ОЕК-Май(Прочие конкурсы) Предлагаем темы
10 апр 2007, 23:44
Пожалуйста, ПРОЧТИТЕ ПОСТ ДО КОНЦА. В этом топике предлагаются темы для ЧЕТЫРЕХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОНКУРСОВ, которые имеет право проводить ОЕК. Просьба: перед тем, как предложить тему, посмотрите, нет ли уже такой темы в списке ниже. ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЖИТЕ ТИП КОНКУРСА, для которого предлагается тема (например: "макро - тема такая-то, кулинарный - тема такая-то, графический - тема такая-то" ). Голосование за темы будет проводиться в следующем топике. Выбираем тему-победителя для каждого из четырех типов конкурсов. Затем решаем, сколько конкурсов проведем. Темы для ОБЩЕГО конкурса предлагаются здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28029028 Типы конкурсов и их особенности: 1.ГРАФИЧЕСКИЙ: Конкурс рисунков/картинок (например, конкурс медалей, плакатов, открыток, коллажей, сделанных с помощью графических программ). Время приема – стандартное (5-6 дней), не требуется идентификации ХА, разрешено участие клонов, существует идентификация компонентов конкурсной работы. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. 2. КУЛИНАРНЫЙ (постоянный конкурс): Время приема – 2-3 дня, обычно проводится с анонсом. Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. 3. РУКОДЕЛЬНЫЙ (постоянный конкурс): Время приема – 2-3 дня, обычно проводится с анонсом. Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. 4. МАКРО (вариант общего конкурса): В конкурсе принимают участие фотографии, сделанные цифровым фотоаппаратом. Время приема – 6 дней, без анонса. Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Идентификация обычно проводится в два этапа: ХА выставляет в паспорте конкрсную работу и одну свою фотографию; оригинал конкурсной фотографии и фотография ХА, сделанная этим же фотоаппаратом, должны быть отосланы на почту РК. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. Темы, предложенные ранее: ГРАФИЧЕСКИЙ 1. Графический автопортрет - Каждый может нарисовать все что угодно.Главное в комментарии рассказать почему я это я. Можно ввести правило,что комментарий должен быть в стихах,не обязательно авторских,но если кого-то цитируешь ставить (С) Отличие, с точки зрения автора темы, от конкурса "Что в "имени" твоем?" (ОРский графический конкурс коллажей, раскрывавших смысл ника, с обязательным комментарием):в "Имени"шла привязка именно к нику,надо было раскрыть свои ник,а тут предлагается просто нарисовать автопортрет. Не обязательно похоже ,а просто интересно самовыразиться,можно для усложнения задачи обязать комментарий в стихах. 2. И выросла репка большая-пребольшая. Коллаж из нескольких фотографий со стадиями роста одного растения. 3. Заставка "На Еве.ру идут технические работы". 4. Геометрический мир (нарисовать картину с помощью только геометрических фигур. Ограничить/оговорить фигуры: круг, овал, параллелепипед, прямая, треугольник (можно без прямой). Можно ввести ограничения, что это должен быть пейзаж или др.). 5. "Нет дыма без огня!" Плакат с темой против курения. КУЛИНАРНЫЙ 1. Для мышей (Основной ингридиент-сыр) 2. печеная корзинка (можно ограничить ингридиенты - только сладкие или наоборот, выбрать отдельные обязательные наполнители) 3. "Макарономания" (макароны во всех видах и проявлениях) 4. Съедобные украшения блюд (цветочки-листочки, вырезанные из овощей) 5. Чашка кофе (любой коффейный напиток (можно сделать так красиво и вкусно!), можно включить и с алкоголем) 6. Один рецепт чего нибудь, и все делают по нему 7. "Супер-Бутерброд" (обязательный состав и общее количество компонентов) 8. чайная церемония - чайный столик - в традициях разных народов мира (от японского изящества до русского румяного самоварчика с бубликами). РУКОДЕЛЬНЫЙ 1. Подушки (подушки из лоскутков, минимальное число лоскутков задать, можно маленькую, куколькую подушку, а можно детскую, побольше или подушки разных форм и технологий производства). 2. Конкурс детского творчества (лепка, поделки, рисунки и т.д.) 3. конкурс "Все мы родом из детства", чтобы люди показали, что они в детстве делали, например, секретики, шалаши, поделки; 4. Самодельная упаковка подарка. Придумать и выполнить упаковку подарка.. размеры можно обговорить, материалы самые разнообразные. MАКРО 1. Необычный ракурс. Взять обычные предметы, и увеличить какую-нибудь часть так, чтобы получилась интересная картинка. 2. Макароны. Макароны бывают такие разные, даже разных цветов. Полагаю, что снять можно очень интересно и красиво. Снимать ОДНУ макаронину крупно. 3. Мохнатый шмель на душистый хмель Шмели на цветках. Шмелей не так часто снимают, как бабочек. 4. Живая рыба в воде. 5. Татуировки. Не принимаются изображения тату, на которых изображениы надписи и орнаменты. 6. Камни (не драгоценные) 7. Дождь по лужам (капли, падающие в лужи) 8. Конфеты. 9. "Красивые ноготки" (фото женских ноготков с рисунками, всякими красивостями и излишествами). Тему открыла justmyself
11 апр 2007, 00:21
Давайте в рукодельные конкурсы декупаж добавим. В форуме Рукоделие очень много красивых и интересных декупажных хвастиков :)
11 апр 2007, 01:27
Давайте. Это ж топ для предложения тем :-)Можете как-то коротко сформулировать, как выглядит тема?
11 апр 2007, 12:10
На счет темы нужно подумать. Может что-то на весеннюю (цветочную) тему или детскую. Или фоторамочки обдекупаженные или тарелочки. Может кто-то еще что-то интнресное предложит.
11 апр 2007, 01:47
очень извиняюсь за свою безграмотность, но что такое декупаж? :)
11 апр 2007, 11:10
Декупаж - это украшение чего угодно (коробочек, мебели, бытовой техники, посуды и т.д.) при помощи салфеток или спец.бумаги для декупажа. На Еве были свои хвастушки, но топик пропал, а архив не работает. Посмотрите вот здесь http://www.forum.newmelissa.ru/viewtopic.php?t=70
11 апр 2007, 14:03
вот спасибо! просветили! :))))
11 апр 2007, 14:58
Спасибо за ссылку. Работы очень красивые! НО... Я думаю что на конкурс наберется работы полторы, не больше, на Еве рукодельные конкурсы больше смотреть любят, а не участвовать, сложная тема предлагается, имхо
11 апр 2007, 16:08
Абсолютно не сложная! Не сложнее "Пасхальных яиц" или апрельских корабликов. Я уже декупажила дома, на всё про всё ушло 40 минут и моя коробочка была готова! Это не сложно:)
11 апр 2007, 19:18
На самом деле все очень просто. Мы с 3-летней дочкой вместе декупажим http://www.eva.ru/albumpage/70712/11.html На Еве был очень большой топик с декупажными хвастушками, но ушел в архив.
12 апр 2007, 08:40
И я присоединюсь, здорово! Не думала, что это несложно, слово "декупаж" уж очень с толку сбивает:) А сверху салфетку чем вы покрывали, тоже клеем? Для этого нужен специальный клей?
12 апр 2007, 09:59
Спасибо. Сверху я акриловым водорастворимым лаком покрываю, а можно спец клеем и лаком для декупажа. А можно лаком для волос.
11 апр 2007, 11:13
+ я тоже за декупаж! Интересный будет конкурс!
11 апр 2007, 06:58
а конкурс двойников давайте, на ково из звезд похож
11 апр 2007, 07:57
Это рукодельный, графический, макро или кулинарный? :-) Если всерьез: Вы уже предложили эту тему в общих. Я там Вам вопрос задала.
11 апр 2007, 16:44
ТЕМА находится в "общих" конкурсах.
11 апр 2007, 09:08
Из МАКРО бабочек убрали? На мой взгляд достойная тема. А заменили шмелями:(
11 апр 2007, 09:15
ваше предложение темы для конкурса "Бабочки"? (просто нам для учета надо точно знать вы предложили тему или нет ;). Напомню, что ОЕК не может быть БЛИЦЕМ, то есть к бабочкам просто необходимы ограничения. У вас, как у автора темы есть уже идеи?
11 апр 2007, 09:40
Я не автор темы, но думаю, что если конкурс бабочек будет в мае проводится, еще не нужно ограничений: бабочек в мае будет не так уж и много. С другой стороны, снять бабочку в режиме МАКРО не так уж и просто, если она живая, согласны?:) И еще можно Вам вопрос: как считаете, если победит тема шмелей, сколько будет фотографий на конкурсе, на Ваш взгляд?:) По-моему ну никак не сотня, если с десяток наберется - и то хорошо
11 апр 2007, 09:46
предугадывать количесвто работ больше не берусь ;DDD Так мы бабочек записываем или нет? %)
11 апр 2007, 10:00
Записывайте!:)
11 апр 2007, 12:08
Уж лучше бабочек, чем шмелей, я побоюсь например шмелей макро фотографировать :-)
11 апр 2007, 14:54
С шмелем еще повезти должно:) Их вообще не так часто встретишь, а тут еще и в мае ..
11 апр 2007, 19:20
Так был же конкурс Макро-Насекомые, там в основном фотографии с бабочками участвовали :)
12 апр 2007, 11:58
Я за Шмелей в Макро, в мае самое шмельное время!!! По повду баочек - :) они испугались, что я выиграю :) (см.альбом в паспорте), ну ничего шмели у меня тоже есть, вечером в альбом положу. Камни, макароны и ногти в Макро предлагаю отложить на осень-зиму, а всеной летом брать темы из живой природы.
13 апр 2007, 07:39
Оффф, у меня деть очень любит Ваши фотографии рассматривать. В основном насекомых.
11 апр 2007, 09:11
рукодельный: сделать куклу-подобие себя..
12 апр 2007, 09:50
Поддерживаю!Но лучше не подобие себя,а мультяшных героев.
11 апр 2007, 10:34
макро - капля воды с отражением
11 апр 2007, 13:26
Блин.. это ж какой фотик надо.. или объектив.. на еве таких не много..
12 апр 2007, 09:29
Да ладно, если каплю сделать побольше....)
11 апр 2007, 14:59
Не с отражением, а с преломлением, если быть точным:) - отражение в капле снять практически невозможно. Был уже такой конкурс "Росинка на травинке"
11 апр 2007, 11:30
кулинарный: Старинный зАмок... (необходимо сделать торт в виде замка)
11 апр 2007, 13:20
Макро "Собираем мёд" Насекомые в процессе сбора мёда, как раз для мая тема:)
11 апр 2007, 13:25
:-о
11 апр 2007, 14:39
А чего? Всё не так страшно;) Я уже пробовала)))
12 апр 2007, 13:08
поддерживаю
11 апр 2007, 14:01
Рукодельный - Поделки из конструкторов.
11 апр 2007, 14:42
Рукодельный - одежда для котов-собак
11 апр 2007, 15:03
Макро - Макароны.
11 апр 2007, 15:48
Такая тема уже присутствует в списке: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28029082
11 апр 2007, 16:46
МАКРО - почтовые марки (в конкурсе участвуют коллекционные марки)
11 апр 2007, 16:52
Может любые? Или уточнить позже какие?
11 апр 2007, 16:57
Я ниже спросила :-) Любые марки кто-то коллекционирует. Может, у автора идея есть, человек в этом разбирается, например :-)
11 апр 2007, 16:54
Такая тема уже предлагалась, не прошла. Это не значит, что Вы не можете ее заново предложить. :-) Но можно вопрос (в прошлый раз тоже спрашивала) - как "коллекционные" от "неколлекционных" отличать? И есть ли у Вас идея ограничения в правилах, чтобы на конкурсе вышло страниц 10-15, как любят голососующие. Ну, или 20... С учетом, что в макро - прием 6 дней, в РК - пять человек, ИД - оригиналы на почту, то есть много времени отнимает :-) А тему записываем :-)
11 апр 2007, 17:13
Мне вспомнился конкурс монет, в его правилах была оговорка, что монеты с номиналом и орнаментами не принимаются. Вот и в марочном конкурсе можно сделать ограничение по изображению на самой марке: принимать марки "сюжетные", так сказать, по типу вот таких: http://www.otprav.com/images/stories/Filatel/Aldzherskie%20majaki.jpg либо таких: http://ft.fotoplenka.ru/ft/82/6/80682/147183/f6654e28.jpg Портеты не принимаются (это как пример ограничения): http://www.antikwariat.ru/500/uplimg/mb105197_142564652_mainpic.jpg Вот здесь можно посмотреть , какие марки бывают: http://rv3ass.fotoplenka.ru/album147183/page1.html
11 апр 2007, 17:49
11 апр 2007, 17:52
Такая формулировка подойдет? "Почтовые марки. Примеры возможных ограничений: принимать марки с определенным сюжетом, не принимать портреты". Если победит, пожалуйста, участвуйте в обсуждении :-)
11 апр 2007, 19:24
я за марки, только они помоему, все называются почтовыми. а уж кто чего колекционирует...:)
11 апр 2007, 19:28
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28049452 Поправила. Тем не менее, автор тему именно так предложил :-)
11 апр 2007, 20:11
Если не сложно, уберите пожалуйста слово "коллекционные". Если тема пройдет, в обсуждении правил будем решать, какие ограничения установить. Еще раз спасибо!
11 апр 2007, 20:20
Ладно. Посмотрите, я сейчас отредактирую.
11 апр 2007, 20:09
Подойдет! Спасибо Вам:)
11 апр 2007, 17:26
ГРАФИЧЕСКИЙ. "День Победы". Создание открытки-коллажа к 9 мая
11 апр 2007, 22:52
Рукодельный - Ореховый сюжет (автор темы - ruzik, перенесена из "общих конкурсов" по согласованию с автором). Фото, где предлагается придумать какой-либо сюжет или композицию с использованием только орехов, коммент обязателен + можно ограничить рамками заданной темы. Орехи должны быть круглой, овальной формы и очищенные (например, арахис, кешью, кедровые, миндаль...) Берется основа (лист бумаги, ткань или любая другая поверхность) и на ней выкладывается сюжет, который потом поясняется в комменте. В итоге, должна получиться своеобразная "картинка с действием".
12 апр 2007, 01:52
1-Й ДЕНЬ. СПИСОК ТЕМ, предложенных выше. Авторы, проверяйте-уточняйте :-) Никто не пропущен? И продолжаем предлагать темы. ГРАФИЧЕСКИЙ 1. День Победы. Создание открытки-коллажа к 9 мая КУЛИНАРНЫЙ 1. Старинный зАмок - необходимо сделать торт в виде замка. РУКОДЕЛЬНЫЙ 1. Декупаж. Декупаж - это украшение чего угодно (коробочек, мебели, бытовой техники, посуды и т.д.) при помощи салфеток или спец.бумаги для декупажа. Посмотреть можно вот здесь: http://www.forum.newmelissa.ru/viewtopic.php?t=70 2. Сделать куклу - подобие себя. 3. Поделки из конструкторов. 4. Одежда для котов-собак или для любых домашних животных. 5. Ореховый сюжет. Фото, где предлагается придумать какой-либо сюжет или композицию с использованием только орехов, коммент обязателен + можно ограничить рамками заданной темы.Орехи должны быть круглой, овальной формы и очищенные (например, арахис, кешью, кедровые, миндаль...) Берется основа (лист бумаги, ткань или любая другая поверхность) и на ней выкладывается сюжет, который потом поясняется в комменте. В итоге, должна получиться своеобразная "картинка с действием". МАКРО 1. Бабочки. 2. Капля воды с отражением или преломлением. (Примечание: ОЕК проводил макро-конкурс "Росинка на травинке") 3. Собираем мёд. Насекомые в процессе сбора мёда. 4. Почтовые марки. Примеры возможных ограничений: принимать марки с определенным сюжетом, не принимать портреты. (justmyself)
12 апр 2007, 01:53
Просьба ко всем, особенно к авторам: проверяйте и уточняйте :-) (justmyself)
12 апр 2007, 04:00
Давайте тему про одежду расширим:) Не только для котов и собак, а для любых домашних животных;)
12 апр 2007, 04:11
Я просто добавила как вариант, ладно? (justmyself)
12 апр 2007, 12:02
Я за сбор Нектара (не меда) насекомыми! Поправьте пожалуйста название! Насекомые собирают нектар, а не мед, если сделать сбор меда, то это надо блюдце с медом ставить и момент ловить когда пчель прилетит! :)
12 апр 2007, 16:02
Учтем, но это уже детали :-).
