ОЕК-Май(Общий конкурс) Предлагаем темы

10 апр 2007, 23:43
Пожалуйста, ПРОЧТИТЕ ПОСТ ДО КОНЦА. В этом топике предлагаются темы для ОБЩЕГО фотоконкурса. Просьба: перед тем, как предложить тему, посмотрите, нет ли ее в списке ниже. В этом месяце темы для голосования разбиты на три направления: - Взрослые конкурсы (участвует только ХА или несколько человек, но все - взрослые) - Детские (только ребенок/дети ХА) и семейные (взрослые и дети) конкурсы - Конкурсы без людей. Предлагая тему, пожалуйста, УКАЖИТЕ, К КАКОМУ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ ОНА ОТНОСИТСЯ. Кроме того, пожалуйста, учитывайте особенности "общего" конкурса (см. ниже). Голосование по предложенным темам будем проводиться в следующем топике. Первый тур - выбор по одной теме из каждого направления. Второй тур - выбор темы-победителя из трех тем-финалистов первого тура. Темы для ЧЕТЫРЕХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОНКУРСОВ предлагаются здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28029082 Особенности конкурса: "Общий" фотоконкурс ОЕК - обязательный. Начинается 10-11 числа каждого месяца. Время приема – стандартное (5-6 дней). Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. В нынешнем месяце мы имеем право проводить только обычный общий конкурс (без фотошопа). Темы, предложенные ранее ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ 1. ХА и лошадь (лошади). 2. ХА на рыбалке (ловит рыбу или чистит, но у водоема, на природе) 3. конкурс "Тутси" или "переодевание" или "поменяться местами" - мужчины загриммированные и одетые "под женщин" или наоборот - женщины мужчинами... 4. Я и мой огород. ХА за работой на даче 5. "Сошедшие с плакатов". (Советским детством навеяло ). Инсценировка сюжета какого-либо плаката наглядной агитации, коими изобиловал советский период. Или более благородный вариант "Сошедшие с картин" - воссоздание какого-либо портрета из мировой коллекции шедевров. 6. Я свободен - произвольная композиция, иллюстрирующая понимание автором концепции свободы.(люди и звери не обязательны, но и не запрещены) 7. Хобби (хобби ХА, увлечения, которые разделяют ХА и её/его любимый/любимая) 8. Моя коллекция, ХА в окружении своей коллекции. 9. Я-самая счастливая. Портреты. 10. Портреты старичков. "Бабушка года". Или влюбленную пару старичков - бабушку-дедушку, заботящихся друг о друге, или смотрящие друг на друга, чтобы было видно что они - ВМЕСТЕ. 11. ХА с домашним животным. 12. Мужской: "Не мужское это дело" - фото мужчин, выполняющих "женскую" работу - пылесосит, моет посуду и т.д. ДЕТСКИЕ (ТОЛЬКО ДЕТИ) И СЕМЕЙНЫЕ (ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ) КОНКУРСЫ 1. "Муж в детских руках" (давайте "совместим" мужей и детей) 2. Детки с книжками. 3. Отмечаем День Рождения. КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ 1. Лошадь (лошади) - без ХА. 2. Манекены - но не просто любые, а смешные - иногда бывают в смешных позах или в нелепо сидящей одежде или еще какие-нибудь прикольные. Не показ мод, а юморной такой конкурс . 3. "Радуга". Искусственная радуга. Как черновой набросок правил: 1)радуга должна быть изготовлена из семи одинаковых предметов, различающихся только цветом 2) Каждому цвету радуги должен соответствовать только один предмет 3) Цвета должны идти в "природном" порядке - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Например: "радуга" из цветных фломастеров, брусочков пластелина, разноцветных мягких игрушек (надо поточнее будет определить "одинаковые предметы", конфетных фантиков и пр. 4. Подводный мир - рыбы и прочия морские гады(в смысле обитатели глубин) в воде. 5. "Наше советское детство" (старые, узнаваемые вещи, что-то, что ассоциируется именно с 20-30-летней давностью) 6. Сценка из детских игрушек (чаепитие кукол, или сражение солдатиков). 7. Канализационные люки! (они бывают очень разными и очень интересными) Тему открыла justmyself
11 апр 2007, 07:35
Чет-то ниче в голову новенького пока не приходит :( Из того что в списке нравятся - радуга, советское детство и сценка из игрушек.
А мне манекены, так хотца:-) ))))
11 апр 2007, 21:35
ВАЖНО!!! Фотошопные конкурсы: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28058255
11 апр 2007, 07:04
взрослый конкурс предлагаю тему двойников(на каво из звезд похож) всем нравится,уже давно обсуждается
11 апр 2007, 07:54
Поясните, пожалуйста. У нас нечто похожее "висит" в списке фотошопных конкурсов. Вот здесь: http://www.eva.ru/albumpage/109905/3.html На фотошопный конкурсы у нас "карантин", они будут выставлены на голосование в июне. Вы предлагаете обычный конкурс двойников, без фотошопа? Каких именно двойников - звезд?
11 апр 2007, 08:42
ну можно и без фотошопа с помощью косметики и одежды преобразится в звезду
11 апр 2007, 16:11
Понятно, спасибо.
11 апр 2007, 08:04
Про пап и детей мне темка нравится, тк фото замечательное припасено. Но думаю, многие против детских будут в этом месяце.
11 апр 2007, 08:08
Почему? :( Я ЗА детские :)
11 апр 2007, 08:10
OFF--------------------------------------------- Давайте обсуждать в "разговорном" топе :-) А то мы запутаемся :-)
11 апр 2007, 08:09
Этот топик - для предложения новых тем :-) В верхнем посте написано: голосовать будем по направлениям, а уж что победит в финале - видно будет. А пока - предлагайте темы :-) Всякие обсуждения на любые "технические" темы идут в топике ОЕК-Май-разговорный, заходите :-)
11 апр 2007, 08:19
Уяснила:)
11 апр 2007, 08:32
Дети играют в профессию.(не было такого?) Дети с музыкальными инструментами.
11 апр 2007, 08:37
Если одна из них победит, в обсуждениях участвовать будете? :-) Симпатичные темы :-)
11 апр 2007, 08:53
А почему бы и нет? Я, кстати, всегда тихо в Салоне присутствую. Просто, когда согласна - молчу. Если возражаю - вякаю. :)
11 апр 2007, 22:31
дети играют в профессию - замечательеая тема - будет очень интеренсо помсотреть работы :) буду ЗА ;-)
11 апр 2007, 08:44
Водоплавающие дети. Возраст не ограничивать!
11 апр 2007, 09:00
а вы уже примерно видите себе ограничения? На моей памяти были дети в ванной с ограничением возраста, правда (спонсорский), давольно многочисленный. Если тема победит, далеко от Салона не отходите ;)
11 апр 2007, 09:04
Вижу. Только большие открытые водоемы и большие бассейны. И никаких ванн. И дети плавать должны сами. Это я как мама водоплавающих детей пишу, пусть меня в очередной раз обвинят, что я пытаюсь конкурс под себя подогнать.
11 апр 2007, 16:14
Понятно :-) Скажите, а по Вашим предположениям, сколько страниц может быть в таком конкурсе, если "без ограничения возраста"? (Учитывая известный опрос, согласно которому голосующие хотят видеть 10-15 страниц). Просто Ваше предположение (если тема победит, будет интересно потом сравнить)
11 апр 2007, 17:17
Главное, чтобы дети сами плавали, без помощи взрослых и без нарукавников и кругов. Не думаю, что таких очень много будет. Сейчас в конкурсе детишек подросткового возраста совсем немного фоток.
11 апр 2007, 08:54
Во взрослые - "автопортрет-отражение", т.е. ХА фоткает себя, фоткающего себя ;) Фото ХА с фотоаппаратом в отражающей поверхности (зеркала и т.п. очевидные вещи запретить ;))
Anonymous
11 апр 2007, 08:55
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=937510&m=14
11 апр 2007, 09:03
уже в этом топе такую тему предложили ;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28031035
11 апр 2007, 08:58
А МАКРО в мае не будет проводиться?
11 апр 2007, 09:01
темы для макро собираем тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28029082 ;)
Спасибо, не доглядела:)
11 апр 2007, 08:58
мужские хобби
11 апр 2007, 09:02
Взрослый. Создание образа какой-либо знаменитости посредством одежды, макияжа, аксессуаров. Мой муж давно хотел Кузьминым переодеться - гитара и парик уже имеется:), а я могу Хакамадой выступить:) В РК согласна пойти и правила буду обсуждать
прикольно, поддерживаю
11 апр 2007, 09:06
давно уже эта тема обсуждается... http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=937510&m=14
11 апр 2007, 09:24
Спасибо, я уже читала этот топ:) Там предлагается именно конкурс двойников: цитирую фразу из того топа: "(на каво из звезд по твоему мнению ты похож)" - главный акцент. А я же предлагаю создать ОБРАЗ - условие похожести на звезду НЕОБЯЗАТЕЛЬНО
11 апр 2007, 10:04
ну это практически тоже самое, условия, детали можно всегда обгаварить.
11 апр 2007, 09:10
полагаю, что к теме про двойников можно ваше предложение отнести, согласны? Какими средствами будет достигаться создание образа, решиться имхо уже потом, если тема победит. Вы не возражаете, если ваше предложение будет так же учтено, как конкурс двойников, предложенный выше?
11 апр 2007, 09:22
Согласна, в случае, если не будет браться в учет только "внешняя похожесть" ХА. Все-таки хотелось увидеть именно созданный ОБРАЗ
11 апр 2007, 09:24
классная тема уже давно за нее борюсь
11 апр 2007, 09:25
и я)
11 апр 2007, 16:17
Когда будем писать список, можем записать в такой формулировке, как здесь, а не в Вашей. Не возражаете?
12 апр 2007, 10:27
конечно не возражаю это же все детали :)))
12 апр 2007, 16:00
В общем, в списке ниже - оба варианта в одной теме :-) И еще учтите: такой же конкурс будем голосовать в этом месяце в "фотошопных" :-) :-)
11 апр 2007, 09:30
Взрослый (без людей) Ореховый сюжет. Фото, где предлагается придумать какой-либо сюжет или композицию с использованием только орехов, коммент обязателен + можно ограничить рамками заданной темы. Орехи должны быть круглой, овальной формы и очищенные (например, арахис, кешью, кедровые, миндаль...)
11 апр 2007, 13:06
класс )
11 апр 2007, 13:27
Интересно :)
А это не рукодельный случаем?
11 апр 2007, 18:46
очень может быть :-)
11 апр 2007, 14:51
Такая тема больше под МАКРО подходит, или рукодельный
11 апр 2007, 16:18
В уверены, что тема - для общего конкурса? Не для рукодельного, не для макро? :-)
11 апр 2007, 18:45
То что не для МАКРО - уверена, потаму как под "Ореховым сюжетом" предполагала использование не 1-2 ореха:-) а, вот, над рукодельным я размышляла, но засомневалась и написала в общем. Готова прислушаться к вашему мнению... :-)
11 апр 2007, 19:40
Вы знаете, у меня ручки не из того места растут, поэтому я лично ВООБЩЕ не очень представляю, о чем идет речь :-) А почему Вас смутил "рукодельный"? Можете примерно описать, как может выглядеть такой "сюжет"?
11 апр 2007, 20:08
Ну, например, если не брать конкретную тему, то можно предложить еварушницам придумать какую-либо композицию или мини-сценку с использованием орехов (орехи, в данном случае, это "орудие" производства). Берется основа (лист бумаги, ткань или любая другая поверхность) и на ней выкладывается сюжет, который потом поясняется в комменте. В итоге, должна получиться своеобразная "картинка с действием". Надеюсь, хоть немного прояснила ситуацию :-) Так, вы думаете это больше подходит в рукодельный конкурс? А мне бы оч хотелось в общий.
11 апр 2007, 20:28
Такое описание подойдет? "Взрослый (без людей) Ореховый сюжет. Фото, где предлагается придумать какой-либо сюжет или композицию с использованием только орехов, коммент обязателен + можно ограничить рамками заданной темы. Орехи должны быть круглой, овальной формы и очищенные (например, арахис, кешью, кедровые, миндаль...) Берется основа (лист бумаги, ткань или любая другая поверхность) и на ней выкладывается сюжет, который потом поясняется в комменте. В итоге, должна получиться своеобразная "картинка с действием"" Длинно, но у нас и длиннее бывало. По поводу "обычный-рукодельный" - тут не очень важно, что я думаю, я такой же участник обсуждения, как и Вы. Мне кажется, что это больше в рукодельный по Вашему описанию, и ИД будет как в рукодельном (ХА в процессе), и анонс в рукодельном есть, а в общих - нет, а такой конкурс логично было бы делать с анонсом. Но - вам виднее. Если хотите, оставим здесь. Если тема победит - будете участвовать в обсуждении? Если не победит и останется в списке (наберет больше двух голосов), Вы сможете, если захотите, попросить ее перенести в рукодельные. Если "вылетит" (наберет 1-2 голоса), Вы всегда сможете предложить ее в следующем месяце еще раз. Агитировать не буду, правда. Не очень понимаю, почему Вы считаете, что это "общий конкурс", как-то не вижу параметров совпадения с "общими". Но хозяин-барин :-)
11 апр 2007, 20:57
С описанием вполне согласна :-) (если подробная расшифровка не утомительна) Обсуждать могу, конечно, по мере возможностей. В "общий конкурс" тему предлагаю лишь из меркантильных интересов, т.к. в "рукодельном" у нее мало шансов на победу, ИМХО. :-( А параметры, анонс, ИД - согласна, больше подходят под "рукодельный конкурс".
11 апр 2007, 21:13
Хотите честно? Если тема победит в общих, участники обсуждения, ИМХО, окажутся в очень незавидном положении. Конкурс по всем параментам - рукодельный. А правила надо будет придумывать "как для общего". Радуга, которая у нас в списке - ИМХО, такая же "жуть", но она к рукодельным и впрямь не относится по описанию автора. Там основное - цвета, а не качество композиции. И основная "жуть" именно в том, что оба "цветных" конкурса ОЕК получились, к сожалению, очень нервными и с огромным ЧС. Ладно, не буду Вас больше уговаривать. Общие так общие. Если победите - хорошо бы было участвовать в обсуждении, а еще лучше - пойти в РК.
11 апр 2007, 21:30
это я понимаю, не один раз наблюдала подобное. До голосования еще 1-2 дня, я подумаю...хорошо? Отпишусь здесь о своем решении.
11 апр 2007, 21:37
(пишет justmyself, некогда перелогиниваться). Вы еще учтите такой момент: положим, тема победит. Она у вас "пограничная", с Вашей точки зрения (я этого не вижу). В следующем месяце сюда приходит человек с откровенно "рукодельной" темой и заявляет, что хочет голосовать тему в "общих"... Представили?
11 апр 2007, 21:51
:-) угу, представила)) как хорошо у вас получается, ненавязчиво так, перенаправить сомневающегося человека :-)
11 апр 2007, 22:40
Уточняю еще раз: что делаем? Несем в рукодельный?
11 апр 2007, 22:46
несите))
11 апр 2007, 22:50
Уношу :-) С тем последним описанием, которое Вы одобрили :-)
11 апр 2007, 22:53
ТЕМА "ОРЕХОВЫЙ СЮЖЕТ" ПЕРЕНЕСЕНА в рукодельные конкурсы.
11 апр 2007, 15:02
взрослый без людей - Мои майские праздники! думаю интересней работы без ХА. хотя фоновое присутствие людей ингогда, думаю, будет не лишним:)
11 апр 2007, 15:05
:-) не представляю, как идентифицировать майские праздники без людей :-) для меня они ассоциируются так - или праздник Победы (демонстрации) или копание в огороде :-)
11 апр 2007, 15:18
а еще шашлыки с пивом:) путешествия, прогулки... вот и узнаем кто как проводит время!;) А на оригинале всегда можно будет найти дату съемки! Просто попросить (если тема пройдет) сделать анонс раньше!
11 апр 2007, 19:44
1. В общих конкурсах не бывает анонса. 2. В общих конкурсах обязательна идентификация ХА в паспорте. 3. "Календарь" в фотоаппарате, даже если ОРы разрешат нам запрашивать оригиналы на почту - не доказательство. Его выставлять не обязательно, и не все это делают.
11 апр 2007, 19:46
Как записывать будем все-таки? :-) Просто в раздел "взрослый без людей" - "Мои майские праздники" ? И еще - вот это: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28054915
11 апр 2007, 19:50
может быть "мои воспоминания (или впечатления) о майских праздниках" Хотя стока фигни насыпят... как нынче в ритме города!:)
11 апр 2007, 19:53
Ладно, пишу, что тема снята. Но "Канализационные люки" ;-) уже, между прочим, два голосования выдержали. Ежели они не вылетят и победят, буду тащить тебя в обсуждения на аркане - тема-то была твоя, если я на старости лет ничего не путаю :-)
11 апр 2007, 19:57
да без проблем! я вот если по срокам совпадет и в РК пойду;) что-то скандальчиков не хватает:)
11 апр 2007, 19:47
утерла:) знатить в другой топ!:)
11 апр 2007, 19:49
Куда именно? Макро-рукодельный-кулинарный-графический? :-) :-) Предложите ОРам в блиц, что ли. Вопрос, четкий и конкретный: тему снимаем или оставляем? Да-нет-стоять-бояцца :-) :-) :-)
11 апр 2007, 19:51
стоять-бояться!:):):) уноси ее!:)
Сразу представила красные флаги и демонстрацию :-); у нас никакие майские праздники к сожалению не проводят, если пикник только какой-нибудь заснять? ;-)
11 апр 2007, 16:09
ХА на пикнике!:)Хорошая идея кстати!
11 апр 2007, 16:22
Был такой конкурс на еве. Давно, правда (по евским меркам) Назывался "хорошо сидим". ИМХО, получился довольно скучным... :-(
11 апр 2007, 16:40
Ой, а это как? :-) Нет, так и запишем, но я лично не поняла :-)
11 апр 2007, 19:33
а это типо - "пою, что вижу!":)
11 апр 2007, 19:41
Еще непонятнее :-) :-) :-)
11 апр 2007, 19:54
ТЕМА "МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ" отозвана авторов, в список не вносится.
11 апр 2007, 15:21
Возникла идея детского фотошопного "Кем быть" (на будущее) ХА посредством фотошопа "изображает" желаемую будущую профессию своего ребенка. как когда-то детей в сказки помещали, теперь - в рабочую среду. Например, младенец - лектор ВУЗа, малыш-стоматолог, автомеханик. Для большего интереса ограничить возраст 2-3 годами, чтоб позирование в "нужном" ключе было затруднено.
11 апр 2007, 15:48
фотошопного конкурса в мае не будет
11 апр 2007, 16:07
я и написала "на будушее" :) Просто идею принесла :)
11 апр 2007, 16:39
Кстати, забавно: в архиве "фотошопных" есть тема обратная - "Кем мы хотели стать когда были детьми. Коллажи с изображением профессии и ХА в главной роли". Ваща тема уже в списке.
11 апр 2007, 16:25
ТЕМУ УНЕСЛА в архив фотошопных.
11 апр 2007, 16:48
"Все на коммунистический субботник!" Тема как раз для мая :-). ХА с метлой или прочим инвентарем (можно как Ленин с бревном, например :-) ). Не копание на своем огороде, а какие-нибудь действия по благоустройству территории. Приветствуются "коммунистические элементы" - красные флаги, платки, значки с бантиками и пр. (не знаю еще делать ли это обязательным).
12 апр 2007, 13:04
Ленин... бревно... флаги... Мне нра!:) Только прикольно именно с таким антуражем!
12 апр 2007, 16:35
Спасибо за поддержку ;-)
11 апр 2007, 17:02
Предлагаю детский конкурс -"Спящее царство", а для взрослых - "Генеральная уборка". Хотя можно и наоборот.
11 апр 2007, 17:07
Можно пояснения к темам? Особенно к "спящему царству" - с учетом, что на еве было ДВА конкурса спящих детей.
11 апр 2007, 17:25
Я не так давно в сообществе..."Спящее царство" я представляю как фото ребенок+ХА , еще было бы интересно ребенок+ животное.Это может быть фото в необычных для спанья местах, не в кровати (в корзине для белья, например, заснул мой младший с котом) "Генеральная уборка" - изображение человека, занятого уборкой своего жилья.
11 апр 2007, 17:34
На еве был конкурс спящих детей именно в необычных местах. Сейчас я попытаюсь найти для Вас ссылку в архиве. У него были недостатки, и один из них - например, конкурсанты умышенно запихивали детей в "неожиданные места". Трудно представить, но факт. Кроме того, такого рода конкурс обычно бывает очень "массовым". А на еве был опрос, согласно которому голосующие хотят видеть на конкурсе 10--15 стриниц. Ладно, 20. Но не 60. Поэтому, если тема победить, обсуждающим придется ломать голову над ограничениями. "Строить забор". Подождите, пожалуйста, ссылок (я сейчас найду). Если не измените мнения - Ваше право :-) :-)
11 апр 2007, 17:45
Прка жду ссылку,пришла еще идея. Конкурс "Крылатые качели" - изображение ребенка на качелях.
11 апр 2007, 20:58
Крылатые качели точно был :) Только про взрослых вроде.
11 апр 2007, 21:10
Был для взрослых. Это все-таки другое.
11 апр 2007, 17:43
Вот ссылки: Ссылки. Вот это был обычный ОРский конкурс с детьми, спящими в необычных местах: http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=293 Вот это был спонсорский конкурс (они еще по времени почти совпали :-)). Правда, вот этот был с фотошопом: http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=304
11 апр 2007, 17:48
Да уж...Может быть, тогда в правилах записать, что это должно быть фото спящих на природе...
11 апр 2007, 17:54
Правила - это в обсужднеии. Вы можете сформулировать еще раз - название темы и короткое пояснение? Иначе пока получается что-то вроде "Спящее царство - ХА и ребенок или ребенок и животное, возможно необычное место для сна, например, фото спящих на природе". Лучше, если вы напишете свое коротенькое пояснение :-) Или можно такую формулировку оставить, если она Вас устраивает. Если, конечно, не хотите тему просто снять из списка. Пока три темы от Вас :-)
11 апр 2007, 18:01
Да уж...Может быть, тогда в правилах записать, что это должно быть фото спящих на природе...
11 апр 2007, 18:04
Я ответила выше :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28051600
11 апр 2007, 18:39
Я воспользуюсь вашим советом и завтра сформулирую конкретно все свои предложения. Это замечательно, что даже новенькие, как я, могут предлагать свои идеи.
11 апр 2007, 19:05
Идеи могут предлагать абсолютно все :-) Вы, в общем, не обязаны ничего формулировать - просто так легче потом голосовать :-)"Правила" писать не надо, нужно просто коротенькое пояснение к теме :-) И, если одна из Ваших тем победит, приходите обсуждать правила. И даже если не победит - всё равно приходите :-) Про ОЕК можно почитать вот здесь: http://www.eva.ru/passport/109905.html Для обсуждения всяких "технических" вопросов, связанных в ОЕК, в Салоне есть топ "ОЕК-май-разговорный". Заходите и присоединяйтесь.
11 апр 2007, 18:02
предлогаю конурс-рисунки детские на асфальте))
11 апр 2007, 18:05
Это в общие конкурсы? Конкурс "без людей" или с рисующим ребенком ХА? А может, лучше в рукодельные - это другой топ?
11 апр 2007, 18:10
Если дети рисовали, то это точно не рукодельный, ИМХО.
11 апр 2007, 18:35
Пусть автор уточнит, просто рисунки или с детьми. А получиться может интересно - ИД-то все равно придется спрашивать, того же рисующего ребенка, и, возможно, не один раз :-) По поводу "не рукодельный" - у нас где-то сказано, что "рукоделие" не может быть "рукоделием" детей ХА, а не самого ХА?
11 апр 2007, 19:29
ОФФ.......................................http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28053113
11 апр 2007, 19:41
OFF--------------------------------------------- Ответила :-)
11 апр 2007, 20:09
+
11 апр 2007, 20:29
Тоже +. А дальше давайте там следить :-)
11 апр 2007, 18:40
Тили-тили-тесто, жених и невеста Детских конкурс Детские парочки :)
11 апр 2007, 21:33
ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Общий фотошопный конкурс. Сегодня ОР изменила систему карантина для общих фотошопных конурсов. Теперь они могут проводиться раз в три месяца. Таким образом, мы имеем право проводить общий фотошопный конкурс в мае. Предлагая тему для общего фотошопного конкурса, пожалуйста, убедитесь, нет ли ее уже в списке (см. ниже). Кроме того, учитывайте особенности "общих" конкурсов на еве (прием - 6 дней, нет анонса, требуется идентификация ХА). И указывайте, что предложенная тема относится к категории "фотошопный" :-) Список архивных тем 1. Конкурс, где требуется обыграть какую либо пословицу. 2. Сюжет из фильма с участием взрослого. Вариант: фотошопно-костюмный "ХА в кинофильме". Можно задать список фильмов, можно не ограничивать. 3. Семейный на природе, фотошопный (например, "Что нам стоит дом построить" - шалаш, замок из песка, но большой, подвесные шалаши на деревьях. А в них посадить семью с помощью фотошопа.) 4. Детский "я из кадра убежал" (работается делается по уроку "Выход из кадра", не обязательно трехмерная; но "выход" должен быть); 5. детский рисунок и там же фото самого ребенка, коллаж). 6. Ассоциации - (Как у Е.Рождественской) ХА ассоциирует себя с каким-нибудь растением (цветок, дерево, овощ, фруХт... ), соответственно одевается, а дальше все дело в Фотошопе! В принципе, я против простого вставления мордашки в бутон, например, посему я бы настаивала на костюме\макияже\какой-то детали, которые на оригинальном фото давали бы четкую подстказку - с ЧЕМ ассоциирует себя ХА. Ну как было в Сказочном, чтобы без фотошопа герой был узнаваем. В данном случае - спец.костюмы не требуются, но постараться сотворить нечто, чтобы твою задумку узнали - надо 7. конкурс двойников. На фотографии внешность ХА средствами фотошопа, декорациями, костюмами должна быть максимально приближена к изображению известной личности, артиста кино, певицы-певца и т.п. Для ИД выложить в паспорт фотографию, под которую подгонялся образ ХА и фото ха до обработки. Или сделать коллаж, совместить в конкурсной обе фотографии. 8. Кем мы хотели стать когда были детьми. Коллажи с изображением профессии и ХА в главной роли. 9. "Вот он у меня какой!" Изобразить своего любимого мужчину в необычной обстановке или в интересном комстюме. 10. Мама, папа, я - вместе дружная семья. Коллаж из трех, четырех фотографий где каждый член семьи делает одно и тоже дело (например, поливает цветы) 11. Детский "Кем быть". ХА посредством фотошопа "изображает" желаемую будущую профессию своего ребенка. как когда-то детей в сказки помещали, теперь - в рабочую среду. Например, младенец - лектор ВУЗа, малыш-стоматолог, автомеханик. Для большего интереса ограничить возраст 2-3 годами, чтоб позирование в "нужном" ключе было затруднено. (пишет justmyself)
11 апр 2007, 21:49
ах, как хочется вторую тему :-)
12 апр 2007, 11:04
семь однозначно
13 апр 2007, 11:43
8:)
11 апр 2007, 21:54
Фоптошопный: Моя мечта! Изобразить свою мечту.
11 апр 2007, 21:57
ах, и эту хочу, фотошопное я все хочу :-)))
12 апр 2007, 03:57
Написала не подумав про ИД:(. Но все равно, пусть тема остается как фотошопная:), ХА или детей добавим, если надо, как в Новогодней открытке:).
12 апр 2007, 01:41
1-Й ДЕНЬ: СПИСОК тем, предложенных выше. Авторы, проверяем-дополняем :-) Никого не пропустили? И продолжаем предлагать. ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ 1. Тема двойников (на кого из звезд похож). С помощью косметики и одежды преобразится в звезду. Вариант: с помощью макияжа, одежды, аксессуаров предлагается создать ОБРАЗ - условие похожести на звезду необязательно. 3. "Автопортрет-отражение", т.е. ХА фотографирует себя, фотографирующего себя. Фото ХА с фотоаппаратом в отражающей поверхности (зеркала и т.п. очевидные вещи запретить). 4. Мужские хобби. 5. Все на коммунистический субботник! Тема как раз для мая. ХА с метлой или прочим инвентарем. Не копание на своем огороде, а какие-нибудь действия по благоустройству территории. Возможны "коммунистические элементы" - красные флаги, платки, значки с бантиками и пр. 6. Генеральная уборка - изображение человека, занятого уборкой своего жилья (автор собирается конкретнее сформулировать предложение). ДЕТСКИЕ (ТОЛЬКО ДЕТИ) И СЕМЕЙНЫЕ (ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ) КОНКУРСЫ 1. Дети играют в профессию. 2. Дети с музыкальными инструментами. 3. Водоплавающие дети. Возраст не ограничивать. Возможные ограничения: только большие открытые водоемы и большие бассейны, и никаких ванн. И дети плавать должны сами. 4. Спящее царство. ХА и ребенок или ребенок и животное, возможно необычное место для сна, например, фото спящих на природе. (Примечание: на еве уже было два "спящих" детских конкурса - дети в необычных местах и спонсорский-фотошопный; автор собирается конкретнее сформулировать предложение). 5. Дети на качелях (автор собирается конкретнее сформулировать предложение). 6. Тили-тили-тесто, жених и невеста. Детский конкурс. Детские парочки. КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ 1. Детские рисунки на асфальте. ФОТОШОПНЫЕ КОНКУРСЫ 1. Моя мечта! Изобразить свою мечту. (еще один конкурс уже находится в архивном списке) (justmyself)
12 апр 2007, 01:43
Просьба ко всем,особенно к авторам: смотреть-проверять-уточнять формулировки :-) (justmyself)
12 апр 2007, 03:55
Ген уборку и субботник может об'единим?
12 апр 2007, 04:09
Подождем автора "ген. уборки". Она собиралась вернуться с формулировками :-) И еще, чтобы по топам не бегать: я завтра так плотно "сидеть" не смогу. Хорошо бы, если б сюда заглядывали и уточняли :-)
12 апр 2007, 11:02
Я бы больше хотела что-то веселое и мне кажется, что с коммунистическими элементами было бы лучше. Немного изобразить дух того времени. Может автор ген.уборки согласится тоже на такое? А я согласна и на уборку территории и на уборку внутри дома тогда :-).
12 апр 2007, 14:34
Я согласна на веселый и шуточный конкурс "того" времени, разницу вижу лишь только в том, что субботник - дело групповое, а уборкой и одному можно...Объединить темы не против.
12 апр 2007, 15:10
Ничего страшного, что групповое, на фото пусть будет один участник, так тоже бывает. Поручили человеку конкретный участок - вот он его и убирает :-). (Спасибо за понимание :-). Мы теперь получается соавторы :-).)
12 апр 2007, 16:37
Значит делаем коммунистические элементы обязательными и надо написать "работы по уборке могут производиться как внутри помещения, так и снаружи" - соавтор вроде согласен :-). И кстати: пример с бревном вы зря убрали, вон там вверху мужчинам уже нравится ;-).
13 апр 2007, 05:12
(пишет justmyself) Господа :-) Мы все-таки предлагаем темы, а не готовые правила :-) Тема - это одно, а вот "делаем обязательными" - это все-таки уже на этапе обсуждения лучше решать, нет? Темы в списке за второй день я объединю, посмотрите.
13 апр 2007, 12:23
Тогда уж госпожи ;-). Ты все хорошо написала, но имхо это не правила, а описание конкурса. Мы, соавторы :-), еще и в личке списались, и остановились на смешном/шутливом конкурсе "изображения духа того времени" и без этих "ком.элементов" я не представляю как можно это сделать :think. А если бы я сразу написала в своем 1м посте - "ХА в образе работника на субботнике коммунистической поры"(ну что-то в этом духе), то это бы не были правила? :-) Так и сейчас это имхо не правила, а описание конкурса. Я не спорю, но подумай, вроде как логично? :-) Хотелось бы такой ретро-конкурс, как примерно был, но только одного того периода и веселый :-).
13 апр 2007, 16:07
Слушай, напиши сама формулировку, а мы ее заменим, а? Будет лучше :-)
12 апр 2007, 15:26
первое понравилось
Прежде чем предложить тему, спрошу: в России и других странах отмечается Мамин День в мае? :)
12 апр 2007, 02:32
В России день мам это 8 марта:)
ДЕТСКИЙ: Дети на дикой природе (например, в походе, возле палатки, в горах).
ФОТОШОПНЫЙ: Не дадим в обиду нашу планету! Плакат к Дню Земли (с небольшим опозданием) на тему экологии, глобального потепления и т.д. :)
12 апр 2007, 02:33
Может его в графические? Чтоб без ИД ХА.
12 апр 2007, 03:46
OFF-------------------------------------- Список тем выше глянь, пожалуйста...
12 апр 2007, 03:44
По-моему, это графический. Или Вы его с участием ХА и идентификацией ХА хотите?
Именно фотошопный с участием ХА или ребёнока или всех вместе :)
12 апр 2007, 05:26
Понятно, спасибо :-)
12 апр 2007, 10:39
1.Детский конкурс "Дети разных народов"- фото детей в национальных (не карнавальных) костюмах. 2."Крылатые качели" - детский конкурс, фото детей на качелях (не на каруселях). 3."Генеральная уборка"- взрослый (хотя может быть и семейный) конкурс - фото человека, занятого уборкой своего жилья. 4."Сон - трава" - фото спящих на фоне природы.
12 апр 2007, 11:07
первое классно
12 апр 2007, 14:39
Первый вариант нравиться.
12 апр 2007, 15:57
Спасибо, я исправлю Ваши темы в сегодняшнем списке :-).
12 апр 2007, 16:08
Уточните, пожалуйста, про "Сон-траву" - это взрослый конкурс или детский/семейный? Генеральную уборку внесем во взрослые, если не возражаете.
12 апр 2007, 17:56
Про "Генеральную уборку" - у меня теперь соавтор есть, мы договорились о едином понимании. Это действительно взрослый конкурс. "Сон - трава" - это взрослый (или семейный) конкурс. Например, заснувшие в гамаке, или на пикнике в траве, ... Это здоровый сон на фоне природы. Я думаю,должны быть интересные позы и лица спящих, ну а природа всегда интересна.
13 апр 2007, 10:47
Про "Сон-траву". Как доказать, что человек спит, а не притворился спящим?:) Как по мне - такая тема подходила бы больше под детский конкурс
12 апр 2007, 14:42
Мне нравиться идея про людей и лошадей, предалагаю чтобы на фотграфии все люди в т.ч. дети были на лошадях при чем на отдельных ребенок сам должен сидеть на лошади один без взрослого, присутствие на фото ХА на лошади обязательно.
12 апр 2007, 15:58
То есть вы предлагаете другую тему, детскую? У нас есть тема "ХА и лошадь" - это взрослый конкурс. Вашу записать в "детские"?
12 апр 2007, 19:35
Детский "Дети с воздушными шарами" (Идеи пока нет, но можно придумать и получить очень красивый конкурс:-))
12 апр 2007, 21:31
"Мартышки и очки" - детский, от 1-3 (дети и очки) - не знаю, может уже был такой?
12 апр 2007, 22:39
Вроде не было. А что имеется в виду? Дети в очках? В любых или во взрослых? :-)
12 апр 2007, 22:43
имеется в виду - фотки, на которых детки мартышничают с очками (наверное, взрослыми - детские, думаю, не у всех есть) ограничения - должна быть видна яркая эмоция (гримаска ;-) я бы сказала) + действительно достаточно тяжело поймать момент съемки
12 апр 2007, 23:31
Понятно, спасибо :-)
13 апр 2007, 16:19
а к чему токая строгость с возрастом? 4 годика уже не пойдет?;)
13 апр 2007, 16:26
Автор предложил тему в таком виде - значит, автору так хочется. А голосующие должны смотреть, ИМХО: если возраст указан, и голосующих не устраивает - значит, голосовать за другую тему. Если возраст не указан - значит, это будет решено в обсуждении конкурса. В данном случае автор возраст указал.
конкурент
13 апр 2007, 16:29
чтоб отсечь конкурентов
СЕМЕЙНЫЙ «Семейный Девиз» - фото всей семьи, держащей лозунг, девиз, мотто или жизненную мантру на плакатах, то есть в руках у каждого члена семьи бумага с ОДНИМ словом из девиза. Надеюсь понятно :).
13 апр 2007, 05:22
2-Й ДЕНЬ: СПИСОК тем, предложенных выше. Авторы, проверяем-дополняем :-) ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ 1. Тема двойников (на кого из звезд похож). С помощью макияжа, одежды, аксессуаров предлагается создать ОБРАЗ - условие похожести на звезду необязательно. 3. "Автопортрет-отражение", т.е. ХА фотографирует себя, фотографирующего себя. Фото ХА с фотоаппаратом в отражающей поверхности (зеркала и т.п. очевидные вещи запретить). 4. Мужские хобби. 5. Все на коммунистический субботник! Тема как раз для мая. ХА с метлой или прочим инвентарем. Не копание на своем огороде, а какие-нибудь действия по благоустройству территории. Работы по уборке могут производиться как внутри помещения (генеральная уборка), так и снаружи. Возможны "коммунистические элементы" - красные флаги, платки, значки с бантиками и пр. 6. Сон-трава - фото спящих на фоне природы. Может быть взрослым или семейным. Например, заснувшие в гамаке, или на пикнике в траве. ДЕТСКИЕ (ТОЛЬКО ДЕТИ) И СЕМЕЙНЫЕ (ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ) КОНКУРСЫ 1. Дети играют в профессию. 2. Дети с музыкальными инструментами. 3. Водоплавающие дети. Возраст не ограничивать. Возможные ограничения: только большие открытые водоемы и большие бассейны, и никаких ванн. И дети плавать должны сами. 4. Фото детей на качелях (не на каруселях). 5. Тили-тили-тесто, жених и невеста. Детский конкурс. Детские парочки. 6. Дети на дикой природе (например, в походе, возле палатки, в горах). 7. Дети разных народов - фото детей в национальных (не карнавальных) костюмах. 8. ХА и ребенок (дети) на лошадях. Все участники, в том числе дети, должны сидеть на отдельных лошадях. Присутствие ХА на лошади обязательно. 9. Дети с воздушными шарами. 10. Мартышки и очки - дети от 1-3. Фотографии, на которых детки мартышничают с очками. Возможные ограничения - должна быть видна яркая эмоция (гримаска ;-) ) + действительно достаточно тяжело поймать момент съемки. 11. Семейный Девиз - фото всей семьи, держащей лозунг, девиз, мотто или жизненную мантру на плакатах, то есть в руках у каждого члена семьи бумага с ОДНИМ словом из девиза. КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ 1. Детские рисунки на асфальте. ФОТОШОПНЫЕ КОНКУРСЫ 1. Моя мечта! Изобразить свою мечту. 2. Не дадим в обиду нашу планету! Плакат к Дню Земли (с небольшим опозданием) на тему экологии, глобального потепления и т.д. С участием ХА, ребенка ХА или всех вместе. (justmyself)
13 апр 2007, 16:10
ПРИМЕЧАНИЕ: тема №5 про "субботник" - ждем формулировку от соавторов :-)
ДЕТСКИЙ: «Колобки» - фото пухленьких малышей со всеми складочками и двойными подбородками :).
13 апр 2007, 10:37
ммммм.... пухлость как определять будем? ;) ИМХО очень субъективный критерий может выйти .... Или вы уже видите каким образом оценивать пухлость деток? ;) Это имхо сродни улыбки и любопытсву может выйти. Для каждой мамы ее малыш самый пухленький и красивенький :)
в ИД фото ребенка на весах:-)
13 апр 2007, 16:13
Можно уточнить? Как РК будет оценивать "пухлость"? "Ваша фотография удалена с конкурса из-за недостаточной пухлости ребенка"? Если именно так, то каску, саперную лопату и средства индивидуальной защиты для РК - за чей счет? :-) Если нет, то как примерно Вы себе представляете оценку работ в таком конкурсе? Про ограничения не спрашиваю. Это потенциально такая тема, для которой придется "основную идею" придумывать, иначе - гарантированные 60 страниц, к бабке не ходи... :-)
нуууу, обломали мою тему :).
13 апр 2007, 19:05
В список писать? Пока не пишу, ладно? [-0<[-0<[-0<
Ну раз вы так умоляете! :) Сфоткаю своего колобка и вам похвастаюсь, договорились? :)
13 апр 2007, 10:32
КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ. В этот раздел предлагаю тему под названием "СУПЕР-МЫШЬ". На конкурс примимаются фотографии мышки от компъютера. В качестве ограничения - мышь должна быть сфотографирована вне помещения (к примеру), либо на КУСКЕ СЫРА:) (ограничение обсудить во время обсуждения Правил конкурса).
13 апр 2007, 13:40
Это лучше в блицы (ИМХО).
13 апр 2007, 15:40
Это тема для блица... На всякий случай: в "общем" конкурсе - прием 6 дней без анонса, требуется идентификация ХА. И, согласно известному опросу, голосующие хотят видеть на конкурсе 10-15 страниц фотографий...
13 апр 2007, 10:35
Можно вопрос: какая разница между фотошопным и графическим конкурсом?
13 апр 2007, 10:43
ФОТОШОПНЫЙ относится к Общим конкурсам (может устраиваться в рамках ОЕК раз в 3 месяца): Особенности: - Время приема – стандартное (5-6 дней) - Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. - Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. ГРАФИЧЕСКИЙ Конкурс рисунков/картинок (например, конкурс медалей, баннеров, открыток, созданных с помощью графических программ). Особенности: - Время приема – стандартное (5-6 дней) - Не требуется идентификации ХА, разрешено участие клонов. Но обычно существует идентификация компонентов конкурсной работы. - Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. Пояснения от ОР по поводу графического конкурса: Автор: ОР Дата: 09.03.07 Время: 11:37 Вопрос: по поводу графического конкурса (это не очевидно из общих правил конкурсов): ОРы в рамках такого конкурса проводили не только конкурсы медалей и значкой, но и обложек (обложка ЕЖа), баннеров, коллажей без идентификации ХА (Что в "имени" моем" ). У нас в списке тем - такой же перечень. Правильно ли мы понимаем "суть" графического конкурса (конкрурс значков-баннеров-коллажей-открыток-плакатов без идентификации ХА и возможностью выставляться от клонов)? Ответ ОР: Да, графический конкурс - это конкурс работ, для создания которых требуется обязательное использование графических редакторов. Этим он похож на основной фотошопный. Но в основном фотошопном требуется обязательная идентификация ХА, а в графическом - только идентификация элементов. (конец цитаты)
13 апр 2007, 15:44
Вот здесь есть список конкурсов, которые может проводить ОЕК, с "кратким описанием". http://www.eva.ru/albumpage/109905/1.html Кроме того, особенности каждого конкурса написаны в верхнем посте, открывающем топы по сбору тем :-) :-)
13 апр 2007, 18:54
Исправлено: «Все на коммунистический субботник!» Веселый и шуточный конкурс. ХА с метлой и прочим инвентарем в образе работника на коммунистическом субботнике. Работы по уборке могут производиться как внутри помещения (генеральная уборка), так и снаружи. Приветствуются "коммунистические элементы" - красные флаги, платки, значки с бантиками и пр., подчеркивающие дух того времени. (Мне кажется, что слово «приветствуются» лучшее, т.к. вдруг человек как-то по-другому этот образ сможет создать, одеждой например??? Пусть будет это слово, ладно? Не «возможны» и не «должны», а «приветствуются», ок?) Я с утра написала соавтору (правда малость по-другому поводу (но и по конкурсу тоже), и что-то пока нет ответа. По-этому рискую выставить такую формулировку, добавила в старую только ее слова про веселый и шуточный конкурс, убрала свои слова про огород (ну мало ли – с лопатой или граблями имхо тоже будет неплохо, если вдруг кто решит :-)), и слово «приветствуются», остальное не меняла.
13 апр 2007, 19:07
Ага, вижу :-)
13 апр 2007, 20:06
ГОЛОСОВАНИЕ, 1-Й ТУР: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28119114 (justmyself)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)