ОЕК Май - разговорный

10 апр 2007, 16:36
Общий конкурс запущен, начинаем тему на следующий месяц.
11 апр 2007, 20:59
Общественная редакция обсудила и решила изменить сроки карантина на фотошопные конкурсы. Теперь их можно проводить раз в 3 месяца.
здорово!!! спасибо!!
11 апр 2007, 21:51
Спасибо большущее! Здорово!!!
10 апр 2007, 16:42
ОБЩИЕ КОНКУРСЫ: ПРО СИСТЕМУ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА ТЕМЫ Для начала - наши "голосовательные шпаргалки" :-) http://www.eva.ru/albumpage/109905/6.html Напоминаю, что это - именно шпаргалки, а не истина, записанная на камне :-) В прошлом апрельском топе предлагалось попробовать в этом месяце изменить систему голосования за темы в общих конкурсах. Почему вообще вопрос возник? Во-первых, детских тем сейчас мало, голосовать за "направление" против отдельных тем не вполне, ИМХО, справедливо. Во-вторых, тем сейчас в принципе будет больше - "флора-фауна" отменилась как отдельный конкурс, и большинство таких тем отправляются в "общие". Результат - тяжело голосовать. Я лично вижу два варианта изменения: 1. Голосовать общим списком, без выделения детских отдельно. Смысл: детские "уравниваются" в правах со всеми остальными. Недостатки: у нас такое уже было, опыт показывает, что детские темы, перемешанные с прочими, почти никогда не выигрывают. Но детские конкурсы люди хотят. 2. Вот такая альтернативная схема (по образцу нашего голосования за "прочие" конкурсы): http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27553250 Уточнение: в этом месяце я бы предложила ограничиться тремя категориями: - взрослый - детский (только дети) или семейный (дети и взрослые) - без людей. Исхожу из того, что сейчас есть в архиве. Там есть одна тема, которая "или с людьми или без людей", ее предлагаю включить во "взрослые", но с примечанием - если победит, может оказаться и "без людей". Если этот вариант пройдет, могу попробовать сделать "разбивку" архива по категориям-направлениям. -
10 апр 2007, 16:49
Мнения? :-)
10 апр 2007, 17:34
давайте второй вариант, тока мне ж обещали лошадей и туда, и туда, а не в один! :-) я правильно поняла, это про ту темку разговор?
10 апр 2007, 17:43
Нет, это не про лошадей :-) Если по первому варианту (общий список), то лошадей "объединяем", как Вы предлагали. Если по второму - то в два раздела. У нас там есть тема про "композицию на тему свободы". Я уточнила у автора (предложила Это я, Анечка!), она мне ответила, я добавила примечание к теме в архив :-)
10 апр 2007, 18:11
Oбсуждали ведь уже. Большинство хотело попробовать 2 вариант.
10 апр 2007, 18:24
Давай сегодня еще подождем мнений. Общий только начался, время есть. Через пару часов покажу список по "второму варианту", если возражений по схеме голосования не будет. А сбор, если завтра запустить. Текст для поста-шпаргалки тоже попробую написать. Давайте денек отдохнем, а? :-)
c удовольствием:-)
я за второй вариант, и с предложенными 3мя категориями.
10 апр 2007, 18:36
Примечание: в прошлом топе большинство было за второй вариант.
Попробуем второй! :)
Я за второй вариант, по крайней мере стоит попробовать :-)
10 апр 2007, 20:00
И меня посчитайте за второй вариант
10 апр 2007, 21:36
я за второй вариант и если я правильно поняла, имхо - лучше не соединять взрослые и без людей... т.е. как изначально написано: взрослые дети без людей :)
10 апр 2007, 23:00
За второй (присоединяюсь к общему хору) ;)
11 апр 2007, 11:46
Я тоже за второй! +
10 апр 2007, 19:49
ПРОСЬБА КО ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ :-) Это - текст для сбора тем для общего по новой "экспериментальной" схеме. Пожалуйста, просмотрите. ОСОБЕННО прошу посмотреть, как сейчас внизу разбит список тем - нумерация, вообще правильно или нет. Ссылка на паспорт ОЕК, чтобы увидеть архив тем (он не изменен в паспорте), есть в первом посте этого топа :-) Возможный текст поста сбора тем (общие конкурсы): Пожалуйста, ПРОЧТИТЕ ПОСТ ДО КОНЦА. В этом топике предлагаются темы для ОБЩЕГО фотоконкурса. Просьба: перед тем, как предложить тему, посмотрите, нет ли ее в списке ниже. В этом месяце темы для голосования разбиты на три направления: - Взрослые конкурсы (участвует только ХА или несколько человек, но все - взрослые) - Детские (только ребенок/дети ХА) и семейные (взрослые и дети) конкурсы - Конкурсы без людей. Предлагая тему, пожалуйста, УКАЖИТЕ, К КАКОМУ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ ОНА ОТНОСИТСЯ. Кроме того, пожалуйста, учитывайте особенности "общего" конкурса (см. ниже). Голосование по предложенным темам будем проводиться в следующем топике. Первый тур - выбор по одной теме из каждого направления. Второй тур - выбор темы-победителя из трех тем-финалистов первого тура. Темы для ЧЕТЫРЕХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОНКУРСОВ предлагаются здесь: (ссылка) Особенности конкурса: "Общий" фотоконкурс ОЕК - обязательный. Начинается 10-11 числа каждого месяца. Время приема – стандартное (5-6 дней). Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. В нынешнем месяце мы имеем право проводить только обычный общий конкурс (без фотошопа). Темы, предложенные ранее ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ 1. ХА и лошадь (лошади). 2. ХА на рыбалке (ловит рыбу или чистит, но у водоема, на природе) 3. конкурс "Тутси" или "переодевание" или "поменяться местами" - мужчины загриммированные и одетые "под женщин" или наоборот - женщины мужчинами... 4. Я и мой огород. ХА за работой на даче 5. "Сошедшие с плакатов". (Советским детством навеяло ). Инсценировка сюжета какого-либо плаката наглядной агитации, коими изобиловал советский период. Или более благородный вариант "Сошедшие с картин" - воссоздание какого-либо портрета из мировой коллекции шедевров. 6. Я свободен - произвольная композиция, иллюстрирующая понимание автором концепции свободы.(люди и звери не обязательны, но и не запрещены) 7. Хобби (хобби ХА, увлечения, которые разделяют ХА и её/его любимый/любимая) 8. Моя коллекция, ХА в окружении своей коллекции. 9. Я-самая счастливая. Портреты. 10. Портреты старичков. "Бабушка года". Или влюбленную пару старичков - бабушку-дедушку, заботящихся друг о друге, или смотрящие друг на друга, чтобы было видно что они - ВМЕСТЕ. 11. ХА с домашним животным. 12. Мужской: "Не мужское это дело" - фото мужчин, выполняющих "женскую" работу - пылесосит, моет посуду и т.д. ДЕТСКИЕ (ТОЛЬКО ДЕТИ) И СЕМЕЙНЫЕ (ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ) КОНКУРСЫ 1. "Муж в детских руках" (давайте "совместим" мужей и детей) 2. Детки с книжками. 3. Отмечаем День Рождения. КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ 1. Лошадь (лошади) - без ХА. 2. Манекены - но не просто любые, а смешные - иногда бывают в смешных позах или в нелепо сидящей одежде или еще какие-нибудь прикольные. Не показ мод, а юморной такой конкурс . 3. "Радуга". Искусственная радуга. Как черновой набросок правил: 1)радуга должна быть изготовлена из семи одинаковых предметов, различающихся только цветом 2) Каждому цвету радуги должен соответствовать только один предмет 3) Цвета должны идти в "природном" порядке - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Например: "радуга" из цветных фломастеров, брусочков пластелина, разноцветных мягких игрушек (надо поточнее будет определить "одинаковые предметы", конфетных фантиков и пр. 4. Подводный мир - рыбы и прочия морские гады(в смысле обитатели глубин) в воде. 5. "Наше советское детство" (старые, узнаваемые вещи, что-то, что ассоциируется именно с 20-30-летней давностью) 6. Сценка из детских игрушек (чаепитие кукол, или сражение солдатиков). 7. Канализационные люки! (они бывают очень разными и очень интересными)
Anonymous
10 апр 2007, 20:10
А предлагать новые темы уже можно?
10 апр 2007, 20:28
Подождите, пожалуйста - наверное, до завтра. Сейчас "технику" обсудим - и запустим :-) Только анонимно темы не предлагайте, пожалуйста :-) Потому что хорошо, когда автор потом, если тема победила, в обсуждении участвует и даже в РК идет :-)
10 апр 2007, 20:43
Ладно
посмотрела, имхо, все хорошо. сначала хотела предложить, чтобы на каждое направление выделить отдельный топ, чтоб не путаться...но передумала:-) еще больше запутаемся.
10 апр 2007, 20:50
Не, не надо. Потом в первом туре в одном топе три голосовалки запустим (как в "прочих конкурсах" четыре запускаем) - и все дела. Только надо, как обычно, в сборе тем бывать. И автором расспрашивать-уточнять :-) Если появятся темы, не подходящие "ни туда, ни сюда", нам никто не мешает по-другому "разбить" голосование. Но это - вряд ли.
10 апр 2007, 21:40
мне тоже все нравится... я вот еще хотела спросить... а может мы так же как в апреле - будем писать в жизни евы о том, что вот сейчас идет голосование за такие-то темы или сейчас идет голосование по теме такой-то - пункт такой-то... чтобы как можно больше было голосов... а то потом опять будут говорить - вот решили за нас возраст или еще какие правила... а нам это не нравится... а? можно сделать наподобие объявлений?
10 апр 2007, 22:20
Я думаю, можно сделать, как в прошлом месяце - открыть топ и перенести. ИМХО, это лучше делать, когда голосование за темы пойдет. Непременно нужно - в прошлом месяце это великолепно помогло, РК быстро набрались, люди появились.
10 апр 2007, 22:27
вот-вот... но наверное еще лучше будет, елси мы будем не только объявлять голосование за темы, но так же и когда будет голосование по темам уже внутри... (возраст, правила конкурса и т.д.) имхо тогда уже точно никто не сможет потом сказать, что его обделили...
10 апр 2007, 20:44
там где конкурсы без людей - можно убрать примечание из цветочной темы 3. Первые цветы (Примечание: цветочный конкурс ОЕК проходит в упраздненном разделе флора-фауна в марте) а так все хорошо :-)
10 апр 2007, 20:52
Почему? Он проходил в прошлом месяце. Месяц перерыва - опять цветы? :-) Но если настаиваете, уберу :-) Мне кажется, примечания нужно убирать, когда хотя бы пара месяцев перерыва. А к "детским" примечания писать уже на этапе голосования, для сбора тем смысла не имеет, раз у нас нет одной большой категории против списка тем :-) ИМХО.
10 апр 2007, 20:57
:-) через пару месяцев нет смысла в теме "первые цветы", имхо :-)
10 апр 2007, 21:42
ну можно назвать не первые цветы - а как-то по-другому... например красные или, например, синие цветы :) т.е. на конкурс принимаются только цветы определенного цвета и чтобы они именно росли, а не куплены были(для ИД) просто предложила) потому как согласна, что через пару месяцев первые цветы уже будет не актуально) наверное (задумавшись)
не нада "синие" цветы!! [-0<
10 апр 2007, 22:11
Не НАДА "цветных цветов" :-О. Предложили "первые цветы" - так и идет. Не пройдет - либо будет удалена как не набравшая голосов, либо - как сезонная (потому что она - сезонная, в июне уже точно смысла не имеет). Примечание я в списке убрала. В принципе, и сейчас можно как сезонную удалить - в мае первые цветы тоже уже проблематичны...
10 апр 2007, 22:12
И еще: темы все-таки авторы предлагают. Мы их не можем вот так взять и "по-другому назвать" :-)
10 апр 2007, 22:29
ладно-ладно :) я больше не буду :)
10 апр 2007, 22:28
тогда, наеврное, лучше удалить, имхо
11 апр 2007, 10:15
у нас на севере как раз в мае начинаются первые цветы :-)
у нас их похоже вообще не будет в этом году:-( опять снег выпал ночью....
11 апр 2007, 11:49
ага, у нас сейчас метель :-( раз первые цветы вообще убрали, пойду что-ли почки под снегом поснимаю :-)
11 апр 2007, 11:49
А у нас уже отцвели первоцветы..
10 апр 2007, 22:30
вроде все ок, если не считать мелочи : "Предлагаю тему, пожалуйста, УКАЖИТЕ, К КАКОМУ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ ОНА ОТНОСИТСЯ. Кроме того, пожалуйста, учитывайте особенности "общего" конкурса (см. ниже). "
10 апр 2007, 22:51
О, пасиб. И вопрос: выше я предложила удалить "Первые цветы" уже в этом месяце как сезонную тему. Интересуют мнения...
10 апр 2007, 22:55
можно предположить, что это будет конкурс архивных фоток,а значит с правилами и идеями особо не помудришь, если только не задать первые цветы на цветущих деревьях ;) они в большинстве регионов еще впереди ;). Вобщем, я абсолютно не возражаю, если тему на годик отложить на полку ;)
10 апр 2007, 23:03
Убираю как сезонную. Если ее заново предложат - не вопрос, вставим.
Цветы на деревьях были - "Один раз в год сады цветут"
11 апр 2007, 16:56
Более того, просто цветы тоже были - один из первых ОРских макро-конкурсов, мне лично запомнился просто невероятным скандалом (народ к макро тогда еще не привык) :-)
10 апр 2007, 22:57
Убирай!:)
10 апр 2007, 23:05
Ну что? Когда запускаемся? Могу сейчас. Если с утра - то это не я, я с московского утра сплю :-) Текст для сбора общих тем вроде обговорили. "Шпаргалка" для сбора "прочих" тем - в паспорте ОЕК.
10 апр 2007, 23:41
Даю...
10 апр 2007, 23:47
Сбор тем открыт. Общий конкурс: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28029028 Прочие конкурсы: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28029082 (justmyself)
11 апр 2007, 08:38
Вахту сдала, ушла спать :-)
11 апр 2007, 14:28
Извините что влезла просто здесь народу много может поскажите. Близится конкурс "почки на деревьях" - это его окончательное название или Рк может как то изменить?
11 апр 2007, 14:42
можете изменить название, можете оставить :-) это на выбор РК :-)
11 апр 2007, 19:59
Что значит "извините"? :-) :-) Это ж общий разговорный топ. Вам ответили. Если хотите, можете у себя в топе с обсуждением название предложить. Но в принципе и сами решить, мне кажется, можете :-)
11 апр 2007, 19:58
Народ, просьба: заходите в топ со сбором тем и обсуждайте. Гораздо легче, когда автор объяснит. Я некоторым и в личку писала, люди поясняют, становится понятнее, что в голосовалку писать. Часа через три выложу список тем за сегодняшний день в обоих топах. Сколько дней темы собираем? Я предлагаю все-таки не два, а три дня, пусть люди выскажутся. Закончить в пятницу.
11 апр 2007, 20:11
Можно и три:).
11 апр 2007, 21:12
Народ!!! можно фотошопный в мае проводить - будем добавлять его в опросе общих конкурсов? Теперь фотошоп раз в 3 месяца :-)
11 апр 2007, 21:20
Ничего не поняла! Фотошоп можно? Тогда я за фотошопный :):):)
11 апр 2007, 21:25
я всегда за фотошопный :-) только темку теперь :-)
11 апр 2007, 21:20
Откуда информация? Источник можно?
11 апр 2007, 21:23
в этом же топе, второй пост сверху, только что Оры написли :-)
11 апр 2007, 21:26
Сейчас напишу в топе по сбору тем.
11 апр 2007, 21:40
Написала в сборе тем для общего, пошла менять инфу в паспорте ОЕК. Гляньте потом везде, где можно :-)
11 апр 2007, 21:44
ок :-)
11 апр 2007, 21:40
(пишет justmyself, некогда перелогиниваться). Вот тут у нас идет разговор: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28033953 И ниже по ветке. Посмотрите свежим глазом - может, я и не права.
11 апр 2007, 21:47
ты права, я бы орехи точно в рукодельный отнесла, но уж никак не в общий :-) а вообще - тема не нра :-( думаю, она и не пройдет, тем более с учетом фотошопного :-)
11 апр 2007, 22:49
Ты оптимистка, я тебе сейчас малину-то испорчу... У фотошопных шансы примерно те же, что у графических. Мы сделали первый детский, когда народа было немного. Второй - в августе, когда можно было делать всё и были отменены все карантины. Голосованием он НЕ проходил. Декабрьский - тема "проскочила" из-за Нового года, просто удачно пришлось. А карантина к тому моменту уже сто лет не было. Посмотрим. Поскольку голосуем по категориям, одна тема фотошопная в финал точно попадет. А насчет "победит" - я пессимист :-(
12 апр 2007, 09:16
:-) все равно не испортишь, я оптимист по жизни :-)))
12 апр 2007, 01:54
Сделала списки тем, предложенных за 1-й день, в обоих топах. Заходите, проверяйте. (justmyself)
12 апр 2007, 20:18
Граждане-господа, технический вопрос. Поскольку мы экспериментируем в этом месяце. Появляются у нас темы, где автор не может определить, с людьми-без людей-взрослый-детский. Это понятно, я переспрашиваю, но если у автора остается вариант, не руки ж ему крутить :-) Одна такая старая тема (про "Свободу" у нас, по-моему, записана во "взрослых", с возможностью, что она может оказаться "без людей"). Вторую сейчас предложили - взрослый или семейный ("Сон-трава"). Я ее запишу во взрослые, но примечание про "семейный" оставлю. То есть, если она вдруг победит, смысл в том, чтобы к "победила во взрослых" не цепляться, примечание в теме про "семейный" вариант есть. Хорошо? Такой подход устраивает?
12 апр 2007, 20:28
Наташ, а может в оба раздела записать? И во взрослый и в детский. Люди, отдавая свой голос уже будут представлять себе что-то конкретное %)
12 апр 2007, 21:03
Ты знаешь, я думала об этом. Вижу два недостатка: 1. У темы появляется больше шансов. Лошадей-то у нас по разному предлагали, три разных человека. Здесь все-таки одну тему предложили. Поэтому они сейчас в двух разделах, а потом будут и в трех. Разные темы. А здесь мы одну на две разбиваем. 2. Мы себя ограничиваем. Когда человек голосует за тему, где есть вариант "или взрослый, или семейный" - у обсуждающих больше места для маневра. Голосующий видит, что "есть вариант". Вот по этому предлагаю действовать "лесенкой": Всё, где есть варинант "взрослые отдельно" - писать во "взрослые". Всё, где есть вариант "детский/семейный или без людей" - писать в "детские,семейные" (такого у нас не было пока. В "без людей" - только то, что действительно "без людей".
12 апр 2007, 21:06
Cогласна, считаю, если тема победит, тогда и проголосуем.
12 апр 2007, 21:39
ок! убедила ;)
12 апр 2007, 20:31
устраивает :-)
13 апр 2007, 03:24
Наташа, может голосовалки запустим?
13 апр 2007, 04:51
Я сейчас сделаю сегодняшние списки (там кое-что поменять надо). Ты, если хочешь, сделай потом общие списки с архивом и запусти голосовалки. Но вообще хотели подождать до пятницы - до вечера не обязательно, и все-таки. По "прочим конкурсам" - как обычно, четыре голосовалки, одна из раздела. По общим вроде так же. Пошла списки делать...
13 апр 2007, 04:59
Ладно, завтра. Я спать пошла:).
13 апр 2007, 05:23
(justmyself). Списки сделала. Спать пока не пошла, но пойду-ка я с евы...
Pumpkin
13 апр 2007, 19:24
Запустила голосовалку за прочие.
13 апр 2007, 07:51
Люди,я тему придумала,но она скорее на июнь чем на май,а в мае у меня интерната не будет,можно я ее сейчас напишу а вы ее потом в июне запишите????Пожалуйста1!!
13 апр 2007, 07:55
А кто это "а вы"? :-) У нас - в смысле, у всех нас - "запасов" вроде не бывает. Тема предлагается, идет в список, идет на голосование. Победила - хорошо. Не победила - идет в архив на следующий месяц. Набрала 1-2 голоса - удалена. Лучше все-таки тогда в следующем месяце предложить. Можно и сейчас, но тогда она на голосование пойдет... Так, чтобы запомнить и вписать - вроде нет такого...
13 апр 2007, 08:20
Просто сейчас ей еще рано ,те она по определению не пройдет и в мае может набрать один 2 голоса и удалиться,а в июне она может выстрелить)))) Тема детский конкурс детей которые умеют ходить значит возраст я бы взяла от года до 7 Дети взаимодействующие с одуванчиками,название что то типа мальчик одуванчик....
"Дети взаимодействующие с одуванчиками" - класс:-) мне уже нравится;-)
13 апр 2007, 09:42
Ну всмысли не просто ребенок на фоне одуванчиков.. а нюхающий,или рвуший или сдувающий или венок плетущий или играющий.....
13 апр 2007, 09:44
то есть одуванчики и желтые и белые подойдут? Я почему-то только белые вначале представила :)
13 апр 2007, 09:46
Да и желтые и белые....
да я поняла, мне просто формулировка понравилась :-)
13 апр 2007, 12:27
justmyself, я там в общем кое-что подписала, от соавторов, так сказать ;-), посмотри плз :-). (Хотелось бы такой ретро-конкурс, какой примерно был, только одного определенного периода и шутливый :-).)
13 апр 2007, 16:09
Слушай, сделай самая формулировку :-). Лучше ниже списка попроси заменить. Будет и короче, и проще :-)
13 апр 2007, 16:53
офф............................................. Наташа, ты у нас человек опытный, посмотри пожалуйста:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28106467 Я не права??
13 апр 2007, 16:59
off---------------- Я заглядывала. На глаз оценить не могу, измерить на работе нечем. Ты сделала гифы, и потом гифы накладывала? Или рабочик файлы?
13 апр 2007, 17:04
----------------------------------------- Хоть так, хоть эдак накладывай, одно и тоже получается. Проверяла. Говорят, на гифах тоже не правильно. "Чистый" значок 70 пикселей получается;). Зачем они 'чистый' меряют, я, честное слово, не понимаю. Если делать 'чистый' 80*80, то уже для надписей никакого места не останется.
13 апр 2007, 19:05
Off--------------------------------------------- Вроде всё...
13 апр 2007, 19:00
написала :-)
13 апр 2007, 19:43
Для Pumpkin: ты откроешь голосовалку за общие или я (justmyself)? Я могу... Ох, ведь договаривались вроде, что новые темы идут сначала, а не в конце...
13 апр 2007, 19:53
(justmyself) Пошла открывать.
13 апр 2007, 19:54
Открывай. ОЕК написал(а): Ох, ведь договаривались вроде, что новые темы идут сначала, а не в конце... Не помню я такого:).
13 апр 2007, 20:09
ГОЛОСОВАНИЕ, ДВЕ ТЕМЫ: Общий http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28119114 Остальные http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28118553 (justmyself)
13 апр 2007, 22:18
Предложение: если тема про заставку победит в 1 туре, то не будем включать ее во 2 тур, а сразу об'явим победителем:). Конкурс легкий, РК не обязательна.
13 апр 2007, 23:21
Похожее предложение: вот сейчас здесь отметиться добровольцам, желающим принимать участие в составлении правил, если победит "Заставка" (они очень простые - коллаж или рисунок, все используемые материалы - и всё). И объявить, что в связи с тем, что одна и та же тема побеждала трижды, конкурс будет проведен как дополнительный без РК силами добровольцев. Если их хоть пять человек наберется.
13 апр 2007, 23:33
Я за! Пока не уехала, буду участвовать:).
14 апр 2007, 18:47
Так я тоже "за", но пока нас только двое. Так что - ох. Ну ладно. Второй вариант - если не пройдет финал, предложить ее ОРам как победившую трижды. Тоже об этом говорили.
14 апр 2007, 18:52
Подождем, может появятся еще желающие:).
14 апр 2007, 18:55
Еще одна альтернатива - сделать голосование все-таки как обычно. А потом, если не пройдет, спросить - есть добровольцы или ОРам отдать? По-моему, так логичнее. Можно даже в топе про голосование отметить - мол, тема побеждает в третий раз. Если не пройдет в финал, есть два предложения...
14 апр 2007, 19:02
Можно и так. А можно, например, не писать китайское предупреждение. А то люди стабильно голосуют только за 2 темы. А графический всегда на 3 месте и ему совсем чуть-чуть не хватает до победы.
Anonymous
15 апр 2007, 13:07
А голосование долго длится? Ну и приблизительно что там получается?
15 апр 2007, 14:58
Какое? За темы? Обычно двое суток.
Anonymous
15 апр 2007, 15:31
Значит сегодня вечером конец? :-)
15 апр 2007, 17:00
Первого тура. Потом будет второй, тоже 1-2 суток.
Anonymous
15 апр 2007, 17:15
А чего щас впереди-то? Извините, любопытно прям до ужаса :-)
15 апр 2007, 17:16
Ниже написала. Вы - такой же участник ОЕК, как и все остальные. Посчитайте - узнаете :-)
15 апр 2007, 17:16
Понятия не имею:))))))))
15 апр 2007, 17:15
"А что там получается?" :-) Так помогите посчитать. Считать могут все, кто хочет и может этим заниматься, занятие довольно занудное. Только неанонимно, если можно :-)
Anonymous
15 апр 2007, 17:17
у меня с математикой плохо совсем ;-), вернее невнимательная я до ужаса, бухгалтерия или какие-нибудь отчеты мне делать противопоказано, запорю :-(.
15 апр 2007, 17:19
Слушайте, вот у меня вопрос, без всяких подковырок, честно: ну почему Вы пишете в топе ОЕК анонимно? :-) Конкурсы-то общие, их делают ВСЕ, начальства нет :-) Могу понять (хотя очень противно), когда анонимно пытаются что-нибудь...ээээ... неприятное сказать. Но просто разговор - почему? :-)
Anonymous
15 апр 2007, 17:42
cама не знаю, характер такой дурацкий, стеснительный :-(. Не люблю вообще когда на меня обращают внимание, четко не могу сфформулировать почему, извините.
15 апр 2007, 17:49
Бывает :-) Мне кажется, Вы это напрасно делаете. Ладно, положим, лично у меня "бзик" - я когда вижу анонимное сообщение (ну, не считая разделов вроде ТД), у меня легкий негатив возникает моментально, еще до того, как я это сообщение начинаю читать. Приходится делать усилия, чтобы прочесть пост "нейтрально", без отрицательных эмоций. Вот как Ваши, например - обычный разговор, спокойный :-) Я прекрасно понимаю, что анонимы на еве не запрещены, и такая вот реакция у меня - по сути неправильная. Но поделать ничего не могу :-) И думаю, что такую "стойку" на анонима делаю не только я :-)
15 апр 2007, 17:21
А по сути: подсчеты - занятие довольно утомительное. Специально сейчас никто считать не будет, разве что кому-нибудь, вот как Вам, просто интересно.
15 апр 2007, 17:25
Я пока 2 посчитала. За оставшиеся 2 часа лидеры навряд ли изменятся.
15 апр 2007, 17:44
Девочки, как жалко темы про макароны, про капли (обе темы), про жуков :( У нас где-нибудь ведется список тем, которые выбыли из голосования, но были предложены когда-нибудь?
15 апр 2007, 17:51
А мне, если честно, не одна из победивших не нра:(, кроме заставки.
15 апр 2007, 17:52
и мне :( только заставка и радует :( а такие темы классные на удаление пошли - вообще грустно :(
15 апр 2007, 17:59
Брось. Декупаж - хорошая тема. Только, если победит, надо будет "выдернуть" автора (Юлия Шилова), чтобы помогли правила составить.
15 апр 2007, 18:01
Угу, но по мне еще "Чтобы это значило" ниче так.
15 апр 2007, 18:04
Брось. Декупаж - хорошая тема. Только, если победит, надо будет "выдернуть" автора (Юлия Шилова), чтобы помогли правила составить.
15 апр 2007, 17:57
Нет, не ведется. Это ж будет уже просто "очуметь". Темы часто предлагают второй раз. Заведите себе лично список и предложите в следующем месяце :-) Капли, думаю, не прошли из-за относительно недавней "Росинки". Макроны в прошлом месяце прошли - в этом вылетели. Предложите в июне. То же самое с жуками - предложите заново. Было дело, архив не чистили. Он совершенно неподъемный получается :-(
15 апр 2007, 18:03
Жааль, тогда буду у себя список делать.. Надеюсь муж не увидит.. а то точно пальцем у виска крутить будет.. не любит он еву :'(
15 апр 2007, 18:04
а может создадим ник отдельно как ОЕК - специально для тем, которые не прошли - для архива?
15 апр 2007, 19:15
Вы знаете, в ОЕК многое - личная инициатива. Честно говоря, я против "сохранения" тем. Следовательно, я лично не буду этим заниматься. Если найдутся люди, желающие заниматься, можно делать всё, что угодно. А что такое ник "оек"? Есть паспорт ОЕК, предложите здесь, если возражающих не будет, откройте папку в паспорте и сами ее ведите :-)
15 апр 2007, 20:12
я просто не решилась попросить разрешение вести папку в паспорте ОЕК ) под ником как ОЕК - имела ввиду паспорт с названием например "архив тем ОЕК" но если можно в самом паспорте ОЕК папку вести - можно попробовать, если поддержат такую идею ... ... :)
15 апр 2007, 20:39
я за :) могла бы помогать :)
15 апр 2007, 21:01
здорово :) вместе проще)
15 апр 2007, 20:45
Что значит "попросить разрешения"? :-) Это, по-моему, так делается: мол, граждане-господа, есть идея вести в паспорте ОЕК то-то и то-то, обязуюсь делать, какие мнения? И все дела...
15 апр 2007, 20:51
ну я не знала, исправлюсь)
16 апр 2007, 00:51
:-) Я сегодня-завтра в паспорте ОЕК буду архив чистить. Вы себе темы, которые "на удаление", из топов "голосование, 1-й тур" сохраните куда-нибудь. Топы уйдут - уже не поднимешь, на еве-то архива нет :-(
ага-ага :) ща сохраню ;-)
15 апр 2007, 19:16
Пошла считать общие, проверяйте...
15 апр 2007, 20:41
Вопрос такой у меня родился, читая правила ОЕК:"Темы ограничены общими моральными принципами и Общими Правилами Фотоконкурсов. Таким образом, конкурс с голыми детьми будет забракован." Я радею за тему "Мужчины в детских руках" из-за наличия замечательного архивного фото, а только сейчас задумалась, подойдет ли моя фотография? Там муж и доча голенькие, срамные места не видно, но факт обнаженки есть. Если такая фотография не пойдет, то я далее за др тему голосовать буду. Что скажете, товариСЧи?
15 апр 2007, 20:54
если голая ниже пояса, то может и не пройти. имхо - из-за архивных фото не стоит голосовать за тему, т.к. можем еще придумать массу ограничений - типа "ребенок и муж в одежде одного цвета" вот и все :-)
16 апр 2007, 06:01
Спасибо.
15 апр 2007, 20:47
Граждане, хтой-то может попробовать фотошопные конкурсы подсчитать? Мне отойти надо минут на десять. Никто не возьмется - сама сделаю...
15 апр 2007, 20:55
Ладно, ушла сама считать...
15 апр 2007, 20:58
фотошоп: 1 -9 голосов 2 - 3 голоса 3 - 0 голосов 4 - 10 голосов 5 -5 голосов 6 - 3 голоса 7 -1 голосв 8 - 0 голосов 9 -2 голоса 10 - 10 голосов 11 - 3 голоса 12 - 4 голоса 13 - 4 голоса
могу я:-) я тут пока
15 апр 2007, 21:09
Всё, мы сделали почти одновременно :-)
15 апр 2007, 21:10
ВНИМАНИЕ! Срочно :-) 2-й тур общих - предлагаю включить пять тем, две фотошопные, собравшие одинаковое количество голосов. Либо продлевать голосование в "фотошопном" разделе на фиксированное время - скажем, два часа - по всем темам, и смотреть результаты. Какой из вариантов?
15 апр 2007, 21:12
ну я за первый вариант :-) а так можно?
15 апр 2007, 21:15
Мы решаем, что нам можно. Поэтому и спрашиваю всех. Пусть здесь хотя бы человек шесть ответят - если будет одинаковое мнение, пойду запускать второй тур. Если мнения разделятся - я бы подождала со вторым туром общих. В голосовалку сейчас кину ссылку.
давайте обе темы включим....
15 апр 2007, 21:22
Ждем еще мнений. Пошла запускать второй тур "прочих".
15 апр 2007, 21:32
если надо еще мнений... мое - пусть будет 2 фотошопных
15 апр 2007, 21:43
Подожду еще минут пятнадцать, и буду запускать. Покурю схожу :-)
15 апр 2007, 21:52
Включить их одним пунктом: фотошопный (один или другой). Если победит, 3 тур.
15 апр 2007, 22:00
(пишет justmyself) О! Вот оно! Вот это будет справедливее.
15 апр 2007, 21:22
За какое время можно всякие коллажи и др.премудрости ФШ освоить? Может кто подскажет или ссылки даст (прямо сейчас не нужно, но будет зависеть от того за что буду голосовать, с другими темами похоже в пролете :-(.)
15 апр 2007, 21:25
в "разном" есть топик "Фотопеределки" - там куча ссылок и советов, освоить несложно :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27592284
15 апр 2007, 21:40
Спасибо! :-) Вы думаете, что за месяц (занимаясь при этом другими делами)освоить это и при этом создать что-то более-менее приличное можно? :-)
15 апр 2007, 21:42
Тут другое. Первый блин, возможно, будет "комом". Но занятие это приятное, один раз попробуешь - потом не оторвешься :-) Совет: если зайдете в "Фотопеределки", там сверху есть ссылка на наш сайт. Он не очень активный, но там есть очень простые "азы". И вообще посмотрите наверху топа "Фотопеределки" общую информацию. Это интересно. И каждый когда-то начинал :-) За месяц можно научиться делать простой коллаж. Вполне можно, ИМХО.
15 апр 2007, 22:08
А "фотопеределки" - это и есть "коллаж"? Уже посмотрела, но боюсь у меня версия не та :-(, пойду еще погляжу. Может проще какой-нибудь предмет 20-30летней давности поискать (я с собой что-то такого ничего и не привезла :-(, но может у друзей найдется :-) ). Ой, ну и темы в этот раз, все мимо меня :-(.(мы уже вроде были на "ты" ;-)).
15 апр 2007, 22:13
(justmyself). Ну, не знаю :-) У меня частенько бывает, что темы "мимо меня" (детские все, например). Но всё равно голосую и участвую в обсуждении. Это ж само по себе интересно - для других сделать, разве нет? А версию фотошопа поставьте поновее, 6-ка - это уже древность.
15 апр 2007, 22:27
ну наверное :-),но в этот раз уж слишком много "мимо":-(, похоже я в следующем месяце буду делать только бутерброд :-):-):-).
15 апр 2007, 22:56
и у меня мимо :-( если фотошоп не пройдет, я и бутерброда делать не смогу, ибо от все души не люблю кулинарные конкурсы :-)
15 апр 2007, 21:43
думаю - да :-) я год назад первый раз открыла фотошоп, первое время тоже все читала фотопеределки, но после лета обленилась :-) хоть не особо что умею в нем делать (да еще у меня старая версия фотошопа), но обожаю фотошопные конкурсы :-)
15 апр 2007, 22:03
А какая версия нужна? У меня 6-я и сейчас зашла туда и начала с начала - открыть новый файл (вроде сделала, хотя у меня окно вылезло и там все малость по-другому), но на "залитии фона" уже застопорилась - нет у меня такого Backet tool :-(. Боюсь не справлюсь :-(.
15 апр 2007, 22:14
да у меня вообще 5 версия :-) сейчас уже 9-я вроде :-) но что такое "залитие фона" я не знаю, мне это не пригождалось :-) пробуйте другие инструменты - откройте фотку и попробуйте инструменты с панельки инструментов выпадающей - например "кисть", "лассо" - вырезать на контуру и перемещать на другую фотку, в верхнем меню - изменить цвет/яркость/контрастность, :-) вот это интересно :-)
15 апр 2007, 22:19
спасибо, завтра уже на свежую голову попробую :-)
15 апр 2007, 21:38
ГОЛОСОВАНИЕ:прочие конкурсы, 2-й тур: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28165480
15 апр 2007, 22:10
2-й тур общих -ПОСМОТРИТЕ ТЕКСТ. С поправкой от pumpkin. И запустите кто-нибудь, если можно, меня сейчас муж из дома выгонит :-( (justmyself) Текст: ОЕК-Май. Общий. Голосование 2 тур. 2-й тур голосования. Голосуем за 1-ну тему 1-й тур голосования: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28119114 Темы-победители 1-го тура: 1. Взрослый: "Не мужское это дело" - фото мужчин, выполняющих "женскую" работу - пылесосит, моет посуду и т.д. 2. Семейный (дети и взрослые): "Муж в детских руках" (давайте "совместим" мужей и детей). 3. Конкурс без людей: "Наше советское детство" (старые, узнаваемые вещи, что-то, что ассоциируется именно с 20-30-летней давностью). 4. Фотошопный: Конкурс, где требуется обыграть какую либо пословицу ИЛИ Конкурс двойников. На фотографии внешность ХА средствами фотошопа, декорациями, костюмами должна быть максимально приближена к изображению известной личности, артиста кино, певицы-певца и т.п. Для ИД выложить в паспорт фотографию, под которую подгонялся образ ХА и фото ха до обработки. Или сделать коллаж, совместить в конкурсной обе фотографии. (Примечание: оба фотошопных конкурса набрали в первом туре равное число голосов. Если фотошопный конкурс победит во втором туре, одна из двух тем будет выбрана в третьем туре голосования).
15 апр 2007, 22:17
Запущу.
15 апр 2007, 23:41
Спасибо. Слушай, это только у меня ева тормозит так, что глаза на лоб лезут?
16 апр 2007, 00:04
Она, если тормозит, то у всех;)
16 апр 2007, 00:49
Не скажи. У меня провайдер пытается развлекаться регулировкой трафика. Было уже такое - у меня тормозит (правда, не только ева, но и не "всё сразу"), у других - летает :-)
16 апр 2007, 16:03
Промежуточные итоги 2 тура прочих: граф. - 21, рукод. - 26, макро - 37, кулин. - 28 За количество: 2
16 апр 2007, 16:27
Слушай, я посмотрела предварительный итоги в общем. Вот скажи честно: почему ты все время торопишься? :-) То сбор тем закрыть, то голосование ограничить сутками... ИМХО, двое суток для голосования за тему - это все-таки минимум. Напомню: в прошлом месяце всю "голосовательную машину" запустили позже, когда закончился прием в детском без РК. И замечательно всё успели. Сегодня - 16-е, однако, число, мы успеваем вполне по срокам, ИМХО.
офф.... justmyself, вы же фиолетовая медалька? вы с медальками профессионал на сколько я понимаю... подскажите плиз в какой проге вы сделали значки отдельные на пустом фоне? я делаю в кореле на пустом фоне, а они все равно сохраняются с белым фоном :( так не хочетяс из конкурса вылетить :(
16 апр 2007, 23:52
Попробуйте фон вырезать...... Сейчас гляну на ваши значки.
я пыталась вырезать - не помогает :(
ура, нашла способ, ща попробую сделать до конца
нет, не получается
и тут скажу еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО :))))
17 апр 2007, 01:54
Поздно увидела, извините :-( Но я бы не помогла, я не рисую в кореле. И я совсем не профессионал, вот ни на сколечко. В графических редакторах вроде фотошопа или PSP (я работаю с PSP) есть возможно при "экспорте" гифа задать прозрачность фона.
17 апр 2007, 02:23
Я уже запуталась. Мы с YELLEN говорили о пустом фоне имея в виду прозрачный. Оры занесли людей в ЧС с формулировкй, что фон не чистый. Это как? Чистый и прозрачный это совершенно разное. Чистый значит ничего на нем больше нет? Да и пустой не значит что прозрачный:think А про фон гифов в правилах вообще ничего нет... Помоги разобраться, пожалуйста:)!
17 апр 2007, 02:32
Есть в правилах. "Сам фон должен быть чистым". Вообще, конечно, за такую формулировку... :-( :-( Прозрачный фон должен быть у гифов. Посмотри все значки на еве - они все на прозрачном фоне.
17 апр 2007, 02:37
Чистый не значит прозрачный. Или значит? Это вообще сказано в п.1, а в нем речь идет о конкурсной работе, а не о гифах: "1. На конкурсной работе должны быть представлены следующие значки - модератора и координатора ПВ. Под значками, помещаясь в размер значка, можно сделать подпись типа "Модератор", "Координатор". Варианты можно придумать самостоятельно. Сам фон должен быть чистым." Так что эта фраза ну никак не может относиться к значкам. Я знаю, что все медальки и значки на еве на пустом фоне, и догадываюсь что это и имелось в виду, но при такой формулировке как сейчас в правилах, этого понять невозможно:(.
17 апр 2007, 02:41
Слушай, не спорь :-) И не мучайся. "Чистый" в графических конкурсах значит "прозрачный". Проверено. Практически все так и сделали - посмотри, список в ИД крохотный. Ты ОРские правила обсуждаешь или интересуешься, как работа должна выглядеть? С конкурсной - понятно. Два значка на евском фоне, все вместе - джипег. В паспорте - два значка-гифа на чистом (прозрачном) фоне. И всё.
17 апр 2007, 02:43
Я не спорю, я запуталась.
17 апр 2007, 02:44
Слушай, я не понимаю, в чем проблема. Слова про "чистый фон" относятся к значкам-гифам. Ну, обозвали прозрачный фон "чистым". В чем путаница-то? Видимо, предполагается вот что в этом первом абзаце: - ты делаешь два гифа на прозрачном ("чистом" ) фоне. - переносишь их на фон евы. Получается конкурсная работа. - гифы исходные вставляешь в паспорт. Они на прозрачном ("чистом") фоне. Разумеется, нормальные люди гифы на фон не ставят. Но какая разница? Обрати внимание - "запутавшихся" не так много :-)
запутавшиеся только те, кто первый раз участвует :) но я уже нашла прогу, которая фон убирает :) отличная прога :) а вообще в правилах, если честно, для новичков, которые никогда раньше не выставляли, точно не понятно :( прочитав правила я четко поняла, что надо делать на фоне евы обязательно ... в общем,на будущее теперь буду знать... а на счет того, что значки изначально делают на чистом фоне - да делают на чистом... но когда их просто делают - все равно значок будет в квадрате и при сохранении получается белый фон...
17 апр 2007, 03:12
Это смотря в какой программе делать и как сохранять. Я ж написала выше - в фотошопе и в PSP очень просто сохраняется гиф на програчном фоне. В этом, собственно, прелесть гифов - в поддержании прозрачности... Сильно подозреваю, что в векторных программах вроде корела тоже такая опция где-нибудь да есть. Но не берусь на 100% сказать, я векторы использую редко, мне хватает тех мелочей, которые есть в том же PSP.
17 апр 2007, 04:09
Чистый и пустой не есть прозрачный. В этом и путаница. justmyself написал(а): Обрати внимание - "запутавшихся" не так много :-) Потому, что многие просто не поняли о чем речь. А кто не первый раз, сделали как всегда;).....:bye
17 апр 2007, 05:52
В правилах графического так было "всегда" - вернее, не всегда, а с тех пор, когда вообще прозрачный фон стали требовать. По поводу "кривой" формулировки я с тобой согласна. Но лично я не хочу сейчас по этому поводу спорить с ОРами. Может быть, можно будет им потом написать по этому поводу, после конкурса. В плане споров мне "измерений джипега, который меньше гифа" в этот раз хватило :-) :-) :-) Если хочешь, сохрани куда-нибудь правила (архива-то нет). Потом вспомним - напишем.
Оры сами только что признали, что немного путанно получилось :)) ну да ладно) на будущее буду знать :) но паника была еще та :)
17 апр 2007, 02:34
СПИСКИ ТЕМ В ПАСПОРТЕ ОЕК: списки архивных тем заменены. После окончания второго тура надо будет еще удалить победителей. Две вещи: в итогах "макро" была ошибка, там случайно "затесалась на удаление" тема номер 6 про "недрагоценный камни" (оказалась и в списке, набравшем больше 2-х голосов, и случайно - в списке на удаление :-)). Она осталась в списке. Второе: в "графических", помимо прочего, я снесла сезонную тему про коллаж к 9-му мая.
17 апр 2007, 02:35
ПАСПОРТ ОЕК: текущие конкурсы. Девочки, внесите кто-нибудь кораблики с почками, а? :-)
17 апр 2007, 16:14
Готово!
17 апр 2007, 16:13
По поводу мыльных пузырей:). Красивый и веселый такой конкурс получился!:):)
17 апр 2007, 17:31
ппксну:-) милый такой воздушный конкурс. ( без лишних эксцессов;-) не считая парочки "рабочих моментов")
17 апр 2007, 20:12
а мне почки нравятся, какие красивые!!! :-)
17 апр 2007, 20:20
о да! почки очень красивые. я, было, рыпнулась... но то, что выставлено и мои потуги - просто небо и земля
17 апр 2007, 20:44
:-) я первая выставилась, иначе потом бы рука не поднялась :-)
18 апр 2007, 00:45
Я тоже не знаю куда со своей мыльницей лезу :-), сейчас РК показала, завтра решу буду ли выставлять.
17 апр 2007, 22:52
пояснение-пожелание к супер-бутерброду (на тот случай, если появится вопрос "что конкретно ты имела в виду?"(с) :) "обязательный состав и общее количество компонентов" = например, хлеб и масло - обязательные компоненты, а всего их три, т.е. на своё усмотрение автор добавляет например, сыр :) хотя, это всё, конечно, идеи :) главное - с хлебом не играть и не делать из бутерброда произведение декоративно-прикладного искусства ;) пока всё :) спасибо за внимание :)
17 апр 2007, 23:06
Может заведете новый топик 'ОЕК Май-кулинарный' и это все туда напишите:)?
18 апр 2007, 11:34
это я могу :) может и второй сразу? ;)
18 апр 2007, 02:43
Вы автор темы, Вам и карты в руки. Заводите топ, начинайте обсуждение...:-)
18 апр 2007, 11:37
уже иду :)
18 апр 2007, 06:44
А вот скажите, если не делать "произведение декоративно-прикладного искусства", что тогда с ним можно делать, кроме как хлеб намазать маслом и положить колбасу? Это же не интересно:-(
18 апр 2007, 11:51
сделать можно что угодно :) вот взять к примеру "почки"... когда за тему проголосовали - я даже расстроилась... ну, почки и почки... что такого? а вчера с дитём отгуляла часа два и столько интересностей обнаружила... вообщем, масса удовольствия... самые простые вещи могут порадовать своей необыкновенностью :) и не хочется повторения "разреза", когда вместо разрезанного фруктоовоща на фото натюрморт в виде часов, где обе стрелки из морковки, только одна из них разрезана... по-моему, это перебор... или идея для нового конкурса ;) кста, бутерброды бывают не только с колбасой ;)
18 апр 2007, 09:33
ну например, сделать фигурный съедобный бутерброд в виде животного/ мордочки/ насекомого/ автомобиля/ флага государства... :) вот... и ограничить там к примеру, тремя минимум компонентами :) У меня вот такие мысли :) Но могут появиться и еще ;)
18 апр 2007, 11:57
пройдёмте сюда: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=945920 :)
18 апр 2007, 11:41
Кулинарный http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=945920
18 апр 2007, 12:35
будем открывать топ со ссылками на обсуждения в Административном, как в прошлом месяце?
18 апр 2007, 15:50
С тем же вопросом пришла. ИМХО, да, нужно. В прошлом месяце у нас РК в результате набрались довольно рано. А в позапрошло, когда такого топа не было - либо вообще не набрались, либо в последний момент.
18 апр 2007, 17:52
я в прошлом месяце открывала, могу снова сделать ( вечерком, детей уложу и сделаю)
18 апр 2007, 19:28
Вот и хорошо :-) Я лично отдыхаю. Мне "голосовательной машины" выше крыши хватает, что-то в последнее время ей два, в лучшем случае - три человека занимаются. Обрати внимание: pumpkin вчера результаты подсчитала, довольно много времени прошло, пока ты топы открыла... :-(
18 апр 2007, 19:32
ВОПРОС ПРО ГОЛОСОВАНИЕ. Мы в этом месяце "эксперимент" с общими конкурсами провели - голосвали по трем категориям вместо общего списка. Вопрос: удобно-неудобно? Шпаргалку в паспорте ОЕК менять (текст у меня есть)? Мне кажется, с категориями удобнее. Список из-за отмены флоры-фауны и прибавки фотошопных здорово вырос в принципе, это во-первых. Во-вторых, при такой схеме всё-таки чуть поменьше тем "вылетает из списка" - не то, чтобы совсем не вылетают, но поменьше. Мне кажется, что это хорошо - сохранять всё мы не можем, завалимся, а сократить "вылеты" тоже хочется, люди высказывались по этому поводу не раз. Прежде чем менять-не менять шпаргалку, хотелось бы послушать мнения :-)
18 апр 2007, 19:45
Мне не нра:(. Детские опять проходить не будут;)
18 апр 2007, 19:52
Тебе это изначально не нравилось :-) "Семейный" хорошо шел во втором туре. А вернуться к "детскому отдельно против всех прочих" - извини, с какой стати-то? Почему детские заслуживают особого отношения? Как вариант - можно чередовать систему голосования. Месяц так, месяц эдак. Но "общим списком" детские точно не пройдут. А "детские отдельно" - извини, с какой стати-то? Это манипуляция называется :-(
18 апр 2007, 20:20
имхо, просто не было интересных детских.
18 апр 2007, 20:30
Возможно.
18 апр 2007, 20:19
Мне нравится идея. Хотя я последнее время перестала следить за развитием событий, но на первый взгляд идея нра :)
18 апр 2007, 20:21
мне понравилось, как прошло. все логично и справедливо.
18 апр 2007, 21:16
мне понравился этот вариант :-)
и мне понравилось :) достаточно удобно)
19 апр 2007, 04:57
ВЫВОД :-) Попробую поменять "шпаргалку". А старую "по общим" запихну на новую страницу в паспорте ОЕК - вдруг пригодится.
18 апр 2007, 22:00
топик в Жизни готов! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28256305 (синичка)
19 апр 2007, 00:01
Темы на май орам отправила:).
19 апр 2007, 03:16
Ну что, господа, что будем с графическим делать? ОРам подарим?
19 апр 2007, 04:24
Можно. Только этот вопрос, по-моему, только меня да тебя интересует:(.
19 апр 2007, 04:56
Ага :-) Если больше никто не выскажется, пусть себе висит. Будем выбирать, пока не посинеем :-)
19 апр 2007, 10:18
а какой вообще в нём смысл? ;)
20 апр 2007, 04:21
Ладно, вопрос снят. Смысл хотя бы в том, что три месяца побеждает одна и та же тема. После чего вылетает со второго тура, потому что "хочуть макро". Макро, правда, практически каждый раз заканчивается скандальцем и замотанной РК, ну да ладно. Действительно, никакого смысла.
20 апр 2007, 09:42
да дело не в том, что тема побеждает, а в том какая это тема... имхо: конкурсы касающиеся внешнего вида Евы могут проводить только ОРы... какой смысл предлагать тему, на которую у нас нет "прав доступа"? или есть? ;)
20 апр 2007, 12:16
Я думаю, что права есть, ведь мы все еварушницы и можем претендовать на то, чтобы видоизменять любимый портал, особенно, когда он не работает:) Но мое имхо по этому поводу - придет время и эта тема выиграет - вот тогда и проведем конкурс
20 апр 2007, 16:24
Это "шуточный" конкурс. Графические не обязательно должны иметь практический выход. "Что в "имени" моем" тоже был графический. "Карикатуры" - графический. Графические - это конкурсы, результаты которых не обязательно должны быть на еве. Это всего лишь конкурсы, где не нужна ИД ХА, рисуй-не-хочу. Полагаю, что на таком конкурсе люди не вполне серьезно будут таблички делать. Кроме того, напоминаю - наш единственный графический был про "медаль участника РК". Ни с кем это не согласовывалось, и никто особо не рассчитывал, что введут такую медаль. А ведь сделали, как раз после этого конкурса.
20 апр 2007, 22:34
oops... видимо я слишком серьезно подошла к вопросу... спасибо за подробности ;)
19 апр 2007, 10:41
А какая тема вышла победителем? (я пропустила:( )
20 апр 2007, 04:22
Заставка "На еве.ру ведутся технические работы". В третий раз подряд. А вообще графический мы провели один раз, в августе, когда проводили вообще ВСЁ. Он не проходит. Ну и фиг с ним. В конце концов, на еве сейчас очень неплохая и эффективная ОРия.
давайте ОРам отдадим
19 апр 2007, 10:48
Как просчитываются сроки 3-х месячного имунитета? Можно уже в РК идти, если я была участником РК февральского ОЕКа?
19 апр 2007, 10:53
в мае уже можно. Решение ОР по поводу трехмесячного карантина Автор: Репус (ОР) Дата: 11.01.07 Время: 22:42 Общественной Редакцией без возражений принято предложение, высказанное вышe justmyself: "Считать конкурсы как "блок". Традиционно "блок" идет с 10-го по 10-е число каждого месяца. Можно участвовать в РК один раз в три месяца, вне зависимости от чисел." Поэтому: "кто был в "октябрьском" - может быть в любом "январском", любом "апрельском", любом "июльском". http://www.eva.ru/albumpage/109905/2.html
19 апр 2007, 12:51
Ура:)
20 апр 2007, 04:20
(занудно и монотонно повторяю :-) :-): в паспорте ОЕК это написано...
20 апр 2007, 08:55
Ну вот, я так и знала, что эта инфа там должна обязетельно быть, но недочитала видимо...(стыдливо и краснея:) )
20 апр 2007, 07:54
Читаю я про бутерброды и грусно становится.... так и хочется сказать... а давайте бутеры на фик и возьмем в разработку другую тему из прошедших во 2 тур
20 апр 2007, 08:59
Почему же? Мне эта тема очень нравится, люблю я кулинарные конкурсы:) Тем более, кулинарный ОЕК уже давно был, да и вообще, их всего несколько за историю ОЕК проводилось:)
20 апр 2007, 10:14
да лано, бутеры еще более менее понятная тема:-) мне вот две других хочется заменить..:-( мне кажется не разобраться там...это или блиц, или куча ограничений, от которых пропадет весь смсл темы...
20 апр 2007, 12:20
Я захожу в "Советское детство" и просто читаю топ. А идей - ну никаких у меня, как сделать конкурс интересным:(
20 апр 2007, 17:33
один раз, помнится очевидное-невероятное заменили на, если не ошибаюсь, кораблики спустя 2 недели после начала обсуждения... интересно, в этот раз вытянем?
Anonymous
25 апр 2007, 21:11
ап
26 апр 2007, 02:40
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28424791 http://www.eva.ru/albumpage/109905/3.html тема 1 среди фотошопных;);)))
26 апр 2007, 06:08
Ага, и еще 7-я. Совпадение :-)
26 апр 2007, 18:10
угу:-) можно их наверное убирать из архива ОЕК, да и радугу тоже.
26 апр 2007, 20:21
Ага, увидела 7-ую:)). Надо будет убрать обе.
26 апр 2007, 23:49
Убрала обе.
не верится что то в такие совпадения:) противоречит теории вероятности:) хотя не жалко, конечно..просто интересно:)
27 апр 2007, 04:47
Личку проверь.
27 апр 2007, 20:45
:-) не зря я была оптимистично настроена насчет фотошопных конкурсов :-) не в оЕК, так в ОРском :-))
28 апр 2007, 03:08
Отчитываюсь (justmyself). В паспорте ОЕК изменены "шпаргалки" для общего конкурса. В архиве тем удалены темы-победители.
ВОПРОС ко всем про июнь-голосование: дамы и господа, кто-нибудь сможет в районе десятого мая "разговорник" на июнь запустить, и потом - "машинку" по сбору тем и два тура голосования? Мне б тайм-аут, честно говоря...
29 апр 2007, 21:06
Не знаю:(. У нас дурдом сейчас:(.
29 апр 2007, 21:08
могу попробовать, пока я свободна. по шпаргалкам?:-)
30 апр 2007, 02:34
Ну наверное, если никто не будет против :-) В "разговорнике" можно спросить на всякий случай после 10-го.
01 май 2007, 01:34
И еще: если будешь итоги считать, не забывать указать тех, кто набрал 0-1-2 голоса. Чтобы архив потом зачистить. Я буду заходить. Но возможности "сидеть и крутить машину", как последние несколько месяцев, у меня точно не будет.
01 май 2007, 13:50
СНОВА СКАНДАЛ :( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28543715 Вопрос таков - если все это правда и человек поменял данные на фото, то мы теперь знаем, что оригиналы запрашивать бессмысленно, это РАЗ. ВТОРОЕ требовалась так же фото ХА - если было выслано фото другого человека, то это преднамеренный обман РК. На мой взгляд это хуже, чем 30 клонов Улиты и требует разбора с привлечением ОР в интересах ОЕК. Отсюда вопрос - считаете ли вы, что нам стоит запросить у ОР разоблачения анонима или оставить все как есть? Уточню, что все вышесказанное волнует меня только в том случае, если РК добросовестно выполняла поставленную задачу. ;)
01 май 2007, 13:55
считаю, что нужно. это делалось преднамеренно, чтобы "зацепить" РК и весь ОЕК, оставлять это - значит смириться с обманом и приготовиться к тому, что "подвиг неизвестного героя" будут пытаться повторить и другие. :-( ну и мнение РК по этому вопросу хотелось бы услышать....
01 май 2007, 16:11
Написала одному из РК в личку, позвала сюда. Если заглянут - обсудим.
01 май 2007, 18:21
Я здесь, сегодня все перепроверили по 20-ке еще раз все обвинения фуфло модели аппаратов и физиномии ХА совпадают в принципе мы подозреваем кто мутит воду, но прямых улик нет.
01 май 2007, 20:05
Не буду справшивать, в каком софте EXIF смотрите - у каждой РК свое ноу-хау на этот счет. ОРам послать не хотите для проверки в той проге, которой они смотрят?
01 май 2007, 21:15
А смысл? Проверяли двое людей разным софтом результат один...
01 май 2007, 21:24
Ну и ладно тогда. Вариантов-то всего два - либо разводка, либо "народный умелец", которому собственного времени для таких вещей не жалко. В конце концов, РК (и ОРы, кстати) - не полиция. Если кто-то ставит своей целью обмануть во что бы то ни стало, так это его проблема, а не тех, кто проверяет с расчетом в основном на честных участников.
