже разъяснили, но неужели только по этой причине макро отнесли к основным?
05 мар 2007, 00:02
Вот и я то же самое предложила выше :)
05 мар 2007, 01:03
Вот это я против... У нас в ОЕКовских конкурсах общие правила всегда действовали. Это было удобно и понятно для всех. Я просто надеюсь, что ОРы аргументы выслушают и еще подумают, прежде чем вносить изменения. А если внесут - лучше всем действовать одинаково, ИМХО. САМОЕ неудобное, с моей точки зрения - это отмена анонса и увеличение срока приема в макро при условии сохранения ИД на почту (по этому поводу я ответа от ОРов не видела, как и на прочие свои технические вопросы; надеюсь, ответят :-)). И вообще перевод макро в разряд "общих", да еще с карантином. По поводу флоры-фауны - это неудобно, но возможно. ИМХО.
05 мар 2007, 00:35
ред///Может вообще не стоит заморачиваться с видами конкурсов? Установите нам максимум конкурсов в месяц, например 5, и усе. А мы будем следить, чтобы тематика и вид конкурсов не повторялись;). Ну или на худой конец, уберите флору-фауну, но макро не трогайте ПОЖАЛУЙСТА[-0< !!!!
05 мар 2007, 00:39
Вот на это никто не согласиться. Это в "общих правилах" записано одинаково и для ОР, и для ОЕК. Нас просто за компанию "без нас нас женили" :-) :-)
05 мар 2007, 00:47
ну если на то пошло, то ОЕК всегда существовали по Общим ОРским правилам. Если нам хотелось исключений, ОРы иногда их для нас делали, а сейчас мы бьем себя пяткой в грудь, что мы типа отдельная структура ;) Вобщем, имхо стоит ОРам пальцем пошевелить и не будет больше ОЕК ;) Разве не так? ;))) ОРы нынешнего созыва ОЧЕНЬ лаяльны к ОЕК, не то, что предыдущие и надо это ценить ;))) Это я просто революционные настроения не слишком понимаю, вот и возникаю :))))
05 мар 2007, 01:01
Нет никаких революционных настроений. Я не считаю, что ОРы должны делать для нас "отдельную схему". Сами запутаемся и участников запутаем. Я лично, пока это дело не вошло в силу, высказалась по поводу возможных неудобств для нас. Если ОРы, выслушав аргументы, останутся "при своих" - будем действовать в общих рамках.
Anonymous
05 мар 2007, 00:45
мысли берутся, из всего выше и нижеизложенного. складывается ощущение, что от ОЕКа просто пытаются избавиться, любыми способами. извините, что анонимно
05 мар 2007, 01:09
Ерунда... В нынешнем ОРском составе - несколько человек, бывших в ОЕК. Выше написано - мы с делом справляемся, вот нашу специфику и "не учли". Не смертельно. Если ОРы свое решение не пересмотрят, ОЕК никуда не денется. Просто будет сложнее несколько.
05 мар 2007, 01:29
Вот по поводу макро согласна, нельзя его так было смешивать с общим. Пусть бы и включили по тем или иным соображениям в общие, но нужно было дать ОЕКу право проводить его каждый месяц. Насчет флоры-фауны поспорю: не такой уж популярный конкурс, полноценных проведенных конкурсов - 2, один притянут за уши. Никакой потери не вижу. А насчет голосования никто не мешает разделить внутри общего темы на типы, отголосовать сначала тип, потом тему. Вот такие мои мысли.
05 мар 2007, 01:32
Добавлю: флора-фауна хороша для блицев и если бы ОЕКу дали возможность проводить один блиц хотя бы раз в два-три мес, то было бы здорово!
05 мар 2007, 05:44
Вот только блицев с заранее известной темой ОЕКу недоставало, ИМХО. Если тема блица заранее известна - какой же это блиц?
05 мар 2007, 10:43
Временной ;) Провели же в августе несколько блицев, не умерли.
05 мар 2007, 01:35
Два это мало;)? кулинарных два было, графический вообще один и тот августовский;).
05 мар 2007, 05:44
Не два...
05 мар 2007, 05:29
Флора-фауна - не 2, а 5 (считая "притянутую за уши" луну и "Жизнь без решеток" в августе, которые в архиве не отмечены как "флора-фауна", потому что это я стала позже писать), и пятый - на подходе в этом месяце. Ни один из "дополнительных" конкурсов (которые, напомню, нам разрешили делать в августе, а потом - с октября, по-моему) столько раз не выигрывал. Макро разве что (лень проверять) Флору-фауну нам дали делать с авугста. И с августа - 5 конкурсов. Мало? Не показатель популярности?
05 мар 2007, 10:42
Жизнь без решеток - блиц. Да, посмотрела, начиная с декабря побеждают одни и те же типы конкурсов.
05 мар 2007, 19:55
Нет, не одни и те же. Рукодельный был. А вот флора-фауна - в лидерах. Ладно, не пять - четыре. Все равно не два. Бог бы с ней, с флорой-фауной. В конце концов, можно и в макро, и в общие. Вот макро с общими объединять - это грустно. Если ОРы останутся "при своих" - может, в конце концов, оставить нам макро (пусть в формате "общего", если не передумают) как дополнительный-необязательный-без карантина?
05 мар 2007, 10:52
Да, самый лучший вариант - оставить МАКРО как есть. Флора-фауна пусть ... Она и вправду похожа на обычный конкурс, можно их и объединить. Но МАКРО жалко! Такой конкурс интересный. И все уже продумано до мелочей, зачем что-то менять!? :(
05 мар 2007, 20:29
и тишина во всех топах...:(
05 мар 2007, 20:38
А чего шуметь-то? ;) Я бы взялась за все 3, но ведь мне одной их никто не даст ;) Сразу начнется "а кто и когда это или то решил?" "а за это мы не голосовали!" Вот и боится уже народ телодвижения делать - заклюют ;))) А к чему приводят общественные голосовалки за каждый чих уже все и так пеоняли ;))) Надо имхо что-то в Консерватории подправить ;)))
05 мар 2007, 20:55
Ниже ответила, не туда влепила: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27026574
05 мар 2007, 20:57
Там почти все уже готово. Осталось уточнить некоторые детали.
05 мар 2007, 20:54
В макро и флору я не захожу. В "Детях" правила готовы (переписать в последний раз рыбу с мелкими уточнениями), ИД готова. Нет РК. Будем ждать до завтра, не будет - придется так проводить. А "взяться" - это как? Отменить общественные голосовалки и начинать с рыбы? Делали. Но тогда народа было поменьше. Для такого в ОР надо идти, ИМХО. А ОЕК - это и есть "общественные голосовалки". И конкурсы получаются такими, как участники "общественных голосовалок" хотят. Может быть, увы. А может быть, и ура. А может быть, и лавочку пора закрывать :-)
05 мар 2007, 20:56
Давай до 9-го числа ждать.
05 мар 2007, 21:00
Я задала там вопрос. Мне интересно, кто из бывших РК будет участвовать в голосовании, если конкурс пойдет без РК. Если там будет человек пять-шесть "время от времени" - пардон, лучше отменить это дело. Двадцать раз ИМХО.
05 мар 2007, 20:59
а народу и сейчас немного, я имею в виду активного ( голосовать всегда толпами приходили).. и у "общественных голосовалок" есть свой предел. имхо.. раньше такого не было. Галя права, за каждую мелочь спешим голосовать..как раньше приходили к общему мнению? и конкурсы были неплохие!
05 мар 2007, 21:01
cиничка написал(а): Галя права, за каждую мелочь спешим голосовать..как раньше приходили к общему мнению? Зато недовольных нет;). Кому что не нравится, извините, так большинство решило:).
05 мар 2007, 21:07
логично;-) но и большинство ошибается:-( и если раньше, люди спорили, доказывали, продвигали идеи и убеждали друг друга, то теперь достаточно поставить цифру и все:-( было интересно, а теперь скучно...все по плану и "по голосовалке"... а ведь разве мы не хотели не заводить традиций и правил?
05 мар 2007, 21:12
В прошлом месяце я повякала в одном из конкурсов на эту тему. Как-то не помогло. Мне кажется, после сбора и выбора темы (ну, тут никуда не денешься - с этим надо справляться быстро, иначе у нас просто времени не хватает), когда "обсуждалки" запускают, надо от голосований первые пару дней воздерживаться. Генерировать идеи. В конце концов, если у кого-то есть сразу свое вИдение (например, у автора темы) - пусть напишет как "черновик". В ЧБ так и было с генерацией идей - но там сама тема "завальная", тут ничего не поделаешь. А в прочих - сразу сходу начинались голосования. Я как не зайду - уже забор построен из результатов. А вообще офф - устала я что-то. Пора отсюда топать, наверное.
05 мар 2007, 21:22
а я в одном из недавних конкурсов (уже не помню каком) специально стала голосовалки генерить, потому что работа встала - люди боялись говорить, предлагать и т.п. Брать на себя ответсвенность за решения я с некоторых пор не хочу, но дать конкурсу загнуться не дам - потому раз вам проще цыфирь поставить, хоть ее поставьте, хоть так поддержите ОЕК! А "демократия", в которой большинство решает, а безмолвная РК (ибо ее полномочия тоже надо обсуждать) отдувается, не демократия, а анархия! ОЕК не должен быть анархичным, он должен быть интересным для всех и тех кто сочиняет, и тех кто проводит. А получается, что насочиняли кучей и в кусты! Отдувайтесь активисты! А вот уйдем мы щас все и что будет??? ОЕК на НАШЕЙ совести еще и держится имхо, как не печально это звучит... И то , что мы тут об этом так свободно говорим опять в том же составе ;) еще раз поддверждает "интерес" этой самой ОБЩЕСТВЕННОСТИ к ОЕК.
05 мар 2007, 21:25
Галя, мы ж все-таки в виртуале. Ты уверена, что вот это всё - ева, конкурсы, "идеи ОЕК" - на самом деле так важно? Идея себя изживает - значит, придет другая идея. Мы уйдем - появятся другие. ОЕК, может быть, загнется, а может быть, и модифицируется. Знаешь, не боги горшки обжигают. ОЕК - это всего лишь виртуальный конкурс на виртуальном форуме.
05 мар 2007, 21:29
я думаю, что Галя, как и я, как и ты, как и многие другие, относятся к ОЕК не просто как к виртуалу, а слишком серьезно... плохо это, или хорошо, не знаю, но на "пофигистах" ОЕК и пары месяцев не продержался бы:-( а прожил все-таки больше года уже :-)
05 мар 2007, 21:33
Декабрь пережили, значит и дальше не помрем;). В декабре вообще полная тишина была, 2 конкурса без РК провели.
это точно
justmyself написал(а): Мы уйдем - появятся другие. они периодически появляются, голосуют и уходят:-(
06 мар 2007, 07:27
Не преувеличивай. Если завтра мы все, кто когда-то был в начале ОЕК, уйдем - ОЕК не загнется. Многие нынешние "активисты" появились тут совсем не сначала, и прекрасно участвуют и справляются. И, между прочим, вполне могут обидеться из-за таких вот "ностальгий". Мне как раз ностальгия по "старым добрым временам" не очень нравится. Потому что у меня, к сожалению, память очень хорошая. Слишком хорошая. И не помню я времен с "идеально-интересным" обсуждением. А помню, как в первых конкурсах мы "заваливались в темах" (это с одним-то конкурсом в месяц), тянули с правилами до последнего, отдавали правила РК совершенно сырыми. Было интересно, но ощущение было - с головой накрывало. И сейчас - интересно. По-другому. Станет неинтересно - можно заняться чем-то другим, ОЕК без отдельно взятых активистов никуда не денется. Люди от нас и в ОР уходили и уходят, и просто уходят. А если ОЕК "денется" - значит, так он всем нужен. Зачем тогда его искусственно на плаву держать? Нельзя к виртуалу настолько серьезно относиться. Сама этим грешу время от времени, но точно знаю, что нельзя.
06 мар 2007, 17:18
justmyself написал(а): И, между прочим, вполне могут обидеться из-за таких вот "ностальгий". ППКС:(
06 мар 2007, 03:36
Ariesy (ВИП) написал(а): ..., но дать конкурсу загнуться не дам - потому раз вам проще цыфирь поставить, хоть ее поставьте, хоть так поддержите ОЕК! Ну и кто после этого захочет участвовать в обсуждениях??? ОЕК не должен быть анархичным, он должен быть интересным для всех и тех кто сочиняет, и тех кто проводит. А разве он неинтересен? Последние 2 месяца обсуждающих много было, в каждой теме по 3 топа по 500 постов наговорили! Участников в конурсах тоже немало - по 200! А получается, что насочиняли кучей и в кусты! Отдувайтесь активисты! А вот уйдем мы щас все и что будет??? ОЕК на НАШЕЙ совести еще и держится имхо, как не печально это звучит... Короче, может я туплю, но чесное слово, в чем проблема, не пойму никак:think.
06 мар 2007, 08:36
Мне кажется, Вы это как то уж очень близко к сердцу принимаете. Как работу. А ведь это развлечение и отдых, а мы из него битву за урожай делаем. То, что в одном составе про ОЕК обсуждается, для меня не удивительно, в общем. Новичку трудно вписаться, поскольку некая клановость присутствует.(не говорю, хорошо это или плохо, просто это взгляд со стороны). Люди боятся говорить, да, потому что боятся спорить с активистами. И реплики про это можно увидеть довольно часто, просто на них внимания не обращают обычно- не до того. А многие и сути не понимают, могут ли они спорить вообще. С ОРами вон путают:)Все конечно же ИМХО, так, мысли вслух.
05 мар 2007, 21:28
........Я тоже что-то устала, особенно после макро-монет это почувствовала. Вот уеду в Россию и не будет у меня там столько времени на еве сидеть:))))
06 мар 2007, 08:42
когда собираешься? Что то вы все, девы, устали. На Гаваи нам пора:)
05 мар 2007, 21:23
Ага. Но мы все этим грешим. Когда в "рыбу" попадает что-то просто в результате обсуждения, обязательно всплывает вопрос голосований. Между прочим, и ты так делала (навскидку помню в "Телячьих нежностях"). И я (там же, между прочим). И прочие "старые участники", и "новые". Но вот голосовалок на раннем этапе обсуждения хорошо бы избегать... ИМХО. Как всего, полное и скромное ИМХО.
05 мар 2007, 21:30
Не то, что ошибается, просто многие голосующие не участвуют в обсуждениии, не читают результаты предыдущих обсуждений, придут, проголосуют и уйдут:(.
06 мар 2007, 03:25
Не первый раз уже идут разговоры на тему "как раньше все было хорошо и как сейчас плохо". Что плохого-то? Начало месяца, правила все почти готовы. Меня не было тут когда ОЕК только начинался, сравнить не с чем. Скучно или нет - это все индивидуально;).
06 мар 2007, 05:31
"Раньше" тоже были свои заморочки. И конкурсы были как удачные, так и не очень. Просто когда один конкурс в месяц делался, было проще - вот и всё. Это свойство такое у человеческой памяти - преукрашать :-)
06 мар 2007, 08:41
Мне не скучно, к примеру:) Наоборот даже как то волнительно:) В обсуждении участвую по мере сил. Вот со шляпами- просто не участвую, поскольку надежда только на архив. Да и то, еще пара ограничений и архив не спасет:) Поэтому и не обсуждаю. Макро не обсуждаю- ну там как раз новая гвардия силы пробует, а я хочу в критиках побыть- мне и так во вскрытии досталось, надо поберечь себя:))С флорой- я была противник цветного конкурса, поэтому и не обсуждаю, участвовать буду, если найду цветы. Все двигается, ИМХО, потихоньку....
05 мар 2007, 21:05
Это тебе ностальгия мешает. Не было такого количества голосовалок - было что-то другое. Проблемы были всегда. Но сейчас в некоторых местах опять пошло - сначала голосуем, потом думаем... Как в "Шляпах" - сначала голосуем за типы шляп и возраст, потом придумываем, о чем конкурс :-(
05 мар 2007, 21:06
Там все с возраста началось:(.
05 мар 2007, 21:40
Хотела предложить открыть новый топ для созыва РК (чтобы привлечь внимание), но остановила меня мысль, а кто прийдет? Многие хотят попробовать свои силы, уидят призыв, решат "а почему бы и нет?" но в обсуждении могли не принимать участие, не в материале люди совсем... Нужно нам это? :((( Я в тупике...
05 мар 2007, 21:44
нужно, время чтобы в'ехать в тему еще есть.
05 мар 2007, 21:45
думаешь, кинуть клич?
05 мар 2007, 21:46
может не в салоне? может в жалобы хоть? а тут не все читают...
06 мар 2007, 03:30
А в Жизнь никак нельзя??? (с транслита)
09 мар 2007, 07:45
up. Интересно все-таки ответы от ОР получить. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26993234 Поскольку нам скоро с апрелем начинать разбираться...
Anonymous
09 мар 2007, 09:14
ждите ответа...ждите ответа...все операторы сейчас заняты....
09 мар 2007, 11:37
- Изменяется ли система приема для макро (раньше был анонс и три дня приема)? Да, теперь 6 дней приема без анонса. - Может ли ОЕК по своему усмотрению отменять идентификацию для макро на почту без согласования с ОР? Да, поскольку в общих правилах конкретная идентификация не указана. Но желательно все же придерживаться евских традиций. Следующие 4 вопроса: ОРия, изучив ситуацию, решила конкурс макро не объединять с основным ОЕКовским конкурсом. Т.е. его по-прежнему можно выбирать свободно, наравне с рукодельным, графическим и кулинарным. Но сроки приема все-таки изменятся. Флора-фауна как отдельный тип конкурса все же больше не существует. Если, как в примере Кости, был бы отдельный тип "Дети", наверняка в ОЕК он бы стал популярней, чем и фауна, и макро, но тем не менее, ОЕК замечательно справляется, проводя этот тип в рамках основного конкурса. - Личный вопрос по поводу графического конкурса (это не очевидно из общих правил конкурсов): ОРы в рамках такого конкурса проводили не только конкурсы медалей и значкой, но и обложек (обложка ЕЖа), баннеров, коллажей без идентификации ХА (Что в "имени" моем" ). У нас в списке тем - такой же перечень. Правильно ли мы понимаем "суть" графического конкурса (конкрурс значков-баннеров-коллажей-открыток-плакатов без идентификации ХА и возможностью выставляться от клонов)? Да, графический конкурс - это конкурс работ, для создания которых требуется обязательное использование графических редакторов. Этим он похож на основной фотошопный. Но в основном фотошопном требуется обязательная идентификация ХА, а в графическом - только идентификация элементов.
09 мар 2007, 17:07
Спасибо.
09 мар 2007, 17:35
спасибо за ответы и за Макро:-)
09 мар 2007, 19:03
Спасибо, что оставили макро:).
09 мар 2007, 17:39
ВОПРОС для всех: в связи с тем, что ОРы ответили, я хочу попробовать переверстать паспорт ОЕК в части "типов конкурсов" и шпаргалок по выбору тем и голосованию за темы. Никто не возражает? Что делать с архивными темами "Флора-фауна", можно будет решить в апрельском разговорном топе...
09 мар 2007, 18:00
я не против:-) очень даже нужно внести новые изменения и туда!
09 мар 2007, 18:53
Не то что нужно, а критично. Особенно если учесть, что разъяснения от ОРов в архив евский больше не попадают :-( Сделаю. До конца недели.
09 мар 2007, 19:05
Сноси всю флору-фауну... Следы были, птицы тоже всякие и не один раз.
09 мар 2007, 19:11
Ладно. Из конкурсов - ясное дело, из архива тем - тоже.
09 мар 2007, 20:31
Флору-фауну надо объединить с общими, вот и все :)
10 мар 2007, 00:33
(жалобно) Не надо, а? Их предлагали под другой формат (анонс и три дня приема). Если мы их просто перенесем, и одна из них победит - это будет похлеще спонсорского конкурса по числу работ. Я за то, чтобы их удалить и набирать заново. Что-то для макро, что-то для рукодельного (икебаны были уже, но вдруг кто-то опять предложит), что-то - для общего.
10 мар 2007, 02:26
Ну ладно, убирайте. Только справедливо ли это будет по отношению к тем, кто эти темы предлагал? :-/
10 мар 2007, 02:36
ИМХО: изменена процедура. Отменен "отдельный" конкурс. Значит, и отменяется раздел архива. Там тем-то всего шесть штук. И довольно долго "висят" некоторые. Если они так дОроги авторам - авторы их опять предложат. Из прочих списков тоже темы удаляем - иногда их предлагают заново, иногда - нет.
09 мар 2007, 23:04
:) Adobe разрабатывает программу по выявлению ретушированных фотографий Компания Adobe в ближайшее время планирует выпустить специализированные программные средства для выявления следов изменений, внесенных в оцифрованные фотографии и изображения. Новый инструментарий будет доступен в виде плагинов для графического редактора Photoshop. Adobe, совместно с компанией Canon и новостным агентством Reuters, разрабатывает несколько модулей расширения, которые позволят определять, применялся ли инструмент клонирования и вносились ли вообще какие-либо изменения в снимок после того, как он был сделан цифровым фотоаппаратом. Для этого будут использованы математические алгоритмы, которые обнаружат подделку, если элементы изображения окажутся "абсолютно идентичными", пишет издание Wired News. Другой разрабатываемый способ выявления подделки своим принципом напоминает баллистическую экспертизу в криминалистике: авторы программы рассчитывают, где это возможно, на сравнение технических характеристик камеры и сделанных снимков на предмет их соответствия. Третий алгоритм вообще должен определить малейший случай вмешательства и редактирования первоначального изображения. Это возможно благодаря использованию в фотокамерах технологии demosaicing (цветной реконструкции), которая в процессе записи изображения создает связи между пикселами, которые, в свою очередь, нарушаются использованием программы-редактора. Однако главная проблема заключается в том, чтобы программа обнаружения фотографий-"подделок" могла отличать незначительные редакторские изменения вроде подрезания или изменения интенсивности цвета от серьезной правки. В любом случае, совершенно устранить вероятность ошибки нельзя, поскольку все эти разработки основаны на статистических выкладках. "Даже если в 90% случаев фальшивка действительно будет определена, останется 10% когда это будет сделать невозможно", - замечает профессор Политехнического университета Назир Мемон. В компании Adobe подтверждают существование этой проблемы, и потому рассчитывают в течение 1-3 лет продолжать работы по совершенствованию продукта. Поэтому означенные плагины, по информации издания, будут выпущены не ранее следующего года. "Важно подчеркнуть, что наши цели заключаются не в том, чтобы создать инструмент для редактирования, наоборот - мы стремимся найти средства обнаружения следов таких изменений", - заверил Дэйв Стори, один из разработчиков новых плагинов. Предполагается, что такие плагины должны заинтересовать, в первую очередь, различные издательские дома и новостные агентства, сотрудники которых зачастую злоупотребляют возможностями современных программ для придания большей эффектности публикуемым материалам, сообщает "Компьюлента". http://newsru.com/world/09mar2007/photoshop_plugins.htmll
10 мар 2007, 00:42
Вспомнилась мне неприличная пословица... Ладно. В общем, на всякий плагин найдется умелец, который придумает другой плагин, обманывающий первый плагин... И так - до бескоречности.
10 мар 2007, 05:41
Пожалуйста, проверьте: ПЕРЕВЕРСТАН паспорт ОЕК Что такое ОЕК: http://www.eva.ru/albumpage/109905/1.html Архив тем (удалена флора-фауна): http://www.eva.ru/albumpage/109905/3.html "Шпаргалки" по сбору тем и голосованию (там было особенно много мелких изменений): http://www.eva.ru/albumpage/109905/6.html Если все в порядке, можно через пару дней начинать апрельскую "болталку". И - за дело :-)
10 мар 2007, 05:54
По макро. http://www.eva.ru/albumpage/109905/1.html --------------- Особенности: - В конкурсе принимают участие фотографии, сделанные цифровым фотоаппаратом. - Время приема - стандартное (5-6 дней). Конкурс проводится без анонса. ... Вопрос: Изменяется ли система приема для макро (раньше был анонс и три дня приема)? Ответ ОР: Да, теперь 6 дней приема без анонса. ---------------- Лучше бы везде одну цифру оставить. Остальное все отлично!:)
10 мар 2007, 05:59
Исправила. Сначала сделала, как для всех "общих" - теоретически там вроде было можно пять, но ОРы нам это дело не разрешали практически никогда. Слушай, прогляди "шпаргалки". Там очень много менять пришлось. А я косаааая сейчас - словами не передать...
10 мар 2007, 07:30
Вот эта фраза вызывает легкое сомнение обилием предлога "по": "Итак, теперь ОЕК может проводить в месяц по одному конкурсу по каждому виду из следующих:" Немножко смысл не ясен- то ли всего 1 в месяц, то ли все пять можно. МОжет переформулируем как то?:)
10 мар 2007, 20:40
Там ниже идет разъяснение про "общий - обязательный, остальные - по желанию". Это, кстати, старая формулировка, там я ничего не меняла. "По одному" связано с тем, что мы, например, не можем сделать в один месяц два макро...
10 мар 2007, 20:50
может все же "по одному из каждого вида следующих конкурсов"- и перечисление. Мне именно "по одному по каждому" режет глаз что-то..мож и придираюсь, конечно :)
10 мар 2007, 20:49
не туда..
10 мар 2007, 07:33
Еще в Макро такой вопрос- указываем мы минимальный размер оригинала и фото ХА, как раньше делали? Если да, так может и тут сразу добавим?
10 мар 2007, 20:45
Я против. И так очень длинно. Чем длиннее, тем меньше это читают. "Примерный текст идентификации для макро" можно в другом месте разместить, например, на той странице, где образец письма в РК находится. А в "типах конкурсов" - только максимально ужатая информация и ссылки "на первоисточки", ИМХО. Иначе никто до конца не прочтет.
10 мар 2007, 20:52
Согласна, да. Может это на другой странице дать, а здесь все оставить сжатым и удобным для чтения.
10 мар 2007, 07:37
Еще б в рукодельном слегка с цифрами поработала: "- Время приема – 2-3 дня. - Обычно за несколько дней публикуется анонс (например, за 4 дня). Таким образом, общее время – 5-6 дней (4 дня анонс и два дня приема). Наличие анонса – на усмотрение участников обсуждения ОЕК." У меня первые и вторые не складываются в третьи, то есть должно быть 6-7 ИМХО, нет?:)
10 мар 2007, 20:47
Нет. Реально бывает именно 5-6. Есть варианты, поэтому и стоят "напримеры". То есть все приблизительно, а не с точностью до дня. 7 не бывает никогда.
10 мар 2007, 20:51
Ну, тогда не к чему придраться:)
10 мар 2007, 21:06
Посмотри, я поменяла числа. И заодно убрала про "анонс на усмотрение".
10 мар 2007, 23:19
Посмотрела и еще посмотрела шпаргалки. Мне кажется, все в порядке, объяснено все достаточно понятно и ясно.
10 мар 2007, 20:52
Кстати, анонс обязателен, а не на усмотрение. Про макро и флору-фауну в прошлом месяце так оры ответили. Рукодельный аналогично, надо полагать.
10 мар 2007, 20:53
А, вот это сейчас поправлю. Это с тех пор висит, когда страницу делали, тогда мне ShKitty сказала, что на усмотрение.
10 мар 2007, 07:24
Насчет болталки апрельской хотела сказать- давайте сначала, как конкурс выберем, обсудим идею, О ЧЕМ конкурс, т.е. минимальная рыба с идеей, а потом проведем голосовалки по ограничениям. Отточим идею:) В букеты сейчас даже ходить боязно:(
10 мар 2007, 07:29
Всеми лапами "за". Вроде раньше примерно так и делали, а потом опять пошло - давайте сначала отголосуем по мелочам, а потом к этим мелочам будем правила приделывать...
10 мар 2007, 07:39
Надо как то это вернуть на прежнии рельсы в этом смысле:) Надо призвать народ воздержаться от голосований по мелочам, пока тема не определена и.е. идея)
11 мар 2007, 01:25
может перевести стрелку при ближайшей возможности? ;)
10 мар 2007, 16:53
Были там идеи. Сначала выбирали какие цветы хоти. Победили ОДНОЦВЕТНЫЕ:(
10 мар 2007, 19:51
Ну вот я и думаю- сначала не цвет, количество, то- се, а общая идея: цветы на снегу, цветы в воде, цветы на фоне неба, цветы на окне и тд, а потом уже детали. Если рано запускать голосование, мы попадаем в ловушку выбранных ограничений и становится сложно предлагать темы. А практически,и невозможно- как сейчас темы предлагать, если еще в первом топе победил результат "на усмотрение автора" или что то в этом роде? Сейчас любая тема может быть не принята на основании этого результата((. Вообще, последнее время мы что то непрерывно голосуем, я просто уже понимание утеряла, за что и почему так много..(не имею ввиду этот конкретный конкурс, а вообще тенденцию)
10 мар 2007, 08:57
я б убрала от слова макро "подвид" основного
10 мар 2007, 20:35
Почему? Конкурсы на еве бывают общие (основные), постоянные и блицы. Макро был постоянным, а стал общим - то есть прежде всего изменились сроки приема; ну в качестве "бонуса" от такого изменения мы получили теоретическую возможность делать ИД в паспорте, если очень надо (это был ответ ОРов на мой вопрос). Соответственно, к макро теперь относятся правила ОРские правила общих конкурсов и не относятся правила постоянных конкурсов. То есть теперь в ОЕК два общих конкурса - обычный (обязательный) и макро (по желанию)
10 мар 2007, 07:26
Поздравляю всех, дамы, с 8 Марта! Не довелось сделать это вовремя, но все равно, примите и прочая:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)