Насчет клонов вопрос - это одна я, тундра такая?

тундра, просто тундра
07 июл 2007, 09:23
Навеяло очередной бучей по поводу фотоконкурсов. Я на Еве уже несколько лет и насчет клонов, голосования за собственное фото 30-ю клонами и прочими меркантильными подковерными интригами никогда не интересовалась. Но однажды столкнулась что называется лицом к лицу - выставила фото на конкурс - стабильно шла на призовом месте и вдруг, уже через несколько дней после голосования, когда казалось бы результаты устаканились, меня хлооооп - и лихо так подвинули на одно место ниже, тоже призовое (причем, разница голосов в одночасье стала приличной, пара десятков минимум). Ну я особо не расстроилась - мне пофиг в общем на все эти итоги - что мне с этих медалек, так, тщеславие потешить. Но с тех пор не дает покоя мысль (а после вчерашнего обсуждения я ее снова начала усиленно думать), что это я одна - идиотка такая честная, что голосую сама за себя своим же ником и все. А остальные давно завели себе по паре-тройке десятков клонов и фигачат при голосовании себя на первые места. Вот скажите, кто в теме, это реально так? Или не одна я тундра - а еще есть? :) Подчеркну: я не на жизнь жестокую пожалиться пришла - де никто за меня не голосует (я в фотоконкурсах и первое место занимала), а меня интересует именно сам факт: много ли на Еве тех, у кого вообще нет клонов, как и у меня. Или наоборот, у всех сплошные клоны?
07 июл 2007, 11:38
я тоже тундра:) иногда хочется завести клона, но для того чобы в блицах хоть две фотки выставлять - потому как иногда трудно выбрать:)))
07 июл 2007, 22:14
+1
08 июл 2007, 10:17
+2
07 июл 2007, 12:04
Не факт, что в Вашем случае голосовали клонами.... Бывает, что в последний день голосуют, чтобы оставить комменты к призовым фоткам :))) Поэтому бывает, что в последний день фотка поднимается на 10-15 голосов за счет голосов комментирующих :)
тундра
07 июл 2007, 22:40
это было не в последний день, а за два дня примерно до окончания голосования
07 июл 2007, 12:09
И я к вам в компанию. Хотя идея о собственном клонировании посещала меня не раз. Но не столько для голосования за себя, сколько для того, чтобы выставляться несколько раз. До сих пор пока в раздумьях "А так ли мне это надо"
07 июл 2007, 12:15
У меня нет клонов, но я на Еве не так давно. Времени нет заводить клонов, растить их. Да и зачем они нужны. Думаю от честной победы в конкурсе удовольствия больше.
08 июл 2007, 00:52
вот и я пока не понимаю, смысла в гонках подобных и клонах бесчисленных..........
07 июл 2007, 21:51
А я сама за себя вообще боялась голосовать на конкурсах - почему-то думала, что это запрещено... :( ... А если правда, что у людей клоны десятками, то это каким больным на голову надо быть :mda
08 июл 2007, 20:11
И я тоже боялась когда давным-давно, один единственный раз, участвовала в конкурсе. А потом проголосовала сама за себя, покраснела и... попросила модераторов удалить мой голос, чтобы все по честному было :)
07 июл 2007, 21:57
Отвечу как человек, у которого есть клоны. 30 голосов за себя - это, ИМХО, неспортивно. И крайне некрасиво по отношению к тем, кого таким образом "отодвинули". Но в Вашем случае вполне могло получиться, как выше уже сказали - фотография сдвинулась из-за тех, кто гонится за медальками в конкурсе комментариев. От этого метода "зарабатывания евских денег и медалей" противоядия нормального нет при существующей системе голосования. К сожалению.
тундра
07 июл 2007, 22:37
а вот Вам зачем клоны и сколько их у Вас? а насчет версии почему отодвинули - да, наверное и так, но отодвинули не в последний день голосования - а где-то за два дня до его окончания потому я про клонов и подумала
08 июл 2007, 00:35
Вы знаете, это просто проверить - посмотреть список голосующих и пройтись по паспортам. И затем еще посмотреть голосующих за того же автора в других конкурсах. Это, кстати, был не блиц? В блицах, насколько я заметила, места, даже призовые, меняются чаще, чем в обычных конкурсах. По поводу первого вопроса - секрета я из своих клонов не делаю, но на анонимный вопрос отвечать не буду. Уж извините великодушно.
тундра
08 июл 2007, 00:42
Нет, это был не блиц. Да бог с ним - проверять паспорта - время тратить жалко. Жаль, что не хотите ответить. :( Ведь моя анонимность в данном случае вынужденная. Я бы с радостью написала под своим ником, но не хочу несправедливо (возможно) подставлять того человека, который обогнал меня в конкурсе. Если напишу в открытую, его легко будет вычислить - у меня всего три победы в конкурсах.
08 июл 2007, 00:48
Ладно :-) Когда-то я сделала трех клонов "для защиты ника". Потом мне такой ерундой заниматься надоело, я их переименовала. Активных клонов у меня - два. Первый - "игровой", там лежат всякие картинки "на тему евы". Там паспорт забит практически. Второй делался для общения в "Книгах, музыке". Сейчас это, строго говоря, не клон - у меня его забирает время от времени дочь, но она крайне редко бывает на еве. Третий - пассивный, собираюсь его использовать, когда в первом кончится место в паспорте. Иногда участвует в блицах. Еще есть доступ в паспорт моей родственницы, которая, к сожалению, ушла с евы. Технически - тоже вроде как теперь клон. Этот можно было бы подарить, но я всё надеюсь, что она вернется. Совершенно пассивный. Иногда участвует в блицах.
Согласно киваю
08 июл 2007, 00:54
Тоже в начале нахождения на ЕВЕ создала клонов "для защиты ника", правда четырех. Когда научилась мастерски отбривать хамло и анонимов - те клоны уже не понадобились, валяются без дела, просто ращу их периодически (голосую иногда, чтобы до ВИПов дотянуть, потом, может отдам тута кому-нить)
тундра
08 июл 2007, 09:59
все ясно, спасибо :) как все замысловато с этими клонами...
клоник
08 июл 2007, 15:32
фотки ставить в паспорт, когда в основном место кончается
а зачем гоняться за евскими деньгами и медалями? Они дают какие-то реальные блага?
08 июл 2007, 12:49
если только моральные
08 июл 2007, 17:32
Это не ко мне, спросите у тех, кто открывает в административном топы "мне денег не начислили" во время сбоев на еве :-) :-)
08 июл 2007, 14:02
Я тоже темная насчет клонов. ВоОООще не знаю, как их заводят и что с ними делать надо.
08 июл 2007, 14:04
Кстати, может кто-то объясникт что означает "созадала клонов для защиты ника"?
08 июл 2007, 18:20
Вот так это выглядит. Сейчас переименуюсь обратно и объясню.
08 июл 2007, 18:25
Теперь объясняю. Вот такие "одинаковые" ники на еве в принципе не запрещены. На самом деле в моем варианте первая буква "О" была набрана латиницей. В свое время на еве было поветрие: копировали паспорта. Меняли ник, копировали фотографии, писали пакости от чужого имени. Сейчас "выдавать себя за других пользователей" правилами запрещено, поэтому полностью скопированный паспорт, скорее всего, удалят. А вот паспорт с таким же ником вполне имеет право на существование. Но если человек не хочет, чтобы у него на еве появились "тезки", он делает клонские паспорта с разным набором кириллических-латинских букв, чтобы "забить" все возможные варианты. Вот это называется "защита ника".
08 июл 2007, 18:49
То есть, можно зарегистрироваться на Еве под этим же именем, только набранным по-другому и голосовать во всех конкурсах за себя?
08 июл 2007, 19:14
Почему сразу "голосовать"? Можно зарегистрироваться на еве под тем же именем и выставляться в блицах. Можно зарегистрироваться (под тем же или другим именем) и общаться в разделах, относящихся к разным евским "профессиям". Можно зарегистрироваться, если не хватает места в фотоальбоме - если под тем же именем, то не нужно объяснять, что это "тоже вы". Можно, если нравятся евские игры в монеты-медали, завести клона, когда "основной" паспорт "дорос" до высшего уровня, и растить новый паспорт с нуля - просто игра. Можно завести "тематического" клона для какого-либо отдельного своего увлечения или развлечения. У клонов есть масса вполне нормальных применений, кроме нечестной накрутки результатов в конкурсах. Кстати, за особо агрессивную накрутку "кучей" клонов, когда это повлияло на результаты, на еве удаляли. Неоднократно. Всю кучу клонов.
Ой, а объясните, мне темной, плиз, что значат всякие палочки-звездочки и буквы VIP в нике?
08 июл 2007, 19:06
Вы знаете, если Вы задаете такой вопрос, Вам неплохо бы вот сюда сходить: http://www.eva.ru/articles/faq1.html Масса полезной информации о еве, в том числе о палочках-звездочках-монетах и прочем. И еще в принципе статьи в разделе "Помощь" посмотрите. (ссылка наверху страницы справа) Конкретно ответ на Ваш вопрос - вот здесь: http://www.eva.ru/articles/faq5.html#f701
11 июл 2007, 13:01
Привет! У меня нет клонов. Откровенно говоря, на свой аккаунт времени не хватает и доступ к Интернету есть далеко не всегда. ТАк что Вы не одна :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)