13 апр 2007, 13:36
Это просто идея фотоконкурса(взята из детской книжки), а не фактический процесс;)
12 апр 2007, 04:58
МАКРО «Что бы это значило?» макро сьёмки каждодневных предметов так, чтобы было НЕпонятно, что это за предмет на самом деле. В комментарии указать разгадку :)
12 апр 2007, 05:26
Любимые вопросы: в обсуждении участвовать будете? :-) Про то, что прием в макро сейчас шесть дней без анонса, помните? :-) Какие-нибудь ограничения представляете? Про РК не спрашиваю - карантин у Вас :-)
12 апр 2007, 07:32
С удовольствием буду! :) Ограничения, нет, пока не представляю, мне кажется, что сделать само фото будет нелегко, чтобы предмет был неузнаваемым.
12 апр 2007, 16:22
Чем отличается Ваша тема от "Необычного ракурса", который уже есть в списке?
13 апр 2007, 00:11
Вот вам и формулировка ограничения: "предмет узнаваем" ;)
13 апр 2007, 04:53
Ответила, а ева сьела ответ :(. Я написала, что в принципе действительно похожий концепт и про ограничение, вы имели ввиду, что предмет должен быть НEузнаваем?
13 апр 2007, 05:06
(justmyself). Ваша тема пока в списке на сегодня с вопросом "объединить?". На мой взгляд, это та же самая тема, что уже есть в архиве, и ее просто не нужно вписывать. Но решать Вам.
13 апр 2007, 07:57
Ту тему я предлагала. Имела в виду все то же самое, что и Вы :)
13 апр 2007, 19:08
Тогда объединим темы в общем списке, стало быть :-)
13 апр 2007, 19:17
Объединим :)
13 апр 2007, 04:55
Это РК будет голосованием решать? Оооооо... :-О
12 апр 2007, 08:46
Такую тему уже предложили, смотрите в списке: 1. Необычный ракурс. Взять обычные предметы, и увеличить какую-нибудь часть так, чтобы получилась интересная картинка.
12 апр 2007, 09:30
О, я давно об этом мечтаю!!!
12 апр 2007, 16:07
И я)
12 апр 2007, 08:57
Макро - божьи коровки
12 апр 2007, 12:11
Хорошая идея, мне нарвиться и участвовать есть с чем.
12 апр 2007, 09:53
Рукодельный:мультяшные герои своими руками.
12 апр 2007, 13:41
Кулинарный: "Салаты - витаминами богаты". Фотографии овощных или фруктовых салатов.
12 апр 2007, 14:12
+1. Сама хотела предложить:)
12 апр 2007, 13:43
Макро "Жуки и тараканы"
12 апр 2007, 14:57
Конкурс жуков уже был, так что остаются только тараканы:) Брррррррр...
12 апр 2007, 14:27
Макро - Капля жидкости.. Поясняю фото капельки любой жидкой субстанции (вода, мыло, масло, молоко, и.т.п.) - вообщем чего душе угодно, может название не совсем но идея в этом! :)
12 апр 2007, 15:03
а не повторит он прошлогодний конкурс росинок? или воду исключить? %)
12 апр 2007, 15:29
Можно воду искл и прописать например капли тока на ровной поверхности :)
12 апр 2007, 16:08
А давайте!
13 апр 2007, 05:10
Если воду исключить, то совсем не похоже будет.
12 апр 2007, 14:54
Заставка "На Еве.ру идут технические работы" как графический, а то чем дальше тем чаще мы это видим :)
12 апр 2007, 15:22
Уже есть в архиве:).
12 апр 2007, 16:05
Тема есть в списке. Если она Вам нравится, приходите обязательно голосовать, когда откроется голосование. Этой теме особенно "везет" - она, по-моему, уже дважды выходила у нас в финал первого тура голосования, но до конкурса так и не добиралась. Впрочем, графические конкурсы вообще у нас не проходили практически никогда. Приходите голосовать. А этот топ - для предложения новых тем :-)
13 апр 2007, 00:03
Обязательно приду.
13 апр 2007, 05:04
2-Й ДЕНЬ. СПИСОК ТЕМ, предложенных выше. Авторы, проверяйте-уточняйте :-) Никто не пропущен? ГРАФИЧЕСКИЙ 1. День Победы. Создание открытки-коллажа к 9 мая КУЛИНАРНЫЙ 1. Старинный зАмок - необходимо сделать торт в виде замка. 2. Салаты - витаминами богаты. Фотографии овощных или фруктовых салатов. РУКОДЕЛЬНЫЙ 1. Декупаж. Декупаж - это украшение чего угодно (коробочек, мебели, бытовой техники, посуды и т.д.) при помощи салфеток или спец.бумаги для декупажа. Посмотреть можно вот здесь: http://www.forum.newmelissa.ru/viewtopic.php?t=70 2. Сделать куклу - подобие себя. 3. Поделки из конструкторов. 4. Одежда для котов-собак или для любых домашних животных. 5. Ореховый сюжет. Фото, где предлагается придумать какой-либо сюжет или композицию с использованием только орехов, коммент обязателен + можно ограничить рамками заданной темы.Орехи должны быть круглой, овальной формы и очищенные (например, арахис, кешью, кедровые, миндаль...) Берется основа (лист бумаги, ткань или любая другая поверхность) и на ней выкладывается сюжет, который потом поясняется в комменте. В итоге, должна получиться своеобразная "картинка с действием". 6. Мультяшные герои своими руками МАКРО 1. Бабочки. 2. Капля воды с отражением или преломлением. (Примечание: ОЕК проводил макро-конкурс "Росинка на травинке";-) 3. Собираем мёд. Насекомые в процессе сбора мёда (нектара). 4. Почтовые марки. Примеры возможных ограничений: принимать марки с определенным сюжетом, не принимать портреты. 5. «Что бы это значило?» макро сьёмки каждодневных предметов так, чтобы было НЕпонятно, что это за предмет на самом деле. В комментарии указать разгадку :) (Примечание: очень похожая тема есть в архиве. Объединить?) 6. Божьи коровки. 7. Жуки и тараканы. 8. Капля жидкости - капля любой жидкой субстанции (мыло, масло, молоко, и.т.п.). Воду можно исключить и прописать, например, капли только на ровной поверхности. (justmyself)
Anonymous
13 апр 2007, 07:42
М-дя, истощились запасы тем.
13 апр 2007, 07:58
Во-первых, выше еще архив. Во-вторых, предлагайте, пожалуйста :-) (только, если можно, не анонимно - обычно хорошо, если авторы потом в обсуждениях участвуют).
13 апр 2007, 10:19
Кулинарный. "Рыбный день". Готовим блюда из рыбы
13 апр 2007, 11:01
Хорошая тема. :)
13 апр 2007, 13:43
+1 и начать проводить в четверг :)
13 апр 2007, 20:08
ГОЛОСОВАНИЕ, 1-Й ТУР: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28118553
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон