ОЕК. Разговорный. Июль

Народ, что будем делать с ОЕК-конкурсами в июле? Что-то активность небольшая - может только общий?
Я ЗА то, чтобы провести один общий:)
14 июн 2007, 10:00
А ведь июль последний месяц по старой схеме будет:(. Против только общего.
а ты сможешь запустить тогда сбор всех тем?
14 июн 2007, 12:52
Для общего запущу.
Думаете что-то сильно изменится? ОЕКовские конкурсы останутся, их никто трогать не будет. Просто сейчас ОЕКу графики ОРия дает, будет давать РФК. Ну добавится совместный конкурс, но остальные ОЕКовские от этого не пострадают:)
14 июн 2007, 13:03
Говорили, что совместный не просто добавится, а будет вместо общего;)
До конца еще ничего не решено, но отбирать у ОЕКа точно ничего не будут;) Т.е. даже если обязательный совместный заменит обязательный общий, то возможность проводить общий наравне с остальными конкурсами все равно останется.
Сомневаюсь, что найдутся те, кто будет обсуждать правила сразу нескольких конкурсов. Тут бы хоть общий провести... Сразу оговроюсь, что я пасс, во второй половине июля буду отсутствовать. Жаль, что в июне сделали перерыв в ОЕКе, лучше бы июль был с одним конкурсом:(
боюсь, что июль у нас с одним будет :-(, а июнь все таки с двумя получается, общий и макро, который с мая остался
14 июн 2007, 13:05
Если тема будет интересная, то и обсуждающие будут. А в кулинарные РК всегда легко набирается:).
так ведь нет гарантии, что за кулинарный проголосуют, выбирут макро опять и будем два месяца РК набирать
14 июн 2007, 16:06
ДА, уже один МАКРО висит, с прошлого месяца, "Что бы это значило?"
14 июн 2007, 22:40
(-)
15 июн 2007, 15:17
А я все лето на базе, и если не войду в РФК, то я к услугам ОЕК, а если войду то, обязательно.
14 июн 2007, 22:20
Тоже за. Лето, нет никого :-)
А в июне уже случайно не было только один общий?
14 июн 2007, 22:40
Еще макро висит аж с мая. Будет еще. Зимой мы так делали тоже.
14 июн 2007, 13:01
Открыла http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29542262 Надо список почистить, есть темы, которые проведены как кандидатские блицы;): 3. Моя коллекция, ХА в окружении своей коллекции. 5. ХА с домашним животным. 4. Подводный мир - рыбы и прочия морские гады(в смысле обитатели глубин) в воде. - ? оставляем или нет. Был блиц ХА с рыбой Удаляем все?
14 июн 2007, 13:30
Думаю, 3 и 5 - удалять, уже были. А вот 4 - оставить. Все-таки там, в основном, были фото с рыбами на поверхности, по-моему, только одна на глубине :) Поэтому "Подводный мир" есть смысл оставить :)
14 июн 2007, 16:07
Морских гадов оставить бы, это немного другая тема, в кандидатском блице ХА с рыбой был:)
14 июн 2007, 16:58
Хорошо:)
14 июн 2007, 22:12
С рыбами оставить, остальные были или похожии
Сколько дней будем темы собирать?
А обычно сколько длится процедура сбора? Что-то активность не особо, может еще несколько дней дать (включая понедельник?)
17 июн 2007, 00:57
Если учесть, что общий конкурс запускается 10-го, а еще два тура голосования за темы...
Думаю, что пора запускать голосование.
17 июн 2007, 23:37
+1, и из ранее предложенных есть за что голосовать :)
Ну и кто будет запускать:)? Я не могу:)
я попробую здесь сначала подвести итоги. Топик со сбором тем закрыла.
18 июн 2007, 22:31
может помочь чем? ;)
ага, ниже посмотрите мой пост - что я забыла? или что-то подредактировать...
18 июн 2007, 16:02
Не знаю куда предложить, но у меня есть три идеи. 1) кулинарная - КОЛОБОК (круглый и съедобный) 2) поэтический - с Днем Рождения малыша (непременно в тексте дата, т.е. поздравление с конкреным -летием и стишок маленький, четверостишие или два четверостишия не больше, очень хочется иметь на вооружении такие легкие и добрые стихи) 3) фотошоп, но очень простой, три фото в рамке в одном возрасте и очень крупно фото мамы папы и ребенка. Можно даже сделать все три ЧБ, чтобы трудно было определить возраст снимков, а назвать конкурс что-то вроде "На кого похож" или "Угадайте, кто сынок", если нету папы и вообще, можно вставить фото любых двух родственников (не брата и сестру) на которых похож ребенок, гдавное один возраст и похожий ракурс.
18 июн 2007, 16:08
Поэтический конкурс - это к ЛИРам, ОЕК такие не проводит:)
18 июн 2007, 17:50
А где их найти?
Да хотя бы вот здесь: http://www.eva.ru/albumpage/57307/4.html
Попробовала подвести итоги, вот что вышло: Пожалуйста, ПРОЧТИТЕ ПОСТ ДО КОНЦА. В этом топике идет голосование за темы для ОБЩЕГО фотоконкурса. Первый тур - выбор по одной теме из каждого направления (Голосуем за ОДНУ тему по каждому направлению). В этом месяце темы для голосования разбиты на 3 направления: - Взрослые конкурсы (участвует только ХА или несколько человек, но все - взрослые) - Детские (только ребенок/дети ХА) и семейные (взрослые и дети) конкурсы - Конкурсы без людей Особенности конкурса: "Общий" фотоконкурс ОЕК - обязательный. Начинается 10-11 числа каждого месяца. Время приема – стандартное (5-6 дней). Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ 1. Тема двойников (на кого из звезд похож). С помощью макияжа, одежды, аксессуаров предлагается создать ОБРАЗ - условие похожести на звезду необязательно. 2. "Автопортрет-отражение", т.е. ХА фотографирует себя, фотографирующего себя. Фото ХА с фотоаппаратом в отражающей поверхности (зеркала и т.п. очевидные вещи запретить). 3. Портреты старичков. "Бабушка года". Или влюбленную пару старичков - бабушку-дедушку, заботящихся друг о друге, или смотрящие друг на друга, чтобы было видно что они - ВМЕСТЕ. 4. Мужской: "Не мужское это дело" - фото мужчин, выполняющих "женскую" работу - пылесосит, моет посуду и т.д. 5. "Мама на все руки" ХА в процессе изготовления\приготовления чего-то для своих детей. в ИД - ребенок с результатом трудов мамы. если мама готовит - ребенок кушающий это блюдо, если мама шьет - ребенок в готовом изделии и т.п. 6. "ХА и ее авто". ХА создает себе и машине одинаковый образ, типа "как мы похожи". Например: веночки из полевых цветов для ХА и ее машины; на ХА белые сапоги, а у машины белые чехлы на шины, у ХА корона и у машины; можно даже машине смастерить, например, большие солнцезащитные очки и ха такие же... То есть задача снять не самую крутую тачку, а создать интересный образ и себе и своей машине. 7. Какое я животное? Фотография ХА в образе животного, с которым ХА себя ассоциирует - не ФШ 8. Человек рассеянный. Фото нелепо одетого ХА 9. Чего ни сделаешь ради праздника” – нарядим ХА в клоуна. 10. “Газон засеян” – ХА на газоне. Можно ограничить, к примеру, тем, чтобы на фотографии вокруг ХА была только трава, ни кусочка неба, ничего, кроме травы. 11.“Печки-лавочки” – посадим ХА на лавки-скамейки. 12. Фотографии взрослых в детской одежде - слабо? Было "Леди и джентльмены", а это наоборот - ХА впал в детство - в кружавчиках, бантиках и проч., с любимой игрушкой или с соской. Кто как представляет. ДЕТСКИЕ (ТОЛЬКО ДЕТИ) И СЕМЕЙНЫЕ (ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ) КОНКУРСЫ 1. Дети с музыкальными инструментами. 2. Тили-тили-тесто, жених и невеста. Детский конкурс. Детские парочки. 3. Дети разных народов - фото детей в национальных (не карнавальных) костюмах. 4. Дети с воздушными шарами. 5. Мартышки и очки - дети от 1-3. Фотографии, на которых детки мартышничают с очками. Возможные ограничения - должна быть видна яркая эмоция (гримаска ) + действительно достаточно тяжело поймать момент съемки. 6. "Муж в детских руках" (давайте "совместим" мужей и детей) 7. «Все на коммунистический субботник!» Веселый и шуточный конкурс. ХА с метлой и прочим инвентарем в образе работника на коммунистическом субботнике. Работы по уборке могут производиться как внутри помещения (генеральная уборка), так и снаружи. Приветствуются "коммунистические элементы" - красные флаги, платки, значки с бантиками и пр., подчеркивающие дух того времени. (тема перенесена по желанию автора из взрослого в семейный) 8. "Сама садик я садила" где малыши поливают цветочки из леечки или шланга это когда ,он с лопатой в огороде или собирает смородину в тазик. Малыш должен быть в процессе работы на огороде или в саду. 9. "Веночки для мамы и дочки". На конкурс принимаются фото ХА и его ребенка в веночках из из живых цветов. Фото должны быть сделаны вне помещения. Возраст детей потом обсудить дополнительно. 10. "Яблочко от яблони..." Мама и ребенок в идентичной одежде, не обязательно один в один и схожих позах 11. Рисующий ребенок 12. "Наша Таня громко плачет..." фотографии детей, плачущих или с обиженными гримасами. Написать чтобы эмоция была ярковыраженной. Возраст от 1 года до 8 лет. 13.фото малыша на фоне моря (это основное). Но чтобы не было завала фоток и чтобы конкурс интереснее был, надо придумать какие-то особенности. Если, например, возьмем ограничения очки - то и конкурс можно назвать "Малыш на море и в очках" (ну что-то типа того) Можно, чтобы фото было обязательно в воде и с надувным кругом, тогда и конкурс назовем "Малыш на море с кругом" 14. "Макушки летом". Голова ХА или ХА+семьи на фоне природы при этом головы должны быть получены не кадрированием фото, а полной спрятанностью тела за природными объектами. 15. "Етобукабе". Композиции из ХА или ХА+семьи в виде буквы (тела ХА или ХА+семьи должны быть расположены в пространстве таким образом, чтобы силуэт композиции напоминал букву русского алфавита) 16. Своя ноша не тянет” – ХА с ребеночком на руках, особенно интересно с вышедшими из грудного возраста 17. Фото детей в виде иллюстрации к стихам Барто. Не по одному какому-то стиху, а вообще проиллюстрировать ее творчество. КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ 1. Супер-мышь. На конкурс принимаются фотографии мышки от компъютера. В качестве ограничения - мышь должна быть сфотографирована вне помещения (к примеру), либо на куске сыра. Ограничение обсудить во время обсуждения правил конкурса. 2. Манекены - но не просто любые, а смешные - иногда бывают в смешных позах или в нелепо сидящей одежде или еще какие-нибудь прикольные. Не показ мод, а юморной такой конкурс . 3. "Радуга". Искусственная радуга. Как черновой набросок правил: 1)радуга должна быть изготовлена из семи одинаковых предметов, различающихся только цветом 2) Каждому цвету радуги должен соответствовать только один предмет 3) Цвета должны идти в "природном" порядке - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Например: "радуга" из цветных фломастеров, брусочков пластелина, разноцветных мягких игрушек (надо поточнее будет определить "одинаковые предметы", конфетных фантиков и пр.) 4. Подводный мир - рыбы и прочие морские гады(в смысле обитатели глубин) в воде. 5. Сценка из детских игрушек (чаепитие кукол, или сражение солдатиков). 6. Канализационные люки! (они бывают очень разными и очень интересными) 7. "Парк советского периода!" Почти в каждом городе можно найти архитектурные изыски коммунистического периода (памятники, памятные плиты, интересные здания и т.д.), можно добавить какую- нибудь постановочнось, например ХА в образе или в продолжение композиции, сделать ограничения, что одного памятника не достаточно… 8. "Мой уютный уголок". Фотография уютно обустроенного местечка - т.е. ХА должен показать что для него уют - например кресло, торшер, плед. Или около камина композиция.
Эээээээ... а как же такое замечательное предложение было, мне запомнилось "Иллюстрирования стихов Барто!" Это же просто "класс!!!", а не тема! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29634001
тема-то да, а как ты ее себе представляешь? неужели фоткать как дети мишке лапу отрывают? или как "наша Таня громко плачет" :-) напиши как ты ее видишь - я пока вижу ее только в фотошопном варианте, а на него карантин в июле
18 июн 2007, 22:59
Нет, напрасно мы решили прокатить кота в машине... Ну что тут сложного - кота (игрушку) в самосвал и за веревочку тянем :D Наша Таня громко... Ребеннка с уплывшем в водоем мячиком :D Я люблю свою лошадку... Ну причесать то лошадку ненастоящую всегда можно! :) Ребенок с валяющимся мишкой рядом - вот и уронили мишку на пол... :D
:-) Вы меня убедили :-))))
18 июн 2007, 23:02
Старалась :D
я внесла - немного перефразировала - нормально?
18 июн 2007, 23:10
Классно! :)
Да, да, да! Я так и поняла вашу мысль! Это как простая исценировка! Ведь стихи-то тоже с детей срисованы, почему бы и в обратную сторону не поработать? В правилах, допустим, можно даже указать, чтобы пара предметов, упоминающихся в стихе обязательно присутствовали и на фото! По-моему, просто чудный конкурс получился бы!
18 июн 2007, 23:09
Ну вот про пару... Не так все просто, не во всей стихах там их можно пару найти... Тут и так получится не так много фотографий, т.к. заставить ребенка что-то инсценировать.. ОЙ КАК ТРУДНО! :D Ну или мне такая попалась... :D
18 июн 2007, 22:59
А это - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29583833 ?:-)
18 июн 2007, 23:00
Прелесть! :D :D :D
здорово! я не увидела, т.к. это было не новым постом, а в середине ветки, сейчас внесу :-)))
18 июн 2007, 23:04
хорошая тема :)))
18 июн 2007, 23:00
не нашла в списках: уютный уголок http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29545888 Фотографии взрослых в детской одежде http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29583833 и в детских п.13 сгруппировался с п.12 - надо бы отделить :) и не стоит ли новые темы в начала списков вынести? ;) и ещё я подправила 14 и 15 немножко... :) 14. "Макушки летом". Голова ХА или ХА+семьи на фоне природы при этом головы должны быть получены не кадрированием фото, а полной спрятанностью тела за природными объектами. 15. "Етобукабе". Композиции из ХА или ХА+семьи в виде буквы (тела ХА или ХА+семьи должны быть расположены в пространстве таким образом, чтобы силуэт композиции напоминал букву русского алфавита)
18 июн 2007, 23:06
Поддерживаю насчет занесения новых тем в начало. ДО конца не все читают :))) А можно просто перемешать темы.
насчет перемешивания тем поддержу :-)
18 июн 2007, 23:10
взболтать, но не перемешивать? ;)
а уютный уголок куда все же отнести? остальное сделала :-)
18 июн 2007, 23:11
имхо: в безлюдей... такой пустой, но уютный уголок ;)
поддерживаю безлюдей, а то там новых тем нет, а в людях уже много :-)
18 июн 2007, 23:11
Без Ха сильно уныло будет, как мне кажется... Предметная фотосъемка, не макро, имхо, тяжкое занятие :)
хи, а канализационные люки в безлюдях - сильно весело что-ли? :-)))
18 июн 2007, 23:16
Ну я так, с практической точки зрения. Что тяжело интересно сфотографировать нечто безлюдное и не макро. :D Сейчас сижу и смотрю на последнюю игрушку дочки, тут и тема родилась "Любимая неигрушка", то есть то, что ребенок любит, играет, но оно игрушкой не является. У нас это МУХОБОЙКА! :D Их у нас уже ДВЕ (коллекция, блин) :D
ИТОГО: последний вариант, у кого есть доступ в ОЕК-паспорт - перемешайте темы (или можнго и не мешать) и запустите голосовалку. У меня доступа нет и я спать хочу - сил нет :-) Пожалуйста, ПРОЧТИТЕ ПОСТ ДО КОНЦА. В этом топике идет голосование за темы для ОБЩЕГО фотоконкурса. Первый тур - выбор по одной теме из каждого направления (Голосуем за ОДНУ тему по каждому направлению). В этом месяце темы для голосования разбиты на 3 направления: - Взрослые конкурсы (участвует только ХА или несколько человек, но все - взрослые) - Детские (только ребенок/дети ХА) и семейные (взрослые и дети) конкурсы - Конкурсы без людей Особенности конкурса: "Общий" фотоконкурс ОЕК - обязательный. Начинается 10-11 числа каждого месяца. Время приема – стандартное (5-6 дней). Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ 1. Тема двойников (на кого из звезд похож). С помощью макияжа, одежды, аксессуаров предлагается создать ОБРАЗ - условие похожести на звезду необязательно. 2. "Автопортрет-отражение", т.е. ХА фотографирует себя, фотографирующего себя. Фото ХА с фотоаппаратом в отражающей поверхности (зеркала и т.п. очевидные вещи запретить). 3. Портреты старичков. "Бабушка года". Или влюбленную пару старичков - бабушку-дедушку, заботящихся друг о друге, или смотрящие друг на друга, чтобы было видно что они - ВМЕСТЕ. 4. Мужской: "Не мужское это дело" - фото мужчин, выполняющих "женскую" работу - пылесосит, моет посуду и т.д. 5. "Мама на все руки" ХА в процессе изготовления\приготовления чего-то для своих детей. в ИД - ребенок с результатом трудов мамы. если мама готовит - ребенок кушающий это блюдо, если мама шьет - ребенок в готовом изделии и т.п. 6. "ХА и ее авто". ХА создает себе и машине одинаковый образ, типа "как мы похожи". Например: веночки из полевых цветов для ХА и ее машины; на ХА белые сапоги, а у машины белые чехлы на шины, у ХА корона и у машины; можно даже машине смастерить, например, большие солнцезащитные очки и ха такие же... То есть задача снять не самую крутую тачку, а создать интересный образ и себе и своей машине. 7. Какое я животное? Фотография ХА в образе животного, с которым ХА себя ассоциирует - не ФШ 8. Человек рассеянный. Фото нелепо одетого ХА 9. Чего ни сделаешь ради праздника” – нарядим ХА в клоуна. 10. “Газон засеян” – ХА на газоне. Можно ограничить, к примеру, тем, чтобы на фотографии вокруг ХА была только трава, ни кусочка неба, ничего, кроме травы. 11.“Печки-лавочки” – посадим ХА на лавки-скамейки. 12. Фотографии взрослых в детской одежде - слабо? Было "Леди и джентльмены", а это наоборот - ХА впал в детство - в кружавчиках, бантиках и проч., с любимой игрушкой или с соской. Кто как представляет. ДЕТСКИЕ (ТОЛЬКО ДЕТИ) И СЕМЕЙНЫЕ (ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ) КОНКУРСЫ 1. Дети с музыкальными инструментами. 2. Тили-тили-тесто, жених и невеста. Детский конкурс. Детские парочки. 3. Дети разных народов - фото детей в национальных (не карнавальных) костюмах. 4. Дети с воздушными шарами. 5. Мартышки и очки - дети от 1-3. Фотографии, на которых детки мартышничают с очками. Возможные ограничения - должна быть видна яркая эмоция (гримаска ) + действительно достаточно тяжело поймать момент съемки. 6. "Муж в детских руках" (давайте "совместим" мужей и детей) 7. «Все на коммунистический субботник!» Веселый и шуточный конкурс. ХА с метлой и прочим инвентарем в образе работника на коммунистическом субботнике. Работы по уборке могут производиться как внутри помещения (генеральная уборка), так и снаружи. Приветствуются "коммунистические элементы" - красные флаги, платки, значки с бантиками и пр., подчеркивающие дух того времени. (тема перенесена по желанию автора из взрослого в семейный) 8. "Сама садик я садила" где малыши поливают цветочки из леечки или шланга это когда ,он с лопатой в огороде или собирает смородину в тазик. Малыш должен быть в процессе работы на огороде или в саду. 9. "Веночки для мамы и дочки". На конкурс принимаются фото ХА и его ребенка в веночках из из живых цветов. Фото должны быть сделаны вне помещения. Возраст детей потом обсудить дополнительно. 10. "Яблочко от яблони..." Мама и ребенок в идентичной одежде, не обязательно один в один и схожих позах 11. Рисующий ребенок 12. "Наша Таня громко плачет..." фотографии детей, плачущих или с обиженными гримасами. Написать чтобы эмоция была ярковыраженной. Возраст от 1 года до 8 лет. 13.фото малыша на фоне моря (это основное). Но чтобы не было завала фоток и чтобы конкурс интереснее был, надо придумать какие-то особенности. Если, например, возьмем ограничения очки - то и конкурс можно назвать "Малыш на море и в очках" (ну что-то типа того) Можно, чтобы фото было обязательно в воде и с надувным кругом, тогда и конкурс назовем "Малыш на море с кругом" 14. "Макушки летом". Голова ХА или ХА+семьи на фоне природы при этом головы должны быть получены не кадрированием фото, а полной спрятанностью тела за природными объектами. 15. "Етобукабе". Композиции из ХА или ХА+семьи в виде буквы (тела ХА или ХА+семьи должны быть расположены в пространстве таким образом, чтобы силуэт композиции напоминал букву русского алфавита) 16. Своя ноша не тянет” – ХА с ребеночком на руках, особенно интересно с вышедшими из грудного возраста 17. Фото детей в виде иллюстрации к стихам Барто. Не по одному какому-то стиху, а вообще проиллюстрировать ее творчество. КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ 1. Супер-мышь. На конкурс принимаются фотографии мышки от компъютера. В качестве ограничения - мышь должна быть сфотографирована вне помещения (к примеру), либо на куске сыра. Ограничение обсудить во время обсуждения правил конкурса. 2. Манекены - но не просто любые, а смешные - иногда бывают в смешных позах или в нелепо сидящей одежде или еще какие-нибудь прикольные. Не показ мод, а юморной такой конкурс . 3. "Радуга". Искусственная радуга. Как черновой набросок правил: 1)радуга должна быть изготовлена из семи одинаковых предметов, различающихся только цветом 2) Каждому цвету радуги должен соответствовать только один предмет 3) Цвета должны идти в "природном" порядке - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Например: "радуга" из цветных фломастеров, брусочков пластелина, разноцветных мягких игрушек (надо поточнее будет определить "одинаковые предметы", конфетных фантиков и пр.) 4. Подводный мир - рыбы и прочие морские гады(в смысле обитатели глубин) в воде. 5. Сценка из детских игрушек (чаепитие кукол, или сражение солдатиков). 6. Канализационные люки! (они бывают очень разными и очень интересными) 7. "Парк советского периода!" Почти в каждом городе можно найти архитектурные изыски коммунистического периода (памятники, памятные плиты, интересные здания и т.д.), можно добавить какую- нибудь постановочнось, например ХА в образе или в продолжение композиции, сделать ограничения, что одного памятника не достаточно… 8. "Мой уютный уголок". Фотография уютно обустроенного местечка - т.е. ХА должен показать что для него уют - например кресло, торшер, плед. Или около камина композиция.
18 июн 2007, 23:29
...
ГОЛОСОВАНИЕ
18 июн 2007, 23:55
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29640184
20 июн 2007, 19:04
Итоги к концу второго дня, предварительные, проверьте, плиз (еще есть пара часов голосования) взрослые конкурсы - победил п.2 - автопортрет -отражение детские - победил п.9 - иллюстрации к стихам Барто без Ха - победил п.2 - манекены
20 июн 2007, 20:54
тот же результат :)... лето-лето... нет никого, а проголосовать желающие всегда есть ;)
20 июн 2007, 21:13
да :-) вообщем - через час подведу итоги тогда и надо запускать второй тур :-)
20 июн 2007, 22:29
Я подвела итоги в топе с голосованием, проверьте плиз, особенно темы набравшие 0-1 голосов, которые на удаление пойдут...
20 июн 2007, 23:49
на удаление (0-1): 1. 1,6,8,10,11,12. 2. 5,7,10,11,13,14,16. 3. 7. как-то так :)
21 июн 2007, 06:33
спасиб :-)
21 июн 2007, 10:42
Вам спасибо :)
20 июн 2007, 22:31
Во второй тур вышли 3 темы: ВЗРОСЛЫЕ: Победила тема 2. "Автопортрет-отражение", т.е. ХА фотографирует себя, фотографирующего себя. Фото ХА с фотоаппаратом в отражающей поверхности (зеркала и т.п. очевидные вещи запретить). ДЕТСКИЕ: Победила тема 9. Фото детей в виде иллюстрации к стихам Барто. Не по одному какому-то стиху, а вообще проиллюстрировать ее творчество. БЕЗ ЛЮДЕЙ: Победила тема 2. Манекены - но не просто любые, а смешные - иногда бывают в смешных позах или в нелепо сидящей одежде или еще какие-нибудь прикольные. Не показ мод, а юморной такой конкурс
20 июн 2007, 23:59
Девочки. А как стать членом ОЕК? Очень хочется побывать в ответственной шкуре и оценить процесс изнутри.
21 июн 2007, 00:20
Вы хотели спросить "как стать членом РК ОЕК?" ;) проще, чем кажется :) надо заявить об этом в топе с обсуждением выбранной темы - обычно в ответ на пост типа "кто идет в РК? :) ... и читайте http://www.eva.ru/passport/109905.html :)
21 июн 2007, 06:32
Тогда запускаем голосовалку? Пожалуйста, ПРОЧТИТЕ ПОСТ ДО КОНЦА. В этом топике идет голосование за темы для ОБЩЕГО фотоконкурса. Второй тур - голосуем за ОДНУ тему. Особенности конкурса: "Общий" фотоконкурс ОЕК - обязательный. Начинается 10-11 числа каждого месяца. Время приема – стандартное (5-6 дней). Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. 1. Взрослый. "Автопортрет-отражение", т.е. ХА фотографирует себя, фотографирующего себя. Фото ХА с фотоаппаратом в отражающей поверхности (зеркала и т.п. очевидные вещи запретить). 2. Детский. Фото детей в виде иллюстрации к стихам Барто. Не по одному какому-то стиху, а вообще проиллюстрировать ее творчество. 3. Без людей. Манекены. Но не просто любые, а смешные - иногда бывают в смешных позах или в нелепо сидящей одежде или еще какие-нибудь прикольные. Не показ мод, а юморной такой конкурс.
ГОЛОСОВАНИЕ 2-й тур
21 июн 2007, 08:34
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29693352
22 июн 2007, 10:43
А почему нет вообще юморных конкурсов? Не побеждают....:-( За последние полгода ни одного не припомню... В архиве парочку видела - ОООчень понравилось :-). Много интересных конкурсов (особенно последнее время), но с юмором что-то плоховато, сорри....:-( Смешные манекены опять никак.......:-( Детские постановочные рулят :-(... Пойду кандидатам что ли вопросики задам про отношение к юмору ;-) ...да поздновато уже вообще-то... может тут кто из них хотя бы прочитает...
кандидатам как кандидатам отвечать уже нельзя, это можно расценить как конкурсную агитацию;) А о каких юморных конкурсах вы говорите? Я припоминаю юморные, но не знаю, что является таким для вас:)
Я например, ума не приложу, где найти юморного манекена :-о
слепить;)?
Из чего?! :-о Я так поняла, имелись ввиду манекены в витринах магазинов
я поняла:) просто тоже понятия не имею, где их брать:)
22 июн 2007, 12:17
зато все знают откуда дети берутся, поэтому за вторую тему и голосуют ;)
а по-моему, за первую больше:) ну нра мне вторая тема:) хотя не могу сказать, что предпочитаю детские конкурсы:)
22 июн 2007, 13:40
А мне надоело что-то - ребенок в автокресле, ребенок с фотиком, а сейчас будет - ребенок, уронивший мяч ;-)
22 июн 2007, 14:03
нее... будет "уронили мишку на пол..."
22 июн 2007, 14:09
Вы в зоопарке были в обеденное время? Мне вот последняя строфа оооочень знакома. :) Барто подмечала такие интересные тонкости, которые мы не всегда замечаем. Ну неужели неинтересно? МЫ В ЗООПАРКЕ — Белая медведица! — Во льдах живет она? — Метель и гололедица Медведям не страшна? — Ой, медвежонок маленький! — Ребенку только год! — На нем такие валенки, Что в них не страшен лед. — Ой, медведь шагает бурый! — Он одет в тяжелый мех. Он осанистой фигурой Может страх нагнать на всех! Обед! Обед! Несут обед! Больше ждать терпенья нет: Не дадут ему обеда, Он сейчас же съест соседа. У маленького соболя Пока еда особая: Все о нем заботятся И кормят по часам, А он такой Догадливый: Сосать умеет сам. В Зоопарке тихий час, Точно так же, как у нас! Они лежат, И мы лежим. Одинаковый режим. 1936 © Агния Львовна Барто
22 июн 2007, 14:04
Я немного заступиться хочу за этот конкурс. Мне кажется он может стать очень инетерсным. Не одно стихотворение у Барто, а великое множество. И тут не только про мяч история. :) Вы вот сколько стихов Барто знаете? :) Ее творчество - это не 5 произведений. Она писала о детской и игрушечной жизни, которая каждый день вокруг нас, тут даже постановок не надо никаких, только посмотреть, как детки играют и чем они вообще живут. :) Вот такой знаете? :) Всюду Павлику почет: Павлик блинчики печет. Он провел беседу в школе - Говорил, открыв тетрадь, Сколько соды, сколько соли, Сколько масла нужно брать. Доказал, что вместо масла Можно брать и маргарин. Решено единогласно: Он прекрасно говорил. Кто сказал такую речь, Сможет блинчиков напечь! Но, товарищи, спешите - Нужно дом спасать скорей! Где у вас огнетушитель? Дым валит из-под дверей! А соседи говорят: - Это блинчики горят! Ох, когда дошло до дела, Осрамился наш герой - Девять блинчиков сгорело, А десятый был сырой! Говорить нетрудно речь, Трудно блинчиков напечь! © Агния Львовна Барто
Ага, мне тоже кажется, что в основном будут стараться поинтереснее выбрать:) Я вчера под чтение с дочкой Барто уже сюжеты прдумывала, хотя понятно, что вряд ли этот конкурс пройдет:)
22 июн 2007, 14:11
Ну так хоть помечтаем. :D У меня дочка тут все вещает, что она у меня выросла, что взрослая стала. Я вчера ей при поисках стихотворений Барто вот что нашла: Я ВЫРОСЛА Мне теперь не до игрушек - Я учусь по букварю, Соберу свои игрушки И Сереже подарю. Деревянную посуду Я пока дарить не буду. Заяц нужен мне самой - Ничего, что он хромой, А медведь измазан слишком... Куклу жалко отдавать: Он отдаст ее мальчишкам Или бросит под кровать. Паровоз отдать Сереже? Он плохой, без колеса... И потом, мне нужно тоже Поиграть хоть полчаса! Мне теперь не до игрушек - Я учусь по букварю... Но я, кажется, Сереже Ничего не подарю. © Агния Львовна Барто
22 июн 2007, 17:25
вот если б можно было бы сделать так, чтобы у всех были разные хотя бы четверостишья... - вот это было бы интересно... ;)
22 июн 2007, 13:38
Если тему все-таки выбрали (одну из трех), то значит они все-таки существуют ;-). За 6 дней вполне можно разыскать ;-). В полушубке, а внизу голые (не успели одеть), вчера видела совсем обычного в костюме, а в руке зачем-то какая-то палка прямо как весло (жалко фотика не было). Или шляпа сползла на лицо - тоже как-то видела. Так что смешные бывают, если обращать внимание.
22 июн 2007, 17:42
или на половину раздетый.. или без руки (видимо в прецессе одевания :))
22 июн 2007, 13:48
Ну найти то еще, наверное, можно... Но вот дадут ли в магазине заниматься съемками???? Вот это ВОПРОС! :D Тем более, что это не подойти и щелкнуть, а сделать серию из 10-50-100 кадров. :D
22 июн 2007, 14:05
Я со стороны улицы видела полно, совсем не надо в магазин заходить ;-).
22 июн 2007, 14:12
У нас вот в районе как-то не сложилось с манекенами на улице (в витринах), прячутся. :D
22 июн 2007, 14:15
Ну за 6 дней можно куда-нибудь выбраться в торг.центр ;-), в моем спальном районе вообще магазинов нет ;-)
22 июн 2007, 14:19
У меня дурная привычка на себя примерять. Я не в состоянии никуда выбраться. У меня свои обстоятельства. :)
А ведь в основном конкурсе еще должна быть ИД по ХА:) В обнимку с манекеном:)
22 июн 2007, 14:13
Главное, чтоб милицию не вызвали :D Скажут - маньячка! :D
22 июн 2007, 14:13
Ну и что :-) - придется себя как-то на фоне его запечатлеть, не обязательно в обнимку, не вижу вообще в этом проблемы ;-). Как и с любым другим предметом во всех остальных конкурсах.
Да я не спорю, флудю:) Ой, или нельзя? :)
22 июн 2007, 14:21
Я сама флудю ;-), все-равно уже не выберут :-(
22 июн 2007, 15:42
Однажды администрация прокоментировала мне штраф тем, что флудить идите в "Салон", так. что тут все можно!!! :)
22 июн 2007, 13:34
"Очевидное-невероятное", "Очевидная и невероятная перезагрузка" и еще один с вывесками, название не помню.
22 июн 2007, 14:22
Нашла - http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=621 все, пошла я отсюда ;-)
22 июн 2007, 14:14
Кстати, по поводу юморности. А как оценивать - меня вот этот вопрос всегда в тупик заводил. Что одному человеку смешно, то другому таковым не кажется...
22 июн 2007, 14:17
Не оценивать вообще, народ проголосует за самые смешные.
22 июн 2007, 14:26
Могу не согласиться? Если была бы тема просто "манекены"... А тут фишка должна быть в прикольности. Но если будет качественное! фото простого, самого обычного или КРАСИВОГО манекена, то голоса уйдут за нее.
22 июн 2007, 22:50
да кстати) в основном когда голосуют смотрят нравится или нет картинка, они ж не читают правила, что смешно должно быть)))
22 июн 2007, 23:18
Тогда название должно подтолкнуть к идее смешного/ юморного конкурса, но это в будущем - обсуждение что и как.....в этом месяце все-равно пролет :-(. Все-таки имхо ненормально, что за столько лет существования конкурсов всего 3 юморных конкурса было (может и больше было, но я не нашла). Хотелось бы надеяться, что будущая РФК и здесь ОЕК как-то проникнутся идеей смешных конкурсов (хоть раз в пол-года бы ...:-))
22 июн 2007, 19:36
Девочки, надо в паспорте ОЕК темы общего конкурса почистить. Темы были перемешаны для конкурса, поэтому копирую их сюда с новыми номерами. Вот что должно остаться: ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ 1. "Автопортрет-отражение", т.е. ХА фотографирует себя, фотографирующего себя. Фото ХА с фотоаппаратом в отражающей поверхности (зеркала и т.п. очевидные вещи запретить). 2. Фотографии взрослых в детской одежде - слабо? Было "Леди и джентльмены", а это наоборот - ХА впал в детство - в кружавчиках, бантиках и проч., с любимой игрушкой или с соской. Кто как представляет. 3. Портреты старичков. "Бабушка года". Или влюбленную пару старичков - бабушку-дедушку, заботящихся друг о друге, или смотрящие друг на друга, чтобы было видно что они - ВМЕСТЕ. 4. “Газон засеян” – ХА на газоне. Можно ограничить, к примеру, тем, чтобы на фотографии вокруг ХА была только трава, ни кусочка неба, ничего, кроме травы. 5. "Мама на все руки" ХА в процессе изготовления\приготовления чего-то для своих детей. в ИД - ребенок с результатом трудов мамы. если мама готовит - ребенок кушающий это блюдо, если мама шьет - ребенок в готовом изделии и т.п. 6. Какое я животное? Фотография ХА в образе животного, с которым ХА себя ассоциирует - не ФШ ДЕТСКИЕ (ТОЛЬКО ДЕТИ) И СЕМЕЙНЫЕ (ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ) КОНКУРСЫ 1. Дети с музыкальными инструментами. 2. Тили-тили-тесто, жених и невеста. Детский конкурс. Детские парочки. 3. "Наша Таня громко плачет..." фотографии детей, плачущих или с обиженными гримасами. Написать чтобы эмоция была ярковыраженной. Возраст от 1 года до 8 лет. 4. Дети с воздушными шарами. 5. "Муж в детских руках" (давайте "совместим" мужей и детей) 6. "Сама садик я садила" где малыши поливают цветочки из леечки или шланга это когда ,он с лопатой в огороде или собирает смородину в тазик. Малыш должен быть в процессе работы на огороде или в саду. 7. Фото детей в виде иллюстрации к стихам Барто. Не по одному какому-то стиху, а вообще проиллюстрировать ее творчество. 8. Дети разных народов - фото детей в национальных (не карнавальных) костюмах. 9. "Етобукабе". Композиции из ХА или ХА+семьи в виде буквы (тела ХА или ХА+семьи должны быть расположены в пространстве таким образом, чтобы силуэт композиции напоминал букву русского алфавита) 10."Веночки для мамы и дочки". На конкурс принимаются фото ХА и его ребенка в веночках из из живых цветов. Фото должны быть сделаны вне помещения. Возраст детей потом обсудить дополнительно КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ 1. Канализационные люки! (они бывают очень разными и очень интересными) 2. Манекены - но не просто любые, а смешные - иногда бывают в смешных позах или в нелепо сидящей одежде или еще какие-нибудь прикольные. Не показ мод, а юморной такой конкурс . 3. Сценка из детских игрушек (чаепитие кукол, или сражение солдатиков). 4. Подводный мир - рыбы и прочие морские гады(в смысле обитатели глубин) в воде. 5. "Радуга". Искусственная радуга. Как черновой набросок правил: 1)радуга должна быть изготовлена из семи одинаковых предметов, различающихся только цветом 2) Каждому цвету радуги должен соответствовать только один предмет 3) Цвета должны идти в "природном" порядке - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Например: "радуга" из цветных фломастеров, брусочков пластелина, разноцветных мягких игрушек (надо поточнее будет определить "одинаковые предметы", конфетных фантиков и пр.) 6. Супер-мышь. На конкурс принимаются фотографии мышки от компъютера. В качестве ограничения - мышь должна быть сфотографирована вне помещения (к примеру), либо на куске сыра. Ограничение обсудить во время обсуждения правил конкурса. 7. "Мой уютный уголок". Фотография уютно обустроенного местечка - т.е. ХА должен показать что для него уют - например кресло, торшер, плед. Или около камина композиция.
Сделаешь:)?
22 июн 2007, 20:44
дай логин/пароль ОЕК - легко :-) на лс
А у тебя его все-еще нет;)? Послала:)
22 июн 2007, 21:58
сделала :-) сейчас еще фотошопный уберу из списка, который прошел :-) /Нереида/
27 июн 2007, 19:16
3. В теме "Бабушка года", (если когда-нибудь ее предлагать на голосование), бабушка, наверное, должна быть запечатлена с внуками, раз бабушка.
27 июн 2007, 19:18
а я эту тему вижу без внуков :-) разве что в ИД :-)
22 июн 2007, 20:46
Промежуточные итоги голосования: поровну 1 и 2 тема :-)))
23 июн 2007, 13:52
Двое суток прошло, можно считать.
23 июн 2007, 15:33
А мне вообще манекены как блиц видится ..
23 июн 2007, 15:54
Ну вот как-то сомневаюсь, что у большого количества народа в архиве есть смешные манекены. :)
23 июн 2007, 17:54
да..это минус.. хотя я не думаю, что ожидали такого наплыва с верблюдами ;) коров и того меньше ;)
23 июн 2007, 17:56
но вот с манекенами как ИД делать. труднее. манекен надо красиво сфотать-ракурс подобрать. а потом еще на фоне него сфотаться. не думаю что владельцам магазинов это понра. а ведь во многих еще и висит-что видио-фото съемка запрещены :( так что на риск идти тоже не охото :)
23 июн 2007, 18:04
Я про это уже выше писала... А верблюдов, как мне кажется, вполне достаточно у всех, кто хоть раз выезжал на море, там же это аттракцион номер раз. :D
23 июн 2007, 18:33
А мне наоборот:)
24 июн 2007, 17:26
Победила тема №1 - надо открывать обсуждение
24 июн 2007, 18:44
да) мне вот интересно, какие вещи кроме зеркал считаются очевидными?:)
24 июн 2007, 19:03
открыла топ - там снова задайте свой вопрос :-)))
25 июн 2007, 04:45
Не знаю, куда предложить, и было ли это. Но очень хорошая тема: Поцелуй. Причем, неважно кто на фото - ХА с супругом или приятелем :), его родители, бабушка с дедушкой, его дети, или даже посторонние люди. Может, тема больше в блиц годится. (Но в правилах оговорить, чтобы свадебные фото не допускаются, а то завалят.)
25 июн 2007, 15:06
Блицевая, имхо. Вот здесь можете написать свое предложение: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29699836
Anonymous
26 июн 2007, 13:17
Помнится как-то шмели победили. Не подскажете, это мне приснилось?
26 июн 2007, 17:26
AВТОРААААА! ;) Автор темы "Автопортрет-отражение" отзовитесь, пожалуйста. Если вы тут, загляните в топ "ОЕК.Июль.Автопортрет-отражение". Без вас никак ;))) Если в течение суток не отзоветесь, мы уж тогда возьмем на себя смелость переформулировать идею конкурса слегка, ок? ;)) Очень ждем :)))
26 июн 2007, 22:29
А эту тему аноним предложил или нет, вы не в курсе? Можно было выслать автору ЛС
26 июн 2007, 22:34
анонимные предложения мы не рассматривали ;) А вот насчет ЛС, так вот потому автора и разыскиваем, так как не знаем КТО он ;)
26 июн 2007, 22:34
Архив не работает, а то давно бы нашли автора:).
26 июн 2007, 21:09
Убрала тему "автопортрет-отражение" из архива тем в ОЕК-паспорте /Нереида/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325