ОЕК-Апрель(Прочие конкурсы) Предлагаем темы

14 мар 2007, 21:50
Пожалуйста, ПРОЧТИТЕ ПОСТ ДО КОНЦА. В этом топике предлагаются темы для ЧЕТЫРЕХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОНКУРСОВ, которые имеет право проводить ОЕК. Просьба: перед тем, как предложить тему, посмотрите, нет ли уже такой темы в списке ниже. ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЖИТЕ ТИП КОНКУРСА, для которого предлагается тема (например: "макро - тема такая-то, кулинарный - тема такая-то, графический - тема такая-то" ) Голосование за темы будет проводиться в следующем топике. Выбираем тему-победителя для каждого из пяти типов конкурсов. Затем решаем, сколько конкурсов проведем. Темы для ОБЩЕГО конкурса предлагаются здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27266114 Типы конкурсов и их особенности: 1.ГРАФИЧЕСКИЙ: Конкурс рисунков/картинок (например, конкурс медалей, плакатов, открыток, коллажей, сделанных с помощью графических программ). Время приема – стандартное (5-6 дней), не требуется идентификации ХА, разрешено участие клонов, существует идентификация компонентов конкурсной работы. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. 2. КУЛИНАРНЫЙ (постоянный конкурс): Время приема – 2-3 дня, обычно проводится с анонсом. Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. 3. РУКОДЕЛЬНЫЙ (постоянный конкурс): Время приема – 2-3 дня, обычно проводится с анонсом. Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. 4. МАКРО (с апреля 2007-го года изменены сроки приема): В конкурсе принимают участие фотографии, сделанные цифровым фотоаппаратом. Время приема – 6 дней, без анонса. Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Идентификация обычно проводится в два этапа: ХА выставляет в паспорте конкрсную работу и одну свою фотографию; оригинал конкурсной фотографии и фотография ХА, сделанная этим же фотоаппаратом, должны быть отосланы на почту РК. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. Темы, предложенные ранее: ГРАФИЧЕСКИЙ 1. Открытка к 1 апреля 2. "Где ты, мама?" (социальная реклама - плакат с возможным использованием фотографий детей, которым нужна мама) 3. Изобразить евскую монету (какой каждый из нас ее себе представляет?) 4. Зодиакально-звездный (возможное ограничение: по количеству используемых картинок, но не по графической обработке. На конкурс принимаются цветные фотографии-коллажи, посвященные одному из зодиакальных созвездий. Участие ХА возможно, но не обязательно (в графическом конкурсе нет идентификации ХА, см. ОРский конкурс ников). 5. Заставка "На Еве.ру идут технические работы". 6. Геометрический мир (нарисовать картину с помощью только геометрических фигур. Ограничить/оговорить фигуры: круг, овал, параллелепипед, прямая, треугольник (можно без прямой). Можно ввести ограничения, что это должен быть пейзаж или др.). 7. "Первая ГОДовщина ОЕК". Поздравительная открытка. (Всё таки ОЕК год был, а мы это событие ни как "не отметили" 8. "Нет дыма без огня!" Плакат с темой против курения. КУЛИНАРНЫЙ 1. Красная икра (всегда такие фотки красочные и аппетитные получаются) 2. "Макарономания" (макароны во всех видах и проявлениях) 3. Съедобные украшения блюд (цветочки-листочки, вырезанные из овощей) 4. Чашка кофе (любой коффейный напиток (можно сделать так красиво и вкусно!), можно включить и с алкоголем) 5. Один рецепт чего нибудь, и все делают по нему 6. "Супер-Бутерброд" (обязательный состав и общее количество компонентов) 7. чайная церемония - чайный столик - в традициях разных народов мира (от японского изящества до русского румяного самоварчика с бубликами). РУКОДЕЛЬНЫЙ 1. Подушки (подушки из лоскутков, минимальное число лоскутков задать, можно маленькую, куколькую подушку, а можно детскую, побольше или подушки разных форм и технологий производства). 3. Конкурс детского творчества (лепка, поделки, рисунки и т.д.) 4. конкурс "Все мы родом из детства", чтобы люди показали, что они в детстве делали, например, секретики, шалаши, поделки; 5. Детские игрушки - только развивающие мелкую моторику игрушки из любого материала для детей до года (бумага, пластелин отпадают сами собой ибо деть потащит их в рот ) 6. Конкурс кормушек (самоделки, не покупные) - как зимуют наши птички-синички. 7. Одежка для куклы (Можно ввсети ограничение например одежда для Барби. Или одеть одежку на картонный манекен). 8. Самодельная упаковка подарка. Придумать и выполнить упаковку подарка.. размеры можно обговорить, материалы самые разнообразные. 9. Картина из спичек на заданную тему. MАКРО 1 Почки на деревьях 2 Камни (не драгоценные) 3 Дождь по лужам (капли, падающие в лужи) 4 "Тише едешь - дальше будешь" (улитки) 5 Конфеты. 6 "Красивые ноготки" (фото женских ноготков с рисунками, всякими красивостями и излишествами). Тему открыла justmyself
14 мар 2007, 21:57
Извините, я не поняла: макро тоже здесь продумывать или в Общих?
14 мар 2007, 22:10
Здесь. Мы по-прежнему можем проводить макро каждый месяц дополнительно, отдельно от нашего обычного общего конкурса, который обязательный. Изменения в том, что теперь прием шесть дней без анонса. Так что, предлагая темы, учитывайте эту особенность :-) Так что темы для макро - тоже сюда.
14 мар 2007, 22:17
Класс! А то я уже распрощалась...:)
14 мар 2007, 23:47
можно ещё сроки приема тем уточнить? ;)
14 мар 2007, 23:51
сроков приема еще нет, они будут позже, когда узнаем какие конкурсы будут проводится в апреле.
15 мар 2007, 12:35
спасибо, но интересуют сроки приема тем(!) :) я к тому, что если время создания поста известно, то путём прибавления времени приема тем можно получить время завершения приема тем и его озвучить (т.е. "прием тем длится столько-то и завершится тогда-то") - или это процесс непроизвольшый и самозавершающийся? ;)
15 мар 2007, 13:46
ничего не поняла про вашу арифметику;-) что к чему прибавлять? но могу сказать, что обычно темы собираются ТРИ дня, потом 3 дня на голосование по предложенным темам.
15 мар 2007, 15:06
обычно так, но как в этот раз запланировано? ;) если 3 суток, то "прием тем заканчивается 17.03.07 примерно в 21:50 затем проводится голосование" - вот это тогда и надо добавить в ответ на первый пост (т.е. что происходит, когда это закончится и что будет дальше) чтобы всем всё было понятно :)
15 мар 2007, 15:55
Это лучше в разговорном обсуждать. А вообще - обычно ждем, когда "иссякнет" напор. Дня три.
15 мар 2007, 19:27
ок.
14 мар 2007, 22:08
Можно в МАКРО предложить - "Таракан - он и в Африке таракан". Чем эта тема хуже пауков?
14 мар 2007, 23:45
не согласна, в Африке таких тараканов как у нас нет, это во-первых, а во-вторых у нас вообще нет тараканов :) кроме этого, для макро годятся или "обкуренные" или вовсе неживые тараканы... остальные слишком быстродвигующиеся... нам это надо? ;)
Тараканолюб
14 мар 2007, 23:52
Есть тараканы, жувущие дома в качестве домашних животных в баночках и коробочках. Почему нет?
15 мар 2007, 11:49
у Вас есть? ;)
15 мар 2007, 00:55
Гыыы. А вы пойдете в РК;)?
15 мар 2007, 10:20
На эту тему пойду!
14 мар 2007, 22:13
Графический Открытка на 1 апреля,если именнно открытка а не для Ева -почты
14 мар 2007, 22:13
Эта тема уже есть в списке. Пожалуйста, предлагайте НОВЫЕ темы, этот топ - не голосование.
14 мар 2007, 22:21
Сорри ступила....
14 мар 2007, 22:14
Рукодельный: "кораблики" - фото самодельных корабликов в ручье, луже, и т.п. воде на улице:-)
14 мар 2007, 22:24
Графический автопортрет
14 мар 2007, 22:25
+1
14 мар 2007, 22:31
Голосование - в следующем топе, через несколько дней :-). Здесь только предлагаем темы, и обсуждаем их, если что-то уточнить нужно :-) :-)
14 мар 2007, 22:37
Да мне просто идея понравилась!
14 мар 2007, 22:53
Я понимаю :-) Просто, когда идет сбор, такие "плюсики поддержки" очень усложняют потом задачу :-) Топ вырастает отсюда и до Луны :-)
14 мар 2007, 23:03
(шепотом) молчу.......
15 мар 2007, 00:21
Можно чуть подробнее? О чем идет речь? :-) Графический - конкурс коллажей без идентификации ХА с использованием графических редакторов и возможностью выставляться от клонов. Можно, наверное, и самим рисовать в векторных и прочих программах. "Автопортрет" - имеется в виду реальный авторортрет? Или аллегорический? (в последним случае - был у ОРов конкурс коллажей по никам "Что в "имени" твоем"?" - нечто похожее. Хотелось бы коротенькое пояснение, это помогает при голосовании, если к теме его добавить :-)
15 мар 2007, 00:54
Про ники "Что в имени твоем" не то же самое было?
15 мар 2007, 10:09
Сразу всем отвечаю,Каждый может нарисовать все что угодно,может фотку отредактировать может хоть просто крестик нарисовать.....В комментарии рассказать почему это я....
15 мар 2007, 10:15
Конкурс должен бы обьемный,можно свой портрет ввиде цветка или животного представить,главное в комментарии рассказать почему я это я..... А еще можо ввести правило,что комментарий должен быть в стихах,не обязательно авторских,но если кого-то цитируешь ставить (С)
15 мар 2007, 15:58
Это ОЧЕНЬ похоже на "Что в "имени" твоем?". Там раскрывался смысл ника, тоже с комментарием, тоже любыми средствами. По сути - тот же автопортрет. Можно Вам личную просьбу? Посмотрите в архиве конкурсов результаты "Что в "имени" твоем" и оцените, если можно, сильно ли Ваша идея отличается. "Зачем пристаю": темы очень похожи, ИМХО. Особенно по Вашему описанию. Если Ваша тема победит, придется придумывать что-то, отличающееся от конкурса, который был очень недавно. Но, возможно, у Вас совершенно другая идея, и тогда ее надо преподнести так, чтобы было понятно, в чем же разница.
15 мар 2007, 19:27
в имени ,шла привязка именно к нику,надо было раскрыть свои ник,а тут предлагается просто ,нарисовать автопортрет...не обязательно похоже ,а просто интересно самовыразиться,можно для усложнения задачи обязать комментарий в стихах...
15 мар 2007, 19:53
Понятно, спасибо. Так и запишем...
14 мар 2007, 23:31
Кулинарный: "Для мышей" (Основной ингридиент -сыр)
15 мар 2007, 00:26
кулинарный-чаепитие..накрытый стол и баранками ,плюшками и самоварами.должно быть красиво и еще стулья..
15 мар 2007, 12:02
Вы первый пост до конца прочитали? ;) "7. чайная церемония - чайный столик - в традициях разных народов мира (от японского изящества до русского румяного самоварчика с бубликами)." или Вы предлагаете отличный от уже изложенного вариант? ;)
15 мар 2007, 19:59
Тема уже есть в списке.
15 мар 2007, 00:39
Графический - незаслуженно забытый - фотошопно-костюмный "ХА в кинофильме". Можно задать список фильмов, можно не ограничивать...
15 мар 2007, 02:27
В графическом не бывает идентификации ХА. Этим он отличается от "общего фотошопного", на который у нас карантин. То есть тема для графического конкурса не очень подходит. Хотите все-таки оставить, или записать ее в "Общий фотошопный" на будущее, если ее там нет?
15 мар 2007, 12:04
"не оставить или записать", а "если оставить, то записать" и именно в общие фотошопные ;)
15 мар 2007, 16:03
Это все-таки автор должен решить :-( А она пока не ответила. С другой стороны, тема противоречит правилам графического. Мы по определению не можем требовать в графическом "фото ХА".
16 мар 2007, 02:47
Я не владею авторскими правами на эту идею, а посему делайте как сочтете нужным. Я б сохранила, может пригодится..))
(я же). Маня, проблема не в этом. Вы его предложили в графические. Вопрос вот в чем: Вы не возражаете, если мы его не будем записывать в графические, а запишем "в общие фотошопные" на будущее?
16 мар 2007, 04:35
В общем, давайте так: эта тема в "Общих фотошопных" есть. Я откорректирую формулировку, заменю на Вашу (у Вас более понятно). Шанс у нее будет не раньше июня :-( Ох уж этот карантин :-(
16 мар 2007, 04:36
ТЕМА ЗАПИСАНА В "ОБЩИЕ ФОТОШОПНЫЕ".
15 мар 2007, 01:09
Макро: Необычный ракурс. Взять обычные предметы, и увеличить какую-нть часть так, чтобы получилась интересная картинка.
15 мар 2007, 11:31
идея интересная - но правила не совсем себе представляю. Слишком много субъективного (необычный-это какой?) и вообще завалом грозит..
15 мар 2007, 12:09
идея любопытная :) но без уточнения понятия "необычность" боюсь, что не подойдёт... ;)
15 мар 2007, 18:55
А что бы в комментах еще и угадали, что это. :)Можно как-то тему ограничить. Я тут за 10 мин нащелкала просто то, что под руку попалось: http://picasaweb.google.ru/Pampukskaya/tSDlUG Конечно, трудно сформулировать необычность...
15 мар 2007, 19:21
Дело не только в "сформулировать". РК придется еще и оценивать по этому критерию. И удалять - по нему же... "Ваша фотография, по мнению РК, не является необычной" :-О
15 мар 2007, 19:33
ну да, ну да...:(
15 мар 2007, 10:24
Рукодельный - корзины и корзинки
15 мар 2007, 10:25
Кулинарный - печеная корзинка :) (можно ограничить ингридиенты - только сладкие или наоборот, выбрать отдельные обязательные наполнители)
15 мар 2007, 16:40
Грибные лукошки были.
15 мар 2007, 16:42
были блюда из грибов, это 2 места призовых корзинки заняли
15 мар 2007, 17:04
Можно ограничить, что без грибов. Или сладкие корзиночки.
15 мар 2007, 10:29
Графический - мама, папа, я - вместе дружная семья. Коллаж из трех, четырех фотографий где каждый член семьи делает одно и тоже дело (например, поливает цветы)
15 мар 2007, 12:14
Вы предлагаете проводить этот конкурс без ИД ХА и её(его) семьи соответственно?..
15 мар 2007, 16:43
Это для фотошопного тема, ИМХО.
15 мар 2007, 16:46
Тема НЕ ПОДХОДИТ для графического. В графическом нет ИД ХА и допускается участие клонов. На "общие фотошопные" у нас карантин до июня. Хотите записать в копилку "общих фотошопных"?
15 мар 2007, 17:02
Да, в копилку общих фотошопных. Спасибо.
Сейчас унесу.
15 мар 2007, 17:06
ТЕМА СНИМАЕТСЯ. Отправилена в список "Общих фотошопных" по согласованию с автором :-)
15 мар 2007, 10:30
Графический - И выросла репка большая-пребольшая. Коллаж из нескольуих фотографий со стадиями роста одного растения.
15 мар 2007, 20:03
Имеется в виду, что растение должен вырастить ХА?. В графическом НЕТ идентификации ХА, есть только идентификация компонентов. Можно брать фото из интернета как компоненты. То есть мы не можем требовать, чтобы ХА доказывал, что это его растение :-) Просто уточняю.
16 мар 2007, 10:34
ок
15 мар 2007, 10:32
Макро - макароны. Макароны бывают такие разные, даже разных цветов. Полагаю, что снять можно очень интересно и красиво.
15 мар 2007, 12:26
т.е. чем больше макарон, тем лучше :) аналогичная тема предложена, но в кулинарном "2. "Макарономания" (макароны во всех видах и проявлениях)" думаете её место именно в макро или предлагаете продублировать макароны в двух темах? ;)
15 мар 2007, 13:52
А вы вместо критики лучше свои темки для конкурсов предложите:) Одним делом здесь занимаемся, и будет, на мой взгляд, гораздо продуктивнее предложить что-то свое, чем обговаривать чужие идеи
15 мар 2007, 13:57
обговаривать идеи нисколько не помешает именно на этой стадии предложения тем. вдруг у автора какая-то особенная идея появится, или он перенесет предложенную тему в другую категорию.. проще сейчас с этим разобраться, чем потом ломать голову, в сулчае, если тему выберет большинство:-) ИМХО
15 мар 2007, 15:23
где Вы критику-то увидели? ;) я веду разъяснительную работу :) своё я уже несколько раз вполне продуктивно предлагала :) теперь приходится анализировать не только свои макароны, но и свежепредложенные ;)
15 мар 2007, 16:59
Я имела в виду ОДНУ макаронину крупно. Значит макро.
15 мар 2007, 17:01
Может тема и не выигрышная, но я пыталась предложить что-то необычное. Снимать макароны (сырые) художественно мне показалось любопытно.
15 мар 2007, 19:31
вообще-то я совершенно не против ;) просто уточнила :)
15 мар 2007, 19:23
Если идеи не обговаривать, получается как раз очень непродуктивно :-( Получается "огонь" и "луна" во "флоре и фауне" (которой как раздела больше нет, но тем не менее - примеры реальные). Для того и обговариваем, чтобы идеи прояснить и уточнить ДО голосования.
16 мар 2007, 02:50
это идея для блица...
15 мар 2007, 10:35
Кулинарный - "Пасхальные куличи"
15 мар 2007, 10:47
Рукодельный - "Пасхальный натюрморт". Обязательный элемент натюрморта - пасхальные яйца
15 мар 2007, 10:48
Макро - бабочки
15 мар 2007, 12:30
Вы представляете себе сколько бабочек может слететься на конкурс за шесть дней приема??? ;) или Вы хотите испытать "максимальную перегрузку" и собираетесь в РК этого конкурса? ;)
15 мар 2007, 13:39
Во-первых, сейчас не сезон для бабочек, поэтому думаю, что их не будет так уж много, как вы себе представили:) Во-вторых: правила всегда можно составить таким образом, что конкурсных работ будет не больше нескольких десятков:):) А в РК я бы с удовольствием, но меня не возьмут в связи с 3х-месячным имуннитетом:( Но с удовольствием приняла бы активное участие в создании правил
15 мар 2007, 15:17
1.да, но в Вашей теме написано: "Бабочки" (без каких-либо ограничений) ;) но Вы не считаете предложенную тему блицевой?.. 2.да, только придётся сильно "покорячиться" ;)
15 мар 2007, 15:59
Почитайте пожалуйста внимательно начальный пост топика: "В этом топике предлагаются ТЕМЫ..." И ни слова про ограничения. Или по-вашему я должна была уже правила написать?:)
15 мар 2007, 16:01
Тему "бабочки" я не считаю блицевой, равно как и тему конкурса про пауков, который проводился недавно: http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=724 Этот конкурс "набрал" всего 24 фото, да правила были безо всяких особых ограничений
15 мар 2007, 16:21
Ага. Одно "но": если тема не победит сейчас и провисит в архиве до сезона, будет весело :-) В принципе, если она "зависнет", я думаю, что Вы, как автор, сможете ее на правах автора убрать из архива в "сезон". Если захотите, конечно :-)
15 мар 2007, 16:55
Чесно говоря, я бы и летом от такого конкурса не отказалась:). И в РК смогу уже к лету записаться:)
lasunka, Вы обратили внимание, что макро стало "общим конкурсом"? То есть прием в нем - шесть дней без анонса? И все эти шесть дней на почту ХА будут валиться оригиналы...
15 мар 2007, 18:40
Обратила. Но еще раз повторюсь, если правилами установить некоторые ограничения (пример ниже давала: бабочка на цветке), то и фотографий будет не так уж и много. Главное, правила хорошо продумать
15 мар 2007, 19:24
имхо, бабочка на цветке - это и не ограничение вовсе:-) потому что это их привычная сфера обитания;-) уверена, что из архивов 90% бабочек - на цветах:-) но это уже ОФФ - (для обсуждения готовой темы т.е.)
15 мар 2007, 19:37
Согласна. Но тема хорошая. Если "не в сезон", то проще. Если "в сезон", можно что-то придумать.
15 мар 2007, 20:25
А как вам тогда ограничение "бабочка в полете"?:-D
15 мар 2007, 20:31
это нра!:-)
16 мар 2007, 13:17
супер.... конкурс на 1 страницу )) можно и без РК проводить
15 мар 2007, 16:38
ну то паук, да еще с паутиной... а бабочек все же чаще фоткают.. хотя если ввести ограничение чтоб она на ноге ХА сидела .... :-P
15 мар 2007, 16:43
"бабочка на ладошке" :-)
15 мар 2007, 16:44
эх... у меня только синичка на ладошке есть ;-)
15 мар 2007, 16:52
повезло тебе;-) а у меня ни того, ни другого..
15 мар 2007, 19:59
а у меня стрекоза:-)
15 мар 2007, 16:47
Можно сделать просто большое линейное ограничение (1/2 диагонали, например). Если правила простые - да, будет много, но и проверять просто относительно.
15 мар 2007, 16:53
Либо можно еще ограничение места, на котором бабочка сидит:): к примеру, принимать бабочек, сидящих только на цветке:)
15 мар 2007, 16:58
тоже об этом подумала
15 мар 2007, 20:05
А я бы наоборот запретила цветы, они могут отвлекать внимание от бабочек:-)
15 мар 2007, 20:11
Мы не рановато конкурс обсуждаем? :-) :-) :-) Бабочки - и бабочки. Победят - ограничения придумать можно. С монетами справились, и очень хорошо. А уж деньги в кошельках точно у всех есть :-)
15 мар 2007, 20:23
Все будет зависеть от времени проведения конкурса, если конкурс проводить сейчас, то не нужно никаких ограничений:)
15 мар 2007, 16:19
Не согласна. Если тема победит сейчас, корячится не придется. Будут архивные фотографии, как с "пауками". Совершенно нормальная тема для макро.
15 мар 2007, 20:07
отлично :) значит, теме быть! давно хотелось бабочек... но какое бы насекомое не предлагалось, всех отсылали на http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=381 со словами "а насекомые уже были"... ;) оказывается, что если хорошо подумать, то и бабочки вполне сгодятся для макро ;)
Anonymous
15 мар 2007, 13:50
Макро - мухи прилетели, весна наступила
15 мар 2007, 18:43
Беееее...(жаль нет блевательного смайлика)
15 мар 2007, 13:50
Макро-конкурс. "Ногти Фаберже":) - красиво разукрашенные ногти, давно уже эта темка предлагалась... Его же можно предоставить, как рукодельный конкурс - в этом случае в ИД предоставляется процес разукрашивания:)
15 мар 2007, 13:54
темка про ногти уже есть в архивном списка Макро( выше):-)
15 мар 2007, 16:22
Уже есть в списке.
15 мар 2007, 18:43
О, спасибо! Не заметила:)
15 мар 2007, 17:25
Идея Ласунки невеяла. Макро - мохнатый шмель на душистый хмель :) Шмели на цветках. Шмелей не так часто снимают как бабочек.
Anonymous
15 мар 2007, 19:17
А мухи как же?
15 мар 2007, 19:45
Это вы мух предложили? А почему анонимно?
Anonymous
15 мар 2007, 19:49
Стесняюсь, побъете еще. А мухи-макро очень красиво могут получиться. Несмотря на нервных Блондинок
15 мар 2007, 20:07
Вы понимаете, какое дело. Вот вы предложили тему. Предположим, она победила, да? Предполагается, что у автора есть идеи по правилам, по ограничениям. А сейчас - а кто автор-то? Нету. Победили мухи, а обсуждать кто будет? :-) Не надо анонимно, мы не кусаемся. Как правило, вопросы здесь уточняющие, чтобы было понятно, что автор в виду имеет.
15 мар 2007, 20:31
Ну вышел я из тени, бейте
15 мар 2007, 20:35
Чудненько. Зачем бить? :-)
15 мар 2007, 20:09
СПИСОК ТЕМ: предварительный список того, что пока предложили. Авторы, уточняйте и исправляйте :-) Никого не пропустила? МАКРО 1. Таракан - он и в Африке таракан. 2. Необычный ракурс. Взять обычные предметы, и увеличить какую-нть часть так, чтобы получилась интересная картинка. 3. Макароны. Макароны бывают такие разные, даже разных цветов. Полагаю, что снять можно очень интересно и красиво. Снимать ОДНУ макаронину крупно. 4. Бабочки. 5. Мухи прилетели, весна наступила. 6. Мохнатый шмель на душистый хмель Шмели на цветках. Шмелей не так часто снимают, как бабочек. РУКОДЕЛЬНЫЙ: 1. Кораблики - фото самодельных корабликов в ручье, луже, и т.п. воде на улице 2. Корзины и корзинки. 3. Пасхальный натюрморт. Обязательный элемент натюрморта - пасхальные яйца. ГРАФИЧЕСКИЙ: 1. Графический автопортрет - Каждый может нарисовать все что угодно,может фотку отредактировать может хоть просто крестик нарисовать.Конкурс должен бы обьемный,можно свой портрет ввиде цветка или животного представить,главное в комментарии рассказать почему я это я. А еще можо ввести правило,что комментарий должен быть в стихах,не обязательно авторских,но если кого-то цитируешь ставить (С) Отличие от конкурса "Что в "имени" твоем?":в имени ,шла привязка именно к нику,надо было раскрыть свои ник,а тут предлагается просто нарисовать автопортрет...не обязательно похоже ,а просто интересно самовыразиться,можно для усложнения задачи обязать комментарий в стихах... 2. Фотошопно-костюмный "ХА в кинофильме". (напоминаем, что в графическом конкурсе не существует идентификации ХА; следовательно, требовать наличие ХА на работе нельзя. Тем не менее, автор темы предложил ее именно в "графические" ) 3. И выросла репка большая-пребольшая. Коллаж из нескольких фотографий со стадиями роста одного растения. КУЛИНАРНЫЙ: 1. Для мышей (Основной ингридиент -сыр) 2. печеная корзинка (можно ограничить ингридиенты - только сладкие или наоборот, выбрать отдельные обязательные наполнители) 3. Пасхальные куличи
15 мар 2007, 20:19
Ну и дальше предлагаем :-)
15 мар 2007, 20:13
упс
15 мар 2007, 21:47
МАКРО: отражение в глазе... допускается отражение любого предмета, размер глаза с отражаемым предметом должен занимать не менее 2/3 всей работы.
15 мар 2007, 22:00
а глаз чей? глаза животных совсем недавно были.
15 мар 2007, 22:03
нет, глаз человека... и не просто глаз, а именно отражение в нем...
15 мар 2007, 22:01
Думаете, будет красиво?
15 мар 2007, 22:04
я не думаю, я видела как это выглядит... достаточно красиво
15 мар 2007, 22:06
а видели оригинал фото? не фотошоп? просто это действительно очень сложно... у нас не сайт профессионалов;-)
15 мар 2007, 22:11
жаль... я видела работы, которые по сравнению с сфотать глаз - детский лепет)
15 мар 2007, 22:17
Что значит "жаль"? :-) Вы тему предложили, в список на голосование она попадет. Если сами не передумаете и не решите ее убрать. Все разговоры здесь - это попытки уточнить и разобраться ДО голосования :-)
15 мар 2007, 22:19
аааа, ну хорошо) мне просто показалось, что как-то негативно настроены ...
15 мар 2007, 22:05
http://photos.sakhalin.name/photo.php?img=e4d6707b350724c31ca26312d51eae2e.jpg&size=160
15 мар 2007, 22:07
Макро-глаза были в ноябре. Ваша тема отличается только наличием отражения?
15 мар 2007, 22:13
не помню, чтобы были, видимо пропустила... мне лично все равно... просто решила предложить, потому что видела в инете фотки с отражением в глазике... очень красиво... у меня нет маниакального желания, чтобы мою тему приняли) так что нет, так нет)
15 мар 2007, 22:06
http://nublog.ru/wp-content/uploads/2006/05/olho%20aberto.thumbnail.jpg
Anonymous
15 мар 2007, 22:13
Сами так фотографировать пробовали? В РК такого конкурса пойдете? :-)
15 мар 2007, 22:14
только что сфотала - получилось... достаточно легко, фотала саму себя... единственное не ставила свет и объект для отражения... только глаз сфотала близко... в РК - готова
15 мар 2007, 22:17
Покажите, если не секрет. Интересно :-) Тему я сейчас выше в список добавлю, если еще могу редактировать :-) Разумеется, если Вы сами не хотите ее снять из списка, потому что похожий конукрс недавно был ("глаза животных")
15 мар 2007, 22:21
ну давайте снимем из списка раз было) фотку могу показать, только я без отражения сфотала... просто попробовала - глаз близко реально снять или нет...
15 мар 2007, 22:28
Снимаем. Совсем недавно был конкурс. Он "тяжелый" очень. Попробуйте поснимать с отражением - это трудно. Я, например, думаю, что Ваши примеры - это либо профи, либо фотошоп "помог". Но никто не мешает такую тему, скажем, через полгода предложить - а если у Вас будут личные примеры, то тем более интересно.
15 мар 2007, 22:50
вот, сфотала по-быстрому... не очень четкие, т.к. надо свет выставлять и объект для отражения ставить + желательно чтобы не сама фоткала... http://www.eva.ru/albumpage/107439/14.html
15 мар 2007, 23:14
я просто мимо проходила, тема заинтересовала, можно, просто своим глазом похвастаюсь? :) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1675075.jpg?1173999540511
15 мар 2007, 23:20
вау, фотка супер :) вот про это я и говорила))))
16 мар 2007, 05:14
Если не самой снимать, то как бы и не подходит- теоретически ХА должен быть автором:)
15 мар 2007, 22:29
ТЕМА СНЯТА (согласовано с автором). Недавно был похожий конкурс.
16 мар 2007, 03:18
рукодельный: кукла своими руками... допускается использование любых материалов, кроме частей от готовых кукол
16 мар 2007, 04:47
СПИСОК ТЕМ-2. Очередной предварительный список. Авторы, утоняйте :-) МАКРО 1. Таракан - он и в Африке таракан. 2. Необычный ракурс. Взять обычные предметы, и увеличить какую-нть часть так, чтобы получилась интересная картинка. 3. Макароны. Макароны бывают такие разные, даже разных цветов. Полагаю, что снять можно очень интересно и красиво. Снимать ОДНУ макаронину крупно. 4. Бабочки. 5. Мухи прилетели, весна наступила. 6. Мохнатый шмель на душистый хмель Шмели на цветках. Шмелей не так часто снимают, как бабочек. 7. Живая рыба в воде (перенесено из тем для "общего" конкурса) РУКОДЕЛЬНЫЙ: 1. Кораблики - фото самодельных корабликов в ручье, луже, и т.п. воде на улице 2. Корзины и корзинки. 3. Пасхальный натюрморт. Обязательный элемент натюрморта - пасхальные яйца. 4. Кукла своими руками. Допускается использование любых материалов, кроме частей от готовых кукол ГРАФИЧЕСКИЙ: 1. Графический автопортрет - Каждый может нарисовать все что угодно,может фотку отредактировать может хоть просто крестик нарисовать.Конкурс должен бы обьемный,можно свой портрет ввиде цветка или животного представить,главное в комментарии рассказать почему я это я. А еще можо ввести правило,что комментарий должен быть в стихах,не обязательно авторских,но если кого-то цитируешь ставить (С) Отличие от конкурса "Что в "имени" твоем?":в имени ,шла привязка именно к нику,надо было раскрыть свои ник,а тут предлагается просто нарисовать автопортрет...не обязательно похоже ,а просто интересно самовыразиться,можно для усложнения задачи обязать комментарий в стихах... 2. И выросла репка большая-пребольшая. Коллаж из нескольких фотографий со стадиями роста одного растения. КУЛИНАРНЫЙ: 1. Для мышей (Основной ингридиент -сыр) 2. печеная корзинка (можно ограничить ингридиенты - только сладкие или наоборот, выбрать отдельные обязательные наполнители) 3. Пасхальные куличи
16 мар 2007, 05:13
удалено как не макроподное...
Прости, это ты в МАКРО предлагаешь? :-)
16 мар 2007, 05:42
Да, да, в макро:) рыба сидела на дереве..это была сумасшедшая рыба:) Счас удалю..
Слушай, ну нельзя ж так :-) Я - человек, измученный нарзаном и кодеином, так и заикой стать можно :-)
16 мар 2007, 05:55
Сильные вы сочетания применяете:) Надеюсь, дозы терапевтические?:) Шутю. Не буду продвигать рыбу на дереве. Лучше уж птицу в воде:) Летай иль ползай- конец известен- уже и название придумала.
16 мар 2007, 11:19
Рукодельный: "Дамские сумочки"
16 мар 2007, 12:16
Макро. "Почтовые марки". Интересно, сколько флателисток среди еварушниц?:) Тема не блицевая, как мне кажется
16 мар 2007, 16:02
Интересно, сколько не-филателисток все-таки получают письма по почте и умеют отпаривать марки над чайником? За шесть дней приема, я думаю, найдется так с пол-евы... ИМХО, тема - "завальная" для макро. Так, как монеты, марки не ограничишь. А старое письмо с маркой дома при желании найдет любой.
16 мар 2007, 21:51
Тогда можно ограничится только коллекционными марками, т.е. не теми которые на почте продаются:)
16 мар 2007, 21:59
A где их тогда брать, если не на почте? У меня сейчас вот такие :) http://shop.usps.com/wcsstore/PostalStore/upload/images/600x600_cota.jpg
16 мар 2007, 22:09
ВСЕ марки вообще-то изначально продаются на почте... Любая марка по определению изначально предназначена для оплаты почтового отправления, выпускается почтой и продается на той же почте, коллекционная или нет. Это потом, когда тираж распродан, их можно купить в специальных местах или обменять. РК из кого будем набирать? Из филателистов? Страницу каталога попросим выложить? Год ограничим? Только времен царя Гороха с коллекционной стоимостью по каталогу не ниже 30-ти тетрадрахм?
16 мар 2007, 12:19
Макро "Татуировки". Не принимаются изображения тату, на которых изображениы надписи и орнаменты:)
16 мар 2007, 15:12
под орнаментом что именно подразумевается?
16 мар 2007, 16:04
А какие тогда принимаются? Цветочки-дракончики? А если у дамы дракончик - на всю лопатку, это тоже будет макро? Просто уточняю, правда :-)
16 мар 2007, 21:54
:) Думаю, что такой дракончик тоже подойдет, бы почему бы и нет:)
16 мар 2007, 22:11
То есть картинка высотой, скажем, сантиметров 15-20 - это макро?
16 мар 2007, 17:55
СПИСОК ТЕМ ВМЕСТЕ С АРХИВОМ МАКРО 1. Таракан - он и в Африке таракан. 2. Необычный ракурс. Взять обычные предметы, и увеличить какую-нть часть так, чтобы получилась интересная картинка. 3. Макароны. Макароны бывают такие разные, даже разных цветов. Полагаю, что снять можно очень интересно и красиво. Снимать ОДНУ макаронину крупно. 4. Бабочки. 5. Мухи прилетели, весна наступила. 6. Мохнатый шмель на душистый хмель Шмели на цветках. Шмелей не так часто снимают, как бабочек. 7. Живая рыба в воде. 8. Почтовые марки. 9. Татуировки. Не принимаются изображения тату, на которых изображениы надписи и орнаменты. 10. Почки на деревьях 11. Камни (не драгоценные) 12. Дождь по лужам (капли, падающие в лужи) 13. "Тише едешь - дальше будешь" (улитки) 14. Конфеты. 15. "Красивые ноготки" (фото женских ноготков с рисунками, всякими красивостями и излишествами). РУКОДЕЛЬНЫЙ: 1. Кораблики - фото самодельных корабликов в ручье, луже, и т.п. воде на улице 2. Корзины и корзинки. 3. Пасхальный натюрморт. Обязательный элемент натюрморта - пасхальные яйца. 4. Кукла своими руками. Допускается использование любых материалов, кроме частей от готовых кукол 5. Дамские сумочки 6. Подушки (подушки из лоскутков, минимальное число лоскутков задать, можно маленькую, куколькую подушку, а можно детскую, побольше или подушки разных форм и технологий производства). 7. Конкурс детского творчества (лепка, поделки, рисунки и т.д.) 8. конкурс "Все мы родом из детства", чтобы люди показали, что они в детстве делали, например, секретики, шалаши, поделки; 9. Детские игрушки - только развивающие мелкую моторику игрушки из любого материала для детей до года (бумага, пластелин отпадают сами собой ибо деть потащит их в рот ) 6. Конкурс кормушек (самоделки, не покупные) - как зимуют наши птички-синички. 10. Одежка для куклы (Можно ввсети ограничение например одежда для Барби. Или одеть одежку на картонный манекен). 11. Самодельная упаковка подарка. Придумать и выполнить упаковку подарка.. размеры можно обговорить, материалы самые разнообразные. 12. Картина из спичек на заданную тему. ГРАФИЧЕСКИЙ: 1. Графический автопортрет - Каждый может нарисовать все что угодно.Главное в комментарии рассказать почему я это я. Можно ввести правило,что комментарий должен быть в стихах,не обязательно авторских,но если кого-то цитируешь ставить (С) Отличие, с точки зрения автора темы, от конкурса "Что в "имени" твоем?" (ОРский графический конкурс коллажей, раскрывавших смысл ника, с обязательным комментарием):в "Имени"шла привязка именно к нику,надо было раскрыть свои ник,а тут предлагается просто нарисовать автопортрет. Не обязательно похоже ,а просто интересно самовыразиться,можно для усложнения задачи обязать комментарий в стихах. 2. И выросла репка большая-пребольшая. Коллаж из нескольких фотографий со стадиями роста одного растения. 3. Открытка к 1 апреля 4. "Где ты, мама?" (социальная реклама - плакат с возможным использованием фотографий детей, которым нужна мама) 5. Изобразить евскую монету (какой каждый из нас ее себе представляет?) 6. Зодиакально-звездный (возможное ограничение: по количеству используемых картинок, но не по графической обработке. На конкурс принимаются цветные фотографии-коллажи, посвященные одному из зодиакальных созвездий. Участие ХА возможно, но не обязательно (в графическом конкурсе нет идентификации ХА, см. ОРский конкурс ников). 7. Заставка "На Еве.ру идут технические работы". 8. Геометрический мир (нарисовать картину с помощью только геометрических фигур. Ограничить/оговорить фигуры: круг, овал, параллелепипед, прямая, треугольник (можно без прямой). Можно ввести ограничения, что это должен быть пейзаж или др.). 9. "Первая ГОДовщина ОЕК". Поздравительная открытка. (Всё таки ОЕК год был, а мы это событие ни как "не отметили" 10. "Нет дыма без огня!" Плакат с темой против курения. КУЛИНАРНЫЙ: 1. Для мышей (Основной ингридиент -сыр) 2. печеная корзинка (можно ограничить ингридиенты - только сладкие или наоборот, выбрать отдельные обязательные наполнители) 3. Пасхальные куличи 4. Красная икра (всегда такие фотки красочные и аппетитные получаются) 5. "Макарономания" (макароны во всех видах и проявлениях) 6. Съедобные украшения блюд (цветочки-листочки, вырезанные из овощей) 7. Чашка кофе (любой коффейный напиток (можно сделать так красиво и вкусно!), можно включить и с алкоголем) 8. Один рецепт чего нибудь, и все делают по нему 9. "Супер-Бутерброд" (обязательный состав и общее количество компонентов) 10. чайная церемония - чайный столик - в традициях разных народов мира (от японского изящества до русского румяного самоварчика с бубликами).
16 мар 2007, 21:55
ГОЛОСОВАНИЕ, 1-й тур: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27328746
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)