ОЕК-Июнь (Общий конкурс) Предлагаем темы.
13 май 2007, 23:28
Пожалуйста, ПРОЧТИТЕ ПОСТ ДО КОНЦА. В этом топике предлагаются темы для ОБЩЕГО фотоконкурса. Просьба: перед тем, как предложить тему, посмотрите, нет ли ее в списке ниже. В этом месяце темы для голосования разбиты на четыре направления: - Взрослые конкурсы (участвует только ХА или несколько человек, но все - взрослые) - Детские (только ребенок/дети ХА) и семейные (взрослые и дети) конкурсы - Конкурсы без людей - Фотошопные конкурсы Предлагая тему, пожалуйста, УКАЖИТЕ, К КАКОМУ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ ОНА ОТНОСИТСЯ. Кроме того, пожалуйста, учитывайте особенности "общего" конкурса (см. ниже). Голосование по предложенным темам будем проводиться в следующем топике. Первый тур - выбор по одной теме из каждого направления. Второй тур - выбор темы-победителя из трех тем-финалистов первого тура. Особенности конкурса: "Общий" фотоконкурс ОЕК - обязательный. Начинается 10-11 числа каждого месяца. Время приема – стандартное (5-6 дней). Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. Темы, предложенные ранее ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ 1. Тема двойников (на кого из звезд похож). С помощью макияжа, одежды, аксессуаров предлагается создать ОБРАЗ - условие похожести на звезду необязательно. 2. "Автопортрет-отражение", т.е. ХА фотографирует себя, фотографирующего себя. Фото ХА с фотоаппаратом в отражающей поверхности (зеркала и т.п. очевидные вещи запретить). 3. Мужские хобби. 4. «Все на коммунистический субботник!» Веселый и шуточный конкурс. ХА с метлой и прочим инвентарем в образе работника на коммунистическом субботнике. Работы по уборке могут производиться как внутри помещения (генеральная уборка), так и снаружи. Приветствуются "коммунистические элементы" - красные флаги, платки, значки с бантиками и пр., подчеркивающие дух того времени. 5. ХА и лошадь (лошади). 6. конкурс "Тутси" или "переодевание" или "поменяться местами" - мужчины загриммированные и одетые "под женщин" или наоборот - женщины мужчинами... 7. Моя коллекция, ХА в окружении своей коллекции. 8. Портреты старичков. "Бабушка года". Или влюбленную пару старичков - бабушку-дедушку, заботящихся друг о друге, или смотрящие друг на друга, чтобы было видно что они - ВМЕСТЕ. 9. ХА с домашним животным. 10. Мужской: "Не мужское это дело" - фото мужчин, выполняющих "женскую" работу - пылесосит, моет посуду и т.д. ДЕТСКИЕ (ТОЛЬКО ДЕТИ) И СЕМЕЙНЫЕ (ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ) КОНКУРСЫ 1. Дети с музыкальными инструментами. 2. Водоплавающие дети. Возраст не ограничивать. Возможные ограничения: только большие открытые водоемы и большие бассейны, и никаких ванн. И дети плавать должны сами. 3. Тили-тили-тесто, жених и невеста. Детский конкурс. Детские парочки. 4. Дети разных народов - фото детей в национальных (не карнавальных) костюмах. 5. Дети с воздушными шарами. 6. Мартышки и очки - дети от 1-3. Фотографии, на которых детки мартышничают с очками. Возможные ограничения - должна быть видна яркая эмоция (гримаска ) + действительно достаточно тяжело поймать момент съемки. 7. "Муж в детских руках" (давайте "совместим" мужей и детей) 8. Детки с книжками. 9. Отмечаем День Рождения. КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ 1. Детские рисунки на асфальте. 2. Супер-мышь. На конкурс примимаются фотографии мышки от компъютера. В качестве ограничения - мышь должна быть сфотографирована вне помещения (к примеру), либо на куске сыра. Ограничение обсудить во время обсуждения правил конкурса. 3. Лошадь (лошади) - без ХА. 4. Манекены - но не просто любые, а смешные - иногда бывают в смешных позах или в нелепо сидящей одежде или еще какие-нибудь прикольные. Не показ мод, а юморной такой конкурс . 5. "Радуга". Искусственная радуга. Как черновой набросок правил: 1)радуга должна быть изготовлена из семи одинаковых предметов, различающихся только цветом 2) Каждому цвету радуги должен соответствовать только один предмет 3) Цвета должны идти в "природном" порядке - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Например: "радуга" из цветных фломастеров, брусочков пластелина, разноцветных мягких игрушек (надо поточнее будет определить "одинаковые предметы", конфетных фантиков и пр. 6. Подводный мир - рыбы и прочия морские гады(в смысле обитатели глубин) в воде. 7. Сценка из детских игрушек (чаепитие кукол, или сражение солдатиков). 8. Канализационные люки! (они бывают очень разными и очень интересными). ФОТОШОПНЫЕ КОНКУРСЫ 1. Моя мечта! Изобразить свою мечту. 2. Конкурс, где требуется обыграть какую либо пословицу. 3. Сюжет из фильма с участием взрослого. Вариант: фотошопно-костюмный "ХА в кинофильме". Можно задать список фильмов, можно не ограничивать. 4. Семейный на природе, фотошопный (например, "Что нам стоит дом построить" - шалаш, замок из песка, но большой, подвесные шалаши на деревьях. А в них посадить семью с помощью фотошопа.) 5. конкурс двойников. На фотографии внешность ХА средствами фотошопа, декорациями, костюмами должна быть максимально приближена к изображению известной личности, артиста кино, певицы-певца и т.п. Для ИД выложить в паспорт фотографию, под которую подгонялся образ ХА и фото ха до обработки. Или сделать коллаж, совместить в конкурсной обе фотографии. 6. "Вот он у меня какой!" Изобразить своего любимого мужчину в необычной обстановке или в интересном комстюме. 7. Мама, папа, я - вместе дружная семья. Коллаж из трех, четырех фотографий где каждый член семьи делает одно и тоже дело (например, поливает цветы) Тему открыла синичка
13 май 2007, 23:33
ВНИМАНИЕ! В соответствии с результатами голосования http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28861117 в следующем месяце (июне) будет проводится только ОДИН ОЕК - Общий. (синичка)
14 май 2007, 10:59
Думаю, что надо просто организвать голосование по существующим, вариантов масса, если месяц разгрузочный то есть предложение обйотись без новых тем, а выбрать, что-то из ранее предложенного.
14 май 2007, 11:07
ну время пока есть - можно пару дней и пособирать :) Хотя такая "активность" настораживает ;)))
14 май 2007, 12:34
повышу активность :)ВЗРОСЛЫЙ КОНКУРС "Один в поле воин" - фото ХА в поле, степи, пустыне либо другоом большом открытом пространстве
14 май 2007, 12:38
напомню, что ОЕК не проводит блицы;-) может как-то конкретизировать тему?
15 май 2007, 01:04
злюка :):):):)
15 май 2007, 10:05
работа такая:-Р
Anonymous
15 май 2007, 20:47
гы... работа.. это от безделья. Как на еву не зайдешь, вот она! скачет.
14 май 2007, 12:50
Неинтерсено "в поле воин", мне кажется в этом году еще ничего семейного не было, я за семейный фото со зверьем (домашние питомцы, лошади и т.д.), а по повду тем я вообще-то высказался выше.
