Ответы на телефонные вопросы
21 мар 2007, 11:04
Достали дурацкие вопросы по телефону. После очередного сегодняшнего перла решила составить список вопросов и ответов. Помогите пополнить коллекцию, плиз - Какой у вас телефон? - Зеленый, Панасоник-дект - Хм, а номер какой? - Восьмизначный - Нет, вы мне цифры скажите? - Арабские, римскими я как-то не пользуюсь - Кто вы вообще такой? - Гвардии полковник, неужели по погонам не видно? - А где Вася? - К вам пошел, через пять минут ждите.
21 мар 2007, 11:33
Ой, у меня этого добра хоть отбавляй:) Правда не всё по телефону, но забавного много. Если интересно, могу поделиться:)
22 мар 2007, 05:16
С удовольствием почитаю. Очень интересно.
22 мар 2007, 11:44
• Клиент звонит с проблемой, которую программист может решить с помощью удаленного доступа к компу, но для этого нужно знать, что за комп, где он находится. - Где стоит ваш компьютер? - На столе. - Это понятно. Где стол стоит? - За углом. - А УГОЛ ТО ГДЕ НАХОДИТСЯ???!!! • Один и тот же клиент в течение дня звонит несколько раз, его проблема решается элементарно, с помощью перезагрузки, т.к. комп периодически зависает. Очередной звонок: «Девушка, у нас ВСЁ зависло, мы не можем работать!!!» Ну так не работайте, б… Еле сдержалась, чтобы так не ответить, честное слово:) • Переезжает головной офис, сервер снят, несколько дней нет связи. Программист занят переносом базы, постоянно на связи с Москвой. Работа серьезная и не терпит отлагательств. В это время звонит клиент с менее глобальной проблемой. Прогаммер пытается объяснить ситуацию, но человек видимо не хочет проникнуться серьёзностью момента. Тогда наш сотрудник, не выдерживая словесного поноса собеседника выдаёт: «Я с Москвой разговариваю, мне до вас нет дела! У вас есть ЦЕЛЫЙ начальник ……………, с ним решайте этот вопрос!!! • Звонит девушка, говорит, что программу в их фирме ставил программист Олег. Учитывая, что Олегов у нас нет, сильно удивляемся:) Может быть ошиблась, не мы устанавливали программу? или не Олег это делал??? «Ну я не знаю, у меня проблемы и вы ДОЛЖНЫ их решить!» Интересно, мы должны решать проблемы всех пользователей программ 1С, не зависимо от того устанавливали прогу, есть ли договор на обслуживание… Видимо просто потому, что мы 1С Франчайзинг и наш телефон есть в справочном:) • Звонок. Интересуются возможностью приобретения программы. Причем видно, что человек разбирается, вопросы грамотные задает. Но почему-то все время называет стоимость интересующей проги 121$. Я объясняю, что эта программа стоит 140$. - Нет, я смотрю и тут написано 121… - В прайсе, по которому мы работаем в розницу она стоит 140. - Ну тут же написано… Уж не знаю, где она это читала и что там написано? В конце концов, на заборе тоже пишут:) • Несколько раз подряд звонит одна и та же клиентка и просит соединить с руководителем отдела. В очередной раз, ответив на звонок, слышу: «А с С. Можно?» В принципе, конечно можно всё, но во-первых, он женат, а во-вторых, может быть против:) • Звонят на факс. Просят соединить с другим отделом, я объясняю, что этот телефон не переключает, перезвоните по номеру……….. Минуты через две звонок: «Девушка, соедините вы, там телефон занят!» Отлично, а сюда вы звоните, только потому, что телефон свободен??? Так можно сразу к генеральному, вдруг и у него не занят, авось и соединит:)
22 мар 2007, 11:48
• Звонит клиент, говорит, что не работает сканер (в смысле тот, который для считывания штрих-кода). Видели в магазинах такие:) Программист спрашивает: «А 1С у вас включена?» «А что ЭТО???» • Звонит девушка: «У нас 1С беда!». Думаем, может быть, это конфигурация такая, просто мы не в курсе, ну типа как 1С бухгалтерия, 1С зарплата и кадры, 1С управление торговлей:))))) • Предыстория такова. Из одной фирмы выделилась дочерняя организация. Обе в одном здании. Есть call-центр, с которого поступают звонки, и есть прямой номер дочерней фирмы. Так как разделение произошло недавно, частенько случаются разные казусы. Время 17.58. Звонок по прямому телефону. Разговариваю с мужчиной, интересуется приобретением 1С, задает массу вопросов. Один вопрос меня слегка смутил, т.к. не была уверена в ответе, попросила перезвонить завтра или оставить свои координаты. Выключаю комп. Собираюсь уходить. Звонок из call-центра. Мужской голос, те же самые вопросы, в немного другой последовательности. Молча офигеваю. Делаю скидку на то, что у меня температура. Через какое-то время не выдерживаю, задаю вопрос: «Мы разве с вами только что не разговаривали?». И правда, просто в справочном дали оба телефона по запросу о приобретении 1С.
22 мар 2007, 11:55
• Подали мы объявление в разные печатные издания о том, что требуется программист 1С. Ждем звонков и резюме. Первые несколько звонков сразили меня наповал… - Я закончила курсы «оператор ПК». Вы меня возьмете? - У вас тут написано «обучение», я пошла на курсы «1С», я подойду вам? - Я опытный пользователь, куда можно выслать резюме? • Программист разговаривает по телефону с клиенткой, какие-то проблемы в базе 1С. - Вы мне сейчас про справочник говорите ИЛИ про склады? - Да, про справочник и про склады!!! • Звонит клиентка: Позовите, пожалуйста, программиста. Я: Он в командировке, будет в понедельник. Она: Как же он уехал, я же с ним до обеда разговаривала. Я: А после обеда сразу и уехал… • У наших программистов рабочий график может быть плавающим, особенно, что касается обеда. Они могу быть чем-то заняты, и уйти позже, или, наоборот, раньше. Часто в связи с этим возникают сложности с проблемными клиентами. Есть у нас такие неуравновешенные бухгалтера, которым трудно понять, что человеку необходимо питаться. -Как ни позвоню, они всегда на обеде. -Так когда обед у него закончиться? -У них что как у министров обед? И все в этом духе. На днях программист, общаясь с приятелем по телефону, на вопрос об обеде ответил: «После 12 и пока не наемся»:) *взяла на заметку* • Звонит девушка, разговаривает шеф. Она: Я забыла пароль от 1с-ки. Ш.: Вы откуда? Какая организация? Я же не телепат. Она: А вам зачем? Я же просто пароль забыла. Ш.: Как я вам его восстановлю, если не знаю кто вы и откуда. Представьтесь, пожалуйста. Это шоу продолжалось еще минуты 3, пока он ее все-таки не убедил, что представиться необходимо.
21 мар 2007, 12:31
Мне одно время звонила девушка и спрашивала какого-то Сережу. Я ей отвечала-отвечала, что у нас таких нет, потом не выдержала, представилась Сережиной женой и спросила, что ей надо. Она плакать начала, сказала, что любовь у них и ты ды и ты пы. В общем, я расписала ей, какой Сережа кобель, как он от двоих детей по бабам шляется (про детей я от нее узнала :-)), что у него женщин - как грязи, но в семью он исправно возвращается, и ей ничего не светит. Так в роль вошла, что аж сама расплакалась. В общем, поревели мы с ней, она потом успокоилась, сказала, что к Сереже больше близко не подойдет. Больше она нам не звонила. Но от мужа мне за такую самодеятельность попало. Вот и мне потом стыдно стало - а вдруг у них и правда любовь?
22 мар 2007, 00:10
У нас на работе случай был. Телефонный звонок, трубку поднимает сотрудница и говорит нормальным женским голосом: "Слушаю вас", на другом конце задают идиотский вопрос: "Алло, Сергей Викторович?". Сотрудница не расстерялась и ответила: "А что, похоже?".
22 мар 2007, 11:39
Супер!!!:)))
23 мар 2007, 00:33
А у меня было: В одной комнате сидим я, мой муж, мама моя и папа мой. Я собираюсь позвонить подруге. Беру мобильный, нажимаю пару кнопок, жду..... В это время в коридоре звонит мобильный мужа. Он выходит в коридор...Тут у меня подруга берет трубку и говорит Алло. Я еще подумала: чего-то голос странный какой-то. И говорю: Лен, привет. Она мне: привет. Слышу явно не ее голос.Говорю: а кто это? И тут заходит в комнату муж с телефоном у уха и говорит: это я, Лена... Короче, мужу я набрала вместо подруги, он в коридоре, я в комнате....А я настырная, хоть и голос не тот, все равно разговор веду.))))А вот то что голос собственного мужа не узнала, эт ваще трындец!
25 мар 2007, 01:19
:)) Супер!
23 мар 2007, 18:04
я работаю в коллцентре известного сотового оператора,вот некот.перлы наших абонов: +Девушка,мой друг не получает от меня смс -назовите номер,я отправлю тестовое сообщение -ага,только напишите там-Рома казел! +У одной из моделей телефонов проблема-периодическая надпись кредит исчерпан.Звонит очередной владелец,оператор с ходу: -модельаппарата-ЛДж? -Ага...(в сторону "прикинь,она про меня все знает") +-Девка,глянь,чё,бабки ёк? (нулевой баланс) +Про автоинформатор: -Я позвонил,а робот сказал,что надо обратиться к людям...
25 мар 2007, 01:20
Почитал, оборжался, спасибо вам!:):):)
25 мар 2007, 15:25
Смешно, аж до слез!
24 мар 2007, 01:41
самый простой ответ на вопрос: "Как вас представить?" - "Представьте меня в ванне голым".
24 мар 2007, 03:11
И у меня тоже было: Сидит бабуля(царствие ей небесное)около телефона,я по квартире хожу,а сеструха старшая гуляет где-то. Звонок. Баба Вера(Б) берет трубку. Там молодой человек(М): М-Здравствуйте,а Иру можно? Б-Нет. М-А почему? Б-Нету ее. М-А где она? Б-(задумчиво)Где,где....В пи..де! Малину собирает! Я валялась!
25 мар 2007, 00:51
Надо взять на вооружение! А то подружки сына задолбали: где он да когда будет...
25 мар 2007, 20:49
В наш офис позвонила женщина: - Девушка, а Вы не могли бы подсказать, как к Вам проехать? Девушка на ресепшн: - Да, конечно. От какой станции метро Вы поедете? - От Владыкино. Девушка-ресепшнист, делая круглые глаза: - ТАКОЙ СТАНЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Как-то раз позвонила тётенька, долго пыталась объяснить, что ей нужно, кто ей нужен и всё это таким блеющим голосом, запинаясь... Девушка на ресепшн уже начала раздражться, у неё параллельно идут другие звонки... Девушка (нервным голосом): - Вы можете объяснить, КТО Вам нужен? Тётенька, блея, называет наконец имя... основательницы нашей компании, давно почившей в бозе.:) Ресепшенист уже в полном в а...уе: - Она умерла. В ответ раздались короткие гудки. Тётеньку, видать, это известие сразило.:)
26 мар 2007, 23:44
-Скажите, пожалуйста.... -"Пожалуйста" -можно Васю -можно, но его дома нет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон