"Мама, ну почему ты не захотела меня"
03 авг 2007, 13:55
Всем добрый день! Помню, когда то давно помоему в этом форуме кто-то выкладывал стих на тему аборта. Слов не помню, но смысл ясен. Там от имени еще не родившегося ребенка, очень трогательно. Что-то типа "мама, я все равно тебя люблю". Я тогда была беременна желанным ребенком, аборта и в мыслях не было, но рыдала несколько часов. А сейчас у меня сестра забеременела. Ситуация у них сложная, она вроде твердо решила прервать беременность, а сейчас смотрю немного засомневалась. Есть шанс ее переубедить и хочу подбросить ко всем доводам еще и этот стих.
Anonymous
03 авг 2007, 14:02
http://www.lito.ru/text/8030
03 авг 2007, 14:11
Я ребенок не родившийся на свет Я безродное дитя по кличке нет Я холодный ветерок в душе врача Узелок людьми разрубленный с плеча Пусть же будет вам легко отец и мать Жить как все и обо мне совсем не вспоминать Это наверное не то стихотворение про которое вы спрашивали,но оно тоже грустное.Но прежде чем его сестре показывать и в чем-то убеждать подумайте хорошенько стоит ли на нее давить?Ей я думаю сейчас и так нелегко.Лучше было-бы я думаю ее просто поддержать в любом ее решении чем вызывать в ней чувство вины.Если она примет решение прервать жизнь ребенка это чувство в ней останется на всю жизнь...
03 авг 2007, 14:24
Вроде не это. Но спасибо. Я не давлю нисколько это не в моих правилах. Она уже сама склоняется оставить.
03 авг 2007, 14:34
http://www.miniabort.ru/ - там есть стихотворение и фотки жуткие, их лучше не смотреть Остановись! Пусть он увидит свет Услышит шум весеннего дождя, И будет в час счастливейшей бессонницы Смотреть на звезды, глаз не отводя. Тебе легко не дать ему родиться, Тебя не станут за руку держать, Ведь он не сможет даже защититься, Не сможет крикнуть, встать и убежать. И разве не смогла б ты поделиться С ним миром, домом, лаской и теплом, И если нужно, даже потесниться И дать ему местечко за столом. И может быть, не кто другой, а этот, Чья жизнь уже на ниточке висит, Окажется ученым, иль поэтом, И целый мир о нем заговорит.
Anonymous
03 авг 2007, 14:05
Я - ребенок, не родившийся на свет. Я - безродная душа по кличке Нет. Я - колючий холодок в душе врача, Узелок, людьми разрубленный сплеча. Пусть же будет вам легко, отец и мать, Жить как все и ничего не понимать. Все равно я вас люблю сильнее всех. Даже если вы забыли этот грех... и вот отрывок из одного стиха тоже: кафель белый. кресло злое. хром мне кожу лединит. доктор в маске. обезболил. всё одно в груди болит. как решилась на такое?! боже что же я творю?! на халате пятна крови. взгляд участливый ловлю...
03 авг 2007, 14:13
девочки, слезы на глазах.Зачем это читаю...
03 авг 2007, 15:12
Ну зачем такие топики писать! ну девченки ума что ли нет, нам рожать со дня на день а мы ревем!
03 авг 2007, 15:28
http://www.zavet.ru/deti/zaharabort.html
Anonymous
03 авг 2007, 15:35
автор вообще-то стихотворение просила. А не душеспасительные беседы.
03 авг 2007, 15:38
она, именно, просила "душеспасительные беседы", дабы спасти племянника. Злостный анонимус, проверь гормоны!!!
Anonymous
03 авг 2007, 16:10
"Помню, когда то давно помоему в этом форуме кто-то выкладывал стих на тему аборта" "хочу подбросить ко всем доводам еще и этот стих" Автор ищет стихотворение! Читать учись!
Anonymous
03 авг 2007, 16:02
Может это её отговорит??? "Дневник нерождённого ребёнка: 5 октября. Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают. Я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Все уже определено, даже то, что я буду любить цветы. 19 октября. Некоторые считают, что я еще не человек. Но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба все же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть. 23 октября. Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я научусь смеяться, а потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет "мама". 25 октября. Сегодня начало биться мое сердце. 2 ноября. Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму. 12 ноября. У меня формируются пальчики - смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить ими мамины волосы. 20 ноября. Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем. Как она, наверное, счастлива! 23 ноября. Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать. 10 декабря. У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие. 13 декабря. Я уже немного вижу. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов. 24 декабря. Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьется так ровно. У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама! 28 декабря. Сегодня моя мама меня убила."
03 авг 2007, 16:13
Автор, Вы конечно извините за грубость, но мозги надо иметь и понимать, где и что просите!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон