ОЕК Апрель - разговорный
11 мар 2007, 18:42
Общий конкурс на март запущен, давайте поговорим про апрель :-) Итак: у нас произошли изменения. С общим обычным конкурсом все осталось, как было - один раз в месяц обязательно. Макро из "постоянных" перешел в "общие". То есть прием в макро теперь шесть дней без анонса. "Флора-фауна" как отдельный конкурс отменена. Так что дополнительных конкурсов у нас теперь четыре, а не пять: графический, кулинарный, рукодельный, макро. Все изменения внесены в паспорт ОЕК. http://www.eva.ru/passport/109905.html Вопрос: вот тут у нас есть "шпаргалка" по сбору тем и голосованию: http://www.eva.ru/albumpage/109905/6.html Будем по этой схеме действовать, или у кого-нибудь есть другие идеи?
15 мар 2007, 10:49
так хочется конкурс-вид из окна... " а из нашего окна площадь красная видна,а из нашего окошка..только улица немножко.." помните?? Вот бы подсмотерть ,что видят по утрам наши ЕВушницы)
15 мар 2007, 10:50
это блиц, это к ОРам
23 мар 2007, 13:25
получилось :) http://www.eva.ru/main/vote.contests/uploadUserPhoto?poll=721
24 мар 2007, 02:47
:):) что это было? телепатия? не иначе...
24 мар 2007, 05:51
Просто очередь в списке из пары сотен тем подошла :-) Сколько сижу на еве - столько эту тему предлагали, в основном в административном. Еще до изобретения блицев :-)
15 мар 2007, 20:42
Жизнь у всех висит первым номером, если открывать форумы не по одному, а блоком (любимые форумы, например).
31 мар 2007, 08:33
СРОКИ КОНКУРСОВ: МАКРО: 17-22 апреля - прием 25-27 апреля - голосование за фотографии 28-29 апреля - голосование за комментарии. РУКОДЕЛЬНЫЙ: 25-27 апреля - анонс 28-30 апреля - прием 2-5 мая - голосование за фотографии 6-8 мая - голосование за комментарии.
11 мар 2007, 20:45
Хочу попробовать поднять вопрос об РК ;) Может быть придумать что-нибудь типа такого - после выбора тем запустить топ для записи тех, кто хочет попробовать свои силы в РК в этом месяце - разберуться по темам уже потом кому что нра.. Ну ведь всегда находятся желающие, но почему-то в самом конце, а опыт показывает, что их лучше в самом начале находить, что бы они были в материале. :) Что думаете?
11 мар 2007, 20:51
думаю это очень правильная мысль. в этом месяце нашлось достаточно желающих, но было поздно их подключать. поэтому если в апреле найти людей заранее, можно суметь укомплектовать РК полностью. тем более и даты мы знаем для конкурсов, люди смогут выбрать, когда они смогут пойти.
11 мар 2007, 20:59
согласна! и писать об этом не только в салоне!
11 мар 2007, 21:03
Думаю, очень правильно. Причем сразу как начнутся обсуждения тем, и открывать не здесь, а в административном: мол, у нас началось обсуждение по темам, желающие идти в РК, присоединяйтесь к обсуждениям...
12 мар 2007, 09:55
+1 про размещение темы в более читаемых разделах!! По себе знаю, что просто не все в курсе дел :)
13 мар 2007, 22:08
Я за! :)
13 мар 2007, 22:12
Точно. Я полтора года на Еве. В Салон не ходила, тк думала, что там в одни игрушки играют, другие игрушки обсуждают. Пару месяцев назад только обнаружила, что здесь есть обсуждение. Во как! А сколько нас таких :)?
12 мар 2007, 20:24
разумно и желательно :) особенно эффективен призыв к участию в РК в "жизни" ;)
12 мар 2007, 22:44
А можно я самовыдвинусь в РК еще до того, как отдельный топик появится? Чтобы быть в курсе на все 100%?
13 мар 2007, 20:14
я б сказала, нужно:) главное не теряйтесь:)
13 мар 2007, 21:42
Не теряюсь, я здесь:)
14 мар 2007, 16:05
хорошая мысль. я за :)
14 мар 2007, 16:59
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27181637 По разделам - не знаю. Такие топы обычно падают быстро. Но попробовать можно. Я согласна с Ariesy - лучше это делать, когда темы уже обозначились, мне кажется. Тогда, например, можно не шлепать это по всем разделам, а по "тематическим"...
11 мар 2007, 21:07
Девочки, когда будем запускать сбор тем? По той схеме, что у нас есть, или как-то иначе? Архивные берем целиком? (Я за то, чтобы брать целиком, потому что архив уже "почищен" ).
12 мар 2007, 02:20
Может после окончания приема в текущем детском?
12 мар 2007, 03:16
Можно и так. Думаю, все равно с выбором числа до 20-го уложимся...
12 мар 2007, 20:19
по мне так лучше пособирать подольше ;) вдруг кто что интересное предложит... ;) по поводу архива: в темах для общего конкурса есть такие, которые имхо скорее блицевые, чем общие, т.е. эти темы априори необходимо "изюминировать" ;) но поскольку в прошлый раз за них проголосовало более двух человек (насколько я понимаю...), то и в архиве они будут до тех пор, пока за них голосуют, так? ;)
12 мар 2007, 20:46
Да, именно так. Единственный способ "удалить" тему - это на этапе предложения тем уговорить автора, что она блицевая. Как вариант - взять архив "за холку" сейчас, особенно общих конкурсов. И предложить, что удалить. И проголосовать, а в сбор тем уже выставлять архив после удаления тем. Так тоже делали, когда уж совсем "выше крыши" получалось. По поводу "подольше собирать" - лично я против. И так за три-четыре дня накидывают порядочно, потом путаница с подсчетами, а потом - неготовые сырые правила... Кроме того, за сбором лучше бы приглядывать, у авторов уточнять, что они в виду имеют, рассовывать по "разделам", если предлагают просто "большую кучу". Это мы проходили уже :-(
13 мар 2007, 20:21
вот именно, что "накидывают"... ;) может, установить некоторые "правила предложений"? тогда тех, кто подумал и предложил будет больше, чем тех, кто сначала предложил, а потом подумал... ;)
14 мар 2007, 03:07
Ох. Вот опять любимая тема - что значит "установить правила"? Кто их будет устанавливать - 10 человек в этом топе? А тогда - зачем ОЕК? Для таких дел у нас замечательные ОРы имеются. Вот я опять про эту шпаргалку: http://www.eva.ru/albumpage/109905/6.html Мы так попробовали в феврале. Причем еще вот что делали: те, кто участвует в обсуждениях, ходили вокруг авторов тем, уточняли, поясняли, просили определить поточнее с учетом особенностей конкурсов. Оно вроде сработало более-менее. В марте так не вышло - там просто сбор тем запустили, после чего и сделали эту "шпаргалку". Я все-таки предлагаю в этом месяце еще раз по этой схеме "машинку запустить" после окончания сбора в детском конкурсе и посмотреть, сработает ли она опять более-менее нормально. Если нет - будем дальше думать. И тем, кто здесь часто бывает, за сбором тем поглядывать. Но это - не правила. Это - один из возможных вариантов. А создавать "правила" приема тем мы просто не можем. Не имеет права.
12 мар 2007, 22:31
Какие выкинуть темы?
Март
12 мар 2007, 22:34
Уже апрель? Новые темы полетели....из теплых краев прямо на Еву...
13 мар 2007, 16:16
девчата, а давайте устроим "разгрузочный" месяц;-) не секрет, что обсуждающих сейчас мало:-( РК вообще днем с огнем не сыскать... возьмем на апрель только общий, фотошоп, например. придумаем что-нить интересненькое:-) только не говорите - пусть народ решает голосованием, сколько тем выберет - столько и конкурсов проведем;-) мы все знаем, что народ проголосует.....:-) а останемся мы....
13 мар 2007, 16:52
Люд, судя потому что пост уже почти полчаса висит без реакции ;) Я думаю, что пора в отпуск! ;DDD
13 мар 2007, 17:05
Я только За Общий и фотошоп,))))
13 мар 2007, 17:32
Не согласна.
13 мар 2007, 17:36
почему?
13 мар 2007, 18:35
Мало;)
13 мар 2007, 18:59
Мне лично макро и флора с фауной надоели уже....
13 мар 2007, 19:03
флоры с фауной у нас больше не будет, отменили их, точнее, приплюсовали к общему;-) а макро тоже хотели на карантин посадить, но до этого не дошло:-)
13 мар 2007, 19:28
Ура!!!
14 мар 2007, 03:22
ой, а мне нравятся макро :)
14 мар 2007, 03:23
Мы его "отбили". Он у нас как дополнительный без карантина. Но он теперь по системе ОРов будет общим конкурсом, а не постоянным, и прием у него теперь 6 дней - "смерть РК" это называется, а не макро.
14 мар 2007, 03:26
это я была, клончик) ура)) уж очень мне нравится макро))) такие красивые работы получаются у людей)) вот, задумалась, а не попробовать ли себя в РК тоже... :think
14 мар 2007, 03:30
Очень правильно задумались :-) Лучше всего в РК идти, разумеется, в тот конкурс, где Вы правила активно обсуждали. Так что не пропадайте, помогайте со сбором тем, с обсуждениями. Чем лучше правила и ход обсуждения знаете - тем проще быть в РК :-)
14 мар 2007, 03:34
я в ледниковый заходила, но поздно попала... решила в апрельских участие принять, если можно :) готова обсуждать, помогать, все, что потребуется))) p.s. а ведь зарекалась ни ногой в РК :)
13 мар 2007, 18:02
Не согласна. Для вас будет один фотошопный конкурс, для меня - ни одного:(.
13 мар 2007, 18:16
да можно и не фотошоп:-) просто один "общий" а уж что это будет - по-любому голосование решать бедт;-)
13 мар 2007, 19:40
Между прочим, на "общий фотошоп" у нас карантин. Последний был в декабре (новогодние открытки). Канантин никто не отменял.
13 мар 2007, 19:44
жалко,что карантин....
13 мар 2007, 19:51
У нас есть графический. Который голосованием никогда не проходит.
13 мар 2007, 20:57
Графический это не то....
14 мар 2007, 04:12
(я же, клона выгуливаю) Почему? Единственная разница - в графическом не нужна идентификация ХА (то есть можно выставляться от клонов). Всё. Больше разницы нет. Это ж не обязательно медали. ОРский "Что в "имени" твоем?" был как раз графический. Хотели люди - вставляли свои фотографии, не хотели - не вставляли. Доказывать, что на фото ХА, было не нужно - нужно было просто фото использованное в паспорт выложить. Графические проще и удобнее общих фотошопных. И ограничений меньше.
14 мар 2007, 11:55
Ну тогда да....А то значки и медальки надоели немного....
13 мар 2007, 18:12
давайте
13 мар 2007, 19:44
Не согласна. Особенно с последней фразой. Народ появляется, от тех "мы", что были в самом начале, не так много людей и осталось. А конкурсы без РК - это, как выясняется, не так страшно. И повторюсь на всякий случай - общий, фотошоп есть дурной пример. Общий у нас - обязательный. На "общий фотошоп" у нас карантин аж до июня. Это если конкретно по предложению.
13 мар 2007, 19:46
justmyself написал(а): А конкурсы без РК - это, как выясняется, не так страшно. Если не забивать в обсуждение все выставленные работы;).
13 мар 2007, 19:50
Разумеется. Кстати, по поводу вообще разговоров, которые были в прошом топе: сколько было "страшилок"? И сколько из них оправдалось? Вывод: из всех нас - не слишком хорошие предсказатели. Из всех. Конкурс сделали фактически "по результатам голосования" с одним дополнительным элементом. Ожидали апокалипсиса. Которого не наблюдается. (и пойду лягу опять) :-)
13 мар 2007, 22:55
Не согласна. Может быть в апреле наоборот будет море желающих в РК. Тут раз на раз не приходится. Ведь закончится имунитет у тех, кто был в декабре. А один конкурс мало. Три, имхо, в самый раз :)
13 мар 2007, 22:57
а в марте закончился иммунитет у тех, кто был в ноябре ;-) к тому же, кроме нас Оры стали тоже много конкурсов проводить.
15 мар 2007, 00:45
Ну и что, значит ноябрьские РКшки не смогли. Это не значит, что и декабрьские не смогут/не захотят ;-)
15 мар 2007, 02:18
только в декабре у нас 2 конкурса без РК было )))
15 мар 2007, 10:51
Это я не учла. Но не суть. Я все хочу сказать одно - если в марте не было РК, не значит, что и в апреле не будет. Это не законоерность. Вот! :) имхо.
15 мар 2007, 07:43
ноябрьские были в марте в зарезаных фруктах вроде ж..
15 мар 2007, 10:49
Зарезанные фрукты - в феврале были. Март только начался (пока только обычный запущен). ;-)
16 мар 2007, 05:16
Это да, но часть нас (ноябрьских) опять на карантине, потому что мы были в феврале:) Но не все, так что есть резервы:) А в апреле уже январские могут, а на март вроде есть РК?
13 мар 2007, 22:59
не хотите - как хотите;-) просто очень много конкурсов стало, имхо. немножко "перегорел" народ. не только обсуждающие, но и участники... но может это только МНЕ кажется;-)
13 мар 2007, 23:08
Флору-фауну убрали, она у нас хоть и популярная была, но и самая непонятная по правилам. Так что есть шанс кулинарный и рукодельный, например, провести. Они не сложные. Можно и без РК:)...
14 мар 2007, 16:13
мне кажется что одной темы мало. :/ лучше дать обьявления по разделам про набор желающих в РК, с пояснениями что это такое. ИМХО
13 мар 2007, 16:47
Девочки ,я очень хочу в РК опять....))) Была в РК Ретро,и в давно уже в Отражениях.,сейчас вроде время появилось опять...Только я бы не хотела быть в РК в макро конкурсах,я бы хотела быть в Общем конкурсе
13 мар 2007, 19:04
отлично! главное - будьте тут - "на чеку" ;-)
13 мар 2007, 19:29
я тут буду каждый день))))
13 мар 2007, 19:40
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27224673
13 мар 2007, 19:06
А где архивные темы можно посмотреть, подскажите плз :-). Я в такие разговорные топики еще не заходила и только что предложила тему там наверху в предложениях-жалобах в топе "Хочу блица"(про манекены). А нельзя одни и те же темы и там и здесь предлагать? А то может тогда там стереть? :-) Или.. как вообще все это делается? :-)
13 мар 2007, 19:10
архив тут: http://www.eva.ru/albumpage/109905/3.html а сбор новых тем скоро начнется тут в салоне. можете тему свою предложить, только продумайте к какому конкурсу она будет относится и не блицевая ли...
13 мар 2007, 19:47
спасибо. А одни и те же темы и там, и там можно предлагать? (там тоже архив?)
13 мар 2007, 19:53
Подождите немного. Мы скоро, через пару дней, скорее всего, запустим "собиралку" для тем. Тогда и предложите. И попробуйте внимательно почитать весь паспорт ОЕК, на который вам дали ссылку. Все страницы. Тогда много станет понятно.
14 мар 2007, 00:23
Спасибо. Читаю. А собиралка будет в этом топике?
14 мар 2007, 02:12
Если все как обычно - откроем два отдельных топа. Выше предложили подождать, пока сбор окончится в детском конкурсе, он без РК идет.
14 мар 2007, 12:24
Девочки,а может нам по разделам обьявление что РК нужны люди по всем разделам отправить,типа набора рекрутов))))Попросим модероторов не удалять...
14 мар 2007, 16:11
я думаю как-то проинформировать народ было бы не лишним. у меня в беременности спрашивали что такое РК.. короче люди не знают ни что это толком ни как туда попасть..
14 мар 2007, 21:09
А где то же была статья,что такое РК и попросить у ОР и модераторов разрешение отдельным топиком "Приглашаем в РК" по всем разделам завести тему...
14 мар 2007, 21:16
Странно, вроде писала ответ - видимо, куда-то никуда влепила. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27181637 ИМХО, по всем разделам - это перебор. И даже спам до некоторой степени. У нас есть топ в "Жизни евы". Судя по реакции, народ его читает. И после определения тем можно пройтись по тематическим разделам, не обязательно по всем. ИМХО, ИМХО, ИМХО...
ПРОГОЛОСУЙТЕ
14 мар 2007, 13:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27248018
14 мар 2007, 21:32
ПРО СБОР ТЕМ: Господа, давайте уже запускать, а? Посчитайте: дня три сбор, еще дня по три на голосование - с темами определимся числу к 24-му только. А общий конкурс - с 10-го, а остальные - как ОРы решат. Если никто не против, я могу запустить по той схемке, что в паспорте ОЕК.
14 мар 2007, 21:35
давайте!
14 мар 2007, 21:40
поддерживаю полностью!
14 мар 2007, 21:48
(пишет justmyself) Запускаю...
14 мар 2007, 21:54
СБОР ТЕМ открыт. Ссылки: Сбор тем - общий конкурс: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27266114 Сбор тем - прочие конкурсы: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27266169 Приглядывайте :-) (пишет justmyself)
14 мар 2007, 22:07
(ред) МАКРО (с апреля 2007-го года - вариант общего конкурса) эта фраза сбивает с толку:-) ведь его можно и в + к общему, так? просто время приема изменилось и анонс убрали...
14 мар 2007, 22:15
Отредактируй, пожалуйста (оно открыто от ОЕК). Я к врачу сейчас иду, буду часа через два. Напиши, например (с апреля 2007 изменены сроки приема)
14 мар 2007, 22:21
ок
15 мар 2007, 11:29
Девочки ,есть идея ,а может тк РК уже год,может попросим ОРов сделать нам отдельный раздел,сразу желающих больше будет...может попросим...???
15 мар 2007, 17:17
Вы имеете в виду - ОЕК уже год? Мы уже просили. Нам отказали. Правильно отказали (ИМХО десять раз!) - это окончательно превратит ОЕК в "междусобойчик". Вполне нормально мы работаем в Салоне, по-моему. Когда просили, в Салоне отменили модерацию, была помесь сортира и помойки. Сейчас - нормальный раздел.
15 мар 2007, 17:31
Ну для довыборов ОР ввели же раздел,мне кажется намого больше народа приходило бы посмотреть что такое ОЕК..а то ОЧЕНЬ многие не знают что это такое,чем они отличаются от ОРских конкурсов,и многие думают,что РК это те же ОРы
15 мар 2007, 17:39
Когда мы просили, нам ответили, что раздел в этом деле не поможет. Его просто не будут замечать. Возможно, что Администрация и ОРы в этом вопросе правы. Но если идею поддержат здесь - попросить всегда можно :-)
15 мар 2007, 19:14
Можно попросить создать в "жизни" топик "ОЕК -приглашаем к обсуждению", (подобно уже созданному "приглашаем в РК"), где будем давать ссылки на темы с обсУждениями, и отвечать на вопросы новеньких заинтересовавшихся :), направлять их в "нужное русло" (в паспорт ОЕК и к нам в салон) ;-)
15 мар 2007, 19:23
да просто если бы ОЕК вынесли бы отдельным разделом,то мне кажется было бы заметнее,мне то собственно говоря все равно где быть,хотела как лучше.
15 мар 2007, 19:27
Да, ввели. Результаты голосования за ОР вы видели? :-О. Монетоопыт победил. "Ничего не вижу, никого не знаю". Хотя раздел - был. В принципе, если здесь много народа тему отдельного раздела поддержат, можно опять попросить - почему нет? Нам один раз отказали, может быть, сейчас не откажут. Я смысла не вижу, объяснила, почему именно. Но, может быть, другие видят :-)
15 мар 2007, 19:33
я тоже не вижу...по тем же причинам... гораздо благоразумнее, как предложила Каролина выше, заводить информационный топ в ЖИЗНИ. уже сейчас можно, дать ссылки на наш паспорт, на ФАК для рК, сообщить что идет сбор тем, дать ссылки на топы со сбором....и т.п.
15 мар 2007, 19:36
Честно говоря, я бы в первый раз завела такой топ на стадии начала обсуждения тем. После голосования. Как в самом начале Ariesy предложила - заодно и в РК пригласить. А потом его можно "держать и обновлять" просто.
15 мар 2007, 19:41
Просто не многие заглядывают в Жизнь,многие открывают страничку с форумами и если бы висел отдельный раздел,мне кажется больше бы народу интересовались...
15 мар 2007, 20:26
а разве Жизнь не в принудительном порядке ;) у всех висит? %) У меня вон висит %D
16 мар 2007, 00:33
Вот я и предлагаю именно на стадии обсуждения. Мол, приглашаем к обсуждению конкурсов на апрель. Дать конкретные ссылки на топики, указать название. А потом просто дополнять топик. :) В принципе можно и на стадии голосования за темы начать агитацию. Но я представляю, сколько тогда будет голосующих :-o. Мы утонем в голосах просто =). Но может это и хорошо, настоящий ОБЩЕЕВАРУШНЫЙ получится :). Только подсчитывать трудно... А вот на стадии сбора тем точно не надо. Потому что тогда мы утонем в темах! (что не есть хорошо). Ведь народ кидается на новое (сори, если грубо выразилась), то есть обратит внимание на появившийся в "жизни" топик. А потом, когда этот топ уже долго будет висеть, заходить сюда будут только действительно заинтересовавшиеся. ИМХО.
16 мар 2007, 01:46
Я примерно о том же. Если пригласить в обсуждение, кто-то придет, пойдет (или не пойдет) в РК, останется в следующем месяце уже в "разговорном" и в выборе тем. Если сейчас такое запустить - даже не то, что утонем, а объяснить предлагающим, чем конкурсы друг от друга отличаются, очень сложно :-( Хотя темы интересные.
15 мар 2007, 19:59
думаю - тогда будет еще меньше народу :-) я случайно зашла в салон и наткнулась на ОЕК, а в раздел с назанием "ОЕК" точно не зашла бы :-) даже и не знала что на время выборов появляется раздела "Довыборы ОР", у меня как настроены "любимые форумы" так больше никуда и не хожу, и у многих так :-)
15 мар 2007, 20:46
Совершенно согласна. Большинство ходят по "любимым форумам". Салон все-таки у многих есть, а вот отдельно ОЕК вряд ли кому в голову придет присоединить, если не знают, что это...
15 мар 2007, 20:44
ВОПРОС-ПРЕДЛОЖЕНИЕ по общему конкурсу: предлагаю в архиве к теме "Детский, тему выбрать позже" приписать примечание о том, что последний детский проводился в марте. Чтобы голосующие это видели.
15 мар 2007, 20:54
Согласна.
15 мар 2007, 21:45
:-) можно, но мне это не помешает проголосовать за детский и в апреле :-))))
16 мар 2007, 00:13
Да на здоровье :-)
16 мар 2007, 04:59
А вот если всерьез - как говорится, "у каждого свой вкус". Никогда не пойму, что за счастье каждый месяц одно и то же проводить... Но против общественности не попрешь ;-)
15 мар 2007, 22:02
хотела предложить более радикальные меры;-) ( убрать его совсем;-)) но соглашусь и с этим...
16 мар 2007, 00:16
Вот с радикальными не соглашусь. Тогда "по справедливости" надо все детские просто в общий список вписать. Либо возвращаться к той схеме, которая у нас была (помнишь?) Сначала - долго и нудно выбираем "направление" для общего (детский-взрослый-без людей). А потом начинает мучительно темы к направлению придумывать. А деваться некуда - направление уже есть Не, нафик-нафик :-) В общем, пойду в паспорте поправлю.
15 мар 2007, 20:45
Вопрос по голосованию по общим: За сколько тем голосуем в первом туре общего конкурса? За три? За четыре? За пять?
15 мар 2007, 20:51
За 3.
15 мар 2007, 20:55
три
15 мар 2007, 20:58
тоже думаю три в самый раз
15 мар 2007, 21:09
И я за 3, если у меня есть право голоса:)
15 мар 2007, 21:15
Здесь у всех есть право голоса, только анонимные не считаются:-)
15 мар 2007, 21:34
Офф У Вас всегда фотографии отменные на конкурсах! Одно удовольствие смотреть.
15 мар 2007, 21:41
15 мар 2007, 21:28
за 10%
15 мар 2007, 21:38
3
15 мар 2007, 21:46
за 3 :-)
15 мар 2007, 22:00
3.....
15 мар 2007, 22:02
,3
16 мар 2007, 08:04
3 please :)
16 мар 2007, 08:06
3!
16 мар 2007, 09:21
за три
16 мар 2007, 15:44
Когда будем запускать первый тур голосования?
16 мар 2007, 16:39
а чего тянуть? ;) Темы есть - их много :) Хочется уже скорее покончить с этой бюрократией и начать творить ;DDD
16 мар 2007, 17:33
а голосуем 3 дня? тогда надо так запускать, чтобы захватить хоть один рабочий день полностью, имхо. если запустить завтра утром, и во вторник с утра подвести итоги?
16 мар 2007, 18:02
(пишет justmyself). Я бы запустила сейчас. Вторник - это 20-е число уже. Прибать 2-й тур - 22-23-е; в "общих"бывает еще и третий тур. Правила когда делать? Мы затянули с детским :-( ИМХО, два дня на тур - достаточно. Но, учитывая выходные, давайте три: итоги - днем в понедельник, в районе полудня. Тогда есть часть пятницы и часть понедельника.
16 мар 2007, 17:36
Да хоть сейчас! У меня есть час свободного времени, могу сделать.
16 мар 2007, 17:58
(пишет justmyself). В ОБОИХ топах поместила списки тем вместе с архивом. Оба списка открыты от паспорта ОЕК, то есть редактировать их могут все, у кого есть доступ. Нумерацию проглядите, пожалуйста, а то у меня "глазки в кучку", честно говоря. Просмотрите, проверьте, редактируйте 6-) "Шпаргалки" по запуску первого тура знаете где :-) Если нужны, конечно :-) (ушла лечиться)
17 мар 2007, 05:09
up
17 мар 2007, 22:02
Из любопытсва подсчитала итоги общей голосовалки (промежуточные) в лидерах 32 (детская тема) и 11 (радуга), с одинаковым кол-вом голосов потом так же с одинаковым кол-вом голосов 29 (старички) и 8. (переодевание)
17 мар 2007, 22:15
да простит меня автор темы, но я не хочу "радугу"...;-) вариация "цветного" конкурса...:-(
17 мар 2007, 22:27
меня пусть и не прощает, но я вообще в шоке от темы :-) и от примеров - 7 фломастеров или 7 кусков пластилина :-) и это для приема 5-6 дней :-(
18 мар 2007, 00:55
Не нервничай раньше времени. Во-первых, есть еще второй тур. Во-вторых, "семь фломастеров" - это все-таки именно "пример". И в-третьих, в прошлом месяце тема "Дети в шляпах" тоже звучала... гмммм... многобещающе.
18 мар 2007, 10:35
я перед НГ предлагала подобную тему, только предметы брать не одинаковые, а разные по свойствам, по форме и т.д. но чтоб между ними просматривалась взаимосвязь (отразить в коммете)
18 мар 2007, 12:15
Кому должна, всем прощаю:) Специально привела такие простые примеры, чтобы более сложные выдумали участники:)
18 мар 2007, 04:59
+1. Опять "цветастая" тема побеждает.
18 мар 2007, 00:57
Девочки, может, все-таки попросить заблокировать два топа с предложениями тем? А то они, похоже, так и будут подниматься :-(
18 мар 2007, 05:00
Думаю, пора.
18 мар 2007, 05:29
Сейчас схожу попрошу.
18 мар 2007, 06:16
(пишет justmyself). Заменила в архиве списки тем на те, по которым сейчас голосуем. Чтобы не потерялись.
18 мар 2007, 17:07
Девочки! Запустите кто-нибудь 2 тур за общий, а я за прочие постараюсь сделать через час-два.
18 мар 2007, 17:43
Насколько я помню, выше высказывались, что надо рабочий день захватить. Предлагали результаты подводить аж во вторник, я предложила в понедельник днем. А до чего договорились - я так и не поняла.
18 мар 2007, 18:33
Хватит двух суток на первый тур. Проголосовавших итак много - 82 поста в топе.
18 мар 2007, 19:06
В рукодельных ничья. Что делать будем?
18 мар 2007, 19:20
искать клонов;-) и вычитать их голоса!
18 мар 2007, 19:22
Давай, если знаешь кто клоны:).
18 мар 2007, 19:36
не, не знаю:-( пока нашла одного точно, но там голос за другую тему..
18 мар 2007, 19:41
давайте я пройду туда проголосую за что-нибудь, за что надо? я все равно в рукодельных не участвую :-) пойду почитаю на что мне приятнее будет в конкурсе смотреть :-) ой, там уже заночилось голосование :-( но если надо - мой голос за пасхальные яйца можно учесть :-)
19 мар 2007, 00:17
Проголосуй, учтем твой голос. Почему-то мне кажется, что видела как-то в архиве конкурс с яйцами. Наташа ( justmyself) наверняка точно знает.
19 мар 2007, 01:06
угу, тоже слышала, что был такой.
19 мар 2007, 01:49
Да, были 2 года назад: http://www.eva.ru/main/vote.contests/nom1FullResults?poll=325&offset=0&count=25&actions=search Зачем их вообще в список включили? Там Tomcat проголосовала за п.1, пойду посчитаю ее голос и запущу 2 тур, если никто не против.
19 мар 2007, 10:09
Пасхальных яиц в списке нет, я предложила тему "Пасхальный натюрморт" - как условие, в составе натюрморта д.б. пасхальные яйца - считаю, что это две абсолютно разные темы
19 мар 2007, 15:20
Я тоже проголосовала. Учтите мой пожалуйста :)
19 мар 2007, 09:08
Я проголосовала в рукодельном. Уже не ничья. Результатов не видела, когда голосовала. Все по-честному.
19 мар 2007, 09:11
У меня по Общим темам комментарий. ИМХО нечестно, что детский (тему выберем позже) соревнуется с конкретными темами. Естественно Детский как более общесформулированный выиграет. Мне кажется, надо сначала выбрать тему, а потом голосовать. В первом туре он тоже всегда будет выигрывать.
19 мар 2007, 15:22
Но не всегда ведь у нас детский побеждает. Вот в марте впервые за несколько месяцев победил. Хотя в голосовании всегда участвует на таких же условиях ;-)
19 мар 2007, 16:24
ППКС!!! Может это на голосование или как? ;-)
19 мар 2007, 16:29
т.е. вы предлагаете добавить еще одно голосование? отдельно голосовать за детскую тему, а потом во втором туре добавлять в "общие" уже готовую детскую тему...? или как-то по-другому представляете это?
20 мар 2007, 08:52
Я предлагаю к Детским темам относиться как и к остальным. Добавить в общий список.
19 мар 2007, 15:34
А так и не сделали топик ОЕК в "жизни"? У меня не было несколько дней возможности заходить на ЕВУ. Решили не делать? Или просто забросили идею?... :-/ Еще заметила, что опять тема с цветом в финале :(
19 мар 2007, 16:15
да, согласна с тем, что надо в "жизни евы" писать топы о начале голосований... мало голосов...
19 мар 2007, 16:30
я так поняла, что топик заведем после всех голосований, когда будут выбраны конкретные темы.
19 мар 2007, 16:36
немножко ОФФ Уже несколько постов с недовольством о выходе "цветной темы" в финал. Я на Еве не так давно, из "цветных" застала только черно-белый и окончание "красного настроения" (или забыла про другие). Мне они понравились. Расскажите, пожалуйста, чем именно были недовольны Еважители?
19 мар 2007, 16:43
подписываюсь, тоже хочу узнать... но вообще скорее еварушники недовольны не столько, что цветной вышел в финал, сколько, ИМХО, что темы какие-то... ну одна (цветная) была похожая... детская - она и в африке детская, она полюбе получилась, про бабушек и дедушек... ну я лично не решусь выставлять да и фотографировать пожилых людей... даже не представляю себе такого... ну это только мое мнение
19 мар 2007, 16:46
Тем, что критерий оценки суб'ективный (в красном), и слишком жесткий - пипетка (в ч/б). В результате большой ЧС и куча недовольных тем, что их работы были удалены с конкурса.
19 мар 2007, 16:50
аааа, точно, представила теперь как в этой радуге начнется... вы выставили не фиолетовый, а сиреневый или фиалковый, или сливовый предмет и тому подобное... мммм... жаль РК этого конкурса заранее уже
19 мар 2007, 21:11
Угум, понятно. Действительно, война будет...
20 мар 2007, 02:51
да и еще какая :( надо будет четко продумывать правила на счет цветовой передачи... потому как одному казаться будет бордовым, а другому красным и начнееееется......................
20 мар 2007, 03:01
В ЧБ попытались продумать. В итоге работы "пограничные" (то есть те, которые "чуть-чуть" не дотягивали) в ЧС угодили последними, после долгих споров - и, разумеется, без права перевыставления. В цветных, ИМХО, куда ни кинь - всюду клин. И субъективно - плохо, и объективно - грустно. Результат красивый, а процесс - очень болезненный. Вот по этому лично мне очень жаль, что такие темы в финал пробиваются.
20 мар 2007, 14:48
так может что-то сделать? дать запрет на такие темы и все? объяснив всем по какой причине, люди ж должня понять... не сейчас, на будущее? я сама за него голосовала :( не дошло на тот момент какие проблемы возникнуть могут :( эээхехех, чо делать то будем?
19 мар 2007, 16:53
давайте немного попрогнозируем;-) если победит детский...может сначала проголосуем за возраст? объясню почему: там все почти темы для малышей! т.е. в случае победы темы "малыши разговаривают с мамиными пузиками" или "сладкие детки за ручку" просто абсурдно надеятся на возможность участия в таком конкурсе школьников или подростков! конечно, у малышек от 0 больше шансов победить, как возрастная категория:-( но хочется и постарше детей порадовать....
Anonymous
19 мар 2007, 16:59
мечтать не вредно, вредно не мечтать
19 мар 2007, 17:00
это к чему?
19 мар 2007, 17:02
Лучше за него вообще не голосовать, а то опять малыши победят:).
19 мар 2007, 17:06
а помните, мы в ОЕК вычеркивали как-то из голосования направления, которые побеждали в последние пару месяцев, может по аналогии - сразу вычеркнуть возраст от 0 до 3-х из голосовалки? ;)
19 мар 2007, 17:09
тоже вариант;-) а то только что были дети во взрослых шляпах, а теперь в маминых нарядах победят! имхо, вообще эту тему уже можно удалять;-) как повтор.
19 мар 2007, 17:06
а если голосовать сразу за темы, то все-равно победят малыши, потому что все темы для них ( кроме одной, подростковой) :-( а так, мы можем дать детям постарше хоть какой-то шанс!
19 мар 2007, 17:04
мне тоже хочется старших деток на конкурсе увидеть :) У малышей был неплохой шанс со шляпами. И еще не хочу снова судьбу испытывать с малышней - вдруг так не повезет с количеством фот, как в шляпах! ;D
19 мар 2007, 17:11
Предложение по 2 туру общих. Давайте ограничимся одними сутками голосовния?
19 мар 2007, 17:13
давайте.
19 мар 2007, 17:14
то есть до завтрашнего утра? Там щас разброс голосов совсем не большой, думаю, для объективности надо разброс хотя бы в 5 голосов установить, щас там такой расклад 15-13-9. За пару миинут могут лидеры местами поменяться.
19 мар 2007, 17:15
До часа ночи. Там уже ничья:) 9-15-15
19 мар 2007, 17:17
во! уже помменялись лидеры - 10-15-16 :) Прои такой скорости закрывать голосовалку никак нельзя!
19 мар 2007, 17:20
Ладно, пусть еще сутки висит.
19 мар 2007, 17:33
Еще предложение;). Если у нас графический опять не пройдет, может отдадим его орам?
19 мар 2007, 17:35
хорошая мысль, потому как на сегодня это достаточно актуально, да и намек им будет ;-)
19 мар 2007, 19:35
Согласна...
Anonymous
19 мар 2007, 20:17
И детский тоже ;-)
19 мар 2007, 21:52
А его-то с какой радости? Они у нас систематически проходят. За последние три месяца два детских...
19 мар 2007, 19:36
Архив уже чистили?
19 мар 2007, 20:10
я вот хотела спросить, а зачем удаляют темы после голосования, за которые менее 2 голосов? я уже не раз встречала, когда кто-то из еварушников пишет, ооо, я эту тему полгода назад предлагала и т.д. может темы в архиве оставлять? просто ж бывает, сегодня не актуально, а завтра другая версия уже... если чего не знаю, исправьте)
19 мар 2007, 20:17
Оставляли. Заваливались совершенно с голосованием. Обратите внимание: в архиве "общих" было 18 тем с прошлого месяца. Голосовали за 32 вместе с новыми, по-моему. Если ничего не убирать, в следующем месяце их будет 50. Раньше архива не было вообще, каждый раз все предлагали заново. Если сейчас все оставлять в архиве, мы будем тонуть в сотнях тем, причем очень быстро. Удаления - это попытка держать архив в рамках, когда голосование не превращается в завал. Если автору тема дорога - он ее еще раз предложит, каждый месяц новые темы предлагаются.
19 мар 2007, 21:31
ааа, поняно :)
19 мар 2007, 22:20
Архив: удалены темы, набравшие 0-1-2 голоса. Если у кого есть пожелания по удалению "сезонных" тем, пишите. (justmyself)
19 мар 2007, 22:31
я бы из списка текущих детских удалила "морозные щечки" - зима прошла :-)
19 мар 2007, 22:39
ИМХО: этот список уже висел "для справки". Есть шанс, что за него будут третьим туром голосовать. Тема сезонная, но не "новогодняя" - если она победит, значит, будет архивный конкурс. Опять ИМХО: это надо было до начала сбора тем убирать. Так что теперь уже - в следующем месяце. Но, может, кто-то и не согласится :-)
19 мар 2007, 22:43
ну ладно, мне не принципиально :-) у меня и архивные есть, просто не хочется уже на зиму смотреть, лета хочется :-)
19 мар 2007, 23:51
Если в общих сейчас победит "детский", то тема - вот зуб даю - просто вылетит из списка :-) А если не победит - потом прошерстим, что осталось. И, наверное, удалим как "сезонную". Не забыть бы только.
20 мар 2007, 00:04
а что ты думаешь про "если победит детский", про то, что я выше писала?http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27385392 мы как-то можем "повлиять на ситуацию";-) ?
20 мар 2007, 00:23
Ничего не думаю. За детский конкурс в этом месяце не голосую-не участвую-не думаю. Надоело, личного интереса никакого, нервов много. Нафиг-нафиг :-)
20 мар 2007, 00:28
позиция понятна:-) спасибо за ответ!
20 мар 2007, 02:29
Кстати: в топе с предложениями тем на апрель уже после того, как началось голосование, появилась мама ребенка постарше и "накидала" несколько тем. Голосование в первом туре уже шло, в список это не попало. Оно еще не в архиве (в смысле, не в евском "архиве", которого нет) - вот оно: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27353101 В общем, хотите - можете добавить в список.
20 мар 2007, 02:24
(-)
20 мар 2007, 00:34
Девушки, а можно я свой вопрос задам- а где заранее узнают про конкурсы? А то все узнаю в последний момент, когда уже "прием фотографий завершен" :( Хотябы недели за 2, чтобы и фотки сделать и мужа попросить создать конкурсную папку- сама не умею, поклятая безграмотность! Вот и с магнитиками опоздала (а у меня их такая суперская коллекция), и с ракушкой (офигенная перламутровая ракуха есть!), и с 8-марта тоже пролет... Сорри, если не по теме.
20 мар 2007, 00:43
все темы, анонсы, блицы с правильно сформулированными правилами можно увидеть только в форуме "жизнь евы"... заранее посмотреть что будет можно в салоне когда идет обсуждение правил темы... но не советую делать работу в процессе обсуждения, т.к. правила не до конца оговорены еще и ваша работа в итоге может потерять смысл... поставьте просто в "любимые форумы" своего паспорта - "жизнь евы" и все будет хорошо) хотя, по идее, жизнь евы в обязаловке вылазиет в ваших форумах, если ничего не путаю)
20 мар 2007, 00:54
Спасибо большущее за подробный ответ! :)
20 мар 2007, 01:16
да не за что :) надеюсь, верно ответила)
20 мар 2007, 16:39
Вам ниже уже ответили :) Действительно, почаще заходите в Жизнь Евы.ру или в Салон, точно ничего не пропустите :) А насчет ракушек и магнитиков - не расстраивайтесь - это были блицы. Т.е. конкурс начинается неожиданно, без всякого анонса. И прием фоток длится определенное время (обычно, по 1 часу, 3 раза в день). Поэтому, тут не все успевают :)))
20 мар 2007, 12:58
может пора "закругляться" с общим? и все-таки, давайте перед запуском след.тура решим, как и за что голосовать? - как обычно за темы по списку (+ добавить темы от Соседки: "воздушные змей+ребенок" "я- спортсмен" "отмечаем ДР" "помогаем папе"(например помогаем мыть машину и тд) "смущение" -сначала за возраст (потом за темы, соответствующие победившему возрасту) -за темы, но потом из возраста убрать категорию малышей, у которых только что был конкурс. но и в этом случае, есть возможность, что выиграет именно "малышовя" тема:-( - или сразу убрать из списка "малышовые темы"? у меня не "шкурный интерес";-) ( ну если совсем чуть чуть только;-)) просто школьники обижены - это факт:-( и мы можем повлиять на ситуацию, а не пускать опять все на самотек! имхо 10 раз.....
Злобный Anonymous
20 мар 2007, 13:44
под себя все подгоняете?
20 мар 2007, 14:22
а как же:-) грех не воспользоваться "служебным положением" :-Р и все реплики типа "надоели конкурсы для малышей" "почему не для школьников" "опять груднички, так нечестно" и т.п. (анонимные и не только) тоже Я пишу;-) да и кроме меня ведь нет на Еве мам детей старше 3-х лет;-) у всех Грудинчки только...
20 мар 2007, 16:44
2 года - это уже не грудничок [-X
20 мар 2007, 14:39
Что Пантера выше предлагала - "У меня по Общим темам комментарий. ИМХО нечестно, что детский (тему выберем позже) соревнуется с конкретными темами. Естественно Детский как более общесформулированный выиграет. Мне кажется, надо сначала выбрать тему, а потом голосовать. В первом туре он тоже всегда будет выигрывать."- http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27376153
20 мар 2007, 14:43
ну, в этом месяце этого уже изменить нельзя:-( раньше, кстати, так и было, по-моему. все в одном общем списке, но тогда у детского почти не было шанса:-( тоже плохо было, исправили... опять плохо...:-)
21 мар 2007, 06:41
Давайте как раньше, а? ;-) Или хотя бы за это проголосуем? (кто запуском голосовалок занимается так и не поняла :-), достаточно подать тут вам идею или самой может можно предложить голосование или я еще до такого может не доросла? ;-))
20 мар 2007, 16:28
Давай дождемся ровно двое суток. В прочих сейчас посчитаю, если лидеры очевидны, то можно закругляться.
20 мар 2007, 18:17
Люди, АУ! Закругляем голосовалку за прочие? Там 2 лидера есть, с количеством конкурсов тоже очевидно.
20 мар 2007, 18:19
Закругляем!!!с общим
20 мар 2007, 18:22
закрывай!
20 мар 2007, 18:26
ОК:)
20 мар 2007, 16:29
ИМХО сначала за возраст. (у меня у самой грудничок, то просмотреть 60 страниц с малышней сил не будет...)
21 мар 2007, 20:18
Я против возраста. Сначала ИМХО надо понять о чем конкурс, иначе опять получим гембель..
21 мар 2007, 21:22
ППКС
21 мар 2007, 03:02
Про спортсменов был конкурс. Помогаю папе об'единила с мамой.
20 мар 2007, 23:35
Девочки, кто может, подсчитайте итоги в общем. Я пока не могу.
20 мар 2007, 23:41
подсчитала, детский победил
21 мар 2007, 00:23
И что теперь?
21 мар 2007, 02:53
(жалобно) а топик открыть;)?
21 мар 2007, 03:05
Запустила 3 тур. Убрала возраст из тем, на всякий случай;).
21 мар 2007, 03:07
В паспорте ОЕК сможешь заменить список детских на текущий? И не забыть бы его потом почистить... (это я себе - узелок на память)
21 мар 2007, 03:08
Погоди пока. Список-то нормальный? Я его слегка подкорректировала.
21 мар 2007, 03:12
Ээээ... Можно, я не буду отвечать? Я в этом месяце не хочу касаться детского. Совсем :-( Извини :-(
21 мар 2007, 03:15
Ну вот:'(
21 мар 2007, 03:17
По делу: нормальный список, возраст ты убрала. По сути - вот: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27401295 Ладно? :-)
21 мар 2007, 05:52
По поводу темы '18. Воздушный змей + ребенок.' Очень трудно сфотографировать будет. Змей нормально летает, когда он высоко. Если низко, то его сразу к земле прибивает.
21 мар 2007, 05:58
Будет малочисленный конкурс. Только и всего.
21 мар 2007, 06:16
может никто кроме меня и не выберет:)
21 мар 2007, 12:28
нашла у себя фотку;-) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1689251.jpg?1174479997923 может пойти поддержать тебя? проголосовать за змея?
21 мар 2007, 19:00
боюсь, все равно не выиграем:) сбереги голос, вдруг решающий будет!
21 мар 2007, 10:18
и все-таки по темам:-( ну что ж, остается уповать на разумный выбор голосующих....
21 мар 2007, 10:31
голосующие приходят и уходят, а мы остаемся с их разумным выбором:(
21 мар 2007, 10:34
вот вот...:-( и будем проводить "спящих деток от 0....."
21 мар 2007, 10:39
не говори:( у меня правда много такого теперь:) офф---представляешь, я тут подруге помогала с форумом на оффтопе- теперь я там ас и виртуоз. все знаю, в том числе и как права раздавать:) вот бы раньше..но ничего, в след раз уж:)
21 мар 2007, 10:45
:-) лучше поздно, чем никогда! пригодится еще!;-) карантин-то прошел 3-х мес.?;-) на апрель уже можно записываться!
21 мар 2007, 10:49
да вот думаю, мож пойти на вторую половину апреля во что нибудь:) первая какая то чумовая, а после 15 вроде посвободнее:)
21 мар 2007, 10:58
а у меня юбилей;-) я первый раз как раз в апрельской РК была в прошлом году:-Р
21 мар 2007, 11:31
надо отметить:) положим начало хорошей традиции:)
21 мар 2007, 18:24
Обсуждения начались. Будем в "Жизнь" выходить с агитацией? Хотя, я смотрю, в "корабликах" уже РК почти укомплектовано :). Но новые люди - это всегда новые идеи, а не только новые РК ;-) (извините за тавтологию).
21 мар 2007, 18:28
может завтра? когда все голосовалки закончатся? как раз с детским уже определимся, и все темы сразу и вынесем туда готовые уже.
21 мар 2007, 18:41
Хорошо. Я просто боюсь, что об этом забудут, увлекшись обсуждениями. Вот и контролирую ;-)
21 мар 2007, 18:48
это хорошо;-) завтра напомни! надо еще конкретно обсудить ЧТО там писать хотим?
22 мар 2007, 12:32
Напоминаю ;-)! Можно написать: "Приглашаем всех желающих к обсуждению апрельских конкурсов ОЕК. Победили 3 темы: ОБЩИЙ - детский конкурс "Мыльные пузыри" Обсуждение тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27473629 , МАКРО - "Почки на деревьях" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27425025 , РУКОДЕЛЬНЫЙ - "Кораблики" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27424917 Подкорректируйте мое сообщение и попросите Оров открыть тему в ЖИЗНи. У меня времени щас совсем нет :( Пошла работать.
22 мар 2007, 03:36
ПРО ЧИСТКУ АРХИВА - вопрос по темам. Архив тем "подметен". Удалены темы, набравшие 0-1-2 голоса и темы-победители за апрель. Предлагаю также удалить следующие "сезонные" темы (все согласны?): Общий обычный: 13. Катание на санках с горки (фото ХА, при спуске с горы, можно и детей ХА, но ХА наверное интереснее) Графический: 3. Открытка к 1 апреля Кулинарный: 3. Пасхальные куличи Рукодельный: 1. Пасхальный натюрморт. Обязательный элемент натюрморта - пасхальные яйца.
22 мар 2007, 03:41
Согласна! Еще давайте спросим оров, не хотят ли они наш графический про заставку провести.
22 мар 2007, 03:43
Про темы - подожду, когда кто-нибудь еще выскажется. Слушай, ты не можешь открыть в админском тему и пригласить людей в обсуждения? А то по двум вовсю идет, по одному уже РК набралось. Пусть хоть детский все вместе обсуждают, а то он опять без РК останется...
22 мар 2007, 03:46
Сейчас нет, отключаюсь уже:bye
22 мар 2007, 12:51
давайте я открою.
22 мар 2007, 12:55
согласна про удалить и про отдать ОРам проведение - "заставка технические работы" жаль все же, что куличи не выбрали - актуально скоро + такие классные идеи в голове что можно было бы сделать, ээээх)
22 мар 2007, 12:26
Согласна. И насчет "предложить ОРам провести графический "Заставку" тоже согласна :)
22 мар 2007, 17:05
Удалила темы. Архив "подметен" и готов к маю :-) (justmyself)
24 мар 2007, 01:27
Исправьте пожалуйста - 4. Манекены - но не просто любые, а смешные - иногда бывают в смешных позах или в нелепо сидящей одежде или еще какие-нибудь прикольные. Не показ мод, а юморной такой конкурс .(как раз имхо для апреля, хочется посмеяться) Вот эту последнюю фразу про апрель уберите, пожалуйста, посмеяться ведь всегда можно, не обязательно в апреле ;-). (автор данной темы)
22 мар 2007, 13:14
(пишет синичка) топ открыла http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27480373 проверяйте:-) что еще туда добавить?
22 мар 2007, 18:54
что-то желающих пообсуждать не прибавилось;-) :-( только анонимы в детском:-Р
22 мар 2007, 19:22
"Ув. еварушницы и еварушницы!" - Вы именно так и хотели обратиться? ;)
22 мар 2007, 19:26
прикона :)))
22 мар 2007, 20:19
аааа!!!! вот я ворона:-) а ведь говорила, исправляйте, пока можно редактировать;-)
22 мар 2007, 19:52
предлагаю добавить список проголосовавших за тему "Мыльные пузыри" (3 тур): Нереида 28216 Yuli 20789 zanyda 89191 Мышка&мышонок 63273 YLLEN 107439 Принцесса на горошине 27957 AVA 48351 kapone 65200 SuperМама Лена 105923 missisx 64997 Ксения и Даня 21634 Улитa 60800 Ефимыч 119569 Л.Е.Н. 68123 и послать всем по ЛС "Срочно явиться в салон для обсужденния выбранной Вами темы" :)
22 мар 2007, 20:06
Голосование за тему пока не обязывает участвовать в обсуждении, у нас пока это всё по желанию:-)
22 мар 2007, 20:14
:) так это для стимуляции появления желания... :) или слишком грозное ЛС получилось? ;)
23 мар 2007, 01:38
"для стимуляции появления желания" :-D /я тут, если что :-)/
22 мар 2007, 20:17
Зачем? У нас тут партсобрание?
22 мар 2007, 20:18
думаю, это лишнее;-)
22 мар 2007, 20:22
И не лень было всех переписывать?:)
23 мар 2007, 01:32
Граждане с доступом в паспорт ОЕК: оформите кто-нибудь, пожалуйста, информацю и "Обзорах конкурсов" про "Ледниковый период"...
23 мар 2007, 01:44
ОК
23 мар 2007, 03:23
надо ли орам список тем на апрель отправлять, если они в административном висят?
23 мар 2007, 16:17
Думаю, надо. ОРы - не телепаты, они и читать-то топик в административном не должны.
23 мар 2007, 16:22
Хорошо, сейчас отправлю.
23 мар 2007, 12:11
Люди у меня ИДЕЯ!!!!!!Давайте введем еще один вид конкурсов ОТДЕЛЬНЫЙ детский от 0 до 2 лет,назавем Карапузики,и пусть мамы выставляют своих детишек.....не хорошо обижать кормящих в большенстве мама,но и засилие малышовых конкурсов надоело,а так каждый месяц будем выбирать проводить ли его или макро или графический и тд и тп....
23 мар 2007, 15:32
не....:-) во-первых, это решаем не мы, нам решения приходят "сверху" ;-) во-вторых, я против замены Макро на "карапузиков" :-) да простят меня "кормящие мамы" :-)
24 мар 2007, 02:44
Номер раз :-) уже написали: мы не можем ничего "вводить", основные правила игры нам диктуют ОРы. Номер два: когда ОРы сообщали об изменениях в системе конкурсов, начиная с апреля (это не только ОЕК касается, это вообще), то "флора-фауна" как раз была отменена на том основнии, что "за что ей отдельный конкурс, отдельных детских ведь нет". Вполне логично, в принципе :-)
24 мар 2007, 11:09
Насчет архива, предлагаю объединить в общем 1 и 2 темы: 1. ХА и лошадь (лошади). 2. Лошадь (лошади) - без ХА. Я помню обсуждение когда их предлагали, что хотели как разные, но если по одиночке - они никогда не пройдут, имхо, а если сделать одной темой, то есть шанс: 1. Лошади (без ХА или с ХА решить позже)
24 мар 2007, 15:00
Ну очень вас поддерживаю, очень по лошадям соскучился. Главное, чтобы они -лошади - не потерялись в толпе других конкурсов!
24 мар 2007, 16:10
Поддержу!
24 мар 2007, 19:31
Поддержу..
24 мар 2007, 19:49
Еще предложение насчет архива: сейчас в "Детских" остались две темы. Предлагаю включить их в общий список. Если в сборе тем в следующем месяце "накидают" много детских тем, можно будет опять выделить в отдельный список. А пока (с двумя архивными детскими темами) лично я не вижу оснований для "привилегий" для детского конкурса. И альтернативное предложение: оставить в архиве, как сейчас. Но заменить "Детский: тему выбрать позже" на "Детский (если в списке детских будет больше 10-ти (?) тем, голосование будет проводиться отдельным туром". Это - на стадии сбора тем. На стадии голосования: если детских тем меньше, скажем, 10-ти - присоединять к общему списку. Если больше - делать, как последние два месяца.
24 мар 2007, 19:54
пошла сочинять темы для школьников ;)))
24 мар 2007, 20:06
Я отредактивала предложение. Смысл: если детских тем немного - за что им привилегии? Если много - тогда понятно. Просто когда мы стали выставлять "детский, тему выбрать позже", этот пункт стал стабильно побеждать. Менять это в принципе - завалиться с голосованием. Но почему при небольшом количестве тем так надо делать - мне непонятно.
24 мар 2007, 20:12
да я понимаю :) Понимаю так же, что спрогнозировать результаты голосования при любом варианте его проведения все-равно не возможно (будет ли снова детский общий или народ решит, что хватит уже - никто не скажет заранее %)). Я хотела сказать, что, действительно мы несколько упустили школьную возрастную категорию, когда предлагнали темы (это из обсуждения в пузырях ;)) - вот и подумала, что надо (лично мне) в этот раз пошевелить мозгой и что-нить подходящее предложить :) Ведь этот конкурс может быть даже уже и не совсем детским (в общем понимании) ;)
24 мар 2007, 20:27
Ariesy (ВИП) написал(а): (будет ли снова детский общий или народ решит, что хватит уже - никто не скажет заранее Это зависит от того, насколько интересные будут остальные темы:).
24 мар 2007, 20:43
При нынешней системе - не зависит. Обрати внимание: детские шли отдельным список месяца четыре. Из них все четыре раза тема "детский - тему выбрать позже" вышла в финал и три раза в итоге победила. ИМХО, перебор. И манипуляция результатами за счет "выноса" детских тем отдельным списком. Когда их штук десять - ладно, я бы согласилась. Если их меньше - почему, собственно?
24 мар 2007, 20:12
Значит ограничить, принимать первые 10 детских тем. А то так постепенно общий станет - детским конкурсом.
24 мар 2007, 20:41
Что значит "принимать"? Мы тут кто такие - "принимать" или "не принимать"? Комитет по приему, филиал ОР?
24 мар 2007, 20:46
А как в голосовании за работы без РК мы принимаются первые 5 голосов? Точно так же ограничить детские темы и обосновать это тем, что голосование за общий детский не объективное.
24 мар 2007, 20:11
Я вообще считаю, что не надо объединять даже если 10 и больше тем будет, получается, что за детский голосуют все у кого есть дети любого возраста, потому, что другие темы не нравятся и детский последнее время побеждает. Пусть в голосовании будет 50 тем, но зато выбор будет объективный, имхо.
24 мар 2007, 20:35
Нет уж, спасибо. Я не думаю, что будут желающие считать результаты, если в голосовании будет 50 тем. Это мы проходили уже - очень тяжело... Лично ты возьмешься резудьтаты в таком голосовании подсчитать? Если "детских" тем много - значит, их хотят. Тогда некоторые привилении, ИМХО, оправданы. Кстати, на будущее я бы предложила попробовать точно также отдельно голосовать фотошоп (когда карантин кончится)
24 мар 2007, 20:49
Тогда справедливо сортировать предложенные темы, например, взрослый с людьми, взрослый без людей, детский, фотошопный, ещё какие бывают и голосовать за них в первом туре, а потом уже за сами темы.
24 мар 2007, 21:04
т.е собираем темы, потом запускаем голосование за "вид конкурса" ( так было раньше) и по результатам запускаем голосование за темы? так? имхо, неплохо.
24 мар 2007, 21:11
Так:-)Во всяком случае справедливо:-)
24 мар 2007, 21:09
Я ответила: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27552337 AVA, это правда был ужас. Это было громоздко, неудобно, и мы оказывались в ситуации "один на один с темой, которую непонятно как обсуждать".
24 мар 2007, 20:25
Мне нравится как сейчас. Детские темы лично для меня интереснее, чем остальные:).
24 мар 2007, 20:36
Да, только это несправедливо. Это манипуляция результатами, по сути.
24 мар 2007, 20:52
Мне вообще-то тоже детские нравятся, тем более пока могу в почти всех участвовать:-) Но ради справедливости можно былобы изменить подход. Хотя конечно надо решать это голосованием, а не узким кругом:-)
24 мар 2007, 20:28
еще как накидают...может как-то активнее их "отсортировывать" на стадии предложения, что было уже, что было похожее, чтобы темы были более четко сформулированы, а не просто "я и моя игрушка" - это слишком шировкая тема, имхо. по поводу включать в список или голосовать как сейчас - это вопрос сложный. с одной стороны, мы рискуем надолго остаться без детского, с другой, правильнее было бы голосовать общим списком...
24 мар 2007, 20:38
Как тебе второе предложение? На стадии "сбора тем" писать детские отдельным списком и указывать, что если их будет больше 10-ти (или 15-ти?), то они будут вынесены в отдельный список. Если меньше - пойдут общим списком. Компромисс.
24 мар 2007, 20:54
а мы можем позволить себе отдельное голосование по детским? т.е. после сбора детских тем и до запуска голосования за общий, день-два голосованием выбрать 10(?) тем из детских ( если их предложено 15-20+архивные), которые будут включены в общий список.
24 мар 2007, 20:59
Слушай, это общий конкурс. Он начинается 10-то. В нем и так часто бывает три туда (без детского, когда темы-победители, например, выходят "вничью"). Мы не успеваем правила сделать - голосование заканчивается позже всех, конкурс начинается раньше всех. Почему мы должны "отсеивать" темы до голосования? Это ведь и есть по сути "голосование за темы", только дополнительное. Я очень против лишних голосований, мы и так с общим ничего не успеваем хронически.
24 мар 2007, 21:02
ну по сути, мы переносим третий тур вперед...
24 мар 2007, 21:06
На мой взгляд, это опять манипуляция и искусственный "отсев" тем. Если тему предложили, и автора не удалось убедить - она у нас остается. По мне, самый справедливый вариант - общий список тем. Он технически неудобен, если есть большое количетсво "детских тем". Поэтому я предложила компромисс. Больше всего я боюсь возврата к голосованию "сначала за направления" ("детский" - это "направление" как раз). Это был кошмар, я это хорошо помню. Мы загоняли себя в рамки "направлением" и оказывались один на один с безумно трудными для обсуждения темами...
24 мар 2007, 21:09
А объединять только детские темы не манипулирование? Надо выбрать или объединять все или вообще не объединять. А детских все равно предложат больше 10, это как правило.
24 мар 2007, 21:10
это такой же "отсев" как и в третем туре! не виже разницы...до или после эти темы вылетают
24 мар 2007, 21:07
Я согласна с твоим вариантом.
24 мар 2007, 20:47
Чтобы не спорить, давайте после сбора тем на май проголосуем насчет того, включать детские в общий список, или одним пунктом, как было.
24 мар 2007, 20:56
Я ниже предложила три варианта. Третий ты игнорируешь почему-то...
24 мар 2007, 20:52
СУММИРУЮ: по ДЕТСКИМ я вижу три варианта: 1. Оставить, как есть. То есть: в архиве есть тема "Детский, тему выбрать позже". И список детских тем - отдельно. Недостаток, ИМХО: это, по сути, скрытая манипуляция результатами голосования. Достоинство (достаточно сущетсвенное): если детских тем много, и они включены в общий список, подсчет результатов голосования становится очень тяжелым. Практически невозможным. 2. Полностью изменить. Включить детские темы в общий список. Про достоинства и недостатки см. пункт 1-й с точностью до наоборот. 3. Компромиссный вариант. На стадии "сбора тем" писать в архивном списке "Детский"(в случае, если детских тем наберется больше "такого-то количества", они будет вынесены в отдельный список. Достоинства: с одной стороны, если детских тем мало, они не находится в привилегированном положении; с другой, если их много - то, пожалуй, они заслуживают привилегий. И волки сыты, и овцы целы. Недостатки: если выносим в отдельный список , элемент манипуляции остается (но предлагающие темы об этом предупреждены заранее); если тем меньше десяти, список на голосование все равно получится длинным и подсчет результатов затруднится - то опять же не настолько, насколько в варианте 2)
24 мар 2007, 20:59
А почему не рассматривается такой вариант? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27552101
24 мар 2007, 21:03
AVA, это теоретически справедливо. Но это - полный ужас. Мы так делали. Лично я крутила "машину" по сбору направлений и сбору тем для направлений (это было еще вначале, с одним конкурсом в месяц). Получалось вот что: голосовали за "направление". Затем, уже с привязкой к направлению, оказывалось, что в нем нет интересных тем. Ну нет. И оставались с темой, которую мало кому было интересно обсуждать. И группа сумасшедших пыталась сделать "из ничего нечто". А при попытке сменить тему за "из другого направления" мы упирались в результаты голосования. Поэтому и появился архив, и появилось голосование за конкретные темы.
а не надо много направлений! детский\взрослый\без людей и все по всем этим типам темы есть всегда.
24 мар 2007, 21:12
И если нет карантина на фотошопный его добавлять.
24 мар 2007, 21:14
ага
24 мар 2007, 21:20
А если "и дети и взролые" - их куда? Я не против. Посмотри ниже. Тогда во время сбора тем распихиваем по направлениям. Первый тур - голосование за НАПРАВЛЕНИЕ (но список тем обязательно указывать и предупреждать, что других тем не будет - пусть учитывают). Второй тур - одна тема из направления. С таким я была бы согласна. Нам главное - если возвращаться к "направленям" - чтобы люди видели, за какие темы они будут голосовать. Дабы избежать того, от чего мы ушли в свое время :-)
24 мар 2007, 21:26
Ну и это напрвыление можно сделать.
24 мар 2007, 21:12
ну ведь сейчас у нас и так есть деление на направления (макро, рукодельный, общий и т.п.)... Согласна, что бывают варианты, когда направление для темы выбрать изначально сложно, но на то мы тут и есть - если видим, что тема спорная, попросить автора подробнее объяснить КАКОЙ он видит эту тему (раньше-то , помнишь, только названия предлагали - жуть была! каждый представлял свое). Сейчас, когда темы предлагают конкретные под определенное направление конкурса, если автор подробно оьъяснит идею или даже рыбку предложит - все становится много проще. Может быть и двигаться в этом направлении? Изначально тема должна уже пренадлежать какому-то конкретному направлению (и чем конкретнее направление, тем лучше). Тогда будет проще всем работать имхо :)
24 мар 2007, 21:24
Ээээ.. Ты передергиваешь слегка, извини. То, что у нас сейчас есть - это разные типы конкурсов. Там "условия задач" разные. А то, что мы сейчас предлагаем - это изменение схемы голосования. Для конкурса с одинаковыми условиями. Я больше склоняютсяь к варианту синички - мало направлений, только основные. Темы - в каждом из них (детский, взрослый, без людей, я бы еще добавила "семейный"). Чтобы уж слишком сильно не сужать голосование уже за темы после определения направления.
24 мар 2007, 21:28
ну никто не мешает потом нам и эти направления поделить на поднаправления ;))) Ну хотя бы детский (как многочисленный).
24 мар 2007, 21:33
А Наташа там ниже про оптимизацию написала:-D
24 мар 2007, 21:45
и я с ней согласна на 100% :)
24 мар 2007, 21:47
А я не вижу в чем она, оптимизация эта. И вообще, что-то я последнее время со всем не согласная:))))))))))
24 мар 2007, 21:50
:D это я заметила ;) (про последнее замечание ;))
при этом можно и детские разделить по возрастным группам например: 0-3, 3-7, школьники (подростки), другое... и предлагать темы исходя из этой градации. Если что-то под нее не попадает, добавить пункт "другое". И сначала голосовать по общим направлениям (например за 3 или 5), а потом за темы. При этом тем будет меньше (те же детские будут уже поделены и их станет меньше).
24 мар 2007, 21:15
Слууушай. А если нам вот сейчас здесь разработать "список направлений"? Когда мы так делали, проблема была в том, что сначала составляли этот список направлений - это было долго. Затем голосовали за направления БЕЗ УЧЕТА ТЕМ - и оказывались в итоге с малоудобоваримой темой. Может, вот так? 1. Делаем сейчас и здесь список возможных "направлений". Разбиваем архив по списку. Если в каком-то направлении тем нет - все равно его пишем. 2. При сборе тем для "общего" просим указать направление при предложении тем. Те направления, где ничего не предложили, на голосование не выставляются. 3. В первом туре голосуем за направление (под каждым из направлений - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ список тем и призыв к участникам этот список учитывать). 4. Во втором туре - голосуем за одну тему из направления. А?
24 мар 2007, 21:17
Давайте. Можно сразу написать направления, а темы предлагать под ними.
24 мар 2007, 21:22
ты меня понимаешь! ;D Я вобщем тоже самое выше предложила ;) То есть задача такова - желающим предложить тему надо изначально подумать и решить, в каком из направлений они свою тему видят. Если мы видим иначе - можем уточнить у автора, ведь правда? ТО есть если это мыльные пузыри, то каких деток они видят в этом конкурсе, если возраст конкретный - нам же проще - мы его уже не голосуем при обсуждении. Если возраст (от 0 до совершеннолетия) значит начинаем ограничения разрабатывать. Автору надо поработать, предлагая тему, но в то же время - у него право задать ОСНОВНОЕ направление конкурса.
24 мар 2007, 21:27
кстати про возраст в детских...может действительно, чтобы не было споров потом, прорсить в каждой предложенной теме указывать возраст. как было, например, "морозные щечки" от 3-х до 6. если автор скажет "любой" - значит любой... тогда люди, выбирая тему уже будут знать детей какого возраста они увидят на конкурсе, да и нам проще. т.е. возраст выбираем не голосованием, а решает сразу автор темы...
Нет уж. Возраст лучше определять позже исходя из недавно прошедших и текуших конкурсов.
24 мар 2007, 21:32
Галя, я еще подумала: мне нравится вариант синички с небольшим количеством направлений. Вот так примерно: - Взрослый - Детский - Семейный (дети и взрослые) - Без людей - Фотошопный (когда нет карантина). Объясняю резон: предположим, мы сделали много направлений. В каждом из них будет мало тем. Мы опять окажемся загнанными в угол, когда можно выбирать из 3-х тем, а не из 10-ти, например. С "широкими" направлениями остается место для маневра и более широкий выбор тем для голосования. Согласишься?
24 мар 2007, 21:43
в принципе согласна, но детские бы поделила еще на поднаправления по возрасту :)))
Вот и третий тур:). Не проще ли вернуться к одному списку?
24 мар 2007, 21:49
а зачем, мы бы все-равно это обсуждали (возраст, например), но когда тему уже бы начали обсуждать. ИМХО проще запустить 3, 4, 5 туров при выборе тем, но получить уже ЧЕТКУЮ картину того, ЧТО мы увидим на конкурсе, ЧЕТКО сформулированную тему, а не расплывчатую (дети в шляпах или дети с мыльными пузырямии ;)).
24 мар 2007, 22:00
Галя, у нас НЕТ времени для нескольких раундов голосования для ОБЩЕГО. Он начинается 10-го числа, мы и так вечно не успеваем. Посмотри, пожалуйста, ниже - еще один вариант. По примеру "остальных конкурсов".
24 мар 2007, 22:03
Ariesy (ВИП) написал(а): ... ЧЕТКО сформулированную тему, а не расплывчатую (дети в шляпах или дети с мыльными пузырямии ;)). это уже к авторам тем претензии:).
24 мар 2007, 22:07
так вот об этом я и говорю! :D раз уж разговор у нас начался из-за ДЕТСКОГО конкурса я бы очень хотела (ну мечтаю я! ;)), что бы авторы, предлагающие детские конкурсы указывали возраст. :) Вобщем, больше я ничего не хочу :DDD
24 мар 2007, 22:10
Галя, ты действительно этого хочешь? Побеждает тема "детки до двух лет" - и всё, и, извините, ква. Сидите, дорогие товарищи, обсуждайте и не чирикайте. Я - за компромисс. Внизу написала, как вариант - можно предложить участникам в детских указывать возраст, например, так: "Если вы предлагаете "детскую" тему, можно указать возраст. Если возраст не указан, он будет решаться путем голосования во время обсуждения конкурса". Ты хочешь, чтобы стало проще. С моей точки зрения, станет сложнее - победят младенцы, что будешь делать?
24 мар 2007, 22:14
ничего не буду делать ;) Если только мы не вычеркнем из голосования направления, победившие в прошлые пару месяцев ;DDD (детки от 0-3 и от 3-7) ;DDD
24 мар 2007, 22:12
Я из детских убрала все возрасты перед голосовалкой, чтобы не смущать голосующих:).
25 мар 2007, 01:36
Слушай, я промолчала тогда. Но в принципе, если человек предлагает тему с конкретным возрастом - не наше дело это редактировать. ИМХО. Иначе тут правда, как заметили в административном, получится "салонный клан". Направлять - да. Менять что-то после обсуждения - разумеется. А вот просто так взять и заменить - как-то оно... не того. Опять ИМХО.
25 мар 2007, 01:56
А если бы текущая тема была сформулирована от 0 до 3, то что тогда? Голосуют-то ведь прежде всего за тему, а не за приписки к ней.
25 мар 2007, 02:03
Человек предлагает тему - "дети от нуля до трех, то-то и то-то". Какое, собственно, право есть у нас тему редактировать? Я не хочу просить писать возраст. Именно по этим причинам. Чтобы оставить нам возможность для маневра. Но если кто-то его написал - значит, это часть темы. Мне очень не нравится появляющаяся тенденция "передергивания" в темах. Когда "легким движением руки формулировщика" тема начинает довольно сильно отличаться от того, что человек предложил.
24 мар 2007, 21:27
Смысл направлений в чем?
24 мар 2007, 21:29
В оптимизации системы голосования. И в том числе в отмене неоправданных привелегий для одного отдельно взятого направления.
24 мар 2007, 21:32
В чем оптимизация-то? Будет 2 тура (сейчас 2-3). Лишние проблемы думать к какому направлению тему отнести. отменить привелегии можно только одним способом - все в один список.
24 мар 2007, 21:34
Если направлений всего четыре - о чем думать?
24 мар 2007, 21:37
Куда тему отнести... Предположим победило некоторое направление. Дальше голосуем за десяток тем из него - уже два тура. Не вижу никакой оптимизации...
24 мар 2007, 21:40
Еще раз. Если направлений четыре (детский/взрослый/дети и взрослые/без людей) вопрос "куда тему отнести" достаточно прост. Нет? "Взрослых" тем больше, чем "детских". Почему у "детских" привилегии, вне зависимости от количества тем в списке? Потому что тем, кто защищает такой подход, детские темы нравятся?
24 мар 2007, 21:44
Да, мне нравятся детские:). Любая детская будет лучше, чем тема номер 17 или 11 в текущем списке:):):) Короче, пошла я предметы морозить......................
24 мар 2007, 21:55
Подожди. Посмотри мой альтернативный вариант внизу (навеяно "прочими" конкурсами). В таком случае, во-первых, будем голосовать все-таки за "темы" (за "направления" вслепую очень не хочется голосовать - я помню, что из этого получается). А во-вторых, у всех будет равные шансы. Что скажешь? Мало шансов будет у фотошопного, как и у графического, но тут ничего не поделаешь - народ сказал. А у детских, ИМХО, шансы вполне себе будут. И считать удобнее.
мне очень нравится этот вариант.
24 мар 2007, 21:19
1 и 2 было. Можно попробовать 3, только не 10 тем брать как границу, а меньше:).
24 мар 2007, 21:20
Мне уже больше нравится 4, который предложили чуть ниже.
24 мар 2007, 21:25
Ну это по сути то же, что предлагала я, только усовершенствованоое:-)
Ага :-) Лично меня убедили. Я больше всего боюсь, когда голосовали "направления без тем" - это тупик.
24 мар 2007, 21:35
Между прочим, перед тем как детские вынесли отдельно, они вообще не побежали и многие были расстроены.
24 мар 2007, 21:38
Они не побеждали на общих основаниях. И поэтому мы их как-то незаметно выделили по принципу "все животные равны, но некоторые равнее" (с) Фотошопные тоже не побеждали. Случайно "проскочил" один под новый год. И что?
24 мар 2007, 21:41
Фотошопный не случайно проскочил. Там тема была новогодняя:-P
24 мар 2007, 21:42
Спасибо, я знаю. Это была моя тема, предложенная в "графические" и в "общие фотошопные".
24 мар 2007, 21:44
Ну так если темы предлагать интересные и детский будет побеждать.:-)
24 мар 2007, 21:46
У меня возник еще один альтернативный вариант. Сейчас сформулирую.
24 мар 2007, 21:50
ПОСМОТРИТЕ: ЕЩЕ ВАРИАНТ изменения системы сбора тем и голосования в общем. "Навеян" схемой голосования за остальные конкурсы и дискуссией выше. Итак. Разбить архив общих конкурсов по четырем большим направлениям (количество можно обсудить): 1. Взрослый 2. Детский 3. Дети и взрослые 4. Без людей (с июня добавить фотошоп). Сбор тем: просить указывать направление (так же, как в остальных конкурсах просим указывать тип конкурса). Если человек считает, что мы какое-то направление не учли - добавить. 1-й тур: голосование за одну тему ИЗ КАЖДОГО НАПРАВЛЕНИЯ. Таким образом, голосуем все-таки за темы, а не за направления. Это лучше, потому что при голосованиях за просто направление (пиши-не пиши "пожалуйста, учитывайте список тем" ) мы все равно можем оказаться с неинтересным списком. Это было, до сих пор вспоминаю с ужасом. 2-й тур: голосование за темы-победители по каждому из направлений. Таким образом, у одной темы из каждого направления остается шанс победить. Ну как?
24 мар 2007, 21:53
мне кажется, стоит попробовать!:-)
24 мар 2007, 21:58
По-моему, это не плохой вариант, я за:-)
24 мар 2007, 22:01
Чем это лучше одного списка? Разбивать на направления имеет смысл только если запрещать направление, победившее в предыдущем месяце.
24 мар 2007, 22:03
Лучше, ИМХО, вот чем: - Выравниваются шансы у разных направлений (еще учти, что флора-фауна разбежалась по разным конкурсам, список "общих" будет удлиняться). - Выравниваются шансы на последнем этапе. - Проще считать. Если "детские" включены в "общий список" - шансов пройти у них слишком мало. Если они включены в "отдельный список", шансов пройти у них слишком много (что несправедливо), и считать становится очень трудно.
24 мар 2007, 22:10
1-й тур: голосование за одну тему ИЗ КАЖДОГО НАПРАВЛЕНИЯ. 4 направления - 4 голосовалки. Чем проще-то? Количество тем ТО ЖЕ. Про шансы на последнем этапе не поняла. Если делать 1 список изначально, то во 2 туре у нас ЛИДЕРЫ. И не надо ничего уравнивать. ИМХО, если уж менять процедуру с целью выровнять шансы, то возвращаться к одному списку и двум турам. Деление на направления - лишняя суета.
24 мар 2007, 22:16
Посмотри, как мы делаем в общем. Запускаем четыре голосовалки, в каждом - список. Подводим итоги по каждой голосовалке отдельно. Это технически проще. Про "уравнивание" - во втором туре есть взрослый, детский, семейный, без людей и (с июня) фотошопный. У каждого есть шанс победить. По поводу "общего списка" - не ты ли в прошлом месяце писала, что отказываешься считать результаты, если тем будет больше энного количества? Если мы вернемся к общему списку, детские дейтсвительно перестанут побеждать. Если оставим, как есть - они будут в финал проходить всегда (выигрывать, возможно, не всегда, но очень часто). Потому что, по сути, куча отдельных тем соревнуется с большим направлением. Общий список - справедливо. Но (а) неудобно - ты же сама знаешь, как там считать, когда голосуют за три темы и (б) не дает возможности победить тем же детским конкурсам. Просто не дает шанса. Мы можем попробовать эту схему в следующем месяце. Нам НИКТО не мешает вернуться к общему списку потом. Это не на заборе записано. Я буду первая возражать, чтобы "на заборе". Если предложение пройдет, сделаю шпаргалку, не вытирая старую. И будем решать, как голосуем. Не понравится - вернемся назад. Делов-то.
25 мар 2007, 00:58
Всего-то 4 направления, я за :-)
25 мар 2007, 02:27
justmyself написал(а): По поводу "общего списка" - не ты ли в прошлом месяце писала, что отказываешься считать результаты, если тем будет больше энного количества? Я ж тут не одна:). >>>Если мы вернемся к общему списку, детские дейтсвительно перестанут побеждать. Очень вероятно. Но то, что они побеждают, как выяснилось, тоже уже не нравится:(. >>>>Общий список - справедливо. Но (а) неудобно - ты же сама знаешь, как там считать, когда голосуют за три темы и Тяжело считать когда тем много, а не когда за несколько голосуют. Потому что приходится на бумажке табличку с 40 строками рисовать. В предлагаемом варианте это будут 4 таблички по 10 строк - то же самое! >>>(б) не дает возможности победить тем же детским конкурсам. Просто не дает шанса. Ну шансы как раз будут у всех тем равные. Другое дело, что тему надо формулировать достаточно широко, что шансов было больше;). Даже ч/б Изменчивый Мир был сформулирован как "Цвета". >>>>Мы можем попробовать эту схему в следующем месяце. ОК, я все-равно в меньшинстве:).
25 мар 2007, 03:15
Pumpkin написал(а): >>>>Если мы вернемся к общему списку, детские дейтсвительно перестанут побеждать. >>Очень вероятно. Но то, что они побеждают, как выяснилось, тоже уже не нравится:(. Я предлагаю компромисс. Пробу. Дать тому же детскому один "гарантированный" шанс каждый месяц (как и взрослому, и прочим). Но не делать их привилегированными. Потому что когда отдельные ТЕМЫ соревнуются с НАПРАВЛЕНИЕМ, направление победит скорее всего. Я уже писала - вот месяца четыре "детские" шли отдельной темой. Из четырех конкурсов три - детские, а когда были "Цвета", "Детские" вышли в финал. Слишком много. Если присоединить к общему списку, они опять перестанут побеждать, это проверено. И это тоже нехорошо. Слишком мало. Если схема не сработает, мы всегда можем вернуться к общему списку. Или к тому, что у нас сейчас. Или к "компромиссному варианту" (много детских тем - отдельно, мало - общим списком). Мы ж не обязаны каждый месяц одинаково голосование проводить, чесслово. >>>>Общий список - справедливо. Но (а) неудобно - ты же сама знаешь, как там считать, когда голосуют за три темы и >>Тяжело считать когда тем много, а не когда за несколько голосуют. Потому что приходится на бумажке табличку с 40 строками рисовать. В предлагаемом варианте это будут 4 таблички по 10 строк - то же самое! Слушай, я ведь тоже проверяю-пересчитываю. Ну В РАЗЫ, ИМХО, легче считать в первом туре "общих" (четыре голосовалки, победители в каждой, и каждый голосует за ОДНУ тему), чем в первом туре "общих". Не то же самое. >>>(б) не дает возможности победить тем же детским конкурсам. Просто не дает шанса. >>Ну шансы как раз будут у всех тем равные. Другое дело, что тему надо формулировать достаточно широко, что шансов было больше;). Даже ч/б Изменчивый Мир был сформулирован как "Цвета". Тему формулируют АВТОРЫ. И у "широких", и у "узких" тем есть свои достоинства и недостатки. "Широкие" дают возможность придумать идею в ходе обсуждения. "Узкие" уже содержат идею, понятно, что обсуждать. И те, и другие по-своему хороши. >>>>Мы можем попробовать эту схему в следующем месяце. >>ОК, я все-равно в меньшинстве:). Если мы будем пробовать так, я, со своей стороны, обязуюсь еще через месяц поговорить на тему "понравилось-не понравилось-возвращаемся к общему списку-действуем с разделением на направления дальше".
24 мар 2007, 22:07
это мне нравится :-)))
24 мар 2007, 22:12
вариант хороший :) Но насколько я помню, началось все с идеи запустить подростковый конкурс (как обделенную категорию) %) Или это я на этом зациклилась просто ? ;DDD Так вот, данное предложение оптимизирует работу, безусловно, но подросткам не поможет имхо. Я все-таки за требование к предлагающим детские темы указывать ВОЗРАСТ. Иначе может снова победить расплывчатая детская тема, а при обсуждении голосованием выберуться детки до 3-х ;) Вобщем, я ответ пока на вопрос не получила - подросткам шанс даем или нет? ;)
24 мар 2007, 22:21
Галя, я выше написала. Слишком хорошо помню: если мы будем просить указывать возраст, у подростков шанса точно не будет. Никогда. Потому что будут побеждать младенцы. А так - хоть какой-то есть. Кстати, расплывчатая тема "Дети в шляпах" оказалась одним из самых красивых детских конкурсов, ИМХО. У расплывчатых тем есть одно достоинство - к ним можно идею приспособить в ходе обсуждения. Когда побеждает очень конкретная тема, это уже сложнее. Я выше написала - можно предложить авторам указывать возраст. Если не указан - голосовать в обсуждении. Если мы поделим "детские" на "маленькие" и "подростковые", то "маленькие" просто будут побеждать. Вот в этом я точно уверена, на еве не так много мам подростков; и у них не так много детей, желающих сниматься. ИМХО, твое желание "выделить" детей постарше в отдельный подпункт может привести совсем не к тем результатам, каких ты хочешь. Более того, я в этом уверена. К сожалению, я не вижу нормального и справедливого варианта, по которому можно было бы честными методами влиять на результаты в плане возраста. Разумеется, обязательно писать в топах по сбору тем, что конкурсы проводились недавно и для такого-то возраста. А уж учтут это авторы тем и голосующие - на их усмотрение. Конкурсы общие. И забывать об этом мы не должны.
25 мар 2007, 00:52
Мне ОЧЕНЬ нравятся такие группировки по темам:-). Имхо стоит попробовать. Не хочу детские отдельным списком. Пусть будет шанс у всех направлений.
30 мар 2007, 05:32
Я что-то в затруднении со своей темой. Может ли быть категория "С людьми и без людей"? Или это попадает в категорию "Люди", а потом мы уже оговариваем, что присутствие людей разрешено, но не обязательно? И где у нас теперь флора- фауна, я что то отстала от жизни..Просветите плиз:)
26 мар 2007, 01:17
up
27 мар 2007, 19:27
Из текущего и к сведению всех: одну тему в архиве "общих" снял автор. Давайте этот топ поддерживать, чтобы к началу апрельских конкурсов идеи "технические" не потерялись :-)
27 мар 2007, 21:22
а какую это? и лошадей может объединим? вроде все за :-)
27 мар 2007, 23:11
Если мы в следующем месяце голосуем за "одну тему из направления", то лошадей, ИМХО, объединять не надо. Одна тема пойдет во "взрослые", другая - в "без людей". Если голосуем по общему списку, то объединим. Удалена тема "Любовь". Я спросиле в личке у автора, как он ее себе представляет - с людьми или без людей. А он предложил ее вообще убрать :-)
27 мар 2007, 23:47
Не надо лошадей объединять, они хорошие и без объединения
27 мар 2007, 23:49
ИМХО, если в следующем месяце разобьем по направлениям - объединять точно не имеет смысла. Если общим списком - то лучше объединить, как сверху предлагали - в общем списке так у темы будет больше шансов. Но я все-таки надеюсь, что мы в мае проведем "голосовательный эксперимент" с направлениями :-)
30 мар 2007, 05:35
А я вот тоже что то задумалась над своей- я ее по всякому вижу, и с людьми, и с птицами, и без оных:( Испытываю серьезные затруднения с категоризацией! Не хотелось бы ограничивать только людьми...не знаю, что делать..Думалось, что и люди и фауна (тема "Я свободен!")
27 мар 2007, 21:20
Давайте подумаем, как лучше сформулировать пункт о запрете людей и животных на фото, чтобы больше не было споров, как было в Ледниковом конкурсе. У нас этот пункт в каждом конкурсе! Понятно, что мы хотим запретить живых животных и людей, а не ракушки, перышки и куриные яйца. У кого какие мысли? Давайте возьмем как у ОРов: Присутствие других людей и животных на конкурсной фотографии запрещено как полностью, так и частично.
27 мар 2007, 21:23
давайте, но в данном конкурсе был еще специальный отголосованный запрет на флору/фауну замороженную, отсюда все и проблемы.
27 мар 2007, 21:25
Споры были из-за Ласункиной работы, у нее перо как украшение, т.е. не вморожено. Сейчас уже все в ЧС подчистили:).
27 мар 2007, 21:33
сложно сказать, к какому бы я мнению пришла будучи в РК, поэтому не могу судить, у них есть право решать, главное - чтоб ко всем одинаково относились насколько я помню, в снежинках тоже не принимали (или собирались не принимать) фото на шерсти, а вдруг это шесть живой собаки :-)
27 мар 2007, 21:42
Смысл этого запрета в том, что люди и животные притягивают к себе внимание голосующих, т.е. ставят фотки в более выигрышное положение. Если видно только шерстинки и не понятно, что это собака, ИМХО, надо разрешать.
27 мар 2007, 21:47
а мое мнение - уж запрещать, так запрещать все без оговорок, потому как сидящий на заднем плане в машине человек, различимый только с лупой, вряд ли притягивает внимание, но с конкурса тем не менее такие фотки удаляются :( или отменить запрет на людей/животных вообще, ведь есть же фраза "главным на фото должны быть..."
27 мар 2007, 23:09
А мое мнение - не придумывать "узкой группой людей", как бы нам что запретить, а решать в зависимости от конкурса. Людей на заднем плане тоже иногда удавалось "пробить". А в "ледяное" я, например, не лезла. Минимум три раза пыталась уточнить, что именно разрешено-запрещено, но так и не поняла. Запретили вроде всё, что каким-то боком относится к флоне-фауне, а ракушки вдруг оказались при делах... Мое мнение - в каждом конкурсе решать, что можно, а что нельзя.
27 мар 2007, 23:28
Давай по апрельским подумаем. Может разрешить в общем-детском людей и животных, что думаешь?
27 мар 2007, 23:47
Во-первых, думать, наверное, все-таки надо в соответствующем топе :-) Там, где конкурс обсуждают :-) Во-вторых, я ж говорю - не думаю на эту тему вообще. В обсуждении правил детских конкурсов не участвую - не интересно. Заглядываю, если какую-нибудь несуразность увижу - могу вставить пять копеек. А так - не хочу мешать обсуждающим :-)
28 мар 2007, 00:32
Надо мне последовать твоему примеру, а то уже анонимы цепляться начали.
28 мар 2007, 06:48
А тебе-то зачем следовать моему примеру? Ну, была там пара анонимов, делов-то...
28 мар 2007, 00:07
Ну, один человек на них точно будет, если считать детей людьми, конечно :). шучу :). (с транслита)
28 мар 2007, 00:14
Почему же так вяло идут обсуждения :( (с транслита)
28 мар 2007, 13:04
Хотел затронуть тему РК! Я конечно не очень давно на Еве, но уже успел заметить... 1)в РК народ не ломится, 2)во время и по следам конкурса постоянны нападки на членов РК! Может стоит обсудить систему? Разве это дело? Думаю, что большинство людей приходят на Еву за положительными эмоциями (хотя есть и любители свар:))! Самый простой ответ - все в РК, т.к. самые непонятные нападки от тех кто и пораха не нюхал! Еще мне непонятны скандалы с участием завсегдатых салона! Насколько я понимаю эти люди все знают не по наслышке и уж им-то грешно скандалить, как бы небыло обидно за свою или подружкину работу! Должен же быть какой-то негласный кодекс? Или вовсе отказаться от РК и проводить ОЕК конкурсы как в недавнем случае путем открытого обсуждения работ в салоне? Просто не люблю скандалы и грязь!:)
28 мар 2007, 13:08
надеюсь смысл сказанного понятен? просто не писатель я!;)
28 мар 2007, 13:18
а вы полагаете, что в случае проведения конкурсов без РК народ так и ломится работать? ;) И как ни странно именно "завсегдатаи салона" эти конкурсы и тянут. Я в ОЕК немного побольше вас и смею уверить, что склоки и споры вокруг работы Редколлегии дело не привычное и не постоянное. Кто помнит "пластилиновую еву" те не дадут соврать, что доставалось РК и похлеще, чем в этот раз ;)
28 мар 2007, 13:46
да я как раз больше склонен не к отмене РК, а к подобию корпоративной этики! Пусть хоть завсегдатаи при любой работе РК (пусть и с ошибками) во время проведения конкурса принимают сторону и поддерживают РК в топах! Даже если удаляют работу этого человека... А осудить и проговорить все ошибки стоит после конкурса с остывшей головой в салоне! Тогда и в РК люди пойдут смелее, зная что их всегда поддержат!
28 мар 2007, 13:59
да уж. Синичка знатко поклевала своих же. Принципиальная наша :)
28 мар 2007, 14:09
давайте без личностей! каждый может найти свои недороботки... надо их исправлять!
28 мар 2007, 14:15
перестаньте же уже склонять ник порядочного человека направо и налево! Не берите грех на душу! Что она вам покоя не дает? Потому что умеет выражать свои мысли, не всегда для окружающих лицеприятные, ПОД СВОИМ НИКОМ? Попробуйте так же и увидите, что это не просто! Она заслужила свое место в ОЕК, наступая на те же грабли, на которые сейчас наступают новички и если им не нужны советы бывалых - это их право, а ответственного человека никогда не заставишь промолчать: если она видит ошибку - она на нее укажет, дабы уберечь от более серьезных последствий! Не нужны вам советы и помощь - не слушайте, но опускаться до подобных выходок не стоит!
28 мар 2007, 14:39
я как раз об этом и писал ... советы давать надо после и на холодную голову, а то выглядит как скандальчик. Зачем их раздувать и поддерживать в топах?
28 мар 2007, 14:52
затем, что в махании кулаками после драки уже нет смысла %) Хорошо яичко к Христову дню, а совет к месту ;) Кгому нужны советы, если уже ничего не исправишь? %) Вы так не считаете????
28 мар 2007, 15:03
совет должен выглядить как совет:) а если нет, то в личку! Считаю неправильным всеобщую бучу! РК надо поддерживать! Я попробывал поРКачить и тоже получил свою порцию... :)
28 мар 2007, 15:11
цитаты и ссылочки укажите пожалуйста! "смелая" наша
28 мар 2007, 14:08
не плохое предложение :) Однако, здесь речь идет не о конфликте "участник обсуждения - член РК", а "простой участник конкурса - привелигерованный участник конкурса". Мне видится проблема в этом. :) ИМХО это нормально, что к работам членов РК требования повыше. Так и в жизни бывает :) А в принципе РК работала слаженно и оперативно, очень вежливо. Трактовка пунктов правил немного своеобразная, но, к сожалению, этим грешат многие РК, когда попадают в эпицентр событий, а со стороны тех, кто остался вне все выглядит по прежнему так же, как и во время обсуждения %). Отсюда и критика имхо. И отсутвие поддержки. Что касается конкретно данного конкурса, то работу член РК заменил, правда сделай он это сразу после поступления тревожного сигнала имхо никто и не заметил бы ничего %). Буча-то вертелась вокруг одной единственной работы!!! Вот в чем весь комизм и глупость ситуации имхо. Вобщем, я не вижу глобальной проблемы. Все очень буднично, обычные трудовые будни РК :)
28 мар 2007, 16:23
Одна из самых существенных проблем ОЕК - склонность к "междусобойчикам" (настоящая или мнимая - неважно). И отличие ОЕК от ОРских конкурсов как раз в том, что ОЕК - ОБЩИЕ конкурсы. На мой взгляд, процесс двухсторонний. Поддерживать РК - разумеется. Но если у РК "глаз замыливается", и вопросы начинают не только от непрочитавших правила, но и от тех, кто эти правила обсуждал, РК неплохо бы прислушаться. Салон открыт. Были ситуации, когда члены РК, столкнушись с нештатной ситуации, выносили вопрос в Салон даже во время конкурса. Выслушивали мнение обсуждающих (не обязательно соглашались, но выслушивали). После такого подхода и защищать точку зрения РК в конкурсном топе проще. "Корпоративная этика" просто по умолчанию в этом случае - дело, ИМХО, опасное. Ведет к тому самому "междусобойчику". Поддерживать РК - да. Защищать от нападок тех, кто правила читать не умеет - разумеется. Не вступать в спор, если со стороны явно видно, что РК слегка "ослепла" - почему, собственно? И, предупреждая вопрос: я была в РК. Дважды. Пойду еще, если совпадет с отпуском.
28 мар 2007, 16:43
может быть имеет смысл с началом конкурса открывать в салоне специальный топ для обсуждения спорных вопросов, выробатывать ОЕК-мнение путем (к примеру) голосования. Ввести правило, что РК подчиняется итогам голосования в этом топе... ну или что-то в этом роде! Мне просто не нравится та возня котороя порой возникает!
28 мар 2007, 16:46
Или вообще без РК конкурсы проводить. Тогда все обсуждение на виду.
28 мар 2007, 17:04
и как раньше без этого топа обходились? %) Просто раньше в РК шли люди, участвовавшие в обсуждении с самого начала и они обычно справлялись со всеми спорными вопросами самостоятельно. Сейчас, согласна, так как много в РК людей, попавших туда на последних этапах обсуждения (в лучшем случае), то и возникает необходимость "вести" их и во время проведения конкурса. Ну а если еще и топы специальные заводить, то тогда уж лучше и вправду без РК - то же самое получится ;) Я понимаю ваше желание подстраховать РК (у вас был негативный опыт), но, на мой взгляд лучше уж налаживать как-то процес набора людей в РК еще на стадии обсуждения. Видимо, пока тут у нас слабое место %(
29 мар 2007, 10:02
Я так понимаю, что в последних конкурсах РК как раз участвовало в обсуждении с самого начала. Проблома имхо не только в этом, а вообще в сложившейся тенденции:(
28 мар 2007, 19:24
ИМХО, вот совершенно не нужно. То, что сейчас происходит - обычная ситуация для "сложных" конкурсов. Если РК хочет у общественности спросить - флаг, как говорится, в руки. Если сами справляются - тем более флаг в руки. В основном и в большинстве случаев РК прекрасно справляются. Если не совсем справляются - участники просто сделают для себя выводы. Совершенно нормальный процесс. По-моему, его не надо усложнять. Еще одна особенность ОЕК - в нем нет раз и навсегда установленных традиций (кроме "общих правил игры", касающихся типа конкурсов и карантинов, которые устанавливает ОР). Все остальное меняется от раза к разу и не "записано на заборе". Хотя мы и собрали некоторую информацию для удобства, она - рекомендательная. Вот мне бы лично не хотелось, чтобы это менялось. Потому что тогда это будет не ОЕК, а филиал ОР. РК прекрасно обходятся без обязательных топов в Салоне во время конкурса. Если им надо - они приходят и спрашивают. А совсем руки крутить добровольцам "во избежание возни" - тоже нехорошо. Вы сами говорите, что недавно на еве. Так вот: споры, скандалы и замечания в конкурсах были всегда. И будут, тут ничего не поделаешь. Было бы неплохо, чтобы члены РК не "отбивались" от замечаний просто потому, что они - замечания. Это рефлекс - кто-то спорит, надо защищаться. А порой надо тормознуть и вспомнить, что РК тоже не святые и могут ошибаться. И признать свою ошибку, если таковая имеется. ОРам в свое время хватило смелости целый конкурс "перезагрузить" после огромного количества удалений. Но уж если члены РК и после обсуждения считают, что они правы - значит, правы. И всё. Не вижу причин для создания дополнительных "традиций". Нормальная работа идет, не всегда спокойная. Но - вполне обычная.
28 мар 2007, 15:00
Со скандалом обычно проходят сложные конкурсы. Ледниковый один из них. Линейка и степень вмороженности - вот причины всех бед.
28 мар 2007, 15:05
вот и Линейку приложили:))) все беды от неё? шутька:)
31 мар 2007, 21:05
Ай! больно!
28 мар 2007, 19:58
А линейка почему? По моему, это как раз самый объективный, математически точный критерий ;-) А вот со словами "частично" и "незначительно" надо быть поотсторожнее. Я наоборот за безапелляционные четкие термины и измерения. ;-)
28 мар 2007, 20:04
+1 чем четче требования тем легче их выполнять....
28 мар 2007, 21:17
..
28 мар 2007, 23:37
Не совсем верно. Обычно разговоры про "четкие требования" начинаются, когда в конкурсе были "нечеткие", и по этому поводу были возмущения. Но юмор в том, что и наоборот тоже происходит постоянно. В любом мало-мальски "творческом" конкурсе абсолютно четкие критерии участникам мешают - начинается ругать на тему "зачем придумали правила, которые не дают делать красивые работы". Критерии, ИМХО, должны быть РАЗНЫЕ - в зависимости от конкурса. Где-то нужны четкие, где-то - с некоторым элементом субъективности. Но в последнем случае РК нужно "настраивать" не на "держать и не пущать", а на "чем больше прошло - тем лучше". А что касается линейки - вот, помню, в одном кандидатком блице были сантиметры, так народ, извините, ржал - что, мол, линейку будем прикладывать? А в ОЕКе таки договорились до самой натуральной линейки. ИМХО, это перебор... Вот чего хорошо бы избегать - это чисто субъектиных вещей вроде "смешно-не смешно", например. Такие вещи РК не должна оценивать в принципе.
29 мар 2007, 09:41
:))) вы меня не правильно поняли:) я имею ввиду что если ограничени есть - они должны быть четко сформулированы:) вот и все:))) или их не должно быть.... а не о том что четко ограничить чего должно а чего не должно быть:)
28 мар 2007, 21:17
Потому, что, как оказалось, один и тот же предмет всем видится разного размера.
28 мар 2007, 21:25
потому что анонимы по диагонали измеряли, а не просто длину или ширину, максимальный линейный размер - довольно обтекаемо звучит :-) если по-диагонали измерять, например, домик, как у одного из РК - то явно больше 5 см, а по длине-ширине подходит :-) но у мама-папарацци, имхо, по одной из сторон, а не по-диагонали болше 5 см, и это обидно, конечно, что РК пропустили :-( только были претензии к РК цветов, что у них спорные работы, и тут те же грабли :-(
28 мар 2007, 21:29
>>>максимальный линейный размер - довольно обтекаемо звучит :-) Согласна! Хорошо, что мой предмет круглый:-D
28 мар 2007, 21:38
:-) мой не круглый, пойду-ка ИД удалю, пока не смеряли как-нибудь по-периметру :-)
28 мар 2007, 21:44
Пока нет голосования, верни назад. А то занесут в ЧС:(
29 мар 2007, 09:46
нееет:) максимальный линейный размер - это довольно четкое понятие... линейный размер у прямоугольника - это ширина и длина, у куба еще высота. диагональ нельзя (об этом можно почитать в инете) а если реч идет об овале, например, то берется максимальный диаметр, дальше ничего не напишу потому как уже нельзя:) и потом чтоб не возникали разночтения. предлагаю делать правила конкурса и определения конкурса. например в определения можно выносить что такое лин. размер и другие термины встречающиеся в конкурсе или ссылки на эти разъяснения, как в лит. конкурсах, обычно дают ссылки где можно почитать, что такое рифма и основы стихосложения:)
29 мар 2007, 16:34
К сожалению, когда правила писали, о том как мерять даже не подумали:(.
28 мар 2007, 22:29
Ну, знаете :) Мы так скоро и пиксели начнем по разному мерить =)) Скоро у нас с такими анонимами правила превратятся в Кодекс Российской Федерации, ё-моё! :( Наибольшее линейное измерение - это от одного угла (конца/края/выступа) до другого, наиболее отдаленного, имхо. Так что дом с диагональю более 5 СМ, не подходит. :-/
29 мар 2007, 09:58
Согласна с тем, что в консерватории что то поменять надо- честно говоря, скандалы вокруг последних конкурсов неприятны:( И еще более неприятно, что все это превращается в нападки личного характера, это просто недостойно:((
29 мар 2007, 10:38
может сделать для РК пожелание или добавлять в правила ОЕК к строке " решающее слово РК оставляет за собой" фразу типа "спорные случаи могут быть вынесены на общее голосование членов ОЕК в салон" и когда возникает спорная ситуация, особенно по фото члена РК, эта фотография выносится сюда на голосование. это защитит члена РК от нападок со стороны, если они не обоснованы, + это будет честнее по отношению к другим участникам, и опять же защитит репутацию РК. учитывать первые 5 голосов бывших членов РК, как в конкурсе без РК.
29 мар 2007, 12:46
если делать что-то подобное, то думаю нельзя ограничивать 5ю!
29 мар 2007, 16:14
Слушай, давай такие вещи решать "поконкурсно". Вот у тебя сразу в первой строке появились загадочные "члены ОЕК" - это кто? :-) Предлагай в конкурсный топах добавлять это в правила. Вот и всё. Десять раз ИМХО...
29 мар 2007, 16:34
"члены ОЕК" - это страшные люди!:)
29 мар 2007, 17:16
"поконкурсно" получается так, как есть сейчас, когда конкурс начался, действует одно "РК всегда права" и том, что спорная работа может быть вынесена на общее голосование, даже вопрос не встает. под "членами ОЕК" я имела ввиду тех, кто голосует на конкурсе без РК. я знаю, что ты против правил и традиций в ОЕК, но то, что я предлагаю, просто спасло бы РК от лишних споров и конфликтов.... ИМХО...
29 мар 2007, 18:59
Это не "я против". Это вынесено из прошлых дискуссий с ОРами. Отсюда - и карантин, между прочим (и правильно). С моей точки зрения - это оно из базовых условий "игры в ОЕК", которое постоянно пытаются поменять. Мы, я думаю, можем добавить в "полномочия РК" пункт про то, что спорные вопросы желательно выносить на обсуждение в Салон даже во время конкурса. С тем же вариантом, что у нас сейчас: если потенциальная РК не согласна с этими "полномочиями", пусть просят "отступную" до конкурса. Если согласна - то потом спрашивать и во время конкурса. Но создавать жесткую схему голосования "членов ОЕК" - это я буду против категорически. На таких условиях, когда каждую секунду начинают проверять и давать по шее, ни один нормальный человек в РК не пойдет, ИМХО. Тогда уж проще без РК проводить. Своим "ОЕК-клобом". Да, мне не нравится идея превращения ОЕК в "междусобойчик". Пока это не срабатывает: появляются и новые люди, и новые члены РК. Но тенденция есть. Эдакое "а вот раньше было лучше". Не было. Мы работаем значительно эффективнее, чем раньше. И ругани, кстати, меньше. Здесь нет "главных", и мне лично будет просто по-человечески неприятно, если они появятся. Это будет филиал ОР, это мне лично совсем не интересно.
29 мар 2007, 19:32
я же не про "главность" и "давание по шее"... и не про жесткие схемы, я как рекомендацию... многие это знают, что можно спросить в Салоне, можно посоветоваться по спорным вопросам... но кто-то и нет, новичков опять же много, им тоже можно подсказать, что их не "на амбразуру" отправляют;-)
29 мар 2007, 20:13
Так зачем тогда придумывать "выставляйте на голосование"? Почему не написать в "полномочиях РК" - мол, в спорных случаях очень рекомендуется даже во время конкурса выносить вопросы для обсуждения в Салоне? И всё. Но именнно "рекомендуется", а не "обязаны". Ты понимаешь разницу между "схемой действий", решенной в узком кругу, а потом записанной на заборе, и рекомендациями, которые можно оспаривать? Или я одна эту разницу вижу? В последнем случае интересно, что я вообще тут делаю...
29 мар 2007, 20:22
погоди, я про "обязаны" и не писала;-) мы с тобой об одном говорим, на самом деле! Автор: cиничка Дата: 29.03.07 может сделать для РК пожелание или добавлять в правила ОЕК к строке " решающее слово РК оставляет за собой" фразу типа "спорные случаи могут быть вынесены на общее голосование членов ОЕК в салон" а уж что будет делать РК, идти за помощью или "отбиваться" - это еёй самой решать, имхо! :-)
29 мар 2007, 21:39
Нет, мы о разном. Про "дописать в правила" - это можно делать поконкурсно. У нас нет "постоянных" пунктов в правилах. Это можно предложить, а потом таскать из конкурса в конкурс. Основная разница между тем, что пишешь ты, и тем, что пишу я - "может быть вынесено на обсуждение в Салон" или на "голосование в Салон". "Обсуждение" - это как было в "Монетах", например. Член РК спросил, в топе высказали мнение, члена РК в том случае не переубедили, но мнения она выслушала. Вот это - я обеими руками за. Но решать в конечном счете все-таки должна РК, а не общественность. Потому что если РК будет таскать НА ГОЛОСОВАНИЕ спорные вопросы - то в чем тогда вообще функция РК? И особенно я против в таком случае голосования "членов ОЕК". Очень не хочется превращать ОЕК "аглицкий клоб бывших членов РК". Когда конкурс идет без РК - понятно, лучше, чтобы голосовали те, кто хоть какой-то опыт имеет. Когда конкурс идет с РК, в спорных случаях высказать свое мнение вполне могут все, кто участвовал в обсуждении правил.
02 апр 2007, 11:57
подниму
05 апр 2007, 01:34
(pumpkin) Предлагаю снести тут http://www.eva.ru/albumpage/109905/4.html первую картинку со списком конкурсов. Зачем этот список, если каждый конкурс добавляем еще и отдельно?
05 апр 2007, 01:49
Я бы оставила. Я лично иногда этот список просматриваю, так легче бывает, чем всю страницу крутить. Кстати, скоро следующую страницу делать - насколько я помню, на одной странице альбома больше 40-ка фотографий быть не может (с "медалькиным" паспортом вычислила опытным путем :-)) Так что список будет не бесконечный, только до 39-го конкурса, потом - следующая страница.
05 апр 2007, 01:56
Ладно, только лично мне лень добавлять одно и то же в два места:). Про 40 не знала:).
05 апр 2007, 02:05
А не добавляй. Я или кто-то еще будем мимо пробегать - добавим. Я иногда по три сразу туда добавляла, а иногда забывала :-) Про 40 я тоже не знала, пока в "медалькином" паспорте не уперлась в отсуствие окошла для закачки в одной из папок :-) Экспериментально, так сказать, определила :-)
05 апр 2007, 18:16
Граждане общественность :-) У нас сложилась несколько странная ситуация в "Корабликах". Поскольку это в принципе касается всех, кто участвует в ОЕК, просьба заглянуть: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27887329
05 апр 2007, 18:21
Ответ странный. В РК пусть идет. Призовое место все-равно заберут, урок получен.
05 апр 2007, 18:25
В "Кораблики", пожалуйста :-)
06 апр 2007, 11:07
жаль только что человек считает до сих пор что поступил правильно раз не нарушил прописанных правил((( а урок я думаю она вынесла такой - "воровать можно - попадаться нельзя" т.е. клонов нужно тщательно маскировать - вот такой урок... мало ли чего не прописано в правилах... совесть то у человека для чего? в этом же ключе не понимаю чем отличается голосование за себя 2-3 мя клонами и 37, нельзя быть чуть-чуть порядочным... олдин голос свой за себя - это все так (или почти все) делают поэтому он ничего не меняет, а мертвыми душами - зачем? для чего? вот Улита сказала, что хотела медаль и получила. только другие тоже хотят и для этого не растят клонов, а стараются сделать свою работу интересной:) вот и вся разница... а еще абсурдность ситуации в том, что работа у нее получилась очень милая - хорошая:) и думаю что она получила бы выбор РК - и была бы у нее эта медалька..... а теперь нет.... вощимт в конкурсе Кораблик участвовать не буду (понимаю что никого это не пугает:))), не потому что она так поступила, а потому что остальные посчитали это впринципе нормальным - правила то не нарушены.... мда....
10 апр 2007, 10:09
общий запустили:-) будем строить планы на май?
10 апр 2007, 16:08
Однозначно надо мам детей до 3 лет уважить :)
10 апр 2007, 16:11
лучше бездетных уважим, уже 2 общих конкурса подряд - детские :-)
10 апр 2007, 16:14
у нас еще школьники "неуважены":-Р
10 апр 2007, 16:33
:( Вона Орский конкурс идет.. школьников.. а может какой-нибудь конкурс без ограничения по возрасту вообще придумать?
10 апр 2007, 17:54
Тогда блиц для всех возрастов, чтобы все были довольны :-)
10 апр 2007, 16:16
угу, давай запустим ОЕК.МАЙ.Разговорный и созовем туда всех недовольных из конкурсного топа - пусть лучше там развлекаются - больше пользы будет ;)
10 апр 2007, 16:19
это точно;-) заводи!
10 апр 2007, 16:16
хотели же изменить "систему" вот этот вариант возьмем? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27553250
10 апр 2007, 16:33
По "этому варианту" у меня уточнение: давайте в этом месяце сделаем три категории, а не четыре: - взрослый - детский и семейный (дети и взрослые) - без людей. Просто исхожу из того, что у нас в архиве. Сейчас заведу новый топ, если уже не завели, и еще поговорим :-)
10 апр 2007, 16:37
МАЙСКИЙ ТОП: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28016441
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон