ОЕК Март. Флора\Фауна - 5

11 мар 2007, 21:08
продолжаем обсуждение в новом топе! Предыдущие топы: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26779199 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26954155 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27091187 Рез-ты голосовалок: Вид цветов: определенного цвета(красный, синий, желтый и т.п.); на фото должно быть 3 и более цетов цветы на фото должны быть ОДНОГО цвета (цвет выбирает сам участник, сами цветы могут быть любые) Разрешить использование любых элементов\украшений любого цвета Разрешить присутствие только другого оттенка того же цвета (синий и голубой, например), если это не нарушает "одноцветности" цветка (т.е цветок можно считать синим, например).
СРОКИ
11 мар 2007, 21:09
16-18 марта - анонс 19-21 марта - прием 23-26 марта - голосование за фотографии 27-29 марта - голосование за комментарии
РК
11 мар 2007, 21:10
1. аКвАмарИновАя Libe 2. Tiamira 3. TusyaA 4. Ytty (Destiny) 5. Алис
11 мар 2007, 21:39
Tiamira- пропала, если в ближайшие дни не появится, то нам понадобится замена
12 мар 2007, 21:37
Ждем до завтра, если не появится, то будем добирать одного человека в РК.
13 мар 2007, 22:47
а чего для этого сделать нужно? чтоб добрали?:) я хочу, ага.
РЫБА
11 мар 2007, 21:13
На конкурс принимаются фотографии трех и более живых срезанных цветов. 1. Цветы на фото должны быть одного цвета (каждый цветок в отдельности и цветы между собой). Цвет определяется по цвету лепестков. Присутствие оттенков основного цвета допустимо. 2. Разрешается присутствие зелени. ( убрала все про украшения цветов и цветочной композиции ТОЛЬКО такого же цвета, что и цветы, по новым результатам голосования украшения могут быть любого цвета, а значит и писать о них не обязательно) 3. Цветы деревьев на конкурс не принимаются. 4. Не допускается на фото наличие представителей фауны, как полностью, так и частично. 5. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. 6. Также действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html Определения: Оттенок - Разновидность одного и того же цвета. Особенность, разновидность, представляющая собой НЕЯВНЫЙ переход от одного к другому. Цветок - яркая, часто ароматная головка или соцветие на стебле растения. (синичка)
ИД
11 мар 2007, 21:21
Идентификация: ?? 1. Конкурсное фото. 2. Фото ХА на фоне композиции, на котором видно, что цветы срезаны. 3. Фото ХА в другом месте и другой одежде.
12 мар 2007, 02:07
Нормально!
12 мар 2007, 02:50
я по поводу п.2 пыталась привести пример - если не лень глянуть, то предпоследняя фотка здесь: http://www.eva.ru/albumpage/20798/17.html Или такой пример - на фото есть розы, воткнутые в снег. Если добавить туда ХА (чтоб было фото на фоне композиции), срезы цветов все равно сами собой в кадре не появятся :):) Чем больше думаю, тем все больше примеров появляется :) Т.е. если цветы в вазе/корзинке и т.п. - также от появления ХА на их ФОНЕ срезы не появятся :) Зато в этих случаях и так ОЧЕВИДНО, что букет там сам по себе не вырос :):) Если на большинстве фоток будут не макро-части букетов, то и по конкурсной будет видно, что они срезаны. Так что ИМХО срезанность все же просить отдельно, в спорных случаях, думаю их будет немного.
12 мар 2007, 03:05
Ну можно же цветочки растущие в горшочке запихнуть в снег или корзинку так, чтобы не было видно горшка. Мы же не знаем какое у людей воображение... И все же мне очень нравятся ваш желтенький букетик, просто прелесть.
15 мар 2007, 22:26
раньше этого поста не видела почему-то. Я о том же! Человек спрячет горшок, а потом так же на фоне его спрятанного сфотографируется - это будет считаться фото на фоне композиции :) но срезов все равно не видно :) И если вы скажете, что просто горшок из снега вынуть надо и сфоткаться, то как быть с 3 розами, воткнутыми в снег?? Если их вынуть и с ними отдельно сфоткаться, то это уже не "фото с композицией" ;)
12 мар 2007, 21:42
По поводу просить в отдельных случаях доп. ИД очень согласна!
11 мар 2007, 21:31
По пункту 2 голоса разделились поровну
11 мар 2007, 21:46
посчитала снова;-) 1а - 14 голосов 1б - 16 голосов
12 мар 2007, 02:02
.
12 мар 2007, 02:36
а будет ли фраза про главность цветов на фото?? А то если разрешили любые элементы любых расцветок (я так понимаю, никто не уточняет, это элементы цвет. композиции или всего фото)- тогда сами цветы и затеряться могут! :):)
12 мар 2007, 10:55
вы РК - вносите - будет! ;-)
12 мар 2007, 21:36
Yuli РК?
13 мар 2007, 09:01
меня перепутали :) я в макро в РК.
13 мар 2007, 10:54
точно;-) промахнулась!
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
11 мар 2007, 21:36
поступило предложение сузить тему конкурса. поступившие предложения: 1. цветы в контакте с водой ( кроме капель и стоящих в вазах) готовая рыба с водой: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27091314 2. цветы и тень 3. цветы и отражение ( зеркало\вода) 4. цветы на фоне неба 5. цветы в рамке (Рамку символическую можно сделать, будет как картина. Не фотошоп!) рыба "Живая картина" : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27172698 6. Цветы на улице, вне помещения 7. Цветы на окне 8. Обязательность аксессуара в тон цветам. Как пример: подбираем цветы, допустим, красного цвета. Добавляем к ним какой-либо аксессуар-украшение (красное сердечко, красный бант и т.п., на усмотрение автора) и немного зелени - в итоге получается композиция в красных тонах. (добавлю от себя, что в голосовании победил вариант ЛЮБОЙ цвет украшений!!!!) 9. Цветы и их бутоны. (На фото должны помимо цветов присутствовать бутоны этих же, либо других цветов). 10. Цветы и плетёный предмет (цветы в плетеных корзинках, вазочках, либо просто на плетеной тарелке и т.п.). 11. Цветы и фрукты. Главный акцент делается на цветы, а фрукты идут, как дополнение, аксессуар, украшение, если хотите. Возможно использовать как фрукты целиком, так и ломтики 12. Цветы в необычной емкости. все??
11 мар 2007, 21:45
только весенние цветы
11 мар 2007, 21:48
какие именно? и не забываем учитывать итоги предыдущих голосований;-) цветы на фото могут быть : ЛЮБЫЕ...
11 мар 2007, 21:51
тюльпаны, нарциссы, мимоза, ландыши, крокусы, примулы и др.
11 мар 2007, 21:56
самое первое голосование было по типу цветов. имено там выбрали любые цветы, но одного цвета. отменить эти итоги мы не можем:-(
12 мар 2007, 10:04
-
ГОЛОСОВАНИЕ
11 мар 2007, 22:41
ГОЛОСУЕМ за поступившие предложения! Выбирайте только один вариант! Итоги будут подведены через сутки! 1. цветы в контакте с водой ( кроме капель и стоящих в вазах) готовая рыба с водой: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27091314 2. цветы и тень 3. цветы и отражение ( зеркало\вода) 4. цветы на фоне неба 5. цветы в рамке (Рамку символическую можно сделать, будет как картина. Не фотошоп!) рыба "Живая картина" : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27172698 6. Цветы на улице, вне помещения 7. Цветы на окне 8. Обязательность аксессуара. Как пример: подбираем цветы, добавляем к ним какой-либо аксессуар-украшение (сердечко, бант и т.п., на усмотрение автора) и немного зелени - в итоге получается композиция. 9. Цветы и их бутоны. (На фото должны помимо цветов присутствовать бутоны этих же, либо других цветов). 10. Цветы и плетёный предмет (цветы в плетеных корзинках, вазочках, либо просто на плетеной тарелке и т.п.). 11. Цветы и фрукты. Главный акцент делается на цветы, а фрукты идут, как дополнение, аксессуар, украшение, если хотите. Возможно использовать как фрукты целиком, так и ломтики 12. Цветы в необычной емкости. собрала и отредактировала в соответствии с итогами голосований! пункт "любое\без доп.ограничений\по последенй рыбе" отсутствует по согласованию с РК. синичка
11 мар 2007, 23:25
3
11 мар 2007, 23:33
8. аксессуар
11 мар 2007, 23:38
5, за рамку!
11 мар 2007, 23:48
5(рамка)
12 мар 2007, 00:12
8
12 мар 2007, 00:24
10 или 11. Не могу определиться.
12 мар 2007, 01:37
Не буду голосовать. С каких это пор РК решает какие пункты включать в голосование, а какие нет.
12 мар 2007, 02:19
А при чем здесь РК?
12 мар 2007, 02:21
"пункт "любое\без доп.ограничений\по последенй рыбе" отсутствует по согласованию с РК."
12 мар 2007, 02:30
Во-первых, мы сегодня вчетвером на Еву толком не могли зайти, т.к. она сильно тормозила. Во вторых, мы даже не поняли что это значит и не успели обсудить.
12 мар 2007, 21:29
А что ЭТО вообще? Что это значит? Набор слов не могу понять. "пункт "любое\без доп.ограничений\по последенй рыбе" Пытаюсь врубиться, но безуспешно пока, объясните, если понимаете, пожалуйста.
12 мар 2007, 21:55
и я, и Пампкин написали в прежнем топе, чтобы обязательно был пункт "без ограничений", так вот ссылаются, что РК против этого пункта был :-( А такой пункт всегда присутствует на голосовалке. Если вы не писали это, то надо отменить голосовлку и запустить заново с пунктом "без ограничений", имхо.
12 мар 2007, 22:05
Судя по тому кусочку в прошлом топе что я нашла спросили мнение РК, 1 из членов РК написала что "лично она не против". И на основе этого обвинения всей РК в том что не включили этот пункт?
12 мар 2007, 22:11
нет, там анонимное сообщение от всех РК, я сейчас думаю - раз анонимно, то не факт что кто-то из РК и написал это :-(
12 мар 2007, 22:12
какое?
12 мар 2007, 22:17
вот: был вопрос синички "если РК подтвердит свое согласие на блиц, то я отстану со своими "направлениями" и ответ РК "РК против блица" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27181991 сама ветка как раз про то, надо ли включать пункт "любое/без ограничений"
12 мар 2007, 22:21
Провокационный вопрос был;).
12 мар 2007, 22:23
угу, а еще мне кажется - правила итак готовы, и идея есть - однотонные цветы :-) прием 2-3 дня - прорвемся :-)
12 мар 2007, 22:27
+1 Лишние голосовалки нам щас совершенно ни к чему, имхо.
12 мар 2007, 22:25
Угу. Только даже если это кто-то из РК овтетил, то отвечали что они не против голосовалки по направлениям. А не за исключение пункта "без ограничений" в голосовалке. Так что опять же претензии общественности к РК не обоснованы. Просто обидно за наезды на девчонок, причем сгенерированные из ничего. :(
12 мар 2007, 22:28
у меня как раз претензии не к РК, а к тому, кто голосовалку запускал :-( извините, если поняли что к вам, и в мыслях не было :-)
12 мар 2007, 22:30
Бардак с голосовалками совсем, эх.
12 мар 2007, 22:33
Давайте уже решать что-то, а то время идет, а мы на месте топчемся, а то и вообще в дебри глубже залезаем
я запускала, не анонимно, кстати;-) слушаю претензии...
12 мар 2007, 22:48
претензия по поводу пункта "любые", РК говорит, что не обсуждали это... имхо - надо было, чтобы кто-то из РК и запустил ее...им конкурс проводить, пусть насчет блица они и волнуются :-)
12 мар 2007, 22:51
претензия понятна;-) но мнения-то были разные! вот вы бы запустили голосовалку с пунктом "любые" - у нас бы были претензии...;-) про РК, надо было бы, чтобы они сами...но сколько ждать? (инициатива наказуема!!!;-)) так, да?
12 мар 2007, 22:53
ага, ага :-) про инициативу :-)
12 мар 2007, 22:58
Всем не угодишь.
12 мар 2007, 23:01
Не надо угождать. Надо включать в голосовалки все предложенные варианты.
12 мар 2007, 22:15
Угу, вообще мне не нравятся эти анонимные мессаджи :( Неизвестно кто результаты голосования подсчитывал, кто ту фразу "РК против блица" написал. :(
12 мар 2007, 22:19
да, мне тоже не нравится, и к РК у меня нет претензий, у меня они к анонимам :-))) может сделать так - написать последнюю рыбу и сделать опрос - оставляем ее или еще что-то будет придумывать, идеи или тому подобное, раз с голосовалками полный бардак. мне кажется - да не будет блица. однотонные цвета - не так и легко :-) да и прием маленький :-)вот в детях - никакого завала, которого все боялись :-) осталось не так много времени к тому же, чтобы еще сутки голосовать, да подводить итоги...
Согласна. Рыбу вывешу чуть позже.
12 мар 2007, 22:35
рыба висит, чуть выше;-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27182079
12 мар 2007, 22:41
Знаю ;) Но тем не менее имеет смысл продублировать ее (дополненную) внизу чтобы все увидели.
12 мар 2007, 22:43
чем дополненную?;-) что-то новое мы придумали к ней?
12 мар 2007, 22:34
Нереида написал(а): мне кажется - да не будет блица. однотонные цвета - не так и легко :-) да и прием маленький :-)вот в детях - никакого завала, которого все боялись :-) Я так же думаю.
12 мар 2007, 21:58
Нашла в предыдущем топе. Фраза стала понятна. Но там не РК решала! [-X[-X[-X У РК спросили не против голосовалки? Девочки ответили что не против. Но сваливать все на РК? Брр.
12 мар 2007, 22:32
что за шум, а драки нет?? :-) ищем виноватых, как всегда;-) не буду опять цитировать все посты, кому интересно - прочитает ВНИМАТЕЛЬНО прошлый топ. мое предложение по голосованию висело весь день.. отреагировали не все. кто-то был против, кто-то за. для меня решающим был ответ РК ( кто уж его писал - разбирайтесь, ув.РК сами;-)) голосование запущено, как и обещалось "вечером"... по поводу "всегда был такой пункт"... ок. но тогда какой смысл голосовать? это раз. и много раз говорилось, что бывают случаи, когда такой пункт лучше убирать из голосований, чтобы заставить голосующих размышлять, а не просто ставить галочку за пункт "любой" - вот тогда мы будем иметь РЕЗУЛЬТАТЫ, а не очередные "итоги", которые никакого смысла не несут! не согласны - отменяйте - дело ваше! единственное хочу пожелать РК - не бойтесь вы высказывать свое мнение и отстаивать его! и будьте поактивнее, девоньки, плиз:-)
12 мар 2007, 22:36
вчера и сегодня у меня ева висела, поэтому вникнуть во все не было возможности
12 мар 2007, 22:37
ева висит у всех одинаково;-)
12 мар 2007, 22:38
Про поактивнее согласна, только с нашей евой подчас это трудноосуществимо!
12 мар 2007, 10:53
с таких: ответ члена РК: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27181936 еще пост от имени РК: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27181991 (пост анонимный, но это уж пусть РК разбирается, кто его писал от имени РК) это на мой вопрос про пункт "без направления".... почему для меня было важно ИХ мнение? потому что ИМ проводить этот конкурс! и мне кажется благоразумным, знать позицию РК в данном вопросе!
12 мар 2007, 20:11
:-О Зашла я на еву и испугалась. Что тут вообще? :( Я уже боюсь быть в РК. Изначально когда я соглашалась на этот конкурс из текущих правил я его представляла примерно так. Три и больше цветка одного цвета. Естественно они на фото главные. Дальше как подскажет фантазия участников. Вроде оставалось только уточнить формулировку правил и с ИД разобраться. А теперь такие склоки. :( Брр.
12 мар 2007, 22:23
Я тоже думала, что у нас уже все готово:(
12 мар 2007, 22:40
Значит не стоит анонимные сообщения воспринимать всерьез:). cиничка написал(а): >почему для меня было важно ИХ мнение? потому что ИМ проводить этот конкурс! и мне кажется благоразумным, знать позицию РК в данном вопросе! Но конкурс-то ОбщеЕварушный;).
Именно! :)
да, ОбщеЕварушный, тут у нас толпы обсуждающих прямо;-) "ты, да я, да мы с тобой" :-Р
12 мар 2007, 21:24
РК тут не причем, ИМХО. Я лично даже не понимаю что ЭТО: ""пункт "любое\без доп.ограничений\по последенй рыбе" отсутствует по согласованию с РК."" Никто со мной ничего не согласовывал.
12 мар 2007, 21:40
ППКС
12 мар 2007, 01:48
5!
12 мар 2007, 01:52
8 (аксессуар). Немного НЕобъективно ИМХО получилось с голосовалкой по поводу 1А и 1Б - однотонные аксессуары или разноцветные. Сорри :-(. Сначала с перевесом в один голос победил пункт 1А - однотонные. Затем появляется "Это я, Анечка!" и "Мару- капитанская дочка" и их голоса из прошлого топика добавляются (Флора/фауна 2) - получается - 1Б. Потом проголосовал еще 1 человек - mobile_black и его голос уже почему-то не приняли ("потому что он был после голосования"? - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27182152 - синичка написала. Так и "Это я, Анечка!" и "Мару- капитанская дочка" тогда тоже были ПОСЛЕ голосования). Из предыдущих топов можно добавлять голоса? (Вам конечно виднее, можете мое мнение как новичка не учитывать, возможно я плохо еще разбираюсь во всем этом и в чем-то ошибаюсь, но не понимаю тогда... :-()
12 мар 2007, 01:56
______________ Вся эта ерунда из-за того, что тема очень болезненная для многих:(. Было уже два цветных конкурса, самые скандальные, с кучей обиженных и с наездами на РК:(.
12 мар 2007, 02:04
Тогда не знаю вообще что делать, не буду вообще тогда ничего писать :-( (вверху написала что думаю про эту голосовалку, но стерла, навредить точно никому не хочу...) Старожилы знают наверное как лучше. Но...вопросы, что называется, остаются :-).
12 мар 2007, 02:19
А почему, простите, мой голос, отданный ДО вашего, за то же самое, но в предыдущем топе, добавить- это необъективно? Я принимала участие в обсуждении, проголосовала раньше, причем совершенно очевидно, за что, не была здесь сутки, но голос то мой был отдан и все это видели? что тут необъективного? Люди вообще иногда путаются и голосуют в разных местах, некоторые голосуют два раза, поэтому все и пересчитывается. Я понимаю, что это не совпало с вашим видением конкурса, потому что вы призывали всех голосовать за все одноцветное, но это не делает мой голос необъективным, поскольку он был отдан за определенный пункт и все это видели.
12 мар 2007, 02:36
Спокойствие, только спокойствие ;-). Я уже сказала, что могу и ошибаться. Я первый раз здесь, но слежу за топиками внимательно (и обучаюсь вообще довольно быстро ;-) ).Но раз люди ошибаются и путают, то тогда и голос mobile_black добавить надо бы. ИМХО.
12 мар 2007, 02:43
Просто ИМХО, надо принимать другие точки зрения, поскольку все наши мнения имеют право на жизнь. Я ж не подвергаю сомнению ваш голос, на основании того, что вы голосуете за то, что мне не нравится. Люди вообще меняют свой голос в процессе и это тоже принимается. Если вы следите за топами, то наверное помните, как то в монетах Маня2005 убедила 5 или 6! из нас изменить мнение, уже после того, как мы проголосовали. И это учли. Так что все бывает.
12 мар 2007, 02:54
Согласна.______________ За "Монетами" не следила, слежу вообще вот только как с месяц за вот этими последними мартовскими топиками. (У нас ночь, пошла я спать.)
12 мар 2007, 02:56
Спокойной ночи!
12 мар 2007, 03:02
12 мар 2007, 02:25
И потом, перевес в один голос- неубедительный перевес и нельзя торопиться объявлять результат с таким перевесом, да еще и анонимно, а обычно при таком перевесе внимательно все пересчитывается- может что не учли. В данном случае, мой голос к примеру, предпочли забыть. Вот это я считаю НЕобъективно. И вообще, по вашему посту такое впечатление, что я где то специально ждала, чтоб вам праздник испортить:( Не все ж здесь могут быть каждый день, уж простите. Как пришла, так и обратила ваше внимание на это.
12 мар 2007, 02:33
Я вообще думаю, что эту голосовалку нужно еще на сутки оставить открытой или вообще заново открыть.
12 мар 2007, 02:46
Те, кто уже голосовал, могут не появиться, потому что знают, что они уже проголосовали- тогда их голосов не будет, потом они придут (как я:)) и спросят- А где мой голос?
12 мар 2007, 02:54
Да, вот это задачка. Может и правда для опоздавших и успокоения совести оставить ее открытой еще на сутки для тех кто не успел или передумал и выбрал другой пункт?
12 мар 2007, 03:05
или лучше открыть голосовалку про смысл предыдущей голосовалки!! :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27149665
12 мар 2007, 03:10
Запускайте!
12 мар 2007, 03:29
Угу. Запустите, может это прояснит кто и что имеет ввиду. Про синего бегемота из поста ниже- ппксну:)
12 мар 2007, 02:40
Вы мне праздник совсем не испортили, я ничего такого совсем не имела ввиду, Вы неправильно поняли. Все хорошо :-).Но "перевес в один голос- неубедительный перевес и нельзя торопиться объявлять результат с таким перевесом" -Вы пишите, вот это уж точно.
12 мар 2007, 02:44
Согласна с этим. ИМХО, это значит, что мнения разделились примерно поровну.
12 мар 2007, 03:02
НАРОД! За что вообще боремся?! Я буду продолжать гнуть свою линию и пытаться добиться правды :):) Мой главный вопрос (в прошлом топе подробно описывала) - понять, за что вы все голосовали, за аксессуары "букета" или за все элементы фотографии?????? Судя по отзывам, все поняли эту голосовалку абсолютно по-разному! Мне, напр., было бы все равно, красное или белое сердечко воткнуто в букет с красными розами, но не хотелось бы их видеть в "руках" синего плюшевого бегемота в 5 раз больше самих цветов... Хотя это и не говорит, что я ЗА одноцветность фотки. Все же вазы-корзинки-емкости фото не испортят, одноцветными их делать глупо, и почти всегда они все равно "нейтральны"... Короче, возвращаясь к началу - за что все голосовали интересно...
12 мар 2007, 10:59
я не знаю, кто подсчитавыл голоса в первый раз, вчера я считала их сама( выше в этом топе рузльтат), кому не нравятся результаты - можете посчитать еще раз;-) в подобных "мелких" голосованиях, голосуют одни сутки, и даже перевес в один голос - это ПЕРЕВЕС! если будем ждать перевеса в 10 голосов - пропустим конкурс;-)
12 мар 2007, 02:33
5 - чтоб не 8 :) (но 6 тоже нра :))
12 мар 2007, 09:02
5 - долго думала и решила, что эта тема самая лучшая из всех, имхо
12 мар 2007, 09:18
9!
12 мар 2007, 10:05
8 или 9, просто не могу выбрать!
12 мар 2007, 20:33
8.
12 мар 2007, 21:40
А оно обязательно нужно это голосование? Очень много вариантов на выбор. Не уверена что нужна эта голосовалка. А то наголосуют сейчас, а потом будем думать куда применить результаты.
ИТОГИ
13 мар 2007, 10:14
ИТОГИ: проголосовало 13 человек. п.8 - 5 голосов п.5 - 4 голоса итого: победила тема №8 "Обязательность аксессуара. Как пример: подбираем цветы, добавляем к ним какой-либо аксессуар-украшение (сердечко, бант и т.п., на усмотрение автора) и немного зелени - в итоге получается композиция". синичка
13 мар 2007, 10:47
если эти итоги все-таки учтутся, то логическое продолжение обсуждения, имхо, должно быть: 1. аксессуар-украшение - что сюда входит? 2. какое количество (один\три и больше\любое)? (про цвет не пишу, т.к. цвет ЛЮБОЙ уже отголосовали)
13 мар 2007, 11:06
Вопрос по вот этому голосованию: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27111630 Мой голос был в нем учтен?
13 мар 2007, 17:54
Кажется, нет.
13 мар 2007, 21:06
давайте все же это не учитывать, это не ТЕМА/ИДЕЯ/ИНТЕРЕСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, это просто глупое "усложнение правил". На самом деле, как Синичка уже написала, непонятно что теперь считать этим обязательным элементом, еще дальше в дебри залезем... Легче тогда написать, что не принимаются макро фотки цветов, т.е. чтоб кроме них хоть что-то было...
13 мар 2007, 21:23
а что вы понимаете в данном конкурсе под "макро фотками"? цветы крупным планом? т.е только цветок\бутон - не подходят? нужны и стебли? или как? или будем размер линейный требовать как в макро конкурсе?
13 мар 2007, 23:56
как по мне, так все подходит :) да, макро - это крупный план (можете у меня в паспорте на первые фотки в "цветах" глянуть, что я имела в виду). Я писала про то, что если хотят ввести ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ любой элемент на фото, кроме цветов, то просто отметаются фотки ОДНИХ ЦВЕТОВ - а они ОДНИ только на макро ИМХО.
13 мар 2007, 11:03
8..
из всего зла уж лучше за воду тогда. за 1.
12 мар 2007, 03:40
ГОЛОСОВАЛКА про прошлую голосовалку :) (про уточнение принятого решения) (примеры были приведены раньше, по случаю победы одноцветного варианта) КОГДА ВЫ ГОЛОСОВАЛИ ПРО ЦВЕТ ЭЛЕМЕНТОВ, что вы имели в виду? 1. Любой элемент/предмет на ФОТО ***в этом случае будет конкурс макро-фоток элементов букета, или фото красных роз в красной/стеклянной вазе на красном фоне... 2. Любой элемент фото, за исключением фона. ***нужно решить, что считать фоном (т.е. есть ли разница между деревьями на заднем плане, или цветы физически лежат на стволе дерева; цветы на фоне стены другого цвета, или физически лежат на столе другого цвета) 3. Только украшение/аксессуар ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ (т.е. букета, икебаны). ***варианты продолжения: - кроме этих элементов больше ничего использовать нельзя; - кроме этих элементов можно использовать (напр.) только один предмет другого цвета (т.е. хотя бы ваза/корзинка/ЧТО-ТО будет на фото, кроме цветов) - другие элементы ФОТОГРАФИИ могут быть любого цвета 4. Другое (ваше понимание голосовалки, отличное от описанных выше)
12 мар 2007, 04:01
4 наверное:) Я голосовала за то, чтоб в составе композиции можно было использовать аксессуар любого цвета (причем он не обязателен, т.е. можно и без него), композиция может быть на фоне любого цвета (который не является частью композиции). Т.е. например, цветы на каминной полке, на ней так же свеча и картинка- в расчет берется одноцветность цветов, полка же любого цвета, так же как свеча и картинка (корявый пример, но думаю, ход моих мыслей объясняет) Композиция может включать в себя кроме цветов, зелень (то, что флористы добавляют в букеты) сухие ветки и прочее. Цветы при этом одноцветные между собой и главный элемент фотографии.
12 мар 2007, 09:47
т.е. все же наверно это п.1, только вы были не за один цвет, а за любой, так? Теперь копнем глубже :) Пример про синего бегемота с красными розами вам тоже не понравился, если не ошибаюсь. Так как разделить то, что можно (как в вашем примере с полкой, свечой, картинкой), от того, что будет некрасиво (бегемот :))?? Варианты навскидку: - прописать главность цветов на фото (хотя это субъективно) - ограничить остальные элементы по размеру, напр. (т.е. чтоб все остальное было меньше цветов на фото) - указать, что цвет остальных предметов должен быть "нейтральным", т.е. не быть более ярким/акцентирующим цветовым пятном, чем цветы...
12 мар 2007, 04:03
1 и 4-Лишь бы не все одноцветное;)
12 мар 2007, 08:34
+1
12 мар 2007, 07:37
3 наверное :-) - то что ВТЫКАЕТСЯ в композицию/букет. Фон ИМХО не является элементом композиции. Копирую просто свою старую ссылку - "Пусть фоном будут деревья или балконы, или на усмотрение ХА вобщем. Примеры мои такие - в букет/композицию красного оттенка воткнуто красное сердечко/бантик (видела валентиновские букеты/композиции такие). Еще: в новогодних букетах/композициях видела ёлочный шар того же цвета. В пасхальный желтый букет воткнуто яичко того же цвета. И т.п. Могу еще всякие примеры привести). ГЛАВНОЕ!!! - это должно быть маленькое и не "затмевать" цветы (в правилах надо как-нибудь написать, что главное все-таки цветы. А не наоборот - букет в лапах у большого плюшевого мишки.) Ваза или то, в чем цветы будут, тоже могут быть имхо любого цвета как и фон. Я просто имела ввиду украшение , втыкающееся в цветы. Того же цвета, что и цветы. (у меня девочки с вами уже бессонница, проголосовала, пошла досыпать дальше ;-), если что-то всё еще непонятно написала, что имела ввиду, то утром все остальные ввопросы, ок? ;-)).
12 мар 2007, 09:04
3! - кроме этих элементов можно использовать (напр.) только один предмет другого цвета (т.е. хотя бы ваза/корзинка/ЧТО-ТО будет на фото, кроме цветов) - именно ваза может быть любого цвета, а элементы - в тон цветам - так себе это представляла
12 мар 2007, 11:12
+1
12 мар 2007, 09:54
Трубаааа!:-о :):):) Я даже уже не помню, как голосовала. Наверняка, чтобы все на усмотрение фотографа. Но поняла формулировку, как всякие шарики-перышки вместе с букетом.
12 мар 2007, 09:55
Короче, 3.
12 мар 2007, 10:27
4. В тон цветам только аксессуары, а фон, ваза могут быть другими
12 мар 2007, 20:11
+1 ппкс
13 мар 2007, 12:42
++1
13 мар 2007, 16:51
А я думала, что это №3, потому как я вроде такое же имела ввиду :-).
12 мар 2007, 11:05
4. я имела в виду ВСЕ( получается п1;-)) кроме зелени и цветов! а вообще, надо было до запуска голосования разбираться с этим вопросом! я не один раз вопрос задавала, тем кто хотел за это голосовать;-)
12 мар 2007, 20:20
Изначально не понимала что за одноцветные элементы. Одна из причин, по которой голосовала за любой цвет.
12 мар 2007, 20:35
4 - элементы того же цвета, что и цветы, а остальное на усмотрение
12 мар 2007, 21:14
3
13 мар 2007, 09:21
предварительные результаты (13 человек проголосовало) по аксессуарам (украшения БУКЕТА): 5 чел. за любой цвет, 8 за однотонный (цвет цветов) фон - единогласно любой остальные элементы: 6 чел. - однозначно за любой цвет 5 чел. - голосовали конкретно за однотонность аксессуаров, т.е. про остальные элементы в принципе не высказывались 2 чел. - за любой цвет, но с ограничением кол-ва элементов (напр. разрешить только вазу/корзинку).
13 мар 2007, 09:31
поэтому справедливо было бы провести отдельную голосовалку по доп. элементам на фото - может многие изначально думали, что фоткаем только цветы/букеты, и про другие элементы даже не задумывались... пока у меня такие варианты: - ограничить кол-во (напишите свой вариант, напр. разрешить только то, в/на чем находятся цветы) - любое кол-во любого цвета, с учетом главности цветов - любое кол-во "нейтрального" цвета, т.е. чтоб цветы были главным "цветовым пятном" на фото (хотя как быть с белыми/неяркими цветами? :() - любое кол-во "нейтрального" цвета + цвет цветов, т.е. чтоб прослеживалась одна цветовая гамма на фото что скажете?
13 мар 2007, 10:18
а оно нам надо? выше возмущаются, что не нужны больше никакие голосовалки;-) вот действительно, может я не понимаю, но ЗАЧЕМ нужно заморачиваться и 100 раз голосовать про "разрешенный элемент"... может взять уже за основу вот это: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27203743 и думать уже дальше по поводу "ОБЯЗАТЕЛЬНОГО элемента"? все-таки хоть какая-то определенность... а так, разрешен\не разрешен\3 разрешено..но ведь НЕ ОБЗЯЗАТЕЛЬНО! т.е. это не гарантирует, что они будут на фото...
13 мар 2007, 21:12
"а оно нам надо? выше возмущаются, что не нужны больше никакие голосовалки" и мне уже ничего не хочется. Были нормальные правила, не думаю, что был бы завал... "вот действительно, может я не понимаю, но ЗАЧЕМ нужно заморачиваться и 100 раз голосовать про "разрешенный элемент"..." просто та голосовалка была первее, и если бы тогда все нормально смысл поняли, то может сейчас меньше дебрей было бы, а больше света :) И писала я это все до появления результатов за последнюю голосовалку! "может взять уже за основу вот это: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27203743 и думать уже дальше по поводу "ОБЯЗАТЕЛЬНОГО элемента"?" Ну и как думать? опять голосовать про его цвет ;), про кол-во, про то, ЧТО считать эл-том?? Повторюсь, выше писала - проще тогда написать, что запрещены макро-фотки цветов (кстати, таким образом отметутся фотки "вырезанные" из других неподходящих)
13 мар 2007, 21:33
"таким образом отметутся фотки "вырезанные" из других неподходящих".... а чем они плохи? и почему их надо отметать? "кроп" еще никто не запрещал;-) а "про 100 раз голосовать про разрешенный предмет" я писала про то, что можно хоть 200 раз, но это нам ничего не дает. я понимаю, когда речь идет о запрещенном или обязательном элементе.
13 мар 2007, 11:08
3. Только украшение/аксессуар ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ (т.е. букета, икебаны).- другие элементы ФОТОГРАФИИ могут быть любого цвета
12 мар 2007, 22:56
Боже, как хочется знать, ЧТО снимать и заняться непосредственно этим делом! :) (с транслита)
12 мар 2007, 23:08
:) Точно. Предлагаю конкретную тему: 3 красных тюльпана на однотонном фоне.:) В каждом топе на тему встречала чьи-то реплики, типа, давайте что-нть придумаем, а то каждый дурак 3 цветка сфотает. Мне это напомнило анекдот "Долго ли умеючи? - Умеючи-то долго" По крайней мере конкурс будет фотографический, а не "кто какие экзотические цветы достанет и в вычурную вазу поставит и кренделями обвяжет". Давайте поиграем в актеров, которым надо кучей способов произнести фразу "Я тебя люблю".
13 мар 2007, 09:09
вот как раз если б ограничить кол-во элементов (оставить цветы, фон, ну там вазу/корзинку кому надо) - то и так получится ограничение фантазии. Т.е. не обязательно всем 3 тюльпана давать. И с другими цветами (но без остальных подручных средств) как раз надо будет помучаться, чтоб что-то интересное придумать :) Только ведь у нас не все ищут изюминку, большинство любят выставить ЛИШЬ БЫ ЧТО-ТО :)
13 мар 2007, 09:23
на фик, на фик тюльпаны, у меня 3 красных гвоздик еще не завяли
13 мар 2007, 13:47
Пусть будут гвоздики :), все равно мои хризантемы уже в мусоре :)
13 мар 2007, 13:59
а давайте все голосовалки отменим и придумаем правила заново;-)
13 мар 2007, 09:33
ваши розы ИМХО подойдут по-любому!! Очень красивые фото!! :)
13 мар 2007, 12:00
Я больше не буду участвовать в обсуждении этого конкурса. Уже который раз захожу, читаю и ничего не хочется писать и голосовать. Была практически готовая рыба. Надо было уточнить по цвету аксессуаров и фона. А можно было и не уточнять вовсе. А теперь, за несколько дней до конкурса начали коренным образом менять правила, все усложнять, придумывать новые вариации. Вся работа в течение месяца на смарку. Не понимаю, зачем ставить все с ног на голову. ВСЕГО все равно не учтешь. И не продумать все варианты. Из вариантов в первом голосовании этого топа мне нравится с плетеными предметами, композиция с 1 украшением, и некоторые другие. Но это все РАЗНЫЕ конкурсы и совсем не сочетаются с тем, что мы хотели видеть здесь, в мартовском конкурсе "цветы" изначально, и что обсуждали. Можно будет что-то подобное провести на будущий год. Зачем все мешать в одну кучу!? В общем, я окончательно потеряла интерес к этому конкурсу. Посмотрю на готовый результат, если понравится - поучаствую. Но обсуждать дальше - увольте.
13 мар 2007, 20:56
я тоже ужасаюсь :(
13 мар 2007, 12:52
Девушки Редколежки, я всё читаю, никуда не пропала, в РК по прежнему остаюсь, сейчас борюсь со своей температурой(малость приболела:-() и с Евой, ужас как она работает, точнее не работает! Считаю, что для РЫБЫ уже всё готово, главное внести последние итоги голосовалок !да и подскажите плз, конкурс-то как обзываться будет???
"цветочное безумие"- название точно отразит наше обсуждение (ч.ю.)
13 мар 2007, 13:15
=D> =D> =D>
13 мар 2007, 14:01
:-D
13 мар 2007, 14:12
Лучше не придумать ;)
13 мар 2007, 17:39
Класс!
13 мар 2007, 20:26
мама дорогая :-)))
13 мар 2007, 13:17
Люба, тебя в аське нету :( Как с тобой связаться можно?
13 мар 2007, 14:00
уже там
РЫБА
13 мар 2007, 13:18
На конкурс принимаются фотографии трех и более живых срезанных цветов. 1. Цветы на фото должны быть одного цвета (каждый цветок в отдельности и цветы между собой). Цвет определяется по цвету лепестков. Присутствие оттенков основного цвета допустимо. 2. Как минимум 3 цветка из композиции должны быть видны на фото более чем на 3/4 каждый. 3. Разрешено использование зелени, аксессуаров и украшений. Но главными на фото должны быть цветы. 4. Цветы деревьев на конкурс не принимаются. 5. Не допускается на фото наличие представителей фауны, как полностью, так и частично. 6. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. 7. Также действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html Определения: Оттенок - Разновидность одного и того же цвета. Особенность, разновидность, представляющая собой НЕЯВНЫЙ переход от одного к другому. Цветок - яркая, часто ароматная головка или соцветие на стебле растения. Давайте подумаем что не так и добавим результаты голосовалок, если они нужны. (Ytty (Destiny))
13 мар 2007, 21:00
ПЛИЗ!! никаких новых рез-тов не добавляйте, и так все нормально. Вопрос только по п.2 Как минимум 3 цветка из композиции должны быть видны на фото более чем на 3/4 каждый. уточните, имеется в виду головка цветка или все растение вместе со стеблем? (я так понимаю, что все же 1 вариант)
13 мар 2007, 21:11
+ к этому: и они обязательно все 3 должны быть в фокусе? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1658150.jpg?1173381966958 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1658129.jpg?1173381619378
13 мар 2007, 21:15
нет, по-моему такого условия нет. Я тоже свою фотку как пример показывала http://www.eva.ru/albumpage/20798/17.html (четвертая сверху), решили, что все ОК. Главное, чтоб цветы были главными :)
13 мар 2007, 22:13
Не обязательно. Имхо, конечно, но если они на фото главные и фото хорошего качества, то придираться к фокусу уже лишнее :)
13 мар 2007, 22:11
:) Из правил копирую :) "Цветок - яркая, часто ароматная головка или соцветие на стебле растения."
13 мар 2007, 21:28
вот это: 2. Как минимум 3 цветка из композиции должны быть видны на фото более чем на 3/4 каждый. лишнее, имхо во-первых, непонятно откуда эта фраза появилась в правилах:-) во-вторых, эти 3\4 отмерять замучаетесь;-) в-третих, проще написать "минимум три цветка должны быть на фото целиком" или проще "цветы должны быть на фото целиком" если и будут незначительные обрезанные края и лепестки, разрешать их.
13 мар 2007, 22:04
согласна, проще вписать "минимум три цветка должны быть на фото целиком"
13 мар 2007, 22:11
Окей, думаю вы правы.
13 мар 2007, 22:32
Согласна.
13 мар 2007, 18:50
у меня вопрос и по теме и нет! в ОЕК"Леди и джентельмены" не заметила РК, т.е. РК есть, но как раньше нет после ника соответствующей подписи(РК"...." ).может я что-то пропустила и больше таких подписей не будет? помоему было удобнее для тех кто не в курсе о составе РК, так хоть задаёшь вопросы целенаправленно тому или иному члену редколлегии!
13 мар 2007, 19:08
в этом конкурсе нет РК, конкурс проходит "открыто". т.е. по спорным фото ведется голосование в салоне. все, кто хоть раз уже был в РК имеет право голоса. такое случается, если не набирается РК. так что в вашем случае, вы смело припишите себе эти буковки (РК);-).. только время-то идет.... а окончательные решния не принимаются....
13 мар 2007, 19:18
спасибо !
полуВАКАНТНОЕ место
13 мар 2007, 19:29
ОТ РК................................... В нашем коллективе ,уже продолжительное время не появляется наша коллега - Tiamira. Мы решили перестраховаться и найти ей замену, на случай если она не появится на проведение конкурса!!! Может быть есть желающие;-)?????? /Libe/
13 мар 2007, 21:01
ИМХО - напишите отдельным топиком, и в более читаемых разделах
13 мар 2007, 22:50
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27231305
13 мар 2007, 22:48
могу поучавствовать :) только в тему вникну :)
13 мар 2007, 23:06
В РК последние 3 месяца не состояли???
13 мар 2007, 23:10
Вы в паспорт заидите и посмотрите, есть ли там медальки за РК:).
13 мар 2007, 23:20
да у нас ева частенько шалит, вот и подумали что на неё особо полагаться не стоит, лучше лишний раз спросить;-)
13 мар 2007, 23:11
нет. Почитала сейчас топ - более менее в теме. Что от меня надов данной момент? ведь правила как я поняла уже закреплены?
13 мар 2007, 23:28
времени потребуется не мало! ;-) точно хотите присоединиться?
13 мар 2007, 23:37
ну вы сами предложили :)все 24 часа я конечно не смогу быть в инете, но попробую быть полезной. Только вы мне помогите, я же впервые :)
13 мар 2007, 23:39
а мы все новички в этом деле! если делать всё дружно,то справимся;-)!
13 мар 2007, 23:40
Мы в основном собираемся после 21 часа, кто может бывает в другое время
13 мар 2007, 23:50
ну я впринципе в течении дня могу сюда заходить :)
13 мар 2007, 23:52
Просто мы в своем чате общаемся сообща, а у вас ася есть?
конечно, вот правда сегодня целый день не могу в нее зайти :-| вот номер 193229860
14 мар 2007, 00:00
а е-маил имеется?
14 мар 2007, 00:09
katerok79@yandex.ru
13 мар 2007, 23:34
У меня вопрос. Это все таки должна быть композиция или просто букет в вазе?
13 мар 2007, 23:42
как угодно, лишь бы цветы срезанные, ну и главные на фото :-)
13 мар 2007, 23:42
Если в правилах ничего не изменится опять, то должна быть композиция-букет, а в вазе или нет не важно:-)
14 мар 2007, 00:05
почему же? если ничего не изменится, то хоть разбрасывай по ветру ;)- главное, чтоб 3 цветка одного цвета
13 мар 2007, 23:43
на усмотрение автора!
13 мар 2007, 23:44
на усмотрение автора. букет тоже композиция
14 мар 2007, 00:09
что угодно :) лишь бы не меньше 3 и одного цвета :) Вот, напр. гляньте на разные варианты (кроме первой с разноцветными) http://www.eva.ru/albumpage/20798/17.html
14 мар 2007, 09:01
Композиция или букет могут быть по желанию. Общим голосованием решили, что это могут быть просто цветы:), к примеру, разбросанные на столе. Но уже с аксессуаром:)
13 мар 2007, 23:53
РК общим голосованием приняло решение, заменить Tiamira в связи с её длительным отсутствием,на кандидата в РК Катеrock!
13 мар 2007, 23:54
Согласна
поддерживаю!
14 мар 2007, 00:41
окей
13 мар 2007, 23:53
Девушки, но ведь у кого то опыт пребывания в РК должен быть. РАсскажите что и как происходит в вашей (нашей) :) работе? И когда ждать ответа по поводу принята я или нет. Кажется еще были желающие?
13 мар 2007, 23:55
чуточку выше написала!
спасибо за оказанное доверие :)
13 мар 2007, 23:58
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27057514 вот с этой ссылки далее по ветке можно увидеть наставления бывших РК, очень поучительно!
14 мар 2007, 00:08
пошла изучать
13 мар 2007, 23:59
Попробуйте еще раз асю включить
14 мар 2007, 00:10
дохлый номер :( весь день сегодня тыкаю.... выше указала мыло. Надеюсь завтра заработает ася
14 мар 2007, 00:32
письмо на почту кинула
14 мар 2007, 00:48
Хорошо, тогда там моя авторизация.
14 мар 2007, 00:54
общая информация о РК: http://www.eva.ru/albumpage/109905/2.html для всех РК;-)
14 мар 2007, 01:30
Интересно, я одна не понимаю в чем в этом конкурсе "изюминка"? Я понимаю, если бы была рамка, вода, одноцветные аксессуары или что-то еще, а так ... Вроде голосовали-голосовали, а итог? Может кто-то пояснит?
14 мар 2007, 01:34
итог выше;-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27203743 а "изюминки" никому не нужны, как оказалось:-(
14 мар 2007, 01:36
по поводу аксессуаров согласна, а вот рамки и вода, это, имхо, причесываение всех фото под одну гребенку к своей задумке я эти, например, рамку даже за уши притянуть не могу, она только испортит все
14 мар 2007, 01:58
Я про что-нибудь одно, а не все сразу в одну кучу.
14 мар 2007, 01:43
зайди плз в чат,в аське тебя нет!
14 мар 2007, 02:03
ok
Anonymous
14 мар 2007, 02:16
Потому что все равно решают тут все отдельные личности, а не голосовалки.вот.
14 мар 2007, 04:14
просто не всегда находится удачная изюминка - если б она была, да еще и вначале, то за нее бы проголосовали. А изначально просто речь шла о фото ЦВЕТОВ, изюминкой решили сделать их одноцветность - понимаю, что само по себе это похоже на блиц, но все же цветы - это красиво, это ж не гвоздь одинаковый всем фотографировать :) А вот про однотонные аксессуары не пойму шумихи. Ну разве это изюминка??? Был один букет - вам не нравится, а воткнули в него "сердечко" - сразу супер интересный конкурс получится?!?
ппкс- и насчет гвоздя и насчет уникальности цветов. я лично не хочу никакое сердечко пихать, это убило сразу целый набор моих композиций, в котором никакие аксессуары не были предусмотрены. и как ни возражали против обязательности аксессуара- все равно он пролез. пусть бы кто хотел, хоть все серцами покрыл и прочей прелестью, зачем всех заставлять в этих похоронах кича участвовать?:(
14 мар 2007, 07:35
Имхо - это макро пролезло, а одноцветная композиция - это совсем не гвоздь. Ну да ладно. Как хотите.
так и мы про то, что это не гвоздь.. а макро избежать как показывает опыт, невозможно, если нет прямого запрета:( просто мы же выбрали не конкурс букетов, цветы могли быть аранжированы как угодно, просто если не ставить в вазу или не делать букет, аксессуар то и приткнуть некуда...
14 мар 2007, 09:07
А зачем его куда-то притыкать?! Можно его просто рядом положить:)
14 мар 2007, 09:25
Мару- капитанская дочка написал(а): |просто мы же выбрали не конкурс букетов, цветы могли быть аранжированы как угодно, просто если не ставить в вазу или не делать букет, аксессуар то и приткнуть некуда...| ппкс
14 мар 2007, 07:22
Ну а Вы сейчас готовы РЫБУ по новым правилам с учетом последних голосовалок составить и предложить на голосование? Я вот нет, никогда подобного не делала (по-этому сижу и молчу) :-):-(. Вы тут давно? Я только с месяц.(Осталась всего несколько дней вообще-то до конкурса, а то бы я еще может и поспорила. Вообще-то по справедливости однотонные элементы в последней голосовалке победили, просто нет опыта и времени уже это доводить до ума.) И еще - просто у некоторых есть прекрасные готовые макро-работы. И конечно использование однотонных элементов сейчас преподносится как "использование глупых сердечек" и пр. А макро - это всегда СУПЕР. Даже нет смысла участвовать, у меня например ни работ, ни архива, куплю что-нибудь дешевенькое скорее всего, если вообще буду участвовать (вообще всякая идея потеряла смысл). Надо профессиональный фотик покупать короче. Ну а сейчас "обсыпемся сердечками" (это ведь не запретили ;-)).
14 мар 2007, 07:55
Зря вы так. Я, напр., совсем не за макро, а за интересную идею - и наличие в ней одноцветных аксессуаров (при остальных разноцветных элементах на фото) - ну абсолютно не изменит картины. Вы не хотите макро - но ведь использование аксессуаров не отменяет макро... "Вообще-то по справедливости однотонные элементы в последней голосовалке победили" вообще-то как раз нет. Победила якобы одноцветность, на самом деле все голосовали за разные вещи (предпоследняя голосовалка, по-моему). Т.е. голосовали именно за одноцветный аксессуар (сердечко ;)), в то же время мы вообще никак не ограничиваем все остальное - ну и какой смысл? Повторю свой негативный пример - представьте большого синего бегемота, а у него в руках 3 красных розочки с красным сердечком - ну и кому от этого сердечка будет легче??? не понимаю... "И конечно использование однотонных элементов сейчас преподносится как "использование глупых сердечек" и пр." Вы опять путаете. Извините за повтор мысли, но в плане однотонности говорили только за аксессуары, а не за все элементы. НО ЕСЛИ БЫ все элементы были однотонными - был не меньший спор - тогда бы требовалась ваза/горшок в тон цветов, это все найти не так уж просто - в результате получите тот же конкурс макро (чтоб вообще кроме цветов ничего не было видно, т.к. нет ничего подходящего цвета). "куплю что-нибудь дешевенькое скорее всего, если вообще буду участвовать" ИМХО - не в цене цветов смысл этого конкурса. А в вашей фантазии. Цветы все красивы, и каждый сумеет поставить их в вазу и сфоткать. Но не каждому дано будет привлечь внимание оригинальностью, постановкой света, ракурсом например...
14 мар 2007, 11:27
«Извините за повтор мысли, но в плане однотонности говорили только за аксессуары, а не за все элементы. НО ЕСЛИ БЫ все элементы были однотонными - был не меньший спор - тогда бы требовалась ваза/горшок в тон цветов, это все найти не так уж просто - в результате получите тот же конкурс макро» - по-моему все поняли, что аксессуары - это одно, а фон и ваза – это совсем другое и могут быть другого цвета. «Повторю свой негативный пример - представьте большого синего бегемота, а у него в руках 3 красных розочки с красным сердечком - ну и кому от этого сердечка будет легче??? не понимаю...» -А что мешает указать, что «цветы являются на фото главными, а не аксессуар», и не будет никаких бегемотов. Предлагала сто раз, только я писала про большого плюшевого мишку, а вы про бегемота. Конечно все это зря, Вы правы. Будем брать постановкой света и ракурсами ;-). Времени уже мало и все споры бессмысленны.
если вы про меня, то у меня нет готовых макро работ и я делаю свои работы когда выдастся свободная от кормления малыша минутка самым простым старым фотоаппаратом. не совсем понятен смысл претензий. имхо не надо торопиться обвинять других просто потому что они с вами не согласны, это как то не комильфо.
14 мар 2007, 11:24
Мои претензии не в том, что со мной несогласны (это как раз нормально быть несогласными в чем то иногда :-)), а в том, что голосование не учли (в этот раз перевес не в 1 голос и вроде все понятно.) До этого сами же боясь блица стали предлагать всякие оганичения – кто рамку, кто воду, кто еще чего, я предложила аксессуар и он в голосовалке победил....и вдруг в рыбе читаю - «Давайте подумаем что не так и добавим результаты голосовалок, если они нужны.(Ytty (Destiny))» Прямо упала со стула... Но все, похоже пролетели, пока писала внизу уже другая рыба появилась.
14 мар 2007, 11:29
такая фраза родилась (про "если нужны" ) только из-за того что в голосовалке не было фразы оставить правила как есть (мне так вообще ни один из предложенных вариантов той голосовалки не в зуб ногой, да и не мне одной, судя по высказываниям)
14 мар 2007, 11:41
"да и не мне одной, судя по высказываниям"....хм... ну если голосующие не принимаются во внимание, то конечно, а то что нескольким активным участникам это было действительно ни в зуб ногой, это я поняла. (даже не знаю какой смайлик присоединять, и смешно и грустно)
14 мар 2007, 11:46
ну если посмотреть что писали голосующие... их тоже голосовалка не порадовала например: "из всего зла уж лучше за воду тогда. за 1." "5 - чтоб не 8" "пункт "любое\без доп.ограничений\по последенй рыбе" отсутствует"
14 мар 2007, 11:54
Это отдельные голосующие писали, а победила тема №8 "Обязательность аксессуара. Как пример: подбираем цветы, добавляем к ним какой-либо аксессуар-украшение (сердечко, бант и т.п., на усмотрение автора) и немного зелени - в итоге получается композиция".http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27203743
14 мар 2007, 12:04
а давайте переголосуем с пунктом "оставить как есть" и посмотрим сколько голосов наберет 8 пункт (за который голосовали как за менее притянутый за уши)
14 мар 2007, 12:12
Как хотите. Но мне не хотелось бы создавать кому-то проблемы в последние дни. Но в то же время и неправильно имхо все это. Короче как вы решите. Убегаю, буду в середине дня. Удачи вам в правильном решении, времени мало, я согласна со всем....
14 мар 2007, 12:14
Где в правилах про ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ аксессуаров?
14 мар 2007, 12:22
В каких правилах? Аксессуар предлагали как одно из ограничений блица (кто-то рамку предлагал, кто-то цветы на фоне неба, кто-то воду, победил аксессуар).А после того как он победил, его предложили не принимать (в рыбе).ну и все...
14 мар 2007, 11:52
Если это камень в мою сторону, то я как раз стараюсь советоваться с народом. И вот эта фраза: "Давайте подумаем что не так и добавим результаты голосовалок, если они нужны.(Ytty (Destiny))" была в РЫБУ вписана как раз чтобы услышать что люди думают по этому поводу.
14 мар 2007, 11:57
Ну вот я и пишу, что я думаю теперь ;-), тогда вас не поняла. Не очень хорошо думаю, если честно :-(, стараюсь смириться, т.к. осталось действительно мало времени, но не очень все это правильно было проведено (интерпретация голосовалки и т.п.) Удачи в безумии короче!!!
14 мар 2007, 12:02
А что поделать. Я сама уже запутываюсь. Самый дурдом получился из-за того, что одну из голосовалок подвел аноним. Кто подвел - фих знает. Причем подвел результаты голосовалки с перевесом в 1 голос. Спорно так получилось. Потом народ посчитал мнения с другого топа по этому вопросу. И получилось что перевесил другой пункт. Ужас. Но не проводить же еще одну голосовалку? Это уж точно будет безумием..
14 мар 2007, 12:05
Спасибо за пожелание удачи.. Она нам оч. понадобится ;-)
14 мар 2007, 09:05
По-вашему, кроме сердечек, больше нечем украсить композицию?:) Думаю, если нет вдохновения либо пока ничего в голову не приходит, не нужно специально готовиться к конкурсу:)
14 мар 2007, 10:00
про сердечки забыли... Являются ли кисть винограда, 1 мааааленькая бисеринка, стакан (неотъемлемая часть композиции), горсть манки или соли аксессуаром?
14 мар 2007, 10:18
Это вы меня экзаменуете или хотите обсудить этот вопрос? Если предлагаете дискуссию, тогда я вам отвечу. Кисть винограда может являтся аксессуаром, если мы примем решение, что природные материалы, фрукты, овощи могут быть таковыми. Мааааленькая бисеринка может являтся аксессуаром, при условии, если она будет видна на конкурсном фото. Горсть манки - пожалуйста, если решим, что крупы подходят под понятие аксессуар. Вообще, словарь так толкует слово: АКСЕССУАРЫ (французское accessoire), принадлежность чего-либо; вспомогательные детали, сопровождающие что-либо главное, сопутствующие чему-либо предметы (в театре - аксессуары - предметы бутафории или реквизита, в изобразительном искусстве - второстепенные, вспомогательные детали изображения; аксессуары туалета - предметы, дополняющие костюм). Т.е подойти под понятие АКСЕССУАР может все что угодно! Просто нужно обсудить, что мы будем в данном конкурсе принимать за аксесссуары
14 мар 2007, 10:41
может обсудим что НЕЛЬЗЯ использовать? хотя и эот лишнее, имхо. есть фраза про главность цветов, так что любой из "аксессуаров" - доп.предметов (если он есть на фото) должен быть второстепенным.
14 мар 2007, 10:44
обсудить надо... вопросов всвязи с появлением аксессуаров много, а времени на все сутки исходя из опреления аксессуара, таковым может быть и ваза в которой стоят цветы, из чего следует вывод, что вместо изюминки приобрели очередной геморрой
14 мар 2007, 10:56
Ваза, если она того же цвета, что и цветы - самый настоящий аксессуар, ведь по определению, аксессуар - это вспомогательные деталь, сопровождающие что-либо главное
14 мар 2007, 10:59
брр.. а если она другого цвета или вообще прозрачная?
14 мар 2007, 11:05
Можно встряну?:) Если ваза прозрачная или другого цвета, в этом случае, пусть автор конкурсного фото предоставит другой аксессуар, именно такого цвета, как и цветы. Аксессуаров сейчас в продаже сколько угодно: птички/бабочки/бусинки/ленты всякие. А если природные материалы (листья, веточки и т.п) примем за аксессуар, тогда вообще супер! Ведь их можно будет покрасить в тон цветам - и вот вам цветочный шедевр готов! Красивый конкурс получился бы, имхо
14 мар 2007, 11:09
так голосовали уже и вроде решили аксессуар любого цвета... и чем тогда прозрачная ваза плоха?
14 мар 2007, 11:14
Я разве говорила, что прозрачная ваза плоха?:). А бы вообще вазу (либо любую емкость, в которой находятся цветы) не считала за аксессуар, чтобы не было путаницы
14 мар 2007, 12:12
Я совсем запуталась. Допустим, прозрачная ваза не аксессуар. Ну и не надо. Где в правилах написано, что аксессуар обязателен? Я не вижу!
14 мар 2007, 12:20
По текущим правилам не обязателен, но разрешен акссесуар любого цвета..
14 мар 2007, 11:20
я не понимаю, почему аксессуары-украшения должны быть в тон цветам??? где это в правилах?
14 мар 2007, 11:43
Я вот здесь прочитала итог голосования: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27142634
14 мар 2007, 11:52
это было почти неделю назад, почему же до сих пор в правила этот пункт не внесли? хотя лично я против этого пункта, слишком ограничивает.
14 мар 2007, 11:59
потому что по одним данным победил пункт 1а с перевесо в 1 голос, по другим 1б с таким же перевесом. нарисовались голоса из другой голосовалки (где пункты были сформулированы иначе), потом вроде клона какого-то замели.... бред короче, народ уже не знает чтоб еще такое впихнуть, чтоб всем плохо было
14 мар 2007, 12:06
Какого клона :-О
14 мар 2007, 12:08
хз.. помню кого-то из голосовавших в клоны забрили и предложили этот голос не считать (можно не буду искать ссылку... уж больно много перелопать придется)
14 мар 2007, 12:10
Попытаться найти что-либо среди горы прошлых обсуждений это смертоубийство :)
14 мар 2007, 12:07
давайте оставим так как есть. Я считаю лишним добавлять что аксессуары должны быть в тон цветам
14 мар 2007, 10:56
а смотрите: зачем нам подробно описывать аксессуары? может напишем: 2. Главными на фото должны быть цветы. Разрешено использование зелени, аксессуаров-украшений и других предметов, не отвлекающих внимание от цветов. по сути - мы ничего не меняем в правилах, все предметы и так разрешены;-) но отделяем украшения от других предметов на фото (ваз, зеркал, мягких игрушек и др)
14 мар 2007, 11:02
да, наверное
14 мар 2007, 11:02
У меня вопрос такого плана- к примеру, у меня подсвечник использован в моем натюрморте, он аксессуар? Или я что то еще должна использовать, что будет считаться за аксессуар?
14 мар 2007, 11:11
Подсвечник - аксессуар, если он в тон цветам, я так понимаю:) И если он будет занимать не главенствующее место на фото
14 мар 2007, 11:16
почему он должен быть в тон цветам, если отголосовали за любой цвет? или его уже отменили? (ворчу) блин... наплодили однообразных голосовалок, хрен разберешь
14 мар 2007, 11:30
Никто не решится еще раз пересчитать, там кто-то проголосовал в последний момент за вариант "в тон цветам", и я поэтому считала до сих пор, что именно этот вариант победил...
14 мар 2007, 11:19
Я так поняла, что цвет аксессуара любой?
14 мар 2007, 11:54
Я уже щас запутаюсь ;-( Кто-то уверен что разрешен любой цвет, а другая половина точно знает что только одноцветные аксессуары можно использовать.. Мда.
14 мар 2007, 12:07
во всяком случае в правилах пока это не прописано
14 мар 2007, 11:19
ничего не должна! обязательных предметов нет! кроме цветов;-)
14 мар 2007, 12:18
Ура!!!Блиц!!!:-(
14 мар 2007, 12:26
Да, блиц. Дело в том, что цветы - это не снежинки и не баланс белого. Если цель была ограничить число участников, в случае с цветами это бесполезно. Чтобы меньше народу участвовало, наверное надо было выбрать тему, получившую НАИМЕНЬШЕЕ количество голосов первоначально. Извините, но у меня создалось впечатление, что конкурс существует для РК, а не РК для конкурса. Пусть в РК будет не 5 человек, а больше. Отменить карантин. Еще можно подумать, что сделать... Можете меня поправить: я - человек здесь новый, в конкурсах участвую недавно.
14 мар 2007, 12:28
Ниче не поняла. :(
14 мар 2007, 12:32
Перевожу: с цветами все равно будет блиц. Хоть чем их ограничивай.
14 мар 2007, 12:34
Не знаю. Я думаю будет много фоток, но не чересчур. Все-равно не у каждого в архиве будет фотка где не меньше трех цветов одного цвета, они на фото полностью и главные. Да и еще и ИД чтобы в архиве нашлась. :)
14 мар 2007, 12:43
А зачем архив? 3 дохлых гвоздички в соседней палатке можно за 10 мин купить. Архив - не ограничитель.
14 мар 2007, 12:46
Опять же при любых правилах будут безвкусные и не интересные фотки. Тот кто не хочет, тот сделает тяп-ляп, просто чтобы было. Хорошие фотки тоже будут. Кол-во, конечно, будет несколько больше чем в рукодельных.
14 мар 2007, 12:46
ну не каждый побежит в палатку за тремя дохлыми гвоздичками
14 мар 2007, 12:49
:) Ну, найдутся и такие, кого ломает и в архиве рыться...:)
14 мар 2007, 12:50
К тому же в соседней палатке всегда можно грошовую китайскую безделушку любого цвета купить.
14 мар 2007, 12:53
Точно. Блиц - он и в Африке блиц. Что уж тут обсуждать. Пойду приготовлю чон-ть на кулинарный, что ли...А то жрать дома нечего. А тут - повод.
14 мар 2007, 12:59
:)
14 мар 2007, 17:02
Можно и без РК проводить, если РК блица боится;).
14 мар 2007, 19:10
А что Вы под Блицем понимаете? Количество фотографий или еще что-то?
14 мар 2007, 20:09
большое количество фотографий бездумно "накиданных" на конкурс - вот что для меня Блиц...;-)
14 мар 2007, 20:16
А как по вашему, что нужно сделать, чтобы они были не бездумно накиданы?
14 мар 2007, 20:40
да я устала говорить об этом;-) вон даже голосование выше запустила, идеи собрала... в итоге получила за это "по башке".. так что "думайте сами, решайте сами....":-) я тут, но предлагать больше ничего не буду;-) последние мои мысли подробно изложены ниже: тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27248498
14 мар 2007, 20:42
Мы тоже уже свое получили, чего не предложишь все не так
14 мар 2007, 12:26
думаете если воткнуть в ж..у т.е. в букет сердечко блица не будет?
14 мар 2007, 18:37
Ну слава богу. К РК- девочки, не пугайте себя заранее, почему весь этот ажиотаж про блиц? Вы действительно считаете одноцветный аксессуар таким сильным ограничителем? А страсти про макро я вообще не пойму..
14 мар 2007, 11:09
! В общих правилах есть пункт: "7. Объект, являющийся основным по требованиям конкретного конкурса, должен легко идентифицироваться на конкурсном фото, а также занимать на нем ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЕ место." - т.е нам нет смысла прописывать в правилах, что цветы на фото должны быть главными: это само собой понятно, ведь у нас конкурс ЦВЕТОВ:)
14 мар 2007, 11:20
лучше написать лишний раз;-) как показывает практика!
14 мар 2007, 12:18
Зачем обсуждать, если аксессуар - это что угодно?
14 мар 2007, 12:25
Не что угодно. Можно - "Цветы на фото главное"(чтобы избежать больших плюшевых мишек, у которых в лапах 3 цветочка).
14 мар 2007, 12:29
Минуточку! А я возьму, сфоткаю букет крупным планом, а совсем сзади не фокусе будет мишка огромный живописно сидеть. Он уже не главный.
14 мар 2007, 12:31
Так цветы будут главными или нет?
14 мар 2007, 12:36
В данном случае будут. Смотря как что расположить.
14 мар 2007, 12:37
Я думаю надо смотреть на фото. Спорные случаи будут с любыми правилами. Будем голосовать по таким фоткам и большинством решать подходит или нет.
14 мар 2007, 12:38
"Объект, являющийся основным по требованиям конкретного конкурса, должен легко идентифицироваться на конкурсном фото, а также занимать на нем ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЕ место." - согласно этому пункуту ОБЩИХ правил фотоконкурсов, фотографии, на которых цветы НЕ главные, подлежат удалению
14 мар 2007, 09:02
Изюминка состоит в том, что на фото должны быть не просто 3 цветка, а с аксессуаром:)
14 мар 2007, 11:21
"Не должны" по последней рыбе.
РЫБА (посл)
14 мар 2007, 10:14
На конкурс принимаются фотографии трех и более живых срезанных цветов. 1. Цветы на фото должны быть одного цвета (каждый цветок в отдельности и цветы между собой). Цвет определяется по цвету лепестков. Присутствие оттенков основного цвета допустимо. 2. Главными на фото должны быть цветы. Разрешено использование зелени, аксессуаров и украшений. 3. Как минимум 3 цветка должны быть на фотографии целиком. 4. Цветы деревьев на конкурс не принимаются. 5. Не допускается на фото наличие представителей фауны, как полностью, так и частично. 6. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. 7. Также действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html Определения: Оттенок - Разновидность одного и того же цвета. Особенность, разновидность, представляющая собой НЕЯВНЫЙ переход от одного к другому. Цветок - яркая, часто ароматная головка или соцветие на стебле растения. (синичка)
ИД
14 мар 2007, 10:15
Идентификация: 1. Конкурсное фото. 2. Фото ХА на фоне композиции, на котором видно, что цветы срезаны. 3. Фото ХА в другом месте и другой одежде. РК оставляет за собой право запрашивать дополнительную Идентификацию в спорных случаях.
Название
14 мар 2007, 10:17
НАЗВАНИЕ: Цветочное безумие.
Эпиграф
14 мар 2007, 10:17
ЭПИГРАФ: Сегодня во сне мне приснился мой сад Там лилии красок палитрой играют Клематисы. Розы в шпалерах горят И красные маки огнем полыхают Ковер из гвоздики у самой земли Шары золотые запутались в сетке Полоска из ирисов цвета зари И синие Цинии – зависть соседки Пионы и флоксы по саду вразброд, Терраса смешно увитА виноградом Там радуги буйство: цветы мой народ А я – Королева. И подданным рада (С) Людмила Шкилева
14 мар 2007, 10:43
--
14 мар 2007, 21:04
опять по п.2 - ну уже надоело показывать на примерах, что не всегда можно одновременно быть на фоне композиции и показать срезы!!!!!! Ну перефразируйте как-нить! Или срезы отдельно в спорных случаях просите, ведь в большинстве и так будет понятно, что цветы не выросли сами в вазе или на полу :)
14 мар 2007, 21:07
Будем просить. Уже вписали в ИД внизу, что при необходимости будем просить доп. идентификацию.
14 мар 2007, 10:16
опять 25...все вокруг да около, а конкретики никакой:-) выше последний вариант рыбы. давайте уже определимся! послезавтра анонс! мы запускаем конкурс по ней? да\нет
14 мар 2007, 10:35
я за последний вариант (хотя не могу уловить отличий :)) только может следует дать пояснения что можно использовать из украшений
14 мар 2007, 10:18
варианты названия и эпиграф??? предлагаем!
14 мар 2007, 10:24
был вариант "цветочное безумие" от Капитанской дочки http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27209726
14 мар 2007, 11:33
ОЧ хорошее название :-D все безумствуют :-D
14 мар 2007, 10:32
по-моему было предложение "Цветочное безумие"
14 мар 2007, 10:36
Предлагаю на этом и остановиться:) На безумии. В смысле названия:) Давайте может эпиграф искать?
14 мар 2007, 10:42
давайте! а где? :-D
14 мар 2007, 10:42
Стих: Сегодня во сне мне приснился мой сад Там лилии красок палитрой играют Клематисы. Розы в шпалерах горят И красные маки огнем полыхают Дельфиниум гордо взрывается ввысь И скромные мальвы к забору тулятся Настурций огни по траве разлились И примул кокетливых глазки искрятся Ковер из гвоздики у самой земли Шары золотые запутались в сетке Полоска из ирисов цвета зари И синие Цинии – зависть соседки Пионы и флоксы по саду вразброд, Терраса смешно увитА виноградом Там радуги буйство: цветы мой народ А я – Королева. И подданным рада (С) Людмила Шкилева можем укоротить как нам надо
14 мар 2007, 10:45
если так: Сегодня во сне мне приснился мой сад Там лилии красок палитрой играют Клематисы. Розы в шпалерах горят И красные маки огнем полыхают Ковер из гвоздики у самой земли Шары золотые запутались в сетке Полоска из ирисов цвета зари И синие Цинии – зависть соседки Пионы и флоксы по саду вразброд, Терраса смешно увитА виноградом Там радуги буйство: цветы мой народ А я – Королева. И подданным рада (С) Людмила Шкилева
14 мар 2007, 10:48
По-моему, в самый раз!
14 мар 2007, 10:50
отлично, ИМХО. И передает видовое разнообразие:)
14 мар 2007, 10:50
нра
14 мар 2007, 10:51
ок. тогда внесу и название и эпиграф, пока есть возможность редактировать посты;-)
14 мар 2007, 11:11
искала-искала, ничего лучшего не нашла :)
14 мар 2007, 11:55
Хорошо :)
14 мар 2007, 12:08
Продолжение: Пойду их всех срежу под корешок И сердце воткну посредине букета Ах, что я сделала! У меня шок! Они же все разного цвета!:-о :) Шутка:)
14 мар 2007, 12:10
это нервное )) выпейте валерьяночки, помогает ;-)
14 мар 2007, 12:17
В самом деле, выпью :) Поллитру! Без нее не разобраться! Подскажите мне, трезвый человек, аксессуар обязателен или нет? В правилах написано "разрешается", народ обсуждает "обязательность"...:-о
14 мар 2007, 12:24
сама запуталась... вроде отголосовали за необязаельность, потом кто-то продложил 1 обязательный остальные на усмотрение, отголосовали получили наличие аксессуаров с перевесом 1 голос, потом пришли те, кте не заходил на еву ппока та жутко тормозила и возмутились некорректными пунктами голосовалки... с тех пор и спорим
14 мар 2007, 12:27
угу
Разливай...:)
))
14 мар 2007, 12:38
угу.. (пошла за новой банкой) :-)
14 мар 2007, 12:17
=D>=D>=D> :)
14 мар 2007, 12:35
"Сегодня во сне мне приснился мой сад" Мне вообще теперь долго еще будут цветы сниться
14 мар 2007, 11:00
ПОЭЗИЯ ЦВЕТОВ - может так назвать? Слово "безумие" как-то грубовато звучит и не свойственно в сочетанием с цветами, имхо. А эпиграф хороший, мне понравился!
тогда уж цветочная поэзия. Хотя и безумие мне нравится :)
14 мар 2007, 11:24
Давайте "безумие" оставим ! В этом сочетании какой-то сильный заряд энергии чувствуется, сразу хочется безумно фотографировать цветы:)
14 мар 2007, 13:00
И я за безумие. Яркое название.
14 мар 2007, 13:42
Я тоже за "Безумие"
14 мар 2007, 18:57
+1
Надо приписать, что при необходимости РК может потребовать дополнительную идентификацию от участников. имхо.
14 мар 2007, 13:50
готово: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27240893
И слово "целиком" изменить на "полностью". Так красивее :)
14 мар 2007, 19:45
Можно так: 3. Как минимум 3 цветка должны быть полностью видны на фотографии.
14 мар 2007, 11:22
мне кажется надо с украшениями-аксессуарами более четко чтоль правила расписатт. Я уже сама не понимаю что к чему
14 мар 2007, 12:02
Это трудно понять :-). Это политика такая :-) очевидно (я сама не очень понимаю), я сдалась короче и убегаю на пол-дня. Как будет - так и будет. Вам удачи и всего-всего!!! :-)
14 мар 2007, 20:13
Может стоит указать, что именно цветы могут быть украшены каким-то аксессуаром? Чтобы не валялись всякие плюшевые зайчики и нитки жемчуга рядом с вазами :)
14 мар 2007, 20:18
А я не против зайчиков и жемчугов.. Лишь бы опять же главность цветов сохранялась.
14 мар 2007, 21:08
Да я тоже вроде не против:) протсо потом доказывай, что цветы главнее зайчика :)
14 мар 2007, 13:24
п.2. Главными на фото должны быть цветы. Разрешено использование зелени, аксессуаров и украшений. Как думаете использование зелени, аксессуаром и тд. в самом букете или в композиции. Думаю тут могут возникнуть разногласия. Вопрос наверное к РК
14 мар 2007, 21:15
у нас цветы в ЛЮБОМ виде на фото!!! Нельзя привязываться к букетам или композициям!
14 мар 2007, 13:35
аааа!!! что происходит?! что за базар?;-) давайте спокойно и разумно рассуждать! и прекратить распитие в рабочее время;-)
14 мар 2007, 13:36
если меня услышат, попробую объяснить некоторые моменты... 1. результаты голосования "за направление\идею" в последней рыбе не учтены http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27240849 потому что... "было все готово, а тут приперся кое-кто со своими идеями и все испортил;-)" "одноцветность - сама по себе идея и др.не нужны" "голосование нужно отменить и т.п." вот примерно так отреагировали... 2. поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ аксессуара в правилах отсутствует. 3. зачем нам подробно описывать аксессуары и решать что есть аксессуар?? может напишем: 2. Главными на фото должны быть цветы. Разрешено ПРИСУТСТВИЕ НА ФОТО зелени, аксессуаров-украшений и других предметов, не отвлекающих внимание от цветов. по сути - мы ничего не меняем в правилах, все предметы и так разрешены но отделяем украшения от других предметов на фото (ваз, зеркал, мягких игрушек и др) + пишем о главности цветов, что и должно быть. 4. и ГЛАВНЫЙ вопрос, который висит с утра до сих пор без ответа;-) давайте уже определимся! послезавтра анонс! мы запускаем конкурс по ней? да\нет http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27240936
14 мар 2007, 14:01
я согласна с этим пунктом 2. Главными на фото должны быть цветы. Разрешено ПРИСУТСТВИЕ НА ФОТО зелени, аксессуаров-украшений и других предметов, не отвлекающих внимание от цветов. Раз никто не против- значит ЗА :)
14 мар 2007, 19:12
Боюсь опять припереться и все испортить, особенно принимая во внимание мою зловешую роль макроагента, который путает итоги голосования, но тем не менее про пункт 4- ЗА. Считаю надо запускать, времени то нет.
14 мар 2007, 20:10
Это я, Анечка! написал(а): Боюсь опять припереться и все испортить, ну уж нет, это моя роль:-Р
14 мар 2007, 20:29
вот сижу и думаю, голосовали,спорили, обсуждали, в итоге пришли почти к блицу: на фото не менее трёх цветов одинакового цвета и всё что вздумается(аксессуары и украшения имею ввиду, а там хоть мишки плюшевые, разноцветные к букету привязаны,хоть фрукты с овощами, да что захочешь то и будет и попробуй поспорь что это не аксуссуар), главное чтобы цветы были главным объектом съёмки, а всё остальное не важно, лишь бы фантазия была...а у наших еварушниц(ков) фантазии хоть отбавляй;-) надеюсь я всётаки ошибаюсь, что в качестве аксессуаров и украшений появятся игрушки , еда и тп.
14 мар 2007, 20:38
смешно, что вы это мне пишите;-) я еще два топика назад пыталась это всем объяснить!!!:-) теперь, все...молчу...решайте, думайте и т.п. :-)
14 мар 2007, 20:45
мне тоже смешно:-)...ну блиц так блиц, проведём просто к чему тогда в правилах что-то корректировали, додумывали!? проще написать что на конкурсном фото разрешается всё что захочется,но главным объектом съёмки должны быть как минимум 3 срезанных цветка одинакового цвета! лишь бы "всё что захочется" хотябы немного походило на аксессуар или украшение к цветам:-) ржу...чесслово!:-) а ответила на ваше сообщение?? да даже не знаю почему, просто ваше прочитала последним, оно было в самом низу, а наверху что написано увидела минуты через две!:-)
14 мар 2007, 20:53
начала читать топ с самого конца практически...
14 мар 2007, 20:38
Может насчет белья прописать? как в черно-белом.
14 мар 2007, 20:42
честно говоря, плохо представляю ЦВЕТЫ украшенные бельем;-) или это у меня просто "дурной вкус";-)?
14 мар 2007, 20:47
Я в архиве про красное смотрела фотки и там было белье, может не в цветах, но там по-всякому оно было :-).В очень неожиданных комбинациях кстати :-).
14 мар 2007, 20:49
мне кажется раз уж всё разрешили, то пусть и бельём украшают букеты:-)
14 мар 2007, 20:53
ну..."красное" - это красное..там такой конкурс был;-) а здесь все же ЦВЕТЫ - главная тема;-)
я б поддержала про белье то- здравая мысль. могу поспорить, если не пропишем запрет, получим красную розу (3 шт) на фоне кружевных трусиков. и бра конечно:) с соответствующим комментарием:)
14 мар 2007, 20:36
или моя :-# Теперь так легко от меня не избавитесь :-P
16 мар 2007, 06:04
Не желаете, значит, славой делиться?:) Ладно. Я буду всех пугать МАКРО:)
14 мар 2007, 21:24
со всем согласна! Правила достаточные!!! Вот про ИД я выше в который раз спор начала...
14 мар 2007, 23:39
А что с ИД не так? Не могу найти
15 мар 2007, 03:25
вот повтор вкратце: не всегда можно одновременно быть на фоне композиции и показать срезы!!!!!! Ну перефразируйте как-нить! Или срезы отдельно в спорных случаях просите, ведь в большинстве и так будет понятно, что цветы не выросли сами в вазе или на полу :) Все же не поленюсь, полезу искать более обширное свое высказывание :) Вот примеры: на фото есть розы, воткнутые в снег. Если добавить туда ХА (чтоб было фото на фоне композиции), срезы цветов все равно сами собой в кадре не появятся ;) Чем больше думаю, тем все больше примеров появляется... Т.е. если цветы в вазе/корзинке и т.п. - также от появления ХА на их ФОНЕ срезы не появятся :) Зато в этих случаях и так ОЧЕВИДНО, что букет там сам по себе не вырос :) Если на большинстве фоток будут не макро-части букетов, то и по конкурсной будет видно, что они срезаны. Так что ИМХО срезанность все же просить отдельно, в спорных случаях, думаю их будет немного.
14 мар 2007, 13:37
Как скажете, ик.
14 мар 2007, 21:23
YULI , хочу узнать итоги голосовлки про голосовалки, а то я так и не поняла. Может там что-то дельное есть?
14 мар 2007, 21:25
+1
14 мар 2007, 21:27
я ее не проводила и не считала;-) да и плохо понимаю ее смысл, как отдельных пунктов, так и общее назначение....сорри.
14 мар 2007, 21:31
Сорри, сейчас отредактирую, не на ту голосовалку посмотрела.
14 мар 2007, 21:42
счас сделаем! :)
14 мар 2007, 22:17
ИТОГО по последним спорным голосованиям. Во-первых, я пересчитала ту исходную голосовалку, учитывая ВСЕ голоса из обеих топов. Получается: за одноцветные - 14 чел, за любой цвет - 16. На этом можно было бы остановиться, но пойдем дальше. Во второй голосовалке приняло участие 15 чел. Из них 6 чел. ранее голосовали только за аксессуары (читай - сердечки :)), т.е. в принципе они не высказывались за цвет остальных элементов. Но если говорить только о цвете аксессуаров (сердечек :)), то из этих 15 чел. 5 за любой цвет, 10 за однотонный. Так что явного результата у нас нет. Ясно только, что ФОН и ДРУГИЕ ЭЛЕМЕНТЫ - любого цвета. А по аксессуарам сейчас еще раз все 3 голосовалки пересчитаю, чтоб учесть максимум голосов (и всех по одному разу :))
14 мар 2007, 22:20
Спасибо
14 мар 2007, 22:55
еще раз с именами и данными посчитала (чтоб уже наверняка, могу сюда скопировать, если хотите :)) Получилось, что один человек проголосовал в 2 местах по-разному :), т.е. сам себя нейтрализовал :) Итого правильный результат такой: 13 - за одноцветные аксессуары, все остальное любого цвета 15 - за любой цвет элементов (т.е. они голосовали за все сразу, не подразделяя на элементы и аксессуары). Все равно малопоказательный результат, т.к. может из этих 15-ти кто-то и не против однотонного "сердечка" при условии разноцветности всего остального :):)
14 мар 2007, 22:59
т.е. если учитывать по последней голосовалке обязательность аксессуара, но он все равно любого цвета - то толка нет никакого :(
14 мар 2007, 23:00
да, такой результат все-равно никаких изменений в правила не дает;-)
14 мар 2007, 23:03
ППКСну
14 мар 2007, 23:11
я совершенно не против "однотонного аксессуара" и могу поменять свой голос, но меня смущает как Вы будете определять однотонность? на конкурсе черно-белое, я помню как еварушницы считали белый жемчуг и белое яйцо - белым, а РК - жемчуг желтым и яйцо - синим (по пипетке). А как вы будете подходить к цвету акссессуара? тоже пипеткой? вот это мне неясно, мне кажется, однотонные аксесуары дадут больше проблем, чем пользы, только поэтому голосовала за любой цвет.
14 мар 2007, 23:14
+1!
14 мар 2007, 23:35
Синие яйца это круто =D>
15 мар 2007, 02:38
Да, а 8-мартовские букеты уже наверное у всэ завяли...... ;) (с транслита)
15 мар 2007, 03:17
и я об этом :) Не думаю, что будет блиц. Даже при наличии 3 гвоздик в соседней палатке - для этого ведь уже пошевелиться нужно :)
15 мар 2007, 03:49
Мой стоит, но он не одноцветный:).
а мой одноцветный, но увял безвозвратно:) а я с ним не успела запечатлеться. теперь если только с засохшими тюльпанами ид делать:)
15 мар 2007, 09:38
и мой один однотонный увял... сегодня-завтра и второй погибнет смертью храбрых... надо срочно что0то делать
15 мар 2007, 09:56
а что делать? судя по активности в топе - все уже сделано;-) так что читай выше правила и фоткай, фоткай, его скорее!:-)
15 мар 2007, 11:15
ИТАК, завтра анонс, что мы имеем:
НАЗВАНИЕ
15 мар 2007, 11:16
"Цветочное безумие"
ЭПИГРАФ
15 мар 2007, 11:18
Сегодня во сне мне приснился мой сад Там лилии красок палитрой играют Клематисы. Розы в шпалерах горят И красные маки огнем полыхают Ковер из гвоздики у самой земли Шары золотые запутались в сетке Полоска из ирисов цвета зари И синие Цинии – зависть соседки Пионы и флоксы по саду вразброд, Терраса смешно увитА виноградом Там радуги буйство: цветы мой народ А я – Королева. И подданным рада (С) Людмила Шкилева
ПРАВИЛА
15 мар 2007, 11:19
ПРАВИЛА: На конкурс принимаются фотографии трех и более живых срезанных цветов. 1. Цветы на фото должны быть одного цвета (каждый цветок в отдельности и цветы между собой). Цвет определяется по цвету лепестков. Присутствие оттенков основного цвета допустимо. 2. Главными на фото должны быть цветы. Разрешено использование зелени, а так же аксессуаров и украшений, не отвлекающих внимание от цветов. 3. Как минимум 3 цветка должны быть видны на фотографии полностью. 4. Цветы деревьев на конкурс не принимаются. 5. Не допускается на фото наличие представителей фауны, как полностью, так и частично. 6. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. 7. Также действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html Определения: Оттенок - Разновидность одного и того же цвета. Особенность, разновидность, представляющая собой НЕЯВНЫЙ переход от одного к другому. Цветок - яркая, часто ароматная головка или соцветие на стебле растения. (синичка)
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
15 мар 2007, 11:21
Идентификация: 1. Конкурсное фото. 2. Фото ХА на фоне композиции, на котором видно, что цветы срезаны. 3. Фото ХА в другом месте и другой одежде. РК оставляет за собой право запрашивать дополнительную Идентификацию в спорных случаях.
РК
15 мар 2007, 11:22
РК: 1. аКвАмарИновАя Libe 2. Катеrock 3. TusyaA 4. Ytty (Destiny) 5. Алис
СРОКИ
15 мар 2007, 11:24
СРОКИ: 16-18 марта - анонс 19-21 марта - прием 23-26 марта - голосование за фотографии 27-29 марта - голосование за комментарии
15 мар 2007, 12:39
Молодцы, подправили. А то увидала в почте сообщение и забежала просить Тиамиру на Катерка заменить. :)
15 мар 2007, 22:21
я, наверное, с вами на разном языке говорю :) п.2 так и остался без редакции. Внизу-то понятно, что вы добавили строчку о доп. ИД в спорных случаях. Но ИМХО - если человек не сможет выполнить п.2 (одновременность ХА, композиции и срезов), тогда его в ЧС что-ли?? Если нет, то в чем уникальность этого пункта, что его можно нарушать????
15 мар 2007, 22:26
да, его в Чс за доп.идентификацией этот пункт записан так уже давно и после обсуждения, насколько я помню, я просто копировала его. изначально был другой вариант "ха с цветами" но тогда невозможно доказать, что это те же самые цветы... до запуска конкурса еще есть время (конкурса, а не анонса) если Рк решит, что надо что-то менять, то пусть выставляют свой вариант здесь, если его поддержат - его внесут в правила ИД.
15 мар 2007, 22:29
я просто против одновременности композиции и срезов. И так в большинстве случаев будет понятно, что цветы срезаны! Т.е. ИМХО оставить в ИД фото ХА с композицией, а в спорных случаях просить ИД срезанности цветов. к вам лично я ничего не имею :) Понимаю, что просто копировали. Но РК почему-то не действует :( или не действует как МНЕ надо, а это уже значит моя проблема :):)
15 мар 2007, 22:40
ну так вроде и есть? разве нет? (по секрету скажу) это наша с вами общая проблема;-) можно и еще так сделать: 1. конкурсное фото 2. фото из серии, на котором видно, что цветы срезаны 3. фото ха на фоне композиции 4. фото ха. тогда и лишних вопросов не возникнет, имхо.
15 мар 2007, 23:16
Согласна. Надо такой вариант.
15 мар 2007, 23:24
согласна
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПОСЛ
15 мар 2007, 23:31
1. Конкурсное фото. 2. Фото ХА на фоне композиции. 3. Фото из серии, на котором видно что цветы срезаны. 4. Фото ХА в другой одежде в другом месте. РК оставляет за собой право запрашивать дополнительную Идентификацию в спорных случаях.
++
15 мар 2007, 23:35
РК оставляет за собой право запрашивать дополнительную Идентификацию в спорных случаях
15 мар 2007, 23:45
Спасибо, добавила!
15 мар 2007, 11:26
еще раз в помощь РК ссылка: http://www.eva.ru/albumpage/109905/2.html девочки, РК, если будут возникать вопросы спрашивайте здесь! :-)
15 мар 2007, 22:15
ОК! Спасибо!
15 мар 2007, 13:05
Написала ОРам на почту о завтрашнем анонсе.
16 мар 2007, 00:19
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27306723 и вниз.
16 мар 2007, 00:00
девочки, РК! не пишите анонимными постами;-) заводите топы открыто, под своими никами + (РК)
16 мар 2007, 00:10
Почему АНОНС написан АНОНИМНО, а не из паспорта ОЕК (или хотя бы не от имени члена РК)?????
16 мар 2007, 00:10
Пока не поздно, попросите ОР заблокировать топ и создайте новый!!! Если надо - помогу!
16 мар 2007, 00:12
у членов РК нет доступа в паспорт ОЕК. ну а теперь уж, как сделано так сделано... дальше, думаю, они будут под своими никами писать и топы открывать!:-)
16 мар 2007, 00:16
можно ОРов попросить удалить топ и начать еще раз от свого имени
16 мар 2007, 00:18
ну я уж тут ничего сделать не могу, придет РК и решит как им поступить:-)
16 мар 2007, 00:22
Пока они придут, топ может разрастись...
16 мар 2007, 00:25
мы же не можем вместо РК топ просить заблокировать, тем более они там активно пишут:-) и Оры не против анонимного анонса;-) как я поняла... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27307169
16 мар 2007, 00:31
Оказывается, можем кое-что. :)
16 мар 2007, 00:16
См. выше. Правда, представитель ОР сказал, "Как хотите. так и будет".
Девочки, сейчас спрашиваю у СанниКэт. Чего делать-то? :( Блин, даже ОРов перепутала.. (подправлено)
16 мар 2007, 00:30
главное не волноваться и не расстраиваться!:-) скажут "можно" - ок;-) а "нет" - заведете новый топ, делов-то;-) на будущее уже знаете теперь:-) Удачи!!!!
16 мар 2007, 00:33
Ваш Анонс удалён. Теперь открывайте заново так же, только со своего паспорта или, если хотите, могу открыть с паспорта ОЕК, только текст дайте.
Лучше, наверное, с паспорта ОЕК. Сейчас ниже будет текст. В самом низу. Спасибо огромное за помощь!
Девочки, удалили, ура! Заводить от своего имени?
16 мар 2007, 00:34
да!
16 мар 2007, 00:34
В какой-то момент была договорённость, что с пасп. ОЕК, но потом вроде более лояльно стали к этому относиться, некоторые заводят со своих.
Я вам ниже текст напишу, откройте, пожалуйста, с паспорта ОЕК.
16 мар 2007, 00:36
ОК. Можете мне на подник кинуть, как удобнее.
16 мар 2007, 00:36
давайте я заведу с паспорта ОЕК, если вам так спокойнее;-)
будем оч признательны!:-)
16 мар 2007, 00:38
щас сделаю, правила у меня есть;-)
16 мар 2007, 00:39
я уже там, не продублируемся?
Угу, вы главное одновременно не сделайте :)
16 мар 2007, 00:43
Не, я пока не буду тогда, вдруг синичка уже сделала?
16 мар 2007, 00:42
уже открыла
16 мар 2007, 00:45
Хорошо. Выхожу из зоны. :)
Участники обсуждения общееварушного конкурса (ОЕК) приглашают всех желающих принять участие в новом интересном конкурсе "Цветочное безумие" Сегодня во сне мне приснился мой сад Там лилии красок палитрой играют Клематисы. Розы в шпалерах горят И красные маки огнем полыхают Ковер из гвоздики у самой земли Шары золотые запутались в сетке Полоска из ирисов цвета зари И синие Цинии – зависть соседки Пионы и флоксы по саду вразброд, Терраса смешно увитА виноградом Там радуги буйство: цветы мой народ А я – Королева. И подданным рада. (С) Людмила Шкилева
ПРАВИЛА: На конкурс принимаются фотографии трех и более живых срезанных цветов. 1. Цветы на фото должны быть одного цвета (каждый цветок в отдельности и цветы между собой). Цвет определяется по цвету лепестков. Присутствие оттенков основного цвета допустимо. 2. Главными на фото должны быть цветы. Разрешено использование зелени, а так же аксессуаров и украшений, не отвлекающих внимание от цветов. 3. Как минимум 3 цветка должны быть видны на фотографии полностью. 4. Цветы деревьев на конкурс не принимаются. 5. Не допускается на фото наличие представителей фауны, как полностью, так и частично. 6. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. 7. Также действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html Определения: Оттенок - Разновидность одного и того же цвета. Особенность, разновидность, представляющая собой НЕЯВНЫЙ переход от одного к другому. Цветок - яркая, часто ароматная головка или соцветие на стебле растения.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ: 1. Конкурсное фото. 2. Фото ХА на фоне композиции. 3. Фото из серии, на котором видно что цветы срезаны. 4. Фото ХА в другой одежде в другом месте. РК оставляет за собой право запрашивать дополнительную Идентификацию в спорных случаях.
РК: 1. аКвАмарИновАя Libe 2. Катеrock 3. TusyaA 4. Ytty (Destiny) 5. Алис
СРОКИ: 16-18 марта - анонс 19-21 марта - прием 23-26 марта - голосование за фотографии 27-29 марта - голосование за комментарии
16 мар 2007, 00:50
всегда пожалста! :-) (синичка)
Уф, спасибо синичке и Vikking! Я чуть не поседела за этот час ;)
16 мар 2007, 00:51
то ли еще будет...;-) если что - зовите - мы вас спасем от злостных анонимов ;-) (синичка)
нню-нню.. :)
Спасибо
16 мар 2007, 00:56
уф...переоделась:-) все готово - можете начинать работу!
16 мар 2007, 00:57
проверьте, все ли ок, пока можно редактировать.
Че-то мне пунктуация в эпиграфе смущает :-О Кстати, спасибо за выделение названия.
16 мар 2007, 01:02
пунктуация авторская наверно, я ничего не трогала:-) только приукрасила шрифтом жирным маленько.
Синичка, вы тут? Там бы в правилах.. в определении цветка выделить словосочетание "на стебле" жирным.. ПЛИЗ.
16 мар 2007, 01:53
Посмотрите, так?
Да, спасибо!!
16 мар 2007, 22:02
Вопрос к РК! Там в конкурсном топе сейчас прочла, что нельзя цветы без стеблей. Где это прописано в правилах? Или я что-то не поняла?
16 мар 2007, 22:21
Да не написано) В правилах нет "На конкурс принимаются фотографии трёх или более стеблей..."
16 мар 2007, 22:03
и я по этому поводу пришла:-)
16 мар 2007, 22:05
и я :) сейчас ищу ту ветку, где я показывала свои головки гвоздик, и сказали, что это проходит!
16 мар 2007, 22:06
во время обсуждения я кто-то понимала, что просто цветки ( верхние их части;-)) без стеблей тоже разрешены. но если это не так, то это должно быть указано в правилах. сейчас этого нет:-( то, что написано в определении, не дает участникам понять, что просто бутоны\цветки без стебля нельзя:-( поэтому обдумайте это! иначе в правила надо вносить изменения, имхо например, в п.3. 3. Как минимум 3 цветка должны быть видны на фотографии полностью. Обязательно чтобы цветок был на стебле. ( или еще как-то)....
На момент, когда я решила войти в состав РК, вот это: "Цветок - яркая, часто ароматная головка или соцветие на стебле растения." уже в правилах было, поэтому я цветок представляла именно на стебле
16 мар 2007, 22:25
да, вы правы. И даже скажу, что я именно это определение (из 3 или 4-х) порекомендовала, и его оставили в правилах. И оно было там написано для того, чтоб именно считать кол-во цветов по кол-ву стеблей. Но если цветок "разламывать" - то про это там конкретно не написано. Т.е. в случае с моими гвоздиками - было по одной головке на стебле и осталось - получается нужно пропускать. Ну а если про мелкие цветы говорить - то решайте что делать. Или ищите определения спорных цветов. Если они - "соцветия", то конечно на мелкие цветки разбирать нельзя ИМХО.
16 мар 2007, 22:18
про стебель ссылаются на определение цветка (которое ниже в правилах) - но его можно интерпретировать по-разному ИМХО...
16 мар 2007, 22:21
точно! я его читаю так: Цветок - яркая, часто ароматная головка или соцветие на стебле растения. т.е или головка, или соцветие на стебле. но не головка на стебле:-( поэтому надо знать, как читает его РК и пока не поздно внести поправки в правила!
16 мар 2007, 22:12
и вопрос по ИД: вот мой пост в Анонсе: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27334064 можно получить ответ здесь?
Вот тут согласна, ХА должен быть не на фоне композиции, а просто с этими же цветами
16 мар 2007, 22:29
я-то как раз за Ха на фоне;-)
А как тогда доказать что в руках теже цветы, что и использованные в композиции? :(
Если автора той фотки в ванную уложить, тоже не та композиция уже будет, да и не факт что плавающие рядом цветы будут те же, что и конкурсные:-)
16 мар 2007, 23:42
ну не преувеличивайте :) можно прекрасно сфоткаться НА ФОНЕ ванной :) Я много разных фот в разных местах делала - и если я следую правилам, то везде на фоне композиции себя щелкала, а не просто один раз с моими цветами в любом месте. Поверьте, я не придираюсь, просто правила одни для всех. Это как из темы - почему нельзя доказать авторство другим способом, напр. фотками из серии, вместо фотки ХА с цветами? Доказать-то можно, только в ИД требование другое...
Не буду спорить, это не самые тяжелые вопросы в этом конкурсе, так что сдаюсь:-)
16 мар 2007, 22:38
нет, было много шумихи по этому поводу, не захотели ведь писать в ИД "фото ХА с цветами", и обычно в конкурсах требуется именно ХА с композицией (или на фоне). Так что нужно не отступать от правил, и все.
Блин. Я без стеблей вообще цветы не представляла. Исходила из формулировки цветка, указанной в правилах. И что теперь? Длину стебля минимальную прописывать? С ИД по линейке?
16 мар 2007, 22:26
зачем? принимайте без стеблей и все :-) я как раз представляла и без стеблей, даже пыталась сделать фото типа показанного - оторвала головки цветков и фоткала, просто красиво не получилось, вот и не показываю, удалила
16 мар 2007, 22:26
согласна!
А как тогда быть с цветами типа ландыша? За 3 штуки считать 3 мааахоньких колокольчика? А не превратится ли тогда конкурс в МАКРО? :(
16 мар 2007, 22:41
да, вроде бы изначально были против таких вариантов :(
16 мар 2007, 22:46
и вот мы опять вернулись к тому, с чего начали:-) стебли считать или цветки? про ландыши я думаю так: если на фото ландыш целиком, на стебле много колокольчиков, то таких должно быть 3 шт! ( т.е. три стебля) а если просто колокольчик, без стебля. без всего, оторванные колокольчики ландышей, то их тоже должно быть 3 шт. понятно, нет?;-) объяснила.
16 мар 2007, 22:55
логику поняла :-)
Лично я именно так и понимала, но вот автор этих фоток: http://www.eva.ru/albumpage/109959/10.html против такого понимания
16 мар 2007, 22:40
Нет, просто надо принимать фото цветов, а не мерять длину стебля. Мы когда правила составляли, то главными имелись в виду именно ЦВЕТЫ И ОДИНАКОВЫЙ ИХ ЦВЕТ(или гамма), а не стебель! При чем он тут вообще?
Вот почитайте что имелось ввиду: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27335070
16 мар 2007, 23:07
В конце написано ИМХО...а у меня другой ИМХО, и что теперь? Я правила читала! В правилах написано, что принимаются фото цветов...стебли тут причем? Почему лилии, пролески, ландыши, колокольчики должны быть в "пролёте"? У них много цветов на одном стебле, и что? В правилах нет ограничений по этому поводу!!!
А дальше, будем голосовать за Ваше фото большинством РК. Почитайте выше синичкин пост про ландыши и прочее
16 мар 2007, 23:22
Спасибо:), я уже читала. Так у нас конкурс цветов или букетов?
Пока у нас конкурс "Безумия":-)
16 мар 2007, 23:40
ага:)
16 мар 2007, 22:31
Вот та ветка из прошлого топа, где затрагивалась тема головок цветков (немного отредактировано, оставила только по данному вопросу). Даже член РК высказывался. Но все же обращаю внимание, что это гвоздики, а не мелкие соцветия, может это сделать решающим фактором?? Автор: Yuli Время: 23:42 Дата: 09 мар 2007 вот еще несколько "задачек" для РК (и обсуждающих:)): http://www.eva.ru/albumpage/20798/17.html (сейчас фотки изменены, но вопрос был по первой - с головками гвоздик) Автор: TusyaA Время: 23:52 Дата: 09 мар 2007 Мне нравится ваша идея, я думаю подойдут, только для ид я вас на грядке с петрушкой не представляю =D> А вот 2 мне очень понравилась Автор: laRinna Время: 00:07 Дата: 10 мар 2007 Ой, имхо это как раз то, что нужно! Очень хорошие именно цветочные композиции, и то, что цветы отрезаны от стебля - по-моему, ничего не значит. Автор: Блондинкa Время: 00:22 Дата: 10 мар 2007 Я считаю, что головки цветов вполне могут подойти, ведь в правилах ничего не сказано о размере стеблей Автор: Yuli Время: 08:51 Дата: 10 мар 2007 это ПОКА не сказано :) Я поэтому и спросила, т.к. где-то выше пытались прописать о размере цветов на фото :) Автор: TusyaA Время: 13:39 Дата: 10 мар 2007 Имеется в виду размер цветка без стебля, а у Вас они как раз циликом.
Юля, так у ваших гвоздик стебельки видно.
пошли в новый топ, а? виснет не по деццки
согласна, нужен товый топ
16 мар 2007, 22:54
тоже все виснет :( наверное не топ, а вся Ева тормозит. Да и ребенок уже тянет гулять... Так что напоследок выскажусь - в моих гвоздиках не принципиально наличие маленьких стеблей, другие тоже махонькие черенки могли оставить. В моем случае просто как была одна головка на стебле, так она и без стебля одна. Давайте пропишем как-то так (лучше подробнее, чем такие непонятки): "Запрещается разделение соцветия (множества цветков на одном стебле) на одиночные цветки" Или "отдельные цвеТКИ соцветий не считаются отдельными цвеТАМИ". И определение: Соцветие - верхняя часть стебля со сближенными цветками. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B5 конечно проще было бы все разрешить, но все же изначально все были ПРОТИВ такого!!!
Предлагаю! В правилах приписать, что кол-во цветов определяется по кол-ву стеблей, при этом длина стебля должна быть не меньше 2 длины лепестка.
присоединяюсь
Мне нравится формулировка
16 мар 2007, 23:12
против :-( у меня, как и у многих, цветы в вазе сфотканы, там не видно длину стебельков, что ж теперь у всех доп. ИД запрашивать? стебли с линейкой? а если в приниципе что-то типа букетика невесты? все цветы срезаны коротко, розы, но на коротких стебельках, уже не пройдут? Да и вообще - голосовалки идут сутки, до конкурса остались тоже сутки, просто физически не успеем итоги голосовалки подвести. Правила же заранее надо еще ОРам отсылать...
если у вас цветы в вазе то само собой у них есть стебли. Длина стеблей, в конкретном предложении имелась ввиду чтобы избежать вытавления фотографий где только цветок-бутон
16 мар 2007, 23:55
не убедили :-( до букета в вазе я делала композицию, там 3 гербера воткнуты в спец. губку, для этого они отрезаны, стебли были 2-3 см, что короче лепестков. Вы бы их не приняли что-ли? что - гербера не цветок? одна головка на стебле, цветок крупный, стебель длинный, но отрезан. И что? будете удалять?
16 мар 2007, 23:12
Я против! Это слишком сильная коррекция правил, ИМХО. Надо было раньше голосовать по этому вопросу!
Вы предлагаете оставить правила как есть, тогда все будет на усмотрение РК и мы будем голосовать за 80% фоток, подходят они или нет
16 мар 2007, 23:33
С правилами всё нормально ИМХО. Просто не надо парится по поводу размера стебля. Какая разница есть он, нет его, или стебель служит цветоножкой более чем трем цветкам? У нас ведь конкурс ЦВЕТОВ одинакового цвета, они могут быть вообще без стеблей! Суть конкурса не меняется от этого.
Я не против работать с этими правилами, только читаем и понимаем мы с Вами их по-разному, в результате попав в ЧС Вы же будете топать ногами что в правилах имелось ввиду, то как Вы их поняли, а я буду трактовать их как я поняла
16 мар 2007, 23:46
А если большинство поймет правила, так как я:)? То? Всех в ЧС и пусть все топают ногами;)?
Большинство советуется перед выставление, мы же не просто так в Жизни торчим:-) В остальном я высказала свое мнение, Ваше право прислушиваться или нет, возможно остальные четверо из РК будут на стороне Вашего фото, это все мое ИМХО
За сутки вы вторая поняли правила "по своему". Остальные просто уточняли и соглашались.
А уж топают ногами и отказываются следовать правилам совсем единицы..
17 мар 2007, 00:06
За последние полчаса в этом топе Pumpkin, Нереида и я проголосовали ПРОТИВ изменение правил...это конечно "единицы", но я смотрю вам уже всё равно...
Вашими словами "не правильно смотрите". Голосовалка на то и есть голосовалка, чтобы все могли высказывать свое мнение. С чего вы решили что мне все равно?
лично у меня читая правила, создается четкое представление, что цветы должны быть на стебле.
16 мар 2007, 23:57
А у меня, создается четкое представление, что все равно какой стебель, какая его длинна, и его наличие вообще! Ув. РК хотят себе меньше работы?;) Ага, давайте голосовать еще, что бы стебель был от 5 ло 10 см и не мм больше и не мм меньше;)! Ну глупости какие-то чесслово!
Вы правда верите что у нас будет мало работы если мы такие фотки забракуем? Еще на этапе обсуждения правил было понятно, что мало работы точно не будет
17 мар 2007, 00:13
Я знаю, я читаю все ОЕК-топы. В "Леди и джентельмены" тоже ждали завала фоток, но всё прошло тихо... У вас много будет не срезанных цветов, это вполне возможно:)
Тут уже тишины не наблюдается, дальше только веселее:-)
правила придумали не мы лично. И конкурс мы проводим не для себя. Если вы очень хотите поучаствовать в конкурсе - попробуйте сделать другое фото, хотя думаю у вас дело принципа
17 мар 2007, 00:16
Нет, новое фото сделать не проблема, а вот правила есть правила!
16 мар 2007, 23:28
Против. Нормальные правила, не вижу необходимсти вносить изменения.
поддерживаю
17 мар 2007, 00:14
если требовать длину стебля на фото - то отпадут виды букетов сверху, напр., т.е. так требовать нельзя. А просто наличие стебля - так и соцветие можно разорвать на цветочки со стебельками... Так что ИМХО - нужно именно прописывать про соцветия, что если из разобрать на цветКИ, то они не считаются за цвеТЫ.
17 мар 2007, 00:26
Цветы или соцветия значения это не имеет ИМХО. А лилия растёт на одном стебеле, тоже соцветие, но большое, так что нельзя отрезать только цветки?
17 мар 2007, 05:42
соцветие имеет как раз значение - но не для РК, к которым вы пристали ;), а это обсуждалось в самом начале зарождения конкурса. Все были против разбирания соцветия на мелкие цветы (сирень представили себе, если только 3 цветочка отодрать, да?) Поэтому в этом смысле нет разницы, какой цветок - и ландыш, и лилия, даже орхидея - отдельно по одному цветку они будут противоречить конкурсу. Но у вас это уже дело принципа, да? :) ведь не сложно наверно просто 3 подснежника вместо одного сфоткать? :)
17 мар 2007, 00:04
новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27336537
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)