ОЕК Апрель. Макро. Почки на деревьях - 4

07 апр 2007, 22:16
РЫБА-ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются макрофотографии почек лиственных деревьев и кустарников, за исключением вербы. 2. Почка должна находиться в естественных условиях, т.е. непосредственно на дереве или кустарнике. 3. На фото может быть как одна так и несколько почек, но хотя бы одна из них должна быть в фокусе (и видна целиком), ее максимальный линейный размер должен быть не менее 1/3 меньшей стороны фотографии (125 пикселей). 4. Запрещено украшать почки и ветки, а также создавать искусственный фон. Под украшениями понимается все, что добавлено человеком. 5. Присутствие людей на конкурсной фотографии запрещено как полностью, так и частично. 6. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. 7. В конкурсе также действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html ПОЧКА - не развившийся ещё побег растения; зачаток цветка, листа.
07 апр 2007, 22:17
ИД 1 Необходимо выслать на почту _______________ ОРИГИНАЛ конкурсной фотографии и ОРИГИНАЛ любой личной фотографии, сделанной тем же фотоаппаратом, что и конкурсная фотография. Личной фотографией является любая фотография, на которой изображен ХА. Под оригиналом понимается не переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не отретушированная фотография, не прошедшая никакой дополнительной обработки с помощью компьютерного или фотоаппаратного программного обеспечения, с минимальным размером 1000*750 пикселей. Если Вы снимаете с меньшим разрешением, Ваша фотография не пройдет идентификацию. Идентификация на почту должна присылаться СТРОГО после выставления работы на конкурс. 2. В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан Ваш ник, а в теле письма Ваш номер паспорта (только ник и ссылка, больше ничего!). При получении вашего письма с идентификацией Вы получите подтверждение получения. Подтверждение получения не является подтверждением, что Ваша идентификация подходит - это просто подтверждение получения Вашего письма.<BR>ЕСЛИ Вы не получили этого подтверждения в течение суток, пожалуйста напишите об этом в топе с правилами. 3. Кроме того, в Вашем фотоальбоме на отдельной странице с названием "__________________" должны находиться следующие фотографии: - конкурсная фотография (обязательно); - Ваша личная фотография, отличная от присланной для идентификации (в другой одежде и обстановке). Таким образом, цепочка выставления фотографии на конкурс должна выглядеть следующим образом: 1. создаем папку "_________________" 2. выставляем идентификационные фотографии в паспорт. 3. выставляем фотографию на конкурс. 4. присылаем идентификацию на почту. ВНИМАНИЕ! В спорных случаях РК оставляет за собой право запросить дополнительные фотографии почки с разных ракурсов и/или фото общего плана, на котором видно, что почка находится в естественных условиях. Решающее слово по поводу того, соответствует ли ваша фотография Правилам конкурса и подходит ли ИД - остается за РК.
07 апр 2007, 22:19
СРОКИ 17-22 апреля - прием 25-27 апреля - голосование за фотографии 28-29 апреля - голосование за комментарии.
07 апр 2007, 22:21
РК: Maruusik, Nadjiamic, Никус, Treffi, Продам мозги (Brain)
Ой, а если я изменила ник, можно убрать "Продам мозги" и оставить то, что есть? Давно ник поменять хотела. Меня за такое не выгонят отсюда?:-) Все ведь понятно вроде. Давно хотела поучаствовать в РК, интересно. НЕ хотелось бы, чтобы из-за мелочей возникли траблы.
08 апр 2007, 21:51
Здесь без разницы. Когда конкурсный топ будете заводить, там и напишите как вам нравится:).
Ок!:-)
13 апр 2007, 13:07
ИД 1 Необходимо выслать на почту oek.macro@gmail.com ОРИГИНАЛ конкурсной фотографии и ОРИГИНАЛ любой личной фотографии, сделанной тем же фотоаппаратом, что и конкурсная фотография. Личной фотографией является любая фотография, на которой изображен ХА. Под оригиналом понимается не переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не отретушированная фотография, не прошедшая никакой дополнительной обработки с помощью компьютерного или фотоаппаратного программного обеспечения, с минимальным размером 1000*750 пикселей. Если Вы снимаете с меньшим разрешением, Ваша фотография не пройдет идентификацию. Идентификация на почту должна присылаться СТРОГО после выставления работы на конкурс. 2. В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан Ваш ник, а в теле письма Ваш номер паспорта (только ник и ссылка, больше ничего!). При получении вашего письма с идентификацией Вы получите подтверждение получения. Подтверждение получения не является подтверждением, что Ваша идентификация подходит - это просто подтверждение получения Вашего письма. ЕСЛИ Вы не получили этого подтверждения в течение суток, пожалуйста напишите об этом в топе с правилами. 3. Кроме того, в Вашем фотоальбоме на отдельной странице с названием "Дети весны" должны находиться следующие фотографии: - конкурсная фотография (обязательно); - Ваша личная фотография, отличная от присланной для идентификации (в другой одежде и обстановке). Таким образом, цепочка выставления фотографии на конкурс должна выглядеть следующим образом: 1. создаем папку "Дети весны" 2. выставляем идентификационные фотографии в паспорт. 3. выставляем фотографию на конкурс. 4. присылаем идентификацию на почту. ВНИМАНИЕ! В спорных случаях РК оставляет за собой право запросить дополнительные фотографии почки с разных ракурсов и/или фото общего плана, на котором видно, что почка находится в естественных условиях. Решающее слово по поводу того, соответствует ли ваша фотография Правилам конкурса и подходит ли ИД - остается за РК.
13 апр 2007, 13:09
СРОКИ 17-22 апреля - прием 25-27 апреля - голосование за фотографии 28-29 апреля - голосование за комментарии
13 апр 2007, 13:13
ИД 1 Необходимо выслать на почту oek.macro@gmail.com ОРИГИНАЛ конкурсной фотографии и ОРИГИНАЛ любой личной фотографии, сделанной тем же фотоаппаратом, что и конкурсная фотография. Личной фотографией является любая фотография, на которой изображен ХА. Под оригиналом понимается не переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не отретушированная фотография, не прошедшая никакой дополнительной обработки с помощью компьютерного или фотоаппаратного программного обеспечения, с минимальным размером 1000*750 пикселей. Если Вы снимаете с меньшим разрешением, Ваша фотография не пройдет идентификацию. Идентификация на почту должна присылаться СТРОГО после выставления работы на конкурс. 2. В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан Ваш ник, а в теле письма Ваш номер паспорта (только ник и ссылка, больше ничего!). При получении вашего письма с идентификацией Вы получите подтверждение получения. Подтверждение получения не является подтверждением, что Ваша идентификация подходит - это просто подтверждение получения Вашего письма. ЕСЛИ Вы не получили этого подтверждения в течение суток, пожалуйста напишите об этом в топе с правилами. 3. Кроме того, в Вашем фотоальбоме на отдельной странице с названием "Дети весны" должны находиться следующие фотографии: - конкурсная фотография (обязательно); - Ваша личная фотография, отличная от присланной для идентификации (в другой одежде и обстановке). Таким образом, цепочка выставления фотографии на конкурс должна выглядеть следующим образом: 1. создаем папку "Дети весны" 2. выставляем идентификационные фотографии в паспорт. 3. выставляем фотографию на конкурс. 4. присылаем идентификацию на почту. ВНИМАНИЕ! В спорных случаях РК оставляет за собой право запросить дополнительные фотографии почки с разных ракурсов и/или фото общего плана, на котором видно, что почка находится в естественных условиях. Решающее слово по поводу того, соответствует ли ваша фотография Правилам конкурса и подходит ли ИД - остается за РК.
07 апр 2007, 22:23
Давайте решать вопрос какая раскрытость почки допустима для конкурса: давайте, разрешим почки с раскрытой чешуйкой (т.е. когда сама почка разошлась пусть она будет как коричневая, так и зелененькая (имею ввиду цвет чешуек почки), главное чтоб листики из нее растущие были сомкнуты, или вообще их еще не видно, неважно!) Закрытые почки подходят однозначно! Прошу РК откликнуться, тк конкурс приближается надо делать фото , а правила неопределены до конца!!!
07 апр 2007, 22:26
ПРИМЕРЫ:
07 апр 2007, 22:27
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1730900.jpg?1175974592795 НЕ ПОДХОДИТ листочки уже разошлись.
07 апр 2007, 22:30
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1730921.jpg?1175975046016 ПОДХОДИТ почка с зелеными чешуйками чешуйки разошлись, но листочки вместе.
07 апр 2007, 22:33
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1721686.jpg?1175630796640 ПОДХОДИТ листочки еще сомкнуты.
07 апр 2007, 23:32
вы бы попросили заблокировать старый топ, а то в этом так и будете в одиночку сидеть :-)
08 апр 2007, 12:16
Я с тобою полностью согласна! Но это мнение только нас 2их из 5 РК. Где и как их искать??? Может они передумали?
08 апр 2007, 12:18
Единственное, в чем боюсь споров- по примерам, имхо, на двух вторых фотках уже листочки расходятся, а не чешуйки. На последней точно листочки.
09 апр 2007, 10:25
Да просто примеров у меня нет а чужие фотки тока с разрешения можно вот кто свои в превидущем топе прислал такие я и засунула так что если у тебя что есть кинь выше!
09 апр 2007, 15:40
Если Вам нужны примеры на соответсвие условиям раскрытости/нераскрытости почки - могу подобрать из отснятого, то что не собираюсь выставлять или то что не проходит по условиям.
10 апр 2007, 09:37
Я согласен полностью с приведенными примерами.
09 апр 2007, 15:07
а про раскрытость листиков будет указано в правилах? что-то не нашла пока..:-(
09 апр 2007, 15:19
Да будет вот как раз щас думаю как выразить все это, просто у меня деть приболел поэтому времени не хватает, но я думаю сегодня повешу голосовалку по формулировке!
09 апр 2007, 15:26
поправляйтесь! :-) вам уже медаль надо давать, за активность!;-)
08 апр 2007, 08:26
А такие почки подходят? Или они уже раскрылись? http://ft.fotoplenka.ru/ft/77/30/143077/301328/338a27a9.jpg <> target='_blank' href='http://ft.fotoplenka.ru/ft/77/30/143077/301328/0ab36fcb.jpg'>http://ft.fotoplenka.ru/ft/77/30/143077/301328/0ab36fcb.jpg <>
08 апр 2007, 12:14
Уже раскрылись и не подходят. Еще резкость плохая, на мой взгляд. Ищите закрытые:)
Я подозреваю (могу ОЧЕНЬ ошибаться), что многие пришлют пушистые желтые почки. Из-за теплой ранней весны таких почек много.
