История такая
09 Aug 2007, 21:04
Видела как-то в автобусе такой случай. Зашли на остановке девушка молодая, мальчик трех лет и женщина под полтинник: мама, сын и бабушка. Не перепутаешь. Сели недалеко от меня: девушка с ребенком на коленях - у окна, бабуля у прохода. Мальчик в окно смотрит, пальцем по стеклу водит. Женщина приняла независимый вид, молодая мама - отсутствующий и немного уставший. -- Ма, смотри, как у папы машина! Пауза и недовольное ерзанье бабушки. Пацан еще так прикольно говорил, совсем по-детски, шепелявил и трещал. Но я не смогу так передать, тем более написать. Наверное, все и так знают, как говорят дети. -- Ма, а это папина машина? -- Нет, это другого дяди машина. -- А почему в ней тетя? Бабушка фыркает. Мама просто улыбается. -- Значит, это тетина машина. -- А где папина машина? Бабушка кряхтит что-то вроде "охо-хо". Представьте, что завтра у всех выходной, а вам сказали обязательно быть на работе. Представьте и скажите "охо-хо". Вот так и она. -- В гараже. Это мамочка отвечает. А бабушка усмехается: эх! Пауза секунд на тридцать - дети, наверное, на большее не способны. -- Мама, а когда папа придет? -- Папа работает. Ему некогда. -- И ночью тоже работает? -- И ночью тоже. -- Так он что ли совсем не спит? -- Конечно, спит. Все спят. -- Тогда почему он с тобой не спит? Короткий торжествующий смешок ставшей уже мне неприятной бабушки и неловкая улыбка- в сторону - молодой мамы. -- Папа занят. -- Мама, давай найдем папу. Я по папе соскучился. Мама, а ты по папе соскучилась? Бабушка обернулась к малышу и принялась поправлять ему курточку. -- Женечка, папа уже не придет. Папа нашел другую тетю. -- Мама! Это уже гневный и какой-то раненый крик девушки. Бабушка - вся торжество и независимость. И тут сидящий впереди бритоголовый парень лет двадцати пяти оборачивается к мальчику, не обращая внимания на тетку. -- Братишка, так тебя Женей зовут? Растерянный и собравший личико в гримасу предстоящего рева пацаненок недоверчиво смотрит на парня, прижимается к своей матери и тихо так: -- Меня Женя зовут. Парень радостно усмехается и протягивает большую ладонь со сбитыми костяшками пальцев: -- Тогда привет! Меня Коля зовут. Маленький Женя прижимает кулачки в груди и испуганно смотрит на руки нового знакомого. Бабушка источает подозрительность и брезгливость, мама - что-то вроде недоумения и смущения, но не так картинно и книжно, как это получается у меня сказать - легкий налет, понимаете? -- А я тебя, братишка, все искал. Мы с твоим папой вместе работаем. Вот, видишь, - он протягивает мальчишке левую ладонь, где на костяшках совсем свежие рубцы, - я поранился, и он вместо меня работает. Он по тебе очень соскучился, только у нас тетка-начальница злая, не отпускает его. Он дал мне твой адрес, просил подарок передать, только я адрес потерял. Уж извини, Женёк, так получилось. Ты на меня не сердишься? Мальчик с интересом смотрит на нового знакомого, пинает ногами спинку переднего сиденья. -- А где подарок??застенчиво и тихо спрашивает он. -- Вот, держи, - парень протягивает глянцевый журнал с автомобилями. Женя хватает и прижимает к груди журнал, а тетка-бабушка презрительно и гневно открывает рот, явно собираясь что-то сказать. -- Заткни пасть, сука, пока я тебе башку не оторвал, - проговаривает парень негромко, но так, что каждая буква впивается в повисшую тишину. Один лишь мальчишка увлечен журналом и ничего не слышит. Парень встает и, раздвигая помертвевших пассажиров широкими плечами, пробирается к выходу. -- Пока, Женёк! - уже от выхода кричит он пацаненку. Женек, уже увлеченный журналом, рассеянно ищет Колю глазами и машет ему рукой. На глазах у молодой мамы слезы. Бабушка смущенно кашляет, но под осуждающими взглядами окружающих не решается что-либо сказать. Троица вышла раньше меня остановки на три. Малыш крепко держал папин подарок и уже болтал с мамой о всяких глупостях. Бабушка, насколько я мог видеть, молчала. Надеюсь, молчит до сих пор
09 Aug 2007, 21:07
[:|||||||||||||||||:] то есть стопицот лет уже этой байке...
09 Aug 2007, 21:13
Молодец парень.
09 Aug 2007, 21:35
здорово!!!!!просо класс.
09 Aug 2007, 21:41
Что сказать....да ничего не буду говорит. Автор, спасибо за историю. Отослал многим знакомым.
09 Aug 2007, 21:57
слезы ручьем...
10 Aug 2007, 01:10
И я надеюсь что мочлит
Anonymous
10 Aug 2007, 10:42
Уже 100 раз читали! По всему инеу байка эта ходит! В автобусе она ехала!
12 Aug 2007, 11:14
Я тоже уже ни раз натыкалась.
12 Aug 2007, 13:32
Я тоже.
11 Aug 2007, 20:29
есть люди... просто здорово
11 Aug 2007, 21:23
Пошла хлопотать за вас к ЛИРам:)) это слон! красивая история
19 Aug 2007, 20:14
пацан общительный попался:)только слишком уж:(жалко пацаненка...
09 Aug 2007, 21:28
А я рыдаю, сама не знаю от чего. Просто рыдаю.
09 Aug 2007, 21:33
Эта байка вчера на нескольких форумах уже появилась.
09 Aug 2007, 21:58
нуишто.
09 Aug 2007, 22:05
Так в первый-то раз меня тоже на сентиментальность пробило, а в последующие - уже ништо.
10 Aug 2007, 09:35
Я в прошлом году еще эту историю читала...
10 Aug 2007, 10:34
может, конечно, эта история гуляет по интернету не первый год. если бы никому не понравилось, про нее забыли бы давно.
10 Aug 2007, 09:56
кабы не 2 года назад!!!
10 Aug 2007, 11:02
да какая разница когда эта история появилас впервые и где-дело десятое. главным остается смысл, да еще то, что взята она из жизни и, к сожалению таких историй сплошь и рядом, и бабушек таких тоже:( (с транслита)
10 Aug 2007, 09:57
а мне как-то не верится - ну зачем бы родная мать дочери душу терзала ?! (с транслита)
10 Aug 2007, 10:31
а как же принцип "а я тебе говорила!" ?
10 Aug 2007, 11:23
Потому что чужой, вроде этого Димы, скажет "заткни пасть, с.ка, а то башку оторву". А дочь и внук на тот момент слишком уязвимы были и ответить бы ничем не смогли кроме слез.
Anonymous
10 Aug 2007, 11:41
я вас умоляю!!! у меня и мама и бабушка такие. бабушка маме терзает, а обе мне могут накапать, когда какие-то проблемки! за словом в карман не полезут. я тоже не понимаю - зачем?? но это другой вопрос. такие люди!! сейчас правда почти перестали - ибо даю жесткий отпор)))
Anonymous
12 Aug 2007, 11:13
Вот вам уже тридцатник, а все в розовых очках. Да полно матерей которые стали бы "а я тебе говорила". Тоесть изначальная ненависть к мужу дочери "ты виноват что хочется мне кушать".
14 Aug 2007, 21:53
Вам просто с родственниками повезло, раз такие вопросы задаете. Будьте счастливы и берегите ближних!
10 Aug 2007, 10:06
поучительная история, в каком-то фильме есть аналогичная ситуация "про мы вместе с твоим папой работаем и про подарок от папы" только вспомнить не могу в каком, современный фильм, события под новый год происходят...
11 Aug 2007, 09:16
И в каком-то старом фильме тоже есть. Затертый сентиментальный сюжет.
10 Aug 2007, 11:11
мне очень понравилось и не имеет значения байка это или нет,главное,что такое и в жизни может случится с многими... (с транслита)
10 Aug 2007, 14:03
+2
10 Aug 2007, 13:30
+1
11 Aug 2007, 22:02
старенькая история. Но цепляет. Может быть, потому что я когда-то была на месте этого Женечки. А доброго дяди Коли из автобуса рядом не было....
11 Aug 2007, 22:23
грустная история. мне ребенка жалко, он же ни в чем не виноват
12 Aug 2007, 10:44
Не знаю, чему тут умиляться. Бабка - дура, не умеющая придержать язык в общественном месте, дочка - инфантильная, ничего поумнее придумать заранее про отсутствие папашки не сумела. "Коля" - уголовник, судя по выражениям. "Заткни пасть, сука, пока я тебе башку не оторвал" - это надо же. Ребёнка только жалко. Растёт в таком окружении.
14 Aug 2007, 21:58
Психолог? Отлично! Моя мама выдает по пять советов в минуту. Ваши рекомендации? Я ее посылаю, а она искренне не понимает за что. Сейчас мой сын подрастет и она будет толковать ему свое виденье мира. А еще я, мой брат, бывший муж, дедушка и окружающие люди. Мои близкие родственники все время ведут себя как эта бабулька. К сожалению, съехать от них не могу.
Anonymous
19 Aug 2007, 19:06
Бывает и похлеще чего-нибудь. Вот у знакомых завтра операционный день. Грустно (
19 Aug 2007, 20:14
Что в Вашем понимании операционный день? Я знаю, по крайней мере, 2 разных значения
Anonymous
19 Aug 2007, 21:53
Живот будут резать. (
19 Aug 2007, 22:13
Моя любимая ссылка http://users.gazinter.net/melan/Warn/Warn.html В смысле всегда рядом есть кто-то, кому хуже. Найдите его, помогите ему и Вам станет легче. Когда после родов мне сказали, что мой ребенок очень плох, я начала активно ухаживать за соседкой по палате (у меня был разрез в ..., а у нее кесарево и она была очень слаба). Также я приложила кучу усилий на помощь в адаптации новеньким (к моменту родов провела в РД уже 2 недели). Было тяжело физически передвигаться между палатами и по коридору. Но благодаря активной деятельности, я быстро восстановилась. А мой ребенок оказался АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ (были проблемы только в первые сутки после родов). Про моральные бонусу вообще молчу! Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон