Афоризмы о любви.

06 апр 2007, 18:01
"Ангелы называют это небесной отрадой, Черти - адской мукой, Люди - любовью..." (Гейне) Добавим немножко???
06 апр 2007, 18:16
болезнь, передающаяся половым путем
09 апр 2007, 22:43
ну вот, убили всю романтику)))
13 апр 2007, 10:06
Вообще то это жизнь - болезнь передающаяся половым путем со смертеньным исходом :)
06 апр 2007, 18:25
Аха :-)Щас добавим :-)
06 апр 2007, 19:59
Много интересных у Аркадия Давидовича. Например: "Любовь - это дар души телу" или "Любовь - это физическая близость душ", "Любовь не должна принижать до постели, но возвышать до нее" :-) А вот Вольтер писал: "Любовь - это природная ткань, расшитая воображением" :-) Не хочется никого утомлять:-) Мне очень нравится древнеиндийское изречение: "Любовь порождается слиянием трех величин: ума(дающего уважение), души (дарящей дружбу) и тела, рождающего желание.
06 апр 2007, 20:11
действительно очень интересные...спасибо.
06 апр 2007, 21:40
Вам спасибо :-) Кстати, увидела вашу подпись :-), вспомнила, тоже у Давидовича: "Миром правит секс, притворяясь любовью" :-) Вот еще короткое, но глобальное:-) "Он и Она в погоне друг за дружкой вращают шар земной". А следующее поучительное: "Чтобы сохранить любовь, нужно завоевывать ее каждый день". А следующее мое :-) :"Любовь - это постоянный труд ума, души и тела , это гармония чувств двоих".
Anonymous
09 апр 2007, 13:59
Волк_ОВа написал(а): Мне очень нравится древнеиндийское изречение: "Любовь порождается слиянием трех величин: ума(дающего уважение), души (дарящей дружбу) и тела, рождающего желание. *** да,но у бога нет тела, а мы к нему стремимся и верим,что он-любовь. так что? тело -непременное условие или всё-таки нет? (с транслита)
09 апр 2007, 21:55
Я так поняла вам интересно именно мое мнение? :-) Видите ли, мне кажется, вы затронули совсем другую тему: любовь к богу. Мы говорим о любви между М и Ж. Она тоже бывает разной :-) Если исключить третью составляющую из вышеприведенного афоризма - тело, рождающего желание,- то, на мой взгляд, правильнее говорить о платонической любви :-) мое мнение - платоническая любовь лишена корня :-)В.Белинский писал: "Человек не зверь и не ангел; он должен любить не животно и не платонически, а человечески" :-) Видите ли, секс - это наибольшее из того, что могут дать друг другу НЕЛЮБЯЩИЕ люди, и наименьшее из того, что могут дать друг другу ЛЮБЯЩИЕ :-)Я за "человеческую" любовь (неудивительно :-)), т.е. за три составляющих ум, душа, тело :-)что равно УВАЖЕНИЕ, ДРУЖБА, СТРАСТЬ :-)
06 апр 2007, 19:26
любовь не картошка - не выбросишь в окошко
07 апр 2007, 16:05
Бедна любовь, если ее можно измерить. У.Шекспир Истинная любовь не может говорить, потому что истинное чувство выражатся скорее делом, чем словами. У.Шекспир Любовь сильна, как смерть;зато хрупка, как стекло. Г.Мопассан Тосковать о том, кого любишь, много легче, чем жить с тем, кого ненавидишь. Ж.Лабрюйер.
07 апр 2007, 16:23
Что такое любовь? - я спросил у мужчины однажды Ради женщины, он отвечал мне, - пройти через ад. Что такое любовь? - обращался я к женщине каждой Ждать мужчину, сожженного пламенем адским, назад. Мустам Карим
07 апр 2007, 18:19
...они и ждут, они же - кочегарят...
07 апр 2007, 18:37
Настоящая любовь, как приведение - все о ней слышали, но мало кто видел:) забыла автора( или и не знала никогда - но мне оч нра:)
Anonymous
08 апр 2007, 22:23
Ларошфуко
09 апр 2007, 11:15
08 апр 2007, 22:24
У Цветаевой "определение" любви: ...Ятаган? Огонь? Нет, куда так громко?... Боль. Знакомая, как глазам ладонь, Как губам - имя собственного ребенка...
10 апр 2007, 04:16
Не афоризм - песня: http://www.stihi.ru/poems/2006/04/07-822.htmll ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)