Курица-гриль

01 авг 2007, 14:04
Кто сталкивался? Неужели это правда? ЛЮБИТЕ КУРОЧКУ ГРИЛЬ? Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно - скорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут. Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса. Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе. В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто. Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала. Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу. Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали. Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем, перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет." - А ты знаешь, что она проформалиненная? Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова: - Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились. Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?" Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека. Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены.
Anonymous
01 авг 2007, 14:57
Ты отстал от жизни. Это уже БАЯН и все про это читали.
01 авг 2007, 15:02
не спорю, но вижу в впервые, причем как опровегнуть если сука реально не тухнет!
01 авг 2007, 18:42
покупаю куриц-гриль... через 3-4 дня портица (если хранить в холодильнике, а не в морозилке) можно сделать вывод что куриц-гриль в моем городе в формалине не вымачивают. Ем с удовольствием!!!
01 авг 2007, 14:58
ужас :((( А ведь реально,не получается так никогда приготовить курицу как у них.
01 авг 2007, 17:32
Офигеть...:-o
02 авг 2007, 10:09
Так это ж было здесь уже....Нипанятнааааа;)
02 авг 2007, 12:08
Гон. Если бы это было так, мы бы быстро померли. Могу точно сказаьб, что всех кур, который выращиваются промышленно - накачивают соевым раствором. Так же как и мясо. Думаю, те, кто готовит, видят, во сколько раз уменьшается в объеме мясо.
02 авг 2007, 13:16
баяните, сударь
01 авг 2007, 18:52
У нас куры прекрасно тухли на следующий день без холодильника.
01 авг 2007, 19:39
Вообще-то Ашановские куры-гриль тоже тухнут (с надеждой:))
01 авг 2007, 22:23
И наши сохнут, даже в холодильнике... Вот так всегда - опять с Украиной рецептом формалиненых куриц не поделились :((
02 авг 2007, 11:08
Я их почему-то не то жрать не могу, даже когда прохожу мимо-подкатыают рвотные рефлексы...
02 авг 2007, 13:08
Не совсем поняла.Написано, что формалин имеет довольно противный острый характерный запах.Там же написано, что загадочные куры-гриль ничем не пахли, хотя автор их тщательно обнюхивала на пару с мамой, чтобы узнать в чем их вымачивают.
02 авг 2007, 14:05
вот-вот лично я считаю, что все это бред, во-первых, формалин ужасно воняет и запах этот долго держится во-вторых, я не думаю, что ларечники будут специально где-то покупать этот формалин, тем более в промышленных масштабах и потом, если бы это было на самом деле, половина людей точно бы отошло на тот свет после обеда курочкой-гриль, вымоченной в формалине, потомучто это ЯД!!!
02 авг 2007, 18:26
потому что как всегда перепутали формалин с формальдегидом.
02 авг 2007, 18:53
Что совершенно не принципиально - формалин = водный раствор формальдегида, воняют оба.
02 авг 2007, 19:49
про вонь соглашусь.
02 авг 2007, 23:25
что-то когда я подхожу к куриным пекарням, эти безголовые там крутятся не по 20 минут, а часами... а формалина запах ничем не выветришь-факт! ИХМО - Бредятина)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)