02 май 2007, 13:58
Я лично считаю, что это разводка, одня из трех "звезд" конкурсного топа скорее всего выступает, но есть подозрения и на "Народного умельца" многоликового Петюню, но прямых улик против него нет, есть только косвенные выражающиеся в том, что вкаждом новом конкурсе он выглядит по разному на фото ХА.
02 май 2007, 12:34
имхо у вас сейчас есть шанс разоблачить анонима всем надоевшего и припугнуть будущих, что б не повадно было (Шапочка предложила это сделать если попросит РК). В РК у нас и так не горы желающих - избавить ОЕК от нападок серых личностей полностью не удасться, но хотя бы от тех "элементов", которые явно СВОИ и которые мешают работать уже не одной РК очень бы хотелось. Они думают, что безнаказанны - надо показать им, что они ошибаются! А вместе с ними и остальным. Не понимаю вашу пассивность в этом вопросе %(((
синичка
02 май 2007, 13:03
это я;-) полностью поддерживаю! дело даже не в проверке фото и доказательстве обмана сейчас, человек уверен в безнаказанности, в том, что посмеялся над РК и все сойдет с рук. а РК сейчас должна действовать не только в своих личных интересах, но и в интересах ОЕК, и подумать о том, что таким равнодушием и бездействием ставит под удар прежде всего последующие РК.
02 май 2007, 13:30
Вы понимаете, это искать иголку в стоге сена. Единственное, чем нам могли бы помочь ОРы, это сказать, кто скрывается под маской анонима в том топе. А по поводу неповадно..это будет всегда, потому, как полно здесь сварливых баб. Кстати, я более, чем уверена, что это дело рук одной мадам..которая брызгала слюной тогда, когда топ "Почки" находился в салоне.
02 май 2007, 13:44
Да к сожалению, не только нашей РК от анонимов досталось, возможно вы правы что для всего ОЕК будет лучше если мы разберемся до конца с этим инцедентом, но вот если этот клон, что писал ранее нигде не светился, разве нам это поможет что мы будем знать кто это пишет( те его ник)? Если это даст выяснить конкретного человека то тогда конечно, может стоит и попросить открыть нам его лицо, боюсь тока в наш адресс опять с другого его клона, посыпится куча гадостей, я уже стока начиталась жуть :(! Кто еще считает что мы должны требовать открыть анонима! (ведь я лично до сих пор, не исключаю вариант что это чья-то злая шутка)
02 май 2007, 13:52
я только ЗА!
02 май 2007, 13:53
Я за то, чтобы разоблачить анонима.
02 май 2007, 14:01
Надо просить ОРов, что сняли с серого маску.
02 май 2007, 14:26
думаю РК надо написать просьбу Орам, аргументировать почему аноним должен быть раскрыт. а гадостей от анонимов не надо бояться, они имеено от безнаказанности и идут. имхо, если это клон, и если фото нет ни в призерах, ни в конкурсе, то значит это разводка. но такие разводки надо пресекать, имхо.
02 май 2007, 15:12
ппкс!!!
02 май 2007, 15:15
Полностью согласна, я уверена что это злая шутка.Надо разобраться в этой ситуации до конца.
02 май 2007, 15:32
Отправили в ОР запрос ждем реакции, кстати Вы как постоянный активист Салона и РК можете расчитывать на меня в подобных конкурсах сразу после истечения карантийного срока.
02 май 2007, 16:33
Никус, можно вас попросить не кидаться в админском форуме на людей, которые просто отвечают вам по правилам евы? Ну как можно человеку писать "а может, вы тот самый аноним", когда он вам просто объясняет Вам, что на еве не раскрывают анонимов по запросам? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28576795 Более того, ОРы тут вообще не при делах, ответил Вам на вопрос модератор, которого Вы так по ходу дела "приложили", а обращаться с такой просьбой можно разве что в Совет, но никак не к ОРам. А ответ Вам дан правильный. На еве НЕ раскрывают анонимов по запросам. Доступ есть у нескольких человек, и они имеют право посмотреть, только если имеет место спам-атака. Если сейчас для РК сделают исключение - это будет по решению Совета и администрации. Но инсинуации в адрес пользователя-модератора, который просто по правилам отвечает - это, мягко говоря, крайне невежливо с Вашей стороны. И делу не помогает.
02 май 2007, 17:09
Я задал вопрос в ОР так, как считаю, что они сначала должны расмотреть этот вопрос и если считают его целесообразным, направить со своим комментарием в СОВет и администрацию, а пока, что это просто выглядит как подстава с Вашей стороны, кстати как я уже написал мнение модератора меня в данном случае не интересует, тем более, формулировка была "этого никто делать не будет", про правила Евы она мне ничего не сказала, тем более, что из любых правил бывают исключения.
02 май 2007, 22:06
Написала длинно, а это не нужно. Никус, просто сообщаю: после Вашей реплики в административном в мой адрес (я на нее ответила там спокойно, дабы как раз избежать "подстав" ) Вы у меня в дальнейшем находитесь в полном и несомненном игноре. Думаю, Вы по этому поводу не особенно расстроитесь. Всего хорошего.
04 май 2007, 16:57
Спасибо, абсолютно не расстроился.
02 май 2007, 17:19
ок:-) только чтобы быть активистом не надо ждать, пока закончится карантинный срок;-) главное, не пропадать! обсуждение ведется постоянно, и люди здесь активные всегда нужны!
02 май 2007, 16:30
Галя, ты о чем? На еве НЕТ процедуры раскрытия анонимов по просьбе пользователей. Анонимов могут видеть два-три человека, и только в случае спама.
02 май 2007, 16:51
Наташ, давай подождем ответа на запрос (каким бы он не был ;)). В любом случае ОРы не против запроса http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28561541 А сидеть, сложа руки, когда можно ими пошевелить имхо неверно ;) Не будем шевелиться - будем ножи в спину получать, а лично мне это надоело. Скоро 10-е. В топах тишина! ИМХО просто уже боятся мнения высказывать. И если раньше валили на нас "старичков", то щас на кого валить уже и не знаю ;) Может, анонимы виноваты? ;)))
02 май 2007, 17:08
ага, всех распугали, разогнали..остались самые стойкие;-) "кучка" как раньше называли;-)
02 май 2007, 22:31
Галя, если ты считаешь, что ситуация позволяет раскрыть анонима (а разговаривать на тему "в каком случае на еве можно раскрывать анонимов" я просто не хочу), так пойди и поддержи запрос от Никуса. Я эту идею здесь не высказывала и активно поддерживать в административном ее не буду. Вот тут человек пять-шесть высказались - мол, давайте просить? Так вот попросили, идите и поддержите.
02 май 2007, 17:06
4 человека ;-) и когда прописывались эти правила,я думаю, не просчитывали всех ситуаций. и в каждом правиле есть исключения. я не считаю просьбу РК бессмысленной и необоснованной. и думаю, ОРы получив письмо и прочитав топ, примут решение, или отправят к тем, кто сможет его принять. выше Галя дала ссылку на сообщение Ора по этому поводу, вопрос будт рассмотрен, если об этом попросит РК.
02 май 2007, 22:34
Тебе напишу то же, что Гале. Мне не понятно, почему те, кто считает идею раскрытия анонимов приемлемой в принципе, не идут сейчас в административный и не поддерживают Никуса с его запросом. Не только члены РК, но и те, кто вот в этом топе агитацией занимался.
02 май 2007, 22:39
ну ладно, я пойду его поддержу, раз в том топе высказалсь, я думала - РК должна просить
02 май 2007, 22:36
По поводу 4-х человек - я надеюсь, ты меня не считаешь.
02 май 2007, 22:42
я считаю только тех, на кого указано в статье: http://www.eva.ru/articles/pulse271106.html по поводу поддержки в административном: я не считаю, что там нужна поддержка, это было не само обращение, а информация об отправке запроса.
02 май 2007, 22:58
А, я тебя не поняла - ты не про ОЕК, ты про тех, кто видит анонимов. Статья хорошая. Вот там, кстати, и написано, в каких случаях анонимов могут даже не раскрыть, а просто удалить аккаунт. И данный случай - не спам, не инфомационная атака, и к случаям, когда могут "посмотреть анонима", по правилам из этой статьи никак не относится. Данный случай - либо обман, либо провокация. Если в каждом случае обмана или провокации на еве начнут раскрывать анонимов "по запросам", смысла в анонимной функции не будет. По мне, их бы вообще отменить, но "такого не может быть, потому что не может быть никогда". А пока они есть, есть и некоторые обязательства со стороны администрации, в том числе - не раскрывать ни под каким видом, кроме вот того, что указано в статье (откровенное вредительство). Ты этого действительно не понимаешь?
02 май 2007, 23:01
я понимаю, так же как и понимаю, что это уже "вредительство";-) согласись..длится уже несколько конкурсов, я уверена, что одними и теми же анонимами все скандалы и шумиха создаются. хотелось бы надеятся, что нас услышат и поймут, и сделают исключение в данной ситуации.
02 май 2007, 23:21
Согласна на все 100%. Пора бы уже пресечь эту клоунаду, злоупотребление возможностью поанонимничать налицо. Главное теперь - довести все до логического конца. Потому что странно выглядит ситуация: Сначала все возмущаются, требуют, чтобы РК подали жалобу, РК наконец-то собирается вместе, просит о помощи ОРов, но теперь все говорят: " Ах, зачем это надо, это не тот случай" Тот! И завтра будет такой же!
02 май 2007, 23:31
Так раскрытие одного анонима что изменит???? Этот случай - единичный (имею ввиду просьбы к ОРам о раскрытии). От этого под серой личиной не перестанут матюкать и поливать грязью... Вот что понять нужно. А будет прецендент по раскрытию, будут непонятки, почему наезд на РК достаточное основание для этого, а, например, оскорбления матерные отдельного человека - не достаточное?
02 май 2007, 23:37
Наезд на РК тут ни при чем. Человек мог "наезжать" уже не на одно РК. Дело в другом - "все вы тут дураки, я самая умная, я всех обманула и обманывать буду, И никто меня не накажет, я ведь (читайте выше) - самая умная". Человек перечеркивает весь смысл фотоконкурсов, под которые пишутся правила. Почему человека с неподходящими ИД можно удалять, а злостного обманщика-рецидивиста - нет?
02 май 2007, 23:51
Конечно можно! только я не об этом :) Что изменится??? Количество анонимов? нет. Их злобность и гадость? Тоже нет. Я просто хочу привлечь внимание к этому вопросу. Да и к тому, что созданный единожды прецендент, даст почву для обид и свалок на этот счет. слишком много людей оскорбляются анонимами... И очень многие хотели бы взглянуть им в лицо. Помнится, во время "Ледникового периода" такое желание было! И очень острое! :) Так что Вас лично и Ваших коллег я понимаю! :)
03 май 2007, 01:39
В статье четко написано, о чем идет речь. О спаме. Знаешь, что такое спам на еве? Это когда модеры сидят и удаляют, удаляют, удаляют, удаляют... А аноним постит, постит, постит, постит... Сутками, одно и то же, везде. Вот ради этого "ослабили" принцип "анонимов не может увидеть никто, кроме администрации и программистов". То, что у нас произошло - мерзость. А завтра произойдет другая мерзость, а послезавтра - третья. И что, каждый раз публичную порку анонимов устраивать? Лично я, когда Никуса сюда звала, думала, что стОит послать ОРам (или Санни, она раньше проверяла) призовые оригиналы, чтобы они для верности их еще раз проверили. Если обнаружится подлог - вот и наш аноним. Раскрылся без помощи четырех человек, анонимов видящих. Если не обнаружится - рядовая евская провокация. Из-за этого анонимов не раскрывают. И если сейчас "пойдут навстречу" и создадут прецедент, то как потом прикажешь в дальнейшем отбиваться от толп обиженных, желающих увидеть "своего" анонима? Лечение от этого одно - отмена анонимности на еве. Лечение сомнительное, потому что анонимы просто станут цветными. Нашлепать клонов для специальных гадостей - недолгое дело.
о, ппксну! только что пониже написала то же практически.
но, конечно, не так красиво:) лексика попроще:)
03 май 2007, 10:02
"своего анонима"...т.е. это "наш" аноним???? а общееварушный конкурс тоже "наш"??? имхо, здсь и так мало желающих, поэтому мы и должны просить защиты и заступаться за тех, кто желает заниматься ОЕК, ИМХО! а вот такие анонимы всячески стараются ОЕК опустить и разогнать всех, уже не первый конкурс. не у всех есть силы и достаточно стойкий характер, чтобы этому сопротивляться, да и зачем?? ради чего? чтобы проводить тут сутки, а потом отмываться от вылитой на тебя грязи.....
03 май 2007, 16:19
Слушай, ты не пробовала вот отвлечься и прочесть это всё как бы со стороны? Я вот попробовала. Виртуальный сайт, виртуальный конкурс, виртуальный аноним - и совершенно реальные эмоции и расстройства. Я все понимаю, сама этим грешу. Но "все это было бы смешно, когда бы не было так грустно". Так что я в одностороннем порядке рассуждения о политике администрации евы по поводу анонимов прекращаю.
03 май 2007, 09:46
Наташ, вот мое имхо: анонимная функция вещь хорошая - я могу, не открывая лица пожаловаться вам, что у меня нелады в семье или задать деликатный вопрос. Это нормально и никого не задевает. Это свобода выбора писать тебе под своим именем или спрятаться на время. НО любая свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого (надеюсь на еве администрация придерживается тех же принципов). Анонимно оскорблять\унижать\запугивать\клеветать - значит нарушать свободу другого человека на спокойное посещение сайта "куда люди приходят ради развлечения" (кажись мистер Волошин первый такую формулировку выдал в случае с белой рамочкой ;)). Каждый решает этот вопрос один на один с анонимом. Пробовали просить защиты у ОР - не получили, т.е. тут уж ты сам решаешь либо игнорировать в виртуале и биться башкой об стену от обиды в реале, либо валить ваще с сайта (благо альтернативы полно). Тут уж тоже интересно услышать мнение администрации интересна им перспектива оставить на сайте склочных баб, которые поразгонят порядочных, душевных людей? ;) А теперь по теме - тут имхо случай не частный - тут нарушена свобода целого пласта общественности евы, занимающегося ОЕК. Мало того, что гадят во время обсуждений, мешают работать РК во время проведения конкурса, так теперь еще и результаты месячной работы десятков людей обливают грязью. Так оно нам нужно это ОЕК??? Вот если чесно? ИМХО ответ витает на поверхности - сегодня 3-е, а в Общем тишь да гладь, да Божья благодать... Лично я потеряла интерес к обсуждению... мне проще быть простым участником. И знаешь прочему? Потому что понимаешь, что аноним-то свой! Кто-то хорошо ориентирующийся в ОЕК. Мне видимо по положению ;) неохота в склоки и продозрения ввязываться - вот и обхожу их подальше стороной, надоело бороться с тенями (хотя раньше запал такой был ;)). И если сейчас есть возможность наказать одного и ВОЗМОЖНО припугнуть других желающих, то я бы ее не упускала. В любом случае, что бы мы тут не говорили - решать будет даже не ОР, а Администрация. Но вот факт, что анонимов в ОРских конкурсов заметно поубавилось, а в наших заметно поприбавилась причем с одним потчерком ;) говорит о том, что если мы щас промолчим, то получим не ОЕК в итоге, а очередной плацдарм для боев на радость серым. Откровенно противно, ведь начинаешь подозревать, юлить, избегать общения... тьфу! какая гадость! ;))))
03 май 2007, 16:25
Галя, я не буду спорить. Хватит. Подождем решения ОР. Мы опять о разном. Ты - о своей точке зрения. Я - о политике администрации, сформулированной в статье. Моя личная точка зрения в данном случае не очень отличается от твоей. Интересно, когда такого рода провокации устраивают ОРам (а было-было), они тоже должны публично анонимов раскрывать? Так, просто вопрос...
03 май 2007, 16:43
:) я и не спорю, Наташ! Просто мы с тобой общаемся интересно - я утром пишу - ты вечером :D Я твой пост прочту и обмозговываю, прихожу к идеям-мыслям, тебе их пишу, вот и все :) Я тоже воду в ступе толочь не желаю - пусть будет как решит Администрация, но мысли просто накопились вот и высказываю ;) А что там делают ОР или не делают, разоблачают, наказывают, удаляют, публично или втихаря - мне как-то не интересно ;))) Это по-любому их решение. ;) А тут НАШЕ ;)))
03 май 2007, 17:06
Опять написала длинно. Стёрла.
03 май 2007, 17:08
:) мож лучше по телефону разговаривать ;DDD
03 май 2007, 17:17
Про еву и анонимов? Ой, лучше не надо.
03 май 2007, 17:24
;)))) шутю я, шутю! :))))
01 май 2007, 16:53
Если был обман, то надо удалять фото.
02 май 2007, 13:36
Аккаунт удалять надо :-) А то распоясались совсем люди. "Галочку" поставилили - и потешаются себе. Нужно, чтобы ОРы разоблачили Анонима.
02 май 2007, 15:18
Может и не удалять, но публично штрафовать в случае обмана надо обязательно. Надо пресекать на корню:(
02 май 2007, 15:54
Можно и не штрафовать, но публично раскрыть надо, ИМХО
02 май 2007, 23:27
Девченки, ну ей-богу! Ну ничего это не изменит! Будет все тоже самое, но с утроенным остервенением. Я не против раскрытия этого анонима, но если человеку не лень было этим всем заниматься, то выпоров его публично, даже удалив аккаунт, имхо, вы его только разозлите... Большинство РК поливают грязью. В основном это касается конкурсов, в которых много работ. Всем мил не будешь. Просто РК почек работало ... несколько своеобразно, будем так говорить. Вот и навлекло на свои головы обостренное внимание неуравновешенных участников...
02 май 2007, 23:42
Мы - не первое РК, которое работало "своеобразно". Аноним - не первый человек, сующий палки в колеса. Пусть решение останется за "власть имущими". С таким же успехом можно было и 30 клонов Улиты проигнорировать, и назвать "молодцом" за ее фиктивную победу.
а я кстати считаю, ваше РК очень хорошо и достойно работало, особенно с учетом такого сложного конкурса как макро. не вижу чего то там "своеобразного".
Anonymous
03 май 2007, 10:57
вам осталось только пропеть "нашу песню не задушишь, не убьешь" :-)
насчет измененных данных фото могу сказать, что есть программы, позволяющие проверить ЭКСИФ, и есть программы, позволяющие его переписать, т. е написать то, что хочет автор. это абсолютно несложно технически. раскрытие анонима ничего не даст, имхо, ну найдут пустой паспорт. я бы попросила проверить призовые фотки. а если с призовыми все в порядке, так и пусть его резвится.
03 май 2007, 13:03
ГРАФИК НА МАЙ: МАКРО: 19-24 мая - прием 25-26 мая - промежуточные дни 27-29 мая - голосование за фото 30 апреля -1 мая - голосование за комментарии КУЛИНАРНЫЙ: 25-27 мая - анонс 28-30 мая - прием 1 мая - промежуточный день 2-5 мая - голосование за фото 6-8 мая - голосование за комментарии
03 май 2007, 13:08
спасибо:-) только кое-где май на июнь надо бы подправить;-)
03 май 2007, 13:15
угу, и апрель на май ;)
ой:( ну торможу, торможжжжжу:( Мил, я предупреждала;) МАКРО: 19-24 мая - прием 25-26 мая - промежуточные дни 27-29 мая - голосование за фото 30 мая -1 июня- голосование за комментарии КУЛИНАРНЫЙ: 25-27 мая - анонс 28-30 мая - прием 1 июня - промежуточный день 2-5 июня - голосование за фото 6-8 июня - голосование за комментарии
03 май 2007, 23:46
а 31 мая в кулинарном - выходной? ;)
Anonymous
03 май 2007, 17:16
А что будет если не наберется достаточно желающих РК?
03 май 2007, 20:50
Либо конкурс будет проведен без РК, если это возможно (голосуют по спорным фотографиям те, кто когда-либо был в РК, и в таком конкурсе нет "выбора редакции"), либо просто будет сорван.
Anonymous
03 май 2007, 21:32
Такими темпами скоро ОЕК вообще упразднят, вот увидите. Я хотела в РК, а теперь даже в обсуждении не учавствую, только читаю. Получается идя в РК занимаешься мазохизмом- подставляешь кое-что для пинков. Предлагаю удалять и не принимать во внимание анонимные реплики в обсуждениях, конкурсных топах, любых топах касающихся фотоконкурсов. Это коалиция какая-то что-ли объединилась и издевается над всеми кто посвещает свое время еве и конкурсам. Плевок на всех, кто тут активен и открыт к прогрессивному общению.
03 май 2007, 21:54
а вашу анонимную реплику тут тоже предлагаете удалить?;)
03 май 2007, 22:03
Никус и РК почек, ну так не честно, ну рассказывайте уже :-( мы уже в "жалобах" нафлудили до невозможности, и ОРов нет, и Вы не отвечаете :-(
03 май 2007, 22:08
зайдите в жалобы
03 май 2007, 22:11
да, я прочитала, спасибо, я правильно поняла - вы хотите, чтоб еще кто-то из бывших РК проверил?
03 май 2007, 22:17
нет ОРОв
03 май 2007, 22:22
если есть аська попробуйте спросить у Аленки-ОРа а кто проверял? ОР Томкат вроде тоже может проверить, она проводила конкурс сама и проверяла оригиналы
03 май 2007, 22:24
Аленка и проверяла, просто прежде чем личность озвучить надо все же убедится точно , пусть еще кто-нибудь посмотрит! Тогда и поймем откуда ветер дул!
03 май 2007, 22:25
Tomcat тогда остается
Сорри
03 май 2007, 22:29
Сорри, но ветер дул из РК. Может, научитесь свои ошибки признавать?
Anonymous
03 май 2007, 22:40
А не от вас ли ветер дул? А то вы как фигаро, везде скочите, видать вас этот вопрос задел! Ухх смотрите, а то и вас на карандаш возьмем!
Сорри
03 май 2007, 22:42
Зачем на карандаш, лучше сразу растрел
04 май 2007, 04:55
Ветер дул не из РК. Ветер дул: 1. От тех, кто в ОЕК постоянно голосует за макро. Без учета того, что РК - каждый раз новая, софт, которым проверяется EXIF, ОРами не разглашается, и новая РК каждый раз должна искать свой софт для проверки. 2. От тех, кто совершает подлог. Для меня всегда было загадкой - в чем кайф-то обманывать в конкурсах? Доказать, что РК пропустили не оригинал? РК - это такие же пользователи, пять человек, собравшиеся за пару недель до конкурса. То есть, пытаясь обмануть РК, участники обманывают самих себя и дискредитируют идею ОЕК. РК и ОРы - не полиция. Предполагается, что в конкурсах большинство играют честно. Из-за таких историй, как эта, хуже становится всем - ужесточаются правила и ИД, конкурсы вместо игры и удовольствия превращаются в скандал. 3. Еще ветер - от анонимов. Не от тех, которые обнаруживают ошибки или фотографии из сети - их еще туда-сюда можно понять, хотя всё равно странно. А от тех, кто устраивает флуд в конкурсных топах. Потому что в результате члены РК перестают реагировать на нормальную критику и начинают просто отбиваться дубиной. Потому что они - не железные. Вот оттуда ветер и дует. В том, что РК "пропустила народного умельца", старательно и специально подделавшего EXIF, вины РК - никакой. Они, повторюсь, не полиция. А вот вина "народного умельца" в том, что правила и дальше будут усложняться, и скандальность конкурсов, анонимные "наезды" и прочие пакости будут и дальше цвести пышным цветом. Хорош был ОЕК, но, похоже, изжил себя. Конкурсы общие и для всех, но как обсуждать - так десяток человек, а как чморить РК (не критиковать, а именно чморить) - так толпа анонимов. У данной РК было много достоинств и вполне достаточно недостатков. Но факта это не отменяет: подлог на конкурсе - обыкновенный обман. Ничего он не доказывает, кроме того, что определенный аккаунт на еве принадлежит обманщику. Да еще и серенькому. Фу, в общем.
04 май 2007, 05:53
У меня похожие грустные мысли о будущем ОЕК были... во многом согласна с вами.... И так, правила конкурсов расчитаны на то, что люди попытаются обмануть, пропихнуть не то фото, не того человека, не того возраста и т.д., иначе зачем доказывать, что фото твоё, ты-это ты и придумывать кучу ограничений. Грустно, но факт. Видно, привычка десятелетий. Хотелось бы, чтобы в будущем можно было расчитывать на порядочность и законопослушание просто потому что обманывать и хитрить стыдно, перед самим собой. Извините за лекцию, мысли вслух.... (с транслита)
04 май 2007, 05:58
Между прочим, напомните мне, пожалуйста, последний скандальный конкурс, КРОМЕ макро... Следующий кандидат у меня - отмененная (к счастью) флора-фауна. Еще следующий - обычные конкурсы "без людей", ОСОБЕННО цветные. В прошлом месяце было три конкурса. Два спокойных, один - макро. В этом месяце - опять три конкурса. Опять два спокойных, один - макро. Если мне кто-нибудь объяснит, почему у нас каждый месяц, постоянно, всё время побеждает макро, я тому человеку в ножки полонюсь.
04 май 2007, 06:52
может уберем макро из ОЕК-конкурсов? Тут же не надо ОРов спрашивать разрешения - уберем и все. Могу объяснить почему я всегда голосую за макро - выбирать не из чего - кулинарный и рукодельный я не люблю (готовить и шить/вязать не умею), остается макро и графический.
Anonymous
04 май 2007, 08:15
Вот именно
04 май 2007, 08:40
Извини, не поняла. У нас есть правила игры. ОРы дают нам возможность делать такие-то и такие-то конкурсы. На каком основании макро убирать? И что, узким кругом обсуждающих его убирать? Мы, пять-десять человек, решили убрать макро? Тот факт, что его выбирают, как раз НЕ дает возможности его убрать. Он - самый популярный в ОЕК. Когда ОРы попытались присоединить его к общим, да еще карантин сделать - вот это была бы красота. Раз в месяц - любой общий, следующий месяц - побеждает макро, а темы общего и макро копятся и копятся... С постоянной победой макро сделать ничего нельзя, к сожалению. Пока голосующие не начнут все-таки сопоставлять "конкурс-обсуждение-скандал в конкурсном топе", а не голосовать сиюминутно по принципу "Хочу макро!" Но это - из области фантастики. А если хочется что-то убирать в узком кругу - для для этого в ОРы надо баллотироваться. А по поводу того, за что ты голосуешь - ну, каждому свое. Мне не вполне понятно, почему голосовать надо только за то, в чем сам можешь принять участие. Не понять просто потому, что лично я так не голосую.
04 май 2007, 08:46
почему, можно проголосовать, раз анонимам так не нравится РК, то пусть голосуют и не будем проводить :-) я голосую за то, в чем хочу принять участие, почему же это неправильно :-) а как тогда голосовать? по какому принципу?
04 май 2007, 16:10
Я голосую - если голосую - прежде всего по принципу "интересная тема, вне зависимости от моего участия". Второй пункт - прикидываю, можно ли сделать относительно простые правила. И только третий - могу ли я лично участвовать. То есть: желательно совпадение всех трех пунктов :-) Если я участвовать могу, но тема мне кажется потенциально "завально-скандальной" по правилам, я не буду за нее голосовать. Если участвовать теоретически могу, но ни одна тема мне не кажется интересной (вне зависимости от моего участия) - просто не буду голосовать. Не утверждаю, что принцип правильный :-)
04 май 2007, 17:54
про тему - не согласна :-) помнишь шляпы в детском? всем казалась она неинтересной, а какой конкурс получился :-) и почки говорили, что нераскрытые неинтересные, а какая красотища на конкурсе была? конкурс скандальный, но оч.красивый :-)
04 май 2007, 08:59
выбирают, потому что это красиво, потому что для многих это новые возможности фотографии(хороших камер становится все больше среди еварушниц) потому что действительно выбирать часто не из чего, да и выбирают и будут выбирать "каждый для себя" .. и пока макро будет стоять рядом с рукодельным и графическим в голосовалке, он будет побеждать... если бы макро стоял рядом с детским, то ситуация была бы другая, имхо..
04 май 2007, 16:46
Слушай, когда ОРы меняли "вид" макро, проблема у нас была в том, что все темы в "общих" голосовали в одной большой куче. Туда "пришла" флора с фауной, если бы туда еще макро пришел - вообще упасть. Теперь мы вроде решили по другому голосовать, по направлениям. Поскольку макро - общий конкурс, может, вынести на голосование здесь такой вопрос: 1. Предложить ОРам, поскольку макро является общим конкурсом, отменить его как дополнительный для ОЕК в связи с постоянными проблемами при проведении. 2. Присоединить макро к "общим" конкурсам ОЕК (но без того "карантина", который предлагался ОРами изначально). То есть в "общих" голосование пойдет по направлениям: взрослые, детские/семейные, без людей, макро, фотошопные. 3. Оставить ОЕК три дополнительных конкурса в месяце (рукодельный, кулинарный, графический) вместо четырех.
04 май 2007, 16:55
согласна, тоже обдумывала похожие варианты. самым логичным пока мне кажется второй, тем более правила приема теперь у него как у общего. а третий означает, что Макро не будет совсем? или то, что он будет в "общем"?
04 май 2007, 17:38
не хотелось бы отказываться от макро - конкурс хоть и сложный для всех, но бесспорно один из самых красивых. Но вот вопрос с ИД (проверкой ИД)надо решать все-таки сообща, а не отдавать на откуп РК. Если возникают проблемы со спец программой, ее изучением и т.п., то отменить на фиг эти оригиналы и ужесточить ИД в конкурсной папке. А что делать? %) ну то есть я за вариант №2 :)
04 май 2007, 15:49
Кстати в отличии от апреля видимо в виду весеннего обсотрения у серых все конкурсы в марте, даже блицы были со скандалами.
04 май 2007, 15:46
К правилам все-таки надо подходить с точки зрения презумпции не виновности, я сидя в этом конкурсе на ИД именно так и поступал не копая глубоко (глубокое бурение требует много времени) отметая лишь полную лажу, грустно, то что народ за сомнительную славу и виртуальные деньги готов обманывать всех и вся, включая себя... А Вас лично от меня с честной и заслуженной победой :)
Я к вам с просьбой. Может быть можно добавить как-то в паспорт ОЕК в качестве памятки для РК, чего нам от них надо;)? В том смысле, что для удаления фотографии нужен номер паспорта. Да, можно еще ник или ссылку на фото, но ГЛАВНОЕ - номер паспорта. Для награждения фото или комментария в выборе нужен ТОЧНЫЙ ник, прямо скопированный, а не переписанный, потому что не находятся ники, когда в какой-то букве ошибка:(. Ну и в комментарии, естественно, сам комментарий, но с этим проблем не бывает:)
04 май 2007, 16:16
(justmyself) Ты будешь смеяться, но в памятке ЕСТЬ про номер паспорта. Если бы еще РК читали памятку до конца... Я поменяю на "крупно и жирно", но не сейчас, тормозит меня что-то. Про "выбор редакции" добавлю.
Пасиба:)
04 май 2007, 17:57
Мои мысли про макро-конкурсы вообще :-) давайте откажемся от ИД на мыло. Учитывая, что программу для проверки ригиналов РК должны искать сами (и неизвестно какую найдут) и то, что есть умельцы, переписывающие файлы, то смысла мало в этом. Давайте сделаем ИД в макро, как в ледниковом периоде, в паспорте - ХА с предметов и/или предмет с другого ракурса. ИД на мыло запрашивать при подозрении на обработку или инет. ИД сложная, конечно, но проверить паспорт легче, чем 5-6 дней проверять оригиналы, имхо. А при голосовании за конкурсы напишем в скобках, что в макро поменялась ИД, смотри в ОЕК-шном паспорте. Вот и не будут может тогда макро так активно выбирать.
а я бы и то и то предложила. считаю не надо отменять оригинал на почту, а ид в паспорте добавить как дополнение.
генеральская дочка
04 май 2007, 20:50
ну просто читаю и удивляюсь,как все просто
а должно быть сложно что ли?
Нина - генеральская дочка
04 май 2007, 21:00
неа, просто каждое ваше высказывание звучит, как песня
а вы их много читали что ли, моих высказываний? или так, чисто поп%здеть зашли? как обычно прикрываясь анонимностью?
Нина - генеральчкая дочка **К**||||
04 май 2007, 21:09
всегда читаю, не могу себя такой радости лишить, особенно если вы кого нибудь хвалите
ну не лишайте и дальше. хотя я б на вашем месте лучше б классику читала.
Нина - генеральская дочка **К**|||||||||
04 май 2007, 21:16
так это и есть классика, Чехов и Толстой отдыхают
04 май 2007, 22:09
Буквально сегодня озвучила такое же мнение. Если можно обмануть прогу- то что это за ИД. Только с предметами съемки в руках!:)
05 май 2007, 05:24
Это называется "обманщики доигрались". У нас уже не конкурсы получаются, а забор из запретов. Тоска зеленая.
Anonymous
05 май 2007, 15:45
обманщики не доигрались, просто стало понятно, что играть в конкурсах и судить фотографии надо со знанием дела, или не играть в это вообще
05 май 2007, 17:30
Обманщики именно доигрались. В правилах написано, что выставлять надо собственные фотографии. Обманщик, выставляя фото, идет на сознательное нарушение правил - что есть простое и обыкновенное свинство. Дабы избежать свинства, придется либо отменять такие конкурсы, либо закручивать гайки так, чтобы нормальным честным участникам служба медом не казалась. Выставить в макро чужое фото - это не нагадить РК, которые, по сути, добровольцы на один раз. Это - нагадить всем, кто будет участвовать в будущих макро.
Anonymous
05 май 2007, 18:31
А кто сказал, что фотография не собственная? У вас же тоже много фотографий собственных перевернуты и переименованы. Они от этого перестали быть вашими?
Anonymous
05 май 2007, 18:45
Вы правила читали? поворачивать фотку НЕЛЬЗЯ! пусть она будет 100 раз Вашей, но при таких условиях - ПРОЛЕТАЕТ! И пролетает совершенно справедливо.
05 май 2007, 18:49
Пример у вас неудачный. Меня зря приплели - я вне зависимости от евы никогда не трогаю оригиналы. От переворота стандартного в винде они, между прочим, теряют качество. Я их раскладываю по папкам и никогда не путаюсь без всяких переименований. А вообще - да, перевернутые-переименованные не перестали быть вашими фотографиями. Но перестали быть оригиналами. И на еве есть масса конкурсов, где такое принимается. Но макро - конкурс для цифровиков. И другого способа доказать авторство во многих макро нет. Я ниже писала - есть конкурсы макро, где можно делать ИД в паспорте (с уникальными мелкими предметами). И есть варианты макро, где это невозможно. Архивы, насекомые и так далее. Кроме ИД на почту, никакого другого более-менее объективного способа отличить оригинал от ворованной фотографии не существует. И те, кто ворует "нарочно, чтобы вставить шпильку в пятую точку РК", всего лишь добьются либо отмены макро, либо еще больших скандалов в случае с ИД в паспорте, которая оставляет куда бОльший простор для воровства. На этом, если можно, давайте прекратим диалог. Ничего личного, но мне неприятно разговаривать с анонимом, пусть даже с доброжелательным. У меня-то ник открыт.
05 май 2007, 21:10
Сейчас я вам в 100 раз попробую объяснить. От РК что требуется? Идентификация аппарата, которым снят оригинал+фото ХА. В той ситуации все в идеале..все файлинфо присутствует+ИД фотика совпрадает. Проверяли двумя прогами. При наличии 200 фоток мы не могли одну фотку мучить кучей программ. Почему Санни Кэт так ответила, потому, как ей ошибочно было послана уменьшенная фотка. Почему я в том топе и спросила про размер.(чтобы не наезжали, просто зарапортовались, посылая их). Как мне сказала одна опытная РК-шница, ни одна РК не усомнилась бы в подлинности фото, если там не сидел бы профи, увы..конкурс у нас не профессиональный, а любительский.
05 май 2007, 05:41
Во-первых, ИД макро придумывали не мы, а ОРы. Мы имеем право его менять (я специально спрашивала ОРов, в паспорте ссылка есть), но ОРы убедительно просили "придерживаться традиций". Во-вторых, из-за одной-двух дряней сделать макро не только цифровым, но и без возможности выставить что-то из архива? Не круто ли?
05 май 2007, 10:48
а есть ли у наших будещих РК-макро шанс добыть эту прогу, как у ОРов? А если добудут, то хватит ри умений и знаний для использования ее?
05 май 2007, 13:03
Так а толку-то ее добывать, если сами ОРы считают, что и ее можно обмануть...
05 май 2007, 14:01
можно обмануть, если окажется в нечистоплотных руках, как я поняла - по-этому они ее и не раскрывают.
05 май 2007, 15:39
Галь, мне прогу давали еще когда я не была в ОРии, здесь давали :)
06 май 2007, 17:19
Да таких прог навалом. НАйти и воспользоваться - без проблем. Ну да, обмануть можно. Но ведь и без этой проги обманывают! (Я сама в одном из первых конкурсов, в которых участвовала (кстати, в спонсорском), выставила чистый фотошоп - и ничё, прокатило).
07 май 2007, 11:29
Я буду обязательно, каждые как пройдет карантин участвовать в РК-Макро опыт уже есть, а это самое ценное, прогами запасусь считаю, что достойная для этой цели прога IrfanView 4.0 с плагинами к ней, дает очень подробную инфу по EXCIF, также на основе личного опыты напишу руководство по традиционному ИД и отдам в ОЕК для дополнения, правки и передачи всем последующим РК-Макро и хочу, чтобы туда каждая новая Макро-РК туда добавляла, что-то из личного опыта.
07 май 2007, 11:47
вот он - настоящий подход к делу! :-) мой вам респект!
07 май 2007, 11:47
мой респект!!! молодчина! :)
07 май 2007, 15:34
:), молодец Никус, женская половина РК, так устала от всех гадостей, что пока пас(все молчат, а ты самый стойкий! Гордимся тобой :) :) Ура!!! Так держать! Всем анонимам в сад, скоро карантин закончится :):):)(возьмешь нас в помошницы, мы за 3 месяца отдохнем сил наберемся и опять захотим поучастьвовать :):):)!
05 май 2007, 11:54
насчет архива - для меня такая ИД как раз позволит использовать архив :-) может и не только я так делаю, но я обычно все фотки переворачиваю, кадрирую и пересохраняю на диск :-) Это из-за евских конкурсов стала хранять все оригиналы в первосданном виде, последние несколько месяцев :-)
05 май 2007, 17:14
Вот это - самое основное: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28648478
05 май 2007, 05:47
И еще одно. Я много раз это повторяла и еще раз повторю. ИД в паспорте имеет смысл именно в таких кокнурсах, как "ледниковый период" или "елочные игрушки". Где предметы УНИКАЛЬНЫ. В конкурсах вроде "почек", "цветов", "монет", "бабочек" такая ИД смысла не имеет. В некоторых случаях объект не уникален - можно сфотографироваться с одним, а макро-картинку выставить другую ("монеты", "почки"). В других случаях (вроде "снежинок") такая ИД просто невозможна.
05 май 2007, 10:47
в принципе возможно - снять мелкий предмет (снежинку, почку) с линейкой\ручкой\расческой, например, а потом фото ХА с этим придметом. Но архив при такой ИД отпадает стопудово :( И еще, теперь в голове крутятся мысли, что все это можно подрисовать в ФШ, а экзиф подправить... :((( гадко это все... Охоту что-то делать отбивает...
05 май 2007, 17:17
Именно так. ИД в паспорте УВЕЛИЧИВАЕТ шансы для мухлежа, если не заниматься "линейками". А линейки - это уже издевательство над честными и нормальными участниками и полное исключение архива. Итак. Предположим, у нас конкурс с уникальными предметами - как "Ледовый период". Понятно, что такое снимают специально, архива нет. Тут я - целиком за ИД в паспорте. Конкурс монет. Есть фото с линейкой-монеткой, тра-ля-ля. Есть фото, спертое из инета, с такой же монеткой. Есть ХА с монеткой в руках. Идите докажите без оригинала. РК, предположим, говорит - а вот тут у вас фон другой, а то, а сё... Очередной флуд-сканадал на двести постов. ОРы поэтому свою прогу и не разглашают. Ее можно обмануть, но для этого надо знать, какая именно прога. И рискованно - может, покажет изменения, а может, не покажет. РК каждый раз ищет свою прогу. Вот в чем засада основная.
06 май 2007, 17:21
Если Exif исправлен, то никакая прога это не покажет.
07 май 2007, 11:36
Покажет, но главное, чтобы было с чем сравнивать, например с фотой ХА тем же фотиком.
05 май 2007, 17:34
Да, и еще. У нас в темах бывают шмели-бабочки, их тоже с линейкой снимать будем? :-) :-)
05 май 2007, 15:29
а я призываю всех не голосовать за макро в след. месяце. Пусть оры проводят макро с приемом 6 дней;)
05 май 2007, 16:44
:-) не пойдет :-) имхо, или просто отказываемся от оек-шного макро с приемом в 6 дней, или меняем (усложняем) ИД. Т.к. если макро будет в списке, я буду за него голосовать, потому как в связке макро-кулинарный-рукодельный-графический он самый интересный :-) и не только мне так кажется :-) может объединить макро с общим, или наоборот, вставить фотошопный в эту категорию к макро? фотошоп может перевесить макро.
05 май 2007, 17:13
Фотошопный НИКОГДА не перевесит макро. У нас в связке стоит графический, который ПРОЩЕ фотошопного. Он не проходит. Именно потому, что вот тебе интересен макро, потому что ты можешь в нем участвовать, а куча народа (большинство) не знает ничего о фотошопе. Напоминаю: у нас фотошопный конкурс был самый первый, экспериментальный, когда здесь было мало народа. Потом - в августе, когда можно было проводить ВСЁ, сделали много конкурсов. Потом - новогодняя открытка, ОЧЕНЬ удачно тема попала. К моменту "открытки" карантин сто лет как прошел - он не побеждал. Про графический сама знаешь - он не побеждает. Пиши жалобу на тех, кто, как ты, голосует по принципу "а я не умею готовить", "а я не умею рукодельничать", "а я не знаю фотошоп". Нормальный принцип, он не изменится, разумеется, но результат вот такой, какой есть. А "отказываться" нам никто права не давал. Нам ОРы задали правила игры. Я выше предлагала присоединить к общему, как ОРы изначально задумывали, хотя это и манипуляция результатами. Так что продолжай голосовать на макро. Кстати, вот забавно: почему голосующие за макро не понимают, что если его не проведем мы, его просто проведут ОРы? Со своей прогой и своим опытом?
05 май 2007, 17:45
а зачем мне жалобу писать? :-) я вроде ни на что не жалуюсь :-))) меня устраивают конкурсы, кто бы их не проводил - ОРы ли, ОЕК ли :-) я просто смотрю - народ переживает про инетные фотки, предлагаю варианты :-) мне лично честная или нечестная победа как-то по барабану, давайте оставим ИД как есть :-) главное не победа. главное - участие :-)
05 май 2007, 17:50
Мне НЕ вполне по барабану. И мне, при всех недостатках РК макро (и последней, и некоторых предыдущих), их очень жаль. Потому что люди собираются на один раз, правила всегда достаточно сложные, и еще они должны почему-то разбираться с обманщиками. Самое забавное - это отношение читающих. Проскальзывает момент: уууу, как уели РК. Момент "человек, нарушивший правила, сделал гадость другим участникам" как-то отходит на второй план. Вывод (мой): ОЕК просто не справляется с макро. Невозможно набрать в РК пять супер-спецов по фотографии, EXIF, фотошопу. Следовательно, зачем голосовать за макро в ОЕК и ПОДСТАВЛЯТЬ тем самым людей, которые пойдут в РК?
05 май 2007, 17:58
так и у меня вывод такой, что ОЕК не справляется с макро :-) почему и предлагала голосовать о том, что не проводить его в ОЕК. Принцип - "нет, мы будем проводить, но давайте не будем голосовать" мне не понятен, вот честное слово :-) ОРы же не могут нас заставить проводить его :-) даже если народ проголосует за макро и опять его выберет, то если пара-тройка постояных участников ОЕК (не будем показывать пальцем) не будет принимать участие в обсуждении правил, то ,имхо, вряд ли макро-конкурс получится :-) может так народ задумается...
05 май 2007, 18:02
Посмотри мой пост ниже. Я с тобой согласна, но решать-то это будут ОРы всё равно. Первым пунктом написала - попросить ОРов это дело у нас забрать. Просто изначальную структуру нам задают ОРы.
06 май 2007, 04:48
Нам бы отдохнуть от него хоть немного.
05 май 2007, 17:39
ПРО МАКРО. Может, проголосовать? Только с приглашением всех в административном. И с приглашением людей из топов в обсуждении. Что-нибудь вроде этого: 1. Попросить ОРов забрать макро из ОЕК, потому что опыт показывает, что ОЕК с макро не справляется, несмотря на его популярность. Особенно в новом формате, с приемом в шесть дней. 2. Попросить ОРов вернуться к их изначальному решению: поскольку макро стал общим конкурсом, дать ОЕК возможность проводить макро как один из ОБЩИХ конкурсов, а не как дополнительный. Без карантина, но и снять карантин на фотошоп (фотошоп реально НЕ побеждает в голосовании). То есть голосовать за макро как за обязательный общий конкурс с десятого числа, наравне с остальными темами общего конкурса (по нашей нынешней системе голосования - отдельной категорией: "взрослые, детские/семейные, без людей, фотошопный, макро" ) Таким образом, в ОЕК останется один общий конкурс и три возможных дополнительных (кулинарный-рукодельный-графический). Реально больше двух дополнительных в месяц ОЕК не делает. 3. Оставить, как есть. То есть, говоря реально, макро проводится каждый месяц, поскольку стабильно побеждает в дополнительных конкурсах.
05 май 2007, 18:06
что-то делать надо, безусловно. Может попросить прокомментировать варианты голосования кого-нибудь из ОРов? реально ли выполнимы п.1 и п.2. А может ОРы смогут вернуть в макро прежние 2-3 дня? такой вариант упростил бы работу РК.
05 май 2007, 18:09
Именно об этом мы говорили в прошлом месяце, когда ОРы заявили, что макро станет общим. Они сначала как раз предложили его присоединить к общим, еще и с карантином. Мы спорили. По поводу шести дней приема - не переспорили, имеем то, что имеем. По поводу "присоединять к общим" - по старой нашей системе голосования мы бы утонули. В общем конкурсе и так тем выше крыши, туда еще пошла флора-фауна, если б в общий список еще макро - пойти и умереть. Но мы систему голосования за темы в общих конкурсах ИЗМЕНИЛИ (по категориям). Стало, ИМХО, проще разобраться, и шансы у разных категорий хотя бы теоретически выровнялись. Так что, может быть, теперь бы этот вариант прошел. По справедливости - макро должен идти дополнительно, потому что он все время побеждает, следовательно - популярен. Практически - ОЕК с ним с трудом справлялся с тремя днями приема, а уж с шестью получился полный... ээээ... базар, за неимением другого приличного слова.
11 май 2007, 23:31
Я встряну в разговор, поскольку уже была в РК макро, причем фотографий было много, а оригиналы проверяла, в основном, только я. Так вот прием в три дня - это сложнее, т.к. те же 200 фотографий проверяешь не шесть дней, а три. Голова пухнет, дела забрасываются. Особенно в первый день приема, после трехдневного анонса. Так что, по-моему, шесть дней приема без анонса для проверяющего - гораздо легче.
05 май 2007, 20:02
А вапче мне кажется, что надо проводить только один конкурс ОЕК в месяц, по очереди каждого вида (макро, детский, фш...). Тогда и РК наберётся и дискуссии будут нормальные и может разбалованный народ не будет так придираться...
05 май 2007, 20:11
это точно! надо хотя бы один месяц сделать "разгрузочный", а дальше видно будет. сейчас с РК сильный напряг, а что будет в июне?
05 май 2007, 20:13
Не проголосует народ за "разгрузочный". А узкой группой мы это решать не имеем права.
06 май 2007, 04:57
В январе именно так и сделали волевым решением. Был только общий.
06 май 2007, 05:10
Не волевым решением. Народа не было вообще, проголосовали, как обычно. И в январе наконец случилась "снежинка", которую тянули черт-те сколько. Можем и сейчас проголосовать. (justmyself)
05 май 2007, 20:12
Общий у нас обязательный. Но с общим у нас и проблем особых нет (если он не "без людей"). Дополнительные - специально голосуем. Просим быть реалистами. Это, в общем, помогает - может проводить четыре, проводим два обычно. Не так много у нас конкурсов. Просто некоторые явно не подходят для формата ОЕК (люди в РК - без особого опыта, на один раз).
Удивили
05 май 2007, 20:48
Одноразовые люди, интересный подход...
05 май 2007, 21:02
Не передергивайте. Надо развернуто - выше уже было. Речь о том, что в РК часто бывают только новички. И это хорошо, потому что иначе какая была бы разница между ОЕК и ОРскими конкурсами? Но в макро это боком выходит. Потому что там нужен софт для проверки оригиналов и некоторые общие познания не только собственно в фотографии, но и в свойствах файлов. Шансы набрать каждый месяц такую РК практически равны нулю. Чем и пользуются обманщики, а потом еще и рассуждать начинают - мол, ах, ох, доказали РК, что надо серьезно подходить. Кому доказали? Пять человек были в РК, потом у них карантин, да и в следующий раз они если и решат идти в РК, то вполне возможно, что от макро будут шарахаться как от чумы. Так кому доказали-то? Следующей РК? А у них опять - всё сначала, в том числе поиск софта. Замкнутый круг. Да, и к Вам, как и к анониму выше, просьба - давайте на этом закончим диалог. На следующую Вашу реплику я отвечать не буду - мне, разговаривая с открытым ником, неприятно беседовать с серой маской. Всего хорошего.
05 май 2007, 21:14
Только что хотела сказать по поводу "Одноразовых людей":) Я именно такая-одноразовая в конкурсе макро, посколько нахрена мне надо неделю тратить на фотки, стараясь сделать конкурс красивым и не обидеть людей, чьи фото на мое ИМХО не подходят, или спорить со своими коллегами, что ОНО подходит, а потом две недели доказывать, что я не лох:) Конечно, я могла бы послать всех анонимов НАХ, но тогда это будет проблемой новой РК.
06 май 2007, 19:36
Да, действительно так и есть, только вот хочется добавить, если прием 6 дней и 2 промежуточных, получается 8-дней + еще 2 недели на правила конкусра в салоне, это почти 3 недели, а потом еще неизвесно сколько отголоски былого........Это для макро очень много и после стольких дней в инете желание быть в рк,организовывать конкурс, оно просто улетает мгновенно!
06 май 2007, 04:55
Не правда, что ОЕК не справляется с макро. Вспомни например снежинки и монеты. Я предлагаю отдохнуть от него хотя бы месяц, но ни в коем случае не отменять. Пусть оры проведут макро сами в след. месяце, может вернут схему 3 дня анонса и 3 дня приема;)
06 май 2007, 11:12
так там прием был 2-3 дня, с таким справлялся, но ОРы не вернут нам прежние дни приема, как я поняла.
Возможно все, если будет логичное и убедительное объяснение. Только непонятно почему вернуть надо "вам", вроде бы правила общие и у нас, и у вас. И не очень понятны реплики вроде "пусть оры попробуют" - мы же вас не заставляем проводить макро, а наоборот, уступаем, поскольку вы просите. Нам кажется удобным проверять объем по макро 6 дней (ну и + 2 дополнительных), а не 3 дня, при этом еще проверяя фотографии во время анонса. Сейчас самая большая проблема возникла из-за того, что неоригинальная фотография была признана оригинальной. Но ведь если бы у РК было не 6 дней приема, а три, в фотографии все равно бы не опознали оригинал?
Посмотрела сейчас объемы по макро: Дети весны - 148 фотографий Монетный двор - 181 фотография Нарядили елку... - 171 фотография Глаза животных - 142 фотографии Да, еще Снежинки были с маленьким количеством (около 40, по-моему), но это, насколько я понимаю, как раз исключение, в силу специфики темы, даже в блицах объемы разными бывают. Т.е. нет увеличения объема за счет изменения сроков?
06 май 2007, 18:00
"Вам" (то есть нам) - в основном потому, что из-за постоянных побед макро в ОЕК ОРы макро проводят редко. Я не права? Какой был последний конкурс макро в ОР - пауки? У нас такой номер в ОЕК (пауки зимой) не пройдет, за это не проголосуют. Дело не в количестве фотографий, а в объеме работы. Выдерживать атаку шесть дней и выдерживать атаку три дня - "две большие разницы". За три дня анонса масса народа успевала задать вопросы, переделать работы и выставить уже одобренную РК работу. А РК более-менее успевала "отшлифовать" свои требования по узким местам правил (не без сбоев, но в общем). Дело не в "оригинале-не оригинале". Дело в том, что РК каждый раз - новые. Сканадальных макро в ОЕК было больше, чем нескандальных. Потому что РК в любом конкурсе начинает "с нуля", если там нет "старичков". А в макро это особенно сложно - в этом конкурсе РК и "гайки закрутили" до невозможности поначалу, и в ЧС устроили нечто странное, и софт им надо каждый раз изобретать свой. Из-за сложности макро он, ИМХО, больше подходит ОР. У вас, по крайне мере, есть возможность с помощью темы объем контролировать (те же "Пауки" ). У вас опыт есть, есть относительно надеждый софт. Макро - конкурс в принципе проблемный, у ОРов они тоже бывали скандальными ("Цветы" на ум приходят сразу же, например). Но вы опыта набираетесь, а у РК макро - каждый раз всё с нуля. Пока макро у нас есть - он будет побеждать. Пока он будет побеждать - с шестью днями приема РК будет заваливаться даже при хорошей организации (последняя РК была очень хорошо огранизована, между прочим ). Потому что исчез предварительный отсев на этапе анонса в конкурсном топе, до выставления. Вы, когда систему для макро меняли, чем мотивировали? Мол, для рукодельного и кулинарного надо делать специально. А для макро, мол, не надо. Посмотрите макро-темы, побеждающие в ОЕК - их все практически надо "делать специально". Архивные варианты вроде "лета зимой и зимы летом" в ОЕК пройти не могут в принципе. И дело не только в шести днях приема. И раньше макро в ОЕК был больше с проблемами, чем нет. Равно как и флора-фауна, и прочие конкурсы "без людей". Макро в принципе, ИМХО, не очень для ОЕК подходит из-за невозможности полностью "передать опыт" следующей РК. И каждый месяце - одно и то же, пятеро на амбразуру. В "Снежинках", к слову, дискуссия тоже была довольно нарпяженная, хотя по сравнению с остальными макро он спокойно прошел. ОРы это дело наблюдают, когда оно в административный выплескивается, РК ведь не всегда просит конкурсные топы чистить. И еще - Вы тему на следующий месяц в макро видели? Я - плохой предсказатель, но вот тут почти уверена, что получится очередная "песня с танцами" в конкурсном топе. При самой идеальной РК. Может быть, не больше, чем в "Ледниковом периоде" и "Детях весны", но тем не менее. Я, например, в РК макро на шесть дней приема никогда не пойду, мне в жизни стресса хватает.
06 май 2007, 19:11
Может все же прием сделать в 3 дня, уж очень тяжело 6 дней, под конец приема просто сил нет, или например тогда в РК не 5 человек брать, а 7 , иначе просто нереально тяжело! Всем надо и в топе ответить и ИД посмотреть, и спорных вопросов тьма! А вот фоток на конкурс у нас было выставлено если не ошибаюсь то 194(на почте 187 писем с ИД), после того как их удалили осталось конечно меньше, но работа по всем была проделана огромная!
07 май 2007, 11:41
В детях весны 148 это осталось общее количество присланных и проходивших через ИД было около 210 шт.
06 май 2007, 12:43
нам, я имела в виду - в ОЕК :-) просто одно дело проверять оригиналы 2-3 дня и другое дело - 6 дней. Просто устали уже физически, думаю, а фотки петюня прислал в последние дни приема. Во время анонса же оригиналы не проверяют. Чем еще хорош анонс в ОЕК - он позволяет подкорректировать правила, смотря на показанные фотки. Всплывают необсужденные вопросы. которые можно еще в салоне со всеми обсудить. А в почках получилось - что по по ходу приема стали принимать раскрытые почки (по крайней мере мне они казались раскрытыми), а так бы в анонсе это все обсудили. а насчет того, что ОРы нас не заставляют проводить макро - я именно так и писала выше :-) считаю что ОЕК не надо проводить макро, в свете последнего конкурса, если можно переписать файл фотки и РК сами должны искать программу, читающую оригиналы. Все имхо :-)
06 май 2007, 23:04
согласна про "проголосовать", надо бы с этим вопросом определиться до начала сбора тем на июнь, имхо.. и еще, может более строго отбирать темы для макро? имхо, такие вот как сейчас там, "сфотографируй то, не знаю что и так, не знаю как" не должны в него попадать;-)
06 май 2007, 23:50
синичка, дорогая, я всё равно думаю, что это макро конкурс :).
07 май 2007, 01:25
Прости, что значит "отбирать"? Я (и не только я) обычно бегаю за авторами тем, прошу разъяснений, пишу в личку с уточняющими вопросами и просьбами вернуться в топ и ответить на вопросы, уговариваю "снять" неподходящие темы или перенести в другой раздел. Чего и тебе желаю в следующем месяце. Но если автор настаивает, тема остается. И всё. Мы тут - не контроль. Это ОРы имеют право из своих списков выбирать. А в ОЕК начальства нет. Жаль или не жаль - просто факт.
07 май 2007, 11:26
в принципе я об этом и писала. конечно, мы не контроль, просто лично мое ИМХО, что в Макро должны быть более конкретно сформулированные темы, что мы и можем донести до предлагающего. ведь часто мы можем предстаить во что выльется тема, прикинуть по правилам..
06 май 2007, 12:16
Что с "Нашим советским детством" то делать? 23 человека выбрали тему и куда-то все разбежались :-(. Я последнюю голосовалку только что открыла. Остальное вроде все решили.
07 май 2007, 09:19
А в РК совершенно нет желающих? Я бы смогла пойти...
12 май 2007, 08:08
будут,будут еще фотографии на наше советское детство-после выходных,дайте до дачи добраться0
08 май 2007, 15:28
Есть проект "наследия/завещания" РК Дети Весны по поводу ИД и ловли жуликов, кому-нибудь интересно почитать???
08 май 2007, 17:15
Никус его лучше будет в паспорт ОЕК занести имхо!
08 май 2007, 17:25
конечно выкладывай!
08 май 2007, 17:32
Конечно интересно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)