Китайские ужасы

18 май 2007, 10:00
Красота по китайски 1. Традиция эта царила в Китае 1000 лет, пока коммунисты в начала 50-х не запретили. (не всё плохое делали они )). 2. Начинали заматывать ноги от 4 и до 12 лет, кому когда. Мотали всем богатым и в некоторых районам и бедным. Болело жутко около 3-х лет, пока пальцы полностью не заворачивались (ломались) под стопу. Потом, переставало и они могли (почти все) нормально ходить. Некоторые не могли ходить далеко. 3. Девушка без завёрнутых ступней могла рассчитывать быть только служанкой, в то время как с очень маленькой ногой даже из очень бедной семьи она могла выйти замуж удачно. Местная сводня не спрашивала, добрая ли девушка, умеет ли готовить, хорошо ли, умна ли. Она спрашивала, какого размера её нога. 4. Обувь они шили себе сами. Каждая имела 30 пар и больше, даже будучи бедной. 5. ноги никогда никому не показывали. Спали в специальных туфлях, видеть которые мог только муж. Голые ноги не видел никто. Когда пришли коммунисты и заставили всех снимать бинты, то женщинам стало ещё хуже - им было жутко больно, потому что ноги начинали выпрямляться (но никогда не приобретали натуральной формы), а кроме того им было стыдно иметь такие ноги - дикие, нецивилизованные. Например, раньше они смотрели на другие народы свысока, потому что у их женщин были обычные "некрасивые ноги". Потом привыкли. Дочкам уже не мотали. Вот такие разные культуры.
18 май 2007, 21:33
меня это тоже впечатлило в свое время
18 май 2007, 21:38
а вот из культуры франции (хотя и англии тоже,я так думаю) - вот когда версальские времена были, дамы и все такое. к вот они прически делали на несколько месяцев, спали полусидя, чтоб прическу не испортить. а волосы мастили какими-то жирами животными (тогда другого не было). и у ВСЕХ высших дам были вши и разные жучки в голове, потому что не мылось это месяцами. существовали специальные деревянные палочки тонкие - именно для чесания головы, чтоб прическу не испортить. Стило - так назывались эти палочки. А какали и писали они стоя. трусов тогда не было еще. при даме всегда была служанка, которая залезала под платье и вытирала ее тряпками после дефекации. насчет месячных - не знаю, как они выкручивались. ну и вообще они редко очень мылись - раз в пару месяцев. это исторические факты. вот вам и париж, вот вам и высший свет))
18 май 2007, 22:37
Ага, мыться считалось вредным для здоровья
18 май 2007, 22:39
Средневековая Испания. (по памяти, могу путать) Девочкам на грудь клали/вешали тяжеленные металлические пластины, чтобы грудь была по моде плоской. Европа - корсеты. Корсеты так сильно стягивали грудную клетку, что дышать было очень тяжело, внутренние органы начинали хуже работать. Многие модницы умирали молодыми.
18 май 2007, 22:54
Африка. Не помню, какое именно племя, но там всем девочкам по мере роста одевали все больше и больше обручей на шею и никогда не снимали, так что когад они выростали, у них шеи вытягивались так, что без колец шея не держалась. Это тоже мода
18 май 2007, 22:58
Ага, если женщину уличали в измене, кольца снимались и шея ломалась. Обычай все еще существует.
20 май 2007, 10:58
И сейчас тоже какое-то племя или племена так делают. И они снимают обручи раз в год, кажется (только не помню, зачем). Я как-то смотрела передачу-там женщине сняли их, шейка тоненькая...ну, она нарядилась, сфоткалась без обручей своих чтобы потом, когда их снова наденут, она вспоминала бы какая она красивая без них...
19 май 2007, 06:12
я фотки видела таких ножек - зрелище не для слабонервных, что называецца...:-О
19 май 2007, 08:52
Ой, хорошо, что эти фото тут не показывают! Я б не удержалась, посмотрела...
20 май 2007, 18:22
Уже показывают!! :-D:-D Чуть ниже. Наслаждайтесь.
20 май 2007, 23:19
а представляете, как это пахло? ;-)
Anonymous
20 май 2007, 12:52
http://www.trubim.ru/content/view/240/36/
20 май 2007, 16:35
фууу, как до такого можно было додуматься. Уродство, с любой точки зрения
20 май 2007, 18:21
Сильно!! Ну-у.. подогнутые пальцы - эт понятно, но не пойму.. А почему ступня как-будто пополам разрезана? :think
20 май 2007, 18:28
во-во. тоже об этом размышляла, что ам за технология скручивания ступни такая
20 май 2007, 18:32
Пишут, что, вроде, только пальцы ломают, да подгибают. А наЩЩет разрезания этого "копыЦЦа" ничче не сказано. Я прям загорелась узнать технологию. Мож найдется кто-нить шибко сведующий в этом деле. ))))))) Бум ждать.
20 май 2007, 18:41
вот что нашла: Чем меньше размер ноги у женщины, тем женственнее она считается. Китаянок в возрасте 6-7 лет отводили к специальному мастеру, который ломал им ноги. Эта операция проводилась с помощью длиной ленты, которая обматывалась вокруг ноги. Четыре маленьких пальца подгибались, большой оставлялся прямым и затем их обматывали лентой в форме восьмерки вокруг пятки, крепко связывая пятку с подошвой и ломая ногу. С годами такая крошечная ступня, похожая на копыто окончательно деформировалась . Женщина больше не могла бегать - она могла только ковылять на своих крошечных ногах. Но зато она приобретала почетный статус. И такая женская нога была очень привлекательна для китайского мужчины. Стопу называли золотым лотосом и она была объектом сексуального поклонения. Во время занятия любовью мужчина прикасался к ней, ласкал, целовал, обсасывал и брал в рот всю стопу. Это было частью любовных игр. Этот обычай сохранялся более 1000 лет с 10-ого до начала 20-ого века. Пока этому жестокому варварству не был положен конец. Теперь эти туфельки-сувениры хранят память о былой красоте.
20 май 2007, 18:54
От спасибо!!!! Да-а.. китайские мудрецы на высоте.. ))))) Видать им больше обсасывать было нечего, ток копытца и оставались. А "разрез" этот, как я теперь понимаю, вовсе не разрез, а место сгиба ступни, когда пятку с подошвой связывали.
26 май 2007, 14:18
пипец! бля! какие ужасы! бедные.
20 май 2007, 18:50
и еще: Изящество Китайская красавица всегда изящна. Однако изящество требует жертв (кстати, китайская народная поговорка). Чтобы "ножки были стройны, а ступни молодые Лотосов двух золотых нежней" - ступни ножек в возрасте 6-7 лет перебинтовывали так, чтобы все пальцы, кроме большого, оказывались плотно прижатыми к подошве. Ножка не росла, а искривлялась подобно молодому месяцу. Выглядело это очень изящно: женщины при ходьбе раскачивались и падали, словно нежный тростник на ветру. Самых изысканных возили на тележках. У всех "блистательных" идей бывают свои зачинатели. Традиция повествует, что у некоего императора Ли Хоучжу была наложница Яо Нян. Император повелел изготовить золотой лотос высотой в шесть футов. Внутри цветок был выложен нефритом и драгоценными камнями. Яо Нян туго забинтовали ноги, придав им таким образом форму молодого месяца. И в таком виде она танцевала внутри цветка. И якобы танцующая страдалица была столь необыкновенно легка и грациозна, что казалась скользящей по верхушкам лилий. Дурной пример, как известно, заразителен. Вот с тех пор, говорят, и началось бинтование ног. За давностью времен правды не узнать, но похоже на то, что у этого парня Ли были какие-то сексуальные проблемы. А иначе как объяснить, что вид мучающейся от боли и при этом еще и танцующей несчастной любовницы доставлял ему удовольствие? А какие ухищрения? Шестифутовый золотой лотос, нефрит внутри?! Фрейд был прав. Все проблемы из-за либидо. Так или иначе, традиция бинтования насчитывает более тысячи лет. Если у женщины не было маленьких дугообразных ступней, ее шансы выйти замуж были практически никакими. Особенно доставалось дочерям богатых китайцев, их ножки уродовали настолько, что они не могли самостоятельно передвигаться. У китаянок в ходу были поговорки; "Красота требует страдания", "Пара забинтованных ног стоит ванны слез". Интересно, мужчинам что-нибудь бинтовали? А ведь бинтование женщин не ограничивалось одними ступнями! Другой стандарт предписывал женской фигуре блистать "гармонией прямых линий", для чего с 10 до 14 лет китаянки должны были носить особые лиф и жилет, так, чтобы вся фигура становилась узенькой, плоской и субтильной. Вообще, создается впечатление, что китайских мужчин принципиально не устраивало, как небеса сотворили для их пользования женщин: груди у них какие-то растут! Вкупе с ножками-лилиями и тонкой талией, плоская грудь считалась признаком изящества девушки и обеспечивала ей внимание женихов. Кажется, древние римляне были более благопристойны, не смешивая все в одном флаконе, и, если их тянуло на "блистательную гармонию прямых линий", они брали себе молоденьких мальчиков. Можно понять эстетов-эротоманов: почти мальчик, а все-таки девочка, и стоять на ногах не может. В некоторых районах Китая еще и вытягивали девушкам в длину череп, от чего голова принимала форму тыквы, что гораздо красивее, чем арбуз. Женское изящество являлось и гарантией вступления в брак. Во время брачной церемонии невеста демонстрировала себя гостям, стоя на столе на двух перевернутых фарфоровых чашечках, так чтобы не раздавить их и не свалиться самой. т.е. получается. что вот этот якобы разрез, это так ступня пополам согнутая :-О
20 май 2007, 19:15
Оспидя, смарю на свою ласту.. и чувствую себя существом низшего сорта. "От сохи". И никто уже на тележке не повозит.(((((((((((((((((
20 май 2007, 18:53
и до кучи вот тут http://byaki.net/2006/06/07/zhestokiy_kitayskiy_obychay.htmll
20 май 2007, 19:13
Нды.. у той бабули, шо на первой фотке, копытце выглядит намного красивее, чем на этой!!
20 май 2007, 20:53
да-ада, у неё прям аккуратненько так :-)Но все равно страшно!
21 май 2007, 00:12
Тьфу...мне почему-то сплошной мат на язык просится когда я смотрю на это:(
20 май 2007, 19:01
Мне плохо.. ((
20 май 2007, 19:29
пипец - иначе и не сказать 8-0
21 май 2007, 00:19
а что, есть в этом какое-то пусть и извращенное, но изящество :)
21 май 2007, 00:20
Только когда в тапочках :)
21 май 2007, 20:36
Ага :-)
21 май 2007, 08:23
Ой, такое я даже представить не могла! :-О (с транслита)
21 май 2007, 15:10
Бееееееее
21 май 2007, 15:41
Канэшна это все бэээ, но может лет эдак через 1000, наши потомки будут удивляться как это женьщины добровольно выдерживали эпиляцию, а главное за чем!? Тоже в это есть что-то от любителей "прямых линий".:)
22 май 2007, 15:05
Ща они живут и небедненько!
21 май 2007, 15:45
пи...ц
22 май 2007, 16:47
Бррррр
25 май 2007, 21:58
мда...
Anonymous
26 май 2007, 13:48
ужас!! (с транслита)
Anonymous
26 май 2007, 22:16
А почему столько "фу"? Одна пластическая хирургия за последние 50 лет столько уродов создала, что Китай отдыхает.
26 май 2007, 22:25
Ой...кошмар! Жалко женщин...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)