08 апр 2007, 11:16
Автор: Ytty (Destiny) Дата: 08.04.07 Время: 03:01 Отправить автору личное сообщение Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 27936010 Рукав вообще будет частью человека :-) Если вы рукав вещи, надетой на ком-то имеете в виду :-) :) :) :) Рукав никак не может быть частью человека! В лучшем случае - частью одежды человека...
Лучше тогда в любом случае обойтись без рукавов ;-)
08 апр 2007, 11:55
Ну, вы же меня поняли? :) Если ОРы видят часть рукава надетой на ком-то вещи, то они говорят что по общим правилам фотоконкурсов фото не подходит, т.к. запрещено присутствие представителей фауны, а так же их частей :):):)
08 апр 2007, 16:23
А такие естественный фон и естественные "украшения" подойдут под условия конкурса? (снимала полчаса назад на улице)http://www.eva.ru/albumpage/98284/12.html
08 апр 2007, 16:38
это вы по "свежим следам" после снегопада фоткали? Красиво получилось :)
08 апр 2007, 16:39
Красота! Думаю, ничего противоречащего правилам нет:)
08 апр 2007, 16:46
Потрясающе красиво!
08 апр 2007, 17:03
Тоже имеется такое :) Красиво :)
08 апр 2007, 17:14
фоты в студию :)
08 апр 2007, 19:20
http://www.eva.ru/albumpage/49081/23.html Тока мне больше без снега варианты нра :)
09 апр 2007, 15:35
И Ваши красивые :). Очень понравились с сухим листиком, ну и "хе-хе" вне конкуренции ))
08 апр 2007, 17:56
5 хорошаа
08 апр 2007, 18:42
Что может быть естественнее? :) Понятно, что вы снег туда не из холодильника положили :). Очень красиво! :) (с транслита)
09 апр 2007, 15:37
Спасибо всем за отзывы. Приятно (гыы :)). Отдельно спасибо членам РК, за то что снег на почках не рассматриваете как "прикрытость" объекта съемки :)
08 апр 2007, 21:10
У меня возник такой вопрос: если есть нераскрытая почка по центру, а по бокам красивые яркие висюльки, сережки, которые уже вылезли из своих почек. Такое фото подойдет? Извините, может такой вопрос уже был, но я пропустила.
ИМХО, да. Читайте первый пост.
08 апр 2007, 21:37
Спасибо, пороюсь!
09 апр 2007, 11:32
Смотрите главное что бы ваша нераскрытая почка была в фокусе и являлась главной на фото тогда и весюльки не помешают!
Anonymous
09 апр 2007, 19:26
А как определить, что почка главная? Она-то в фокусе, но она коричнево-зеленая, а висюльки ярко-красные:) Значит они главнее? По цвету получается, что главнее, но по композиции она главная, так как она в центре, а висюльки по бокам от нее расходятся. Как Вы считаете?
10 апр 2007, 07:12
Надо смотреть фото так трудно сказать :)
08 апр 2007, 23:15
А на мои фотки посмотрите, пожалуйста. Подходят какие-нибудь? http://www.eva.ru/albumpage/107251/15.html
08 апр 2007, 23:23
имхо последняя -2 верхние почки
09 апр 2007, 10:03
К сожалению у вас все почки уже распустившиеся вот последняя подойдет если вы ее откадрируете и сделаете чтоб она по 3 пункту подходила! :)
Это уже не совсем почки, мне та кажется...
09 апр 2007, 05:13
а мне можно показать "свою" вчерашнюю заснеженность?) http://www.eva.ru/albumpage/55877/14.html И заодно спросить совета,можно ли такие пушистые почки слать на конкурс или это именно те, которые нельзя?)И какие из фоток можно,порекомендуйте,плз. Почки тут: http://www.eva.ru/albumpage/55877/17.html
09 апр 2007, 08:54
Пушистая красотень под снегом сразила.. очень нежно..
Вау, красота какая!!! У меня таких фот никогда не будет :-(, в Россию выбираюсь только летом, а у нас снег за эту зиму был только 2 дня. Вербу нельзя кста ;-)
09 апр 2007, 13:12
ура!оч рада что понравились мои фоточки))Значит эта желтая все-таки верба?я балбесина что-то тут совсем не разбираюсь))теперь ясно,спасибо)Но на сфотать невозможно, под снегом так красиво она смотрится)
09 апр 2007, 10:06
Из всех фото в паспорте подходит 2 (если ее откадрируете) и наверно первая надо чтоб кто-нибудь из РК глянут на мой взляд листочки все еще всместе(хотя есть там один торчит чуток:))
09 апр 2007, 10:31
по вашим 2 первым почкам скорее всего будет нужна ИД если есть фото на котором понятно какой там был использован фон то повесьте сразу :)
09 апр 2007, 13:14
а ДВЕ первые почки,это Вы имеете ввиду первое фото(где 2 почки) или два верхних фото(первое и второе) с почками?))
09 апр 2007, 13:17
я имею ввиду в паспорте сверу если смотреть то подрям 1 и 2 фото
09 апр 2007, 13:26
ясно)а о какое фото Вы посоветовали "повесить"?и что это значит,сорьки,что уточняю,несовсем поняла)) это значит выставить на конкурс?) и еще посмотрите,пожалуйста,я упустила одно фото,только что добавила в паспорт,нижнее,подойдет ли. http://www.eva.ru/albumpage/55877/17.html
09 апр 2007, 13:38
Нижнее все вроде бы хорошо но вот только оно мутновато- НЕ подходит по пункту "6. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются." - если исправите то подойдет! Из всех ваших остальных самое удачное на мой взляд 1 фото (розовые почки)- единственное если захотите его выставлять скажите нам(РК) мы посоветуемся по поводу раскрытости почки(я бы ее допустила) правила чуть еще не доделаны! :) Про "повесить" :Я имела ввиду чтобы вы в паспорте еще повесили фото из серии этой самой 1 почки, а то не очень понятно где она сфотана :) тк у нас допускается тока естественный фон !
09 апр 2007, 13:53
огромное спасибо за терпеливые объяснения и советы!))а нижнее фото разве мутновато? я там повесила уменьшенный оригинал,мне чето кажется она достаточно четкая на мутненьком фоне..А что касается первого фото,то фон-это размытый забор))думаю на оригинале можно будет понять,что это не искусст.фон,вобщем докажу,если что)Просто мне важно понять,какое фото лучше верхнее или последнее)
09 апр 2007, 14:05
Мне лично нравится 1 фотка я думаю надо подождать все остальные рк появятся и скажут что они думают, а последняя фотка все-таки резкости не хватает в ней посмотрите сравните с первой ( может и можно будет ее разрешить но тоже буду ждать мнения других РК)
09 апр 2007, 14:07
океюшки))все поняла,спасибо!))
09 апр 2007, 15:22
"пушистость" и цветы под снегом - супер! красота :)
09 апр 2007, 08:30
В первый раз в моей жизни на Еве у меня и фотик, который фотографирует макро, и двор, усыпанный почками всех видов и сортов в наличии имеется :) Спасибо огроменное редакторам ОЕК за такую тему подходящую :) (с транслита)
09 апр 2007, 08:53
:):):) А на фотках уже что-нибудь имеется? :) Если нет, то скорее фоткайте, а то почки они это.. распуститься могут.. :)
11 апр 2007, 09:44
http://www.eva.ru/albumpage/58968/8.html кстати, в большинстве своём рапустились, паразиты :) только эти и смогла отловить, и то, последняя вроде уже не совсем почка :) а вообще как, подходит? мутновато получается, никак разобратся с фотиком не могу, может не надо их такими большими "кроп"ировать... :(
11 апр 2007, 09:57
4-ая хороша :) попробуйте и правда не так сильно кадрировать? главное чтобы больше 1/3 меньшей стороны фото было.. :)
11 апр 2007, 10:30
ок спасибо. я ещё сегодня поохочусь :) вся проблема в том, что снимаю после работы, ближе к заходу солнца, так что освещение не ахти, фокус бегает... (с транслита)
09 апр 2007, 14:46
Посмотрите, пожалуйста, мои фото, подходят? http://www.eva.ru/albumpage/112115/13.html
09 апр 2007, 15:03
3 подходит однозначно, да и первая тоже только нужно ее немного откадрировать :)
10 апр 2007, 08:55
Посоветуйте, какую лучше выставить? Заранее спасибо, какая Вам больше нравится?
10 апр 2007, 12:28
Вы знаете я бы выбрала ту что с солнышком 1 но ее надо откадрировать низ убрать и сделать под 3 пункт правил :)
10 апр 2007, 13:26
Гляньте, плиз, так лучше? Вроде увеличила, низ обрезала, еще надо? НО заднего плана я четкого сделать не догадалась, есть только размытый, но видно, что дом стоит на заднем плане. А если сейчас фоткать, так уже все распустилось уже :-( http://www.eva.ru/albumpage/112115/13.html
10 апр 2007, 13:34
Да так лучше но я бы еще в левом верхнем углу убрала бы пятно черное а то мне кажется оно портит вид, дом фотать не надо ваше ид хорошее, вы тока прежде чем на конкурс выставлять проверьте чтоб размер подходил и главное чтоб почка была по 3 пункту я пробовала ваше фото кадрировать я его еще обрезала, а иначе почка получается меньше 1\3
10 апр 2007, 14:11
Вроде бы все отредактировала, посмотрите, пожалуйста, заранее спасибо за внимание :-) http://www.eva.ru/albumpage/112115/13.html
10 апр 2007, 15:03
Да не мне кажется это даже чересчур я не то имела в виду а что- то вроде того посмотри я на почту щас сброшу, тока мне кажется такая фотка с рамко йна конкурсе будет ты проверь размеры! :)
10 апр 2007, 15:25
Спасибо большое за участие, отправила на почту последние варианты.
10 апр 2007, 15:30
Не ну конечно 1 вариант! просто я сама попадала делала в фотошопе а на конкурсе выходила с рамкой размер не доглядела вы постарайтесь если даже может где-то справа слева по чуть чуть добавить но чтоб рамка не вышла :)
09 апр 2007, 16:02
Голосование! В правило необходимо добавить пункт о раскрытости почек (допустимых на конкурс) Предлагается такое определение: на конкурс принимаются закрытые и полураскрытые почки. Полураскрытыми считаются почки: чешуйки которых раскрылись, но листочки еще не видны и\или листочки уже пробились, но они плотно прижаты друг к другу. Согласны \ Несогласны Если несогласны с формулировкой с удовольствием выслушаю ваше мнение! Спасибо!
09 апр 2007, 16:17
Я за то чтобы листочки разрешить (весна все-таки, без зелени совсем скучно будет), но ИМХО лучше заменить формулировку о плотном прилегании листочков на предлагавшуюся ранее сомкнутость/разомкнутость, т.к. могут возникнуть разногласия при оценке "плотности прилегания". Может быть "плотно прилегают" заменить на "полностью прилегают".
09 апр 2007, 16:26
Спасибо за мнение к сожалению листочки мы точно не разрешим, конкурс же все-таки почек а вот по поводу плотности и прижатости листиков согласна что возможно что-то надо изменить( может убрать слово плотно)
09 апр 2007, 16:31
:) я имела ввиду листочки, которые пробились и прижаты друг к другу так плотно, что полностью ;)
09 апр 2007, 16:33
А а а :) непоняла сразу
09 апр 2007, 16:28
согласна, только формулировка лучше просто "пробившиеся из почки листочки должны быть сомкнуты", без всякого плотного/неплотного прилегания...
09 апр 2007, 16:32
+
10 апр 2007, 04:30
+1==
09 апр 2007, 16:33
согласна
09 апр 2007, 17:20
+1/
09 апр 2007, 17:46
пункт не нужен - слишком субъективна оценка степени раскрытости, ее сложно описать в правилах, чтобы было понятно, что должно быть на фото ...
09 апр 2007, 17:55
ну почему же,о степени раскрытости сказано достаточно ясно: если почка ЧАСТИЧНО открылась,то разрешается только прижатые листочки. Ведь всегда видно листочки уже растопыриваются или нет))И потом всегда можно уточнить у РК подходит ли определенное фото под эти правила или нет.Зато конкурс будет более красивым и интересным.
09 апр 2007, 18:04
согласна
09 апр 2007, 20:11
Не согласна, объясню почему: Те кто тут обсуждают правила, понимают о чем речь, хотя бы потому что уже нафоткали эти почки и поняли что значит раскрытые полураскрытые почки, а люди которые просто увидят условия нафотают - выставят - а их удалят - т.к. не подходит. Грань между раскрытыми и полураскрытыми очень мало. Я бы предложи или оставить прежние условия - почка закрыта, или по другому написать условия.
09 апр 2007, 20:32
А мне кажется наооборот надо в правилах обязательно указать что полураскрытые почки из себя представляют и какие допустимы иначе действительно будет непонятно люди будут знать что фотать, а это будет дополнение к правилу а не вместо чего-то :)
10 апр 2007, 04:07
конечно.Тем более, что раскрытая почка,ИМХО, не бывает с плотно сомкнутыми листочками,они же невольно раскрываются,потому что плотная оболочка их уже не держит.И сами скорлупки почки видны,это они держат почку нераскрытой.И любой участник может посмотреть в самом топе при обсуждении какие почки подходят, какие нет.Глаза то у всех имеются..
09 апр 2007, 20:25
Я за полураскрытые с сомкнутыми листочками
10 апр 2007, 07:37
согласна
10 апр 2007, 09:44
Согласен.
ок. И хорошо бы для наглядности ссылки на фотки дать. стОит?
10 апр 2007, 14:48
согласна
10 апр 2007, 15:43
согласна
09 апр 2007, 17:14
Не хочу показаться надоедливой, но вот есть еще такие "гроздочки" http://www.eva.ru/albumpage/98284/12.html , прелесть которых теряется при кадрировании отдельных почек. Правильно ли я понимаю, что такие фото не пройдут по размерам почек?
09 апр 2007, 17:39
да, не пройдут, у меня тоже есть кадры, где веточка гораздо красивее, чем крупно почка :-( надо чтобы хотя бы 1 почка была больше 1/3 маньшей стороны фото
09 апр 2007, 17:43
жаль..
Какая ляпота!!!!Я уже начинаю путаться по поводу "степени раскрытости"..
09 апр 2007, 18:20
Мои подойдут? http://www.eva.ru/albumpage/118611/9.html
09 апр 2007, 19:37
К сожалению наверно не подойдут тк по пункту 3 одна почка должна быть в фокусе и быть не меньше 1\3 ......, а у вас оч красивое фото на на нем много почек и все главные может откадрируете чтоб правилам соответствовала, хотя я думаю так красиво смотреться уже не буднт :(
09 апр 2007, 20:31
а мне кажется, подойдут :-) если в правилах сказано, что одна в фокусе, это не означает, что другие должны быть не в фокусе :-) хотя бы одна должна быть в фокусе - вот что имелось в виду, а про главность только одной почки ничего не сказано!
09 апр 2007, 20:36
"но хотя бы одна из них должна быть в фокусе (и видна целиком), ее максимальный линейный размер должен быть не менее 1/3 меньшей стороны фотографии (125 пикселей).- спрорный вопрос там может быть и много в фокусе но размер одной должен ведь быть не меньше 1\3 :/ ?
09 апр 2007, 20:42
Так на второй фотографии самая большая почка занимает даже больше, чем 1/3 меньшей стороны
09 апр 2007, 21:03
И на двух других тоже :) Имхо, конечно :)
09 апр 2007, 21:06
Щас перемеряла на первой тоже подхдят, третья спорная:-)
10 апр 2007, 07:16
Девочки а поделитесь со мной как вы меряете может я не правильно меряла? Поэтому у меня так выходит?
10 апр 2007, 09:07
в длину меряем, от самого начала почки :-) хотя если б почки были сняты так, что в ширину размер больше, то по большему размеру тогда. я просто прикладываю линейку к меншей стороне фотки и делю на 3, потом прикладываю линейку к почке и сравниваю размеры, мне так проще, чем по пикселям.
10 апр 2007, 09:19
смотрите я делаю очень похоже тоже не пикселях вот беру фотку меряю ее вот по этим параметрам http://www.eva.ru/albumpage/74102/9.html линейкой или в фотошопе более точно и смотрю чтоб почка (в данном случае по длине) была не меньше 1\3 этого растояния щас вот перемерила 2 фотку там действительно большая почка прям впритык! Как вы думаете такое замерение достаточно?
10 апр 2007, 09:34
не, ну на второй фотке большая почка не впритык, она почти 1/2 меньшей стороны, что-то не так, простите заранее, может глупый вопрос - но вы линейку вдоль почки прикладываете? или так вертикально и меряете? посмотрите для примера - у меня в папке "конкурсы" есть конкурсное макро-фото монеты, можете замерить его? оно больше 1/3 стороны (поскольку собственно прошло на конкурс), получится это у вас?
10 апр 2007, 09:43
ну да вашу померяла все подходит и почку перемеряла по длине она правда получается почти 1.2 так чегой-то я гоню простите, тяжело когда мало рк шек не кому помочь вам спасибо огомное а то я бы еще думала! :)
10 апр 2007, 09:45
:-) вот и хорошо :-) обращайтесь, если надо, я на больничном лежу дома, делать нечего, т.к. можно только лежать :-)))
09 апр 2007, 20:43
да, и на 1. и 2. фотке у нее есть почки, кот. подходят под размер не менее 1/3 и в фокусе... я только что еще раз замерила...
09 апр 2007, 21:03
По-моему и на третьей :)
09 апр 2007, 21:02
Вроде под текущие правила все три подходят :) Очень красиво! Но я не РК ;) :( :)
09 апр 2007, 21:06
Спасибо
09 апр 2007, 21:17
а что за дерево, кстати? с такими красивыми почками?
10 апр 2007, 10:12
Это дерево, лиственное, какое точно не знаю, но видел такое в нашем парке и на мой взгляд они подходят для конкурса.
10 апр 2007, 23:35
Облепиха.
11 апр 2007, 15:26
Если есть колючки то, да, если нет то ясень...
10 апр 2007, 07:29
Здравствуйте! Вот сегодня я попробовала замерить вашу почку по другому возможно 2 фотка подойдет, подождите чуть мне нужно уточнить как все-таки правильнее мерить, а то я могу ошибаться . Спасибо!
:-( по-моему нет...Но фотографии Красивые!
10 апр 2007, 09:53
а почему - нет?
Это я начиталась о способах измерения и путаюсь...Жуть...Если большинство говорит "да", то все ок :-)
10 апр 2007, 10:01
да Вы что! Какое большинство? Вы ж в РК, Вам надо иметь свое мнение, а не читать что пишут другие, причем тут большинство? Вы сами измерили почку, что у вас получилось? Вы преставьте, Вам так каждый участник на конкурсе будет вопросы задать, так что нельзя просто отвечать "не подходит", надо аргументировать :-)
Я имею ввиду, что мнение большинства имеет бОльший вес. Мне показалось, что на фото - не совсем почка.
10 апр 2007, 10:07
вооот, это другой разговор :-) кстати, мне тоже это показалось, и я спросила автора - что за дерево, только пока без ответа :-( почки на шишки похожи, да? :-) думаю, что все же лиственное, просто интересно :-)
На молодых елках очень похожие шишки. Я точно где-то такие видела, совсем недавно и совсе рядом с домом.
И еще, кажись, на кленах...
10 апр 2007, 10:15
Точно это клен, возможно не классический, а американский или канадский, но КЛЕН!!!
Я еще про облепиху подумала
10 апр 2007, 10:33
Не облепиха точно у нее другие шишечки...
Автор могла сама не знать, что это за дерево :-) Пока листики не забуяют - не поймешь :-)
10 апр 2007, 12:09
Я иногда для проверки.. одну почку расковыриваю.. :-о
10 апр 2007, 13:31
а я бы поспорила что это клен :) вот у меня в паспорте клен точно :)))
10 апр 2007, 13:54
Торможу я ранее девушка писала что это облепиха :)
10 апр 2007, 14:01
У Вас совершенно классная "пизанская башня" в качестве фона получилась! И Почки все кроме последней годятся (ИМХО).
