ОЕК Март. Флора\Фауна - 6
ОЕК
17 мар 2007, 00:02
продолжим тут!
17 мар 2007, 00:11
что большой топ, что маленький - все равно у меня все тормозит :( сдаюсь и ухожу :(
17 мар 2007, 00:37
Я против того, чтобы каждый цветок на соцветии считать за отдельный. Это противоречит текущим правилам. Цветок - яркая, часто ароматная головка или соцветие на стебле растения. Удалим часть из определения. Получается: Цветок - соцветие на стебле растения. Заметьте, один цветок = одно соцветие.
17 мар 2007, 00:52
+1
17 мар 2007, 01:00
++1
Anonymous
17 мар 2007, 01:13
уже в одном топе начали голосовать
17 мар 2007, 01:16
А я не голосую, я высказываю свое мнение
17 мар 2007, 13:19
В смысле?
17 мар 2007, 05:45
и это не только вы против. При обсуждении все были против - а вы же глас народа, так? :)(если смогу, найду обсуждение, но по-моему это в самом первом топе было). Просто, как оказалось, до конца это не сформулировали :( Я против вашей формулировки из предыдущего топа. Но ЗА нынешнюю мысль. Только оформите ее, я в прошлом топе 2 раза писала, почему-то игнорируют... Вот, если РК в поддержку нужно обсуждение из Салона. По ссылке и дальше, большое обсуждение. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26780514 Пытались даже прописать, что цветок=головка или соцветие + стебель. Т.е. как раз высказывались за то, чтоб соцветие считать одним цветком. Т.е. это не запрещает фоткать "головки", если они от 3 отдельных цветОВ. Воть!
17 мар 2007, 01:34
Что-то мне Паткин блиц со статуэтками припомнился. Не надо правила менять. Нигде про стебли не прописаны, и ну их...
17 мар 2007, 01:38
А что с этим делать: "Цветок - яркая, часто ароматная головка или соцветие на стебле растения." На стебле даже жирным выделили
17 мар 2007, 01:48
Я, например, это поняла, как локализацию цветка в природе:), чтобы еще с чем-нть не спутали (а для чего же еще пишутся определения?). А то, что стебель должен быть виден (и на сколько см!), ИМХО, надо указывать отдельно.
17 мар 2007, 01:57
А я поняла иначе:-)
17 мар 2007, 02:16
Давайте, оставим как есть[-0< ? :mda Ни в одном конкурсе 6 топов не наговаривали;)
17 мар 2007, 02:20
Я не знаю чего делать с цветами без стебля. И если их пропустить, то как быть с размером? Как не допустить малюсенькие цветочки сфотанные в макро режиме? :(
17 мар 2007, 02:27
Ytty (Destiny) (РК Цветочное безумие) написал(а): Как не допустить малюсенькие цветочки сфотанные в макро режиме? :( А никак;). В правилах на мелкие цветочки запрета нет.
17 мар 2007, 02:31
Боюсь вы правы :(
17 мар 2007, 04:45
просто должно быть три стебля или три головки. но не три на одном стебле. вот и все ограничение. и не напрягайтесь особенно, макро, если это не оговорено в правилах, все равно будет, в каждом конкурсе так. вот у Оров был конкурс домашних цветов, было оговорено, что и земля и горшок должны быть видны- макро и не было. а у нас это не оговорено. удастся три маленьких цветочка красиво показать- да и пусть его..
17 мар 2007, 03:29
давайте!
17 мар 2007, 12:13
давайте, но при этом хотя бы у РК должно быть однозначное мнение и его надо донести до участников;-) ИМхо
17 мар 2007, 05:19
для РК в качестве поддержки- считаю определение "Цветок - яркая, часто ароматная головка или соцветие на стебле растения." прекрасно иллюстрирует, что сколько цветов, столько и стеблей. если это соцветие- их тоже должно быть не меньше чем три. советую вам крупно это прописать под правилами, чтобы все видели и вопросов не возникало. и быть последовательными. удачи!
17 мар 2007, 06:00
поддерживаю! Это определение писалось как раз ДЛЯ ПОДСЧЕТА ЦВЕТОВ (т.е. 1 стебель=1 цветок, или 1 цветок=головка/соцветие+стебель). Оно НЕ говорит о том, что цветок НА ФОТО должен быть обязательно со стеблем. Но по определению одного цветка - он состоит из целого соцветия, а не разобранного.
17 мар 2007, 09:52
о раздирании цветов. ну с сиренью, ландышами и др. мелочью понятно. а как быть с кучтовыми розам, гвоздиками, хризантемами, при раздирании которых на части получаются отдельные цветы стеблях длинной до 15 см?
17 мар 2007, 10:02
кустовые розы и хризантемы подходят, мы это еще в первом топе обсуждали
Соцветие
17 мар 2007, 11:48
Соцветие - участок годичного побега, несущий цветки, расположенные группами в определенном порядке. Различают ботрические, цимозные, простые и сложные соцветия. С биологической точки зрения соцветие представляет собой приспособление к опылению.
17 мар 2007, 12:52
Вот когда вам в магазине начнут разодранные соцветия продавать? Т.е. один цветуечек по цене полноценной ветки вы скажете что все ОК? Почему РК должна мелочь принимать??
17 мар 2007, 13:24
Потому что РК это не цветочный магазин! У нас конкурс срезанных цветов или букетов? Какая разница в каком месте стебля я срезала цветок? И "мелочь" тоже цветы кстати!
17 мар 2007, 13:33
Ваше мнение мне уже известно. :)
17 мар 2007, 13:38
Жаль, что не до всех доходит. :-)
17 мар 2007, 13:53
Доходит, но под правила не подходит. :) :-P
17 мар 2007, 13:32
А если на фото не стеблей, то НЕЛЬЗЯ? Вот так http://www.eva.ru/albumpage/86349/10.html
17 мар 2007, 13:37
Я вижу как минимум 3 цветка на стебле.
17 мар 2007, 13:40
а стеблей сколько видите?
17 мар 2007, 14:23
Не вижу стеблей, не вижу.
17 мар 2007, 13:43
А ИД пройдете?;-)
17 мар 2007, 13:45
"К примеру..." А если "что" пройду конечно:)
17 мар 2007, 13:48
Интересно как вот эти два пункта: 2. Фото ХА на фоне композиции. 3. Фото из серии, на котором видно что цветы срезаны.
17 мар 2007, 13:49
Подготовьте соответствующую ИД и у нас к вам никаких претензий не будет, имхо.
17 мар 2007, 13:45
Девченки давайте уже примем какое нибудь решение по стеблям, с соцветиями вроде разобрались "Одно соцветие= один цветок", а если одни головки, стебель должен быть виден или нет?
17 мар 2007, 13:51
я считаю что должен быть виден, хотя бы на ИД
17 мар 2007, 13:57
Соцветие это отдельный (1) цветок (по определению цветка). Если соцветие разобрано на отдельные цветы, то можно считать каждый цветок за отдельный. Вот только вопрос - как считать полностью видимые 3 цветка на фото? Не по стеблю же.. Выходит по головкам? Тогда как быть с соцветиями? И как быть с минимум 3 - мя цветами? Если это лилии на одном стебле, то таких лилий на стебле должно быть 3. Если это просто лилии без стебля, то их считаем за 3? Ужас. Намного проще будет оторванные цветы сфотить.
17 мар 2007, 13:59
Не подсказывай:-)
17 мар 2007, 14:00
Девочки, а вот мне что вспомнилось. В конкурсе "Женщина-цветок" на фото мог быть только один цветок. НО! Если несколько цветков находилось на одном стебле, то это принималось за один(!) цветок. Поэтому, получается, 1стебель - 1цветок :))) Вы все правильно в правилах написали!!! :) Должно быть минимум 3 стебля с цветками
17 мар 2007, 14:05
Угу. А как быть с теми кто рвет цветы? Отрывает головки и фотает их? :(
17 мар 2007, 14:08
мне кажется главное чтобы там было хоть что-то напоминающее стебель , ну хоть миллиметров 10
17 мар 2007, 14:10
РК пришло к единогласному решению расценивать ОДНО соцветие как ОДИН цветок, т.е если будут выставлены соцветия- их тоже должно быть не меньше чем ТРИ. Как это обсуждалось еще на этапе формирования правил конкурса.
17 мар 2007, 15:57
ок. допишите это в правила (пояснение) иначе во время приема еще не раз придется вернуться к этому вопросу.
