☼☼☼ Зимовье зверей 131

Звери,други!!! Я-лох!!! Мне стыдно!!! Но обстоятельства уходящей свиньи (НЕ Свинки),оказались сильнее миня-30 я асталса бис тырнета вапще..... Пасиму,мля, пазвольте паздравить вас всех с прашедшым НГ, пусть все амно астаницца далико в прошлам, а НГ принесет нам щастье, многа бабла, клевых телак и дарагой алкаголь! Пупс, тибя атдельна паздравляю сам знаишь с чем,чиво ты нинавидишь! Гыгыгы.... Ну и всех с наступающщим РОЖДЕСТВОМ!!!!!! Навечна ваш, В.......
ФАК~Ю
05 Jan 2008, 15:08
FAQ для новичков и интересующихся. 1. Кто такой Санитар (Санитар леса)? Санитар леса – основатель клуба «Зимовье». 2. Что такое «Зимовье»? Это объединение близких по духу и взглядам людей, которое не устает бороться с несправедливостью, глупостью и хамством. Поддерживают друг друга в начинаниях, делах и чувствах. 3 . А разве это не один человек? Санитар, Пупс, Медфешонок, Свинка, Гандурас, Хрюня, Не Гена и остальные – разные люди, живущие в разных местах! 4. Кто постоянные члены? Санитар, Пупс, Медфешонок, Свинка , Гандурас, Не Гена, Лягуха, Nach, Советник, Верблюдег, Дед Мороз (Не ВИП), вечнозеленая 4.1. Новые члены (типа на испытательном сроке, но скора перевоплотятся в постоянные): ..... 5. Кто может стать членом клуба? Любой вменяемый человек с чувством юмора и умением смеяться над собой. С обостренным чувством справедливости, честью и достоинством. С цветным паспортом. 5.1. Процедура вступления в клуб: - заводите паспорт (или с уже имеющимся) !анонимно в зимовье не общаются! - Заполняете фото (попы и сиси обязательны). В отдельной папке падарки действующим членам клуба - обязательно. - выдаете краткую биографию в топе - активно общаетесь - Вас утверждают и приветствуют 6 . Вы что, не можете нормально разговаривать? Можем. Но не будем. С воспитанными людьми мы всегда разговариваем на грамотном классическом русском, английском, немецком, французском и иных языках. Если к Вам обращаются иначе, значит: «Делайте выводы, ищите причины в себе, Господа!» 7. Почему вы не разговариваете под своими «нормальными» Никами? Потому как "нормальных" оппонентов на еве не наблюдается, а говорить серьезно с идиотами - все одно, что "с невеждой дискутировать о Шекспире".
Ну чо,мля? Где все????
05 Jan 2008, 15:29
Я тута, пьян и буду прадалжать, ржу над уссачными телками планирую сивоня пад бухло прависти пиригаворы на высшим уравни, счас из ваны вылизу и паписдую... Усех люблю, бухла вам, женсчины и многа!!!*всплакнул, пена в глаза прецца*
05 Jan 2008, 15:30
асаблива рыдаю над: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1198479&m=16 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1195760&m=52 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1197351&m=102 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1197480&m=23
06 Jan 2008, 03:28
Срочна взять на карандаш, млею ат подписи http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1198588&m=127
06 Jan 2008, 16:58
други мои, я вернулссо.........всех с прошедшими, а так же с наступающим Рождеством :))) (с транслита)
06 Jan 2008, 19:11
я уж думаль, шо ты в прошлам гаду застряла *ржот* с приездам *ик*
06 Jan 2008, 21:03
Оооо... пиривет... ну и как оно - типа поездка? Плащик передала? :)
06 Jan 2008, 21:10
никуя ана не передала, маи лампы па 3 евра тожа зажопила *надул губки*
06 Jan 2008, 21:58
Видима, как на Родину попала, так усё в угаре и забылася...:)
06 Jan 2008, 22:03
забудищси тут :(...........я-то в своей голландской деревне отвыкла от такой суеты, а в в радном Гандурасе народ че-та бегает, спешит, такая суматоха, что последний ум растеряешь, да :(...........но отдохнула таки душевно, тока мелкий Свинчик выразил официальный протест по причине отсутствия снега :).............. (с транслита)
06 Jan 2008, 22:01
накой ему плащик-та? вона, мороз на улице, тулупчик впору нацепить :)............. (с транслита)
08 Jan 2008, 12:21
мы с тобой так и не свиделись.. видно не судьба. я тоже вынужден был уехать . :(
Други, я тоже вернулса! Спасиба всем за поздравления! Мои самые сердешные с наступившим НГ и наступающим Рождеством!))))) Пупсег, ну млин! ну заранее не мог....тебя щаз поздравляю! Шоб тебе в этом году усю обстановку от Armani casa в домике на Сардинии, каждый квартал не реже заслуженный отдых и щоб наследнички тока радовали!Цалую.
06 Jan 2008, 20:18
Писдуй абыраму па постам, срочна нужна твая помасчь!!!!
млин, разберусь с хозяйством и в бой!
07 Jan 2008, 08:31
Звери, а хде Гандура? Или, на этот раз, к президенцким выборАм готовицца? Сапсем, Паравозище на нас забил...:(
07 Jan 2008, 10:32
С РОждеством Христовым!
08 Jan 2008, 12:20
и я тя лублу, хоть ты и и зменяешь мне с горбатым. (но у каждого свой вкус) ..(толерантно)
Нипонил?! (паднимая брофь)
08 Jan 2008, 19:13
зиленый ривнуить *ржот*
Аааа...ну чо..Аснавания у ниво канешна есть...(пирисматриваит рят карпаративных НГ фота с Пупсам)))))))
я? С гарбатым????? Та накуя казе баян?????? И потом, он Ляге не зминяет!
07 Jan 2008, 10:34
Звери, спасибо за поздравления сами-знаете-с ем. Санитар писал, отдыхает хорошо, все крайне дорого, гондурассцы в монклерах и с пафосом, итальянцы - в Фенди и с зонтиками. Я тоже отдохнул. Если б не пиляццка погодка - было б получше, конечно. Всеж таки я не сторонник отдыха в пригондурасье с наследничками!
07 Jan 2008, 14:52
а у нас нарциссы распустились - красота...:)
07 Jan 2008, 16:36
сцуко *шипит*
и ни гаврари *сквозь зубьи*
07 Jan 2008, 19:20
хадина ана адназначна, тута дажи снегу нету, а ана!!!!! *визжит, тиряя голас*
08 Jan 2008, 13:07
"перед грозой тааак пахнут розы!..." (с)
08 Jan 2008, 12:18
гы. шампанское по утрам пиют тока аристократы или дегенераты!!! я смело отношу себя ко второй категории. (радостно машет рукой) поскольку в нормальной жизни я не пию шампанское вовсе. ну не употребляю я это гавно, как и всякий алкогольный продукт, ниже 40 гр. по цельсию (отхлебывает). вот, сцуки, я выссказался. а седня взял и нахерачился! имею право быть оррррригинальным.
08 Jan 2008, 13:04
принимай в ряды, я пию теперя до завтрава пирманентна, аткрываю глаза и наливаю *харашо*
08 Jan 2008, 13:06
щас планирую пирити на водовку.. ну нах. настопиздело гламурное всякое питие!! (злобно)
Ты ужо нажралсо, сволач?
Хм..Я чота тож в этам НГ тока шампань пил, хатя и равнадушын к ниму апсалютна всигда... Год такой...Фистивальный..Йоптыть....))))))))
08 Jan 2008, 12:19
пупс, сцука, свяжись со мной. мне нужна твоя консультейшн.
08 Jan 2008, 13:04
И МИНЕ СРОЧНА!!!! У мени нахенак забалел не пойму чем!!!!
08 Jan 2008, 17:35
Ну чо там с Нахёнкам?
08 Jan 2008, 17:45
температура 39 и никаких симптомоф
лясь
08 Jan 2008, 20:14
это зубы! :))))
знаток пиршол? нихуя не зубы. и хули ты серый, да еще с маской - хелувин даавно прошел
08 Jan 2008, 21:00
это у тебя зубы, я ж типа до такова не дадумалси не в жисть...
Мля, вот и мне...((((
так, чо нада, сын мой?
08 Jan 2008, 13:07
я забил стрелу дуредонне в вобле! (давольный) спорю, что засцыт, не придет. моего куя побоитсо! ;)
08 Jan 2008, 13:50
он усигда сцыкло...
08 Jan 2008, 17:37
а ты тада куй сфотай и мылом ему пошли...:)
Здарова, пианицы и туниятцы! Я тута, никуда нипрапал, делов докуя, заипалсо. Всех строю и сам в ширинке. Я инахда захожу почитываю сюда, а пичатать ужо бываит и пальцы нигнуца. прастите миня, дуру хрешную!(с) Я вас всиравно и павсякаму лублю:* нопасаран!
08 Jan 2008, 17:34
Привет-привет!!! А я уж тут подумала, шо в свете президенцких выбароф, на которых ты баллотируешься, тибе стало стыдна абщаться с алкашами и матершинниками - нами...:)
ну дык я тоже алкаш:) правда с утра не как вы, я утром никуя пить акромя кампота нимагу, зато к вечору ужираюсь в сосиську
08 Jan 2008, 18:05
свят-свят... с утра пить... ты меня с НеГеннадием перпутыл... я с утреца на выпифку смотреть не могу...:) И в обед тожить не уважаю...:) Лучше вичирком, плавно переходя в ночь...:)
о! эт я тожа лублю *облизываицо*
Вечир! Ктонить видел эту михавую (б)лядь-лягушку??????
нет. тута поблизости нескока лядей тусило, тока нимихавые, михавая мошт тоже бухает *пиртпалажил*
и в аське её, который день - нет... точняк - бухаить...:)
08 Jan 2008, 19:38
в атрыф пашла!!!
08 Jan 2008, 20:01
Харашо иметь заначки. всплакнул я часок назад, патаму шо дажрал весь запас спиртнова, осталась тока водофка и ром... и тут, за мультиваркай я надыбал исчо два бутыля бардо *даволин... пью*
бля... сцуко! тыш нипьешь! тыш сопьешся! дорвалось тело до бутылки *охуиваит*
08 Jan 2008, 21:02
не да бутылки, а да ясчика и исчо ясчика, два ясчика, три ясчика, шампуням палирнем, новый свет каликционный уражаю 2003 года очинь удачин *должон вам усем признаццо* причем як брют так полусухарик *мда*
09 Jan 2008, 13:33
Кажись у нахенка температура пониже стала. 37,5 в среднем, симптомов никаких, вот теперь думаю, отправить ли его гулять или подождать денек????
09 Jan 2008, 15:35
да уж подожди денек, обычно после высокой температуры слабость сильная бывает, прогулка будет не в радость.......... (с транслита)
09 Jan 2008, 21:14
...
Пиридумала штоль?
09 Jan 2008, 21:57
НеГенка прикол прислал, запостила его, а он чё-то неправильно открываицца... в аське номано, а в посте - никак...
ивнинг,млять! Нах, это не ты седня сваим танкам снес морду целки у миня на глазах???? ))))))))))
09 Jan 2008, 22:43
Не, хатя я очинна не люблю целак и всяких меренаф *ржот*
Странна..Была пахожы на тибя...)))) Памитуя пра тваю нелюбофф...)))) Мля, суко...Разнес морду и слилса...
10 Jan 2008, 02:29
я любу разъобывать хари *мичтательна* но ента не я, я пью сивоня и вчира и зафтра, карочи, я пью до 14 числа и усе набитыи морды на дароги не маи!!!
я на днях тожесь видела как на наховском танке посреди строгинского моста какая-то дивица чота задумчива под капотом рассматривала....
Вотвить блядун, еще телак развозит на танке сваем!!! (вазмущон)
10 Jan 2008, 23:57
Мда, я такой *гламурна падбачилси*
10 Jan 2008, 00:39
пью, пью, я винисча исчо есть *даволин*
И сетаки сцуки эти мтушники.....
11 Jan 2008, 11:51
Я тута, пашти жиф, чем лечить горла у нахенка, я акромя гилиатины среств не знаю *агарчон*
ангина или просто красное? Отвар ромашки и пшикалка (тантум верде или гексорал)
11 Jan 2008, 12:06
Пшикнуть мона??
11 Jan 2008, 12:16
Пшикнул *получил удавольствие* нахенак теперя шугаиццо па углам и аткрытые пространства пересекает быстрыми перебежками *ржот*
гексорал - два раза в день, тантум верде по три пшика 3 раза в день!
11 Jan 2008, 20:46
Апосле втарова пшика тамтума нахенак смачна сблевал зафтрак и ушел гулять, дальнейшее пшикание прошло неудачно, во избежании продолжения, отвалил спать в 20:00 *не знаю, как проявить сваю индивидуальность*
чЁ за эму? хде все? пачиму нет отчетов в топе про бухаты-гуляты новогодние? Верблюдег, млина хде фото с НГ? кто-та голым с пачкой чипсав хотел быть? Пупс, беру свои слова про Атлас обратно, у нас знакомые ездили на НГ туда грят ну достойно там все было, а они знатные привереды! Кто че про Крит знает,а?
11 Jan 2008, 20:13
ооооо, амиго, муа-муа *целуя в щечки*
Пупсег-свет очей моих!
11 Jan 2008, 20:33
у тибя чо с асей *тирпилива*
11 Jan 2008, 20:34
Заипала мигрень! Чуть квартиру нах не сжог! Закинулся таблетками и прилег, придварительна поставив филе куриное вариццо... мля....
11 Jan 2008, 20:51
Пупс, баюсь спрасить, не знаишь ли ты пра кавова врача па имени астеопат, есть некатарые преставители даннай специальнасти, каторые знают толк в мигренях и на самом приступе могут найтить место, при вправлении каторава данная бяка ат разу к разу будет ухадить ат тебя все дальше и дальше *аднака*
11 Jan 2008, 20:55
мне китайцев с иголками советывли, но где найти хороших китайцев или остеопата?
по сикрету....в Китае этих китайцев нескока миллионов)))))))))))
11 Jan 2008, 21:01
не, ну не стирвец, а? Как я на приступе в этот ваш китай из Гондурасу попилю, а?
11 Jan 2008, 23:09
*Шопатам, забижал за угал* пишком... *быстра сыбалси*
11 Jan 2008, 23:10
На примете есть пара остеопатоф, айда в аську, абсудим *падмигнул*
12 Jan 2008, 03:20
Хрюня, глянь личку!!! *грозна*
12 Jan 2008, 13:12
ответила уже, не ругайсси :))).......... (с транслита)
12 Jan 2008, 14:40
Я тибя любу, даже не взирая ни на чё *помнит про пласчик*
12 Jan 2008, 14:52
:))).......... (с транслита)
13 Jan 2008, 00:09
Так новый отжог имеиццо http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1205476&m=79
13 Jan 2008, 03:58
Писдапляты!! Быра паздравили миня с Днюхай!!! *икнул*
13 Jan 2008, 11:30
праздравляю... жму лапу... жилаю щастья в личнай, симейнай жызни... :-*
13 Jan 2008, 14:41
Чмок взаимен :-)
Нажрись как следует!
Нахуша-касатик ну всего ж тебе самого! С Днем рождения!!!!!
Ооооо!!! Ну с прашедшым!!! Всехблак!!!
Хай укурки! Я приехал! Ничего себе не сломал пока, катался на лыжах с удовольствием, ща альбомчик загружу
14 Jan 2008, 09:36
велкам бэк, амиго! Фотки потрясные! Где-то есть снег.... *загадочно улыбаясь*
привет! фото крутые у тебя! а я еще коронный вопрос Пупсега ща задам....а где фото в купальнике горнолыжнам?)))))))
Есть только фото медфежонка, но я никаму нипакажу!
14 Jan 2008, 21:45
Давай-давай... своим (если восстановил асю) отошли! З.Ы. под своими подразумиваюцца - мы все...:)
14 Jan 2008, 21:49
классно-классно, снега, главное, много.............. (с транслита)
Велькоме бэк,мля! Вот, нвеяло тваим трипам:Альпы. лыжник. полная экипировка, очки, костюм, ботинки. несётся вниз, и на полном ходу врезается в опору подъёмника. лыжи в щепки, зубы выбиты. поднимается, сплёвывает кровь: - "....Бл@дь,.....всё равно , лучше чем на работе" ЗЫ Пикчи заипичискии!!!!
Укурки, вы чо, вымэрли, как мамонты?
14 Jan 2008, 17:09
я пиан...
14 Jan 2008, 21:40
слышь, ты все получил? (с транслита)
14 Jan 2008, 22:06
два получил, жду продолжения, очень ценная инфа, спровоцировала международную писдилку *ржот, даволин*
14 Jan 2008, 22:41
до завтра подожди, у меня мыло чета барахлит, отказывается почту отправлять :(.............. (с транслита)
15 Jan 2008, 00:14
слушаюся и павиюся *ржот*
15 Jan 2008, 11:13
С прошедшим, амиго! Все же мы, козлы - клевые чуваки!:-7
15 Jan 2008, 13:35
спасиба, мы лучие адназначна *маршируит*
14 Jan 2008, 21:05
Моё саабшение видать пропало... повторюсь! Пупсяра, ты в недавнем прошлом "Метро 2033" читал?
читал. А чо?
14 Jan 2008, 21:49
ты мне скажи - половина твоя у нас уже того, побывала? (с транслита)
Да, истествинна! Я аккурат перед поездкой тебя расспрашивал!
15 Jan 2008, 11:33
ну и как, успешно, тибя подарочком порадавал? (с транслита)
16 Jan 2008, 10:33
ааа, вспомнил! Я отчетил, но ты путешествовала тогда! Повторяю: Спасибо, свина, за Адвокат и вафли! Вафли таки у нас есть, Санитар их нежно полубляет и меня к ним пристрастил, сцуко! Не понял, как Адвокат пить, ел ложкой, с вафлями. Мне подарка не було никакого, потому как мне надо было чонить побуджетнее, без бруллов, а за такую стоимость я лучче в Гондурасе куплю, примерив:-)
16 Jan 2008, 15:43
хи-хи, да ты талантище, сразу допер, что Адвокат - едят, его ишшо сливочками можна сдобрить, для пущей вкусности :)................ (с транслита)
а вот хорошо, что телескопическую пипиську тогда Абке не отдали....ему все равно, а маему провайдеру приятно! Уроты млин.
16 Jan 2008, 10:33
вставил? По самые гланды? Ты мои поздравлялки получил или провайдер-сцуко?
получили-получили и провайдер и я получил твои поздравления! Спасибо тебе, дарагой друх! цалую
16 Jan 2008, 11:43
не, но провайдеру от меня еще одним членом! по гланды! за аську!
а куды ты-свет очей моих свалил из аси сычас?
День,млять!
День, укурки! Я вчира кислотный пилинк сделал на роже: даволен ваще *лыбица* а в панидельник буду мезу делать и исчо патом ботекс калоть *мичтатильна пирдставляя сибя звиздой*
Угу, ксилотные пилинги-весчь! (патвирждаит)
слу... верблюдег, ты пра виталифтинк слышал, делал, знаиш - чо за весчь?
Слышал, но ниделал. Мне лифтинги еще слишкам рана, любые...
это кто те такую чушь сказал? Писок уже сыпеццо
у каво уже писки сыпятса? (в ужасе)
Иди,мля..Паттини се бидоны.... Я тя дажы млатшы!!! (горда) И ниражавшый!!!
не сцы , красавчег! я тебе у Санты тройню заказал бидоны будут што нада )))), ну про Лягу твое желание это само собой, но тройня это от нас с Пупсегом))))
17 Jan 2008, 09:54
и бидоны, и кожа на пузе а-ля спасательный круг:-D Нам с Советничгом ничо для друга не жалко!
Так! Ну тада я вазьму помащь Февральской Китайской Крысы (да фивраля у миня еще куча времини)...)))) Чо там у вас щаз- 2:2???? Ну ажидайти...гыгыгыгыгы... Крыса уже спешыт вам навстречу...))))))))))
вот маладца!А ботокс куда калоть собралса? я тож опять гликоль начал уже тут плакался Пупсегу че мне сделали в этот раз.....
А чо те сделали та????
да вот, поддалсо ажиотажу *шепчет в ухо* http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34154615
пилять ты ща введешь общественнасть в заблуждение))))))
ну тут все свои!
да ну? а кто эти 636 человек просмотревших топик
не, ну тетки с ебы-то не чужие!
Ой, билять...Саветничег....))))))))
Пупс-пидреско! Я не делал татуажик!!!мамой клянусЪ, меня этя блятская косметолох тока чуть подкрасить уломала, а што я накануне стал гривой светлее я и не учол, ну приколись на башке такой как на полотнах Тициана грив, и броффки такие пипец какие четкие. А еще от гликоля в этот раз непруха какая-то впал в пубертат (прыши поперли какие-то о ужос) Короче трасса Е95 ждет меня! гыыыыыы не иначе какая-то СЭ меня сглазила красовчега такого
ну мы-то знаем, Советничег!;-)
пилять....опять меня палишь! гыыыыыы
17 Jan 2008, 09:55
ну все, все, уговорил! Никому ни слова!
гыгыг, просто твой день был...сматрика...))))))))
ужо все пучком! брови смылись, пубертат тож ушел весЪ, я опять як Аполлон.
ботакс во лбе и ищо какуюта куйню, забыл какую рядам с носам, у мну тама марщины нада убрать:)
16 Jan 2008, 23:14
Пачиму не у маей тети??? неужта ты гарней нашол? *не верю*
*паказывает изык* ну и ниверь! окуенная тетка, окуититильная, тока ездить далеко
18 Jan 2008, 02:46
нука кинь мне ее в аську, моя и домой приезжает, главное, что ампулы пользует тока на однаво *больше таких не знаю, жлобины они все*
не хочу логиниться (паравос)
18 Jan 2008, 03:43
моя домой не приезжает. и это ценно (я не о времени)
16 Jan 2008, 16:14
Советник, млять! Чо с летом делать бум? Чо тытам мне пел да не допел про Крит и про чо еще?
Про Крит, про Родос ченить мне скажи тыж у нас руссотуристообликоморале
Я про Чернагорию думаю.....
та ладно?.....ну как надумаишь стучи в асю! проконсультирую
Корфу знаю, Майорку знаю, Тенерифу знаю, Родоса не знаю!
У кого есть небулайзер? Какой? И как?
Небулайзер дельфин как?
пипл Омрон советует http://www.eva.ru/static/forums/136/2006_11/800049.html
больше дельфин. У моих знакомых мнения разделилис 60/40, у 60 - дельфины
ну тады бери Дэльфина
из архива Сообщение 23180102. Ответ на сообщение 23165450 Автор: cbak Статус: Пользователь Время: 14:59 Дата: 16 окт 2006 вот про небулайзеры. Ингаляторы, небулайзеры Небулайзер для малышей Небулайзер для малышей Во многих медицинских учреждениях небулайзерная терапия еще только начинает внедряться, в то время как в домашних условиях небулайзеры используются уже достаточно широко (особенно в семьях с детьми дошкольного возраста, страдающими бронхолегочными заболеваниями). Поэтому врачам необходимо овладеть этим современным методом лечения. Мы приведем здесь ряд основных положений, характеризующих небулайзерную терапию. Что такое небулайзер? Небулайзер (от лат. nebula - туман) - устройство для распыления лекарственных препаратов и их доставки в дыхательные пути - состоит из двух основных частей: а) компрессорного или ультразвукового прибора, подающего распыляющую лечебный раствор струю воздуха или кислорода и б) распылителя особенной конструкции (именно эта часть небулайзера определяет его основные характеристики), пропускающего (на выходе) преимущественно мелкодисперсные частицы раствора. Распространение легочных болезней Синдром бронхиальной обструкции - один из распространенных в практике врача-педиатора. За последние годы наметилась тенденция к увеличению частоты его встречаемости и более тяжелому течению. Одни из самых распространенных его проявлений - обструктивный бронхит и бронхиальная астма. Так распространенность в Воронежской области бронхиальной астмы составляет не менее 2,5%. Распределение по степени тяжести больных выглядит следующим образом: 59% - среднетяжелые формы, 26% - тяжелые формы и около 15% - легкие формы. Для лечения обструктивного синдрома в настоящее время оптимальным считается применение препаратов в виде аэрозолей. На данный момент в медицинской практике возрос интерес к ингаляционой терапии с помощью небулайзеров, особенно у детей раннего возраста. Небулайзерная терапия у детей Небулайзеры способны образовывать аэрозоль с особо мелкодисперсными частицами (в среднем 2-5 мкм), которые могут проникать во все отделы бронхиального дерева. Основная цель небулайзерной терапии - доставка терапевтической дозы требуемого препарата в аэрозольной форме за короткий срок. Ее достоинства: отсутствие фреона, возможнось использования высоких доз препаратов, быстрое поступление вещества в бронхи, легко выполнимая техника ингаляции, компактность устройства. Абсолютные показания для применения небулайзеров: недостаточный эффект или невозможность использования дозирующих ингаляторов, отсутствие лекарственных форм для них, необходимость целенаправленной доставки лекарств. Относительные показания: необходимость доставки большой дозы лекарств за короткое время, предпочтение больного, удобство применения. С учетом анатомического строения дыхательных путей у детей раннего возраста для небулизации используют специальные плотно прилегающие маски. Общий объем распыляемого препарата составляет 2-3 мл, поэтому изначально в небулайзер заливается физиологический раствор (1-1,5 мл), а затем добавляется необходимая доза бронхолитика. Предпочтение отдается ингаляции через рот. Продолжительность ингаляции составляет 5-10 мин., до полного прекращения распыления препарата. Результаты клинических испытаний Под наблюдением находилось 102 ребенка в возрасте от 5 до 16 лет. У всех больных диагностирован обструктивный синдром. Оценка эффективности небулайзерной терапии проводилась у детей со среднетяжелым течением (31 человек) бронхиальной астмы, легким течением (9 человек) и с тяжелой формой бронхиальной астмы (15 человек) с учетом показателей пиковой скорости выхода, физикальных изменений в легких и ведущих клинических симптомов болезни (кашель, одышка), а также у детей с диагнозом "острый обструктивный бронхит" (10 человек). Состояние расценивалось как средне тяжелое в соответствии с критериями тяжести обострения бронхиальной астмы. Выраженность клинических симптомов бронхиальной астмы оценивали по 4-х бальной шкале, максимальное число в баллах - 8. Выделены две группы детей: в первой группе (65 человек) подача препаратов осуществлялась через небулайзер, вторая группа (37 человек) - получала ингаляции бронхолитиков через аэрочамбер или спейсер. Для небулайзерной терапии у большей части детей использовали комбинации беротека и лазолвана (33 человека), беротек (15 человек), беродуал (5 человек), лазолван в комбинации с беродуалом (4 человека), сальгим (8 человек). Ингаляции проводили 3-4 раза в сутки в течение 5-7 дней. Уже через 5-7 минут после ингаляции практически у всех больных отмечалось уменьшение одышки, максимальный эффект достигался через 10-15 минут. В группе эксперимента одышка купировалась в первые сутки, при традиционной терапии через 3,5 дня, в группе с обычным способом подачи бронхолитиков к концу пятых суток. В два раза быстрее был купирован кашель при использовании небулайзера, а показатели пиковой скорости выдоха нормализовались к концу вторых-третьих суток, в группе сравнения к седьмому-десятому дню. Показатели пиковой скорости выдоха повышались после ингаляции на 10-15%. У детей после небулизации отмечалось значительное улучшение самочувствия, позволившее в большинстве случаев отказаться от назначения инфузионной терапии. У шести детей эффект от небулайзерной терапии был недостаточным, что потребовало подключение инфузионной терапии с хорошим эффектом (преднизолон и 2,4%-ный раствор эуфиллина). Итак, внедрение небулайзерной терапии в практику неотложной помощи детям позволит уменьшить длительность и частоту госпитализации детей с обструктивным синдромом, особенно раннего возраста, снизить потребность в паретеральном введение препаратов. Комментарий "Птечки.ру": Обращаем внимание наших посетителей на то, что информация о симптомах заболеваний и лекарственных препаратах приведена исключительно в целях Вашего информирования. Только врач может поставить правильный диагноз и выписать именно те лекарственные препараты, которые Вам необходимы.
Ребенок заболел и боитсо вставлять в задницу свечи, потому как огня опасается.
16 Jan 2008, 23:26
знакома, наш шугаиццо па углам и рано ложиццо спать, знает падла, шо иму во сне в горло не пшикают, атваливает в 8 вечера и спит до 11 утра *ТТТ, шоб подольше было*
17 Jan 2008, 08:50
Хай, Звирьё... У мну такой вопрос, тем у кого ноуты... там чё с модемом? если у меня ADSL, то это со своим модемом бегать надоть от компа к ноуту? или есть встроенный высокоскоростной?
я в асю накорябал
Эээ...Есть встроенный. Бегать не надо...)))))))))
как всеж заметно что Ева на новый движок перешла (помятуя об удачно вложенных средствах от продажи половины сайта) ....как ни зайду сплошная движуха, сервер перегружен.
Тма еще такое вводное,исконно русское-"приносим извинения"...пизедц...сами мы ни местные......
мошт проста в школе много прогуливали?
может туда вообще не ходили?
17 Jan 2008, 19:14
и проносим прощения *ржот*
17 Jan 2008, 21:36
ура!!! у миня терь ноут на кухне и вай фай...2 часа настраивала - я гений звери!!! :)
маладца,зеленая! теперь будешь гнать чачу и не отрываясЪ на еве сидеть
урра! но бляяяя.... это засада (паверь мну)
18 Jan 2008, 02:48
эта засада с вай фай *просидел в ваннай три часа*
18 Jan 2008, 08:15
в деццкий сон собираюсь проверить, как это - сидеть за компом лёжа...:)
18 Jan 2008, 15:00
да ты ваще - голова :)............... (с транслита)
18 Jan 2008, 23:14
Попеть вам што ли…:) Давно не пела… Нового нет… повторюсь...:) Жги Наше Радио!!! :) Бутусов… Если б знать… как любить тебя… Или петь – как лететь… Был бы дальше и дальше наш чум... Был бы выше – наш дым… Если б знать, как догнать тебя. И поймать – на лету… Был бы чище и лучше наш чум. Был бы слаще – наш дым… Не ходи, за морскими котиками, далеко заплывёшь… Не гуляй в тундре под наркотиками – занесёт, потом – фик найдёшь… Звёзды в небе – парят как идолы… над водой… и во мгле… Здравствуй Северное Сияние – будет песня вам – Чугада… Я – не Я… далеко земля… Ты не - Ты… это дым… Будем мы летать, будем молодыми – будет Золотым наш чум… Не ходи, за морскими котиками, далеко заплывёшь… Не гуляй в тундре под наркотиками – занесёт, потом – не найдёшь…
поставил седня пиявок первый рас. бля... истикаю кровью... если умру - щитать пасмертна зверем!
18 Jan 2008, 23:41
Не... ну Зверем, ты канешна будешь... Но!!! Вспомни Дуремара!!! Он то жыл!!! И ты жыфф будишь!!! Не кисни!!!
млин во вы извраты там...я б орал бы так, што у пыявки бы сосалка отвалилась от страха.
18 Jan 2008, 23:40
Вот вам всем!!! НеГеннадию спасибо за ссылку...:) «Сектор Газа» Ария Василисы…  На музыку «Queen»»… Ваня, приди ко мне, достал меня Кощей… Не могу, я хоть убей… Ваня… Я хочу тебя… Мне скучно без тебя, хоть волком вой!!!! Ваня…. у-у-у-уууу…. Я больше не могу… я тр@хаться хочу… Нет больше мочи… Но с тобой, лишь с тобой… он у тебя большой… Вчера… Кощей пришёл… хотела с ним разок – он даже раз козёл, не смог… Видать, эта сволочь - бережёт ЕГО… Наверное в пичужке смерть его… Ваня!!! у-у-у-уууу… Приди же наконец, и отруби ему конец проклятый…
Ну! С Крещением,Звери!!!
19 Jan 2008, 13:08
а и верно, с Крещением :)..........как у вас там, мороз-то имееццо? (с транслита)
А якже...-2+3...какой страна-такие и морозы крещенские...)))))))))))
жертвы чумных репрессий http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34415189 млин и где мая офисное самбреро, наверное детишки заиграли.....
20 Jan 2008, 17:12
ну чо с аськой?
20 Jan 2008, 17:10
Ну, кто бюстик дорогому другу намоет? Или помру и так и поставите, голубями засранный?
Бюстик стоит тебе у меня дома! Заканчивай все побыстрее и вместе со спиногрызами айда ко мне его обмывать!
обмыть за мной не заржавеет! Лишь бы не свихнуться нах...
20 Jan 2008, 23:48
нипонил... а хде моё истеричное сообшение?
21 Jan 2008, 00:13
Этта хадская Еба, не тока глючит, но и жрёт сообщения!!! *плачет в бессильной злобе*
Ну паистери еще раз! трудна што Lee? )))))))
21 Jan 2008, 08:02
запала ужо не было... в пропавшем посте выплеснула усё...:)
21 Jan 2008, 09:00
Звери, хто-нить знает как "закольцевать" комп с ноутом?
Ну сеть создай, как вариант...те для каких целей та????
22 Jan 2008, 08:24
В игрухи с мужем резаться... как в энтих, инет клубах. Чё нада, чтоб сеть создать?
ну чо, супостаты? падарка я от вас не дождусь? мне многого не нада, мне б тур на полупансионе в Белые столбы или Абрамцево (я пока не определилсо: первые более на слуху, а де вторые - там красиво, место известное), хочу пройти курс оздоровления и укрепления
Пупс, как только мы с тобой окончательно купим домики на Сардинии, пирдлагаю поехать хоть в Абрамцево, хоть в заГондурасье бухать вдвоем!
Так! Укурки, нах! Праздник-овер!!! Бырра начать нью топ и пездим-пездим-пездим.....
Ивнинг, звери! Меня накрыла работа по самые они!
вот плять не глаз, а алмаз! еще год назад А_пузьку приметили, вот как джопкой чувстовали, что явно дефка с булкой шла и в парадной с поребрика упала, головушкой ударилась-будет жечь! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34457267 оттуда же http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34463091 гыыы она там уже Ясс минетчицу советует! (всеж это детский раздел и ее скоро модернут, потому спешал для вас други, копипаст) Автор: ZENА (Волчица & Волчата) Дата: 21.01.08 Время: 21:19 Ты б лучше заказала своему дорогому хороший минет от клевой телки, он бы тебя потом отблагодарил. А то сидишь сироткой в сети постоянно... :) Усе должны делать профессионалы ;)
ща топ завиду
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)