10 апр 2007, 14:07
Почки годятся не все но многие, распушенные не пойдут и верба тоже:)
Очень красивые фотографии!
10 апр 2007, 10:13
Это что-то лиственное, точно видел на днях помню где, вечром с собаками пойду гулять посмотрю.
09 апр 2007, 22:57
http://www.eva.ru/albumpage/115340/9.html не посмотрите А мои подходят..Второе мне больше нравится.
10 апр 2007, 09:10
мне кажется - обе не подходят :-( на первой уже почка раскрылась, а на второй из двух почек одна почка не резко, а другая за веткой ее похо видно... получается, что в фокусе - ветка, а не почка
10 апр 2007, 09:22
Вы наверно не заметили но в прошлом топе я вам очень подробно ответила что к сожалению они не подойдут :(
10 апр 2007, 09:47
Думаю надо добавить в правило что кроме естественных условий "не на дереве" не принимаются фотки в естественных условиях "на дереве" сделанные не на улице (в доме, в теплице, в оранжерии, в зимнем саду и т.д.)
Хм...Может и так...Тогда просто записать: "фотографии только на открытом воздухе"
10 апр 2007, 09:52
мне кажется - это лишнее, дома обычно дереья и кустарники не растут, тем более - которые сбрасывают листья, а если кто-то съездит в оранжерею специально для этого - на здоровье :-) правда, у нас в Оранжерее запрещено фотографировать, тем более для макросъемки надо подойти совсем близко, так что это тоже вряд ли. да и фраза - "естественные уловия" все же и так предполагает, что на природе.
10 апр 2007, 09:57
Чтобы было мень ше вопросов в низу сноской расшифровать что РК понимает под естественными условиями. Теоретически подойдет фикус-бенджамина, плюс есть фанаты миниатюрные деревья выращивать.
10 апр 2007, 10:04
ну :-) миниатюрные деревья - миниатюрные почки, это уже не макро, а микро-конкурс :-)
Не думаю, что таких фото будет много. Даже не уверена, будет ли хотя бы несколько.
10 апр 2007, 10:14
Лучше подстраховаться, а то последнее время, что ни конкурс, так срач в "жалобах" из-за того, что все по разному трактуют правила.
ок. Только лаконично, а то народ путаться будет, меня саму уже мутит.
10 апр 2007, 11:45
Извините конечно это мое лично мнение но я считаю это лишним достаточно определения "почек лиственных деревьев и кустарников" не думаю что кто-то дома кустарники выращивает и лиственные деревья да и почки действительно на миниатюрных деревьях слишком малы,и в теплицах я думаю все давно уже цветет! А то народ начнет путаться, да и если кто-то уж свое огромное лиственное дерево вытащит на улицу и сфотает так что мы не поймем желаю им удачи- пусть участвуют :) Я конечно могу ошибаться но это мое мнение!
10 апр 2007, 11:52
если считаете что все же надо добавить сформулируйте как считаете и повесте голосовалку а там решим :)
10 апр 2007, 11:55
:-))) хи-хи :-) "да и если кто-то уж свое огромное лиственное дерево вытащит на улицу и сфотает так что мы не поймем желаю им удачи- пусть участвуют" :-)) интересно было бы посмотреть на такое :-))))
10 апр 2007, 12:01
Весело правда вышло сама ржу,ну на мой взгляд смешно ради единичных случаев еще и про парники и теплицы добавлять
10 апр 2007, 12:08
:-) не надо добавлять еще и потому, что всего не перечислишь, ну скажем что нельзя дома, в парниках/теплицах/оранжереях, так кто-то в офисе сфоткает и скажет - а тут не перечислено :-) Да никогда не знаешь, как выйдет, может у кого-то на балконе дерево будет - вроде и на воздухе и не срезано, но все равно не в естественных условиях, что ж теперь - на фоне земли требовать фото? :-) пусть уж как есть, мне кажется - правила готовы :-) другое дело - вы, РК, можете для себя сформулировать свой единый взгляд в спорных случаях, что запрашивать и т.д. Вы уже свой форум создали?
Brainstorm спряталась
10 апр 2007, 12:17
Еще нет. Я та вижу, что не все еще собрались. Во как! К тому же, как я понимаю, форум должен размещаться не на "Еве"?
10 апр 2007, 12:20
да, не на Еве
10 апр 2007, 12:23
Ой а может сделаете, если есть возможно а я пришлю вам на паспорт письмо с форумами где мне советовали :)(уж очень ник у вас длинный , имени не знаю к сожалению :) )
Brainstorm спряталась
10 апр 2007, 12:30
Я попробую. ПисАть можно на мыло volynska@ukr.net . Зовут меня Наташа. Но не знаю, получится ли- не пробовала еще :-)
10 апр 2007, 12:19
Не я пока присмотрела офтоп и там еще парочку но пока мы еще не создали все надеюсь может кто-нибудь из Рк возьмется сделать а то у меня деть много времени занимает на все не хватает меня. сделаем! У нас еще 1-а рк не появилась ждем ее с нетерпением :)
10 апр 2007, 12:25
ну вы пока обменивайтесь аськами, мылом, бросайте клич, надо уже создавать форум и еще создавать общее мыло. Ведь будут присылать фотки на мыло. Можно распределить сразу роли - кто-то будет проверять оригиналы, кто-то отвечать в форуме, или если вы в разных часовых поясах - распределить по времени "дежурства" :-) кто-то должен около полуночи 17 числа открыть конкурсный топ, распределяйте. И еще - название так и оставите "Почки на деревьях"? Эпиграф еще надо придумать.
Brainstorm спряталась
10 апр 2007, 12:33
Фотки принимать я не смогу - инет медленный, зато с удовольствием могу подобрать эпиграф, обьяснять (на пару с кем-нить) "проходимость" фотки. Могу завести общее мыло ( сейчас заведу).
10 апр 2007, 12:38
Не мыло не надо есть с прошлого макро монет
10 апр 2007, 12:40
oek.macro@gmail.com
Brainstorm спряталась
10 апр 2007, 12:48
понятно :-)
10 апр 2007, 12:52
Наташ я тебе на мыло отправила письмицо глянь! :)
спряталась
10 апр 2007, 12:57
уже смотрю. У меня вопрос насчет недостающего человека...Надо бы ей хоть в личку черкнуть, что ли...А то придется новогочеловека искать.
10 апр 2007, 12:59
ага щас чиркну :)
Brainstorm спряталась
10 апр 2007, 12:42
подбираем эпиграф. Вот что нашла: 1.Рисую кисточкой апрель Л.Яхнина Я взял бумагу, акварель - Рисую кисточкой апрель. На тонкой ветке точки - Коричневые почки, И нити жёлтые - лучи, И черноугольных грачей, И в синих лужах облака, Как будто капли молока... http://www.stiho-bum.ru/detail.php?id=223 Весна Виктор Лунин :-004)Пробудившись ото сна, Кистью мягкою весна На ветвях рисует почки На полях — грачей цепочки, Над ожившею листвой — Первый росчерк грозовой, А в тени прозрачной сада — Куст сирени у ограды. http://klek.ru/index.php?action=printpage;topic=1240.0 3.УРЫВОК .....Веточка сонная; почки пушистые Тихо грустят о любви по весне, Страстно играют огни золотистые С буквы на букву на белом листе..... Сергей Беляков, 1986г http://www.zastenchivost.ru/poez_for_you.html (сейчас еще добавлю)
10 апр 2007, 13:00
Да не плохой я помню что кот-то в почках-2 писал нам примеры эпиграфоф но я что-то не смогла этот топ из архива вытащить :(
Вот еще: Вскрываются почки Вскрываются почки, Как реки! Такая стоит трескотня! Тяжёлые сонные веки Весна Наконец подняла! Заждались Прекраснyю соню Давно и лyга, и поля. Не зря её громом бyдили Разгневанные небеса! И вот поднялась лежебока, Взглянyла с yлыбкой Вокрyг. И сразy Жyжжаньем, как соком, Оживший Наполнился лyг. И пробyет каждая почка Зелёным своим языком Парнyю, Апрельскyю ночкy, Залитyю всю молоком! Галина Новицкая http://www.danilova.ru/storage/child_stihi_priroda_vesna_02.html
10 апр 2007, 14:37
Весна Мне сегодня приснились вязкие почки клена, Запах грозы весной, шальной и хмельной, И. сердце забилось радостно и влюбленно Под музыку капель, хлынувшую волной. Настежь окно! О, доброе верное сердце, Смотри - ветер с юга город окутал тьмой, В мягком тумане запутался месяц бледный, Ты снова пришла, весна, ты снова со мной. Ты так мне нужна, весна. Издергался я душою, Не принял прямых дорог, обид не простил, Поверил в коварство зла, сомненья сломили волю, За пеплом былой любви дружбу забыл. Ты так мне нужна, весна, зайди, посиди со мною. Волосы мне пригладь прохладной рукой. Пусть мыслей шальных поток нежность твоя успокоит. Ты так хороша, весна, ты снова со мной. 1962 Давыдов А.Ф. http://prodav.narod.ru/verse/verse10.html Вот еще нашла, но автора, к сожалению не могу найти:( Робкий листочек Зеленый росточек Прохлады боится, Никак не решится Из почки пробиться. И солнышко шепчет: – Не бойся, голубчик! И тянет листочек За маленький зубчик http://nsc.1september.ru/articlef.php?ID=199901208
очень мило :-). Надо сделать общий пост для голосовалки
Не могу зарегить форум, с-ма говорит, чо и-мейл (общий, уже юзанный) - некорректный. Пробую зарегить на свое мыло
10 апр 2007, 13:17
Ок я треффи написала на паспорт подождем должна появится
ждемс...Пять человек - маловато будет для ОЕК...Больше никак нельзя взять?
10 апр 2007, 13:25
обычно в ОЕК 5 человек, проводили и вчетвером, можно и больше 5, но те, кто был вшестером говорили, что неудобно. если голоса разделятся 3 за, 3 против, то как? :-)
10 апр 2007, 13:27
Имхо согласна что 5 надо, мне писали что если что можно будет по спорным вопросам в салон обращатся, посмотрите и в пузырях и в корабликах по 5 человек :)
Надеюсь, что справлюсь (это я про себя) :-)))
10 апр 2007, 13:36
Знаете я про себя тоже так могу сказать сама в РК впервые Надеюсь что все мы справимся только удачи могу нам пожелать :)
10 апр 2007, 13:41
конечно, справитесь, все когда-то впервые были :-) почитайте сейчас конкурсный топ в пузырях, просто чтобы быть готовым к разным нападкам, к сожалению, последнее время анонимы что-то совесть потеряли :-) главное - не принимать ничего близко к сердцу, всегда и у всех можно найти какие-нибудь недостатки, а анонимы потому и скрываются, что них недостатков больше всего :-)
10 апр 2007, 13:51
Да уж! Ой про это лучше не говорите точно я уж сполна начиталась этих анонимов когда про голосование клонов в ледниковом написала :)
10 апр 2007, 14:09
вы все совершенно правильно там написали, и даже неанонимно, могу только позавидовать такой смелости :-) у меня бы духу не хватило :-)
10 апр 2007, 14:11
Не могла спать аж я от такой несправедливости :)ну что поделать
10 апр 2007, 14:09
А давйте я буду в РК "менеджером по связям с общественностью" у меня не забалуешься! И "Серое" мнение обо мне мне абсолютно фиолетово...
10 апр 2007, 14:12
Давайте щас я вам пришлю на почту письмо вы почитайте и ответите
Вот чудненько! И очень по-мужски :-)
зарегистрировала форум. Пишу в личку
10 апр 2007, 13:37
давай жду щас проверим как он работает :)
только пусть его активизирует тамошний админ
10 апр 2007, 13:55
ага поняла
10 апр 2007, 14:06
Мне координаты киньте, я готов, работать и почта у меня дома быстрая.
Ждем активизации форума.
10 апр 2007, 14:10
напишите плиз свое мыло если здесь не хотите то мне скиньте или наташе, и пожалуста посмотрите вам я там ответила по поводу правил кот вы хотите добавить что-думаете? И про почки у катерочка вы загнули там куча тех которые не пойдут :)
Форум активизировали. перебраемся туда.
10 апр 2007, 15:53
Привет, как бы мне туда к вам тоже перебраться?
10 апр 2007, 15:58
Наконец-то! :-) Читайте личку
10 апр 2007, 14:44
Пишите мне на Deuce-2007@yandex.ru это адрес пециально для рботы в РК другие координаты сброшу в личку.
смотрите личку, мы уже ждем вас :-)
Логично :-)
10 апр 2007, 14:53
А можно будет потом консультироваться о подходящести фото, когда откроется топ?
10 апр 2007, 14:55
можно пишите ответим! :)
10 апр 2007, 19:37
Товарищи РК, заглядываю к вам в почки:) Посмеялась сегодня над личным сообщением:):) Все, я тут:)
10 апр 2007, 21:16
А мне скажите я тоже посмеюсь, а то этож я писала то а уже и не помню что :) так вы с нами?
10 апр 2007, 21:19
цитирую: Здраствуйте Елена загляните пожалуйста к нам в почки, а то время уже подходит ....и т.д.:) Конечно, с вами!:)
10 апр 2007, 21:20
Если можно скинте на почту мне или здесь свой мейл если есть, пришлю вам наш форум-обсуждения, а то личных сообщений у меня нехватка.
10 апр 2007, 21:22
(-)
10 апр 2007, 21:24
щас пришлю а аськи к сож у меня нет :(
10 апр 2007, 21:35
зайдите если можете пообщаемся
10 апр 2007, 21:42
Я не получила ничего:(( Может еще раз попробуете? на ..теперь?
10 апр 2007, 21:44
ок щас попробую
10 апр 2007, 21:47
Послала
10 апр 2007, 22:13
Ответила. не могу открыть:(((
10 апр 2007, 22:18
щас гляну
10 апр 2007, 22:22
ОТПРАВИЛА
10 апр 2007, 22:22
Все. я там:)
10 апр 2007, 20:48
ПОдскажите плиииз, а вот эта почка http://anna.sevrjukov.ru/Data/img/789_b.jpg подошла бы??
10 апр 2007, 20:56
Я бы пропустила. Листочки закрыты:)
10 апр 2007, 20:58
подошла бы :-)
11 апр 2007, 06:57
подходит.
10 апр 2007, 22:12
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ: В правило будет добавилен пункт о раскрытости почек (допустимых на конкурс): на конкурс принимаются закрытые и полураскрытые почки. Полураскрытыми считаются почки: чешуйки которых раскрылись, но листочки еще не видны и\или листочки уже пробились, но они прижаты друг к другу.
11 апр 2007, 00:51
http://www.eva.ru/albumpage/55877/17.html прошу посмотреть мои фоточки,какая годится и какая более симпатична)
11 апр 2007, 06:54
На первых двух и на последней листики уже прилегают не плотно, они не подходят. Ждите еще мнений РК.
11 апр 2007, 06:58
Привет давай заходи на наш - :)
11 апр 2007, 07:09
По 1 я остаюсь при своем мнении она на мой взгляд мутновата, а вот 2 мне нравится щас мы подумаем по ней(я бы допустила, остальные подходят ИМХО!
11 апр 2007, 08:24
Решили что вторая и последняя(это одна и та же как я поняла?) подходят по раскрытости. По первой есть сомнения на счет резкости фотографии, ответим позже.
11 апр 2007, 12:00
Мне показалось, что это не чешуйки, а лепестки, то есть почка уж почти раскрыта...
12 апр 2007, 16:35
спасибо:)надеюсь, я правильно поняла - если у меня не появится фоток новых почек(вдруг найду)),значит выставить можно любую кроме верхней
11 апр 2007, 07:38
http://www.eva.ru/albumpage/121989/6.html Такие фото подходят?
11 апр 2007, 07:39
Последняя только имхо....:)
11 апр 2007, 07:48
Верба не подходит. А последняя в самый раз.
11 апр 2007, 12:05
Первые две - нет. Они уже почти раскрыты.
11 апр 2007, 07:52
Я извиняюсь, а первые не подходят по размеру или раскрыты?
11 апр 2007, 08:02
"1. На конкурс принимаются макрофотографии почек лиственных деревьев и кустарников, за исключением вербы." - НЕ ПОДХОДИТ по пункту правил!
11 апр 2007, 12:08
раскрыты
11 апр 2007, 09:47
http://www.eva.ru/albumpage/58968/8.html посмотрите и мои, please только эти и смогла отловить, и то, последняя вроде уже не совсем почка :) а вообще как, подходит? мутновато получается, никак разобратся с фотиком не могу, может не надо их такими большими "кроп"ировать... :(
11 апр 2007, 11:36
Не ни одна не подходит, мутные слишком а та которая почетче уже распустила листитики в стороны:( Может сфотаете что-нибудь еще :) Удачи.
11 апр 2007, 13:07
Нет, не в "кроп"е дело, поэкспериментируйте с фотиком, с режимами съемки. Если качество хорошее корп его не испортит. Если не брать во внимание плохое качество, то третья подошла бы по правилам, остальные уже сильно раскрыти, листочки торчат.
11 апр 2007, 20:33
Чтобы была нормальная резкость при съемке таких мелких предметов, как почки, надо снимать в макро режиме, а лучше супер-макро, если он имеется в фотике. И попросите какого-нить специалиста, чтобы проверил, в порядке ли настройки фотика. Потому что при хорошем освещении и в макрорежиме даже на автомате получатся снимки с хорошей резкостью.
11 апр 2007, 11:57
Ещё будут изменения в правилах?
11 апр 2007, 12:02
правила готовы, имхо :-)
11 апр 2007, 13:03
http://www.eva.ru/albumpage/71464/26.html Такая подойдет?
11 апр 2007, 13:11
вроде бы да :-)
11 апр 2007, 13:16
вроде бы?
11 апр 2007, 13:16
Сама почка класс! ИМХО, надо покрупнее ее обрезать, чтоб 2\3 было. Только не понятно в помещении или на улице фотографировали и что фон "натуральный". Фото общего плана, ракурса или некорпированный оригинал где можно понять что это на улице есть?
11 апр 2007, 13:21
Сейчас подвешу некадрированную
11 апр 2007, 13:24
Красиво :)
11 апр 2007, 13:31
Подвесила некадрированую и фото места, на котором фотография делалась. Там даже на конкурсной угадывается силуэт монастыря.
11 апр 2007, 13:22
Я говорю - да!
11 апр 2007, 13:24
Фото подойдет если вы его чуть кадрируете а то почка чуть меньше 1.3 ...., и желательно бы еще фото из серии чтоб понять какой фон :)
11 апр 2007, 13:46
Откадрирую, а фотографию фона подвесила
11 апр 2007, 14:13
Ага подойдет только откадрируйте :)
11 апр 2007, 17:18
Спасибо!
11 апр 2007, 13:30
РЫБА-ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются макрофотографии почек лиственных деревьев и кустарников, за исключением вербы. Допускаются закрытые и полураскрытые почки. Полураскрытыми считаются почки: чешуйки которых раскрылись, но листочки еще не видны и\или листочки уже пробились, но они прижаты друг к другу. 2. Почка должна находиться в естественных условиях, т.е. непосредственно на дереве или кустарнике. 3. На фото может быть как одна так и несколько почек, но хотя бы одна из них должна быть в фокусе (и видна целиком), ее максимальный линейный размер должен быть не менее 1/3 меньшей стороны фотографии (125 пикселей). 4. Запрещено украшать почки и ветки, а также создавать искусственный фон. Под украшениями понимается все, что добавлено человеком. 5. Присутствие людей на конкурсной фотографии запрещено как полностью, так и частично. 6. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. 7. В конкурсе также действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html ПОЧКА - не развившийся ещё побег растения; зачаток цветка, листа.
11 апр 2007, 13:32
ИД 1 Необходимо выслать на почту oek.macro@gmail.com ОРИГИНАЛ конкурсной фотографии и ОРИГИНАЛ любой личной фотографии, сделанной тем же фотоаппаратом, что и конкурсная фотография. Личной фотографией является любая фотография, на которой изображен ХА. Под оригиналом понимается не переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не отретушированная фотография, не прошедшая никакой дополнительной обработки с помощью компьютерного или фотоаппаратного программного обеспечения, с минимальным размером 1000*750 пикселей. Если Вы снимаете с меньшим разрешением, Ваша фотография не пройдет идентификацию. Идентификация на почту должна присылаться СТРОГО после выставления работы на конкурс. 2. В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан Ваш ник, а в теле письма Ваш номер паспорта (только ник и ссылка, больше ничего!). При получении вашего письма с идентификацией Вы получите подтверждение получения. Подтверждение получения не является подтверждением, что Ваша идентификация подходит - это просто подтверждение получения Вашего письма.<BR>ЕСЛИ Вы не получили этого подтверждения в течение суток, пожалуйста напишите об этом в топе с правилами. 3. Кроме того, в Вашем фотоальбоме на отдельной странице с названием "__________________" должны находиться следующие фотографии: - конкурсная фотография (обязательно); - Ваша личная фотография, отличная от присланной для идентификации (в другой одежде и обстановке). Таким образом, цепочка выставления фотографии на конкурс должна выглядеть следующим образом: 1. создаем папку "_________________" 2. выставляем идентификационные фотографии в паспорт. 3. выставляем фотографию на конкурс. 4. присылаем идентификацию на почту. ВНИМАНИЕ! В спорных случаях РК оставляет за собой право запросить дополнительные фотографии почки с разных ракурсов и/или фото общего плана, на котором видно, что почка находится в естественных условиях. Решающее слово по поводу того, соответствует ли ваша фотография Правилам конкурса и подходит ли ИД - остается за РК.
11 апр 2007, 13:32
СРОКИ 17-22 апреля - прием 25-27 апреля - голосование за фотографии 28-29 апреля - голосование за комментарии
11 апр 2007, 13:36
РК: Никус, Nadjiamic, Treffi, Maruusik , Продам мозги (Brain)
11 апр 2007, 14:59
а посмотрите мои фотки, интересуют последние две, там ведь сомкнуты листики, а раскрыты чешуйки, то есть подходят, правильно? http://www.eva.ru/albumpage/28216/10.html и какая больше нравится, если все подходят.
11 апр 2007, 15:09
Однозначно 1 и 2. 3 и 4- не даю гарантий:) Я бы решила, что подойдут, но я пока еще не спец, что есть листики, а что чешуйки:) Если листики, то они уже немного отходят. Из тех, что я бы выставила на Вашем месте- 2:)
11 апр 2007, 15:26
спасиб, мне тоже 2 нравится :-)
11 апр 2007, 15:15
1 и 2 подходят однозначно мне нравится 1 , а что касается остальных то наверно нет там на одной фото уже вижно что мхонький листочек в сторонку торчит :(
11 апр 2007, 15:23
но если у одной почки где-то есть маленький листик, то у другой все сомкнуты (там 2 почки на первом плане и еще 2 почки сзади). Все требования по сомкнутости - это только к хотя бы одной почке, а не ко всем. То есть если одна почка, у которой размер и четкость подходят - сомкнутая, то другие могут быть хоть раскрытые, я так понимаю. Надо тогда выработать единую позицию РК по этому вопросу, потому как это обсуждали раньше.
11 апр 2007, 15:29
Ну если подробно то смотрите и на 3 и 4 фото где чешуйки торчат листики маленькие но так как почка довольно рскрытая то их хорошо видно, если настаиваете и хотите эту фотку выставить мы обсудим и вам скажем что решили( я могу ошибаться и поэтому мы сначала обсудим):)
11 апр 2007, 15:46
ну вообще изначально я хотела выставить именно 3 или 4. Потому как показывала эти же ветки несколько дней раньше, еще в почках-2, а сняты они были вроде еще в марте и мне единогласно сказали, что все подходят :-))))) просто сегодня сфоткала 1 и 2 вот и засомневалась, что выставить :-)
11 апр 2007, 15:50
Ок думайте там решим (тк это пока было тока мое мнение :))
11 апр 2007, 16:05
добавила еще 5. фотку с того же дерева, она подходит? там вроде все сомкнуто просто чтоб самой понять :-)
11 апр 2007, 16:11
Да 5 подходит! :)
11 апр 2007, 16:16
подходит:) И те были спорные,но лучше выставляйте те,которые однозначно подходят.(ой, запуталась в мысли, исправила:))
11 апр 2007, 16:19
:-) я потому и спрашиваю :-) просто в позапрошлом топике те тоже однозначно подходили по общему мнению :-)
11 апр 2007, 15:31
По требованиям: требования к той что в фокусе и что главная у вас их 2 главных, и насколько я понимаю 3и 4(фото) это одна и таже ветка но видно же если справа снять слева листик и наоборот :)
11 апр 2007, 15:44
не, разные ветки, но дерево одно :-)
11 апр 2007, 15:52
Мне 1 и 2 оч понра. И подходят они безсомненно. На 3 и 4 , ИМХО, чешуйки просто торчат. К 3 придраться можно, там листок, а вот 4 я бы приняла. Но сама выставила бы 2.
11 апр 2007, 15:03
посмотрите, такие подойдут? http://www.eva.ru/albumpage/101066/17.html
11 апр 2007, 15:10
Моем мнение- подходят. Очень очаровательные почки!!:)
11 апр 2007, 15:17
Да подходят все 1 и 3 имхо... просто супер!
Необыкновенно красиво! Все подходит.
11 апр 2007, 16:42
Угу, согласна со всеми, мне тоже очень нра :)
11 апр 2007, 16:52
Вау! очень красиво!
11 апр 2007, 22:20
Супер!!!!!
11 апр 2007, 15:20
ВЫБИРАЕМ ЭПИГРАФ 1. Робкий листочек Зеленый росточек Прохлады боится, Никак не решится Из почки пробиться. И солнышко шепчет: – Не бойся, голубчик! И тянет листочек За маленький зубчик 2. Я взял бумагу, акварель - Рисую кисточкой апрель. На тонкой ветке точки - Коричневые почки, И нити жёлтые - лучи, И черноугольных грачей, И в синих лужах облака, Как будто капли молока... 3 Хмель весны бочонки почек Со дня на день разорвёт И огонь зелёных точек По деревьям полыхнёт. Зимне-серый камень тучи В искры раздробит гроза, Невесомо, сине, жгуче Засияют небеса. 4 Царит в живой природе пробужденье: Набухли почки , и проснулся лес... И в радость птичек прилетевших пенье, Да и других весной полно чудес... Весной всегда мы радуемся жизни И оживаем, как в снегах ручей... Цвета весны , как лучик солнца в призме, Нас трогают гармонией своей! 5 Вскрываются почки Вскрываются почки, Как реки! Такая стоит трескотня! Тяжёлые сонные веки Весна Наконец подняла! Заждались Прекраснyю соню Давно и лyга, и поля. Не зря её громом бyдили Разгневанные небеса! И вот поднялась лежебока, Взглянyла с yлыбкой Вокрyг. И сразy Жyжжаньем, как соком, Оживший Наполнился лyг. И пробyет каждая почка Зелёным своим языком Парнyю, Апрельскyю ночкy, Залитyю всю молоком!
11 апр 2007, 15:24
мне 1. нравится :-)
11 апр 2007, 15:30
тоже за 1 :)
1 классный!
11 апр 2007, 16:40
Голосую за #1
11 апр 2007, 16:45
1 очень хорош %) и 5 нра :)
11 апр 2007, 17:03
Я тоже за 1 :)
11 апр 2007, 17:44
Мне 1 по душе.
11 апр 2007, 20:23
все хороши, но выбираю 1 :)
11 апр 2007, 22:21
первый
12 апр 2007, 07:36
я за 1! Только там случайно в последнем слове не "чубчик" вместо "зубчик" должно быть??
12 апр 2007, 14:06
1 и 5 - оба хороши )
11 апр 2007, 19:18
Предлагаем "оживить" название конкурса. Предлагайте свои варианты! Вот что пришло в голову РК при усиленном brainstorm'e: Первый признак весны, пробуждение жизни, беременная весна, 5 минут до рождения, В пяти минутах до рождения весны, зеленые дети весны, они появились незаметно, весна смеясь стучит в окно, Почечная передозировка(гиперфункция), зеленое дыхание весны, весенние сказки(метаморфозы) природы(деревьев) Весеннее безумие(помешательство),
11 апр 2007, 19:21
:-) отвечаем ТОЛЬКО в этой ветке.
11 апр 2007, 19:42
Почечная достаточность :):):) ( "Вскрытие покажет..." навеяло :))
11 апр 2007, 20:49
:-) про "Боржоми" и почки я уже предлагала :-)
11 апр 2007, 22:37
:)
11 апр 2007, 19:48
зеленые дети весны - НРА! :)
11 апр 2007, 20:15
Мне тоже. К нежному эпиграфу подходит.
11 апр 2007, 20:33
:-) мне казалось - зеленые дети весны - это листики, тут как раз их не надо :-(
11 апр 2007, 20:46
М да точно! :) тогда может Весенние детки природы :)
11 апр 2007, 20:57
имхо, невнятно.
11 апр 2007, 20:59
ну вообще тоже сложилось такое ощущение что это ближе к листьям
12 апр 2007, 09:28
тоже нра
11 апр 2007, 20:43
Всем привет! Зеленые дети весны - ничего мне нравится или что-то вроде Весенние детки :)!
11 апр 2007, 21:02
Может "Весеннее пробуждение"?
11 апр 2007, 21:59
Или: пробуждение природы.
12 апр 2007, 07:39
я тоже за что-то подобное! Краткость - сестра таланта! :) а то с большинством предложенных вариантов у РК в никах название не поместится :):)
11 апр 2007, 22:31
"На деревьях набухают почки" или "Набухают соком почки"
12 апр 2007, 14:01
Жизнь начинается с весны
12 апр 2007, 14:38
м.б. Дети весны (без "зеленые", тем более что листочки запрещены правилами), еще варианты: ПОЧКОвание (хотя значение слово другое, но при капсе на первой части ИМХО смысловой акцент сместится); почкомания; весна играет в прятки (весенние прятки); еще не лето (в ожидании лета) предчувствие весны
12 апр 2007, 15:12
в ожидании чуда (деревья в ожидании)
Anonymous
12 апр 2007, 20:39
Беременные деревья ;-);-);-) извините, прям напросилось после вашего ожидания(шЮтка)
12 апр 2007, 21:02
))) так "беременная весна" уже есть ;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28054091
13 апр 2007, 00:07
почковедение (или почковидение) :)
11 апр 2007, 20:46
У меня есть подозрение, что когда конкурс начнется, все почки уже раскроются, поэтому учавствовать будут только те, кто прочитал этот топ и сфоткал их заранее:)
11 апр 2007, 20:55
Насчет того, что "все раскроется", можно еще поспорить! Деревья не одновременно выпускают почки и листву, так что при желании можно все успеть. К тому же за тему проголосовали еще о-го-го когда, и на то время в голосовалке сидело уйма народа. Если кто-то голосовал за "почки" - плиз, мониторьте развитие темы.