17 мар 2007, 16:01
Ок
18 мар 2007, 17:25
Не знаю, прочтёт это кто-нибудь или нет, но очень хочется, пока не поздно внести изменения в паравила конкурса, или хотя бы подкорректировать их так, чтобы мы не стали свидетелями грандиозной грызни между РК и участниками! Потому что слишком много неясностей - начиная от явного-неявного перехода цветов, длины стебля, и видимости цветов на фото... Уже очень много написано про цветовую гамму, про восприятие цветов разными людьми и т.д. Давайте не будем зверствовать, и запретим смешивание основных цветов спектра, ок? Ну и, конечно , целостность цветов на фото нужно уточнить. Если это так важно, чтобы на фото было не менее 3 цветов, то, по моему, глупо требовать, чтобы все они ПОЛНОСТЬЮ были видны на конкурсном фото. Достаточно того, что видно, что их не меньше 3. Все остальное - и количество, и цвет - в ИД.
18 мар 2007, 18:36
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27091187 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26779371
18 мар 2007, 19:20
Лично я не хочу ничего менять. Меня эта тема уже замучала:).
18 мар 2007, 19:47
и меня:-) я вообще "я фигею, дорогая редакция"
18 мар 2007, 20:43
а я считаю, чтобы не было "грандиозной грызни", надо просто следовать правилам и не мешать РК работать:) правила обсуждались здесь, поменять их они не могут- что выросло, то выросло:) не надо осложнять людям жизнь, им и так нелегко придется. у них есть определенное видение и они ему следуют, вот и все. а вы тоже можете попробовать в следующем конкурсе свои силы- посмотрите на процесс изнутри:)
18 мар 2007, 20:55
:* :)
18 мар 2007, 20:56
что- то пошла в топ с анонсом, почитала, расстроилась:( решила не ходить больше в рк, пока обстановка не сменится:( мне кажется, или раньше не было таких скандалов? что то даже участвовать расхотелось:(
18 мар 2007, 21:01
скандал был.. когда РК самовольно правила поменяли. здесь очень похожая ситуевина
18 мар 2007, 21:09
а где правила поменяли, это ты про что? я все, честно сказать, не прочла, ниасилила, но там где прочла, вроде не увидела, что они что то поменяли. то, что понимают по своему- ну так это всегда так. в обсуждении они участвовали, какое то видение есть у них..ИМХО, все это напоминает прилюдное полоскание белья и не способствует авторитету ОЕКовских конкурсов. мож я конечно излишне впечатлительная:(
18 мар 2007, 21:18
Маш, правила поменяли в другом конкурсе, в "луне" а здесь, самое обидное, что РК почти вся была при обсуждении, всех все устраивало перез запуском анонса. а сейчас оказывается, что просто они слишком серьезно относятся к правилам и "судейству".. перегибают палку, имхо. помншь, чем это увлеченность закончилось в "изменчивом мире" :-( вот и здесь тоже самое... не адекватное оценивание фото, а "придирки":-(
18 мар 2007, 21:23
а, я не поняла, что про Луну! все равно, Милл, давайте сюда вынесем и пообсуждаем тут, поприводим свои доводы, может придем к общему знаменателю. там то сплошная конфронтация, это ж не продуктивно, к результату не приведет:(
18 мар 2007, 21:33
да я уже и не хочу...устала, меня уже и так обвинили во всех смертных грехах, всегда я лезу, всем РК мешаю, все конкурсы порчу и из-за меня люди не приходят в ОЕК:-( вот так вот... просто я не люблю сюси-пуси разводить;-) что есть, то и говорю, не всем это нравится;-)
18 мар 2007, 21:40
мда, это я понимаю. я тоже не доллар, чтоб всем нравиться:)
18 мар 2007, 21:19
это я про Луну
18 мар 2007, 21:16
А что мы поменяли в правилах, можно пример?
18 мар 2007, 21:00
у меня еще предложение, давайте вынесем обсуждения сюда из анонса, просто стыдно перед людьми за такую разборку и тон, иногда он ниже всяких стандартов:( может это у меня конечно гормоны шалят, как у кормящей матери, но я правда очень расстроилась:( как будто нам 6 топов обсуждения мало было..
18 мар 2007, 21:05
если честно не помню чтоб читала ответ на вопрос что РК понимают под фразой "цветок полностью" хотя вопрос повторялся не один раз... если я не права ткните носом в ссылку
18 мар 2007, 21:12
я все не прочла, не могу ссылок давать- я писала не про что то конкретное, а просто свое впечатление от анонсного топа:( может они и не ответили, не знаю, как они это понимают. но как бы ни понимали, тон дискуссии в целом считаю неприемлемым:((
В моем понимании "цветок полностью", это когда видно головку целиком, незначительное прикрывание одной головкой другую не вижу смысла браковать
18 мар 2007, 21:29
границу "незначительности" можете сказать? или это чисто субъективно? мой вам совет, такой вот "субъективности" не должно быть!! иначе или ЧС на 100 фоток, или скандал, или и то, и другое вместе...:-(
может заблокируете топ с анонсом? все взвесите перед запуском, чтобы не повторить "изменчивый мир"... мы все хотим, чтоб получился красивый конкурс :-) а не очередной скандал. предлагаю РК успокоится, никто из здесь присутствующих не желает вам ничего плохого. жаль, что вы так относитесь и по умолчанию не согласны.
18 мар 2007, 21:54
Почему мы "по умолчанию не согласны", ведь в вопросе цветов-цветков мы пришли к общему знаменателю, спор разгарелся из-за Вашей фотки и тут я действительно не согласна. "В споре рождается истина" ведь так?
18 мар 2007, 21:24
"как вы лодку назовете, так она и поплывет" :-) название конкурса пока отображает то, что творится :-) не у РК, у всех :-) может поменять название? :-)
18 мар 2007, 23:31
Тоже самое регулярно повторяю последние 3 суток..
18 мар 2007, 23:47
предлагаю "Цветочный беспредел" :-)
18 мар 2007, 23:57
Это по вашему "беспредел".. по мне так "безумие" больше иллюстрирует :) "Цветочная нирвана" :) Вот только менять уже низзя, наверное. Подумала.. я бы на "Цветочный геморрой" сменила.
18 мар 2007, 21:35
вот это фото: http://www.eva.ru/albumpage/67458/15.html честно скажите: плохое качество? вы не видите, что цветы главные? непонятен\неразлиим их цвет?? зачем ТАК придираться? :-(
18 мар 2007, 23:27
Да вы что? Их вообще не видно на фото целиком.! На помойку сразу! Бля... весна...
18 мар 2007, 23:33
не РК ;) Вижу 3 желтых (надеюсь сомнений ни у кого не возникает ;)) розы (п.1), лежащих на отражающей поверхности, ближняя в фокусе (возможно снимали на макро или портретном режиме, что позволило добиться имеющийся на фото глубины резкости). К качеству фото притензий не имею - отменное качество (автору респект!) (абсолютное соответствие п.6);). Главное на фото безусловно цветы и ничего кроме цветов на фото просто нет (соответсвует п.2). Единственное, какому пункту на мой взгяд фото может не соответсвовать это п.3. Так как ближний цветок частично прикрывает два задних. Так как процентное соотношение прикрытых и неприкрытых частей в правилах не оговорено, а так же не оговорено что считается "цветком полностью" (бутон? бутон+стебель и листья? бутон+ стебель, листья и корни?), то я бы воспринимала этот пункт буквально. А именно - срезанный цветок должен быть виден целиком (бутон+стебель+листья, корни на срезанном цветке не актуальны) и не должен ничем быть прикрыт). Остальное мною воспринимается как притягивание за уши, извините. :(
19 мар 2007, 00:34
Это ты серьезно насчет стеблей и листьев?
19 мар 2007, 00:42
в последние минуты перед конкурсом шутить не стала бы. Однако, вижу, что РК сочинила "пояснения" (там что-то про полноцепнные бутоны). Надеюсь, что теперь суд будет более справедливым...
18 мар 2007, 23:44
Кто-нибудь мне сможет помочь открыть конкурсный топ с паспорта ОЕК?
18 мар 2007, 23:47
И еще. Так как правила менять РК не имеет права, кроме оговоренного в салоне дополнения о том, что соцветия считаем за один цветок, то может некоторые уточняющие предложения дописать сразу после правил, ид и тому подобного? Просто ниже пояснения к правилам?
18 мар 2007, 23:58
я могу помочь запустить, но это будет долго, ева лежит:-( а о каких пояснениях идет речь? давайте я сделаю заглавный пост от ОЕК. а вы уж дальше сами:-)
19 мар 2007, 00:08
1. На конкурс принимаются фотографии трех и более живых срезанных цветов. На фото должны присутствовать не менее трех цветов: - если соцветия, то минимум 3 соцветия; - если отдельно оторванные головки, то минимум 3 штуки; - если цветы на стебле, то тоже минимум 3 единицы. ===================== 3. Как минимум 3 цветка должны быть видны на фотографии полностью. Считаем по головкам. То есть должны быть видны минимум 3 полноценных бутона.
19 мар 2007, 00:11
ПРАВИЛА: На конкурс принимаются фотографии трех и более живых срезанных цветов. 1. Цветы на фото должны быть одного цвета (каждый цветок в отдельности и цветы между собой). Цвет определяется по цвету лепестков. Присутствие оттенков основного цвета допустимо. 2. Главными на фото должны быть цветы. Разрешено использование зелени, а так же аксессуаров и украшений, не отвлекающих внимание от цветов. 3. Как минимум 3 цветка должны быть видны на фотографии полностью. 4. Цветы деревьев на конкурс не принимаются. 5. Не допускается наличие на фото представителей фауны, как полностью, так и частично. 6. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. 7. Также действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html Определения: Оттенок - Разновидность одного и того же цвета. Особенность, разновидность, представляющая собой НЕЯВНЫЙ переход от одного к другому. Цветок - яркая, часто ароматная головка или соцветие на стебле растения. (ОДНО соцветие расценивается как ОДИН цветок, не зависимо от количества цветков на стебле этого соцветия, т.е если будут выставлены соцветия - их тоже должно быть не меньше чем ТРИ.)
19 мар 2007, 00:25
ИДЕНТИФИКАЦИЯ: 1. Конкурсное фото. 2. Фото ХА на фоне композиции. 3. Фото из серии, на котором видно что цветы срезаны. 4. Фото ХА в другой одежде в другом месте. РК оставляет за собой право запрашивать дополнительную Идентификацию в спорных случаях.
19 мар 2007, 00:26
РК: 1. аКвАмарИновАя Libe 2. Катеrock 3. TusyaA 4. Ytty (Destiny) 5. Алис
19 мар 2007, 00:27
СРОКИ: 16-18 марта - анонс 19-21 марта - прием 23-26 марта - голосование за фотографии 27-29 марта - голосование за комментарии
Anonymous
19 мар 2007, 00:36
3. Как минимум 3 цветка должны быть видны на фотографии полностью. Здесь необходима поправка. Не полностью, а "хорошо видны", или как-то по-другому, иначе все цветы, которые хоть кончиком лепестка прикрыты - будут забракованы! Сделайте что-нибудь пока не поздно!
19 мар 2007, 00:44
Я не имею права так сильно изменять правила. Никто из РК не имеет такого права без обсуждения с общественностью.
синичка
19 мар 2007, 00:50
надо менять не правила, а ваше к ним отношение, имхо! это я, синичка, долго опять перелогиниваться;-) правильно написал аноним, или СОВСЕМ не прикрыты нисколько, или допускать ЛЮБОЕ прикрытие, имхо. вам надо выбрать один вариант. логичнее, по правилам "нисколечко не должны быть прикрыты"...:-( и ко всем участникам одинаковый подход! еще про "полноценные" бутоны вопрос:-) а что это? и что тогда "неполноценные";-)? но это уже так, мысли вслух....конкурс запущен:-) пусть РК работает!:-)мешать не буду больше:-)
19 мар 2007, 00:53
Я предлагала писать, что минимум 3 цветка должны быть видны как минимум на 3/4. Не поддержали. Вы тоже были в салоне, но не поддержали. Никто не поддержал.
19 мар 2007, 00:55
Я думаю что "полностью видны" это полностью видны, но до абсурда доводить не надо. Если не видно чуток, то цепляться не будем. Если не видно значительную часть цветка, то будем решать голосованием. А что делать? Если правила подощли настолько сырыми к конкурсу.
Anonymous
19 мар 2007, 00:55
мне по барабану - я в конкурсе не участвую... но пусть попробуют хоть один прикрытый чем-либо цветочек пропустить на конкурс!!! :evil
19 мар 2007, 00:56
И что будет? Вы откроете личико?
Anonymous
19 мар 2007, 01:03
(кокетливо) может быть... ))))) На самом деле глупо искать подковырки в слегка недоработанных правилах... А вообще весело почитать))) Но участвовать не буду))))) no-no!))
19 мар 2007, 01:10
"но пусть попробуют хоть один прикрытый чем-либо цветочек пропустить на конкурс!!! :evil" Вы серьезно думали кого-то напугать? Прелестно.
Anonymous
19 мар 2007, 01:17
конечно нет))) это шутка в которой... есть доля шутки))))
19 мар 2007, 00:56
3. Как минимум 3 цветка должны быть видны на фотографии полностью. Считаем по головкам.
19 мар 2007, 01:01
т.е. вы согласны, что минимум 3 "головки" не должны быть НИЧЕМ прикрыты, ни друг другом, ни украшением, ничем, видны ПОЛНОСТЬЮ! ни на миллиметрик;-) иначе - вы противоречите правилам.
Anonymous
19 мар 2007, 01:04
заметьте, головки полностью! со всеми лепестками))))
19 мар 2007, 01:08
Зачем доводить до абсурда? Я вам на эту тему написала выше. Я согласна с вашими воззваниями к РК в Анонсе, что надо быть не столь категоричными. Мы попытались устранить противоречия в правилах. Никому это снова не нравится. Я не удивлена.
19 мар 2007, 01:15
вот я выше писала: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27370746
19 мар 2007, 01:20
Границу сказать не могу. Так как в правила прописать уже не представляю что, да и никто не предлагает ничего толком, поэтому будем решать голосованием членов РК по каждой спорной фотке.
Anonymous
19 мар 2007, 01:22
какие фотки будут считаться спорными?
19 мар 2007, 01:25
Спорные.
Anonymous
19 мар 2007, 01:27
умный ответ ))))) восхищена))))
19 мар 2007, 01:26
Очевидно те, на которых будет значительное прикрытие, т.е такое, которое не позволит увидеть цветок целиком.
19 мар 2007, 01:29
Вы правы, спасибо.
19 мар 2007, 01:17
Давайте так: Минимум 3 цветка (головки) должны присутсвовать на фото. Частичную прикрытость разрешить, главное, чтобы за границы фото головка цветка не вылазила.:)
19 мар 2007, 01:24
Да пусть вылазит.. немножечко.. ведь там уже кучу фоток предложили.. где совсем капелюшечки не хватает.. в этом случае быть слишком категоричными тоже не совсем правильно, имхо.
19 мар 2007, 00:46
Почему анонимно? Я бы вообще этот пункт убрала. Мне кажется, что этого достаточно: "На конкурс принимаются фотографии трех и более живых срезанных цветов."
19 мар 2007, 00:51
Нереида приводила пример с хризантемами. Там была одна хризантема по центру хорошо видна, а две других пристуствовали.. то есть понятно было что там 3 цветка, но 2 из 3-х были видны процентов на 10.
19 мар 2007, 01:18
По моему это не Нереида была, но сути дела это не меняет- как раз пример с хризантемами и вызвал появление "видны полностью". Я на самом деле поддерживаю этот пункт и считаю, что незначительную прикрытость можно оставить на усмотрение РК (как всегда и делалось). Но три цветочные головки, полностью видные мы обсуждали, не понимаю, почему теперь это опять возникло и вроде как никто и не помнит? Просто не надо придираться к миллиметровым прикрытиям и все. Не надо просто до абсурда доводить.
19 мар 2007, 01:23
Да, вспомнила. Это Ариеси приводила пример. К миллиметровым прикрытиям и обрезаниям границами фото никто не придирается, скандал раздулся благодаря одной из фото синички. Одной из 5-ти. На остальных если и было прикрытие, то ВСЕ члены РК посчитали его незначительным. А по 5-ой сообщили что она спорная.
19 мар 2007, 01:30
Если на 10%, то это уже не цветки, а лепестки;).
19 мар 2007, 01:34
Да, наверное. Пойду я спать.
синичка
19 мар 2007, 00:51
тоже верно!
19 мар 2007, 01:32
Я бы дописала, причем со словами ВНИМАНИЕ! Позволит избежать лишних вопросов (не всех, конечно):)
19 мар 2007, 00:30
топ открыла. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27372702 заглавное сообщение сделала. дальше правила, ИД и т.п. вписывайте от имени РК, под своими никами! удачи! еще раз!:-) (синичка)
19 мар 2007, 01:00
Спасибо!
19 мар 2007, 01:04
пожалуйста!:-)
19 мар 2007, 01:31
Дамы и господа (если таковые есть:)) Давайте все как то успокоимся, конкурс начался. Давайте поддерживать друг друга и все наладится. Неудобно как то даже. РК на самом деле предлагаю не реагировать на неприкрытые оскорбления и грубость, которые звучали в топе с анонсом от отдельных неизвестных пользователей и не переживать. Желаю удачи, если есть вопросы- спрашивайте в Салоне, поможем, если сможем:)
19 мар 2007, 01:33
Спасибо.
19 мар 2007, 01:47
спасибо, согласна :)
19 мар 2007, 03:51
Поржала. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27265663 Советую всем заглянуть в этот топ. Представьте. Фото одно и тоже, а видят все разное!
19 мар 2007, 04:01
Весело:).
19 мар 2007, 04:15
Очень! :) Мне интересно. Вы там землю увидели? У нас с вами мониторы одинаково настроены? Сверим мониторчики? :)
19 мар 2007, 05:05
Земля видна- единственно, что мы не видим фото таким, как оно было выставлено. Может оно уже отредактированное сейчас:) На данный момент, чтоб не увидеть, нужен уж супер плохой монитор, ИМХО:))
19 мар 2007, 19:06
А где просить об удалении фоток из ЧС?
19 мар 2007, 23:50
Вопрос дня!!!!! как расценивать белые маленькие цветочки в букетах ,как украшение или отдельно взятые цветы??? насколько помню, ветки у них живые, цветочки тоже не сухоцветы! http://www.eva.ru/albumpage/116244/4.html
19 мар 2007, 23:58
Как цветы, ИМХО;).
20 мар 2007, 00:14
цветы, имхо.
20 мар 2007, 01:51
имхо, как цветы
20 мар 2007, 00:47
Уже боюсь и выставлять разные цветы в букете - они все-равно все довольно разные :-(, а РК очень строга :-) наверное не буду
а вы проконсультируйтесь в конкурсном топе, вдруг подойдут :)
20 мар 2007, 05:55
Ага, сначала надо ведь купить или составить "сомнительный" букет ;-), и что делать если не подойдет :-(. Просто я по-другому себе это все представляла. Хожу пока к цветам приглядываюсь и одолевают меня всякие сомнения...
Общественность! Как думаете? http://www.eva.ru/albumpage/75295/13.html Желтое.. лепестки или серединка?
20 мар 2007, 01:52
мне кажется двухцветные они
20 мар 2007, 01:52
склоняюсь к лепесткам
20 мар 2007, 02:03
Лепестки.
20 мар 2007, 02:07
Я рассуждаю: трубочка желтая, в ней сидят пестики-тычинки. По краям лепестки. Возьмем, к примеру, ромашку. Из чего состоит серединка? Много-много таких мелких трубочек с пестиками и тычинками, а по краям белые лепестки. В ромашке это серединка или она двуцветная? (мне в РК нельзя: всех пропущу:))
20 мар 2007, 05:51
Лепестки белые, серединка-трубочка как у ромашки желтая (имхо). Вот я по-этому боюсь и выставляться - я ведь хотела к тому же разные цветы в кучу собрать.
20 мар 2007, 10:19
я за двуцветность в этом случае. К тому же ИМХО - снято на фоне рук ;) а люди в кадре запрещены ;)
20 мар 2007, 10:29
+1 на фото руки! и два цвета. если конкурсное верхнее, то они еще и обрезаны все;-)
20 мар 2007, 10:56
Не, нету там рук. Я сначала тоже руки увидела, а потом присмотрелась.. это обои бежевые на заднем плане такой эффект создают.
20 мар 2007, 18:26
Девочки конкурс суперский КРАСОТА сказочная!!!!!!!!!
20 мар 2007, 18:45
И блица зря боялись;).
20 мар 2007, 18:46
Ну фоток очень много...
20 мар 2007, 18:49
100 это уже не много;).
20 мар 2007, 20:05
Всего то 10 страниц! Я думала зайду- там страниц 20 минимум:) А прием то еще сутки, нет?
20 мар 2007, 18:50
Девченки, РК, пора в новый топ перезжать
20 мар 2007, 19:01
Щас, подождем кого-нибудь, кто имеет доступ к паспорту ОЕК.
20 мар 2007, 19:04
давайте я открою
20 мар 2007, 19:08
Буду очень признательна :)
20 мар 2007, 19:12
принимайте, и просите заблокировть первый http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27426164
20 мар 2007, 19:18
Спасибо большое! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон