что за невезуха...?
13 мар 2007, 23:20
ну почему такая несправедливость? наконец-то я накопила достаточно монет для участия в фотоконкурсе, дождалась появления конкурса в котором могла бы и ХОЧУ!!! поучаствовать - "леди и джентельмены" - так моё чудо наотрез отказывается фоткаться :((( Полдня за ней бегала с фотиком, как в Простоквашино, но дочка наотрез отказывается одевать шляпу, не говоря уже об аксесуарах... вопщем караул а как вам удается сфоткать ребенка в возрасте 1,5 лет в необходимом наряде?
13 мар 2007, 23:59
Ну Вы начали немного не с того конца :) Понятное дело, хотелось выразительного фота, интересной композиции ;) И вооружившись фотиком стали охотиться за ребенком, на ходу пытаясь нацепить раздобытую шляпу :)) Тут надо в несколько этапов подходить (если ребенок не привык к такого рода фотосессиям ). Сначала..один день одели наряд без шляпы!.. подошли к зеркалу, похвалили её, сказали, что она самая красивая.. дали чуток походить в этом, потом снимаете наряд и живенько переключаете её внимание на что-нибудь забавное, интересное или вкусное :) А на второй день она уже не боится одежды, в курсе, что ничего страшного не будет.. а только сплошные радости. Готовите место для съемки, одеваете ей наряд, фотик на изготове, показываете шляпу.. говорите что это и как одевается, демонстрируете на себе! Все это займет у Вас минуты 3-5, или того меньше ) Т.к. дочка обязательно захочет попробовать сама, как это и что это, потому она, скорее всего, выхватит шляпу из рук, и примерит на себе.. вот тут её и фоткайте ! ) Удачной фотосессии :)
14 мар 2007, 00:37
наверно действительно не с того )) в след.раз попробую подойти к вопросу с учетом полезных рекомендаций. Но мне все равно не понятно - она вредина (еще до того как я фотик возьму) отказывается одевать именно и только то, что я выбрала для сессии :( имею ввиду одежду. Головные уборы то она вообще не оч.жалует, так что шляпу разве что на меня и одевает )))
14 мар 2007, 00:15
ох...мне б ваши проблемы. я вот у своей красотки полдня после съемки не могла отнять свои туфли, сумку, бусы...ну и шляпу, само собой. бусы, кстати, погибли в неравной борьбе :( а насчет вашей беды - ну, вот у нас срабатывает "принцип мартышки" :) то есть, мама начинает на себя чего-то наматывать-накручивать, перед зеркалом крутиться - и доча тут как тут. ей обязательно надо тоже самое. попробуйте, может и получится:)
14 мар 2007, 01:19
:)
14 мар 2007, 00:34
Принцип мартышки не у всех срабатывает. Я вот замучалась сыну пример показывать, а он шляпу срывал с головы через секунду... Пришлось потрудится, но результат все равно не очень удачный получился. Но моему мелкому год и два месяца. Маловат для таких экспериментов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон