Ваши мусорные отходы - портрет семьи. И еще

Anonymous
07 апр 2007, 16:42
Проанализировала тут наши мусорные отходы, посмеялась, по составу мусора можно легко опрелить как живет наша семья. Попробуйте сами, увлекательно, по тому, что в помойке - составить портрет своей семьи. Пишу в ТД, потому что тут публика знакомая. А еще мы часто выбрасываем недоеденные продукты, которые лежали и надоели, то хвосты см по 7 от сырокопченой колбасы, то паштет, то сыр, хлеб все время выбрасываем. Часто в помойку идут целые, но надоевшие, носки, колготы, лифчики, трусы, разные мелкие сувениры - все это очень любят местные бомжи, только бросим пакет, -уже бегут.
Anonymous
07 апр 2007, 16:49
Проанализировала. Получается, мы ещё богаче вас. Мы выбрасываем в помойные пакеты золотые украшения и доллары.
Anonymous
07 апр 2007, 16:57
И зачем вы их выбрасываете?
Anonymous123
07 апр 2007, 17:15
надоели... фи, лучше новенькое купим...
:)
07 апр 2007, 17:40
прально! доллары же нельзя стирать -лучше новые печатайте, а старые выкидывайте
Anonymous123
07 апр 2007, 17:45
зачем печатать? сесть можно[-X лучше здесь пожаловаться, что у меня трое детей, а жить не на что:'(
07 апр 2007, 16:58
а у нас большая часть мусора - это памперсы :) ну, и засранцы мы :)))
07 апр 2007, 20:32
Фу, мусор - это отходы! Ломаные игрухи, пакеты от всего, кошкины какашки...Огрызки и косточки всякие. Чего я там забыла?! Завязать крепко-накрепко и в мусоропровод! Там ему, мусору, и место ;)
10 апр 2007, 08:02
Я каки Аськины в унитаз выкидываю... и комки от наполнителя... А тут недавно прочитала, что комкующийся нельзя выбрасывать в канализацию:think Вообще... у нас пакеты моментально наполняются... Пачка из-под молока, бутылка из-под тана, ночной пашкин подгузник - вот и ведерко заполнено;-) А вот мой папа... он мусор измельчает:-D Всякие картонные коробочки... тетрапачки - разрезает по линиям сгиба... ну и так далее... чтобы больше умещалось:-D А не сухие отходы обязательно выбрасывает в канализацию (иногда тоже предварительно измельчив... и порциями:-D Но это потому, что у них нет мусоропровода в доме;-)
07 апр 2007, 22:28
Вот это да! Вам не стыдно? Тут Ксюха помощи просит, а Вы в помойку! Немедленно отдайте ей весь свой мусор!
У нас бОльшая часть мусора это упаковки от продуктов и очистки, периодически что-то недоеденое. Старые вещи обычно отдаем бедным родственникам, либо выбрасываем в отдельном пакете, чтобы кому надо не ковырялся в грязи.
10 апр 2007, 08:04
Точно так же... И косметику, кстати, не выбрасываю... Складываю в пакетик и оставляю в подъезде возле почтовых ящиков... И другие вещи, которые мне уже не нужны... но в принципе еще могут кого-то порадовать... Зачем же их мешать... с рыбными хвостами?:-(
14 апр 2007, 23:55
Точно, у нас тоже одни коробочки от продуктов. Наверное надо постаить ведро литров на 40:), а то две-три коробки и ничего не помещается.
16 апр 2007, 13:25
Сама постоянно выношу в пакетах вещи-пока иду за следующим пакетом- этого уже нет. С удовольствием отдавала бы если бы знала кому- так жалко хорошие вещи выкидывать:( Но сын растет уж оч. быстро:)
09 апр 2007, 13:12
С продуктами - я покупаю не много - не успевают испортиться, а с остальным - Ой, такой барахолкой стала, жуть - Токкко не смейтесь: фантики, все картонные упаковки, даже сдутые гелиевые шарики - всё, что можно пустить на поделки не выбрасываю. К Новому Году всё оказывается нужным - делаю ёлочные украшение, книжки ребёнку.. старые вели идут на маскарадные костюмы - кстати, недавно лямка для лифчика понадобилась - к полотенцу петельку пришила. Поломанные игрушки и предметы - всё в "копилку" поделок.
Anonymous
09 апр 2007, 13:39
Зато радость бомжам какая!!!!
УЖАСНУЛАСЬ
12 апр 2007, 23:56
Бог вас накажет за это,обязательно. А по поводу хлеба- так его вообще нельзя выбрасывать,даже крошечки, их нужног птичкам бросать.Вы не правы.Как гадко,больше никогда не бду такие посты читать.Гадкие люди.Мы например не будно живем,но не выбрасываем, ЧТО ЗНАЧИТ НАДОЕЛО? заечм накупать всего подря,чтоб выкинуть? а где то на Земле например есть ребенок,которому куска хлеба не хватает,а вы в помойку так...тем более хлеб.......Бог накажет,увидете.......
13 апр 2007, 00:01
Начинается пятница-тринадцатое с кликуш на Еве.... Кыыыыш!!!!
14 апр 2007, 09:55
Персен или Новопассид?
07 апр 2007, 17:39
Что касается недоеденных продуктов 1.стараюсь тщательно расчитывать срок годности 2. готовить в таких количествах, чтбы сразу все съелось и не таскалось по холодиьникам Мы никогда не выбрасываем старые вещи(одежду, сувениры, посуду и пр.) - все отдаю знакомым в деревню или родственникам на дачу
07 апр 2007, 19:29
Много мусора когда вы не платите за его вывоз и уборку.....а когда у вас лимит на мусор- быстро научитесь ничего не выкидывать зря.
А
07 апр 2007, 21:58
Согласна. Живем в коттедже, поэтому - растительные отходы (кожуру от бананов, очистики разные) складываем в компост, туда же бумагу и картон измельченный, коробки от сока трамбуются и только в такой виде укладываются в контейнер для мусора, тоже самое с жестянками и прочим. Если бездумно набивать контейнер, как мы в первое время, то набить его можно в течение пары дней, а мусор вывозят только раз в 2 недели.
08 апр 2007, 10:52
120 литровый контейнер раз в месяц! Правда железо,стекло,пластик и пищевые отходы сортируются отдельно.Но все равно постоянный контроль необходим!!
полностью согласна, Марин! Как только стали сами платить за вывоз мусора- сразу научились сортировать его. Правда, у нас побольше выходит к вывозу- контейнер 240л 2 раза в месяц. Все что горит- сами сжигаем. Пищевые отходы- в компост или рыбам в реку на подкормку:) Ненужная одежда- вывозим в коробках и оставляем возле дома престарелых или просто у контенера в соседнем городке.
07 апр 2007, 19:33
Хлеб, кстати нельзя выбрасывать гулям отдавайте, а еду кошечкам и собачкам.
в недоумении
07 апр 2007, 20:51
Почему нельзя-то? В современной жизни испорченный хлеб - такой же испорченный продукт, каким могут быть остальные продукты. Эта формулировка - "нельзя хлеб выбрасывать" пошла от тех, кто пережил голод (войну и т.п.), они по-другому не могут. Ни в одной стране такого не услышишь, только в странах бывшего СССР, ну, или голодающих африканских странах. Типа "хлеб всему голова".
1
15 апр 2007, 16:28
не правда.работала с турками, даже они крошки от хлеба аккуратно со стола собирали - и в пакетик. На мой вопрос, почему они это делают, ответили, что хлеб нельзя выбрасывать
07 апр 2007, 22:35
Почему нельзя? Кто такие-гули?
09 апр 2007, 13:01
=D> +1 Кто это такие???
09 апр 2007, 15:09
Вероятно, голуби :-) Помню из детства, бабульки во дворе подзывали "Гуль-гуль-гуль" и крошки сыпали.
07 апр 2007, 22:35
лучше уже сразу бедомным отдавать, а не истраивать у подьездов псарне-кошатне-голубятню... ИМХО. (с транслита)
09 апр 2007, 20:22
ну да, кошечек жалко, а бомжей можно и травануть? :)
А если нет ни гуль, ни кошек ни собак?:)
Anonymous
07 апр 2007, 22:47
тогда Ксюшке-побирушке
Anonymous
09 апр 2007, 19:57
Вы фанат Ксюши?
Anonymous
09 апр 2007, 22:28
Да, ей так нужна помощь, она и это возьмет.
Ксюха
09 апр 2007, 23:30
Не, ты шо я теперь только в твёрдой валюте беру, а мусор забирают те кто за мной по пятам ходит
08 апр 2007, 12:12
Ищите, должны быть!!! Это гдеж надо жить, шоб гулей не было!!!
09 апр 2007, 06:19
ржунимагу :-)
09 апр 2007, 21:38
я хлеб в окно выкидываю - у нас под окном много птичек :)
07 апр 2007, 20:44
А мы хлеб не выбрасываем. Мы собираем и уточек кормим вместе с дитём. И колбасу мы не едим - по-моему, это очень нездоровая пища. У нас в мусоре куча овощных очисток. Получается, мы почти вегетарианцы. :-))) Одежду не выкидываем. Раньше старые носки-штаны-футболки доживали свой срок на даче. Что-то более приличное отдавали в церковь. Теперь будем, наверное, выкидывать. Дачи нет, а в церковь довезти вещи нет возможности, дитёныш слишком мал.
10 апр 2007, 08:07
А мы буржуины;-) Мы специальную булку уточкам покупаем:-) Просто... не люблю эту кучу пакетиков... У меня и без того в рюкзаке... филиал супермаркета... еще и отходы таскать?:-0 А так... купили булку в ларьке рядом с прудом - и вперед:-)
13 апр 2007, 07:41
На счет колбасы и овощных очистков у нас аналогично. Еще от молочных продуктов упаковки и куча кожуры от апельсинов, лимонов и бананов.
Anonymous
07 апр 2007, 22:47
Только сегодня смеялась, посмотрев на содержимое нашего мусорного пакета, пакет полный подгузников двух видов, больших и маленьких + два презика. Продукты, если выкидываю, то стараюсь в отдельный пакет положить.
08 апр 2007, 01:17
гы :)
07 апр 2007, 22:51
У нас большая часть мусора - упаковки разномастные. Обычно очень много пакетов от молока и сока и бутылок из-под пива. :oops . А еще мне кажется (шепотом), что у нас больше всех мусора в доме. Люди утречком идут на работу с маааленьким пакетиком и кидают его по пути в контейнер. А потом выхожу я с двумя-тремя пакетами наперевес. И так кажный день. Правда, мы переехали недавно, постоянно находится что-то ненужное, но все ж получается, мы самые мусорные жильцы. :)
08 апр 2007, 00:28
вы не одна :) я тоже каждый день (выбрасывая один, а то и два приличных пакета) удивляюсь - ну как семья из трех человек может произвести СТОЛЬКО продуктов жизнедеятельности :)
07 апр 2007, 22:56
А я хоть и не бедна и не богата, но продукты , которые уже не интересны,- к отдаю животным или птицам. А одежду ,надоевшую или потерявшую смысл( не моду) для меня - отдаю в чарати( благотоврительные )магазины . Мусорка для меня - это самое последнее и безнадежное. Я считаю себя экономной.Не только для себя. Но прежде чем выбросив либо-что в пластиковом пакете, где даже жучки не смогут получить свое- распределю выгоду каждому живому существу.:-)
08 апр 2007, 02:20
Если в мусоре имеются выброшенные продукты, то по ним запросто определяется степень бесхозяйственности её членов.
08 апр 2007, 02:50
согласна
09 апр 2007, 00:08
А шо делать? :)
09 апр 2007, 19:19
08 апр 2007, 03:27
Я за рациональное использование ресурсов. По возможности стараюсь спанировать, чтобы потом еду не выкидывать. (Ну, блин, кусок колбасы - это же кусок коровы, например). Конечно иногда получается, что что-то пропадает (к сожалению, у нас хлеб часто плеснеевеет, а треть белого батона не продают). Продукты - это труд, и человеческий, и матушки-природы. И рациональный подход никому не помешает.
08 апр 2007, 10:56
Совет про батон-покупая свежий хлеб,сразу разрезайте весь батон и замораживайте часть порционно,мы по 5 кусков морозим,утром достал пока кофе варится батон чуть растаял и потом его в тостер- и свежайший и вкусный тост вам обеспечен)))
А мы все распределяем по разным мусорным контейнерам. Пластик, жестяные банки, упаковку, бумагу - во вторичную переработку. Остатки продуктов - в компост. Одежду и обувь - в благотворительность. Стекло собираем и отдельно выбрасываем в специальных местах. В самой помойке уже мало что остается :-)
08 апр 2007, 10:20
Сначала мне тема топика показалась дурацкой:) но потом я тоже "проанализировала наше мусорное ведро". И вот могу сказать, что горжусь тем, что мы никогда не выбрасываем еду, она у нас не успевает портиться, потому что очень правильно, как оказалось, покупаем продукты. Даже кусочек хлеба не выбрасываем. только пустые банки и коробки.
08 апр 2007, 11:00
унитаз - лицо хозяйки, отходы - портрет семьи... картинки с выставки!
08 апр 2007, 11:26
валяюсь... мда...
08 апр 2007, 11:39
(задумчиво) ну и рожи у нас!
пусть буду Anonymous
09 апр 2007, 11:42
Когда хозяйке больше гордиться нечем, приходится гордиться унитазом, благо он есть в каждой семье :-)
09 апр 2007, 12:22
09 апр 2007, 11:44
Вот первая часть меня всегда удивляла - типа, везде бардак, но унитаз блестит, значит, хозяйка-молодец?;)Или я чего-то не так понимаю и унитаз моют после общей уборки в доме?:think...
не могу сказать, что это лицо... но я много видела домов, где все блестит, но грязный унитаз крышкой прикрыт. там все мочевым камнем заросло, крышку поднимешь - фуууу... но все остальное - блеск! вот это меня больше всего удивляет.
Anonymous
13 апр 2007, 01:15
А бывает, что унитаз стерилен - хоть воду из него пей ;), а в холодильник заглядывать страшно
Anonymous
09 апр 2007, 06:43
Вот поэтому в Штатах мусор - частная собственность, охраняемая законом... Слишком много можно узнать "оттуда" - например, какие лекарства кто-то принимает регулярно и т.п. (с транслита)
09 апр 2007, 08:42
у нас в "частной собственности" этой ходят и бутылки вытаскивают. и хозяина мусора не стесняются :)
09 апр 2007, 11:33
пусть вытаскивают - хоть какая-то сортировка мусора....
Anonymous
09 апр 2007, 17:35
Это смотря где жить в Штатах . У нас не то что в мусоре не пороешься, у нас как-то просто черный шел по ближайшей улице, так его полиция сразу остановила и начала выяснять че он там шарится. Какое рытье в мусоре? Здесь доходы у людей средние около 350 тыщ в год...Поэтому так просто даже к мусору не подойдешь... (с транслита)
09 апр 2007, 19:22
средние доходы 350.000 в год?хде?в каком штате))))ржунемогу (с транслита)
09 апр 2007, 19:47
Там, где черных черными афициальна называют, там все по 350 тысяч после вычитоф палучают, без базара.
Anonymous2
09 апр 2007, 21:05
Есть такие города. Средний инцоме в которых 250 и выше. Естественно найти их можно в Северном Нью Джерси , Калифорнии например. То что вы о них не подозреваете меня почему-то не удивляет (с транслита)
10 апр 2007, 08:03
я в NY. А хде это средний дохож такой??? Штат можно узнать?
16 апр 2007, 06:14
Да, прикололись :) Я уж думала, мы неплохо живём, а тут всё, стыдно стало нашей зарплаты, фи :) (с транслита)
09 апр 2007, 11:09
Заняться больше нечем?
09 апр 2007, 21:55
Если по моим мусорным отходам анализировать, то я как минимум дочка богатого папочки - два раза муж находил в кульках не для пищевых отходов мои золотые украшения, вот уж не знаю, что меня заставляет выбрасывать кольца и серьги?
10 апр 2007, 07:03
Можно очень неплохо сыкономить, если не выбрасывать еду, а научится расчитывать, сколько семья может сьесть и выпить, сама удивляюсь - процентов 30 каждый месяц от того, что раньше тратилось на еду. Теперь я знаю, например, что кашу варить надо из расчета 2 столовые ложки крупы или хлопьев на человека, всегда спрашиваю, кто будет есть, на того и делаю. Ничего теперь практически не выбрасываю. Неловко, да и глупо. Нет нужды - ничего не пропадает.
13 апр 2007, 01:48
Жму ручку! Очень правильно!
10 апр 2007, 09:40
Всегда смотрю и удивляюсь,как 3 человека могут произвести столько сьесть.Вроде едим мало,а ведро каждый день полное.Еды выбрасываю наверное столько же,сколько и сьедаем.
11 апр 2007, 03:29
точно. мои мысли
11 апр 2007, 05:22
Я когда живу не в Канаде то уезжая из дому, практически каждый день, багажник заполнен мусорными пакетами :-) Если не в Канаде еду не выбрасываю никогда, скармливаю животным, а в Канаде никогда не выбрасываю хлеб, тоже отдаю птицам всяким и белкам в парке.
вопрос
11 апр 2007, 19:15
а так называемый "мокрый мусор" (очистки и пр. растительного происхождения) можно выбрасывать в унитаз? не засорится?
13 апр 2007, 01:47
Засорится
16 апр 2007, 06:11
А мы картонки, газеты, банки, склянки сдаём на "Макулатуру", то есть переработку (у дома забирают с мусором, только в отдельной коробке). Единственное мучают меня наши бесконечные дайперсы, которые разлагаются лет так через тысячу. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)