11 апр 2007, 21:02
начнется уже через неделю, я вот сегодня посмотрела - береза, к примеру, еще и не думала раскрываться, даже почки не набухли и еще несколько неопознанных мною деревьев тоже :-) Раскрылись кустарники, в основном.
11 апр 2007, 21:08
А у нас береза уже с сережками и листиками :-)
11 апр 2007, 21:10
:-) "потому что я с севера что-ли" (с) :-)))
11 апр 2007, 21:15
:-) А персик во дворе еще и не думает цвести, хотя в городе все деревья вот уже две недели буяют!
11 апр 2007, 22:05
А у нас с сережками, но без листьев.
12 апр 2007, 13:55
Так ведь никто никому не мешал заранее сфотографировать нераспущенные почки:) Так что все по справедливости:)
11 апр 2007, 21:48
Посмотрите, пожалуйста, подходят ли фото для конкурса. http://www.eva.ru/albumpage/89813/10.html
11 апр 2007, 22:05
Про подходящесть не скажу, но третий вариант под снегом просто супер! :)
12 апр 2007, 10:42
ППКС.
11 апр 2007, 22:11
очень красиво :-) но первая не подходит - почка раскрыта...
11 апр 2007, 22:19
Мне тоже под снегом нравится! И первая красивая, но ее наверно не примут. У меня тоже полно почек, и под снегом есть, но комп глючит и не могу ничего выложить:(
11 апр 2007, 22:33
Первая очень красивая. Только лепестки разомкнуты. На остальных лепестки уже совсем "вылезли" из чешуек. Четвертая подходит точно.
11 апр 2007, 22:54
красота! Первая очень понравилась, но увы..:( Остальные подходят!:)
12 апр 2007, 05:18
Первая, жаль, не подходит. На счет второй, лично у меня сомнения, не сильно ли торчат чешуйки? Остальные подходят. Красиво!
12 апр 2007, 07:20
+1
12 апр 2007, 09:39
Всем спасибо! Правильно ли я поняла, что первая не подходит точно :(( вторая под? 3 и 4 можно выставлять, если не так поправьте.
12 апр 2007, 10:01
У вас самые красивые 1 и 3, имхо. Подходит или нет не знаю :(
12 апр 2007, 10:21
Абсолютно
12 апр 2007, 09:20
Тоже спрошу всеобщего мнения: http://www.eva.ru/albumpage/127558/2.html
12 апр 2007, 09:58
Здоровские почки! Солнечные, на фоне неба - класс! 1,2,5,8,10,11 нра очень :) ЗЫ. Про подходящесть не скажу :) Будущая РК скажет :)
12 апр 2007, 10:15
6 и 7 не подходят а остальные вроде бы все да ИМХО.. :) очень красивые
12 апр 2007, 12:59
Решили что и 6 тоже подходит:) Выставляйте все кроме 7.
12 апр 2007, 13:09
А мне кажется, что 6 тоже не подходит:) Сын увидел спросил, что это за рука?:) Так, что листики разошлись, однозначно. Лицо незаинтересованное:)
12 апр 2007, 19:20
А мне кажется на 6 листики еще не разошлись :)
12 апр 2007, 10:49
Первые две ОЧЕНЬ удачные!Выставляйтесь!
12 апр 2007, 17:41
Какие у вас красивые фотки :)
12 апр 2007, 18:44
Спасибо всем огромное за внимание!!!
12 апр 2007, 13:27
А как мои? http://www.eva.ru/albumpage/119569/6.html
12 апр 2007, 13:31
Не подходит листочки уже раскрылись:(
12 апр 2007, 13:39
Разве раскрылись?
12 апр 2007, 13:50
Да уже открыты, то что снизу потемней это чешуйки их можно раскрытыми, а то что свеху оттопыривается это уже листики! К сожалению так , попробуйте еще что-нибудь сфотать! Удачи:)
12 апр 2007, 13:51
К сожалению да:(
12 апр 2007, 13:39
не подходят.:(
12 апр 2007, 13:49
Да, они разомкнуты. А должны быть в виде бутона - плотно прижаты друг другу.
12 апр 2007, 13:48
Ну и ладно. Тогда предложение по названию - "Жизнь начинается с весны"
12 апр 2007, 13:52
12 апр 2007, 15:23
http://www.eva.ru/albumpage/58968/8.html у нас полностью нерапущеные почки только на винограде и остались... подойдёт хоть одна?
12 апр 2007, 15:34
Почки то закрытие вот только фокус мутноват, не годится:(
12 апр 2007, 15:47
и 1й снимок тоже? воообще-то виноградные почки пушком покрыты, потому и в реале расплывчато выглядят, а может это у меня с глазами проблемы после многочасового сидения перед евой... (с транслита)
12 апр 2007, 17:01
все-таки мутно. А виноград у нас дерево?
12 апр 2007, 19:17
куст вроде
12 апр 2007, 20:22
Так и есть
13 апр 2007, 10:14
спасибо, з то сама бы не додумалась :) (с транслита)
13 апр 2007, 07:31
И у меня посмотрите, эти почки вроде бы подходят: http://www.eva.ru/albumpage/129897/1.html Или какие-то нет? А эти явно не подходят, снимала так сказать для души: http://www.eva.ru/albumpage/129897/2.html ps Никуса прошу не комментировать мои фото, потому что мне уже хватило его комментария "маразм крепчал" в конкурсе женщина-цветок.
13 апр 2007, 07:42
Здравствуйте ! Большинство ваших фоток подходят (их много если не сложно в след раз нумеруйте чтоб и вам и нам было проше понять прокакую почку идет речь), но есть пару где почка не является главным объектом на фото(там где сережки слишком большие, а почка маленькая), вы сама откоректируйте оставьте те которые хотелось бы вам выставить и мы вам подскажем! :) П.С. Никус сейчас имеет такие же права как все,он является членом РК, так что он может иметь свое мнение и мы ему запрешать не можем :)
13 апр 2007, 07:53
Спасибки, пронумерую:) ps Так я его просто попросила.
13 апр 2007, 07:48
Отличные и в основной массе подходящие почки! Мне 7ая сверху особенно понра.
13 апр 2007, 07:55
13 апр 2007, 08:04
А в другой папке с колючим стволом вообще супер! Если откадрировать чуток то и она, имхо, подойдет. Оргигинально будет в конкурсе смотреться:) Все фотографии отличные.
13 апр 2007, 11:30
Хм, а зачем ее кадрировать? По размеру вроде проходит.. Классная почка :)
13 апр 2007, 16:35
Кадрировать, чтобы почка стала главным объектом снимка, а так ветка главная.
13 апр 2007, 11:40
Замеряла я эту почку она по размерам подходит но я личномы тоже ее слегка кадронула , смотрелась бы лучше:)
13 апр 2007, 10:20
девочки а пальма-дерево? или трава? а мушмула? эт я чтобы зря время на фотографии не тратить.. фейхуа вроде точно дерево, так что спрашивать не буду ;)
13 апр 2007, 10:33
Пальмы (Arecaceae, или Palmae), семейство древовидных однодольных растений. Ствол обычно неветвящийся, колоннообразный, с кроной листьев на вершине, высота до 60 м.... (БСЭ) ПАЛЬМЫ, арековые (Palmae, Palmaceae, Arecaceae), семейство деревьев, кустарников и лиан, произрастающих в субтропических и тропических областях. (Энциклопедия "Кругосвет") Мушмула (тур. muşmula), 1) род листопадных растений (Mespilus) семейства розоцветных, из 1 вида - М. германской, или М. обыкновенной (М. germanica). Дерево или кустарник высотой 3-6 м. (БСЭ)
13 апр 2007, 14:13
Спасибо за подробный ответ. Честно говоря меня больше интересует как РК определяет "пригодность" пальмы :) Вобщем, насколько я поняла, РК пальму принимает? (с транслита)
13 апр 2007, 14:41
подождите ответа РК :) я только в и-нете нашла эти определения и я хотя сама всю жизнь полагала, что пальма - это трава, теперь поняла, что была не права, похоже %)
13 апр 2007, 15:28
Мы решили подождать этого вопроса, чтобы решать:) А вообще, я буду ЗА. Т.к. все-таки древовидные:)
13 апр 2007, 11:01
А так подойдет?http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1745563.jpg?1176461921147
13 апр 2007, 11:08
:) мы ваши почки обсудим со всеми РК и ответим, подождите пожалуйста :)
13 апр 2007, 11:12
Спасибо, подожду. :-)
13 апр 2007, 13:36
Большинство в РК сказало вам Welcome!
13 апр 2007, 18:34
Спасибки.)))
13 апр 2007, 12:56
НАЗВАНИЕ «Дети весны»
13 апр 2007, 12:59
ЭПИГРАФ Зеленый росточек Прохлады боится, Никак не решится Из почки пробиться. И солнышко шепчет: – Не бойся, голубчик! И тянет листочек За маленький зубчик ©
13 апр 2007, 13:02
РЫБА-ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются макрофотографии почек лиственных деревьев и кустарников, за исключением вербы. Допускаются закрытые и полураскрытые почки. Полураскрытыми считаются почки: чешуйки которых раскрылись, но листочки еще не видны и\или листочки уже пробились, но они прижаты друг к другу. 2. Почка должна находиться в естественных условиях, т.е. непосредственно на дереве или кустарнике. 3. На фото может быть как одна, так и несколько почек, но хотя бы одна из них должна быть в фокусе (и видна целиком), ее максимальный линейный размер должен быть не менее 1/3 меньшей стороны фотографии (125 пикселей). Почка (почки) должна являться главным объектом съемки. 4. Запрещено украшать почки и ветки, а также создавать искусственный фон. Под украшениями понимается все, что добавлено человеком. 5. Присутствие людей на конкурсной фотографии запрещено как полностью, так и частично. 6. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. 7. В конкурсе также действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html ПОЧКА - не развившийся ещё побег растения; зачаток цветка, листа.
13 апр 2007, 13:10
РК: Nadjiamic, Treffi, Maruusik , Продам мозги (Brain), Никус
13 апр 2007, 14:22
ИД 1 Необходимо выслать на почту oek.macro@gmail.com ОРИГИНАЛ конкурсной фотографии и ОРИГИНАЛ любой личной фотографии, сделанной тем же фотоаппаратом, что и конкурсная фотография. Личной фотографией является любая фотография, на которой изображен ХА. Под оригиналом понимается не переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не отретушированная фотография, не прошедшая никакой дополнительной обработки с помощью компьютерного или фотоаппаратного программного обеспечения, с минимальным размером 1000*750 пикселей. Если Вы снимаете с меньшим разрешением, Ваша фотография не пройдет идентификацию. Идентификация на почту должна присылаться СТРОГО после выставления работы на конкурс. 2. В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан Ваш ник, а в теле письма Ваш номер паспорта (только ник и ссылка, больше ничего!). При получении вашего письма с идентификацией Вы получите подтверждение получения. Подтверждение получения не является подтверждением, что Ваша идентификация подходит - это просто подтверждение получения Вашего письма. ЕСЛИ Вы не получили этого подтверждения в течение суток, пожалуйста напишите об этом в топе с правилами. 3. Кроме того, в Вашем фотоальбоме на отдельной странице с названием "Дети весны" должны находиться следующие фотографии: - конкурсная фотография (обязательно); - Ваша личная фотография, отличная от присланной для идентификации (в другой одежде и обстановке). Таким образом, цепочка выставления фотографии на конкурс должна выглядеть следующим образом: 1. создаем папку "Дети весны" 2. выставляем идентификационные фотографии в паспорт. 3. выставляем фотографию на конкурс. 4. присылаем идентификацию на почту. ВНИМАНИЕ! В спорных случаях РК оставляет за собой право запросить дополнительные фотографии почки с разных ракурсов и/или фото общего плана, на котором видно, что почка находится в естественных условиях. Решающее слово по поводу того, соответствует ли ваша фотография Правилам конкурса и подходит ли ИД - остается за РК./.
13 апр 2007, 14:23
СРОКИ 17-22 апреля - прием 25-27 апреля - голосование за фотографии 28-29 апреля - голосование за комментарии //
13 апр 2007, 15:42
а Макро конкурсы без анонса проходят разве?
13 апр 2007, 15:57
Да этот без анонса, зато прием 6 дней!
14 апр 2007, 04:56
По второму предложению п.1. Мне кажется так лучше звучит: "Полураскрытыми считаются почки, чешуйки которых раскрылись, но листочки еще не видны, а если видны, но они прижаты друг к другу." Тут надо еще иметь в виду, что то же самое относится к цветочным почкам. По п.2: 2. ПочкИ должна находиться в естественных условиях... Так как в п.1 говорим о попчках во множественном числе. 3. ...Почка (почки) должна являться главным объектом съемки. - Можно убрать, это есть в общих правилах фотоконкурсов. Остальное все отлично!:)
14 апр 2007, 12:21
marks РЫБА-ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются макрофотографии почек лиственных деревьев и кустарников, за исключением вербы. Допускаются закрытые и полураскрытые почки. Полураскрытыми считаются почки: чешуйки, которых раскрылись, но листочки (лепестки) еще не видны, а если видны, то они прижаты друг к другу. 2. Почки должны находиться в естественных условиях, т.е. непосредственно на дереве или кустарнике. 3. На фото может быть как одна, так и несколько почек, но хотя бы одна из них должна быть в фокусе (и видна целиком), ее максимальный линейный размер должен быть не менее 1/3 меньшей стороны фотографии (125 пикселей). 4. Запрещено украшать почки и ветки, а также создавать искусственный фон. Под украшениями понимается все, что добавлено человеком. 5. Присутствие людей на конкурсной фотографии запрещено как полностью, так и частично. 6. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. 7. В конкурсе также действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html ПОЧКА - не развившийся ещё побег растения; зачаток цветка, листа.
13 апр 2007, 14:29
Насчет вербы... эти деревья довольно редко встречаются, в отличие от ольхи, которой просто тьма, я бы советовала ее запретить...
13 апр 2007, 15:46
у меня вопрос. Вот у этой почки http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1721496.jpg?1175627202319 считаются ли листочки прижаты друг к другу?
13 апр 2007, 16:00
Нет :( такая почка не пойдет
13 апр 2007, 16:14
нет:(
13 апр 2007, 16:21
Все уже распустилось....
13 апр 2007, 16:07
Посмотрите плз: http://www.eva.ru/albumpage/65878/18.html (неоткадрированы). 1 не подходит, это я уже поняла, 5-8 вроде бы подходят, а вот остальные варианты? меня определение почки как-то смущает, ведь нераспустившаяся сережка березы - это тоже почка....
13 апр 2007, 16:14
С пятой и далее- подходят, если откадрируете. До- либо почка раскрыта, либо не гравынй объект:(( Но красиво!!!!!!!!!:)
13 апр 2007, 16:17
6,7,8, - подходят однозначно 5 -?(надо ее замерить и посоветоватся ещес РК), А сережки это сережки, почка - далее становтся либо листиками, либо цветком, а сережки - это немного другое!! :):)
13 апр 2007, 16:22
:) а я думала, сережки - это форма цветка... ну, не ботаник я
13 апр 2007, 16:28
Вы правы, сережка - это соцветие
13 апр 2007, 16:25
Последние три +
13 апр 2007, 18:55
Откадрировала http://www.eva.ru/albumpage/65878/18.html
13 апр 2007, 19:20
7 и 8 уже по мутности не проходят, там фокус на стебле. Да и листок нагловато торчит. Мне очень первая понравилась.
13 апр 2007, 20:39
согласна!:)
13 апр 2007, 20:59
+1
13 апр 2007, 22:50
да, да... сама заметила, щас уберу
13 апр 2007, 21:00
посмотрите, пожалуйста http://www.eva.ru/albumpage/104009/5.html Буду рада любым мнениям и советам:) спасибо
13 апр 2007, 21:17
1 - точно подходит она мне из всех больше нравится, 2 и 5 - не подходит листики раскрыт, а вот 3 и 4 я бы разрешила, правда 3 мутновата сами видите :):):)
13 апр 2007, 21:18
Красиво :) 4 и 5 больше всего нра, 5 самая классная! А вот подойдет или нет - не знаю..
13 апр 2007, 22:09
Я бы 4 выставила. И подходит..и в плане качества фото-лучшая. В остальных..либо резкость...либо засвечено от вспышки. 4!:)
14 апр 2007, 06:31
1 и 4 подходят, 3 размыто, остальные листики распустились
14 апр 2007, 21:06
мне 4 нра
14 апр 2007, 21:37
Спасибки всем :)
Девочки, нужно ваше мнение: 3-е фото недостаточно чёткое? спасибки!:) http://www.eva.ru/albumpage/82086/20.html
14 апр 2007, 04:46
Хорошее фото. Если его уменьшить до нужных размеров еще четче будет:).
Ты мне везде помогаешь :). Скажи, какая лучше, первая или третья? спасибо! :)
14 апр 2007, 06:52
Все фотки прикольные подходят, даже по-моему та что в фотошопе на мой взляд хуже чем оригинал, Трудно между ними выбрать, я бы посмотрела какие фотки будут выставлять, с капельками скорее всего будет много поэтому я бы выбрала 1 , а если не будет красивых с водичкой тогда 3 :):):)
14 апр 2007, 06:53
Чёткое! И необыкновенно красивое.
14 апр 2007, 21:08
+1
Спасибо, дорогие! :) Так и сделаю, посмотрю, что другие выставят и тогда решу!
14 апр 2007, 12:30
Все у Вас ок!
14 апр 2007, 23:02
Красота!!!
15 апр 2007, 06:06
И с капелькой, и 2е - прямо такое чудо-юдо :-) Очень хороши!!!
14 апр 2007, 20:59
Пожалуйста, посмотрите и на мои свеженькие :) http://www.eva.ru/albumpage/49081/2.html Даже не знаю как выбирать, еще целая куча фоток.. :)
14 апр 2007, 21:10
8,2 и 4
14 апр 2007, 21:23
Обалдеть! Продуктивно работаете:) 1,3,7 не полностью почка в фокусе, 2 тоже под сомнением. Хотя, основная часть почки же четко видна... Завтра остальные РК что скажут посмотрим.:)
14 апр 2007, 22:09
"не полностью почка в фокусе, 2 тоже под сомнением" :-о вы меня пугаете..
14 апр 2007, 22:06
2,4,6
14 апр 2007, 22:20
Можно придраться к 11:) Хотя все хороши!:)
15 апр 2007, 01:31
15 апр 2007, 10:50
Если очень постараться..можно узреть отошедший листик:):)
15 апр 2007, 05:59
8,9 и 12 из новеньких мне больше всего понравились :)
15 апр 2007, 06:04
4,6 и 8 :-)
14 апр 2007, 22:23
Просветите, плиз, что значит "выставляем свою фотографию на конкурс" (пункт 3 после идентификации)- как это делается технически? Сорри, если вопрос глупый- ни разу еще не принимала участия в фотоконкурсах.
14 апр 2007, 22:27
пока еще конкурс не начался. Когда начнется (17 апреля) зайдите на евскую страничку "конкурсы и опросы", зайдите на этот конкурс и будет фраза "выставить на конкурс свою фотографию". Т.е. вы через "обзор" выберете свою фотку со своего домашнего компа и загрузите на конкурсную страничку. Надо чтобы она была размером 375х500, 500х375 или 375х375 пикселей.
15 апр 2007, 01:05
После того, как согласуете , подходит ли фото, выставите его, в паспорте выложите подтверждающие ваш (с) снимки
15 апр 2007, 12:11
Девчата, а из этого уже совсем ничего почкой считаться не будет? http://www.eva.ru/albumpage/58679/11.html
15 апр 2007, 12:33
Очень красиво, но эта почка увы..уже проклюнулась.
15 апр 2007, 13:00
К сожалению не подойдет ни одна, уже листики раскрылись , эх неделькой бы раньше эти почки сфотать, тогда бы подошли :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)