14 май 2007, 13:08
Просьба зайди ко мне в паспорт скажи какая тебе фотка нравится в нашем детсве, а то я хочу выставить 4 никак не решу ;) :^
14 май 2007, 14:25
Мне "4" (самая верхняя) понравилась, но тушь видно плохо ну и отвсего кроме пудры совком плохо веет переснять бы эту композицию. У меня есть идея но я не могу нигде найти бутулку водки а ля совок, так есть 25 рублей, почетная грамота из тех времен и медаль (бабушкина) ветеран труда, сдеал бы композицию медаль в гарненом стакане рядом бутылка, а стоит все на почетной грамоте.
14 май 2007, 14:32
Спасиб я уже ее выставила, их было много я уже удалила остальные, пудра настоящая тех времен, да и духи точно такие же были шанель, у них флакон не меняется уже 50 лет, и тушь тоже такая же была белая с черным колпачком :), так что все почти как было просто мужчины этих мелочей не помнят :) Тебе спасибо! Тоже что-нибудь сотвори:)
14 май 2007, 14:55
так только что было...про огород.там как раз за урожай и сражались)
16 май 2007, 11:44
у тебя будут еще уточнения по теме? в таком виде, это блиц, мы их не проводим :-(
16 май 2007, 15:11
Надо подумать.
14 май 2007, 12:51
Семейный - ХА, дети, животные в одном флаконе.
14 май 2007, 12:59
животные обязательно? или просто у кого что есть, типа "моя семья". или может еще идея какая есть для подобных смейных фотографий?
14 май 2007, 14:27
Наличие животоного или домашнего или дикого (семья на фоне вольера в зоопарке например) обязательно, птицы тоже подойдут (семья кормит уток/голубей/дятлов).
16 май 2007, 10:42
ой! а как проверять вся семья в сборе или нет? Если папа с ребенком на руках кормят верблюда - подойдет? Или и маму в кадр подавай! ;) А вдруг они захотят "развестись" на время конкурса? ;) Какие идеи?
16 май 2007, 11:15
ПРИНЯТА ТЕМА: "ХА, дети, животные в одном флаконе" семейный Наличие животоного или домашнего или дикого обязательно, птицы тоже подойдут (семья кормит уток/голубей/дятлов).
14 май 2007, 12:55
Хочу предложить конкурс без людей "СНЕЖНЫЕ просторы", что-то уж опять зимы захотелось. Например фотографии любых снежных ландшафтов,горы поля,все что угодно лишь бы было много снега и не было людей! :)
14 май 2007, 12:58
напомню, что ОЕК не проводит блицы может как-то конкретизировать тему? ;-))
14 май 2007, 12:59
Я просто выше прочитала конкурс без людей, вот и предложила, а как конкретизировать пока не знаю может поможете :)
14 май 2007, 13:00
давайте подумаем вместе;-)
14 май 2007, 13:12
Не знаю были ли такие фото ,но архив я думаю у многих есть, красивые снежные пейзажи :), очень много еварушников любят зимние виды спорта думаю у всех есть фотки прекрасной зимы:)
14 май 2007, 13:18
Марусик, ну ты понимаешь, что это Блиц чистой воды:-) в том то и дело, что у всех есть фото красивой снежной зимы...а вот ХА именно занимающийся зимним видом спорта, это уже конкретнее;-)
14 май 2007, 13:35
Мда вот только про зимние виды спорта кажись уже было :)
16 май 2007, 11:46
не было, были экстремальные виды спорта;-) у тебя будут предложения по "зимним пейзажам" еще? иначе это блиц:-( или ХА, занимающийся зимними видами спорта?
16 май 2007, 13:21
Не я все же имела в виду протсо пейзажи без людей, это наверно на блиц больше тянет :(
14 май 2007, 16:11
Это блиц получается :( Можете предложить какое-нибудь ограничение, что бы тема подходила под формат ОЕК? Это нужно сделать сейчас, а не потом в обсуждении. В таком виде тему принимать на голосование нельзя :(
14 май 2007, 13:05
Мне вот еще идея пришла, не знаю пока что лучше деткий семейный или просто с ха... на тему "Собрались мы в отпуск..."- смысл такой: на фото должно быть изображено, как ха собирается в отпуск(с присущими этому атрибутами, чемодан, билеты, можно машину итп) вот только не знаю может это даже лучше семейным конкурсом сделать?
14 май 2007, 14:51
давайте давайте.))так хочется посмотреть у кого сколько чемоданов в отпуск собрано )Это будет очень смешно.))Представляете муж идет с сигаретой ,а жена тащит чемодан)) ой...можно такие смешные вещи в аэропору увидеть))или чемодан-больше самой девушки)
14 май 2007, 15:59
Давайте тогда уточним это будет скорей семейный конкурс(не меньше 2 человек на фото, ха и ребенок или вся семья) "Пакуем чемоданы".. может так его обозвать :)
16 май 2007, 10:45
только я не поняла надо процесс упаковки снимать или уже с готовыми чемоданами можно (как выше предположили)? При этом на фото должны быть видны и люди (семья, ХА) и вещи?
16 май 2007, 13:13
Я думаю главное, чтоб были соответсвующие атрибуты, а что уж народ делает не важно кто-то может в аэропорту возле чемоданов, а кто-то дома их собирает :)
16 май 2007, 11:27
ПРИНЯТА ТЕМА: "Собрались мы в отпуск..."- смысл такой: на фото должно быть изображено, как ха собирается в отпуск(с присущими этому атрибутами, чемодан, билеты, можно машину итп) семейный конкурс(не меньше 2 человек на фото, ха и ребенок или вся семья) "Пакуем чемоданы"..
14 май 2007, 14:51
Предлагаю тему «Все на коммунистический субботник!» из взрослого перенести в семейный - пусть вся семья трудится, давно семейных конкурсов не было.
15 май 2007, 09:45
:)
16 май 2007, 11:06
ТЕМА: «Все на коммунистический субботник!» переносится из взрослого в семейный по желанию автора ("пусть вся семья трудится, давно семейных конкурсов не было"(с)
14 май 2007, 14:52
а еще я предлагаю семейный конкурс -а может это блиц выйдет "скворешники и кормушки для птиц" сейчас весна и порой такую красотищю встречаешь) а еще можно детский-детки загорают..это когда они лежат на пляже или шезлонге...порой так смешно бывает на них смотреть. можно детский-сама садик я садила
14 май 2007, 15:25
хочу уточнить по первой теме: "семейный конкурс -а может это блиц выйдет "скворешники и кормушки для птиц" какие это должны быть фотографии? семья на фоне скворечника? семья, строящая скворечники? или просто "скворечники" тогда какую роль играет семья? и по третьей "сама садик я садила" дети занятые садово-огородной работой?
14 май 2007, 15:36
простите я наверное сумбурно написала сама садик я садила -да это где малыши поливают цветочки из леечки или шланга это когда ,он с лопатой в огороде или собирает смородину в тазик. Малыш должен быть в процессе работы на огороде или в саду по поводу скворечника-это семья делает сквроечник или готовый вещает на дерево(правда самого скворечника тогда может быть не видно))) или украшает скворечник...или кормушку для птиц
16 май 2007, 10:49
первую тему я бы приняла (не знаю, есть ли у вас мысли по возрасту уже или нет?) вторую имхо лучше в рукодельный.
16 май 2007, 11:03
ПРИНЯТА ТЕМА: "сама садик я садила" где малыши поливают цветочки из леечки или шланга это когда ,он с лопатой в огороде или собирает смородину в тазик. Малыш должен быть в процессе работы на огороде или в саду.
16 май 2007, 11:48
хотим еще раз уточнить про скворечники. что вы хотите видеть на фото? скворечник, сделанный руками ха и семьи, тогда это можно внести в список рукодельных тем. или семья в процессе изготовления скворечника?
14 май 2007, 22:53
"какие это должны быть фотографии? семья на фоне скворечника? семья, строящая скворечники?..." семья в своем скворечнике :) (не в обиду автору, просто напросилось...) :)
16 май 2007, 14:40
)))конечно когда семья делает скворечник)),нам столько птичек за это спасибо скажут))) можно когда уже сделанный скворечник вещают на дерево,сегодня много продаются скворечников,там можно купить.а вот проесс "установки " на дереве.а все остальные стоят внизу и смотрят в ИД фото готового скворечника
16 май 2007, 14:47
(пишет Ariesy)то есть скворечник не обязательно должен быть самодельным? Просто уличные фото, как вешают? Или как мастерят тоже? Хочется границы уяснить ;))) Что бы по ходу обсуждения он в рукодельный не превратился ;)
16 май 2007, 14:59
пусть всей семьей двигаются в сторону дерева со скворечником в руках,)))процесс наверное "повещания")))можно разрешить,но тогда в ИД нужно фото скворечника,а то будут нести просто коробку для посылки)) как жаль я вам не смогу помочь((( я 9 июня улетаю отдыхать и еще я же думала или скворечник или кормушка....тогда что кормушку убираем да
16 май 2007, 15:21
(пишет Ariesy) :))) Так еще путаннее :D Кто куда двигаться должен? %D Давайте попробуем еще разок сформулировать, я так поняла: Семейный конкурс (то есть и дети и взрослые так?) снятые в процессе (вот тут подробнее: изготовления сковрешника? повешания скворешника? ;) движения в сторону дерева?)) и кормушки не разрешать (то есть скворешник должен быть в виде домика обязательно?)????
16 май 2007, 15:26
давайте "семья + скворечник" и чтобы обязательно было совместное семейное действие\манипуляция с этим скворечником, строительство, "повешание" и т.п. Asmera2004, вы согласны, как автор темы?
17 май 2007, 11:51
ПРИНЯТА ТЕМА: "Семья + скворечник" и чтобы обязательно было совместное семейное действие\манипуляция с этим скворечником, строительство, когда уже сделанный скворечник вещают на дерево, процесс "установки " на дереве. В ИД фото готового скворечника
17 май 2007, 11:58
Предлагаю поправить название на "Семья + Синичник" :)
17 май 2007, 12:02
:-Р
14 май 2007, 15:53
Семейный конкурс "Веночки для мамы и дочки". На конкурс принимаются фото ХА и его ребенка в веночках из из живых цветов. Фото должны быть сделаны вне помещения. Возраст детей потом обсудить дополнительно
14 май 2007, 16:08
ой, а можно глупый вопрос? а сыночки могут участвовать или нет? ;)
14 май 2007, 18:26
Предвидела вопрос, поэтому и написала: "принимаются фото ХА и его РЕБЕНКА":) Ребенком может быть и мальчик и девочка. Хотя это не принципиально, обсудим, если тема пройдет, можно просто мамы со своими дочками, лишь бы конкурс получился интересным:)
16 май 2007, 11:01
ПРИНЯТА ТЕМА: "Веночки для мамы и дочки". На конкурс принимаются фото ХА и его ребенка в веночках из из живых цветов. Фото должны быть сделаны вне помещения. Возраст детей потом обсудить дополнительно. Семейный
14 май 2007, 17:35
Взрослый. "МАма на все руки" ХА в процессе изготовления\приготовления чего-то для своих детей. в ИД - ребенок с результатом трудов мамы. если мама готовит - ребенок кушающий это блюдо, если мама шьет - ребенок в готовом изделии и т.п.
16 май 2007, 11:01
ПРИНЯТА ТЕМА: "МАма на все руки" ХА в процессе изготовления\приготовления чего-то для своих детей. в ИД - ребенок с результатом трудов мамы. если мама готовит - ребенок кушающий это блюдо, если мама шьет - ребенок в готовом изделии и т.п. взрослый синичка
14 май 2007, 20:14
Семейный: мама и ребенок в идентичной одежде, не обязательно один в один и схожих позах :)
16 май 2007, 11:00
ПРИНЯТА ТЕМА: "Мама и ребенок в идентичной одежде, не обязательно один в один и схожих позах" семейный синичка
16 май 2007, 11:08
Назвать можно "Яблочко от яблони..."
14 май 2007, 20:42
детский конкурс-спящий малыш детский -рисунки детей до 3 лет ,потом до 7 лет и до 10 лет..три разные группы детей. детский -наши дети в занятиях в своих кружках это очень разнообразный конкурс и мы узнаем чем занимаются наши дети в свободное время(подобный конкурс уже был у юниоров) детский-секреты (малыш по секрету рассказывает взрослому свою тайну) детский -"мой ДР"-малыш стоящий в целой горе подарков или с тортом со свечками в руках) взрослый-ХА в цветах -очень красиво может быть взрослый- ХА и его машина)))
14 май 2007, 21:33
Спящий малыш - блиц имхо. ДР- уже есть в списке ХА и машина странная тима имхо. Остальные мне очень нра! :)
15 май 2007, 15:06
А я тоже ХА и авто хотела предложить))) Чем же она странная:)?
15 май 2007, 15:09
она не странная, она для Блица;-)
15 май 2007, 19:12
Не знаю почему, не хочу, чтобы превратилось в конкурс "моя машина круче" :). Хотя я на фоне моего монстра смотрюсь наверное забавно :). (с транслита)
16 май 2007, 00:29
Ну можно ведь как-то усложнить задание;) Например "ХА на капоте авто";) Уже не блиц))))
16 май 2007, 10:56
ой!, а у моего минивэна и капота-то нету, на который взгромоздиться можно - на крыше сойдет? ;))) ШУТКА! ;) Вообще, тему с ХА и его машиной можно обдумать... Однако, не забывайте, что не каждый захочет светить номера, а ФШ тут не допустим.
16 май 2007, 11:50
тоже блиц, имхо, может еще как-то уточнить?
16 май 2007, 12:01
может ХА в процессе починки авто, причем ХА тока дама ;) ИЛИ ХА меняет колесо? Или Ха в одежде под цвет авто - типа мы с тамарой ходим парой ;) (сразу представляю сложности с серебристыми одеждами ;))
16 май 2007, 12:06
ага, одежду цвета "мокрый асфальт" трудно подобрать;-) зато повезет владелицам красных авто:-) а может "блондинка за рулем";-)
16 май 2007, 12:07
хмммм.... то есть дама за рулем авто и обязательно блондинка? ;) Пошла перекрашиваться ;D
14 май 2007, 22:00
давайте по пунктам и поподробнее:-) 1. детский конкурс-спящий малыш эта тема больше подходит для блица, имхо. может у вас будут идеи как ее сделать более конкретной? или какие-то оригинальные решения этой темы? подумайте, пожалуйста! при этом помните, что такие конкурсы уже были: дети, спящие в необычных местах и дети спящие в памперсах. оба с огромным количеством фотографий. а ОЕК не проводит блицы и прием в общем окнурсе идет 5-6 дней;-) 2. детский -рисунки детей до 3 лет ,потом до 7 лет и до 10 лет..три разные группы детей. т.е. в одном конкурсе совместить три группы? получится от 0 до 10 лет? и это должны быть только рисунки? ли рисующие дети? 3. детский -наши дети в занятиях в своих кружках это очень разнообразный конкурс и мы узнаем чем занимаются наши дети в свободное время(подобный конкурс уже был у юниоров) подобный конкурс проходил год назад, "мое хобби" для детей от 7 лет, или вы предлагаете детей другой возрастной категории? 4. детский-секреты (малыш по секрету рассказывает взрослому свою тайну) т.е. на фото ребенок + взрослый? можно вас попросить пошире раскрыть тему? что должно быть на фото? 5. детский -"мой ДР"-малыш стоящий в целой горе подарков или с тортом со свечками в руках) такая тема уже есть в списке, прочтие первый пост этого топа до конца:-) 6. взрослый-ХА в цветах -очень красиво может быть взрослый- ХА и его машина))) без конкретизации темы, это для блицев. ОЕК блицы не проводит. т.е. можете подумать еще и предложить оригинальную идею для этих конкурсов и конкретизировать тему:-) извините, что длинно:-)
14 май 2007, 22:59
"извините, что длинно:-)" ? по-моему замечательно :) и очень популярно :)
15 май 2007, 07:02
))Вы кого угодно убедите) 1.согласен-спящий ребенок блиц, 2. детский -рисунки детей до 3 лет ,потом до 7 лет и до 10 лет..три разные группы детей я считаю ,что это три разных конкурса открытых одновременно и каждый выбирает в какаую группу он выставит фото. и опять Вы правы-ребенок за рисунком) хотя можно и подобно вышивкам конкретно-рисунки(например животных или цветы) 3.наши дети в занятиях в своих кружках я бы наверное посоветовал начиная лет с 5 до 10 4.детский-секреты (малыш по секрету рассказывает взрослому свою тайну"по секрету всему свету..." это когда малыш с хитрыми глазками на ушко кому-то(пусть будут друзья.бабушка,мама,братик) расскаывает что-то, Но они обязательно смотрят друг на друга. а еще подскажите куда можно тогда предложить темы для блицев? ух и трудная у вас работа))смахивает пот со лба)) только на блицы меня пока и хватает)
15 май 2007, 08:02
блицы можно предложить ОРам в разделе "Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы" по 2 теме, не думаю что ОЕК разрешат открыть 3 конкурса одновременно, а если и разрешат очень большая нагрузка на РК и куча недовольных т.к. наверняка будет путаница с выставлением фотографий (ведь умудряются и при разных темах не туда засунуть, а тут 3 одинаковых), стало быть - в ЧС В ЧС многие и не заглядывают, зато после начала голосования приходят в жалобы и заводят сотни однотипных топов почему мою фотку снесли, а вот точно такую же рядом нет. Да и набрать 15 человек в РК тоже задача не из легких. уф.. вроде все
15 май 2007, 10:11
:-) щас опять будет длинно: 1. тогда снимаем тему, ок? 2. к сожалению это невозможно, запустить сразу три конкурса. поэтому давайте оставим "рисующие дети" возраст можете определить сами сейчас или его потом определит голосование при обсуждении темы. что думаете? 3. боюсь, что это все же повторение темы "хобби" 4. ок, оставляем в таком виде:-) блицы можно в Жалобах предложить Орам. а работа трудная, да;-) но она того стоит!
16 май 2007, 10:58
ПРИНЯТЫ ТЕМЫ: 1. Рисующий ребенок 2. детский. Секреты (малыш по секрету рассказывает взрослому свою тайну"по секрету всему свету..." это когда малыш с хитрыми глазками на ушко кому-то(пусть будут друзья.бабушка,мама,братик) расскаывает что-то, Но они обязательно смотрят друг на друга. (синичка)
16 май 2007, 11:07
А давайте еще примем-таки тему "малыши на занятиях" (это до 7 лет, ребенок в кружке, спорт секции), А?
такой конкурс уже был, сейчас найду ссылки. (синичка)
16 май 2007, 11:09
до 7 лет?
16 май 2007, 11:12
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=554
16 май 2007, 11:23
Ой, какой обалденно классный был конкурс! Фотографии просто чудо! :)
16 май 2007, 14:53
значит его надо повторить ,раз оболденный))))дети новые подросли.а кого проходят по возрасту выставят еще лучше фото)
16 май 2007, 14:54
при этом он не один позирует нам.а "работает" в коллективе))гимнастика например-а он в центре внимания.или рисуют все в классе.а он в центре.
15 май 2007, 11:59
По пункту 3 предлагаю такой конкурс для детей теперь до 7 лет! Классный был бы конкурс!
16 май 2007, 13:37
(пишет Ariesy) Про ХА и его машину есть такое предложение: ХА создает себе и машине одинаковый образ, типа "как мы похожи". Например: веночки из полевых цветов для ХА и ее машины; на ХА белые сапоги, а у машины белые чехлы на шины, у ХА корона и у машины; можно даже машине смастерить, например, большие солнцезащитные очки и ха такие же... То есть задача снять не самую крутую тачку, а создать интересный образ и себе и своей машине.
16 май 2007, 15:03
правильно как тогда с цветами помните???
16 май 2007, 15:26
ПРИНЯТА ТЕМА: "ХА и ее авто" ХА создает себе и машине одинаковый образ, типа "как мы похожи". Например: веночки из полевых цветов для ХА и ее машины; на ХА белые сапоги, а у машины белые чехлы на шины, у ХА корона и у машины; можно даже машине смастерить, например, большие солнцезащитные очки и ха такие же... То есть задача снять не самую крутую тачку, а создать интересный образ и себе и своей машине. (пишет Ariesy)
Anonymous
14 май 2007, 21:16
А ребенок ХА, работающий в саду (по аналогии с недавним блицем) - в процессе независимо т возраста? Можно?
14 май 2007, 21:34
Ну а тему предлагать зачем анонимно-то??? :) Думаю можно :)
14 май 2007, 22:59
по привычке :)
15 май 2007, 07:06
:P
14 май 2007, 21:50
посмотрите, чуть выше такую тему уже предложили: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28880115 ваша чем-то отличается? или можно как одну считать? и еще дополню, что ОЕК не проводит блицы;-)
15 май 2007, 09:49
Без людей. "Парк советского периода!" Это то, что ныне благополучно отсекли:) почти в каждом городе можно найти архитектурные изыски коммунистического периода (памятники, памятные плиты, интересные здания и т.д.)
15 май 2007, 10:05
а это не будет блиц?;-)
15 май 2007, 10:13
не более чем ныне проходящий конкурс по стаскиванию в кучу старых вещей;) можно сфотать и 2 и 3 предмета... искать какиенить архитектурные группы... можно и людей разрешить не позирующих для упращения! хотя обычно стараемся усложнить!;)
16 май 2007, 10:29
именно потому, что "в каждом городе можно найти" смею предположить, что это будет блиц :( И даже вижу кучу фонтанов с ВДНХ и бюстов Ленина :)
16 май 2007, 13:35
обожаю бюсты Ленина;) если пугает блицесть темы можно добавить какую нить постановочнось, например ХА в образе или в продолжение композиции. думаю если тема пройдет в топе появятся идеи!
16 май 2007, 13:47
(пишет Ariesy) А ведь помнишь был у ОРов конкурс с памятниками и тремя ХА на его фоне? Не повторим?
16 май 2007, 14:05
не помню!:) я на Еве тока в этом году появился:) но думаю если сделать ограничения, что одного памятника не достаточно, то мы сможем уйти от повторения;)
15 май 2007, 21:26
Может быть что-то типа "Колокольчики мои, цветики степные" - букет полевых цветов?
15 май 2007, 22:21
мне кажется, это больше блицевая тема, с приемом в 6 дней...может поконкретнее как-то возможно сформулировать?
16 май 2007, 07:31
не знаю, как поконкретнее... Вообще как-то в голову одни блицы лезут :) А такое, что бы на 6 дней приема...
16 май 2007, 08:40
может быть ребенок ХА или ХА в венке из полевых цветов? В ИД процесс плетения запросить.
16 май 2007, 10:27
вот чуть выше предложили http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28880737 , такой?
16 май 2007, 12:41
ну выходит что да :)
15 май 2007, 21:43
Детская (хотя после макро боюсь вообще что-то предлагать :)): Дети играющие в городских фонтанах, обязательно должны быть мокрые или прям под фонтаном :). (с транслита)
15 май 2007, 22:14
:)
15 май 2007, 22:19
Лёль, а чем она будет отличатся от блица, что недавно прошел?
15 май 2007, 22:29
какого??? :0 (с транслита)
15 май 2007, 22:30
А, мокрого и довольного? :) Ну, там были надувные бассейны, а тут фонтаны - общий знаменатель вода, конечно, но в бассейне фоток у всэ полно в архиве, а залесть в фонтан не всякий осмелится имхо :). (с транслита)
Мама грудного младенца
15 май 2007, 22:36
А возраст как ограничивать будете? Грудных младенцев мамашки в фонтан побросают. А на фонтане нет надписи - по инструкции бросать только с трехлетнего возраста, как на упаковке с мыльными пузырями.
15 май 2007, 22:43
как обычно будем;-)
15 май 2007, 22:59
Могу только сказать, что новорожденных вряд ли допустят :). (с транслита)
Anonymous
15 май 2007, 23:01
А кто, собственно, не допустит?
15 май 2007, 23:07
общественность, кто ж ещё :). (с транслита)
15 май 2007, 22:39
разве что десантники и то по праздникам ;)
15 май 2007, 22:44
ИМХО: Это лучше хотя бы в июле. А то к июню погода у большинства еще не разыграется до того, чтобы в фонтаны прыгать!
15 май 2007, 22:56
гы..а если темка провисит несколько месяцев и победит-таки к ноябрю??;-)
15 май 2007, 23:01
Тогда гарантирован НЕ блиц! :) Синичка, а у тебя и в августе-то наверное в фонтан не прыгнешь, а? :) (с транслита)
15 май 2007, 23:13
я то в любое время года прыгну;-) да и дети у меня в снегу купаются;-) закаленные.
16 май 2007, 10:21
а это законно? ;) в Москве, знаю, на это глаза закрывают в очень сильную жару - будет ли такая в июне? Я бы своего не пустила - имхо туда и плюют и кидают что попало - антисанитария вобщем :) Хотя знаю в Питере есть специальные такие фонтанчики и у нас в Александровском саду есть такой, который неожиданно выключается над дорожкой - но там толпы народу, обычно. Тему, думаю, можно принять, хотя я пока плохо себе ее представляю :)
16 май 2007, 10:55
ПРИНЯТА ТЕМА: "Дети играющие в городских фонтанах, обязательно должны быть мокрые или прям под фонтаном" синичка
16 май 2007, 08:41
Предлагаю тему - ХА на палубе корабля
16 май 2007, 09:47
имхо, блицевая тема скорее
16 май 2007, 10:24
ппкс
16 май 2007, 10:25
а можете предложить какое-нибудь ограничение, что бы тема не вылилась в Блиц, который в формате ОЕК проводить не разрешено?
16 май 2007, 10:54
Я не знаю, может такой уже был, но предлагаю тему: "моя работа", на фото должно быть что-то, что характеризует именно эту профессию.
16 май 2007, 10:57
было несколько месяцев назад у ОРов :(
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=672
16 май 2007, 12:35
Жаль, что пропустила:(.
16 май 2007, 12:55
Фотошопный: БОЛЬШИЕ ДЕТИ(ХА должен быть изображен в виде ребенка в стилистике Anne Geddes) http://www.webpark.ru/comments.php?id=19675 использовать работы самой Anne Geddes запрещено
16 май 2007, 13:09
ПРИНЯТА ТЕМА Фотошопный: БОЛЬШИЕ ДЕТИ(ХА должен быть изображен в виде ребенка в стилистике Anne Geddes) http://www.webpark.ru/comments.php?id=19675 использовать работы самой Anne Geddes запрещено (Ariesy)
16 май 2007, 13:29
Еще предлагаю Детский конкурс "Моя любимая игрушка" фото ребенка ХА со своей любимой игрушкой ( куклы, мишки, машинки), но чтоб игрушка была одна и видна хорошо (целиком), и желательно какое-то взаимодействие ребенка с игрушкой (можно ее обнимать, играть увлеченно....), не просто подставить рядом с ребенком. Мне кажется очень милые фото будут ;)
16 май 2007, 13:32
(пишет Ariesy) смею предположить, что тянет на блиц. Может быть ограничения какие-нибуть предложите? Возраст, игрушка, вид взаимодействия...
16 май 2007, 13:36
Да щас подумаю....
16 май 2007, 13:54
А если так : ограничить возраст от 1 года, когда ребенок уже более осознано может показывать свои любимые игрушки. А по взаимодействию , к примеру ребенок должен обязательно держать игрушку в руках, и так чтоб было понятно что она ему нравится(обнимать, говорить с ней ...). Можно еще добавить обязательный коментарий-стишок в котором нужно расказать кратко как зовут игрушку или как ребенок ее называет и почему нравится :) , ну что-то вроде того "..мишка топтышка ,его я люблю,без него уснуть не смогу......"
16 май 2007, 14:00
(пишет Ariesy) - возраст ограничить от года и до...? - оценивать степень того нравится ребенку игрушка или нет имхо дело не благодарное... :((( - стихотворный коммент - это к ЛИРам опять же ;))) Но если настаиваете, так и запишем ;)
16 май 2007, 20:34
:-) "ограничить возраст от 1 года,..." к сожалению, это ситуацию не меняет;-) ты представляешь правила: "принимаются фотографии детей старше 1 года. ребенок должен обязательно держать игрушку в руках" и 6 дней приема!!!
16 май 2007, 20:41
:) представляю этак 300 фото к будет :) и можно без РК проводить :)
16 май 2007, 20:43
мы блицы не проводим, хоть с РК, хоть без РК;-)
16 май 2007, 21:03
Да пошутила я ;););), поняла я что это в таком виде блиц, а вот что уточнить и переделать уже в голову не идет:(
16 май 2007, 21:16
"игрушка с меня ростом" ( ребенок и игрушка должны быть одного роста;-)) "мы похожи" ( ребенок и игрушка ( мягкая или кукла) в одинаковой одежде) "буду как мама или кукольная мама" ( ребенок ухаживает за куклой, мишкой и т.п. кормит, одевает, фото с колясками не принимать) это так, на вскидку, выбирай;-)
16 май 2007, 21:31
Ух ничего себе , прям породитель идей :), а я все думаю.. :) Мне нравится "буду как мама или кукольная мама" ( ребенок ухаживает за куклой, мишкой и т.п. кормит, одевает, фото с колясками не принимать)А можно еще и как папа :)
16 май 2007, 21:56
а то;-) т.е. тему принимаем на голосование так: "Буду как мама или кукольная мама" ( ребенок ухаживает за куклой, мишкой и т.п. кормит, одевает, фото с колясками не принимать)А можно еще и как папа :) Фото ребенка ХА со своей любимой игрушкой (куклы, мишки, машинки), чтоб игрушка была одна и видна хорошо (целиком), и желательно взаимодействие ребенка с игрушкой, не просто подставить рядом с ребенком. ок?
16 май 2007, 22:00
Угу :)
17 май 2007, 11:52
ПРИНЯТА ТЕМА: "Буду как мама или кукольная мама" ( ребенок ухаживает за куклой, мишкой и т.п. кормит, одевает, фото с колясками не принимать)
16 май 2007, 21:12
У меня что не идея, то все блиц, а где можно блицы орам предложить, или они не нуждаются в таковых не знаете ? :)
16 май 2007, 21:16
блицы предлагают в Жалобах обычно, там даже топы такие есть;-)
16 май 2007, 16:20
СПИСОК ТЕМ (ОБНОВЛЕННЫЙ) Просьба к авторам проверить правильность занесения темы в список. Если тема не занесена в спсисок, значит пока не получены от автора ответы на уточняющие вопросы. ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ Старые 1. Тема двойников (на кого из звезд похож). С помощью макияжа, одежды, аксессуаров предлагается создать ОБРАЗ - условие похожести на звезду необязательно. 2. "Автопортрет-отражение", т.е. ХА фотографирует себя, фотографирующего себя. Фото ХА с фотоаппаратом в отражающей поверхности (зеркала и т.п. очевидные вещи запретить). 3. Мужские хобби. 4. ХА и лошадь (лошади). 5. конкурс "Тутси" или "переодевание" или "поменяться местами" - мужчины загриммированные и одетые "под женщин" или наоборот - женщины мужчинами... 6. Моя коллекция, ХА в окружении своей коллекции. 7. Портреты старичков. "Бабушка года". Или влюбленную пару старичков - бабушку-дедушку, заботящихся друг о друге, или смотрящие друг на друга, чтобы было видно что они - ВМЕСТЕ. 8. ХА с домашним животным. 9. Мужской: "Не мужское это дело" - фото мужчин, выполняющих "женскую" работу - пылесосит, моет посуду и т.д. Новые 10. "Мама на все руки" ХА в процессе изготовления\приготовления чего-то для своих детей. в ИД - ребенок с результатом трудов мамы. если мама готовит - ребенок кушающий это блюдо, если мама шьет - ребенок в готовом изделии и т.п. 11. "ХА и ее авто". ХА создает себе и машине одинаковый образ, типа "как мы похожи". Например: веночки из полевых цветов для ХА и ее машины; на ХА белые сапоги, а у машины белые чехлы на шины, у ХА корона и у машины; можно даже машине смастерить, например, большие солнцезащитные очки и ха такие же... То есть задача снять не самую крутую тачку, а создать интересный образ и себе и своей машине. ДЕТСКИЕ (ТОЛЬКО ДЕТИ) И СЕМЕЙНЫЕ (ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ) КОНКУРСЫ Старые 1. Дети с музыкальными инструментами. 2. Водоплавающие дети. Возраст не ограничивать. Возможные ограничения: только большие открытые водоемы и большие бассейны, и никаких ванн. И дети плавать должны сами. 3. Тили-тили-тесто, жених и невеста. Детский конкурс. Детские парочки. 4. Дети разных народов - фото детей в национальных (не карнавальных) костюмах. 5. Дети с воздушными шарами. 6. Мартышки и очки - дети от 1-3. Фотографии, на которых детки мартышничают с очками. Возможные ограничения - должна быть видна яркая эмоция (гримаска ) + действительно достаточно тяжело поймать момент съемки. 7. "Муж в детских руках" (давайте "совместим" мужей и детей) 8. Детки с книжками. 9. Отмечаем День Рождения. Новые 10. "ХА, дети, животные в одном флаконе" семейный Наличие животоного или домашнего или дикого обязательно, птицы тоже подойдут (семья кормит уток/голубей/дятлов). 11. "Собрались мы в отпуск..."- смысл такой: на фото должно быть изображено, как ха собирается в отпуск(с присущими этому атрибутами, чемодан, билеты, можно машину итп) семейный конкурс(не меньше 2 человек на фото, ха и ребенок или вся семья) "Пакуем чемоданы".. 12. «Все на коммунистический субботник!» Веселый и шуточный конкурс. ХА с метлой и прочим инвентарем в образе работника на коммунистическом субботнике. Работы по уборке могут производиться как внутри помещения (генеральная уборка), так и снаружи. Приветствуются "коммунистические элементы" - красные флаги, платки, значки с бантиками и пр., подчеркивающие дух того времени. (тема перенесена по желанию автора из взрослого в семейный) 13. "Сама садик я садила" где малыши поливают цветочки из леечки или шланга это когда ,он с лопатой в огороде или собирает смородину в тазик. Малыш должен быть в процессе работы на огороде или в саду. 14. "Веночки для мамы и дочки". На конкурс принимаются фото ХА и его ребенка в веночках из из живых цветов. Фото должны быть сделаны вне помещения. Возраст детей потом обсудить дополнительно. 15. "Яблочко от яблони..." Мама и ребенок в идентичной одежде, не обязательно один в один и схожих позах 16. Рисующий ребенок 17. Секреты (малыш по секрету рассказывает взрослому свою тайну"по секрету всему свету..." это когда малыш с хитрыми глазками на ушко кому-то(пусть будут друзья, бабушка,мама,братик) расскаывает что-то, но они обязательно смотрят друг на друга. 18. Дети, играющие в городских фонтанах, обязательно должны быть мокрые или прям под фонтаном. КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ Старые 1. Детские рисунки на асфальте. 2. Супер-мышь. На конкурс примимаются фотографии мышки от компъютера. В качестве ограничения - мышь должна быть сфотографирована вне помещения (к примеру), либо на куске сыра. Ограничение обсудить во время обсуждения правил конкурса. 3. Лошадь (лошади) - без ХА. 4. Манекены - но не просто любые, а смешные - иногда бывают в смешных позах или в нелепо сидящей одежде или еще какие-нибудь прикольные. Не показ мод, а юморной такой конкурс . 5. "Радуга". Искусственная радуга. Как черновой набросок правил: 1)радуга должна быть изготовлена из семи одинаковых предметов, различающихся только цветом 2) Каждому цвету радуги должен соответствовать только один предмет 3) Цвета должны идти в "природном" порядке - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Например: "радуга" из цветных фломастеров, брусочков пластелина, разноцветных мягких игрушек (надо поточнее будет определить "одинаковые предметы", конфетных фантиков и пр. 6. Подводный мир - рыбы и прочия морские гады(в смысле обитатели глубин) в воде. 7. Сценка из детских игрушек (чаепитие кукол, или сражение солдатиков). 8. Канализационные люки! (они бывают очень разными и очень интересными). Новые 9. "Парк советского периода!" Почти в каждом городе можно найти архитектурные изыски коммунистического периода (памятники, памятные плиты, интересные здания и т.д.), можно добавить какую- нибудь постановочнось, например ХА в образе или в продолжение композиции, сделать ограничения, что одного памятника не достаточно… ФОТОШОПНЫЕ КОНКУРСЫ Старые 1. Моя мечта! Изобразить свою мечту. 2. Конкурс, где требуется обыграть какую либо пословицу. 3. Сюжет из фильма с участием взрослого. Вариант: фотошопно-костюмный "ХА в кинофильме". Можно задать список фильмов, можно не ограничивать. 4. Семейный на природе, фотошопный (например, "Что нам стоит дом построить" - шалаш, замок из песка, но большой, подвесные шалаши на деревьях. А в них посадить семью с помощью фотошопа.) 5. Конкурс двойников. На фотографии внешность ХА средствами фотошопа, декорациями, костюмами должна быть максимально приближена к изображению известной личности, артиста кино, певицы-певца и т.п. Для ИД выложить в паспорт фотографию, под которую подгонялся образ ХА и фото ха до обработки. Или сделать коллаж, совместить в конкурсной обе фотографии. 6. "Вот он у меня какой!" Изобразить своего любимого мужчину в необычной обстановке или в интересном комстюме. 7. Мама, папа, я - вместе дружная семья. Коллаж из трех, четырех фотографий где каждый член семьи делает одно и тоже дело (например, поливает цветы) Новые 8. «Большие дети» (ХА должен быть изображен в виде ребенка в стилистике Anne Geddes) http://www.webpark.ru/comments.php?id=19675 использовать работы самой Anne Geddes запрещено (Ariesy)
16 май 2007, 21:44
Давайте в детские добавим про ребенка с игрушкой одного роста!!
17 май 2007, 11:52
ПРИНЯТА ТЕМА: "Игрушка с меня ростом" ( ребенок и игрушка должны быть одного роста)
16 май 2007, 19:27
Я надеюсь можно писать новые сообщения, а почему вы хотите ограничить возростную категорию в детях с игрушками, ведь малыши уже с 3мес. могут играть кубиками или погремушками:))
16 май 2007, 19:49
Пока это только приблизительные правила, я в принципе не хочу ничего ограничивать :), если тему выбирут, то тогда заходите в топ с правилами и там уже все вместе и решим какой возраст подходит, ну и сами правила обсудим ;)
16 май 2007, 20:20
к сожалению в таком виде мы не имеем права принять ее на голосование :( Это стопроцентный блиц. :(
16 май 2007, 20:32
+1 ОЕК не проводит блицы. желательно, чтобы автор темы дал уже сейчас какие-то уточнения по теме.
16 май 2007, 20:37
"если тему выберут" то люди которые будут ее обсуждать, должны хоть примерно представлять "куда бежать"... а в случае "ничего не ограничивать" - это Блиц:-(
16 май 2007, 20:50
хотела спросить, а может сделать фотошопный конкурс, относящимся к прочим конкурсам? просто уже столько месяцев фотошопного ОЕК не было :( я про голосовалку в следующем месяце имею ввиду...
16 май 2007, 20:54
фотошопный конкурс относится к "общим", т.е. как разновидность общего. а в прочих: рукодельный, макро, кулинарный. мы не можем ничего менять.
16 май 2007, 21:20
поняяятно, просто спросила, мало ли жалько, что нельзя
16 май 2007, 21:22
погоди, я не очень поняла, с какой это целью ты предложила? в этом месяце фотошопный конкурс имеет столько же шансов быть, как и другие "общие" ( детский\взрослый\без людей) так же будет и в следующем...
16 май 2007, 21:29
ну просто на сколько я заметила - побеждает уже несколько месяцев подряд детский - я думаю, что детский нужен в виде общего бесспорно... но вот фотошопного уже давно не было от ОЕК... его точно не выберут... а вот среди прочих (кулинарного, рукодельного) шанс у фотошопного есть... ну сама подумай - что выберут деский провести или фотошопный - конечно детский, да я и сама больше за детский проголосую... а фотошопный все равно хочется... вот поэтому и спросила можно ли в следующем месяце фотошопный добавить в прочие конкурсы для голосования...
16 май 2007, 21:53
так хочешь фотошопный, значит за него и голосуй;-) сейчас и так схему сбора тем и голосования немного изменили, и шансы детского более менее сравнялись с остальными. вот в этом месяце же не детский победил, а "без людей". все будет зависеть от самих тем, имхо;-)
16 май 2007, 23:23
не знаю, мне кажется шансы у фотошопного в общем конкурсе - практически нулевые, хотя посмотрим ;-)
16 май 2007, 23:28
давайте попробуем совместными усилиями - я тож всегда за фотошопный :-)))
17 май 2007, 10:11
давай ;-) только наши 2 голосоа - капля в море :( ну ладно посмотрим, вдруг получится)))
17 май 2007, 11:40
ну я еще постараюсь поагитировать среди знакомых :-)))
17 май 2007, 11:48
тише-тише)) а то сейчас на нас тапки полетят ;-)
16 май 2007, 22:39
Не бейте меня, у меня самой сомнения по поводу этичности такого конкурса, но все же, конкурс детский "Наша Таня громко плачет..." фотографии детей, плачущих или с обиженными гримасами. Вопрос только, включаются ли младенцы, поскольку таких фоток может быть очень много.
16 май 2007, 23:09
имхо, оценивать спепень эмоциональности очень сложно, подходит\не подходит..достаточно ли обиженная гримасса.. только если слезы по щекам? чтоб объективно все было;-) т.е. или закрывать на это глаза, но это блиц тогда, или строго принимать, но это много обиженных мам:-( а про младенцев я лично промолчу;-) вы как автор темы можте сами возраст определить.
16 май 2007, 23:43
Нет, почему, гримасу обиды легко распознать, можно будет написать чтобы эмоция была ярковыраженной. Обиженные всегда есть, нужно, чтобы была именно гримаска. Возраст от 1 года до 8 лет. И пусть все на меня нападают. Хотя с верхней границей можно спорить.
17 май 2007, 01:10
Слёзы - хороший критерий, представляю, как мамочки будут доводить до слёз своих чад, прям как в мультике про чертёнка, которому на дом задали довести маму до слёз и принести слёзы в бутылочке. :).
17 май 2007, 11:50
ПРИНЯТА ТЕМА: Наша Таня громко плачет..." фотографии детей, плачущих или с обиженными гримасами. Написать чтобы эмоция была ярковыраженной. Возраст от 1 года до 8 лет.
17 май 2007, 10:15
Может уже закругляться? А то еще голосовать и обсуждать правила? ;-)сорри, если что :-).
17 май 2007, 10:30
да пора, думаю тоже
17 май 2007, 10:45
скоро запустим уже голосование по темам.
17 май 2007, 11:32
потирая ручки, хоооороооошоооо :)))
Anonymous
17 май 2007, 11:35
Портрет соседа-пьяницы
17 май 2007, 11:37
СПИСОК ТЕМ (ОБНОВЛЕННЫЙ) будет выставлен на голосование в новом топе. ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ Старые 1. Тема двойников (на кого из звезд похож). С помощью макияжа, одежды, аксессуаров предлагается создать ОБРАЗ - условие похожести на звезду необязательно. 2. "Автопортрет-отражение", т.е. ХА фотографирует себя, фотографирующего себя. Фото ХА с фотоаппаратом в отражающей поверхности (зеркала и т.п. очевидные вещи запретить). 3. Мужские хобби. 4. ХА и лошадь (лошади). 5. конкурс "Тутси" или "переодевание" или "поменяться местами" - мужчины загриммированные и одетые "под женщин" или наоборот - женщины мужчинами... 6. Моя коллекция, ХА в окружении своей коллекции. 7. Портреты старичков. "Бабушка года". Или влюбленную пару старичков - бабушку-дедушку, заботящихся друг о друге, или смотрящие друг на друга, чтобы было видно что они - ВМЕСТЕ. 8. ХА с домашним животным. 9. Мужской: "Не мужское это дело" - фото мужчин, выполняющих "женскую" работу - пылесосит, моет посуду и т.д. Новые 10. "Мама на все руки" ХА в процессе изготовления\приготовления чего-то для своих детей. в ИД - ребенок с результатом трудов мамы. если мама готовит - ребенок кушающий это блюдо, если мама шьет - ребенок в готовом изделии и т.п. 11. "ХА и ее авто". ХА создает себе и машине одинаковый образ, типа "как мы похожи". Например: веночки из полевых цветов для ХА и ее машины; на ХА белые сапоги, а у машины белые чехлы на шины, у ХА корона и у машины; можно даже машине смастерить, например, большие солнцезащитные очки и ха такие же... То есть задача снять не самую крутую тачку, а создать интересный образ и себе и своей машине. ДЕТСКИЕ (ТОЛЬКО ДЕТИ) И СЕМЕЙНЫЕ (ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ) КОНКУРСЫ Старые 1. Дети с музыкальными инструментами. 2. Водоплавающие дети. Возраст не ограничивать. Возможные ограничения: только большие открытые водоемы и большие бассейны, и никаких ванн. И дети плавать должны сами. 3. Тили-тили-тесто, жених и невеста. Детский конкурс. Детские парочки. 4. Дети разных народов - фото детей в национальных (не карнавальных) костюмах. 5. Дети с воздушными шарами. 6. Мартышки и очки - дети от 1-3. Фотографии, на которых детки мартышничают с очками. Возможные ограничения - должна быть видна яркая эмоция (гримаска ) + действительно достаточно тяжело поймать момент съемки. 7. "Муж в детских руках" (давайте "совместим" мужей и детей) 8. Детки с книжками. 9. Отмечаем День Рождения. Новые 10. "ХА, дети, животные в одном флаконе" семейный Наличие животоного или домашнего или дикого обязательно, птицы тоже подойдут (семья кормит уток/голубей/дятлов). 11. "Собрались мы в отпуск..."- смысл такой: на фото должно быть изображено, как ха собирается в отпуск(с присущими этому атрибутами, чемодан, билеты, можно машину итп) семейный конкурс(не меньше 2 человек на фото, ха и ребенок или вся семья) "Пакуем чемоданы".. 12. «Все на коммунистический субботник!» Веселый и шуточный конкурс. ХА с метлой и прочим инвентарем в образе работника на коммунистическом субботнике. Работы по уборке могут производиться как внутри помещения (генеральная уборка), так и снаружи. Приветствуются "коммунистические элементы" - красные флаги, платки, значки с бантиками и пр., подчеркивающие дух того времени. (тема перенесена по желанию автора из взрослого в семейный) 13. "Сама садик я садила" где малыши поливают цветочки из леечки или шланга это когда ,он с лопатой в огороде или собирает смородину в тазик. Малыш должен быть в процессе работы на огороде или в саду. 14. "Веночки для мамы и дочки". На конкурс принимаются фото ХА и его ребенка в веночках из из живых цветов. Фото должны быть сделаны вне помещения. Возраст детей потом обсудить дополнительно. 15. "Яблочко от яблони..." Мама и ребенок в идентичной одежде, не обязательно один в один и схожих позах 16. Рисующий ребенок 17. Секреты (малыш по секрету рассказывает взрослому свою тайну"по секрету всему свету..." это когда малыш с хитрыми глазками на ушко кому-то(пусть будут друзья, бабушка,мама,братик) расскаывает что-то, но они обязательно смотрят друг на друга. 18. Дети, играющие в городских фонтанах, обязательно должны быть мокрые или прям под фонтаном. 19. "Буду как мама или кукольная мама" ( ребенок ухаживает за куклой, мишкой и т.п. кормит, одевает, фото с колясками не принимать) 20. "Игрушка с меня ростом" ( ребенок и игрушка должны быть одного роста) 21. "Наша Таня громко плачет..." фотографии детей, плачущих или с обиженными гримасами. Написать чтобы эмоция была ярковыраженной. Возраст от 1 года до 8 лет. 22. "Семья + скворечник" и чтобы обязательно было совместное семейное действие\манипуляция с этим скворечником, строительство, когда уже сделанный скворечник вещают на дерево, процесс "установки " на дереве. В ИД фото готового скворечника КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ Старые 1. Детские рисунки на асфальте. 2. Супер-мышь. На конкурс примимаются фотографии мышки от компъютера. В качестве ограничения - мышь должна быть сфотографирована вне помещения (к примеру), либо на куске сыра. Ограничение обсудить во время обсуждения правил конкурса. 3. Лошадь (лошади) - без ХА. 4. Манекены - но не просто любые, а смешные - иногда бывают в смешных позах или в нелепо сидящей одежде или еще какие-нибудь прикольные. Не показ мод, а юморной такой конкурс . 5. "Радуга". Искусственная радуга. Как черновой набросок правил: 1)радуга должна быть изготовлена из семи одинаковых предметов, различающихся только цветом 2) Каждому цвету радуги должен соответствовать только один предмет 3) Цвета должны идти в "природном" порядке - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Например: "радуга" из цветных фломастеров, брусочков пластелина, разноцветных мягких игрушек (надо поточнее будет определить "одинаковые предметы", конфетных фантиков и пр. 6. Подводный мир - рыбы и прочия морские гады(в смысле обитатели глубин) в воде. 7. Сценка из детских игрушек (чаепитие кукол, или сражение солдатиков). 8. Канализационные люки! (они бывают очень разными и очень интересными). Новые 9. "Парк советского периода!" Почти в каждом городе можно найти архитектурные изыски коммунистического периода (памятники, памятные плиты, интересные здания и т.д.), можно добавить какую- нибудь постановочнось, например ХА в образе или в продолжение композиции, сделать ограничения, что одного памятника не достаточно… ФОТОШОПНЫЕ КОНКУРСЫ Старые 1. Моя мечта! Изобразить свою мечту. 2. Конкурс, где требуется обыграть какую либо пословицу. 3. Сюжет из фильма с участием взрослого. Вариант: фотошопно-костюмный "ХА в кинофильме". Можно задать список фильмов, можно не ограничивать. 4. Семейный на природе, фотошопный (например, "Что нам стоит дом построить" - шалаш, замок из песка, но большой, подвесные шалаши на деревьях. А в них посадить семью с помощью фотошопа.) 5. Конкурс двойников. На фотографии внешность ХА средствами фотошопа, декорациями, костюмами должна быть максимально приближена к изображению известной личности, артиста кино, певицы-певца и т.п. Для ИД выложить в паспорт фотографию, под которую подгонялся образ ХА и фото ха до обработки. Или сделать коллаж, совместить в конкурсной обе фотографии. 6. "Вот он у меня какой!" Изобразить своего любимого мужчину в необычной обстановке или в интересном комстюме. 7. Мама, папа, я - вместе дружная семья. Коллаж из трех, четырех фотографий где каждый член семьи делает одно и тоже дело (например, поливает цветы) Новые 8. «Большие дети» (ХА должен быть изображен в виде ребенка в стилистике Anne Geddes) http://www.webpark.ru/comments.php?id=19675 использовать работы самой Anne Geddes запрещено
17 май 2007, 11:49
ГОЛОСОВАНИЕ за темы в новом топе: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28963710
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон