Элине и прочим "из лондона"!
патриотка
17 апр 2007, 07:14
РОССИЯ: ВРЕМЯ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ Многие хотят иммигрировать из России, но не всем это по карману. Я же хочу рассказать - как прожив два года в Канаде, мы решили возвратиться назад, ибо именно сейчас - время жить и работать в России. Этот третий мой приезд на родину перевернул во мне все. То, от чего мы уезжали (произвол чиновников, грязь, хамство, мерзопакостный уральский климат) - как-то смазалось, и оказалось, что и климат-то уральский – ничего, и грязь – явление временное. Я прилетела в последней декаде января – до этого на Урале не было ни солнца, ни снега - совсем по Пушкину – "Зимы ждала-ждала природа – снег выпал только в январе...". Снегу навалило по колено - красота неописуемая, правда дороги, как всегда не чистили - сплошные наледи и ухабы - все ездят - матерятся. А по радио мэр города отчитывается - сколько машин вышло на уборку - врет, собака! Через 2 месяца снег начал таять, теперь уже грязи и луж - по колено, но эта проблема мне уже видится по-другому - к 1 мая приведут в порядок улицы. Наведут чистоту, листики распустятся на деревьях и - преобразится город! Сейчас я думаю – грязь – не самая страшная проблема России, это можно пережить. Глупо думать, что есть рай на земле – везде маразмов хватает. Лучше я буду бороться со своими, российскими маразмами, чем с канадскими. Например, мы приехали в иммиграцию как специалисты, которые якобы нужны Канаде – хрен - нет у тебя канадского опыта работы и язык английский не беглый... Или – ЗА СТРАХОВКУ МАШИНЫ ВЫЛОЖИ 200 ДОЛЛАРОВ ЗА МЕСЯЦ, А ЕСЛИ ПОПАДЕШЬ В АВАРИЮ -ТЕБЕ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ КОНЕЧНО ЖЕ ВОЗМЕСТИТ ВСЕ РАСХОДЫ, НО СО СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦА НА 7 ЛЕТ ТЕБЕ ТАК УВЕЛИЧАТ СТРАХОВКУ, ЧТО за эти 7 лет ты выложишь сумму, в 3 раза превышающую выплату. Страхование здесь - рэкет на государственном уровне. Это - не маразм? Или: я восхищаюсь, входя в шикарные Кондо в центре города – с фонтанами, зеркалами, секьюрити, бассейнами, и т.д., но... за эту красоту надо выложить 900 долларов в месяц (600 - за содержание, 300 - налог на землю) да плюс от тыщи до двух - проценты банку. Таким образом, 3 штуки баксов выложи за месяц... Да, дороги чистые и ровные. На хайвэе ежесекундно подвергаю свою жизнь риску - чему радоваться? Во Флориде нас штрафанули за превышение скорости на 180 баксов, а в России мы с сыном гнали 150 км в час, вместо положенных 50 да еще полис страховой дома забыли - дали гаишнику 500 рэ и - гудбай. Иногда минус становится плюсом. Город, в котором прошла наша юность и лучшие годы жизни, где родился мой внук, к которому я так привязалась за два месяца пребывания, что не мыслю как прожить еще год, дотянуть, доскрипеть до получения канадского гражданства - на всякий случай. Чтоб было - вдруг малый задумает в университете Торонтовском учиться, да и когда-то снова может все достать в России - прилететь, расслабиться, подышать чистым воздухом Канады - в конце концов, должен же быть какой-то прок от нашей иммиграции? Наслаждалась русским языком и орала на каждом углу: "Вы не понимаете - какое это счастье - жить в России, и умереть тоже (а вот этого не дождетесь - га-га-га!)". Как меняется телевидение! Появились умные люди и стали делать умные передачи. Подсела на "Культуру", глотала слезы от "Вечного зова", "Цыгана", "Острова" - какая глубина! Пела вместе с Антоновым на его концерте - "...Но нет прекрасней ничего - чем та земля под небесами - где крыша дома твоего..." или "Есть улицы - центральные..." Это - про меня! Сходила на "Лебединое озеро" - распирало, сидела на втором ряду бельэтажа и плакала от музыки и танца. В Торонто нынче смотрели нью-йоркский мюзикл "Пиппин"- 60 долларов за билет, а впечатлений - на 0. Подруги ходят в филармонию и слушают "Травиату" на итальянском в екатеринбургском оперном - завидна-а-а! Дом, в котором мы прожили почти 20 лет, вернее соседи - все - как родственники, а родственники - как самые близкие друзья. Хочу пить с ними водку и есть пельмени, гоготать до зари, хочу сидеть на своей даче в 20 соток - собирать настоящую клубнику и смородину и варить душистое варенье. А какие санатории в России! В Канаде нет такого понятия - санаторий. В России сейчас - строительный бум и небывалый подъем. Стройка всегда была, есть и будет, она - как хлеб; впрочем, цены на квартиры и дома растут значительно быстрее, чем на хлеб. В Екатеринбурге строится французская деревня на 300 тыс. человек - с развитой инфраструктурой, отели и аквапарки, "Икея" и "Ашан". Цены догоняют Торонтовские... Очень многие смотрели с удивлением, услышав мое "Мы возвращаемся!". Иные костерят Россию, на что я им отвечаю: "Вас бы в иммиграцию на годик-другой"... Девочка молодая из Торонто сказала: "В России я -человек, а здесь..." Каждому - свое. Кто-то любит Канаду, Америку и т. д. И живет там. Я считаю, что иммигрант не может быть счастлив, но это - мое сугубо личное мнение. Я хочу жить в России, среди русских людей, и чтобы это понять - надо было пожить в другой стране. Мы уезжали не по материальным соображениям, а из любви к приключениям. Все, накушались красоты, чистоты, канадского маразма и канадской цивильности - все! Обратно к своим корням, к Родине своей любимой! Автор: Наталья Королева Источник: newwoman.ru http://newwoman.ru/zamuzh125d_009.htmll
17 апр 2007, 08:05
"В Канаде нет такого понятия - санаторий." А зачем он нужен? после приезда в Канаду муж через несколько дней заявил: "У меня такое ощущение, что мы живем, как в санатории!" :) (я не шучу!) "Я считаю, что иммигрант не может быть счастлив." Неправда. Может :) Например, я :) Остальное даже комментировать лень :) ладно бы действительно умную критическую статью выложили, а то бред бредом.
17 апр 2007, 08:07
Согласна. Чепуха какая-то.
17 апр 2007, 08:14
Можно было бы то пунктам коментировать ( особенно мне понравилось о штрафах за превышение скорости) , но лень . Не нравится в Канаде, не живите. Мы тоже живём там, где нам хорошо. Иммигрант не может быть счастлив? Ерунда, право слово. :-) (с транслита)
17 апр 2007, 08:15
Стёб какой:( Думаю Россиянки будут возмущены... Эта статья унижает Россию побольше чем кликушество Елины:( Вдумайтесь в смысл написанного - лучше сидеть в Г., но в своём родном. Жрать водку до зари, сидеть на 20 сотках, давать гаишнику взятку... Писал полный лузер:( Потом не плачьте, когда кто-нибудь проедет по вам со скоростью 200 км, а потом даст ментам 500 баксов... (с транслита)
17 апр 2007, 09:22
ППКС! Да уж, постебались над Россией-матушкой. Особенно про взятки и превышение скорости впечатлило.
17 апр 2007, 08:16
Ну... вот вам еще в копилку ссылочка;-) http://chemodan.com.ua/subscribe/imm_40.htmll
17 апр 2007, 08:36
Dos tontos. !Muy tontos! ("Тупей и еще тупее" - название известного фильма на испанском языке) Это то, что подумалось про авторов обеих статей после беглого прочтения :) "50 сортов колбасы", "уроды на электрических колясках" и т.п. - я плакалЪ... с таким интеллектуальным уровнем, правда, лучше сидеть дома. "Вот тебе обратно тропинка, и петляй в родную землянку" (С) PS. Неужели эту ерунду можно воспринимать всерьез?
17 апр 2007, 08:37
А кто вам сказал, что я это воспринимаю всерьез?;-) Всерьез я, например, восприняла книгу Сардара и вин Дэвиса "Почему люди ненавидят Америку" :-)
17 апр 2007, 08:41
Дааа, просто апогей плебейства. Несмотря на "плакала от музыки и танца". Заказная статья какая-то. Не верю в подлинность.
17 апр 2007, 08:59
http://www.newwoman.ru/zamuzh125d_009.htmll
17 апр 2007, 08:55
Анонимная патриотка - это сильно. :-) А расскажите нам, пожалуйста, когда вы орали на каждом углу насчет счастья жить в России, вы в маске были? Или в балаклаве? И не страшно было? Ну, я вами просто горжусь. :-):-):-)
Anonymous
17 апр 2007, 09:13
Госпдя, ну и наслаждайся своим дерьмом, Патриотка. Лично я уже давно устала говно разгребать вокруг себя. Мне шлют разные платёжки за квартиру (при том что всем пользуемся одинакого)- и эти воры всегда отмазку найдут, пыталась сходить в врачу - надо встать в 5 утра, чтобы талон взять в эндокринологу. Я затрахалась выслушивать бред врачей, которые обвиняют меня в фашизме (я пишу отказы от прививок). и таких бытовых-социал моментов (политику я не трогаю), эти вечные взятки (даже за то, чтобы ребёнка не докармливали смесями) (с чего сытый ребёнок должен пить мамино молоко).
17 апр 2007, 17:25
Вам будет плохо везде...:-(
17 апр 2007, 09:16
Очень сильно покоробило это: "Да, дороги чистые и ровные. На хайвэе ежесекундно подвергаю свою жизнь риску - чему радоваться? Во Флориде нас штрафанули за превышение скорости на 180 баксов, а в России мы с сыном гнали 150 км в час, вместо положенных 50 да еще полис страховой дома забыли - дали гаишнику 500 рэ и - гудбай. Иногда минус становится плюсом." Значит гнать 150,там где положено 50 - это не подвержение себя и сына риску, а также окружающих?! Например, такое и приводит в бешенство, во всяком случае меня, что можно дать "гаишнику 500 рэ и - гудбай." А не дай Бог кого-то сбили ... тоже можно дать гаишнику 500 рэ или большую сумму и гудбай - по логике этой дамы. Красота...
Anonymous
18 апр 2007, 18:35
А скажут ли Вам спасибо Ваши дети, за прекрасную жизнь в России?
20 апр 2007, 23:43
После предложения "а в России мы с сыном гнали 150 км в час, вместо положенных 50 да еще полис страховой дома забыли - дали гаишнику 500 рэ и - гудбай" читать этот бред перестала. (с транслита)
22 апр 2007, 05:28
патриотка, очень за вас рада:)) (с транслита)
17 апр 2007, 08:23
Вообще не понятно о чём тут разговаривать! Кто хочет-тот уезжает, кто не хочет-тот остаётся!
17 апр 2007, 08:34
Хорошо там, где нас нет.
17 апр 2007, 09:02
Чушь редкостная.Мы с дочерью были в России.В частности в Москве и Казани.Там где хамство,где бабульки сидят на Тверской и продают котят,вязанные носки и еще что-нибудь,что бы никто не подумал,что они деньги просят.Стаи бездомных собак.Это я описываю впечатления моей 9 летней дочери.Или где нас чуть не сбил джип на пешеходном переходе,там сидела очень важная мадам,которая посмотрела на нас с таким презрением,чё мол ,бля,глаза есть?Где магазины полны,а дедулька купил только масло и сахар и сказал своей бабке,смотря на нашу полную тележку"Вот мать,смотри как надо закупаться,не точто мы с тобой".Короче,после двух недель мы улетели с таким облегчением и чуть не расцеловали наших родных немецких пограничников.
17 апр 2007, 09:14
И я плачу, когда туда еду. А дочка увидев покосившиеся халупы из окна поезда долго спрашивала:"Мама, а что в них люлюди живут?" (с транслита)
17 апр 2007, 17:21
Какая глупость:-( Вы еще куда-нить дочу вывозили из пряничной Финкии?;-) Трущобы есть везде... кроме может быть карликовых государств с особым политическим статусом... на севере Европы;-)
17 апр 2007, 17:29
Уже облегчились?:-D Знаете... я нашла бы слова, которые позволили бы вашей дочери взглянуть на МИР... и на свою РОДИНУ - иначе... Жаль, что ВЫ их не нашли... Впрочем... я рада, что вы не являетесь моей соотечественницей... Если бы такие, как вы, оставались здесь - нам было бы... душнее...
17 апр 2007, 09:15
Небывалый подъем...кто платит за плохую журналистику? А эмигрант не может быть счастлив. Да. Он уносит за собой то, от чего бежит.
17 апр 2007, 09:21
Сказки сов. пропаганды. (с транслита)
17 апр 2007, 09:58
Что именно?
17 апр 2007, 09:26
Да, это супер "плюс" - про взятку гаишникам... Особенно здорово, когда сбивают людей, детей, и потом откупаются - действительно, клевая страна... Но почему, если там все так плохо, там нет дет.домов, брошенных детей, почему отцы не уходят, когда заболевает ребенок, почему там нет стай бездомных животных??? Там, может. и не такие "мега интеллектуалы" кругом, но в повседневных вопросах люди значительно добрее.
кругом уроды
17 апр 2007, 09:28
Мне вот интересно зачем обсуждать такие темы тут? Неужали кому-то нравится читать как иммигрантки засирают Россию? Елина - Лондон вообще идиотка какая-то.. Зачем же вы тусуетесь тут на Российском форуме если Вы ненавидите Россию,а? так хреново на душе от таких вот ответов...ужас.Ну не любите Вы Россию ну и проходите мимо.
17 апр 2007, 09:39
Это вы кому? Автору топа, которая "патриот"? Так этот "патриот" сама себя и обосрала:( (с транслита)
Anonymous
17 апр 2007, 09:50
Засирайте в "загранице". У вас это хорошо получается. Как Элина свалила и сидит как шавка за тыщи км тявкает, как у нас тут херово. Кто бы слово хорошее сказал- единицы из тех, кто иммигрировал. Потому что не продали самое ценное- душу!
17 апр 2007, 17:18
Так те, у кого хватает ума и ... его широты... на хорошие слова - они востребованы в "родных Германиях" (так же, как были бы востребованы и здесь)... им есть чего делать, кроме как п...здеть на дамском русскоязычном ресурсе;-)
17 апр 2007, 16:02
Заказуха чистой воды.
17 апр 2007, 17:31
Стопудоффф... Только... Кем заказано, вот в чем вопрос?;-) Интересно... одно ли у нас мнение на этот счет...
17 апр 2007, 18:37
Интуиция мне подсказывает, что если не одно, то оооочень похожее;-) т.к. почитываю Вас с удовольствием и достаточно часто совпадаю в оценке и восприятии различных ситуаций. Редактор редактора. Угадала?
17 апр 2007, 18:43
Угу;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон